2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★★★ラーメン山岡家!!最強伝説★★★

1 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/13 01:15
北海道では最大規模のラーメンチェーン。
関東の会社と合併して茨城・栃木にも店舗展開を行ない、
目指すは株式公開!!本当に可能なの?
2ちゃんの皆さんの評価は?

2 :富井副部長:02/08/13 07:04
このぐーたら社員が!

3 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/13 11:51
うまいか?

4 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/13 11:52
うちの近所の山岡屋店たたんじゃったよ。
千葉でも有数の激戦区の、しかも裏街道だったからな。
まあ本当にうまかったら、辺鄙な場所でも客は来るがな。

5 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/13 21:56
千葉のお店はいわゆるのれんわけで直営店じゃないよ。


6 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/15 03:23
俺が山岡家なにげにすごいと思っているのは人口の少ない地域にあれだけ
好き嫌いの分かれるラーメンを出して経営が成り立っていることだ。
もっと万人うけする味のほうが確実に売れるだろうに。

7 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/16 01:44
ここって家系じゃないんでしょ?

8 :もしもの為の名無しさん:02/08/17 01:20
ここは糞系。

9 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/17 02:11
サポーロ人より一言
食後、ひどいむねやけが 
あなたを襲います。

10 :もしもの為の名無しさん:02/08/17 03:02
>9
はげどう。
正直迷惑。24時間営業は。
とにかく臭いのひとこと。
もうじき訴えられるね。

11 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/20 01:39
>4
 山岡屋じゃなくて山岡家だ。

12 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/20 19:38
久しぶりに行くか。

13 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/20 20:22
┌―――――――――――――――――――――――――
>>1フォフォォ、フォーフォフォー!
└―――――v―――┬――――――――――――――――――――――――
                │フォーフォ、フォォフォ、フォフォーフォォ。>>1
                └――v――┬―――――――――――――――――――
        /⌒\          │フォフォフォ、フォーフォ。>>1
        (    )          │フォォー、>>1フォォーフォォー・・・・
        |    |           .└―――v――┬――――――――――――――――
        |    |                        │フォフォー>>1! フォフォフォ>>1
        |    |     ∧_∧      ∧_∧ └―y───────────────
        ( `_ゝ´)    ( `_ゝ´)    ( `_ゝ´)        フォフォフォーフォォ・・・
       /"   ∬\  /     \   / /"つ \    ∧∧
      ( 二二⊃且| .|" | |   ∬ | |  .| ∧ ∧ |. |   (`く_´ ) ∧∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        | (./\ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄且 ̄ ̄ ̄ミ   彡._ノ   /´ /⌒(`く_´ ) < フォッフォ>>1
   ∧_∧/※,,,, \            ミ     ミ   \  /    (~冫..|  フォフォフォォォ!
  ,( `_ゝ´)⌒ 》※ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ミ      ミ ̄ ̄ヽ-| |    /| |  .\________
⊂二丶    ノ ノ)) / ※ ソ∧ ∧ミミ※  ミ        ミ ※ ヽ\ヽ  /|| |
   ⊂二二二 ノ, /   /⌒(,`_ゝ´)へ》 ※ミ      ミ ※   ※ヽ(_)l⌒Y⌒l
  (:.:.)    (:.:.):):):)〜,,( ー○=ヘゝ )》〜ミ ミ @ ミ ミ〜〜〜〜〜ゝ ⌒Y⌒
       (×××) /|" ̄ ̄ ̄((:.:.)           (`く_´ )フォフォ フォォー>>1!!
          / ̄   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
         | フォーフォフォフォ!! フォーフォフォ、フォォー?>>1
   /|     \______________
./ ̄  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
| >>1フォフォ・フォォー、フォフォフォォォォ。
\_________________


14 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/21 23:39
山岡家は最高だね。
一時期、牛久の店の味が落ちたが、最近はまた戻ったしね。
でも、茨城は遠いので千葉にどんどん増やしてください。
成田とか、富里、八街のあたりなら茨城から近いし良いんでないかい?

15 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/22 00:03
栃木から出て行ってくれたら言うことなし

16 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/22 01:56
全国各地で迷惑かけてるようで。


17 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/26 23:25
成田富里ならヒットしそうだね♪☆\(^0^\) ♪(/^-^)/☆♪

18 :14:02/08/26 23:42
>>17

あの手の味のラーメンは無いからね。成田か富里、はたまた
ラーメン不毛地帯の八街ならヒットしそうな予感がする!

19 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/28 04:45
当面は土浦店に全力投球じゃない?
珍来と合併というのはマジかよ?

20 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/28 18:30
カウンターにティシュ置いてくれ。
なぜか、ココのラーメン食べると汗と鼻水が・・・(以下略)

21 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/28 22:55
支店によって味がばらつきすぎ!
もっと、管理できないもんかね。。。
ウマイ店もあると思うよ。

22 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/28 23:15
先日お盆で札幌の近郊にある実家に顔を出してきた。
12号線沿いと、ローカル幹線道沿いにあったな「山岡家」が。
好奇心で喰って行こうかと店の中をのぞいたが、ふと違和感を
覚えて引き返した。
それに店内の風景と雰囲気が、ひどく見覚えのあるものだった。
車に戻って店の外見をしげしげと眺めた。
違和感が何だか判った。
「何でテントに『うまい うまい』って書いてないんだ?」

23 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/29 00:42
>>22
ハァ?
ラーショに失礼だぞ

24 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/29 11:33
山岡家はスープがあたった日はホントにうまいんだが、はずれたら
しょっぱいだけになってしまう。24時間営業ということで
スープの劣化がある鶏をいれないのはわかるけど、もうちょっと
豚骨を研究して欲しいと思うな。

25 :22:02/08/29 16:01
ラーメンショップ&とさっ子以下でしたか・・・。

26 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/29 19:43
>>25
うーん!ちょっとスープの方向が違うと思いますが

27 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/30 22:18
山岡家はうまいね。でも、当たり外れも大きいね。
辺りの時は本当に美味いと思う。


28 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/30 22:32
>>27
他の家系がとんこつと鶏をブレンドしてスープのバラツキを回避しているのにたいして
山岡家は24時間営業に耐えるスープというコンセプトをもっているから鶏を
いれずにとんこつの単一スープで追求してるわけなんだが、そこでスープの
出がいい日と良くない日が出てしまう。鶏ガラをブレンドするのは両刃の剣だった
わけだね。

29 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/30 22:50
>>28
そうだね。行きつけの山岡家では、持ち込みの鶏油を入れてくれてたよ。
My鶏油ね(爆)
冷蔵庫に保管していてもらって、無くなったらまた持ってくる
他のお客が僕のを見て???って顔を良くしてる。(笑)

一時期は山岡家も鶏油を試した事があるそうだが夏の時期にはあまりの
悪臭になってしまうのでやらなくなったんだとか・・・

30 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/31 00:14
年中悪臭を放してる。やまおかやは。
公害だ。

31 :28:02/08/31 00:55
>>29
ほほー、やりまんな(笑)

32 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/02 19:57
新規開店の土浦店は、もうやってるの?
見に行けよ!って言われそうだけど、土浦は遠いのよ。

33 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/03 23:09
山岡家は最高だろ。やっぱり

年中悪臭を放してる。やまおかやは。
公害だ。<<

山岡家に限らず飲食店はみなそうでないかい?と思うのは俺だけ?




34 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/04 02:22
>33
君とごく少数のフリークだけと思われ。

35 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/05 14:04
>>33

同意

36 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/05 22:13
いやいや山岡家は美味いと思うが・・・

37 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/06 00:19
山岡家はうまいと思うぞ。
しかし麺が細くなったのが残念だ。

38 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/06 00:27
ヽ(`Д´)ノウワァァァァァン!!!

39 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/06 04:44
味覚・臭覚異常者が多い。
病院に行け!

40 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/06 23:00
>>37

麺が細くなったのか?
大橋製麺で無くなったのか??

41 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/06 23:19
山岡家ぐらい美味いラーメンは滅多に無いだろ!!!

42 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/06 23:29
>>41
だよな?美味いよな?

43 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/06 23:53
廻りの肥溜め臭でかき消される。茨城ならではのDQN店。

44 :>>43:02/09/07 01:51
そうだよな!それくらい美味いよね


45 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/07 03:24
なるほど!
やまおかやの店内で発するにおいって
こえだめのにおいだったんだ。

46 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/07 04:48
大してうまくない。山岡家。

思い出としてはバトルロワイヤルを見に行った帰りに
友人がここのラーメンを食って吐いたことだ。

47 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/07 05:46
こえだめのにおいって客のニオイじゃねーの?

48 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/07 22:40
山岡家!!

49 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/07 23:34

 山岡家 ああ山岡家 山岡家

50 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/07 23:36
ネギチャーシュー ああネギチャーシュー ネギチャーシュー

固め、濃い目、多目ね


51 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/08 00:16
今から牛久の山岡家に行こうかな?

52 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/08 04:13
マニアックだ。

53 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/08 17:39
実は、あのニオイがたまらなく食欲をそそられるのだ

54 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/08 21:58
つくば店によくいる、部長と呼ばれている人が作ると美味い。
土浦にもヘルプでいる事も。

55 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/08 22:21
>>54
無口で知り合いが来てもシカトしてる無愛想な人だけど
麺の表情はすごくよく見てると思う。

56 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/08 23:49
山岡家、美味いと思うがな

57 :p:02/09/09 00:55
だれか旭川の山岡家はうまいかどうか
知ってるヤシいないか?

58 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/09 13:29
>>57
わるいけど北海道まで行って山岡家食べないよ(笑)
茨城で十分

59 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/09 22:42
>>57

旭川は知らんが、新琴似と薄野の山岡家はウマーだったぞ!

60 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/10 03:48
味覚機能が麻痺すると恐ろしいことになるな。


61 : :02/09/10 03:50
美味いという奴の顔が見てみたい。

62 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/10 07:18
狸小路4の山岡家はどうですか?
確か24時間じゃないし、水のみグラスに油がついてない
のが良かった。(某所の山岡家では油が水に浮いてた、大量)

63 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/10 15:51
お冷やも「脂多め」なんだね w

64 :花丸木:02/09/10 16:33
手稲らむ

65 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/11 12:51
北海道ではラジオでコマーシャル流してるんだって?

66 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/11 13:06
               /;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;\
                /;;;;;.      ;;;.|                  
                |;;;;;;;   ━ ━ .|          /~^'‐-,,,___        
                |↑;;    ・ ・ |          ~^'‐-,,,___/    /ヽ 
              (6 ;;      >  .|         /~^'‐-,,,___    / / 
                | ;;  ┏━━┓ヽ        ~^'‐-,,,.___/  / /   
         ヽ∧/l    | ;; ┃,,.-'''^ ┃ |                / /     
        / ):::lヽ7   /   ┃/l/l/┃/               ./ /      
       /  l  (   l 」 ┃l;;;;;;;/ i/              / /        
      /  / l   'i  /7 l ̄┃l;;;;;/ /             / /         
      /  / 'l   'i,/    ┃l;;;/ /              ヽ./          
       /  'l   ヽ    ┃l/  l                     
       /   人           l              __
         ,/           /           __l l___
       ,/             丶         l__  _ /
       /            人  l           l l //
      /            /  ヽ,  l          .l l
     /            /   7w'          l__l
     ,l            /   / /        /ヽ
    ,il      ノ..........::;;/   / /        / /
   ,i' ~i,_  _,,,-‐'‐;;;;/''^ /   / /         / /
  ,il,,,/ l ~/~   / /  /   / /        / /


67 ::ラーメン大好き@名無しさん:02/09/11 13:29
規模は寶龍の方が大きくないか?

68 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/11 17:39
いや、くささも含めて山岡のぶっちぎり

69 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/14 23:06
ネギ・チャーシューの「当たり」にめぐり逢えたら
感激モノだと思うよ!!!

70 :栗田:02/09/14 23:12
山岡さんは周りの人を幸福にするわ。

71 :富井:02/09/14 23:26
山岡ー!神聖な職場でいねむりするなー!
栗田「Q?どういう意味ですかね。」

72 :海原:02/09/15 00:00
私はその山岡という男をしっている。
味覚など全くないただのチンピラだ。

73 :エロイムエッサイム2世 ◆htPIEfFY :02/09/15 00:09
ドンキーの狸小路まえの接客、清潔感最低だな。


74 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/15 23:25
最強だろ・・・?!

75 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/17 22:41
最強に美味いラーメンさ・・・
因みに美味い不味いに最強とか最弱とかってあるのかいな?>>1


76 :近城:02/09/18 17:39
山岡さんかっこつけんなよ。

77 :山岡:02/09/18 18:19
いや〜!わりわり!!♪☆\(^0^\) ♪(/^-^)/☆♪

78 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/18 18:48
生田家よりはるかに美味しい。

79 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/18 23:40
山岡家うまいね。\(^0^\)

80 :116:02/09/19 15:06
北海道スレで出てきたが、南四条店はどうよ?

81 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/19 23:26
>>116

行った事無い(スマソ)


82 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/19 23:41
いきなり、突然、急に・・・
山岡家が喰いて〜と思うのは俺だけ?


83 ::02/09/19 23:49
たまに、すごく食べたくなりますね。なぜでしょうか?




茨城(牛久?)の店は本当に肥溜め臭いんですか?

84 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/19 23:59
茨城(牛久?)の店は本当に肥溜め臭いんですか?
<<臭くないよ(と、自分は思うが?!)

そりゃ、少しは匂うさ、飲食店だもの当然!
近くの飲食店だって同じような感じだよ。
意図的に悪意をこめて書いた誹謗中傷の類じゃないの?
と、思って見ていますが

85 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/20 00:02
床はぬるぬるしてないの?
ころばないの?
掃除しないの?

86 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/20 00:10
>>82
オレもだよ

87 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/20 00:25
HBCでの昼にCM

88 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/20 01:08
味覚機能が麻痺している。。。ここの連中。
恐るべし山岡や!

89 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/20 09:43
>>88
生まれつき味覚のないキミよりかマシです

90 :ラ王:02/09/20 12:49
琴似店に前いた姉後風の女、やりたかったなー

91 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/20 13:02
まともならーめん食えよ

92 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/20 13:06
>89
おまえ全部いかれてる。

93 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/20 13:07
だっぺ野郎のラーメンなんて食えるか

94 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/20 13:50
山岡屋って、もうあらかじめできてる缶入りの
「スープの素」を溶いて作っているのに、
なんで作る人によってそんなに味の差が出るんだろう?
もちろん麺の湯で加減は大事だけど、
スープにそんなに差が出るなんて。


95 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/21 00:39
美味いから全て許す!

96 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/21 02:53
不味いから消えてくれ!

97 :不味い:02/09/22 10:26

いくら24時間営業だからってこっちは食事中なんだから掃除するのはヤメテほしい

98 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/24 01:46
牛久店の名物おばちゃん、最近いないような気がする

99 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/24 23:05
>>97
お客のことなんか考えちゃいないのさ

100 :100:02/09/25 01:04
100と思われ

101 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/28 02:35
>>94
お前山岡家行ったことないだろ。
溶いているのは冷凍ラード。
ほうれん草も冷凍モノだけど、中国産だったら悲しい。

102 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/28 03:17
24時間営業はやめてくれ。
悪臭がこっちまで流れてくる。
公害問題だぞ。

103 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/28 09:44
>>102

日本全国の24時間営業ファミレスに言ってるのかい?

104 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/29 03:22
≫103
ボケかますな。
山岡家だ。
住民運動おこすぞ。
とにかく山岡家に行く奴って五感が崩壊している。
糞のにおいの中糞を食ってるようなもんだ。
まるでSMラーメン。

105 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/29 03:38
カウンターで客が喰ってる前でカチカチの冷凍餃子を
カラカラと音をたててタッパにあけるのはいかがなものかと・・・

106 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/29 05:29

 餃子はその場で握るお店でなければ冷凍の方が保存性がいいんだよ

107 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/29 15:42
>>104
住民運動やりなよ、みてみたい

108 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/05 03:30
辛味噌最強
しかし、他のラーメンの味がわからなくなってしまうほどの巧さなので
素人にはお勧めできない

109 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/05 04:06
>108
味覚麻痺の一部のマニアしか食わないよ。


110 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/05 04:35
動物の餌です。

111 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/06 11:44
お店の前通っただけですんごい匂い!!初めてラーメン屋さんで半分以上残しました(*_*)あの味キツすぎ!!!


112 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/06 16:38
>>111
はやく慣れなくちゃ!

113 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/07 01:02
あの味と匂いに慣れるのは動物だけ。

114 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/08 18:21
113は動物じゃなかったのか?

115 :>>114:02/10/08 23:17
113は人間が動物だということを知らない可愛そうなヤシ。
相手にするべからず・・・

116 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/08 23:30
スープが煮えたぎっているせいで臭みが出てる。
麺はブツブツした感じでコシは感じられない。
作るの遅い。便所の芳香剤の臭いと豚臭さが混ざり合った店の臭い。
体調の悪い時に食うとゲロをもよおす。
でも、大好き!山岡家!

117 :>>116:02/10/08 23:38
スープが煮えたぎっているせいで臭みが出てる。<<豚骨は普通そうですが?!

麺はブツブツした感じでコシは感じられない。<<だから、必ず硬めで注文します。

作るの遅い。<<そうですか?僕のはすぐに(3分以内(超々硬めだから))で
出てきますよ。


便所の芳香剤の臭いと豚臭さが混ざり合った店の臭い。<<便所の芳香剤に
豚骨の香りっていうのがあるといいね(藁

体調の悪い時に食うとゲロをもよおす。<<別に山岡家じゃなくってもそうでしょ!
二日酔いのときなんか何処で食ってもゲロゲロだものね・・・(藁

でも、大好き!山岡家!<<これだけは同意!(獏藁








118 :おい:02/10/09 02:22
ところで山岡家って家系に含まれるのか?
平成8年ころの狸小路の山岡家はまあまあ新鮮な味だった。
今はありえないけど。

119 :弁護くん ◇0f0JBAIK.s:02/10/09 10:18
偽者現る


120 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/09 10:26
age

121 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/10 02:42
山岡やのラーメンは家畜のえさ以下。
あまりの悪臭に家畜も近寄らん。
従ってそこで食する奴は家畜にも劣るということ。

122 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/10 22:49
北海道人から言わせてもらうが
茨城の4号線沿いの店で食ったがコクなし、におい無し、麺硬めで頼んでも
東京の糞麺並に柔い。確かにまずい。新琴似店か石山店波にまずい。
でも六角やよりはマシ。
田舎仕様ってこったな(w

123 :海原:02/10/10 23:06
山岡のラーメンは上品過ぎる。
もう一回、流星一番亭のをたべてみるといい。

124 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/10 23:21
社長はめがね+ちびでぶ+若い
これ本当。だっておれが社長だから

125 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/11 03:34
おまえらチャレンジャーだ。
よく食えるな。
味覚神経あるのか?

126 :山岡社長:02/10/11 11:30
おれはメガネかけてないぞ

127 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/11 23:42
山岡家って美味しいよ〜

128 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/12 00:08
>127
味覚神経だけではなく中枢神経もオカサレタカ!
恐るべし。市民の敵、やまおかや。

129 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/12 00:09
世の中のラーメンには3種類ある。
「ラーメン」「インスタントラーメン」「山岡屋のラーメン」だ。

。”ラーメン”とは別種の食い物であると考えたほうがよかろう。

ラーメン好きでも、日清カップヌードル食いたいと思うこともあろう。
それと同じだ
なぜか「あー山岡屋のラーメン食いてぇ」な時があるのだ。



130 :エロイムエッサイム ◆2LEFd5iAoc :02/10/12 00:10
家系のしょっぱくて、汚くてセンスの無いラーメン屋じゃねえか・

131 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/12 00:15
:エロイムエッサイム ◆2LEFd5iAoc :02/10/12 00:10
家系のしょっぱくて、汚くてセンスの無いラーメン屋じゃねえか・

<<山岡家は家系ではないと思われ・・・
それを叩いているなんて(p
と思われ・・・(以下略


132 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/12 00:25
上品さのカケラもないんだよねぇ。
でも食いたくなる。特に夜中に。
他の店が閉まってるってわけでもないんだけど。いやむしろ
なんで他の店が開いてるのに山岡屋行くんだ、俺って。
で、食ってしまって。やっぱりいつもの山岡屋。
ただジャンクなだけ。ああこんなもんまた食っちまった。
てつやもすみれもまだ開いてる時間なのに山岡屋食っちまった。
ウゲェ、濃ゆ不味い!クチに残る。うははは金損した。
また損してしまったぁ。うへ。うへ。うへへへへ。

…っていう感覚がたまらん。
半年に一度、金払ってでも味わいたいあの自虐的な感じ。
単なるマズい店じゃダメなんですよ。気分概して後悔して終わりだから。
店を出たら、思わず笑いがこみ上げてくる。
そこが山岡屋の真髄。

133 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/12 00:49
>132
ということは山岡家はSM愛好家の集まりと見ていいんだな。
なるほど、おまえらマゾだったんだ。

134 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/16 20:00
秋晴れのなか新しい土浦店に行ってきました。
醤油ラーメン、ばっちりうまかった。

ニオイ、言われるほど気にならない。

135 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/17 00:13
>134
耳鼻科に行け。

136 :おい:02/10/17 03:47
というわけで、家系に含まれるわけ?

137 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/17 05:31
しゃーねーな。美味い食い方教えちゃろか。
注文するのはネギチャーシューの醤油。
来たらまずチャーシューはスープに沈めろ。
海苔は一枚だけスープに浸せ。
海苔の取り扱いに注意せよ、絶対に折るな。
残った海苔にネギを乗せろ。
ネギは絶対に沈めるな。
ニンニクはスプーンに3杯、遠くに沈めろ。
これを8秒でやれ。
後は、スープ、麺、ネギの順番で食え。
海苔とチャーシューは好みに応じて食え。
ほうれん草はほっとけ。
アクションの最初は必ずスープを飲め。
チャーシューの甘みを楽しむのを忘れるな。
海苔の香りもアクセントだ。
スープは少しずつ飲め。
ただし全部飲むな。
麺と具が無くなればエンド。

注)疲れるからスープはレンゲで飲め。

138 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/17 17:08
>>137
おまえは東海林さだおかっ!
でも面白そうなのでプリントアウトして
コレを見ながら食してみます。

139 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/17 17:54
山岡や新松戸店ってもうすぐ移転ってうわさホントか?
折れはは札幌と松戸のしか食った事ないけどスキダ。
松戸界隈では二郎>山岡>東の順だぞ!!!

140 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/17 19:09
札幌で何度も食べたけどやっぱ山岡家駄目です。
店によって麺の堅さ、味の濃さ、脂の多さがバラバラです。
しかも人によっても違います。味が全然一定しません。
当たりはありますが、引くのは非常に困難です。
味もラードをどんどん足すので非常に深みがありません。
味噌、塩なんて味は最悪です。

141 :>>139:02/10/17 23:45
一緒に山岡家を応援しましょう!
新松戸の山岡家は何処に移転予定でしょうか?
わかったら情報キボンヌ

成田、富里辺りに出来るとうれしいな・・・

136 :おい :02/10/17 03:47
というわけで、家系に含まれるわけ?

<< 基本的には含まれませんので悪しからず!


142 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/17 23:47
ここは糞尿系だろ。

143 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/17 23:49
ここは糞尿系だろ。
<<それってどんなの?


144 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/17 23:56
うんこの香りに包まれている。
店内も周囲もラーメンもね。

145 :>>144:02/10/17 23:59
それって何処の山岡家のこと?

146 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/18 00:07
禁煙だから時計台よりまし


147 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/18 00:22
うんこのにおいよりもたばこのにおいの方がまし。

148 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/18 00:41
>>147
らーおたにあるまじき発言だな(W


149 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/18 19:39
特殊なラーメンなんで皆に受け入れられるはずもないし、
受け入れられても困る。唯、面白いラーメンなんで俺は好きだ。

注)豆板醤は入れるな。

150 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/19 06:14
美味さは人によるとして(俺は好き)
麺の茹で時間について皆さんどう思いますか?

大盛りの時は先に言わないといけないとか、
茹で時間が長く回転が悪いとかが嫌な人いますか

151 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/19 14:07
いつからかは定かでないが大橋の麺の質を変えたようです。
現在の茹で時間は規定が7分。ちょっと長いような気がします。

152 :おい:02/10/21 02:44
臭いか?
匂うか?
これがたまらんのか?

153 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/21 03:38
>152
たしかに、においはね。
でも、それが×だったら来るな。

154 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/21 04:04
>152
ぼけ!迷惑なんだよ。
悪臭を周囲に放つ公害ラーメンやよ。
近所のご老人はその悪臭でショック死したぞ。
食うのは勝手だが、店舗は市内に作るな。
樺太あたりで営業しろ。



155 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/21 04:05
↑152ではなく153だ。

156 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/21 22:14
近所のご老人はその悪臭でショック死したぞ。<<これ本当か?

もし、嘘なら訴えられてもおかしくないぞ!



157 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/21 23:53
公害ラーメンやまおかや恐るべし。
人命まで奪うとは。。


158 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/22 00:27
>154
ああ、関西人には無理だ。
たこ焼きでも食ってろ!。
それから、のり弁にソースかけるな!。


159 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/22 01:58
>158
普通の人間は口に出来ない。
おまえら犬畜生か??


160 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/22 02:13
>159
普通の人間?
だれだそりゃ?

161 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/22 02:18
>159
犬畜生も食わんよ。

162 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/22 02:25
>161
犬畜生も食わんラーメンを、おまえは食ったんだ。


163 :161:02/10/22 02:36
>162
食ってない。食い物じゃないから。

164 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/22 02:40
>163
食ってねーか。
脱力・・・。
いや、いいんだよ、お前みたいなやつを理解する。
がんばれ!

165 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/22 23:05
食ってない。食い物じゃないから。<

食べてないものを批判するなんて馬鹿みたい。(p
聴いていないCDを批判するのと同じだね。
程度が低すぎ
がんばれ(w

166 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/23 00:34
漏れは一度食ったが、食後具合が悪くなったよ。
知り合いと一緒に行ったが
もう2度と行かない。

167 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/23 00:48
新規発売の辛みそラーメンはうまかったな


168 :165:02/10/23 07:06
漏れは一度食ったが、食後具合が悪くなったよ。<

そうだよ。食べた上での感想ならいいと思うよ。
しかし、食べてもいないのに批判するなんて・・・て
思わないか?みんな?


169 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/23 07:43
何年前か忘れたが、新港(石狩)で釣りした後に街道沿いの店に入った。
寒い時期だったんで、凍えた体にあのラーメンは強烈だった。
それ以来、やみつき。

170 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/25 01:14
これから逝ってきます、琴似店
あそこは、超ウマーです。

171 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/26 21:15
新松戸の山岡家の移転計画は無いそうだ。
本日確認済み。良かった〜。
>>170

俺もそう思う。来月に食べに行こうかな!

172 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/29 22:43
土浦店につづいてつくばの三水のそばに12月新規オープンだってよ

173 :食いだおれさん:02/10/30 02:46
>>137がおもしろかったのであげ

山岡屋は主に銭函店に行く。おそらく店主だと思われる人(パンチ頭)が作ると
おいしい。けど、最近見かけない。ていうか、ここ一年くらいは見かけてない。


174 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/04 00:56
山岡家。
確かめに行く感じ。
「今度こそおいしくなっているはず」

175 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/05 12:23
関東人が食べるなら、薄味の油少な目ってたのみな
胃の弱いやつが油みんな飲んだらまず胸焼け、胃もたれ
するから。
北海道じゃ一杯の強さが求められるからしかたないのよ。


176 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/05 22:26
茨城の守谷のヘンにある「山下家」って山岡家と味にているけどどういう関係なの

177 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/06 02:16
137がおもしろいので定期アゲ

178 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/07 04:03
牛久の山岡家がにおいで訴えられるわけがない

立地条件があまりにもアレだからだ

179 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/10 02:41
なんだか食べたくなってきた
どこかの24時間営業店でも行って来よう

180 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/10 03:32
行ってこい!

181 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/10 10:28
あー俺も食べたくなってきた!
でも、車で1時間かかるんだよな。
よし、決めた、みんなで行こう。

日本全国に山岡家が出来ればいいな
特に成田か富里の辺りがいいな

182 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/10 10:48
「3歳くらいの娘を連れて行ったら、くしゃい、と言ってた」という
書き込みがあったな。

実際に食べても、臭みがあった。

183 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/10 15:30
>>173
銭函店ってあったの?
どのへん?

184 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/10 18:34
臭いもんは臭いんだからしょうがない。

185 :47歳:02/11/10 21:06
旭川の台場の山岡家でねぎ味噌食ったけど 最低 やっらど素人だあんなの食うに値しない、客に対し美味いもの食わす 配慮が皆無

186 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/11 01:27
やっぱ琴似の店
雪の中はるばる行った甲斐あったよ

187 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/11 01:46
逆に臭くなかったららしさ半減でイクナイ。ご近所にはモオシワケナイが。

188 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/11 10:19
まあ素人は鶏がら食ってろってことですな


189 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/11 23:58
最近では北海道の山岡家は何処がうまいですか?
明日から北海道に出張なので教えてくらはい


190 :189:02/11/19 19:33
琴似のお店で食べてきた。
ウマぁ〜って感じだった。

191 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/25 01:59
 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
 |  山岡家はクサイ!! |
 |________|
    ∧∧ ||
    ( ゚д゚) ||
    / づΦ


192 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/25 02:06
室蘭にできたって。

193 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/26 23:50
だから最強じゃないって。

194 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/26 23:58
 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
 |  山岡家はウマイ! |
 |________|
    ∧∧ ||
    ( ゚д゚) ||
    / づΦ

これで決まりだ!


195 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/26 23:59
ずれた↑


196 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/27 00:02
うまくてもいいけど、最強でわない!

197 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/28 20:40
どうかんがえても最強でわないって

198 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/30 04:35
ちっとも最強ではないがむちゃくちゃ食べたくなる冬の夜

199 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/02 22:42
どうかんがえなくても最強でわないって

でも

う ま い

200 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/02 23:37

全国の美味いと言われているラーメン店を評価しちゃいました。
               ↓
http://members.jcom.home.ne.jp/ayanokuni/ramen.html

美味い店しか載せてないよ。



201 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/05 23:00
山岡家が食べたい!
うま〜って感じ!

202 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/05 23:37
浜松には三太ってラーメン屋があって、
そこの店に貼ってある紙には
当店は北海道で有名な「山岡家」にて修行をし、その味を受け継ぐ店です。
みたいなこと書いてある。
その三太ってラーメン屋は浜松ではかなり有名店で、いつも満員御礼。
特にテレビで紹介されてからは、行列が良くできてるような店。
で、肝心の味はというと、まぁ悪くはない。
浜松ってどこも食べ物屋まずいから、それを考えれば優良店なほう。
浜松で人気の山岡家で文句の言える北海道がうらやましい。
(本家では食べたことないけど)

203 :201:02/12/05 23:43
>>202

三太<美味いよね
俺も好き!

成田か富里にも山岡家できないかな・・・・・・・

204 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/07 21:56
先日、オープンしたばかりの北海道の登別と言う所にある店に行って
みました。食べ始めの一発目は非常に旨いと感じましたが、
時間が経過するにつれ、脂っこさが鼻に付くようになり、ラストでは
「一度で十分だな」という結論に達しました。
この脂っこさが好きな人にはタマラナイ味なのかとは思いますが、
赤羽・満月で洗礼を受けた自分としては、次に行く気は起きませんでした。

205 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/10 17:06
age

206 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/10 17:11
牛久より苫小牧店の方がうまかったな。

207 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/14 00:31
臭いよね、あのスープ

208 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/16 22:25
美味いよね、あのスープ

209 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/16 22:30
赤羽・満月で洗礼を受けたという表現はいいね。
横浜・いろはで割礼を受けたなんて・・・
皮は寸胴に入れられましたぬわんて・・



210 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/20 22:28
寒い夜には・・・久しぶりに食べたいなぁ。。。
と思う今日この頃・・・

211 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/20 22:32
みなさん頭(舌)おかしいんじゃないの。

212 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/20 22:43
みなさん頭(舌)おかしいんじゃないの。<

そんな事を質問する、あなたの知性の無さが見え隠れする今日この頃・・・


36 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)