2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ラーメンフリークとラーメン好きの違いってなに?

1 :『む』:02/10/06 00:09
私はフリークより一般ラーメン好きの方が偉いと思います。
平たく言えば、知ってるコトと、総合的な人格の高低は別物です。
知らなくとも崇高なヒトもいれば、知ってても馬鹿が存在するという
話しです。
単なる知識を、きちんと知恵にまでもっていけるかどうかの能力の差なのでしようが、
フリークは、知識レベルで止まってしまって、収集癖に陥る傾向が多いようです。
知識とは、知恵にしてこそ、新たな広がりを見せて、豊かになるものだと
思うからです。 以上、元ラヲタの独り言

2 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/06 00:12
いくら味覚が鋭くて人格が立派でも
文章で表現できない人はBBS的にはクズだね。


以上。終了。

3 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/06 00:13


4 :基地外 ◆u6OZZYSoz2 :02/10/06 00:13
■[Freak]のEXCEED英和辞典からの検索結果 
freak 1  
 
n. 気まぐれ; 奇形物; 異例の事件; 変人; [[話]] …狂. 
a freak of nature 
造化の戯れ ((奇形の人・動物・植物のこと)). 
− a. 変った, 異常な (freak・ish). 

5 :『む』:02/10/06 00:15
雑誌やガイド本の全店制覇を目論むのは自主性の無いくだらない馬鹿げた行いだと思っている


6 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/06 00:17
フリーク=ほとんどがデブメガネ
ラーメン好き=容姿は色々

7 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/06 00:19


8 :『む』:02/10/06 00:20
今時の店と仕掛け人の方々は、頑張って情報操作して流行を作り上げて下さって結構。
そういう役回りも世の中にはきっと必要なのだろう。
何せ、彼らがいるからこそ、豊富な情報が提供されている訳なのだから。
流行の風に乗って優良店が表舞台に踊り出てくるコトだってあるのだしね。
一消費者としては、氾濫する情報に自分なりのフィルターをかけて、等身大の自分に
とって大事な、トータルコーディネイトされていなくても味の良い店、味は今風でなくとも
お馴染みさんが多い店、味に特筆するところはなくとも安心出来る店に地道にぼちぼち
訪れて、そういうお店の存在を忘れずにいられたら、と思う。

9 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/06 00:32
大山奇氏や元奇氏に面会を許されればラーメンフリーク
有名ヲタとの面識がなければ、ただのラーメン好き

10 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/06 00:35
りっきい 大好き

11 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/06 00:46
ラーメンフリーク=ラーメン命
ただのラーメン好き=好物のひとつ

12 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/06 00:49
>10
りっきいってダーレ?

13 :弁護くん ◆0f0JBAIK.s :02/10/06 00:51
どっちでもいいですけど、
小池さんはラーメンフリークとかラヲタという感じではないと思います。

14 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/06 00:53
ラーメンに限らず、何かにのめり込んで
まっしぐらに突っ走ってる香具師は
端から見たらちと危ないよ。
大切なのはバランスでしょう。

15 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/06 01:17
ラーメンフリークは「〇〇の店主は××で修行して…」とかそういう
どうでもいい事にも五月蝿い。
1時間平気で並べるヤシもフリークと呼んで良いのでは。

16 :弁護くん ◆0f0JBAIK.s :02/10/06 01:20
>>15
それは文字で表現する際の手段でしょう。
知識を集めることだけが目的の人は少ないと思います。
まずは食べることが第一。それに付帯して
色々語っているというだけの話でしょう。

17 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/06 01:29
フリークって何?
ラヲタだろ

18 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/06 01:44
ラーメンフリークなんて、恥かしすぎるよ。

19 :弁護くん ◆0f0JBAIK.s :02/10/06 01:50
どっちでもいいけど、ラヲタの方が短くてタイピングしやすいので
ラヲタの方がいい思います。

20 :でらえもん調査局ヽ(`Д´)ノ ◆CJMS06S/xs :02/10/06 02:00
>>1しわしわしわー
\(^▽^)/新スレおめー
100式につや消しパピコぬりまくり.りんね売切入荷予定なし.あさみ入荷52円.
いんたこ王者inぶりんこ天然果汁1000%
           ___ ______   ───────────…‥
          /日 「  日\_.\    ━━━━━━━━━…‥
         |. │/ \ ┃ .|    |  ────────…‥
 .______∋oノハヽo∈   __/,-、__\ | / /━━━━━━━…‥.   ∋oノハヽo∈ 
()_____|_日(´D` ))(@)_二〉 ̄,ー' ゞ ⌒ヾ∠_─────…‥       ∩^◇^∩<やぐやぐ♪
       \|乙/∪∪=/__/__二二,新スレおめ〜  =- 三ニ=−──…‥  (   )
          <_,<、二ニ_/ ̄ ̄   //_  く ̄ ━━━━━━━…‥     ∪∪ ピョーン
           l/   l/^ー'      / / ∨.N \  ─────…‥         |
                                                     | ||
                                                    | | ||
                                                    | | ||
                                                    | | ||
                                                    | | ||

                                                                 ∋oノハヽo∈
                                                             ⊂' ⌒つ川o・−・)つ マローン

21 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/06 02:14
このスレ前半を読んで、
弁護は自分とラーメンの
スタンスを考えるべきだな。

22 :弁護くん ◆0f0JBAIK.s :02/10/06 02:17
スタンス? 以下の通りです。

ラーメンは趣味です。
ラーメンのことで頭がいっぱいです。
ラーメンの話をしたいんです。
ラーメンをいっぱい食べたいです。
   いろんな店にも行きたいけど
   気に入った店は出来ればリピートしたいんです
   ジレンマですね

ラーメン板でもラーメンの話がしたいんです・

23 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/06 02:18
なんだ、また弁護の自作スレか。

24 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/06 02:24
>22
それ、客観視してみ。
ラーメンを他の言葉に置き換えてみ?
なにに代えたって、たんなる馬鹿じゃん。
端から見たら気持ち悪いだけだな。
こう言ったのが、フリークなんだろ。

ら板でラーメンの話したかったら、
住人とうまくやること考えるんだな。

25 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/06 02:34
とん太スレ、ビールスレと同程度に糞スレですね。

26 :弁護くん ◆0f0JBAIK.s :02/10/06 02:38
>>24
マニアというのはそういうもんだと思いますよ。

27 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/06 04:45
俺の会社にいる女の先輩は、ラ王と友達って自慢してる。
しかし、あの体形で本当かいな?

28 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/06 05:44
>>27
む、その女折れも知ってるかも。

29 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/06 06:06
もはや古典(ワラ)
http://www.geocities.co.jp/Foodpia/7464/tawatawa.html
寅兄って最近見ないけどどこ逝ったの?


30 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/06 08:59
ラヲタは食べることと同じ位、語るのが好き
ラーメン好きはさりげないというか、食ったらすぐ忘れる

31 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/06 09:13
急ぎフォロー(^^ 投稿者:COZY  投稿日:10月28日(水)11時25分27秒
昨日、青葉@旭川の姉妹店、新橋の「旭王」に行って来ました。
らーめん食Square に載せたのでもうご覧になってるかもしれませんね。
その中で「・・・化調も相当強め」と書いております。正直な感想。
しかし、今ふと思い出しましたが、確か青葉って無化調なはずでは?
そういえば、かつてどなたかがジャンボさんのラーメン情報交換室で
青葉@ラ博でアトムを強く感じたと書き込みし、コテンパにされてましたね。
無化調で化調の味を出すのが青葉なのでしょうか?
化学調味料嫌いとか言っておきながら、実はわし、味判らないのかな?




32 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/06 09:15
ちょっと自信喪失です。佐藤(M響)さんによれば、
「昆布など天然のグルタミン酸でも大量に使い濃縮すれば味や成分は同じで
化学調味料を否定するのはイメージ的な部分が大きい」
(であってますか?)とのことですので、私は昆布も否定しないと筋が通りませんね。
TVなどでは化学調味料といわず旨味調味料といってますが、
確かにろくに出汁が取れてないものに少々入れると「旨味」調味料という
言葉の意味するところは判らないでもありません。旨味とは思わないけど。
かたや「うまいラーメンショップうまい」など旨味調味料をどっさり使った場合
(実はこれも無化調だったりしたらどうしよう!!!)
私はあれは旨味とは思えないんだよなぁ。私の味覚には「気持ち悪い味」なのです。
佐藤(M響)さんのお言葉と合わせて考えると、私が嫌いなのは化学調味料ではなく、
濃厚なグルタミン酸(天然・生化学合成問わず)なのかしら?
そんでもって私自身は天然か生化学合成か違いが判らず濃厚なグルタミン酸に対して
「化学調味料使いすぎ」とか偉そうにのたまってたのでしょうか。




33 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/06 09:17
天然だろうとバイオだろうといずれにせよ、あの味は私は嫌いです。
天然素材だけで、私の嫌いな、化学調味料と同じ味を再現できるなら
天然素材にこだわる必要あるのかしら?
せっかくの昆布を煮詰めてあんな味にしちゃうなら最初から化調使えば安いじゃん。
私は料理が好きで結構いろいろやりますが、昆布であの味になったことはないなぁ。
・・・・だんだん何言いたいんだか自分でわからなくなってきましたが、
結局「旭王」は化学調味料使ってないのだろうか。使ってないんだろうね、姉妹店だし。
使ってないのなら、私の味覚は非難されてしかるべきだし、
化学調味料の悪口は言わないように反省します。しかしそうなら言わせて下さい。
化学調味料なしで、一般に嫌われやすい化学調味料と同じ味を出すなら
それは出汁の取り方がなっちょらん、ということでは?
負け惜しみみたいですが、私はそう思います。(反省してないな、こいつ)
これでらーめん食Square のコメントを書き換えちゃったらずるいので
但し書きをしてそのままにしておきます。自戒のために。
というわけで、偉そうなこと言ってる癖に実は化学調味料を認識できないことを
自ら暴露してしまうこととなり悲しいとともに恥ずかしい限りであります。
ここは私のHPなので勘弁して下さい。よそで偉ぶるのはやめます。



34 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/06 09:54
化調がどうのこうの、どうでもいいことで
大騒ぎするのがラーメンフリークなんだろうな

35 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/06 10:14
キチガイだよね
ラーメンフリークってのは要するに

36 :らーめんふりーく:02/10/06 10:16
ほんものの精神障害者が集う2ちゃんねらーに認められて、至上の喜び。

37 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/06 12:20
なんか化調スレになってきてるなw

俺のようなド素人でも、自分で例えば何か炒め物でも作る場合、
とりあえず「化学調味料」と「鶏がらスープの素」を使えば、
一応それなりの味になったりする。
だから、プロの連中にはそんな安直なことはやってもらいたくない
という気持ちはある。別に化調の味が嫌いというわけじゃない。
というか一般人には、化調と天然由来のグルタミン酸の判別は
難しいんじゃないかと思う。

38 :ラ〜メンは文化だ! ◆tdjm4BSqDw :02/10/06 12:46
>>37
するどいね。

  プロ                    こだわり
1杯当たりの粗利           1杯当たりの満足
多少の課調可             課調不可
1日の食数増             1日の食数限定
利益重視型              自己満足型
FC店、個性派店           上弦、多賀野など

店の存続上利益を出さないことにはどうにもならんってことか?


39 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/06 13:06
COZYと弁護って馬鹿丸出しの師弟コンビだね

40 :ラ〜メンは文化だ! ◆tdjm4BSqDw :02/10/06 13:13
>>31-33
カップめんと出汁めんの区別がつけば正常と思う。

41 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/06 15:58
言い訳をくどくどくどくどと
うるさいヤツだ

42 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/06 16:17
ラ−フリーク
大食いな奴はラーメンばかりはしご出来るようだ。

ラーメン好き
大食いな奴でもラーメン一日に何杯も食べることはない。

43 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/06 16:38
>42
替え玉や大盛りぐらいするっしょ?

44 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/06 17:32
>>43
替え玉大盛りと、何件ものラーメン店をはしごするのは
意味合いが全く違うと思いますが、さてはあなたはフリークさんですか?

45 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/06 19:03
よく耳にするラーメン好きと店主の会話
「テレビとか雑誌に出てる店ってタイしたことないね」
「やらせだからね」

よく耳にするフリーク同士の会話
「あの店、最近テレビ、雑誌でまくりだね」
「だって素材がウーダラ、仕事がコーダラ、○店出身だし、大崎さんも
 推薦してるし、とにかく究極の味だよ」

46 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/06 20:12
>>8
激しく同意しまーす。


47 :エロイムエッサイム2世 ◆GuTbk9G1MQ :02/10/06 20:14
>>1
そんなことで悩むなら、死ね。

48 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/06 20:21
結局、うまいと思うものにうまいと言えるのが
ラーメン好きな香具師で、先行知識から
うだうだ能書きたれてるのゴミ虫がフリークだろ。
知識と能書きで武装しないとラーメンも食えない
香具師などくだらん。生きる価値なし。
今すぐ、寸胴に頭つっこんで窒息死しる!

49 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/06 20:32
こんなとこにカキコするのはラヲタしかいないのに、ただのラーメン好きが

来るわきゃないだろう。

同じラヲタなのにラヲタ攻撃してどうする。

50 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/06 21:04
>49
そーでも無いだろ、余所の板のついでに
見ているのもいるさ。
俺がそうだ。ラーメン屋のはしごとか、
月のラーメン代10万とか見ていると
激しく間違ってるなと思うよ。

22みたいな香具師が、たくさんこの板にいるの?
それはかなり気持ち悪いぞ。

51 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/06 21:32
>>50
アンタこそ現役のラヲタのくせに、陰に回ると平気で仲間を陥れる
ラヲタどうこう以前の暗い心の闇がにじみ出てるよ。
もう、引退したら。

52 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/06 21:51
念力合戦w

53 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/06 23:26
1日3食とか食ってるヤツは前は普通にラーメン好きな奴だったと思うけど・・
なんか年間1000杯食ったヤツとかが登場して
いろんなとこでちやほやされた。
それ見て、オレもそいつと同じように食いまくってやるー!って思ったんだろうね。
要するに目立ちたがりなんだよ。

54 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/06 23:58
>51
必死だな

55 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/06 23:59
>>54
おまえがな

56 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/07 00:28
貧しく惨めな人たちのスレだねw

57 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/07 00:35
個人差があるのに一定の枠にはめようとするのはどうかねー
自分さえうまければいいだろうに
ほかの奴に宣伝し始めるとラフリーかするのだろうか

58 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/07 00:37
他になんの楽しみのないデブがラオタになるんじゃないの?

59 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/07 00:39
背脂ギトギトのラーメン食ってる女て信じられない。女じゃないねw

60 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/07 00:40
自分で楽しんでりゃいいのにHP開いて
俺は味がわかるとかやってるのは頭悪そう
仕事や容姿にコンプレックスがあるんだろうか

61 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/07 00:51
>>60
他にやることないかわいそうな人なんだよ。そっとしておこう。

62 :弁護くん ◆0f0JBAIK.s :02/10/07 00:54
ラヲタのHPはすごく活用させてもらってます。
ラーメン屋探しがタダで出来るのは有り難いですよ。

63 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/07 00:56
62のように、自分がラーメン食べられさえすればよくて
ラヲタのHPで嫌な思いをしている人々に想像力が及ばないのがラヲタ

64 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/07 00:59
>63
どんなふうに嫌な思いをしているのですか?
店主さんなの?
私もホームページはよく利用させていただいています。
自分の好みでないものは避けたいです。

65 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/07 01:00
ラーメン屋くらい自分の足とカンで探してよ!w

66 ::02/10/07 01:02
ラヲタ以上に大きな世話だ

67 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/07 01:03
>64
その気持ちはわかるけどね。
ラヲタのHPってあまりに間違いが多い。
偉そうにラーメン批評するならもっと努力すべき。
闇雲に数こなしたり、美味しんぼの受け売りをするだけじゃなくてね。

68 :弁護くん ◆0f0JBAIK.s :02/10/07 01:03
>>65
普段の行動範囲なら足で探すことも出来ますが、
僕は車で1時間走るのが日常ですからねえ…。

それに、ラヲタじゃない人こそ自分の足で探すより
情報を参考にした方がいいでしょう。
選択肢も比較の対象も少ないんですから。

69 :弁護くん ◆0f0JBAIK.s :02/10/07 01:06
>>67
間違いが多いって…食材まで全部合ってたら逆に恐ろしいと思いますけど。
食べた感じで判断していれば間違いがあって当然。

70 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/07 01:07
ラオタじゃないけど、自分の行く店は全部自分で見つけたよ。
普段そんなにラーメン食べていないけど。車でラーメン食べに行くのは
凄いね。自分はせいぜい自転車だよw。

71 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/07 01:09
>69
弁護くんは自分のサイトをお持ちではないのですか?
たくさん食べていらっしゃるようですが

72 :弁護くん ◆0f0JBAIK.s :02/10/07 01:10
>>70
足で探す気概はもちろん大事にした方がいいですが、
行動範囲を広げると、もっと面白い店がたくさんありますよ。
選択肢が広い方が自分にあった店が見つかる可能性も高いですからね。
一見民家にしか見えない店とか、偏屈な親父がやってる店とか。

73 :弁護くん ◆0f0JBAIK.s :02/10/07 01:11
>>71
HPはありません。2chで無責任に書き散らすのが好きです。

74 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/07 01:11
ラヲタのHPが出来る前、何か困ったことがあったかというと
皆それぞれ好きな店を適当に見つけて食っていた。
HPを見ることで情報に振り回されるようになってんじゃないのか。

75 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/07 01:12
自分で自分のWeb Page作って何を書いても良いじゃないですか.
嫌なら見なけりゃいいでしょう.SPAMメールみたいに送り付けられたら
そりゃあ怒るでしょうがね.商売にしている雑誌にも酷いのがありますよ.

76 :弁護くん ◆0f0JBAIK.s :02/10/07 01:13
>>74
そりゃ振り回されますよ。情報がたくさん入ってくるから
昨日は世田谷、明日は新宿、あさっては横浜という具合に
忙しいし交通費もかかります。
その代わりいろんなラーメンが食べられて楽しいですよ。

77 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/07 01:13
昔からよくいわれてる言葉だけど「ラーメンなんて銭湯帰りの小銭で食
うものなんだよ」というのは名言だと思う。だからラオタの存在がどう
しても理解できない。

78 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/07 01:13
>>69
食べた感じだけでいい加減な情報を流し反省もないのはどうか。
前の方もレスを見ると、間違いを認めず屁理屈をこねくるラヲタもいるようだし。

79 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/07 01:16
>>77
そういう人がラーメン板をわざわざ覗いて、更にカキコまでしちゃうのが
どうしても理解できない。激しく謎。

80 :71:02/10/07 01:16
>弁護くん
お話おもしろいので残念です

>>78
間違いってどんなのですか?
営業時間とか?


81 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/07 01:18
>>75
悪口を言いふらして歩く人のことをどう思う。
聞かなきゃいいって?
口じゃなくてHPなら何をやってもいいわけだ。
批評は必要だが批評することには相当なリスクを引き受ける
覚悟がいるんじゃない?

商業誌に酷いのもあるからいいというのは、他にも悪いこと
やっている奴がいるから自分もやってもいいと言っているのと同じ。

82 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/07 01:19
>>79
それは2chやってるレベルだからw

83 :弁護くん ◆0f0JBAIK.s :02/10/07 01:20
>>78
いいんですよ。「あくまでも個人的な感想です」と
一言注意書きを入れておれば立派な免罪符に!

84 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/07 01:20
>>73
責任を持った発言をするためにコテハンにしてるという発言は
何だったのだ。

85 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/07 01:20
ラヲタのHPなんてのは
情報を受け取る側のレベルの問題じゃないの?

たださ、やっぱし不幸にしか見えないな。
何かに追い立てられるように、未食店に遠征したり、
毎日のようにラーメン食うってのは。

86 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/07 01:21
>81
2chよりひどい悪口が書いてあって尚且つ一定以上の信用性を持たれて
いるサイトがあるのですか?

87 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/07 01:21
>>83
免罪符にゃならねーよ。
何かあったら責任を負うのは当然だろ。
それが言論の自由ってもんだ。

88 :弁護くん ◆0f0JBAIK.s :02/10/07 01:21
>>84
2chにおける責任を過大に捉えないように。

コテハン叩きや煽りコピペをしないことも
住人の責任ですね。

89 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/07 01:22
ラオタの人はたくさん食べればいいし、そうじゃない人は黙っていれば

90 :弁護くん ◆0f0JBAIK.s :02/10/07 01:23
>>87
それを言うなら2chの方がヤバイの多いですよ。
露骨な誹謗中傷も多いじゃないですか。
個人HPなんて全然おとなしいほうです。

91 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/07 01:23
>>89
君の言うコテハンの責任とは?

92 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/07 01:24
>>91


93 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/07 01:24
>>90
お得意の話のすり替えだね。
要は、「どこであろうと自分の発言には責任を持つ」って事だ。
それくらい理解してくれよ。

94 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/07 01:24
>>90
2chの方がやばいから個人HPがいいということには
ならない

95 :弁護くん ◆0f0JBAIK.s :02/10/07 01:25
>>91
名無しだとゲロまずとか氏ねとか好き勝手なことを言う人が多いけど
コテハンはそんな無責任なことは言いません。


96 :弁護くん ◆0f0JBAIK.s :02/10/07 01:26
>>94
もっとヤバイ2ch内にいながら
全然おとなしい個人HPを批判しても全然説得力ないっすよ!

97 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/07 01:27
名無しは無責任なことは共通認識だから実害は少ない。
コテハンでもっともらしくいい加減なことを書く奴の方が
罪は重いな。

98 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/07 01:27
2chはどこの板も匿名性あるがために、暴走する馬鹿が多いよね。
実生活では自分の意見すらろくに言えないのに。

99 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/07 01:28
>>97
ということにしたいのですね。
修行が足りません。
頭悪過ぎです。

100 :ザ・ラヲタマン:02/10/07 01:28
>53
>1日3食とか食ってるヤツは前は普通にラーメン好きな奴だったと思うけど・・
ふんふん。

>なんか年間1000杯食ったヤツとかが登場して
ふんふん…あれ、365×3=1095杯じゃん!
「1日3食」のヤシの方が多いジャン(w

101 :弁護くん ◆0f0JBAIK.s :02/10/07 01:28
>>91
あと露骨(意図的な)なウソを書く人もいるじゃないですか。
○○屋でラーメンにゴキブリが入っていたとか、
○○=ちょんはとか。名無しだから無責任に言えるんですね・。

102 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/07 01:29
コテハンの人はどうであれフェアであると思う。

103 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/07 01:29
弁護くんに同意です。
個人のHPでそんなにひどいこと書いてあるのは読んだことないです。

104 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/07 01:30
>>96
書き込んだ人間の属性を持ち出してくるのは2chの特性を
まったく理解してないということだね。
どこの誰が書こうが、実際に個人のHPに問題があるかどうか
で判断するのが2ch。
でなければ匿名掲示板の意味はない。

105 :弁護くん ◆0f0JBAIK.s :02/10/07 01:30
>>97
なぜコテハンの方が信頼性が上のような書き方を?
信用できるかどうかを判断するのは読む側の自己責任です。
それはコテハンだろが名無しだろうが同じです。

106 :弁護くん ◆0f0JBAIK.s :02/10/07 01:30
というかコテハン論はスレ違いだからヤメましょう。

ラヲタ、ラーメンフリークについて。

107 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/07 01:32
>>105
ならばコテハン止めれ。どっちにしたって同じなら。
粘着もいなくなるし。

108 :現役ラヲタ:02/10/07 01:32
>95
ゲロまずなんていうのはいいけどさ、
店主・従業員に対する個人攻撃をする時の
2ちゃんねらーの暴れぶりは目にあまる物がありますね。

ラヲタを攻撃するのは御自由にどうぞですが、
真摯に仕事をされている方に対する常軌を逸した
誹謗中傷を容認しておいて、ラヲタ攻撃はみっともないですよ(w

109 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/07 01:33
>>103
COZYのHPは昔はけっこう酷いこと書いてあったぞ。
ある店主なんか変なこと書かれて落ち込んでた。

110 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/07 01:34
と言うことで、ラオタやフリークはラーメンに熱中出来る人だよね。
ラーメン好きはただ好きなだけということかな。
ちなみに漏れはただのラーメン好きです。

111 :弁護くん ◆0f0JBAIK.s :02/10/07 01:35
コテハンだと、誰が書いたかすぐにわかるから
信用したくない人が情報を選別するのが容易になります。

で、話を戻しますが、個人HPは僕は重宝してます。

112 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/07 01:35
大物だったら、店やテレビ局、雑誌社から単に盛り上げるために金をもらって
情報操作するとか、
小物だったら、その店の一番ラヲタでいたいから、店主と知り合いとか
味玉サービス期待、トラ会ででかい面したいとかで情報操作するとか
やっぱ、まずいよね。

113 :弁護くん ◆0f0JBAIK.s :02/10/07 01:36
>>110
脱線の修正ありがとう。
そっちの方に話を持って行かなきゃいけませんね。

114 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/07 01:37
真摯に仕事をされている方に対する常軌を逸した誹謗中傷を容認をする
のはよくないけど、所詮2ちゃんねるなんてそんな奴のふきだまりw

115 :弁護くん ◆0f0JBAIK.s :02/10/07 01:38
>>112
僕もその現状がヤバイと思ってコテハンにしたのです。
どの組織にも属さずどの店ともつるまないことをアピールしたかったのです。
叩かれることは予想済みでした。

116 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/07 01:38
>>113
そうだね。個人のHP=本音みたいに思っている人もいるけど、
そこに大きな誤解がある。

117 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/07 01:38
ラーメン食べ続けると禿げデブになるって本当ですか?

118 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/07 01:39
ラーメンフリークって胃腸が丈夫な人だと思います。
連食は出来ません。
ラーメンはとっても好きなんだけど。

119 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/07 01:40
>>115
君にそんなことを期待している香具師はいない。
勘違いもいいところ。
意味不明の使命感を持っている=ラヲタ

120 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/07 01:40
ラオタの人はラオタの板を起ててそこで討論すれば。コテハン限定とか
名無し限定とかにして。ラーメン好きはそれをたまにのぞいて利用すれ
ばうまくいくんじゃないの。もっと仲良くやろうよ!

121 :弁護くん ◆0f0JBAIK.s :02/10/07 01:41
>>116
インターネットもメディアとして認められるようになりましたからね。
3年くらい前ならまだ電脳井戸端会議的な扱いだったので
社会的影響などなかったんですけど、今では
ある程度気を遣わないといけない時代になりました。


122 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

123 :弁護くん ◆0f0JBAIK.s :02/10/07 01:42
>>119
期待なんてしなくていいです。

124 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/07 01:42
ラヲタでも実名晒して実生活でのリスクを多少は取っている
奴はいるわけだ。
実生活で失うものがない弁護の言うことは所詮信頼性が低い。

125 :弁護くん ◆0f0JBAIK.s :02/10/07 01:43
>>124
当たり前じゃないですか。所詮2chなんですから。

126 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/07 01:43
コテハンの人に粘着する名無しはみっともないだけだよ。自分もコテハン
になって討論しろよ!フェアじゃないぞ!

127 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/07 01:44
弁護はいい加減なことを書きまくる馬鹿ということでいいですね

128 :弁護くん ◆0f0JBAIK.s :02/10/07 01:45
TVに出ているラヲタよりも2chのラヲタの方が信頼度が高かったら
変ですよ。僕はある程度自由で無責任な発言をしたいからこそ
2chにいるのです。

129 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/07 01:45
弁護くんはおもしろいですよ

こないだ有名なお店に行ったのですが、以前ここでコテハンの人に
ひどく貶されているのを読みました。
でも店主は書かれていたような天狗さんではなくて腰の低そうな方
でした。
私はそのコテハンの人が今度何を書いても信用しないです。

130 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/07 01:46
126みたいな弁護擁護の書き込みっていつも文体が同じだね

131 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/07 01:46
弁護くんの態度は正しいと思います。それに比べて名無しの粘着の態度
卑怯です。

132 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/07 01:46
>>81
口に出すことも文字に残すこともリスクを伴うと考えます.
むしろ文字に残す方が裁判等での立証上リスクが大きいと思います.
Web Pageで記載されたことで何らかの被害や不利益を被ったならば訴訟を起こす
という選択肢があります.
当スレッドの流れでは,法廷で争うような深刻なことではなく,Web Pageの信憑性
を疑う程度のことと思います.
読み手が自分の意志によりURLを入力またはハイパーリンクをクリックしたのでしょう.
他人のWeb Pageで当たりはずれがあることは読み手のリスクの範疇と考えます.
商業誌うんぬんは比喩で使っただけで蛇足でした.誤解を与えまして申し訳ありません.

133 :弁護くん ◆0f0JBAIK.s :02/10/07 01:47
>>129
くじら軒学芸大学のことですか?
2chだからこそ言えるんです。面と向かっては言えませんよ。
ちなみに、好きな店だからこそ厳しく書きました。

134 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/07 01:47
>124
やっとそのリスクにラヲタは気がつき始めた。
でも犯した罪は大きいから罰を受けなきゃいけない奴もいる。

135 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/07 01:48
>130
お前みたいな奴がスレを駄目にするんだよ。揚げ足取りの厨房は寝なw

136 :弁護くん ◆0f0JBAIK.s :02/10/07 01:49
とりあえず、個人HPをここで非難する筋合いは全くないということで。
あ、ちなみに、個人HPそのものの批評は大いにやっていいと思います。
ただ、存在意義を否定するような発言は真意が分かりません。
ただ粋がってうそぶいているようにしま見えません。

137 :129:02/10/07 01:49
>133
友翔です

過去ログで貶されているのを読みました。
弁護くんではありません。
紛らわしい書き方でごめんなさい

138 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/07 01:50
いいかげんみんな理屈こねないでラーメンの話をしろよ!

139 :弁護くん ◆0f0JBAIK.s :02/10/07 01:51
>>137
了解。

>私はそのコテハンの人が今度何を書いても信用しないです。

これは大事なことですね。
コテハンだからこそ情報を除外することも出来るのです。
ここがコテハンと名無しの大きな違いです。

140 :弁護くん ◆0f0JBAIK.s :02/10/07 01:52
>>138
ラーメンと言うより、ラヲタとラーメンフリーク論ということで。

141 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/07 01:52
>>132
見なきゃいいっていうけど見なきゃいいも悪いも判断できないよ。
見て駄目なら批判するのも当然の権利
総体的に132さんの言うことはその通りだとは思うけど
個人的にはいい加減な情報を垂れ流して恥じない人物や、わかってないのに
わかったつもりになっているような人物には違和感がある。

142 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/07 01:53
結局あれだろ、別にラヲタがどーのじゃなくて
頼まれてもいないのに妙な使命感持って
仕切だしたり、嘘や紛らわしい表現を並べる
香具師は、この世に要らないと言うことだろう?

単なるラヲタはね、有害でない限りいいんじゃない?
とりあえず、激まず店探す人柱だし。

143 :弁護くん ◆0f0JBAIK.s :02/10/07 01:54
>>141
違和感がある人がいるのは当然のことです。
むしろ、いない方が変です。
でも、気に入らないからといって煽りまくるのは論外中の論外ですよね。

144 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/07 01:54
すいません、ここでよく出てくる「香具師」の意味って何ですか?
スレ違いな質問すいませんが。

145 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/07 01:54
>>135
また出た。お前も揚げ足取り。
俺も揚げ足取り。
では次へどうぞ。

146 :弁護くん ◆0f0JBAIK.s :02/10/07 01:55
>>142
誰だってある程度の信念を持って参加しているんですよ。
たとえ折れ氏だって、彼なりの自治論なりを持っているんでしょうから。

147 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/07 01:55
他人にどう言われようが、自分の好きなラーメンがあるだけいいじゃん。
漏れの好きな店もそれほど評判はよくないようだけど、漏れは大好きだ
店の人も自信を持っている。漏れは食い終わっていつも満足する。
ラーメン好きの漏れはこれで十分。それを無理に他人に勧めたりするから
面倒なことになるんだよ。所詮自己満足なんだからさ。

148 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/07 01:55
>>144
奴→ヤツ→ヤシ→香具師

149 :弁護くん ◆0f0JBAIK.s :02/10/07 01:57
>>147
無理に薦められると、じゃあ食べて感想を言ってやろうじゃないか!
と思う僕は異常ですか?

150 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/07 01:57
>>148
なるほど!
有難う!!

151 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/07 01:57
「香具師」なんて使う奴の気が知れないね。
馬鹿丸出し。

152 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/07 01:59
>>149
異常かどうかは置いておいて、変わった人間である事は疑いの余地が
ございません。

153 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/07 02:00
弁護くん、タイピング速いの羨ましいな。

154 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/07 02:00
>>149
異常です。
心を入れ替えてもっと社会的に意義のあることをするか、
我々とともに修羅道に堕ちるか、あなたはその岐路に立っています。

155 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/07 02:00
>>153
お前が遅過ぎるんだよ(w

156 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/07 02:00
異常ではありませんよ。立派な趣味だとおもいます。

157 :弁護くん ◆0f0JBAIK.s :02/10/07 02:01
>>154
ラーメンは趣味なんです。
それに口を出すあなたは一体何?
>>153
待ち時間の方が長いですよ。

158 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/07 02:03
ラオタには果てしない好奇心と征服欲と食欲があるんですか?

159 :弁護くん ◆0f0JBAIK.s :02/10/07 02:03
僕はラーメン食べ歩きが趣味ですが、
ストーカーさんも粘着が趣味なんでしょうか?
だとしたら、僕がとやかく言っちゃいけないということに?(藁

160 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/07 02:04
>>157
あなたには時に苦いことを言う人間が近くに必要です

161 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/07 02:04
>>158
性欲も。

162 :弁護くん ◆0f0JBAIK.s :02/10/07 02:05
>>158
好奇心と征服欲?はありますが、
食欲がついていけなくて困っています。
1日5件くらい食べたいのに、食べられませんからねー。

163 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/07 02:05
ラオタとは女千人切りとおなじ理論ですか?

164 :弁護くん ◆0f0JBAIK.s :02/10/07 02:05
>>160
苦い事というよりも、ネバネバされてます。

165 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/07 02:07
いつのまにか、一般チャネラーと弁護はどう違うの?
になってるぞ。

166 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/07 02:07
でもいかにもラヲタな感じの人ってすごくおいしそうに食べてて好きです。

167 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/07 02:08
弁護が崇拝する某ラヲタのように、嫌いだとわかっている
店にわざわざ行って悪口書いてるのはどっか狂っているとしか
思えん。

ラヲタのHPを見なきゃいいと言うが、食って悪口書くなら
行かなきゃいいともいえるな。行かない選択もできるんだから。

168 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/07 02:08
1日1一杯では駄目なんですか?漏れは充分ですけど

169 :弁護くん ◆0f0JBAIK.s :02/10/07 02:09
>>167
好きな店しか行かないようでは、視野の狭い人間になってしまいますから。
「やっぱり不味かった」ってのもありなんじゃないですか?

170 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/07 02:09
一週間に一杯でも充分じゃないですか

171 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/07 02:10
おいしいラーメンを食べていれば満足じゃないですか?
女もラーメンも食べてみないとわからないよw

172 :弁護くん ◆0f0JBAIK.s :02/10/07 02:11
>>168
いや、僕も平均すると1日1杯弱ですけど、
たとえば出張に行ったときなど、
日数が限られているので出来るだけたくさんの店を食べたいのに
お腹がついていけないというときに、もどかしい思いです。

173 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/07 02:11
>>169
ラーメンで視野が広くなってどうするの。
そんな暇があったら文庫本の一冊でも読めば。

174 :弁護くん ◆0f0JBAIK.s :02/10/07 02:11
>>173
そりゃ個々人の嗜好ですから余計なお世話かと。

175 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/07 02:11
弁護くんはまずいのを承知でラーメンを食べることもあるんですか?
それは修行なんですか?

176 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/07 02:12
某ラヲタの場合は嫌いな味と十分わかっているのに
わざわざ行って悪口を書くのが問題。
わかってなくて行くのは可。

177 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/07 02:13
弁護は特定の店の専属にならないとこがいいと思うじょ。
純粋に自己表現とその他人の反応を楽しんでるな。

178 :弁護くん ◆0f0JBAIK.s :02/10/07 02:13
>>175
あります。修行ではありませんが、
しばらく時を置いてから食べると、見方が変わったりすることも
あるんですよ。嫌いなモノが急に好きになることは滅多にありませんが
再食して「これは考えようによっては美味しいのかも」なんて思うことが
あります。

179 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/07 02:13
それってマゾなんでは

180 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/07 02:14
弁護を見ていると、戦後教育の失敗を感じる。
自由の履き違え。誤った権利意識。

181 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/07 02:14
>>176
それは不毛な行為ですね。ブスとやらなくてもいいのにw

182 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/07 02:14
確かにちょっと変わった方のようですね

183 :弁護くん ◆0f0JBAIK.s :02/10/07 02:15
>>180
アンチさんも自由ですから始末が悪いですね。

184 :弁護くん ◆0f0JBAIK.s :02/10/07 02:16
>>176のように「貶したいから行く」のもアリでしょう。
何年も食べてない店を貶しても説得力ありませんから。

185 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/07 02:17
>>178
たしかに嫌いなものが好きになったり、好きなものが嫌いにあることは
ありますね。ただのラーメン好きの漏れにはまだそういうことはないですけど

186 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/07 02:18
弁護絡みでレスが大量に付いて、しかもその中に弁護を擁護するレスが
あったりすると、>>130のように「自作自演」と言い出す奴が必ず出てくるが、
書き込みスピード的に無理があると思うことが多いのは俺だけか?

187 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/07 02:19
>>弁護くん
折れはふくろうオタなんですけど、臨時休業多すぎて欲求不満ぎみです。
で、質問なんですがふくろうに一番近い味といえば弁護くんの中では
どのお店でしょう?教えて下さい。

188 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/07 02:21
>>186
考えが浅いですね。

189 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/07 02:21
タイピング速いよ。

190 :弁護くん ◆0f0JBAIK.s :02/10/07 02:21
>>186
>>130は無理を承知で言っていると思います。
誰がどこからどう見ても物理的に無理ですね。
>>187
難しいですねー。横浜の大心軒も味が変わって
好みではなくなってしまったし…。
あなたの好みに合うかどうか分かりませんが、
僕なら代用品として八雲あたりへ行くかなあ。

191 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/07 02:22
まあどうであれ自分で体験することはいいことですね。
漏れが嫌いなのはマスコミの情報をさも自分の知識のように言いふらす
ラオタどもです。彼らは自ら発見することを知りません。そのくせ、本
で覚えた知識を雄弁に語ります。耳年増の童貞のようです。

192 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/07 02:23
>>186
同意。「自作自演ということにしたい」人がいるようでw

193 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/07 02:25
盛り上がってるね、さぞや『み』も喜んでるだろう。

194 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/07 02:26
もともと、こういった展開を期待したスレなんだろうな。

195 :弁護くん ◆0f0JBAIK.s :02/10/07 02:26
>>191
そういうのはむしろラヲタではなく
一般ピープルでちょっとラーメン好きの人に多いと僕は感じでいます。
有名店とかに行くと、雑誌を見ながら語ってる人いますからね。
ヲタ的からみると、内容的に一般ピープルだとすぐにわかるのですが。

196 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/07 02:26
>195
つか、それ自分のことだろ?

197 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/07 02:27
以前、自分の好きな店にラオタどもが集団で現れて非常に嫌な思いをし
ました。それ以来一時その店に行くのも嫌になりました。彼らはなんの
権利があって付け焼き刃の知識を狭い店内で雄弁に語るんでしょうね。
ちなみに太った方が多く、不潔で体臭が酷かったのには参りました。

198 :弁護くん ◆0f0JBAIK.s :02/10/07 02:28
>>197
それは、そこらのラーメン好きの学生かなんかじゃないんですか?

199 :弁護くん ◆0f0JBAIK.s :02/10/07 02:29
>>196
え?良いか悪いかは別として、僕は一般ピープルとは違いますよ。
それに、ラーメンは大抵一人で食べに行きますから語る相手もいません。

200 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/07 02:30
プロラヲタについては、どう思う?

201 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/07 02:30
そうなんですか。ラオタではないんですか。でも不愉快でしたよ。

202 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/07 02:32
宝塚の「あ」とか堀江の「壷水天」だと汚い感じの人見かけないです
ラヲタの人の評判はイマイチだと思うけど

203 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/07 02:33
>199
当たり前じゃん、精神病患者が
一般ピープルなら困ったことになる。
知識先行じゃないと、味もワカランゴミが何をほざく。


204 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/07 02:33
>184
貶さなきゃいいだけの話
何の必要があってわざわざ貶しに行くのか?
俺にはとても卑しい行為に感じられる


205 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/07 02:33
たしかにラーメンはいつも一人で食べます。彼女とラーメン食べたこと
ありません。蕎麦屋はよくありますが、あれは酒があっての話だし。

206 :弁護くん ◆0f0JBAIK.s :02/10/07 02:34
>>203
僕はむしろ知識はない方だと思います。
ラーメン本もあまり買わないし。
食べた感想や所見だけで話しています。

207 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/07 02:35
>>弁護くん
八雲か…折れもけっこう好きだな。
ところで青葉はふくろうとはまた違う感じかな?
あれ、折れスレ違いの質問ばっかだな。スマソ。


208 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/07 02:35
ラーメン本買ったら終わりですね

209 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/07 02:35
>>198
ラヲタはオフとかでつるんで行って語ってるぞ。
他のラヲタとのつきあいもないのに適当なことを書くもんだな。

210 :弁護くん ◆0f0JBAIK.s :02/10/07 02:36
>>209
そうですか。僕はそういうことを一度もしたことがないので
知りませんでした。

211 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/07 02:38
>206
知識がないんじゃなくて、理解力がないんだろ。
お前のレス読んでるとよくわかるよ。
前に誰か書いていたが、本でも読んで修行せい。

212 :弁護くん ◆0f0JBAIK.s :02/10/07 02:38
>>207
青葉とふくろうは何となく共通点もあるけど
似ているというのは無理がありますね。
青葉は結構豚骨の味もして濁りがあるスープですから。
もちろん、麺の太さも違います(青葉は太い)。

213 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/07 02:38
>>209
ラオタは集団だと迷惑だから一人で行くのが正しい!集団のラオタは
小汚いから嫌だ。臭いし。ラオタ同士でオフなんかするな。迷惑だ!

214 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/07 02:41
デブのラオタは寸胴に放りこんじまえ!それで仲間のラオタが食え!

215 :弁護くん ◆0f0JBAIK.s :02/10/07 02:41
了解。ピンのラヲタで頑張ります。

216 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/07 02:42
弁護くん殿はラヲタでOK?
COZY殿もラオタでOK?

フリークとの境界線はどこ?

私はラオタとは自認していませんが,知人にうまい店や新しい店を教えたり
しますよ.ラーメン版も見るし.

217 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/07 02:42
弁護くん、麻雀やるの?

218 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/07 02:46
>>弁護くん
どうもです。
ふくろうも最近は豚骨の白濁スープになりましたが、自分には煮干し&
鰹節の味が全面に出ていて豚骨臭さも気にならないのですが、
青葉の場合は豚骨の味がけっこうするのですね。
取りあえず、試しに今度青葉にも逝ってみます。
どうも有難う。

219 :弁護くん ◆0f0JBAIK.s :02/10/07 02:50
>>216
僕はフリークとヲタは、響きの差だけしかないと思うんですけどね。
>>217
この前12万負けました。

220 :弁護くん ◆0f0JBAIK.s :02/10/07 02:51
>>218
魚ダシの種類は似てるみたいですね。
カツオ、煮干し、鯖節のうち
青葉はカツオ多め、ふくろうは煮干し多めという感じです。

221 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/07 02:56
>弁護くん
東風荘の住人になれば。

222 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/07 02:57
>>219
ピンピン(点=円)でやってるの.カタギじゃないよ.
ピン(1000点=100円)で12万負けるようじゃやめた方がいい.どんなインフレ
麻雀でも一晩12万てことはないだろう.

オタク>マニア>フリーク>ファンと思うんだが私も閾値がわからない.

223 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/07 03:01
>弁護くん殿はラヲタでOK?
>COZY殿もラオタでOK?

同じ人間

224 :弁護くん ◆0f0JBAIK.s :02/10/07 03:02
>>222
リャンピンに賞とかオマケがゴテゴテついたルールです。

雀士というくらいだから拉士もあっていいかな。

225 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/07 03:34
>>224
そういうことにしたいのですね。
修行が足りません。

226 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/07 03:35
馬鹿を適当におだててみんなで笑うスレはここですか?

227 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/07 03:36
>>226
いいえ、違います。
どうしてそんな風に思ってしまったんですか?

228 :弁護くん ◆0f0JBAIK.s :02/10/07 03:37
ラヲタの呼び方は拉士に変更親します。

229 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/07 03:38
変更親します?

230 :弁護くん ◆0f0JBAIK.s :02/10/07 03:39
健康キタします。

231 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/07 03:40
>>230
つまらん。
先に言っておくが、TYPOを指摘されたくらいでキレるなよ。

232 : :02/10/07 03:40
質問。ちょーせん人もラーメンたべますか

233 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/07 03:41
質問。「ちょーせん人」って何ですか

234 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/07 03:42
厨房がゴミとじゃれあうスレはここですか?

235 :弁護くん ◆0f0JBAIK.s :02/10/07 03:42
この話題は切りましょう。

僕は、ラーメンに限らずヲタ的要素は人間には必要だと考えています。
徹底的にのめり込むことはいいことだと思います。

236 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/07 03:42
>>231 
そういうことにしたいのですね。 
修行が足りません。 

237 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/07 03:43
>>234
いいえ、違います。

238 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/07 03:43
>>235
そういうことにしたいのですね。
修行すること。  

239 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/07 03:44
弁護がどう思うかなんて興味無いけどな。

240 :弁護くん ◆0f0JBAIK.s :02/10/07 03:44
>>236>>238
先ほど話題に出ましたが、不味いと思った店を敢えて再食することは
修行のうちでしょうか?

241 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/07 03:45
>235
馬鹿。勝手に思ってるだけなら良いが
恥晒すだけだから発表するな。

242 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/07 03:45
>>240
そんなことも分からないのですか?
まだまだ修行が足りません。 
修行すること。 

243 :弁護くん ◆0f0JBAIK.s :02/10/07 03:45
>>239
興味がないなら無視して他の話題を出しましょう。
もちろん、スレに即した内容で。

244 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/07 03:47
「らすたスレ」で修行クンに翻弄された奴が、腹いせで暴れてる
ようだな(w

245 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/07 03:47
スレ潰しの名人が過去の業績忘れて寝言ほざくスレはここですか?

246 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/07 03:47
>>243
「弁護がどう思うかなんて興味無い」と言っただけです。
修行が足りませんね。
修行すること。

247 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/07 03:47
「即した」ねぇ…

248 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/07 03:48
らすたヲタはもっと修行すること。

249 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/07 03:49
>247
早いのだけが自慢な浅はかなゴキブリだからな。

250 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/07 03:50
>>244
そんな感じがするね。
修行クンと論じたって、何も得るものがないって事に早く気付けば
いいのに。それに、屁理屈では敵う訳無いんだし(藁

251 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/07 03:51
>244
>248
誤爆か?

252 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/07 03:52
>>250
そこに気付けないからこそ「修行が足りません」って言われるんだよ(w
そして修行クンの術中にハマっていく(ww
あ、スレ違いですまんね。失敬。

253 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/07 03:54
>250
>252
修行クン?新手の荒らしか何かか?

254 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/07 03:56
>>253
新手でもなんでもないよ。ラ板では昔からある古典的な荒らし。

255 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/07 03:58
>252
見たよ。術というよりあれは馬鹿の一つ覚えを曝け出すだけしかできない天然荒らしだろ。相手をする方もする方だけどさ。

256 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/07 03:58
>>253
スレ違いだからsageとくよ。
さっきから「らすたスレ(↓)」がやたらと上がってたじゃん。
http://food.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1024157464/

ここで“修行クン”に無謀にも立ち向かって玉砕した奴がいる。
俺は「相手にしなきゃいいのに…」と思いながら傍観してたが(w
因みに修行クンは新手じゃないね。古参の部類だろう。
俺はあのキャラは結構好きだぞ。直接、相手をしたいとは思わんが(w

257 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/07 04:02
>256
2ch歴長いけど、正直初めて見た。
見てる方も疲れる。
相手してたやつはよく長時間耐えたもんだな。
感心するよ(いろんな意味で)。

258 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/07 04:04
http://yahooo.s2.x-beat.com/

259 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/07 04:05
みなさん、修行が足りませんね。
修行すること。

260 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/07 04:07
罵倒ばかりのスレになったな。

そればかりじゃなんだから、ちと能書き。
やっぱりね、集中力ってのは必要だが
それだけってのはいけないと思う。
他の分野からヒントもらうこともあるし
見聞は可能な限り広く深く広げるべきだと思う。
食い物だってそうだよ。3食ラーメンなんて
偏食してたら体にも悪いし、精神的にも
良い傾向だとは思えないな。
余計なお世話だが、毎日ラーメンだって
決してほめられた物じゃない。
色々あるうまい物食わずに、
ラーメンだけ食ってるヤツの言う事なんて
信じるに値しない。と俺は思うな。
だからさ、過度に偏ったのは煙たがられるんじゃないか?

261 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/07 04:08
>>257
見て疲れるなら見なきゃいいんだよ(w
俺は傍観するだけなら面白いと思えるから、修行クンの出現を
楽しみにしてるという特異な奴だが(w

面白いとは思うが、「相手する方が馬鹿」だろうね。
相手した奴は2ちゃん(またはラ板)初心者だったんだろうな。
いい薬になったんじゃないかな〜(w

262 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/07 04:11
>>261
修行クンを知らないと、
「修行が足りません」、「ということにしたいのですね」と言われて
アツくなっちゃうんだろうな。
誰かが修行クンに弄ばれるさまを見るのは俺も好き(藁
あんまりあちこちのスレに出てこないで欲しいとは思うけど。

263 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/07 04:21
修行馬鹿には模倣犯も多いと思うのだが、らすたスレのは本物っぽいな。

264 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/07 04:34
>>263
確かに(w

ってオイ、いつの間にか「修行クンスレ」になってるぞ!(w
ここらでそろそろ軌道修正しよう。

265 :『む』:02/10/07 09:53
>>弁護君
夕べはおつかれさまでした。
フリークを弁護されるのは結構ですが、著しくスレの本質から逸脱した
話題への誘導はご遠慮ください。
ちなみに、私はつまらない仲間と空腹でもないのに食べ歩きと称して
連食して美味い、まずいを語っていた忌まわしい過去があります。
店主に対して失礼なことをしたと反省しております。

266 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/07 21:32
>265
お前、ばかか、ここは遊びのフィ−ルドに使われただけさ。
弁護に目をつけられたら、どうなるかみてろ。

267 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/08 11:31
弁護粘着のバカは、けっきょく弁護がいないと寂しいわけだ。
なんだかんだ言って弁護ネタで盛り上がるしか能がないんだな。

弁護はどうにかして黙らせたいところだけど、だがしかし、弁護粘着の
腐れ具合は目に余る。

268 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/09 05:29
>267
弁護粘着というか、BBSの宿命だろう。
荒れやすいネタだしね。

269 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/11 09:48
age

270 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/11 17:28
ラーメン本なんかコレクションする人はフリーク
ビデオなんか買っちゃったひとはラヲタ
ラーメン好きは好みの店が数店あれば、ラー本もビデオも関心なし

271 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/11 21:02
>270
お前は?

272 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/11 21:12
喰って「旨い」と思う程度の人はラーメン好き
家系とかなんとか分析を始めたらフリーク
屁にもならないウンチクを垂れる様になったら粘着ラヲタ
かなぁ?

273 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/11 21:16
ラヲタはフリークの進化形だ。

274 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/11 21:29
>>273
その通りだと思うけど、ラヲタは脂多目味濃い目ね。

275 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/11 21:55
健康キタします。

276 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/11 22:12
お願いだから、俺からラーメンを取り上げないでくれ、やっぱラヲタか。
でもデブでもないしメガネもかけてないよ。
ちょっと、整った顔してるし、もてるよ。


277 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/11 22:28
>>276
と思い込んで安心したいのですね。
修行が足りません。

278 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/11 23:39
修行が足りません。なんて書き始めたらラヲタを通り越してトイレのサンダルだな

279 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

280 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/13 19:59
>弁護くん
バトルフィールド用意しました。

281 :弁護くん ◆0f0JBAIK.s :02/10/13 20:01
あらすじが分かりませんが、今日は鰻重を食べてきました。腹一杯です。


282 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/13 20:07
>弁護くん
まだ形の備わってないスレをいじるのは止めましょうね。
うな重はおいくらでしたか? 

283 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/13 20:19
>>281
無関係な話をするなよ

284 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/14 08:03
単純じゃんか。
ラーメンフリーク(ラヲタ)は大先に魂売った(見返りあり)の子分だろ。

285 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/14 08:32

「ラーメンフリーク」というのは大咲先生の造語である。

大咲先生は「ラヲタ」という2chで自然発生した名称を嫌悪しておられる。

先生を尊敬する皆は先生に倣うように。


286 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/14 11:21
フリーク、聞いてるほうが恥かしくなるよ。

287 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/14 11:28
店主でも、ラヲタのことフリークって読んでる奴いるよ。キモー

288 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/14 11:33
実際の会話で「ラヲタ」なんて言ってる奴を見たら引くけどねえ。
「ラヲタ」に限らず、2ちゃん用語を日常会話で使ってる奴は馬鹿だと思うね。
2ちゃんの隠語は2ちゃん内だけで使えって感じ。

289 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/14 12:24
別に隠語でなくてラヲタはラヲタと思うけど


290 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/14 12:29
>>289
お前馬鹿だろ?
文章の読解能力が無いに等しいな。

291 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/14 12:31
そーだね。
ラーメン・ヲタク → ラヲタ は至極自然。


ラーメンフリーク わざとらしい。格好付けたいんだろうね。

292 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/14 12:49
人に対して威張りたい人orよいしょする時にラーメンフリークって言うんでしょ


293 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/14 13:10
そおかあ
ラヲタと自称するMきょ先生は実は謙虚なひとだったノカー

294 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/14 13:22
>>293
他人に対しても平気でラヲタよばわりするから、別に謙虚さとは
関係ないと思う。

295 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/14 13:52
フリークス?

296 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/14 14:33
フリークスの話はもういいです。何度か聞きました。

297 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/14 14:56
この板見ていると、ただのラーメン好きで良かったと思う。ラオタ怖い。

298 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/14 15:42
>297
そんなことないよ、フリークは容姿とその言動から差別されてる被害者さ。
ラーメンの話さえしなければ君だって仲良くなれるよ。

299 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/14 15:54
>>298
人それぞれ、何かに熱中するものがあるかと思うけど、漏れはフリークさん達
みたいにはなれないな。確かに子供のころからラーメン好きだけど、最近は店
や種類が多すぎて困惑してるよ。逆に子供のころに食べてたようなラーメンが
なくなってきているのは皮肉なことだ。漏れはなるとののった、あっさりした
醤油らーめんが食べたいし、別にそれだけでいいよ。豚骨や濃厚なものもうま
いけど、それほど好きではないし。ただの「ラーメンは好きです」の人でいいや

300 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/14 16:01


 今だ! 300ゲットォォォォォォォ!!
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄(´´
     ∧∧   )      (´⌒(´
  ⊂(゚Д゚⊂⌒`つ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
        ̄ ̄  (´⌒(´⌒;;





301 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/14 17:07
東海林さんの新刊ごはんのまるかじりだったかな、
遠まわしに、フリークとラーメンをとりまく状況を嘆いてたな。

302 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/14 17:42
フリーク ×
ラヲタ  ○

303 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/14 18:05
>>302
禿堂

304 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/14 18:30
いいじゃないか、ラヲタだって生きているんだ友達なんだ

305 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/14 18:44
いや、友達じゃない

306 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/14 18:52
ラヲタは1人だとただのバカで無視すればいいが、群れたり組織の構成員みたいに
なると怖い。

307 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/14 18:56
もともと人のつきあい方がわからないやつが群れるから、まわりに迷惑かけまくりだよな。

308 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/14 19:13
フリーク=○でいいと思う。
人をばかにしたり、蔑むことは悪いことだと思うが、
あの手足の短いデブめがねドモが、「ぼく達みたいなフリークが・・・」
聞くと、快感が脳をつらぬくよ。

309 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/14 23:07
メガネデブがラーメン食いながらビール飲んでる姿はおそましすぎ!

310 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/15 02:42
>306
そうかい?俺、マジで合法組織でヤクザしてるけど、ココって
結構金になってるよ。邪魔しないでね〜。

311 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/15 07:16
ヤクザキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!

312 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/15 08:06
ラヲタヤクザって不気味で怖いよね。
平気で人を滅多刺しにしたりして(藁えねー

313 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/15 10:44
>>312
takahasiのことか?
あれはやくざというより、ラヲタ特有の幼児性からおきた事件だろう。

314 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/15 14:15
でも石神の件もあるし、フリークっつうのは女、子供、弱そうなリーマンには
暴力的かもね。
ウエイト重い奴も多いから。

315 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/15 14:20
これって本当か?

↓ ↓ ↓
http://www.dream-express-web.com/space-trust.htm


316 :大山奇:02/10/15 14:22
 *―… 、、
   /  * ヽ髪ヽ
  /      |髪 |
 |_____ _______ \_|
 |.  ||.  | ̄ )
 ヽ___/ヽ__/ ノ |
  | (______)    |  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
∠_________  |    ただいま腕の立つ若頭募集中
  \____________/    


317 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/15 14:33
>>316
omoro

318 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/16 02:17
マジで、暴力事件や殺人事件が起きたり、ラーメン食いすぎて死んだり入院する奴が多いと思わない?

319 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/16 03:02
ラーメン好き⇒ たんにラーメンが好きな人。
ラーメンフリーク⇒ ラーメンばかり食べてるのにグルメだと勘違いしてる人。

320 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/16 03:07
ラーメン好き=どうでもいい人。
ラーメンフリーク=業界を動かす人。

321 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/16 04:07
常識を越えて何かに入れ込むってのは
天才か基地外か?ってな事でしょ。

ラヲタに天才がいるとは思えないけれどな。

322 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/17 01:47
>320
なあに自惚れてんだ?

323 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/17 01:52
>320
ノータリン偏食ヲタか、オマエ・・・
たまには野菜とかも喰え!

324 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/17 02:30
普通にラーメン好きって言えばいいところを
わざわざフリークとかラヲタとか言って、自分たちを特別視しようとするあたりがキショイ。
まぁ、ラーメンに限ったことでは無いのかも知れないけど。

325 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/17 02:31
フリークスという奇形児ばっかり出てくる映画があったが
ラーメンフリークはラーメン食べすぎて奇形した人とジャンル分けしていいか?

326 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/17 04:11
>>325
お前、その話が得意なのはわかったからやめてけれ。

327 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/17 04:13
>325
ラーメンにとらわれてしまい
心が奇形した人々をラーメンフリークまたはラオタという。

だろう。

328 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/17 04:23
別にラーメンが特別好きというより、とっかりがそこにあっただけ。
おかげで友達もいっぱいできたし、他人に迷惑かけてるわけじゃないし、
とやかく言われたくないよ。
なぜ、非難されるのかわからないよ、ラヲタと呼んでくれてもいいよ。

329 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/17 04:57
>328
きっと君はラーメンが好きな人になると思うよ。

330 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/17 10:23
>328
>とっかりが?


331 :木村三郎:02/10/19 17:58
ラーメンフリークはアホ!ラーメン好きはいい人

332 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/20 14:32
ラヲタとフリークってどう違うの?

333 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/20 14:44
>332
『ラヲタ』 自然発生的に生まれたラーメン・オタクの略称。
      発生元は当板とも噂されるが定かではない。

『ラーメンフリーク』 大咲氏ら『リーダー的ラヲタ』が考案した
             カッコイイ自称。

くれぐれもとら会では「‥私達ラヲタ‥‥」などと書かぬように。

334 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/20 14:45
ラヲタが蔑称な響きを持つからフリークと言い換えただけ
指し示す中身が変わらない限りフリークもまた疎まれる

335 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/20 14:54
誇らしげに「ボクはラーメンフリークです。」って自己紹介されたらコワイヨ!

336 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/20 16:08
トラ界の連中はフリークなんだろう。

337 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/20 19:18
>336
サブとらに、フリークは変とか書いてる田舎者いたぞ。

338 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/20 20:11
店主にとっては、フリークは消耗品、らーめん好きは大切なお客様です。

339 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/20 20:41
ラヲタはラヲタ、フリークなんてかっこよすぎるぞ。
デブメガネでいいじゃないか。

340 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/20 22:15
>>337
知らなけりゃ仕方ないでしょう。
でも、田舎者の振りしてわざと書いているのかもしれないが(w

341 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/24 01:17
そんなことどうでも良い

342 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/24 21:15
ラーメン好きはラーメンは好きでもラーメン情報には無関心。
フリークはラーメンも好きだが、ラーメン情報は異常に好きみたい。

343 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/27 00:41
>>342
禿同

344 :弁護くん ◆0f0JBAIK.s :02/10/27 00:43
情報そのものが好きと言うよりも、
美味しいラーメンを食べたいから一生懸命情報を集めているだけだと思いますけど。

345 :ラ〜メンは文化だ! ◆tdjm4BSqDw :02/10/27 00:44
>>344
それは、有りだな。

346 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/27 02:12
>>344
店主の人間性とか有名ラヲタ同士のゴシップが、なんでおいしいラーメンに結びつくのか小一時間(以下略

347 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/27 02:30
古参のとら回ヲタは、顔パスでサービスしてくれない店には
行かなくなり、2ちゃんで悪態つくらしい。

348 :弁護くん ◆0f0JBAIK.s :02/10/27 02:33
>>346
その手の話題を出す人は「ラーメンヲタ」ではなく、
「ラーメン業界ヲタ」あるいは「ラヲタヲタ」なんじゃないですか?
僕はそんな話には興味がありません。

349 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/27 08:29
弁護みたいに2chで薀蓄たれるのは
おいしいラーメンを求めることと関係無さそうだな。

350 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/27 09:16
>>348
あんたのことは知らんが、有名ラヲタと言う奴はだいたいラーメン業界ヲタだろう。

351 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/27 18:50
ただラーメンが好きなだけなら、ラー本の立ち読みしていくことはあっても
ラーメンについて語りたいなんて思わないよ。
表現することが好きだから、より深く語りたいがために知識を求めるのは
ラヲタの性でしょう。
プロラヲタなら、業界まで踏み込むのは当然の帰結です。

352 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/27 21:23
ラヲタいやフリークってラーメン好きや業界のためと言うより
経費難のTY局や雑誌編集者のためにはなってる。

353 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/27 22:09
ラーメン好きは仮性包茎、
フリークは真正包茎、手術が必要

354 :本日のまとめ:02/11/02 04:16
絶対にコピペをいじったもので煽って来るぞ。予言しとく。
こいつ自分で文章を書けないからコピペしか能がないんだ。

355 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/02 16:00
あげとくか

356 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/02 16:20
業界ヲタはまだいいとしても、ラヲタヲタはキモイな。
本人は虚しくないのだろうか?

357 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/02 19:21
>>356
ラヲタヲタなんて存在しないよ。
ラヲタを好きな奴なんているわけねーだろ、ラヲタにはキモイ奴が多いから
たまたまラヲタが攻撃されてるだけだろう。
ラヲタクラッシャーならわかるが。
ラーメン嫌いをラヲタとはよばね‐だろ。

358 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/02 20:55
>357
そういやそうだな。
ラヲタが自分を批判する奴をそう呼んでるだけだもんな。
フリーククラッシャーとでも名乗ると、ラヲタも満足するかもね。

359 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/02 20:57

   i 、                   ,. i
   i  ヽ、               , . =―/ .l
    ヽ  \      _ /'  ./   /
     \ ヽ ヽ. ,. - ' ´   // `` / ,/ /
      ` 、_ヽ   .、//,.、  /_,. '、
        / `` /ヘl lへ\´´   ヽ
         ,'   /' ,    、 \   `.
        .!  〃'  /    、 ヽ   ヽ   i
       i .//.i _⊥┼{  }+┼+、 l }  }
        〉//| ´ ,.r,=、ヽノ ,=.、l !.|ヽ/
        // l ,Vレ!{l:::j|.   |l:::j}'レ'| | |    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        /,' |/.ハ_ヽゞ''  i┐ `'''ノ,ノl |N  <  ポコチン!
.      l !  `^ヽ-`.‐_-`´-_.'.´ー'´l !     \__________
        |.! /`´ヽ,. ヘニ};;{ニノヽ/,リヽ
  _    ヽ、{/   ト:〜;〜/〜;| .ノ  〉┐


360 :弁護くん ◆0f0JBAIK.s :02/11/02 20:58
それにしても、ラヲタの一挙手一投足に因縁を付けまくる人って
それなりにリサーチしているわけでしょう?
興味がないとそんな面倒なことは出来ないし、
2chに書き立て続けるにもパワーがいりますよ。
ラヲタ好きにしてもラヲタ嫌いにしても、
何らかの異常な執着心を持った人たちですね。

361 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/02 21:28
ラーメン食べるのが趣味=ラーメンフリーク
食べ物の中ではラーメンが好き=ラーメン好きな人

362 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/02 21:43
弁護なんか知らない=ラーメン好き
弁護知ってる   =ラヲタ
こんなこと書くと弁護くん喜んじゃうね。

363 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/02 21:50
まあ、2ちゃんまできてわざわざラーメン板見てる時点で
十二分にラヲタだけどな(w

364 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/02 22:05
>363
偏った人が偏った話題を語るのがココだからいんでねーの。

365 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/02 22:10
フリークは美味しいラーメンを食する確率が普通の人より高いのは
間違いないと思うぞ?

366 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/02 22:13
>>365
そういう事言うから、ラヲタは嫌われる。


367 :365:02/11/02 22:18
いや、俺、1、2ヶ月に1回くらいしかラーメン食わないんで
ラヲタとか言われるとちょっとラヲタに悪いんだけど・・。

自分としては一般的な予測を述べたつもりなんだけどなあ。


368 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/02 22:39
>>365
確率はそう変わらんと思うぞ。
ただラーメン食いに行く回数がただのラーメン好きとは桁違いだから、
その分、おいしいのにも当たってるってことだろ。

369 :365:02/11/02 23:17
>>368
言われてみたら、そうかも。
フリークが情報だけで満足するわけないもんな。

370 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/02 23:56
>369
フリークって言うなよ、読んでるほうが恥かしいよ。

371 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/03 00:00
フリーク=ラーメン食べた後に欠かさずフリスクを食べて口の臭いを消す習慣が有る
ラーメン好き=ラーメン食べた後の自分の口の臭さを知らない初心者。

372 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/03 00:00
俺はキシリーク

373 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/03 00:13


          ◇メニュー◇
「ロリータ」
少女×大人♂、少女×少年、幼女×大人♂、少女2×大人♂
「ショタ」
少年×大人♂、少年×少年、少年複数P
「獣姦」
馬×女、犬×女、豚×女、ヘビ×女、うなぎ×女

他にもまだまだ・・・・・
これらのビデオが欲しい人には“ヒント”がある
★しかもほとんどお金がかからない★
http://aliceya.free-city.net/



374 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/03 17:18
小池さんほどではないがラーメンは好きだ。

機会があればいわゆる有名店にも足を運ぶ。
そも有名店とはなぜ有名なのか。

ある店がその名を津々浦々に轟かせるには、
メディアに乗らなければならない。
マスコミもしくは口コミで取り上げられることが必要だ。
一般には後者の方が信憑性が高いとされている。
ご存知のように前者は作為的な情報操作が可能だからである。

民の声は神の声。

が、ことラーメンに関して言えば、
民の声とマスメディアの伝える情報にさしたる違いはない。
現在「このラーメンがうまい!」という口コミ情報は
Web上を始めとしてそこらじゅうに満ち溢れている。
テレビや雑誌はそれらを参考に取材している訳で、
結局両者の見解は一致してしまうのだった。

かくして口コミ有名店はマスコミ有名店になる。
門前市をなし、行列のできる店としてカップ麺にもなりました。
めでたしめでたし。

ところであなたはその手の有名なお店に足を踏み入れ、
「?」と思った経験はないだろうか。



375 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/03 17:20
が、ことラーメンに関して言えば、
民の声とマスメディアの伝える情報にさしたる違いはない。
現在「このラーメンがうまい!」という口コミ情報は
Web上を始めとしてそこらじゅうに満ち溢れている。
テレビや雑誌はそれらを参考に取材している訳で、
結局両者の見解は一致してしまうのだった。

かくして口コミ有名店はマスコミ有名店になる。
門前市をなし、行列のできる店としてカップ麺にもなりました。
めでたしめでたし。

376 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/03 17:22

ところであなたはその手の有名なお店に足を踏み入れ、
「?」と思った経験はないだろうか。

味覚は五感の中でも最も個人差の激しいひとつである。
絶対的な尺度は存在しない。
一般にうまいとかまずいとか言われるのは、
マジョリティとマイノリティの差でしかない。
うまいと評判の店の味がうまいと思えないのは、
自分の舌が(その店の味に関しては)
小数派である、っつーだけのことである。

377 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/03 17:23
しかーし。
何度かそんな経験を重ねるうちに、
私はある疑いを抱き始めた。

それらの店に評価を下している民の声。
即ちラーメンフリークの味覚って、
果して一般的なものなのか?

378 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/03 17:24
同じ店ばかり食ってるのはラヲタでなくただの常連客。
いろんなタイプのラーメンを食べ比べることに喜びを感じるのがラヲタ。
ラーメンよりも人間観察が好きな奴はラヲタヲタ。

379 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/03 17:24
私はラーメンが好きと言ってもせいぜい1週間に2、3杯。
多くて4食程度しか食べない。
後は別なメニューを食っている。
ラーメン以外にも好きな食べ物はわんさかあるんだから仕方がない。

一杯食うのに30分や1時間並ぶこともしない。
お腹が空いてからそんなに待たされるのは御免だし、
腹が減ってもいないのに並ぶのはますます業腹だからじゃい。

380 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/03 17:27
>>379
いろんな店に行ってみたいならばラヲタに近いんじゃない?
並ぶとか並ばないとかはあまり関係ない。
もちろん、ラーメン以外にもいろんな物を食うのも関係ない。
実際、ラヲタは食いしん坊だからいろんな物食ってる奴が
多いんじゃないかな。

381 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/03 19:01
>>380
ラヲタはラーメンしか食わんぞ。

382 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/03 19:19
ただ、ネットやマスコミ情報をみて、ことのついでに近所のラーメン屋にいくのは
まだラーメン好きだろう。
でもそいつが同好会的な組織に属してたり、他人に表現したい欲望をもったら
ラヲタだろうな。
やっぱり、ラヲタは偏った奴が多い。

383 :弁護くん ◆0f0JBAIK.s :02/11/03 19:37
>>382の定義を適用するならば、僕はラヲタではありませんね。
同好会的な組織に属していませんので。

384 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/03 19:45
>>弁護くん
表現したくてしょうがないから、あなたはラヲタです。
でも、特定の店を利害得失、自己顕示欲のために推してるようには
思えないので、認めてます。
話は変わりますが、ラヲタヲタなんて存在しません。
ラヲタが好きな奴なんていません。
対ラヲタ仕置き人とでも呼ぶべきでしょう。


385 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/03 20:36
ホントにそうだよね。
弁護君
ラーメンのお店だとか味を書き込んでくれるのは
他の人と一緒だけど、「僕が、僕が」と言い始めて
異常な自己顕示欲を発揮するのが気が知れない。
僕は一般人ではないんでなんて言ってさ。
お前締め切りがどうとか言ったわりにはやたら書き込んでるだろう。


386 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/03 21:22
弁護にかまうな

387 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/03 21:23
かまうなと言いつつ・・・。ふふふ。

388 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/03 21:23
実は一緒な罠

389 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/06 02:33
なことはない

390 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/08 19:49
フリークってなに?

391 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/08 20:12
ラーメンフリーク=異常な人
ラーメン好き  =普通の人

392 :(=゚ω゚):02/11/08 20:13
ねえねえ、ラーメンフェチは?

393 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/08 20:16
ラーメン館を無視するのがフリーク。
ラーメン館に価値を見い出すのがラーメン好き。

394 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/10 20:46
フリークは店主がいない店はパスでしょう。
ラーメン館が美味いかどうかは問題外

395 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/10 20:52
>>392
ラーメンフェチは、裸になって体中にラーメン塗りたくって(;´Д`)ハァハァするようなヤシ。

396 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/10 21:15
ラヲタは有名店主のちんぽくわえると聞いたぞ。

397 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/11 06:41
ラヲタと店主の69

398 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/11 09:57
魚系より二郎とか家系のスープのほうがプレイには向いてる。

399 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/11 10:05
25歳。
去年まで金無し君だったけど、オンラインカジノとパチンコで
二年で350万貯めた。一度やってみなよ。
初回のみだけど、1ドル以上のチップを買えば30ドル(4000円くらい)貰える。
もらうだけもらってプレイせずに換金することもできるし、ルーレットで赤か黒に
思い切って賭けてしまえば50パーセントで二倍になる。
金なきゃオフラインでゲームすればいいだけ。暇つぶしになる。
ビデオポーカーとかスロとか色々あるのでマジでお勧め。
http://www.imperialcasino.com/~1h4n/japanese/


400 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/11 10:22
ラーメンフリーク:どんなラーメンでも文句をつける奴
ラーメン好き:どんなラーメンでもおいしそうに食べる奴

401 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/13 03:15
ラヲタとフリークってどうちがうの?

402 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/13 19:42
フリークは業界全体を考え、ラーメン界の発展に寄与する。
ラーメン好きはただまずいラーメンを支えてる。

403 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/13 21:41
↑こんなことを考えていい気になってるやつはフリーク
こんなレスに簡単に釣られてしまうオレはラーメン好き。

404 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/14 06:53
↑美味い

405 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/15 03:20
402=嫌な奴
403=いい奴

406 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/15 03:43
402のほうが正しいこといってる。

407 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/15 03:47
俺も>>402は偉いと思う

408 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/15 03:54
嫌だね、ラヲタは。恥かしくないのかね

409 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/15 03:59
フリークはその知識で世間を騒がせて情報により混乱させる
ラ好きはただ自分の道を歩む
えせラ好きはフリークの流した情報に踊らされて不味いものさえありがたがる

410 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/15 04:03
>情報により混乱させる

一般人にとって一番混乱するのは2chの情報だ。

411 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/15 04:05
>>409
ずばり、そのとうりでしゅ。

412 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/15 04:07
うそはうそであると(以下略

413 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/15 04:11
>>412
ウソがウソであると見抜くためには、
自分で全部食ってみるしかないね。

414 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/15 04:13
食わないである程度ハズレを避けたいなら
ラヲタサイトを見るのが一番いいよ。
TVや雑誌は不味いとは言わないし
2chはウソや自演が多すぎるからね。
やっぱラヲタサイトが一番無難(サイトにもよるが)。

415 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/15 04:16
>>414
お薦めはトラ界か?WaH

416 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/15 04:17
とら会はいろんな人の利害が渦巻いていそうだね。
一般ラヲタの個人サイトのほうがいいんじゃない?

417 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/15 04:18
自分と好みの比較的合うラヲタサイトを探せば
ハズレはかなり少なくなると思うよ!

418 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/15 04:49
結局自分の好みと合うかどうかは実際に食って見なきゃわからん罠

419 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/15 11:03
そういうこと、まちがってもラヲタなんか信用しないこと。

420 :弁護くん ◆0f0JBAIK.s :02/11/15 11:23
>>418
10軒くらい食べれば分かりますよ。
特に、ラヲタによって評価が分かれている店に行ってみれば
どのラヲタがどれが自分に好みが近いかが分かります。
僕もその方法で、COZY氏と好みが似ていると確信しました。

421 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/15 11:49
ぼくは弁護くんの評価を参考にしています。

422 :弁護くん ◆0f0JBAIK.s :02/11/15 11:55
手当たり次第に行ってもハズレばかりつかまされますからね。
全部行くのが不可能ならば何かを参考にするのは悪いことじゃありません。
好みの合う人を見つけられれば素晴らしいラーメンライフを送れるでしょう!

423 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/15 12:27
普通のラヲタが信用できないんではなくて、
業者や店と繋がってるラヲタ(フリークと名乗る香具師等)が信用できないんだよ。

424 :弁護くん ◆0f0JBAIK.s :02/11/15 12:33
店や業者の宣伝マンに成り下がってるラヲタは嫌ですね。
でも一部の繋がった店以外は結構参考になる人もいますけどね。

425 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/15 12:37
>>424
例えば誰ですか?

426 :弁護くん ◆0f0JBAIK.s :02/11/15 12:39
>>425
あまり事情を知らないので具体名は避けますが
J氏などは一部の店を除き、点数が高い店はハズレはあまりないと
僕は思いました。

427 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/17 10:53
弁護のいうことなぞ、信用できない。

428 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/17 10:55
箱に入ってて振るとカサカサ音がする

429 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/17 16:17
残り少なくなったコンドームですね。

430 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/17 21:35
最後の一個あったって、安心するよね、

431 :(=゚ω゚):02/11/17 21:44
多い日も安心

432 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/23 18:45
ネピアage

433 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/24 03:18
チェーン店に対して拒否反応持ってるヤツはフリーク。

行った店を全部記録するヤツはフリーク。

どこの店が好きなんですか?ときかれて答えられないのがフリーク。

434 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/24 03:21
チェーン店というだけで却下する奴は所詮プチフリークだよ。
ヘビーフリークは1つや2つはチェーン店でお気に入りがある。

435 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/24 03:22
便後クンって知ったかぶりが得意なんでそうか?

436 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/24 03:29
フリークは未食店と既食店をはっきり言う。

437 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/24 03:35
>>417

コージーやパーマンはプチフリークと言うことですね。

438 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/24 03:45
>>437
レス先間違えてない?
パーマンってただの大食いバカでしょ?

439 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/24 09:22
フリーク=美味しかったら「ご馳走様、美味しかったです」
     まずかったら怨念込めて箸を折る

ラーメン好き=ごっつあん

440 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/27 10:59
フリーク    = 不味かったら、店を恨む

ラーメン好き = 不味かったら、後悔する

441 :弁護くん ◆0f0JBAIK.s :02/11/27 11:41
フリークは不味くても店なんて恨みませんよ。
「あ〜ハズれちゃったな、次の店行こうか!」と言うだけです(藁

442 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/27 11:56
今時、箸をいる香具師なんているのか?などと行ってみるテスt

443 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/27 18:52
>>441
弁護くん未だしやのう。
怨念やコンプレックスを溜めないとフリークたりえんよ。

444 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/27 22:07
普通のラーメン好きは
好きな店があったらそこばっかり行くでしょ
フリークは違うよな。
フリークはあっちこっち行って食うから。
とにかく、たくさんの店で食べたいと思ってる。
そこが一番の決定的な違い。

445 :弁護くん ◆0f0JBAIK.s :02/11/27 22:39
>>444
多分正解!

446 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/27 22:39
【ひろゆきのメルマガの答え】
警察が動いてるのは、この板だ!!
http://okazu.bbspink.com/test/read.cgi/ascii/1038220622/541

詳細は電波2chで
http://dempa.2ch.net/


447 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/28 01:16
よく行く好きなラーメン屋で食ってたら、変な人がいた。
食券出してからラーメンが来るまで、パソコンやってんの。
メニューやら店の様子とか、テーブル調味料もいちいち手にとって、
それをその場でみんな入力してた。
おぞけがはしった。あきれた。
まあ、手馴れた箸さばきで、いかにもおいしそうに食ってたから、
それはそれでいいんだけど。
オレはフツーのラーメン好きでいいや、と思うた。

448 :弁護くん ◆0f0JBAIK.s :02/11/28 01:28
>>447
きっとそれはミシュランの審査人ですよ。


449 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/28 01:47
いや、あの。
もしや弁護くんもこのようにして食ってるのかな。とか。
ふと、思ったのでした。記憶と言うより、記録と言えるほどに
整理されているようなので。
オレなんか、いつどこでナニ食ったか覚えてないものなあ。
呆けないように、毎日三食なに食べたかメモするようにしようかな。
ちなみに今日は、ホウリュウで味噌ラーメンでした。とか。

450 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/28 04:23
あちこちの店に逝きデーターを貯めているだけではヲタクに過ぎない。

フリークには、憎んでいる店(例:勇)や憎んでいるラヲタ(例:Mきょ、Rちぃ)などがあるのだ。

451 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/28 04:26
「ぺーぱん事件」はフリークの歪んだ愛憎の産んだ茶番と言えるかもな。

452 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/28 05:58
僕はブリーフぢやない。

453 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/28 11:10
フリークを自称する人達って、容姿や学歴にコンプレックス持っているね。


>>452 あー、「ぱんつ遠藤」さんだあー。コンニチワ〜  (^o^)ノ

454 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/28 12:48
こんにちは

455 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/28 20:56
コレクターかコレクターじゃないか。
その違いでしょ

456 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/28 23:09
ラヲタの日記よりコピペ
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
と、感想を書いていて思い出したけど、最近ラーメンおたく(ラヲタ)のことを
ラーメンフリークというらしい。格好悪いというか、ダサイというか、一体誰が
言い出したんだぁ(^^;

そもそも、ラーメンおたくっていうのは大村さん(自称ジャンボ氏)が
どこかのラーメン屋でお店のおばさんと話をしていて、一日に何杯も
食べていることを聞いたおばさんが「すごいねぇ」と感心した時、
「いやぁ、おたくみたいなもんですから」と言ったのが始まりの由緒
正しい、そして歴史のあるお言葉。もう、こーゆー人達を指す言葉と
してこれ以上のものはないというものなのに、どうしてわざわざ
フリークとか言い直す必要があるんだ(^^; まぁ、どっかのラヲタが
2ちゃんとかでラヲタ、ラヲタと馬鹿にされるのを不快に思って、
「おれたちはおたくじゃない、フリークだ」と言い直したとか、
そんなことだろうなぁ。おたくはおたくだっちゅーの(^^; ラヲタで
十分なのに。
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−


457 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/29 05:15
フリーク、なんて響きがいいんだろう。
フリーク、フリーク、みんな復唱してごらん。


458 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/29 16:34
基地外、なんて響きがいいんだろう。
基地外、基地外、みんな復唱してごらん。


こんなん復唱して満足なん?
フリーク=(狂)人=基地外って意味なんやで!!
アンタ、アホちゃうん?(w

気の毒やから、sageといたるからな。┐(´-`)┌

459 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/29 20:17
>>458
ものごと斜めから眺めちゃだめよ。
カキコしてる時点であんたは上級ラオタの片鱗(w

460 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/04 10:45
プロラヲタ、大崎とか石神とかね
それとHPもってるようなラヲタ
あと一般ラヲタね。
ラヲタだけでもいろんな種分けができるよ。

461 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/08 21:55
ラヲタはプロもアマチュアも関係ない。
らーめんを愛する気持ちは同じだ。
一般らーめん好きとは、違うけど。

462 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/08 21:58


463 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/08 22:00
ラーメンフリーク=ラヲタにもいろんな階層があるみたいだが、どれも嫌だな。

464 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/08 22:54
役員級ラヲタ
部長級ラヲタ
課長級ラヲタ
係長級ラヲタ
主任級ラヲタ
平社員ラヲタ

465 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/08 22:56
猫だいすき

466 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/08 23:48
役員級ラヲタ 意思紙 オサーキ
部長級ラヲタ Q太朗 じゃんぼ
課長級ラヲタ コージー
係長級ラヲタ マンタロウ
主任級ラヲタ パーマソ
平社員ラヲタ そのたたすう





467 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/08 23:50
Qたろーって、偉いんだね。

468 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/09 11:08
>>466
選考基準をおしえてくれ、納得いかんぞ。

469 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/09 16:05
役員級ラヲタ  吉田
部長級ラヲタ 小田  
課長級ラヲタ 河野村
係長級ラヲタ 佐藤信
主任級ラヲタ 北川
平社員ラヲタ  佐藤英

おれはこんな感じかな。

470 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/11 15:35
age

471 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/11 20:54
ttp://img.2chan.net/a/src/1039606948236.jpg

472 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/13 00:11
さっきパーマソ見たよ〜
22:00過ぎ頃に横浜の日の出町駅にいた。反対側のホームにいたから声かけなかったけど、
同じホームにいたら声かけてみたかった…

473 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/13 19:31
なんで線路に蹴落とさなかった

474 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/14 01:17
>>472
パーマソが、自分の掲示板で反応してるぞ(w


475 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/14 17:40
ラヲタはプロアマ問わず、ちゃねらーだな。

476 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/14 17:46
>>469
うちはこんな感じだよ。

役員級ラヲタ  米川
部長級ラヲタ  毛本 
課長級ラヲタ  野山
係長級ラヲタ  籾山
主任級ラヲタ  李
平社員ラヲタ  笠松

477 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/14 19:45
 横綱級ラヲタ
大崎、石神、武内
 
 大関級ラヲタ
ジャンボ、しう、麺吉、晶、こば
 
 関脇級ラヲタ
パーマン、COZY、ぶう、中、星野

 小結級ラヲタ
びっぐ、MANたろー、赤パジェ、ぱんつ、タマラー、愚駿、棟梁、Qタロー
かわせや、『み』、
 平幕級ラヲタ
おざQ、Yukko、こんない、羅亜麺王、その他いっぱいいるよ

478 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/14 20:12
すげー、

479 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/14 20:16
>>477
大相撲か、やっぱ八百長ありですか?

480 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/14 22:41
>>477
yukkotanが平幕ってことはないだろう。

481 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/14 22:56
M凶、ぶう、きっしい等の名前がないのはあなたが新参ラヲタだから?

482 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/15 09:09
武内、昨日テレビでてた
不細工でした。
もっとかしこく売り出してたら、おさーきより大物になれたのに。

483 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/15 11:07
>>481
M凶は除名されました。
ぶう関脇にいるじゃん。
きっしいは引退しました。今はうどん界の小結級です。

484 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/15 11:16
>>483
Mきょは「双羽黒」扱いですか?


485 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/15 11:19
>>460

そんなん主観で決めてるんじゃん
ブウとかジャンボなんかあんま食ってない見たいだし
もうラーメン飽きたんでしょ
食ってる量でランク付けするとどうなるんだよ

486 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/15 21:00
>>485
君の意見は?

487 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/16 19:57
>>485
なんか勘違いしてないか?
ばかのランクづけだぞ。
食ってる量なんていうから、おさーきあたりが喜ぶんじゃん。

488 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/16 22:48
ラヲタは気持ち悪い、容姿悪いのに我だけはつよーい

489 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/17 07:03
>>485
そんなもん主観で十分だ。アホ。

490 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/19 23:22
18(WED) COZY&MAO
有休を取り用事を終え目指すは実に久しぶりの「雷文」。
平日じゃないと行く気がしないもんね。来年には目の前の道路の拡幅工事が
あるから車でも来られなくなるし。そんなわけで行ってみたんだが
臨時休業(-_- 代わりに向かったのは勇次。・・・懺悔せにゃなるまいな・・・
実は意図的に評価高めにしてた店の一つである(残りは「桃桜林」と「
宇宙らーめん」:爆)。いつまでもそのままというわけにもいかないので
いつか行かねばと思っていた。弱点は判っているから客観的に(
といっても主観だが)食べるぞお、と向かい合うが、あれれ、
以前より随分良くなってるんですなぁ(^^; かなり旨いぞ。
塩ラーメンの他に、なんだか合鴨のメニューに気合いが入っている様子だったんで
合鴨ラーメンと合鴨つけ麺も注文。うぬぬぬぬ、高すぎませんか? 
値段を考えると萎えますなぁ。

491 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/19 23:25
投稿者:COZY  2001/09/08 08:58:10

いや、旨いっす。
ダシの素材がどれも突出せず一体となった味。
最近、これでもか!とダシを強調する店が多い中、
上品で繊細な味わいは本当の意味での和風だなと思いました。
温度が下がるに従い味わいが変化するのも楽しいです。
これは良いお店を教えていただきました。
近い内に大変なことになりそうな予感です。



492 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/19 23:28

のように、最初に食べたときは情報を食っていて
絶賛しているのにもかかわらず、
他の評判を聞いて最初から弱点がわかっていたなどと
ほざくのがラヲタ

493 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/19 23:47
>>492
前から彼の書くことはいかがわしいと思っていたが
今回のは悪質だねぇ

494 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/20 00:01
寅怪にほとんど書かないCOZYがわざわざ書き込んだつーことは、
最初から弱点がわかっていたなんて真っ赤な嘘だなこりゃ

495 :古参ラーメンフリーク:02/12/20 10:13
宇宙ラーメンや勇次を高得点にして他のは有名
それを知ってるヤシがラーメンフリーク、知らないヤシがラーメン好き
そんなこといってる俺も東欧林のことは知らなかったけどな
どっちにしろ奴はくずだが

496 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/21 00:41
COZYage

497 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/21 01:59
勇次の薀蓄を鵜呑みにし、寅怪にまで書き込んで繊細な味のわかる
COZYをアピール(藁 
   ↓
寅兄その他が致命的な欠陥を指摘
   ↓
本当は情報を食ってるだけで味がわからない事実がばれるとCOZY顔面蒼白
   ↓
前から弱点を見抜いていたと嘘をついて誤魔化そうとする
(旭王のときと同じ手を使うなよ。。。見え透いた香具師め)

498 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/21 09:34
>>497
>寅兄その他が致命的な欠陥を指摘
なになに?どこに載ってるの?

499 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/21 10:07
>>498
寅兄の日記に出てた記憶が
URL忘れたので誰か頼む
Mきょも何か書いてなかったか?

>>495
宇宙ラーメンはネタだとわかるので許す。
だが嘘書いてるのは勇次と桃桜林だけじゃあるまい。
自分を凄いと思わせたいためにもっと多くの店で評価を歪めていると思われ。

500 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/21 10:12
もっと解りやすい話ししてよ。

501 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/21 10:25
COZYも最初食べたときは本当はぴんと来なかったんじゃないの。
でもあれだけ素材の薀蓄が並んでいると、褒めなければ味音痴と
言われると思ったんじゃない。
明らかに弱点を把握してればさすがに書くはずだから、
素材に目を奪われて弱点には気づかなかったと思うけどさ。

502 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/21 11:53
おれは最初から勇次は素材を生かし切れていないと書いたよ。
ボケた味だったんだよなぁ。最初の頃は…

503 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/21 13:17
逆に意図的に悪い評価にしている店があるかもしれないと考えたら
恐ろしいね。
つーか、COZYが店の悪口を書いても本音ベースの発言と思って
支持する人はいたと思うんだけど、今回の件で完全に信用を無くしたね。

504 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/21 13:33
>>502
俺は書いたって、誰ねあなた。(w

102 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)