2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

埼玉県「きく家」その4

1 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/11 00:01
さらに引き続き「きく家」についてマタ〜リ語りましょう。
その3
http://food.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1018630795/l50
その2
http://curry.2ch.net/ramen/kako/1010/10106/1010600007.html
初代
http://curry.2ch.net/ramen/kako/998/998879428.html

2 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/11 00:08
   rn
  r「l l h
  | 、. !j
  ゝ .f         _
  |  |       ,r'⌒  ⌒ヽ、   
  ,」  L_     f ,,r' ̄ ̄ヾ. ヽ. 
 ヾー‐' |     ゞ‐=H:=‐fー)r、)      
  |   じ、     ゙iー'・・ー' i.トソ    将軍様が2ゲットニダ
  \    \.     l、 r==i ,; |'    >>3拉致しますた
   \   ノリ^ー->==__,..-‐ヘ___    >>4生きていますた
     \  ノ ハヽ  |_/oヽ__/     /\  >>5死んでいますた
      \  /    /        /  |.  >>6生きていますた
        y'    /o     O  ,l    |  >>7死んでいますた

3 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/11 00:19
>1
乙です。

◆おやくそく◆
   ( ノノ人)  
   d ゚┏┓゚b っ 
  (つ 11 /
    |  (⌒) 煽り・荒らしはスル〜
   し⌒^
==========(`〜´)


4 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/11 00:23
ラーメン.        600
二杯目のラーメン.  700
骨骨ラーメン.     600
みそラーメン.     600
旭川ラーメン     700
WA風ラーメン    700
魚八ラーメン     700
魚八塩ラーメン.   700
魚骨ラーメン     700
チャーシューメン.  800

きく家スープ     100
大盛         +100
特盛         +200

牛すじカレー     500
半カレー.       200
ライス小.       100
ライス中         200

?魚麺         400
?味噌特上.     800
?梅干        100
??チャー丼     ??



5 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/11 01:04
1さんお疲れさま。

前スレだけじゃなくて、ここの1にもsage進行キボーンを
書いた方が良かったのでは?いずれにしても自分もsageには賛成!!

今、うちんちのPCのデスクトップは
骨骨(きくらげ抜き)画像並べて表示なんですぅ〜。可愛いです。
夜中にお腹空いちゃうのが難点ですが・・・・。

6 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/11 12:49
これからの「きく家」
・味噌特上が、キムチの流通量確保次第に表メニュー化。
・梅干@100円がメニューに入る予定。
・味噌特上が入り、消えるのはWA風ラーメン。

7 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/13 09:54
保守

8 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/16 00:51
最近は気前良く特上を出してくるけど、早く表にしないのかな?

9 :もーいいんでない?:02/10/16 22:18
あ〜あ、4まで勃起ちゃって。

10 :もーいいんでない? 2:02/10/17 17:09
このスレ、もう射精済みだよね。

11 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/17 18:06
http://cgi.www5a.biglobe.ne.jp/~tacky/bbs/wforum.cgi?mode=allread&no=255&page=0

12 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/18 17:19
>8
11月の月末には出すそうですが、表メニューとしては12月からだそうです。

昨日の14時半頃、バンダイの取材が来ていました。
前回は塩、今回は味噌らしいです。

13 :_:02/10/18 17:52
きく家はうまい
客のほとんどが大盛り食べてるよな

14 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/19 13:11
きく家は時間によって、スープの味、変わりません??
10時ぐらいに行くと薄いですが、1時過ぎ終電なくなってから行くと
結構濃い味になってる・・・2時過ぎだとしょっぱくなってる。
そうかんじるの、漏れだけ?
作る人が変わるごとに年を追って味が変わってるのはたしか。

15 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/19 13:31
>14
誤爆?

16 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/19 14:47

どこのきく家だよ。(ワラ

17 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/19 23:58
>あ〜あ、4まで勃起ちゃって。

>このスレ、もう射精済みだよね。

ハゲ頭の書き込み。


18 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/20 06:13
スープとか出来が悪いと判断された日は店開けないのかな?
あのご主人は頑固者なのかな(奥タンは大変かも

19 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/20 09:10
荒らしはスルー

20 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/25 13:48
風が強いとのぼりが折れる。

21 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/28 03:45

伊東美咲祭りage

22 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/29 15:59
駐車場が3台から4台に増えました。

23 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/31 18:00
前に逝ったらスープが熱くなかった。
客も居なかったしウマくもなかった。
最大の学生相手商売じゃあんなもんでしょ (´,_ゝ`)プッ

24 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/04 06:35
このあいだ背脂食わされてた客がいたな。

25 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/05 00:56
そりゃ見せ物小屋級だな

26 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/05 01:06

おい、いつ鯖移転したんだよ。

27 :名文句(プッ:02/11/06 13:34
ラーメンはラーメン。親父は親父。

何故4つ目のスレまでいきながら、おまえらにはそれが理解できんのか?
やはり王者めんくいの復活を静かに待つしかないのか。

28 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/07 01:52
そもそもめんくいだの禿げだのぬかすからスレが荒れるんじゃねえか。

ちなみに俺めんくいと面識あるよ。
えらくスレが荒れるのを嫌がっていたけどさ、
なんてなことレスってみるとアフォが寄ってくるか?

29 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/07 14:35
11/10(日)は臨時休業ですので、お気おつけ下さい。

30 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/07 15:11
サンキュー29

31 :駄レスの見本:02/11/07 17:40

サンキュー39

32 :4スレッドはさすがに無理が、、(W:02/11/07 18:54
サンキュー = 27

33 :魚骨ファイト!!:02/11/08 10:47
>>28
   _、_
 ( ,_ノ` )      n
 ̄     \    ( E)
フ     /ヽ ヽ_//

中々レスが伸びなくて苛々しているようだけど、
俺は28を応援してるぜ!!




34 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/08 15:51
9 :もーいいんでない? :02/10/16 22:18
あ〜あ、4まで勃起ちゃって。


10 :もーいいんでない? 2 :02/10/17 17:09
このスレ、もう射精済みだよね。


ごせいかーーーい!!

35 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/09 01:43
今日魚八ラーメン食ったけどあまりうまくなかったなあ。2年くらい前は食うたび感動したのに。

36 :頼むから寒いギャグはもうやめてね:02/11/12 13:32
>>34
この”ーーー”の使い方は・・・ヤツか?
最悪のユーモアセンスの持ち主のヤツなのか?
またこいつに荒らされるのかよー

37 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/13 13:52
12/1に味噌特上(=なぜか魚八味噌)がデビューでWA風がアウトとの情報。
>35
二年前に魚八があったのかと小1時(ry

38 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/16 03:40
新メニュー食べた人いる?

39 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/16 11:59
カレーの改良を怠ってる親父が許せない。

40 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/18 22:05
つけ麺はもうやらないの?

41 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/19 11:45
要は、めんどくさいから辞めたと。
擁護すると、人いねーし厨房せめーし無理と。

42 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/21 10:18
最近2杯目の背脂が以前より少なくなってないですか?
なんかもっと背脂ビッシリだと思ったんですが・・・


43 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/22 01:26
バンダイから発売されるラーメントランプ。

埼玉県では、ぜんやと「きく家」の2県のみの登場です。
で、トランプに載ってるラーメンは「魚八味噌ラーメン」です。

ちなみに、まだ3人しかたべてない
貴重な「骨骨ラーメン」をおやじさんは開発しています。
どんなラーメンなのでしょうか?
自分は勧められたけど、勇気を振り絞って普通の「骨骨」をいただきました。
1.5ヶ月ぶりのきく家さんでしたが、うまいですねぇ〜〜
ほんとに、美味しい。このスレもちょっと元気が無いですが
親父さんのテンションは、変わりません。
うーー、うまくいえないけど、スレも含めてがんばりましょーーー。

44 :−情報求む−:02/11/22 11:39
最近2杯目の背脂が以前より少なくなってないですか?
なんかもっと背脂ビッシリだと思ったんですが・・・

45 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/22 18:06
>43
骨骨特上
>44
オヤジはアンチ背脂

46 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/26 10:26
WA風が今週一杯でメニュー落ちなので、気になる人は食べておきましょう。

47 :おつかれさまです:02/11/27 08:24
このスレも自慢したがりとかいなくなって、マターリして良い感じになったね。
>>37>>46みたく必要な情報だけ簡潔に教えてくれるのはかなりありがたい。
重宝しております。

48 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/28 01:06
ハゲ頭氏は無意識なのか?意識的なのか?
せっかくの流れを台無しにするのは何故?

49 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/28 02:06
>47
>このスレも自慢したがりとかいなくなって、マターリして良い感じになったね。

こういう事をわざわざ書くからそういう連中が寄って来るという事に
いい加減気付いてください・・・。

50 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/28 17:51
>49
詳細はメル欄にて

51 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/28 17:53
石神の最新刊だときく家はついに掲載されてねーな。
飽きられた?


52 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/28 19:24
>>石神の最新刊だときく家はついに掲載されてねーな。飽きられた?
ちょっとしょぱいんだよね。するめなどの風味、旨みはでているんだけど。



53 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/29 08:55
>>47
49=よく自慢ばかりしてた人
該当者は必ずなにかしらのリアクションをおこすので、とても判り易いですね(藁

54 :49:02/11/29 13:03
>53
俺は1ですよ・・・。

55 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/29 13:34
>48
一言だけ言わせて頂きます。
ロムってはいるものの、「きく家」その4がたってから
私は一度も書き込みはしていません。
「きく家」その3で、いちきく家ファンとしての私の書き込みで、
せっかくの良スレを荒らしてしまった為です。(悪意はなかったのですが)

失礼しました。
                   


56 :53:02/11/29 19:49
>>54
そうですか・・・。

57 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/30 00:52
ところで、骨骨特上ってどう?

58 :ちょっと一息:02/11/30 17:04
>55
反省した所でどうなるわけでもないですし。
ただ、せっかくの匿名掲示板なんですから、文体等を変えたりして書き込めばよいのです。
あなたの持つ有力な情報を素直に入れていけば、必ずこのスレの活性化に繋がるはずです。
残念ながら私には全くその力がありませんので、他力本願で腹が立つかもしれませんが。

ちなみに前スレから私はあなたの書き込みを楽しみにしていた者です。
私みたいな人もいることを忘れずに。

ほいじゃがんばてね。

59 :ラーメン大好き@名無しさん :02/12/01 15:41
久しぶりに食べてきました。
正式メニューとなった魚八味噌800円です。
キムチが入ってどうなるかと思いましたが、味噌に合っていると感じました。
自分としては、美味しいと思います。
が、通常の味噌600円に比べて200円増しは、うーむと言うところ。
次回からは、やはり普通の味噌でいいかな。

ところで、この頃「匠」がいやに取り上げられていますが、
あのフニャ麺が私には合わないので、やはりきく家の方が現状では○です。


60 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/02 15:04
>57
骨骨のクリーミーな部分が無くなり、あっさりって感じがします。
よって私はスタンダードの骨骨の方が好きです。
>59
キムチ+青森産大蒜+きく家スープ=200円
値段的には好みによる所ですよね。
>ところで、この頃「匠」がいやに取り上げられていますが、
あのフニャ麺が私には合わないので、やはりきく家の方が現状では○です。
私もあの麺だめなんです。
最近、ご主人は醤油の特上(醤油ラーメン+キムチ+大蒜+七味−背脂)
を進めているようです。



61 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/02 22:14
12/1/2002
ラーメン.        600.  きく家スープ     100
二杯目のラーメン.  700.  
骨骨ラーメン.     600.  大盛         +100
みそラーメン.     600.  特盛         +200
旭川ラーメン     700.  
魚八ラーメン     700.  半カレー.       200
魚八塩ラーメン.   700.  牛すじカレー     500
魚骨ラーメン     700.   ライス小.       100
魚八味噌Aラーメン 700.  ライス中         200
チャーシューメン..  800.  キムチ        400

?魚麺         400
?骨骨特上.     800
?醤油特上.     800
?醤油特上(オヤジSP)800
?梅干.        100
??チャー丼    ??

62 :スマソ訂正:02/12/02 22:22
12/1/2002
ラーメン.        600.  きく家スープ     100
二杯目のラーメン.  700.  
骨骨ラーメン.     600.  大盛         +100
みそラーメン.     600.  特盛         +200
旭川ラーメン     700.  
魚八ラーメン     700.  半カレー.       200
魚八塩ラーメン..   700.  牛すじカレー     500
魚骨ラーメン     700.   ライス小.       100
魚八味噌ラーメン  800.  ライス中         200
チャーシューメン   800.  キムチ        400

?魚麺         400
?骨骨特上.     800
?醤油特上.     800
?醤油特上(オヤジSP)800
?梅干.        100
??チャー丼    ??



63 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/03 00:49
>62
おつかーれ
魚八味噌食いに行くかな

64 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/07 07:15
味噌特上改め、魚八味噌になってからは、キムチを
玉葱と同じ位の大きさに切って投入してますね。
キムチの食感が気になっていた方にも好評の様です。

65 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/07 11:14
味噌、ニンニクがかなり効いてて普通の日にはとても食えない。
味はかなり美味しいけど。


66 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/09 09:24
>>65
じゃあ食べなけりゃいいじゃーーーん!!
そんな事言うぐらいなら来なけりゃいいのにーー!

67 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/09 16:29
ハゲ頭ウザイ。

68 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/09 16:44
>65
厨房ウザイ。キモイから、ーーはヤメレ



69 :   ↑:02/12/09 16:45
×65
○66
スマソ

70 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/10 11:12
旭川ラーメンって、あの親父がよく今まで残しておいたよね。
魚八出来たら真っ先に消されるメニューだと思ってたのに。
俺は好きだから残してくれてありがたいけど。

しかし新味噌旨いですね。確かに大蒜凄いけど。

71 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/12 08:20
>>70
親父は親父。ラーメンはラーメン。
ということだ。いったい何度言われたら理解できるのかね?

72 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/13 07:27
旭川、骨骨の人気メニューはさすがに親父でも消せないよな。
この二つは並の常連にも人気あるから。

73 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/14 11:18
sage

74 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/14 12:26
年末年始のお休は、29日〜4日までです!
骨骨ウマ〜

75 :ちょと質問です:02/12/14 16:55
初めてきく家に連れて行く奴がいるんですけど、きく初心者には
誰を食べさせれば良いと思います?
よく一人で行くもんで、なんとかきく仲間増やしたいんですけど
前に連れて行った奴は普通のラーメン食って”うまくない”とか
ぬかしやがったもんで。
今度はちょいと慎重にしたいと思いまして。
こういう経験ある方お知恵拝借させて。

76 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/14 18:33
>>75
最初に、親父を食ってみな。

77 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/15 00:46
>75
無難に魚八かな。魚八塩はチャーシュー無いから。
家系などのこってり好きには、魚介系はダメかもしれんが。
魚八味噌の奥の手もあるが。

78 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/16 05:22
test

79 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/18 00:25
今日初めてきく家いきますた。
背脂の固まりをたべさせられますたYO(藁

あと>>60が言ってる
>醤油の特上(醤油ラーメン+キムチ+大蒜+七味−背脂)
これいただきますた。

今度行くときは骨骨いってみようとおもいます。

80 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/18 00:41
>79
醤油の特上、いかがでしたか?ウマー?

81 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/18 13:19
>>80
魚介系の方が好みな漏れはは魚八の方がうまかったっす。
漏れ的には味付けが濃い分ちょっとショッパーってかんじですた。

つーか魚八食べた後に食べたのでまともな判断できてないでつ(藁
ラーメン2杯はやっぱり重たいなぁ…。

82 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/19 08:03
age

83 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/19 23:00
骨骨食しますた。ウマー
次回は、魚八味噌いきます


84 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/19 23:50
>81
ショッパーですか。好み好み。
今度作ってくれるらしいので楽しみでつ。

醤油特上って魚八のあとに食べても負けない
新・二杯目になるって言ってたように思うんだけど、
81氏の感想読むと、まだ負けてるようでつね。(w
それとも新・二杯目はまた別なのかいな?

85 :81:02/12/20 10:13
>>84
>新・二杯目になるって
漏れが頂いたときもそういってますたよ。

でもあれは好み出ると思います。あれ系が好きな人はほんとうまいって言うと思うYO。

親父は魚八に負けないような出汁のこいいの作るって言ってたけど
出汁の濃さよりは味のショパーが勝っちゃってるかんじですた。

86 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/21 02:27
ちょっと整理すると、本来の醤油特上は、旧賄いラーメンに近く、
>醤油の特上(醤油ラーメン+キムチ+大蒜+七味−背脂)
これは、親父曰く「俺が食ってるやつ」であり、変化してますね。
特上と違うという意味で、新・二杯目の名前も出ているのでしょう。

味の方は、蕎麦/WA風が好きだった人には結構いけるはずです。
ネーミングは二杯目と入れ替えたい意識の現われで、また変更
すると思われます。
以上は自分の主観も混じった情報なんで、間違いあったら指摘よろ。

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)