2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大宮REXのラーメン街を語る・三杯目

1 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/06 20:43
大宮駅前東口、旧長崎屋跡にできた「REX大宮」。
B1Fがスロット、1Fがパチンコ、2Fがゲームセンター、
3Fがダイニングバー、5Fが居酒屋というエンタテインメント・
コンプレックスの4Fを占めているのが「らーめん七福人」。
これはラーメン店の名前ではない。7軒のラーメンの集合
体の名前。つまり、4Fのフロアのネーミングということになる。

http://allabout.co.jp/gourmet/ramen/closeup/CU20020705A/index.htm

「青葉」
「玄」
「風来居」
「こもり」
「ひごもんず」
「天雅」
「元祖じゃんがら」(但しイエローカード1枚)

2 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/06 20:44
前スレ
http://food.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1027783105/l50

3 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/06 20:54
1杯目
http://food.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1019662851/


4 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/06 21:04
フロアガイド
http://omiya.walking.ne.jp/rex/

5 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/07 00:34
ご苦労様。
マターリといきましょう。

6 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/07 00:45
イエローカード何枚で
退場ですか?

7 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/07 00:47
>「元祖じゃんがら」 ( 但 し イ エ ロ ー カ ー ド 1 枚 )

もうマターリは無理の予感。

8 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/07 00:54
まあまあ、マターリいきましょ。
せっかく好いスレタイもついたんだし。ね。

9 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/07 01:08
元祖だって立派な(マターリな)研究対象ですよ。

10 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/07 04:03
前スレでも「青葉」が全然話題になっていないのはなぜ?
昨日2回目行ってラーメンを食べてきた。初回はつけ麺。
本店を知らないのだが、あんな程度なのだろうか?
いや、結構おいしてとは思ったのだが、「六文銭」や「天風」の方がレベル高いと思った。
REXの7店の中では上位につける店だとは思うが、あの行列は理解出来ん。

11 :10:02/09/07 04:04
×おいして
○おいしい
            スマソ

12 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/07 04:37
癌粗はマジで不味い。あんなもの食える奴は味覚障害。

13 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/07 04:39
君達は重複とかインチキとか偽スレだとか
あれほど騒いでいたんじゃないか?
しかも正式名をつけたスレッドに対して。
それほど騒いでた方々のモラルも結局この程度なのかい?

君達こそやってる行為の方がよっぽど顰蹙ものだと
思わないのか?冷静な回答を望みたいものだよ、正当な回答ができれば、
の話ではあるがね。(はぁと)

まさに矛盾。しかしその実感がない。もっともらしい事を並べても
やってる事は下司のやることと変わらない。
コピペ荒らし、重複スレ立て、事実を捻じ曲げる歪曲した感情の押し出し。
どんなに表向きを取り繕うともその本質は荒らしなどと同じだ。

君達の稚拙な行動に敬意を表したい気分だよ。
このスレは最悪板や電波板がお似合いだね。
特に数名の勝手な個人思想に憑依された精神にはピッタリだよ。(はぁと)

14 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/07 08:03
新スレにもはぁとキタ━━━(゚∀゚)━━━!!


15 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/07 09:01
は〜。マジ重複だし・・・・・・。

16 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/07 09:08
REX大宮のラーメン七福人は正式スレッドが存在してます。
2ちぇんねる削除規定の対象となりますので速やかに下記スレに移動して下さい。

★ 7軒のラーメン集合体 REX大宮−七福人 ★
http://food.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1029198

17 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/07 09:15
新スレにもやっぱりはぁとキタ━━━(゚∀゚)━━━!!


18 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/07 10:17
こちらが正式スレの後継スレ(3杯目)になります。
煽りは無視するようお願いします。


19 :青葉:02/09/07 10:40
>>10
青葉は初日に行ったきりだが、本店と比べてしょっぱかった。
芳賀さんがスープ担当してたんだけどね。
でも、新宿御苑店よりはコクがあって、まだ許容範囲だな。
そろそろ味も落ち着いてきたと思うので、また行ったらここでレポするね。

20 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/07 10:50
>>10
青葉は本店よりはかなり劣るけど
大宮でこれならまぁいいんじゃないかって思うよ。
十分おいしい部類に入るものだと思います。

良くも悪くも青葉は本店の味って言うのがまず最初にあるので
ここのスレ住人たちには語られづらいのかもね。

あとREX青葉は月曜定休みたいなので注意。

21 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/07 11:09
このスレの削除依頼が出てます。
ramen:ラーメン[スレッド削除]
http://qb.2ch.net/test/read.cgi/saku/1027348965/76

反対するのであれば、
ラーメン板の削除依頼問題
http://qb.2ch.net/test/read.cgi/sakud/987339448/
にて理由を書き、削除整理板に反対をした旨を書いておくのが良いかと思います。

削除整理板で論争をするのは禁止です。

22 :10:02/09/07 11:25
>>19,20
レスありがとう。
どの店も「大宮にある店」として楽しめばよいのは分かっているのだが、
それにしても本店のことは気になる。
本店の行列は何分待ちぐらいですか?

23 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/07 11:29
「風来居」の客入りが悪いのが気になる。
いつ行っても、お昼時でもがらがら。
新宿では行列店というのが信じられん。
味は悪くないと思うのだが・・・・・・

24 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/07 12:01
元祖行ってきたのでご報告。別スレにも書いたがそちらは六福人スレなので
こちらにもカキコするね。
元祖の店の姿勢とか問題あるのは別にして味だけを評価してみようと。
だから美味かったなら美味いとはっきり言うつもりで食ってきた。
ところが美味いどころか不味いとか言う気もうせる味だった。
薄い薄いといわれていたが確かに味が薄すぎ。
スープは鳥を沸騰する湯で煮詰めて作った白濁したスープと思うが
同じ(元祖の作り方は推測ではあるが)作り方のむさし坊@武蔵浦和に比べても
はるかにスープが薄い。むさし坊だって薄いがうまみはあるぞ。
無化調だって、もっとうまみを出せるのに。
味の出ない昆布でも使ってるんじゃないか。
それと火加減などスープの取り方にも問題あるのかな。
味玉も不味い。もう行かないな。ていうか行った事を後悔。



25 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/07 12:11
またーり、いこうね。

26 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/07 12:22
混み具合レポート(順に)

「青葉」
改めて言うまでもなくこの中ではダントツに混んでいる。

「ひごもんず」「こもり」
結構人気が出てきたみたいで賑わっている。俺も好き。
食事としての満足度は結構高いと重う。

「元祖じゃんがら」
小さい子供連れと、たばこ吸ってるサラリーマンのグループをよく見かける。
高校生のグループも。

「玄」
ぽちぽちは入っていますが。
個人的には結構好きなのに。

「天雅」
青葉の前でがらがらはイタい。半分ぐらい埋まっていることもあるが。
呼び込みの声がうるさい。

「風来居」
本当にいつ見てもがらがら。
あの暖簾が入りにくい雰囲気を作っちゃっているんじゃないか?


27 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/07 13:59
(はぁと)ってホントは何人いるの?

28 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/07 14:03
風来居の塩、といえば、新宿では相当な人気メニューなのに。

29 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/07 14:44
「風来居」はそこそこ気にっているのだが、
店の造りが確かに何となく入りにくいね。
どなたか新宿の店に行ったことある人、味の違いの説明キボーン

30 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/07 16:03
新宿付近スレ(1)には、こんな書き込みもあった。


867 名前: 風来居の報告 投稿日: 02/01/18 01:28

昨日書き込みした、820=825=828=833=834=843です。
今日、はじめて風来居の塩ラーメン食ってきました。
開店10分前に行ったら「支度中」の看板。待ってる客もなし。
ところが、11時半の開店直後に行ったら満席で、並んでいる客もいてビックリ!
もしかしたら「支度中」にも座って待ってた客がいるのではないかと思ってしまっ
た。塩を注文した。俺が見た限り、100%近い客が塩を注文していた。そのうち
半分の客は「とろ肉の塩」を注文していた。おそらくこの店では、客は優先的にま
ず塩を注文し、塩が品切れになったらやむを得ず次善の策として、しょうゆか味噌
を頼むだろうと思った。カウンターには感じのいいおばちゃんと、若いあんちゃん。
肝心のラーメンはというと、スープがとても美味くて感動した。ただ、チャーシュ
ーに関しては、その前の日に食った「はな火屋」のほうが確実に美味かった。
「風来居」と「はな火屋」、どちらが美味いかは、もう各1回ほど食ってみないと
判断できない。そもそも、互いに異なる性質のラーメンなので、同じ土俵では優劣
をつけがたい。しかし、俺のように「濃いめ」の「しっかりした」味付けのラーメ
ンが好みの人には、どちらもオススメ。辛党で甘いのが苦手な俺でも、あのほんの
りと甘味を感じるスープはとても美味かった。
で、今日の昼はどこに食いに行こうか?(新宿駅から徒歩10分程度の範囲内で)。
駅からちょっと歩けば美味い店があるもんだなあ、と思った。


872 名前: ラーメン大好き@名無しさん 投稿日: 02/01/18 14:02

風来居は塩だけじゃなく醤油も味噌も旨いぜベイベー。
トロ肉も食える時に食っとけ。



31 :続き:02/09/07 16:06
875 名前: 風来居 投稿日: 02/01/18 15:22

山頭火と比べると、濁味があるが甘みがあるね。
ちょっとしつこい感じかな。

ぶつぎりトロ肉は頬肉ではなのか?
ちょっとくどいね。

でも、やっぱり醤油、味噌は「塩ベースに追加する」ので味
が濃いというかくどくなるので、塩が一番食べやすい。
(醤油、味噌でスープのんだら塩分取りすぎが怖いね)

まぁあの界隈(武蔵あたりまで)ではNo.1だとは思うけど、
藤平を含めると個人的には藤平に傾くかな・・・。
藤平は小滝橋通りをずーと行った丸正→ウェンディーズ
の横ね。(ちょっと新宿からは歩きたくない距離だけど)

あと、11:30頃が混んでて、12:30過ぎると空いてくる
まぁ武蔵に比べれば全然待たなくて良い。



32 :続き:02/09/07 16:07
880 名前: 820=825=828=833=834=843=867 投稿日: 02/01/19 00:59

今日ふたたび「はな火屋」逝ってきた(最近「いく」で変換すると第一候補が
「逝く」となってしまう)。
その結果、今のところ、「風来居」と「はな火屋」を比較すると、こんな感じ。

  麺:風来居=はな火屋(どっちもどっち)
  スープ:風来居>>はな火屋(あの「風来居」の「塩」は忘れられん)
  具:風来居<<はな火屋(「はな火屋」のチャーシューと玉子ウマイ!)
  接客態度:風来居>=はな火屋(どちらもいいが「風来居」のほうが上)
  清潔度:風来居>=はな火屋(どちらもいいが「風来居」のほうが上か?)
  穴場度:風来居<はな火屋(「はな火屋」のほうがマイナーっぽい?)

で、俺にとっては総合的にみれば、「風来居」のほうがわずかにイイ。あの
スープに惚れた。


以上、引用です。


33 :29:02/09/07 17:21
↑ありがとうございます。
実際に両店(新宿と大宮)食べ比べた方いませんか?

34 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/07 18:36
>>26
>「風来居」
>本当にいつ見てもがらがら。

土日の昼だと、青葉に次いで混んでいるように見える。
何週間か前の日テレで本店が1位になったからかもしれないが。
味的にもREXの中では健闘していると思うよ。
デフォの塩でも大きいチャーシューが2枚入っているのでお得感あるし。

35 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/07 19:27
ヴァイス氏のページに6店のレポートが出てるね。
(今まで気がつかなかった漏れが遅すぎ?)
内容はおおむね納得。
元祖については川口店のレポートがある。
こちらも、まあ納得。
ttp://homepage1.nifty.com/vice2000/jangar1.htm

36 :26:02/09/07 19:36
>>34
そうですか。それは良かった。
個人的に好きなんで、つぶれたら困ると思ってた。


37 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/07 23:04
前スレでけなされてた「こもり」に行ってきた。
味噌ラーメンとしたら十分以上じゃないか?
試しに割りスープだけも飲んでみたが、醤油でもいけそうな味だった。

38 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/08 14:12
あげ

39 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/08 15:47
またもや重複スレ

なんなんだここは?

40 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/08 15:48
こもりは麺が細いのがちょっとなぁ。
味噌ラーメンにはどうしても太麺を期待してしまう。
あと、全部入りは具が主張し過ぎて萎える。

41 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/08 16:07
前、六福人の反省をしたというなら、
現七福人スレに同調すべきだと思いますが。

なぜ新スレを立て、1みたいな煽りの下りを
入れる必要があるのでしょう。
大宮在住の人間として理解に苦しみますが。

42 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/08 16:45
>>40
確かにいわゆる札幌ラーメンではないよね。
旭川ってくくりにすると風来居とかぶるし。
太麺も選べるっていう展開はよいかもしれない。

43 : ◆/PqJu3Ow :02/09/08 16:53
ramen:ラーメン[スレッド削除]
http://qb.2ch.net/test/read.cgi/saku/1027348965/78-82

削除についての議論は、削除整理板でなく削除議論板
ラーメン板の削除依頼問題
http://qb.2ch.net/test/read.cgi/sakud/987339448/

でお願いします。

44 :1:02/09/08 17:15
「六福人の反省」?
そんな根拠のないこと書かんでくれ。スレが荒れる。

45 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/08 17:18
ひごもんず、行ってきた。
角肉はやや甘いというかバターっぽく、むしろ味噌ラーメンに合いそう。
ただ、この手の店はこの辺にはないので結構重宝すると思うが。
あと、店員あまり過ぎじゃないか?

46 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/08 22:48
ところで、七福人全体としては、開店当初のころの客の入りと、現在とは
どう変わっているのか、いないのか、知りたいね。
七月頃(この時は行って来たが)と九月初旬との客の増減はどうなんだろ。
地元の人に、客全体の印象でも聞きたいが。

47 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/08 22:54
>1にイエローカードとか書いてあって
こちらを支持するのはなんでですか?

完全な重複だと思いますが、理由はなんでですか?
それともネタスレなんですか?

48 ::02/09/08 22:58
外で割引券を配っていたり、外にテレビを設置して七福人のプロモーション
ビデオ?を流してたりしてたよ。
でも焼け石に水じゃないかな。
もっと大々的に宣伝しなくちゃ。ビルの前だけでやっててもなあ。

49 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/08 23:23
>>42
太麺展開賛成!
ところで、あそこの味噌以外を食べた人いる?
醤油とかだとあの麺でも合うのかな。

50 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/08 23:24
>>47
そりゃ企業そのものが卑劣だからだろ。
ついでにそんな会社を誘致したREXの企画者の姿勢も問われる。

51 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/08 23:47
>>46
ひごもんずとこもりは増えてきたと思う。

52 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/09 00:02
ということは、全体としては増える傾向にある、と。

53 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/09 00:07
そう思っていいのかな。
少しずつだけれど地元の人にも認知されてきたのだろうか。
わざわざ行くような店があるかは別として、
大宮で何か食べる時の選択肢としては良い所だと思うし。
48の言うとおり一発大々的に宣伝すればもっと客は増えるだろうな。

青葉の行列が長くなったらやだけれど。

54 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/09 00:15
確かに、新宿では、武蔵・風来居・青葉というところは同格の人気
だしね。

55 :54:02/09/09 00:16
ラオタたちの間では、という意味だが。

56 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/09 00:53
あげー

57 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/09 01:01
風来居が穴場のようで、ショックというか。
新宿の塩は、すぐに売切れだしなあ。REXならそれほど待たずに
食べられるのかな。

58 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/09 01:06
大宮REXは行列なんて青葉だけだぞ。
風来居は俺が行く時(2時過ぎ)はいつもがらがら。
本店と同じ味かどうかは新宿で食べたことがないので全く保証できないが、
俺は好き。
まあ、試しに来てみ。

59 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/09 09:12
REXまでチャリ圏内に住んでる者ですが(週に1・2度行きます)
開店当初よりはお客さんも安定して来ましたね。
しかし、まだまだ宣伝不足の感はありますね。
潰れないなら、今の現状維持が私には嬉しいですが・・・
やばい様なら、やはりTVに頼るしかないのでは?

私はラヲタではないので上手く表現できませんが、
風来居の新宿と大宮を比べて、新宿の方が丁寧な味っていう印象です。
私的には、塩ラーメンだけ比較するなら、
風来居>玄>こもり
ですね!

それから、元祖じゃんがらは七福人に無くてはならないと思います。
九州云々はさて置き、他の六店で味の疑問が感じられた時に、
初心に戻る為に「元祖」を試されてはいかがでしょう。
美味い物(自分の好み)は、不味い物があってこそ・・・(笑
ここではあまり人気の無い天雅でさえ、元祖の後に食せば、
行列店となること間違いなしでしょう。


60 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/09 09:13
「風来居」
本店と7福両方で喰ったの味噌だけだが、味は本店に劣った所はなかったと思う。
ただ、作業がどうにも遅いように感じられる。
本店では湯が充分に煮立つまで待っているのが判るが、7福はただ何となく麺を
入れるのを躊躇しているようだ。緊張感が薄いんだな、きっと。


61 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/09 09:41
風来居、確かに遅いね。
カウンターのキャパがあれだけあるのに厨房の回転悪すぎ。
裏で店員がむきになって顔洗っているのには笑った。

62 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/09 14:50
よいしょ。

63 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/09 15:08
先週土曜日、16:20ごろ
青葉・行列10人以下
やっと、入れました(W
魚介系の出汁からか、えぐ味みたいなものを感じました。
チャーシューも冷たく、ポソポソ感あり(スープに沈めておけばオッケ〜)
スープの温度は本店同様にぬるめ(W

本店が100%とすると、大宮は60%位かなぁ、、、、

にしても、知らない間に支店が5店鋪か、、、

64 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/09 15:43
そ〜かぁ、まだ安定してないのかなぁ、青葉。
近くにあるのでうれしいのだが、60%ねぇ...
微妙に値段が高目なのもイタイな。
それでも行列ダントツ1番は変わらないだろうけど。


65 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/09 16:51
ひごもんず>>>青葉
3回目は…風来居orこもり。どっちに行くか迷ってます

66 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/09 17:13
>>65
風来居の塩、かな。

67 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/09 20:59
風来居は梅干しが入ってないのが却って良い。
アレ、邪魔だよね。
彩りというのならば葉物を入れれば済むと思うが。

68 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/09 22:48
青葉、ひごもんず、風来居、まずこのあたりが混んで、七福人を引っ張ってほしいね。

69 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/10 00:14
玄、も結構好きなんだけれどな。
しかし完全に取り残されているのが天雅か。

70 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/10 00:38
こもりレポート
昨日、全部入り味噌を食べたけどなかなか美味かった。
具の量はまさに圧巻といえると思う。スープも旭川ラーメンの名の通り
魚介の風味が適度にあらわれてて良かった。
ただ、他の人も指摘しているが、麺がインスタントラーメンみたいだったのは
ガッカリ


71 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/10 00:40
誰か天雅のレポートをやってくれい!

72 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/10 00:43
1回食ったんだけどな。
首かしげながら食ってた。
それでも最後までスープを飲んでいたところ見るとまずいわけではない。
案外4〜5回通うとはまるかも知れない。
ちなみに7店で漏れが完飲出来なかったのは元祖と青葉!?

73 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/10 00:46
>>72
青葉は飲んでて飽きますな

74 :72:02/09/10 00:47
やや訂正。
つけ麺はスープ割りして美味しく最後までいただきました。

75 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/10 00:57
青葉もうまいはうまいんだけどね。ダシに力がないな。少し薄く感じる。
ちょっと物足りなく感じるのはここらへんが原因かも。

青葉の名を名乗るのも大変だよね、
大宮青葉も十分うまいんだが本店の味って言うフィルターがかかるから
本店と両方味知ってる人が批評すると辛口にならざるを得ない。

76 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/10 01:55

大宮のじゃんがらは、原宿にあるじゃんがらとは違うんだって。

    ∧_∧ 
    ( ´Д` )      ∧_∧
   /    \    ( ´Д` )
__| |     | |_   /    ヽ、
||\  ̄ ̄ ̄ ̄   / .|   | |   ひどい話だね〜。
||\\        (⌒\|__./ ./
||  \\       ~\_____ノ|
.    \\          \|
.     \|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
.       || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
.       ||          . ||



77 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/10 01:56


   無視



78 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/10 02:12
59の元祖についてのご意見には同意します。
私から言わせていただけるとしたら、
まずトッピング無しの「らぁめん」を初めは注文しましよう。

79 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/10 07:35
>71
味の評価の前に一言!
青葉に出来る行列の視線が痛すぎて
食している気がせん。

>78
元祖を語るなら、「らぁめん」を食してからに限りますね。

80 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/10 07:42

大宮のじゃんがらは、原宿にあるじゃんがらとは違うんだって。

    ∧_∧ 
    ( ´Д` )      ∧_∧
   /    \    ( ´Д` )
__| |     | |_   /    ヽ、
||\  ̄ ̄ ̄ ̄   / .|   | |   ひどい話だね〜。
||\\        (⌒\|__./ ./
||  \\       ~\_____ノ|
.    \\          \|
.     \|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
.       || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
.       ||          . ||



81 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/10 10:22
荒れると怖いのでおそるおそる書くが、
元祖のトッピング「じゃんがら」「明太子」も無化調なのだろうか?

82 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/10 11:20
天雅の客の視線が痛くて青葉に行列できん、とはならないわけだな。

83 : :02/09/10 11:25
>>元祖を語るなら、「らぁめん」を食してから

贋祖を語りたい奴は好きにしろってとこだな。

84 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/10 13:07
天雅はなんか微妙な味。
好きな人は好きかもしれないが、ちょっと再び食そうとは思わない。
揚げねぎが名物らしいが、ねぎきらいなもので、これもマイナス。

85 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/10 15:39
好んで元祖の話はやめろ

スレが荒れることもわからないのか?

86 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/10 15:56
天雅って本店で食ったことないんだけど、あんな味なの?
個性的と言えばそうなんだけど。
なんかインパクトないな。
フレンチを謳うならもっと思い切ったことしてもいいんじゃないか。
フォアグラでも使えば、東一あたりが採り上げてくれるぞ(w

87 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/10 19:17
御苑の青葉
スープ薄くなった

ずっと薄いままだたら2度といかね

88 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/10 19:42
らーめんは「娘娘」だな、一度は食すべし(ニャロメ

89 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/10 21:00
>>87
へー、あの店、評価は高かったのにね。

90 :青葉:02/09/10 21:08
御苑よりも大宮の方がスープ濃いと思うぞ。

91 :9soは9so:02/09/10 21:45
大宮のじゃんがらは、原宿にあるじゃんがらとは違うんだって。

    ∧_∧ 
    ( ´Д` )      ∧_∧
   /    \    ( ´Д` )
__| |     | |_   /    ヽ、
||\  ̄ ̄ ̄ ̄   / .|   | |   ひどい話だね〜。
||\\        (⌒\|__./ ./
||  \\       ~\_____ノ|
.    \\          \|
.     \|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
.       || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
.       ||          . ||



92 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/10 22:08
>>90
濃いと言えば濃いのだが、ちょいとショパイのだ。
特製だったからチャーシューの所為かもしれん。

93 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/10 22:26
濃いともショパイとも。
他の青葉に比べて油っぽい感じはしない?

94 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/10 22:30
>93
青葉は中野で1年ほど前に喰ったのが最後だが、
確かにそれと比べて、オイリーな印象があるな。

95 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/11 02:41
明日こそ天雅に行ってみるか。
視線に負けないよう・・・・

96 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/11 04:46
勢い元祖に入ったが・・・感想は書けません。
スレが荒れるのもちょっとナトーク

97 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/11 06:49
大宮のじゃんがらは、原宿にあるじゃんがらとは違うんだって。

    ∧_∧ 
    ( ´Д` )      ∧_∧
   /    \    ( ´Д` )
__| |     | |_   /    ヽ、
||\  ̄ ̄ ̄ ̄   / .|   | |   ひどい話だね〜。
||\\        (⌒\|__./ ./
||  \\       ~\_____ノ|
.    \\          \|
.     \|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
.       || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
.       ||          . ||



98 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/11 09:43
>>95
平日なら青葉もそれ程並ばないでしょ。
それと、奥の方だとそもそも見えないし。

99 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/11 15:26
天雅のつけ麺はゴマに注意。
むせって爆射は恥ずかしい。>俺

100 :100:02/09/11 15:28
100げとー

101 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/11 16:35
               \ │ /
                 / ̄\   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
               ─( ゚ ∀ ゚ )< さいたまさいたま!
                 \_/   \_________
                / │ \
                    ∩ ∧ ∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\∩ ∧ ∧ \( ゚∀゚)< さいたまさいたまさいたま!
さいたま〜〜〜!   >( ゚∀゚ )/ |    / \__________
________/ |    〈 |   |
              / /\_」 / /\」
               ̄     / /


102 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/11 17:18
>>99
ああ、ここに仲間が。

103 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/11 23:03
天雅2回め行ってきました。
初回??だったのですが、今日は全体的にくっきりとした味でした。
確かに個性的ですが何度か食べたら忘れられなくなるかも知れません。
個人的には青葉のコンディションが悪いときよりは好きです。

104 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/11 23:10
贋祖と関係あるかどうか知らないけど。
赤坂溜池の「じゃんがら」は日枝神社と日枝稲荷にとんこつ臭をぶっかけてる。
……店員と客に何もないことを祈るよ。

105 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/11 23:15
>2回
>初回
何が言いたいのか全くわからん。俺が縦読み出来ないだけか?


106 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/11 23:29

はぁとは基地害なんだって。

    ∧_∧ 
    ( ´Д` )      ∧_∧
   /    \    ( ´Д` )
__| |     | |_   /    ヽ、
||\  ̄ ̄ ̄ ̄   / .|   | |   かかわりたくないね〜。
||\\        (⌒\|__./ ./
||  \\       ~\_____ノ|
.    \\          \|
.     \|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
.       || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
.       ||          . ||



107 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/11 23:31
はぁとはココロのビョーキだって。

    ∧_∧ 
    ( ´Д` )      ∧_∧
   /    \    ( ´Д` )
__| |     | |_   /    ヽ、
||\  ̄ ̄ ̄ ̄   / .|   | |   定説だね〜。
||\\        (⌒\|__./ ./
||  \\       ~\_____ノ|
.    \\          \|
.     \|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
.       || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
.       ||          . ||

108 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/11 23:36
>>105
103じゃないが

「 初回は『??』な味だったのですが、2回目の今日は全体的にくっきりとした味でした。」

という意味だと思われ。

109 :103:02/09/12 00:49
すみません、混乱させてしまって、
105さんの通りです。
つまり結構気に入りました。

110 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/12 03:14
大宮の青葉はくそまずいからもしかしたら
天雅の方がうまいかもね。

111 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/12 03:35
まだコピペを繰り返す愚かな行為を輩がいるのかい?
まるで自分の行動を返り見られない障害者といえるんじゃないか。
それともコピペを繰り返すパブロフの犬と呼んであげた方が適切かい?(はぁと)

そもそもコピペを持ち出す事自体がとても低レベルな発想。
どこから持ってきたのかは知らないが貧困だよ、発想が。
何種類も引っ張ってきてさ、応援者も本音は迷惑かもしれんのにね。

私相手のコピペもそれしか楽しみがないんだろう。
障害者の唯一の楽しみは奪いたくないから精々頑張りたまえ。(はぁと)
ただしくそはくそのフレーズのコピペも同一犯だって宣伝しちゃいかんな。
言葉に出さないまでも相当のバカだと他の方々から思われてるぞ。

それと現在の流れに反対や異存はない。
ただ重複は間違いないのだからそれにはもっともらしい言い訳はせぬように。
開き直りは見苦しいからね。まあそれは現在の流れからは甘受できるがね。
無粋にならんよう粋に頼みたいね。(はぁと)

112 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/12 06:49
キチガイのコピペにはぁとがツレタ━━━(゚∀゚)━━━!!

>>111
つられるのはけっこうが、普通にラーメンの話もしてはいかがかな?
ここはラーメンを語るスレッドなのだよ。
それをしないで現れては煽りをいれるだけなのは
コピペ厨と同レベルかそれ以下だと認識すべきではないのかね?(はぁと)


>>109
私も天雅はここでの評判ほどは悪くないように感じました。
ただ揚げネギはおいしいのだが量多すぎ(藁
量が多すぎて味を殺しているような感じを受けたよ。
あれ3分の1くらいに抑えたほうがいいんちゃうの?

113 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/12 08:38
天雅はまずデフォをたのんで、それで揚げネギが多すぎると感じたら、
次回に三分の一と頼む、と言うことで皆さん試してみませう。

114 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/12 10:53
>君達こそやってる行為の方がよっぽど顰蹙ものだと
>まるで自分の行動を返り見られない障害者といえるんじゃないか。

まともな日本語文書けないくせに、だがね文体使うからマヌケさ百倍の
自己陶酔野郎(はぁと)


115 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/12 11:33
ヴァイスの本日の一杯は ひごもんず だそうだ。
皆、今日は ひごもんず に行こう(w

116 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/12 23:16
贋粗←本当にこの当て字通りの店だよな・・・贋物なおかつ粗末なお味。
あれをREXにいれた企画者の気が知れない・・・レベルアップしたいなら
とっととあの店は追い出した方が良いと思われる。

117 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/13 05:29
大宮のじゃんがらは、原宿にあるじゃんがらとは違うんだって。

    ∧_∧ 
    ( ´Д` )      ∧_∧
   /    \    ( ´Д` )
__| |     | |_   /    ヽ、
||\  ̄ ̄ ̄ ̄   / .|   | |   ひどい話だね〜。
||\\        (⌒\|__./ ./
||  \\       ~\_____ノ|
.    \\          \|
.     \|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
.       || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
.       ||          . ||




118 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/13 05:52
>117
朝もはよからご苦労なこった(藁。

119 :脳内七福人:02/09/13 10:04
重要連絡

・青葉
・玄
・風来居
・こもり
・ひごもんず
・天雅
・石川家 (別館だけど)
の7店のみを語るスレです。それ以外の話題は禁止とさせて頂きます。
特に上記7店以外の店名を出すのは厳禁ですので何卒ご協力をお願い致します。



120 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/13 11:10
はぁと調子くれてんじゃねえ

121 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/13 13:41
ヴァイスの本日の一杯は こもり だそうだ。
皆、今日は こもり に行こう(w


122 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/13 14:11
>>119

>>・石川家 (別館だけど)

ここも語るんですか?やめといた方が...

123 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/13 14:38
>>122
あおりに反応するなって。

さぁ、こもりで本日の一杯いただこうっと。

124 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/13 16:24
大宮にいる時や通る場合に食べに行く所として重宝している。
時間がある時は天風や六文銭に行くが、最近はもっぱらここ。
まあまあ食べられる店が揃っていて、気分や体調に合わせて選べるのだから便利だ。

125 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/13 17:26
>>122
煽りじゃないだろ?
勝手に七福人作った脳内での出来事なだけだろ?


126 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/13 17:54

               \ │ /
                 / ̄\  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
               ─( ゚ ∀ ゚ )< 臭い玉 臭い玉 臭い玉!
                 \_/  \__________
                / │ \
                    ∩ ∧ ∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\∩ ∧ ∧ \( ゚∀゚)< 臭い玉 臭い玉 臭い玉!
臭い玉臭い玉〜!   >( ゚∀゚ )/ |    / \__________
________/ |    〈  |    |
              / /゚゚\_」  / ω   |
               ̄     //  \」



127 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/13 18:02
のどから出るくさいだま。。。。4米
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/body/1031647319/l50

参考リンク
ttp://www.infomadonna.ne.jp/%7Emikio/naze20.htm
くさいだま画像(大きい)
ttp://www2.justnet.ne.jp/~mrshiida/Hentou3.gif

128 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/14 00:58
玄に行ってきました。
前回醤油を食べて「ふ〜ん」と言う味だったので、
今日は塩にしてみましたが、これが大当たり。
コクがあって、それでいてすっきりしている。
麺はコシが十分。チャーシューは肉っぽさを残した仕上がり。
青菜や白髪ネギ、メンマの具のバランスも良い。
無化調らしく後味もすっきり。それでいて物足りなさはない。
1時半頃だったのですが、他に1人もおらず、
なんで客入りが悪いのか不思議でした。

しかし、だれかが書いていましたがあの塩、本当に醤油に見えますね。
予備知識がなかったら文句言っていたかも知れません。

129 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/14 01:55
石川家は偽装がばれても元祖より味は上。


130 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/14 02:21
ここは大宮REXについて語るスレです。
対象は次の7店です。

「青葉」
「玄」
「風来居」
「こもり」
「ひごもんず」
「天雅」
「元祖じゃんがら」
           

石川屋は場所は近いですがスレ違いです。
さいたま市スレ、または石川屋スレにお書き込み下さい。

131 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/14 02:53
玄は本店と比べるとメニューが少なすぎるから損してるのでは?
ところでひごもんずでルーロー飯食べた人いる?

132 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/14 11:02
";ヾ*;;@;ヾ;;"/"*;";ヾ;;"/"*;";^"i";ヾ
ヾ*;";"i";*;ヾ;"i";*;ヾ;"i"
|i;;ii ;iiメソ"i";*;;,*
|l!|| ll|リ/i;^*        
l;l!ll |l|│ /
l|il|l l!| ̄\   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
|:l||| |l|゚ ∀゚)< さいたまさいたま!
l|il|l l!|_/   \_________
l|il|l l!|│ \
|;l!l| ||l∧ ∧∩ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
l|il|l l!| ゚∀゚)/ < さいたまさいたまさいたま!
l|il|l l!|∧ ∧∩ >
|ill|| ll| ゚∀゚)/< さいたま〜〜〜!
|;l!l| ||l    〈   \__________
l|il|l l!|,,/\」,,,,,,,,,,,,,,,,       
ノ;;i!! !!ヽ" ,

133 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/14 23:49
今日は空いていた。大丈夫か?
土曜日というのに。
と言っても行ったのは4時ごろだけれど。

134 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/15 00:56
お昼時は各店そこそこ入ってたよ。

135 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/15 11:48
なんで石川家が煽りになるんだよ?

136 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/16 01:32
26 名前: 暴露屋 投稿日: 2000/12/14(木) 23:23
おーい、その「元祖じゃんがららーめん」ってのは豊○商事の残党が作った
フランチャイズのロイヤリティだけを搾取するのが目的のインチキ会社だぞお〜、
「とんた」で数週間だけ修行してスープを完成させたそうだよ。
味「とん太」に似てただろ?
http://mentai.2ch.net/ramen/kako/976/976720622.html

137 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/16 02:04
マジすっか?

138 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/16 12:23
REX前のワシントン靴店跡地にスタバが出来るみたいだよ。
スタバの集客力のお陰で、七福神も恩恵を受けるかもね。

なんかスレッドが二つにあるので両方に書き込みました。
どう書込み分ければいいの?

139 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/16 23:09
揚げ巻き

140 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/16 23:12
スタバとREXがつながるかは疑問だな。

141 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/18 01:42
>>138
別に書き分けなくても良いんですけれど。
前スレ、前々スレからの経緯を見て判断してください。
(前スレ、まだ見られないか)

142 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/18 13:29
青葉に2回行った。
つけ麺>ラーメン、だと思う。

143 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/18 15:37
青葉の麺は、つけ麺にしては弱すぎ。
太麺を導入して全体をワイルドに仕上げれば結構良くなると思うが。
ファンは反対するんだろうな(w

144 :弁護くん ◆0JBAIK.s :02/09/18 15:49
>>143
大宮の青葉では食べていませんが、僕はその意見に賛成です。
食感がフワフワしてコシが弱いので、つけ麺用としては少し力不足ですね。

145 : :02/09/18 17:27


146 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/18 20:45
>>141
ありがとうございます。
でもすんません。誤報でした。
出来るのはスタバではなく、ブックオフとの事。

147 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/18 20:53
>>145
誘っているその気持ちに禿動。

148 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/18 20:54
癌粗に入ってるのは味覚障害者

149 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/18 21:14
>>148
違う。詐欺の被害者だってば。

150 :142:02/09/18 21:46
>>143
それにも胴衣。つまり・・・

151 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/18 22:40
青葉は大宮駅付近でで食べられるつけ麺としては十分評価できる。
もっと美味しいつけ麺が食べたければ高崎線で一駅乗り宮原に行き六文銭、
川越まで遠出して頑者、京浜東北を使って王子のみの麺多に行けばよい。
REXの他の店のつけ麺は未食だが、どうなのだろうか?

152 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/18 22:43
宮原の丸長に行きなさい。

153 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/18 22:51
青葉の他につけ麺があるのは、こもりと、あとどこだ?

154 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/18 22:55
玄もあるでしょ。

155 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/18 23:02
つけは天雅もあったよ、たしか。

156 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/18 23:39
で、どうなの?

157 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/19 00:59
俺の好み的には大勝軒@滝野川、みの麺多、口福とか好き。※六文銭、頑者は未食
REXのつけ麺では青葉だけ。
それ以外は好みじゃなかった。麺太くないし。


158 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/19 01:19
きょうはひごもんず行きますた。
ここおいしいね。桂花系なの?
でも桂花よりはサパーリしててむしろ上品でよいかも知れぬ。
数回行ったが特にスープにはずれはなかった。

んで帰りにコンビに行ったらひごもんずのカップラーメンがありますた(藁
カップ麺はうまいですか?カップのはスープ臭そうだ。


>>157
太麺(・∀・)イイ!!よね。
つけ麺頼んでラーメンとおんなじ細麺で出されるとがっかりする。
ありきたりだがさいたま屋(浦和)もいってみるといいよ。
ここも太めでもちもち系でウマー

159 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/19 02:19
折れも今日ひごもんずに行った。
なぜか野菜ラーメンなんて言うものを注文してしまった。
いや、悪くはないのだが、次は普通のラーメンにしようかと思う。

160 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/19 03:23
>>157
大宮界隈に縁があるのなら六文銭はお奨めです。行列しないし。
頑者は1時間以上待ち覚悟じゃないと食べられないけれど。

つけ麺は別として、ラーメンはREX7軒ではどこが好み?
好きな店が似てるんで、ちょっと興味がある。


161 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/19 10:46

はぁとは基地害なんだって。

    ∧_∧ 
    ( ´Д` )      ∧_∧
   /    \    ( ´Д` )
__| |     | |_   /    ヽ、
||\  ̄ ̄ ̄ ̄   / .|   | |   かかわりたくないね〜。
||\\        (⌒\|__./ ./
||  \\       ~\_____ノ|
.    \\          \|
.     \|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
.       || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
.       ||          . ||



はぁとはココロのビョーキだって。

    ∧_∧ 
    ( ´Д` )      ∧_∧
   /    \    ( ´Д` )
__| |     | |_   /    ヽ、
||\  ̄ ̄ ̄ ̄   / .|   | |   定説だね〜。
||\\        (⌒\|__./ ./
||  \\       ~\_____ノ|
.    \\          \|
.     \|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
.       || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
.       ||          . ||


162 :157:02/09/19 14:55
>>158
>>160
さいたま屋、六文銭、ともに近々行こうと思ってる店です。
頑者は遠いし1時間も並びたくないので、行く気はしないです。
最近ヒマが無いのでREXもご無沙汰してます。深夜しか時間が無い・・・

ラーメンは風来居の塩が美味かった。
あと、何回か食べていくうちに天雅の評価が変わった。
最初は変てこりんなラーメンだと思ったが今では、これはこれで結構好きになった。
玄とひごもんずが、まだ1回しか食べてないから、また食ってきます。
さらに評価がかわるかも。
俺って3回以上食わないとよく分からないです。3回食って、飽きるか好きになるか。

163 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/19 16:54

はぁとは基地害なんだって。

    ∧_∧ 
    ( ´Д` )      ∧_∧
   /    \    ( ´Д` )
__| |     | |_   /    ヽ、
||\  ̄ ̄ ̄ ̄   / .|   | |   かかわりたくないね〜。
||\\        (⌒\|__./ ./
||  \\       ~\_____ノ|
.    \\          \|
.     \|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
.       || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
.       ||          . ||



はぁとはココロのビョーキだって。

    ∧_∧ 
    ( ´Д` )      ∧_∧
   /    \    ( ´Д` )
__| |     | |_   /    ヽ、
||\  ̄ ̄ ̄ ̄   / .|   | |   定説だね〜。
||\\        (⌒\|__./ ./
||  \\       ~\_____ノ|
.    \\          \|
.     \|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
.       || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
.       ||          . ||



164 :祭やってるよ。:02/09/19 16:57
エース ◆l8Ew/3j2たんが長瀬愛の無臭性動画を土産にスレ立てるが、自身のHPが晒され突然中止宣言。
その後、エース ◆l8Ew/3j2たんのプライベート掲示板も晒され個人情報が出まくり。
ポルノファンで工房のエース ◆l8Ew/3j2たんが自分のプロバスペースに無臭性うp!となり、次第に祭りの方向が変化。
高校名や実名の一部も晒され焦ったエース ◆l8Ew/3j2たんが
http://qb.2ch.net/test/read.cgi/saku/1027514655/52-54n
スレ削除頼むがアッサリ逃げられジリジリ追い込まれる。
関係各所にチクリメールされ、またまた追い込まれる。

前々スレ
http://okazu.bbspink.com/test/read.cgi/ascii/1032000563/
前スレ
http://okazu.bbspink.com/test/read.cgi/ascii/1032362913/

165 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/19 17:32
コピペは無視ってことで。

166 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/19 18:50
六文銭はつけ麺の中では美味しいね。あつもり(暖かい麺)の方が個人的に
は好きだな。

ひごもんずのカップ麺は俺もみました。でも、あのREXの味を知ってしまうと
本物以外は食べたくないなぁ。

167 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/20 03:05
六文銭に行くとどうしてもつけ麺になってしまってラーメンが未食。
誰か食べた人いますか?スレ違いスマソ

ひごもんずはあの7軒の中では食事としての満足度が高い方だと思っています。
今までデフォしか食べてみてないから次に行くときは角煮を食べてみようと思う。

168 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/20 03:24
>>167
ラーメンもウマーですよ。
ちょっと少ない感じだけど。
もっと涼しくなったころ行ってみては?

スレ違いすまそ。

169 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/20 19:17
そう言えばどこも太麺の店がないね。
一番太いのがひごもんずかな。
青葉のつけ麺と、こもりが太麺になったら個人的にポイント大幅アップだ。

170 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/20 19:19
「ねえ、レックス」足立由美ガイってダナ。

171 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/20 20:46
コピペは無視ってことで。

172 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/20 21:16

はぁとは基地害なんだって。

    ∧_∧ 
    ( ´Д` )      ∧_∧
   /    \    ( ´Д` )
__| |     | |_   /    ヽ、
||\  ̄ ̄ ̄ ̄   / .|   | |   かかわりたくないね〜。
||\\        (⌒\|__./ ./
||  \\       ~\_____ノ|
.    \\          \|
.     \|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
.       || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
.       ||          . ||



はぁとはココロのビョーキだって。

    ∧_∧ 
    ( ´Д` )      ∧_∧
   /    \    ( ´Д` )
__| |     | |_   /    ヽ、
||\  ̄ ̄ ̄ ̄   / .|   | |   定説だね〜。
||\\        (⌒\|__./ ./
||  \\       ~\_____ノ|
.    \\          \|
.     \|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
.       || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
.       ||          . ||



173 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/20 23:09
太麺じゃないが、天雅の麺が意外に好き。

174 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/21 01:52
六文銭って宮原のどこらへんにあるの?
駅に近いんだったらいってみたい
おしえてください
ちなみに今日天雅にいってキターヨ
作ってる人がねえちゃん2たりだった
スープは結構すきかも

175 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/21 02:32
>>174
改札を出て左の階段を下りる。
線路に平行に大宮方向へ1分歩くと見えてくる。
あとは、さいたまスレか埼玉スレを見てくれ。

176 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/21 13:24
>>175
さんくすこ

177 :はぁと祭り:02/09/21 18:46
はぁとは基地害でココロのビョーキだって。
    ∧_∧ 
    ( ´Д` )      ∧_∧
   /    \    ( ´Д` )
__| |     | |_   /    ヽ、
||\  ̄ ̄ ̄ ̄   / .|   | |  
||\\        (⌒\|__./ ./
||  \\       ~\_____ノ|
.    \\          \|
.     \|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
    ∧_∧ 
    ( ´Д` )      ∧_∧
   /    \    ( ´Д` )
__| |     | |_   /    ヽ、
||\  ̄ ̄ ̄ ̄   / .|   | |  
||\\        (⌒\|__./ ./
||  \\       ~\_____ノ|
.    \\          \|
.     \|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
    ∧_∧ 
    ( ´Д` )      ∧_∧
   /    \    ( ´Д` )
__| |     | |_   /    ヽ、
||\  ̄ ̄ ̄ ̄   / .|   | |   かかわりたくないね〜。定説だね〜。
||\\        (⌒\|__./ ./
||  \\       ~\_____ノ|
.    \\          \|
.     \|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||


178 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/21 21:43
ここは大宮REXについて語るスレです。
対象は次の7店です。

「青葉」
「玄」
「風来居」
「こもり」
「ひごもんず」
「天雅」
「元祖じゃんがら」
           
その他の、コテハンに関する書き込み、AAなどはご遠慮下さい。


179 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/22 04:55
「元祖じゃんがら」(但しイエローカード1枚)

180 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/22 07:15
↑これを書いたヤシはイエローカードだな。1も。

181 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/22 10:23
あおり/コピペは無視ということで

182 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/22 16:04
この三連休、客が入ってくれるといいね。

183 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/22 16:08
「1」(但しイエローカード1枚)
「脳内石川家」(但しレッドカード1枚)


184 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/22 19:19
なんだこの重複スレは?
スレ立てるほどまでに反元祖にこだわってんだ?

ネタかな?
でもマジだったら1は精神鑑定してもらったほうがいいよ



185 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/22 21:04
煽りは無視。

186 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/22 22:31
ひごもんずの角煮旨かったよ。
でも1人だと入りにくい店だな。

187 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/23 00:36
>>184は煽りじゃないでしょ
重複の事実は事実だってのを認める検挙さがほしいね

188 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/23 00:41
ということで、煽りは無視。

189 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/23 09:59
「1」(但しイエローカード1枚)←ゲラ

190 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/23 10:39
>>186
> でも1人だと入りにくい店だな。
ひごもんずは丸テーブル席なのが落ち着かない。
そういう意味では、風来居は入り口は入りにくいが居心地は悪くない。

191 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/23 12:35
ひごもんず、そんなに狭い店じゃないんだから、禁煙席作ってくれないかな。

192 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/23 13:30
>>191
嫌なら行かない事。それもわからないの?

193 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/23 14:29
というか、そんなに客がいないんだから、席移れば済むし(w

194 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/23 15:30
まず席を替える。じゃなきゃ、やっぱ行かないことだね。
それがその店の方針なんだから、その経営に文句があるならいかない。
サービスがなんたらとか、客のニーズにあわせて、とかは別の次元なわけで。
昔から煙の議論があるけど結論がでない以上、無駄な話題だよ。
これを極限まで言えば一例としては、風邪ひいてる客が隣に座っても
嫌なもんは嫌だから「風邪ひきさんはご遠慮してくれ」とか、
車は俺んちの半径500m以内に入るなとか際限がなくなる。

店の方針。これで十分だろ?
答えはそれでも行くか行かないかだけの話。結論はおまえにあんだよ。
簡単だろ?

195 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/23 15:33
言い忘れたが俺は非喫煙者で煙は嫌いだ。

しかしそれとは別の問題。無駄な議論になるから個人の問題にしな。

196 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/23 15:56
ひごもんずは店主が喫煙者だから。

197 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/23 16:16
194、195ってお馬鹿?非喫煙者で煙も嫌いだそうだが
さらに人間嫌いのかき回し屋のようだ。

198 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/23 16:26
俺は、食堂にタバコはふさわしくない、と思う。
喫煙者は、何処でも吸いたいだろうな。

199 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/23 16:46
>>197
みたいな煽りは無視。

200 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/23 19:41
All About JAPAN の O氏の日記より。

>大宮に行く予定があったので帰りに途中下車して
>久々の「麺高はし」に。11時半くらいで15人待ち。

 「素通り」なんですとぉ〜(w

201 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/23 20:46
ひごもんず!激ウマ!
風来居は100円高いけど、どうですか?

202 :ミスワキ ◆NwRxX5Y. :02/09/23 20:47
車でREX行きたいんだが付近の駐車事情を教えてくれ!!
 

203 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/23 22:25
路上駐車は無理なので、
西武のパーキングの裏側にコインパ−キングに。
空いて無ければ西武に入れるしかないなー。
でも駐車代でラーメン一杯分近く覚悟するしか無い。


204 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/23 22:51
はぁと=???なんだって。

これ、定説。

205 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/23 22:58
駐車場はない、といっておこう。駅のそば。

206 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/24 01:37
はぁとは基地害でココロのビョーキだって。
    ∧_∧ 
    ( ´Д` )      ∧_∧
   /    \    ( ´Д` )
__| |     | |_   /    ヽ、
||\  ̄ ̄ ̄ ̄   / .|   | |  
||\\        (⌒\|__./ ./
||  \\       ~\_____ノ|
.    \\          \|
.     \|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
    ∧_∧ 
    ( ´Д` )      ∧_∧
   /    \    ( ´Д` )
__| |     | |_   /    ヽ、
||\  ̄ ̄ ̄ ̄   / .|   | |  
||\\        (⌒\|__./ ./
||  \\       ~\_____ノ|
.    \\          \|
.     \|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
    ∧_∧ 
    ( ´Д` )      ∧_∧
   /    \    ( ´Д` )
__| |     | |_   /    ヽ、
||\  ̄ ̄ ̄ ̄   / .|   | |   かかわりたくないね〜。定説だね〜。
||\\        (⌒\|__./ ./
||  \\       ~\_____ノ|
.    \\          \|
.     \|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||


207 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/24 01:38
路駐しろ。

208 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/24 03:19
大宮のじゃんがらは、原宿にあるじゃんがらとは違うんだって。

    ∧_∧ 
    ( ´Д` )      ∧_∧
   /    \    ( ´Д` )
__| |     | |_   /    ヽ、
||\  ̄ ̄ ̄ ̄   / .|   | |   ひどい話だね〜。
||\\        (⌒\|__./ ./
||  \\       ~\_____ノ|
.    \\          \|
.     \|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
.       || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
.       ||          . ||




209 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/24 09:41
さてと、煽りコピペは無視と

210 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/24 10:17
>>209
御意

211 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/24 19:20
>>210
尿意

212 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/24 20:48
新宿付近スレから、参考までに地元の人気ランキングをコピーする。

521 :↑決定してます :02/09/24 12:14
【第1位】 はやし家 ……11点(オススメ票11票)
       町田家 ……11点(オススメ票11票)
【第3位】 はな火屋 ……9点(オススメ票9票)
       風来居 ……9点(オススメ票9票)
【第5位】 もちもちの木 ……6点(オススメ票6票)
【第6位】 青葉 ……5点(オススメ票5票)
【第7位】 古武士 ……4点(オススメ票4票)
【第8位】 満来 ……2点(オススメ票3票、ダメ票1票)
       六白三平 ……2点(オススメ票2票)
       香名屋 ……2点(オススメ票2票)
       桂花 ……2点(オススメ票2票)
       屋台屋 ……2点(オススメ票2票)

なんと、武蔵は不人気で第21位。

213 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/25 14:15
今月いっぱいで紀一が閉店するそうだ。
癌疽を潰して代わりに入れてくれないかな。

214 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/25 16:31
紀一って何だ?

215 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/25 22:27
他にも入って欲しい店はいろいろ思い浮かぶけど、
今ある店も結構良い線行っていると思うぞ。
なんだかんだ言って大宮に行くとつい寄ってしまう。
元祖だって上でだれかが書いていたが存在意義はあると思う。

216 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/26 11:33
大宮のじゃんがらは、原宿にあるじゃんがらとは違うんだって。

    ∧_∧ 
    ( ´Д` )      ∧_∧
   /    \    ( ´Д` )
__| |     | |_   /    ヽ、
||\  ̄ ̄ ̄ ̄   / .|   | |   ひどい話だね〜。
||\\        (⌒\|__./ ./
||  \\       ~\_____ノ|
.    \\          \|
.     \|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
.       || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
.       ||          . ||



217 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/26 13:27
いい加減にしろよコピペ野郎
クソはクソの貼付けはやめたらしいが
どっかのAAを色々と持ってきてまでバカじゃねえ?
真の2チャンネラーだよ、お前は


218 :真の2チャンネラーですが何か?:02/09/26 14:09

大宮のじゃんがらは、原宿にあるじゃんがらとは違うんだって。

    ∧_∧ 
    ( ´Д` )      ∧_∧
   /    \    ( ´Д` )
__| |     | |_   /    ヽ、
||\  ̄ ̄ ̄ ̄   / .|   | |   ひどい話だね〜。
||\\        (⌒\|__./ ./
||  \\       ~\_____ノ|
.    \\          \|
.     \|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
.       || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
.       ||          . ||




219 :ご要望にお応えして:02/09/26 14:14

 元祖じゃんがらはクソ。

        クソは、クソ。





220 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/26 14:36
>>217
もっともだが下手に刺激しないように。
すぐ釣れちゃうんだからさ。
はぁとや???の味方ではないが。
でも、それよりタチが悪い。




 放 置。

221 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/26 15:41

 報知してREXに逝ってきます


222 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/26 17:49
>>214
紀一は環状二号線の上永谷にある和歌山らーめんの店。

223 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/26 19:37
ははー、多分「紀州で一番」の意味だな。

224 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/27 03:33
なんでREXこもり単独スレが立つんだ?!

225 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/27 13:10
確かにこもりの麺が太くなってくれたら、とは思うが、
単独スレを立てるほどじゃなかろうに。

226 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/27 13:20
これは荒らしの一種だろうな。

227 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/27 13:33
訂正:このスレは荒らしの一種だろうな。

228 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/27 14:50
訂正:このスレ(=こもり単独)は荒らしの一種だろうな。

229 :218&219:02/09/27 17:36
ヲラ、見事に釣られますた(バカでゴメソw


230 :え?呼んだ?@218&219(本物):02/09/27 18:09
大宮のじゃんがらは、原宿にあるじゃんがらとは違うんだって。

    ∧_∧ 
    ( ´Д` )      ∧_∧
   /    \    ( ´Д` )
__| |     | |_   /    ヽ、
||\  ̄ ̄ ̄ ̄   / .|   | |   ひどい話だね〜。
||\\        (⌒\|__./ ./
||  \\       ~\_____ノ|
.    \\          \|
.     \|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
.       || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
.       ||          . ||





231 :釣られるのは楽しい♪:02/09/27 18:10

 元祖じゃんがらはクソ。

        クソは、クソ。






232 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/27 18:42
>>230&231
もうね、アホかと、バカかと…。

233 :アホ:02/09/27 19:15

大宮のじゃんがらは、原宿にあるじゃんがらとは違うんだって。

    ∧_∧ 
    ( ´Д` )      ∧_∧
   /    \    ( ´Д` )
__| |     | |_   /    ヽ、
||\  ̄ ̄ ̄ ̄   / .|   | |   ひどい話だね〜。
||\\        (⌒\|__./ ./
||  \\       ~\_____ノ|
.    \\          \|
.     \|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
.       || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
.       ||          . ||






234 :バカ:02/09/27 19:16

 元祖じゃんがらはクソ。

        クソは、クソ。







235 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/27 22:14
玄は、話題に上らないね。
天雅よりも影が薄いのかな。
気の毒に。

236 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/27 22:27
大宮の玄はわざわざ行く気がしない。

237 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/27 22:56
玄の厨房のお兄さん、腕組みながらこちらをずーっと
見るのはやめて〜。気になってラーメンどころじゃないよ〜

238 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/28 00:30
秋葉原の玄は、人気店だというのにね。
どうしてこうなったんだか。

239 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/28 00:38
わざわざ行く店なんかないと思うが、
あそこに固まっているのは便利だ。

240 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/28 01:24
233&234
(・∀・)イイ!

241 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/28 02:17
各店舗の一押しのラーメンを、教えてほしい。

242 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/28 03:10
コピペ房が暴れてるな。
REXの他の常連は何とも思わないのか?

243 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/28 03:21


 放   置

244 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/28 12:14
AA房は元祖叩きかと思いきや
ただ単に元祖を隠れ蓑に荒らし行為を
仕掛けてるおばかな人間なんだね

もっとやりなよ
たまったら荒らし行為者として
IP制限に依頼するから

245 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/28 12:25
>>228
それを言うなら「そのスレ」だろう?

246 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/28 12:43
秋葉の玄は美味しいのですか?
REXの玄は3回行きましたが、依然としまして、
しょっぱい というかはっきりしない味です。
もう行きません。

247 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/28 14:56
>>246
淡いスープと濃い味のチャーシューの組み合わせが妙な味、という印象があるが・・・

248 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/28 15:21
さっきREXの玄に行ってきたが、結構気に入ったぞ。
ちょっと高いとは思うが。
食べたのは塩ラーメン。
しょっぱい、と言う人がいても不思議はないと思うが、
麺やその他の具とのバランスも良好と思った。
揚げネギ(だよね?)のみ自分的には余計だった。

249 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/28 19:25
REX暑いと思わないか?

250 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/28 21:47
全館集中管理なのか?
下のパチンコとゲームセンターと同じ設定だったら問題だ。
あっちはいくら熱くなっても所詮座ってやるゲーム。
ラーメンをすするのとは訳が違う。
確かに暑いぞ。

251 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/29 00:35
うーん。暑さか。トイレが各階違うことには気づいていたが。

252 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/29 01:51
青葉って並ぶほどの店なのか?
折れが逝った時は並ばずに入れたけど。

253 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/29 02:35
並ぶ価値がある味かどうかは各々自分で決めるだろうが
とりあえず並んで一度は食べてみたいと思うんだろう。

254 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/29 03:23
折れは並ばなくていい時だけ食っている。

255 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/29 16:19
>>254
それは何時ごろ?
すいているというのは。

256 :252:02/09/29 20:21
>>255
俺が逝ったのは金曜日の1時過ぎだった。

257 :254:02/09/29 23:53
週に2回ぐらいはREXに行くから、
空いているときで気分が青葉だったら入るということ。
ちなみに12時から1時を外せば並ばなくても良いことが結構ある。
漏れにとってはあの7軒の中では中毒性がある店というわけではないから、
空いていても入らないことが多い。
こもりやひごのれんに、わざわざ行くことはあるし、
最近はここで評判の良くない玄にはまりそうだ。

258 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/30 00:14
>>257
あんたは偉い。

259 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/30 01:21
IP制限にビビってないでアホは書込め!

260 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/30 06:26
>>242
それがこのスレの実態。
元祖を叩きたいだけで六福人と騙ってた前スレと本筋は全く変わってない証拠でもある。
何のためにREXスレあるのに重複スレ立てたかは想像に難くない。

腐れ贋訴以上の腐れスレだとゆう証明だぁね(w

261 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/30 11:13
↑作文まるでダメなくせに である口調 の(はぁと)君よ
ハンドル入れ忘れてるぞ

「以上」「以下」の使い方も知らないんだな

262 :254:02/09/30 11:35
今日は久々に青葉でつけ麺食ってみるか。空いていたら。
それともちょっと足を伸ばして六文銭に行くか。

263 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/30 14:08
青葉、今日定休日じゃん。

264 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/01 00:40
>>261
いい加減に止めませんか?
あなたの味方もいなくなりますよ

265 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/01 01:19
いい加減、揚げるべ。

266 :254:02/10/01 01:41
お察しの通り、「おっ青葉、並んでない!」
と思って近づいたら定休日であった。
12時半で並んでないわけがないか。
それで「行列して!」ひごのれんを食ってきた。
と言っても3人待ちで5分で座れたが。
角肉ラーメンを食べ、満足してでてきた。
肉そのものはちょっとぱさつき気味かなと言う気もするが、
あれとキャベツの組み合わせはバランス良好だ。
桂花のターローと同じ訳だが、熊本では普通の組み合わせなのか?

267 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/01 22:39
今夜はさすがにがらがらだった

268 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/01 22:41
癌粗じゃんがらもガラガラ?

269 :弁護くん ◆0JBAJIx6 :02/10/01 23:00
僕は未食ですがやっぱそんなにレベルは高くなさそうですね
ラー博>激戦区>ナンジャタウン>REX
ってとこでしょうか

270 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/01 23:04
>>269
食ってもないのにいうな基地外

271 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/01 23:05
そんなにレベルが高くは無いが、近くにあると便利です。
ミニラーメンのハシゴできるし。(ミニは3軒しかないが)

272 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/01 23:06
>>269
ニセ弁護は氏ね!

273 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/01 23:06
>>271
その3軒て?

274 :弁護くん ◆0JBAJIx6 :02/10/01 23:35
>>270
食べなくても2chを見ればある程度評価はわかりますよ


275 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/01 23:47
>>274
だから黙れ
もしくは逝け

276 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/02 01:24
>>270
書込みから推測すると間接的に「レベルが高い」と言ってんのかよ?
おまえのレベルが低すぎんだよ、おまえの書込みがな

277 :弁護くん ◆0JBAIK.s :02/10/02 01:26
またトリップが酷似した別人が…。

278 :271:02/10/02 03:05
>>273
風来居、ひごもんず、天雅。
ひごもんずと天雅は、単品のミニラーメンは無いが、どちらの店でも
この2店のミニラーメンセットがある。1000円。
胃袋的にあんまり無理しなくても、1日で3軒食える。



279 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/02 04:06
天雅はなかなかレベルの高い仕事をしていると思うのだが、
撤退第一号店にならないか心配だ。

280 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/03 04:10
替わりにどこに入って欲しい、と言う話は不謹慎かな。
個人的には頑者、

281 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/03 04:44
>>280
頑者と書いているが読みはガン、、、
この時間の書き込み=はぁとの疑いが濃厚

282 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/03 08:29
>>281
まぁ、はぁとではなくても一時混乱となった原因の
一人ではある罠。

しかし、はぁとを出すとクソコピペが暴れ出すからほどほどに、な。
IP制限にビビってやめたみたいだが、バカだからまた書き出すだろうから。

283 :280:02/10/04 03:17
全くそんなこと考えてなかった。スマソ
ただ単に埼玉を代表する一軒かと思っただけだ。
しかし、いわゆる「青葉インスパイア系」だったね。
行列争いを見るのも一興かと。

284 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/04 06:27
コピペリピート痴呆釣られDQNは是非コピペを続けてほしい。
で、ラ板では珍しいアク禁で吊るし上げられてほしい。

クソはてめえもっことを自覚、自覚ね。

285 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/05 17:17
TBSあげ

286 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/05 17:20
TBSの「ラーメンブームを呼ぶ男」の再放送。
o崎がREXの試食会に来た様子が。
好きだという天雅に入り、本店とはまるで違う、と言い捨てる。
次に元祖、変わった具になんだろね?
その後、ひごもんずに入り、これならいいと評価。

こんなの放送していたんだね。

287 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/07 20:19
あげ

288 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/07 23:32
あげ忘れ

289 :クソはてめえもっことを自覚、自覚ね。:02/10/08 14:36

大宮のじゃんがらは、原宿にあるじゃんがらとは違うんだって。

    ∧_∧ 
    ( ´Д` )      ∧_∧
   /    \    ( ´Д` )
__| |     | |_   /    ヽ、
||\  ̄ ̄ ̄ ̄   / .|   | |   ひどい話だね〜。
||\\        (⌒\|__./ ./
||  \\       ~\_____ノ|
.    \\          \|
.     \|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
.       || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
.       ||          . ||





290 :クソはてめえもっことを自覚、自覚ね。:02/10/08 14:36

 元祖じゃんがらはクソ。

        クソは、クソ。






291 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/11 01:28
寂れちゃいましたね。

292 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/11 13:30
最近、大宮行ってもREXに行かなくなったよ。
半年毎に店入れ換えとかしてくれた方が行く気になるかも。
せめてゲストをよんでくれ。一週間限定でいいから。

293 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/11 14:14
ゲストは九州にケテーイ

294 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/11 17:23
べんてん、来ないかな。

295 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/11 20:25
赤羽二郎3号店希望


296 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/11 20:55
九州じゃんがら希望

297 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/13 00:15
今日銀座店に行ってぼんしゃんを食べた。
REXでガチンコ対決して欲しいと思った。

298 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/14 12:17
天雅で新メニュー検討中らしい。

http://members.jcom.home.ne.jp/tenga/bbs_f.html

299 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/14 13:28
ていうか、「店員S子。」って誰?
茹で加減を決定できる地位にある店員?

300 :大山峻譲:02/10/14 14:06
300げと〜
スイッチ入ったぁ〜

301 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/14 18:18
今日はじめて行ってきた。
青葉が休みだったので(月曜定休らしい)
ひごもんずに入った。
彼女はおいしかったと言っていたが、俺はあの味はダメだ。パス。
角煮も評判ほどじゃなかったな。本店は違うのかもしれないけど。

あとなぜか元祖じゃんがらが行列できてた。
かわいそうになった。もちろん客に対して。


302 :鴻巣市民:02/10/14 18:27
ひごもんずは俺も入ったがたいしたことなかったな。
まあ、全般的にそんなものなのかもしれないが。

303 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/15 10:40
昨日夜9時ごろ行った。
「玄」「風来居」「元祖」はがらがら。
「こもり」と「ひごもんず」はほぼ満席だった。
「青葉」は定休日か。
「天雅」がスープ切れとあったが、本当か?

で、俺は味噌ラーメンを食べたい気分だったので「こもり」に入った。
腹が減っていたので大盛りにしたが、あの麺で二玉はきついね。
完食したが途中からだれてしまった。
ちなみに連れはあの麺が好きだと言っていた。

304 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/15 11:50
298にある天雅のページを見て初めて知ったが、
REXに駐車場があったのか!

305 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/17 18:55
>>304
確かに、地図によると、REXの前を通る旧中仙道をはさんで、右前方の奥に
駐車場があるようだね。でも、どの道路から入るんだろう、心配だ。

306 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/18 06:04
九州来たら、青葉抜かれちゃうかもね

307 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/18 14:25
青葉も最近行ってないな。

308 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/19 00:03
九州の相手はひごもんずだろう?

309 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/19 05:24
>>306
九州が来ることはあり得ないから抜かされようがないよ
だから安心しなよ。無意味な心配は損だよ

310 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/19 21:23
青葉は目玉ってことで特別扱いだからねー。
トップの座がゆらぐことはないんじゃないのか。

311 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/20 01:38
べつに心配はしないし、実現することはないとは思うが、
元祖と九州の対決を見たい。

312 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/20 21:07
負けてるな、あげよう。

313 ::02/10/21 11:37
最近,REX宣伝してますね。
東武鉄道の自動改札機に広告貼ってあったり
新聞の折込チラシを出したり。
漫才師を読んでのイベントや期間限定ラーメンもやってる。
これを開店の時にやってればね。

314 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/21 14:38
>>313
今頃やっているとはね。

315 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/21 20:38
遅すぎると言うことはない。
少しずつでも認知されてくれば利用者も増えるだろう。


316 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/21 21:26

 時 代 は

  チ  ャ  ー  シ  ュ  ー  力  !

317 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/22 11:58
関係者じゃないけど、うちの事務所に来る業者のおばちゃんに宣伝しちゃった(笑)
近所のラーメンショップのラーメンが、最高に美味しいと言ってたので。
30分並んで青葉で食ったらしい。「おいしかったー」と絶賛してた。
そのおばちゃんは上尾に住んでて大宮によく行くらしいが、REXは知らなかったって。

318 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/22 15:13
大宮にいれば間違えなくREXに行くけれど、
上尾だったら俺なら宮原で降りて六文銭に行く。

319 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/22 17:57
六紋銭ってどこ?
東口の派出所の隣?

320 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/22 18:03
>>319
http://homepage1.nifty.com/vice2000/route17.htm

321 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/24 16:16
>>320
なにげに更新されてるよね。
しかし、なんだあの黄色は。吉村家7のパクリか?

322 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/25 02:17
REXの駐車場見てきたよ。
入口に書いてある地図を頼りに探してみた。

まさか、ここ!? っていう細い道を入っていくと

駐輪所だった。ごていねいにREX社員専用という
区画まであった。

駐輪所は駐車場じゃないやい。ヴァーカヴァーカ
REXのヴァーカ
怒りを通り越して笑い転げちまったよ。
あー車でいかなくってよかった。
肝心のラーメンは出来心で こもりの塩を頼んでしまいました。
この味、知ってる。、、、カップ、、、、

323 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/25 09:50
>>322
レポさんくすこ。
REXのやり方にも呆れるけど、それを載せてる天雅も客のこと考えてないよね。
所詮REX、所詮大宮か...

324 :REXまでチャリ圏内:02/10/25 12:15
>322
助かったっす!
304を見て雨の日は車で行ける♪なーんて、余裕こいて行ってしまう所でした。


325 :305:02/10/25 16:04
あの地図を見て、駐車場にしては少しおかしいな、と感じていた。

326 :305:02/10/25 16:05
上げ忘れ

327 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/26 10:52
コピペ房が元祖スレで暴れてます。
大宮スレはこのままマターリいきましょう。

328 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/27 15:20
コピペ房は抹殺するよ。
大宮スレの平穏を取り戻そうぜ!

329 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/28 00:48
間違えて、あっちのスレに書いてしまったよ。

昨日のテレ朝、人気店ベスト10では、青葉本店がトップ。
しばらく客が増えるかな。
とにかく、天風・六文銭に負けない味を出して、競合してほしいよね。


330 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/28 18:49
このスレ出身の「コピペ房」じゃなくて本人曰く
「コピペ厨」の豊田商事連呼のバカが癌素攻撃派に
まで絡んできやがった。
バカを晒してから見境なく荒らしになる例は多いが
見ていてカッコ悪過ぎるぜ。
まともに癌素を叩く意味がなくなんだよ。
コピペ厨は二度とここにも書きこむな。

331 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/28 19:42
>>330
このスレ出身って誰の事?

332 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/28 20:33
>>331
気にしなさんな。
元祖スレ住民の悪意に満ちた想像でしかない。
きっと、騒ぎを大きくしたくて、こっちにも書き込んでいるんでしょう。
ちなみに、騒ぎを見に行ってもヴァカしか居ないから面白くないよ。

333 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/28 21:13
>>332
ほんとだね。勝手にやってほしい。
でもここにコピペ晒すのだけは勘弁してほしいけどね。
ってあぶちだしちゃってる?

334 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/28 21:14
誤:あぶちだしちゃってる?
正:あぶりだしちゃってる?

厨もおとなしくしてればいいものを…。

335 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/01 09:53
本スレがんがれ!

336 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/01 23:23
がんがりたいが、REXそのものが元気なくっちゃ。
駅周辺の、まあまあ食べられるラーメン屋の集合体だからなあ。

337 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/02 17:49
元祖じゃんがらゲロまず

338 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/02 18:55

同意です。
 

339 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/03 01:15
同(でも)意(い)です。
まずは、挙げて元気になろう。

ところで六福人、最近見ないが元気なのかね。


340 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/03 01:16
挙げ忘れ

341 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/03 20:15
元気です。
最近ヒマが無く、REXに行ってないです。

342 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/03 20:54
久々に今日逝った。午後1時ごろ、青葉、じゃんがら以外は行列なし
風来居に入ったんだけどさ。。。
若い禿頭の男が、くわえたばこで、調理してやんの。
塩ダレの素?のようなのを何かに移し替えてたけど
灰が落ちてたぜ。最低だな。
味うんぬん以前の問題。
なんつーか、客の入りがイマイチなのも、そういう舐めた姿勢が
影響してる部分あるんじゃねーのか。

343 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/03 21:52
>>342
それが事実なら、問題だな。
調理する者は、くわえタバコどころか、頭にタオルを巻くぐらい
常識だと思うが。

344 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/04 03:34
これを事実と取ってはいけない。
こころの目で読めば真実が見えるはず。

345 :342:02/11/04 15:25
>>343
事実に相違ありませぬ。
尚、他のバイト?と思われる人たちは、頭に布巻いていたよ。
接客もすごい丁寧なのに、くわえタバコ野郎たった1人のせいで
イメージを落としかねないね。
あ、頭の布、禿は禿だから布は巻く必要ないのか。

346 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/06 22:58
から揚げ

347 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/09 23:45
久々にREX行って来ました。
平日の夜7時過ぎ。青葉に待ち無しで入れました。
つけ麺美味かった。が、
つけ麺のスープは何でぬるいのかな?意識的に熱くしてないと思う。
熱い方が絶対ウマイと思うんだが・・・
あと、風来居の塩がすごく甘かった。以前はこんなに甘くなかったが。たまたまかな?
全般的に以前よりお客さんが入ってるみたい。

348 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/10 00:03
>>347
あれぇ、青葉って15時までじゃあなかったっけ。
昼だけじゃあなくて、夜もやるようになったのかな。
知っている人の情報を待つ。

349 :347:02/11/10 02:42
青葉に4回は行ってますが、全て夕方以降に食べてます。

350 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/10 14:28
http://www.area-saitama.com/shop/time_slip/girl/hina/index.html
大宮のあとは蕨東口アメリカンドリームのそらが抜いてあげる
NKありです

351 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/11 11:27
青葉って大盛りないんですか?

352 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/12 02:41
ない。本店も。

353 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/12 07:34
>>351 あるよん

354 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/12 14:28
どこも バイトの奴等  全然だめ
なんとかしろよ

355 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/12 14:29
埼玉だからどうにもならない

356 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/12 17:03
青葉を撤退させ、天風を新たに入れろ。
そうすれば、あの頑固ロボオヤジの怒号がREXに響きわたるのだ!
「何回言えば分かるんだ、子連れは断れ!真剣勝負と言ってるだろうが!!」


357 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/13 02:35
>>354
お前の価値観をなんとかしな

358 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/13 17:36
>>353
まえ行ったとき、自動販売機に大盛りは無かったんですが、出来たんですか?
それとも中で注文?


359 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/13 17:45
足りなかったらつけ麺とラーメン、両方いっぺんに食え。

360 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/13 18:00
>>356
禿同! REX革命ばんざい!












361 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/15 21:25
青葉は残していいから、天雅とか、元…

362 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/16 16:48
35はゲトーしている一でつか?w
同時食いなんてする人は二人しか思い当たらない。

363 :362:02/11/16 16:50
35→359に訂正

364 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/16 20:50
久しぶりに、REXへ。

土曜夜だというのに、玄・ひごもんずは客なし。この先が思いやられる。
危なそう。一方、驚いたのは天雅、並ぶ姿もちょっと見た。客の入りは
二番手か、いつの間に客が付くようになったんだろう。

元祖もひと時と比べて客足は落ちたね。
風来居とこもりはまあまあの客入り。

さて、夜でも開いていたので青葉へ。これで二度目。
スープは旨いけれど、特徴がないというか、特に感じる
出汁は思い当たらない。それこそ、和風と中華風のスープ
を混ぜたような感じにも思える。
チャーシューは柔らかさといいまあいい味だよね。



365 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/17 01:59
>>362
ゲトーしてる人ならちゃんとトリップ付けて書き込むだろう。
もう一人は、ま、の人かな。
折れも時々やるが、あそこの青葉ではちとつらそうだ。

366 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/17 02:43
そうか、天雅に入ってたのか。
曜日と時間帯によって違うと言うことだね。
俺が行く時にはひごもんずはいつも結構入っているから
玄は、少なくともいつも天雅よりは多いと思う。

367 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/18 20:36
http://www.area-saitama.com/shop/time_slip/girl/hina/index.html
アメリカンドリーム【そら】
可能なサービス
生尺・生本番・生AF・生中田氏・69・指入れ・ディープ゚キス・アナルナメ・全身リップ・スカトロ
場所
埼玉県蕨駅東口「アメリカンドリーム」
駅東口左側のあさひ銀行と東武ストアの間の道を進むと100m位で
自転車置き場になっている通り(蕨市と川口市の境界、手前が蕨)
と交差するから、それを越えて左角のビルの一階がアメドリ
ピンサロです
月金曜は花びら回転
6000円指名料2000円

画像は前に勤めていたもの、今はアメドリ勤務です



368 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/19 12:35


  ‥‥‥



369 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/19 23:46
好きです

      玄



370 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/21 23:59
このなかで、ラー6には、何軒載っているのだろう。

371 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/22 03:14
全店載っているらしい。なんと!!!

372 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/22 13:50
元祖のカップラーメンがうまいらしいですね。

373 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/22 14:24
ラー6には七福人として取り上げられて、全店紹介されている。

374 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/22 15:50
http://www.area-saitama.com/shop/time_slip/girl/hina/index.html
アメリカンドリーム【そら】
可能なサービス
生尺・生本番・生AF・生中田氏・69・指入れ・ディープ゚キス・アナルナメ・全身リップ・スカトロ
場所
埼玉県蕨駅東口「アメリカンドリーム」
駅東口左側のあさひ銀行と東武ストアの間の道を進むと100m位で
自転車置き場になっている通り(蕨市と川口市の境界、手前が蕨)
と交差するから、それを越えて左角のビルの一階がアメドリ
ピンサロです
月金曜は花びら回転
6000円指名料2000円

画像は前に勤めていたもの、今はアメドリ勤務です

375 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/22 16:24
>>373
元祖は取り上げざるを得ないのだろうね。
結果、全店紹介と言うことになったのでは。

376 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/23 04:00
あげえっ。

377 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/23 12:09
>372
ホントか、おい。

378 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/24 00:53
>>377
ホントらしいぞ。
「これは元祖ではない!」というレポートを、
数カ所で見た。

379 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/24 03:43
食べました。
ローソンにしかない。
カップラーメンのほうが旨いっての、初めて経験した。どたっ


380 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/24 12:58
じゃあ、店でカップーラーメンをメニューに入れるといいね。
一番人気だったりして。

381 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/26 02:52
カップラーメンは無化調なのか?


382 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/27 02:25
そんなわけないだろう?

383 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/28 19:00
脂後、天蛾、篭り、風來虚、癌ソの5店はもういいんじゃねーの?

384 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/28 19:11
俺は肥後と小森は亡くなったら困る。

385 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/29 13:19
譜裏依拠も、たまに行きたくなるな。

386 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/29 19:34
あんまり並んでいなかったので、青葉にゆきました。
つけ麺だが、スープはしょっぱく、こくもない。
飯田橋で食べた味と違っていた。店によって違うものなんですね。
天風、匠の方がはるかにうまいね。

387 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/29 21:15
つけ麺なら六文銭だろ?
ところでREXのほかの店のつけはどうなんだ?

388 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/29 23:24
ついに元祖のカップ麺を食べました。
うわさ通り、なかなかいけます。
冗談でなくお店にあったらこっちを選んでしまいそうです。
なんとなく九州味がするところが笑えます。
ちなみに課長は原材料に書いてあり、しっかり使ってありした。

389 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/02 00:10
ラー6買ってしまった。
七福人立ち上げの経緯とか書いてあるけど、
株式会社ミクプランニングとは、なんだ?

390 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/02 11:39
>>388
あの白っぽいスープは九州のつもりなんじゃないか?
微妙にスレ違いなので、sage


391 :390:02/12/02 11:40
スマソ、ものの見事にAgeてしまった。

392 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/04 11:35
こっちもアゲとくか。

393 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/05 19:59
もっと語れ。俺のために

394 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/06 00:47
その日の気分で選べる店が駅のそばで6つも固まっているのは、
正直、便利だと思う。



だからと言って、わざわざ来るなよ。



395 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/06 01:03
今、CS739のラーメン大図鑑で七福人出ているね。

396 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/06 09:33
>>395
どんな紹介をされたのか、報告きぼんぬ。

397 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/07 01:58
>>395
七福人全店を紹介。ひとつのお店5分位。
青葉は本店の味を守って行くみたいな事をいっていたな。
こもりは味噌に新潟産の味噌とアジをつかっていて、アクセントに
七味をいれているとか・・四谷に出来た当初は魚臭かったらしいとの事。
玄は本店の大将が出ていたけどいつもこっちにいるの?
薬膳らーめんの開発に夢中らしい。それも学生達とw
じゃんがら。無化調をしきりに強調していた。自然の味で
元気になれとかw
ひごもんずは角煮にはとんこつが一番とか言っていた。
風来居と、天雅は、みながしたので覚えてない。
全店、スープの作るところから簡単に紹介が入っていた。
後、店主のインタビューか。



398 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/07 11:19
サンコス
5×7、計35分もやったのか…

399 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/09 02:04
見たかったあげ


400 :ハニィ:02/12/09 02:04
400ゲトー

401 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/09 06:22
>>399
そんなあたなに再放送
CS739(らーめん大図鑑)
12/10(火)13:00〜14:00 #77(埼玉特集2)
12/11(水)18:00〜19:00 #77
12/12(木)25:00〜26:00 #77
12/15(日)14:00〜15:00 #77
12/15(日)24:00〜25:00 #77
これで好きなだけみてくれ。

ら〜〜めんをたべました♪

402 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/09 06:31
>>1さん
私は障碍歴約40年の男です。前からこのホームペイジを見ていて不思議に思い
また、憤りをおぼえていた者です。
この掲示板では、feelさん、前の大野氏いずれも障害者としての正当な権利や意
見の主張をしたに過ぎず、それを受け入れないばかりか他の主張も、健常者に媚
び諂い、同じ障害者を援護するどころか、貶めている傾向がある。
過去と現在の障碍者を取り巻く扱いは明らかに不当であり、差別であった事は
火を見るより明らかな事実であってそれを改善するという正義の革命は
今以上に性急に行わねばならない障害者の権利は、これを健常者が無条件で
受け入れねばならず、それに異論を唱えるものはすべて差別主義者であると言
わざるを得ない。
あらゆる物事、結婚、就職、就学などに障碍を理由にして断わられる事はあっ
てはならない
もしそれらを行った場合、その個人または団体に対し、刑事または民事で訴え
られるような法律の整備こそが最優先で、また、障碍者差別をなくす唯一の方
法であると確信しています。
障碍、健常のお互いの理解などは不可能です
健常である事は暴君であり、障碍を得ている者は市民であり、強者と弱者、お
互いにお互いの心など酌みようがないのはあたりまえと言えばあたりまえであり
仕方のないことである。
小生も40代にして、いまだに独身なのは障碍のせいではなく障碍を差別視する
世の中の風潮や、世の中の女性の悪しき思想のせいであることは言うまでもなく、
今まで何人もの女性に自分の偽りのない愛を告白して来たが、みな障碍を理由に
断わられてきたという、あからさまな差別を受けてきたのである。
真のバリアフリーや真に差別をなくすという事は健常者と障碍者が話し合い行う
ものではなく、障害者の要求と要望をすべて健常者と社会が受け入れるべき
なのである、現在のような差別発言や、差別発言を行う者への援護の書き込みは
厳に慎まれたい。

障害者特別性交特権の早期実現を!


403 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/09 11:00
先週、久々に青葉で食べてみた。都合3回目。
以前つけ麺、中華そばと食べて、もういいやと思っていたのだが、
午後の遅い時間のせいか空いていたのでふらふら入ってしまった。
中華そばを注文したのだが(つけ麺なら六文線まで足を伸ばす)、
一口すすって「いいじゃん!」と思った。
温度も折れ的にはちょうど良かったし、変な苦みや酸味もなくて、あか抜けている。
これならまた行く価値があるな。10分ぐらいなら並んでもいい。
最近足が遠のいていたが、他の店もまた再訪してみるつもり。

404 :399:02/12/09 21:58
>401
サンクスコ!
しかしマジで全店舗5分ずつ紹介してんの?
漏れ的には飛ばしてほしいところが・・・(略


405 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/11 00:28
これ、見た?
ttp://www.tanteifile.com/tamashii/index4.html

406 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/11 01:34
折れもやってみたい。
REXで。

407 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/11 02:25
やりたくない。
"ヤ"の人が出てきそうだ。

408 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/11 11:16
やりたくないが遭遇したい

409 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/12 16:07
やられてみたい

410 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/14 03:36
そろそろネタ切れだね。
ぶっちゃけ、玄と青葉以外は消えてイイよ。

411 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/14 09:38
保守

412 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/14 16:59
>>410
でも、玄って客入ってないよね?

413 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/14 22:34
玄ってなんでいなり寿司置いてるの?
テーブルに置いてるのって腐らないのかな?

店員のおやじ愛想悪いしバンってラーメン置くし
最悪。
そんなことされるともう行きたくなくなるよね。
ほかの店員は愛想いいから許すけど。


414 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/17 02:09
いや〜、個人的に好きな店をあげただけです(汗。
あそこの塩は気に入ってるんすよ。

415 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/17 21:36
今日、初めて逝って来ますた。

ひごもんず、青葉、と食ったところでギブアップ。
どっちもガラガラでした
というかどの店も心配になるくらい客が居なかったけど大丈夫なんかね?
すっかり高校生や貧乏学生カップルの暇つぶしスポットって感じだった

416 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/20 19:44
終了。

417 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/20 21:43
お前ら今催し物やってますか?

94 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)