2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

   む つ み 屋 これ 最強   

1 :ラーメン大好き@名無しさん:02/03/07 19:20
昨日ガッツも食ってたな〜。

2 ::02/03/07 19:21
俺はここの 醤油こそ日本一うまいラーメンと思う。

3 :ラーメン大好き@名無しさん:02/03/07 19:21
ふ〜ん、よかったね。おしまい。

4 ::02/03/07 22:43
age

5 :ラーメン大好き@名無しさん:02/03/07 22:52
みょ〜れんげきょう〜♪

6 :ラーメン大好き@名無しさん:02/03/08 11:37
みそしょっぱすぎ

7 :ラーメン大好き@名無しさん:02/03/09 11:55
高い!まずい!駐車場が広い!

8 :ラーメン大好き@名無しさん:02/03/09 11:58
まずいとは言わないけど
うまくもないんじゃないかな。


9 :ラーメン大好き@名無しさん:02/03/12 22:04
>>8 俺も同感

10 :ラーメン大好き@名無しさん:02/03/15 22:08
どこにあるの?

11 :ラーメン大好き@名無しさん:02/03/16 18:57
春豊ラーメンはツルツルしてる。ソーメンかよ!

12 :123:02/03/16 18:58
たけろくすけ昇天はダメなの?
ドピュ

13 :ラーメン大好き@名無しさん:02/03/16 19:05
うっさいハゲ


14 :ラーメン大好き@名無しさん:02/03/16 20:43
むつみ屋のハムみたいなチャーシュー最悪!

15 :弁護くん ◆Y6zbRU/Q :02/03/16 20:44
>>14
同意。
まあそれ以外は割と好きですが。

16 :ラーメン大好き@名無しさん:02/03/16 20:48
むつみ屋嫌いじゃ。
週末休日以外はいつもガラガラ。
不味くはないが、値段相応の価値はない。





17 :ラーメン大好き@名無しさん:02/03/16 20:49
>>14
>同意
>まあそれ以外は割と好きですが。

同意(笑)

18 :弁護くん ◆Y6zbRU/Q :02/03/16 20:55
ミニラーメン+鮭ご飯+デザートのセットで
750円はなかなかコストパフォーマンスがいいと思います。

19 :ラーメン大好き@名無しさん:02/03/16 21:06
レジで缶ジュースもらったよ!

20 :ラーメン大好き@名無しさん:02/03/16 21:08
行者にんにく餃子はうまいと思った。

21 :ラーメン大好き@名無しさん:02/03/17 01:03
勢い良く店舗増やしてるよね。
千葉の鴨川にもあったぞ。

22 :ラーメン大好き@名無しさん:02/03/17 09:11
むつみやのミソ
もう2度と食わない。
甘すぎ。
玉ねぎいらないんだよ。
麺も縮れすぎ。
とにかくまずい。
味源のほうがまだまし。

23 :ラーメン大好き@名無しさん:02/03/17 09:13
不味い
愛人の名前を屋号につける当りが電波入ってる

24 :ラーメン大好き@名無しさん:02/03/17 09:22
北海道のむつみ屋は終わっています。
フランチャイズは殆ど閉店に追い込まれています。
事実不味いんですから、テレビで紹介されようと
雑誌に載ろうと不味いものは淘汰されるんですよ。


25 :ラーメン大好き@名無しさん:02/03/17 10:33
シチューラーメン

26 :ラーメン大好き@名無しさん:02/03/17 13:27
質が落ちて味もサービスも低下するのってフランチャイズの宿命かもね。


27 :ラーメン大好き@名無しさん:02/03/17 14:17
八重洲地下のラーメン街では一番繁盛してる。
他店が酷過ぎるだけ?

28 :評価くん ◆HOTCR66. :02/03/17 14:40
青梅街道沿いにある東京総本部で食ったけど、喫煙可なのが…。
ラーメン屋はラーメン食ってさっさと帰る、が理想ではないか。
餃子にビールで馬鹿でかい声で居酒屋気分、そして煙草スパスパの客。
うまいショップやさつまっ子じゃあるまいし、何を考えているのか理解不能。

もちろんラオタ相手の商売じゃないと言いたいのであろう。
それを裏付けるように数年前の溝の口で食った味とはまるで違う、
塩を食ったが、旨味が浅く、味の平べったい課長スープ。
味噌やハルユタカで勝負せねばならない理由がよくわかる。

正直、終わったと言っていいと思う。
赤坂らーめんと同じ路線を歩んでいると感じた。

29 :ラーメン大好き@名無しさん:02/03/18 04:37
新青梅街道沿いの東大和店は×だった。
東久留米店は結構○でした。

30 :ROUTE20 ◆GyOuAMrw :02/03/18 19:11
醤油 結構すきだね

31 :ラーメン大好き@名無しさん:02/03/18 20:56
>30

おれも醤油は食えると思う。
味噌はガッカリ。

32 :ラーメン大好き@名無しさん:02/03/18 21:07
山梨テンション低いぞ

33 :ラーメンと札幌が好き:02/03/18 22:04
本店で「塩がお薦めです」って言われるままに塩を食べた。麺のゆで汁みたいだった

34 :ラーメン大好き@名無しさん :02/03/20 04:15
おいしいラーメンが食べたいなと思っていくと
拍子抜けするお店だよね。
怒涛の出店は雪崩的閉店となろう。
合掌。

35 :ラーメン大好き@名無しさん:02/03/22 02:12
何店舗あるんだろ。このチェーン。
なんか「くるまや」みたいだ

36 :ラーメン大好き@名無しさん:02/03/22 02:43
あきる野市にできた
むつみ屋も仲間?

37 :ラーメン大好き@名無しさん:02/03/22 10:04
>>36
フランチャイズで拡大しまくり。潰れまくり。本部大儲け。味は下降する一方。

38 :ラーメン大好き@名無しさん:02/03/23 03:39
場所によってはうまいけど
それでもたいしたことはないだろ
いったいどこのむつみ屋なんだか
その辺が聞きたい

39 :ラーメン大好き@名無しさん:02/03/24 13:05
むつみ屋のキャナル店の中井って店員に殴られた

40 :ラーメン大好き@名無しさん:02/03/24 13:08
たけろくすけ笑点
マズ…

41 :ラーメン大好き@名無しさん:02/03/25 03:16
「濃厚みそらーめん」を食べました
久々に旨いと思うラーメンでした
誰か食べた人いますか?


42 :ラーメン大好き@名無しさん:02/03/25 12:29
醤油がいいんじゃない?

43 :ラーメン大好き@名無しさん:02/03/25 18:08
>>41
食ったよ 濃厚みそ 
チェーン店ではうまいほうかな

44 :ラーメン大好き@名無しさん:02/03/25 18:15
醤油にニンニクタプーリ これ最強

45 :ラーメン大好き@名無しさん:02/03/25 21:52
(店にもよると思うけど)
評判と実際の味は山頭火と比べてどう思う?皆さん。
僕は登戸のむつみ屋と中野の山頭火しか食べてないけど、
トータルではむつみ屋が上かな。
チャーシューは山頭火がうまいけど。
どちらも宣伝上手な割りには、がっかりという印象でした。


46 :ラーメン大好き@名無しさん:02/03/25 23:04
最近できた市川店に行った。
チャーシューは確かにベーコンみたいだね。
白味噌が一番いいんじゃないか?


47 :ラーメン大好き@名無しさん:02/03/26 00:00
ちょっと前に、むつみ屋の社長が「マネーの虎」に出演していましたね
投資したかどうかは忘れましたがw




48 :ラーメン大好き@名無しさん:02/03/26 00:30
age

49 :ラーメン大好き@名無しさん:02/03/26 00:34
竹林君、君も良い身分になったものだね。
うちの借金返しもしないで、マネーの虎になんぞ出てるんじゃない。
ボケグワァ!!

50 :ラーメン大好き@名無しさん:02/03/26 00:37
竹林君って誰ですか?

51 :ラーメン大好き@名無しさん:02/03/26 00:52
東京進出したばかりのころはかなりうまいと思った(特に春豊の麺は)。
でも最近はどこもかなりだめな感じ。
竹六輔商店は、店員なぜかみんな中国人。
麺をすすったとき鼻に抜ける変な匂いがある。

52 :ラーメン大好き@名無しさん:02/03/26 00:57
竹林君=茸Y助

53 :ラーメン大好き@名無しさん:02/03/26 20:36
白味噌・・
おそろしくてオーダーできましぇん。
食えますか?

54 :ラーメン大好き@名無しさん:02/03/27 00:01
>>45
むつみ屋に負けるようじゃ山頭火も大した事ないな
食いにいかなくて良かった

55 :ラーメン大好き@名無しさん:02/03/27 00:08
俺は溝の口しか行った事ない

56 :ラーメン大好き@名無しさん:02/03/27 00:09
俺は高田馬場しか逝った事ない

57 :ラーメン大好き@名無しさん:02/03/27 00:14
俺は五香(新京成線)しか行ったことない

58 :ラーメン大好き@名無しさん:02/03/27 00:38
俺も溝の口しか行ったことがない

59 :ラーメン大好き@名無しさん:02/03/28 03:16
age

60 :ラーメン大好き@名無しさん:02/03/28 03:21
山頭火・むつみ屋は地元北海道では消滅寸前です。

61 :ラーメン大好き@名無しさん:02/03/28 03:25
チェーン店の中ではむつみ屋はエクセレントな存在だと思う。

62 :愛知進出:02/03/28 17:09
小牧の岩崎にもできたよ。

63 :ラーメン大好き@名無しさん:02/03/28 17:16
笹塚のむつみ屋、なまらガックシ。。
もーいかん。



64 :ラーメン大好き@名無しさん:02/03/28 17:17
ムサコのむつみ屋はいつもガラガラで入るのに勇気が要ります。
こわくて入れません。

65 :ラーメン大好き@名無しさん:02/03/29 02:38
ムサコって何ですか?

66 :しろうと:02/03/29 02:49
桜木町のむつみ屋は、にっくき交流(パチンコの新田苦がやってる一蘭のパクリの店)が真向かいにできて、必死に抗戦してるので、ぜひガンバってほしいと思います。

67 :弁護くん ◆Y6zbRU/Q :02/03/29 02:51
>>66
と言うか、もう勝負あったのでは?
もちろんむつみ屋の勝ち。

68 :しろうと:02/03/29 02:59
わーい!ということは、あの路上の入店待ち用のベンチには誰も座ってないということに。。

69 :川崎勤務者:02/03/29 03:01
ムサコは「武蔵小杉」です。(遅いな)

70 :ラーメン大好き@名無しさん:02/03/29 11:20
昨日、桜木町のむつみ屋で食べてきました
醤油ラーメン、マジでうまい!



71 :ラーメン大好き@名無しさん:02/03/29 11:53
東京1週間で大崎が「むつみ屋」を一押ししてたのは封印したい過去。

72 :64:02/03/29 16:27
>>65
ムサコは「武蔵小金井」です。
>>69
武蔵濃すぎにもむつみ屋あるの?

73 :ラーメン大好き@名無しさん:02/03/30 18:35
山梨今日もすいてる

74 :ラーメン大好き@名無しさん:02/03/30 22:37
赤味噌が好き

75 :ラーメン大好き@名無しさん:02/03/30 23:49
白はどーよ

76 :ラーメン大好き@名無しさん:02/03/31 18:20
白は味噌としてはあっさりしてるかな?

77 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/01 11:38
age

78 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/01 22:34
友達は白より赤のほうが旨いって言ってた

79 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/01 22:42
まずいよ(T_T)

80 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/02 02:36
はっきり言って感激するほど美味しいとは思わないけど
なんとなく、また食べたくなる味です

81 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/02 03:53
愛貧で修行した3人のお店はどう?どこも遠くて逝けん。

82 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/02 12:35
ハッキリ言って昔は美味かった。醤油では一番好きだった。
今は、なんでこんなのになっちゃったの..ってくらい違う味

83 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/04 15:57
昔って何年ぐらい前?
オレが初めて食べたのは2年前だけど
味、変わってるのかな?
オレにはわからないや


84 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/06 01:27
age




85 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/06 01:37
不味いよ竹林くん
愛人と結婚して砂糖に変わったんだよな

86 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/07 02:31
age

87 :82:02/04/08 02:02
ハッキリ覚えてないけど、愛の貧乏に出た直後だったから2年半か3年くらい前。
そのころ関東地区には溝口,都立大,笹塚にしか店がなくて、スープは北海道から
送ってきてると書いてあったよ確か。
いっぱい出店してきて、東京でスープ作るようになってからおかしくなったような
気がする

88 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/08 22:06
あれー?確か今でも北海道でスープを作ってるはずですよ。

89 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/08 22:11
大阪でさえ地元ラーメン屋に負けて笑われてる。

90 :89:02/04/08 22:17
北海道のむつみ屋は、うまいですよ?
内地に行くと不味くなるのかな?
>>87
88さんのカキコ通り、北海道の月形町本店で
スープの仕込みやってると思うんだけど。

91 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/08 22:42
東大和に工場ができたんじゃなかったっけ?

92 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/08 23:10
トリのトサカをこれでもかとつめてスープをとってる写真を
誇らしげにメニューに飾っている。
たしかにいい味でるかもしれないけど、おいしい店では使ってる
らしいけどラヲタの私が首をひねる写真は出さない方がいいのでは?
ワタシの首をひねって〜


93 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/08 23:11
味噌キムチラーメン食べたら後悔しましたが何か?

94 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/09 13:42

     (⌒~i⌒l~(~))
    ,,,((,,,(~,,⌒((,.,.,~)
   ト| ___ ____ ____ .|ミミ|
   ト|_,,,,,,__メ __,,,,,,_ |ミミ|   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   f|.=°=H-=。=~iー6}リ <
    'ヒ______ノハ、_____ノ !!|   | ぞっとしない。苦言を呈しておく。
    f  _, ,ム、、_   ./   .|
    ヽ ィ-==ー-i, ,ノ 人   \__________
     \,____// /~丶_
      人,_____/ /   \
     /|_/又 \ /

95 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/09 23:24
19日に海老名店ができるんだがなんだか心配になってきた

96 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/10 01:13
しばらく前のHPでは、91の言うとおり東大和にスープ工場作ったって
書いてあったような気がする。
が、しかし、今見たら、北海道で作ってるように書いてあった

97 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/10 16:15
ラーメン屋の匂いがしないんだよな>店内
セントラルキッチンで作られた
スープの素を中華なべでラード等で溶かしている様に見えた。
こりゃファミレスだわな。

客をバカにすんな!

98 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/10 23:13
>>97
はぁ?
ラーメン屋は店でスープを仕込まないとお客をバカにしてることになるの?
意味不明・・・。

99 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/11 08:10
定期あげ

100 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/11 09:54
笹塚のむつみ屋って凄い美味しいと思う

101 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/12 00:28
>100
市川店は不味かった。
東京であれ北海道であれ、どっか同じところでスープ作ってて、
お店によって美味い不味いの大差がでるのかなあ..

102 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/12 01:22
>>101さん
それは、たとえ同じ工場で製造されたスープを使っても
各店で調理する人の技術の差から
調理の段階で間違ってスープを煮込みすぎたりしてしまう時があり
そうするとスープが煮詰まって味が変わってきてしまうと聞いたことがあります
スープの差というよりも調理する人の技術の差がでてしまう訳なんですね

103 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/12 18:50
短期間で店舗を作るテクは最強かも。
本厚木店なんて正味1日でオープン。

104 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/13 01:13
>>103さん
それって元々ラーメン屋だった店舗を看板だけ架け替えて
オープンさせたっていうことですか?


105 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/13 01:17
違います。>>104 もとの店はそば屋。
看板内装含め事前準備が周到で、短時間で一気に仕上げる。
元のうりゅう(そば屋)を知っている人なら驚くほど。

106 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/13 01:58
>>105さん
マクドナルドの1号店なみのスピードですね

107 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/13 02:10
藤沢店も同様の手口だった模様。

108 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/13 02:42
自由が丘にもできたとか・・・

109 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/13 02:50
他店は旨いのに登戸駅前2Fのむつみ屋ってなんであんなに不味い?
麺はデロデロ、スープは極ぬる、店員やる気無し。
どうにかしろよ!あれじゃ他店もそう思われちゃうよ!

110 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/13 11:42
age

111 :富井副部長:02/04/13 18:31
 やーまーおーかーくーん!!111

112 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/14 13:27
山岡君?

113 :ラーメン大好き@名無しさん :02/04/14 15:00
で、本厚木店の味はどうでした?

114 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/14 19:38
今日、愛知県の小牧店に行きましたが、ここはそこそこ有名なんですか?
知らずに食べたのですが、無茶苦茶不味くて殆ど残してしまいました(醤油チャーシュー)。
スープは苦いし、麺はぬるぬる。嫁さんと2人で3千円も取られたし。もう二度と逝く事はないでしょう。

115 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/14 22:08
>>114さん
それはお気の毒様でした。
スープが苦いというのは、きっと煮詰めすぎてしまってると思います
それにしても、ちゃんと作った醤油ラーメンは美味しいんですけどね・・・

116 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/14 22:10
★☆★裏2ちゃんねるへの入り方(説明をよく読んでから実行しましょう)★☆★
1.書き込みの名前の欄に http://fusianasan.2ch.net/ と入力します。
2.E-mail欄に、20歳以下なら low 21〜30歳は middle 31歳以上は hight と入力します。(年齢別調査らしいからご協力お願いします。)
3.本文にIDとパスワードの guest guest を入れて、書込みボタンを押します。
4.メッセージが「確認終了いたしました。ありがとうございます。」に変わればばOK
5.サーバーが重いと2chに戻ってくるけど、まあ30分以内であれば何回かやれば大丈夫。
6.家庭の電話回線よりも、企業や学校の専用回線からの方がサーバートラフィックの 都合上つながる確立が高いです。 (注意!)全て半角で入力してください!!
http://fusianasan.2ch.net/←は、管理者専用の為「直リン」で飛んでも 「サーバーが見つかりません」になります。入り口は「表2ch」のCGIだけです。
       つまり、この掲示板から上記の操作を実行してください。
7.裏2ちゃんねるの内容については違法性、反社会的な内容を多く含んでおりますので ご自身で確認してください。サイトの内容についての質問はご遠慮願います

117 :116:02/04/14 23:38
あまりにむなしい書き込みをしてしまい申し訳なく思っています。
逝ってきます

118 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/14 23:41
age

119 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/15 00:07
溝口のは初めて残したラーメン屋..

120 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/15 01:00
今から2年ぐらい前に溝の口に食べに行ったけどお客さんが超並んでた(テレビの影響?)
最近は溝の口に用事がないので食べに行ってないけど今でも混んでるのかな?

121 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/16 01:03
age

122 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/16 21:09
みずほ台の久どんはけっこう好きだったけど閉めちゃった。

123 :http:// FLA1Aah137.kng.mesh.ad.jp.2ch.net/ :02/04/16 21:16
guest guest 

124 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/18 01:54
age

125 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/18 02:16
キャナルの閉めろよ。早く

126 : http:// n144-154.tokyu-net.catv.ne.jp.2ch.net/ :02/04/18 02:22
guest guest

127 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/18 14:39
笹塚のむつみはホントおいすぃー!!!

128 :ラーメン大好き@名無しさん :02/04/18 15:13
誰か青山店には行ったかい?

129 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/19 16:00
行ってない・・・

130 :ラーメン大好き@名無しさん :02/04/19 19:14
新中野は行ったが・・・・

131 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/19 23:24
カップ麺は昔食べたよ。

132 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/22 00:33
age

133 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/23 01:58
オレもカップ麺食べた

134 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/23 22:39
age

135 :ラーメン大好き@名無しさん :02/04/24 05:18
>>114
俺塩食ったから、苦くなかった
損せんで良かった 良かった

136 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/25 02:09
愛貧にてこの店で修行した神戸の月形屋?ってどう?

137 :114:02/04/25 23:58
>>135
塩は旨かったですか?
私はあれ以来逝ってませんが、何しろ小牧方面は旨いラーメン屋がないので、塩だけでも旨ければ良いのですが…。

138 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/27 12:16
age


139 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/29 13:47
もしやと思ってみたらやっぱりあのむつみ屋のことか。

人それぞれ好みもあるだろうから好きなら止めないが、格別うまいラーメン屋
とも思われていないだろ、札幌でも。
ただのラーメン屋だよ。

140 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/29 16:25
美味くもないけど不味くもないっていうところでしょうか?

141 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/29 17:15
しょっぱい。

142 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/03 01:14
age


143 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/03 01:58
井土ヶ谷店は丁寧に作ってて普通に美味いと思う
それにひきかえ、日の出町店、天王町店は駄目だね
でも場所のせいか、この2店は混んでる

144 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/03 07:59
溝の口のはいたって普通レベルのラーメン屋って感じだった。
別にマズイわけじゃないけど、決してうまいとは言えない。

145 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/03 09:42
溝の口在住だが、毎日チャリであそこの前を通るたびに、よくこんなとこ
並んでまで食いたくなるよなと思う。

もっとも、空いてればたまに俺も食うんだけどな。
でも、並んでまで食いたいかと問われれば、全くもって否。


146 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/03 10:19
渋谷の竹麓輔に逝って食べれば彼の実力が判るというもの。
むつみ屋みたいな可も無く不可も無いラーメンを作っているうちは良いが、
竹麓輔のようなコンセプトのラーメンを作ると、本人のスキルの無さが垣間見える。

むつみ屋は普通に美味しいと思う。リピートはしないし、人に薦める事もないが。
竹麓輔は2度と行きたく無い。普通にレベルの低いラーメン。ぼったくりに近い。
来ている客は場所とネームバリュー、店の雰囲気に釣られてるのだと思う。

あの味が好きで逝っている客とは果たしているのだろうか?その辺を問いたい。

147 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/03 10:44
本店はひどかったよ。

148 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/03 12:29
>>128
信じられないほど出てくるの遅い!!!!!!!!!!
1コ1コ作ってもあんなに時間かからないぞ。

149 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/03 18:50
>>146さん
どんなものなのか渋谷の店で食べたくなってきた・・・

150 :http:// 61-195-148-34.cust.bit-drive.ne.jp.2ch.net/:02/05/03 18:58
guest guest

151 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/04 12:06
age

152 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/04 12:10
いつも、柴崎店には行くんだけど、あそこは穴場だね!
いつも客が居ない・・・
美味いのになぁ・・・
まぁ並ぶ手間が省けていいのだけれど・・・

153 :21世紀の炎を呼ぶ漢:02/05/04 13:13
やっぱ・・・結局・・・不味いの??

154 :弁護くん ◆Y6zbRU/Q :02/05/06 00:42
いま、何となく食べたくなって行って来ました。
う〜ん美味しい! チェーン店の中では一番好きです。

「ときたまラーメン」と「ワンタン」が新メニューに
加わっていました。今日は普通の醤油を食べましたが、
どなたか新メニュー食べた人いませんか?

155 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/06 00:50
何時までやってるの?

156 :弁護くん ◆Y6zbRU/Q :02/05/06 00:50
店舗によりますが、大体2時頃までです。

157 :弁護くん ◆Y6zbRU/Q :02/05/06 00:53
ゴメン、今調べたら店舗により22時〜26時とかなりバラバラでした。
http://www.mutsumiya.co.jp/
こちらでお調べください。

158 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/06 00:57
ありがとうございます。

159 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/08 01:50
age

160 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/08 03:09
むつみ屋の魅力ってなんですか?
たばこ吸いながら、居酒屋感覚で大騒ぎして、ラーメンが食えること?
酒を注文すれば、いくらでもテーブルを占有して粘れること?
それ以外に何かあります?

161 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/08 03:26
>>160さん
ラーメン屋は食べたらすぐに帰らなければいけないような雰囲気がありますが
本筋からは外れているかも知れないけど店に長居できるということも
魅力のひとつではないでしょうか?
(もしかしたらファミレス感覚のラーメン屋をコンセプトにしているのかも?)
しかし、ラーメン屋に限らず飲食店は味で勝負してほしいものですが・・・
(むつみ屋が不味いという意味ではありませんよ)

162 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/08 11:20
むつみ屋の魅力








トマトジュース

163 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/08 19:19
age

164 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/08 19:24
age

165 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/08 19:57
魅力はすいているので本当にゆっくり出来る事。

166 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/09 20:23
そうですね。

167 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/10 01:36
はい

168 :ラ−メン大好き@名無しさん:02/05/10 22:41
ageてみよう

169 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/10 22:51
最近ウニ丼とかいくら丼とかが新メニューに加わったね。

やっぱり売り上げが落ちてきてるからそういうことをしないとダメなのかな。

170 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/10 23:00
長野県佐久市のむつみ屋
しょうゆラーメン頼んだけど味噌ラーメンかと思った
味は・・・・・ ??

171 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/10 23:47
>>169さん
ラーメン屋で、うに丼?いくら丼?
今度食べに行ってみようかな
何店ですか?


172 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/10 23:48
>>171

漏れの知ってるところでは、生田・登戸あたりかな。
溝の口もやってるかもしれないが逝ったことがないので何とも・・・・。

173 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/10 23:54
171です
情報ありがとう>172さん

174 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/11 14:28
age

175 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/11 22:06
おいすぃーんじゃない

176 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/11 23:29
むつみやって某宗教団体と関係あるとの噂は本当なのでしょうか?

177 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/11 23:50
>>176

ないと思われ。

178 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/12 00:14
>>1
少なくとも最強じゃないと思われ。
客いなすぎ、噂のヴァーチャルの人気店ってやつだ。

179 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/12 00:21
自分の分身作りたがる店主にろくな奴はいない。

180 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/12 06:48
北海道、当別のお店入ったけど
うまかったなぁ。
あの小さな町で結構、客入ってたよ。
関東方面で出されているメニューと少し違う気がする。

181 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/12 22:26
>>176-177
>>176の某ってどこなの?
>>177はどこだかわかってるから違うって書くことできるんだよね。
って言うことは「語るに落ちた」って事ですね。
これは面白いことに。

で、結局某ってどこ?
日本進軍ではないよね、従業員(バイト?)に日本人以外を使っているんだから。




182 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/13 01:58
age

183 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/13 23:56
上げておこう

184 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/14 00:28
おいおまいら 正直にかいちゃえよ

創価学会パワーで大躍進!

185 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/14 23:18
アゲハチョウ

186 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/16 12:25
>184
学会なの?竹が?

187 :ラ−メン大好き@名無しさん:02/05/18 15:24
age

188 :ラ−メン大好き@名無しさん :02/05/18 22:16
栃木店ウマー

189 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/18 22:20
できたばかりの新中野店で醤油食べたけど、
特にうまくはなかったなあ。塩がうまいの?

190 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/18 22:23
>>189
漏れも新中野店に週に2回は通ってるよ。
個人的には、味噌>塩>醤油かな?

191 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/18 22:53
むつみ屋HP
ttp://www.mutsumiya.co.jp/

192 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/19 11:16
白味噌と赤味噌どっちが旨い?

193 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/19 14:30
>>190
今度みそ食べてみよう。

194 :よしみや:02/05/19 14:35
竹ってセンスがない。
コーンやまほどいれちゃうあたり


195 :ラ−メン大好き@名無しさん:02/05/19 14:59
>>192
両方食べてみたら?

196 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/19 16:49
私は塩がすきです。そんでバターのせ

197 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/19 17:17
>>196
明日の昼に食べてみます。

北の恵みってどうなんでしょう?

198 :196:02/05/19 17:43
北の恵みは・・・・
クリームシチューラーメンです!!

199 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/19 17:48
北の恵みは変化球すぎで、一回食べてもう勘弁て感じ。
赤味噌が一番かなぁ、でも体調によっては白味噌のほう
がいい日も。とりあえずチャーシュー薄すぎ。

200 :トミィ ◆aUBEAjlI :02/05/19 17:49
200ゲトー

201 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/19 17:50
先週馬場で塩食ったら、最初「何でこんなに味が激薄?」と思ったけど、
食い終わる頃になって丼の底にドロリとしたものが出現・・・
何だヨー、塩ダレ全然スープに溶けてなかったのかヨー?!
真面目に仕事しろよなッ!

202 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/19 17:54
>>198-199
そうですか参考になります。一度食べてみます。
味噌は白しか食べたこと無いので赤も食べてみます。
でも週替わりなんですよね?

203 :196:02/05/19 17:56
チャーシュー・・・・
あれはベーコンかハムだと思う。
あのハムよりはコーンの方がマシ。
濃いスープにコーンがよく合う。

204 :ラ−メン大好き@名無しさん:02/05/19 18:20
>>202

週替わりでも注文すればやってくれるから大丈夫だと思われ。

205 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/19 18:51
>>204
そうなんですか!知りませんでした。
情報ありがとうございます。

206 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/19 19:03
個人的にハルユタカ麺が好きなので
溝の口でハルユタカ夏麺たべてみたよ
スープは少し薄めだったかも
少し一味を入れたらいい感じでした

207 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/19 19:06
>>206
ハルユタカって塩ですよね?
何が違うんですか?

208 :206:02/05/19 19:12
>>207
しょうゆ味の冷やしラーメンです


209 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/19 19:18
>>208
そうなんですか!HPのメニューで塩になってたので。。。
全部のメニュー食べるの大変(w

210 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/19 19:45
まずいまずいまずいまずい
スープが臭い臭い臭い臭い

(TДT)すいているのもアタリマエ

211 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/19 20:01
>>210
寂しい人なんですね。。。
こんど美味しいラーメン屋さん教えてね♪

212 :保全あげ:02/05/19 20:23
こぴぺ
184 :ラーメン大好き@名無しさん :02/05/14 00:28
おいおまいら 正直にかいちゃえよ

創価学会パワーで大躍進!

こぴぺ終了

信徒の皆様、ご苦労様です!!!
でもこの保全上げ一発で無駄になります

213 :むつみ屋ゲロマズ:02/05/19 20:49
新中野の新店行ったけどこんなラーメンよく食えるな。吐くかと思ったよ。
このスレを立てた>>1はキチガイだな


214 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/19 21:01
>>188
うまかねーよボケッ!!

215 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/19 21:08
>>213
新中野店私も行ったよ。美味しかったけどなぁ。。。
新中野だとどこがいいのかな?教えて♪


216 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/19 21:23
「。。。。。」と「♪」を使う同じ人
あなたは味覚が麻痺しています
むつみ屋はスープがお湯です
見かけばかり凝って中身が酷い

カップラーメンの方がマシ

217 :保全あげ:02/05/19 21:30
否定しているかのような書き込みで さげようとしているのが明らか!
今までの経緯
>>176がかきこ
>>177が即座に反応(これで場荒れる)
>>181 >>177に反論
>>184 いきなり回答
>>188-211 否定的意見まで交えて必死のsage
>>212 保全あげ
>>213- 引き続きsage作戦
と見えるんだが真相はいかに?

218 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/19 22:14
別に「sage」って書いたからって下がるわけじゃなくて
上がらないだけなんだけど
「必死のsage」ってどういう事?

219 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/19 22:27
>>218
>>217は2ちゃんのシステムを知らない厨房ってコト!

220 :ラ−メン大好き@名無しさん:02/05/19 22:36
「必死のsage」って言っても該当カキコのメルアド欄には何も書いてなかったと思われ。
しかも、「場が荒れる」ってあるけど全然荒れてないし・・・・。

やっぱ厨房の言うことは意味不明だな(藁

221 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/19 22:59
こないだ竹六輔商店?食ったけど、
塩はまーまー食えるレベルだったよ?
醤油はダメダメな記憶があるけど

222 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/20 00:54
醤油はまだ食ったことないけど、今のところは白味噌が一番でした。
それでもうまい!というほどのものでもありませんでしたが。
春豊や塩なんかはだしの臭さが気になりすぎてダメでした。

223 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/20 02:40
けっこう店舗によって味に差があるのかな?

224 : :02/05/20 04:17
溝口むつみやのバイトの女の子が可愛いすぎ

225 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/20 07:07
sage作戦ってどうでもいいことたくさん書いて、見せたくないことを隠すって事だと思うよ。
少なくとも、219よりは2chに詳しいと思うよ。

226 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/20 13:06
>>221
パクリ康竜よりすいているようぢゃ、あそこも尾張だね…(≧∇≦)

227 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/20 13:47
>>223
やっぱ直系店以外はダメダメでしょ?

228 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/20 13:53
うまさがワカラン

229 :佐藤ちゃん:02/05/20 18:04
高田馬場店5月19日付けでついに閉店しました。私も職を失ってしまいました。同じ場所で6月上旬頃、純連がオープン予定です。

230 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/20 20:04
>>201
馬場って何処?

231 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/20 21:43
>>227
直系かどうかはどうやって見分けるの?

232 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/20 22:10
>>231
カップ麺の蓋の裏見る。


233 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/20 22:59
>>1
最強とまで言い切ったあんたはあほだよ。
逝ってよし!

234 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/21 00:23
おいしければ客は来るんだよ
まずいんだよ
反省してくれよ
スープが臭いんだよ
味もないんだよ
最悪だよ
頼むよ
店構えばっかり立派にしてもだめなんだよ
おいしいラーメン喰わしてくれよ

近所にあるんだよ
うまかったら常連になってやるよ

235 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/21 17:50
色々食ってきたがむつみ屋はかなりやばい

236 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/22 00:31
まじヤバイ

237 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/23 15:36
俺も新中野の新店行って来たけど、はっきり言って大したこと無かった。
スープが変な臭いがして薄く、麺もぐにゃぐにゃでコシがない。
店構えは小奇麗で期待したんだけどね。これなら青葉@新中野店か武蔵屋に
行ったほうがマシだと思う。

238 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/23 20:19
>>237
まずいかどうかは置いといて、むつみ屋の味噌ラーメンが
薄いと感じるなら、君の味覚はおかしいです。病院行った
ほうがいい。

239 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/23 21:54
>>238
味噌とは一言も言ってない罠。

240 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/24 00:51
とりあえず最強じゃない
スレタイ変えません?


241 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/24 02:47
237<

いや、君の味覚がおかしい。あれは味は薄い
塩気が多いだけであれは味(コク、つまり出汁の味)じゃない


242 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/24 02:49
「旨味」が全く感じられないのだ
生臭いお湯にしょうゆや塩、またはミソを溶いてるだけだ

まだバーミアンのラーメンの方がうまいぞ
安いし

243 :弁護くん ◆Y6zbRU/Q :02/05/24 02:56
白味噌と赤味噌が週変わりらしいのですが、
僕は5〜6回行っていますがいつも白の週です。
嫌がらせですか?(藁

244 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/24 10:15
>>230
駅から早稲田通りを小滝橋方向に向かって徒歩5分ぐらい。
和歌山っ子の向かい。

245 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/24 10:28
自由が丘(爆)に逝った。ビートルズはやめてホスイ。店内暗め、元気無し。
スープ、魚系強し、水っぽい。女の子は入りやすいだろう。
なんと言っても新装だけにきれい!それだけ。

246 :ラ−メン大好き@名無しさん:02/05/24 12:45
>>243

白の週でも、赤を注文すればちゃんと出てくるよ

247 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/24 13:34
あれー?このスレって倉庫入りしたと思っていたら、まだあったのね

248 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/24 17:14
>>246
溝の口ではやんわりと断られた(;´Д`)

249 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/24 18:03
>>1
おい!いい加減認めろYO!
最強じゃねーだろ!!

250 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/24 20:47
なにもそんなに向きにならなくても・・・

251 :ラ−メン大好き@名無しさん:02/05/24 22:34
>>248
そうなの?
生田とか登戸だと普通に注文できるんだけど・・・・。

252 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/25 22:34
age

253 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/26 13:06
昨日、京橋を歩いてると、1号線の北側の商店街に「むつみ屋」を見つけた。
気持ちよくあいていたので、入ってみた。味噌ラーメンをたべた。麺はいいだろう。
スープは・・・味噌というには・・・僕には、あのアクセントのない味はつらいな
〜と思った。
それにしても、僕の後に3人客がきたが、2人はなぜか注文の多い客だった。
一人目は、店に無いセットのようなものを頼んで、断られていた。二人目は「ここ
とんこつラーメン無いの」の第一声にはじまり、ないといわれると醤油らーめんに
ねぎ多め、スープ多めという注文していた。スープ多目とは・・・
物がきたとききっちり「ねぎこれだけ?」とケチをつけていた。
ここの店の感想は客が少ない割にかわった客がおおいなとおもった。まあたまたま
だろうが、でも他の京橋の店は一応にそこそこ客がいたよ。なんといっても、お昼
の十二時なんだから。


254 :ラーメンは文化だ!:02/05/26 13:21
>>253
ワロタ

最近むつみ屋のチェーン展開が目立ちますね。
このお店って味噌味を極めるのに最高2週間かかるのが
難点。また、ぶっ飛び味の「北の恵み」って、シジミの
入ってないクラムチャウダーラーメンの様でなんとなく
怪しい感じがハニャ〜ンしてます。
なにはともあれ、武蔵大和の味以下にならないように
支店の店長さんに頑張ってもらいたいですね。

255 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/27 15:51
北の恵みはなんだか。。。パスタ専門店の五右衛門のメニューにあったような味よ。
かったるいにもほどがある。ところでここの売りは何よ?
メニューみてもなんかはっきり市ねーな
これが食べたいって物がねーぞ( ゚Д゚)y─┛~~~
魚臭すぎ。

256 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/28 00:51
新中野行った人多いね。
地元だけどGW明けくらいに行ってシオ食べた。
香りにはそれほど出なかったけど、後味が生臭いというか、
強いクセを感じた。
魚系出汁は好きな方だけど、これは苦手に思えた。
他にも数多くメニューがあるし、オープン間もないころだったので、
判断するのは次回行ってから、と決めてます。
とはいえ、腰が引ける今日このごろ、なんだよな〜

257 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/29 02:12
むつみ屋の店員、もしくは関係者は何故自分の店が
こんなに格好いい内装なのに客が入らないのか
考えたことはあるのだろうか
そもそも味見をしたことがあるのだろうか

258 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/30 00:28
↑無いと思われ。。。味の調整は出来ないのけ?
魚臭くて、水っぽいんだけど。。。


259 :ラ−メン大好き@名無しさん:02/05/30 22:51
店員ですが何か?

260 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/30 23:16
何かじゃねえよ、店長に言えよ

   ま  ず  い  っ  て  !

261 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/31 00:03
ジャンボとかって最初の頃むつみ屋絶賛してなかったっけ?
アイツの味覚おかしいんじゃないか?

262 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/31 00:39
だから昔は美味かったんだよ、これほんと

263 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/31 05:29
>>1
こういうスレタイトルいいかげんやめい!
(無駄なスペース空けたり、一文字づつ空けたりする事)
検索に掛からないし、2ちゃん専用ブラウザだと見苦しい。




264 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/31 07:06
舌が肥えたのか、ただ単に手抜きかどっちよ?
経費削減か?

265 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/31 22:44
>262

     じゃなんで今まずいんだよ!!

266 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/31 22:48
じょうだんなこというなよ!うまいよ!

267 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/31 23:13
「じょうだんなこと」ってなんだよ!
日本語がもうまずいよ!

268 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/31 23:23
>>267
なんでんかんでん

269 :ラ−メン大好き@名無しさん:02/06/01 00:25
>>268
???

270 :ラーメン大好き@名無しさん:02/06/01 00:38
>>269
なんでんかんでんの川原さんがマネーの虎で言った言葉って事でしょ?

271 :ラーメン大好き@名無しさん:02/06/01 00:43
やっぱDQNだったんだな…<なんでんかんでん

272 :ラーメン大好き@名無しさん:02/06/01 01:05
>267
あなたカッコ悪い

273 :ラ−メン大好き@名無しさん:02/06/01 21:48
_

274 :ラーメン大好き@名無しさん:02/06/02 03:32
キャナルのむつみ屋閉店しないの?

275 :ラーメン大好き@名無しさん:02/06/02 07:08
>>261
今頃気づくなよ

276 :ラーメン大好き@名無しさん:02/06/07 03:05
定期あげ

277 :ラーメン大好き@名無しさん:02/06/07 09:30
きのう、昼の1時くらいに逝ったら、
カウンターに酔っぱらって他の客にからんでるジィさんがいた。
(つーか自分もからまれた。レジ横にいて、勘定の客に全員からんでた)
むつみ屋ってそのうち居酒屋になりそう・・・・

278 :ラーメン大好き@名無しさん:02/06/11 11:08
定期あげ

279 :ラーメン大好き@名無しさん:02/06/11 11:54
昨日喰ったら何かビニールの破片が入ってたよ。口から出してみたら小さく
時計台の絵とむつみやって文字が印刷されてた。
何かの袋の部分なんだろうけど、なんか喰う無くして残したまま出てきた…

280 :ラーメン大好き@名無しさん:02/06/14 00:46
まだあったのかこのスレ?
店とともにあぼーんキボヌ

281 :ラーメン大好き@名無しさん:02/06/14 02:25
あったんですねー
けっこうしぶとい?

282 :ラーメン大好き@名無しさん:02/06/14 17:22
しぶといし、生臭せーよ!

283 :ラーメン大好き@名無しさん:02/06/14 22:16
生臭い(魚臭い)っていう意見が多いね

284 :ラーメン大好き@名無しさん:02/06/14 22:33
神奈川県のある店でたべた。5分後に吐き気が襲ってきたよ。
マジ吐きました。味かなとりうむでも入っていたのかもしれません。
なつめんは、湯で加減がまちまちで、ゴムのように硬く たれがめためた
しょっぱいときがある。職人さんの腕、再確認必要かも。いつも同じ味で
作ってよー

285 :ラーメン大好き@名無しさん:02/06/16 04:07
蒲田に新装オープンするらしいよ。

286 :ラーメン大好き@名無しさん:02/06/16 07:59
スープにウンコを溶かしていたとは・・・
臭いわけだ。

287 :ラーメン大好き@名無しさん:02/06/17 01:03
>>285さん
蒲田だったら家の近くなので行けます
よかったら詳細を教えてもらえませんか?
お願いします

288 :ラーメン大好き@名無しさん:02/06/17 01:10
>>287
蒲田スレに開店日とか書いてあるから遊びにおいでっ!!

289 :ラーメン大好き@名無しさん:02/06/19 19:27
懲りもせず蒲田にしんてんとは?
いいかげん潰れるぞ。
むつにに行くならまだ純連@馬場のほうが100倍良いよ。

290 :ラーメン大好き@名無しさん:02/06/21 15:44
>>289
そういえば馬場のむつみ屋がいつのまにか純連に変身してますね。
むつみの馬場店は潰れた?
まあ次々と潰れていくのは時間の問題と思われ。

291 :ラーメン大好き@名無しさん:02/06/21 15:44
http://ime.nu/ime.nu/ime.nu/ime.nu/ime.nu/ime.nu/ime.nu/js-web.cside.com/index.html

292 :ラーメン大好き@名無しさん:02/06/21 18:30
むつみ屋これ最低

293 :ラーメン大好き@名無しさん:02/06/21 18:37
>>244
そこにはむつみ屋なんて店ないよ。
倒産したのでは?

294 :ラーメン大好き@名無しさん:02/06/21 18:49
むつみ屋がある事自体間違ってる。
すばやく倒産の道へ逝ってほしい。

295 :ラーメン大好き@名無しさん:02/06/21 18:52
潰れた

296 :ラーメン大好き@名無しさん:02/06/21 18:57
もうすぐ全て無くなる。
人々に記憶からも・・・。
むつみ屋がこの世に存在したことなど・・・・・・・。

297 :月形温泉(w:02/06/21 23:39
東京在住の道民としてはずかしいよな。
手稲の店だってつぶれてたべあ(プ

298 :弁護くん ◆0JBAIK.s :02/06/21 23:49
僕が知っている限りではかなり堅実に客が入ってると思いますけど。
でもこれ以上店舗が増えるのはどうも…。

299 :ラーメン大好き@名無しさん:02/06/22 07:34
アメリカにも店が出来るのか。

300 :ラーメン大好き@名無しさん:02/06/22 07:35
300とっとく

301 :ラーメン大好き@名無しさん:02/06/22 10:13
あそこの弟子の縁やはもっと最悪。
バイトにつくらしてるっしょ(プ


302 :ラーメン大好き@名無しさん:02/06/22 12:19
>>298
そう?
東大和の東京総本店なんか昼時間でもガラガラだったよ。
平日だったから?土日は混んでるの?


303 :ラ−メン大好き@名無しさん:02/06/26 00:36
むつみ屋祭りをやってるみたいだが正直どうよ?

304 :ラーメン大好き@名無しさん:02/06/30 23:36
というかさっきキャナル店行ったがまだぼちぼち客入ってた。早くキャナルからでていけ

305 :ラーメン大好き@名無しさん:02/07/01 03:27
むつみやさん、確かにまずくはない。でも、そんなにこだわりラーメンや気取りするには
1億年ほど早い。また、あなたの店のラーメンは温度が低くなると極端にまずくなること
を知らないのですか?小分けしたいと行ったので皿を出してくれるのは親切かい?
俺ならはじめから小分けしたラーメンを人数分で出すね。最低でも、小分け用の
小さなどんぶりを熱々にしてから客に渡すよ。でなきゃ、本来の味は楽しめない。
まあ、自分の店の味を理解できないラーメン屋はすぐだめになるよ。


306 :ラーメン大好き@名無しさん:02/07/01 04:03
月形行きたい

307 :ラーメン大好き@名無しさん:02/07/01 04:09
マネーの虎で川原の前に出てたよな竹麓輔

308 :ラーメン大好き@名無しさん:02/07/01 04:22
※要定期コピペ

■再送信禁止義務違反メールの情報提供について(財)日本産業会
http://www.nissankyo.or.jp/tpc/tp106.html

T.再送信禁止義務違反メールの情報提供の方法

【申出に必要な情報】
再送信禁止義務違反のメールの情報提供の際には、
以下の3つをあわせてお送りいただく必要があります。

(1) 受信者が最初に受け取った広告メールの内容の記録
(2) それに対して受信拒否する旨を伝えたメールの内容の記録
(3) 受信拒否する旨を伝えたのと同一の事業者から、再度送られてきた広告メールの内容の記録

●パソコンによる情報提供を行う場合
こちらの入力フォームより送信ください。
http://www.nissankyo.or.jp/tpc/form.html
(7月1日午前0時以降の受信メールが対象となります。ご留意ください。)

Eメールより送信いただく方は、入力フォームの送信内容を参考にして、
下記のアドレスへ送信してください。
再送信禁止義務違反メール受付用アドレス:mailagain@nissankyo.jp

U.表示義務違反メールの情報提供の方法

 消費者の方が表示義務に違反していると思われるメールを受け取られた場合にも、
「受信日時」「送信元アドレス」を本文の冒頭に記載して、
上記アドレスにメールを転送し、情報提供にご協力ください。


309 :ラーメン大好き@名無しさん:02/07/01 18:53
以前あのこってりしたみそを 食べて家に帰ってまもなく 気持ち悪くなり
全て吐きました。ホント あじかなとりうむでも 入ってたのかもしれません。

冷やし系の麺は、季節がおわると 最悪の状態です。
ゴムをかんでるみたいに硬くて噛み切れませんでした。気を抜いて作ったんでしょう。
のれんわけされた店でも、まだ 出来上がりの質に 酷いばらつきがあります。

310 :ラーメン大好き@名無しさん:02/07/01 19:27
>>309
スープはセントラルキッチンで作った物を冷凍で店舗へ。
たれはセントラルキッチンで作った物を空輸。
麺も航空便で各店舗へ。
チャーシューも冷凍で。
各店舗は麺を決まった時間茹でて、冷凍スープを温めて、
送られてきたタレを入れるだけ。
はっきり言って誰でも出来るんでは?
しかし店舗によって味に開きがあるのは事実。
最後はやっぱり働く人材の資質かな?
企業トップは人材の有効利用の研究が一番と思われ。

311 :ラーメン大好き@名無しさん:02/07/01 19:33
店内ダシの臭いがしないんだよ。全く。
異様だよな。
21世紀のどさん子かと思う。

312 :ラーメン大好き@名無しさん:02/07/01 19:37
月形に来て食べてみな〜
「今まで悪態ついてごめん・・・」
って気になると思うぞ。


313 :ラーメン大好き@名無しさん:02/07/01 19:46
月形?何処それ?
行ける訳無いだろそんなとこ。
それよりこの辺で月形発むつみ屋って言ってんなら、同じもの食わせろや。
同じで無いってんなら詐欺に等しいのでは?むつみ屋の看板出してるのだから?
店名「偽むつみ屋」なら理解できるけど。

314 :麒麟麦酒:02/07/01 19:49
>1
最強ですか?
亀戸店で食べましたが私的には中の中
がんばって★★★★クラス。
たまに食べに行っても良いかなと言ったクラス
東京で最強のむつみ屋あったらご紹介ください。




315 :ラーメン大好き@名無しさん:02/07/01 20:01
>>1
最強ですか?
少年ジャンプの見過ぎですか?
むつみ屋って強いのですか?
むつみ屋と悟空では、どっちが強いですか?

316 :ラーメン大好き@名無しさん:02/07/01 22:42
川崎市の武蔵新城に7月8日グランドオープンです。
つーか、今でも営業しているけど。
うまいかまずいかとにかく食べてからにしたら?
ROMってる川崎市民。

とりあえず俺は行ったんだけど女の子がモー娘の矢口そっくりだった!

317 :ラーメン大好き@名無しさん:02/07/01 22:47
確か前、愛の貧乏脱出大作戦に出てたな

318 :ラーメン大好き@名無しさん:02/07/02 10:19
月形も知らずに「むつみ屋」スレにくるなってーの。
月形以外は、「むつみ屋」風なのは当たり前。
味には直接舌で感じる味以外にも、周りの風景とか空気とか
店の雰囲気にも左右されるもんだからねぇ。
ま、うまくは言えないが機会があったら月形に行ってみなってことだ。

319 :ラーメン大好き@名無しさん:02/07/02 16:17
>>318
>月形以外は、「むつみ屋」風なのは当たり前。
だったらむつみ屋って看板出すなよって言いたい。
「むつみ屋もどき」とか「むつみや」とか「睦屋」などにしてくれ。
最近何処もチェーン展開しているけどみんな金儲けしか考えて無いのでは。
山頭火とか一風堂とか最低だし。
しかしむつみ屋は比較的店によってバラツキは無いほうに思う。
決して美味しいとは思わんが・・。


320 :319:02/07/02 16:22
だけど考えようによっては「むつみ屋」風でも良いか。
どんどん店増やしていって「むつみ屋」の評判が落ちていき、
いずれ本店も地に落ちる。
世の中美味しく無いものはいずれ淘汰される。

321 :ラーメン大好き@名無しさん:02/07/03 20:26
所詮チェーン展開する所は金の亡者よ。
堅実なとこは絶対チェーン展開なんかしない。
札幌の味の三平みたいに。
今の店主に聞いたが今も支店出さないか?と
誘い受けているそうだ。
しかし一環として断っている。
味の三平は札幌以外で営業する気は無いとの事。
それで良いのでは?
そこのラーメン食いたければ、交通費払ってでも食べたいと言う店が増えていけば、
本当に良いもの食べること出来るのでは?

322 :ラーメン大好き@名無しさん:02/07/04 14:50
夏麺たべました・・・
もう二度と頼みません!!!

暑いからと冷やしラーメン頼んだのが間違いだった。
冷凍冷麺を流水解凍しました、って麺でした。
あれなら7−11のがマシ。
次からは暑くてもいつも通り塩ラーメンにします。

323 :ラーメン大好き@名無しさん:02/07/04 17:54
むつみ屋祭りって何?

324 :ラーメン大好き@名無しさん:02/07/04 18:12
むつみ屋これ最弱

325 :ラーメン大好き@名無しさん:02/07/04 19:02
まずー

326 :ラーメン大好き@名無しさん:02/07/04 19:08
早く逝って欲しい

327 :弁護くん ◆0JBAIK.s :02/07/04 19:15
この前、赤味噌を食べたのですが、やっぱイマイチですね。
この店は醤油が美味しいですよ。みなさんお試しを。

328 :ラーメン大好き@名無しさん:02/07/04 19:17
ツキガタ?何処だ?日本なのか?
そんな度田舎のラーメン美味しいわけないだろ。

329 :ラーメン大好き@名無しさん:02/07/04 19:19
まだあったのかこのスレ?
店とともにあぼーんキボヌ


330 :ラーメン大好き@名無しさん:02/07/04 19:21
>>327
何処の店行ってますか?

331 :弁護くん ◆0JBAIK.s :02/07/04 19:24
>>330
溝の口、大和、天王町、都立大学に行ったことがあります。


332 :ラーメン大好き@名無しさん:02/07/04 19:28
>>331
いずれの店も同じ味ですか?
私の住んでいる所からは登戸、生田が近いけど、
結構店舗によってバラツキが有ると聞いていますが・・。
実際店舗によってかなりのバラツキ有りますか?

333 :弁護くん ◆0JBAIK.s :02/07/04 19:31
>>332
行く時期が何ヶ月もずれてるし、
醤油を頼んだり味噌を頼んだりするので
ハッキリ言って味のバラツキまで把握しきれませんが
スープそのものは工場でまとめて作られているので
どの店でも変わらないと思います。
麺の茹で具合とかは店員によって少し違う場合がありますけど。

334 :ラーメン大好き@名無しさん:02/07/04 19:37
>>333
レス有難うございます。
そういう意味では直営店とFC店の差は無いのですね。
近いうちに生田店に行って見たいと思います。
もち醤油を頼みます。
近々実食レポートいたします。

335 :弁護くん ◆0JBAIK.s :02/07/04 19:39
あまり期待されても困るけど、
味噌を食べてイマイチだと思った人は
醤油を試してもらいたいのが本音ですハイ。

336 :怒りやチョ介:02/07/08 21:49
ダミダこりゃ!

337 :ラーメン大好き@名無しさん:02/07/11 03:34
むつみ屋の醤油が好きな友達が、ここの店は醤油だけ売っていれば
他の味は全部無くしてもいいくらいって言っていました
醤油だけで勝負ができるという意味らしいです


338 :ラーメン大好き@名無しさん:02/07/12 01:35
age




339 :ラーメン大好き@名無しさん:02/07/12 13:23
あぼーん

340 :ラーメン大好き@名無しさん:02/07/12 13:49
醤油は美味しかったよ。

341 :ラーメン大好き@名無しさん:02/07/13 20:08
三平は・・あれはなぁ。。 あれをいいと思わされてるんだよな。
札幌の人は。マスコミが持ち上げるから。
先入観無く食べれば、あれはみそ発祥の店というだけです。値も不当に高い。

342 :ラーメン大好き@名無しさん:02/07/13 20:12
キャナルのむつみ屋は最悪…

343 :ラーメン大好き@名無しさん:02/07/13 20:12
>>341
鉄火麺食べてみた?
もし食べてないのなら一回食べてみな。


344 :ラーメン大好き@名無しさん:02/07/16 01:30
揚げ豆腐

345 :ラーメン大好き@名無しさん:02/07/16 10:41
揚げパン

346 :ラーメン大好き@名無しさん:02/07/16 11:42
北の恵みのベーコンはちょっと・・

347 :ラーメン大好き@名無しさん:02/07/16 20:23
>>345
コッペパン

348 :ラーメン大好き@名無しさん:02/07/17 16:13
やっぱageパン

349 :ラーメン大好き@名無しさん:02/07/19 13:48
最近食べてないから食べに行こうかな〜

350 :ラーメン大好き@名無しさん:02/07/19 16:07
まあまあ好きで、東京駅前に勤めていたこともあり
出展してすぐから八重洲店で何度か食べた。
その会社を辞めてから、近所に出来たので行ってみたら
あまりの味の違いにびっくりした。
醤油、ただ苦いだけ・・・

なんだか味噌が売りのように思っている人が多いよね、ここ。
でも絶対醤油のほうがうまい。

昨日、ちょうど八重洲店に行ってきたけど
チャーシューが劇的に美味しくなってた。

351 :ラーメン大好き@名無しさん:02/07/19 17:37
む つ み 屋 これ 最弱

352 :ラーメン大好き@名無しさん:02/07/24 03:34
今日コンビにで横浜ウォーカー立ち読みしたら何かの特集で載ってたな


353 :ラ−メン大好き@名無しさん:02/07/24 03:43
期間限定ラーメンをやるらしい。

354 :ラーメン大好き@名無しさん:02/07/24 03:47
五香店age

355 :ラーメン大好き@名無しさん:02/07/24 09:02
鴨川店、、、、
なんだ、あのチャーシューは!
ハムかと思った!
俺が煮た煮豚の方が旨いな。

356 :ラーメン大好き@名無しさん:02/07/24 16:29
>>352 >>353
ごまみそつけ麺
神奈川限定らしい。

357 :ラーメン大好き@名無しさん:02/07/25 23:29
>>356
いや、北青山店でもごまみそつけ麺やってる。
塩食ったけどかなり美味かった。
店員全員中国人w

358 :ラーメン大好き@名無しさん:02/07/27 03:41
麺が半生。スープくさい。チャーシューのベーコン化。後味苦い。
並んでまで食べる価値無し。東京八重洲店。
両隣りの人もスープ残してたぞ。

359 :ラーメン大好き@名無しさん:02/07/30 03:25
北海道の人に同情しちゃうよ。。。
塩辛いハムを何とかしろよ、おい!

360 :ラーメン大好き@名無しさん:02/07/30 18:27
そろそろあぼ〜んだろう

361 :ラーメン大好き@名無しさん:02/07/31 00:49
馬場店ってどこにあるのですか?

362 :ラーメン大好き@名無しさん:02/07/31 21:01
>>362
さっぽろ純連 東京店の事ですかね


363 :ラーメン大好き@名無しさん:02/07/31 21:30
じゃんけん負けたYO

364 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/01 15:30
>>361
むつみ屋 馬場店はとっくの前に潰れとる。
代わりにもっと不味い店が入った。

365 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/02 00:03
とら貝で進めてる人いるの?

366 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/02 21:49
桜木町の店。手抜きしてないか?

367 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/02 21:50
渋谷の実験店はもう潰れたかな

368 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/03 03:57
むつみ屋を喰った時に有名ラオタの舌のたかが知れた気がしました。

369 :ラーメン大好き@名無しさん :02/08/03 15:33
むつみ屋は普通に美味いと思う。
赤・白味噌、しょうゆ、塩、普通に美味いと思う。

唯一つ、「ハルユタカ」の麺は俺の口には合わないかも。
最初に食ったとき、「マズぅー」ってオモタ。

370 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/04 01:51
どうでもいいけど店名書けよな。
どうもこのチェーンはゆでた麺に作り置きスープぶっかけるだけの
仕事がちゃんとできない店多いみたいなんで。


371 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/04 02:22
北海道のむつみ屋も山頭火も限られた店だけが美味い。
美味い店は両方ともむちゃくちゃ美味い。
支店はほとんどがお勧めできない。
最近関東に来ていろいろまわってるけどこの2店ほどに美味い店はまだ当たってないな。


372 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/04 03:10
馬場店て潰れたの?
不味かったから当然かな?
あの「なんとかの恵みラーメン」を喰った事がある人は、笑ってるだろうな。

373 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/04 04:30
saikyoudemonanndemonaidaro///.

374 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/04 04:32
大阪の京橋ってとこにも最近店が出来ました
普通においしいと思いましたが近所には500円も出せばお腹いっぱいに
なるとこばかりなのでそのせいか店内はいつもガラガラです
たぶん1年持たないと思いました。

375 :もぐもぐ名無しさん:02/08/04 08:20
>>372
>あの「なんとかの恵みラーメン」を喰った事がある人は、笑ってるだろうな。

キター!!の恵みラーメンのことですか?
オレはあのクリーム系のスープが口に合わない。
塩→味噌(赤)→しょうゆ→味噌(白)のローテーションで
食ってる。春豊は、、、あんまし美味いとは思えないんだけど。

ラーメン探訪記 むつみ屋 北の恵みラーメン
ttp://www08.u-page.so-net.ne.jp/gd5/kazu88/kitanomegumi.html

376 :もぐもぐ名無しさん :02/08/04 09:12
あのさ、サイドメニューでチャーマヨとか
いうのあるじゃん。あれ美味いの?
つーか、ラーメンに合う?

377 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/04 10:30
>>1

札幌では全然お客さんが入っていないんだよねぇ。。
都内では至る所で見つけたんだけどさぁ・・
あっちこっちに出店してるんだけど、どの店もガラガラですね

378 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/04 12:30
>>377
ガラガラな時間帯と満席で人が並んでる時間帯がある。

379 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/04 19:53
お勧めの味噌ラーメンを船橋むつみ屋で食べたが、大したこと無いね。

味噌ラーメンだとラーメン創房 玄に較べると、全然大した事無かった。

あと日曜の13:00に行ったが、結構空いていた。


380 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/04 19:54
栃木のむつみ屋は結構旨かったぞ。


381 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/05 02:47
>376
俺個人の意見だが、金を捨てたって感じだよ。

382 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/07 14:35
久しぶりに昼食で入った。むつみ屋。
ダラダラとした接客態度、
のびのびの麺、
少量の具、
うすーい味付けのスープ、

当分入らないだろうな、むつみ屋。


383 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/07 19:07
お は よ う ト マ ト !

384 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/09 21:02
>>382
ちゅうより二度と行かない方が吉。

385 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/09 21:33
ほとんど全てダメな たけ だけど、はるゆたか麺だけはイイ!

386 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/09 21:34
test

387 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/09 21:40
都立大のむつみ屋、出てくるの遅いんだけど
「時間がかかるので、待てない人は来ないで下さい、催促はしないで下さい、
ネットで文句を言う人は入店お断り」なんて感じのことが沢山書いてある。

どんなもんか?先に言われちゃうと仕方が無い気もするが、なんか納得行かない人
いるんじゃないかな?

388 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/09 21:50
家の近所のむつみ屋、他の店と比べると結構早いような気がする。
店内もきれいだし、客の応対も良いし、麺の茹で加減も俺の口には
あってるし、スープの濃さもちょうどいい。まぁ優良店の区分だね。
…しかし、最近、気になることが一つ。

「…カレー食ってるヤツ、見たこと無いんだけど………」


389 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/10 08:37
>>387
激しくワラタ!
はなから改善する気がないって言うか、わが道を行く店主ってとこか。
賢明な経営者だったら顧客満足度を上げる努力するもんだろ?
まあそんなんじゃあ都立大のむつみ屋は馬場店のように
近いうちあぼ〜んになること望む。

390 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/13 19:23
age

391 :kk:02/08/13 19:56
だから不味いから・・早くつぶれて欲しい。
一部の味オンチによって、だまされていく人がかわいそう。俺もその一人だ。


392 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/13 20:57
漏れは淵野辺店にしか逝った事はないけど
最初のころは「スゲー美味い」って思って半年くらい2日と空けず通ったのね
でもある時期を境に味が落ちたのは確かだな。
たぶん去年の春くらい。新しいスープ工場が出来た頃だと思うよ。
それっきり一度も逝ってない。以前は行列が出来てた店も
今じゃ「あぼーん」間近って感じだよ。。。ちょっと寂しいと思われ。。。

393 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/13 22:37
各地に店を展開していくたびに糞まずくなっている。急速に拡大しすぎ。

394 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/14 01:38
札幌出身の奴に食わせたら、こんな麺でこんなスープの
ラーメンなんで、札幌にはない!しかも不味い!って言われた。

395 : :02/08/14 01:38
http://www.animax.co.jp/program/toei30/index.php3

396 :小池さん:02/08/14 01:55
最近武蔵中原と武蔵新城の間にできたよ。
俺は、むつみ屋、山頭火も大好きだよ。
むつみ屋の塩は、函館の塩ラーメンを思い出させる。
懐かしいよ。うまいよ。

397 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/14 19:15
札幌一番味噌ラーメンの方がはっきり言って美味しいし
満足できる。

398 :ラーメン大好き@名無しさん :02/08/14 19:18
サポーロ一番って言ったら、ふつー「塩」だろ?「塩」!!

399 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/14 19:47
店によってばらつきがあるのかねぇ。簡単に暖簾分けしちゃったからか?

400 :トミィ ◆mJzgr3/6 :02/08/14 20:20
400ゲトー

401 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/15 01:31
新中野のむつみ屋、味噌ラーメンの味がまた変わってる。
あからさまに手ぇぬいてるな。麺が変わった上コクがなくなって、スープがちょっと冷えても膜が張らない。
手ぇぬくんなら、その分値段も下げろ。
新中野はこもりが最低だし、青葉もムラがあるし。
むつみ屋もだめか。


402 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/18 00:12
船橋店
平日12頃だと言うのにガラガラ。
概出だけど
・チャーシューがベーコン&ハムチックでこれがまた細切れになっているので
 スープに絡み付いてマズ〜
・味噌大盛り、コーンで1000円でお釣りが殆ど来ないのは許せん
・食後感は高級なインスタントカップ麺って感じ
 (妙な臭いのゲップが出る)

開店後二度目だったけどスープは確かに味落ちてるね。
食後感が異様に悪くなった。
まあ、お薦めは何と言ってもチャーシュー抜きね。

403 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/18 00:38
北海道ではあんま評判良くないデス。本店はそこそこ美味いらしいけど
家の近くの「むつみ屋」は潰れて最近札幌で評判の「てつや」になって長蛇の列
自分は並ぶの嫌いなんでまだ食べてないのだけどね。

404 :ラーメン大好き@名無しさん :02/08/18 07:17
むつみ屋の味噌、好きなんだけど。俺。

405 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/18 09:10
むつみ屋のつけ麺、好きなんだけど。俺。

406 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/18 09:18
「むつみ屋これ最強」・・・
アノネ・・・(ノ゜ー゜(; ̄□ ̄)ナヌッ?

407 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/18 09:32
亀戸店行ったけどイマイチ・・・・普通
味噌味はやけに辛かった
しかも真夏だというのに冷房きかせてなくて空気がぬるいし・・・。

408 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/18 11:27
test

409 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/18 12:18
前レスで都立大店の事が出ていたので昨日行って見た。
行って見ただけだから当然食べていない。
昼時なのに空席が沢山あって恐ろしくて食べる気がしない。

一度八重洲で食べたけど屑だったからな。あんな物食う位だったら
松屋で290円の牛丼の方がよっぽどまし。ということで松屋に行った。

410 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/19 08:59
池辺町に言ったことあるけど、うまくなかったよ。
味噌汁ラーメン。

411 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/19 16:55
むつみやは北海道ではすでに終わったラーメン屋です。だから道外進出したんです。

412 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/19 17:28
藤沢店の醤油を食ったけど、美味くないと言うより、まずかった。
むつみ屋って他は美味いのか?

413 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/20 00:36
船橋店に行ったら、女店員が足の下にキッチンペーパーを踏み付けて、
俺が食べてる間中ずっと、ずずーっずずーって足で床を拭いていた。
人が食事する前で床掃除をする店は初めて見た。
不愉快きわまりない店だと思った。

414 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/22 19:54
今日溝の口店ではるゆたか食べた。
スープがぬるく、せっかくのはるゆたかに麺も茹ですぎでグニャグニャなので、
文句言った。
店員は作り直すと言ったが遠慮しますと言い金を払わず店を出た。
これって食い逃げになるのかな?
店員追いかけてこなかったから良いか?
だけど二度と睦実やには逝かない。

415 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/23 01:24
>>414
確実に食い逃げ

416 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/23 18:04
頻繁にいくよ。だって美味いもん。とくに醤油。もっぱらこれだね。
たまに味噌も食べるけど、塩は食べたことないな。
餃子も一緒に頼んで運ばれてきたらラーメンの上にどーんと乗せて
食うよ。うまいよ。まじで。

417 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/23 18:55
昨日、蒲田むつみ屋に行って、塩ラーメン食ったよ
まぁ3種類くってみない事にはなんとも言えないね、 
サイドメニューの方がうまそうだった

418 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/23 18:56
まあなんだかんだ言っても客は正直だな。
昼食時間でむつみ屋で行列してる所有るか?
無いだろ?
青山なんて場所柄多少行列してるかも知れないが、
それでも外苑付近のレストランと比べたら・・。
あんなのは糞だろ。ゴキブリでも敬遠するだろ。
それでもむつみ屋マンセーがいたとしたならそれは店員だろ。


419 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/23 19:06
三等かと睦屋はあと2年もモタナイデショウ。
さようなら ムツミ野、3等蚊。

420 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/23 19:12
昼休みに行列ならんでまでラーメンは食いたくないので列ばない

421 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/23 19:32
>>419

チェーン的な堕落した味を加味しても
俺の中では山頭火の方が数倍マシだと思う。

422 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/23 19:42
昼休みに行列ならんでまでラーメン食べている人の立場はいったい?
と言うより普通並んでるだろ昼食時間は?
並んでない店はよっぽど不味いか、昼営業してない所だ。
昼時並んでいないむつみ屋は早く逝ってよし。

423 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/24 02:48
>>422
夜、会社帰りのリーマンでほぼ満席で並んでるよ
昼は知らない

424 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/24 07:35
北の恵み食べて吐きそうになったっす。
出されたスープがなんかぬるくて「ぉえッ」って感じ。

425 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/24 07:40
山頭火何でラーメン1杯¥800も取るん?
ボッタクリかいな?

426 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/24 08:46
>>423
へぇ並んでんだ?
はっきり言って糞だぞ。
坂内の方がかなり美味しいぞ。




427 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/24 08:48
緊急アンケート
坂内および小法師とむつみ屋どっちが美味しい?

428 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/24 09:28
とん太!

429 :ラーメン大好き@名無しさん :02/08/24 09:29
とん太! 2票目

430 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/24 22:45
東中野店、味以前の問題でテーブル側のカウンターに座ると、
照明の位置が悪いので、自分の影がラーメンに直撃して暗くなる。

こんなヘボな店舗見たこと無い。

431 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/25 00:57
>>430
東中野に店舗あったけ?
新中野店のこと?

432 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/25 11:47
今からラーメン食べに行くけど近くにあるむつみ屋には行かないで
遠くの坂内に行こうと思う。

433 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/25 13:38
春豊喰いたい。

434 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/26 00:34
ここも一風も市蘭も店ふえるごとに味がダーウン

435 :ラーメン大好き@名無しさん :02/08/29 14:20
今日の昼飯に無罪屋の醤油ラーメン食べてきますた。ウマー!!





         …スープ濁ってたけど…。

436 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/29 14:25
>435
まさか、醤油ラーメンのスープって、全部澄んでると思ってるの?






・・・・ウマァーにも同意出来ないが(藁

437 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/29 15:26
札幌手稲店は割とおいしかったがつぶれた
札幌北口店はスープにこくが泣くひどい
つぶれるのは時間の問題とおもわれ

438 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/30 08:34
>>435
澄んでいるスープってどんなんだろう。
うどんみたいな?
 
まずそうだな。

439 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/30 09:08
>澄んでいるスープってどんなんだろう。
>うどんみたいな?
> 
>まずそうだな。

真性のバカだな…こいつ。

440 :436:02/08/30 09:41
>438
まさか、ラーメンのスープって、全部濁ってると思ってるの?






・・・・まずそうだな。←当然同意はできないが(藁


441 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/31 18:33
↑真性のバカだな…こいつ。


442 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/31 18:39
スープが濁っていても澄んでいても、美味しい、不味いは関係ない。
ただむつみやは不味い。

443 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/31 19:22
げろそっくり

444 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/01 12:31
今日の昼飯、むつみ屋の隣のサンクスのオニギリにしようかな。
むつみ屋は不味いからな。

445 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/01 18:42
北海道の人間なら
山頭火>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>むつみ屋

446 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/01 19:20
社員となかよくなるとメニューにないもの色々出してくれるよ。

447 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/01 21:00
いち関西人ですけど、むつみ屋が北海道では終わってるってなんでですか?
店が増えて味が落ちたの?
それとも単に飽きられただけ?
関西の店で食べた印象では
普通のラーメンは普通においしい(特別ってことはないけど)
餃子、北の恵みはおいしくない

448 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/02 04:41
普通の味覚がありゃ不味いと思うだろ!
あなたたちに味覚があればの話だけど。

449 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/02 19:21
今日の昼飯のむつみ屋隣のサンクスのおにぎりだよ。
美味しかったらラーメンも良いんだけど・・おにぎり美味しいね。

450 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/02 19:25
ちなみにサンクス店内客10人位。
むつみ屋店内客5人くらいだったよ。
今日の12:10分だったかな。

451 :bloom:02/09/02 19:28

http://www.leverage.jp/bloom/qry/search.qry?function=search

452 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/02 21:29
あああああああああああああああああ

453 :447:02/09/02 21:34
>>448
じゃあなんで一時ははやったんだよ?
昔はうまかったの?
昔の人は味覚ゼロだったの?

454 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/03 19:04
まあ、むつみ屋よりは美味しいよ。
レベル低い争いだけど。


455 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/03 19:14
こってりしていれば 売れた時期はあったんだな
はるゆたか麺だけはいいんだけどなぁ

456 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/03 19:43
月形の総本店でしか食べた事無いけど、2,3年前はそこそこおいしかったよ
うな気がする。1年以上食べてないから今はどうなっているのか分からんけど。

457 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/03 23:37
むつみ屋は、うまい!「マグナムドライ」が

458 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/03 23:51
>>457
warota

459 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/07 15:44
↓真性のバカだな…こいつ。

460 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/07 19:32
はるゆたか老い氏のか?

461 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/09 18:17
まあ折れはむつみ家行くんだったら
国分寺の勤めている大学の学食の
チャーシュー麺食べるよ。

462 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/09 20:43
むつみ屋の接客は好感がもてる(直営店。暖簾わけは知らない)
接客:100点 味:60〜80点???


463 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/15 03:25
まぁまぁ旨いよ

464 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/15 08:54
まあまあ不味いと思うんだけど

465 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/15 09:19
東京の支店を何軒か行ったけど、みんなまずかったよ。
だから、昨日ちょっと月形の本店に行ってきた。
ん〜〜〜まぁまぁだったな。

466 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/15 09:26
スープは工場で作った物を冷凍して各店に送っていて
本店とFC店は同じスープなので、基本的には同じ味の筈。
違うとしたら本店で食べている満足感ぐらいか。
それとも冷凍することでスープが多少変質するか?

467 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/15 09:30

本店に 行ってきたけど 同じ味

468 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/15 22:24
すんごい接客態度悪かった〜…

469 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/15 23:06
冷凍スープだからそりゃ魚が絡んでいる
部分の味はダウンまちがいないでしょ
ちなみにスープに浮かした油が魚の風味を補っている
みたいな気がするのですが・・・・
油を初めに全部すくったらいきなり単調な味になりました

470 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/16 11:26
潰れた
潰れた
潰れた
潰れた

471 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/19 01:49
オレは旨いラーメンの一つに入ると思うよ

472 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/19 12:24
成田のむつみ屋に行ってきた。
麺が旨かった。
味噌食べたけど旨かった。
北の恵み食べた友人はまずかったって言ってたけど。

473 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/20 03:41
むつみやのFC要項では半径10キロ以内には同じむつみやを開業しないってなっているけど
10キロ以内にむつみやオープンしまくっているじゃないか?
そこまでして金儲けしたいのか?
HPの掲示板どうしてなっくなったんだ。悪口(事実)を書かれたくないんだるう。
こら〜竹林 薫(竹 麓輔の本名)なんとか言えよ。


474 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/20 23:53
本厚木駅前店、なにげにぼちぼち人入ってるよ。
漏れは すごくうまいとも思わないが、腹減ってる時はうまいと思う。
ただ、入り口付近ののぼりに「この味を知らずしてラーメン通と
おもうなかれ」(だったかな?)とか書いてあるのがちょっと・・。
それほどでもなかろ?と思う。
ちなみに本厚木店のしか食べたことない。

475 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/21 11:07
自由が丘店の店員さん
やる気ないの?

476 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/21 16:49
>>475
どうした?

477 :ジェイコブ:02/09/21 19:26
山頭火もそうだけど、むつみ屋も支店はうまくないらしいね。
ジェイコブは登戸で一通り食ったけど、ウ〜ム・・・・・・


478 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/23 22:17
愛の貧乏脱出大作戦の最終回で以前むつみ屋で修行した人が現在はどうなってるのか
紹介されてたけど、修行した人の店はけっこう流行ってるみたいね


479 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/23 22:22
とん太なみに不味い!

480 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/23 22:35
塩はしょッぱすぎ。

481 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/23 23:55
この間、海老名店で醤油(大盛り)食べますた。
悪いけど、言うほどのものじゃないと思いますた。味が平板。
まあ、普通のラーメン。
嫁さんは、塩を食べますたが、いくら塩ラーメンといってもしょっぱすぎ、と
いってますた。塩スープを味見して見ますたが、確かに行き過ぎたしょっぱさ
ですた。あれでは、スープを足してもらっても普通の味にはならないと思いますた。
子供はお子様ラーメンを食べますたが、大量に残してますた。
もったいないので、大盛り食った後にお子様ラーメンの残りも食べますた。
夜になって、気持ち悪くなりますた。

もう行くことは無いだろうと、嫁さんと話しますた。

482 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/30 00:40
醤油は旨い

483 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/01 17:56
台風記念age

484 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/01 18:00
とにかく横浜日ノ出町のむつみやはまずい。
しょっぱい、アク浮きまくり。麺の茹で具合まちまち。表にテレビ出して
貧乏脱出のVTR流してんのも寒い。

485 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/01 19:27
高田馬場店はどうしたの???

486 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/02 18:16
>>485
とっくの前に潰れて今は純連になってます。

487 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/06 00:25
まじで最強だよなー

488 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/06 01:37
最凶か?

489 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/06 05:48
946 :ラーメン大好き@名無しさん :02/10/05 19:48
キャナルシティのむつみやでラーメンを待ってたら、木村という店員に
眼をつけられたので「何か?」というと、貴方みたいかお客はここには
こないで下さいといわれた・・・。二度と行きません


490 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/06 10:05
ちゃんと客を見分けれる店員もいるのか....


491 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/06 14:00
ラーメン屋店員!=大卒
ラーメン屋店員<>大卒

492 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/06 19:16
馬場店は店員の態度最悪だったもんな

493 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/07 07:55
ラーメン屋客 != 大卒

ってのはよくわかった。


494 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/07 10:45
忙しすぎる時に逝くと店員の態度が悪くなるのは仕方ないかと思われ。
あれもやらなくちゃいけないし、それもやらなくちゃいけない・・・って思ってるのにどんどん客が来るとムカツクんだと思われる。

何かフォローしてるみたいなのでsageて逝ってくる

495 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/07 12:25
>>494 むつみや内部の人間

496 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/08 01:20
内部の人間じゃなくてもよく逝く人や飲食店での仕事経験者ならわかることだと思われ。

497 :釣り:02/10/09 07:20
漏れら極悪非道のageブラザーズ!
今日もネタもないのにageてやるからな!
 ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ∧_∧   ∧_∧    age
 (・∀・∩)(∩・∀・)    age
 (つ  丿 (   ⊂) age
  ( ヽノ   ヽ/  )   age
  し(_)   (_)J


498 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/09 10:25
む つ み 屋 これ 最凶

499 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/10 21:48
大阪の江坂むつみ屋むちゃくちゃ接客態度ワリー!
味もふつう。
オープンしたてなのに客いないのでもうすぐ潰れると思われ

500 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/10 22:57
どんな接客態度?

501 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/11 09:10
age

502 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/11 18:48
age

503 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/12 12:57
漏れら極悪非道のageブラザーズ!
今日もネタもないのにageてやるからな!
 ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ∧_∧   ∧_∧    age
 (・∀・∩)(∩・∀・)    age
 (つ  丿 (   ⊂) age
  ( ヽノ   ヽ/  )   age
  し(_)   (_)J age age


504 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/14 04:23
レインボーカード

505 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/14 04:30
山岡屋食いたい



506 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/14 07:32
山岡家の方が最強と思ふ。

507 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/15 02:00
埼京線

508 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/15 02:40
むつみ屋ののれんに
「この味知らずして・・・」なんてえらそうに掲げてあるから
喰っちまったじゃねーか!!
金返せ、ゴルァ!!
ちっともうまく感じなかったぞ!
やっぱり寒いところで喰うからうまいんじゃねーの?

509 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/15 02:53
馬場店はどしたあ?_?

510 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/20 16:13
真相を確かめに今日20:00から馬場店でオフ会するべ。

511 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/20 16:48
北海道の月形町に本店があるラーメン屋さんの事ですか?
月形町温泉の向かいに本店が有るけど。

札幌市内にも支店が有るんだけどオレの口には全然と言ってイイ程合わないヨ。
手稲区の店舗で食べたんだけどさ。おばさんが作ってるんだけど今後はいやだって思ったよ。
他の人に食べた感想を聞いた事が有るんだけど誰もイイ事は言わない・・・。
個人的には名前が売れているだけだと思うよ。


512 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/20 19:02
醤油不味いよ、煮干がきつくて生臭い。


513 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/21 08:52
多摩店と溝の口店しか食べた事無いけど、溝の口店に比べ多摩店は
"たまねぎが硬い"
"スープが煮込み過ぎ"
って感じがした。
後者は消費量の点で負けてるからしょうがないとしても、前者はどうにかして欲しい。

514 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/21 08:55
そのとうり!むつみ屋 最強にまずい!!

515 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/21 08:58
むつみ屋は高い

516 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/22 19:43
>>513
だって、ド・シロウトが調理しているのだから当然と思われ。

517 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/22 20:54
むつらー


518 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/22 21:28
まあ田舎のオヤジがそこそこ評価されたからって
チェーン化・セントラルキッチン化を狙って
行く末はとん太なみの末期だな。
明らかに進む方向を間違えたラーメンバブルの寵児だな。
「この味を知らずして・・・」ってさ悲しいな。



519 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/25 00:55
とん太なみってどういうこと?

520 :ミスワキ ◆.kNwRxX5Y. :02/10/25 00:58
おーこんなスレが。。ネット資源の無駄使いかな??(^^;
 とにかく!!本日鶴見店のそれを食ったよ!!
  白味噌ラーメン750円!!あの味にしてはちと高いな。。。
   あとチャーシューに妙な臭みを感じ最後まで気になった。。


521 :弁護くん ◆0f0JBAIK.s :02/10/25 01:01
>>520
セットは結構得ですよ。
ミニラーメンと丼モノと杏仁豆腐で750円だっけな。

522 :ミスワキ ◆.kNwRxX5Y. :02/10/25 01:05
鶴見店にセットってあったかなぁ。。
 まぁもう一度だけ春豊麺とかいう塩味のを食しに行く予定ではあるが??


523 :弁護くん ◆0f0JBAIK.s :02/10/25 01:07
>>522
今日は白味噌だったんですよね?
個人的には塩はあまりお薦めではありません。醤油の方が…。
まあいずれにしてもミスワキさんの口には合わない可能性大ですが。

524 :ミスワキ ◆.kNwRxX5Y. :02/10/25 01:10
インディアン系の塩じゃないのね??
 なおかつ桃源みたいな魚介とも違う??
  

525 :弁護くん ◆0f0JBAIK.s :02/10/25 01:15
>>524
どっちも全然違いますね。
甘味のある豚骨系の塩味ですが、
スープの濃度が中途半端なので塩はイマイチ合わないんですよこれが。
むつみ屋は、隠し味に羅漢果を使っているらしいのですが、
これが醤油と一番相性がいいと僕は思っています。

526 :ラーメン大好き@名無しさん :02/10/25 01:17
少なくとも名古屋の店はマズイぜ!

527 :ミスワキ ◆.kNwRxX5Y. :02/10/25 01:20
>>525
なるへそ。。
 マキタのトンコツって感じかなぁ〜??食ってないけど。。ぷっ


528 :弁護くん ◆0f0JBAIK.s :02/10/25 01:21
>>527
僕もマキタの豚骨食べてないけど、
多分そんな感じだと思います ぷっ

529 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/28 19:13
便後ウザイ

530 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/28 21:59
むつむ屋なぁ〜、4回行って3回ぬるかったんだけどな
あれ、どーにかなんないのかよ。

オレはぬるいラーメンは激イヤなんだよーーーーーっ!

531 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/28 23:43
大阪の京橋店に逝きました。
近くの天一よりかは美味しかった。

でも客がオレを含めて3人。
午後7時でこの人数は凄い!
のんびり文庫本読みながら食いました。

532 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/29 21:43
凧揚げ

533 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/30 18:54
春豊ラーメンってまずかったですよ〜。
名前に魅かれて頼んじゃダメです!


534 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/02 12:26
春豊の梅干。

535 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/02 12:27
六本木に開店したって本当?
馬場店は潰れたって本当?

536 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/03 18:38
近所のむつみ屋の独自メニューかもしれないんですが、
味玉子があったので頼んだら、
ただのゆで玉子の茶色いやつでした。マズー
しかも丸ごとゴロっとラーメンに入ってたんです。半分に切るくらいしてくれよ

味玉子って半熟玉子で味が染みてウマーってやつだと思ってるんですけど・・・
そうじゃない店もあるってことが分かりました。

537 :もっこり:02/11/03 23:38
へー。武蔵濃すぎにもできたんだ。濃すぎの会社で働いてたころ梶ヶ谷の寮に帰る
途中に溝口店によくよってたけど、結構うまかったなー。とくに張る豊か。赤味噌は×。


538 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/04 14:00
不味くはないんだが店増やしすぎて有り難味がなくなった
と言うのが俺の本音だな

539 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/04 14:04
>>538
妥当な意見だね。
2chの妙な叩きばかり見てると不味い店ばかりに思えてくるが
そんな糞不味い店なんて滅多にあるもんじゃない。

540 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/06 14:58
船橋店は船橋駅の界隈ではまだまともな部類の店だと思う。

ただ、あの塩は、それなりに濃いスープで、美味いと思うんだが、、、一緒に
他の物を一口でも食べてしまうと(たとえば、チャーマヨとか餃子)味が判ら
なくなるくらいの神経質な味のスープだった。

半分くらいまで、うまうまーと食っていたのだが、、、途中でチャーマヨを一
個食ったら、マヨネーズの味で味が判らなくなって、残りの半分が辛かった。

その点、醤油の方はしっかりとした味がついているようだったが…

541 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/07 02:27
538さんと539さんもそう思います?
ボクも感激するほど旨いとは思わないんですけど
ここで叩かれてるほど不味いとは思わないんですよね
でも「濃厚味噌ラーメン」はボクが今まで食べた
味噌ラーメンの中では一番旨いと思いました
また食べてみたいと思う味です


542 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/07 02:43
帝京学園の冲永嘉計・元理事長を脱税容疑で逮捕
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20021106-00000211-yom-soci
帝京大学(東京都板橋区)を舞台にした多額の寄付金問題で、東京地検特捜部は6日、系列の学校法人「帝京学園」元理事長・冲永嘉計容疑者(58)(品川区)を、受験生の親から受け取った入学をめぐる口利き料を隠した所得税法違反(脱税)の疑いで逮捕した。
同容疑者は、同大の冲永壮一前総長(今年9月に辞任)の実弟。特捜部は今後、入学の口利きを巡る不透明な資金の流れの解明を進める。

帝京の犯罪行為一覧
○単位を取れなかった腹いせに理工学部の学生が教員をリンチ
○いじめで校舎から飛び降り自殺
○暴走族、麻薬、食堂放火
○集団レイプ
○薬害エイズ
○守衛にスパイクシューズのまま跳び蹴り
○暴力団を雇って組合員を銃撃
〇脱税
〇宗教法人乗っ取り

帝京大学の過去の犯罪特集・1
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/news/1015445145/

543 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/08 18:53
ん?

544 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/11 15:42
埼京線

545 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/11 23:10
山手線

546 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/12 16:58
むつみおいしくない。
つくづくラーメン通とやらは下が麻痺してるなぁとおもた。



547 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/12 18:24
>>546
>下が麻痺してるなぁとおもた。

下が麻痺、、、、インポテンツかぁ?




548 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/12 18:38
なんかスープにコクがなくなった・・・なんで?

549 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/12 21:40
神戸灘店最悪〜おまけに禁煙
はやくきえろ
学会員の店?そうだったのか?
頭だけではなく、舌も悪いのね

550 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/13 01:35
禁煙くらいはいいと思うんだが。
食べてる時にタバコの煙がきてかなりウザイ。

まぁニコチン野郎にはツライだろうがなw

551 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/13 17:45
むつみ屋、
今年、名古屋にもできたけど
あまりうまくねえな
ギョウザは好きよ


552 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/13 17:50
禁煙のむつみ屋ってないの?

553 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/13 21:38
>>552
土日祝日は終日禁煙らしい。
それだけ・・・。

554 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/16 11:59
ここオイシクナイヨ。
私元祖つけ麺大王ノ方ガ好キネ。

555 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/16 12:30
俺も横浜天王町のむつみ行ったけどそんな
においしいと思わなかったよ。
今食べてきた片倉町「来々軒」の
味噌ラーメンが最強です。

556 :209.233.221.202.xf.2iij.net:02/11/16 12:32







http://patch.gaiax.com/home/khnnn56s






557 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/16 12:47
むつみ屋 これ 最凶

558 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/18 17:52
まずい店だってはのは承知だがタバコ吸ってる香具師が味を語るなよな。
味覚なんかとっくにいかれてるくせにイッチョ前に。(プッ

559 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/20 01:29
ちょっと失礼。
友達数人でファミレスに(ラーメン屋でもいい)入ったとする。
1.全員がたばこを吸う人→喫煙席に座る
2.全員がたばこを吸わない人→禁煙席に座る
ここまでは常識ですね。
では、吸う人と吸わない人が混じっている場合どうしますか?
3.吸う人に配慮して全員喫煙席に座る
4.吸わない人に配慮して全員禁煙席に座る
5.それぞれ、禁煙席と喫煙席に分かれて座る
この場合5.は普通友達どうしで行くのだから無いですね。
殆どの場合は3.になると思うのですが、特に事情がなければ本来は
4.であるべきではないですか?
たばこを吸いたければ一度外にでるか、喫煙コーナーに行けばいい
喫煙者はこのことをどう思いますか?
当たり前のように喫煙席を指示するのは恥ずかしいことですよ。


560 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/20 01:40
北の恵みはパスタとして出した方がいい
油濃すぎて気持ち悪くなった
食べた奴いるか?

561 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/21 21:37
>>559
比率で変わるね。その他いろんな条件で変わってくる。
一概にはいえんな。
10人のうち9人が喫煙者で1人が禁煙者だったとしても
その1人が妊婦だったりすると無条件で禁煙席だし。

562 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/22 14:37
むつみ屋、よく潰れないよな。

563 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/22 16:03
>>562
馬場店は潰れたぞ。

564 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/22 16:42
ここのらーめん、まずいんだブー

565 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/22 18:36
まあ、下の上か、中の下くらいの評価だな。

566 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/27 14:47
醤油ラーメンがマジうまいんですけど。

567 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/28 20:38
どこが最強やねん

568 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/28 20:39
最強じゃないだろ!
最強わラーメン館

569 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/29 16:43
>>567
最凶でどうや?

570 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/05 02:07
さー行こう

571 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/05 11:40
新小岩の店に行ってみた。
量少ないし、高いし、味はふつーと思った。
駅のはずれのわかりにくい場所だった。
客も漏れ以外いなかったし
こりゃ長くねえなとおもいました。

572 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/05 11:49
気軽に最強つかうな。最強ってのわ最強!!ってことだぞ?

573 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/06 00:03
なんで落ちそうになるとageるのさ。
そのまま落としちゃおうぜ

574 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/08 20:24
溝の口
駅から遠くて迷いました。日が暮れて帰って来れないのかと思った
感想は、「う〜ん金返して」
「皆、逝かなくていいよ〜」



575 :571:02/12/09 18:39
今日朝、店の前通ったら別の店になってた、マジビクーリ。
帰りに食ってみるか

576 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/09 18:47
ここにきて
急に業績悪化してるようだよ
どんどん店が潰れそう

赤坂ラーメンとか
馬鹿高いチェーンよりはましなのにね

577 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/09 19:10
http://basan7.tripod.co.jp/t2t/jgd.html
             
        

578 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/09 20:01
赤坂よりはマシだけど、値段は高めだと思う

579 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/09 20:05
あーマジ腹減った

580 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/09 21:02
創作らーめんコンテストをやっているらしいのだが、各店の
詳細レポ、キボンヌ!


581 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/11 20:05
最凶です。

582 :朝鮮人・部落民の坂東孝信の目を抉り出そうぜ!:02/12/11 20:16




<<< 阪神大震災は大笑いだぜ! >>>>>

あそこらへんって朝鮮人の穢多・非人が多いから
そのまま全滅させたかったんだよね。
坂東孝信は朝鮮人の部落民だよな。
坂東孝信の手足をもぎ取ってなぶり殺そうぜ。
登山ナイフで坂東孝信のハラワタ抉リまくろうぜ!
坂東の横浜の家も燃やしてやろうぜ。 ケケッケ


583 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/11 20:54
ttp://img.2chan.net/a/src/1039606948236.jpg

584 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/14 23:25
あげ


585 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/18 14:46
DAT落ち間近

586 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/21 00:08
むつみ屋、昔は祭り上げられてたのに・・・



96 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)