2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■■■■■ カ ッ プ ヌ ー ド ル ■■■■■

1 :小逝けさん:02/07/21 02:54
これ以上のものがあるか?

2 :ラーメン大好き@名無しさん:02/07/21 02:57
あるよ。2げとずさ。

3 :ラーメン大好き@名無しさん:02/07/21 03:07
インスタントラーメンは貧乏臭いのであまり好きではないのですが、
カップヌードルだけは、美味しい美味しくないを越えて、
時々あの安っぽい味が無性に恋しくなることがありますね。
特にカレー味は、イタリアから直輸入したパルメザンチーズを
たっぷりかけて食すると、結構いけると思います。

4 :ラーメン大好き@名無しさん:02/07/21 03:25
インスタントラーメン,これが好き!
http://food.2ch.net/test/read.cgi/ramen/998567988/
【夜食】最高に旨いカップラーメンは何だ!?【4】
http://food.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1022242458/

重複終了

5 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

6 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

7 :ラーメン大好き@名無しさん:02/07/21 16:00
>特にカレー味は、イタリアから直輸入したパルメザンチーズを
>たっぷりかけて食すると、結構いけると思います。

グルマンの言うことは違うねえ。ゲラ

8 :ラーメン大好き@名無しさん:02/07/21 16:39
シーフード味には、地中海から取り寄せた新鮮な魚介を入れて食べると、けっこうイケると思いますよ。

9 :ラーメン大好き@名無しさん:02/07/21 16:43
ビーフの代わりに、〆たての牛を切り刻んで入れると尚イケると思いますよ。

10 :濃い毛さん:02/07/21 16:46
牛にカレーかけて食べると美味しいですよ。

11 :ラーメン大好き@名無しさん:02/07/21 16:46
カップヌードルもよかたけど、ヤングオーオーもよかった

カップヌードルの自販機が懐かしい

確か、箸の代わりにフォークが着いてたような
ぺヤングの塩ラーメンもうまかった

12 :ラーメン大好き@名無しさん:02/07/21 17:18

これこそ正しい「歴史認識」!!

   ↓

http://academy.2ch.net/test/read.cgi/korea/1014110105/



13 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

14 :ラーメン大好き@名無しさん:02/07/21 19:01
>>5-6>>13
目が!目がぁぁぁあああ!!!(;@Д@)

15 :ラーメン大好き@名無しさん:02/07/24 01:20
カップヌードルのエビの皮ってどうやって剥いてるの?
バイトとかでやったことのある人いる?

16 :ラーメン大好き@名無しさん:02/07/24 01:33
乾燥させりゃ身が細ってぼろぼろとれるよ<海老

おれはカップヌードルしか食わなくなったな

17 :ラーメン大好き@名無しさん:02/07/24 01:49
>>16
なるほど。サンクス。


18 :ラーメン大好き@名無しさん:02/07/24 02:20
トンコツ味は、鹿児島産の黒豚を8時間ほど煮込んだ出汁で作るとなおさらイケますよ。

19 :ラーメン大好き@名無しさん:02/07/24 02:29

前菜  :カップヌードルの海老だけ大量に集めて死ぬほど食いたい
メイン :カップヌードルの肉だけ大量に集めて死ぬほど食いたい(ペヤングでも可)
デザート:カップヌードルの卵だけ大量に集めて死ぬほど食いたい


20 :ラーメン大好き@名無しさん:02/07/24 02:37
本物の素材(?)で作ったカップヌードルが食ってみたい。

21 :ラーメン大好き@名無しさん:02/07/24 03:46
>>19
チャーシュー麺、天津麺、葱ラーメン、海老ソバを作ったよ。10個使ったけど
かな〜りの量。某雑誌の次回の原稿ネタにするつもりだったのだが・・・・・・。
結論:普通のが一番美味い

22 :ラーメン大好き@名無しさん:02/07/24 21:34
スープと具だけ取り出してチャーハン作ると永谷園のチャーハンのもとより美味しそう。

23 :カップヌード:02/07/24 21:44
関西にね、日清の博物館があるの。
そいで持っていってきた。
カップヌードルの開発は大変だったみたい。
ご存知かもしれませんが、あの浅間山荘事件で
一気にブレークしたのは有名ですね。
でも、あれがなかったら、全然売れなかったかも
しれなかとです。
何気なく食べて、今日もカップ麺か〜、と馬鹿にしている
あなた!
開発者は血のにじむ努力、営業は胃液をはく努力をしてきた
賜物なのです。
ああ、いとおしい、カプヌードル!!

24 :1:02/07/24 21:55
●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○
 ●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○
●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●
 ●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○
●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○
 ●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○
●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●
 ●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○
●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○
 ●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○
●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●
 ●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○
●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○
 ●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○
●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○
 ●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○
●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●
 ●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○
●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○
 ●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○
●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●
 ●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○
●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○
 ●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○
●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●
 ●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○

25 :ラーメン大好き@名無しさん:02/07/24 22:32
日清は偉大。他のものは歯糞にもならん。

26 :ラーメン大好き@名無しさん:02/07/24 22:38
カレーヌードルのタマネギがうまいよ

27 :ラーメン大好き@名無しさん:02/07/24 22:40
歯糞にもならんというのは言い過ぎだと思う。(カネボウ食品社員他!!)けど、
キャンプだのナイトハイクだの少しきついアウトドアで食べると実においしいよね。


28 :ラーメン大好き@名無しさん:02/07/25 00:53
>>3
エビアンと六甲の水と水道水を3:6:1の割合でで作るととことんイケます。

29 :ラーメン大好き@名無しさん:02/07/25 01:04

  _____
   /::::::::::::::::::::::::::\
  /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
  |:::::::::::::::::|_|_|_|_|
  |;;;;;;;;;;ノ   \,, ,,/ ヽ
  |::( 6  ー─◎─◎ )     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  |ノ  (∵∴ ( o o)∴)    / >>1って俺と同じ臭いがするよ。
/|   <  ∵ ___∵>   <   なんつーの?超イケてる男、ってやつ?
::::::\  ヽ   /__/ ノ\   \ そんな>>1が立てたこのスレは超優良スレだね!
:::::::::::::\_____ノ:::::::::::\  \_____________


30 :ラーメン大好き@名無しさん:02/07/25 01:12
コムヌドゥル

キムチムチムチ

チョチョンガチョ―ン

31 :ラーメン大好き@名無しさん:02/07/25 01:15

_契約条件と再賃貸可否は.

(チャ・ボンクン) 周り(ドゥリ)のドイツ行は留学だ.
        競技力向上のためにラーメン契約金にこだわる必要がない(略)


契約金はラーメン


32 :ラーメン大好き@名無しさん:02/07/25 01:33
漏れの知っている人で、カップヌードルに水を入れて、
レンジで温めて食べている人が居る・・・

33 :小逝けさん:02/07/27 19:47
>>29
一緒にすんな。ボケ

34 :ラーメン大好き@名無しさん:02/07/28 18:08
最近のカップ麺はどれもこれもしょっぱくて脂っこい。
コンビニ行くともうカップヌードルしか買わなくなったよ。
ノーマルとシーフードを交互に。
箸じゃなくて透明なフォークで食いたいよね。

35 :ラーメン大好き@名無しさん:02/07/28 18:35
>>1
重複終了

インスタントラーメン,これが好き!
http://food.2ch.net/test/read.cgi/ramen/998567988/
【夜食】最高に旨いカップラーメンは何だ!?【4】
http://food.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1022242458/


36 :小逝けさん:02/08/18 00:45
あげ

37 :おお ◆.t4dJfuU :02/08/24 00:32
さげ

38 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/29 22:17
ますます気に入った

39 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/29 22:22
カップヌードルの「ド」の文字が少し小さいのはヌード(NUDE)という
マイナスイメージだか誤認識を防ぐため措置だたらしい

40 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/29 22:23
札幌一番さいこー!!!
うんこもれたーー!!

41 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/07 02:33
>>34
禿同
最近のカップ麺は何か勘違いしてないか?
脂っこくして塩辛くして…
つまんないよ。
所詮、店の味なんて出せないのに。
カップ麺で勝負しろよ。
カップ麺としてうまいのは
ほんとカップヌードルしかないと思う。
おれも透明フォークで歩きながら食いて〜よ

42 :はらみ:02/09/07 04:37
なつかしくて涙がでてきたよ。


43 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/07 20:41
>>35が悪いな。

44 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/08 02:48
そう言えば漏れが幼稚園児の時はカップメンの自販機があったなぁ・・・
あの頃に帰りたい・・(涙)

45 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/08 03:03
>44今でもあるよ

46 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/08 03:07
山小屋だと400円とかするんだな。
文句はないけれど、標高高いと沸点下がるんで
ぬるくて延びた感じがするんだけれど
それでもうまいんだなこれが。

47 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/11 13:54
age

48 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/11 14:18
カップ麺の自販機なんて、9時5時のような会社じゃくて24時間働く業界の大会社ではあたりまえ > 44

49 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/13 00:17
こないだ田舎町でエースコックの
カレーヌードルをゲットした。
これって塊のカレールーが入ってるやつで
子供の時に食べた記憶がある。
もったいなくてまだ食べてないです。
ちなみに賞味期限が先週で切れてます(藁

50 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/13 01:50
山小屋でカップ麺か。
袋麺にしろよ。

51 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/13 03:05
>>50
ゴミを出さないため?

52 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/13 10:41
自販機最近まで学校にあった。旅行先のホテルとかにもたまにない?

で、カップヌードルをかなりのばして食うの好きなんだけど、俺だけかな?
昔は硬めでも食っちゃてたけど、今はどうしてものばして食うのが好きだな。
みんな、何か自分流のカップヌードルの食い方ってある?
>>3 グルマンだね。
>>8 魚介類を調理しないで入れると生だという罠。
>>9 豪華だね。
>>10 そんなに食べられません。

53 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/15 14:16
子供の時に腎臓病でカップ麺関係食うのを許されなかったのだが
友達の家に遊びに行った時など隠れて食ったものだ。
スープだけ飲ませてもらったりとか。。

大人になり、独り暮らしをして思う存分食ったよ。飽きるまで。
さすがに今はめったに食べないが、
忙しい時、たまにコンビニで買うのはやはり「カップヌードル」だ。
おれにとってうまいまずいを超越している。
>52
スープを吸ってのびた麺もまた良しです。
こだわりのうちに入らんかもしれんが
待ってる間にわりばしをフタにはさむことくらいかな。
あとお湯ちょっと少なめ。

54 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/20 00:48
海老>合成肉>玉子

55 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/20 02:27
>>51
それ以前に、山小屋って
親父さん一人でやってるところ多いし
調理が必要ってのは大変だからだ思うよ。
お湯ならたいてい沸かしているからさ。

それと、山小屋でカップヌードル見たのは
3000mクラスの山にある小さいところだけかも。
1500mクラスだと、それなりに料理もあったりする。

56 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/20 02:43
熱湯入れて120秒後の固めの麺をかっこみ、アツアツのスープをゆっくりと味わうのが好きです。
できれば冬の屋外がイイ。


57 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/24 01:29
シーフードに増えるワカメを入れる。
海臭くなってサイコーさ。
腹もイッパイになるyo。

58 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/24 02:31
カップヌードルってよく考えたら発売当初から値段変わってない?
ってかひょっとしたら安くなってんのかなあ。
ガキの頃、初めてカップヌードルの自販機がうちの田舎に登場したんだが
フォークはいつもなかったしよく故障してたな。ガキの頃に覚えた味ってい
うのはマクドナルドにしてもそうだけど例え不味くても食っちゃうから不思議。

59 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/24 19:16
みんなカップヌードルで大きくなったのさ。
郷愁の味、故郷の味。
幼心にいつしか芽生えた大人の味だ。
おふくろの味を越えてゆけ。

60 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/24 19:57
>>59
俺は小さい時から、親がスナック菓子やジャンクフードやインスタント食品は、
食べさせてくれなかった(食べてみたかったけど)
いつも手料理を食ってたけど、

1人暮らしになってから、やっと食べるチャンスが出来て、
今では、毎日ジャンクフードやインスタント麺を食ってる。
子供には適度にインスタントも食わした方がイイ・・・

61 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/24 20:02
>60禿同
子供の時に禁止されると
トラウマになって
大人になってから
やたら食うことになる

62 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/26 16:45
味オンチ達のたまり場。
おいしいラーメン、教えてやってください。
http://ossan.to/cgi-bin/umanosuke/ahh255e/mibbs.cgi?mo=p&fo=zatudan&tn=0033&rn=10

63 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/26 16:57
>>61
トラウマとはいわんとおもうが
トラウマなら逆に見るのもイヤになるはずだよ

64 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/26 23:36
>>63
トラウマの意味は
「心理的衝撃が与える精神的外傷及びその原因」なので
この場合は一概にそうとも言えないのでは。
拒否することだけがトラウマではない。

逆に、幼少の頃に親がロクに飯作ってくれなくて
カップヌードルばかり食い過ぎて
今現在イヤになったのだったらそうだろうけど。

65 :トラ:02/09/27 00:02
ウマ

66 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/30 14:54
地中海のを食べたが
チリトマトとシーフード足して
2で割ったような味。
なかなかです。

67 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/30 14:58
あまり食べすぎると味覚音痴になるし
体に良くないよ!たまににしようね。。

68 :ラーメンマン:02/09/30 15:12
カップヌードルは外国でも売れてるからなぁ。すごいよな。
向こうではフォークで食べるが、やっぱり箸が一番使いやすいよな。
そういえば外国でも売れているカップラーメンって
カップヌードルだけじゃないか?


69 :トラ:02/09/30 16:14
海外では東洋水産のマルちゃんの方がシェア高いよ

70 :うまー:02/09/30 16:28
東洋水産の方が日清より海外シェア高いのは常識だろ
そんな事も知らない奴がいるとは。。。

71 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/30 16:35
>>70=69
知らないけど何か問題あるの?

72 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/30 16:41
>>71
何も問題ないよ!気にするな!
自分のラーメンに対する知識を自慢するのが
ラオタのステータスなんだから!(藁)

73 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/30 16:47
確かに問題ない。東洋水産にしても日清にしても国内で食べれるし

74 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/02 14:23
美味かった

75 :tukasa:02/10/02 14:45
普通のまずいラーメン屋よりうまいよね^^

76 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/03 08:30
漏れが子供の時、
まだカップラーメンは珍しくて
友達呼んでお誕生日会したとき
カップラーメンがでてきたっけな(w

子供心に「(゚д゚)ウマー」ておもいますた。



77 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/03 16:52
昔と味が変わってないですか?
コーラとかと同様に
昔の方がうまかった、というか
体に悪そうな味がしていたような気がする。

それとも子供の頃の味覚と今じゃ
感じ方が違うのかな。

78 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/03 22:49
>>77

昔のほうがうまかった!!
多分あの当時は、あんな複雑な味(化調ともゆう)は
なかったから、ベロがビックリしたんだとおもわれ。

79 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/04 23:16
麺も違うような気がしたのだが
紙みたいな感じというか・・・
それがまあ、うまかった記憶の思い出なんだけど

80 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/09 10:08
80

81 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/09 10:10
>>80
必 死 だ な (藁

82 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/10 17:10
必死

83 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/20 12:13
鍋で作るともっと美味いぞ!

84 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/20 23:55
おい何言ってんだ?

85 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/23 12:52
容器から環境ホルモンが溶け出すのが心配なら鍋で作れ

86 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/23 14:04
  _、_
( , ノ` )     
  \,;  シュボッ
    (),
    |E|
  _、_
( ,_ノ` )y━・~~~ こんな味だけどさ

  _、_
( ,_ノ` )y━・;;~~ 味わい返すとカップラーメンって
      .,..,,.,,.
     ┗━┛
  _、_
( ,_ノ` ) n∫  そんなに悪いもんじゃないよな
      ,!..,,.,,.
     ┗━┛

87 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/23 21:34
>85
 それが怖くてカップヌードルと同じ大きさの茶碗をひねった
カンキョウホルモーン気にせずに喰いまくり

 10年持つカップヌードルまだ保管してるやついる?

88 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/23 21:36
>>87
はい!ホコリかぶってます

89 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/23 21:44
10年後ここがまだあったら缶をあけるオフだな

90 :讃岐うどんマンセー:02/10/23 21:53
カップヌードルはラーメンじゃないだろ

91 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/23 22:08
>>89
2000年発売なのであと8年か。。。
仮にずっと2ちゃんがあってラーメン板でこのスレが継続していたとすると。。。
3レス/1日程度なら1000手前あたりでまたこの話題に触れることができる

92 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/23 22:41
  _、_
( , ノ` )     
  \,;  シュボッ
    (),
    |E|
  _、_
( ,_ノ` )y━・~~~ こんな味だけどさ

  _、_
( ,_ノ` )y━・;;~~ 味わい返すとカップヌードルって
      .,..,,.,,.
     ┗━┛
  _、_
( ,_ノ` ) n∫  そんなに悪いもんじゃないよな
      ,!..,,.,,.
     ┗━┛

93 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/24 02:02
>91
気のなげえ話だな、麺がのびちまう

94 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/24 06:25
>>87
しばらく保管してたけど、
夜中、食べ物のストックがないときに、
あまりの空腹に、ついつい喰ってしまった。
激しく後悔してる。

95 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/24 13:31
>>94
キミは今、2010年にいる。

96 :91:02/10/24 17:13
訂正
×3レス/1日程度
○1レス/3日程度

既に4つもレスが付いちゃってるよ。。。漏れもか、ダメだこりゃ(藁

97 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/24 20:34
>96
今頃気になって計算しちまったよ。
3日に1レスか…
マターリすぎるぜ。
ここならなにげにありうるかもね(W

98 :  :02/10/25 00:40
昨日の話でどうしてもカプヌードルがくいたくなりました
 カレーヌードルに一味入れてウマー

99 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/27 22:32
昔、同じ容器に入ったヤキソバって無かったっけ?
フタの上っかわにはしで穴をあけてお湯捨てるやつ。
たぶん自販機専用。

100 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/30 13:39
3日たったんでageるぞな

101 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/30 14:34
NHKプロジェクトXで開発話しやってたよね。
大学で薬剤の研究してた人だっけ?フリーズドドライってその人の発明なのかな?
だったらノーベル賞物だと思うのだが。
全世界の被災地にもカップヌードル寄付しているんだよね?

102 :一日一爆 (爆:02/10/30 15:19
●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●
 ○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○
●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●
 ○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○
●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●
 ○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○
●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●
 ○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○
●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●
 ○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○
●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●
 ○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○
●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●
 ○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○
●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●
 ○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○

103 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/30 18:37
>>101
そのうち受賞するんで無いかな?
これだけ世界中でカップ麺が普及してくると
無視できなくなると思ふ。
何時もノーベル賞はその発明が一般に普及してから
4,5年後に受賞してるからね。
近いうちに受賞しますよ。


104 :ゆうじん:02/10/30 19:17
最初はオリジナルとカレーとソバの3本立て、あの小さいフォークが妙にかっこ良かったよね。
これからのシーズン、単車で走ったあとコンビニで喰うカップヌードルはなによりの御馳走ですな。しかし、そのときいつも思うのは、なぜカップヌードルでないと駄目なのか。
やはり掌で包み込めるあの容器ゆえか。

105 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/02 12:51
片手で簡単に持てるというのはいいよね。
あと、お湯入れるだけなんで楽でいい。
他のカップ麺って
油入れたりかやく入れたりっていうのがカッタルくてね。

106 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/02 12:53
>油入れたりかやく入れたりっていうのがカッタルくてね。

よくこうゆう事言う奴居るけど、どんなグータラ生活してるんだろう…?
って思うよ。これでカッタルいって。。。。

107 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/02 17:05
よく牛乳で作ってみようとかはあるけど実際普通に作った方が
おいしいね。カレー味でつくったら、全然まずくはないんだけど
すごいもったりしてた。なんかこうカロリーも高めな感じがして
ふむう〜だった。

108 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/03 04:19
>>99
あったあった、101とかいったな..フォーリーブスがCMやってたヤツ。
カップヌードルより10円か20円安いんで、自販機でお湯入れて食ってたよ。


109 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/03 10:51
>>107
普通に作った物にコーヒーに入れるミルク1個か牛乳少量入れたら美味しいよ

110 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/07 00:16
デヘヘッ

111 :誘導:02/11/07 00:23
このスレは重複スレです。下記に移動してください。

【夜食】最高に旨いカップラーメンは何だ!?【6】
http://food2.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1036076250/l50

112 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/07 18:24
カップヌードルに絞ってるんだから重複にはならんよ〜

113 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/07 21:24
おれはカップスターの方が好きだな

114 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/08 00:08
>>106
カップ麺食う時ってのは仕事で遅く帰ってきた時とか
飲んで帰ってきた時とか、飯食ってないんで
腹になにか入れたいのだが疲れてる時なんだよね。
グータラ生活してるわけではないけど、
他のカップ麺より楽だな〜と感じるよ。
他のに比べて、食後感もアッサリしてて良い。

115 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/08 00:30
ここは日清のカップヌードルの話題だけじゃないから重複だな(w

116 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/11 21:25
>>113
カップスターってまだ売ってる?
あのギザギザカップの(そして桜田淳子の)
少なくとも俺が普段行ってるコンビニ数件にはナイ

117 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/11 21:36
具多 喰ったら ハラこわした


118 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/12 02:24
国民食と言えば、カップヌードル。

119 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/19 14:19
2010年までがんばろうage

120 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/19 23:55
今も自販機専用焼きそばあるよ。
カップヌードルと同じサイズです。

121 : :02/11/20 00:24
エースコックのシュリンプヌードルが激しく喰いたい。まだあるか?

122 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/20 02:05
具にある肉のカタマリ、妙に臭いんだけど

123 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/20 13:31

カップヌードルもうまいが、カップライスはいつ消えたんだ???
おれは、ドライカレーの大ファンだったのに!!!
日清の営業マン、これ見てたら、是非復活してくれーーーーーー。



124 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/20 13:35
なかなか奇怪な味で不評だったような記憶が。カップライス

125 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/20 13:37
激麺

126 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/20 13:42
>>124
そんなことないぞ、当時出たてのカップヌードルも、最初はとても奇妙な
味に感じたぞ。要は慣れだよ、慣れ。技術も進歩してるし、いま登場させ
ても、今度は決して奇怪な味には感じないと思うよ。
それにしても、ドライカレー、食いてーーーーーーーーーー。



127 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/27 18:19
きのうわざわざプラスチックのフォークで食ってみた。
雰囲気はサイコーなのだが、割り箸の方が食いやすい。

128 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/27 18:38
お湯を入れて20分くらい放置して食う これ最強

129 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/02 09:31
12月ですカップヌードル

130 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/04 13:34
カップヌードルはラーメンじゃない!!
「ヌードル」という麺類だ!!

131 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/04 17:53
興奮気味ですな

132 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/04 19:58
おちつけよブタども

133 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/06 11:23
ヴヒッ

134 :食文化スレ教養講座:02/12/06 12:14
誤解している人がいるようなので。

 グルメ・・・・美食家
 グルマン・・・大食漢・食いしん坊

「グルメはグルマンでなければならない」(開高健)
逆はもちろん真ならず。

135 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/09 01:10
まあ何にしてもアゲとくわ

136 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/09 01:35
ヌードカップル好きが集まるスレはここですか?

137 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/09 02:01
昔あった麺コクとか言うのまた食ってみて〜。うまかったぞ!!

138 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/09 10:55

「カップライス」・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・食いてえーーーーーーーーーーー。


139 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/13 12:44
あげとくか

140 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/16 08:29
アメリカで売っているマルちゃんの
ラーメンはメチャうまくて、メチャ安い!

141 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/20 10:15
リックドム

28 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)