2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

京王沿線の店・その3

1 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/08 23:15
過去ログ
2 - http://food.2ch.net/test/read.cgi/ramen/993176331/
1 - http://salad.2ch.net/ramen/kako/951/951116865.html


2 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/08 23:16
2げっとーーーー!

3 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/08 23:32
3〜!

4 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/08 23:32
アフォなゲッター

5 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/09 01:27
昨日、幡ヶ谷の八蔵に行ったら、420gつけ麺頼んでいる人がいたけど、苦も無く完食していた。
私は、つけ麺140g+小さなラーメン+煮玉子。麺の量だけだと420gにはならないけど、結構なボリューム。
つけ麺のスープを飲み干せば、420gの特大つけ麺以上にお腹が一杯になるYO!


6 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/09 03:02
小津

7 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/10 00:30
府中の我流が再開してるね。いった人いる?

8 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/10 01:51
1000とられたぁ

9 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/11 12:16
クマオーの自販機わかりにくー。色がばらばら
相変わらず「にんにく入れますカー」
「いり」と「ぬき」わけりゃーいいんだyo.
とおもた。
さらに
「いりでしたよね?」
 ころすど〜〜〜。

10 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/11 20:39
噂の飛田給ベニヤいってきたけど休みだった・・
水曜が定休日?水曜しかそっちいかないもので・・
ちなみに夕方5時頃

11 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/12 00:17
>>9
結局改善されないのかよ!!

12 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/12 00:52
我流は大盛りサービスなくなってたしトウバンジャンも無くなってたし、中途半端に今流行の
ラーメンになってた。ゆず刻みとか載ってたよ。味は・・・・前よりうまくなった気がする一応。
他にはスタンプカードが10回で一杯に変わってた。だれも20回ためれなかったのを
反省したとみえる。とにかく大盛りサービスがとりえだったのに、復活させろ。ちなみにデフォルトが
650円と少々高めかな。


13 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/12 01:06
>>9
もう諦めよう・・・
叔母ちゃん歳で物覚えが悪いから(w

>>10
定休日だったのかもしれません
普段なら夜9時まで営業している筈なのですが・・・

14 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/12 02:01
調布の藍嶌って最近どうなの?

15 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/12 12:09
>>14
休んでバッカ
地元ではだんだん評判わ......
ブシくせぇはまだしも
最近、エグイとまで.......


16 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/12 14:28
エグイ?

17 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/12 22:30
我流のようなフランチャイズに期待するほうが・・

18 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/12 22:47
>>15
あれ?まだやってたんだ...
いつ通っても閉まってるから潰れたと(以下略

19 :15:02/09/13 12:10
>>18
そうなんだよ。
3月からだから、もう半年越えるね。
よく資金が持つよなー。
ドカタでもやってんのかヨー。
だから半分くらいしか開店しないのかぁ?
まぁ、もういかないけどねー
うまくなったら教えてチョ。

20 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/13 14:19
前スレ見られないのでがいしゅつだったらすまんが、
調布の千ひろのおかみさん、どうかしたんですか?
今日逝ったら知らない男が厨房にいた。

21 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/13 15:24
今日も藍嶌閉まってたな。
>>19
3月頃から閉まりっ放しってこと?

22 :15:02/09/13 18:07
>>21
だんだん休みが多くなった
特に,ここ2ヶ月。
3月は開店当初。
書き方悪かったなぁ,スマソ..


23 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/17 02:13
府中から高幡不動のあいだに旨いら〜めんはないのかYO!

24 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/17 16:45
あげだあげだ
ワショーイ!!

25 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/18 01:40
柴崎 国領 布田のお客様は次の駅でお乗り換えでーす

26 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/19 15:42
何か盛り下がってきたので、ココで企画を。
京王線の各駅毎に一番美味い店を決めていこうじゃないか。
最初は新宿からだな。

27 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/19 17:18
新宿は武蔵(w 

28 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/19 18:23
>>27 同意。

初台は一福
幡ヶ谷は八蔵
笹塚は・・・・

29 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/19 19:30
ネタスレになってる...

30 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/19 20:00
キタ━━(゚∀゚)━━!!!

スーパーで売っているたけにぼのつけ麺!

神の味!!

31 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/19 20:26

ちょっと大袈裟。
やっぱり化調が強すぎるというか、即席ラーメンだに。
即席ラーメンとしては○だけど。

32 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/19 20:30
あれー、たけにぼは無化調が売りじゃなかったけ
なんて言ってみたりして。

33 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/19 23:46
笹塚のむつみ屋、おばちゃんやる気なし。

34 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/19 23:59
笹塚はないということかー。

代田橋は二郎。

35 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/20 00:21
こないだ、初めて昼の熊王に行ったら
パンチ佐藤に激似と言われてるお兄さんがいた。
笑いそうになってしまった。
元気がいいですね、あの人。

36 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/20 02:43
笹塚は福壽!

37 :ラーメン大好き@名無しさん :02/09/20 10:14
明大前は?

38 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/20 11:35
明大前は神戸ラーメンか。

39 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/20 12:11
特急で
調布に着きました。
中島ラーメン
しっとるけ?

40 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/20 13:55
>>39
>特急で
ワラタ

41 : ◆KeithZRc :02/09/20 15:10
下高井戸の木八は全国区規模で美味いと思う。
アメリカ人を連れて行った事があるが美味いと言っていた。

42 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/20 16:41
木八は毎回味違いすぎ
早番の人の時で美味い時は美味いと思うけどね

つかメリケンの舌は参考になるのか?

43 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/20 19:03
下高井戸で車両事故で停止中かあ。

44 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/21 00:58
桜上水は進京亭。
あの極太麺は笑っちゃうくらい凄いからマジで。行ってみるべし。

45 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/21 09:58
削除させていただきました。 引用
  2002/9/19 (木) 00:44:08 - webマスターエビ - <webmaster@takenibo.com> - p62470a.tkyoac00.ap.so-net.ne.jp [219.98.71.10] - Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows NT 5.0) - No.1032361461
--------------------------------------------------------------------------------
みなさん、いつも書き込みありがとうございます。

さて、この度即席めんについて様々なご意見をいただいておりますが、お店の
らーめんと比べて評価が5とか1とか勝手に10段階評価をして、うまいやら
まずいやら、また、東洋水産様の名前まで出して批判をしたり、改良してみた
らとか、すでに発売している商品に対して企画の部分まで踏み込んだ意見を書
き込む方がいらっしゃいます。そのような内容はご自分のHPにでも書いたら
いかがでしょうか?当HPはお店のHPであって、討論のための掲示板ではありま
せん。また、お店のらーめんと即席めんを比較してそれをまじめにランク付け
するのもおかしな話でしょう。これから買って食べようとしている方にも変な
先入観を与えてしまいますし、今回は東洋水産様に大変にお世話になっている
ので心無い書き込みを見るのは私達スタッフも心苦しいばかりなのです。そう
いう常識的な部分を配慮して書き込みをしていただけるのが本当のファンでは
ないでしょうか?

というわけで申し訳ありませんが、一部書き込みを削除させていただきまし
た。

当掲示板の書き込みを2chに貼り付けている方がいらっしゃるようですね。最
近の批判的な内容の書き込みは共通性がありますので当店で判断し、速やかに
削除させていただきます。

また、同一人物と思われる方が名前を変えて書き込みをしているようなのです
が、そのような場合も内容を検討の上、速やかに削除させていただきます。

以上、上記の内容に異議のある方は直接メールをください。書き込みでの反論
は一切削除します。



46 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/21 10:46
2ch見てるんだね

47 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/21 13:15
新宿 町田家
だろ

武蔵、昔はどうだかしらんが今は激しくまずい

48 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/23 14:00
多摩センターなら龍龍で決まりだな。

49 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/23 22:50
>>47
27の話だよね?
俺それギャグだと思って納得してますた(w

50 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/25 09:03
>>48
バッティングセンター向かいの黄色いテントのお店のこと?
半年強は逝ってないけど、醤油が「八王子系」で塩は「豚骨」という
何故だかスープが異なっていたような記憶...。

51 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/25 12:12
ツツジが丘のだんらん亭
スープが美味くなっていた。
まえの「お湯みたい」ではなくなった。
湯切りのパフォーマンス始めたからか?

52 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/27 05:17
龍龍は教えたくない店だな。
スープは限定で納得いかない時は店を開けないしな。
店主も雑誌の取材は断っていると言ってるし。

53 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/30 03:40
昨夜、一兆@幡ヶ谷の味噌ラーメンを食べましたが、
豚骨背脂系ということもあり、味も色も味噌なのかどうかよくわからん不思議な感じだった。

54 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/30 15:05
初台(というか淀橋小近く)にできた我流はどうですか?


55 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/30 15:23
>>54
チェーン店のぼやけた印象に残らない味。
煮卵は色が付いているだけで味が付いていない。


56 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/01 10:31
昨日、府中の我流行って来た。

以前は「鴨スープ」が自慢の店だったのに、今はなんか普通のラーメン
になった感じがしたな〜。
値段変わらずに大盛り食えたのに、今は100円増しになってたよ。



57 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/01 18:21
京王多摩川駅前の山水亭。
最近オープンしたけど早くも行列ができてる。

58 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/01 22:08
>>55
そうですか。ちなみに先日、店の前通った時は空いてました。
場所(立地条件)を考えると厳しいかも・・・

59 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/01 22:14
我流のいったいどこに期待しているのかと小一時間(略

60 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/05 02:14
小一時間ウンコですか?

それにしても、このスレ伸びないねぇ〜。麺は伸びない方がいいけど・・・

61 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/05 02:27
調布の江川亭好きなんだけど皆さんの評価はどうでしょう。




62 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/05 02:49
笹塚の甲州街道の「なか卯」の隣の九州ラーメン。
以前一度だけ入ってまずかったから、それ以来行ってなかったが、店頭の期間限定『イノシシラーメン』の看板につられてフラフラと入店。
早速、『イノシシ』とやらを注文。

・・・・・・・・。

なんだありゃ?
昔、牡丹鍋を食った事があって、それ猪肉には良い印象を持ってたが、がっかり・・・・・・。

あれで850円はぼったくり!

外の看板には「とんこつのスープで猪の骨と肉を煮込みました」と書いてあったが、券売機には「イノシシラーメンのスープはとんこつスープです」と貼ってあった。
しまったと思ったが、その時にはもう後には退けず・・・・。


63 :pink ◆vQYslA1Rbo :02/10/05 04:50
>>57
たまたま何ヶ月前に行ったけど新店なんだ。
行列とは驚き!個人的にはめん太に方が好き

我流っチェーンだったんすか...

64 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/05 15:35
>>61
嫌いじゃないけど 好きでもない。
飲んだ後に 勢いで食う。

65 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/06 19:58
府中の我流に森三中の大島にそっくりな
女が働いてたネタはガイシュツ?
あまりにもぶさいくで似ているのでラーメンの
まずさ以上に記憶に残っている。

66 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/07 12:18
>>57,63
惨酔亭は,昔からあります。
改装でもしたんでしょ?
熊本ラーメンでしたよね。
桂花のながれ
トンコツスープはいいが,麺が......
 クッテミソー

67 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/07 17:22
>>66
京王多摩川の山水亭は1年くらいのもんだよ
同じ場所で営業してたラーメン屋は別の店

68 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/09 12:09
1年はもう昔じゃぁなぁい?
1年も前が最近オープンした店?


69 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/10 17:32
熊王 
醤油 ニンニク入りをいつも通り
 もやしトッピングを初めて注文。
  スープがとても薄くなった気がするから もうトッピングしない!

70 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/10 17:38
府中の我流の側の十王ってどうでしょう?
最近麺変えて美味くなったと思うんですが

71 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/10 18:28
調布の藍嶌。
閉まってるって言ってるヤシ営業時間ちゃんと知ってるんか?
オレ定休日以外で閉まってるの見たこと無いんだけど

味はどんどん良くなってる。かなり良くなってきたと思うよ。オレはね。
ばらつき有るが、肉もうまいし。

72 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/11 00:12
>>71
ん?営業時間変わったのか?
以前は昼→休憩→夕方だったはずだが...

今日の夕方前を通ったら開いてた.
考えてみればあの時間はめったに旧甲州街道通らないんだよな〜...

73 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/11 00:52
藍嶌は…
営業時間 11:30〜14:00 17:30〜20:00ごろ
定休日 火曜日
らしい。地元だけど行ったことないんで、今度行ってみたい。

74 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/11 11:13
あおしま   行ってみるかな?
混んでるのかい?

75 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/11 12:10
からっぽ
不意に休むから気をつけな
作ってる本人が首かしげてるが.....
和風のきついのが好きならいいんじゃぁない
うちのかみさんは,だめだぁ

76 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/11 20:55
>71-75
今日やってナカタヨ・・・12:00頃
だれが嘘つき?

77 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/11 21:40
笹塚は代一元にしておこう。オリンピックの頃からいってるぞ。

78 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/11 22:09
>>77
ベルリンオリンピック?

79 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/12 00:56
だから笹塚のラーメン専門店は全滅。
食べるなら無難な代一元のタンメンか
レトロを愉しむということで福寿かな。けしてラーメンの旨いマズイを
言ってはいけない店かな。
本当に食べたければ笹塚はスルーした方が賢明だぞ。

80 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/12 01:49
今日、初めて藍嶌行ってみた。
ラーメンはかなりおいしかったよ。有名になってもおかしくないくらい。
ただ場所が悪い、営業時間が短い、店構えが目立たない(しかもやけに高そうな雰囲気)
というあたりで損をしているような。
ラーメンのレベルは高いので和風好きの人は行ってみて損はないと思うよ。
>>74
空いてた。

81 :76:02/10/12 05:06
何時ごろ?
12:00pm頃はシャッター閉まってて諦めたんだけど
ふくろうと似てるなあ。おれ、ふくろうもなかなか喰えなかったよ

82 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/12 17:53
久しぶりに見聞録行った。
思ったより美味しく感じて、あれもアリだなって思った。
ただ、たまには大掃除したほうがいいね。

83 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/13 01:55
>>81
自分が行ったのは夕方の6時くらいです

84 :76:02/10/13 11:05
>83
うーんじゃあやっぱり>75さんが正しいのか・・
竹にぼも熊王も並んでたから蕎麦喰っただよ
そこでも、鴨せいろ頼んだら鴨が無いっちゅう落ちが付いたけど

85 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/13 11:56
笹塚のらーめん豪快まずいの?漏れ昔食べたときはうまかったよ。

86 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/14 18:48
↑ 数年前だったらメディアも取り上げてたけど、最近は話題にならないね。
「九州風を食べたらインスタントみたいだった」「皿うどんが一番うまい」とは知人の弁。


87 :調布花火大会:02/10/14 19:45
昨日の熊王 大行列

88 :75:02/10/16 12:24
>>87
ほんとだね
休みの昼間は,食べるの遅い,小さい子がいるから
思わぬ大行列になっちゃうことある
3人家族2組が占領してました。

89 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/16 19:13
うちの母親が むつみ屋美味しいってさ。


90 :http:// px.iuhw.ac.jp.2ch.net/:02/10/16 19:38
guest guest

91 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/16 20:10
fusianasan?

熊王の食券販売機に 醤油のニンニク入りと 抜きを 分ければいいと思う。
そうすれば いちいち聞かなくてもいいのにね。

92 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/17 16:48
>>76
>>71で言ったことは本当なんだよぅ
閉まってたならごめんよぅ
運が良いオレを許してくれよぅ

ついでにあげ

93 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/18 12:20
>>98
柴崎のかぃ?
いいんじゃぁないのー。
巨大チェーンだけど,
あそこだけ昔変だったような。
味か店主かは知らん

94 :75:02/10/18 12:25
>>92
君は悪くない。
悪いのは勝手に休むアオシマの店主だ。
土下座セぃ といいたい。

95 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/18 23:14
むつみ屋で初めて塩ラーメンを食べた時の感想は
「子供の頃に食べた寿ガキヤそっくり!」

ここ、味噌ラーメンはあまり関心せんが、春豊(塩味)だけは好き。

96 :76:02/10/20 00:59
>75,92
ちなみにしらたかにも行けてません。つい忘れちゃうんだよね。行くと開いて無いし
地元でラーメン喰うのはOffの日に、かみさん連れだせる時だけとはいえ運悪すぎ

かみさんに魚系喰わせたいよ
なにげに調布近辺カウンターだけの店が多い。子連れでいけるのはバスラーメンぐらいか?此所もかなり振られたが
幼稚園のお迎えが有るから、たけにぼでもぎりぎり



97 :75:02/10/21 12:19
魚系ではありませんが,中島ラーメンは?
昔ながらの鶏がらトンコツですが,
濡れは良く行きます。 インパクトは全然無い
座敷が2テーブルあり。 

 そのとなりのバーミアンもナカナカです
380円のラーメンは安い。結構イケルだなー
子供が少々暴れても大丈夫だー

しらたかは奥にテーブルあるヨン
が,魚系ではない


98 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/21 12:47
>>86
笹塚に住んでいるものだけど確かに皿うどんが一番うまい!
他の麺は九州風、関東風とスープを選び、麺も細麺、手打ち麺と選べるが、
味はいまいち。夏のつけそばや限定のターロー麺もいまいち。
しかもチェーン店として荻窪にも店出してたけど数ヶ月でclose・・・
やっぱ自分にとっては皿うどん専門店です。

99 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/21 22:25
幡ヶ谷の一兆が美味い。俺は新しく味噌がでたとき、試しで食べたら気に入ったよ。
試行錯誤してできた味噌だと理解できたよ。でも残念なのは、作る人によって味が変わってしまうね。
俺は夜のおじさん(?)の味が好きだな。

100 :トミィ ◆bGmJzgr3/6 :02/10/21 22:33
100ゲトー

101 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/21 22:39
>>98
はげどうです。九州風というのはクズです。笹塚で九州なら水道道路沿いの
岳家がいちばんましです。長浜やはなんちゃんてですね。じゃあ醤油系はどうか
というとこれも駄目駄目。まだ福寿のほうがましというほど酷い。ラーメンに
ついてはいいとこ無しですね。

>>99
私はおいちゃんよりにいちゃんの方の味が好き。おちちゃんは生にんにく入れすぎ。

102 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/21 23:19
しらたかはなかなかうまぁいな

103 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/22 03:06
>>97
いくらなんでもこのスレでバーミヤンは無いと思うが...

104 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/22 23:22
>>101
ん? 生にんにくって特麺コツ一丁のことじゃネーノ?

105 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/22 23:48
>>99
一兆は漏れも好きでよく逝く。
確かに店員によって味は変わるね。
やせたオトウサンと太めのニイサンの時はそのまま注文、
若手のニイチャンの時は油多めで頼むと味は一緒になってくると思われ。
ところで八藏ってどこにあるのかね?

106 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/23 00:51
府中 「らいおん」 20点 隣で食べてる人曰く「これカレーうどん?」。
府中 「我流」 35点 からい。コショウっぽく粉っぽい+塩辛い。
聖蹟 「究極らーめん」 95点 おいしい。じゃんがらよりおいしい博多らーめん。

107 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/23 10:18
聖跡近辺の博多ラーメン店教えてください。いくつくらい
あるんですか?

108 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/23 17:19
コツ一丁@幡ヶ谷のつけ麺、スープ割りしてくれるとは知らなかった。
量が多くてかなり腹一杯になるけど。


109 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/23 17:42
>>105
幡ヶ谷で降りて、6号通り商店街を北に真っ直ぐ。
水道道路も越えてさらに北。交差点手前の左手。

最近になって「青汁薬膳ラーメン」ってメニューを見た覚えがあるのだが...>八蔵


110 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/23 17:57
>>105
>若手のニイチャンの時は油多めで頼むと味は一緒になってくると思われ。
ありがとう!今度試してみるよ。

111 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/23 18:07
たけとら@幡ヶ谷、おおまかな分類で行くと第一旭系の流れになるのかな。
と、第一旭@明大前で食べながら考えたり。
スープや麺の感じ、山盛りな肉等々...(タクアンが食べ放題なところも)

幡ヶ谷に喜多方ラーメンの店(高蔵って店名だったか?)できてたけど行ったこと
ある人います?(昨日はそこを気にしつつコツ一丁に行ってしまった)
過去ログでなんとなく見た覚えがあるけど...



112 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/23 19:42
>>107
究極らーめん、一度行ってみてください。
聖蹟駅から新宿方面に川崎街道沿いにあります。徒歩10分くらいかな。
たまたま入った店だけど(゚Д゚)ウマー。たしか500円。替え玉100円。
最初太麺で注文→替え玉は細麺。これ最高です。

113 :107:02/10/23 21:05
>>112
ありがとうございます。でも太麺ですか…う〜ん。でも一度行ってレポします。
その他にも博多ラーメンの店教えてください。当方新線沿線在住なので
なかなかそちらまで行けないんですよ。

114 :105:02/10/24 21:21
>>109
さんくすこ。
今日行って来た。ずいぶんアサーリしているなぁという印象。
つけ麺のほうがよかったのかな?

>>110
違うじゃん!つーのは勘弁ね(w
あくまで主観だから。

115 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/28 04:51
ぱったりと・・・
熊王スレ建てた阿呆は何物?

116 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/28 05:46
ほんとだ熊王スレできてる…
http://food.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1035222175/

117 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/28 05:59
上北沢周辺でうまいラーメンやってあるんですか?

118 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/28 17:50
街道名物  大勝軒

119 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/28 20:58
>116
しかも弁護が我が物顔で・・・
三年前に喰ったとか言ってるくせに

120 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/29 18:43
つか店名スレは荒れるんだよな〜...

121 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/30 22:53
>>117
天上天下唯我独尊結構好み別れると思うけど俺は好き
あと有名所で八幡山の方で赤坂とか長浜か?
上水のOKAZAKI(だっけ?)も結構好きだな
上水けんちゃんは割と逝くが近所じゃなければ わざわざ逝くほどでもないと思う

122 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/30 23:26
のびねーな。

123 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/01 12:26
麺は伸びてもスレ伸びず・・・

124 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/01 18:43
龍龍行列長過ぎ。

125 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/01 18:51
今、府中の我流でラーメン食べてきたよ。
マイウー。

126 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/01 22:40
中河原の特一番。府中よりうまいと思う。堀之内は論外。
あくまでも私的意見。。

127 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/02 00:09
>>126
”特一番”、分倍河原にもあるよね。(行った事ないけど)
”○全食堂”に行く途中にあった。


128 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/02 07:24
>>127
分倍河原?全然知らないです。どこですか?

129 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/02 08:33
つつじヶ丘の見聞録

130 ::02/11/02 10:14
久々に 神戸ラーメン・明大前に行って来た。
なんかイマイチに感じた・・・・つけ麺が新発売になっていた。
それももう一歩といった感じ。 ボリュームのわりに 安いのが◎

131 ::02/11/02 10:29
そうそう、たけにぼにも行ってきました。
うまいっすね。やっぱり一番ベーシックな普通のラーメンがいちばんですね。


132 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/02 14:20
>>129
最近、話題が少ないね。以前は雑巾の味とか言われてたけど本当はどう?
あと電波系の店員がいるらしいけどカキコしてるの?

133 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/02 17:07
幡ヶ谷はなかなか評判がよさそうですね

134 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/02 23:24
>>132
嘘書くな 味→匂いだろ
しかもそんな匂いしてるとも思えないし

135 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/03 00:04
>>133
逆に、隣の初台、笹塚界隈はいい店が少ない。
甲州街道沿いでいくと、新宿南口エリアも町田家ぐらい。
幡ヶ谷にいい店が多いのは不思議な感じがする。

>>134
確かに、雑巾の味といってもわからない。
けど、そういう臭いがするって書き込みが前スレには多く、
反論すると店員の書き込みだとの応酬もあって荒れてましたね。



136 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/03 02:09
ゼンベイ@笹塚の醤油ウマ〜〜♪
ベレー帽のオヤジ、オシャレ〜〜♪

137 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/05 02:27
age

138 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/06 16:09
ゼンベイは閉店時刻が早くなったし、ベレー帽のオヤジが居ない時が多い。
ゼンベイが閉まっている時は、笹塚駅にある貴婦人のカレーパンを買って帰る(寂しい!)

139 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/09 22:33
初台の玄、つけ麺(玄麺)食べたけど、あの麺の色はややグロテスク。
味といい見た目といいラーメンの方がいいなぁ、この店は。

140 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/12 14:39
らいおんage

141 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/12 15:15
不法滞在率No1の韓国人がビザなしで入国できるようになる政策に賛成する外
務省や問題をクローズアップしないマスコミに対しても抗議するデモOFFを行います。

デモは普通の市民が行う抗議行動。という雰囲気を広めることも大いに狙ってい
ますので前回は少し硬い印象になりましたが、今回は「ショー感覚」で明るく楽しくやりましょう!
・参加資格者 現状での韓国へのビザ免除に反対してる人(国籍問わず)

・日  時 11月16日(土) 雨天決行(先着70名様にはレインコートあり)
・集合時間 13:00〜14:00時集合
・集合場所 港区桧町(ひのきちょう)公園
・地  図 http://www.mapion.co.jp/c/f?el=139/44/10.615&scl=20000&
coco=35/39/34.474,139/44/03.700&pnf=1&sfn=all_maps_00&uc=1&grp=all&
icon=mark_loc,0,,,,&nl=35/39/48.229&size=500,500
・最寄り駅 地下鉄日比谷線または大江戸線の六本木駅の7番出口
・解散場所 渋谷区宮下公園
・公式HP http://dempa.2ch.net/prj/page/demo/
・本部スレ 【11/16】韓国ビザ免除・竹島抗議3【デモOFF】
   http://life2.2ch.net/test/read.cgi/offreg/1036416892/l50

142 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/12 15:45
http://kanaharap.tripod.co.jp/coco.html
http://kanaharap.tripod.co.jp/server/index.html
http://kanaharap.tripod.co.jp/top.html
    

143 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/12 17:31
久々に書き込みあると思えば嵐か...

144 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/12 20:36
>>143
俺が話題提供してやろう。
下高井戸のばんやに行ってきた。
昔ながら風の醤油ラーメンにひき肉がのってる。
スープはオーソドックスだがチャーシュー、味玉は今風だった。
全体的に中延の「多賀野」に似てるかも。

145 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/12 22:41
初台のやぐら亭って話題に出ないね・・・。
結構好きなんだが、遅くまでやってるし。
餃子もなかなか・・・。
不動通りのオアシス


146 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/13 13:34
代田橋っていうか方南町っていうか環七っていうか微妙な場所にある
「我流旨味そば地雷源」てここで語っていいのか?


147 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/13 18:09
>>146
いいんじゃない。
最寄りの駅ってないし。
代田橋から歩くしかないもの。
んで、うまいの?

148 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/13 19:20
>146
地雷源って・・・
一度入った客は2度と出られない?

んで、うまいの?2

149 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/13 20:41
つか地雷って聞いただけで入る気しなくならないか?ふつ〜

150 :146:02/11/13 22:04
地雷源。<不謹慎な名前だよなあ

「近いうちに行列店になる」とか某サイトで評価されてるんですけどね。
塩と醤油両方食べたけど決め手に欠ける味でなんか物足りなかった。
ダシに自信があるんだろうけどダシに頼り過ぎで味のまとまりないっていうか。
注文してから出てくるまで軽く15分以上かかる。
夫婦でやっているようで、夕方行く店内を幼児がうろちょろしてて気になる。
そんでもってBGMはジャズ。
もうちょいどうにかしてほしい。

ワシの感想はこんなかんじ。


151 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/13 22:11
うむ、確かに「地雷原」は「支那そばや」の屋号より
100倍不謹慎だ。
でも、未食だから食べに行きます、近所なの。


152 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/16 02:00
調布の藍嶌、何度か行ってみたがいつもガラガラ
あそこのラーメンは結構好きなんだけどなぁ
大盛りサービスらしいから、どうか行ってやってくれい

153 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/16 19:16
>>152
開いてるところに行き当たるのが
至難のワザでなあ...

154 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/16 23:12
>>153
>>73の時間帯に狙いを定めて…
もっと長くやってる気もするんだけどなぁ…


155 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/16 23:20
明大前の旨辛亭、改装なのか潰れたのか、現在工事中。 いつ行っても客いないし、決め手に欠ける味だったからね…。

156 :pink ◆vQYslA1Rbo :02/11/17 02:42
おととい、知らないで行ってしまって...
しょうがなく未食のあきないで...


157 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/18 15:52
地雷源どこ?代田橋から方南町方面に環七沿いあるったけど
無いので断念・・くそう・・

むかついたので「たけ虎」行って幸せになって帰りますた。

158 : :02/11/18 16:52
>>157
惜しい。地雷源は「旧環七」にあるんです。

代田橋方面から環七を歩きトヨタのある交差点から左の側道(旧環七)を
真直ぐ歩いて行くとまた環七に合流する少し手前にあります。

代田橋方面から環七をずっと歩いてくるなら右手にドンキホーテを見つつ
もう少し歩くとセブンイレブンがあるのでその路地を少し代田橋方面に
戻るんです。そうすると20mくらい歩いたところにあります。


159 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/18 20:59
らいおん、調布へ進出というのは本当なの?

ソース:
http://gamble.2ch.net/test/read.cgi/keiba/1037198646/77

160 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/18 21:22
らいおん府中店に、調布進出の告知が貼ってあったよ。
そんときは興味なかったんで、おぼろげに見てただけ。
詳細覚えてないですが調布進出ほんとでし。(たぶん


161 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/18 22:51
調布の天神通りにそれっぽいのができつつあるけど
あそこかな?

162 :ラー猿:02/11/18 23:23
明大前の旨辛亭、潰れた模様。あと、下高井戸のばんやは塩が美味いと思うが、どうかね。

163 :らいおん:02/11/19 11:08
天神通り 焼き鳥い志井のならびに 開店するってさ。
たまには食いたくなる味だから うれしい限り。

164 :159:02/11/19 15:34
をを、続々と情報がっ。thanks!! >>160-161, >>163
調布の天神通り、なにげに食いもん屋が豊富になってきたなぁ。


165 :157:02/11/19 16:03
>>158
ぐあぁそっちかぁ・・
行ってみます。って遠いなぁ・・・

166 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/20 04:27
>163
前あったどさんこ?の場末感は好きだった


167 :ぴか:02/11/20 10:13
そういえば府中の我流がとんこつはじめたっぽいけど
誰か食べました?

168 :らいおん:02/11/20 11:05
焼き鳥い志井の5軒隣?だったかな?

169 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/20 12:11
濡れは,坂内やおはら
のほうがええなぁ
ライオンは味玉しか好きでないネン


170 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/20 12:15
おはらってうまいの?

171 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/20 15:28
おはらって???どこ?何系?教えてください。

172 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/20 17:54
>>167
とんこつじゃないけど、坦々麺は最近食べた。
通常のラーメンは△だけど、これは○。おいしい。

それと、府中のたまぞう最近初めて行きました。
醤油食べたけど、言われているほどのものじゃない...
醤油味なら、分倍の○全の方がうまいと思う。


173 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/21 13:27
明大前の旨辛亭の前通ったら、近々ビストロオープンと貼り紙が。完全に潰れますた。

174 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/21 17:32
>>162
禿同。
下高井戸の「ばんや」、塩ラーメンうまいよ。

175 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/21 20:13
らいおん26日だそうです。
うまいのか知らんけどw

176 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/21 22:55
分倍河原丸全食堂久しぶりに逝った。
相変わらず醤油ラーメン(゚д゚)ウマー
最近ではお手伝いのバイトもいるようで何より。
石神本読んだ後でむかついてたのでなおさらうまかったのかも(w

177 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/22 16:36
>>176
金髪+長髪+ピアスのにいちゃんだよね。
あのオヤジの風貌・バイトのにいちゃん+カウンターの店内・京王線の振動、
全てがいい味を出している。


178 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/23 11:39
おはら 発見。
甲州街道沿い 調布駅入口交差点にあった。

179 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/23 11:53
http://kanaharap.tripod.co.jp/top.html
http://kanaharap.tripod.co.jp/server/index.html
http://kanaharap.tripod.co.jp/coco.html
    

180 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/23 12:01
>>178
天神通りを甲州街道突き当たって左の緑色の店ですね。
俺は地元なんだけど、行ったことがない。
誰か行った人の感想聞いてみたいっす。

181 :おはら:02/11/23 13:42
そう、客は結構入ってた。気になるなぁ・・・・
感じのいい店って雰囲気だったな(外見から判断)

182 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/24 04:42
月曜日にらいおん行ってきたけど、店員がいっぱい。
調布店開店を前に、新社員教育中でした。
あれを見ると、調布店は大丈夫かな?と少し不安。

183 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/24 17:46
そう、チェーン展開していくと 接客がマニュアル化されることが多いので
イヤだな。そうならないことを祈ります。

184 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/25 12:20
おはらはなんの変哲もない中華屋
だが,味噌ラーメンは美味し,
広東麺は調布一,と濡れは思っている
ラーメンは普通。だがうちのカミさんは
このスープが大すき。

親父がとてもいい人で人気がある。
D大の人も来て昼は一杯で入れない。
13時過ぎに行くと一気に空く

185 :ニャン:02/11/26 00:46
桜上水にあるあぶらーめん・・・美味しいの?近所なんだけど怖くて行けない

186 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/26 00:59
>>185
あぶらーめん美味かったよ。
でも1年以上前に行ったから味変わってたらスマソ

187 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/26 15:52
>>185
うまい、っつーか、漏れには合わなかった。
普通のラーメンの方がウマイと思ったのは漏れだけかい?

ま、一度ご賞味あれ。

188 :187:02/11/26 15:55
チョト日本語がおかしいな。
以下に訂正。

うまい、っつーか、漏れには合わなかった。
 ↓

うまいかまずいか、っつーよりは漏れには合わなかった。

189 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/26 18:56
調布にできたらいおん行ってきた
結構うまかったけど高いね… 


190 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/27 10:36
調布らいおん、昨日食べようと思って行ったんだけど行列に萎えて断念。
芸能人から贈られた花がかざってあって、ど〜よそれって思いました。

191 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/27 13:54
>>190
哀川翔からの花があってワラタ

192 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/27 17:17
あぶらーめんは一応食っておく価値はある。
へぇ〜こんなのあるんだぁ〜・・・・・  って物だからね。
東小金井の「宝華」のあぶらめんは美味しい。

193 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/27 17:55
まずは武蔵境のティンティン亭に逝っておいで。
そこのあぶらそばが元祖だから、最初にベーシックを食べておくと後で
ああこの店はこういう工夫してんだな〜とかってのが見えてくるから。

あぶら〜麺は、嫌いではないが、高いのが難!

194 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/27 20:32
>>193
ほぼ堂意

195 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/28 22:45
>61
調布の江川亭は私も好きです
なんか最初は恐くて入れなかったけど
あと叩かれそうだけど
明大前の一風堂も
いろんなものがトッピングできて好き


196 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/29 00:47
俺もちょっと好きだな 江川亭
駅出てすぐだし

197 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/29 18:05
ラーメン不毛の地西調布に新店。
地雷級ラーメン屋として名高い大五郎ラーメンにかわり
祐徳やまたろうなる店が。
逝ってみたけど、具だくさんのチャンポンおいしかったよ〜。

198 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/29 20:16
江川亭もっと綺麗になってほしい
あと席の感覚が狭いし
一番奥の席になると
圧迫感がすっごい


199 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/29 22:54
あの席はしんどいね…

200 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/29 22:59
あと衛生面も少し不安。江川


201 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/29 23:21
そうそう、ゴキブリ見たことあるよ、3年前に。
カウンターの上を走ってたよ。店員は見てみぬふり。

202 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/29 23:37
そりゃすごい

203 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/30 17:28
調布らいおん、開店の11時半過ぎで30人も並んでたぞ。
そこまでして並ぶ店か?

204 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/30 23:08
まぁできたばっかだから…

205 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/01 17:57
本日 13:30頃 各店は
たけにぼ 20人くらい(スロープの下まで)
熊王 10人くらい
らいおん 3人くらい
他 待ちなし
藍シマやってない・・・・

206 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/02 02:11
下高井戸のばんやの場所を教えてくださいな。

こないだ木八に行ったら店員がしゃがんでカップヌードルのカレーを食ってたよ(笑

207 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/02 11:46
>>206
下高井戸駅から、下高井戸市場との間の道を東へ行き、最初の角を
右折しすぐのところ〜 
だそうです。
http://www.246.ne.jp/~n-y/banya.htm

208 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/02 12:24
調布の藍嶌、初めて行ってきました。

先週火曜日夜に探索したんだが、
定休日で店が閉まっていて見つけられなかった罠。

土曜の夜いった時はすぐ見つかったよ。寿司屋みたいな店構えだよね。

麺・スープともに良かったです。
細めの麺をちょい固めにゆでてた点が好感触。
大盛りサービスしてもらいました。おなかいっぱい。

えと、スープを注ぐ前に、油を丼に注いでないですか。ヤカンみたいなのから。
スープ全体にネギ油っぽい味が回ってて、それがちと勝っちゃってる気がしました、
初台の玄に似てるですね。味とか、店の雰囲気とか、おひやのグラスとか。

209 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/02 12:42
藍嶌なかなかうまいよな
もうちょっとマシな場所にあればなぁ…

210 :206:02/12/02 18:40
>>207
どうもありがとうございます。
さっそく行ってこようかな。
評判のいい塩を食べてみたい。

211 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/02 23:17
えー、行ってきました、ばんや。
塩食べました。
個人的には少ししょっぱかったですが、おいしかったです。
分厚いチャーシューもウマーでした。
今度はチャーシュー丼も食べよう。

212 :207:02/12/02 23:30
>>211
そか、ばんや行かれましたか。
悪くない感想のご様子ですねぇ、んなら自分も行ってみよかな。
えと、未食なのれす。

213 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/03 00:05
ん?今日は藍嶌が流行なのか?

いや,おいらも数ヶ月ぶりに開店状態に遭遇したので
3カ月ぶりぐらいで喰ってきますた.

この調子だと次に食えるのは暖かくなった頃か...
それまで潰れな〔以下r

214 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/03 00:06
>>203
全くその通り!!
だしの風味もまるで無い、調味料の味しかしないスープ。
府中駅周辺はラーメン屋自体が少なくて、味の分からん
府中市民が並んでたみたいだけど、美味しい店が多い調
布市民の方々は良識がある、よね。



215 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/03 00:19
>>213
がんがって応援するぞー(棒読み

216 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/03 11:53
ゼンベイ@笹塚の営業時間と定休日を教えてください。
検索かけてもここか大学生のHPしか出てこないし情報少なすぎ!
場所は駅前なのは知ってますが。
ちなみに電話帳も調べたけど載ってませんでした。
もう、ここしか頼るところがないのでお願いします。

217 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/03 12:03
>>216
よくゼンベイで満足するなーあ。
とは言っても笹塚はダメぽ〜ん。
幡ヶ谷方面へ遠征しる。駅前のどんとが良さげ。

218 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/03 12:06
>>216
食べてないんで、味は分からないんですよ。
ちなみに福寿でも全然美味いと思っているタイプなもんで。

219 :218:02/12/03 12:07
>>217
自分にレスしちゃった。失礼しました。

220 :PURE-GOLD:02/12/03 12:07
■■■■■■■■■■■■■■■■■
=================
★ 総合芸術情報ポータルサイト ★
=================
  ◆ 12月1日リニューアル ◆
《言葉の芸術新規開催》
◎個人・法人広告掲載募集中!!◎
◎個人・法人情報掲載募集中!!◎
--------------------------------
http://www.pure-gold.jp/koten/
--------------------------------
■■■■■■■■■■■■■■■■■


221 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/03 16:16
福寿はうまいマズイの問題じゃなくて、ただ昔の支那そば。
そういう意味では貴重な存在。
ゼンベイはまったーく極普通の町のラーメン店。
まあ安いということで親しまれているだけ。
笹塚はラーメン店数多くあるが、なんで不遇なのかなあ。
笹塚から幡ヶ谷の甲州街道が激選区になるのはいつの日やら。
()

222 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/03 16:40
今日の昼、途中下車してゼンベイ行ってきますた。 安いけど味は普通。
ポパイのラーメン特集で、パパイヤ鈴木が推薦してたけど…。 下高でばんやにしとけばよかったです。

223 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/03 17:22
ゼンベイのベレーのオッサンは復活したの?


224 :216:02/12/03 17:39
皆さん、情報どうも!わざわざ行く店ではないってことで、家から
ちょっと距離があるので断念します。


225 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/03 21:25
>>216
別に断念しなくてもいいのに。
幡ヶ谷の八蔵はいったかい。
レンコン麺のつけ麺は評判がいいぞ。煮干し系だ。

226 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/04 01:14
幡ヶ谷の隣(新宿寄り)の初台はどうかな?
初台で一番美味いのは一福って言われることが多いけど、
駅から遠いし分かりにくい。

227 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/04 12:44
>>226
玄、桔梗、やぐら亭など。
一福も有名だけどアクセスが悪いという罠。

関連スレ
★新宿付近で食える名店はここだ(5)★
http://food2.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1035848565/l50

228 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/05 17:39
で結局ラ板的には調布らいおんの評価ってどうよ

A. 府中よりイイ!
B. 府中と変わらず
C. 府中よりだめ

229 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/05 18:18
>>228
今はまだ、オーナー社長が麺方やってるからねぇ。
調布店の2Fが、もしかしたら餃子とか麺とかタレとかの
生産基地かもしれんので、社長はずっと調布にいたりしち。

230 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/05 23:13
まぁまぁうまいと思ったけど府中は行ったことないからわからん

231 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/06 01:22
>>228
も〜ちょっと並ばなくなるまで行かない

232 :ぴか:02/12/06 12:00
最近府中のらいおんのスープの色おかしくねぇ
前「カレーラーメンっすか?」って書き込み見て
んなことねーべ?と思っていたら
先月食べに行った時確かにカレーラーメンみたいな色に・・・

233 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/07 02:04
上げる

234 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/07 02:11
しもたか、はやばん、木八、かな、
おそばん、だめ、だめ、だめ、だめ、

235 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/08 00:55
永山でいいとこないすか?
あの辺だと、あじこや位しか食えるとこなくて....

236 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/08 21:18






















ない

237 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/09 16:23
調布らいおん  府中に比べてもう一歩だね。

この前藍嶌食いに行こうとしたら13:00
閉まってた
もう一度通ってみると15:30暖簾を出してるところだった。
どーゆーこと??

238 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/09 22:49
桜上水の進京亭、「療養のため年内休業」…

あそこの親父さん、前もそんなことあったね。早くよくなってくれ。

239 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/11 01:33
調布らいおん,並んでないところに行き当たったので喰って来ますた.
ん〜...美味いけど,並んでまで喰う店じゃないなあ...

なにげにやってるところにふらっと入って喰うなら(゚д゚)ウマー

240 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/11 11:43
らいおん普通にまずいと思うんだが

241 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/11 12:45
らいおんラーメンはたのみません
いつもチャーシュー麺です
ただでさえ味濃いからなぁ
でもチャーシューは好き

242 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/11 13:54
らいおんラーメン高いんだよね

243 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/12 23:11
江川亭は、あれでも綺麗になったほうだとおもう
ちょっと改装?したよね
私が高校生くらいのとき(6年前くらい)
はもっと汚くて女の子は絶対はいりたがらなかった
うちの父はつつじヶ丘の見聞六が好きだけど
ここでは評判悪いんですね


244 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/13 02:57
だって江川亭の3倍は汚いじゃん>見聞録

245 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/13 11:11
見聞録・・・シャア専用
243の父・・・シャア・アズナブル
とういうことでよろしいか?

246 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

247 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/16 00:06
八蔵@幡ヶ谷に久方振りに出陣。
そしたら、「200円で食べ終わった後に玉子溶いた雑炊にできます」旨の張り紙が。
つけ麺食べ終わった後に早速注文。結構よかった。
それから「青汁薬膳ラーメン」って食べたことがないけど、どんな感じでしょう?
(ネーミングからして怖い感じ。どなたか体験談を求む!)
それにしても、入口のドアは隙間があって、今日みたいな日はすごく寒かったぞよ!

248 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/16 00:15
誰か調布の千年ラーメンいったことありますか?私大好きなんですが

249 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/16 03:13
ありますよ 大好きでもないがたま〜に行くとよい

250 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/16 07:07
聖跡桜ヶ丘の関戸橋付近にラーメン屋ができたので今度食いに行きます。
ホープ軒があった場所です。


251 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/16 12:25
千年?
一昔前話題になった。
ケチョンケチョン
濡れはでーきれーだ罠
スープまず

252 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/16 14:24
248 ではないが、漏れにとっての千年ラーメンのポイントは

・腹一杯になるまで食べられる

ぐらいだな〜。ラーメン食べようと思ったら調布駅周辺〜北側
いっちゃうです。江川亭、坂内、そらまめ、しらたか、あおしまってあるし。

スープ、平板つうか、もうちょっとなんとかしてほしいってのは同意。
丸いアルミ缶から謎の粉末をふりかけるんだよな、スープ注ぐ時。

253 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/16 18:51
千年は深夜 仕方なく行くってレベル。
お腹一杯食べれるって言っても
替え玉一つくらいしか食べれないし・・・・
ま、しかし アリな店じゃないかな?

それよりも 久々に柴崎のむつみ屋に行ったのよ。
限定メニューの びりからの味噌(名前忘れた)ラーメン大盛りを注文
美味しそうなのが出てきて麺を箸で引き上げたらひどい麺の塊。
でスープと絡ませようと麺をほぐしたら スープはほとんど無くなり
まるで 油そば見たくなった。店員に スープ足してくれと言ったら
量が決まってて出来ませんだって・・・・ せっかく美味しいのに
台無しでした。スープを飲むことは出来ませんでした。
みなさん気をつけましょう。でも美味しいと思うよ。





でもあの時 しっかり怒ればよかったな

254 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/16 21:24
つつじの見聞六
久しぶりに行ったけどおいしかった
でも床がべたべたするの
あれなんとかならないんだろうか
客は結構入ってた
平日昼間

255 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/16 21:54
遅レスだが、ゼンベイは夜七時には閉まってしまうよ。ベレー帽のおじさんいますよ。おばさんの時は味が濃いと感じる。おばさんの味がちょうど良い人にはおじさんの味は淡口かもしれない。
ここのチャーシューは個人的にはまいうーです。今日はしょうゆにしましたが、玉子がまるまる一個入っていたので得した気分。
笹塚たしかにだめかもしれないが、豪快の皿うどんなんか好き。

256 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/17 19:01
>>247
先日行ったとき雑炊メニューに載ってたけど、夜だけなんで食べれなかったです(行ったのは昼でした)。
雑炊は作ってくれるのでしょうか?
以前ぢゃぶ屋@恵比寿で雑炊セット頼んだら御飯と生卵がでてきて、ちょっとがっかり
(食べ終わって冷えたつけ汁に生卵入れてもなぁ...)したので気になるところです。

ちなみに最近は桔梗@初台と一福@初台によく行ってます。桔梗は塩味が好み。

>>255
ベレー帽のおじさん復活は嬉しい限りです。


257 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/18 07:27
南大沢にいい店はないかなぁ?
いつも分田上に行ってみるものの必ず閉まってて、仕方なく二郎にっ逝ってしまう・・・

258 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/18 08:38
>>255
ゼンベイはオバチャンの時、薄いと感じたこともある。
オバチャンがやってるか、ベレー帽がやってるかっていうよりも、
店の外まで(ときには改札口近くまで)うまそうな匂いが漂ってくるか、
がポイントだと思う。

259 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/18 11:27
調布らいおんに初めて行ってきますた
らいおん800円食いますた
漏れには合わないかなー
あぶら胡椒ねぎラーメンって感じですた

あの太麺とスープなら、みそのほうがいいのかなー
接客態度がよかったので今度はみそ食いにいきたいとおもふ

260 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/18 11:31
俺は,聖蹟のめんこく亭が全てのラーメン屋のなかで1番うまいと思う。
近くのニューホープ軒は、クソまずかったな。

261 :本多氏:02/12/18 22:09
日本中のラーメン屋全部行ったのか?
すげぇ〜な。


262 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/19 11:36
調布の藍しま、昨日のお昼(12時ちょい前)に行ったんだがシャッター閉まってたよ。
あそこ、お昼の営業やめたの?
それとも店自体もうやってないのかな、だれか情報プリーズ。

「営業してないお店」ってのはつぎまた行く気なくすな。
うまい、まずい以前の問題だもん。行っても開いてないかも、だし。ざんねん。

263 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/19 15:39
とりあえず夜は開いているような…

264 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/19 21:03
ライオン激マズ

265 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/19 21:35
やぐら亭 一福 八蔵 コツ一兆 桔梗
近くにコレ位そろってて嬉しいけど。

266 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/19 23:56
いろいろあって羨ましいなぁ
若葉台なんてラーメン屋のラの字もないよ。知らないだけ?

267 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/20 08:59
会社が初台なので >>265 とはどっかで会ってるかもしれん罠。

やぐら亭最高。がしかしだ、
ピンクの岩塩をくるくる回すの止めれっていつも思う

268 ::02/12/20 11:32
藍嶌さぁ、昼に食いたいのに確かにやってないんだよね。
そんで、15〜16時とか中途半端な時間に通ると暖簾が出てて
営業してるんだよね。昨日も16時頃前を通ったら営業してたよ。
夜閉まるのも早いし・・・・なんだあの店は?

269 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/20 12:16
給田の"いち"って、まだやってますかね?
ひさしぶりにタベタィ。


270 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/20 12:22
めんこく亭は、うまいよ。

271 :本多氏:02/12/21 00:15
>>269
移転したんじゃなかったっけ?

272 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/21 00:47
久しぶりに下高井戸「木八」に行きました。
やっぱりお腹痛くなるんだよね・・・
たまに食べたくなるからしょうがないけど・・・

273 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/21 04:09
代田橋駅前の「コント」ってラーメン屋、どう?
俺的には昔同じ場所にあった「水軍」の方が好みだが……

55 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)