2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

総本家荻窪丸長!

1 :荻窪君:02/07/17 11:11
丸長グループの総本家。春木屋も丸福も丸信も大勝軒もみーんなここの
子孫。かなりジャンキーな化調具合だが、皆さんの評価は?

2 :over 1000:02/07/17 11:13
(・∀・) 

3 :ラーメン大好き@名無しさん:02/07/17 11:29
ああ、ガムやるよ。

4 :ラーメン大好き@名無しさん:02/07/17 11:42
化調の味しかしない

5 :ラーメン大好き@名無しさん:02/07/17 12:29
今度課長の味を知るために逝ってみようと思います。
夜もやってる?営業時間とら会のでOK?

6 :ラーメン大好き@名無しさん:02/07/17 12:31
 ☆ 荻窪 ・阿佐ヶ谷 ☆  
http://food.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1002481943/
つけ麺秘話
http://food.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1022380239/

以前も単独スレが立って、すぐ倉庫落ちしてしまいました。
上記どちらかが良いのでは?

7 :ラーメン大好き@名無しさん:02/07/18 21:23
のろい

8 :健康志向:02/07/19 09:52
キングオブ化調。ここ以上の店ある?

9 :ラーメン大好き@名無しさん:02/07/23 13:08
20年位前に食べたスタミナラーメン、今までのラーメンの概念が変わる衝撃!
当時は並ばずに食べることができたし、そんなに遅くもなかったと思う。
この間久し振りに食べたけど、完成度は昔のままで安心した。1時間以上待たされたけど、このまったり感も悪くないとおもう。
遅いのは、従業員雇わないで二人できりもりしてるからだし、速くても完成度が低くちゃ話にならんでしょ。
あと、食べ終わると歯が真っ黒になるツケ麺も忘れられない。
今度食べよう。

10 :ラーメン大好き@名無しさん:02/07/26 16:10
ビールとメンマを食べながらマターリ


11 :神田ッ子:02/07/26 17:10
なんか本店が一番ラクしてるなー。あの化調の量じゃ、ダシの味なんかしないよ。


12 :ラーメン大好き@名無しさん:02/07/31 14:03
冷やし中華はうまいのかな?


13 :ラーメン大好き@名無しさん:02/07/31 14:06
あの黒いのって何なの?気持ち悪い

14 :ラーメン大好き@名無しさん:02/07/31 18:01
何かしらの調味料だよ、コショーベースの。辛いし化調甘いし、のろいし。。。

15 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/02 16:40
まっ、ジャンキーラーメン老舗風ってことで

16 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/06 10:48
うまけりゃいいよ

17 :450:02/08/14 17:30
>>1  ☆ 荻窪 ・阿佐ヶ谷 ☆ で聞いたら
ttp://food.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1002481943/450
阿佐ヶ谷@丸長 らしいんだけど、その店もここの子孫なのか?

18 : ◆RCVB4AUw :02/09/03 02:03
 

19 : ◆sV8pUxpk :02/09/03 02:05
  

20 : ◆61w1TAMA :02/09/03 02:17


21 : ◆mVJezdI. :02/09/03 04:26


22 : ◆Fp1GANJA :02/09/03 04:33
 

23 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/03 17:23
age
age

24 :つけつけ:02/09/18 11:07
あんな化調づけが旨いと感じるオレは立派な味覚障害。

25 :あひゃ:02/09/22 17:07
あの遅さが、あの味を作るのには必要なんだyo!!
・回転の悪さ→並ばないで座れても出てくるまでに40分はかかるな。儀式には必要なんだよ。
・おばちゃんとオヤジの威嚇した態度→水が出てくる前に頼むんじゃねーと言う態度、殺伐としていいじゃないか!
・やわすぎる麺→茹で過ぎか?毎回固さが違うぞなんて思うな!気のせいだ!
・毎回味の違う付け汁→甘い日、辛い日・・・砂糖が溶け残ってる日・・・・試行錯誤なんだよ!
どうだ分かったか?丸長はなそういう店なんだよ!
・素晴らしい化学調味料の味!ありがとう味の素!
・怪しい液体(緑や黒が多いね)の数数!
・オヤジの付け汁を掻き回す絶妙の腕使い!!たまに野球中継に見入ってるがあれは
そう見えるだけだ!間合いを計ってるんだよ!

さぁ皆心行くまで食すがイイ!

26 :あひゃ:02/09/25 09:15
あげるのじゃ

27 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/25 21:20
age

28 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/25 21:22
ばかだなisizuは

29 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/28 13:28
kue

30 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/10 23:54
moe

31 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/14 18:59
都合によりしばらく休業します。
・・だそうです。

32 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/15 21:38
久しぶりに食べ行こうと思っていましたが、、
本当ですか?
以前も、長期休んだことがありましたが、、
再開した時、味かなり変わってて、元に戻るのに
時間かかりました。


33 :31:02/10/15 23:24
本当です。
昨日二郎に行った後に確認しますた。

34 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/16 21:53
ここのラーメンを、化調効かせ過ぎとの意見を良く聞くが、
オイラは、アンマリ気にならないんだよなぁ。

つけ麺のツユに入っている黒いツブツブは何かは知りたいです。
何でしょう?

35 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/19 05:23
みそらーめんがいつメニューから外されたか知りたい…

36 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/19 10:20
今日も休みかな?

37 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/20 12:27
昨日も休みですた。

38 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/21 11:32
今日も、張り紙がとれてない。

39 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/21 16:41
夜逃げか?

40 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/22 10:10
やばい、そろそろ禁断症状が・・・

41 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/22 10:32
ゴメン、丸長は個人的に、
醤油ラーメンは醤油の味が強く感じた。
ダシが弱い。しょっぱいです。
塩を食べたら薄い。
ダシが弱いのに加えてタレが貧弱。
こっちは塩味が足りない。
なんというか、適当に作ってる気がする。

42 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/22 10:41
http://kanaharap.tripod.co.jp/top.html
http://kanaharap.tripod.co.jp/server/index.html
http://kanaharap.tripod.co.jp/shop.html
 

43 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/22 15:30
本日も休みだ

44 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/25 00:19
夜逃げでなければ、ラーメン修行か?

45 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/25 16:16
いつになったら復活するんだよ〜

46 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/26 01:45
化調がなんでいけないの?
ケンコーに悪いから?
体が心配ならラーメンやつけ麺を食わないほうがいいぞ
それとも二葉でも逝ってムカチョーって自己満足すっか?

47 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/28 17:07
今日も、お休みですた。

48 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/29 13:16
近くの人に、見て欲しいんだけど、表のシャッターとこに、
「金返せ!」とか「腎臓売れ!」とかの張り紙ありませんでしたか?。

49 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/29 13:27
まさか、世界一周の、船旅に行ってるんじゃネーだろうな。

50 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/29 14:21
最近、あのタケノコを食べてないからイライラする。
早く、ビールを飲みながらタケノコを食べたい。

51 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/30 22:53
丸長が長期休業?まじ?
近所だから、ちょっと見てくるわ

52 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/30 23:14
休業シマス、以外の変な張り紙はありませんですた。しばらく様子みますかね

53 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/31 11:09
>>52
乙です。
今日も休みの模様・・・。

54 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/01 14:11
本当に世界一周旅行に行ったのか?

55 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/03 15:24
今日も、休みか?

56 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/03 20:28
そろそろ喰いたいなぁ・・・

57 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/04 18:09
スタミナラーメソ禁断症状age

58 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/05 14:28
本日も休み

59 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/06 05:28
二人とも根詰めて働いてたからダウソしちゃったのかな?

60 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/06 20:54
ヤ、ヤ、ヤ、ヤ、ヤ、ヤ、ヤ、ヤ、ヤ、ヤ、

61 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/07 10:29
メンマを竹の子と呼ぶ シブー

62 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/07 21:45
今日「一歩」で食べた帰り、バスで荻窪駅に来たので、
「丸長」の店の休業の張り紙を見ると、本文の下に何か
小さな文字で書いてある。読んでみると・・・・

「今日で4回目の確認です。早く再開して下さい。
 せめて、いつからか教えてください。 ファンより」

 なんと周りから言われようと、この店には、熱いファン
 が、おるんですな・・・・・・・・・


63 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/07 23:02
休業する前に、ご主人が片足を引きずってたから
足が悪いのかな?
そろそろ、竹の子の禁断症状が・・・。

目白もおいしいとは思うけど、おれは荻窪じゃなければ満足出来ない。
まじで、早く復活してくれ。

64 :弁護くん ◆0f0JBAIK.s :02/11/07 23:05
休業中なんですか。
また食べに行きたいと思ってたのに。

65 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/07 23:47
>>64
復活した時は、報告します。

66 :弁護くん ◆0f0JBAIK.s :02/11/07 23:52
お願いします!

67 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/08 00:07
ヤ、ヤ、ヤ、ヤ、ヤ、ヤ、ヤ、ヤ、ヤ、ヤメタ?

68 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/08 00:56
体調不良で休んでるんだろ?
だったらせかすなよ アフォども
早く店開けろだの いつから開けるか教えろだの
好き勝って言うなよ
体調が回復されるまでゆっくりとご養生下さいだろ〜が
化調の過剰摂取で禁断症状でも出てるのか? 単に自分勝手なのか?
どっちだ? 低脳ガキども 

69 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/08 01:35
ヤ、ヤ、ヤ、ヤ、ヤ、ヤ、ヤ、ヤ、ヤ、ヤ、メ、ル、ノ、ヤ、メ、タ?

70 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/08 02:06
↑ おまえ全然おもしろくない

71 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/08 11:47
体調不良かどうか分からないけど。



72 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/08 23:03
まぁ、気長に待ちましょう。
ビールでも飲みながら。
いつものようにね。

73 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/09 13:46
一家失踪事件?

74 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/09 20:03
休業中のラーメン店の店先に、再開を願う張り紙かぁ。
イヨイヨ荻窪丸長も、伝説のラーメン店の仲間入りですね。

75 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/09 21:04
足が悪くて、入院中とのこと。もうしばらくお休みするそうです。


76 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/09 22:42
>>75
まじっすか?
お大事に・・・。




77 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/09 22:54
今こそ、恥王子の若青木さんのリリーフきぼ〜ん。
荻窪で修行、荻窪を目指していたんだし。
とにかく、代わりの店がなくて困ってる。
荻二郎は飽きたし。

78 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/10 10:25
↑ 自分勝手なヤシ

79 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/10 12:48
我慢が出来なくて、目白に行ったけど
やっぱり、何か違うんだよな。
おいしいとは思うが・・・。

80 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/10 13:13
並んで、店内で待たされてつけ麺食った。
ベッタベタにノビた麺、舌はビリビリ。残した。。
〜最低の店、荻窪丸長〜

81 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/10 18:06
ア、ラ、シ、キ、タ、ア、イ、テ、ニ、シ、ナ、イ、

82 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/10 18:21
日清GooTaのCMの大杉漣って、ここのおかみさんに似てない?
あのCM見てると、思い出してむしょ〜に食べたくなる。
...あ、食べたくなるのは、おかみさんを、でわないよ、念の為。

83 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/10 21:15
そうでしょうネ。

84 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/10 21:19
女子プロゴルファーのト阿玉のほうが似てると思う

85 :80:02/11/10 23:29
>>81
荒らしかねぇ・・
荒らすつもりもなく、皆さんの評価は?というスレ立て1の意向に
沿った意見だと、我ながら思うのだが。。
それなりの反論もせず、記号のようなレスで気に入らない書込みを
無視してかかる、と。
まぁ、ここの常連は行列を尻目にメンマとビールでマターリらしい
からな。
〜常連客最低の店、荻窪丸長〜 ってとこか。店以上にあきれるね。

86 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/10 23:34
ってか、ご主人回復して再開店したの??まだ?

87 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/11 01:03
しつこい野郎だな・・

88 :フンターバーサー ◆/fHezM3OeI :02/11/11 02:47
88ゲトー

89 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/11 14:14
>>86
今日もお休みだよ。

90 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/11 16:51
以前、ガイドブックで見たんだけど、
娘がこの親父にヨー似とるんよ。
いー悪いは、別にして。



91 :77です:02/11/11 18:17
78さん、すいません。
でも、後継者問題って気になるんですよ。
たまに手伝ってる息子も娘も(確かに、どっちも親にヨー似とる)ふてくされてて継ぐ気ないみたいだし。
(後の)八王子の主人が厨房に居た時は、マジで4代目(今の青木さんて3代目だよね?)かと思ったんだ。
あばさんもすっごいニコニコしてて愛想良かったし。
『お客さんに息子?って言われてたわよ。』なんて嬉しそうに話し掛けてたしね。
(もっとも、勝田台と荻窪の主人2人、兄弟でそっくりなんで、子供も似るワケだが...。)
のれん会で、すでに後継者を決めてるのかな?
荻窪は本部だから、特別だと思うんだけど。


92 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/12 00:39
もうまもなく復活するそうですぜ

93 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/12 01:02
77よ キミが弟子入りして4代目になれ!

94 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/12 10:25
>>92
マジですか?

95 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/12 12:49
いや、やっぱり止めとけ!

96 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/14 20:18
今週末に復活しないかな・・・。

97 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/15 13:27
今日も、休み

98 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/15 22:10
再開するまでもう少しかかるそうです。

99 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/17 10:16
昨日、行ってみたが休みだった。

100 :トミィ ◆bGmJzgr3/6 :02/11/17 11:39
100ゲトー

101 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/18 10:22
まだ、張り紙あり。

102 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/19 23:20
ラーメンは、丸信が似たような味だね。

103 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/20 23:10
同門だからね

104 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/21 15:43
復活してますた。

105 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/21 16:09
味は、どうですたか?
変わってなければいいんじゃが、、

106 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/21 16:19
>>105
他で、昼飯を食べた後にハケーンしたので食べてません。
明日、行く予定なのでレポします。

107 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/22 13:31
今日、食べてきますた。
ラーメンを、食べたけど
正直、いつもより更にしょっぱかったです。
ご主人の顔色が、まだあまりよくなく心配です。

当分の間、お昼だけの営業ということです。

108 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/22 14:45
丸長の親父!
味変えんなよ!頑張ってくれよ!分かったかー!

109 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/22 23:22
久々に食べられて嬉しかった。
お金払う時、おばさんに『長いこと休んでごめんね。これからもよろしくね。』って言われた。
こちらこそよろしく!
頑張れ!!荻窪丸長!!!

110 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/23 03:15
キモイスレ

111 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/23 23:42
やっぱ、ここの竹の子以上の店はないな。

112 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/25 11:15
>>111
ビールのつまみに、よく合うよな。

113 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/25 23:02
ただ、この竹の子を煮込んでる時のにほいは強烈ですよね。
たまたまその時に入店しちゃうと、服ににほいが染み付いて大変。
俺はその為にファブリーズ用意すてます。
でも大好き。

114 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/25 23:36
スタミナラーメンを、食べた後のションベンの臭いも強烈だな(w

115 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/26 00:00
>>113
「にほひ」か「におい」かはっきりしろよ

116 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/26 13:33
↑ ここはあまり教養のあるやつはいないからムキになりなさんな
化調の過剰摂取でアタマやられてる廃人ばっかりなんだからさ
同情してやれよ

117 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/28 18:42
今日は、休みか。

118 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/29 20:03
たしかにあの課長の山はすごいな。

119 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/30 00:29
参ったか!

120 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/02 15:49
禁じ手オンパレ−ドの数少ない店ですね。


121 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/03 18:14
腹へった〜

122 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/05 19:17
ようやく、元の味に戻ってきたな。

123 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/07 16:00
スタミナ再考

124 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/08 21:44
今日、行って見た。
ダメだった。つけ麺食べたが、麺がベチョベチョ。(ツユはマズマズ)
隣りのお客も首かしげてたし、今日のラーメンだったら
アンチからもボロクソに言われちゃうな。

持ち帰り用のも買ってきて食べたが、これは前と変わらなかった。
おい!親父!チャンと茹で時間守ってシッカリやれ!
コのままじゃぁ荻窪丸長終わっちゃうヨ。
持ち帰り用を自分でやった方が旨いんじゃしょうがネーだろう、
シッカリしてくれよ、オヤジ!

125 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/11 14:55
夜の部、復活。

126 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

127 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

128 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

129 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

130 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/11 19:33
基地害が、やってまいりました。

131 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/13 10:49
>>130
なにが、あったんだ?

132 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/17 13:28
人がいないスレだな。

133 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/17 13:38
>>124
麺はいい時と悪いときの差が激しいな・・・。
前いったとき12人前くらい一気に茹でてて
やっぱりぐちょぐちょだった。

134 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/17 16:06
でも、ここの創業者ってとん太出身だよ。

135 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/17 16:52
必勝軒も、ここの系列だったんだな。

136 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/19 21:12
みそなくなったのか?
でも、チャーハンとかメニューにないのに頼むと出てくるんだわさ。

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)