2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

元祖長浜屋について語ろう!!

1 :ベタ生ファン:02/05/01 09:29
福岡のラーメンでもやっぱり長浜屋という人語りましょう。
入るなり、「ベタ生」と叫べる人大募集!!
また、変わったメニュー知ってる人情報キボンヌ。

2 :ベタ生ファン:02/05/01 09:48
おーい!!
福岡市民!!
長浜、ちかっぱ、うまかろー!!

3 :ベタ生ファン:02/05/01 11:05
もう、早16年ぐらいは、はまっとうけど、
ベタ生を知ってから10年。
ベタ生を知らずに、元祖をまずいという人は
とりあえず、ベタ生食べてみてください。

以上


4 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/01 11:12
麺を生で食うな。
いじょ

5 :ベタ生ファン:02/05/01 11:38
生じゃ、ないんだな。これが。
この微妙なとこがいいんですよ!!
一度、ご賞味あれ!!

6 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/01 11:43
読点の打ち方に作為を感じる。
電波スレの予感。

7 :ベタ生ファン:02/05/01 12:32
毒点?策異?澱巴スレ?

8 :ベタ生ファン:02/05/01 12:44
レスが、ないので、こっちで、元祖を、盛り上げ、ます。
http://curry.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1018626863/l50

9 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/01 15:56
>>7
読点を「どくてん」と読んだんですね【笑い】

10 :ベタ生ファン:02/05/01 16:04
>>9
毒点を「どくてん」と読んだんですね【笑い】

11 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/01 16:09
自分でさらしましたね【笑い】

12 :ベタ生ファン:02/05/01 16:24
>>10
自分でさらしましたね【笑い】

13 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/02 01:52
なんだ?このスレは??

14 :(;゚д゚):02/05/02 01:55
昨晩「生ネギ山」食べてきました。ついでに「生っ玉半分」
ウマッカッタ〜

15 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/02 02:02
蓼食う虫も好き好き

16 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/02 08:55
元長は好きだけどここは馬鹿ばっか
オレモナー

17 :ベタ生ファン:02/05/02 09:13
>>14さん
まだ、レスしてくれる人おったんやね。
ありがと。
「生ねぎ山」うらやまし〜!!
私は「ベタ生ねぎ多め」+「生玉」です。
今、出張に来とって一週間食べてないとよ。
う。。禁断症状が。。。。

18 : :02/05/19 21:18
元長は、小麦の味しかしない
粉っぽ過ぎ
下品な港湾労働者のファーストフード
評価に値しない

ま、だからこそ癖になる、というのもわかるがな

19 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/26 00:21
24時間営業する意味あるのかな?

20 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/26 02:51
>>18
禿同!替玉が粉くさいYO!

21 :ラーメン大好き@名無しさん:02/06/12 13:38
元祖長浜屋は普通のラーメンとは比べられません。
独自の食べ物と解釈すべきです。
私は「ベタ堅」が好きです。
替え玉は「堅い玉」or「生玉」です。


22 : :02/06/26 12:35
初心者なんだが、いまだに「ベタ生」の意味分からん
誰か教えてくれ!

23 : ◆BflCp3Qg :02/06/26 21:58
3年前、逝きました。
もう二度と逝きません。
あそこは本州に住む日本人が食べるモノではありません。

24 :ラーメン大好き@名無しさん:02/06/26 23:55
>>23 はいはい。

25 :ラーメン大好き@名無しさん:02/06/27 00:39
うまくなかったよ
わざわざ福岡まで行って損した

26 : ◆3qtN1JJs :02/06/28 00:22
あんな店はくさ博多の恥ばい。

博多っ子として情けなか!



27 :ペン:02/07/02 15:17
「ベタ生!」と自分が叫んでいるうちはまだまだ青いな、
店に入った瞬間に店員に「ベタ生〜」といわれてこそ一人前だ。
言ってる意味わかるか?
ここまでくるには、約半年間ほぼ毎日同じ時間帯に「元祖」に行くこった。
そすると店の人も顔を覚えてくれる。初めて、俺より先に店員が「ベタ生〜」
と叫んだときはちょっと感動したぞ。
皆も精進せいよ。

28 :ラーメン大好き@名無しさん :02/07/02 21:56
>27は馬鹿?

29 :ラーメン大好き@名無しさん:02/07/03 19:27
べた堅ブン〜 意味:替え玉半分のべた堅

30 :ラーメン大好き@名無しさん:02/07/09 10:40
流石にこのスレ読んでると食いたくなってきた。 今日の昼飯は元祖に決定。

31 :ラーメン大好き@名無しさん:02/07/11 01:15
この前はじめて元長でベタカタたべたけど おいしかったな。
とりあえずまた行きたい。

32 :ラーメン大好き@名無しさん:02/07/13 00:35
ベタかたねぎ盛りだね!

33 :ラーメン大好き@名無しさん:02/07/13 00:47
硬かろうが柔らかかろうが、ボソボソした麺は不味い。
替え玉50円の限界だな。
スープはまだしも麺が旨いという奴の気が知れない。

34 :ラーメン大好き@名無しさん:02/07/13 01:10
ベタもいいけど替え玉すると
ベタでなくなる
油も一緒にもってこい
あそこのフト麺くったことあるか?
いいだろう(自慢

35 :ラーメン大好き@名無しさん:02/07/13 15:10
>>33
好みに合う人なら美味いって言うんじゃない?

36 :ラーメン大好き@名無しさん:02/07/13 15:25
>>33
じゃあ、君のお勧めはどこの麺よ?

37 :33:02/07/13 21:04
やっぱり呉朝明だろ

38 :36:02/07/14 10:51
>>37

呉朝明? 私的には特別旨い麺じゃなかったな。
つか、スーパーで売ってる生ラーメン(雪印とかグリコとかの)みたいで。。。

昔のかしい亭の極細麺が好きだった。

39 :33:02/07/14 14:45
>>37
人の番号を騙ってなにかいいことがあるのか?
>>36
麺が旨い!と思ったのは大砲くらいか。
本来は麺に関してあまり気にする方ではないが、明らかに不味い麺を使っている店は勘弁して欲しい。

麺がまずいワースト3
元祖、ボソボソ
節ちゃん、まるでカップヌードル。
九文龍、かん水臭い

自家製で不味い麺を作るくらいなら製麺所から買えっつうの。

40 :36:02/07/14 19:05
>>39
あくまで君のワーストだね。
人それぞれ好みがあるんだから。。。旨いと思う人もいる。
私としては大砲初体験の時に明らかな茹で過ぎ出されてそれ以降行ってない。

41 :ラーメン大好き@名無しさん:02/07/15 17:33
生ってどれくらい堅いの?
かたでも十分堅いが・・・・
俺としてはもうちょっと麺を細くしてもいいと思う。

42 :ラーメン大好き@名無しさん:02/07/18 21:11
あげ

43 :ラーメン大好き@名無しさん:02/07/18 21:20
牧のうどんの麺かためで葱を大量投入で
ス−プの追加が最高
それにかしわめしがあれば至福だ
そして、勢いでKBCの前から走って
長浜屋のところで屁をふって逃げる
あとは、ジャングル孫悟空でチュパチュパしてもらって
<<<<<<<、終了>>>>>>>>>

44 :ウママ☆:02/07/20 10:02
>>43

ブルーカラーは大人しく長浜屋で「べたやお」喰ってりゃいいんだよ。
しかも牧のうどん? せめて大助くらいの名前出せよ。。。

俺はホワイトでも「べたかた」好きだがな。

45 :ラーメン大好き@名無しさん:02/07/20 20:11
>>44
元祖で白青言われてもなんだかなぁ。
殺伐とラーメンを食えばそれでイイジャン。


46 :ラーメン大好き@名無しさん:02/07/20 22:07
関係者ですけど何か?

47 :ラーメン大好き@名無しさん:02/07/21 10:54
あげ

48 :マカオ:02/07/21 11:43
おい、おまえら!
やわ麺わざわざ注文するヤシをどう思いますか?

49 :ラーメン大好き@名無しさん:02/07/23 05:53
250円だったころから通ってる漏れだが
昼12時ごろいくと最悪だな
めんが粉くさくてかなわん
夜中4時ごろが一番好きだ

「自分以外だれも客がいなかった」って経験したことアルやついるか?
いつ行っても先客いるんだよ

50 :福岡県民:02/07/27 13:44
栄養軒食いたさにフェニックス号に乗る私はアフォですか?


51 :マカオ:02/07/27 14:37
>>50

別にいいんじゃねーの?
栄養軒なんざ知らんが。

52 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/01 01:03
ベタ生ねぎ盛り!

53 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/03 21:36
そろそろ喰いたくなってきた。
明日行こう。

54 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/06 22:13
age

55 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/09 22:15
ねぎ盛りって言えばやってくれるの?

56 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/09 22:16
age

57 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/09 22:17
そろそろ喰いたくなってきた。
明日行こう。




58 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/09 22:17
ねぎ盛りって言えばやってくれるの?

59 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/09 22:18
くそー逝きてー
が飛行機のらんといけん

60 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/10 13:51
ねぎの値段が上がってなければできるはず>ねぎもり

61 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/11 15:38
>>59

あー旨かった。ゲフ〜

62 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/14 02:26
あのさあ、長崎に投下された原爆の放射能ってちゃんと除去されたの?
いまだに九州全域に放射能が残っているような気がする。
遺伝子が突然変異起こして味覚が狂ったんだったら、
九州人の狂ったあの味覚も説明がつくかも。
そして、その味覚は遺伝するからいつまでも治らない。
かわいそうに。突然変異おそるべし。

63 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/19 01:54
あげ

64 :博多生まれ:02/08/19 03:03
元祖長浜屋最高のうまさ、
今東京住まいだけどよく思い出す。
あんまり一般的な味じゃないのにすごいよね。



65 :信ちゃん:02/08/19 03:15
サイパンからです。もう二年博多に帰っていません。
このメールをみていると、たまらなく食べたくなります。
あの『当たり』の時のスープは最高ですね。
誰かサイパンに豚骨ラーメン屋つくっちゃってん!

66 :元長一番 ◆8fo997EM :02/08/23 22:35
東京生まれの東京育ちですが、初めていった時は
「二度と来るか!こんな店!!最悪だ!!!」で
したが、その後福岡に住む機会があり友達に連れ
られてしぶしぶ食べた記憶があります。
あのまずさはなんだろうねえ?でもまた食べたく
なるんだよね。おかげで入った瞬間に「一杯。」
じゃなく「カタ〜」といわれるようになる位常連
になってしまった。
今は東京に帰ってきているが、東京でおいしい!
と言われているラーメン屋のほとんどがだめ!!
味覚おかしいんじゃない?と思っちゃいます。

67 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/27 14:23
追加用タレをお茶と間違えてコップに入れたヒト、いる?!

68 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/28 01:06
>>67


69 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/29 21:00
ベタカタとベタ生って違うの?

70 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/31 04:34
 元祖長浜屋、今度博多に行くときも、また行くよ。

71 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/01 15:38
あそこは店の中掃除しているのか?

72 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/01 20:20
>>66
元長と呼んでるみたいだけど、ガンソと呼んでこそDEEPファン。
強制はしないけどねん。
しかし、江戸っ子さんに元祖が好かれるってなんか嬉しいっす。

73 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/03 20:22
>69
麺の固さ・固い順
生>カタ>(普通)>ヤワ

74 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/03 20:24
最強注文は「酒と肉!」
これが言えれば一人前のオヤジ。
コップ酒と替肉の皿が出てくる。
替肉にはヤカンのタレをかけて喰え。
混んでる時間帯にはやるな。

75 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/03 21:18
>>74
俺の経験上混んでない事なんてないぞ

76 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/03 21:36
>75
夕方4時台ならまあまあ空いてるだろ。
福岡競艇の帰りに立ち寄って「酒と肉!」
これが真のオヤジ道。

77 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/04 09:09
>>76
あるね、ガラガラの時間帯。
客より店員の数が多くて緊張しる。

いっしんていってダメなのかい?
よく食べるけど。

78 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/04 09:49
俺は店に入ったら誰もいなくてびびり上がったことがある。
ぼう然と突っ立っていると直ぐに店員が一人でてきたので
思わず「ラーメン下さい」と言っちゃったぞ。たしかに俺
も夕方4時過ぎだったと思う。二度とこういう経験はない
だろう。

79 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/08 12:37
盆に見た痛い奴。

1人で入ってきて、イスに座りながら勢いよく大声で
「バリカタ!」と叫んだ。
すかさず店員に「ナマー!」と訂正されてた。

カタの上は、バリカタじゃねえのかよヽ(`Д´)ノウワァァン ←こんな感じだったかと。
すごく痛かった。

その後ヤシが替玉を頼んだのか、400円だけ払って帰ったのかまでは見てない。(w

80 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/08 17:44
>79
未だに、時々、ラーメン出されたときに、
「おい、俺まだ注文してねーよ」と言うオヤジを見ることあるよ。
言われた店員「いや・・・、注文せんでも、ラーメンしかなかけんね」
あと、この前見たのは、観光客らしき3人組。
入ってきて席に着き、「ここってさあ、麺の固さとか選べるんだぜ。
お前ら、何する何する?俺は、ちょっと固めにしてみようかなー」
・・・、もう注文通っとるよ・・・。


81 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/21 09:36
>>80
絵が目に浮かんでワラタ

82 :にゃんこぴ:02/09/21 10:51
今朝4時過ぎに食べたら「はずれ」スープだった・・・(悲)

83 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/21 12:13
>>82
実はニャン骨スープだったかも知れない・・・。

84 :にゃんこぴ:02/09/22 19:54
今朝のスープは「当たり」だった!!
しかし連日の元祖通いで胃が・・・・
しかも「ベタかた」!?

85 :にゃんこぴ:02/09/23 01:34
元祖に通い初めて早20数年・・・
色々な事がありました。。
よる年波には勝てず、最近では「タマブン」と言ってしまう自分を発見しました(涙)

86 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/24 08:05
元祖ほど観光客が目立つ店ないな。


87 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/24 08:09
誰か吉野家コピペの元祖長浜屋版作ってくれ
あそこは吉野屋が勝負にならんくらい殺伐としてるじゃねーか

88 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/25 00:17
すげーなつかしいよ>ALL か〜、くいてぇ!!行きてえ福岡!

十年前まで毎晩のように帰りがけ食ってました。>>27のいうとおり、
夜中2〜4時ごろ店の前にミニキャブ乗りつけ、店の中を一瞥すると
いつものオヤジと目が合う!ドアノブに手をかけクルマを降りる瞬間!、
オヤジは奥を振り返って何か言ってる!俺が店に入って左側の席に
すわるのと同時にドンッ!っと「生」が出される。(゜д゜)ウマー

>>71
明け方、市場に来た連中が帰った後の時間(5時から6時ぐらい)に
お掃除時間があったよ、いまはどうかしらんけど。

ところで今は一杯いくらになってるの?教えてくだちい。m(_ _)m

89 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/25 00:54
>>88
一杯400円。替え玉かえ肉それぞれ50円。酒は、、?

90 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/25 00:55
>>89
サンクス!!

91 :ラーメン大好き@名無しさん :02/09/25 01:00
味変わったと思わん?
昔は確かに美味しかったけど、
こないだ食ったら、×印だったばい。

92 :88:02/09/25 13:39
>>91
行った時間によって味はまちまちだし、自分の体調によっても違うと
感じるし、そのとき次第って、思うけどどう?

だいたいあの辺の屋台なんかもっと出来不出来の波が激しいんだから
店かまえてるぶんだけ味の変動は少ないほうだと思うよ。

93 :にゃんこぴ:02/09/25 17:00
だいたい昼の時間11〜14時は客が多いから不味いと思う、お湯も粉だらけだし
、経験では深夜3〜5時が一番美味い時間帯だと思います。
掃除は5時頃にやってるようです。
店内は喫煙KO、灰皿無し、吸殻は床に捨てるのが基本です。


94 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/25 18:20
>93
>吸殻は床に捨てるのが基本です。

マジで!?おれ見たこと無いYOそれ。だいたい食ってる途中でヤニ吸ってたら
麺がのびちゃうじゃん、、、、無駄口叩かずガツガツ食って、黙って払って
店出てからの一服!!口の周りのべったり感を感じつつ(゜д゜)ウマー でしょ。

95 :88:02/09/27 01:08
スレ保全age、、、だけじゃ芸がねーな。

思い出したんだが、十数年前おれが通いつめてた頃のはなし。
夜中に俺達が食ってた時、後から入ってきた親父が「カタ」を
注文した。席は左側奥のテーブル厨房寄り(オレの隣だった)。

はいよ!っと兄ちゃんがドンブリをテーブルに出して、厨房を
振りかえったその瞬間!オヤジは厨房のカウンターに身を乗り
出して自分の箸でネギを缶からごっそり!!

その時はネギ不作につきご協力ください、の張り紙が出てた時
期でネギは少なくなってた。でもだからといって、、、、

気が付いた兄ちゃんに「あ!こんくそオヤジ!」と一発どつか
れて、「ちょっと、ちょっとばい」とか言ってた。

そんなことするオヤジもアレだが、一発どついてそのあとはあっ
さりしてる兄ちゃんを見て、ああ良い国だぁ(T▽T)と感動した。

長文スマソ

96 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/27 09:56
>灰皿無し、吸殻は床に捨てるのが基本です。

店では違うだろうけど、屋台では確かにそれが原則だよね。
屋台の豚機知の方に行った西原理恵子が恨ミシュランで
取り上げていたね。

97 :にゃんこぴ:02/09/27 12:38
>94
替肉をつまみに飲んでるおやじが「灰皿は?」って聞いてたときに
「床に捨てて!」って言ってたことがありました。
替肉にはねぎをてんこ盛にしてヤカンのたれを少々かけるのが通です。
ヤカンのたれと言えば・・・
元祖のたれは醤油に塩を混ぜてあるだけのたれです、昔は味の素をどんぶりに
入れてたけど、最近はたれの中に入れてあります。
肉もこのたれで味付けしています。

皆さんは「本店」と「支店」のどっちが美味いと思います?
たぶん、本店派と支店派に分かれるんじゃないかな?

98 : :02/09/27 14:17
元祖に灰皿が無いのは、禁煙じゃないが
「客の多かっちゃけん!食べてすぐ出ていって!」
という考えからと思われ・・・。(回転率あげるため)
朝行くと特にそういうバカチン共がおるばい。
ワンパタ−ンの黒のス−ツおよびジャケきて
茶髪や金髪の、ボ−イズバ−?ラウンジ?の連中!
大体、客の女性を連れてるパタ−ンの時が特に長い!
アンタ達、ラ−メン一杯で何十分おるとね?

99 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/27 15:11
>>97
替え肉にたれかけたらからくない?(いやそこが通なのか)

100 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/27 22:43


            ,. ''"´    ` ` 、         / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
           ;'            ':..     │ 
          ;'     ´       `      │ 那珂川で100げっとー!
        ./        ●     .●     ∠____________
        ./          ⌒  ▼⌒':
  __  ./         彡  ∵人∵ノミ___
    ̄ ./  _         ミ   ノ"ミ ̄ ̄ ̄
   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄━━ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ̄ ̄━━━ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
           ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄           ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ 

101 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/28 17:28
>>97
俺は支店の方が好き。
味はどっちがうまいかわからんが、本店の店員はむかつく!
支店は1回しか行ったことがないが、愛想は普通だった。決していいわけではない。



102 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/28 18:20
長浜屋って、清算する時自分で替え玉何杯したか自己申告するのですか?
それとも店員の頭の中にどの客が何杯食べたか全て入ってるのかな。


103 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/28 19:34
>102
自己申告です。
代金を渡すときに、店員に支払いの内訳を言ってください。
例)替玉無しの場合、「一杯のみ」
  替玉ひとつの場合「一杯玉いち」

104 :102:02/09/28 20:31
>103
教えてくださって助かりました、ありがとう^^
よーし、これで安心して長浜屋へ突撃できます(笑

105 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/28 21:04
ヨソモノでございます。
先日”観光客”としていただいてきましたが、
なーんも注文しなくてもラーメンでてきました。
でてくるまでちょっとドキドキしました。

お客は朝10時で8分入り。
ナニゲに美味かったですよ。
店員さんさりげなく優しかったス(多謝)



106 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/28 22:14
そんな事より>>1よ、ちょいと聞いてくれよ。スレとあんま関係ないけどさ。
昨日、長浜屋行ったんです。長浜屋。
そしたらなんか人がめちゃくちゃいっぱいで座れないんです。
で、よく見たらカレンダーに割り箸刺さってて、大安吉日、とか書いてあるんです。
もうね、アホかと。馬鹿かと。
お前らな、大安吉日如きで普段来てない長浜屋に来てんじゃねーよ、ボケが。
大安吉日だよ、大安吉日。
なんか親子連れとかもいるし。一家4人で長浜屋か。おめでてーな。
よーしパパねぎ抜き頼んじゃうぞー、とか言ってるの。もう見てらんない。
お前らな、湯呑みやるからその席空けろと。
長浜屋ってのはな、もっと殺伐としてるべきなんだよ。
自首する前の最後の晩餐が長浜屋、
刺すか刺されるか、そんな雰囲気がいいんじゃねーか。女子供は、すっこんでろ。
で、やっと座れたかと思ったら、隣の奴が、ベタナマで、とか言ってるんです。
そこでまたぶち切れですよ。
あのな、ベタナマでなんてきょうび流行んねーんだよ。ボケが。
得意げな顔して何が、ベタナマで、だ。
お前は本当にベタナマでを食いたいのかと問いたい。問い詰めたい。小1時間問い詰めたい。
お前、ベタナマでって言いたいだけちゃうんかと。
長浜屋通の俺から言わせてもらえば今、長浜屋通の間での最新流行はやっぱり、
黙って出てくる肉と焼酎、これだね。
そのあとにラーメン。これが通の食い方。
肉ってのは替肉が小皿に入ってる。そんかわり50円とられる。
で、それに焼酎、ラーメン。これ最強。
しかし店員にマークされないとラーメン並玉しか出てこないという危険も伴う、諸刃の剣。
素人にはお薦め出来ない。
まあお前らド素人は、レンゲでも頼んでなさいってこった

107 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/28 23:08
80点くらいあげてもいいかな。

108 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/28 23:25
「しかし店員にマークされないとラーメン並玉しか出てこないという危険も伴う、諸刃の剣。」にワロタ。

109 :にゃんこぴ:02/09/29 08:18
マークされるまでには、最低2日に一度は食べに行こう!
時間は決めないとバイトが多いからね、マークされるまで日にちがかかります。
食べると言えば自分たちの周りでは元祖で食べることを「かます」と言ってます。
「かまし」に行こうぜ!!

110 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/29 13:22
>>106
元ネタではないかと思えるほどはまってるよ。
まさに「殺伐」がピッタリだよな、あの店は。

111 :トミィ ◆mJzgr3/6 :02/09/29 20:28
111ゲトー



112 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/02 01:26
長浜屋逝ってきますた。
でもまだ生は頼んだことがない。
生はどのくらい硬いのか・・・・

113 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/02 02:18
>>106プレゼント
http://isweb34.infoseek.co.jp/play/icelake/anime/fool.swf

114 :にゃんこぴ:02/10/03 08:19
>112
生は粉を湯で洗っただけの麺です。
体調の良いときに食べましょう!?

115 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/08 23:25
ニャン骨ラーメンスレは堕ちたのか?

116 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/09 00:08
店に入るなり“いっぱ〜い!”と店員の声。これが長浜屋。

117 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/09 00:19
ここですかあ?バカチンのすれは?

118 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/09 01:13
くで、だずむ、ばちど〜♪

119 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/09 09:27
いっぱ〜い もういっぱ〜い

120 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/09 16:20
店内に子供が走っていて危ない!!!っていう看板があるだろ?


あれって俺の友達がガキの時に、店内で走り回って店員にぶつかってから出来たんだ。

121 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/09 23:35
長浜屋は子供も来るのか?
というか子供は食えるのか?

122 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/10 00:01
>>121
ガキの頃から行ってますが何か?

123 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/10 13:24
俺はラーメンのタレを入れすぎて、ラーメンをほとんど残したことがある。
店員は今にも怒りそうだった。

124 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/10 16:59
お茶入れたら薄まったかもw

125 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/12 17:13
あ〜元長久しぶりにくいてーな。

126 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/13 17:07
あ〜食いてーなー長浜!
ネギ大盛りは今も出来るの?
半年は長浜に行ってない

127 :にゃんこぴ:02/10/14 20:07
「ねぎ山」って言えば多めに入れてくれます。

128 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/17 16:46
元祖行ったとき、入ってちょっとして「生!」といったら店員に「半生でいいか?」
と言われた。
一応席付く前に言ったんだけど、本当に
「ラーメン作り始めるの早すぎるんだよ!」
でもこの半生が最高にうまかった。
カタよりも硬く生より微妙にやわらかい。
こんど「半生」って言ったらまた作ってくれるかな〜


129 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/17 20:35
「ねぎ山」?初めて知った・・・俺もまだまだやね。
勉強になりました。

130 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/20 19:00
元祖のどんぶりは1000円払えば持ち帰れることを昨日初めて知った。

131 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/21 01:17
>>130
まじ?
こんど持って帰ろうかな〜。

132 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/21 10:27
>130
まじ?
結構、欲しい・・・。

133 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/21 20:53
>>130
そのどんぶりは自分が食べたラーメンのどんぶりですか?

134 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/21 22:55
かたいたま〜

135 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/21 22:56
2は〜い

136 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/21 23:38
店員!やる気あんのか!

137 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/22 00:23
長浜のどんぶりが1000円とは、高いような安いような・・・
もちろん新品じゃないと怒るでー。
そういえばラーメン自体も持ち帰れると聞いた事があるが。

138 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/22 00:55
ベタナマから〜〜4背〜
かた〜い〜〜3カベ〜

139 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/22 10:44
>>136
あの、やる気のなさげな店員を見ると、なんかホッとする。
以前、厨房内で突然店員同士が喧嘩を始めたのにはビビッタが。
何で喧嘩してたんだろ。
正直、喧嘩しながら作るほどのこだわりラーメンとも思えんが・・・。

140 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/22 22:09
ああいう店員でいてこそ元祖長浜屋だしね。

141 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/23 23:57
あ〜〜〜〜〜
固い玉〜また聞きに行きたい。
関東からじゃ遠すぎる。

142 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/24 09:44
>>141
あ〜関東に3号店つくってやりたい

143 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/24 18:22
>>142
その折には、絶対!本店から「オヤジ」と「オバチャン」を1セット、
席は20以下、張り紙の類もそのまま、それから水呑み機も、
店の外観も同じにして持ってきてホスィ(゜д゜)ウマー

144 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/24 18:26
当然、シッタカ東京モンが幅を利かせるようなことを
店内でやったら「きさん!くらわするばい!」ぐらい
言って、捨てる割り箸投げつけてホスィ。

145 :143で144:02/10/24 18:32
一杯目で「カタ」をキメて、換え玉で「ナマ」を、、、
ううタマラン! 福岡イキテえよ。

146 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/25 11:56
おんじいage

147 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/25 12:20
( ゚д゚)

148 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/25 15:44
来月FBSでのラーメンのランキング番組。
元祖長浜は何位かな〜?


149 :胡麻キング:02/10/25 16:23
ベタ生に胡麻を大量に入れて食ってたが
おばちゃんの『こげん入れてから・・』と一言
ガンソじゃ、筒状のタッパーに胡麻が入ってるが、
俺と友達二人で半分ぐらい入れて怒られた経験が・・。
帰りにゴマ代として任意で50円払って帰ったことがある。
あと朝食って、昼食って、晩食って後、店出たら友人から『ガンソ行くばい。』と誘われて
店に入ったら、おばちゃんから『あんた!また来てから!体壊すよ!』だって・・。
どれもこれもいい思い出・・。
長々すまそ

150 :145:02/10/25 21:04
>>149
すまん、折れ本店のオヤジに紅ショウガ入れて、
おんなじこと言われたことがある。
、、、いや、確かに多いかな、とは自分でも思ったんだけど。

それと、行くのがいつも深夜だったので、行かない夜があると
翌日に行ったとき「きのうはどーしたと?」って言われた。(ナツカスィ


151 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/26 09:12
onjii age

152 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/26 14:49
タクシーとか車とか、外にエンジンかけっぱで置いてあるのがなんとも…。
ここの向かいに住んでたから、がきのくせしていっちょ前に行ってたな。
確か、武田鉄也おすすめとかで。8秒しかゆでないというあの噂は
ほんとだったのかな。

153 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/28 21:36
あぁ、今晩食いに逝こっと…

紅生姜・胡麻、「これでもかっ!!」と入れるけど、何も言われんバイ。
逆に、気ばきかしてくれて、満杯の奴と交換してくれる。

ラーメン持ち帰り(というか、スープ・麺各々)したいっちゃど(>遠くの友人への土産)
いままで見たことのある持ち帰りは「関取衆」だったからなぁ(苦笑)
個人だと魔法瓶みたいなの持って行って頼んだら良かとかいなぁ

154 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/29 12:36
>>153
あー、それみたことあるよん。ただし、付き人みたいなのが
「あとから取りにきますんで…」みたいに話してたから、注文
しに来ただけだったみたい。 いったいどれくらいの量を発注
してるんだろう?って疑問に思った。見たことある人いる?

いずれにせよ、あれって、「力士」だからこその特別サービス
なんだろうと思ってたけど。香椎から大挙して来れないからなのか
なぁ○○部屋の力士、って思った記憶あり。

うをー、福岡、福岡、食いに行きたい長浜屋(´ヘ`;)

155 :にゃんこぴ:02/10/29 14:11
持ち帰りは基本的にはOKです。
麺・ねぎ・ごま等はビニール袋に別々に入れてくれます。
スープはタッパーか鍋を持って行けば入れてくれます。
1杯からでもOKですよ!


156 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/29 14:33
元関取の荒勢が、九州場所の開催中に来店して、
玉23個を食ったと聞いたことがある。

157 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/29 15:03
>155
おぉ、そうなのでしか…
では、今年のお歳暮は「元祖長浜屋」にします(w
これは喜ばれるでしょう。
まぁ、麺の茹で方は本人責任ということで…

158 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/29 18:16
ねー、たまに注文してる奴がいるんだけど、”なしかた”ってなに?

159 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/29 18:44
>158
なしかた→油控えめ、玉固め、です。

160 :にゃんこぴ:02/10/30 17:51
逆パターンで油多めの麺硬めは“べたかた”です。

161 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/30 19:04
“チャーシュー”ではなく“肉”!!なかなか正直でよろしい。
・・・・・しかしどうやって作ってんだ?

162 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/31 00:40
>>161
考えては(・Α・)イクナイ ましてや聞いては(・Α・)イクナイ 

って、あれはチャーシュー製造工場から製造過程で出るクズの
部分を買ってきてるだけで、モノそのものはチャーシューなんで
ないかい?

163 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/31 01:26
>161
マヂレスすると、本店ビルにある長浜屋の工場?で巨大な肉切りカッターを使って
肉を極ウスにスライスしている。

時々工場のドアが開いてるから、のぞいてみ。
見てはイケナイ物もあるかもしれんが。

164 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/31 02:31
>>161
人肉を(以下略

165 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/31 10:49
>>156
玉23回もするとかなりスープが薄くなると思うが・・・

166 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/31 10:58
>>165
そのときの荒勢は、新規で一杯、替玉、また新規で一杯、替玉・・・、
という贅沢な頼み方で23玉食ったそうな。

167 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/31 11:03
400円のラーメンと替え玉50円だから
450X11+50=5000円
長浜で5000円も食ったのか!
そんだけ食って5000円というのもかなり安いが・・・

168 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/31 12:28
>>163
業者が、味も付いてカットもしてある肉を
納品してるのをみたが・・・。
その時は店員が、「肉」があとわずかとなり
「あ−まだ肉がこん」と言っていたところ
業者がきて客の目の前で納品してたので
まちがいないよ。
それにあそこの肉はスライスしたような
きれいなものではなく>>162がいうような
クズ肉だよ。

169 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/31 12:59
その業者風が工場の者

170 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/31 15:30
>>169
だから、違うって!
あそこの従業員は、店も工場も
同じ制服(ポケットなしのズボンに
「長浜屋」と書いたTシャツかトレ−ナ−)
着とろうが!!着とらんとは、女社長だけたい!!

171 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/31 18:34
なーるほどね。塩辛いクズクズ肉ウマー

172 :162:02/11/01 00:00
>>170
まあ、おちけつ。ヽ(´ー`)ノ
161、163、164、169なんぞは長浜初心者なんだろよ。

あそこがそんな手の込んだことしてるわけないじゃん。(w
ただの「業者払いさげクズチャーシュー」だよ。でもそんなん
どーでもイイ!じゃんか。
時々、「肉無し」を頼んでたケドな、オレは。
その代わり?なのか、ニーチャンが店内に立ってるときにヤルと
頼みもしないのにネギがそのぶん多めに入ってたりしたよ。щ(゚Д゚щ)ネギクレ

173 :にゃんこぴ:02/11/01 08:37
元祖の肉・・・
あれはちゃんとしたももとひれ肉です。
スープと一緒に煮込んだ後、スライスカッターでスライスした後、ヤカンに入ってる
塩辛いタレで味付けしてます。
本店横の作業場で切ってます。(元従業員から聞いた話です)

174 :にゃんこぴ:02/11/01 08:43
久しぶりに持ち帰り客を見ました。
5人前を注文してたけどスープは大きめのタッパーを持参してました。
目を見張ったのは肉を大きなビニール袋に入れてたんだけど、なんと!!
1kgはゆうに入れてました!!俺も今度持ち帰りしよっと!!

175 :161:02/11/02 01:51
10年間喰ってる初心者のギモン。
あのリヤカーはどこから来ているのか?

176 :にゃんこぴ:02/11/02 07:49
本店横のビルに格納されてます。
ビルの中には「製麺機」があって社長でもあるばあちゃんが夜な夜な
製麺してます。。

177 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/02 09:04
>>163
君の言っている巨大な「肉切りカッタ−」は
製麺機です。
今日の朝、工場のドアが開いていたので
確認しますた。 「肉」を作るスライサ−が
あったとしてもミシン1台くらいの大きさのはずです。

178 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/03 00:01
うまけりゃどっちでもいいよ!

179 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/03 01:15
不味いからどうでもいいよ!

180 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/03 01:23
>>177
朝の9時に書いてるのにその前に確認しに行ったってか?
朝早くからご苦労さん。本当ならな(w

181 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/03 14:06
東芝かドコモあたりの社員?

182 :にゃんこぴ:02/11/04 08:42
朝食に元祖もいいもんです!!

183 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/04 19:51
昼食に元祖もいいもんです!!

184 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/04 21:06
夕食に元祖はちょっとわびしい

185 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/04 21:16
夜食に元祖も(以下省略

186 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/04 21:23
夜食で食ってこその元祖長浜屋!!

187 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/04 23:17
飲んだ後、食ってこその元祖長浜屋!!

188 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/05 01:12
酔った勢いで食ってこその元祖長浜屋!

189 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/05 01:16
素面じゃ食えない元祖長浜屋!

190 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/05 13:58
吐いた後食ってこその元祖長浜屋!!

191 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/05 15:09
彼女に振られたあとに食ってこその元(以下略

192 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/05 15:24
彼女と揃って替え玉食ってこその元(略

193 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/05 21:30
チャペココ帰りに食って(略

194 :(=゚ω゚):02/11/05 21:34
が(略

195 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/05 22:03
女だけで行って食ってこその元(以下略

196 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/05 23:06
女子供は畏れ多くて入れないのが元祖長浜!!

197 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/06 16:04
↑母胎内の頃から漬けられてた漏れって…(苦笑)

198 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/06 16:17
↑正直うらやますぃ

199 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/06 16:24
おんじいage

200 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/06 21:57
麺揉み一切するな200

201 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/07 15:48
週末、立て続けで元祖ったら、今、腹PPです…
でも食いてぇ…

こんな漏れって末期でしか?

202 :にゃんこぴ:02/11/07 17:12
>201
そんなこたーありません!!
立派な元祖ファンです!

203 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/07 17:19
よく皆さんが「ど−しても食べたくなる味」と
言っておりますが、それはラ−メンそのものより
その中に入っている「いの○番」の中毒になってます。
長い事食べ続けると○○な事に!!
でも、漏れも抜けられなくなった一人ですが・・・。

204 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/07 17:23
マジ話し。
「ベタ○○」を食べ続けてる人
間違いなく、脂肪肝になってます。


205 :べたカタ:02/11/07 17:25
うるせ−よ!
その不健康具合がいいんだよボケ!!

206 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/08 18:35
タバコも酒も体に毒なものほどうまい!

207 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/08 19:07
206がいいこといった!!

208 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/08 19:26
>>205
そうなんだよね、たしかにチョット怖いんだけどそれが
また(・∀・)イイ!

209 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/10 19:12
201でPPなモノですが… 禁断症状が出始めてます、だれかぁぁぁ…

210 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/10 19:16
おれ元祖長浜屋はお腹いたくならんのよね。
他の店ではよくなるけど。相性とかあるんかな?

211 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/10 23:15
土曜日に一心亭に行ってきたけど、まずかった・・・。
今日は元祖で口直しですた。ちょっと味薄かったけど。

212 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/11 08:00
>209
PPでも行く!
それこそが本物の元祖ファン!!治るかもしれん!?

213 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/11 20:08
かきage

214 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/13 00:10
みんな大喜び!

215 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/13 00:32
今日、長浜で1000円分食った。


216 :にゃんこぴ:02/11/13 15:02
忙しくて1週間は行ってない・・・

217 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/15 00:16
女4人組で長浜で食っている奴らを見た!


218 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/15 00:19
>>217
別に珍しくもなんともないよ。ごく普通。

219 :にゃんこぴ:02/11/15 12:22
支店奥のベーダー席でビール飲みながら食ってる女を見たことある。

220 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/15 14:38
>219
それは稀な女性かと…(w
でも、ビールというところに女性らしさを感じてしまう。
焼酎生地でやってたらさすがにねぇ

221 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/15 18:17
>>217
しかも注文がみんな酒と肉

222 :トミィ ◆bGmJzgr3/6 :02/11/15 19:41
222ゲトー

223 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/16 14:49
ベタナマAGE

224 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/16 16:55
19位age

225 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/16 17:10
http://www.fbs.co.jp/ramen/ramen.html

226 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/16 21:36
俺は一位を取るって本気で信じてたのに・・・

227 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/17 00:16
http://homepage2.nifty.com/tanimurasakaei/kore-naga.htm

228 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/17 00:19
>>227
これ見ると、東京によくある博多ラーメンとは違うね。
スープがベージュじゃなくて白いし澄んでいる。

229 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/17 16:41
これ見ると、東京によくある博多ラーメンとは違うね。
スープがベージュじゃなくて白いし澄んでいる。
うーん。これが昔醤油ラーメンを作ろうとして失敗した
と言われる起源、という味。東京のベージュは多分醤油?
結構東京も白く澄んでいるところ有るよ。ここで探してね。


230 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/17 17:18
俺の友達もそうなんだが、みんな不味いと言ってるくせに食ってる不思議なラーメン屋。
何度食っても不味いのに近く通ると俺もまた食ってるし。

231 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/17 21:33
>230
ヒロポンって知ってる?
世間では体に悪いっていうよね?
でも、やってる人は「もう、たまんなーい」ってやってるよね。
それと同じ。
あれをやると一生がそれにはまっていく…

元祖やめますか?それとも人間辞めますか?

232 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/17 21:38
つうか不味くはない

233 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/17 22:11
不味い日はとことん不味いよ。
スープが日によって違うのはありがちだが、
麺が日によって不味いのはここくらいじゃないか?

234 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/18 06:53
>>231
人間やめる。


235 :にゃんこぴ:02/11/18 08:04
概ね麺が不味い日は月曜日と火曜日が多いようです。
ばあちゃんが金曜日に多めに製麺するから売れ残りの
熟成が進みすぎた麺を出すからです。

236 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/20 20:20
省葱あげ

237 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/20 21:19
昔、使っていたスープの材料を、今はつかってないんでは?むかしと味がちがうんよね。少しだけ・・・

238 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/20 22:06
先日、昼時に素人さんがやって来た。
着席してしきりにラーメンを注文していたが、ここまでは良く見かける風景。
そして、小さなヤカンに入った液体をお茶だと思いコップに・・・一気に・・・(以下、想像どうり

239 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/21 01:12
>238
まあ・・・、素人にはお勧めできない店だな・・・。

240 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/21 18:27
先週末、仕事で一晩(夜20:00について翌朝6:00時発。)だけ福岡によった。
トーシローのクライアント様がいやがって晩飯の後「やっぱり屋台ですよ!ね?」と
かヌカシやがり、結局、川っぺりの屋台でマズイのを食うハメに…(T▽T)

疲れてたし、腹も一杯になっちまって長浜屋に行けなかった。20代の頃な
ら勢いで行っただろうが、、、悔

241 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/21 18:33
いけね、ついsageちまったYO
コーディネーターのおっちゃんも「ろうむしゃの行く店は避けましょう」
なんぞと抜かしやがった。わるかったあなチキショウ!!
おれはどうせ「ろうむしゃ」技術者だ〜よ!(´ヘ`;)

242 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/22 00:25
10年前ぐらいだろうか、一時不味くなったけど
最近また盛り返してきてないか?
俺が麻痺しただけか?

243 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/24 22:23
>242
それ、なんとなくわかるよ。
10年位前、味の変動が激しかった気がする(今の方がブレが少ないけど、格別美味い日が無くなったかな)

あと、↑に矛盾するけど、自分なりの味の作り方をマスターしたかなぁ。
たれ、生姜、胡麻、胡椒の入れ具合が一定しているっちゃないかな(w

244 :にゃんこぴ:02/11/26 09:39
生にんにくチューブ持参してる奴を見たことある。。

245 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/28 00:41
元祖ににんにくはあわない


246 :にゃんこぴ:02/11/28 09:25
実は元祖のスープにはにんにくが入ってるのです。
ズンドウ1個に対して10個は入れてます。

247 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/28 23:41
にんにくは持っていったことがないが、高菜を持参したことがある。
俺は結構合うと思うが・・・・
高菜も置いて欲しい。

248 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/02 14:17
不潔なカンジは少しする


249 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/02 14:23
熱いからだいじょうぶ

250 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/02 14:35
あそっか

251 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/02 14:52
スープ薄くない?

252 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/02 15:12
観光客がくる店じゃないね。
ガイド本に載せるなよ。
あんな汚くて接客の悪い汚店を。

253 :☆☆☆☆☆:02/12/02 15:14
http://alink3.uic.to/user/ranran2.html

254 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/02 15:37
おれは店員全員に大声かけられる店より好き

255 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/02 16:27
肉体労働者専用DQN店。
量が多く安い。そして汚い。
味?特に美味くもなく。

256 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/02 16:44
>>252
確かにガイド本に載せるのはイカンな
あれは庶民の店
都会のお客さんならガックリするだろ

257 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/02 17:00
うんうん。
ガイド本に載せたいなら、注意書きが必要
たまにポカーンとした観光客を見うける。


258 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/02 20:05
ハッキリと「安いのが取り柄の店」と紹介すればいいとおもふ。。。

259 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/02 20:15
そこそこうまいと思うけどなあ。。。

260 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/02 21:06
いや〜
知らんで家族連れとかで来た客はかわいそうだろ

261 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/02 22:17
ガイドブックに載せるならこんな感じでどうだ?


長浜の名物ラーメン店。
特に土木作業員やホームレスに人気の店。
店に入ると勝手にラーメンが出され、配給の食糧を与えられたような気分になれる。
替え玉を頼むと猫の餌用のベコベコになったアルミ皿に盛られて出てくる。
慣れると人混みに紛れて金を払わずに店を出ることも出来るので試してみよう。

262 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/02 22:55
>替え玉を頼むと猫の餌用のベコベコになったアルミ皿に盛られて出てくる。

激しくわろたよ。上手い表現。
常連客に囲まれる観光客は、見ててカワイそう(笑




263 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/02 23:31
はっきり書けよ!!

ベコベコになったアルミの灰皿で、運んで来るって!!

長浜屋 最高!!くいてぇえぇえええ!
福岡行かせろ!!!!

264 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/03 13:23
>>261
最高!!

265 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/03 13:24
アルミの灰皿・・・

ひどい(笑

266 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/03 13:48
ホントに灰皿か?
ペットの餌皿じゃないの?

267 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/03 18:22
どっちでもいいだろ・・・

268 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/03 21:38
まえ元祖長浜屋にいったら、一家で食いにきてた客が向かいに座った。
一口か二口で「まず!これは食えん!金龍行こ!」と言ってた。
かなりワラタ。お父さんはひとりだけ平らげててさらにワラタ。


269 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/04 15:28
意外とそういう店の方がラーメン屋らしくて良いな

270 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/04 21:59
替え玉をベコベコのアルミ皿で出すのが?

271 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/04 22:05
上品なラーメン屋とか嫌だろ

272 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/04 22:08
不潔な店よりましだろ。

273 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/04 23:28
タレを入れたヤカンといい、替え玉のネコ皿といい、店主はウケ狙ってんのかな。

俺の場合、遠来の客からどっかうまいラーメン屋に連れてってと乞われると
何軒か行く余裕があるときは「旨くはないが話の種に」と断りつきで元祖に
連れてくことが多い。

274 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/05 06:16
おはよう!今から元祖行ってくる!

275 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/05 14:12
ねらってるのかもしれん

276 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/05 18:10
いらしゃいませも言わないんだから、ネタと思わないと
ブチキレるね。

277 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/06 15:17
「いっちょ〜う!」ってオーダー入れる掛け声が
「いらっしゃいませ」を兼ねていると思わないと。

つーか、自然に受け入れてたから気になったこと
ないよ。>ネタと思わないとブチキレるね。




278 :277揚げ忘れたから:02/12/06 15:23
黙って入っても「ぁぃ、カタいっちょう!」とオーダーが
掛かるようになれば挨拶の有無はどうでも(・∀・)イイ!

279 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/06 15:49
長浜屋、空いてても無愛想?

280 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/06 19:42
俺は黙って入ったら酒と肉が出てくる。

281 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/06 20:36
あんな汚い安い店の常連になっても、うれしくないと思うのだが。
常連ぶってる奴はイタイね。
元長はいつでも無愛想。




282 :277:02/12/06 21:53
常連ぶってる んじゃなくて、常連だったんだよ。(w
今は東京だから行けないけどね。

283 :277:02/12/06 21:55
行けるキミがうらやまスィ>>281

284 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/06 21:57
べつにアンタに言ったわけじゃないんだが・・・




285 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/06 22:05
「あげ忘れたって」なんだよ?
sageをわざわざメール欄に入れなければ普通はあがるってのに。

こいつsageであちこち書きまくってる粘着っぽいな。

286 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/06 22:18
おれは常連話うらやましいよ。
顔おぼえられたところでいつもデフォルトだから何もかわらないんだろうけど。

287 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/06 22:23
あげ忘れだ

288 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/06 22:44
元祖は「いっぱ〜い」だろ。
「いっちょ〜」げな聞いたことがない。

289 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/06 22:46
この店の常連は土木作業員とホームレスだろ?
その仲間入りが羨ましいのか。

290 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/06 22:59
ドカ珍ですがなにか?

291 :元祖長浜屋:02/12/06 23:02
長浜の名物ラーメン店。
特に土木作業員やホームレスに人気の店。
店に入ると勝手にラーメンが出され、配給の食糧を与えられたような気分になれる。
替え玉を頼むと猫の餌用のベコベコになったアルミ皿に盛られて出てくる。
慣れると人混みに紛れて金を払わずに店を出ることも出来るので試してみよう。

292 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/06 23:44
最近、肉がシーチキンみたいなクズ肉から小さなスライスに変わったぞ。
さらに店員によっては挨拶もするようになった。

293 :277:02/12/06 23:57
>>288
ああ、そだったか、ごめん。福岡に居たの九年前なんで
もう忘れてたよ。ショボーン

>>285
そんな決めつけてくれるなよ、悪いけどラー板見たのも久し
ぶりで偶然だし、この板に思わず書きこんじまったのもココ
だけだよ。いつもいる板がsage中心だからなだけ。

ところで、いまって一杯いくら?350円ぐらいだったと思う
んだけど。

294 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/07 00:13
昨日は400円だったよ

295 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/07 00:28
>>292
ねぎも変わっている。
以前より幾分太めの食感のいいねぎになっている。

元祖は安い安い言われているけど、2軒となりの名代のほうが安いんだよな。
ま、どちらも安いことに変わりないけど(w

296 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/10 01:27
hoshu

297 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/10 08:39
かたい玉age

298 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/13 20:17
【福岡 吉野家+うまい棒 突発OFF】
日時:12月14日(土)15:00ごろ〜
場所:吉野家春吉店
内容:吉野家で牛丼とうまい棒を食べる。
スレ:http://life2.2ch.net/test/read.cgi/offevent/1037389740/l50



299 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/13 20:53
同じ安さでも、量が違うよ、バーカ。

300 :ふんどしゲルマン:02/12/14 13:13
ヤッターヤッター
300ゲトー

301 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/14 13:27
新宿3丁目の長浜ラーメンは最近客が少ないのにやたら店員が
店の中で「いらっしゃいませー」攻撃をやっている。
400円に下がったらもっとひんぱんに行くのである。

302 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/15 21:22
ここからage

303 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/16 18:45
元祖長浜のカップめんでないのかな〜?


304 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/18 02:17
>303
食品衛生法にひっかかるから出せません。

305 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/18 16:02
>>304
元祖じゃんがららあめんでも出せたのに?

306 :加須市民♪:02/12/21 00:44
福岡にある、元祖長浜は・・・雰囲気が・・・一人で行って何していいのかわからなく
途方にくれていた・・・。

307 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/21 00:56
席に座る

308 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/21 01:37
元祖長浜より楽な店はない。
席につくだけでラーメンが出てくる。
一言もしゃべらなくてもいい。


53 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)