2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

金沢の8番らーめん パート3

1 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/16 00:33
ラーメン板の超人気スレに成長した『金沢の8番ラーメンスレッド』
早くもパート3突入です。

初代スレッド
http://curry.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1007621255/
パート2
http://food.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1011224528/

2 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/16 00:33
2ゲトピュー

3 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/16 01:05
もう、やめてもええんでねえけ!
3ゲット!

4 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/17 13:29
深夜は値上げするラーメン屋なんて初めて聞いたよ。

5 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/18 15:02
ここのラーメンが今まで食べた中で一番不味かった。

6 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/18 15:51
>>5
千○県酒○井町にある「ラー○ンショoプ」で食べてから言ってね

7 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/19 13:00
知るかボケ

8 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/19 22:42
あんやとー

9 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/21 05:25
d太 くるまやよりマズー

10 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/21 05:29
くるまやはそこそこ美味いだろ?

11 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/22 10:26
>>10
味覚障害発見!

12 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/27 00:53
ゲロマズですよ

13 : :02/10/28 12:38
http://page.freett.com/hokkahokka/ハロモニぶりんこ対決.mpg

14 :金沢人:02/10/31 03:42
ウチの近所はいつもガラガラです。

15 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/31 03:52
チャーハソを機械で作ってるのを見たときには呆れるを通り越して
感動したyo!

16 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/31 04:29
くるまやの味噌のほうが断然美味い!

17 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/31 07:02
バンコクの8番ラーメン 安くてうまいよ。


18 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/31 18:25
バンコクにまで行って8番なんて誰が食うかよ

19 :8バカちゃん:02/10/31 19:06
ハチバン、減収減益に
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20021031-00000011-cnc-l17


20 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/31 22:41
チャーハン製造機ってリンガーハットみたいなやつなの?

21 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/02 21:42
チャーハン製造ミキサーに放り込むぞ

22 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/06 19:44
159 :名無し募集中。。。 :02/11/05 20:58 ID:kW2ofGDp
807 名前:HAL ◆S5ai914Deo 投稿日:02/11/05 20:43
>>805
感想とかレポは他のヤシとおなじようなもんなんで・・・
漏れに出来るレポは、春江町でソースカツ丼食ってきたことくらいかな。

ttp://isweb46.infoseek.co.jp/art/dattsss/cgi-bin/ai1986/aiaiai0112.jpg
ttp://isweb46.infoseek.co.jp/art/dattsss/cgi-bin/ai1986/aiaiai0113.jpg

あと、ライブの前日11/3はあいごろの実家にあいぼんと、紺野が泊まったみたい。



808 名前:名無し募集中。。。 投稿日:02/11/05 20:45
なんで泊まったとか知ってんの??


809 名前:HAL ◆S5ai914Deo 投稿日:02/11/05 20:49
>>808
メシ食った店のバイトのヤシから聞いた。
知り合いだってよ。羨ましい話だ


160 :名無し募集中。。。 :02/11/05 21:28 ID:kW2ofGDp
833 名前:HAL ◆S5ai914Deo 投稿日:02/11/05 21:25
すまん、メシってた。
そのバイトは女だから安心しる。
とりあえず聞いた話を簡単にまとめると、
大阪で運動会終了後、福井に向かって、他のメンバーは
ワシントンホテルに泊まったらしいよ。
で、あいごろと、あいぼん、紺野は3人は
「8番ラーメン」でラーメン食って、あいごろの実家に泊まったらしい。

23 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/06 19:56
>>22
加護に8番らーめんの味の感想を聞いてみたい...

24 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/06 20:21
静岡県にも8番てラーメン屋があった。

25 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/07 06:32
ウチの近所の店は潰れた

26 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/10 12:46
このスレも潰れそうだな

27 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/10 13:57
名古屋に住んでたときざるラーメンは旨かったなぁ。
どうせ悪口言ってるのは近所のチェーン店だろ?
野菜が多くてヘルシーだし、いいんでないの?
でも王将が出来て潰れたけど、、、、、、

28 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/11 01:54
誰も食べていないんだろう(w
地元で人気なのだから食べてもいない部外者がとやかく言うことでない

29 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/11 16:50
いつあのへん通っても、はなまるうどんよりもすき家よりも8番の方が人が多い。。。

30 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/15 20:15
>>29
なにか問題があるのか?

31 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/23 20:55
いちおう age

32 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/24 00:39
コクが無いっーか、味がうすくねぇ?
野菜もちゃんと強火で炒めろよ。インスタントラーメンに水から野菜を煮込んだみたいでぜ!
あと、ライスにのりたまかけないで欲しい。
リンガーハットと全店入れ替えして欲しい。

33 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/24 07:10
>>32
俺は逆にリンガーハットを8番のほうに入れ替えてほしい。
噛んだ時にじゅわっと肉汁のでる唐揚げが好きなんだよ。
ああ・・・都内に8番があればいいのに・・・

34 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/24 17:35
北陸地方のド田舎ラーメソ
東京には決して進出できない味

35 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/24 22:04
>>34
(うまい)ラーメンショップ(うまい)よりはマシだと思われ

36 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/25 00:08
>>35
ザーメンショップにも色々あるぞ。
まぁまぁ美味い店とゲロ不味な店がある。
だが、何処も8よりはマシ。

37 :35:02/11/25 01:41
すまそ
じゃぁ、ウチの近所のザーメンショップは世界一マズイんだな

38 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/26 17:55
8番の悪口言うと、金石港に浮かぶぞ!

39 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/26 21:33
>>38
そんな田舎臭い港なんて知らん。
大体、浮ぶぞ!てww
そんなお前は相模湾の一番深い所に沈めてやるよ。
少しは都心に近いだろw

40 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/26 23:07
相模湾近郊には8バソないから却下

41 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/26 23:24
じゃあ、富山県砺波市のど田舎、氷見漁港あたりで拉致されれば?
何にしろ8は都心に不要。田舎臭い素朴wな味。

42 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/26 23:29
氷見漁港は承認、でも砺波市とはえらく離れている罠

43 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/26 23:33
>>42
あははは、地元民が見ていたか。
まぁ、車で20分もかからない罠 プ

44 :もっと荒れろ:02/11/28 00:38
冬の日本海は冷たいぞ。

45 :ラーメンの話題禁止:02/11/28 00:43
いいぞ。
殺す。沈む。冷たい。
この殺伐キーワードで1000までめざせ。

46 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/30 16:42
8番は塩らーめんが旨い。他はちょっと・・・試したことがない

47 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/30 19:53
バイトしてたことあるけど野菜ラーメン結構うまいよ。
作る人によってかなり味が変わっちゃうからね。まずいって言ってる人は
ほんとにまずいの食べたんだろうねw
あと、唐麺ってのが個人的にかなり好きだね。唐揚もうまい。ギョーザは
鉄板のくせとか作る人によって味が変わるね。

48 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/30 19:54
漏れは味噌らーめん だなぁ

49 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/01 10:56
個人的には片町の8番がうまかったけど、それよりうまいとこあったら教えてくり

50 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/01 12:23
↑8番以外の店

51 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/01 13:22
8番は独特の金沢の味だから、スゲー美味しいと言う人とゲロマズイという人とはっきり分かれるんだよな

52 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/01 14:19
北陸人特有の味音痴を代表する味だなw

53 :51:02/12/01 15:32
>>52
そうともいえる。他の人から見たらね。

54 :地元:02/12/03 19:28
8番は店によっても、美味い不味いの差はあるが
昼か夜かでも大きな違いがあるよ。
概して言えば、昼のほうがいい職人が多い。
ランチタイムのシビアな競争あるからね。

逆に夜はやる気のない職人が多くて
じぇんじぇんだめ。

一度、平日12:30頃の8番試してみてください。

55 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/04 16:47
犀川大橋店、メンがのびまくってて、スープぬるくてクソまずかった。
個人的に8番らーめんは好きだが、もうあそこは行かない。

56 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/08 01:19
一口喰って残したよ。
全部喰えるやつは神。

57 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/08 01:28
何食った?

58 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/08 18:06
>>56
どこ?
昼間?

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)