2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

川崎北部(宮前、多摩、麻生区)PART2

1 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/12 23:00
前スレ

川崎北部(宮前、多摩、麻生区)限定
http://food.2ch.net/test/read.cgi/ramen/994253021/l50

2 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/12 23:02
ご近所・沿線スレ

◆◇◆ ラーメン@小田急線2♪(HTML化待ち)
http://food.2ch.net/test/read.cgi/ramen/988798126/l50
東急田園都市線のラーメン屋さんPART4
http://food.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1030463086/l50
☆★町田PART六★☆
http://food.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1026609635/l50
川崎スレ パート7
http://food.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1029853529/l50


3 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/13 00:54
>>1
もつかれ。

4 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/13 06:34
宮前区の南平台に「冠木門」ってラーメン屋が新しくできてました。
丸宮のすぐ隣。
http://www.miyamae-ku.com/cgi-bin/search/database.cgi?keys13=%83%89%81%5B%83%81%83%93&submit=%8C%9F%8D%F5


5 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/13 11:51
>>1 乙

久地:富永
宿河原:茜、○福
登戸:むつみ屋
稲田堤:吉本家
向ヶ丘遊園:雪濃麺(醍醐)、七志、田舎や、九州一番
生田:生田家、むつみ屋
読売ランド前:一家
百合ヶ丘:カッパ大王、○畦、しる幸
新百合ヶ丘:町田家、まんぷく
柿生:紗羅紗
栗平:大勝軒
宮崎台:つの八
宮前平:初代
鷺沼:じれっ亭、横濱家

とりあえず。
駅から30分以上かかるところもあります。加除訂正おながい

6 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/13 12:01

           _,....、、、、、、、...,_
        ,..::'"´:,:'゙´`ヽ,:'゙´`ヽ`'::、
      /:::::;:、-i  ^ l ^  i‐- ;ヽ,
     /:::::;: '´‐-、`'ー''(´`)ー" ''゙´ ヽ;',
     i':::::/ , -─‐-   | ニニ ̄ }.i!
     {:::::i  i`''ー- 、..,,,,,___|__,,,,..、‐i゙ i
     .i::::!.  ',  ______       / /
    ,..., .ヽ::、  ヽ,´   `゙ヽ,  ,/./  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  i゙  iー"゙'ゝ、.,,_`'‐、.,,___,,...ゝ'",./  < 新スレおめドラー♪
  `;ー''ゝ:::::::::::,二M=w-、‐=''"´      \_______
 / ○/:::::::::/´    ゝソ/\...,
 '、__,..!,{::::::::::{  「`゙゙'''ー-、/`'(   )
    `ヽ::::::::`::.,''ー--,/   `"´
      (`'ー--‐゙<"´
      `'‐---‐'

7 :名無しーまん:02/09/14 12:05
栗平の信華
柿生(麻生台団地)泰賀

おながいします。

今日は、生田家営業してるのかなぁ・・・

8 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/15 08:23
1は未だ前スレが書き込めるんのにさっさと新スレ立てる早漏野郎
http://food.2ch.net/test/read.cgi/ramen/994253021/l50

9 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/15 09:04
何だお前は

10 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/15 09:19
おっ、早漏野郎登場か?

11 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/15 13:06
30秒はもちますが。

12 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/15 14:38
>>9
相手すんなって。連休で息を吹き返した夏房だろ。
ところで、町田家は茎わかめがデフォルトになったんだね。
漏れはほうれん草よりこっちがイイ。
卓には擂り胡麻も置くようになってたよ。

13 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/15 16:20
この地域では町田家が折れは一番好きだけど、スープの量が少ない様な気が・・。
だけどチャーシューはあらかじめ温めているのを乗せるからスープ冷めなくてGoodだね。


14 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/15 18:41
生田 に「凄味亭」ってのなかった?
あと中野島「大勝軒」

15 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/15 20:56
「凄味亭」すごそうだ。
場所キボーン

16 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/15 21:51
>>15
とっくの昔に潰れたよ・・・
今は松屋。

17 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/15 23:05
凄味亭、東邦商事だったからな
本体がつぶれたから、駅前の一等地だった凄味亭は
債権で取られたんでしょう
今でもやってる麺ロードは場所が悪いところ中心かも

18 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/16 11:27
生田家アボーン?
最近やってないみたいだけど。

19 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/16 11:50
弁護くん居ますか?

20 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/16 12:00
>>19
弁護くんを呼んではいけません

http://www57.tok2.com/home/bengo/index.html
文字化けしてたら
表示→エンコード→自動選択

21 :神奈さん。:02/09/16 19:27
尻手黒川線沿い、稗原交差点先のラーメンショップがないですね。
今日も行ってきましたが、車で来ている人もたくさんお店も凄く
混んでいました。
丼が浅いので麺が固まってしまうのがイマイチですが、味はなか
なかでないかと。あと、トッピングにトロロを使っているのは
珍しいですよねー。

22 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/16 22:47
新百合マプレの限定ラーメン屋いつものところ
食った人を聞いたことがない。
行ってみようと思うのだが営業時間はいつもいないのだ。
人柱おねがい。

23 :名無しーまん:02/09/17 18:00
数年前、青葉台の鉄交差点(だっけ)の近くに有った
リストラーメンって誰か食べた人居ない?
中古車屋の敷地内に有ったんだけど。
ちょっとエリア外でスマソ

24 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/18 18:33
生田家行った奴いるか?
美味しいか?

25 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/18 18:34
生田やなんて不味いに決まってるでしょう。
行く奴なんて命題せいくらいだ。

26 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/18 18:39
生田家最高!生田家最高!生田家最高!生田家最高!生田家最高!
生田家最高!生田家最高!生田家最高!生田家最高!生田家最高!
生田家最高!生田家最高!生田家最高!生田家最高!生田家最高!
生田家最高!生田家最高!生田家最高!生田家最高!生田家最高!
不味さ最高!

27 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/18 18:41
生田家最高!生田家最高!生田家最高!生田家最高!生田家最高!
生田家最高!生田家最高!生田家最高!生田家最高!生田家最高!
生田家最高!生田家最高!生田家最高!生田家最高!生田家最高!
生田家最高!生田家最高!生田家最高!生田家最高!生田家最高!
不味さ日本一!


28 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/18 21:42
今日生田家の前通ったよ。
ナンチャンが他の店員と爆笑しながら話してたよ。
客は2、3人だったよ。

29 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/20 01:09
宮前区の「冠木門(かぶきもん、と呼ぶらしい)」に行ってきました。
豚骨ラーメン600円を食す。
背油ちゃっちゃ系で(゚Д゚)ウマー。
しかしチャーシューが8割脂身だったぞ!ゴルァ!

30 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/21 17:58
生田家最高!生田家最高!生田家最高!生田家最高!生田家最高!
生田家最高!生田家最高!生田家最高!生田家最高!生田家最高!
生田家最高!生田家最高!生田家最高!生田家最高!生田家最高!
生田家最高!生田家最高!生田家最高!生田家最高!生田家最高!
不味さ日本一!

31 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/21 18:33
いくたや・・・
               ,,,            
            ,. ''"´    ` ` 、         / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
           ;'            ':..       / 
          ;'     ´       `     /   ここよりマズイとこはねえだろ!
        ./        ●     ●    <
        ./          ⌒  ▼⌒':      ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  __  ./         彡  ∵人∵ノミ___
    ̄ ./  _         ミ   ノ"ミ ̄ ̄ ̄
   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄━━ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ̄ ̄━━━ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄


32 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/21 23:02
結論

一位 生田家
二位 東秀 登戸店

33 :弁護くん:02/09/21 23:08
らーめん翔太の「翔太スペシャル」美味しいですね。
とんこつ醤油を細麺で堪能できるお店です。
魚介系ベースの醤油ダレと、とんこつのコンビネーションが
抜群で、スープを飲み干してしまいました!

34 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

35 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/22 20:04
新百合の世田谷道沿いにできたつけ麺一番って食ったけど、マズ〜。

36 :ラーメン大好き@名無しさん :02/09/23 00:26
生田家がやっているかどうかと、つぶれるかどうか、そしてうまいかまずいか
どうかっていう話題で前スレは半分くらい埋め尽くされたわけですが、
今回もそのようになるのでしょうか?

37 :ラーメン大好き@名無しさん :02/09/23 05:41
広告に入ってたんだけど、
最近、蔵敷交差点そばにできた「和三房」ってどんな感じ?


38 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/23 06:16
タウン誌に広告出してたよ…生田家
続ける気はあるのか。

39 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/23 08:55
>>36
この地域には生田家くらいしか話題に出来る店がないってこと。
もっとも生田家が美味しいと言う訳ではなく、
店主のいい加減さが面白いだけである。

40 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/23 18:46
age


41 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/24 00:13
溝の口、二子新地方面に向かった川沿いの『がんこ』に行ってきました。

頼んだのは「チョッテリ・しょう油・卵」あと相方の「塩シソ入り」をちょっと味見。
「チョッテリしょう油・卵」はうーーん、しょっぱい。
薄口しょう油かはたまた塩か、麺を食べるにはいいけど、
スープを飲むと味がきつすぎ。つけ麺じゃないのだから、もう少し加減して欲しい。
目の前に貼り付けられた口上に、まずいラーメン=「スープが薄い、味が薄い」みたいなこと書いてあるけど、
濃すぎるのも考えもの。あと、スープの旨みが乏しく塩加減だけが目立ってしまうのは残念。
無化調で頑張ってるのは偉いけど、だからといってスープの味が乏しいのでは・・。
もう少し、鶏の旨みなどが感じられれば、いいラーメンになるのだが・・・。
具のチャーシュウ(肩ロース)大判は柔らかく美味。その他のシナチク、海苔のバランスもいい。
オプションの卵は黄身がやや半熟(ちょっと茹で加減が安定していないのか、少し固まりすぎ)。
チョッテリはあっさりとこってりの間で背脂チャッチャで調整しているが、
もともとのスープが淡泊すぎること、さらに背脂がそれほどぎとぎとしていないことから、
あまりチョッテリという濃さを感じない。
麺は卵細麺の縮れ。とくに感想なし。あっさりがあるので、この細さなのだろう。

「塩シソ」もしょっぱい。ただ、しょう油で感じたスープの旨みのなさは、
ちょっと軽減されている感じがする。味が少ないところで馬脚を出さないのは実力か。

正統派の店でいいのだが、味付けに若さ(師匠の言葉の受け売り)が出ている気がする。
値段普通700円(卵入り800円)とすると、もう少し麺の量など満足度を向上して欲しい。
加えて、とにかくスープの旨みアップを望みたい。これが実現されれば、溝の口の名店になるだろう。


42 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/24 01:55
>>41
スレタイ読め

43 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/24 02:01
>>42
川崎スレが・・・まぁ、許したれ。

高津区は↓に書くと良いらしいよ。
東急田園都市線のラーメン屋さんPART4

44 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/24 03:15
ああ、そっか!今わかったよ。ココに「とんでんかん」が出てこないのは
あそこは東京側にはいっちゃってるからか。へんだなぁ〜と思ってたんだが。

「がんこ」が東急田園都市線スレなら、「とんでんかん」は矢野口スレ?か。
ちょっち探してみるわ。

麻生区はこのへんが紛らわしいんだよなぁ、、、

45 :40:02/09/24 08:06
ありゃー、やってもうた。あそこ高津区なのね。
生活圏では入るんだけどね。すまん。

46 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/24 15:21
>37
和三房は値段の高さで期待してたら
出てきたどんぶり見て(´・ω・`) ショボーン


47 :神奈さん。:02/09/24 17:54
うーん。皆さんの感想が無いところを見ると、稗原の
ラーメンショップはマズイ部類に入るのかなー。
いつ行っても、混んでいるからいいと思ったのですがね。


48 :ラーメン大好き@名無しさん :02/09/24 19:15
>>47
良くも悪くもラーメンショップだからねぇ・・・
あのガツンと来る化調や浅い丼で絡まりまくっている
ヌメッとした独特の麺等が好みを分けていると思うよ。
あんたが好きならそれで良いんじゃねーの?


49 :弁護くん ◆0JBAIK.s :02/09/24 20:31
永富でつけ麺食べてきました。
う〜ん、藤が丘大勝軒よりは美味しいですね。
麺1玉のミニサイズがあるのが魅力です。

50 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/24 22:09
>>37
和三房、ラーメンファミレスみたいな雰囲気で嫌いじゃないな。
天井の意味不明のオブジェとか。

51 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/24 22:13
蔵敷の交差点でリニューアルした大五郎はどうよ?
交通量は多いのだが駐車場がないのがだめなのかね。いつも
がらがらの印象だけど。

52 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/25 08:04
大五郎
今は知らんけど3年位前は劇マズだった。
段取り悪い親父が作るラーメンは麺のびのび、スープぬるく、
味がなく、おまけに変なにおいで美味しくなかった。
ほとんど残してしまった。
それ以来2度と行く気しない。
一時閉店していたみたいだが復活したの?だけど行く気無し。
まだむつみ屋のほうがまし。



53 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/25 12:09
>>52
むつみ屋と比べるのは気の毒だろ・・・。
ただ3ヶ月前くらいに行ったが、若いにーちゃんがやってたぞ。
内装も味もかなり変わってた。
3年くらい前に行ったときはおばちゃんが作ってて不味かったけどな。

54 :なんで相手にしないんだ荒らすぞゴルァ:02/09/25 18:02
   弁護
       ↓
      \∧_ヘ     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ,,、,、,,, / \〇ノゝ∩ < 俺が無視されたぞゴルァ!!       ,,、,、,,,
    /三√ ゚Д゚) /   \____________  ,,、,、,,,
     /三/| ゚U゚|\      ,,、,、,,,                       ,,、,、,,,
 ,,、,、,,, U (:::::::::::)  ,,、,、,,,         \オーーーーーーーッ!!/
      //三/|三|\     ∧_∧∧_∧ ∧_∧∧_∧∧_∧∧_∧
      ∪  ∪       ( 健太 )    ( ラ分  )   (    )    )
 ,,、,、,,,       ,,、,、,,,  ∧_∧∧_∧∧_∧ ∧_∧∧_∧∧_∧∧_∧
      ,,、,、,,,       (    )    (    )    (    )    (    ) ← 粘着厨


55 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/25 23:13
とりあえず生田家のつけにチャレンジした人いる?

56 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/26 13:52
冠木門にまた行ってきました。
食券を店の外で買うので、気づかずに店に入ってしまう一見さんが2組。
今回はチャーシューも厚くてご機嫌。
また豚骨を喰ったけど最初ほどのインパクトはなかった。

にしても丸宮、冠木門と結構うまいと思うのだが電車で行けない辺鄙な
場所だけに反応薄いなぁ。

57 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/26 14:02
宮前の「初代」でバイトしてる女のコが超可愛い。


58 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/26 14:17
>>23
おぅ!あるぜ!家そのあたりだから。

で、
マジで2、3口食べた所で具だと思ってた物質をつまんだら
5センチくらいの大きさの蛾だった、、、
文句言おうと思ったけど店主がヤクザみたいな客と
仲よさそうに話をしてて
「ん?ヤクザをリストラされたんか?」
と想像してしまい言えず仕舞い。
そのまま勘定も払わず走って逃げますた。

味なんざ覚えてねーや。

59 : ◆DQN.24h. :02/09/26 14:48
悲惨だな、、、

60 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/28 10:38
今日の昼飯は生田駅近くでラーメン食べようかな。


61 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/28 13:49
>>57
その子って昼間勤務?
夜に行ってもいるなら見に行こうっと・・・。

62 :60:02/09/28 16:37
生田駅近くのラーメン屋に行ってきた。
決して旨くはないけど生田ではまあまあかな。

63 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/28 18:11
新百合ヶ丘の町田家はどうよ?
ふつーの家系?

64 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/28 18:19
町田家@新百合は美味しいと思うよ。
少なくても生田の生田家よりは家系と
しては1000000倍位美味しい。

65 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/29 10:41
生田家>町田屋の俺って馬鹿?

66 :糞らーめん:02/09/29 10:53
宮前区馬絹のドンキホーテ横のラーメンは、
重油ラーメンかい?

67 :pink ◆YslA1Rbo :02/09/29 21:36
>>66
永福町大勝軒とかに比べれば可愛いもんじゃない?

68 : ◆DQN.24h. :02/09/30 03:27
>>66
魂麺王(こんめんおう)かな?
普通にうまいと思うけど
夜のみ営業、となりに朝まで営業のデイスカウントショップ
でやってけるのかと思った。

土地柄考えるなら背脂チャッチャとかの方がうけると思うな〜

69 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/30 10:01
>>63
昔ほど美味くない!

70 :名無しーまん:02/09/30 12:31
>>58
まじですか?
行かなくて良かった。
サラリーマンをリストラされたんじゃなくヤクザ・・・
出汁に小指は入ってたりして。

情報ありがとうでした。

71 :58:02/09/30 14:15
>>70
上麻生線〜青葉台の道とか通る度に思い出すから
あの道にまでトラウマできたし。

漏れの「二度と行くかランキング」の堂々1位だよ。
ちなみ2位は荻窪丸長(つけめん頼んだが麺が伸び伸び&
タレは砂糖とか塩とか課長が溶けきってなくてザラザラする)。
3位は海新山(餃子とラーメンを頼んだが餃子が出てくるのに
1時間、ラーメン出てくるのにさらに1時間かった)。あたり

72 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/30 19:26
生田家まんせー

73 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/01 18:08
生田家今日やってないな

74 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/02 01:04
ドンキホーテのラーメン屋。うまかったよ〜。

75 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/02 05:46
ドンキのラーメン屋って、ひょっとして「かとちゃん」とかいう
ラーメンショップのことか?
半年ほど前に行ったが尻手黒川でもワースト3に入るまずさだと思った。
深夜のトラックドライバーとかが寄り付いている感じで雰囲気も悪い。

76 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/02 14:12
>>61
>その子って昼間勤務?
>夜に行ってもいるなら見に行こうっと・・・。

俺が見たのは平日昼間。小柄でキュートな感じ。

77 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/02 19:51
>>75
魂麺王のことだよ。でも漏れはあそこに客がいたのを見たことが
ありません。そんな店が本当に旨いものか?場所が悪いなんてこと
はないでしょうし…。板違いだが讃岐うどんの「綾」なんで本当に
DQNな場所だけど、毎日行列。行列がラーメン「ピンポン」の前まで
出来てるもの。

78 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/02 19:55
>>77
うどん屋の「綾」どこがいいんだ?
100円てんぷらといい、冷めててまずいだけで安さだけが取り得だと思うが。
どこかで紹介とかされたのかね?
すれ違いスマソ

79 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/02 20:01
登戸−宿河原間の『遠藤門』に行ってきました。
注文したのは普通ラーメン600円(中盛り+100円、大盛り+200円)、一切好みの指定なし。
出てきたラーメンを見ると、豚骨醤油に大判の海苔、刻みネギ、チャーシュー2枚、
自家製シナチク、太めのストレート卵麺に背油が一杯。
店の匂から判断すると家系のラーメンを思い出しますが、食べてみると全然別もの。
スープは豚骨ベースながらまったく豚臭さはなく、非常ーーに上品(茹でた豚骨を使用)。
背油も下処理が十分行き届いているため、脂っこさはほとんどありません。
醤油だれも塩辛すぎずにバランスがよく、最初の印象からすると全然おとなしいラーメンです。
どちらかというと、家系よりも正統派を目指している感じで、
その分だけ全体に味つけのメリハリがおとなしく、インパクトに乏しいかも。
若い人には、豚臭さや脂っこさが受けるので、評価が低くなるかもしれませんが、
それで不味いというわけでは、断じてありません。
自家製メンマはやや薄味ながらしっかりしてるし、チャーシュウも合格点。
化調もほどほどで、豚骨ベースのラーメンを究めようという志を感じます。
店が引っ込んでいるため、通りがかりのクルマが入らず、やや苦戦している感じ。
自分が行った時も2時くらいなのに、客は自分一人なので、
ぜひ応援しながら、今後を見守りたい良店といえます。
スープの感じから、もしかすると味噌系がいいかも知れません。今度、味噌系を食べたいと思います。

80 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/02 21:13
>>77
まずは自分で食べてからモノ言えって

81 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/02 22:56
下麻生の麺ロードの跡にできた「紗羅紗」に行って来ました。
79さんみたいに詳しくは報告できず、申し訳ないです。
スープは、げんこつやら色々ブレンドしているそうで、あまり脂っこくなく個人的には好みです。
麺は結構太めかな?
ただ、チャーシューとメンマ、味玉子がちょっとしょっぱすぎるかも・・・
まあ全体的には「美味しいお店」と感じましたので、これからも行ってみることにします。
家系ラーメンなんかが苦手な人にはけっこういいのではないでしょうか?

値段・・・紗羅紗らーめん(チャーシュー・メンマ・味玉子入り) 600円
あれ?海苔も入ってたかな・・・

82 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/02 23:16
遠藤門って宿河原小の前の店ですか?

83 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/02 23:36
>>81
これで場所がよければね。
ああ駅から遠いとご近所さんしか行けないよね。
鳥・魚醤ベースのあっさりスープでしょうか。
歯ごたえのいい固めのちぢれ麺でした。
雰囲気はかなり○。今後にますます期待です。

84 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/02 23:46
薄口家系テイストだが微妙に課長の味が強かった気がする<沙羅沙

昆布だしなのかも知れない・・逝ってきます。

85 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/03 07:06
登戸から多摩川沿いではなく、武蔵溝ノ口方面に行く道路を宿河原方面に行った
(二股の交差点から200メートルくらいか?)道沿い右側にあります。
店主がふくらはぎに豚の入れ墨してます(^_^;)。
駐車場はなかったような・・・。それで入らないのかな。
昼休みなしで、定休日は確か月曜だったような。

86 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/03 09:03
紗羅紗はアジの煮干使用でコダワリがある
接客もいいよね

87 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/03 09:05
竈の清水は生田の中学出身だそうだ
不毛地帯のこの辺に凱旋してね

88 :名無しーまん:02/10/03 12:23
>>71
早く心の傷が癒えると良いですね。

魂麺王(ソウルメン)には2回ほど行きますた。
まあ、普通っぽいです。(魚臭いけど)
確かに2回とも他の客は居ませんでした。
最近休みがち?

>>77
「綾」って何で最近行列が出来てるの?
不思議です。
ピンポンは昔(15年以上前)、溝ノ口店に行きましたが、
マッチ箱(大きめの)中にゴキブリが住んでいたのでそれ
以来行ってません。(店は違うけどね)

>>86
「紗羅紗」は台風の日に車で通って確認しますた。
駐車場が無いので近所の人しか行けないかもね。
試してみます。
でも、前にも書いたけど麻生台団地に有るラーメン
屋も美味いと思うので是非行ってみてください。
私は「鳥ソバ」か「肉ソバ」を頼みます。

89 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/03 17:11
綾の行列はダンチューの讃岐うどん特集で見開き2ページで取り上げられてたからだよ。
漏れは行った事ないけど、だめなの?


90 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/03 21:13
>>89
やっぱり紹介されていたせいですかね。
自分でショウガをすって入れるとかは面白いが、味の方は
ふつーの立ち食いうどん。値段は安いし。ただ期待していくほどでもない。
天婦羅は2,3時間前に上げた冷めた奴を自分で取ってくるスタイル。
営業時間は短かいよ。

以前、同じ場所でやっていた九州ラーメン屋の方が良かったな。
味は40点くらいだったけど。

91 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/03 21:16
検索してみるとあるね。
すれ違いスマソ
http://allabout.co.jp/gourmet/udon/closeup/CU20020329aya/


92 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/04 11:47
むつみ屋ができるらしいですが、どのあたりでしょうか?

93 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/04 15:26
>>90
「綾」美味くないですか?
僕は好きです。

讃岐のうどん屋は、みんなあんな感じですよ。
もともと関西人なので、関東の不味いうどんは食えませんでした。
最近、関東が讃岐ブームなので歓迎しています。

スレ違い、スンマセンです。


94 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/05 15:10
おいおい、個人的な好みで関東のうどんを
まずいとひとくくりにするのはやめてくれよ。

まあスレ違いだからいいか・・

95 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/05 19:03
高津区も北部に入れてみて

96 :pink ◆vQYslA1Rbo :02/10/05 21:03
>>86
でもあんまり効いてないね煮干し。
Wスープって言われなきゃ多分気がつかない。
あっさり豚骨醤油だと思っちゃいます私は。


97 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/06 01:05
【麻生区】
町田家@新百合ヶ丘
大勝軒@栗平
畦@百合丘
しる幸@百合丘
まんぷく亭@新百合ヶ丘
一心@新百合ヶ丘
つけめん一番(笑)@新百合ヶ丘
カッパ大王@百合丘
麺ロード(生き残り)@百合丘
紗羅紗@下麻生

※「つけ麺一番」は近辺のラーメン好きなら必ず行っておくべき店。
新百合駅から世田道に降りて町田方面すぐだ。
ざるそばの麺をラーメンにしただけの「ざるラーメン」や、妙に(いや、本当の意味で妙なんだが)クリーミーな「みそラーメン」
だしを とっていると思われる鰹節のカスがそのままスープに入ってくる「ラーメン」もいいが、
やはり本命は「つけ麺(豚汁風)」だろう。
俺は最初「つけ麺(豚汁付)」と勘違いしてオーダーし、間違いに気付いて戦慄したものだ。
「麺を豚汁に付けて食わせる気でいるのかお前は」
しかし、その戦慄を実物が裏切ってくれた。
「おっさん、これどうみても豚汁じゃねぇよ・・・(豚汁の方がなんぼかマシ)」



(スロットで負けたあとに食うとかなり負け犬気分が味わえます。レッツトライ!)

98 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/06 01:06
97=スロプロ=(略

99 :ミスワキ ◆.kNwRxX5Y. :02/10/06 01:07
なんだここは。。。

100 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/06 01:12
コテハン使い分け忙しいな。(ゲラゲラ

101 :97:02/10/06 01:14
スロプロじゃなくてサラリーマンスロッター(負け組)←人生でもほぼ負け組な模様

102 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/06 01:17
97≠スロプロ=(略)=人生でも確実に負け組


103 :97:02/10/06 01:40
>>102

貴方もお仲間ってことですか?

104 :名無し:02/10/06 01:47
やっぱ新百合は町の雰囲気からしてラーメン屋は流行らないと思う。
一儲けしたい向きは、生田家程度でドキュソな明大生が騒いでる生田方面へ出店を!

105 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/06 01:51
つばさ屋がねぇぞゴル!
わかめラーメソが安くてウマー

106 :弁護くん ◆0f0JBAIK.s :02/10/06 01:54
つばさ屋って、鶴川のつばさ屋本舗の支店ですか?

107 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/06 13:14


 なぜ川二郎で食べると激しく下痢をするんでしょうか







108 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/06 14:59
>106
立川の方がたしか閉店なので鶴川のものと思われ。
漏れも食してきたぞ。醍醐とは一味違うおいしさがある。
親父のライス盛りが多すぎて辛い。

109 :108:02/10/06 15:01
立川→国立のミスでした・・鬱だ市脳。

110 :【(ー_・)σ】:02/10/07 01:09
遊園の「七志」って話題にならないね
俺はうまくないと思うけど。
家系を目指してるのか熊本豚骨めざしてるのかさっぱりわからん、

111 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/07 07:50
>>180
熊本なんだろうけど、スープの豚骨臭が去勢され過ぎてて魅力がない。
あれじゃ、インスタントの味みたい。
万人受けを狙って、誰にも受けないという感じかな。

112 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/07 19:50



  二郎のことも書けよ


       川二郎に触れろよ


113 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/07 20:11
七志びっくりするほどウマイYO!

114 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/08 00:23
>>111さん
180はまだ出ていないと思われ。
誰を対象としているのかをもう一度キボンヌ。

115 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/08 00:34
>>114
文脈を読めば自明の理
また七志を実食すればわかると思われ

116 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/08 00:47

川二郎の話題はやめろよ >>112



117 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/08 00:49
川二郎のオヤジだんでぃ〜


118 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/08 00:50
このスレ家系の話題多いな
横浜よりも川崎ご当地にならんかな

119 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/08 17:57
なんだかんだ言って、色々食ってるじゃないの。
俺はつけめん(笑)食ったきり行ってない。

120 ::02/10/08 17:59
97(新百合のつけ麺一番)に対するレスだす。

121 :97:02/10/08 21:17
まぁ、ある意味怖いもの見たさって奴だが。
人柱っていうか。

122 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/08 21:23



          川二郎最低です

123 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/09 10:29
漏れら極悪非道のageブラザーズ!
今日もネタもないのにageてやるからな!
 ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ∧_∧   ∧_∧    age
 (・∀・∩)(∩・∀・)    age
 (つ  丿 (   ⊂) age
  ( ヽノ   ヽ/  )   age
  し(_)   (_)J age age


124 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/09 16:20
漏れら極悪非道のageブラザーズ!
今日もネタもないのにageてやるからな!
 ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ∧_∧   ∧_∧    age
 (・∀・∩)(∩・∀・)    age
 (つ  丿 (   ⊂) age
  ( ヽノ   ヽ/  )   age
  し(_)   (_)J age age

125 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/09 19:00


川次郎はずいまーで間違いないよな




126 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/09 22:23
川次郎は川崎区。スレ違い。

127 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/09 23:38
生田のつけめん大将のつけめんはぜひ一度食うべし。
ろくに水切りができていない麺。
醤油と酢をお湯で割っただけのようなスープ。
臭い店内。まずい水。
間違いなく日本最低ランク。

128 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/10 00:25
>>127
Thx。絶対に食いに行かない。

129 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/10 23:00
128さん
早く食べに行っとけ!!
そのうち、食べたくても店が無くなっちゃうから・・・

130 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/11 18:58
登戸の「むつみ屋」が特別に不味いのかと思ったら、溝ノ口のむつみ屋も全然だめじゃん。
味噌(今日は白味噌)750円を食べたけど、スープは味噌味の濃さを感じるだけで旨みが少ないし、
チャーシューは大量生産のハムみたいだし、メンマは味しないし、いいとこなし。
だいたい味噌ラーメンに茹でたタマネギとチャーシューの切れ端が入ってるのって、
北海道では当たり前なのかな・・? ちっとも具として効果がなくて、何だこれという感じ。
チェーンの前にやることたくさんあると思うのだがなー。じゃないと、みんな潰れるぞ。

131 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/12 09:45
>>97
その店…親戚だ…
恥sage

132 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/13 22:53
つばさ屋が牛骨に戻ったそうな。
前より味がまろやかになってウマー

133 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/14 07:27
>>132
狂牛病はどうなったんだろ?
この国は隠し事が好きだから実は蔓延していたりして。
こんなときに牛の骨大丈夫なのか?

134 :133:02/10/14 07:29
追伸
折れは牛骨スープの店には絶対逝かない。
脳がスポンジになりたくないからね。

135 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/14 16:34
↑たいした脳じゃないんだろうけどな。



136 :【(ー_・)σ】:02/10/15 00:16
>>132
マジっすか、行ってみるよ

いまさら牛の事なんて気にしてらんない。
ほうれん草しかり、他にもっとやばいの食わされてるかもしれないんだし。

137 :132:02/10/15 01:56
>>133 さん
今度骨の仕入れ先をマスターに確認してみます。

ちなみに輸入牛の内、アメリカ、オーストラリア、ニュージーランド産のものは安全とされています。
えさに肉骨粉を使用しない等の対策のため、狂牛病の発生が無いそうです。
スーパーで出ている輸入牛肉も、これらの国からのものがほとんどです。
・・っと、これはスレ違いか。

輸入牛の骨使っててもらいたいなぁ・・

138 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/15 20:10
カトチャンラーメンを完食できた奴は神に認定してもいいと思う。

139 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/16 01:27
>>132=137
牛骨の輸入先くらいでガタガタ言うなら行くのやめろ。
132がどのくらいそのラーメンを好きか知らないが、店の人にすごく失礼だぞ。

>>136
禿同。
俺も昔の放置プレイ状態から見たら全然良いと思う。
俺も行ってみることにする。

140 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/16 21:44
最近、生田家ネタ不足だ・・・

141 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/16 21:49
     \ 馬 /   \ 鹿 /
               ∩     ∩
               | つ   「,"|
        ヾ∧     !,'っ_ ⊂_,!
      / ・ |ミ    /  ・ ヽつ
     (_'...  |ミ   ▼,__  |
      (゚Д゚; )..|ミ     (゚Д゚ ,)・|
      (|  .、)|      (|   、)|
       |    |       |   ・・|
       ヽ.._人     ヽ._・ν
       U"U        U"U


142 :132:02/10/17 02:09
>>139さん
おっしゃる通りです・・考え直します。


143 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/18 00:57
生田家って水曜定休なの?

144 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/18 08:03
>>143
基本的には水曜定休だけど
他の日も休む事多いから実際には不定休

145 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/19 01:24
>139
何で失礼なんだか・・・・・・・・
それくらいちゃんと亭主は考えてるとでも言いたいのか?
随分、人を信頼してんだね、あんた。

146 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/20 02:19
向丘九州一番のあの悪臭が懐かしくなってきた今日この頃。

147 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/20 04:26
>>142
気にすんなよ。
139氏の言うところもわからんではないが、
これだけ騒がれたんだから、
店側の方が安全性を明記する必要もあるかと思われ。

漏れ的には牛骨ラーメン好きなんで
近いうちに行ってきます。情報サンクスな。
ラーメン喰いまくって、共に長生きしようぜ(笑


148 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/20 16:10
ラーメン喰いまくると、栄養偏り、塩分過剰摂取で早死にすると思ふ。

149 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

150 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/21 02:49
向ヶ丘遊園の踏み切りの近く、カレーの店インドールの前に新しいラーメン屋できてたよ。
誰かいった人いるかね?

151 :132:02/10/22 00:33
>>147 さん
ありがとうございます&遅レススマソ。
ひょっとしたら、いつか同じ時間に食べてるかも知れませんね。

152 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/23 00:10
>>150
何系?

153 :ミスワキ ◆.kNwRxX5Y. :02/10/23 00:15
同じ川崎系でもこっちは荒れてないな??
 感心感心!!

154 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/25 19:59
age

155 :pink ◆vQYslA1Rbo :02/10/26 00:59
>>150
頑張り屋のこと?
どこかで評価書いている香具師いたな。

156 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/26 03:41
生田には、生田屋、つけめん大将、むつみや以外に、
『熊大路』というラーメン屋もありますよ。
 一昔前の、札幌味噌ラーメンのような味です。麺は
平太ちぢれ麺です。まずくはないと思います。

157 :弁護くん ◆0f0JBAIK.s :02/10/26 23:09
宿河原の丸福でちゃんぽんと餃子を食べてきました。
うん、これはうまいっ!
今まで食べたちゃんぽんの中では一番です。
三茶の来来来は味はいいけどアッサリめで大人しいですが
丸福は適度にコッテリ感もあります。

158 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

159 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/26 23:39
>>158

むしろお前が(略



160 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/26 23:39
>157
今までたいしたチャンポン食ったことなかったんだねw

161 :弁護くん ◆0f0JBAIK.s :02/10/26 23:40
>>160
はい。それは認めざるを得ません。

162 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/27 00:47
>>156
熊大路はヤバイだろう、とくに塩ラーメン。
いったい何センチの油膜だ?ありゃ。


163 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/27 00:49
1m

164 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/27 08:21
熊大路は油の質が悪い。
俺にはラードではなくサラダ油にしか思えん。

165 :プロ市民 ◆SL.Hi..... :02/10/28 01:32
>>161
九州一番のちゃんぽんもうまいよ

166 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/28 02:28
>>162, 164
そうですか、油の質ですか。気づきませんでした。
 しょうゆを食べて、あまりおいしくなかったので、それ以降味噌ばっかり
たべてました。味噌だと、油の質を判断するのは難しいですからね。
 でも個人的には、味噌スタミナラーメンはボリュームがあるので、嫌い
ではないですね(おいしいと言っているわけではないです。普通かな)。

167 :プロ市民 ◆SL.Hi..... :02/10/29 01:57
>>150の言ってる雪濃湯(醍醐)の近くに出来たラーメン屋行こうと思ったら21時で閉店だった・・・
メニュー見たら

・味玉ラーメン¥480
・味玉ラーメン 特盛 ¥680
・つけめん ¥650

など他にもいっぱいあった
味はどうなんだろ

168 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/30 11:24
早漏痰

169 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/31 21:00
最近、生田家ってどう?
やってるの?
まだ安いの?
ナンちゃんの調子はどう?

170 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/31 21:02
潰れたんじゃない?

171 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/02 00:27
>>159
久々にここ見たら「略」以降の台詞通りになってる。

まんぷく亭は漏れが昔逝っていたが、味にムラがある。
ギャンブル的要素で未だ客足が途絶えないように思われる。

172 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

173 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/03 22:13
>>172

むしろお前が(略

174 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/03 23:47
百合ヶ丘の○畦はおいしいと思う。

175 :ミスワキ ◆.kNwRxX5Y. :02/11/03 23:48
172みたいなのがいるからスレが荒れるんだな。。

176 :弁護くん ◆0f0JBAIK.s :02/11/03 23:49
荒れるというか、故意に荒らしてるのでしょう。困ったもんです。

177 :ミスワキ ◆.kNwRxX5Y. :02/11/03 23:57
>>172
どうでもいいがミキスワって俺のことか??。。。(^^;


178 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/04 00:29
>>176
漏れはアンチアンチ弁護だけど、それでも本人がそう言うと
荒らしが収まらないからできるだけラーメンに関係ない発言はなさらない方が
よろしいかと思われ

>>176が、コテハン詐称なら本物の弁護さん、ゴメソ

179 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/04 00:44
またあぼーんになるのかなぁ(わくわく

180 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/05 00:57
なってるし。

181 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/06 03:38
横濱家@川崎インター前、なんかスープがちょいと薄くない?
たまプラ駅前店と比べて。

182 :弁護くそ▼0f0JBAIK.s :02/11/06 09:37
>>178

僕は何も間違ったことは言っていません。ラーメンの話をせずに弁護弁護と
騒ぐあなたこそ荒らしです。



183 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/07 02:47
既出だがやっぱり町田家@新百合は時間によって味が違う。
ごつい親父のいる昼逝くのがベスト。
ちなみに漏れは昨日の昼1時半頃に逝ったぞ。

でもあれだけ味が変わったらもはや同じ店の同じラーメンとは言い難い。

184 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/10 00:51
南部

185 :弁護クソ▼0f0JBAIK.s:02/11/10 00:54
>>182
偽者は消えてください。
やっぱりとんとんやこそが東京のとんこつNo.1でしょう。

186 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/12 13:27
向ヶ丘の「頑張り屋」?うまかったよ。
醤油しか食べてないけど新宿の「武蔵」に近い感じ?
次はメインらしきトンコツを食べてみる。

187 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/12 18:55
武蔵に似てる?
だと不味いだろ?
武蔵美味しいか?

188 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/13 10:43
向ヶ丘の「頑張り屋」期待してたのに「武蔵」似とは残念。
魚系のだしは好みじゃない。
でもメインはトンコツってことでチャレンジしてきます。

189 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/13 19:37
頑張り屋の醤油は確かに異常に魚臭い。
でも結構客入ってるな。
みんなうまいうまい言ってたのはとんこつの方だった。
でもチャーシューはわざわざ食うなよ。

190 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/16 08:37
>>181
俺もそう思うよ、なんか薄い。それと、チャーシューも薄い。


191 :ラーメン大好き@名無しさん :02/11/17 06:00
柿生の紗羅紗で食べてきますた。
うーん、凝った外観とロケーションのわりには味は平凡だったな・・・

192 :雪ん子:02/11/17 23:24
>>181
沙羅沙は、ラーメン食べたいなと思った時に、近所あるといいラーメン屋さんですね。


193 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/18 01:55
久地の永富は、何曜日が定休日ですか?

194 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/18 05:40
>>193
昨年の4月に行った時は

めんや永富
月曜休11:30〜14:00 17:00〜20:00
でした。

ダーク尾藤さんのHP「川崎DEラーメン」でも同じです。

2002年TVチャンピオンラーメン王のこばさんのHP
「こば’ず ほ〜むぺ〜じ」によれば

月曜休11:00〜14:00 17:00〜20:00
早仕舞いもあるらしい、とのこと。
営業時間が少し変わった可能性もあります。

いずれにせよ、月曜休だと思われます。
久地界隈にお住まいの方、その後、変更があったのでしたら
訂正よろしくお願いします。

195 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/18 13:51
>>194
レスサンクス。今日行こうと思ったんですが、、。

196 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/18 17:47
むつみ屋@登戸、いってきますた。
・・・普通のラーメンやー。
北海道ラーメンとかを食ったのが悪かったのか。
スープが雑だたよ。

197 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/18 21:58
生田のつけ麺大将うまい。
あれは隠れた穴場だよ。

198 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/18 23:48
>>197
ネタ??

199 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/19 01:34
生田でまずい店教えてちょ

200 :名無しーまん:02/11/19 12:19
200ゲトー!

なんちゃんは元気かな?

201 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/19 17:03
>>200
ここ2,3日臨時休業してます。
このまま復活しなかったりして。

202 :名無しーまん:02/11/20 12:30
>>201
それはどうだろうね。
今まで何回も有ったから。

案外、他のラーメン屋でバイトしてたりして(-_-;)

203 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/21 03:26
生田家混んでいるときは麺をあげる順番で硬さが全然違ってくる。
6人分まとめてとかだと最初の人は硬すぎだし最後は神経質に鍋からかき集めてるから軟らかすぎ。

204 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/21 21:52
>>203
それはなんちゃんの腕が悪いと言う事で。
客へ出すラーメンよりも自分の釜の処理に気を使う店主。

205 :ミスワキ ◆.kNwRxX5Y. :02/11/21 21:54
おす!!元気でやっとるかね??>北部人ども
 兄弟スレとして陰ながら応援してるぞ!!


206 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/21 22:20
また馬鹿が出てきやがった…

207 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/22 03:56
初台不味い。スープ薄い。

208 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/22 22:53
北部はカスだろ。何もかも。

209 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/23 08:11
生田のつけ麺大将に逝った。
つけ麺でなくチャーシュー麺を食べた。
昔風の醤油ラーメンでとても美味しい。
結構「不味い」ってレス有るけど、美味しいと思う。
値段も安いしね。ほんと穴場だよ。

210 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/23 10:09
age


211 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/23 10:21
川二郎の店主は常に半笑いだけど....キチガイかね

212 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/23 10:23
川二郎ヲタはデブで眼鏡で店主が作るところを見ながら頷いて喜んでるけど

   
    キ モ イ で す

213 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/25 00:39
吉本家は最悪だね

214 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/25 00:58
つばさ屋はどこにできたかお教えください

215 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/25 01:21
>>214さん
鶴川から稲城へ行く途中、左手にあります<つばさ屋
http://www2.mapfan.com/map.cgi?ZM=7&SbmtPB=MAP&MAP=E139.28.4.2N35.35.54.2&Func=INDEX&&
マクドナルド、横浜家が道路右手に見えてきたらもうすぐ。さらに進んだローソンの向かいにあります。
歩いていくのはやめた方がいい距離です。
ちなみに私は黒川方面から行きます。

216 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/25 23:03
牛骨にもどってやっているのかなあ?
知っていたら教えてください。くれくれでごめんなちゃい。

217 :215:02/11/25 23:19
>>216さん
牛骨に戻っています。
ちなみにここは2、3年位前からやっています。
国立の方は知らない内に出来て知らない内に店じまいだった様です。

218 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/26 14:37
<サニー?>っていうラーメン屋、おいしいらしいんですけど、どなたか
場所を知ってるかたおられますか?大勝軒に似ている味らしいです。

219 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/26 17:49
>>218
私は未食なんですが、
とらさんサーチで検索するとでてきますよ。

サニー
東京都西東京市ひばりが丘北3-2-5
ひばりが丘駅北口徒歩2分
営業時間 11:30〜20:00 水曜休

池袋大勝軒出身で、もりそば・あつもりが人気らしいです。
普通盛りでもかなり量があるそうな。(330g)
小盛もあるとか。(230g)

他のHPによれば
11:30〜19:30(スープ切れ終了)
というのもありますから、早めに行かれた方がいいでしょう。

220 :ミスワキ様愛してる!!!!:02/11/26 22:50
此処にも居ませんカー−。
ミスワキーーー

221 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/28 07:14
生田の「つけめん大将」
ついにアボ〜ンです。

222 :218:02/11/28 11:25
>>219
親切なレスありがとうございます。西東京市ですか?てっきり
川崎市麻生区か横浜市青葉区あたりにあると思っていました。
近くまで行く機会があれば行ってみます。

223 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/28 11:35
柿生にある百合ストアーの前に出来た沙羅沙とかいうラーメン屋に
いったけどうまくないね。なんか魚介と豚骨スープの割合が中途半端
なせいか全く印象に残らない味。ただ若いねーちゃんは可愛いかったけどね。
なんとかせんとやばいぞあれは。

224 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/28 12:53
ミスワキはいらない人間!

ミスワキはインキンタムシ!

ミスワキはシガラミ!

ミスワキは童貞!

225 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/28 23:24
>>223
漏れも同感。なんとも言えない中途半端さを感じた。
「近所にあるならたまに行ってもいいかな」程度では、そのうち飽きが来てしまう。
漏れの近所ではないのでもう既に候補から消えているぞあれは。

しかし漏れが行った時はおばちゃんばかりだった・・うらやますぃ。

226 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/29 18:34
生田のつけめん大将は廃業らしい。

227 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/30 19:43
>>225
開店した当時は味が濃かったんだけどねぇ
なんか若い兄ちゃんが居なくなったら味が落ちた

228 :ラーメン大好き@名無しさん :02/12/01 11:05
ミスモってフリーペーパーに 新百合駅近所のラーメン屋が何軒か出てたけど、
どなたか行った方、おすすめの美味い店ありましたか?

229 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/01 21:46
>>214-217
つばさ屋本舗はビミョーにスレ違いなので、町田スレにてお願いします。

230 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/02 00:45
醍醐はメチャクチャうまいよね?
俺週1でいくよ。
登戸のむつみ屋はまじまずい味噌食ったけど・・・・
はぁ?だったね、味濃いだけでマズー

231 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/02 02:56
age

232 :名無しーまん:02/12/02 12:38
登戸だったら東秀に行かないと。

私が食べた東秀では1番

233 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/02 20:06
幾田やあぼーん

234 :ラーメン大好き@名無しさん :02/12/02 22:22
生田家のことなんかより、
向丘九州一番の悪臭公害の方が気になる今日この頃。

235 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/02 23:11
>>232
おあるなよ

236 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/02 23:19
>>234
禿げしく心の底から同意
まじくせえええええええええええええええええええええええ
多摩警なんとかしろぉ(w

237 :神奈さん。:02/12/03 08:30
九州一番か・・・。
でも、仕込みは比較的深夜、早朝にやっているから前よりは
マシかもしれないよ。

238 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/03 17:53
>>235
新語でつか?


239 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/03 20:35
>>233
それ確かな情報か?

240 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/03 20:48
生田家の悪口言う奴はこの俺が許す。

241 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/04 18:47
新百合丘の町田屋行ってきた。

全部「普通」で頼んだのに油はギットギトだし、過剰に塩分を使ってて
塩っ辛いし、最悪だった。もろに体に悪そうな食べ物だった。

あれを食ったら「ラーメンって下品な食べ物なんだな」と思ったよ。
いや、ラーメンは好きなんだけど、あのラーメンを「うまい」といって食ってる
奴はちょっと品がないと思う。



242 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/04 22:36
でも流行ってるんだよね

243 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/05 00:58
>>241さん
バイト君の作るやつはとても食えたものじゃないのであしからず。
昼間のおっさんの作るやつを食してみよう。同じラーメンとは思えない程良い出来だ。

244 :柿生っこ:02/12/06 16:49
>>227
麺ロードの跡地に出来た店でしょ。人生がつぶれる味!!
麺ロードつぶれた理由知ってる?地元では、有名な話。
女でつぶれたのよ。マジ
因縁の一角。 生き霊の巣 近寄ると移るよ

245 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/06 17:18
沙羅沙はしゅーりょーだな。うまくないでファイナルアンサー

246 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/06 18:46
>>228
MISUMOにラーメンは沙羅沙とトトロとまんぷく亭が出てました。
近々試食に行ってみます。

247 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/06 21:01
このあたりであっさりした醤油ラーメンのうまいとこってどこよ?

248 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/07 00:03
>>244
FC元の東邦商事がつぶれたからだろ?

249 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/07 00:07
>>247
中華に逝け!
新百合のlotus gardenも離宮も
メチャ旨いぞ!

250 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/07 01:29
>>247
魚系出汁でよければドンキホーテ東名川崎店の隣「魂麺王」がおすすめなんだが、最近、改装中ってことでずっと閉まってるなあ・・・・。


251 :ラーメン大好き@名無しさん :02/12/07 01:31
>>249
確かにホテルモリノの中の赤坂離宮は美味いね
ただ、麺が余り好きではないけど、
卵麺の棒状の乾麺じゃないかと思うのですが・・

252 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/07 17:19
生田家が値上げしたぞ!!!

253 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/07 18:35
幾田や?
折れはあんな不味い所逝かないから関係ないね。
まだ幾田や逝ってるDQN居るんだ?
御愁傷様。

254 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/07 18:42
>>253
あなたのオススメの店はどこですか?

255 : :02/12/07 18:42
http://hentai.s1.x-beat.com/sample1.wmv
http://hentai.s1.x-beat.com/sample2.wmv
http://hentai.s1.x-beat.com/

256 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/07 18:54
>>254
幾田や逝くぐらいだったら遠藤門の方が遥かに良いです。

257 :ラーメン大好き@名無しさん :02/12/07 22:39
高津区ですが、溝ノ口はこのスレでよいのですか?
遥遥屋はどんな感じですか?

258 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/08 22:13
>>257さん
私は町田付近でも溝口でも川崎北部近隣ですし全然構わないと思うのです。
区分を設けても多少の誤差があると思いますし、その気になれば行ける距離ですから。
いい勉強になります。

259 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/08 23:59
>>257
遥遥屋、いいよ
岩手のたまり醤油が濃厚だし、
溝の口製麺の極細麺もいい

260 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/09 00:05
>>251
お前の味覚はおかしい。あんなズイマ〜店はない。高いだけ

261 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/09 01:01
>>260
高いか?

262 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/09 01:03
たしかに高いけど旨いよ、スープは

263 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/09 04:32
○遥遥屋  高津区溝口  お薦め度 ☆  車×
 01年7月に開店した新しい店。屋号と雰囲気は今風のラーメン専門店だが、麺類
のメニューは思いの外少なく、一品料理などが充実している。ラーメンは600円と
普通の値段。他のメニューが多いだけに、手頃な価格のセットが欲しい所。注文して
から出て来るのも早いし、ドンブリを温めている辺りにも好感が持てる。見た目では
醤油色がかなり濃いが、味的には普通で、濃いとかしょっぱいとは感じない。スープ
はシンプルで飽きの来ない美味しさで、元ダレの個性がありふれた醤油ラーメンとの
違いを見せている。敢えて言うのであればスープの残り少なくなった時、デフォルト
で入っている胡椒が多く感じる。麺はスープとの相性が良い縮れ細麺で、茹で加減は
やや固めな所が好み。普通のラーメンだとトッピングはやや寂しい気もする。チャー
シューは肉の味が確りして結構美味い。他はノリとシナチク、薬味の葱と言った面子。
麺やスープのボリュームも、特に不満は感じない。全体的に今風の東京醤油ラーメ
ンと言った感じだが、凡庸な醤油ラーメンと比較して、頭一つ以上の差を十分に感じ
させる。変な個性やオリジナリティーに走らず、純粋にグレードの高い醤油ラーメン
だと思う。何時でもたべられるラーメンだが、反面、絶対に食べたいラーメンでもな
い、この辺りがお薦め度の星が一つの理由。営業時間は午前11半から午後11半迄
だが、通しで営業しているし、溝口駅からも近いので使い勝手は悪くない。昼時には
店頭で弁当も売っていたりする。

場所 南武線沿線道路から、東急田園都市線の高架側の道を入って直ぐ、パチンコ屋
「エスパス」隣り。

 



264 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/09 10:32
>>263
広告の原稿みたいですね・・笑

265 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/09 17:46
>>246
雪で予定が変更になったので、新百合のトトロへ行ってみました。
専門店でもないのに札幌西山の麺使ってるんですね。
ホタテバターラーメン美味しかった!
ミスモに付いてた割引券で500円は嬉かったで〜す。

266 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/10 21:13
246>>
3件とも行って来ました。トトロとまんぷく亭は、美味しかった。
また行きます。
ほかは、そんした気分、あのチャーシュウなら私でも作れそう!
後、餃子最低 ビニール袋を空けているところ見てしまいました。
冷・・・・・・・・・・・・・凍・・・・・・・・・・・・・物

267 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/11 11:26
>>266
ほかは、って残りの1軒?


268 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/11 12:08
>>267
算数にがて!

269 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/11 13:00
>>268
国語にがて!

270 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/11 16:36
>>269
冷凍物にがて!

271 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/11 20:50
>>270
道徳にがて!

272 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/11 23:36
>>248
国語にがて!
だから東邦商事は女でつぶれたの

273 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/11 23:45
麺ロードって、生田以外にはまだたくさんあるじゃねーかよ。

274 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/12 23:37
>>273
あるよ、麻生区を中心に

275 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/13 12:43
>>275
ラーメンにがて!


自分かYO

276 :柿生のひと:02/12/14 09:48
柿生駅前に出来た新しい店はどう?
前は携帯電話のお店が入ってたよ。

277 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/15 00:34
なんでsageてんだよ。DAT落ち目前じゃねーか。

278 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/15 00:38
オマエモナー

279 :柿生のひと:02/12/15 03:26
>>277
とりあえず答えれ。


280 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/15 12:42
カトちゃんラーメンはおいしくないから行っちゃだめなの!

281 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/15 22:40
浄水場通り(菅生)の和三房ってどうですか?
「ぱど」に広告載ってて気になるんですけど。

282 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/17 22:24
とりあえず頑張り屋マズすぎ。
豚こくラーメンは全くコクなんてものが感じられない。


283 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/18 14:45
>>281
スープの旨みが無く不味いと思ふ。
店内は綺麗だし家族連れでも行けるけど、美味しくないのが痛い。
札幌一番醤油ラーメンを家で食べたほうがまし。

284 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/21 13:05
生田なら生田家。

61 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)