2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

高槻のラーメン屋について語ろう

1 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/17 13:27
タイトルのまんまです。
どんとこい!

2 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/17 14:05
2get

3 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/17 14:08
ココにあるグリーンプラザのスレの方がいいのでは・・・。

http://news3.2ch.net/test/read.cgi/news7/1032238764/

4 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/24 13:04
高槻でMXで検索すれ

5 :ラーメン男児:02/09/27 14:25
阪急高槻にある『せんねん まんねん』の支那そば
かなり、美味いょ。
スープはダブルスープ(鶏ガラ・豚骨・モミジ等のスープ、
魚介・しいたけ等のスープ)でしっかりした旨みがあり
醤油ダレと見事にマッチ。後口もスッキリだ。
もちろん麺とも見事に絡んでる。
チャーシューは宮崎産のSPF(無菌)豚の
ロース・バラを使った自家製。マジ柔らかく味わい深い。
豚骨系が優勢だった高槻に、すっきり系醤油の新風が吹いて心地よいぜ。




6 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/27 15:29
高槻って何県なの?

7 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/27 15:46
大阪府じゃ

8 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/28 11:27
全国的にはマイナー都市だと実感

9 :ラーメン大好き@名無しさん:02/09/28 12:08
来来亭は確かにまあまあ美味いけど、
雑誌で1位取れる程では無いよなぁ。

10 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/01 00:38
紅鶴ラーメン
本店にいくべし

しっかし、狭いスレやなぁ ぷ

11 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/04 14:51
ぷっっっっっっl

12 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/07 18:03
100行くか?ここ。

13 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/12 22:58
10だけど
やっぱり狭すぎるわ ぷぷぷっ

頑張れ、目標20!

14 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/12 23:26
きんせい>鷹>来来亭>翔

これ位しかないだろ。高槻では。
他は行く価値なし。

15 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/16 21:37
171の天下一品ラーメンは?

16 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/18 22:46

阪急高槻にある『せんねん まんねん』の支那そば
かなり、美味いょ。
スープはダブルスープ(鶏ガラ・豚骨・モミジ等のスープ、
魚介・しいたけ等のスープ)でしっかりした旨みがあり
醤油ダレと見事にマッチ。後口もスッキリだ。
もちろん麺とも見事に絡んでる。
チャーシューは宮崎産のSPF(無菌)豚の
ロース・バラを使った自家製。マジ柔らかく味わい深い。
豚骨系が優勢だった高槻に、すっきり系醤油の新風が吹いて心地よいぜ。

17 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/20 04:10

『せんねん まんねん』だけど、一番お薦めは五目ソバかな。塩味で具も豊富でおいしいよ。
チャーハン食べてる人も多いよね。ここのチャーシューも独特の味付け♪
この前、はじめて肉丼を食べた。まあまあかな。ラーメンはシンプルだけど、
魅力ある味。自分はゆで卵を入れてもらうんだ。 カウンターの上の傾き、素朴でいいよね。
息子さんが作る時もあるけど、味はちゃんとまもられているよね。

18 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/20 04:38
せんねん まんねん て
どこにあるの
おしえて
あしたいくから


19 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/20 05:20
阪急高槻市駅北側を線路沿いに西へ少しいったところ

20 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/27 09:30
せんねんまんねんですか?
あそこ出てくるの妙に速いと思うのだが。
まずくないし使える店だと思う。
チェーン店っぽい味だけどね。
昼飯にラーメン屋使うとそんなレベルでも
満足してるのかもしれない。
ひとときの自分の時間にそれなりの味で。

21 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/28 07:17
きんせいってどこに在るの?
いっぺん行ってみたいんだけど
あと駐車場とかあるのかな?
教えて君すまん

22 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/28 08:40
「旨可不思議」の塩ラーメンが気に入ってます。
小松菜とモヤシが美味でつ。
今日も行こうかニャ・・・

23 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/02 17:00
1さん
このスレが盛り上がると良いね

24 :ラーメン大好き@名無しさん :02/11/05 19:54
コトブキ

25 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/05 20:10
イナイチ沿いなら横綱もけっこうおいしいかと思います。

26 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/05 20:14


せんねんまんねん激マズ。
行くだけ金の無駄。

27 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/05 22:32
九州ラーメン鷹へ行ってみてください。俺は兵庫に住んでるけど、一時間かけて食べに行ってます。
取り放題の高菜がうまい!博多一風堂よりおいしいとおいしいと思います。

28 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/05 23:01
前にも書いたけど、高槻ではきんせい、鷹、来来亭のみ。
他は行く価値なし。
最近できた芦屋ぎんなんは近年稀に見る不味さだった。


29 :ぼよよん ◆wVSxOpTD0U :02/11/06 00:00
>28
富田団地オアシス前の中国料理華燕の坦坦麺は駄目ですか?
麺もコシのしっかりした良いものを使ってますよ。
せんねんまんねんはオープン当初と現在でかなり味が変わってきてます。
最近良くなったと思いますが。とはいえ、
こってり濃厚、ニンニクピリカラ、キムチ入れ放題等が最高!の方には
合わないですが。

30 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/07 01:34
ぼよよん!

31 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/08 18:34
ぼよよん氏キター

32 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/08 21:45
阪急高槻市駅前の鳳はいけるんじゃないでしょうか。
来来亭は横綱に似てると思った。横綱よりはうんと美味しいけど。

33 :    :02/11/09 15:45
高槻の駅前といえば松下電子工業?
そこの社員食堂のラ−メンたしか150円 やったかな。
背広をきて保安で行き先適当にかけば入れるはず。
そんな事した人 ほかにいる?

34 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/09 18:58
高槻でまともな豚骨は鷹ぐらい。
あとせいぜい一発屋、翔 辺りまでだろ。
鳳、紅鶴はアウト。

35 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/10 23:26
華燕の坦々麺うまかったです。
ロンロンと違って本物っぽかった。

ほんとは鷹に行こうとして迷ったんですけど。

36 :ぼよよん ◆wVSxOpTD0U :02/11/11 04:14
>35
それは良かったです。あの辺は鷹、華燕、きんせい、来来亭と
高槻の中では良いところが揃っていて私の昼飯のローテーション
に重宝しています。きんせいは週2〜3、来来亭が月3、華燕、
鷹が月1位で通ってます。華燕の場合、ラーメン以外もウマイし、
座敷があるので大勢での飲み食いにもオススメですね。
個人的には高槻での隠れた名店。

37 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/11 23:54
>>ぽよよんさん
高槻情報、大変参考になります。
今度、鷹に行くと高槻はほぼコンプリートできそうです。

>>28さんも書いてましたがぎんなんのテールラーメンは酷い。
完全に最近のカップ麺に負けてます。
日曜日に行列が出来ていたのには目を疑いました。

38 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/15 00:38
鷹の場所を教えていただけませんか?

39 :ぼよよん ◆wVSxOpTD0U :02/11/16 21:09
今からきんせいへ逝ってきます。

40 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/16 23:19
http://kinki.machibbs.com/bbs/read.pl?BBS=osaka&KEY=1036577508
高槻を愛するもの集まれ−20_


大阪府高槻市・公立小・中学校掲示板
http://jbbs.shitaraba.com/travel/672

来て


41 :芝生町在住:02/11/24 14:55
龍龍も美味しいと思うのですが、なぜこの掲示板に
上がってないのか不思議です。
来来亭、鷹も確かに美味しいと思います。

あっさり味は苦手なので、きんせいのあっさりは
口には合いませんでした。


42 :ぼよよん ◆wVSxOpTD0U :02/11/24 20:35
龍龍は私の感覚でいけば、デフォルトの
龍龍らーめんは、スープの微妙な甘さが苦手です。
坦坦麺は、スープは胡麻ペーストの効かせ方
などなかなかうまいと思います。
しかし、メンマ、チャーシューはあまり良いものとは思えず
坦坦麺にはミスマッチなものを感じます。
麺も共用しているので止むを得ないとはいえ
醤油の龍龍ラーメンには合っていますが、
坦坦麺には細くて、加水率が高すぎて
あまり合っていないと思います。
お店トータルとしては、接客も丁寧で
やたらと元気すぎる某店よりむしろ好印象、
ファミリー層にはオススメと思います。
新メニュー開発などラーメン作りにも前向きな
お店なので私のローテーションには
入りませんが、半年に一度くらいは行ってます。
ここのお店については私の好みの違いに因る所も
大きいので行かれたことのない方は
ぜひ行ってみてください。



43 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/26 00:55
来来亭は営業時間中にバイトに説教するの止めて欲しい。

44 :17:02/11/26 11:53
知ったかぶりしてました。ごめんなさい。

45 :17:02/11/26 11:54
>32
味、違うと思うぞ

横綱は豚骨
来来亭は鶏ガラ

46 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/26 11:56
きんせいのスープはアンモニア臭かった。
あれがあければかなり評価高いです。

47 :麺太郎:02/11/26 12:02
華燕の塩ラーメン・来来亭ぐらいかな
せんねんまんねんは うどんかラーメンか迷った時に行きます。

48 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/27 01:02
華燕って味もさることながら見た目も美しい。
きんせいのかんすい臭はいまはなくなってたような。

49 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/01 22:50
きんせいのあっさり塩ウマー

50 :ぼよよん ◆wVSxOpTD0U :02/12/05 00:09
マイナーな所では天水ラーメン@高西町パチンコACT1内が3週間位
シャッター閉まったままです。閉店したのかな?
ライト豚骨のお店でした。以前このお店は晋州ラーメンというお店でした。

51 :ぼよよん ◆wVSxOpTD0U :02/12/06 01:24
八丁畷を下がったところの赤玉(もとラーメン天聖)も
貸店舗の看板がついています。

52 :たかっち!:02/12/08 20:57
せんねんまんねんは、なぜポン酢だけなの???コショウとか置かんのかな!

53 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/09 15:13
あなたは、何にでも味も見ずに醤油や ソースを回し掛けするタイプ? あそこは煮干や節の風味が持味なのに コショウなんて振ったらぶち壊しでは・・・ それとも水餃子に振りたいの?

54 :あいうえお:02/12/09 22:40
えーと 店の場所を書いておくんなませ がんとほんでからきんせいとやんか

55 ::02/12/09 22:56
53はあほですね〜!醤油かけようがソースかけようが、人の好みなんじゃ!!!
人の好みに口出しすんなボケが!クソして寝とけ!かぁ〜っ、、、ぺッ

56 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/10 17:29
>55
?や!の使い方が52とそっくりやぞ。
!!!って特徴出過ぎやっちゅうねん。
コテハン変えてもバレバレやぞ。
お前はそういうわけで痛い味音痴ケテーイ!!!

57 ::02/12/10 21:17
↑きも〜い!相手してられへん。さいなら〜

58 :おまんこは地球を救う:02/12/10 21:23
http://yahooo.s2.x-beat.com/linkvp/linkvp.html

59 :ぼよよん ◆wVSxOpTD0U :02/12/11 21:05
煮干醤油に胡椒の相性についてですが、
ベースであるスープの濃さによっては
アリな場合もあります。
一信(此花区)は豚骨ベースの煮干醤油
ですが、出来上がった醤油そば(ここでは
ラーメンと呼ばない)に最後の仕上げとして
黒胡椒をひいて振りかけます。
動物系、魚系の旨さに対し、黒胡椒が
見事にシャープな輪郭を与えていて
全体を邪魔することなくきりっとまとめあげています。
これが全ての煮干醤油に当てはまる事とは思えませんが、
魚系に胡椒は駄目というのは決まりでは無いと思いますよ。

60 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/11 21:58
きんせいの味は好みが別れますね。
塩はあっさりしすぎで特徴がない感じ。
こってりはチャーシューが重たいかなあ。

あときんせいはいつもがら空きですよね?
近くの四川ラーメンとかベトコンは並んでる位なのに。
あんまり一般受けする味では無いかも知れません。
丁寧に作ってくれてる感じはしますが・・・



61 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/11 22:39
たしかにきんせいがらがらだよね。
べト紺や視線に行列ってのはまじで?
あの周辺はきんせいの他は来来亭、火炎、鷹だとぽよよん氏もいってたけど
べト紺や四川はおいしいの?

62 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/11 22:52
四川は四川ラーメンが売りなんだろうけど普通のラーメンの方が美味しい。
ベトコンはにんにくが嫌いで無ければ普通に美味しいです。
土日の夕方は四川とベトコンに列が出来る事もあります。

先日きんせいのがら空きの店内で塩ラーメン食べてたら店員(奥さん?)が
「美味しいですか?」と聞いてきました。
美味しいですかと聞かれて「不味いです」とは答えられないよ・・・


63 :しん:02/12/11 23:23
ぽよよんさん こんばんわ。ひょっとして 「メ」さんじゃないでしょうか。
いい板になればと思ひますね〜。(藁)

力餅の中華そば、寿がきや、ベトコンの普通のラーメン、好きな方います?






64 :ぼよよん ◆wVSxOpTD0U :02/12/12 01:37
>61
>あの周辺はきんせいの他は来来亭、火炎、鷹だとぽよよん氏もいってたけど
>べト紺や四川はおいしいの?

私の好みから行けばベトコンは「たまに食べれば結構うまい」タイプです。
この手のラーメンでは城陽市寺田の「らーめん屋台」が一番好きですね。
お客の入りはかなりのもの。回鍋肉もウマイ。

四川は高槻、大山崎、牧野、都(樟葉)の4軒を食べましたが、
「普通のラーメン」を食べたことが有りません。
「四川ラーメン」自体は可もなく不可もないラーメン止まりです。
2年くらい前まで真上町1丁目(なかむら医院隣)にもありましたね。

>62
>美味しいですかと聞かれて「不味いです」とは答えられないよ・・・

確かにそう思います。無用なプレッシャーをかけてるだけですね。
むしろ、これはと思ったお客に「ラーメンお好きですか?」と聞いて、
良い反応があれば「何かお気づきの点やご要望があればぜひ
おっしゃって下さい。」とか言えば多少なりお客の本音が拾い出せる
のではと思います。


65 :60:02/12/12 19:40
さすがぼよよんさん。
的確な表現です。恐れ入ります。

一度、四川の普通のラーメンを食べて感想を聞かせて下さいね。
美味い!とは言いませんが意外とイケる味です。

66 :ぼよよん ◆wVSxOpTD0U :02/12/13 00:42
>65
ありがとうございます。近々行ってみます。

話は変わって、最近高槻、茨木では閉店するお店が目に付きます。
先日書きました天水、赤玉の他、一部HPで出ている通り河見屋@宮田町も
閉店しているようです。その他ここには書けませんが、不動産筋からの情報で
数店がかなり苦しい状況にあると聞いています。
スレ違いかもしれませんが、茨木ではみらい(もと金ちゃん)が白黒らーめん美
に変わったことは記憶に新しいことと思いますが、一作茨木店の斜め向かい
にあった喜多方ラーメン丸萬が讃岐うどん屋に変わり、中環横江のパチンコ屋
(名前失念)内の初舞(うまい)が一膳めし屋になりました。鳳茨木店の跡に2月に
オープンした二葉亭(全食の経営かな?)も早々と閉店。次のお店もラーメン店
のようです。もうオープンしたかも。あとはR171豊原(宿久庄かな?)の
らーめん佐助もサイゼリヤになりました。
残念ながら今高槻茨木のラーメン店には淘汰される時期がきているようです。
自分の好きなお店が淘汰されないよう応援しましょう!
昨日は初心に返って孝来に行ってきました。茨木ネタでスマソです。




67 :しん:02/12/14 01:34
ぼよよんさんこんばんは。
当方 本日は「一信」行っとりました。先日は新宿@竃でした。
さすが大阪、京都系になれ親しんでいるのでしょうか関東系は・・・・・。

「天水」たたみましたか。残念、結構「ねぎラーメン」好きでした。
(ゴマ油抜いてもらい食べてましたが・・・ 一口目が旨かったなー。)

まずけりゃ当然、おいしけりゃ生き残れるってもんでもないようですね。
みなさん頑張って食べに行きましょう。

68 :ぼよよん ◆wVSxOpTD0U :02/12/14 23:49
枚方大橋北詰のパチンコベガス内の
大栄ラーメンは京都の大栄の支店なんでしょうか?
京都の大栄未食なもんでどなたか教えてください。



69 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/15 01:11
げんこつも好きです。
http://www.genkotsu.co.jp/

70 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/16 17:41
高槻北部で美味しい店ってないっすかね?

71 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/16 18:24
中途半端なラーメン屋で食うなら 寿がきやの方が断然まし。

72 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/16 21:39
っていうか 素がきや(゚д゚)ウマー  

73 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/19 01:49
>71 72
おまえらの書いてる事はファッション板でユニクロを持ち上げてるようなもんだ。
最良の車決定スレでホンダフィット最高!って言ってるようなもんだ。
スガキヤ自体は280円であの味は確かに大した物。
びっくりラーメン180円に100円のオプションを乗せたものと
レベルが違うのは分かる。
ただ、それだけじゃつまらんからみんなここで情報交換しようってんだ。
全くもってゆとりも遊び心も何もない不毛な思想だな。
マジレスなんで逝ってくる。



74 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/19 09:19
>>73
ラーメンヲタ必死だな(ゲラゲラ

75 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/20 20:52
>>73
げんこつはスルーでスガキヤは必死で否定か?
高槻にあるラーメン屋ならどこでもいいんじゃないのか?

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)