2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

結局京都のラーメン横綱が一番美味いんだよな!!

1 :ラーメン大好き@名無しさん:02/07/05 00:56
あ〜また食いて〜〜!!!

2 :ラーメン大好き@名無しさん:02/07/05 00:57
ほほぅ

3 :ラーメン大好き@名無しさん:02/07/05 00:59
このスレは「横綱」全般に関するスレとします。
京都だけじゃないからね、横綱は。


4 :ラーメン大好き@名無しさん:02/07/05 01:03
>>3
京都以外にどこにあんの?
HPってある?

5 :ラーメン大好き@名無しさん:02/07/05 01:05
ほんまだ京都以外にもあったんだ

6 :ラーメン大好き@名無しさん:02/07/05 01:08
相撲板カエレ

7 :ラーメン大好き@名無しさん:02/07/05 01:08
>>6
まじ美味いんだって


8 :ラーメン大好き@名無しさん:02/07/05 01:09
貴乃花、あと10年間休場したまま横綱在位。

9 :ラーメン大好き@名無しさん:02/07/05 01:15
化学調味料で美味いの?それとも使ってないの?

10 :ラーメン大好き@名無しさん:02/07/10 03:34
昔はネギがカウンターに笊で入ってて入れ放題だったけど、今どうよ。

11 :ラーメン大好き@名無しさん:02/07/10 04:29
おれネギ大好きだから笊のネギ全部入れてた。
これがないんなら横綱には行かん。

12 :ラーメン大好き@名無しさん:02/07/10 21:26
>>10
まだネギ一杯の笊持ってきてくれるよん。これぞ横綱。マンセー!

13 :ラーメン大好き@名無しさん:02/07/12 00:15
とにかく美味いネギは麺食い終わったらダーっと全部入れて食う
でもスープ堪能したいんだったらやめた方がいいと思う
味変わると思うから

14 :ラーメン大好き@名無しさん:02/07/12 01:20
>>12
どこだったか忘れたが、ネギの入った笊を持ってくるんじゃなくて
机や、カウンターに置いたままって店無かった?

15 :ラーメン大好き@名無しさん:02/07/12 03:06
ネギの入った笊ごと、持ち帰りますが何か?

16 :横綱事務所:02/07/12 05:51
ねぎは持ち帰らないでくださいね、あくまでもサービスですので。

近々3店舗オープンしますのでよろしく。詳細は各店舗で!!

17 :ラーメン大好き@名無しさん:02/07/12 17:51
ネギのおかわりをしてる人見えるけど、あれは合法なの?


18 :ラーメン大好き@名無しさん:02/07/12 18:56
吉野屋で紅しょうがをビニールにつめて持ち帰りますが何か?

19 :ラーメン大好き@名無しさん:02/07/12 19:14
吉野家は、紅しょうがを廃止して、牛丼59円にして欲しいぞ。

20 :ラーメン大好き@名無しさん:02/07/12 19:43
59円は安すぎ

21 :ラーメン大好き@名無しさん:02/07/13 02:37
>>16
関係者見てるのか?ネタですか?

22 :ラーメン大好き@名無しさん:02/07/13 22:15
高くない?

23 :ラーメン大好き@名無しさん:02/07/15 15:21
ニンニク入れすぎんなよ

24 :ラーメン大好き@名無しさん:02/07/15 23:18
キムチをもうちょっとまろやかな味にして欲しい
そしたら毎回たのむ

25 :ラーメン大好き@名無しさん:02/07/16 18:56
つーか、ぴりから餃子といい、なんか味覚間違っていないか??

26 :チョナン・タン:02/07/16 19:47
>>4
京都以外には大阪府全般(岸和田方面も)、
ほかには名古屋方面にも出店しています。店内に書いてあるけど。

27 :ラーメン大好き@名無しさん:02/07/17 00:28
>>25
餃子はな・・・
ラーメンは美味いだろ


28 :ラーメン大好き@名無しさん:02/07/17 01:27
麺はクタクタで軟らかすぎ

スープは塩辛い

29 :ラーメン大好き@名無しさん:02/07/17 11:28
スープは好きだ
麺のクオリティをあげてくれ
あとスープヌルイ事が多いぞ


30 :ラーメン大好き@名無しさん:02/07/21 14:15
>>29
当たり前だよ。だって作りおきのが出てくるんだから。
あんなDQNな商売する店は逝ってよし。

31 :ラーメン大好き@名無しさん:02/07/24 02:17
バイトくんに聞いたんだけど客に出したネギは普通に使いまわしだとよ。
ツバ入ってたらどうしよう。

32 :ラーメン大好き@名無しさん:02/07/25 00:14


33 :ラーメン大好き@名無しさん:02/07/26 02:50
桂五条店でチャーシュー麺頼んでキムチ(並)をぶち込む。
これ最強。

34 :ラーメン大好き@名無しさん:02/07/26 03:43
俺は大宮五条店で同じことをしているが‥

35 :ラーメン大好き@名無しさん:02/07/27 23:40
>>33
君には隣りのコンビニ弁当がお似合い
>>31
マジ?っぽいな・・・

36 :33:02/07/28 00:10
>>35
あう。。。きびしいな。

37 :ラーメン大好き@名無しさん:02/07/28 01:09
天一もザルネギあったのにね。なくなっちゃったなあ。

38 :ラーメン大好き@名無しさん:02/07/29 01:56
>>36
近くのマクドでもいいよ、モスはまだ君にはダメだけどね☆

39 :ラーメン大好き@名無しさん:02/07/31 12:00
どこの天一でザルネギなくなったん?

京都のラーメン屋で九条ネギを無料入れ放題にしていない店は偽物

40 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/05 03:10
カンタン麺って、まさか簡単っていうこと??

41 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/05 23:48
横綱にも可愛い女の子がレジにいることもある。
キャバクラ状態を期待されてる高安は論外だが‥。

>>39
めん馬鹿や高安はネギ入れ放題なのだろうか?

42 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/06 00:00
高安はオパーイ眺め放題。触ったら駄目よ。

43 ::ラーメン大好き@名無しさん:02/08/06 03:11
みんなまつたにってどうよ

44 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/06 04:17
まつたにってどこ?
詳細きぼ〜ん

45 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/06 04:25

食ってみたが、
「ラーメン序の口」
ってかんじ。
いや、
「ラーメン序二段」
かな。

46 ::ラーメン大好き@名無しさん:02/08/06 04:35
>>45
どっちやねん、
煽れは杉千代に似て美味いと思ったが(過大評価かな)

47 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/06 19:57
     |  ⊂⊃/ ̄\
     |   /〜〜〜⊂ ⊃    艸艸艸
     |  /   ∩_∩ \   艸艸 \艸
     |  ⊂⊃ ( ´∀`) \ 艸艸\艸艸/艸
     |   ⊂⊃ 〜〜〜    \/
     |  〜〜〜〜        \
     |
       ──────────────────
      /  ────────────────
    / /|    Λ〜Λ  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  / /      ( ´∀`)< なんだかんだ言っても、このスレの皆 醜女が好きなんだな
/ /       〜〜〜〜〜 \______



48 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/06 20:27
兵庫に無い、なんで?
ひさしぶりに食べたいのだが・・・。

49 : :02/08/06 22:30
誰も信じないかもしれんけど
うちの親父は横綱の大将(今の社長)に、
「支店出すんだけど、最初の店おまえがやってみーひんか?」
と言われたらしい。
親父は「そのときやってたら〜・・・」って今でも後悔しとる(w

50 : :02/08/06 22:40
>>46 ラーメン褌担ぎ

51 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/06 22:56
>>45
新弟子検査不合格ってことで

52 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/06 23:01
>>46
かなりの味音痴とみた。
いや、ぜったい。

53 ::ラーメン大好き@名無しさん:02/08/06 23:32
>>50>>52
やっぱりそうか。
連れにも言われた、てゆうか杉千代ここしばらく食べてなく
忘れているかも知れない、近いうち杉千代に逝きますわ

54 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/09 12:10
横綱のチャーシューは単独ではよくもわるくもない部類かもしれないですが、
あのラーメンには、かなり合っていて、全体として美味しいと思います。

55 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/19 06:38
スープはどうよ?

56 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/22 04:13
スープも美味しいですね。
愛知県にもありますが、もしかして関東の方にもあるんでしょうか?

57 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/22 22:49
>>56
ないです。安城店が一番東だけど、
1号線ぞいにどんどん進出していくのかな?


58 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/24 11:40
あさって名古屋空港の近く(国道41号)で新店オープンあげ

59 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/25 14:57
>>56
神奈川に「親方」があります。

60 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/29 03:36
豊山店オープン記念とかでギョーザの無料券もらってきた

61 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/31 20:42
国道1号沿いというと京都だと大宮の五条店かな
国道41号沿いというと京都にはなかった

62 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/01 01:09
このスレ見て久しぶりに行ってきたよ。
でも、あんまりだった。
昔は美味しく感じたのだが。
舌が肥えてしまったよ・・・。
雰囲気は良かったけどな。

63 :保土ヶ谷厨房:02/09/01 01:59
>>59
あそこって横綱の姉妹店なんか?
漏れは親方と知ったかぶりのブタをハシゴしたよ。
すっごいよ@白楽は天一にドロドロさ加減が似てないか?

スレ違いスマソ


64 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/03 23:27
三重県川越町の23号線沿いにある横綱に2〜3週間に1回は入ってる。

あのこってりスープは結構好み。

65 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/04 15:26
>>58が言ったその横綱、開店当日行って食ったけど、
そこの麺、かなり多くの注文を捌く為に湯につける時間があまりなかったのか、
ちょっと硬かったかな。

で、改めてこないだの日曜夕方に行ってはみたけど、
車の列が一キロ位並んでたので諦めました。
もうこれからは自宅から車で15分位かかるとこだけど、
ケッタこいでいかんとだめかなーと。

66 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/04 23:09
age

67 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/04 23:47
gege

68 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/05 00:13
横綱のスープなんか甘い。
好きやないわ。
ほな、さいなら。

69 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/05 02:44
>>68
あの甘さが(・∀・)イイ!!

まぁ好みは分かれるところだけど。

70 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/05 21:52
5年前ぐらいかな
171号本店にカワイイ従業員がイターヨ
毎日昼休みに通ってたな。電話番号渡して一回電話かかってきて
それっきり(;´Д`)

味は今でも好きだが、支店によってバラツキありすぎだぞ。
岸和田、柏原は最悪だ。

71 :_:02/09/06 09:25
バイトで働いてます。

72 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/06 09:45
横綱。
確かに3年近く前には美味く感じて食べてた。
そして転勤。
去年、帰省で京都に帰ったときに食べた。
麺が変わってない?
むちゃくちゃに柔らかくて気持ち悪かった。
以前のより細くなってたのかな?
スープは変わってなかったような気がした。
スープの味は好きです。
もちろん葱もね。

73 :71:02/09/06 11:35
>>72
一時細麺に変わりましたが、元に戻りました。
細麺は美味しくなかったですね。


74 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/06 14:05
>>73
そうでしたか。
じゃあ、元に戻ってまだ1年くらいですか?
短命でしたね。
あれでいこうと判断した人間を疑いますよ。
今度の帰省のときにでも試してみます。

75 :71:02/09/06 14:15
疑いますね!(笑)


76 :よなきや:02/09/06 14:33
横綱行くならやっぱ本店!!うまいで!!

77 :_:02/09/06 15:51
中身は同じですけどねぇー
工場で作ってる分けで・・・・・・・

78 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/11 00:19
age

79 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/14 07:41
岡山の「大統領」は糞。
横綱の真似しても全然追いついてない。

80 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/22 15:13
細麺って、導入時期が店によって違ってなかった?

でもどちらにしても、あちこちで不評だったんでしょうね。

81 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/03 01:40
みんな好きですね。
でも、あの味ってカップラーメン程度。もっと、ええもん食えよ。
葱もな・・・あんな乾いた葱が旨いとは。

82 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/03 02:00
最近の横綱は食えねぇ・・・

83 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/06 12:15
横綱なんて数年行ってねえな

84 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/07 08:04
「ネギ抜きで!!」って言ったら安くなる?

85 :バイト2:02/10/09 19:21
ネギは「汚いな」って感じたら捨てますけど、他はレンゲをとってそのまま
使いまわします。

84>
値段は変わりません。。


86 :バイト2:02/10/09 19:22
間違えて下げてしまいました

87 : :02/10/10 10:04
麺がダメダメ
それ以外はイケルほう。

88 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/10 10:33
http://kanaharap.tripod.co.jp/shop.html
http://kanaharap.tripod.co.jp/server/index.html
http://kanaharap.tripod.co.jp/top.html
  

89 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/17 00:38
たまに注文してはるひとがいるけど「かため」か「カタメン」かどっち?
で、おいしいくなるの?????

90 :バイト2:02/10/17 17:27
89>
硬い麺ってことですよね?
硬い麺が好きな人とか、ゆっくり食べる人には良いんじゃないでしょうか

91 : :02/10/19 01:42
23号の横綱のすぐ先に王将があるんだけど、横綱は行列してんのに
王将は閑古鳥状態だったのが悲惨だった
商売って過酷だよな・・
俺も王将より横綱行くけど。

でもさ
あのネギ、たとえば半分残ってたら当然移し変えて次の客に出すんだろ?
ちょっとゾッとしないな


92 :バイト2:02/10/19 22:28
私の店ではおっきいざるにバックしてきたネギを入れて、次の客にはそのおっきいざる
のネギをネギザル(汚れてないと判断したものは洗わない)に入れて出してます。
忙しいと半分残ってるのに半分足して出したりもしますが。

93 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/20 10:45
>>91

それって三重県の川越のところの店か?
あそこの王将、激マズやもん。横綱なくても
お客こねーよ。

94 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/23 05:28
たしか餃子の値段、むかし¥250くらいしてたけどピリカラでラーメンと
相性良かった。

ひさしぶりに山科店に行ってみたら¥190になっていたけど
なんか値下がりした分、味も下がっていた。かなりショックだった。

味が下がったのはあの店だけか?



95 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/23 06:20
豚キムチは(゚д゚)ウマー

96 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/24 01:14
チャーシュメンのチャシュー多すぎ飽きる&モタれる。
チャシュー(小・中・大)とかやってほしい。
で、ラメンスープだけ頼んだ人とかいる?
コケーYANGY!

97 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/24 01:19
>>93
あそこの王将とっくの前に潰れてカレーのCOCO壱になってるよ!

98 :餃子定食:02/10/24 05:36
ラーメン、ライス、餃子を頼むとさぁ、ライスとラーメンがきてから
餃子が出てくる時間が長すぎねぇーかな。

もっと餃子の焼ける時間を見ながらラーメン、ライスを持ってきてほしいものだ。
お願いだから。

それとラーメン店のライスっていまいち美味しくナイダヨナー。

99 :らーめん大好き@名無しさん:02/10/25 00:20
神奈川に住んでますが、この前横綱ラーメンを食べに安城店まで行ったよ。ちと遠いので関東にも出店して欲しい。

100 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/25 03:36
         ,,,,,,,,,,,,,
            f,;ー、;;;;ー、ヽ    よーし今日こそは絶対に100getするぞー
           i 〉     〈i
           || ,=;;、 r;;=、||          >>2 ん、2getか。
           !!´ /ハヽ `,!         >>3 レッツゴウ!
             '! /,二ヽ j'          >>4 6ヶ月待って下さい。
              |ゝ、 ̄`,ノ|          >>5 6ヶ月待って下さい。
          __人__  ̄___人___     >>6 6ヶ月待って下さい。
      r;;;;;;::::::::;;;;;;;;;;:(##)::::::::::::::::::::ヽ    >>7 6ヶ月待って下さい。
     /::::::::::;;;;;;;;;;::::::::::}三 ヽ::::::::::::::::::::::ヽ   >>8 これ冤罪よー?
    /::::::::::::::::;;;;;;;:::::::::::}ニ、  `rュ::::::::::::::::::::)  >>9 OK!OK!I LOVEYOU!
   /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::甘ー〈ノノ::ヽ:::::::::::::::l
   /::::::::::::::イ::::::::::o:::::::::::;;::::::::::ヽ::::::::::::ト::::::::/
  /:::::::::::::ノ |:::::::::::::::::::::::::;:::::::::::::\::::::::::::::::/
  〈:::::::::::::{  |::::;;;;;;;;;;;;;:::::::::::::::;;;;;;;:::::\::::::::::ノ

101 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/25 04:19
京都で、ライスおかわり自由の店ってある?

102 :パパッとライスw:02/10/25 04:26
ライスぐらいタッパーに詰めたものを持ち込めよ

103 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/25 05:05
京都の知り合いのとこに遊びに行ったら、横綱に連れてってくれた。
人たくさんいた。味は、別にうまくなかった。
てゆーか、安いから客の入ってる店かなと感じた。

104 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/25 08:13
>102
そんな奴は、おらんやろーーー。往生しまっせ。

105 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/27 11:08
>>103
 特に安いわけではないでしょう。
 駐車場もあり、入り易い店だし、飽きのこない味だからでしょう。

106 : ◆CDTQZCWwKU :02/10/29 19:01
>>99
すげーな。

実家浜松だけど、俺も帰省中はそこまで行く。

107 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/29 20:15
京都人が選ぶラーメン屋かなんかのランキングで五位に入ってましたね。
汁多すぎじゃないですか??

108 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/30 01:03
平日の昼間に餃子を頼むと出てくるのが遅い・・・
ラーメン半分以上食べてもーたがな。

109 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/30 06:07
>>99
安城店は、大声で店員をどやしつけたりして客を引かせるよう、
ガラの悪い奴がいて、そいつがいる時に当たったときは最低。

110 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/30 15:51
チェーン店にしては美味い。

111 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/30 21:15
>>110
まさにそれ。

112 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/30 21:17
>>110
 .... ネギがだろう?

113 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/31 06:45
スープはまだマシ、しかし麺は・・・

114 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/01 01:30
>>113
たしかに大盛りにしたら途中ですするのがダルくなった。ってか飽きてくる。

115 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/02 13:51
チャーシューメンたのんで 最初チャーシューちょと食べる
で 最後にネギ どばぁっといれてラーメンダレかけてチャーシューとまぜまぜ
それをご飯と一緒に食べる。うまぁぁぁぁぁっ

116 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/02 14:47
横綱の麺ってますたにとか第一旭とかと同じ麺だろ

117 :黄金伝説:02/11/02 15:32
横綱ラーメンのメニューを全部順番通りに完食する・・・誰か1日でできる人いますか?
私は無理です。

118 :なべ:02/11/02 15:38
ラーメンに小キムチ。そして、ライス。キムチはラーメンに
入れる。うまい。

119 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/02 15:39
横綱って ラーメン ラーメン大 チャーシューメン チャーシューメン大
しかないのとちゃうの?


120 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/03 03:09
http://www.4527.com/

121 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/04 11:59
>>119
ピリカラギョーザ
めし 大 中 小
おむすび
キムチ
チャーシュー
チャーシューキムチ
メンマ

かな?




122 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/05 20:53
121>
あとお酒関係だけですね。


123 :(=゚ω゚):02/11/05 21:13
4527で横綱と読みますか。そうですか。
こいつは勉強になったぞ

124 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/06 00:50
>>115
チャシュメンあきません?
チャシュメンのチャシュ(並)とかあったらいいのにな〜

125 :(=゚ω゚):02/11/06 01:10
肉は肉屋

126 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/06 20:55
横綱、最高ー!!まじうま。

127 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/06 21:02
横綱ってうまいか。
「横綱」「麺バカ」は京都で名が通っているだけのまずい店の2台巨頭じゃないの。
ただ、交通的に便利なところにあるだけ。


128 :(=゚ω゚):02/11/07 00:24
やっぱ「ありがとうございました」の代わりに
「ごっつあんです」って言うのかい?

129 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/07 00:45
おもしれ!

130 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/07 14:24
ネギ使い回しが気に入らないって奴は牛丼屋の紅生姜も入れないのか?
衛生状態としては変わらんと思うが。

131 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/07 14:42
入れないよ。

132 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/08 15:17
いれる訳ないやん。

133 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/08 18:42
ニントン不味くない?

134 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/10 14:04
>>127に同意。
辛いだけじゃん。
王将とどっこいどっこいだろ?
マアどこでもある駅裏のメシや(夫婦でやってるようなとこ)の中華そばよりマシ。
天下一品の方が食えるね。
唐辛子をたっぷり入れたら、ビックリラーメンもカワラン。
横綱がいいの? フーン。。。。

135 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/11 08:23
>>134
辛いって?
俺の知ってる横綱はどっちかいうと甘口だけど、店が違うのか?

136 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/11 09:56
>>133
ニントンって何?

137 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/11 10:10
カライらーめん屋って京都にあんまり無いよ。。。(自分が知ってる範囲では
カライらーめんと言えば「岐阜県」だろ??

138 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/11 11:18
>>134はどこの横綱に行ったのだろうか?


139 ::02/11/11 22:01
昔、一乗寺の横綱はご飯がおかわりし放題だったが、
今もそうなのか?
近所の横綱はどうも違うようだ。

140 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/16 14:00
>>138
これだろうか?
http://www.threeweb.ad.jp/~tnishida/food/saika/misc/saiga/saiga.html

141 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/18 16:12
テレビでおいしい店ナンバー2だったから食べに行ったら、それほど美味く無かった。
あれなら、寿がきやのラーメンのほうが美味い。餃子も辛いだけだったし。
流行ってない小さな店で横綱より美味い店たくさんあるのに。

142 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/19 08:37
横綱はファミレスのようなファミリーラーメン店を目指しているのです。


143 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/19 09:16
ギョウザをピリカラと略すのは止めて下さい。

144 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/21 23:36
これもage

145 :二つ目のお気に入りとして:02/11/21 23:46

凄いサイト見つけました

http://home9.highway.ne.jp/cym10262/


146 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/22 02:47
豊山店開店のときにギョーザ無料券もらったけど、一宮店開店でも出たのかな?

147 :元バイター ◆AoT8KYCnWo :02/11/25 04:09
ネギは確かに使いまわしです。
汁やニントンがついてないか確認してから
大きいザルに入れて小さいザルに盛ってます(今もか?)

確かラーメソ(並)のチャーシューの分量が100gで
チャーシューの細さが1〜2mだったと思う。

バイトの時は豚キムとチク丼(勝手に作ってた)で
ラーメソライフを満喫してました。

148 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/25 07:03
>チャーシューの細さが1〜2mだったと思う。
どんぶりに入らないよー

149 :元バイター ◆AoT8KYCnWo :02/11/26 05:58
>>148
正直スマソかった。

150 :らーめん大好き@名無しさん:02/11/26 15:05
駅に近い支店はどこですか?

151 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/01 15:02
へーちょ

152 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/05 15:22
だな

153 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/05 22:58
こんな不味いラーメンがこの世にあったなんて
ゲロマズ

154 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/07 09:55
正直カップヌードルのほうが美味しいだろ。

155 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/09 13:05
みなさん絶賛ですね

156 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/12 02:39
>>148 藁た。
横綱美味いね。自分ちから一番近い安城店でも車で40分くらいかかるけど月一
位でイク。ああ食いたくなってきた


157 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/12 12:53
>>156
DQN店員のいる安城店より、いっそ刈谷まで足をのばせばいいのに

158 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/12 14:44
>157
ドキュソってもしかして何か大声で叫んでるやつ?顔はおぼえてないけど
味は違うのかな?そういえば先日安城店イってきたけど店の裏口辺でうつむいてる
店員いたけどそのドキュンにでもしかられたのかな?しかもあの辺りかなり便所
臭い、すげ−においがするのはなぜ?

159 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/12 23:47
大阪の横綱行ってウマイ!と思たけど京都の行ったらイクナイ!

あそこの餃子は人間の食うもんじゃない

160 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/15 05:02
>>158
あの大声で店員をどやしつけて客を引かせる奴は、どうやら店長らしいです。

それにしても、安城店の駐車場は臭いですねぇ。
便所のほうがよっぽどましなほどの匂い。

161 :ひえい:02/12/16 01:56
学生の頃、横綱一乗寺店で食ってずいぶん不味かった記憶があるけど、久しぶりにいってみると
ずっとましになってたよ。僕は、「いいちょ」や「高安」の方が好きだけど、あれはあれで、京都ラーメンの選択肢の一つにしておきたいと、僕は思う。
ところで、四条河原町下がったところにある「名人」って、スープも麺も横綱っぽいんだけど、
何かつながりあるの?

27 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)