2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

早稲田 「高木や」

1 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/02 23:46
激辛のつけダレに、コシある太い麺が絶妙な「高木や」のスレです。

2 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/02 23:49
辛し味噌もうまいがぶっかけもオススメです。

3 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/04 12:15
もうちょっとつけダレが多ければいいと思う

4 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/04 20:33
からし食うと必ず下痢するのでマイルドにしてます。マイルドも結構辛いけど。

5 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/06 18:19
俺は辛いのダメなんでいつもしょう油のダブルです。
あそこの麺はウマイ!!
しょう油のスープもピリっとして美味しいんだけど、最近味が薄くなっちゃった気が・・・。

6 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/07 11:57
醤油は野菜も入ってて美味いよね。
辛し味噌にハマっちゃって食べることなくなったけど。


7 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/07 22:34
さっそく食べに行こう。早稲田駅の側だね。

8 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/07 22:44
1に悪いけれど単独スレ立てるほどのお店でもないと思われ。

9 :政6改めM1:02/04/08 01:19
給仕のおばちゃんが腕を骨折していたのに突っ込み入れた記憶アリ

10 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/08 13:06
一番人気は団子ラーメン

11 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/09 12:59
きのうはぶっかけのマイルドを食べたよ。
中本って未食なんだけど、向こうのほうが辛そうだね。

12 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/11 10:39
辛し味噌の辛さって調節できるんだな。
あれで物足りなかったから今度試すか。

13 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/14 10:45
高木ブーのお店って本当ですか?

14 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/14 17:17
結構旨いと思うんだけど、付け汁少なすぎ。
ちょっとトッピングしただけで(例・野菜、チャーシュー)付け汁きれて醤油かけて食うハメになる。
しかも付け汁っておかわり300円じゃん?おかしいわ。
こっちとしては通う気マンマンだけど、これじゃぁね。

付け汁を余るくらいに多くして。いじお。



15 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/14 19:31
>>14
大盛にしたことないけど、付け汁は同じ量?

16 :14:02/04/14 19:45
>>15
いや、わかんない。大盛り未経験。
トッピングと普通盛りは同じ量。なぜか。


17 :16:02/04/14 19:47
語弊あるな。付け汁がね。同じ量って。
あれトピング付けたら絶対足りんでしょう?
結構いい味なんだからさぁ・・・。

18 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/14 20:44
辛し味噌はかなりいい線いってると思うよ。
食べ終わるころになくなっている。付け汁

19 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/14 21:15
いつの間にか高木やのスレが立ってる
個人的にはマイルドがちょうどいい
マイルドでも十分辛いし
つけダレ少ないのには同意
中本よりずっと旨い
特にあの極太麺が旨い

20 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/14 22:30
俺はいつもダブルです。
ダブルだと麺の量が約400g。
でもつけ汁が少ないって印象は無かったなぁ。
醤油味を食ってるからかな?

でも最近味の低下もさることながら、接客態度が悪くなってる。
スープ割を頼んだら、「カウンターまで持ってきて」だと。
連れ4人で並んでたよ。
そもそも5人で注文したのに4人分しか作らなかったらしく、
「間違えちゃった。あとで追加するから、今はこれ食べてて」
と半分程度の麺を小出しにされた。

あと高木ブーの店じゃなくて、彼の親類が経営するお店らしい。

21 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/14 22:50
夕方行ったらお姉さんだったよ。ちょっと萌え。

かれこれ半年くらい通ってるのに昼間のおばちゃんは
行く都度「辛いけどいいですか?」って聞いてくるよ。
いいかげん客の顔覚えてーー。

22 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/15 02:25
>高木ブーの店じゃなくて、彼の親類が経営するお店らしい
マジですか?

23 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/15 13:20
辛らし味噌うまかった。
暖かくなったからスープ割りすると暑い・・・。

24 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/19 21:22
ぶっかけって、辛味噌にマーボ足したやつだよね。

25 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/22 08:02
つけ麺ってだめなんだな。

26 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/24 20:43
行ってきました。
とても辛かったけど、後味がスッキリしてウマい。
ゴマしゃぶなんてメニューもあるんだね。
気になるけど、辛し味噌頼んじゃうだろうな。

27 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/24 21:50
ちょっと辛すぎだよ。
俺頑張ったんだけどどうしても辛くて
麺半分はスープにつけずにそのまま食ったYO!

近くのメーヤウよりも辛いんじゃないの?

28 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/24 22:01
>27
メーヤウのチキンよりも辛いよな(w
俺もはじめて辛し味噌食ったときに驚いた。
マイルドだったんだけどね、ずっとシャックリが
出っぱなしだった。
あと、もうすこし具があっても良いんじゃないかな?
つけ麺っていうと、どうしてもべんてんのを連想しちゃう
からかもしれんが。

29 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/24 22:05
麺がイイです。開店当時はハマリにハマってタクシーで通ってた。


30 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/28 23:34
こないだ新入生が連れてこられてたな。
真っ赤な顔してかわいそうに

31 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/29 21:46
 今日半年ぶりに食べに行ったら、アンちゃん?が厨房に。
 客は俺一人だったけど、俺の麺を茹でてる間にレジんところで
煙草吸いやがったぜ!
 いい加減な仕事しやがって二度と行かねぇ。
 味も随分落ちたな。

32 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/29 21:48
スープとってないよ。ここ
冷やし中華って感じ

33 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/29 22:23
ヒマなときって、店員によっても落差があるよね。
丸顔のアンちゃんでしょ?>>31

34 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/30 15:37
中本ほど唐辛子の辛さが強くなくて食べ易いね

35 :31:02/05/01 00:41
>>33
 だよ。
 オヤジのちオバチャン、ときどきネエチャンみたいな感じだったんだ
けどね、まめに通ってたときは。

>>34
 中本の方がマイルドだと思うが。
 初めて冷やし味噌喰ったときは拍子抜けしたけどな、全然辛くなくて。

36 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/02 13:21
ここの蒙古タンメン食べた方いますか?

37 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/03 21:13
>>36
 高木やは蒙古じゃなくてモンゴルだよね。
 一度だけ食べたけど特筆すべきものはなかったような。中本のつゆそば
は北極しか食べたことないので比べられずスマソ。

38 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/10 18:10
あの近辺では一番コシがある麺だね、とだけ言っておこう

39 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/11 10:32
>>37
ここの定食食べたけど、マーボ豆腐も辛くないね

40 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/12 00:09
この店はやっぱ辛し味噌だね。
中本の辛さを「5」とすると「3」か「3.5」ってとこだけど
味噌自体、コクがあってうまいよ。

41 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/16 11:09
辛くないのは今一つと思う。

42 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/17 01:31
>>40
 逆じゃないかな。中本の冷やし味噌は油っぽくて塩辛いだけで、
高木やよりも、かなりマイルドだと思うけど。

>>40
 中本も辛さイマイチだけど、高木やもね。

43 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/19 20:57
ここで話題出た丸顔の兄ちゃんクズだな。
客が居ないときカウンターに座ってテレビ見てたよ。


44 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/19 21:01
このスレってひょっとして一人しか書いてないの?

45 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/20 00:49
お、高木やスレが出来てる。
作る人によって出来が違うというのはあるね。
オレの場合、昼間はダメな時が多かったな。

46 :弁護くん ◆Y6zbRU/Q :02/05/20 00:50
ちょうど今日食べてきました。
感想は馬場早稲田スレに書いたので省略(藁

47 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/21 16:55
>>46
読んだが生煮えとは残念だったね。

48 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/22 22:13
さっき食ってきたけどやっぱ味噌はうめーなぁ。

49 :トミィ ◆aUBEAjlI :02/05/22 22:51
この前偶然ハケーソしたのだが16でつけ大を食べた後で食えなかった。
多めで我慢しておくべきだった。

50 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/24 21:49
今日の夕方頃に行ったら丸顔兄ちゃんにあたったよ・・・。
大盛頼んだのにつけ汁が普通盛りのやつだった。
細麺で頼んだんだけど、あいつは細麺の場合にはつけ汁を増やさないのか?
なんかもう面倒だからそのことは言わなかったけど。

51 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/25 10:50
>>49
辛いのは大丈夫な人?
トミィは大盛でも物足りなさそう。

52 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/25 18:34
っていうか常にダブルだろ。
縮れた太麺を、勢いよくすすると
真っ赤なつけ汁が服に飛び散るという罠。
モソモソ喰うぜ!


53 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/26 10:37
太い麺だけに妙に弾力性があって、汁が飛び散るからな

54 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/28 17:06
あそこのマスター芸人らしい。

55 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/31 23:37
あそこの姉ちゃんも芸人らしい。

56 :ラーメン大好き@名無しさん:02/06/05 10:11
>>50
ここでグチるぐらいならその場で言えばいいと思うが。


57 :ラーメン大好き@名無しさん:02/06/05 21:44
この店、店員がいつも違うよ(W
なんでだ!?

58 :ラーメン大好き@名無しさん:02/06/08 10:52
>>57
芸人だから

59 :ラーメン大好き@名無しさん:02/06/09 07:49
ここよりマズい中本に行列ってどーゆーことだろね。


60 :ラーメン大好き@名無しさん:02/06/10 16:51
>>59
わからん。まったくもってわからん。
しかし、べんてんみたいに大行列ってのも・・・
店が傾かない程度に繁盛して( ゚д゚)ホスィ
勝手な願いだが。

61 :ラーメン大好き@名無しさん:02/06/13 23:53
店員がカウンターでW杯観てたよ。

62 :ラーメン大好き@名無しさん:02/06/15 01:18
ぜんぜん辛くない。
けど麺はうまいかも。細麺もあるみたいだな。

63 :弁護くん ◆0JBAIK.s :02/06/15 01:19
え? マイルド辛みそでもかなり辛かったですよ。

64 :弁護くん ◆.t4dJfuU :02/06/15 02:46
いつ行っても閑古鳥が鳴いてるような気がします。
お昼時は儲かってるんですかね?

65 :弁護くん ◆bSKRaLMk :02/06/15 02:49
角帽かぶって食べると200円割引になります。

66 :弁護くん ◆.t4dJfuU :02/06/15 02:51
加えて紋付袴に下駄だと無料なんですかね?

67 :弁護くん ◆bSKRaLMk :02/06/15 02:53
いいえ下半身丸出しだと警察に通報されます。

68 :弁護くん ◆.t4dJfuU :02/06/15 03:07
タイーホ暦数回ですが、何か?

69 :ラーメン大好き@名無しさん:02/06/15 07:54
>>にせもの

ヤメロ!腹痛い!(爆)

70 :弁護くん ◆BENGOeIA :02/06/16 17:52
ここのお店は高木ブーの関係者が経営してるんですよね

71 :弁護くん ◆bSKRaLMk :02/06/16 18:23
いいえ店長が高木ブー本人です。

72 :弁護くん ◆BENGOeIA :02/06/16 20:20
都の西北〜♪ 早稲田の隣〜♪
馬鹿だ〜♪ 馬鹿だ〜♪ 馬鹿だ〜♪ 馬鹿だ〜♪
馬鹿だ〜♪ 馬鹿だ〜♪ 馬鹿だ〜♪ 

73 :ラーメン大好き@名無しさん:02/06/17 02:21
この店、丸顔が居るときはハズれだと思うよ。

74 :弁護くん ◆BENGOeIA :02/06/17 10:11
>>73
ここは僕以外は書き込まないでください。
その意見には賛成しますが。

75 :ラーメン大好き@名無しさん:02/06/17 23:08
それじゃ、遠慮なく

76 :弁護くん ◆.t4dJfuU :02/06/17 23:10
僕はマイルドでもシャックリがでますね。

77 :ラーメン大好き@名無しさん:02/06/18 12:23
生って固い


78 :弁護くん ◆BENGOeIA :02/06/18 18:15
>>77
生だなんて… ちゃんとゴムを着けないとダメですよ。

79 :ラーメン大好き@名無しさん:02/06/19 23:40
辛しみそ>マイルド>合わせ

80 :弁護くん ◆BenGOiIo :02/06/19 23:45
>>79
そんな不等号は何の意味もありませんよ(藁

81 :ラーメン大好き@名無しさん:02/06/22 11:43
辛いけど大丈夫ですか?

82 :弁護くん ◆BenGOiIo :02/06/22 22:17
>>81
中本ほどではないですが、それでも下痢る人は下痢りますね。

83 :ラーメン大好き@名無しさん:02/06/23 22:08
>>80
店員からそれいつも言われるのウザイ

84 :ラーメン大好き@名無しさん:02/06/24 00:03
 辛さのオーダーを確認するのは、オバチャンだよね。

 某大学の一見さんが、頼んで食べきれないことが多いからじゃ
ないのかな。

85 :弁護くん ◆BenGOiIo :02/06/24 01:18
>>84
早大生で高木やにいってる人自体は少ないんですけどね。
それに残しているところを見たこともないですし・・・
一見さんってあの店には殆どいない印象があります。

86 :ラーメン大好き@名無しさん:02/06/25 00:21
おれも毎週行ってるのに聞かれる。
だいたいあいつら店員はやる気ねーよ。

87 :ラーメン大好き@名無しさん:02/06/29 11:15
しゃぶしゃぶ入りってどうよ?

88 :ラーメン大好き@名無しさん:02/07/05 00:22
ボソボソした肉だけど、あのつけダレに合う

てかタレ少なすぎ!!

89 :ラーメン大好き@名無しさん:02/07/05 20:09
「いかりや」ってないの?

90 :ラーメン大好き@名無しさん:02/07/05 20:11
ってか、中本の代用店だっただけだろ。
中本が復活してからはないな・・・

91 :ラーメン大好き@名無しさん:02/07/05 20:52
>>90

麺もつけダレも高木やの方が上。

中本がまさっているのは、つけダレの塩辛さと量だけだね。

92 :ラーメン大好き@名無しさん:02/07/05 23:11
>>90は中本行ってるの?
いろいろだね。。。。


93 :ラーメン大好き@名無しさん:02/07/06 22:33
>>90
中本逝ったまま帰ってこなくていいから。

94 :ラーメン大好き@名無しさん:02/07/08 22:37
つけダレは高木やのほうが上だね。
麺は好みに分かれるが

95 :ラーメン大好き@名無しさん:02/07/08 23:18
                    ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
            ,,--―'''""`ヽ'         ̄`ヽ、
           /        ヾ  /       ~`ヽ
         /           ヽ;:  /"""ヾ   ヽ
        /        ;:;;:::''''   l /;:;;:::'''  \   i
      /        /;:;;:::'''           ヽ  ヽ
      |         |               ヽ  |
      /        ;/                ヽ ヽ
     /        ;:;:ヽ            ,,,,;;::'''''ヽ  |
     i          /  ,,,,;;:::::::::::::::       __ ヽ ヽ
     |          |  "   __ ::::  '"ゞ'-' |  |
     |          |.    - '"-ゞ'-' ::::::..      |. |
     |         ;:|           :::::::       | :|
      |         ヽ.         ( ,-、 ,:‐、   | | 
      |       /ヾ..                  | |
      |          |         __,-'ニニニヽ .  |  |
..       |        `、ヽ        ヾニ二ン"  /  |
        |         ヽ\             /  |
        |          l  `ー-::、_       ,,..'|ヽ./ 
        ヽ.        :人      `ー――'''''  / ヽ
        /;:;:;:;;:;:;: _/  `ー-、          ,.-'"   \ー-、
           ,.-'"  \:      \      .,.-''"     |
            客の入りの違いが全てを物語っていることを見抜けないと
           (中本ヲタに「高木や」>「中本」を納得させるのは)難しい。

96 :ラーメン大好き@名無しさん:02/07/09 01:07
ニセ味噌卵麺やってくれたらもう少し行くんだけどな

97 :ラーメン大好き@名無しさん:02/07/13 02:47
こないだ行ったらスゲーこんでてビクリした
どうやら、どっかのサークルが×ゲームで
激辛大盛りを喰わせていたらしい。
こんなんでも無ければ、この店はイパーイにならんのか
旨いのに

98 :ラーメン大好き@名無しさん:02/07/13 03:01
馬場にある家系ってなんていうんだっけ?
4年前くらいに丸川珠代アナが取材に来てたっけ。

99 :ラーメン大好き@名無しさん:02/07/13 22:55
家系は知らんが、×ゲームは何度か目にしたよ(藁

100 :ラーメン大好き@名無しさん:02/07/14 00:41
つけダレの量が少ないのと、ダブルにしても麺の量が少ないんだよね。
と言うか、200円分麺が多いとは思えない。

大勝軒系並につけダレと麺の量を出せないかな〜

辛しみその最初の一口は美味いと思うよ。それが段々つけダレが減って
薄まって最後は醤油と酢で食べなきゃいけないのは惜しいよ。

101 :ラーメン大好き@名無しさん:02/07/14 10:32
えー、ここの麺上手い?よっぽど外れの日にいったのかな。
あとここの「辛さ」って舌にこない。ただ食い終わると唇がひりひり。
中本の方が上手いと思うけど・・・

102 :弁護くん ◆BenGOiIo :02/07/14 23:11
>>101
ここは高木一族が自演してるスレですよ(w

103 :ラーメン大好き@名無しさん:02/07/15 01:01
>>98
馬場の家系っていうと千代作かな?
一応スレ違い。早稲田馬場スレでやってくれ。

104 :ラーメン大好き@名無しさん:02/07/18 23:09
しゃぶ肉って話題出ないね(笑

105 :ラーメン大好き@名無しさん:02/07/23 15:33
っていうか話題出ないね、このスレ(笑

106 :ラーメン大好き@名無しさん:02/07/26 22:27
 うちのチビは、「ゴマしゃぶ」と「しょうゆ(辛み抜き)」大好き
なんだけどね。

107 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/02 00:25
メルシーと交互に通ってます。
みそマンセー

108 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/04 17:48
シャブってどうなん?

109 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/14 22:46
辛いの大丈夫ですか
って何度言えば済むんだ
ここのアホ店員

110 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/14 22:54
>>109

無謀な挑戦をして(?)ギブアップするヤシが多いんじゃないかな。

オバチャンも「辛しみそ」と言わずに「みそ」と注文すると、大丈
夫ですか?と聞き返さないと思うけど。

111 :弁護くん ◆BenGOiIo :02/08/15 01:47
 

112 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/15 03:20
あれは、食べ物じゃない。
ラーメンは食べ物だ。

113 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/19 22:48
 確かにあれは「ラーメン」じゃなくて「つけ麺」だ(w

 辛いのが苦手なら無理して行かなきゃいいのにと思うんだけどね。

 近くのメーヤウでも、冷や汗流しながら激辛チキン★★★★★食
べてるヤシをよく見かけるな(w

114 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/20 00:20
みんなけっこう辛モノに弱いんだね。
で、食えない奴は悪口を言う、と。


115 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/20 22:52
支店age

116 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/21 21:21
 馬場の支店情報キボンヌ

117 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/22 21:53
 しょう油ダブル、初めて食べてきた。
 厨房には初めてみる随分と若いアンチャンが。
#アルバイトさん?

 後半、つけダレが薄くなってきたときの落差は辛しみそよりも
大きいなぁ。
 トッピングのモヤシも苦さを感じるね、辛しみそと違って。
 モヤシはなしでいいんじゃないかな。

 次は、辛しみその辛口(50円増し)を食べてみよう。

118 :思い出:02/08/23 00:56
ここ、開店の日に行ったんだよな
ただ辛しみそがどんなもんか知らなくて半分以上残した記憶がある
すぐ潰れると思ったけど、まだ残ってるとこ見ると固定客がいるのかな?
俺の好みじゃないし、2度と行くこともないと思う


119 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/26 19:59
カプサイシン効果と下痢でダイエット狙い(w

120 :118:02/08/26 20:56
 辛子みそ辛口食べてきました。
 美味いです、今日は味噌だれの味も利いていて辛さに負けてな
かった。50円増しの価値はある。

 それから、今日からトッピングの味玉がデフォルトで2個にな
ってました。

121 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/29 19:25
         辛みそワッショイ!!
     \\  マイルドワッショイ!! //
 +   + \\ モンゴルワッショイ!!/+
                            +
.      + /■\   /■\   /■\  +
      ( ´∀`∩(´∀`∩)( ´ー`)
 +  (( (つ   ノ(つ  丿(つ  つ ))  +
    ヽ  ( ノ  ( ノ  )   ) )
       (_)し' し(_) (_)_)


122 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/05 23:15
 ぶっかけ、行ってみますか!?
 ちょっと体に悪いような気がするけど(w

123 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/08 20:10
これくらいで下痢する奴は
カレーの王子様がお似合い。

124 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/10 20:28
 お昼にみそダブル。制服のOL3人組もいました。支持の裾野は
意外に広いかも。

 特盛900円で、麺のトリプル&つけダレ増量をメニュー化でき
ないかなぁ。

 少し物足りなくてそのままメルシー行っちゃったよ(w

125 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/11 02:18
トリプルはしらんが
「ダブルの大盛り」はやってくれるよ
頼んでる奴いたし。
モンゴル入れるドンブリに麺入れて持ってくる。

126 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/11 12:47
 高木や、高田馬場さかえ通り店、12日(木)オープン!

 だそうです。天下寿司の対面あたりですな。

127 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/11 20:17
オープンきょうじゃん

128 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/11 21:05
126>>127

そうなの?今日、昼に本店(?)食べに行ったけど、店内の
チラシには12日オープンって書いてあったんだよ。

129 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/12 11:57
やっぱり、今日(12日)オープンだよ。

早速、行ってみたけど、本店とは違って
店が広くてきれいだった。
味は同じだったけど。

あ、あと、麺の「超盛」ってのがあった。
3人前分らしい。私は頼まなかったけど。

130 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/12 21:24
 つけダレも多くなってるのかな? > 超盛

131 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/13 19:44
 みそダブル@本店行ってきた。

 麺がラーメンのドンブリで出てきたよ、量も心なしか前より多いような。
つけダレも油が少なくて、量もやや多め。
 玉子もこれまでになく半熟でトロトロ。

 たまたまかな?
 厨房はバイト(?)の兄ちゃんだった…。

132 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/15 11:09
>>131
素晴らしい!!
質が向上してるじゃないですか。
丸顔は支店に行ったのかな?本店にキターイ

133 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/18 23:03
丸顔は本店に居たよ

134 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/19 01:33
丸顔はどこにでも居るよ

135 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/19 19:25
131>>

 今日のお昼、みそダブル@本店。厨房はオヤジ、ホール係(wは
おばちゃん、これ最強(w

 やはり麺はラーメンのドンブリ、玉子も半熟トロトロでした。
 今日、気が付いたけど、モンゴルが本店のメニューから落ちてま
すね。

136 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/19 21:05
高田馬場店のテーブルに置いてあるメニューを見たら、
モンゴルは、「塩やさいタンメン」と「みそタンメン」
という名前になって「高田馬場限定メニュー」として載ってましたよ。

でも、早速注文したら、「今はタンメン類はお休み中なんです」だと。

いつからやるんだろう?



137 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/20 01:52
まったくだ。
俺もこの間「今日はタンメンは、やってない」と、断られた。
いつもないのか? ないならメニューに書くなよ!!

でも、馬場店のメニューを見ると、
「全部のせ」とか「超盛」、「おつまみセット」とか、
本店に無いメニューが結構載ってる。

本店にはテーブルのあのメニュー置かないのかな?
メニュー写真入りでわかりやすいと思うけど・・・。

138 :つけめん大好き@名無しさん:02/09/20 02:09
ビバ! 丸顔。
やっほー! なんて素敵な丸顔!
頑張れ丸顔!!!

139 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/21 17:26
 前は1日30食限定だったんだよね(w > モンゴル@本店

 お休みしているということは、スープの改良でもしてるのかな?
 馬場店オープンを機に麺も増量(?)、味玉も改善しているから、
案外あるかもよ。

 本店と馬場じゃあ、客層が違うんだろうね、馬場店はキレイらし
いじゃん。本店は今のままでいい気もするけど…ただ、「超盛」は
本店にも追加して欲しいぞ(w

140 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/21 17:34
>>138
 あいつ、麺ゆでの途中で厨房でタバコ吸うんだよな。最低。

141 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/22 20:47
丸顔は鼻の脂をイジる癖があるから要注意。
あの手でザル上げされたらかまわん

142 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/23 11:45
モンゴルがお休みってことは、いままで
1日30食も出てなかったってことだな。

143 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/23 15:40
>>141

あはははは。
「かまわん(構わん)」じゃなくて、
「かなわん」じゃないの?



144 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/26 13:23
 さっき本店に来てた高校生2人組。

A「ここ、トイレねぇの?」
B「ねぇよ」

 ププ(w

 今日は厨房にお姉ちゃん、ホールがオバチャン。
 みそダブル、旨かった。

145 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/01 01:23
 やすべえの辛みつけ麺喰うなら、高木やで食べてみてくれ。

146 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/04 23:53
 馬場に支店開店で支持層が広がるかと思ったけど、そうでもないのか?
 中本行くなら、絶対にこっちなんだが。

147 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/05 01:39
確かにオレも高木やのほうが好きなんだけど、
イマイチ安定感が無いんだよな。高木やは。
だから一般客の支持が広がらないんだよ。

スタッフによって接客レベルが著しく異なるし・・・・。

大体、たんめんは、いつになったら確実に食えるんだよ!
いつ行っても同じ味、同じ盛りで確実に食わしてくれよ!!!


148 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/05 18:47
>>147
「一般客」じゃない客って誰のこと?

149 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/05 18:52
>>148
一部の「高木やフリーク」、「高木やマニア」のこと!
どっちかっていうとオレもそう(w


150 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/09 00:04
age

151 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/10 01:23
age

152 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/10 19:20

>>150
&
>>151

ageって、なんでしょうか?

初心者ですみません・・・。



153 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/10 20:26
>>152
隠しトッピングでageだまが注文できるんです。

154 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/11 21:58
>>152
ああ、そうなんですかぁ!
ご親切にどうもありがとうございます。

って、バカヤロウ!!


で、本当のところは???

155 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/11 22:08
>>154

お前もバカヤロウだよ(w

引用するなら
>>152じゃなくて、

>>153
って言いたいんだろ?
多分・・・・。


156 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/11 22:10
一度だけ学生時代に行ったな。
でも、辛いものが食べたいだけならメーヤウの方が・・・

157 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/12 00:47
>>156
単純に比べるのもアレなんだけど、メーヤウのカレーって辛いだけで
旨みがないんだよね。ココイチにも似た感じ。

それに比べると高木やの辛しみそは旨みがある分、メーヤウより上だ
よ、旨みの部分はもっと深めて欲しいけれど。

ま、メーヤウの特盛りは850円だから、辛さ&満腹感でいえば、メ
ーヤウという選択はありだと思うけど。

158 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/12 02:11
で、ageって、なんでしょうか?



159 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/12 11:31
じゃ age


160 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/14 16:45
もう一丁age

161 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/15 06:20
キーッ!!!
で、ageって、なんでしょうか?



162 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/17 10:25
age

163 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/17 14:05
もう、いいや・・・・・・・。



164 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/17 17:41
あきらめage

165 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/17 22:10
新山下のドンキの近くにある高木屋との関係は?

166 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/17 22:24
>>165
全然、まったく関係ないでしょ!そことは。

167 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/18 13:37
高木ブーとの関係は?(w

168 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/19 01:21
>>167
それは普通に関係ある

うっ、マジレスしちまった。。。。

169 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/19 21:59
 どうして並んでまで中本で食べるかなぁ(w

 そのおかげで(?)高木やは行列とは無縁で実に快適だからありがたい
んだけど。
 明日の昼に行ってみっかな。 > みそダブル♪ 

170 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/23 01:21
あつもりってどうよ?

171 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/23 02:35
この前はじめて食ったけどマイルドでもメチャ辛かったよ
ここの醤油ってうまいのかな?

172 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/23 14:32
>>171
すげーうまいです
フツーに醤油つけめんとしてサイコーにうまい!
ぶっかけの醤油もおすすめ

173 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/24 09:06
 ↑ ぶっかけってなんですか??

174 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/24 21:18
 今日の夕方、一人で来たネエチャンが、醤油・細麺・あつ盛り・モヤシ
を注文してたよ。
 細麺&あつ盛りとは…常連さんだな、きっと(w

 あと、
 初めてらしいオッサンがみそダブルを頼んだけど、オヤジに辛いですよ
〜初めてならマイルドがいいですよ〜と諭されて、結局、マイルドに変更。
#ダメじゃん、初志貫徹しないと(w

>>173
 麺につけダレがぶっかかってるんだヨ。

175 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/25 11:01
>>173
正しくは麺につけダレ+マーボーだ
絡み具合がいい感じ

176 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/26 13:35
 さっき行ってきたけど、満席で並んでいるひともいた。
#初めて見たよ、高木やの行列(w

177 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/28 11:30
>行列?
早稲田店?高田馬場店?
早稲田店はけっこう込んでるよ

178 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/28 22:57
176>>177
早稲田店だよ。満席に近いことはあったけど、階段に並ぶのは初めて
見たよ。

部活の高校生(?)が多かったみたい。並んだのも高校生。

今日のお昼に行ってきました。厨房はタバコの兄ちゃんだった。
つけダレはこれまでにない位、脂の層が厚かった。麺の水切りも甘か
った。
#並があるねぇ、丸顔兄ちゃん。


179 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/28 22:58
178>> タイプミス、スマソ。

× 並
○ 波


180 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/29 13:47
本店行ってきました、みそダブル♪
馬場店の方が美味い気がするのだが気のせい?

181 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/29 22:26
 馬場支店は行ったことないんだけど。

 タバコ兄ちゃん(通称、丸顔(w)が一番ヘタレだよな(w
 オヤジ、オバチャン、眼鏡のお姉ちゃんが厨房に入っているときは
何の問題もないんだけどな、本店も。

 タバコ兄ちゃんはバラつき大きいよ。

182 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/02 11:48
age

183 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/04 16:13
age


184 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/04 18:00
 う〜ん、沈滞気味かぁ。
 明日のお昼、みそダブル@本店、行ってみよう。

185 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/04 18:16
中本のパクリさげ

186 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/04 20:59
>>185 中本より麺もつけダレも美味いよage

187 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/04 21:17
おまけに並ぶこともない、これ最高。

188 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/05 00:06
漏れ始めて高木や逝ったの先代中本が閉店してまだ
二代目が無かった頃なんだけどその時皆で食ったら
何か微妙だった。頑張って中本の味にしてるんだけど
あの先代の味にはほど遠かったなぁ。あれから三年、
もう中本も高木やも逝って無いけど高木や味変わ
ったのかなぁ?荷台目中本は評判良く無いけど
高木やは逝ってみるか!

189 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/06 00:35
 昼にみそダブル頼んだら、2分も経たないうちに出てきた。
#初めてだよ、高木やで作り置きが出てきたのは。

 麺にいつものツヤがなく、心持ち延びている…。
 ま、中本に比べると遙かに美味いんだが、ちょっとガッカリ
だな。厨房が丸顔兄ちゃんだったから、オーダー間違えて麺を
茹でたのかもしれんが…。

190 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/07 21:43
 みそダブルage
 最近、味付玉子の固さにバラツキあり。あと、つけダレの脂が多いようだ。

191 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/08 22:07
 夕方行ってきた。
 ヴァカ田大学のアフォが3人でテーブル2つ使ってやがった。

192 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/12 01:54
age

193 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/12 21:03
みそダブルage
今日もつけダレの脂が多かった。

194 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/12 22:03
hage

195 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/13 10:39
>>180
漏れもそう思う
タンメンもいい味

196 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/14 19:51
 今日のつけダレは脂が少なく、みそダレが濃くて美味しかった。

197 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/17 01:39
ageage


198 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/17 02:40
冷やし味噌には程遠い

199 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/19 02:22
age

200 :トミィ ◆bGmJzgr3/6 :02/11/19 20:03
200ゲトー  

201 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/20 00:39
>>198
わざわざ真似て不味くする必要はない。

202 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/21 19:24
うまいのであげ

203 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/22 22:50
いつ見ても自作自演スレは痛いなw

204 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/26 23:05
 美味いんだけどな…スレは下がるな…。

205 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/01 21:15
 オヤジ、カメラ付き携帯をゲットした模様(w
 今日は本店に居たけど、馬場店いることが多いみたいね、最近は。

206 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/03 00:45
語尾が「〜模様」の奴はデブオタ率高いよ

207 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/03 03:51
高木やスレなんてあったんだ。
丸顔のにいさんは、かつてドリフターズに弟子入りしていて、
店を出すときに高木ブーの名字を使わせてもらったそうな。

それはそれとして、ここの味噌つけはクセになる。

208 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/04 00:59
205>>206
当方、タニタの体脂肪計によれば体脂肪率10%を切る筋肉質(wのただの
ラーメン好きだが、デブヲタは君ではないのか?(ワラワラ

209 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/05 21:01
当方〜 とか言ってる奴オタ率高いよ


210 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/06 22:53
確かにオタ臭い書き込みだ。つーかラーメンの話を汁!


211 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/08 01:18
>>208
その体脂肪計壊れてるぞ(プ


212 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/11 02:51
下がりすぎage

213 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/11 21:34
なんでこんなスレ立ってんの?

214 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/14 17:39
高木やの支店ってあまり人入ってないね

215 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/14 18:28
http://search.yahoo.co.jp/bin/search?p=%A5%A2%A5%A4%A5%A2%A5%F3%A5%E1%A5%A4%A5%C7%A5%F3
ココの一番下、すげー面白いYO! 携帯でも見れるよ

216 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/18 00:24
営業中に新聞読むな店員

217 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/18 02:14
丸顔はタバコ吸うんだよな、麺茹での最中とか。

218 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/18 10:48
べつにいいじゃん

219 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/18 11:28
誰かぶっかけめしって食べた人いる?
なにげに旨そうなんだけどいつも麺のほうにしてしまう…

220 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/19 21:28
今日、馬場の方に初めて行きました。
一番辛いというつけ麺食べました。
なーんだ、中本のほうがうまいじゃん。

221 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/20 00:52
>>220おめえ一味中毒で味覚、変なだけじゃないの?
つゆはどっこいどっこいだけど、麺は中本より遥かにうまいよ。

222 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/20 00:53
>221
しらねーよ

38 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)