2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ラーメン板 自治スレッド6

1 :ラーメン板に未来はあるのか:02/09/16 16:08
1.煽り・荒らしは徹底放置。
2.巨大コピペ荒らし等には反応せずに冷静に削除依頼。
3.乱立スレッドは誘導→削除依頼→放置を徹底。
4.電波の間抜けな自作自演は見て見ぬ振りで切り抜ける。
5.その他も自作自演だと思っても過剰な反応はしない。
6.「あいつが荒らしの犯人だ!」と妄想しているあなたが荒らし。


過去ログ
1:http://curry.2ch.net/ramen/kako/1010/10108/1010865998.html
2:http://curry.2ch.net/ramen/kako/1012/10127/1012745629.html
3:http://curry.2ch.net/ramen/kako/1013/10130/1013038672.html
4:http://food.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1013744501/l50
5:http://food.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1022056278/l50

2 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/16 16:17
この教えを守りましょう。

妄想や推測は意味がない。
要するに一般スレのコピペ・煽りをみんなで無視して
丹念に削除依頼するしかないね。


3 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/16 16:43
その前に議論ができるようになれ。

4 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/16 18:11
議論したいのなら日本語の勉強が先。

5 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/16 18:52
今までに、このスレ発で実現されたモノってあるの?
議論しているだけなら意味ないっしょ。

6 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/16 23:45
削除議論板にいる人は静かにしてほしい。
ブラクラくらいで削除依頼する潔癖症は2ちゃんには向いてない。

7 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/16 23:51
てか、削除屋に意見しているのになんでイチイチ住人がレスしてんの?

8 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/17 00:24
>>7
少しは批判要望とか削除依頼の他板を見れば?
そういう手間も掛けずに削除人を呼び出しても電波扱いされるだけ。

9 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/17 01:01
>>1
おつかれさん。


10 :ほす:02/09/19 17:33
>>4
日本語の勉強もだが、ここの場合、深刻に不足しているのはコミュニケーション能力だと思う。
相手のレスの不明・不足部分について説明を求めるなどということを全くしない人がいる。
論理的に空いた部分を埋めるのは、一般的には通用しない自分だけの前提条件。
曲解・誤解の挙句、吐くレスは電波山盛り。
それについて指摘を受けてもまた同じことを繰り返していく・・・・・

11 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/19 21:09
意味不明なレスにいちいち説明を求める方がどうかしてる。
馬鹿はどこまで行っても馬鹿。放置するのがよろし。
細かいことにいちいちうるさいヤシは通常【粘着】と呼ばれる。
ラーメン板の最大の特徴は細かいことにうるさいヤシが多いこと。
気づけ。

12 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/19 22:40
>>11
自分理論で埋めてしまう前に質問してくれよ〜、できるだけ答えるから(w

まず、3->4->10と読んでくれ。
>10が「議論をする際についての諸々」書き込みだという事はわかるよね?
相手のある「議論」というものを成立させるには意見の応酬がなくてはならないわけで。
それを経て「(自治についての)議論に参加する人の共通の認識を深める」ことがこのスレの目的なわけで。

>11の言い分は読む限り「意味不明なレスを書く馬鹿(=荒らし?)への一対処法」であって、>10とは全く噛みあっていない。
そして、漏れは何をどう答えていいのか解らない(w

13 :訂正:02/09/19 22:41
「議論をする際についての諸々」->「議論をする際の諸々」について

14 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/19 23:50
論理的に空いた部分を埋めるのは、一般的には通用しない自分だけの前提条件。
ってのは、難しいですね。
名無しの集団が相手になる事が多いだけに
何処まで書けば伝わるのか?って悩みます。
それに、あんまり長文にするというのもなんですし。
とりあえず、脊髄反射的レスは止めよう!
ここでも他でも。つまらない食い違いの元。

15 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/20 00:28
>とりあえず、脊髄反射的レスは止めよう!
>ここでも他でも。つまらない食い違いの元。
この二行に尽きますね。激同です。

>>14
読み手に解り易く、かつ物事の芯を外さないカキコには敬服いたします。
漏れなどは正確に伝えようとするあまり、
無駄に難しい言葉で冗長な文章ばっかり量産しているもので(w

16 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/20 21:21
折れ氏?

17 :告知:02/09/21 01:48
【【【【卍【卍 最悪板にスレが立ちました 卍】卍】】】】

【論破】ロンパールーム 7【隔離】
http://tmp.2ch.net/test/read.cgi/tubo/1032361876/l50

18 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/21 01:55
>>16
守護霊?(藁

19 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/21 02:16
それで、IDはまだなの?

20 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/21 02:40
>>19
ID導入に賛成。
基本的に問題になるようなことをしていない人が
ID導入を反対する理由を見つけれないけれど
そこら辺はどうなのでしょう?

21 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/21 08:19
誰かが話を振らなきゃ十日以上放置されてしまうほど
一部の住民以外にとってはどーでもいい低関心事項、と言えなくもないのでは?

で、もしやるんなら、また始めからやり直すの?
前スレのフシアナさん同士の遣り取りの部分だけでもまとめてあると
話を進めやすいと思うんだけど。
他力本願でスマソ。

>>20
同様に、どうしてもIDが無くては困る
強制IDでなくてはならない、という決定的な理由も見当たらなかったように感じる。

22 :21:02/09/21 08:23
>>20
若干、表記に配慮が足りない様に感じる。
総意も取れないまま申請に踏み切る等、賛成派の態度への不信感から
反発している向きも少なくはないと思う。

23 :ここはひどいラーメン板ですね:02/09/21 11:45
文章を小難しくすれば通用するとか勘違いするあたりが
学生や低学歴の人間が多いこの板らしいw

おばあちゃんも指差して笑っています。

24 :弁護くん ◆0JBAIK.s :02/09/21 11:53
ほんと、長文や難しい文章なんて誰も読まないのに
よく書く気がしますね。

25 :弁護くん ◆.t4dJfuU :02/09/21 12:02
>>24
やっぱりメルシースレの弁護くんのアラシレスくらい簡潔にまとめないとね(藁

26 :弁護くん ◆.t4dJfuU :02/09/21 12:06
このメルシースレにアラシのすべてがあります(藁
http://food.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1029084874/l50


27 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/21 12:33
うつな!アラシッ!!

28 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/21 16:48
>>24
お前のそういった書き込みでだんだん敵が増えていく。
その性格が直らない限り、粘着も消えないだろうな。
それでよく、ラーメンの話ししましょうとか言えるよな。
迷惑するのは周囲だけかい。

29 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/21 18:47
弁護なんてそこら辺の板にいる、標準的なウザ嗜好のコテ半のレベルじゃん。


30 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/21 19:30
>>29
彼だけならそれで済ませれるね。
粘着ストーカー引き連れて歩かれると
迷惑千万だよ。


31 :BadK ◆oTSbGJ6M :02/09/21 19:52
弁護問題はこちらで
【論破】ロンパールーム 7【隔離】
http://tmp.2ch.net/test/read.cgi/tubo/1032361876/l50
ただし任意IDつきです。

どうしてもラ板でなければダメな方はこちらで
【本家】ロンパールーム 7【隔離】
http://food.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1032569603/

32 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/21 23:31
>>29
最近はね。
昔は今よりキチガイ度300パーセント増しだったんだよ。

最近は普通のスレではほとんど相手にされなくなったし、
弁護自身に昔ほどのパワーがなくなったから、
今では確かに、一介のキチガイや電波レベルだと思う。(w

33 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/21 23:54
麺匠・覇隆について語ろう
http://food.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1006516968/l50

ここの次スレへの移行話があったのですが
ご覧の通り、最後は荒らしが自分の主張を通す為にスレを埋めています
もし荒らしが次スレを立てた場合、そのスレッドで正規スレッドの建て直しについて話し合い
それが終わり次第スレッドストップをかけさせていただきますのでご了承ください

34 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/22 00:01
>>33
それ、負け犬の遠吠え?

35 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/22 00:03
スレの最後が埋め立て・1000獲り合戦になるのは、ごく普通の事でしょうに。

36 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/22 00:11
まぁ、結論が出ていない事は確かなわけだし


37 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/22 00:17
>>33
かけさせていただきますって、君はそんな権限持ってるのか?

38 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/22 00:21
>37
知障?
2ちゃんの仕組みをもういちどおさらいすれ

39 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/22 00:23
>>38
君よりは知ってると思う。
スレストと1000超えを混同してないか?

40 :部外者:02/09/22 00:26
覇隆スレの代理抗争が始まったな

面子は同じだから代理抗争では無いのか

>39
傍目に君の言っている事の方がおかしいぞ?
善悪を別にすれば、>>33の言っている事に不整合は無い

41 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/22 00:28
>>40
面子が同じ?電波?

42 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/22 00:29
>>40
正しいとか間違ってるじゃなくてさ、

スレストをかけられるのは上級削除人のみ(ニュース速報板除く)。
なのに、かけさせていただきますってのはおかしいんじゃないの?

って事。

33が上級削除人の可能性もなくはないので、37の問いをしたまでです。

43 :部外者:02/09/22 00:32
>42
当然「依頼を」かけさせて貰う
の意だと思っていたが?

まぁ、些細なお話だな

44 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/22 00:32
そうだね〜
いち参加者がスレの書き込み内容をを限定させたり、
スレッドストップかけたりできるわけないですね〜
妄想ですかね〜

45 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/22 00:34
てゆうか、「覇隆」は美味しくないから必要のないスレたてんなよ!

46 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/22 00:34
>>43
だったらなおさら厨房だよ。

一般に「削除依頼させていただきます」という書き込みは、百害あって一利なしの煽り言葉。
申請に迷うならここなり批判要望板の質問スレで質問すればいい。

33は煽り言葉にしか見えない。。。

47 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/22 00:40
>>45
それも一意見として尊重されるべきだろうけど、
客観性が足りないんじゃない?

48 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/22 00:43
>>33
>最後は荒らしが自分の主張を通す為にスレを埋めています

>OK牧場
ってのがそれ?

49 :稲垣:02/09/22 00:43
おまえら氏ねーゴルァー!!!!!

50 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/22 00:43
>>47
削除ガイドラインに適合したスレでなければ、スレ削除もスレストもされないよ。
一部住人のわがままを通してたらキリがない。

自分の意見が客観的だと思い込むのはいかがなものかと。。。

51 :稲垣:02/09/22 00:44
50げとー! 私も50だしw

52 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/22 00:44
わざわざ部外者なんて名乗る奴ってたいがい・・・

53 :稲垣:02/09/22 00:44
あ! やられますた。 50氏ねー!!

54 ::02/09/22 00:45
なにかなこのスレは? ふふふ

55 :47:02/09/22 00:49
>>50さんの仰る意味を受け止めかねています。なんかずれてない?

45 名前:ラーメン大好き@名無しさん :02/09/22 00:34
てゆうか、「覇隆」は美味しくないから必要のないスレたてんなよ!

47 名前:ラーメン大好き@名無しさん :02/09/22 00:40
>>45
それも一意見として尊重されるべきだろうけど、
客観性が足りないんじゃない?

50 名前:ラーメン大好き@名無しさん :02/09/22 00:43
>>47
削除ガイドラインに適合したスレでなければ、スレ削除もスレストもされないよ。
一部住人のわがままを通してたらキリがない。

自分の意見が客観的だと思い込むのはいかがなものかと。。。

56 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/22 00:50
>>55
ごめん間違えた。
47は46宛かと思った。。。

57 :47:02/09/22 00:52
あ、やっぱし・・・まあ、理解しました。

58 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/22 02:01
最近品川区スレ(他は確認してないが)に稲垣前科者コテハン中傷レスが頻発してます。
あまりにも邪魔なのでこいつらに応対する為に稲垣専用スレを立てて
誘導するべきかそのまま削除申請してしまう方がいいのかどちらの方がいいのでしょうか。
※勝手にどこかにスレ立ててやってくれという事はそいつらは応じる気が無い様です。

参考スレ。(品川区の美味しい店 その3)
http://food.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1025177533/


59 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/22 13:52
だからさー
任意でもID入れば少しは収まるって。そういうやつらが野放しになっちゃうんだよ
個人特定の手段がないと。
ナンバープレートがなかったら交通社会はどうなる?

60 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/22 16:11
>>59
嫌だったらとら会にでも逝けよ

61 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/23 15:38
春日部スレと横浜スレがおかしなことになっちゃった。
あんなの見てるとID導入もいいかなと思う。

62 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/23 15:56
ID導入してそれほど変わるとは思えないな。
大差ないと思うけど。ID追いかける奴も出てくるし。
とりあえずID導入して、劇的に良くなったって板はあるの?

63 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/23 17:01
良くなるとか変わらないとか、話が食い違うような方向へも言っていくことに問題がある。
また、それを目的にしている奴もいるだろうがね 藁

IDがなければ、煽りや荒らしにはやり放題だ。
ナンバーのない車社会なら、当て放題ってことだ。

IDがあれば、煽りや荒らしと言った無責任行為は面倒になる。
ある程度相手が見えている中での自由と言うことになるからだ。
IDを変えるために接続しなおすにも時間と手間がかかり、
会社などから荒らしていた人間は、IDを変更することそのものが難しくなる。

64 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/23 17:07
ちなみに、どの板にも限らず、IDが導入されてからは板の住人からその性格、立つスレまで変化している。
共通して言えるのは、罵り合いが発生しにくく、しても続きにくい。
架空の助っ人も見込めないし 藁、人数を特定できるから自治に潰されるため。

反面、無茶をやる代わりに面白く振舞ってきたコテハンが消えたりと言うようなところもある。
ただ、ここはコテハン自体が少ないし、文章よりも話題や情報が主旨だから事情は違ってくると思われる。


65 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/23 17:15
スレごとにID表示できたらいいのにね。
あぁ、そういうスレは、まちBBSに行けばいいのか。

66 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/23 17:26
もうID話は止せよ。

いつまでいっても双方がいがみあうだけで平行線だし、
状況が大きく変わらない限り何度申請しても荒らし扱いされて却下される。

それに、運営に頼らないでも運用できるよう考えるのも立派な自治じゃないのか?

67 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/23 17:29
>>66
同感。やるだけ無駄。

68 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/23 17:35
>>66-67
こういう架空の助っ人がなくなるメリットは大きいよな

69 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/23 17:44
68のような自作自演妄想に取り付かれてる奴が申請しても無駄な好例
http://qb.2ch.net/test/read.cgi/accuse/1032314503/

70 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/23 17:47
>>66
そもそも君の言う申請とは何か。ID制を申請する場所なんてあるのか?

そして、自治で限界が見えているからこそ、導入して欲しがる連中もいるわけだ。

71 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/23 17:48
>>68
こういう無意味な推測がなくなるメリットは大きいよな

いきなり申請したりは普通はしないだろ。
まぁ、過去にそういった人がいて
嫌悪感があるんじゃ話し進まないな。
んで、運用できるような案というのはなにかある?
1であがっているのが全てなのか?

72 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/23 17:50
>>68
67だけど架空の助っ人じゃないよ。
そういう自作自演だと決め付ける人がIDが欲しいって言ってるんでしょ。

73 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/23 17:51
IDを反対する人間の大半は、現在している煽りや荒らしができなくなることを
恐れるだけじゃないのか。

もっと正当な理由があるなら、その人はそれを述べるべきだ。
今までのところ反対派と言うのは、どうせ無駄だとか、全否定してバックレるか
、まだわかりもしない導入後の未来を、不都合な予測ばかり発言して不安を煽るに終始する
人間ばかりだ。

74 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/23 17:53
>>70
■ ID制ご相談所
http://qb.2ch.net/test/read.cgi/accuse/1026041907/

ラーメン板は10回以上も申請して、今じゃすっかり荒らし扱い。


75 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/23 17:53
>>72

>71が正しい。
無用な推測もIDで不要になる。
余計なレスが減るのは導入された板に共通することだ。

76 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/23 17:54
>>73
69や74のスレを嫁。
IDのデメリットはさんざん既出。

77 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/23 17:55
>>71
大体無意味な推測と言ったところで、それはその人だけの問題だと思うが。
それをラ板全体の問題だと思ってる人は、一部の神経質な人だけでしょう。

78 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/23 17:55
>>74
荒らし扱いのソースを示せ。

むしろ、最古参のクサチューすらこういう意見。
http://qb.2ch.net/test/read.cgi/accuse/1026041907/822

79 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/23 17:56
>>75
余計と判断するのはそれぞれの読み手であり、それを必要とする人もいるかもしれないだろ?

もちろん、荒らしが無くなるに越したことはないが、IDで確信犯の荒らしは減らせない。
むしろ悪化する。

80 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/23 17:57
>>78
出たよソース馬鹿が。
腐れは運営でもなんでもない、ただの古株固定。

81 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/23 17:57
>>77
一部と言うのが割合として少ないと言いたいなら
そのソースを示せ。

82 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/23 17:57
>>80
しかし説得力は誰よりもあると思うがなw

83 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/23 17:59
>>79
むしろ悪化するのはどういう場面でかね。


84 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/23 17:59
>>82
マァヴ氏は立派な運営側だよ。
都合良い部分だけを捉えるのはやめれ。


85 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/23 17:59
>>81
では、多いと言うソースは?
そんなもの判定不能なのだから、こうするのが正しいなんて話はないね。
それならば、わざわざ現状を変える必要などないだろ?

86 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/23 18:02
>>84
ソースを出せ。名前だけ出して終わらせるな。

87 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/23 18:04
>それならば、わざわざ現状を変える必要などないだろ?
この最後の行にチャッカリ繋げるんじゃないよ。つながってないだろうがw

>では、多いと言うソースは?
>そんなもの判定不能なのだから、こうするのが正しいなんて話はないね。
こうした極論を言うなら、どちらも正しくないからこそ、自分たちが通したいことを通そうとするわけだ。
それだけのことだ。


88 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/23 18:05
>>86
自分で調べろよ。同じスレにあるだろ?
今度は立証責任はお前にあるとでも言うのか?

89 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/23 18:06
そもそも現状はID無しなわけだし、変更しようとする側に責任があるのは当然だ。
現状維持を求める人が立証責任を負わされる謂れはない。

90 :>87:02/09/23 18:07
通したいんじゃなく、変えなくていいんじゃないかと言ってるんだが。
少なくともこの状況で満足している。
ここに来ている人間には、そんな人間も多いんじゃないのかって事だ。

91 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/23 18:08
>>88
そうだ。マァブなる人物のどの発言について取り上げているのか、
発言者が立証する責任があるのが民主制の議論と言うものだ。
裁判所へ証拠を提出してみろ?
丸々1冊の本など持っていったら突っ返されるぞw

92 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/23 18:09
>>90
貴様は話題の転化が好きらしいな。
>ここに来ている人間には、そんな人間も多いんじゃないのかって事だ。

説得力のない予測を書き込むな。


93 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/23 18:11
>>92
なんで転化なんだよ。
ここに人がきているって事が総意だといってるんだが。
予想なんてしてないよ。

94 :93:02/09/23 18:12
予想から予測に訂正

95 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/23 18:13
>そんな人間も多いんじゃないのか=予測。

総意など、現実の署名運動でもしない限り、出していい言葉ではない。
それは一個人の「意見」

96 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/23 18:15
>95
あそ。不満が多ければ、自然に人は減るだろ。

97 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/23 18:15
もひとつ >>90
>通したいんじゃなく、変えなくていいんじゃないかと言ってるんだが。

IDなしの主張を「通したい」のが君たちだ。
つまり、

 通したい=変えなくていい

98 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/23 18:16
>>91
君はたもん君のこの言葉を百回読み直す事をおすすめする。
http://www.mirv.net/gappa/tamon/tamon.cgi?328

あとこの辺も。
☆    自治厨 批判スレ!    ☆
http://qb.2ch.net/test/read.cgi/accuse/1024644213/


以下は放置で>ALL

99 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/23 18:16
そろそろ来る頃だと思ってたよ、IDネタ。(笑)
申請したけりゃ勝手に何度でも出せばいい。
ただし住民の総意なんて書くなよ?
しかし、根拠の次はソ−スかよ。
芸が無ぇこと。



100 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/23 18:17
>>98
そうですね。
どうも議論をふっかけたいだけの厨のようですし、放置が適当でしょう。

101 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/23 18:19
>>97
それは違うだろ。
現行のものを改正するには、手続きって物が必要だ。
住民投票が不可能なら、変えるべきではないと言っているんだ。

102 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/23 18:20
>>98
やり慣れないことをしてるのはわかるが、ソースがめちゃくちゃ…
軍事板の削除人の言葉、自治厨を批判するだけのスレ…

あなたがかぶれた発言やスレを見せられて、じゃなんと答えていいものやら…

103 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/23 18:20
>>101
投票の結果はほぼ拮抗していた。
君も議論厨=荒らしは放置しなさい。

最後に言っとくけど、その書き言葉を直さない限りは暇人にしか
相手にしてもらえないと思うよ。

104 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/23 18:20
>>101
だーかーらー
手続きなんてどこに存在するんだよ 藁

105 :ID反対派の:02/09/23 18:22
ジサクジエンデシタ

106 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/23 18:25
反対派(を演じている1名)の手口

とにかく援護射撃含め、レスしまくる

ソースとか、確定的なことは避ける。言いがかりや決め付けをメインに展開する

最後は相手を荒らしと決め付け、去る。

107 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/23 18:31
削除議論板でも自治スレのリモホを出しての投票も、ほぼ同数。

これでも一人の自作自演と言い切り、
妄想で板を混乱させる106の排除こそが荒らし排除の早道ですね。

108 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/23 18:36
川崎スレ、春日部スレ、横浜スレ・・・
俺の知っているところはこんなとこだが
自分の常駐スレがこうなったらと考えたときに
多少でもブレーキになる手段があるのならと
模索するのは別に悪くないと思う。
今まで取られてきたプロセスが悪いのなら
そこから改善すればいいわけだし。

109 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/23 18:44
>>108
>>1を読みなって。
現状でブレーキになる手段が書いてあるから。

110 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/23 18:46
>>107
同数ならば、どちらの派閥にも同じ程度の発言権があるわけだ。

111 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/23 18:49
>>1は理想論に過ぎない。
即効性が期待できるのはやはりIDだ。

論拠は>>63-64あたり

112 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/23 18:51
>>103
ここは暇人しかいないだろ。
2ちゃんのIDで真剣になってる奴らだけなんだからさ(ぷ
こんな馬鹿スレで相手にされなくて結構
ところでお前、名無しの良心とか自分で言ってるゴミか?(w

113 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/23 18:52
>>111

論拠は>>65

114 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/23 18:52
>>109
俺は1を実践しているし、それを勧めているが
どうにも便乗愉快犯が多すぎないかな?
まぁ根拠はないんだがそう見えるんだな。
だから、そのブレーキを望む。

115 :114よく言った!:02/09/23 18:55
114よく言った!

116 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/23 18:56
放置なんて出来るわけないよ。
川崎スレでも読んでみな。ID導入に賛成。

117 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/23 18:57
115を見るとやっぱりID制が必要だと思うよ

118 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/23 18:58
そんな事くらいで? >117

119 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/23 19:03
>>114
傍から見たら不愉快犯なんだけどね。(w
レスを控えて、浮かせるしかないんじゃないの?
もしくは、レスを続けて沈ませるか。
レスを続けることが積極的ではあるんだろうけど、
なかなかそうもいかないだろうしなぁ・・・。
厨房が来たらsageてみるのもひとつの手段かもしれない。
厨房とケムリは高いとこが好きだから。(w

120 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/23 19:25
>>119
それをやってそのまま1001になるから嫌だと言う意見があるんだけど。
一過性の厨房よりも、案外張り付きの粘着の方がここは多いから。
昨年ID導入した某板はこういうの激減していたよ。

121 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/23 19:48
>>120
そこまでは面倒みきれないね。
ラ板でスレたてるのやめれば?
我慢してラ板で続ける必要ないんじゃないの?
冷たい言い方になるけど。

122 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/23 20:01
>>121
なぜあなたが面倒を見ると言う話しになるのですか?
まるで削除人か運営者みたいな口の聞き方ですね。

まあ、とりあえずそれがあなた個人の主張ですね。
私はそれでは嫌だと言う主張なのです。

123 :●▲■:02/09/23 20:11
IDに関しては、
・ラーメン板より後に申請されたデジカメ板でIDが導入された
事で、却下された事は明らかだと思うのですが。

まあ、また却下された要望を繰り返して、荒らし認定されたい人はどうぞ
申請なり要望を繰り返して下さい。

当然、漏れはその都度反対の書き込みをするつもりです。
このスレッド、前スレッドを見ても総意が取れてない事は明らかですから、
状況によっては放置するかもしれませんが。

>>121
http://tmp.2ch.net/test/read.cgi/tubo/1032361876/61
を見てくださいね。

124 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/23 20:23
>>123
バレバレですか?(笑)
かなわないな、●には。
ご忠告ありがとさん。
またしても、ドロドロの応酬になるところでした。

125 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/23 20:24
>>122
却下されることが荒らしになるという主張が、2ちゃん馴れした感じのあつかましさですねw
あなたは単にID賛成派にイチャモンをつけて静めたがってるだけでしょうに。
つまり、あなたもまた荒らし。

賛成反対が五分である以上、どちらの意見も同じ効力がある。
賛成派の一部が先走った事例をいつまでもこき下ろすのは、単に滑稽です。

126 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/23 20:51
賛成派勝利

127 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/23 21:01
建設的に行きたいな。
ラーメン板より後に申請されたデジカメ板でIDが導入された
理由をクリアーして、再度要請するのなら荒らしではないよね?
ところで総意が必要なの?それって絶対的に無理だ。

121は俺には関係ないという姿勢を感じるんだけれど
ここ最近の流れ見ていると、どのスレもターゲットに
なりかねないと思うのだが・・

128 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/23 23:34
>>127
それ以前に大して建設的な議論もされてないと思うよ。この板で。
一方の勝手なごり押しで「それではID導入で〜」なんて決めて申請した所で通る訳がない。

>ここ最近の流れ見ていると、どのスレもターゲットに
>なりかねないと思うのだが・・
当然なるだろうね。
それでもまあ対岸の火事は飛び火でもしてこないと見世物になるというのも判るけどね。


129 :ラ〜メンは文化だ! ◆jm4BSqDw :02/09/23 23:43
ID賛成に一票

130 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/23 23:44
> バカねらー選手権
> 今回は「キティガイ投票」でつ。2ch内でヤバそうなヤシを見つけて投票しる!
> 一位獲得者を盛大に祭りage!!

> ttp://2ch.hacca.jp/cgi/vote700/tvote.cgi?event=baka2&show=all

俺も弁護に投票してきた。

131 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/24 01:39
>>128
一方の勝手なごり押しには反対なんだが、総意ってのはおかしいよ。
普通に考えれば無理だもの。多数決なら判るが。

対岸の火事か・・・まぁそうかもね。

132 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/24 01:43
>>131
そうそう、総意はありえないし(事務所構えた団体じゃあるまいしw)
多数決のようなことをして半々になったんだし
お互いを尊重するべきパワーバランスですよね。

133 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/24 01:49
>>132
半々ですか、まぁ今やれば違うかなとも思うけれど、
って、荒らしのことで盛り上がっているのは一部かな?
嫌がる人の気持ちも分かるし、尊重もしたいんだけれど
なんかうまい手はないものかしら・・・・

134 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/24 01:52
>>133
だから、そこであなたの想像を入れちゃダメでしょって。
誘導と取られても仕方ないよ。荒れる原因にもなる。
後半2行だけならまともなのに・・・

135 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/24 19:48
>>134
そんなにビクビクして何を話すのだ?
このスレ意味無いな。

136 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/24 20:01
投票数が半々と言っても、この板に来てる人の数に比べるとあまりにも少なくないよね。
どちらの意見も、結局一部だけの人の意見だと言う事には違いない。

137 :136:02/09/24 20:03
訂正
あまりにも少なくない→あまりにも少ない。

138 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/24 21:18
弁護が100票突破し、ベスト20も射程圏内となりました。
みなさんも、ご協力ください。
(1時間ごとに1票、投票可能です)


>バカねらー選手権
>今回は「キティガイ投票」でつ。2ch内でヤバそうなヤシを見つけて投票しる!
>一位獲得者を盛大に祭りage!!
http://2ch.hacca.jp/cgi/vote700/tvote.cgi?event=baka2&show=all


139 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/24 22:28
>>136 君の意見は正しい
結局、どっちが多いとかじゃなくて、削除人あたりが様子見ながら入れるだけなんだろうと思う。

140 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/24 22:35
となると、現状は改善に向かうかもしれない
よい布石となるのかな?

141 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/28 04:45
保全

142 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/28 21:49
スロ板でハケ-ンしますた。
このアフォはラ板とスロ板をかけもちの模様。
二郎スレやビ−ルスレ荒らしてたのも同じ家具師でしょ。

【家畜】 パ チ ン カ ス 【負け犬】4匹目
http://gamble.2ch.net/test/read.cgi/slot/1030843276/

143 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/28 21:53
パチスロヲタ?
便後とまんかすだろ?

両方ともクズそのもの!

144 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/28 22:01
>>143
真っ先に反応したおまえって。(w

145 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/28 22:06
>>142
誰が掛け持ちなんだかわかんないよ。解説してくれ。

146 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/28 22:07
=馬鹿は電波の象徴。

147 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/28 22:16
>>142
なるほど、ビ−ルスレと同じ展開だわな。(w
それにしても【家畜】に【負け犬】かよ。
弁護はチョソなんてやってるヤツも同じヤツか。

148 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/28 22:23
マンカス先生だっけ?
まぁ、くだらないスレ立てているだけで
余所にちょっかい出さないし、
あんまり騒がなくても良いだろ。

149 :142:02/09/28 22:29
>>145
解説は、>>146にしてもらって。
>>147
でしょ?
ラ板じゃ見なれた文体と煽り方。
しばらく放置して様子見。


150 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/28 22:30
なんだ、文体や煽り方が似てるというだけか。
いまいち弱いなあ。
まあ煽りスレばかり立てて回ってる基地外は氏んでほしいけどね。

151 :142:02/09/28 22:43
>>150=147?
直感のみだからね。
リンク先とビ−ルスレでも読み比べてみてよ。

【家畜】って2ch全体で流行ってるのかな?



152 :150:02/09/28 22:45
>>151
いや、俺は>>145

153 :文体研究家:02/09/28 22:52
142=149=151
144=147
146=148
145=150

外れてたらごめん

154 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/28 22:55
どうして弁護とまんかすの登場時間は同じなんだ?

155 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/28 22:58
>>148
まんかすは意外と悪質だぞ。
ぎりぎり削除されないような糞スレを立てる。
さらに定期的に保守するから、倉庫落ちしない。

彼の立てて、今でも残っている糞スレは結構な数になる。

156 :142:02/09/28 23:01
>>153
惜しい!
142=144=147=149=151です。
ID要らずだね、かなりの精度じゃん。(w

で、君から見てどうだ?
俺の妄想は?

157 :まんかす先生 ◆3DGoi9Cc :02/09/28 23:46
>>155 そんな事ないですじゃよ。

158 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/28 23:50
>>157
おまえの荒らし履歴だ。
削除依頼板すら荒らすキチガイは消えろ!

▲▼マルチポスト・スレッド削除依頼8▼▲
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/saku/1023604364/70-78

159 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/28 23:55
6.「あいつが荒らしの犯人だ!」と妄想しているあなたが荒らし。

160 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/28 23:57
>>159
まんかすの荒らしは明確だろうが。
マルチポストの常習犯

161 :ヌミヌメヌゥヌ*ハ* ◆3DGoi9Cc :02/09/29 00:17
ヌフヌオヌユ輦ヌチヌオ輳*ヌユツノLノ篷Cヌ*ヌキヌハナB

162 :148:02/09/29 00:26
>>155
確かに、そうでした。
もう少し、自分のスレ大切に育てて
あんまり乱造しないように改善してくれ。
自分でネタ振りできないスレたてちゃいかんぞ。
>マンカス

このネタでは2本目のカキコだ。
153は外れ。時間の無駄よそんなん。




163 :まんかす先生 ◆3DGoi9Cc :02/09/29 00:28
↑文字化けかいな?
わしは荒らしじゃないんじゃよ。

164 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/29 00:32
>>163
マルチポストで削除されるようなスレッドを立てる人を
「荒らし」
と呼びます。

言い訳があるならこちらへ
http://food.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1032569603/

165 :まんかす先生 ◆3DGoi9Cc :02/09/29 00:53
>>162
わしは大切にスレを育ててますじゃ
>>164
言い訳もないし荒らしでもないんじゃよ。

166 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/29 00:55
>>165
削除ガイドラインに抵触するスレッドを何度も立てることが荒らしじゃないとでも?

167 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/29 02:08
時間の無駄だよ。
弁護&ストーカーみたいに
あんまし大きな迷惑かけない以上
放置しておくのが良いんじゃないか?
ここでうだうだやっても仕方がない。
妙なスレも徹底放置。


168 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/05 04:05
あげ

169 :荒らし対策:02/10/06 16:32
折れ氏が地域スレを荒らすとき

1:住民の総意を装う。(みんなそう思うだろ的発言をする)
2:強引(不自然)に話題を引き戻す。・・・単なる亀レスとは違うので注意。
3:飽きた、つまらないなどと下げレスをする。
4:目障りなコテハンが居ると躍起になって追いかけ回す。
5:目障りな相手のことを全て同一人物の自作自演と思い込む。
6:自分の思い通りに話題が進まないと下手な自作自演を始める。

つまり肥大化した自我の権化ともいうべきものが折れであり、
同様の行動を取るものは総て折れと言って差し支えない。
これに関わると地域スレが粘着で荒らされるので、そこで
気づいても放置するように。放置されると白々しく自作自演を
始めるがこれも放置を徹底することが大切。

折れ氏にスレを荒らされたストレスは祭りスレで発散すること。

170 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/06 16:35
>169
大繁スレが同時に上がったのは、君の正体と関係があるのカナ?

171 :●▲■:02/10/06 16:38
>>170
大繁スレをageられたから、その対抗策のつもりなんでしょう。
生憎ですが関係ありませんよ。

そもそも169のようなコピペ荒らしが、どう自治と関係あるのか小一時間(略)

172 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/06 16:43
電波なサンプル
http://qb.2ch.net/test/read.cgi/sakud/987339448/95-160n

173 :●▲■:02/10/06 16:45
>>172
大田ネット氏の大繁叩きスレッドのログURLでも貼って欲しいのですか?
別にどうでもいいですが。

174 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/06 16:52
【粘着】ねばりつくこと。

    ー性【粘着性】
    @ねばりつく性質。
    A[心]感情の動きが少なく、知的な動きが緩慢で、
    ときに爆発的な感情放出を行う性格。てんかん性格。

【折れ】粘着と同義。

    ー氏【折れ氏】    
    @コテハンにつきまとい、在庫を豊富にかかえる。
    A[心]論理的思考が出来ず、意味不明な言動が多く、
    ときに爆発的な感情放出を行う性格。てんかん性格。

175 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/06 16:55
【折れ叩き】折れより粘着な性格。

    ー氏【折れ叩き氏】    
    @折れを捏造し、自分に都合の悪いことを全て折れのせいにする。
    A自治スレのなんたるかを知らず、ただ叩きのための発言に終始する。

176 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/06 17:31
>169
折れ氏に関しては、その様な呼称をねつ造し
事態を混乱させた弁護の方が問題だろ。
いまだに、あの馬鹿の妄想に踊らされて
情況をこんがらせるなよ。それが狙いか?


177 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/06 17:33
家系スレで大田ネトがしらばっくれて書いてるゾ
登場時間からして鉄板ダネ(w

178 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/10 02:04
松戸スレで旧東葛スレ住民が暴れている。
新スレを立てろとわめき、松戸の住民が新スレを立ててやったら
「こんなの要らん」と逆キレで対決状態になってしまっている。

一応、漏れ個人の意見を新スレで書いておいたが新スレの1は確かにやっつけ仕事だった。
しかし、テンプレも寄こさない(新スレの1いわく)東葛の姿勢はどうだろうかと思う。
その後の松戸スレの荒らしよう含めてもな。



179 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/12 23:33
UNIX板や学問系の板からここへくると
目の前の相手が大手企業のサラリーマンから、ドカタの兄ちゃんになるのが感じられる。

180 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/12 23:56
>179
学問板にも変なのいるよ。
まぁ、荒らしも住人の対応もここよりレベル高いけれどね(笑

三戦板より泥臭い板というのは確かだな。

181 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/13 05:10
ギャンブル系の板はここよりはるかに質が落ちるよ。
パチスロ板出身に荒らしが多いのもよくわかる。

182 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/15 07:24
>>181
そういや、弁護もパチスロ好きだったな……。

183 :一旦あげ:02/10/15 21:52
《対コピペ》
悪質なコピペ荒らしは「完全無視」で流してください。
徹底した大人の対応をお願いします。
過度のコピペによって、スレッド進行に支障をきたしている場合や、
どうしても我慢できない場合には、ガイドラインに沿って粛々と削除依頼を出しましょう。

削除依頼フォーム > http://qb.2ch.net/saku/index2.html

《対弁護》
名物コテハン"弁護くん"の問題発言と、
その自作自演と思われる書き込みへの対応は、ラ板ひっくるめて「完全放置」でお願いします。
まず、話せばわかる相手だと思ってはいけません。

参考HP「弁護くん」という病 > http://www57.tok2.com/home/bengo/
(※最新ロンパスレへのリンクは必要に応じて)

《両用》
1.煽り・荒らし目的の書き込みは徹底放置。コテも名無しもありません。
2.巨大コピペ荒らしには反応しない。冷静に削除依頼。
3.電波の間抜けな自作自演は見て見ぬ振り。無いものと考えて完全放置。
4.「あいつが荒らしの犯人だ!」と妄想しているあなたが荒らし。

(削除リンク)※
(偽医者HPリンク)※
(論破スレリンク)※リンクは要らないかも

>>1の煽り文が簡潔で良いなと思ったんで、使わせてもらいました。
言い出しっぺだからしょうがねえか〜…、とイヤイヤこなした
やっつけ仕事なんで、手直しが必要な部分も多いと思います。

184 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/15 22:06
内容に別に異存はないがまたテンプレにしてコピペすんのかよ。。。
それもひとつの荒らしだな。

荒れたスレには余計なことは書かずに自治スレなり論破スレとかの
一行誘導リンクでもするくらいにとどめて、本当は何もしないのが一番いいと思うが。

185 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/15 22:08
ねえねえ、何でラーメン板あって、カレー板、餃子板無いのさ?
ハッキリ言って2ch食文化でお菓子、ジュース、ラーメン、B級グルメ以外の板
要らねえよなあ?
2ch食文化は食のテーマパークに準ずるべし!
>ひろゆき&夜勤

186 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/15 22:11
「煽り・荒らしは放置」つーのが当たり前の前提として認識、実行できてる人
ばっかりだったらそれで良いと思うけどね。
自治意識強化キャンペーンのニュアンスも含めて、
荒れそうだな、と思ったときに時々貼り付けるとか。

187 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/15 22:29
道具は使い方次第つーことで。

188 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/15 22:29
普通のスレが荒れたとき、本人としては場を納めようとしてるのかもしれんが
ハタから見れば出しゃばってる風にしか見えないのがしゃしゃり出てくるのがいると更に荒れる罠。

189 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/15 22:37
んで、そんな「にしか見えない」厨が煽ってくるんだろうから
コピペにしたがって放置、と。
使い方さえ間違わなければ問題ないはず。

190 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/15 22:44
病的な視野狭窄を見せるキ**イへの使い方は慎重に、と。

191 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/15 23:09
煽ってますね(・∀・)ニヤニヤ

192 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/15 23:25
そんなことないヨ?(:.;゚;∀;゚;.:)ウヒヒ

193 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/16 01:36
>185
ひろゆき&夜勤は、この板見てないという罠

194 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/21 08:20
hozen

195 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/21 09:27
あげとこうぞ

196 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/21 09:29
>>195
上げなくても更新されれば保全される仕様なんだから
あげるなよ

197 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/21 09:31
1.煽り・荒らし目的の書き込みは徹底放置。コテも名無しもありません。
2.巨大コピペ荒らしには反応しない。冷静に削除依頼。
3.電波の間抜けな自作自演は見て見ぬ振り。無いものと考えて完全放置。
4.「あいつが荒らしの犯人だ!」と妄想しているあなたが荒らし。

198 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/22 06:22
>>197
おまえが一番の電波で荒らしだ、糞自治厨
えらそーにコピペ貼って御満足ですか?バカ
バカ自治厨がいるから面白がって荒らす奴がいるんじゃねーか
気付よドアホウ
こーいうバカに限って自分が原因で荒れてるのに気づかないんだ
たいてい、普段は糞コテやってて、荒れると名無しで自治厨に変わる。
いーかげんにしろ、自作自演の自治厨バカ

199 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/24 23:51
6.「あいつが荒らしの犯人だ!」と妄想しているあなたが荒らし。


自分が自作自演ばかりやってると他人も自作自演しているように見えてしまうものです。

200 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/25 00:03
コピペの対策がコピペじゃ、ミイラ取りだな。

201 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/25 00:08
コピペは削除されたし、まあいいじゃん。
今後も邪魔になるようだったら、気づいた人が削除依頼すればOK。

202 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/27 23:09
保守党

203 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/29 15:57
保全


204 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/29 20:03
こちらにもお越しください。。

★☆〜旨いラーメン屋〜☆★
http://curry.2ch.net/test/read.cgi/sfe/1035800267/l50

205 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/02 21:40
ロンパって消えたの?
ついでを言うと、川崎スレも荒らされ尽くして
荒廃したようで沈んでいるね。
弁護&ミスワキと、粘着荒らしコピペ厨も
まとめて消えると良いな。

206 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/07 17:29
http://food2.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1035584450/
最悪です。何とかならないものでしょうか。なお、私は削除依頼を出した者ですが、
粘着荒らしではありません。それから、粘着荒らしと自分を同一人物と決め付けている悪い者もおります。
私は只、その粘着荒らしが周りのスレを同じ芸当で荒らしているので、元凶の一つとなっているこのスレを削除依頼したまでです。


207 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/07 18:32
>>206
ネタスレは禁止されてないし、ラーメン板はネタスレまみれというわけでもない。
嫌だったら見なければいいし、変にちょっかい出さなければいいじゃん?

むしろ削除は早い方の板だし、当該スレ削除依頼も却下されたしあきらめれば?

208 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/07 18:39
ラーメンって東京だけのモノじゃないのに東京ローカルのスレが多すぎるね
1区で1スレってローカルルールで決めたらどうかな?

209 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/07 18:54
>>208
反対。需要が多ければスレ数も多いのは当然。


210 : :02/11/07 19:45
せめて街ごとか、系統ごと(横浜家系とか、豚骨醤油系とか)にならないかな。あとチェーン店はチェーンごと。

211 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/07 19:57
>>210
たとえばべんてんスレがなくなって、馬場スレに吸収されたら困る。
馬場スレがべんてんの話題ばかりになってしまって他の話題がしにくくなる。

どうでもいい個店スレは放置して、dat落ちを待てばいいんじゃないか?

212 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/07 20:23
気に入らないスレが荒しを呼んでるから削除すべきと言うのは止めた方がいい。
その論理で行くと、
AA板はAA荒らしを呼ぶから閉鎖すべき
2ちゃんねるは誹謗中傷・犯罪を呼ぶから閉鎖すべき
というデムパと変わらない。

嫌だったら見ないのがいちばん

213 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/08 01:20
>>211
禿同。
独立スレが立って、存続するということは需要があるということ。
それから、同じようなスレタイでも切り口が違うことがあるしね。

214 :弁護くん ◆0f0JBAIK.s :02/11/08 01:22
東京に関しては、網羅されていない地域が結構多いのが気になります。
たとえば方南町なんて該当スレがありませんからね。

215 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/08 01:30
>214
自分で立てて、しっかり盛り上げれば?

216 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/08 01:31
それはやりすぎ。

217 :弁護くん ◆0f0JBAIK.s :02/11/08 01:33
>>215
網羅率の低さを少しでも解消しようと、
「千代田区・港区スレ」を立てました。
街区ごとにスレが立ってもすぐに落ちることが多いですからね。

218 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/08 01:40
地方スレは店別のスレなんて立ってもすぐdat落ちして育たないし
地域で括ったところは、すぐ罵りあいが始まって荒れやすいし、、
東京はラーメン店も多く、人口も多いからスレがたくさん立つのは
わかるんだけど、スレ数が多くて弱小な地方スレはすぐ落ちるんだよ。
ラーメン@東京(関東圏)、ラーメン@他地方に板分割されないかな、、

219 :弁護くん ◆0f0JBAIK.s :02/11/08 01:42
蒲田スレと大田区スレがあったりして効率は悪いですね。

220 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/08 01:43
>>218
すぐ落ちるってほどラ板は流量が多くない。
単に話題がなければ圧縮の際に落ちるから、それじゃないの?

221 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/08 01:48
>>220
今度の圧縮で「熊本のラーメン事情part2」も
「大分のラーメン」も落ちました
書き込み頻度の高い糞スレは残ってるのに
じっくり育ってた地方スレはタイミングで
圧縮時に落ちることおおいです

222 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/08 02:15
出張とか旅行で地方に出かける前に、ラ板でおいしい店を教えてもらってます。
名古屋、神戸などお世話になりました。
地方スレのDAT落ちはとても残念です。
sageでもいいから書込みしてれば落ちないし、たまに意味なくても上げて欲しい気もします。

223 :BadK ◆EOoTSbGJ6M :02/11/08 02:18
>>217
君絡みの名無し専用スレも多いよね?(笑)
住人さんがそんなスレを建てざるを得ない状況になった一因を考えてから
網羅率だの効率だのをどうこう言って欲しいね、個人的には。

224 :弁護くそ▼0f0JBAIK.s :02/11/08 10:13
>>223

はあ?僕は常に客観的かつ正直にラーメンの話だけをしていますが?
ストーカーはただ僕を追い出したいだけでそういうスレを立てている
だけでしょう?そんなルールがまかり通るはずはありません。もう一度
2ちゃんとはどういうものか考え直したらどうですか?まあストーカー
のあなたには無理な相談でしょうがね。(藁


225 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/08 20:26
>223
奴は日本語判らないから、
別の手段を講じた方がよいです。

226 :206:02/11/09 13:58
相変わらず例のスレはまともなネタに対して、荒らしが葬儀AAを書いているが、
やはり放置するしかないのか...。

227 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/09 14:33
>>226
面倒でもこまめに削除依頼するのがいいよ。

228 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/09 19:18
自分が見ている他の板だと
1がコテハン名乗って、そのスレを支えるんだけれど、
ラ板だとそういったスレあんまし見ないねぇ。


229 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/09 19:41
>>228
この板には、コテハンを必死に叩く傾向があるから名乗る奴は少ない。


230 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/09 20:33
>>229
叩かれない固定もいるじゃん?

231 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/09 20:48
単純に厨コテが多いだけだな。

232 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/09 21:08
良いコテもいれば、弁護のような
どうしようもないコテもいるってのは、
どの板でもそうだよ。

この板だと、1が名無しで支えるってのも
少ないような気がする。
上にある地方スレにしたって、
1が落ちる前に保守していればいいわけだし、
多少のネタ振りもすべきでしょ?
それができないなら、スレなど立てなければよい。


233 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/14 12:02
最近、ごく一部のスレを除いて平和になりましたね。

234 :水戸光圀 ◆OUr8Qc.DuE :02/11/14 17:30
クソスレも建たなくなったのぅ
常駐荒らしが風邪でもひいたのかのぅ

235 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/16 16:29
自治スレへの書込みが少ないのは、いいことだ

236 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/16 21:48
嵐発生。こっちもあげ。

237 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/16 21:51
糞スレが叩かれてるだけ。

238 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/19 23:29
叩きもやり方悪けりゃ荒らしダス

239 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/22 22:38
sage

240 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/22 23:52
>239
んじゃ、保守。

241 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/29 23:16
ラーメン板に未来はない。

242 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/30 02:05
語るような過去もない。

243 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/30 23:50
ラ板にしがみつくごく一握りの香具師が来る人を減らしている罠。

244 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/01 00:35
>243
ラ板って、罵り合いになり易いスレや
弁護&ミスワキの無駄なレスが付くスレを見ないようにすると
非常に書き込み量が少ない板になるよ。
んで、そのようなスレには情報もたいしてないから
困るような事もない。

245 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/01 01:41
それは、君だけの価値観。
かもな。

246 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/01 01:47
>245
とりあえずやってみ。
んで、罵り合い見てる時間で他のことやってごらん。

247 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/07 14:19
554 名前:牛のうんこ食ってるってガッハッハッハッハッハッハッ・欝 投稿日:2002/12/07(土) 13:47
バカらしくてやってられないよ!いっひっひっひっひっひーーあー泣けるねうんこちゃんワラタ
ぎゃあぁぁぁぁーーあーいーいーいーいーあーうんこちゃんワラタワラタワラタワラタワラタワラタ

551 名前:あーいーいーいーいーあーガンバッテいっひっひっひっひっひー 投稿日:2002/12/07(土) 07:02
ケツのクソども!いっひっひっひっひっひーーあーあげぇーみそ
横浜の居ぬどもならんのか?俺が連れていくぞ!隠れてないで出てきて説明してみろ!

549 名前:ぶっひっひっひっひっぃーブリブリブリブリー 投稿日:2002/12/06(金) 11:29
うっひっひっひっひぃーエロゲ買い漁って
泣けるねうんこちゃんうんこがでませんが出ちこい

こういうのってレス削除依頼したら消してもらえないのかな?

248 :日テレで大晦日ラーメン番組:02/12/08 13:20
誰かこのスレ立ててくだされ。お願いします。

タイトル:
日テレで大晦日紅白の裏でラーメン番組

本文:
ソース
http://www.zakzak.co.jp/top/t-2002_12/2t2002120503.html
前回の被害店「大喜」の順位は?そして今回の被害店は?


249 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/08 13:40
>>248
日テレで大晦日紅白の裏でラーメン番組
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1039322373/

立てますた。

250 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/08 13:44
>>249
誠にありがとうございます。感謝感激でございます。

251 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/08 13:49
>>250
いえいえ。
放送日までまだ間がありますが、頑張って盛り上げて下さいね。

252 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/08 13:53
>>251
了解致しました!

253 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/12 02:44
ほしゅ

254 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/12 07:31
質問スレがdat落ちしてる…

255 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/15 12:53
hozen

256 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/17 22:16
sage

257 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/19 20:49
来月半ばくらいにまた鯖移転がありそう。
それまで保全

258 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/20 22:32
透明削除の依頼に対して透明削除の出来ない下級削除人の削除麦酒が中途半端に対応して欲しくない

259 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/21 02:07
削除が遅れるよりマシだろ

260 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/21 02:13
たまにはageようよ。

59 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)