2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■■宮崎・うまいラーメン■■

1 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/30 14:40

 宮崎の統一スレです。
 ラーメン大好きな宮崎人、全員集合!
                  

2 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/30 14:43
全員集合! 全員集合!全員集合!
全員集合! 全員集合!全員集合!
全員集合! 全員集合!全員集合!
全員集合! 全員集合!全員集合!

3 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/30 14:46
宮崎にはおいしいとこないよ!
宮崎のおいしいラーメン屋ってどこ?


4 :大分らーめん人間:02/04/30 14:56
>3  無い!
    
有名な所?(本で見た)何ヶ所か行ったが何処に行っても
マズーイ!!
宮崎のヤツはよくあんな食い物らーめんだと言えるな・・・

5 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/30 15:02
栄養軒は美味しいよ。

6 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/30 15:02
「統一」といえばスレ立て放題とは思うなよ。
こっちでやれ。

(゜∇ ゜)宮崎なら風来軒。はい、きまり。
http://curry.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1010040656/


7 :大分らーめん人間:02/04/30 15:10
>5  アレはらーめんでは無い
    チャンポンのスープにらーめんの麺を入れてるだけ
    本当のらーめんが食いたいなら、大分の県南(佐伯)に来い!
    あそこなら本当のらーめんが食えるぞ!

8 ::02/04/30 15:26
>>6
そこは風来軒のスレだろ!
こっちは宮崎のラーメン屋(風来軒も含む)のスレです。何か?
それとも、宮崎にはうまいラーメン屋は風来軒しか無いのか?
あっ!ひょっとして、風来軒の人? だったらゴメン。

もちろん、宮崎一は 『風来軒』 です!

このスレは宮崎で二番目にうまいラーメン屋を決めるスレに変更します!

もう一度言います、宮崎一は 『風来軒』 です!

9 :大分らーめん人間:02/04/30 15:42
>8  いい事言った!!
    でも、この不景気で何処のらーめん屋も大変なんだから
    ゆるしてやれ!

    俺に言わせればアレもマズイ!
    味は大した事無いのにスープのとろみが許せん!
    最初食べた時、片栗粉でも入ってるのかと思ったよ(w

10 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/30 16:00
あれを宮崎一といったら、県外から客が来なくなるだろうが。

11 :1:02/04/30 16:35
>>10
ほんとは、俺もあれ嫌いです!(大きい声じゃ言えないが
でも、ああ言わないと風来軒のファンの人に、
俺の2ちゃんでの記念すべき初スレが荒らされそうで・・・・

12 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/30 16:36
風来軒ファンなんていないと思われ

13 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/30 16:38
栄養軒、きむら、どちらかだろ?

14 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/30 16:43
>>12
どこが美味しいと思う?

12=13?

15 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/30 16:52
駄スレ阻止。
こっちでやれ。

(゜∇ ゜)宮崎なら風来軒。はい、きまり。
http://curry.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1010040656/


16 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/30 16:58
>>15
風来軒の関係者も必死だな!
こんな所来る暇があるならもっとうまい物作れよ

17 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/30 17:02
も う だ め ぽ

18 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/30 22:43
明後日から宮崎に旅行に行くのですが
シーガイアの中にあるジライヤラーメン?まだありますか?
一昨年遊びに行った時、たべたのですが、
とてもコッテリしていて美味しかったと記憶にあります。
もし、シーガイアの近くにもっと美味しいラーメン屋があれば教えてください。

19 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/01 04:16
県北の方でウマイ店どこかない?

20 :大分らーめん人間:02/05/01 22:20
>>18
地雷屋は俺も去年行ったぞ!
あそこのトンコツらーめんは、スープはイマイチだが
焼き豚は、なかなかうまかった(実はよく覚えてない・・
やっぱり焼き豚はバラ肉に限る!
最近行ってないので現在の状況は分らん

21 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/01 23:04
>>20
県北と言えば、元気らーめんでしょう。
(愛の貧乏脱出・・)に、去年出てた!


22 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/01 23:13
>>21
それ、>>19の間違い?
元気には、放送直後行ってみたが、あまりウマくなかったよ
でも、人が多くて1時間位待ってたような
今も、店の前をたまに通るが人は見かけませんね!

23 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/01 23:19
宮崎らーめんは不味い
山猿(宮崎らーめんがうまいと思う奴)には味覚が有りません。

24 :千葉にいる人:02/05/01 23:31
20年位前橘ジャスコの地下にあった
「東京湾」が好きだった。
もう今はないですか?

25 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/02 02:44
>>23
同意。
なんで宮崎のやつらってあんなドンクセーの?

26 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/02 06:30
金沢煽り厨がここまで来たか・・・

27 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/02 07:03
>>19
再来軒が最高ですよ

28 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/02 17:35
ラーメンマンを忘れるなYO

風来軒より旨いゾ

29 :ラーメン大好き@稲垣前科者 ◆c0ySB.lQ :02/05/02 20:24
東京の品川区からですが質問させてください。

徒歩圏内に宮崎とんこつを名乗る店が出来ておいしくいただいているのですが、「宮崎」のブランド性がどうしても分からないのです。
解説をお願いできたらありがたいのと東京・神奈川あたりで「食ってみろ」という店(支店)でもあったら紹介していただけないでしょうか。
興味津々なんです。

30 :ラーメン大好き@稲垣前科者 ◆c0ySB.lQ :02/05/02 20:27
↑は、宮崎県人の方か、宮崎が特に長かった方にお聞きしているものです。
よろしくお願いします。

31 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/02 22:53
宮崎ラーメン?
そんな物ありません!
あるのは、博多、熊本等を適当に混ぜあわせた変なラーメンです

32 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/02 23:29
東急田園都市線に宮崎台と言う駅があり、その駅前に宮崎ラーメンって
看板出してる店がある。
宮崎台のラーメン屋だから宮崎ラーメンなのか九州宮崎県ご当地ラーメン
なので宮崎ラーメンなのか不明。

33 :ラーメン大好き@稲垣前科者 ◆c0ySB.lQ :02/05/02 23:36
>>31
そそそ、そーなんですか?

>>32
宮崎台知っています。少し調べてみます。

レスありがとうございます。

34 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/02 23:42
今や風来軒は人気なし
ラーメンマンが人気あり
でも元風来軒にいた人がしてるんだけどね
栄養軒はまずまず不動の人気
きむらも栄養軒とはりあってます(でも私にはちとからい)
赤江ラーメンも最近不人気(店員がまずすぎる)


35 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/03 17:50
ラーメンマンって、どっかの掲示板で
えびラーメンがマズイって書いてたヨ
知ってる人、教えて!

36 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/03 20:54
宮崎のラーメンと言えば 風来軒 です!
こってりトンコツスープに自家製麺、もう最高ーにおいしい
折れは風来軒よりもおいしいラーメンは、宮崎に無いと思う

37 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/03 22:04
風来軒はウマいの?マズいの?
宮崎に住んでいながら、まだ一度も食べた事ありません。
知人はウマいと言います。でも、ここのみんなはマズいと・・・・
もし、ウマいなら何所の支店?

38 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/04 00:39
>>27
同意!再来軒はいい!何と言ってもスープがいい!
少なくとも延岡(県北)では、1番です

39 :潟堰[メン大好き:02/05/04 19:24
>>27
再来軒は、スープの出来にかなり差があります。
当たれば、かなりウマー!(こってり!
外れると、かなりマズー!(サラサラ
豚骨はどの店も味にバラ付きがあるのでしょうが無いかな
あと、焼き豚が少しパサパサ
でも、>>38の言う様に県北では1番ですね!
と、言うより・・・県北には良い店が無さすぎ・・・・・

潟堰[メン大好き 評価・・・・・★★★★

40 :東京人:02/05/04 21:13
日本全国食べ歩いているが、
宮崎には独特のラーメン屋がある

川の近くね

多分、普通の人は知らない

41 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/04 22:05
>>40 解りません

教えて下され

42 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/07 00:03
連休中に風○軒、食べました
こってりラーメンだと聞いて、期待して食べたのに全然ダメ!
たしかに、こってりはしてたな!でもマズ〜イ
このスレで風○軒に批判的ヤツがいるみたいだけど、俺もその気持ち解かるよ!
宮崎に住んでるヤツはあんなのいつも食ってるのかな?

43 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/07 01:08
>>42
風来軒の良さがワカランお前の舌が変。
風来軒を悪く言う奴は、本当のトンコツラーメンの味を知らんだけだと思う

44 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/07 03:59
>>43
あの濃い味付けじゃないと
うまいと思わない人間は舌に問題あり
そして
あれを本当のトンコツラーメンと
言いきるあなたに脱帽です

45 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/07 14:45
宮崎の隠れた名店さがしてます。
どなたか、有名じゃ無いがココのラーメンはうまい!そんな情報教えて下さい。

46 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/07 23:35
>>45 延岡の、たくたく です
チャーシューがたまらん

47 :潟堰[メン大好き:02/05/08 22:02
>>46
磔磔は、スープが、一見コッテリしてますが
まろやかすぎて、ダメ!
スープの温度も低い?
焼き豚は、味、柔らかさが丁度よく、ウマー!
女性向き?のラーメン!

潟堰[メン大好き 評価・・・・・★★★☆

48 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/08 22:48
千草町ことぶきラーメン ジャンボ軍団御用達の隠れた迷店

49 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/09 08:41
栄養軒が1番です 
あの客の多さを見れば一目瞭然!

50 :ラーメン大好き@名無しさん :02/05/09 10:57
ひょっとこラーメンが1番です !
何をして宮崎ラーメンと言ってるのかわからないけど

51 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/09 11:04
清武の風来軒行ってきました
ライスと一緒に食べるぶんには
こってりして美味いですね!

52 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/09 15:18
>51 
風来軒のスープには、カタクリ粉が入ってるって本当?

53 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/09 15:22
ラーメンマン最高!

http://www.miyanichi.net/gurume/index1.html
 


54 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/09 19:02
ラーメンマンは、モモ焼で有名なぐんけいの山地鶏のガラをたっぷり使用しているので、いいダシがでている。

55 :らーめん博士:02/05/10 00:37
栄養軒よりも美味しいラーメンはありません。

ラーメンマン、風来軒  好きなヤツは山猿?

56 :らーめん:02/05/11 00:41
漏れは、「一休らーめん」が好きだな。
転勤で宮崎を離れるまで、周に数回、通ってたよ。
宮銀本店の裏手?だっけ。

57 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/11 21:39
>>56
延岡にも『一休らーめん』があります。
味は、・・・・・・

58 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/13 01:51
らーめんと言えば、舛元(ますもと)でしょう
あの激辛らーめんはクセになる

59 :ラーメン大好小池さん ◆Y7hY5wkw :02/05/13 18:29
風来軒のラーメン、トンコツラーメンを食したらマズイですが、しょうゆラーメンは逝けます。
ラーメンマンはトンコツが逝けてますねぇ。
ラーメンマンの鶏がらってやまじどりなんですか・・しらなかった。

60 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/14 02:51


875755885uliyyrukyrkyu

61 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/14 18:34
>>59
いろいろと、食べ歩いてるみたいですね
あなたの一押しのラーメン店はどこですか?
是非、私も参考にしたいので教えて下さい

62 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/15 19:28
都城のおいしーラーメン屋さんはドコ?

63 :ラーメン大好小池さん ◆Y7hY5wkw :02/05/16 10:02
>>62

みんな意見分かれるけど、漏れは都城に逝ったときは「かま源」にいくね。



64 :ひまじん:02/05/17 22:18
よしっ!
俺が宮崎のラーメン屋を全部食べ歩きします。
お勧めラーメン教えろ!

65 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/19 05:11
風来軒はほんと当り外れがありますよね。
大抵は北バイパス店しかいかないけど(笑)
コッテリしてる日は最高♪サラサラの日は最悪><

お店の名前は覚えてないんだけど
川南町にあるラーメン屋さんが美味しかった記憶があります。
おやっさんの頭がバーコードだった気がするw

あとは一休とラーメンマンぐらいですか(汗)
そういえばラーメンマン移転みたいですね(東大宮中横)

66 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/19 19:36
>>32 店主が宮崎ハヤオだから


67 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/22 21:29
風来軒は、どうしてあんなに美味しいの?

68 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/23 19:44
>>67
あなたは、どうしてあんな不味いもの食えるの?

69 :ラーメンマン@従業員:02/05/26 17:17
俺ラーメンマンです


70 :o:02/05/26 21:44
宮崎の栄養軒も喜夢来も延岡の再来軒も清武の福茶もおいしい。

71 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/28 00:41
延岡の再来件あげ!

72 :ラーメン大好き@名無しさん:02/06/01 03:56
風来軒はマズイぞー!

73 :ラーメン大好き@名無しさん:02/06/01 07:57
日向の道産子、本気でウマイ

74 :ラーメン大好き@名無しさん:02/06/02 08:53
おい、おまいら
ほとんどの店の麺が代わってるぞ
はよ気づけ、自称ラーメンマニアども(ワラ

75 :ラーメン大好き@名無しさん:02/06/02 17:35
小林市の頑徹ラーメンでせう。
風来軒のラーメンも食べてみたけど、頑徹の方がおいしかった。

76 :ラーメン大好き@名無しさん:02/06/02 18:24
>>54
ぐんけい、ぐんけい・・・?もしかして軍鶏か?

77 :ラーメン大好き@名無しさん:02/06/05 07:03
ぐんけい、ぐんけい・・・?もしかしてぐんけいか?

78 :元宮崎市民:02/06/06 18:57
ラーメン喜夢良が一番!チャーシュー絶品◎
風来軒、店によって味が違う!加納本店は○
赤江ラーメン、もやし多くスープが薄くなる△
栄養軒、みんなが言うほどでは○
ラーメンマン、久留米屋も美味しかった○


79 :ラーメン大好き@名無しさん:02/06/06 23:09
久しぶりに風来軒に行きました
あまりのマズさに一口だけ食って店を出た。

80 :ラーメン大好き@名無しさん:02/06/07 06:40
現在福岡在住だけど、延岡の 再来軒 うまいと思ってたが、
福岡の味を知ってからは たいしたこと無い!
こっちのレベルと比べると 下の上 ぐらい! それに不潔で汚い!
・・・・・風来軒は下の下だけどね。

81 :ラーメン大好き@名無しさん:02/06/08 21:39
むかし、山形屋デパート裏にあった、天宝閣の、中華冷麺と大きな餃子が
美味かった。スープは雉のスープで、あっさりしていて、6玉くらい、
平気で食べていたな。

82 :ラーメン大好き@名無しさん:02/06/09 04:32
宮崎市矢の先の大宮ラーメン(゚д゚)ウマーて奴誰もいないのか

83 :ラーメンマン@従業員:02/06/09 10:16
>>82
まずい・・・

84 :りん:02/06/09 10:44
>>40
大淀川沿い観光ホテル街の脇にある朝井ラーメンでは?知ってる人は知ってる。
>>80
あっさりと言うよりコクと旨味が無い。他の今時のラーメンを知らない人がファンなのでは。

やっぱり喜夢良か大吉が本命。大穴がスミちゃん。

85 :りん:02/06/09 10:46
↑ >>80じゃなく>>82でした。

86 :ラーメン大好き@名無しさん:02/06/09 21:00
日南市飫肥松万食堂のラーメンは?

87 :ラーメン大好き@名無しさん:02/06/11 03:10
うまかっちゃんより美味しいラーメンは無い!

88 : :02/06/11 21:46
>>86
今、仕事で飫肥の鈴木病院に宮崎から通ってます。今度行ってみます。
>>87 うまかっちゃん=金龍ラーメン

89 :ラーメン大好き@名無しさん:02/06/12 22:30
大分には、おいしいラーメン屋が多いと思う・・・・

90 :ラーメン大好き@名無しさん:02/06/13 20:21
age

91 :ラーメン大好き@名無しさん:02/06/14 00:18
昔、寿屋宮崎店の地下のすみっこにあった、ラーメン屋どうなった?
結構うまかったよなー子供のころの記憶だけど・・・
環八の日向屋、少し似てるんだわ、これがまた。

92 :ラーメン大好き@名無しさん:02/06/14 00:20
>65
川南のラーメン屋って、セントサか?
10号線沿いにあるやつ。

93 :ラーメン大好き@名無しさん:02/06/15 00:03
東京都世田谷区は環状8号線沿い、小田急:千歳船橋駅
の近辺に、宮崎ラーメン「日向屋」と言うお店が有りま
す。な〜んとも目立たない店ですが・・・まずまず逝けます。

94 :ラーメン大好き@名無しさん:02/06/15 07:31
横浜の日向屋、いつのまにかなくなってました・・・

95 : :02/06/15 20:28
>>92
セントサです。まあまあですね。


96 :ラーメン大好き@名無しさん:02/06/15 22:47
都城の釜源

97 :ラーメン大好き@名無しさん:02/06/16 00:52
>>94
環八沿・小田急高架近くです。
まだまだ、存命中ですよ。
叉焼ご飯も逝けますYO
第三京浜で来て見てくらはい。


98 :ラーメン大好き@名無しさん:02/06/16 00:58
>>58
枡元、漏れも帰省したら、呑んで食ってます。
呑んでるから、特辛あたりで。次の日ケツが痛
くなるのは、忘れてるんだけど。
船倉・本町呑んだ後はそこいらでしょう。
麺が韓国冷麺の麺でしょ?アレって。




99 :ラーメン大好き@名無しさん:02/06/16 01:39
延岡で、ホントに旨いと思う店は無いんでしょうか?

100 :ラーメン大好き@名無しさん:02/06/16 01:40
100

101 :ラーメン大好き@名無しさん:02/06/16 07:17
age

102 :ラーメン大好き@名無しさん:02/06/16 09:11
栄養軒って、人が結構並んでいたから行ってみた。
麺ゆですぎ!!

103 :ラーメン大好き@名無しさん:02/06/16 16:34
ラーメンに限らないけど、一回で判断するのは難しいよ。
並ぶからには理由があるわけで。

104 : :02/06/16 16:53
↑私もそう思う。ただあそこまで並ぶほどかという気も・・

105 :ラーメン大好き@名無しさん:02/06/16 16:55
吉村町の新竜軒。人知れずうまい 最近ちょこちょこ聞くようにもなったが。

106 :ラーメン大好き@名無しさん:02/06/16 17:36
今の栄養軒の待ちっていかほどのもんなんでしょう?
この店で並んで食べたこと無いもんで。

107 :ラーメン大好き@名無しさん:02/06/16 19:54
age

108 :ラーメン大好き@名無しさん:02/06/17 07:37
タンみやに載ってた清武の宝寿に行ってみた。
ラーメンの汁は風来軒を薄くした感じ。
麺はしこしこで美味しかった。
でも、総合して判断すると「普通」。
何より美味しかったのは餃子。タレなしでよかったよ。

109 :ラーメン大好き@名無しさん:02/06/17 22:43
スミちゃんベトコンラーメン最高!

110 :ラーメン大好き@名無しさん:02/06/17 22:44
大吉、特製ラーメン最高!

111 :トミィ ◆aUBEAjlI :02/06/17 22:52
111ゲトー

112 :ラーメン大好き@名無しさん:02/06/18 20:09
age

113 :ラーメン大好き@名無しさん:02/06/19 18:56
空港のそばの のり吉ラーメンも知られてないが、ひそかに旨い

114 :ラーメン大好き@名無しさん:02/06/19 19:54
ラーメンとは関係ないけど松万食堂のカツ丼は日本一だと思う。カツ丼を食べに宮崎に
行っている。宮崎のラーメンはきむらで決まり!

115 :タッカーホール:02/06/19 21:20
宮崎に2年間住んだ。栄養軒のWデラ最高!
今でも忘れられないなー!
あと、ネッカリッチうなぎも・・・

116 :タッカーホール:02/06/19 21:26
カツ丼は新潟の政ちゃんで決まり!
作っている人たちの真剣さが好感持てます。
味は特製ソースのカツ丼だーーーーー!!
一度行ってミソ・・・・・。

117 :ラーメン大好き@名無しさん:02/06/19 21:30
ひさしぶりに、この板来たら
カツ丼板になってた(藁

118 :ラーメン大好き@名無しさん:02/06/19 22:28
ラーメンマンのこってりはうまい
普通のやつはにんにくがにがい  

119 :ラーメン大好き@名無しさん:02/06/20 20:44
>>113
のり吉知ってるよ、うまいよね。
ただチャーシューの味がすかすかでイマイチ。

120 :ラーメン大好き@名無しさん:02/06/20 21:10
黒木食堂はもっと町中にあれば、きむら、栄養軒を凌駕してたはず。

121 :タッカーホール:02/06/20 22:15
ラーメンばっかじゃなく、百姓うどんもうまかった。
真夏に食ったあのエヴェレスト級のカキ氷も合格!

122 :ラーメン大好き@名無しさん:02/06/21 05:05
都城はまるしんラーメンが絶対最高
祝吉町とかみながい町にある

123 :ラーメン大好き@名無しさん:02/06/21 07:24
>120

黒木食堂ってどこ?

124 :タッカーホール:02/06/21 19:57
おい!名無し、話題広げろよな!

125 :ラーメン大好き@名無しさん:02/06/22 18:54
>>123
宮崎市瓜生野だよ。もともと肉屋。

126 :ラーメン大好き@名無しさん:02/06/22 18:55
>>124
ラーメン板で何がしたいの?

127 :ラーメン大好き@名無しさん:02/06/22 22:01
age

128 :これが正解:02/06/22 23:55
決定です。
1位 きむら
2位 ラーメンマン
3位 栄養軒
4位 大吉
5位 黒木食堂
6位 スミちゃん
7位 みすみ
8位 のり吉
9位 栄龍軒
10位 新龍軒

129 :ラーメン大好き@名無しさん:02/06/23 06:55
こむらさきが入ってない。

130 :これが正解:02/06/23 07:39
×新龍軒→○新竜軒でした。
こむらさきにトップ10は無理です。

131 :ラーメン大好き@名無しさん:02/06/23 07:56
>>130
裏メニウ知らんと見える・・・

132 :これが正解:02/06/23 17:44
裏メニューで勝負されても・・

133 :ラーメン大好き@名無しさん:02/06/23 17:44
http://js-web.cside.com/koukoku.html

134 :ラーメン大好き@名無しさん:02/06/23 23:07
age

135 :ラーメン大好き@名無しさん:02/06/23 23:08
こむらさきって宮崎にもあるの?
鹿児島と思ってた


136 :ラーメン大好き@名無しさん:02/06/24 20:34
宮崎にも何件かあるがチェーン店なのかなんだかわからない。

137 :ラーメン大好き@名無しさん:02/06/24 20:38
もう一軒しかないよ>こむらさき

138 :ラーメン大好き@名無しさん:02/06/24 20:44
清武中心地に出来たよ、こむらさき

139 :ラーメン大好き@名無しさん:02/06/24 22:56
age

140 :ラーメン大好き@名無しさん:02/06/25 05:01
宮崎ラーメンの元祖らしい>こむらさき

141 :ラーメン大好き@名無しさん:02/06/25 20:09
店があるのは昔から知ってるけど、味がどうのこうのって聞いた事無いよ。
うまいの?

142 :ラーメン大好き@名無しさん:02/06/26 18:16
age

143 :ラーメン大好き@名無しさん:02/06/27 18:43
>>128
トップ3はそうだな。
でも4以下知らない。
宝来ラーメンもうまいぞ。
でも酔った時以外、食べた事ないけど。
大吉?どこかな?教えて。


144 :128:02/06/27 19:48
>>143
宝来はたしかに美味いですね。飲み屋付近のらーめん屋は今回は入れ忘れてました。
でもシラフと時に行くラーメン屋と比較が難しいですね。
大吉ラーメンは神宮東の大宮小の向かいですよ。

145 :ラーメン大好き@名無しさん:02/06/27 22:29
128サンクス
明後日行ってみるよ。


146 :元宮崎人:02/06/27 23:03
みんな山小屋ラーメン小松店を忘れてるぞ。
嫌味の無いまろやか豚骨ラーメンで結構好き。
風来軒よりよっぽど逝ける。

147 :元宮崎市民:02/06/28 01:26
山小屋はチェーン店(筑豊ラーメン)だけど、
一般的な宮崎ラーメンより確かに美味しいです。
でも、宮崎ラーメンなら喜夢良が一番美味しいです。
この夏は宮崎に食べに行くぞー!


148 :ラーメン大好き@名無しさん:02/06/28 08:20
東京に出てきて10年になる宮崎人です。
東京に出てきたばかりのころは東京のラーメンがまずくて食べれなくて
あ〜きむらのラーメンくいてーなんて思ってたんだけど、最近宮崎に行く機会が
あったのできむらのラーメン久しぶりに食べたら10年前のきむらのラーメンでは
なかった・・・いや、俺の舌のほうが変わったのか・・・

たしか高岡だったかな?に赤谷ラーメンってのがあったと思うんだけど
あそこのラーメンがすごくおいしかった思い出があるな、まだあるのかな?
もしまだ営業してたら宮崎の方ぜひ食べてみて、美味しい・・・と思うw

東京に出てきて思う事はラーメンよりうどんですね
宮崎のうどんは最高です!!!
これは自慢してもイイと思うよ。

149 :ラーメン大好き@名無しさん:02/06/28 20:26
山小屋はまずくも特別美味しくも無い、ふつ〜うの味です。
金龍よりはイけてるけどね。
128さんのおっしゃってるトップ10には遠く及びません。

150 :ラーメン大好き@名無しさん:02/06/28 23:08
age

151 :ラーメン大好き@名無しさん:02/06/29 21:30
宮崎市下北方の福龍もうまいよ。

152 :ラーメン大好き@名無しさん:02/06/29 23:11
↑どうりで辺ぴな場所なのにお客さんが入ってる!

153 :蒸し:02/06/30 14:29
赤谷ラーメン、まだありますよ!

清武のこむらさき、激マズッ!!おばちゃんしかいないし。

154 :ラーメン大好き@名無しさん:02/07/01 04:43
福龍てうまいのか?
漏れ近所に住んでるから今度食べに行こう

155 :ラーメン大好き@名無しさん:02/07/01 12:19
ぐんけいage

156 :ラーメン大好き@名無しさん:02/07/01 22:46
高鍋駅前のラーメン屋はまだある?
あそこのチャーシューが喰いたい。

157 :ラーメン大好き@名無しさん:02/07/02 00:29
>>156
味正かな?私も好きです。今もちゃんとありますよ。

158 :ラーメン大好き@名無しさん:02/07/02 22:21
age

159 :156:02/07/04 22:11
>>157
高鍋在住?
いいな〜好きな時に喰えて。

160 :ラーメン大好き@名無しさん:02/07/04 22:12
ぐんけいでラーメン食えるの?鶏ラーメンとか

161 :ラーメン大好き@名無しさん:02/07/05 13:11
延岡に新しく出来た、豚骨屋、誰か食べた奴は情報教えて!
一度行ったが、いっぱいで入れなかった。


162 :ラーメン大好き@名無しさん:02/07/05 17:42
>>161 
どの辺りに出来たんですか?

163 :161:02/07/06 15:02
>>162
船倉に在ります。
昨日、早い時間に行ったら、あまり人がいなかった。
スープはかなりウマかった(俺の中では延岡で1番!)

164 :ラーメン大好き@名無しさん:02/07/07 00:47
仕事で日南の飫肥に来ています。美味いトコ教えてください。

165 :ラーメン大好き@名無しさん:02/07/07 06:53
素直に飫肥天食っとけ

166 :ラーメン大好き@名無しさん:02/07/07 07:15
>>16松万食堂のあんかけ焼きソバ(相当塩辛いから、後で水をがぶがぶ飲む羽目になるよ)

167 :ラーメン大好き@名無しさん:02/07/07 18:05
>161
豚骨屋行ったら、メニューがラーメンしか無かった・・・

168 :ラーメン大好き@名無しさん:02/07/07 18:45
「弁護くんという病」
http://www57.tok2.com/home/bengo/index.html
宮崎の田舎モノも弁護について勉強しろやゴルァ

169 :ラーメン大好き@名無しさん:02/07/09 07:20
ラーメンマンに行ったら、宮崎では珍しく外まで人が並んでて、
入らずに帰ったよ。
いつの時間帯が空いてるかな?

170 :ラーメン大好き@名無しさん:02/07/09 15:49
ことぶき

171 :ラーメン大好き@名無しさん:02/07/09 21:37
ラーメンマンは着実に風来軒化してる。

172 :ラーメン大好き@名無しさん:02/07/10 00:50
ラーメンマン新しくなっていってないな

173 :ラーメン大好き@名無しさん:02/07/10 00:53
桝元は、ラーメンにいれていいのか?自分も好きだが。
辛いのはオロチョンもいいね。

宮崎のラーメンはなんであんなノビてるん?
風来で硬め頼んでも、なーんか硬くない。


174 :ラーメン大好き@名無しさん:02/07/10 06:22
>>173
禿同!大体ね、麺が太くていや!延岡でも気取った店は替え玉とか
あるけど、できるかっつーの!こっちも、やれバリかただ!粉落としだ!
とか言う気はねーけどよ!細麺の直麺!!これ最強!

175 :ラーメン大好き@名無しさん:02/07/11 21:55
カタ麺ヤワ麺は 麺の種類=店の個性だと思う。好みで店選べば?
宮崎はたしかに比較的軟らかい麺の店がが多いけど、固めの店も沢山あるよ。

176 :ラーメン大好き@名無しさん:02/07/12 20:14
四海楼の向かって右の方、マンセー


177 :ラーメン大好き@名無しさん:02/07/15 20:54
age

178 :ラーメン大好き@名無しさん:02/07/15 21:27
南宮崎の五差路の近くの栄龍、宮崎にいた頃よく行った。
あっさりしててうまかった。

179 :ラーメン大好き@名無しさん:02/07/17 22:16
>>174
細麺はソーメンを食べてるようでやだ。
麺にボリュームがないから替玉する必要があるんでしょ。
一杯で完結できなければ真のラーメンとは呼べん。よって博多ラーメン却下。

きむら 大盛が最高。


180 :ラーメン大好き@名無しさん:02/07/17 22:23
>>176
確かにコストパフォーマンスで四海楼に勝る店は無い。
学生時代、本当にお世話になりました。 ありがとう。







181 :ラーメン大好き@名無しさん:02/07/20 14:51
枡元あげ

182 :ラーメン大好き@名無しさん:02/07/22 13:53
延岡の磔磔は、県北で唯一 行列の出来るラーメン屋です。


183 :ラーメン大好き@名無しさん:02/07/22 18:03
風来軒を賞賛している奴に聞きたい。
おまえら あのスープ全部飲める?
周りの客みても、半分以上残している人がほとんどだった。




184 :ラーメン大好き@名無しさん:02/07/25 17:17
>>182
磔磔は、らーめん一杯作るのに、20〜30分かかります!
郊外にあり、他に食べ物屋が近くに無い為、客はしかたなく待ちます。
それを見て 行列が出来る店とかん違いし来店、また繰り返し・・・・
味は大した事無いのにね

185 :ラーメン大好き@名無しさん:02/07/25 19:29
もう、2年くらい宮崎に戻ってないのですけど、
ラーメンマンっていつごろできたのですか?
このスレみて初めて知りました。
高鍋町にある「らーめんや」とは違うのでしょうか??
ぼくは「らーめんや」「久留米屋」なんかが好きでした。



186 :ラーメン大好き@名無しさん:02/07/26 05:57
>>185
少なくとも2年以上前

187 :ラーメン大好き@名無しさん:02/07/27 00:37
きむらと天門という非常に対象的なラーメンを食ってみた感想。
・・・・なんか宮崎ラーメンって味のポイントずれてない?

188 :ラーメン大好き@名無しさん:02/07/27 08:46
>>187
栄養軒逝くべし

189 :ラーメン大好き@名無しさん:02/07/29 11:12
栄養軒より、ラーメンマンが好き!

190 :ラーメン大好き@名無しさん:02/07/30 13:32
ラーメンマンより、キン肉マンが好き!

191 :ラーメン大好き@名無しさん:02/07/30 18:37
キン肉マンより、ウォーズマンが好き!

192 :麺きち:02/08/01 00:23
そこそこ有名な店だけ
ではもったいない。
隠れた名店を教えて
くださいな。

都城のありまん,たんぽぽ,えびのの
きょうみん?は
おいしかったよ。

193 :ラーメン大好き@名無しさん :02/08/03 12:24
風来軒のカップめんが発売されたけど食べた人いる?
ローソンに売ってたけど¥298は高すぎるよ。

194 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/04 05:27
>>193
折れは、そんな物を買う位なら 298円 ドブに捨てます!

195 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/07 19:57
>>192
栄龍軒、新龍軒

196 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/10 05:07
風来軒カップめん食べました!
お湯を入れ、最後に片栗粉入れてトロミをつけます
味は・・・あの味は、はっきり言って犯罪です!

197 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/10 06:16
栄養軒。
あと西都の七福(ニンニクきいててうまい)。

宮崎ラーメンは宮崎ラーメンで、博多ラーメンなどと
比べれないよね。福岡の人が宮崎来て、これはラーメンではないと思う人
結構いるはず。それはそれでいいと思う。別物として食べてもらえれば。
確かに元祖長浜とかうまいけど、宮崎ラーメンもそれはそれでうまいよ。



198 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/10 15:57
>>197
うんうん(禿同!!
福岡のごく一般的なラーメン>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>>>>>>>宮崎のラーメン


199 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/14 04:44
腹減ったー!

200 :乳毛:02/08/14 09:38
宮崎のはなんでもやしが入ってるとこが多いのか
風来も栄養もまずかった。

201 :ラーメン大好き@名無しさん :02/08/16 00:06
オロチョンのマスターが
元ブラックタイガーってのはマジすか?

202 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/17 20:01
↑マジっス。
ラーメン美味かった覚えあったんで、新しく出来た2号店に行ってみた。
しかし激マズあんな味だったかな〜?

203 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/17 20:43
何だよ元ブラックタイガーって

204 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/18 00:38
>>203
食ったことあるだろ?
最近のエビフライなんかは
全部ブラックタイガーだぜ!

205 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/18 05:03
黒虎あげ

206 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/18 08:23
初代:“ローラーボール”マーク・ロコ
二代:エディー・ゲレロ
三代:シルバー・キング

207 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/18 18:28
痔蔵らーめんは?
好きだったんだけど。

208 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/18 18:32
宮崎県って福井県の隣の?

209 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/18 22:05
むかし、宮崎の某放送局女の子が好きで何回か東京から遊びに
行きました。たしか、健康ラーメンというのを紹介されて行った記憶
があるのだけどまだあるますか?

210 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/18 22:15
スミちゃんラーメン

211 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/18 22:42
あかえらーめんのおやじはやくざですか?

212 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/19 18:47
>>210
ベトコンあげ


213 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/20 14:58
豚骨屋にラーメン食べ行ったら俺の大嫌いなキャベツが乗ってた
ラーメンにキャベツ!もうアフォかと・・・・
もちろん、一口も食べずに店をでますた。

214 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/20 20:51
↑確実にアフォです。
それに豚骨屋なんて聞いたこともありませんし。
ところで橘橋南に渡ったら左にあった「なしかラーメン」の後に出来た
「円空」はどうですか?知っておられる方情報ください。

215 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/20 20:52
>>214
うまいわけがない

216 :214:02/08/21 20:43
>>215
なるほど じゃまた近いうちつぶれるね。

217 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/22 16:34
>>214
延岡に最近できた店が多分、豚○屋です。
キャベツは、家系の店で入れてる所があったと思います。
ところで、うまいらーめん屋って最近聞かないよね。
前はうまい店があったけど、どこも味が落ちてる。
やっぱり売れ出すと手抜きするのかなー?

218 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/22 18:51
豚骨やって舟倉のどこらへんにあるの?

219 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/23 07:43
>>214
円空 オープンの時行ってきました。
なしか時代のオヤジじゃありません。当然味も違います。
かなりマシです。前からすると。

220 :ラーメン大好き@名無しさん :02/08/23 08:49
わらじか、山小屋だね。

221 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/23 20:41
わらじは判るけど、山小屋って・・・うまかっちゃん?

222 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/25 00:28
最近うまいラゥメンを食べてない。
ラーメンマン・黒木食堂・のり吉・新竜軒など
市内中心に食べてるんですが、どこか良いのはないですかねぇ・・・??

あと日南に有名なのがあったような気がするんですが、誰かお勧めを。
あとあと、街中の桝本は何処にあるんですか?大塚のはチョクチョク
たべるんですが。

223 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/29 04:57
ふーらいけんのカップめんは最高に・・・・・

224 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/29 21:46
マズイ?


225 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/30 05:27
ふーらいけんのラーメンには、何と! ・・・・・が入っている!!!

226 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/31 14:56
風来軒の・・・

227 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/31 18:05
はっきり言えよヴァカ

228 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/01 05:03
布袋様はラーメン食ったのか?


229 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/01 05:27
あー腹減ったー
今の時間開いてるラーメン屋でお勧めはどこ?
宮崎市内限定で

230 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/01 08:45
その時間なら百姓うどんだろ

231 :おまえら、わかってない:02/09/02 22:58
「風来軒」は、確かにとても美味い正統派濃厚豚骨ラーメンだ。
(福岡の「長浜」「一蘭」とか「一風堂」とかの超薄豚骨スープを美味いという人は
豚骨ラーメンなど食べなくて良いとおもうが。
おまけに「一蘭」は味を誤魔化すための唐辛子味噌がのってるのには呆れた)
風来軒は、宮崎のラーメンというよりも久留米ラーメンだと、
店主が言ってたぞ。
宮崎ラーメンは、大蒜豚骨醤油に黄色い中太麺、多量の塩、
脂肪が多くてとろけるようなバラ肉焼き豚、もやし、青ネギ。
やはり、正統派宮崎ラーメンは「きむら」だろ。

232 :おまえら、わかってない:02/09/02 23:05
それから、
ある福岡野郎がラーメンスタジアムの風来軒にいったらしいが、
評価は「×」だったようだ。
その理由が、
「やっぱり九州ラーメンは縮れ麺じゃなくて、ストレート麺でしょう」
ということらしいから、驚く。
やはり、福岡の連中はみな脳が硬直した馬鹿で味音痴なんだな。
福岡はラーメン屋の数こそ多いけど、レベルは恐ろしく低いもんな。



233 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/03 03:52
福岡のラメン屋は、どこもパイタン(白湯)を使ってるよ

234 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/03 18:43
風来軒のどこが久留米ラーメンなんだよ、ちんかす野郎。

235 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/03 18:51
>>234
風来軒の社長は山口の店で修行した。その山口の店は
久留米出身。ま、久留米ラーメンそのものじゃないが、
影響をうけてるのは確からしい。

236 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/03 20:12
すまん。俺は久留米ラーメンだめだ。
ラーメンセンターとかいうところで犬臭いギトギト豚骨食わされて
どうしても好きになれなかった。
したがって風来軒も評価できない。つーかまずい。

237 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/03 21:20
231は基本的に正しい。

238 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/03 23:51
つーか231は久留米のラーメン食った事ねぇだろ

>ラーメンセンター
名前からまずそう

239 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/04 20:19
風来軒で宮崎を評価してもらうと困る。
きむら食えきむらを。

240 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/04 23:17
お盆に初めてきむらに行ったら休みだった
しかたなくらーめんどかどかに行ったら休みだった
そんであかえらーめんに行ったらここも。。。

241 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/04 23:26
きむらの真向かいも休みだったの?

242 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/05 15:26
えいよー軒は、まずい?

243 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/05 20:15
>242
たいへん美味しいです。でもきむらが上かな。

244 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/05 21:33
きむらの真向かいって?

245 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/06 15:26
きむらも栄養軒もだめだ・・・
桝本を食え・・・

246 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/06 22:40

嘘です。
普通の舌を持つ人は、きむ栄養の方が美味いと言います。

247 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/07 08:45
>>91
>昔、寿屋宮崎店の地下のすみっこにあった、ラーメン屋どうなった?
亀レス失礼。それは久留米ラーメンで、今はナフコ大塚台店に店出してます。
私もあの店のファンでした。(というか今もファンで帰省のたび行ってます)



248 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/07 11:17
漏れは、川南のねぎラーメンに最近ははまっている。
あそこのラーメンは醤油と味噌があるのだが
麺を除けば東京の新小金井街道沿いの「椿」と同じ味だよ。
一度食べてみたもせ


249 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/11 05:25
ねぐぃらぁめん、すぁいこー。

250 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/11 15:00
県北で、ウマーなラメーン屋ってどこよ?

251 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/11 21:07
ところでラーメンマンは何で何時もバカ混みなんだ?

252 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/12 17:45
>>250
元気らーめん

253 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/13 19:38
元気らーめん
ねぎらーめん

あとのね穴場で日向市財光寺に丸十ラーメンってのがあるんよ
おばちゃん二人でやってて絶対うまいはずがねぇと思ったんだが
うまかった

254 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/13 23:26
きむらだよ!風来軒はだめ!

255 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/13 23:39
北朝鮮の沈没船は宮崎の海でスパイを拾うために向かってたらしいではないか。
のんびりラーメン談義してていいのか!
頼む!わが国の防衛上にも、のんびりせず警戒に当ってくれ!


256 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/14 00:03
>>255 無理です!ラーメンバカですから...

257 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/16 14:22
延岡にふーらい軒が出来ます

258 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/16 21:09
ベトコンあげ

259 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/16 23:15
>257
まずいのでいらん

260 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/18 00:56
まずいので、あげ

261 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/18 21:00
おい!おまいら
南郷町って所にむつみ屋ってのがでたからいったけどすごくまずかった・・・・
あそこには行くなよ


262 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/18 21:48
その前に南郷なんぞに行く気もないし

263 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/18 22:28
ベトコンあげベトコンあげベトコンあげ

264 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/21 15:16
延岡ラーメンしばらくあげ

265 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/24 14:26
半年ほど前から福岡にすんでいてちょくちょく福岡の有名店を回るのだが、
きむらのラーメンはかなりレベル高いと感じる。つーか最高です。
ラーメンスタジアムは風来軒ではなくきむらに行ってほしかった。


266 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/24 23:33
べとこんあげ? って何???

267 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/25 00:29
揚げ

268 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/25 20:42
>>266
スミちゃんラーメンのベトコンラーメンです。
野菜たっぷり濃い味でてっげうめっちゃが〜

269 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/26 01:29
そういや、問題の風来軒なんですが、10年か20年くらい前に加納で
プレハブみたいな店舗で営業してた頃はものすごくおいしいと聞きました。

その頃の評価が今でも、続いてるんではないでしょうか?
真偽のほどは定かではないですが・・・
どなたか、そのころの風来軒に行かれた人、情報きぼーん。

270 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/26 15:42
ふー来軒は、ずーっと昔から美味しいよ!

271 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/01 22:16
ちゃーしゅーごはん


272 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/02 02:54
桝本を食え・・・
中央通より大塚のが旨いぞ

273 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/02 19:42
何処も不味くは無いが特に美味くもないな。
やっぱ宮崎はうどんかな?ちとしょっぱいが。

274 :元清武町民:02/10/02 23:40
>>269
昔近くに住んでいたが、今とアジは変わらんかった… ○むらは3年程前から落ちたな…アジが…

275 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/03 19:41
ラーメンマン客待たせ過ぎ。

276 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/08 11:24
風来軒延岡店に行った。たんなるちょっと美味い、普通のラーメン屋だった。
店員教育最悪だし(お持ち帰り頼んだら、3回聞きにきた。しかも全部違う人)、
店内レイアウトも最悪(厨房側から座敷席が全く見えない)。

ああ・・・社長本人のラーメンが食いたい(;´Д`)

新装したラーメンマンも久々に行った、こっちは味は移転前と
変わってなかった。

277 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/08 13:52
フランチャイズあげ。

278 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/08 14:37
清武の岡にある、「満幅」ってまだあるかなー。
昔350円だったんだよなー。

279 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/10 15:05
>>274 
レスどうもです。そうですか、味は変わらないんですね・・・

280 :ふな:02/10/10 23:27
大阪からです。今年2回、日南市に行きました。
飫肥駅の前の薩摩らーめん(店の名前忘れた)
大変おいしかったです。
大阪で食べる薩摩らーめんはマズイけど。

281 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/11 16:48
>>269
神戸に住んでるもんですが、宮崎の「風来軒」はまずいよ。実家が宮崎に
あるから木花店に行きましたが、まずいの一言ですね。ボリュームもないし最悪。
しょうゆラーメンにいたっては未だ経験したことのないまずさだったよ。
関西にある九州ラーメンを出す店のほうが、ずっーーーーとまし。

宮崎で食べられるラーメンは「金龍」(宮崎出身ではないが)しかないような。

そういえば大阪の泉ヶ丘駅前にラーメンスタジアムなるものが出来る
らしいね。二流のラーメン屋ばかり集まって宣伝活動するとさ。

282 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/11 19:05
風来軒がマズイのなんて誰でもしっとるワイ。

283 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/12 16:41
>>281
風来軒でボリュームが無いなんてお前いつもどんなラーメン食ってんだ?

284 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/12 19:46
>>283
神戸のもっこすのチャーシューメン!!

285 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/13 12:45
昨日飲みに行って帰りに桝本食べたよ!
頑張って辛いのを食べたから
うんこしたらおしりが痛いんだろーな・・・・

286 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/15 03:35
>>284
そこは量で勝負してんだろ?風来は普通の所より量多めだぞ。

287 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/15 11:20
>>286
もっこすは味も量もいいぞ。宮崎みたいなキャパシティの小さい町で
普通がどうのこうの語るのは無理があると思われ。

宮崎に限らず、いろんな地方のラーメンを食べてからそういうことを言ってください。

288 :元宮崎市民@喜夢良大好き:02/10/15 15:49
287に同意
みなさん、機会があれば宮崎以外のラーメンを食べて勉強して下さい。
そうすれば宮崎ラーメン屋のレベルが分かると思いますよ。

風来軒や栄龍軒のラーメンが最高と思っている方は、まだまだ修行が足りません。


289 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/15 16:02
栄養軒最高!

290 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/15 23:18
>もっこすは味も量もいいぞ。
そんなことしか言えんのならお前はもうラーメンを語るな。
>287-288
コンプレックスの塊だな。お前らみたいなのが多いから宮崎はラーメンが
育たないんだよ。

291 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/16 23:05
ラーメンマンのラーメンは加納のころの風来軒を味を思い出させるウマーだった。
気に入って何度も行った。その度にスープの濃度や塩加減が?だったが、

こってり=昔の風来軒
あっさり=栄養軒ファンでもナットク

で、とてもよかった。
ホント、そのままで「よかった」のだが・・・・・・

あのころに戻すつもりはアリマセンカ?

292 :元宮崎市民@喜夢良大好き:02/10/17 02:28
>>290
その言葉、そのままお返しします。
そんな事いってるから他県のチェーン店に侵略されているんだよ。

ラーメンは進化する食べ物!うまけりゃいいんだよ!
他県のラーメンでもいい所は取り込み進化して欲しい!

それを指摘・応援できるのが君たちなのではないのか?
だから、いろんなラーメンを食べて舌を肥やして下さい!

ちなみに私のことを「コンプレックスの塊」とおっしゃてるが
ごめんなさいね!
私は宮崎人じゃありません。ましてや、九州男児でもありません。

「だったら、宮崎県人のスレにカキコするな!!」とか言わないで下さいね!

転勤で宮崎に数年間在住していた時、喜夢良のファンになり良く通って
いました!もちろん他の有名店も行きましたが、一番うまいと思ったのが
喜夢良のラーメンでした。福岡と比べてもレベルは高いですよ。

また、ラーメン食べに飛行機で宮崎に行きまーす!!












293 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/17 17:31
きむらもたいした事ないって。

294 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/18 03:46
>>292
他県のチェーン店?ないだろんなの。まさか金龍じゃないよな。
てきとう書くなよ。まずは、ラーメンが何で地方によって違うのか考えろ。
あんたの意見だと似たり寄ったりのばっかりになるだろうね。そんなラーメン
食わねーな、俺は。
後コンプレックスは、あんたらが宮崎県民じゃねーって事を必死にアピールし
てる事を言いたかったんだけどね。かんけー無いだろ、そんな事。ラーメンを
語ってんのにさ。ちなみにあんたは、福岡の何処で食ったんだ?北九州から久留米
まで相当あるけど。まさか大名あたりで並んで一風堂とか食ったんじゃないだろうな?

295 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/18 15:57
FCと思われ

金龍(福岡)、山小屋(福岡)、小太郎(福岡)
さつま(大分)、ちりめん亭(モスバ系列)etc



296 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/18 16:50
無知な厨房発見!(w


297 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/18 19:26
味千もあるだろ?

298 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/18 20:36
西都ギョーザうまかった。
うまいっていうか、子供の頃から食べて慣れ親しんでる味ってやつなんだよね。
黄色い豚骨スープに中細麺。そしてモヤシがのっている。
今は関東にいるんだけど、未だ同じラーメンに出会ってない。
豚骨ラーメンっていったら、醤油豚骨か、白濁スープに細麺の博多スタイル。
宮崎のラーメンが食いたい。

299 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/18 22:41
天満町のこむらさきラーメンって
鹿児島か熊本のこむらさきラーメンと関係あるの?
だれか知ってる?

300 :元宮崎市民@喜夢良大好き:02/10/18 23:28
>>294
なに怒ってんの?風来軒の関係者?
>>295・297
情報サンクス




301 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/19 00:58
>>293
違うきむらはマジ美味いって

302 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/20 09:17
きむらのらーめんがクイテーよー

303 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/24 16:28
三年前の喜夢良なら美味いと言えた。
今の喜夢良はちょっとなあ。

304 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/28 11:29
都城のいってつ

305 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/29 12:32
だいぶ前に誰かが書いていたが、
きむらの味、変わったと思う。
ここ10数年、年に数回帰省したときに
必ず寄ってるけど、
「どこかのよくできたインスタントラーメンの
スープに似てきたな」という気が・・・
お店の人々が年とってきて、味が丸くなった?

まずいというつもりはないけれど。


306 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/29 12:37
年取ると、味の好みも変わるからね。
それに、今と昔の丼を横に並べて評価できるわけじゃなし。
気に入らなくなったら、他の店を探す。
そういうスタンスでいいんじゃないかね。

307 :305:02/10/29 12:48
>>306
確かにそうだね。おれも年とったし。

といいつつ、またきむらに行ってしまう。
テーブルに並んでるにんにくと塩コショウで
調節すっかな。


308 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/31 03:10
あー、なんかスレタイ通りな気がする。
宮崎で”一番”うまいラーメン、な訳じゃないし。

うまいラーメンはここだよ〜って言う情報に対して、
自分の味覚にあったラーメン屋を探す、と。

スレ違いsage

309 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/01 10:47
うまいアーメンクイテー

310 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/01 13:15
宮崎から東京に来て早十年。
でもうちの近所で食べてたラーメン以上のラーメン食べたこと無いよ。
ほんとにおいしかったよ。やっぱ自然の素材の違いかな。
こっちの有名店なんて、向こうで適当に入った店よりまずいよ。

311 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/01 20:48
>>310
それは褒めすぎ。みやざきはまずいとこばっかし。

312 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/02 00:31
まあ確かに褒め過ぎだね。
けど、思い出の味にはどんなうまいラーメンでもかなわんからねぇ。
俺も昔食ったやっすーいラーメンが記憶に残ってたりする。

313 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/05 15:46
清武の福茶らーめんはどうですか?

314 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/05 16:33
都城のつるのやだかつるがやだか?
都城を離れて15年位たつので
記憶がたしかではないがラーメンの前に
キャベツの浅漬けが出ていてそれがうまかったような・・・・

315 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/11 15:02
風来軒は、どこの支店が一番ですか?

316 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/12 10:31
>>315
何が?

317 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/13 13:25
風来軒は、どこの支店が一番マズーですか?

318 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/14 20:53
宮崎駅構内のえきめんや。長浜ラーメンのジャンクなテイストが堪能できます。
俺は好きですが。

319 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/17 15:23
小林の頑徹ラーメンで。

320 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/23 19:51
都城のいってつのとなりのブラジル料理屋

321 :ラーメン大好き@名無しさん :02/12/01 19:46
あかぎあいちゃんは今何をしてるのですか?

322 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/01 20:03
>>319
来々軒>>>>>>>>頑徹

323 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/02 19:52
なおちゃんらーめんは没?

324 :豚骨市長 ◆PZKkwByyOA :02/12/02 20:42
宮崎にうまいラーメンなんかあるよな?
福岡よかましだろ?

325 :コソコソすんな:02/12/03 22:30
そーは思わんな。
福岡と宮崎、どちらにも美味い店もあれば不味い店もある。
当たり前の事だ。

326 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/03 22:33
age


327 :豚骨市長 ◆PZKkwByyOA :02/12/03 23:22
>>325
どっちまずいのか。当たり前だな(w

328 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/05 14:37
宮崎スレ発見あげ!

329 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/05 23:14
>327
日本語に御不自由な奴だな。
いいたい事があるのならハッキリいえ。

330 :豚骨市長 ◆PZKkwByyOA :02/12/06 01:41
>>329
福岡より、宮崎の方がましと。

331 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/06 21:14
↑キチガイ

332 :329:02/12/06 21:32
>331
まあまあ、許してやれ。
限定された条件でどんな判断をしようが、それは個人の自由だ。
奴はお幸せなんだろ?それで良いじゃないか。
誰もが真に美味いものを食えるチャンスに恵まれるわけじゃない。
それだけの事だ。

333 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/10 02:14
333get!

334 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/10 10:57
>322
来々軒も良いけど頑徹のが味がしっかりしてて俺的に好みだよ
どうでもいいけど来々軒の出前のおっちゃん最近見ないけどどうしたんだろ。

335 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/10 22:55
age

336 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/11 14:06
ぶっちょラーメン 

337 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/11 14:11
 風雷県のお土産に無添加と書いてあったが、なにが無添加か?

338 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/11 20:08
>336
冷静になれ、マズイって。

339 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/11 20:58
>338
サンキュウ!知ってる人がいるとは・・・
なんせ、地元なもんで。


340 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/11 21:12
世田谷の日向屋はうまいですか?
たしか、ご主人はキムラで修行されたんですよね。
(ラー本に書いてあった)

341 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/11 21:34
シカイロのラーメンはまだ100円なのかな?
情報求む。


342 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/12 20:57
>338,339
百万石モナー

343 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/15 14:35
元気ラーメンウマー

344 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/15 14:51
元気ラーメン、 TVに出るまえのメニューは「スーパートンコツラーメン」

345 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/20 19:56
高鍋にあった、「熊」。無化調で、なかなか具〜
新富の「いこい」マスターがデカイ。あっさりトンコツ。

346 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/21 03:12
おまえら、重要な店忘れてるぞ。
地蔵ラーメン。あの味は病みつき。

347 :博多人:02/12/21 03:24
皆さん博多においでよ
心配だから列車でおいで
宮崎に幸なし

348 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/21 09:18
吉長うどんにはどんなラーメンも勝てません。

57 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)