2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

本当は客をなめてるDOQな電脳店主について語ろう

1 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/26 21:48
たたき台として、調布のたこにぼ、荻窪の双葉葉とかがそうみたい。
どちらもネット戦略と相互利益の合致した電脳ラヲタが大好き。
地域スレを荒らさないのがお約束でーす。

2 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/26 21:52
DOQってなに?

3 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/26 21:54
3!

4 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/26 21:57
気になるよ、DOQって何の略よ?

5 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/26 21:58
つーか店名を堂々と書けない位なら初めからスレなんか立てるなよ



6 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/26 22:08
店名は想像つくがURLぐらいはりつけなきゃ、参加できんよ。

7 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/26 22:13
http://kotei.s9.xrea.com:8080/vote/vote.php?mode=uzee&uzeeto=46

8 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/26 22:14
本当はラ板をなめてるDQQな>1について語ろう

9 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/26 22:36
>>8
sageは説得力ないぜ、ストレートに語ろうぜ。
ところで、ラ板をなめてるってどいうこと?
お前、偉そうだな

10 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/26 22:37
DOQって。。。
ワードの拡張子じゃないんだから。。。

11 ::02/08/26 22:42
代理出産なの、荻窪スレをみてくれ。
一回、スレをたててみたかったの。
気にいらなきゃ無視してそのうち消えるでしょう。

12 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/26 22:44
「DQQ」がラ板発祥の言葉として世間に広がる時の
「発生の瞬間」として2ちゃんねるの記念碑に残るので、
このスレは消えません。

13 ::02/08/26 22:50
>>12
俺には「DOQ]に見えるが、目が悪くなったかな。
ひとを責めるときゃ、気つかえや。

14 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/26 22:51
>>8,12
おまえも間違ってるぞ
× DQQ
○ DOQ


15 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/26 22:53
糸冬 了

16 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/26 22:55
そろそろ話を戻せ。
二葉のアフォ店主のカキコ貼り付け&URLきぼん。

17 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/26 22:58
「DOQ」って「どおくまん」の略称みたいだな。

>13
気を使うなら、こんなスレ立てるなや。

18 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/26 23:00
武ちゃんはひたすら薄い、全てが薄い
濃いのは店主と店主がいないとき異常にえらそうなデブだけ。

19 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/26 23:06
DOQって、小室哲哉プロデュースだよ!

20 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/26 23:10
はげは薄いにきまってる。

21 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/26 23:18
ドキドキしてる店長きっといるよ
おれもドキドキ、別に不正じゃないよ。

22 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/26 23:22
いまどき、電脳かよ。

23 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/26 23:37
1は元たけにぼの常連なんだろうな。
きっと嫉妬してるんだな。

24 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/27 05:13
え?張替スレじゃなかったの?

25 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/27 09:23
電脳店主、何か悪いか。
定期的に店からメールが来るようになればラヲタも一人前だよ。

26 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/28 23:15
お前も電脳?だろう。

27 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/28 23:35
二葉って初代オヤジ死んだんじゃなかたっけ。
若き二代目が頑張っていると思いきや、二代目はネットで狂ったのかな!!?
頑張ってほしいよなあ。
うまいんだからな。


28 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/28 23:38
>>27
先代のころは美味かったが、最近はダメダメ。
荻窪だったらめん家の方が断然ウマイ!

29 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/28 23:46
>>27
公開BBSに書きこむってことが、どういう事か分かってないんだろうな。
バカまるだしの書きこみをしてちゃ、客の見る目も変わってくるだろうに。


30 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/28 23:50
ここのHPはスゲー!
ゼッタイ、キティガイ(藁

ttp://www.ryomonet.co.jp/maborosi/

31 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/29 10:07
DOQage

32 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/29 10:21
先代のときは永福にそっくりの味だった
2代目が電脳ラヲタとつるんで味落とす

33 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/29 19:18
たけにぼのオヤジはたこ焼きやのオヤジだったら
ネット戦略もっと成功するな。

34 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/29 19:58
あのマック出身のデブ店員がタコオヤジにラヲタ対策や電脳指導してるな。
あのタコにそんなセンスはないと思う。
じゃなきゃあんな性格のわるいデブ、普通クビにするわな。

35 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/29 20:23
>>34
デブ店員が主人が席をはずしてる時に、偉そうなのは事実。
もうひとりの店員を罵倒してた、感じワルー

36 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/29 20:31
>>35
スープ特盛らーめんダブル(亜弥ス ペシャル)がおすすめです!
松浦亜弥命の34歳ですが、何か?

37 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/29 21:16
        /\
       / ヽ\
      /  ヽ \             / \
     /    ヽ \__        / ヽ \
    /  ‐_ ヽ     ―――__/   ヽ \
   /        ̄           / __ ヽ \
  |                          ̄  \
  |                             |
  |        ||                   |
  |  ゝ_  |||/                  |
  |  ( ・ ブ       ゝ__       ┃ ┃   |
  |    ̄         ( ・ ̄ ̄ ブ   ┛ ┗  |
  |              ゝ__ ノ    ━┓ ┏  |   ┃ ┃
  |    __            ̄        ┃  |   ┃  ┃
  |     | ̄ ̄ーヽ                  |   ┃   ┃
  |     |     ヽ                 |
  |     |     |ヽ               |      ━┓
   \   _⊥_    |                |      ┃┛
    \      ̄ ̄ヽ_⊥               |
     \                         |     ┏━┓
      \                       /        ┏┛
       \                     /         ・
        |                   |
        |                   \
       /                     \
      /                       \
                                \

38 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/29 21:51
>>36
ラーメンに関わる奴はロリコンが多い。
ところであのデブ、まだいるのか?

39 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/30 02:05
>30
電脳ではなく「電波脳」店主かと。

>32
一行目で君の味音痴ぶりがよくわかる(w

40 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/30 11:13
<2ちゃんねる>掲示板書き込みで名誉棄損 漫画家が勝訴

 漫画雑誌「週刊少年チャンピオン」に人気漫画「しゅーまっは」を
連載中の伯林さん(31)が、インターネット上の掲示板への書き込みで
名誉を棄損されたと訴えた訴訟で、東京地裁八王子支部は29日
大阪府堺市に住む元同級生の男性(31)に慰謝料など550万円の支払い
と掲示板への書き込み禁止などを命じた。(毎日新聞)

41 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/30 20:32
>>38
居るよ!
新店長候補で味覚の良さはたけにぼマスターのお墨付きだそうだ。
さすがマックで13年間鍛えた舌は違うね!(w

42 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/31 02:35
マック出身か、59円とは言わんが490円に値下げする事を
タコに進言しくれんかの。

43 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/31 09:44
香取君、犯人はコテ犯名『自作派』だよ。この名では主に
一二三スレや吉スレに出没中です。

44 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/31 15:19
たけにぼのhp見たけど、なんと店主はおろか二人の従業員
パートの小娘まで電波じゃん。
カップの件も苦しいいい訳だよな、たんに最初のころに
カップ化の話が来なかったから、虚勢張ってただけだろう。

45 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/31 16:49
>>43
自作派はトラ会にも書き込んでるし、吉スレでも一目おかれてる人だよ。
自己責任で批判はしてもコンナくだらないスレ立てる訳ないだろう。
一二三スレで言ってるたけにぼのことにしても、中傷とは程とおいよ。
そのとうりだと、俺も思うしね。

46 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/31 19:51
たけにぼは宅配やってなかったか、それでいいのに。

47 :ラーメン大好き@名無しさん:02/08/31 23:28
有名店のカップ、不味かった
店の責任かメーカーの責任か?
そのへんのとこはっきりしてほしいね。

48 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/01 15:51
>>47
イップ同みたいにカップのほうが美味いケースもあるし、
なんともいえんな。
していえば、買った人の責任だろう。

49 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/01 17:08
どんな魚系の店カップより、どんべえのほうが美味いという事実にふれるのは
メーカーの営業部門ではたぶーなんだよ。
どんべえーの歴史はチョィ売り出しらーめんやより重い。
でも荒リでかいし、限定販売だからしょうがない。

50 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/01 18:20
50dayone

51 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/01 18:40
デブ店員が来てから雰囲気がガラリと変わってしまった

52 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/01 18:54
前いた、控えめな一寸情けない中デブのときのほうが空いてたし
ムードもよかったな。

53 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/01 19:12
石ネ申のサイン色紙にワラタ

54 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/01 19:15
>52
あの腰が低い店員のことか?
確かにあのときは良かった
2年ぐらい前か?

55 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/01 20:08
店主が「大崎さんもよくくるよ。
ラーメンの食べすぎでぶつぶつだらけになっちゃんだ」って言ってるのを
聞いて、無神経だと思った。
いったい誰のおかげで繁盛店になったと思ってるんだ。
あのタコやっぱDQNだ。

56 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/01 20:28
マクドのおちこぼれ店員にでもラー板では楽に情報操作できます。


57 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/03 19:49
祝!マルちゃんより生麺タイプらーめん発売記念晒しage

58 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/03 20:54
この板、武にぼ専用に変更。

59 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/03 20:57
くだらん

60 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/04 00:08
か×どの元アルバイト店員 昼休みに掲示板荒らし してたぞ。
ハッカーきどりで。

61 :bloom:02/09/04 00:11

http://www.leverage.jp/bloom/start/

62 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/04 20:52
たけにぼのインスタントは無課長なの?

63 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/04 21:04
>>62
まさか本気でいってるんじゃないだろな。
生麺とズバリスープ付じゃないかぎり、むしろオール化学調味料の産物だろう。
坂本とかいう店主は恥というものを知らないのだろう。
それでも、あのはげは語るんだろうな。

64 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/04 21:10
「カップは出さない宣言」どっかでしていたような

65 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/04 21:13
>64
お金というものを勉強しなさい。

66 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/04 21:16
やっぱり お金>こだわり だよな普通

67 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/04 21:17
>64
ソース希望

68 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/04 21:40
そのとおり!おっしゃる通り!君の言う通りだね、君の思うように世の中回れ
ば楽しいね!また書き込みしてね!君の意見が楽しみだよ〜


69 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/04 21:50
今更つっこむのも何だけど、DOQではなく、DQNではないのか?俺が古い?

70 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/04 21:54
吉村家店主(日本名:吉村実)、またマスコミフカーツ!して露出増えてきたな(w

71 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/04 21:58
そのとおり!おっしゃる通り!君の言う通りだね、君の思うように世の中回れ
ば楽しいね!また書き込みしてね!君の意見が楽しみだよ〜


72 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/04 22:06
>>71
(´‐`).oO(誰に対してレスしてるんだ、このデムパ…?

73 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/04 22:50
ソースもない発言をでっち上げて、とら会も荒らしている
粘着がいるスレはここですか?

74 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/04 23:38
たけにぼって化調使ってるの?

75 :ラーメン大好き@名無しさん :02/09/05 09:42
ソース、ソースと粘着するスレか
本人(スタッフ)がBBSに書いている(日本語力のない奴が多いので一部抜粋)

>  2002/8/25 (日) 20:40:38 - たけにぼ - <info@takenibo.com> - e
>失礼になることもあると思います。ファンだったという方を失望させてしまっ
>た事は残念ですがこれを心にとめてこれからも頑張っていきます。一杯のらー
>めんに賭けるお客様の情熱に負けないように!!
>インスタントラーメンは作らない方針を覆して9月に発売となりますが、
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^

76 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/06 02:24
>75
食った事はないが、テレビや雑誌では凄い能書きこいといてひどすぎるね。
いつか行きたいと思ってたけど、インスタント買って食べますわ。

77 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/06 03:33
>>76
一部無課長では?と期待された新発売の生麺タイプ、やはり課長タプーリ使用されている模様。
今後発売のカップ麺も・・・・・。

イヤでも能書き聴きながらお店で食べれ!

78 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/06 04:03
>>77
>生麺なのに賞味期限が4週間位あるのもグッド

らしいので、化調どころか合成保存料もタプーリタプーリあるね!

79 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/06 23:39
>78
どうやったら、水分を含んだ小麦が4週間ももつのか?
成分表示には保存料は何を使ってると明記してるのかい?
多分、タコに聞いてもわかランだろうな。

80 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/07 00:52
インスタントのパッケージに「たけにぼ」の表記がある以上
どんないい訳したって通用しない

81 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/07 01:00
>75
店のBBS見たけど見つからなかったぞ
削除したのか?

82 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/07 01:32
竃の店主がネットやってるのは有名な話

83 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/07 01:47
>81
とうとうやっちまったのかと思ったけど
ちゃんと残ってるじゃねえか、このハゲ!

84 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/07 23:47
>>82
有名店の店主なら当たり前。
じゃなきゃ有名になるわけないじゃん。

85 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/08 16:16
たけにぼのつけ麺、ヨーカ堂にいっぱい売ってたよ。
大勝軒の甘いやつよりは好みだったよ。
別にいいじゃん、課長入ってたって、ウマけりゃ。

86 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/08 17:49
>>60
>>82

わんたんめん氏ね、と書いておこう。

87 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/08 18:08
>>85
うまいかどうかなんてどうでもいい
あれを息子に食わせるなら許す

88 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/08 18:42
>>87
家族みんなで食べてるよ、お父さんすごいだろって。
だいたい無化調がどうした、こうしたって話だって店の売りネタだろう。
詐欺師タイプのラーおやじは平気で商売のためなら嘘つくよ。

89 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/08 19:06
>88
当たり前のこというな。
商売なんだから当たり前だろう。
袋のつけもラーメンも美味かったよ。
ねちねち、つまんねこと言うなよ。

90 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/08 20:19
たけにぼのHPで店主は無電脳だと言い訳してましたが。
このスレみてる可能性あり。

91 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/12 03:24
袋のつけめん食べました。
なんか酸っぱくて、トコロテンかオニオンスライスの三杯酢味を
思い出したよ。
そうそうたる化調のメンバーが調合されているようだが、意外と単純な味だった。

92 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/12 03:34
笑の家

93 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/12 04:38
DQN > オモーリ軒@梅屋敷


94 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/14 04:32
たけにぼのインスタントは東京限定発売ですか?

95 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/14 06:10
>>94
「秋田のしなそばや」スレに感想が書き込んであったから全国発売じゃないの?
ウチ東京だけどまだ見たことないし・・・・。

96 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/14 07:28
>>95
日本語が変ですYO(藁

97 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/15 16:56
DQNの所のカップラーメン明日発売らしい。
自作派はもう食ったらしく、吉祥寺スレで批評してた。
という訳で、

発売記念age!!


98 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/15 17:47
自作派っつうのは当てにならんぞ、たけにぼに特殊な感情持ってるみたいだから。


99 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/15 20:35
たけにぼは最近とら会のサブ会議室までサクラを送り込むようになりますた。
化調漬けの即席つけ麺を絶賛!(藁

100 :トミィ ◆mJzgr3/6 :02/09/15 20:46
100ゲトー

101 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/15 21:26
>>99
でも、店のつけ麺に比べ甘しょっぱくてメリハリがあって美味いと言う
感想は店主に歓迎されるだろうか?
それとも化調の味しかわからないばかと思われるのかな、
うーん、袋のほうが店よりうまいよ、まるちゃん恐るべし!

102 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/17 20:47
>>101
おれも今日初めて袋のつけ麺を食べてみた。
買ってきたチャーシューと桃屋のメンマ、刻みネギを投入!

(゚Д゚)ウマー!!!

期待していなかっただけにビックリした!


ひとつ難点を上げれば、具を入れたらそれなりの値段になること…。

103 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/17 21:26
>102
店で食うと1000円超えるぞ、一食分と考えても半分以下
しかも、店よりはるかに美味いぜ、化学調味料万歳、万歳、万歳。

104 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/18 00:55
DOQ=DREAM OF QUESTION

105 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/18 01:01
やっぱり大繁だろう

106 :くぼきん:02/09/18 01:03
>105
ラヲタをだまくらかし、テレビをだまくらかしても
結局行列店にはなれませんでしたが、何か?

107 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/18 08:06
くぼきんはどちらかというと小うるさいラヲタを敵にまわしてたろう。
大崎に嫌われたのは致命傷だったな。
戦略的には悪くなかったのだが、ボタンを掛け違えたってことさ。

108 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/18 08:15
>107
あんなことすりゃ、オサーキじゃなくても嫌われる罠。

109 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/18 10:04
くぼきんはラヲタをなめてたんだな。
ファーストコンタクトに失敗してひらきなおってなければと
悔やまれる。

110 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/18 19:31
たけにぼ、先日発売のカップ麺に「あまりおいしくな〜い」と言う感想をHPに書き込んだヤシに対するレス。

>色々ご意見ありがとうございます。
>食べ物の好み、美味しいまずいは本当に人それぞれだと思います。
>自分がまずいと思う物を美味しいと言う人がいる事じたい信じられない!!
>味覚を疑うと思う事が私もよくありました。しかし最近は飲食業をやっているせいだと思いますが色々な味があって色々な好みが合ってそれでいいのかなと
も思います。
>ちなみに美味しいとわざわざ店に電話をくれた方もいらっしゃいます。


ドキュンドキュ〜ン(w

111 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/18 19:40
たけちゃんにぼしラーメンのつけ麺、むちゃくちゃ旨かった。
人間本当に美味しいものを食べてるときって、
何故かニヤニヤ笑ってしまうんだよね・・・。(俺だけか?)
一人でニヤニヤしながら黙々と食べました。

112 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/18 20:31
>>111
あれは本当においすぃ〜♪

生麺タイプだと史上最強かもしれない。

少なくともお店で食うよりもおいしい♥

何故だ!(w

113 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/18 20:36
ヨロシク! メカDOQ!

114 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/18 21:18
>>111
>>112
お前らは舌がおかしいかサクラかのどっちかだ。
袋入り生麺の中で美味い部類に入るのは認めるが、その誉め方異常だぞ。

115 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/18 21:24
竃!

116 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/18 21:31
そうなんです!

117 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/19 22:04
たけにぼカップ食ったよ
ホントマジにうまい、感動した!

値段が高めなのはネックだけど
130円ぐらいの設定で通年発売にすれば
明らかにカップヌードルの脅威になるね

118 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/19 22:05
またかよ。はいはい。

119 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/19 22:35
>>110
もう削除かよっ

120 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/19 22:46
>>117
お前が美味いと言うのはまあ許そう、ひとそれぞれ。
カップヌードルの脅威だと、大丈夫か、脳みそ透析してもらえ。

121 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/19 22:56
たけにぼは従業員、バイトを問わず、あるものを所有し使えないと
採用しません。

122 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/20 00:25
答えは・・・・・。


PC

123 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/20 03:03
何でたけにぼ何てあんなまずい店がで出てくるんか分からん。
たけにぼ行くくらいならバスラーメソ逝けよ。

124 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/20 15:30
たけにぼカップ食べますた。
袋のつけは店よりはるかにうまい。
でもこのカップ食べて、店のを食べたいと思う人いないだろう。
自分の哲学を恥も外聞もなく捨てられるたこオヤジに天罰を。

125 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/20 16:37
たけにぼのカップのスープ、さめたやつのんだらすごい味がしたよ。
口の中がしわだらけになった感じ。
一緒に買ったおでんのだしのほうがよく出来てると思った。

126 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/20 16:57
>>125
でもラーメンは温度も味のうちだから。「溶けたハーゲンダッツはベタ甘くて
まずい」と言っても筋違いだろ?

127 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/20 17:32
>>126
勘違いしないで、美味い、不味いとか言ってないよ。
すごい味なんだよ、飲んでみりゃ、納得するって。

128 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/20 17:40
がまん汁でも飲んでろ!

129 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/20 17:40
がまん汁でも飲んでろ!

130 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/20 17:44
マルちゃん謹製「たけにぼつけめん」は




  

                               神   の   味        






          
              

131 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/20 17:48
最近有名店がインスタントを出しているけど、うちは絶対出しません。
ま、一種のこだわりってヤツですか

みたいなことをHPに書いてあったけど、インスタント売るに当たって修正したみたいだな(藁

132 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/20 17:49
2002年度ラーメン板流行語大賞デス

そのとおり!おっしゃる通り!君の言う通りだね、君の思うように世の中回れ
ば楽しいね!また書き込みしてね!君の意見が楽しみだよ〜
by二葉@荻窪


133 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/20 17:52
がまん汁でも飲んでろ!

134 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/20 17:52
http://www.takenibo.com

BBSが面白いことにw

135 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/20 18:00
課長タップリのマックで働いてた人間を無課長で通してる店長がベタボメとは・・・
DOQですな〜

136 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/20 18:03
>>134
主人は詐欺師っぽいね、信者は単価が安いから詐欺にあってるのが
わからないんだな。

137 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/20 18:05
>>134
カップラーメンを褒めちぎってるコメントばかりのBBSは気持ち悪いね・・・。

まるでどこかの新興宗教みたい・・・。

138 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/20 18:08
無課長の店が東洋水産にお世話になってるってどういう事?

139 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/20 18:11
一応保全

 2002/9/20 (金) 16:21:18 - ん?

 カップラーメンと比較したり評価したりしたら駄目?
 だったら、絶賛してる書きこみも消すのが筋という物だと
 思われますが。そうせずに、低い評価だけを選んで
 削除していると言うのは、要するに文句をいわれるのが
 嫌だというだけの事と理解せざるを得ません。
 大体、カップラーメンと比較するなというのが無茶な話で。
 店の名前で出してるんだから、当然比べるでしょ。そんな事も
 わからないでカップ化したのなら、それはそちらが悪い。
 なぜ批判されたかくらいは考えたらどうです?それもできない
 作り手に美味いラーメンが作れるとは思えませんけど。

 東洋水産に配慮するのが本当のファンだとか仰ってますが、
 嘘をついてでも誉めろというんですか?そこまでするのは
 ファンじゃなくて信者と呼ぶのが普通です。

 一方的にこの場で意見を言っておいて、反論はメールしか
 受け付けないと言うのも人を馬鹿にしていますね。
 メールでは私の意見が皆に知られる事がありませんから、
 管理側の言動に対する批判はあくまで掲示板にて行わせて
 いただくものとします。


140 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/20 18:43
香取っちゅうマック出身のデブとラヲタが、マスターを金の亡者に変えたんや。
昔、まだ暇だった頃のタコオヤジは素朴だったぞ。
そんなに偉そうじゃなかった。

141 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/20 18:46
餃子もやってた頃が懐かしい・・・

142 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/20 18:56
「注文はネットで・・・・・」とか言い出したころから
どんどん変わっていったよ。

143 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/20 21:08
こばって、あのこばじゃないのね

144 :ラ〜メンは文化だ! ◆jm4BSqDw :02/09/20 21:27
>>134
おもしれえ。
あいつ、客に喧嘩売ってんのか?
関東じゃあまり煮干ラーメン出すところが
少なくてチヤホヤされてるのが解らないのかな。
そんなんじゃ、糸車以下の味になっちゃうぜ。
これ見てたら、レスつけてみろ蚊取&電脳デムパおやじ!

145 :ラ〜メンは文化だ! ◆jm4BSqDw :02/09/20 21:37
はっきり逝って、
煮干と鯖節で臭みを出さないのが
珍しいだけの代物だよ。

146 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/20 23:08
変な先入観を与えるから削除しました
常識的な書き込みだけを残しました

147 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/20 23:09
>>145
そんなことないよ・・・臭いよ
毎日あそこの換気扇の近く通るたびに吐き気がする。

148 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/20 23:12
店の外で並んでいる間に鼻が麻痺するんだろ(藁

149 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/20 23:20
>>131
「こだわり」って簡単に修正できるんですね
ありがとう、いい勉強させていただきました

150 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/20 23:25
以前あった竃スレの中傷に困り
店主がとら回の古株に相談したって話しは有名
そのお仲間たちが必死にフォローしたのは美しい友情だね

151 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/20 23:28
たけにぼの専属ラヲタって誰だろう

152 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/20 23:51
ラヲタは知らんが、松浦亜弥ヲタなら知ってるよ。
香取っていう名前だったか?(藁

153 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/20 23:58
みはこいつが嫌い

154 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/21 00:13
最近近所に越してきたのですが、悪臭でノイローゼになりそうです。

155 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/21 00:21
「み」っておおさきに破門された奴だろう、ラヲタ仲間も距離をおいた付き合い
してるみたいだぞ。
青く臭いこと言ってるけど、結構まともだったりする、取り扱い注意なんだな。
でも所詮ラヲタだから。

156 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/21 00:28
香取って、強きを助け弱きをくじくタイプ、客の前で各下店員を
いたぶってたよ。
オヤジも寝首をかかれる前にクビにしたほうがいいよ。
もう利用し尽くしたろうに。

157 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/21 00:41

らーめん屋でのビールはどう? PRAT4
ttp://food.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1031252843/l50


糞スレ
一人二役の「低能観察中」キモい!!

158 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/21 00:54
今日生麺タイプ買ってきて食べたのですが、ラーメン食って胃がもたれたの
初めてですよ・・・
スープのそこには課長の残りカスいっぱい溜まってるし。

159 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/21 01:39
ドッキュ?

160 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/21 04:36
>157
このスレとは関係ないが見てみたよ(疲れた)
ネカマの1が釣った魚をこけ脅すスレみたいだ
相手を全て低能と決めつける陰湿な奴は死ね!

161 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/21 17:32
竹にぼカップ不味いとか言ってる奴、本当は食ってないんだろう。
にぼしの権威者、さすがとしかいえないよ。ウマー

162 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/21 17:58
>>161
他のと比べても旨い方だよな。
どうもたけにぼは厨から恨みを買っているみたい。

163 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/21 19:05
どうせ企画ものだし、うまく作って消費者をリピートさせようなんて考えてないんだろうな

164 :ジェイコブ:02/09/21 19:12
たけちゃんにぼしラーメンは店主が激しくいい人だからあまりいじめないで下さい。


165 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/21 19:14
>>164
根拠は?
悪い噂もいっぱい聞くが。

166 :ジェイコブ:02/09/21 19:16
スンマセン。一回ニコニコ名刺をくれて、今日は美味しかった?などと聞いてくれたので
てっきりいい人かと。
反省。


167 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/21 19:25
>>166
あの人はどうだか知らんが、あんたがいい人というか、
・・・以下略

168 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/21 19:44
>>166
今日は美味しかった?と聞く時点で味に迷いがある証拠。
自身があれば今日も美味しかっただろ?と言う。

169 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/21 19:58
たけにぼBBSでひそかな戦い
どうせまた削除されるだろうな

170 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/21 20:55

   ,rn
  r「l l h
  | 、. !j
  ゝ .f         _
  |  |       ,r'⌒  ⌒ヽ、   
  ,」  L_     f ,,r' ̄ ̄ヾ. ヽ. 
 ヾー‐' |     ゞ‐=H:=‐fー)r、)  <たけにぼカップは神 !
  |   じ、     ゙iー'・・ー' i.トソ  
  \    \.     l、 r==i ,; |'  
   \   ノリ^ー->==__,..-‐ヘ___
     \  ノ ハヽ  |_/oヽ__/     /\
      \  /    /        /  |.  
        y'    /o     O  ,l    |



171 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/21 21:08
東洋水産にたけにぼは世話になってると言ってるが、WHAT?
お金の世界の話か。

172 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/21 21:17
>169
ささやか過ぎると言うか、もっとストレートにいけよ。

173 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/21 21:37
>>170
ウケタ

174 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/22 02:26
DOQ晒しage

175 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/22 02:43
>>174
あんまり晒さないで・・・・・。 ( ´・ω・)

176 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/22 18:40
パワー軒@立川  専属ラヲタ『み』の日記より
最近売上が悪いらしく、みに愚痴ったとさ
「これでこれからの本(多摩のラー本)が出ても伸びないようなら店売り飛ばす」
だって、皆さんどう思います。 宣伝の催促かな。
こいつもDOQ?店主の仲間にいれてください。

177 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/22 18:47
DOQに認定しますた!

178 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/22 19:17
これで認定DOQ店主は、二葉、たけにぼ、パワー軒の三店ですね。
177さん、まだまだ募集中ってことでよございますか。

179 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/22 19:23
>>178
自薦他薦を問いません!

じゃんじゃんご応募ください!!

180 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/22 19:29
177さん、
ところでDOQっつうのはどういう意味なんですか?
フイ−リングではなんとなくわかるんですが、やっぱりわからない。

181 :177:02/09/22 19:45
(・∀・;).。oO(お、おれも知らねーよ。な何なの?)



182 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/22 19:47
電脳と言うか、パソコンできない店主は対象外なのか?
感じ悪い店主とそのエピソードは結構知ってるんだが。

183 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/22 19:51
>>182
電波脳まで範囲を広げたらしいから大丈夫。
そのDOQエピソードを教えて!

184 :ラ〜メンは文化だ! ◆jm4BSqDw :02/09/22 19:53
● ドキュン
「高卒死ねば?」という過激な主張をしている マミー石田氏が 使いはじめた言葉と言われています。
元々は、人生あきらめてる ヤンキー連中など最終学歴が高卒である人間の総称にして蔑称。
現在では、使用者によって意味がかなり揺れています。
語源は「目撃ドキュン」という、自分のかつての 不幸少年・少女ぶりを恥ずかし気も無く披露する番組。
また、「DOQ]「ドキュソ」も同じ意味です。


185 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/22 19:53
多分、大丈夫、どんどんよろしく。

186 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/22 19:57
>>184
「DOQ」って認定されてたんだ、知らなかった。

187 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/22 19:58
初耳でし・・・。

188 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/22 20:00
ドキュン=高卒ということで理解していいのかな?
弁護くんが早大卒を主張したり、なんつうかイタイ学歴主義が一番似合わないラーメン板でもはびこるんだな。


189 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/22 20:04
学歴の話は目糞鼻糞状態になるから止めましょう。

190 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/22 20:08
パワー軒に関するのレス欲しかったのに・・・
流しちゃってみんな意地悪

191 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/22 20:26
>>176
おれも宣伝の催促だと思うけど
そのまま日記に載せちゃ逆効果のような気がします

192 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/22 20:39
『み』さんは大崎氏に破門されてるが、独自の道を突き進む
徒党を組まないこれからのラヲタ像になる可能性がある。
金もらってるかどうか別にして、情緒優先主義もどうかな。

193 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/22 20:40
年末にでもDOQ認定店に認定証持ってくか(藁

194 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/22 20:43
>>192
新多摩のラー本がらみでやはり徒党をくんでるんとちゃうの?

195 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/22 20:47
武にぼHPより

>最近流行りの半熟味付け玉子について一言。
>マスターに言わせると「半熟玉子はスープを汚す」そうだ。


トッピングに生卵があるのですが(藁

196 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/22 20:48
>>192
君のイメージを壊す気はないが、けっこう問題のある人みたいだよ。
まんちゃんやこんちゃんは大変なんだから。
ちょっと能力あるけど世間知らずの部下持った感じ。

197 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/22 20:50
>>195
生卵は直接飲むか、ライスにかける事をオススメします

198 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/22 20:55
>>195
半熟始めたらまた叩かれるな

199 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/22 20:56
>195
固ゆででも半熟でもどうでもいいが、相反する他者を貶めて
自分の価値を訴求すると言うやり方はかなり・・・・・・・
DOQ第1位はいまのところ{たけにぼタコだね

200 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/22 20:59
200げっと

201 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/22 21:37
生卵の正しい利用法

生卵が入った小鉢に替え玉用の追加ダレを入れてとく
それに麺をつけて食べる

これであなたは幸せになれます

202 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/22 22:58
生卵じゃなんだから「とき玉ラーメン」キボンヌ
案外煮干にベストマッチのような気がしますが

203 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/22 23:03
>171
店の売上よりインスタントの方が大きくなる可能性は充分あるからねえ
これからもっとお世話になるって感じかな?

204 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/22 23:21
>>203
店の売上、あなたねえ、スケール違うよ。

205 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/22 23:23
カップラーメンって当たったらどのくらい儲かるんだろね?

206 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/23 00:35
DOQ二葉が武にぼBBSに降臨!

207 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/23 00:48
>>206
>そろそろ騒ぎも落ち着いたと思い、書き込みします

だって・・・・。(w

まったく反省の色が見えないね。
こいつは本当の大物DOQかもしれない・・・・。



208 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/23 00:48
>>206
二葉とはどういう繋がりなんだ

209 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/23 00:50
>そのとおり!おっしゃる通り!君の言う通りだね、君の思うように世の中回れ
>ば楽しいね!また書き込みしてね!君の意見が楽しみだよ〜

これに勝る名言を期待します

210 :ミスワキ ◆NwRxX5Y. :02/09/23 00:53
ここの書き込み見てるとお前らのほうがDQNっぽいが。。(^^;

211 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/23 00:55
中野の山頭火・おーくら家のオーナー

212 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/23 00:56
>>210
失礼な!(プンプン

DQNじゃないよDOQだよ!! ヽ(#`Д´)ノ

213 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/23 03:44
竃だろう。
中傷を受けるとトラ回の連中に援護してもらってたよな。
お礼はつまみチャーシューか?

214 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/23 03:49
>>212
D だめ人間
O ラーメンおたく
Q くそったれ

で、よろしいのか?

215 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/23 06:20
>>211
理由がなければDOQ認定できません。
>213
竃店主認定すますた。

216 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/23 10:40
>>215
そうなんです!
認定されますた。

217 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/23 12:45
認定された店の中から、DOQオブザイヤーを決めます!

218 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/23 15:31
だからDOQて何なのよ?

D  ダメで
O  愚かな
Q  Qたろーって何者

219 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/23 16:15
DOQな店主はDOQなラヲタと対になってるような気がします。
皆さん、いかがでしょう。

220 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/23 17:59
たけにぼのBBSみますた。
二葉のおやじの書き込み、自分とこの宣伝じゃん。
やだね、調子づいてる店のおこぼれにあずかろうとしてるみたいだ。
こいつのDOQ指数高いよ。
バイトのバカ女もうざい。

221 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/23 18:10
たけにぼのBBS

「最高です!」 「おいしかったです」 「うまい!」 と絶賛の嵐(笑)

そりゃそうだよね。自分の所に都合の悪い書き込みは削除してるんだから。

おまえのところは北朝鮮かって!!

222 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/23 18:12
はむちょんぎだ

223 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/23 18:13

   ,rn
  r「l l h
  | 、. !j
  ゝ .f         _
  |  |       ,r'⌒  ⌒ヽ、   
  ,」  L_     f ,,r' ̄ ̄ヾ. ヽ. 
 ヾー‐' |     ゞ‐=H:=‐fー)r、)  <都合の悪いのは削除!
  |   じ、     ゙iー'・・ー' i.トソ  
  \    \.     l、 r==i ,; |'  
   \   ノリ^ー->==__,..-‐ヘ___
     \  ノ ハヽ  |_/oヽ__/     /\
      \  /    /        /  |.  
        y'    /o     O  ,l    |




224 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/23 18:17
>>223
拉致されても知らないよ。

225 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/23 19:16
武にぼBBSは批判を無視するのは昔からのことです。
つけめんの麺がほぐれてなかったというカキコは放置、
数件後の旨かったレスには長文レスつけてますた(藁

226 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/23 19:26
最近いってないけどたけにぼって、手打ち平打ちめんてやってたね。
自家製メンをうたってたけど、しっかり製麺所の箱がありました。
気が小さいので聞けなかった。
聞いたら、削除って言われたかな。

227 :あやや命:02/09/23 19:48
>>226
当然削除対象でし!



228 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/23 20:03
深大寺蕎麦の模倣麺もあったな、どこで打ってるんだろうね。
しかも100円増しだったような、イカガワシイヨネ。
これも当然削除ですね。

229 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/23 20:28
このスレにいるような人たちの言ってることも事実かもしれないが、
純粋に個人が気にいって行ってる人もいるんだから、いいじゃないか。
ツマンナイことつついて得になることあるんか。
ほんと、お前らDQNだな。

230 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/23 20:53
>229
DQNなんて今どき流行んないダヨ、DOQ分かったか。

231 :ミスワキ ◆NwRxX5Y. :02/09/23 20:53
ダサ!!

232 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/23 21:51
中細より平打ちが100円高かったのだが、
替え玉の互換性持たせるとか言って値段が同じになった。
高い方にな(藁

>>226
入り口に製麺所の箱が山積みですた

233 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/23 23:43
>>226
製麺所の自家製だから嘘ではない

234 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/23 23:49
>>233
その理屈だと、全ての店では自家製麺使ってることになるぞ?

235 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/24 01:02
世の中には、平気で嘘をついたり利害得失最優先の人がいます。

それがDOQな人々なのです。

特徴は一度同じ手法でいい思いをすると歯止めが利かなくなります。

坂本氏はそのいい例でしょう。

236 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/24 01:15
>>234
うちは業者に仕様書発注してるから、製造を委託してるだけだという
店もあるぞ。これってやっぱり変だよな。

237 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/24 07:47
それは一般に外注と言うと思うのだが

238 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/24 15:30
新作なんて作るのも、それを話題にするのもDOQどす。

239 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/24 15:31
総理北朝鮮訪問(訪朝)いろいろ1〜3
http://hp1.cyberstation.ne.jp/negi/DEMO/topic/t054.htm
http://hp1.cyberstation.ne.jp/negi/DEMO/topic/t055.htm
http://hp1.cyberstation.ne.jp/negi/DEMO/topic/t056.htm
目を閉ざしてはいけない 拉致被害に否定的・消極的だった者達の発言
http://rachigiwaku.tripod.co.jp/
★☆ハングル板・北朝鮮拉致事件資料室★☆
http://www.geocities.co.jp/NeverLand-Mirai/6931/
拉致事件に関して社民党に抗議するためのフォーム
http://asahinikujo.fc2web.com/form1b.html
拉致問題全国一斉抗議運動公式サイト
http://untitled_doc.tripod.co.jp/rachi/
日出づる処のニゥス
http://gomushi.tripod.co.jp/index.html

240 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/24 20:19
換気扇の口を道路に向けて通行人に吹きかけてる店はDOQ認定でしょうか?


241 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/25 02:26
>>240
大半がそうだからな。例えば

242 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/25 03:57
DOQてなーに?

243 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/25 04:16
電脳=コンピュータ

電脳店主て?

244 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/25 11:22
たけにぼの生麺タイプ買おうと思ったけど
パッケージのあの顔見たら買う気が失せた

245 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/25 17:37
>>243
コンピュータ(が好きな)店主だろう、当たり前すぎるか
DOQと同じ謎

246 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/25 20:01
ひごもんずをDOQ認定してくらはい。
どうも本店は西荻のみであとはFC展開らしい。
証拠はカップは「西荻ひごもんず」そういうことなのよ。
桂花のもの真似なのにさ、
このご時世、ひとのふんどしで相撲とるのはともかく、ふんどしの又貸しまでは
畜生のやることです。

247 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/25 20:03
>>146
同意。

248 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/25 20:09
>>246
ふんどしの又貸しか面白い!
でも0系とか暖簾貸しの店では結構ポプュラーなんじゃない。
それでいて認められてるし、ネタになるもんな。

249 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/25 20:31
>>246
ひごもんずDOQ認定しました。
越権行為かも知れんが、納得してくれるだろう。

250 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/25 20:36
ふんどしの又貸し、ツインポ痒くなりそう。

251 :ラ〜メンは文化だ! ◆jm4BSqDw :02/09/25 23:05
たけにぼのカップラーメン買って来たよ〜ん。
今から作るよ〜ん。
詳細待て。

252 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/25 23:16
くぼきんはDOQ認定できません。
別の病気で認定され、犯罪が免除される可能性は否定しません。

253 :ラ〜メンは文化だ! ◆jm4BSqDw :02/09/25 23:18
お部屋が臭いです。

254 :ラ〜メンは文化だ! ◆jm4BSqDw :02/09/25 23:20
お?

255 :ラ〜メンは文化だ! ◆jm4BSqDw :02/09/25 23:20
あと3分

256 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/25 23:22
   ,rn
  r「l l h
  | 、. !j
  ゝ .f         _
  |  |       ,r'⌒  ⌒ヽ、   
  ,」  L_     f ,,r' ̄ ̄ヾ. ヽ. 
 ヾー‐' |     ゞ‐=H:=‐fー)r、)  <なあ、うまいだろ?
  |   じ、     ゙iー'・・ー' i.トソ  
  \    \.     l、 r==i ,; |'  
   \   ノリ^ー->==__,..-‐ヘ___
     \  ノ ハヽ  |_/oヽ__/     /\
      \  /    /        /  |.  
        y'    /o     O  ,l    |




257 :ラ〜メンは文化だ! ◆jm4BSqDw :02/09/25 23:26
レトルトのチャーシュー入れますた。
なるとが1枚・・・・・この赤いのなんだろう。
いただきます。

258 :ラ〜メンは文化だ! ◆jm4BSqDw :02/09/25 23:34
あなどれん東洋水産!
完璧とまでは逝かんが・・・・・うめえ
うますぎる・・・・・・・ウオォォォォォォォォ
俺の舌がおかしいのか?

259 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/25 23:36
↑アホ

260 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/26 00:43
以上、武にぼ関係者の自作自演ですた。

261 :ラ〜メンは文化だ! ◆jm4BSqDw :02/09/26 00:51
おいおい関係者じゃないって.
カップにしてはウマーだったーだけだーよ.
食べもしないで批判できないだろ?
>>260よ!お前も食え!死ぬ気で食え!


262 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/26 02:02
そうだ!食ってから言え!!

マジ、(゚д゚)ウマーだから・・・・・。

263 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/26 16:07
店で食うよりうまいよ

264 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/26 18:08
所詮インスタントで再現出来る程度ってことやね

265 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/26 18:14
>>264
何度も言うようだけど食べてから物を言いなさいね。

特に生の袋麺はその概念が覆された。

東洋水産の技術力には驚かされた。

266 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/26 23:13
>>265
食べたけど、丼の底に残った課長の溶け残りがスゴイ。
しかも、食べた日は絶対腹下るし。


267 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/26 23:51
>>266
もう営業妨害はいいかげんにやめてくれ。

268 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/27 00:05
>>266
何度も食ってるような書きっぷりだな
まいどー!

269 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/27 03:12
>265
東洋水産の技術力もすごいが、たこにぼ店主の言動を覆してまでの

金への執着の強さも凄いと思う。

別に驚かないけど、どこにもいるもん。

こんな人、利害得失>プライド、当たり前だよね。

270 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/27 11:15
怪しい店主は有名店に多いの何故だろう。
名もないラーメン屋はそこそこ美味くてもぎらぎらしたもん
感じんもんな。
業界情報も俺達より知らん見たいやしね。
でも、そんなオヤジが好き。

271 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/27 19:11
でも雑誌とかラー本に出たぐらいじゃDOQとは認定できないよ。
テレビで能書きこいたり、自他公認の有名ラヲタを特別扱いしたり
そのネット戦略を期待したりしてる奴はDOQ店主認定だな。
カップ出した奴は無条件DOQだね。

272 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/27 22:09
うまけりゃいいのよ、うまけりゃ。
能書きはいらない。

273 ::02/09/28 01:30
それよりわたなべマズいよ。日テレ責任とれ。

274 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/28 07:38
>273
残念ながら不味いだけではDOGと認定できません。

275 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/28 11:20
犬!?

276 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/28 15:51
274が間違ったからDOQage

277 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/28 20:21
荻窪の丸福はどうでしょう?
感じ悪すぎですよ。
彼女と二人で行って、並んでたんだけど2席同時に空かないんで後客に譲ってたら
叱られたよ。逆らったら他の店行けって言われたよ。
でも美味しくいただいた我が身がちょっと情けないです。

278 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/28 21:11
丸福の店主は電脳店主なのか?
トラブルスレの方がふさわしそうだけど
http://food.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1014910076/l50

279 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/29 00:25
丸福は電脳とは最も程遠い位置にある店だと思うよ。

280 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/29 01:29
>277
あそこのおばちゃんですか?
荻窪で最悪なのに、まだ並んでるんだ。






281 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/29 03:14
手のひらを返すが如く言を左右する、
理由を明らかにせずに、昨日までと 180 度ひっくり返った行動をする、
ただそれだけで、その人間がどういう人間かは明らかではないのか?

日本人は総体として、そういう行動を恥じることなくしてきた
だけにぼの店主も、日本人ってこと、日本文化にドップリ浸かった人間ってことよ(嗤


282 :ぼく、DOQえもん:02/09/29 04:55
                  ______,,,,,,,,,,,,,,,,______
             ,,,,:::::::゙゙゙゙、-‐‐-、::::::::-‐‐-、゙゙゙゙::::::,,,,
           ,,::"::::::::::::::/    ヽ/    ヽ:::::::::::::"::,,
          /::::::::::::::::;;;;l -=・=- | -=・=- l;;;;::::::::::::::::\
        /:::::::::::: ''"   ヽ.   ,.-‐-、   ノ  "'' ::::::::::::\
       /::::::::::/  ー-、,,,_   ̄´l::::::::::::l` ̄  _,,,、-‐ \:::::::::ヽ
       i':::::,、-‐-、.     `'''‐- `‐-‐' -‐'''´    ,.-‐-、::::::::i,
       i'::::/      ──-----  |  -----──     ヽ:::::::i,
      i':::::{.     -----‐‐‐‐‐  │  ‐‐‐‐‐-----    }::::::::i
     .|:::::i ヽ.,         _____,,,,,,,,|,,,,,,,_____         ,ノ i:::::::|
     .|::::|   `'t‐----‐''''''´         `''''''‐---‐t''´  |::::::i
      i::::i    i                i    i:::::i'
      .'i:::i    i i    i::::i'
  , -‐‐- 、::i,    ヽ.                    /   /::i'
 /     ヽi,    ヽ   /゙゙゙゙゙゙゙"'‐--‐'"゙゙゙゙゙\  /    /:i'
 {      } ヽ     \ /             i/    ./'´
 ヽ     ノ:::::::\     `''‐-、,,,,,,,,,_______,,,,,,,、-‐'´    /
  `'''''''''t":::::::::::::::::\,,,,__               __,,,,,/
       \::::::::::::::/;,,,,,,,,"""'''''''''''''ゝ‐-、''''''''''''''""",,,,,,,},,,,,,,,

283 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/29 04:56
>>282
3点・・・。

284 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/29 07:55
>>281
>手のひらを返すが如く言を左右する、
>理由を明らかにせずに、昨日までと 180 度ひっくり返った行動をする、

閉店してしまった店の店主をそういうのは可哀想です。
久保ゆうすけさんも、彼なりに頑張って生きてるんです!

まあ、不定休なんていいながらサボり過ぎたから、
客がつかなかっただけだけどな(w

285 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/29 17:59
281が言ってるのはくぼきんのことじゃないだろう。

286 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/29 20:36
でも、くぼきんが客をなめてるDOQな電脳店主であったという事実は消えない。

287 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/29 21:25
くぼきんの失敗はラヲタを軽蔑してるくせに、商売上利用しようとしたことだ。
それがラヲタたちの反感を買った。
彼の予測以上にラヲタは組織が出来上がってった、悪い噂はあっという間に広がった。
アプローチさえ失敗しなければ、後の祭りとはいえ悔やまれる。
ラヲタは怖い、DOQ店主は教訓としなさい。


288 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/29 21:56
>>287
何でそんなふうに分析できるの?
まさか本人じゃないと思うけど、あんたもDOQだね。

289 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/30 16:08
有名店店主と言われてる奴らも本当はラヲタを嫌ってるさ。
利口な奴は敵にまわすと怖いことを知っている。

290 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/30 17:47
ある常連客のことだと思うけど、店主と弟子が「あの人はフリークじゃない
ただのラヲタだよ」というのを聞いたことがあるが、どう違うのよ。

291 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/30 18:52
>>290
フリークの方が100倍恥ずかしいよ


292 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/30 18:55
>>290
常連の客をばかにする店主はDOQ候補だな
ちなみにどの店よ?

293 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/30 19:00
確かに、でもラヲタのHPにフリークという言葉あっても、
ラヲタはないよ。
ちょっと滑稽だけど愛嬌があって悪くないと思う、『ラヲタ』。

294 :ラ〜メンは文化だ! ◆jm4BSqDw :02/09/30 19:08
ラヲタ=ラーメン+おたく(語源)
     アニメヲタクなどに見られる一種独特の風貌
     まとわりつくオーラ(変な香り)
     救いようのないデブ

ラーメンフリーク=説明なし
     女性を含めたウィークデイ食べ歩き人種
     一般人とは区別がつかない
     ラヲタに匹敵するほどの知識あり


こんな感じでいいですか?       

295 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/30 19:18
フリーク:食事や嗜好品の一部としてスマートに生活に取り入れている
ラヲタ:行動の見苦しさや蘊蓄語りで周囲に不快感を与える
その店主と弟子はそんな意味で言ったんだろ

296 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/30 19:22
ラーメンフリーク=ラヲタの自称または尊称
所詮同じ穴のムジナ

297 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/30 19:27
ラヲタは知ってるが、心苦しいが友人にも沢山。
294や295の言うフリークにはあったことがない、ほんとに実在するのか?

298 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/30 19:32
HP主催して、ランクつけてる奴はラヲタだろう。

299 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/30 19:32
フリーク=マニアだよ
音感で誤魔化されるな

300 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/30 19:39
どっちだっていいじゃない、同じらー好きなんだから。
不毛の議論はやめましょうや。
ここはDOQ店主を語るスレなんでしょ。

301 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/30 19:53
言葉の定義なんてどうでもいいとまでは言わないが
ただ因縁を付けるだけのためみたいに見えるね。
本末転倒。

302 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/30 20:05
>301
ハゲ同、ラヲタの標準的コメント(大W

303 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/30 20:09
たけにぼ
川崎二郎

304 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/30 20:27
>>303
がどうかしたのか?

305 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/01 07:01
ラヲタ:ラーメンフリークに対する、2ちゃんねらーの蔑称

306 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/01 07:36
ラヲタのほうが可愛いよ。
「俺達みたいなラーメンフリークには・・・」なんて店で話しいてるの
聞いた時、こっちのほうが恥かしくなった。

307 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/01 18:52
昔たけにぼの店主は常連客とよく競馬(つーか馬券)の話をして盛りあがってたものだが
今はそんなこと無いのかな?

308 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/01 19:06
ギャンブルなんか関心がなくなるほど、儲かってますから。
安サラリーマンのみみっちい話しに付き合いきれないってよ。

309 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/01 19:26
トラ界で、役職に就いてる親父ってどのくらいいんの?
ほとんどが小間使いか?


310 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/01 20:48
>309
意味がわからない、スレ違いじゃない。
なにかDOQな店主と繋がりはありそうだけどね。

311 :たけにぼ:02/10/01 22:07
削除させていただきました。 引用
  2002/9/19 (木) 00:44:08 - webマスターエビ - <webmaster@takenibo.com> - p62470a.tkyoac00.ap.so-net.ne.jp [219.98.71.10] - Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows NT 5.0) - No.1032361461
--------------------------------------------------------------------------------
みなさん、いつも書き込みありがとうございます。

さて、この度即席めんについて様々なご意見をいただいておりますが、お店の
らーめんと比べて評価が5とか1とか勝手に10段階評価をして、うまいやら
まずいやら、また、東洋水産様の名前まで出して批判をしたり、改良してみた
らとか、すでに発売している商品に対して企画の部分まで踏み込んだ意見を書
き込む方がいらっしゃいます。そのような内容はご自分のHPにでも書いたら
いかがでしょうか?当HPはお店のHPであって、討論のための掲示板ではありま
せん。また、お店のらーめんと即席めんを比較してそれをまじめにランク付け
するのもおかしな話でしょう。これから買って食べようとしている方にも変な
先入観を与えてしまいますし、今回は東洋水産様に大変にお世話になっている
ので心無い書き込みを見るのは私達スタッフも心苦しいばかりなのです。そう
いう常識的な部分を配慮して書き込みをしていただけるのが本当のファンでは
ないでしょうか?

というわけで申し訳ありませんが、一部書き込みを削除させていただきまし
た。

当掲示板の書き込みを2chに貼り付けている方がいらっしゃるようですね。最
近の批判的な内容の書き込みは共通性がありますので当店で判断し、速やかに
削除させていただきます。

また、同一人物と思われる方が名前を変えて書き込みをしているようなのです
が、そのような場合も内容を検討の上、速やかに削除させていただきます。

以上、上記の内容に異議のある方は直接メールをください。書き込みでの反論
は一切削除します。



312 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/01 22:24
ほんと日本人は他人のつくりものを比較したがる。
満足のいくものほしければ自分で努力してつくればいい。
欧米人のようにできないから、比較中傷してるだけ。
会社の同僚で自称ラーメン通がいてマルバのカップが出たとき、
その辺のラーメンよりうまいといったら、食べてきてカップは
カップだんねといっていた。常識のある大人ならまじで比較しないよ。


313 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/01 22:27
ほんとバカが多いよね。

314 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/01 22:37
311に付いたレス(削除済み)が>>139だよ

315 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/01 23:07
悪意が見え隠れする誉めちぎり投稿は削除対象ではありませんね

316 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/01 23:55
>>312
なんか回りくどいけど、たけにぼの応援DOQラヲタなんだね。
もう認定済みだから弁護しても無駄だよ。

317 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/02 00:56
>316
応援DOQラヲタ?

318 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/02 01:04
タケニボは、TVについてもDQNだしね

TV見て初めて食べに行ったら閑古鳥で
「今回の番組はあまり効果なかったな」
なんて話しながら、野菜の苦い汁までトッピングしやがって
二度と行くか

と、思っていたら、WEB上でもそんなことやってたのね

たけにぼは絶対いかねーよ!!

319 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/02 01:06
家族そろって電脳DQNだからねぇ

早くつぶれたほうが人のため世のため

320 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/02 06:09
  2002/9/28 (土) 10:41:53 - 二葉 - <メール送信> - pl278.nas924.o-tokyo.nttpc.ne.jp [61.197.107.22] - Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 5.5; Windows 98; Win 9x 4.90) - No.1033176874
--------------------------------------------------------------------------------
昨日はご馳走さまでした。ラーメンうまかったですよ。
お土産もいただいてしまって かえってすいません、ありがとうございました
ポスター張っておきますね。
新人の田中君とも始めてお話ししましたが、なかなかの好青年ですね、
飲食のキャリアが長いようで、期待できそうですね、今度賄いを食べさせて
くださいね、月曜にまたお伺いします。

二葉のDOQは日本語もまともに書けないようで。

321 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/02 06:39
>All
しつこいよ!いい加減にしてくれ!!
HPからのコピペばかりでつまんないよ、粘着くん。(藁

322 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/02 09:00
たけにぼの客で、掲示板読んで二葉にいった奴はDOQ客認定。

323 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/02 10:51
>>321
たけにぼの2チャン担当は香取さんらしいよ。

324 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/02 10:57
>>321
やや同意。
削除対象にならなさそうなのはコピペ不要。 

325 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/02 15:51
航海屋
スレを見てるとそんな気が・・・


326 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/02 15:55
>>322
これでわたすもDOQ客に認定されますた。

327 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/02 21:18
不思議なことに、大崎氏はたけにぼに関してはプッシュしてるように思えない。
彼が好きなタイプの筈なのに、変だな。
ここの専属広報ラヲタってダレなんだろう、チカラあるね。

328 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/02 22:50
たけにぼの専属広報はは石ネ申くんじゃないの?
あんまり宣伝力ないけどね・・・。

329 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/02 23:04
>328
石神は多摩地区狙ってるね、まーきんぐ色紙よくみるよ。

330 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/02 23:21
たけにぼ



最 高 ♥

331 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/02 23:25
まあ、ここでたけにぼ叩いてる奴らの大半はネタが欲しいだけで食った事もないんだろうけど・・・・・・。




332 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/02 23:29
マーキング色紙、有難く飾ってる店はDOQ認定店ということで

どうでしょう。

ちょい有名ラヲタの宣伝に頼るというか、素人持ち上げるバカ店主

嫌らしすぎる。

333 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/02 23:31
>331
香取君、掃除終ったの、おつかれさま

334 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/03 00:16
マーキング色紙って何ですか?

335 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/03 00:23
>334
車椅子に乗ってる博士のことです。

336 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/03 00:57
>334
それはね、この店には俺がつばつけたんだから
お前らな、第一人者みたいに語るなよって印なんだと。
でもDOQな店主は自分に都合のいい奴を選り分ける能力があるんだな。


337 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/04 01:20
初期のたけにぼには、谷啓とローリー寺西の色紙しかありませんですた。

338 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/04 02:40
石神は色紙書く練習したほうがいいね。
字汚いし、毎度美味いスじゃねー。
それともわざとなのかな。

339 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/04 02:43
>327
世の中金ってことじゃないの?

340 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/04 04:56
>>339
いまさら話題にすることもなかった大崎さん。
拝金ラヲタ、DOQに認定すますた。

341 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/04 05:17
DOQ?

342 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/04 05:27
>>341
DOQ知らないの?ほんとに
遅れてるな

343 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/04 11:21
たけにぼのラヲタ色紙コレクションすごいね。日本一かも
有名店主と言われてる人とも交流があるみたい。
うさん臭いね、あの容姿といい、こいつが一番かも。

344 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/04 11:21
DQN=ドキュン
DOQ=弩級ドキュン

345 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/04 15:04
>>344
そうだったのか、なるへそ。

346 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/04 19:42
ある意味、研究熱心なのかもしれないが客とラーメンの話に夢中になって

俺のラーメンを片手間に作ってるような店主。 本末転倒だっちゅうの

情報社会になって店主もラヲタ化してるよ。

他店の話や流行のラーメンなんか、どうでもいいから

俺のラーメンを気合いれてつくれ。 

このパターン経験ないか?

347 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/04 21:43
実は、純連の親父がネットやるって知ってた?

348 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/04 21:45
>346
DOQラヲタが推奨する店はだいたいそうでしょう。
業界事情や流行なんか関心なさそうな、人当たりが悪くて冷たくて
美味いラーメン作るしか能のない店主が好きだな。
今どきいないか。

349 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/05 00:55
DOQ=ドッキュ(‘ω‘)

DQNよりチトカワイイ

350 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/05 05:49
頭にタヲル巻いた奴はだいたいDOQだね。

351 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/05 09:30
>>347
ネットぐらいやるだろうが、問題はその先だ。

352 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/05 10:16
>>350
ややスレ違いだけど、東池の斎藤

353 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/05 15:51
>>348
一発当てたくてしょうがないような店主多いよね。
家系も二郎も大勝軒もつけ麺専門店も増殖中の青葉も
2番煎じはみんなDOG系だね、

354 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/05 18:30
>>353
DOGじゃないよ。
DOQ  DOQ  DOQだからね。

355 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/05 19:28
>>353
一発当てたくない人間の方が少ないんじゃないの。当てたくても当てられない
奴が大部分だと思う。

356 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/05 20:59
>>355
確かに、でもその方法がミエミエにあざといと客は情けなくなるよ。

357 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/06 03:01
TV来たときだけ張り切る点で言えば糞にぼも同じ。
わざわざ常連を電話で呼んでサクラやらせるし。
つーか、店の外で骨の下ごしらえしてたデブ!
お前、落ちた骨をそのまま寸胴に入れただろ!
衛生的な店が聞いて呆れるよ!

358 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/06 05:32
>>357
何処の店のことを書いているのかは知らないが、嘘はつくなよ。

359 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/06 07:47
>358
骨の下ごしらえなんていってる時点で、「ガチンコ厨房」丸出しの
>357は放置の方向で(w

360 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/06 09:06
たけにぼ以外のネタないのか、もう飽きたよ。
カップも食べ飽きたし、247円は高いね。

361 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/06 12:11
>>360
ニヤニヤ

362 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/06 18:09
>>359
骨は下ごしらえするのが当たり前
普通は残ってる肉を削ぎ落とすだろ?
うちの店ではちゃんと処理してるよ

363 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/06 18:39
>>362
あなたのお店では、豚、マル1頭解体してるの?
背骨なんか、肉がついてるからいいだしが取れるような
素人なのにごめんね。

364 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/06 23:51
タケニボ以上につまらないネタ・・・

365 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/07 01:17
じゃあ、そろそろ「いまむら」の話題にする?
Jの会議室で書き込む奴はこの店の話題しかせずに、
しかも店主はPC持ち。前日の臨休なんかもしっかり
カバーしてるあたり、身元を隠して掲示板に書き込んで
いるのは明らかだと思うが。

366 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/07 01:54
いまむらもJの会議室もしらないんだけど、教えてください。

367 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/07 06:33
>>363
だったら最初から肉で出汁取りしる!

368 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/07 09:57
>367
コストかかり過ぎるぜ。多分美味いだろうがDOQな出しとりだな。

369 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/07 19:21
このスレのせいで二葉で店長を見ると頭の中で「DOQ DOQ DQN?」という言葉が頭の中でクルクル回っている。
ラーメン食っている間ずっと・・・・・・。

ヽ(`Д´)ノ ウワァァン

370 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/07 19:35
>>369
聞いてみたら、あなたはDOQですか?ってね。
多分ROMぐらいはしてるでしょう。
会話がはずんで味玉サービスの専属ラヲタになれるかも。

371 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/07 21:32
>>370
そんなことよりも、例の発言を本人に言う方がオモシロイ。
調子に乗って蘊蓄たれてきたときに言ったら最高(藁

372 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/07 21:34
>371
そんなこといったら、味玉サービスが・・・

373 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/07 22:06
>>372
つーか、味玉なんかメニューにないだろ

374 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/07 22:08
まちがった、金玉だった。

375 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/07 22:11
>>371
例の発言ってなに

376 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/07 22:17
>>132

377 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/10 23:01
>>376
二葉の店長ってマジであんな事言ったの?
マジだったらあの店長の品格疑うね。

378 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/10 23:09
386 名前:くぼきん 投稿日:02/10/09 04:05
>>385
本人です。やってません。
どこで流通してるのか知らんが私の携帯にTV局から電話きました。
店もやってないのに、出演依頼されてもね…。
7月24日のはフジでしたっけ?私全然知らなくて
付き合ってた業者から聞いてはじめて知りました。

大田ネットさん電話ください。
普段は留守電なのでメッセージ入れといてください。
近いうちに遊びましょう。
閉店間じかのとき、王様の顔は間違いなく割れていたので
話し掛ければ良かったかな?と最近後悔しています。

誰か大田ネット氏が見るようなとこに
コピペでもしておいてね!じゃ!一応あげときます。

>>382
確かに元気だけど、ら板はこの前コテで書いた以来ですよ。
私サッカー板には常駐していますが何か?他はグルメ板にもたまにいます。

店を辞めたのをかなり後悔しています。
ヘルニアが完全ではないにしろ直ったので…。
西洋医学での治療での改善がなかったので、民間療法に頼るのが早ければ
間違いなく続けられたのにな…。


379 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/10 23:34
>>377
そんなこと書くのはどんな奴だ?って興味本位で来る客を獲得するのが
二葉DOQ店主の狙い

380 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/10 23:39
>>379
釣られて食いに行ってきますた。

381 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/10 23:51
>>380
術中にはまったわけね。


382 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/11 00:28
いつも利用してる中華やのオヤジには、DOQはいない。
ラーメン屋の主人って、一攫千金狙ってる奴らの集まりみたい。
それを後押ししてる人をラヲタと言うのですね。

383 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/11 23:51
>>379
新たなラーメン店経営のビジネスモデルだな
真似される前に特許申請しておいたほうがいいぞ

384 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/12 20:02
多摩武蔵野ラー団、DOQ認定してくらはい。
つまらんラー本だして言いたい放題です。

385 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/12 20:04
スレタイよく読め

386 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/12 20:07
ラーメンがうまくて安けりゃ他はどうでもいい。
店主がどれほどクソだろうと、その後死ぬまで関わるわけじゃなし。

387 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/12 22:08
>>384
認定すますた、DOQラヲタですね。

388 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/18 12:52
DOQあげ

389 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/25 00:59
DOQnohiwokesitehaikenaiよ。

390 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/27 05:25
age

391 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/28 00:18
つーか、
客をナメテいない商売ってないでしょ。
客相手ならば、客をナメルのは基本。

392 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/28 00:20
>>391
本当はナメていても、そういう風に見せちゃダメね。

393 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/28 00:25
客を舐めるよりコーマン舐めろ。

394 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/01 23:09
DOQってなあに?

395 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/02 03:23
>>394

   /⌒⌒⌒⌒⌒⌒ ))    |  
  (   从    ノ.ノ      |  レス最初から読め!
   ( ./  ̄ ̄ ̄ ̄\     |  
   |::::::  ヽ     丶.   |  このDOQ野郎め!!
   |::::.____、_  _,__)  ∠  
  (∂: ̄ ̄| ・ー |=|・ー |   \_________
   (  (   ̄ )・・( ̄ i
   ヘ\   .._. )3( .._丿
 /  \ヽ _二__ノ|\
/⌒ヽ.   \__/\i/\_|    
|   ヽ       \o \  
|    |          \o \



396 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/02 03:25
佐野

397 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/02 03:42
DOQは永遠に不滅です。
でも話題がなきゃ、盛り上がらんな。

398 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/02 21:13
みのる

399 :初代ラーメソ王 (コマソ):02/11/02 21:20
     _____
    /        \
    /.  / ̄ ̄ ̄ ̄|
  /  /  ―  ―  |
  |  /    〜  〜  |
  ||| (6 ・ ・    >  |
 | =|   ・ ┏━┓ |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  
/  | |   ・ ┃─┃ |  < 正直☆スマゾカッタ!!
|   |  \ ┃  ┃/    \__________
         !!!!!!

400 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/03 19:56
400おめでとう

401 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/07 02:29
柿鮒味@東伏見の店主
Qタロー他、ラヲタをたらしこんで良からぬことを考えとる。

402 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/07 03:13
ラヲタをたらしこむのは繁盛の定石だろう、今さら何を言ってる。

403 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/07 04:00
>401
Qタローって何ものよ?

404 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/07 12:29
>>403
ださいたまDOQラヲタでしゅ。

405 :(=゚ω゚):02/11/07 12:30
>>401
だけど犬にはとっても弱いんだってさ

406 :(=゚ω゚):02/11/07 12:30
まちがいた

407 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/08 08:51
店主つれますた。
http://food2.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1034411040/l50

408 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/09 09:57
柿鮒味、なんて読むの?

409 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/09 11:35
>>408
ジサクジエンと読みます。

410 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/09 12:42
ワロタ

411 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/09 16:23
柿鮒味の店主、ひさびさの大物DOQ店主として認定されますた。
理由は柿鮒味スレを参照くらはい。

412 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/09 20:55
かきふなあじでいいの?

413 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/10 10:27
>>412
sibumi

414 :(=゚ω゚):02/11/10 10:50
>>413
すごい当て字だなあ
今時、珍走団でも

415 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/10 19:12
>>414
店主は暴走族出身なんだな?

416 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/10 21:27
元暴走属はばかにできんぞ、上昇志向すごい、平気で嘘つける。

417 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/12 15:20
34 :31 :02/11/08 13:57
>>31
>>33
おやおや店主さん
こんな時間に書き込みですか?
仕込みしなくていいのかい。定休日は火曜だろ
それともなりきり店主?(藁


35 :ラーメン大好き@名無しさん :02/11/08 14:20
ほんもんなら寝てるよ


36 :ラーメン大好き@名無しさん :02/11/08 14:46
>>33
内容が本当ならば、あなた自身「世の中」というものを
勉強してください。
確かに記述の事象だけを見ればその通りでしょう。
しかし貴方は人間として大きき欠落していますよ。間違いなく。
まじめに答えますから是非レス下さい。


37 :ラーメン大好き@名無しさん :02/11/08 15:11
33=34
自作自演か。消し忘れてるYo(W




418 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/12 15:22
48 :柿鮒味店主(本物) :02/11/09 13:21
初めまして
お客様との会話の中で「柿鮒味のことが2ちゃんねるに書かれていて、凄いことになっている」
と言われ、さっそく拝見いたしました。
皆様方が、色々なご意見をお持ちのようですが、
以下のようなことはおやめください
>>1 料理コンクールや今までの実績とラーメンは無関係です
>>8 >>12 Qタローさんは一時的に来ただけ。その関係の常連さんがいつも居ると言うのは矛盾しています。
なぜなら店を選ぶのはお客様ですので。
>>13 インターネットを通じて始まった人間関係を「利用している」と一言で片付けないでほしい
>>15 >>16 「店主なにか勘違いしている」の意味が不明
>>24 >>29 >>31 >>33 私のふりをされて書き込まれているのでしたら非常に遺憾です。
単なるフォローでしたらもう少々勉強を。もっと的を射た見解をお願いします
>>36 >>43 偽者ですので相手になさらないほうが良いと思います
>>38〜 凄い絵文字ですね(内容も凄いが)何時間掛けて作るのですか?

最後に
私の座右の銘は「評価は他人がする」です
今までも。そしてこれからもです。

当店のラーメンを食べた方が率直にこのような公の場で評価すればよろしいかと思います
美味しい、美味しくないは人の好みですので。
最後に当店は化学調味料を使っておりません
料理のプロとして微力ながら且つ、模索しつつラーメンを提供させて頂いています



419 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/12 15:24
49 :柿鮒味店主(本物) :02/11/09 13:29
書き忘れたので補足します

いっそのこと当店に来られて
「2ちゃんねるに書き込んでいるのは私です」と自己紹介していただければ幸いです
オフ会みたいで面白いじゃないですか?





420 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/12 15:45
http://kanaharap.tripod.co.jp/coco.html
http://kanaharap.tripod.co.jp/server/index.html
http://kanaharap.tripod.co.jp/top.html
    

421 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/12 17:53
無意味なコピペやめれ

422 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/13 05:49
うーん、誰かも言ってたけど超大物だな。
でもほんとに本物なのかい?

423 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/14 02:29
一回のカキコでOFF会気分満喫出来るなんて大物ですな(藁


424 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/14 16:15
こいつ間違いなくネラーだなw


425 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/14 23:45

    ((()))  / ̄ ̄ ̄ ̄
  ∧( ´∀`)< age
 ( ⊂    ⊃ \____
 ( つ ノ ノ
 |(__)_)
 (__)_)






426 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/18 10:19
DOQage

427 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/21 22:56
age

428 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/21 22:58
何?doqって?もしかしてdqnと間違えたの?

429 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/22 11:44
>>428
書き込む前に>>2から読めば?

430 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/26 03:36
まだ確信しているわけではないが、最近の蒲田には
電脳DOQ店主が跋扈している気がしてならん。
どことな〜く、なんとな〜く…。

431 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/27 04:06
最近の武にぼBBSで常連がバカ発言、しかも誰も突っ込まないw
カレーラーメン麺抜きにライスで食うのが美味いなんて発言されて怒らない店はDOQですな。

432 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/28 06:08
マスコミやフリークを利用するDOQ店主は最低。

433 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/28 07:05
>>431
(カレー)ラーメン、麺抜き・・・ワラタ

434 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/28 16:36
>>432
チャーシューの無いチャーシュー麺、ワンタンの無いワンタン麺、
DOQのいない珍走団みたいなもんか?

435 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/29 02:41
あんな辺ぴな場所で、いつも並んでるんですけどDOQなたけにぼ。

436 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/29 17:00
700円は高すぎ、気が知れん。

437 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/29 18:21
>>431
そんなDOQ店主は、「お前の所のスープはマズイから、麺だけ食わせろ」
って言っても怒らないと思うぞ(藁

438 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/01 21:57
もう12月だな。そろそろDOQオブザイヤーを決めようぜ!

漏れは武にぼに1票入れるぜ〜

439 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/01 22:30
店主部門ではたこにぼ、ヲタ部門では大崎氏だな。

440 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/02 00:25
DOQオブザベイ

441 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/02 00:58
武煮ぼがDOQに選ばれたら、漏れがコソーリ認定証を店に置いて来るぞ(藁
店の悪臭が届く距離に住んでるからな。

442 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/02 11:00
たけにぼのオヤジのスキンヘッドはハゲ隠しか?

443 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/02 20:25
天然ハゲだろう。

444 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/04 21:59
吉祥寺のクズ流の店主、いざ赤坂ラーメンから独立して店構えるも
客は入らず誇りを捨てて昔ののれんにすがりつきました。
修行先まちがったな、大勝軒とか二郎とか青葉、もっと他に選択あったろう。
他人に頼る人間にも優劣はあるな。

445 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/05 14:15
12月8日 吉祥寺に赤坂ラーメン誕生
なんと男500円、何故だか女100円だとよ。

446 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/05 14:21
>>444-445
電脳店主なの?

447 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/06 19:17
たぶん電脳店主ではないな。

448 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/08 05:28
電脳店主=サイバーマスター

449 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/08 17:11
いまどき、パソコンやってない店主のほうが少ないだろう。

450 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/11 02:42
パソコンやってるかどうかは別にして、ラー本んんんんんんんんんんんんんんんんんんんんんんんんんんんんんんん

451 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/14 21:11
DOQあげ

452 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/15 21:39
脱兎落知は惜しいね。

453 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/18 11:38
双葉の店主保存の会

86 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)