2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

福岡市、およびその近郊のラーメンを語ろう!

1 :oops:02/04/13 00:59
福岡市、及びその近郊のラーメンについて語るスレッドです。
もちろん福岡県全般の話題、さらには全国の博多ラーメンの
話題も歓迎。

2 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/13 01:06
福岡スレ乱立しすぎ。 よって、



--------------- 糸冬 了 ------------------

3 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/13 01:18
南区にある「一九ラーメン」に行ってきた。
麺は細めんで普通に頼むとやわめ。替え玉で硬麺頼んだ。
スープはこってり甘め。もう少し辛くても良いかな。

4 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/13 01:23
長尾にできた じゃんがら って 東京のじゃんがら?うまかと?

5 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/13 01:27
九州の田舎猿が類似スレ乱立!
ば〜か、ば〜か、いなっぺ!



6 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/13 01:30
5=トップボーイ

7 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/13 01:34
>>5=いなっぺ

8 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/13 01:39
>1は削除依頼を出す事だな。

9 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/13 01:46
あのさあ、今回の分裂劇見てて思うんだけど、福岡の連中って
自分達を福岡県の中心だと思い上がってない?福岡市スレ=福岡
県スレってね。これは東京の連中が東京の常識=日本の常識と
考えていて、地方の者から見るとひどく腹立たしいのと同じ構図
だ。おれは福岡市で長く過ごしたが、もともと北九州の出なんで
それを強く感じていた。ラーメンだってルーツ的久留米のそれを
無視した「今や全国区となった博多ラーメン」を能天気に語る、
そういう態度がむかつくんだよね。

10 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/13 01:48
分裂劇の中心に自己中折れ氏がいたことは間違いない。

11 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/13 01:51
10=トップボーイ

12 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/13 02:23
福重にある、長浜3番はまじうまい。


13 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/13 02:25
屋台の話もここで良いの?

14 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/13 03:22
福岡スレ乱立しすぎ。 よって、



--------------- 糸冬 了 ------------------

15 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/13 08:26
元スレの状況を見たが、市内だけで語りたい人がいるのなら
県全域スレが基本にあって、こっちは派生した市内及び周辺スレ
という考え方で問題ないんじゃないか?
変にいがみ合っても仕方あるまい。

16 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/13 11:05
福岡ってどうしてこんなにおいしいラーメン屋がないんでしょうか?
久留米に比べると二軍的な店ばかりです。
先日鳴り物入りのラースタにいきましたが、
山頭火の塩ラーメン、ふざけてんのか?と思うぐらいマズイことはないんだけど
最後まで食べるのがつらかったです。(¥750も出したので最後まで食べたけど)
山頭火の塩ラーメン、いままで福岡で食べた一番まずいラーメンでした。

17 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/13 13:07
>>15
>>1に書いてある内容をよく読め。

18 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/13 13:15
974 :969 :02/04/13 02:38
【博多】福岡市と近郊限定【長浜】
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
県レベルでは範囲が広いので福岡県からの独立しました。
粕屋 大野城 春日 那珂川 糸島 筑紫野市辺りの
旨いラーメン屋について語ろう。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
これで立ててみようか?


19 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/14 01:38
15年くらい前博多に遊びに行ったときに
タクシーの運ちゃんに連れて行ってもらったのが元祖長浜屋でした。
今でも博多行ったら必ず行きます。他の店も旨いところありますが,
それ食っても行きます。やっぱ中毒ですかね。

20 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/14 23:10
最強注文は「酒と肉!」
これが言えれば一人前のオヤジ。
コップ酒と替肉の皿が出てくる。
替肉にはヤカンのタレをかけて喰え。
混んでる時間帯にはやるな。

21 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/15 08:14
豚骨ば馬鹿のごとグラグラ煮て、塩分濃度の高か醤油ば入れて
ラードば入れて、味の素ば入れたら豚骨ラーメンの出来上がりたい。
こいが久留米ラーメンたい。何の事ぁなかバイ。
アンタでん作りきるばい。家の臭ぉ〜なるバッテンの



22 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/16 01:07
ガイシュツかもしれないけど、長浜とん吉って旨いの?

23 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/16 11:43
長尾にある「元祖じゃんがららぁめん」に行ってきたが、激マズだった。
吐きそうなくらいにまずいぞ、あそこ。

24 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/16 12:04
>>23
以前に、自転車で、その元祖じゃんがららかめん(元BigBoyというハンバーグ屋)
にいった。
帰り道に、自転車をこぎながら吐いては、自転車を漕ぎ、吐いては自転車を
漕ぎという最悪の事態になった。
なんというか、海苔がいけなかった気がする。
ラーメン自体は、普通にマズかった。
でも、海苔がスープにとけ込むタイプの海苔で、とけ込むと最悪の味に
進化する。
海苔のせるのヤメたら?

25 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/16 12:18
533 :ラーメン大好き@名無しさん :02/04/15 23:12
>管理者さんへ
折れ氏はプロバイダいくつも使い分けているから気を付けて下さい。

534 :ラーメン大好き@名無しさん :02/04/15 23:15
>>533
気をつける必要ないよ
別にあんなHPアラす気無いよ
皆に不正HPを告知するために
遊びでやったまでだよ

26 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/17 01:52
【替玉】福岡のラーメンを語ろう!伍杯目【替玉】
http://curry.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1018626863/


_________ 重複終了 ________

27 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/17 03:53
経緯をご存じない方には分かりづらいんですが、
ここは別に重複というわけではないんですよ。
大田区から蒲田が独立するようなイメージをしてみて下さい。

福岡県のスレが終了間際に後継スレでちょっと揉めまして、
本来なら県スレから福岡市として独立しているべきスレなんですが、
内容が重複になってしまったんです。

ただ、しこりもあってレスもあまり付いていないようですし
ここは一旦削除していただいた方が、きちんとした独立スレが
立てられるかとは思います。

28 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/17 08:27
27=五杯目スレの1

29 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/17 08:55
で、あなたは何が言いたいのかな?

30 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/17 09:24
南区にある「一九ラーメン」に行ってきた。
麺は細めんで普通に頼むとやわめ。替え玉で硬麺頼んだ。
スープはこってり甘め。もう少し辛くても良いかな。

31 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/18 01:28
西新といったらしばらくが有名だが、三九ってしっとる?昔から
この味に馴染んでるんだよね。

32 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/18 01:54
福岡の古い店はあれだね。
知名度にドップリ腰を落ち着かせてるというか、客に食わせてあげてるって店が多いな。

昼時に全くの無名だが値段以上の物を出して客にも親切な店は行列が出来ていたから
仕方なく古い某有名店に逝ったら、客は自分一人だった。
出て来たラーメンや客に対する態度で衰退の理由はハッキリした。

33 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/18 02:29
福岡人よ。絶滅せよ

34 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/18 03:49
>32
賛同1。

35 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/18 08:10
>>32 東京だと春木屋みたいなものか?でも2ちゃんなんだから
その古い某有名店ってどこなのか書いて欲しかった。無名の方は
教えたくないのも分かるけど。

36 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/18 08:19
>>32
西新の?

37 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/18 08:46
>>32 しば…(自粛)?

38 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/19 00:25
>>31 三九ってまだあると?懐かしいな。

39 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/20 10:02
西新やったら「お富さん」はどうね?俺はあんまりやったけど。

40 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/20 13:42
せっかく西新の話題が出てるから一言。
先日6年ぶりくらいに福岡に行ったので
「しばらく」によったけど・・・
なあ、相当劣化してないか?

41 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/20 22:16
「しばらく」は伝説化した過去のラーメン
という感じであまり好きじゃないな。

42 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/21 01:38
>>40 オヤジさんが亡くなったのがイタかったね。一時若い人だけで
やっていた時はもうダメだというぐらいひどかった。でも現在はかなり
持ち直していると思う。日によってはむしろ平和台のほうが良いかも。
テレQ近くの方はどう?いったことないっちゃけど。

43 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/22 09:01
最近「帝国」って名前を聞くけど、何処にあるか教えちゃちらんね。

44 : :02/04/22 12:57
博多で白味噌が食える店を教えてください。

45 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/22 20:19
キャナルに逝って下さい。
激マズですがそんな店があります。
ただし完食は困難ですので事前に覚悟
して逝ったほうが良いです。

46 :44:02/04/23 00:31
>45
ありがとうございます。
うーむ、好奇心だけで逝くのはつらそう。。

47 :43:02/04/24 00:24
帝国、教えてくれよう…(「帝国」で良かったっちゃろうか。
聞き齧っただけやけんまちがえとるかも。)

48 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/24 00:31
>>47
「ラーメン帝国」だったら
http://map.yahoo.co.jp/pl?la=0&sc=2&nl=33.34.40.773&el=130.24.34.626&CE.x=176&CE.y=333
同名の店が他に存在する可能性は否定できんがね。

49 :43:02/04/24 00:34
>>48 うおおおお、地図まで。感謝感謝!さっそく行ってみるよ。
さんきゅー

50 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/24 00:38
>48>49
残念でした。
そこのラーメン帝国は閉店しますた。現在、大橋に移転の準備中。

51 :43:02/04/24 00:55
えええええ?ホントッスか?なんか天国から地獄。でも移転して
営業続けるんですよね。う〜ん、楽しみが長もちするからいいか、
って強がりいわんとやってられんね。

52 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/26 00:15
なんか評判いいんで名島亭行ってみた。でもそんなに良いとは思わなかった
な。濃厚系が好きなんだけど、何となくバランスが今一だと思った。濃厚系
といえばだるま。なんか油多すぎない?九大前に合った頃とは別物だね。
そのころのはトンコツ一本槍ではなく、鶏ガラ風の優しい味だったような
気がする。まあ今のだるまも油減らしたらそれはそれで良いかも。

53 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/03 17:08
やっぱり盛り上がりませんでしたね、このスレ。
こちらに合流しましょう。
http://curry.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1018626863/l50

54 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/04 03:12
何だかんだ批判しながら結局そっちのスレで出て来るのも、
福岡市と周辺ネタばかりなんだけどね。

55 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/04 12:50
>>54
言いたいこと分かるよ。
スレがたった頃の論争がなく、このスレのポリシーがタイトル通りだったら
こっちが盛り上がったかと思うけど。


56 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/08 22:59
age

57 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/16 02:20


58 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/17 02:15
>>57
だれもレスしてねーのにageんなよ。
このまま逝かせてやれ。

59 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/25 08:43
関東の認識では「九州=福岡市」ですが、何か?

60 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/25 16:11
>>59
愚昧だが、ギリギリセーフとしておこう。
さらに愚劣な輩になると「博多市」とか言いだすしな。

61 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/25 20:43
博多市上げ

62 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/25 21:29
>>61
意味なくageんなって。 それともおまえここの1か?

63 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/25 23:48
このスレが消えたら心機一転で博多スレを独立させたいなんて
思ってもな〜んかコレがあがってしまうんだよな・・・

64 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/31 00:50
九州人はチョンの末裔。いつまでも恥じ晒せや。

65 :ラーメン大好き@名無しさん:02/06/02 03:37
s外から来た友達が豚骨ラーメンを食べ歩いてて飽きたから醤油ラーメン頼んだら、「博多来て醤油ラーメンなんか食うな」っていわれたらしい。ちゃんとメニューに書いてあったらしい。博多のラーメン店主は世界一のDQNラーメン店主です

66 :弁護くん:02/06/02 13:21
僕が豚骨ラーメンを食べ歩いてて飽きたから醤油ラーメン頼んだら、「博多来て醤油ラーメンなんか食うな」って言われた。ちゃんとメニューに書いてあったのに。博多のラーメン店主は世界一のDQNラーメン店主です


実は僕の体験談でした。


67 :ラーメン大好き@名無しさん:02/06/04 12:18
ラーメンスタジアムって最近どうよ?

68 :ラーメン大好き@名無しさん:02/06/08 16:03
>67
6月末に新しいのが2つはいるらしいよ。
そのうちの一つ、久留米大砲に密かに期待…

69 :弁護くん▼Y6zbRU/Q:02/06/27 10:14
なんでポンコツラメーンが白濁しているか知ってるか!!
あれは、黄門様から湧き出づる黄金の泉ではなく、
口から湧き出づるゲロ泉から採ったものなのだよ。


70 :弁護くん▼Y6zbRU/Q :02/07/03 23:53
九州人へ。本州、北海道、四国、沖縄、九州以外の地方の人間皆、九州人がトンコツonly、醤油嫌いと思ってます。九州人は九州から出ないでください。
私も行きませんから。というか、外の人間は絶対行きません。阿蘇山と桜島の噴火と共に逝ってください


71 :ラーメン大好き@名無しさん:02/07/11 21:13
俺は色々なラ−メンを食ってきたが
誰も知らない隠れた美味いラ−メン店を教えてやろう
福岡工業高校の近くにあるひょっとこという店を探して見なさい
看板にひょっとこの顔が書いてあるからすぐ分かると思う
道路沿いね。値段も350円か400円で手頃。
食ってみろ! はっきり言ってとんこつラ−メンは不味いのが多いから
ここを食ってみることをお薦めする

72 :ラーメン大好き@名無しさん:02/07/16 01:51
八ちゃんサイコ



73 :ラーメン大好き@名無しさん:02/07/24 22:28
ひょっとこ火事になってなかった?
まだあるの?

74 :ラーメン大好き@名無しさん:02/07/25 16:09
九州にひっそりと暮らすよそものとしては
とんこつ7:醤油3を希望。だめ?

75 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/12 01:13
しばらくが東京に来る?凄い…

76 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/12 18:18
>>75
そのまま福岡から消えてくれたら最高なのに。

77 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/13 23:52
>>76
お前が消えろボケ

78 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/18 15:50
老司の一九がウマイ


79 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/18 23:06
みち

80 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/25 11:50
age

81 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/26 18:21
筑紫通り沿いのダルマラーメンが最高です 

82 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/28 01:51
乗り継ぎの空いた時間に
博多駅交通センター地下の名代に逝ってきた。
350円でうまかったよ。周りはちゃんぽんやチャーハン
だけの人もいた。手作り肉まん100円もうまい。
庶民的ないい雰囲気だった。


原理主義者は近づかないでね。

83 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/28 01:53
>>82
漏れは長浜の名代によく逝く。
辛子高菜ともやしキムチを入れるとかなりうまい。

84 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/28 02:01
長浜にもあったんですか、今度逝ってみます。
辛し高菜うまいっすねえ。


85 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/28 02:14
乗り継ぎで博多駅といえば一蘭しか行ったことがなかった。
一風堂も好きな俺はなんちゃってラーメン通でしょうか。


86 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/28 02:27
ちょっと待ったあー。
眠子ラーメンを「みんこ」と呼んで、
「みんこしらんと福岡じゃ、もぐりとよ」
と慣れない福岡弁で大見得切っていた3年前の私こそ
なんちゃってラーメン通ではないのでしょうか。

87 :元福岡人(ウソツキ):02/08/28 10:25
私原理主義者だけど名代支持します。よく元祖長浜の麻薬性が指摘
されますが、程度の差はあれ、名代にもそういう効果があるかと。
なんかフツーだけど前を通るとフト入ってしまう自分がいる…
あと、カレーが美味い。単なる業務用のはずですが。私はトンコツ
スープで伸ばしているんじゃないかと推測していますが。

88 :元祖は口にあわんかった:02/08/28 11:12
西区の「倉平」ってどうよ?
超!お勧めって言われたから行ってみたけど…

89 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/28 15:09
福岡市、およびその近郊のラーメンを語ろう! って>>1の脳性麻痺
どうせ人なんかいないんだから福岡のラーメンスレで語ればいいだろ。
紛らわし事すな。

90 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/28 17:07
■第六部■の 1 だけど、ここのスレいらんでしょ。
http://food.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1030104618/l50
博多、北九州、久留米、筑豊、筑後、福岡のラーメンならなんでもOK。
隠れた名店、自分だけの名店、有名店。マターリ語りましょう。

ここは削除依頼して、上のスレにレスしてもらえますか?

91 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/28 19:01
何故かコッチの方が伸びてる罠

92 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/28 23:35
名代はちゃんぽん含めて何でもうまい。高菜もうまい。

女子高生、子供連れの親子、仕事帰りのおっさん
いろんな人が気負いなく食べて帰るいい店だにゃ。

ラヲタ原理主義者までがたまにゃカレーを頼む雰囲気。
他の原理主義者も血眼になって発掘するのはやめて、
ここで、一休みしたらいいにゃ。




93 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/29 00:15
>>89-90
お前本当に姑息でイヤらしい奴やな。自分が気に入らないスレは潰せか?
しかも「こんなスレいらんわ?おまえら潰しとけや」だと?死ね。お前
何様?お前が立てたスレが伸びないから気に入らないというだけでこれ
だけ偉そうなことを言う気違いは死ねよボケ!

>>92 名代はくっ金具パパのコピーを麗々しく挙げているのは気に入らん
が、味はあんたの言う通りだな。

94 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/29 00:18
ふふふ

95 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/29 00:22
バレバレの騙りに噛みつくか(w

96 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/29 00:27
しかも自作自演妄想

97 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/29 00:32
>西区の「倉平」ってどうよ?
>超!お勧めって言われたから行ってみたけど…

聞いたことねえぞ。やいおめえ、場所教えて下さいまし。

98 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/29 00:53
くっ金具パパは福岡が舞台だから、よかよか。
坂東英二のラヲタTVなんかに荒らされたら、怒るけど。


99 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/29 02:40
今東京在住だが、一黒丸の支店が出てきやがった。ったくどうでもいい店ばかり
でてくんなよ。期待していた秀ちゃんの支店もいまいちだし、しばらくの支店
に期待するしかねえか。お〜い、地元のうまい店だけが出てきてくれよう。それ
より地元に帰りてえんだよ。

100 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/29 02:58
>>99
災難ですね....
一黒丸は昔ながらの福岡ラーメンじゃないし
秀ちゃんはゼラチン質のこれまた昔ながらの福岡ラーメンじゃないし
しばらくは本店が支店を出すどころではない。地元掲示板では叩かれまくり。
東京では食べられないよ。豚臭くてなおかつ絶妙なスープを出すところは..

帰ってきて元祖喰って下さい(笑)

101 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/29 03:01
名代のちゃんぽんは旨い。認める。
でも主役のラーメンがなぁ・・・
それとクッキングパパのコピーもなんか不快。

102 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/29 03:27
名代のちゃんぽんは食べたことないな。
てか、漏れのよく行く長浜の名代にはちゃんぽんが置いてないし。
その代わり替玉が50円だけど。
クッキングパパのコピーは別に気にならない。

103 :93:02/08/29 10:02
クッキングパパのコピーが気に入らんと書いたが、とちやんは
嫌いじゃないよ。純福岡人だし、自宅の研究用キッチンで豚骨
ラーメンを作ってスタッフに振る舞う程だから(NHKで見た)
名代を評価するのはそれなりの理由があるんだろう。自分はそれ
なりにラーメン板長い積もりだが、名代でここまで盛り上がった
のは初めてじゃないかな。しかも肯定的評価が並ぶというのは
意外というか、密かに名代ファンの俺も嬉しい。

104 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/29 12:27
>>99
東京で食える店ってないのか? じゃ、おまえのお勧めはどこなんだよう。

105 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/29 15:40
>>97

http://www3.coara.or.jp/~masutani/2002/200202/020210.html

自分で検索ぐらいできないもんですか?

106 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/29 17:40
あのー、純福岡人って何ですのん?

107 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/29 21:55
勝龍軒の味噌ラーメン食ってきた。
うまかった。


108 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/29 22:00
勝龍軒は100円でよく頑張っているよね。
これから先もずっと頑張って欲しい。

109 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/29 22:01
うるせえぞ!くそ九州やろう!

110 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

111 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/29 22:08
この重複スレは本日を持ちまして終了しました。

続きは ■第六部■ ↓ここ↓でお願いします
http://food.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1030104618/l50
博多、北九州、久留米、筑豊、筑後、福岡のラーメンならなんでもOK。
隠れた名店、自分だけの名店、有名店。マターリ語りましょう。

112 :福岡県第六部の1 ◆GE6Vg/Gg :02/08/29 22:18
上の発言や>>90は私ではありませんので一応お断りしておきます。

113 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/29 23:13
>>105

るせーな、


114 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/29 23:20
1日に10レス程度のローカルスレを、更に博多、北九州、久留米、福岡
に細分化する必要性はないのでは?

115 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/29 23:22
余計なお世話。
気に入らないなら勝手に削除依頼しなさい。

116 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/29 23:22
博多駅の近くに勤めてるが、みんなが勧めるので初めて
昼に名代にいってきた。
美人で萌えばかりのピンクの社服きたOL軍団がでラーメン食べてた。
よかあ〜。
で、ラーメンうまかった。高菜おいしいね。

ブロイラーの気分になる一蘭にはもういきましぇん。

117 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/29 23:27
余計なお世話?
ろくにレスも付かないのに邪魔なんだよ。吸収ブタ!

118 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/29 23:30
長浜将軍を讃めている人もいるようだが、俺は口に合わん。コクが
タランというかどうも力に欠ける。第一あそこまで行って元祖長浜
に行かないというのは俺には難しい。

119 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/29 23:32
>>116
カレーも食うてみ。

>>118
同意。トン基地ならまだしも、将軍はね。

120 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/29 23:34
長浜将軍のラーメンはいくら?


121 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/29 23:36
>>119
カレーも食べます。社服のおねえたんも食べたい。

122 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/29 23:38
>>120
ただのラーメンで450だったかな?そういや値段を聞かれて直ぐ
答えられる店って、よほどしょっちゅう行ってる店だよな。

123 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/29 23:43
邪魔、目障り

124 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/29 23:43
>>120
1杯400円。替玉50円。
長浜に並んでる3件のラーメン屋(元祖・将軍・名代)のどこで食べるかは
その日の気分と混み具合によって決める。
ちなみに漏れは結構好きだぞ、将軍。

125 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/29 23:45
60 :ラーメン大好き@名無しさん :02/08/29 16:52
赤のれん&とん吉(箱崎九大前)はどうよ?

あっちに書く気になれんのでこっちに書く。たしか以前住宅街の真ん中
にあった赤のれん&とん吉とは無関係らしい。大丸下から国体道路沿い
に移った赤のれんや六本木の赤のれんはのれん分けという話を聞いたこと
がある。確実でない情報でスマソ。ちなみに楽市楽座前のあの店はまずい。

126 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/29 23:46
お前本当に姑息でイヤらしい奴やな。自分が気に入らないスレは潰せか?
しかも「こんなスレいらんわ?おまえら潰しとけや」だと?死ね。お前
何様?お前が立てたスレが伸びないから気に入らないというだけでこれ
だけ偉そうなことを言う気違いは死ねよボケ!


127 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/29 23:49

ここは福岡のラーメン愛好家のスレですが何か?


128 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/29 23:51
>>124

ちょうど医院で教えて。トン吉って長浜にいっぱいありますよね。
屋台店舗合わせて、どれが一番おいしいですか?それともそう変わ
りませんか?

129 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

130 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/29 23:56
>>128
店舗?そんなんある?

131 :124:02/08/29 23:58
>>128
申し訳ないですが、屋台のとん吉には行ったことがないんですよ。
とりあえず、総本店のはそこまでうまいとは思いませんでした。

132 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/29 23:59
>>131

thanx 自分でも確かめてみます。

133 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/30 00:01
>>130
お前本当に姑息でイヤらしい奴やな。自分が気に入らないスレは潰せか?
お前が立てたスレが伸びないから気に入らないというだけでこれ
だけ偉そうなことを言う気違いは死ねよボケ!

134 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/30 00:23
あああああウゼエ

135 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/30 00:26
最近のラーメン板は実にマターリしてますね

136 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/30 00:43
荒れてなくて何よりです

137 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/30 00:44
漏れがいつも見張ってますから

138 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/30 00:51
>>133
お前本当に姑息でイヤらしい奴やな。自分が避難するスレは■第六部■か?
しかもくだらんレスいらんわ? おまえはとっとと死ね。お前!
何様?お前が好きなスレが伸びないから自演してるだけで、それだけ偉そうな
ことを言う気違いは死ねよボケ!>>133


139 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/30 01:07
近郊なので書くが、魁龍はまだ多いっすか。

前いったら、イパーイでしょうがないので、一風堂に逝った。
赤丸まずくて泣けてきたよ。

140 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/30 02:10
一風堂=チュ−リップ
一蘭 =甲斐バンド
金龍 =チャゲ&飛鳥
魁龍 =海援隊
唐そば=井上陽水   

141 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/30 02:21
>>140
意味がわかりませんが何か?(w

142 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/30 02:31
リンガーハット=さだまさし
元ちとせ   =さつまッ子


143 :99 respond to 104:02/08/30 09:58
なんでこんなに伸びてんの?

ここは九州のスレなんで答えだけな。「ばってん」と「博多一番」。
いずれも濃くもなく薄くもないフツーの味なんだが、その味を出す
店は俺の知るかぎりこの2店くらいのもの。いい線いってるのが
「じゃんがら」のぼんしゃんと「ばりこて」。

144 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/30 21:05
ここもとりあえずageてみるか。


145 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/30 21:34
勝龍軒の次に安いところはどこかな〜?

146 :112 :福岡県第六部の1 ◇GE6Vg/Gg:02/08/30 22:15
荒しが来た場合は■第六部■へ移動してください。↓ここです。
http://food.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1030104618/l50


147 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/31 00:04
まだ2ちゃんに出ていないと思う店。

西公園のミスドの対面の店(千龍だっけ?)知っとる?コンソメ
との中間的な感じのスープ。個人的にはなかなかいけると思ってる。
どう思うよ?夜早く閉まってしまうのが欠点か。

148 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/31 00:22
>>146
お前が荒らしだろ!

149 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/31 00:26
なんて名前だったか忘れたが、日赤病院の近くに290円のラーメン屋がある。
結構うまい。
チェーン店の「博多ラーメンはかたや」と同じ系列と思われるがどうなのか?
隣のうどん屋は同じ系列と聞いた。


150 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/31 00:57
>>149
膳かな?

151 :ddパトロール隊員:02/08/31 03:11
リンガーハット=さだまさし=精霊流し=長崎?

インドではチンポの事を“リンガ”と言いますから、チンポハット=ペニスサック
の意だと思います。

152 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/31 03:43
元祖長浜、横浜から行ってきました。うまかった。

153 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/31 17:15
>>150
膳だ

154 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/31 20:03
膳は280円だな。

155 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/31 20:50
139 うそつくな!
人がならんでるのみたことないぞ、
オープンのときもがらがらだったぞ。
海流関係者だろ

156 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/31 21:52
>>155
要努力

157 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/31 22:31
ラーメン屋書き込み禁止

158 : :02/08/31 23:28
福岡のラーメンは高宮のショウリュウケンに決まってんだろうがぁ!
あそこのおばちゃん今にも過労死しそうなんだぞ!
ちなみに久留米の大砲ラーメンはうまいですよ。

159 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/01 07:42
過去に豚骨関係のスレで凹られたコテハンは知ってるよね?
九州スレを荒らしてるのは誰なのか皆わかってるでしょ。

160 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/01 13:49
妄想は嵐の始まり・・・

161 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/01 19:49
博多おーじゃんってCMたくさんしてた割には、だれもかかね〜な。

162 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/02 19:43
福岡市で『うまかっちゃん』より(゚д゚)マズーなラーメン屋は?@九州板
http://kyusyu.machibbs.com/bbs/read.pl?BBS=kyusyu&KEY=1025325607&LAST=50

163 :通りすがりぃ:02/09/03 08:41
>>140
   ∋oノハヽo∈ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     ( ^▽^) < なんとなくわかる気がスルー
   = ⊂   )   \_______
   = (__/"(__) トテテテ


164 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/04 08:27
>>161
あそこって龍龍犬のひげ親父がオーナーでしょ

165 : :02/09/04 10:16
>>164
本業は水商売系経営者だとか。今考えると一風堂や一覧みたいに
マスコミ利用型の売り込みの先駆者だよな。でも(あくまで比較
の問題として)一風堂や一覧よりはましな味か。ちなみにとある
スーパーであのオヤジ見かけたことがある。コマーシャルと同じ
顔のまま買い物していたのでびびった。

166 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/04 10:53
待ち合わせの時間つぶしにふらっと入った中洲の龍龍軒にいきなり髭親父がいたときは流石に笑った。

167 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/04 19:06
結論を言うと龍龍軒とおーじゃんは同じ系列ですか?

168 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/10 23:04
ageまん

169 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/12 21:19
>>97
倉平はお好み焼きがメインでついでにラーメンをやっていた印象があるな。
場所は野方ですよ。下の地図の中心のあたり。

http://www.mapion.co.jp/c/f?el=130/18/45.918&scl=10000&pnf=1&uc=1&grp=all&nl=33/33/19.842&size=500,500

170 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/12 21:39
わかったよ!
龍が付く店はまずーと言うことだな

171 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/12 21:39
わかったよ!
龍が付く店はまずーと言うことだな

172 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/14 18:31
南区の、トラヤ激まず〜
なんか、ゴムくってるみたいだったよ

俺はやっぱ、元祖長浜だな〜
昨日も行ってきた、もちろんカキアゲで!

173 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/19 09:55
西新のおとみさんにいってみた。有名なので期待してたが、
何だか博多ラーメンの標準からずれたような味でがっかり。
しばらくにしとくべきだった。

174 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/20 10:57
しかたねえからこっちに書くが、本当に一覧は替え玉発祥の店を
自称してるのか?いくらマスコミラーメンとはいえ、そこまで酷い
嘘つくようになったら最後だよな。

175 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/20 12:59
行ってくりゃいいじゃないか

176 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/21 15:51
>>174
してたよ!

177 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/21 18:09
出張したときに食べた、大田区役所の食堂の、あさりラーメンはうまかった。

178 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/21 23:47
大橋の、ポンポコ亭ばりうま!

179 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/22 00:01
何処にあるの?

180 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/23 02:27
ポンポコ亭ってよく聞くな〜。
名前から見るとあんまりうまそうじゃないけど・・・

181 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/25 00:12
いちらんが謳ってるのは替玉の「方法」が発祥の店・・・じゃなかった?
勘違いならスマソ。

182 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/26 14:31
替え玉の方法って?
方法ってあるの?

183 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/26 17:09
180>一度食べたら、くせになりますよ


184 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/27 17:14
>>180
>>183
どんな感じのうまさ?詳細キボン

近くには帝国・トンチンカン・八ちゃんなどの大御所があるから
これらの店よりもうまいのか、小一時間・・・(w

185 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/02 00:43
ポンポコ亭に逝ってきたよ。
コクコクのウマーですた。

186 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/02 02:14
だから、ポンポコ亭の場所を詳しく教えれと小一時間(略

187 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/02 08:56
俺はトンチンカンと言うのも知らない。(帝国はこの間行った。)
ついでにこっちも頼む。当方西新で、そっち方面暗いんだよね…

188 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/02 09:27
ポンポコ亭は、大橋駅沿いにくねくねした道があるでしょあれにそって歩くとあるよ。
豚珍館は、大橋から天神に向かって行くと大きい病院とファミレスがある四つ角があってその近く。
ぜんぜん詳しい説明じゃなくてスマソ

189 :187:02/10/02 10:39
即レスサンクス。くねくねって、駅前の塾とかあるあの通りだよね。
それと病院とファミレスがある大きな通りって日赤通りのことかな?
暇を見つけていってみるよ。

190 :186:02/10/03 01:00
>188
うーむ、やはりあの近辺か。駐車所は無いだろうから時間ずらして行かないといかんな。
とにかくサンクス!
>187
豚珍館は、野間大池からトンネルを抜けた日赤通りの手前。
確か休み時間があって、昼時と18:30時以降しか開いてないぞ。

191 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/10 00:14
大橋の帝国行ってきた。
すげ〜コッテリ!
スープ全部飲むと気分悪くなるな!


192 :from:02/10/10 00:42
飯倉2丁目のバス停の近くにあるラーメン九州がなんといっても最高です。
なんてことないトンコツですが多分博多っ子ならついついまた足を運んじゃうはずよ。
実家に帰ったら必ず一回は行きます。
店も親父も漫画もきたなめなのも◎。

193 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/10 00:55
>>192
そういう話題いいねえ。自分西新で近いがそんな店知らんかったよ。
有名でないが自分はいいと思う店があるなら、他の人も聞かしてほしいねえ。


194 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/10 03:12
>192
そこの近くにある百千萬は昔良かったけど、今は変になってしまったもんなー。
値段も上がったし。

195 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/10 03:56
空港近くの「とん太」サイコーでゲス

196 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/10 03:59
博多駅前の名前は・・・?ネギ山ラーメン サイコーでげす

197 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/10 14:28
博多駅前じゃないけど、住吉亭のネギ山ラーメン サイコーでげす

198 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/12 17:06
>>195
アソコは大宰府−古賀線の拡幅工事のため取り壊される運命です。
つーか拡張決まってから補償金目的で出店してきたハイエナ店。

199 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/13 01:39
>198
一麺亭モカー?

200 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/13 12:47
空港近くの「とん太」。
やる気あるの?

というわけで200ゲトー

201 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/14 00:02
>>199
一麺亭は拡張工事対象外。ただし、拡張工事の後にどれくらい駐車場が残るかは不明(w

というか一麺亭はイマイチ。ざるラーメンしか喰いに行かない(w

202 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/17 19:51
ざるラーメンはたいしてうまいものではない。


203 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/19 20:15
ざるラーメンって、たれはどんな味?最後にスープ割とかするの?

204 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/21 23:17
「とん太」いつも前を通るけど、うまいの?

205 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/28 01:34
  

206 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/28 21:54
もう一つが荒れ放題なのでこっちに書くけど、今日開店(のはず)の
水天宮の「しばらく」もう行った人いる?いたら印プレきぼん。

207 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/29 09:15
FBSめんたいワイドに自分から売りこんだ玄黄(?)っておいしいの?

208 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/29 15:05
>>207のはオレも気になってた
じっさい、どうなんだろう・・・

209 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/29 15:23
個人的には天神大丸前の「赤のれん」が一番うまいと思う。

210 :はかたんもん :02/10/29 17:55
春日の惣利にある、角屋って美味しいの?

211 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/29 20:49
あっちのスレで聞かれたネタだけど、ちょいとアレなんでこっち借ります。
東区でラーメンの本(名前忘れた)に載ってない店。
・ぼたん
 中華定食屋で出すラーメン。醤油。俺的一押し。
 http://map.yahoo.co.jp/pl?la=0&sc=2&nl=33.36.56.027&el=130.25.38.193&CE.x=30&CE.y=270
・博多ラーメン(名前は不正確かも)
 安い。
 http://map.yahoo.co.jp/pl?la=0&sc=2&nl=33.37.2.993&el=130.25.15.220&CE.x=270&CE.y=214
・福よし
 屋台のラーメン。駄洒落。
 http://map.yahoo.co.jp/pl?la=0&sc=2&nl=33.36.56.027&el=130.25.38.193&CE.x=343&CE.y=401
・駅前ラーメン
 無難。
 http://map.yahoo.co.jp/pl?la=0&sc=2&nl=33.39.18.479&el=130.26.41.829&CE.x=115&CE.y=107
・どんどん餃子
 ややクセがある。
 http://map.yahoo.co.jp/pl?la=0&sc=2&nl=33.36.3.095&el=130.25.39.794&CE.x=301&CE.y=309

ついでに同じ方向ということで粕屋郡。
・一楽ラーメン志免店
 最近駐車場が出来た。
 http://map.yahoo.co.jp/pl?la=0&sc=2&nl=33.35.59.361&el=130.27.20.491&CE.x=323&CE.y=167
・一九ラーメン
 入ったことはないけど、いつも人でいっぱい。
 http://map.yahoo.co.jp/pl?la=0&sc=2&nl=33.36.53.427&el=130.29.28.404&CE.x=280&CE.y=254
・天天ノ有
 豚骨に見えるが豚骨不使用。天一に近いがあっさり風味。個人的に一押し。
 http://map.yahoo.co.jp/pl?la=0&sc=2&nl=33.36.53.827&el=130.29.28.804&CE.x=221&CE.y=255

212 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/01 20:27
玄黄まずよ。やたらニンニク臭くてエグミのあるスープ。チャーシューは
20円で売ってる駄菓子の蒲焼くんみたいなの。麺はちょっといいけど。

213 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/01 23:31
>玄黄まずよ。

そか、まずか。ばしょどこか。おしえるね。よろしこ。

214 :207:02/11/02 00:24
>>212
サンクス
やっぱりマズイのか・・・
でも明日の久留米にも行くんだろーなぁ

215 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/03 00:02
ラーメンフェスタ行った?

216 :212:02/11/04 12:24
>>213
ワロタ。脱字すまそ。
鞍手郡宮田町のマルシンっていうスーパーみたいなのの隣にある。

217 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/05 01:25
玄黄行くなら近くの「王ちゃんラーメン」も食うとよろしね。
ヨモギ麺と漢方スープは珍しあるよ。

218 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/05 23:51
九州ラーメン総選挙 Best50

放送日決定!11月16日(土) 15:30〜

どういう順位になるのか!?





219 :元福岡人(ウソツキ):02/11/06 23:12
マルチポスト、かつスレチガイかもしれませんが、一応こちらにも
書いておきます。

先ほど「しばらく」東京支店行って参りました。結論から言うと

し ば ら く よ お 前 も か …

きくらげや受け皿など形は同じですがスープは薄められ、あの挑み
かかるような獣臭はきれいに取り去られていました。秀ちゃんに
続いてしばらくも同じ結果となりました。東京で「あの味」を期待
する人は東京ではしばらくではなく金太郎に行けと言っておきます。


220 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/07 22:41
しばらくに挑みかかるような獣臭などそもそもないが?

221 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/07 22:57
しばらくも秀ちゃんも東京用にアレンジか…。商売だから仕方ないと
しても、なんか情けなかねえ。

222 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/07 22:58
>>220
同意。

223 :元福岡人(ウソツキ):02/11/07 23:08
>>220
すんまそん。東京ではあの臭いでも『挑みかかるような』になるんで
そう書いてしまいました。ここは「福岡市の」なのでこれ以上の書き込みは
止めときます。すんまそん。

224 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/07 23:14
店の衛生の問題で店の内外に臭う臭い(腐敗臭が混ざっている)と、
スープ自体から臭ってくる臭いの区別が付かない馬鹿。

225 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/07 23:24
>>223
>さらには全国の博多ラーメンの話題も歓迎。

となっているようだが?

226 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/07 23:42
ほれ

227 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/07 23:49
東京では全部偽物になんのかよ。

228 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/08 00:07
「しばらく」の味を金太郎でって・・・ゼンゼンチガウヨ

229 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/08 00:14
>>227
偽者っつうより一風堂化ってとこか?

230 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/08 00:19
情けなかねえ。

231 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/08 00:34
さいてい

232 :元福岡人(ウソツキ):02/11/08 09:59
全国の話も可っていうことなので一言補足です。

>「しばらく」の味を金太郎でって・・・ゼンゼンチガウヨ

これですが、しばらくの味はホントに独自で、福岡でも似た味を
出している店は無いと言えるんじゃないでしょうか。(知ってる
人がいたら教えてください。)ですが、金太郎の味は少なくとも
東京支店よりは本店の味に近いんじゃないかと思います。たとえば
本店と金太郎の味の差が100くらいだとすると、本店支店の違い
は1000位じゃないかと。そうすると東京であの味を求めるなら、
支店よりむしろ金太郎に行ったほうがいいということになります。
言いたかったのはそういうことです。

>東京では全部偽物になんのかよ。

偽者と言えるかは別として、東京で受け入れられ易い味にアレンジ
されるようです。むしろ東京発祥の「本格博多ラーメンの店」のほう
がアレンジ無しの味を出しています。





233 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/08 10:56
ていうか本店の味も変わったらしい

234 :ラーメン大好き@名無しさん :02/11/08 11:55
>232
つい最近まで足立区の金太郎近くに住んでますた。
トンコツ好きで毎日にように通ってたけど、しばらくの味を
求めてはいなかったし、金太郎&田中商店を食べて
思い出しもしなかったって事は似てないってことです。
しばらく本店には初代の頃から行ってますた。(替玉ランキングをやってた頃)
住吉店を1週間程休んで二代目が東京店オープンに行ってたようです。

ところで、大手門店のご主人は男?女?


235 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/08 15:46
>>232
腐敗臭と豚骨臭の区別が付かない馬鹿がなにほざいてんだ

236 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/08 21:47
九州人は東京に来るな!熊襲の末裔!武田鉄也?うざい!東京人は
帰化人の末裔ですぜい。ラーメンを語るな!弥生人!


237 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/08 21:52
九州人はトンコツっていう精子の入ったまずいラーメンでもくってろ


238 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/08 21:54
、>              .|
  >________   .|
   ̄   .|./_   _\ |   |     ____________
      | /  ヽ/  ヽ |  |     /
.      | |   ・ | ・  |  V⌒i    |  九州をバカにするなよう
   _  |.\  人__ノ   6 |  <  アンモニアの匂いがしないとさらえないんだよう
   \ ̄  ○        /    | 濃ゆい豚骨じゃないといやなんだよう
.     \          厂     \
     /  _____/          ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      ̄ ̄, -/へ/\/`- 、
       /./  ./o    i. \


239 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/08 21:58
九州人のザーメンって、

豚骨なんですか?


240 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/08 22:01
>237-239
泣いてる?(´・∀・`)

241 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/08 22:01
九州人は醤油ラーメンも味噌ラーメンも知らないクセに
「豚骨マンセー!!」だもんな。
そもそも九州の豚骨って塩味だけしかないんだろ。
塩豚骨(しかも洗練度が極めて低い!)だけしか
手駒がないクセにNo.1気取りだから手に負えない・・・。

ちなみに、オレは、横浜系ラーメン(醤油豚骨ベース)こそ
豚骨ベーススープの極みだと思うのだが・・・。


242 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/08 22:03
>241
お前も、芸のない阿呆だなあ・・・。

243 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/08 22:03
>>241は正しい。
九州人が井の中の蛙なのは明らか。


244 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/08 22:05
・・・はい!             
では、241の説が定説ということに決定いたしました!

【 これにてこのスレは終了いたします。 短い間でしたがありがとうございました。 】


245 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/08 22:06
>>243
ふたつのスレを行ったり来たりしてコピペしてたら、
完全に同一人物による自作自演ってモロ見えだよ・・・。

246 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/08 22:07
昨日TVでやってたんだけど、             
九州人は預金残高が全国最低なんだってさ。
ラーメンの100円くらいでケチケチしてるくせに
貯金も無いんだってさ。最悪だね。よほど貧しいんだろう。


247 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/08 22:08
おい、発展途上国から東京に出てきた九州人、      
てめーらは所詮外国人労働者なんだから物価が高いとか騒ぐな!
フィリピン人やイラン人はもっと謙虚だぞ。          
文句があるなら国へ帰ってくれ。


248 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/09 04:16
少なくともこっちのスレはバカ放置の方針で。

249 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/09 11:07
224は下の312=314書いたバカです。



312 :ラーメン大好き@名無しさん :02/10/27 17:39
>>310
豚骨ラーメンは大好きで臭いプンプンもOKだが店の裏側に吹き出してくる臭いは別物。
あの悪臭でとても食欲は湧かない。


313 :ラーメン大好き@名無しさん :02/10/27 21:21
>>312
具体的にどこのこと?


314 :ラーメン大好き@名無しさん :02/10/27 21:36
どの店もくせえよ


250 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/09 11:17
でも、みんな大好き、豚骨ラーメン。
にぼし、さばぶしがはいってるラーメンは最悪。

251 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/09 12:20
>にぼし、さばぶしがはいってるラーメンは最悪。

東京にはこういう糞「博多ラーメン」多し。(最悪は八王子と
八幡山の「長浜ラーメン」。魚と醤油の臭いがプンプンする
「長浜ラーメン」。)こういうのが普通の「博多らーめん」と
思われている。ホントにどうかしてもらいたい。

252 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/09 21:21
リアQが好きな方のスレッド

253 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/09 21:25
>>252
……、('-')


254 :福岡市長:02/11/09 21:28
どうしてsageる事しかできないのかね?

255 :福岡市長:02/11/09 21:35
ラーメンの話をするならこっちにしなさい。
私が決めました。

256 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/09 21:40
そういうことだったのか

257 :福岡市長:02/11/09 21:48
こちらでもラーメンの話はさせません。
米軍に頼んで、福岡市に核を落とすよう
依頼しました。

258 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/09 21:58
東京の偽博多ラーメンは不味い

259 :福岡市長:02/11/09 22:08
>>258
何を言ってるのですか?博多ラーメンに本物、偽者もないでしょう(w
全て不味いんだから(wwwww

260 :257=259:02/11/09 22:45
先日は九州の方を煽って申し訳ありませんでした。ガラにも無く禁煙と
禁オナニーを始めて2日目で、誰でも良いから八つ当たりしたかったんです。
いらいらしてつい…。ちなみにタバコもオナニーも止められませんでした。


261 :福岡市長:02/11/09 22:46
ガハハハハ!!豚骨市の住民の>>260は大人しく服従しろ

262 :福岡市長:02/11/09 22:52
まあいい。俺は本当は福岡出身なんだ。だが地元でしくってな…
まあいろいろあらあな。今はここ荒らすくらいしか楽しみがないんだ。
それくらいいいよな、みんな?


263 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/10 01:27
ぽんぽこ亭安くてウマーAGE

264 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/10 14:38
このスレにも馬鹿が来たのか。
一人で荒らしていて悲しくないのかね〜。


265 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/11 14:51
引きこもりの典型だな。
誰にも相手にされないんだろうな。


266 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/11 18:45
>>265
一覧や拘留みたいな店を有難がる吸収塵は
とっても開放的ですね(w

267 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/11 21:34
お前に生きる価値なんてないよ。可哀想にな。

268 :即席:02/11/12 22:38
やっぱ即席ラーメンでしょ?

269 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/12 22:53
お前に生きる価値なんてないよ

270 :即席:02/11/12 22:57
お前だけ生きる価値なんてないよ

271 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/12 23:35
可哀想にな。

272 :即席:02/11/14 19:02
お前だけな。

273 :豚骨市長:02/11/14 19:03
豚骨市民は早急に氏ね(w

274 :即席:02/11/14 22:52
お前もな。

275 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/16 19:21
南区老司の一九に行った。
結構古い店舗のはずだがテーブルは良く磨いてあってベタベタしていないし
店員さんの対応もしっかりしている。オーソドックスな博多ラーメンで
これといった特徴はないがそこがまた良い。
若い見習みたいな店員さん2人ほど居たけどがんばってね。

276 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/19 14:40
豚骨市長は本当に基地外だな

277 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/19 15:33
豚骨市民マンセー!

278 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/25 09:37
屋台やったらどこがお勧め?

279 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/25 09:51
もうすぐ福岡に行きます。豚骨が大好きです。でも今回は無理かな。
塩ラーメンの勉強してるんで、塩のお勧め知りたいです?
二日位しかないのでたくさんは無理ですが..。
あとそれ以外に体に優しいラーメンとかもあれば知りたいです。
無化調とまではいいませんが..箸休めに食べてみたい
福岡は大好きな街。爽やかですね。東京みたいに混雑してないし。
食べ物は本当に美味しい。水もいいし素材も新鮮だし。
ラーメン界は、今どんなふうなのかな。二年ぶりです
美人な女の人がやってた亜国の塩を使った牛骨ラーメン好きだった
また一風堂の本店二階の店の塩もすきだったなあ。
やっぱり時間があれば豚骨一件だけでも行きたい。究極の一件..


280 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/25 10:26
朝っぱらから長文を書く暇人みっけ!

281 :即席:02/11/25 12:58
お前もな。

282 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/25 20:30
残念だが、博多に塩の美味しいとこはないと思うよ

283 :豚骨市長:02/11/25 21:43
豚骨市に美味いラーメンはなし。

284 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/25 21:56
>>281
粘チャック発見

285 :即席:02/11/26 02:55
お前だろ。

286 :にゃんこぴ:02/11/26 09:36
博多ではないが、浜玉駅前の「堀田食堂」
ここのラーメンは塩味で美味い!

287 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/27 12:53
俺はふと考えた。
朝っぱらから2chを覗いたとして何行くらいの文が書けるかと。
仕事或いは学校に行く前にもしも覗くことがあるとしてもそうそう書けるだろうか。
普通の生活をしている人間に出来るとは考えにくい。

そこで俺は再び考えた。
月曜日が休みの仕事というのがあるじゃないか!
しかし休日の朝2chに長文書くのもなんだかなぁ。

288 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/27 16:50
>>286
浜玉駅ってどこ?
何県?

289 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/27 18:16
無化調で美味しいとこありますか?醤油、トンコツ何でもいいです。
無いなら化調いりでもいいです。1〜2件真実味のある店教えて下さい
今東京ですが、福岡に仕事なんです。その後久留米。
久留米は時間がないから無理かな一件くらい寄れるかどうかです。

290 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/27 18:31
スレを全部嫁

291 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/27 18:34
厨房は放置あるのみ( ̄ー ̄)ニヤリッ

292 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/27 19:07
>>149
あそこ茶羽がいたからしばらく逝ってないがまた移行かな

293 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/27 20:06
>289
仕事先(取引先)の上司なり相手なりにやんわり話題をふれ!


294 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/27 21:11
荒らしの来ない本スレあげ

295 :にゃんこぴ:02/11/28 09:32
>>288
佐賀県です。
唐津の少し手前で筑肥線浜玉駅です。
駅を降りたら正面にあります。

296 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/28 13:52
とんちんかん言ってきたけど、卵細麺がうまいだけやったね。


297 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/28 18:00
>>296
佐賀県か〜しかも唐津方面
遠いな〜

298 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/29 12:27
295さんありがとうございます。福岡に行く前に寄ってみます。
どんな感じの塩なのでしょうか..

299 :にゃんこぴ:02/11/29 18:19
西区小田部に「無化調」と大きな看板があるラーメン屋があるけど
行ったことありません・・・
202バイパス小田部交差点から福重方面に向かって約1km左側。。
>>298
かなり特殊な塩ラーメンだと思います。
今まで食べたことの無い味です。
こってりだけど後味すっきり、くせになります。

300 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/29 23:01
荒らしの来ない本スレあげ

301 :豚骨市長:02/11/29 23:09
>>300
プ。無駄な努力。とういより、そんなレスするから荒らしがくるのに
気づけ(w

302 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/29 23:23
基地外

303 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/30 00:32
豚骨市長はキチガイ!

304 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/30 00:44
春吉の大砲ラーメン食ってきますた。まあまあウマー
あの辺大砲ラーメンて言う店何軒かあったきがしる

305 :エロイムエッサイム ◆2LEFd5iAoc :02/11/30 00:48
dだからとんこつ細麺以外で何を語るんじゃ?

306 :豚骨市長:02/11/30 08:08
>>305
動揺してちゃんと打ててないし(w
とんこつ細麺がラーメンと思ってるのはおまいら豚骨市民だけ(w

307 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/30 13:10
306は害虫、ダニ、クソ虫

308 :豚骨市長:02/11/30 20:35
>>307
もっとボキャブラリー使えよ(w
低学歴、低脳(wwww

309 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/30 20:41
すぐに釣られる馬鹿308(大藁

310 :豚骨市長:02/11/30 20:42
>>309
プ

311 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/30 21:15
>>310
お前豚語で何を言っても人間には分からんのじゃ馬鹿。
それと名前を「豚」の一文字にしろボケ。

312 :豚骨市長:02/11/30 21:28
>>311
必死だねえ。あ、豚骨市民って人間だったの?
初めてしった(w
て、言っても北京原人の子孫だからたかがしれてるか(w

313 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/30 21:32
>>312
豚は死ねといっているだろうが、豚のくせに。(藁
それと名前を「豚」とちゃんと賭けといったろうがボケ!


314 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/30 21:39
本スレあげ

315 :豚骨市長:02/11/30 21:40
>>313
あ、豚骨市民は豚しかいえないんだ(w
かわいそうに。
というか、このスレを見てる人お前の発言を見て
バカだねえ・・・また釣られてるよ。
てゲラゲラ笑いながらみてるよ。

316 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/30 21:47
>>315
いつまでもいつまでも臭い臭いを漂わしているくそ豚の
おめえが死ねばいいのは常識。名前豚にしろって言ってる
だろうがボケ。

317 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/30 21:51
ばってりーの人ってここに来てんの〜?

318 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/30 21:57
(ゲラゲラ

319 :豚って馬鹿だね(藁:02/11/30 22:04
842 :豚骨市長 :02/11/30 21:41
>>841
同じことしかかけないんだ。かわいそうに。

843 :ラーメン大好き@名無しさん :02/11/30 21:46
>>842
何度言われても分からねえおめえが馬鹿なだけじゃ。(ゲラゲラ


320 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/30 22:07
(劇藁

321 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/30 22:10
都合が悪くなると名無しか?(藁
ちゃんと「豚」って本名を書けよ。(ゲラゲラ

322 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/30 22:14
名無しが吠えてるよ

323 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/30 22:17
放置されている間はいい気になって煽っていたくせにあおり返されると
ビビッて途中から名無しに逃げ出す卑怯ものが吼えてるよ。(藁

324 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/30 22:25
(劇藁 (ゲラゲラ

325 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/30 22:27
豚は尻尾を巻いて逃げたか、って豚の尻尾は最初から巻いてるな。(藁
ああ、くせえくせえ。

326 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/30 22:36
こいつマジで煽り返して豚骨市長を撃退したと思っていそうだ。

327 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/30 22:40
>>326
こいつマジで豚と別人だと騙せると思っていそうだ。

328 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/30 22:42
(ゲラゲラ

329 :豚骨市長:02/11/30 22:47
プ。豚骨市民の皆さん、必死ですね。

330 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/30 22:47
九州粘着は煽られるとすぐにしなびるなあ。(藁
小心者というか、掲示板で、しかも煽られていない
時だけ威勢がいいという馬鹿。いや豚。

331 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/30 22:50
豚はクセエな。(藁 329、あまえの事だおまえの。名前「豚」にしろ。
何度言えば分かるんだ、あ?

332 :即席:02/11/30 23:07
331>キミ、豚じゃないよね?

333 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/30 23:19
お前だろ。

334 :豚骨市長:02/11/30 23:32
自分で自分の事いってるよ。(w
しかもスレのタイトルに話題があってないし。

335 :即席:02/11/30 23:32
ごめんね豚くん。

336 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/30 23:39
>330=真性

337 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/01 00:33
>>334
ここはおまえのような豚のくる所じゃねえの。
臭くてたまらんのだよ。臭くてな。(藁
それと分からんようなので何度でも言うが、名前「豚」にしろ。


338 :豚骨市長:02/12/01 00:47
>>337
同じことしか言えないオウム以下のそんざい(w

339 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/01 00:49
>>338
何度同じ事言われても分からない馬鹿豚。(藁
何度でも言うぞ。豚なんだから名前「豚」と書け。

340 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/01 01:19
粘着同士で死ぬまでやってろ     

341 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/01 01:23
>>340
おめえはすっこんでろボケ!

342 :豚骨市長:02/12/01 01:38
>>339
豚って文字入ってるし。さすが、プッツンマシーンリアQは
性能が悪い。燃費も最悪だろうよ。

343 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/01 02:33
豚骨市長死ね!豚骨市長死ね!豚骨市長死ね!豚骨市長死ね!
豚骨市長死ね!豚骨市長死ね!豚骨市長死ね!豚骨市長死ね!
豚骨市長死ね!豚骨市長死ね!豚骨市長死ね!豚骨市長死ね!
豚骨市長死ね!豚骨市長死ね!豚骨市長死ね!豚骨市長死ね!
豚骨市長死ね!豚骨市長死ね!豚骨市長死ね!豚骨市長死ね!
豚骨市長死ね!豚骨市長死ね!豚骨市長死ね!豚骨市長死ね!
豚骨市長死ね!豚骨市長死ね!豚骨市長死ね!豚骨市長死ね!
豚骨市長死ね!豚骨市長死ね!豚骨市長死ね!豚骨市長死ね!



344 :豚骨市長:02/12/01 05:38
>>343
プ

345 :屋台:02/12/01 23:04
先日、長浜の屋台村に行って来ました。
ラーメン自体は美味しかったのですが、店にいた常連らしい客に
「よそ者は来るな、迷惑だ」と言われ、気分を害しました。
お店の店人も見て見ぬふりです。
それでもめげずに、替え玉を追加し熱燗を飲んで耐えましたが、
ブチ切れ寸前でした。
九州に行った時は又寄りたいと思うので、
長浜屋台村が、心の狭い人の巣窟にならない事を願う
今日この頃です。


346 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/01 23:11
>>345
そらいかんな
福岡の人間としてゆゆしき限り
申し訳ない
またラーメン食いに来てくれよ


347 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/01 23:14
>長浜屋台村が、心の狭い人の巣窟にならない事を願う
      
福岡市自体が心の狭い人の巣窟なので無理です。

348 :屋台:02/12/02 00:10
>福岡市自体が心の狭い人の巣窟なので無理です

・・・。

349 :豚骨市長:02/12/02 01:26
347がいいこと言った!

350 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/02 03:53
>>347-349
ジサクジエン

351 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/02 14:13
>>347
そうかな
そんなこたねーよ

352 :209.233.221.202.xf.2iij.net:02/12/02 14:14







http://genie.gaiax.com/home/ffppppffpfp






353 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/02 18:34
>>351
そんなことある

354 :豚骨市長 ◆PZKkwByyOA :02/12/02 20:35
プ

355 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/02 21:07
ソンナコトハナイ
煽りゃいいってもんじゃない

356 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/02 21:43
一蘭ゲロマズ〜

357 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/02 21:58
福岡人の心の狭さは自明のこと
その端的な表れがねちっこくて負けず嫌い

358 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/02 22:20
一蘭 ってなんであんなへんなカウンターなの?

359 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/02 22:34
>>356
お前はラ王でも喰って満足してろ(w

360 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/03 00:30
>>354
荒らしが偉そうにトリップか?(藁
自意識過剰馬鹿が。(嘲笑

361 :豚骨市長 ◆PZKkwByyOA :02/12/03 00:33
>>360
荒らし?お前の方が十分荒らしだろ(w

362 :豚骨市長 ◇PZKkwByyOA:02/12/03 00:58
自分が見えない馬鹿ハケーン。(プププ

363 :豚骨市長 ◆PZKkwByyOA :02/12/03 01:06
>>362
必死だな。粘着九州男児君。

364 :豚骨市長 :02/12/03 01:09
>>363
兄貴、362は煽りです。俺は兄貴の荒らしっぷりにぞっこんです。
俺も荒らしますんで兄貴もがんがんやってください。いっしょに
あらゆるスレ荒らしましょうぜ!

365 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/03 13:20
イチラン
どってことない味だな…
割りにあっさりしてるし…
トンコツ====!
てカンジではないな
それを期待してるとガックリ

366 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/03 13:49
金龍の方がまだ福岡っぽいな
クサー!!!
ってくらいトンコツ

367 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/03 15:37
金立まづくて食えない。

368 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/03 18:23
菌龍まずいだろ。

369 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/03 18:38
箱崎楽市の大明坦々麺でワンタン坦々麺食ってきた。
辛すぎ(;´Д`)
でも、なんかまた行きたくなる後味だった。

370 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/03 18:42
菌留=まずい
一覧=糞まずい+下痢=糞ラメソ

371 :豚骨市長 ◆PZKkwByyOA :02/12/03 19:09
おいおい、醜い争いだな(w
え?
外の地域に批判に飽きたら今度は内部の批判か?くだらないヤシ等だな

372 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/03 19:19
金龍まずい?
じゃあどこがうまいんだよ

373 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/03 19:33
まえ元祖長浜屋にいったら、一家で食いにきてた客が向かいに座った。
一口か二口で「まず!これは食えん!金龍行こ!」と言ってた。
かなりワラタ。お父さんはひとりだけ平らげててさらにワラタ。

374 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/03 19:43
俺、とんこつって知らないんだけど・・・
九州ラーメンだけは、他の地域では再現できていないらしいね。
どんな味なんだろう?

375 :豚骨市長 ◆PZKkwByyOA :02/12/03 20:41
>>374
そりゃ、無理だろ?あんなまずい味。

376 ::02/12/03 21:38
キモイ・・・
死ね。

377 :豚骨市長 ◆PZKkwByyOA :02/12/03 21:46
>>376
ほめ言葉有難う。見事に釣れましたね。

378 :豚骨市長:02/12/03 22:04
兄貴の嵐ぶり尊敬しています。俺もがんばって荒らすぞ!
見ていてくださいね。

379 :豚骨市長 ◆PZKkwByyOA :02/12/03 22:47
>>378
いや、見ないから。真性リアQ君。

380 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/03 22:51
秀ちゃんラーメン、なんかいまいち・・・

381 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/03 22:51
>>379
お前相当あちこち荒らしてるな。ここまで荒らした奴は流石に初めてだ。
アク禁も真近だろうな。

382 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/03 23:06
アモイは?中華そばの。

383 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/03 23:10
アモイは安いだけだ。勘弁してくれ

384 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/03 23:14
ageようかな

385 :豚骨市長 ◆PZKkwByyOA :02/12/03 23:22
>>381
必死だな(w
2ch初心者君。

386 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/04 00:17
>>385
必死はお前だろ?途中から恥ずかしげもなくトリップなんか
つけた上に偽者に振り回される厨房のくせに。(藁

387 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/04 00:31
>>381
確かに九州から関東まで荒らす奴は初めてかもね。弁護以来かな。

388 :豚骨市長 ◆PZKkwByyOA :02/12/04 00:44
>>387
プ。トリップもわからんのか?お前は。

389 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/04 01:02
>プ。トリップもわからんのか?お前は。

焦ってる焦ってる。というか偽者の思う壺に嵌ってる。(藁

390 :豚骨市長 ◆PZKkwByyOA :02/12/04 01:41
>>389
sageないで、age

391 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/04 11:22
一覧って本当評判悪いですね
久留米とかの臭いキツめ系苦手なんで私は好きなんだけど・・・
あと、化調たっぷりって言ってる人がいるけど本当に入ってるのかなぁ

392 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/04 12:24
一蘭むかしは昼なら500円だたのにね。

393 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/04 14:56
>>391
トンコツ~~~を期待してるとイマイチだね
不味くはないと思うけどパンチが足りない
別に、普通、ってカンジ

394 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/04 15:42
DQN

395 :にゃんこぴ:02/12/04 16:56
>>391
一覧でバイトしてるやつが言ってた「化調バリバリ入れてる」って!

396 :豚骨市長 ◆PZKkwByyOA :02/12/04 19:39
ラーメン界の恥の一蘭を生んだ福岡はもっと糞。

397 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/04 19:54
ああやっぱりそうなんだ?後味残る感じが妙だもんな

398 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/04 22:05
ageようか

399 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/05 00:29
>>396
ごめんなさい、その通りです。・・・

400 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/05 16:00
>>299
無化調・・・

アクロス北面のトキハラーメンはどう?

401 :豚骨市長:02/12/07 09:45
兄貴、がんがん荒らしましたぜ!これからも一緒にラ板
破壊しましょうぜ!

402 :豚骨市長 ◆PZKkwByyOA :02/12/07 11:52
プ

403 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/07 12:39
だからうまいとこはどこなんだよ

404 :豚骨市長 ◆PZKkwByyOA :02/12/07 20:18
>>403
福岡のラーメンはどこも化調バリバリいれてるから諦めろ。

405 :豚骨市長:02/12/07 21:59
兄貴、たまにはおいらの荒らしている方も着てくださいよ。
同じ荒らし仲間じゃないですか。一緒に荒らしましょう。

406 :ラーメン大好き@名無しさん :02/12/08 16:46
福岡嫌いはキチガイばかりだってのがよくわかるスレだね。
そうだよね、キチガイ。煽ることしか脳みそがないんだね。
他にやること何もないだろ?あるわけないよね。
どんどん書けよ遠慮するなよ。

407 :ラーメン大好き@名無しさん :02/12/08 16:52
まあ、福岡に嫉妬する荒らしの気持ちもわからんわけはないが。
現実で絶対勝てないから掲示板で憂さを晴らすしかないもんね。

408 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/08 16:56
荒らし荒らしと騒ぐあなたが荒らし。

409 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/09 01:57
age

410 :豚骨市長 ◆PZKkwByyOA :02/12/09 02:43
>>406-40
キター!!低脳リアQ(w
最高(w

411 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/09 02:49
俺大橋にすんでるんだが、一番山と、一風堂塩原店が両方新装開店したから行ってきた。が、
店の作りが変わってるだけだった…

412 :豚骨市長:02/12/09 21:58
>>410
兄貴、レス番間違えてますよ。落ち着いて。

413 :豚骨市長 ◆PZKkwByyOA :02/12/10 23:27
>>412
うっさいねん、貴様みたいな引篭りと違って確認する暇なないんじゃ。ヴぉけ。
>>411
あきらめろ、福岡のラーメン屋なんて全部手抜き。

414 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/11 00:23
一番山ってうまいの? 何故か敬遠してまうけど。


415 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/11 00:26
兄貴に見捨てられた厨房がいるスレはここでつか?(w

416 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/11 00:31
前、天神の一番山に行ったらフライドポテト臭がしてて
食券買う前に逃げだしちゃいますた。

417 :豚骨市長:02/12/11 00:46
>>415
そうです・・・。兄貴に見捨てられました。誰か、拾ってください。

418 :豚骨市長:02/12/11 10:22
わしら豚骨市長ファミリーは荒らしナンバーワン!今日も横浜関連潰すぞ!

419 :豚骨市長 ◆PZKkwByyOA :02/12/12 00:20
>>418
勝手に横浜潰すなヴォけ。豚骨語るなら、福岡県民だけ攻撃しろ、タコ。

420 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/12 00:22
荒らしのくせに「勝手に」か…本当に馬鹿だなこいつ。

421 :エロイムエッサイム ◆2LEFd5iAoc :02/12/12 00:25
俺の記憶違いなら誤るが、
福岡ドームの近くにやたら湯きりがうるさい
開店前にビールを呑み、仕込みの時タバコ吸いながら鉈で
トンコツ割るオヤジの店の名前はなんじゃ?

422 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/12 00:29
>豚骨語るなら、福岡県民だけ攻撃しろ、タコ。

いまどき「豚骨」で「博多ラーメン」だけを指す豚骨市長 ◆PZKkwByyOA
は典型的な九州井戸の中の蛙。横浜には進化した家系、東京には進化した
ダブルスープなど同じ豚骨をベースにした絢爛たるラーメンが覇を競って
いる。そういう状況も知らずに豚骨豚骨と唱えつづける豚骨市長 ◆PZKkwByyOA
の視野狭窄ぶりは突出している。知識不足、経験不足を棚に上げてひたすら
他人を煽って荒らすこの馬鹿はもはやラーメン板のピエロと言うべき存在
であると言えよう。

423 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/12 00:37
>418
横浜スレで、豚骨市長 Vs 弁護&ミス脇が見れますか?

424 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/12 00:45
ちりめん亭は全国チェーンなの?春日市の西友店によくいくけど。
豚臭くない豚骨ラーメンが好き、それにちゅるちゅるの麺が食える
のはここだけだし。

425 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/12 09:56
>423
ほう、豚骨市長もBIGになったものだ。

426 :豚骨市長 ◆PZKkwByyOA :02/12/12 18:45
>>422
いまどき「豚骨」で「博多ラーメン」だけを指す豚骨市長 ◆PZKkwByyOA
は典型的な九州井戸の中の蛙。横浜には進化した家系、東京には進化した
ダブルスープなど同じ豚骨をベースにした絢爛たるラーメンが覇を競って
いる。そういう状況も知らずに豚骨豚骨と唱えつづける豚骨市長 ◆PZKkwByyOA
の視野狭窄ぶりは突出している。知識不足、経験不足を棚に上げてひたすら
他人を煽って荒らすこの馬鹿はもはやラーメン板のピエロと言うべき存在
であると言えよう。

誰が豚骨を博多だけと言った?あほだなあ(w
しかも、あんだけ豚骨、豚骨ってさわいでる豚骨市民が、他で存在する
豚骨ラーメンをあっさり容認してるし(激w
豚骨、豚骨五月蝿いから、>>418のコメントをしてあげたのに(w
あっさり、負けを認めてるよ(w
どうせ、豚骨しか食えるものがないから、豚骨って騒いでるんだろ?
他の地域いって、豚骨しか食えんっていうのは美味いほかのラーメン
を食ったことがないか、もしくは、美味いほかのラーメンを認めたく
ないからだろ?いやあ、豚骨市民の道化師っぷりときたら、現実でも
ひどいしね(wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

>>420
荒らしと思うお前が荒らしだ(w
前に何度も言われたことを未だ理解できないのかね??
(wwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

427 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/12 18:53
>>426
文章が支離滅裂なんですけど。
意味不明・・・。リアルバカ??

428 :豚骨市長 ◆PZKkwByyOA :02/12/12 18:58
>>427
理解できない貴方が本当の馬鹿です。

429 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/12 19:00
ラースタのスレ落ちたんだな
まだ行ったことないよ。

430 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/12 19:05
age

431 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/12 19:20
>>428
悔しがってる・・・(ワラ

432 :豚骨市長 ◆PZKkwByyOA :02/12/12 23:43
>>431
また、釣れた(w
リアQが(wwww

433 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/12 23:53
>>432
>また、釣れた(w
>リアQが(wwww

悔しがってる・・・(ワラ




434 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/13 01:08
>>432=ピエロ

435 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/13 03:08
>>424
全国チェーンです。どっかのファストフードと関連あった気がする

436 :豚骨市長 ◆PZKkwByyOA :02/12/13 19:42
>>433-434
プ。

437 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/13 20:17
【福岡 吉野家+うまい棒 突発OFF】
日時:12月14日(土)15:00ごろ〜
場所:吉野家春吉店
内容:吉野家で牛丼とうまい棒を食べる。
スレ:http://life2.2ch.net/test/read.cgi/offevent/1037389740/l50


438 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/14 19:34
428 :豚骨市長 ◆PZKkwByyOA :02/12/12 18:58
>>427
理解できない貴方が本当の馬鹿です。

これは馬鹿が自分の文が訳分からないと指摘された時の典型的
反応です。自分が無知なくせに他人を煽っていたクソ卑怯者が
偉そうなことを言っています。

439 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/16 23:44
どうやら馬鹿は無知を指摘されて去ったようだね。めでたしめでたし。

440 :豚骨市長 ◆PZKkwByyOA :02/12/17 00:41
>>439
よんだか(w

441 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/17 10:18
「馬鹿は」に釣られて出てくるとは…。まあ自覚しているということか。(藁

442 :豚骨市長 ◆PZKkwByyOA :02/12/17 18:28
>>441
プ。

443 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/17 19:16



   豚   骨   最   高   !

444 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/17 19:27
444げと〜

445 :豚骨市長 ◆PZKkwByyOA :02/12/18 19:32
このスレはしにますた(w

446 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/19 19:57
age

78 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)