2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◆八王子のラーメン屋・パート9◆

1 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/26 07:27
殺伐禁止! マターリ進行!! 荒らし・煽りは放置!!!
とりあず
   ∧∧   _
  (,,゜Д゜)  | |  もちつけ!!
  /,,⊃==| |
C( ) _)   | |
 (/ ∪  ) ̄ ̄ ̄(
       (;;;;;;;;;;;;;;;;;;;)

2 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/26 07:28
過去のスレ達。

八王子のラーメン屋
http://216.218.192.139/test/read.cgi/ramen/948956627/
八王子No.1はどこよ?
http://mentai.2ch.net/ramen/kako/959/959950532.html
八王子No.1はどこよ? パート2
http://mentai.2ch.net/ramen/kako/984/984387546.html
八王子No.1はどこよ? パート3
http://salad.2ch.net/ramen/kako/989/989826860.html
八王子のラーメンを食いつくそう
http://salad.2ch.net/ramen/kako/994/994641606.html
八王子No.1はどこよ? パート5
http://curry.2ch.net/ramen/kako/1003/10036/1003670534.html
八王子のラーメン店食べある記  パート6  
http://food.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1011888649/
◆八王子のラーメン屋・パート7◆
http://food.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1023331911/
八王子No.1はどこよ? 最終章
http://food.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1030940050/

3 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/26 07:45
  ∧∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  (,,゜Д゜) < マターリ話し合うのはよいね♪
  / つつ∬ \_______________
〜(,,_,,)旦 

4 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/26 07:48
「最終章」の次なのにつまらんスレタイだな。
もう少しひねれ。

5 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/26 08:29
>4
ひねったタイトルで荒れたり、別スレ立てるアフォが出るよりはマシかと。

藍華って最近混んでる?


6 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/26 11:18
>>5
最終章の次なのにパート9?その方がひねくれてるじゃん。


殺         伐

7 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/26 11:36
八日町駐車場裏のラーメンショップ「マルキ」の麺類全品半額最高!
3ヶ月に1回はやる。

8 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/26 11:40
山梨県に入りましたっていうのは、どう

9 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/26 13:46
南口の伸助ってあいてるのを見たことがないんでつが、
逝ったことあるヤシはいるのか?

10 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/26 14:00
1位タンタン
2位たけのや
3位でんでん

あまり、ラーメンは食べないのですが、
行くとしたらこの3件かな。
子安町民はこの辺で満足です。

11 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/26 20:04
>>5
藍華はそんなに混んでませんです。

12 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/26 20:52
>>10
ランクは付けないでよ。タンタンっていつも閉まってるけど、営業時間
わかる?

13 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/26 22:27
月〜金の11〜15くらい

14 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/26 22:35
おまえら、バカ?

1 長浜
2 長浜
3 長浜

にきまってんだろ!ぼけ!

15 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/27 02:34
今日はじめて高根屋いった。。。
具合悪くなった。

16 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/27 02:54
星のすみかは??

17 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/27 04:21
>>16おいしいよ

18 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/28 00:32
ヤター!前スレ1000トッタ!

19 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/28 01:59
>>18
バーーーーーーーーーーーーカ!!
俺が取ったんだーよ!!

20 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/28 16:27
桜島のスタミナ丼ってどーよ?

21 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/28 18:05
>>15
やっぱり?
食ってる時は良いんだけど
後がきついよね。油酔い。

22 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/28 18:58
長浜は必ずといっていいほど気持ち悪くなります

23 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/28 22:14
高根家油の層で冷めないのはいいんだけど熱すぎる。
いつもやけどしそうになるよ。

24 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/28 22:30
>>15・23
高根家の油は確かに冷めない(常に熱い)!
でも、壱発みたいに、いきなり冷めてるよりマシ?かもね。

25 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/28 22:56
>>23

少なめにしれよ・・・。
ってゆーか、高根家に行ってる時点であんた終わってるよ・・・・・・・・。

26 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/29 00:02
>>25
そういう発言してる時点であんた終わってるよ・・・・・・・・。

27 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/29 00:19
>>26
放置しとくのが一番なんだけどね〜

28 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/29 00:19
前スレ1000をとった俺が。
ここわシキル/

29 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/29 15:45
閑古鳥が鳴いてますね。
昔の常連は去ったようです。

30 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/29 17:25
常連は1人しかいなかった罠

31 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/29 17:28
そんな平日の昼間からバンバン書込みがあるわけないだろうに

32 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/29 20:14
八王子に転勤してきて半年、当スレを頼りに食べ歩きしてきました。
的確なガイドの存在に感謝しています。
私は現時点では堀之内のめんくい亭が一番好きですね。
マネのできない美味さとか、老舗ならではの雰囲気、など、
もっと優れた店は他に結構あると思いますが、待たない(毎回客が少ない、何故?)、
気を使わない(店主に気負い、緊張感がない、駄菓子屋レベルの店頭)。
しかしそれでいて八王子ラーメンとしてのカテゴリー内ではトップクラスの味に
思います。まあ総合点で個人的に最も評してます。

33 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/29 20:18
>>32
激しく同意です。

34 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/29 20:34
>>32

悪く言えば これといって特色がないのがイカンのかも・・・。
あと店内での店主の喫煙とか。

味幸とかはどうよ?

35 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/29 21:50
ありゃりゃ、店内で煙草吸うんですか、ますますトホホですな・・・
味幸は行きました。めんこいと同様なムードもありますが、味はもう少し記名的というか
より分り易い美味しさでとても良いなと思いました。

36 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/29 22:02
釣吉のチャーシューが4日前から変わったよ。角煮っぽくなってました。

37 :ラ〜メンは文化だ! ◆tdjm4BSqDw :02/10/29 22:18
なにはともあれ>>1よ!



38 :35:02/10/30 02:47
めんこい×
めんくい○ です

39 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/30 22:49
「堀之内のめんくい亭」行ってみたくなりました。
今更な感じで大変恐縮ですが、どなたか場所を
教えてくれませんか?

40 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/30 23:03
>>39
ニュータウン通り知ってます?ニュータウン通りを多摩センター方向に向かって行くと
途中にマルカワがあります(南大沢駅と堀ノ内駅のちょうど中間ぐらい)。
その向かいに在ります。




41 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/30 23:21
>>40
おお〜!
さっそく行ってみようと思います。
どうもでした。

42 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/31 00:47
>>41
ばらちゃーしゅー美味いよ。
ちょっとしつこいけど。

43 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/31 01:24
俺みんみんよりめんくい好き
上手くいえないけどなんかバランスいい
ちょっとしつこいけど。
てかバラチャーシューでないとイマイチ。

44 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/31 11:48
めんくいってタバコやら子供やらでいろいろ
言われてるが結構評判いいよな。

45 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/31 17:10
スマンが誰か前スレの投票結果コピペしてくれませんか〜
html化待ちで見れん

46 :ラ〜メンは文化だ! ◆tdjm4BSqDw :02/10/31 17:17
1位 でうら
2位 藍華
3位 二郎
4位 一閑人
5位 長浜らーめん
6位 タンタン
7位 高根家
8位 星の家、長浜亭
9位 えびす丸
10位 壱発、分田上
11位 天下一品多摩ニュータウン店、みんみん
12位 ポッポ、竹の家、でんでん
13位 吾衛門、弘富、味源、麺龍
14位 おがわ屋、西海、一休、、八角堂、麺くい亭
15位 よこずな、めんくい亭、黙古寿
16位 縁家、九州ラーメン櫻島、千人同心、芝のらーめん
17位 たっぴ、とん八、よってこや、ラーメン御殿、どさん子ラーメン、
     天下一品八王子店、龍鳳、たけちゃん、長浜バイパス沿い
18位 スエヒロ(中央大学)、るんるん亭、杏華、関屋、丸長、京まいこ、
     めじろ台二郎、星のすみか、高山らーめん、采光、大魔人、揚州商人、
     にんにくや、白湯
     ニューホープ軒、甲州家、万豚記、満福亭、味幸、えんどう豆、
     ごろう、萬寿園

レス650ぐらいのやつです。

47 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/31 17:47
『みんみん』 『星の家』 『でうら』 『弘冨』 『とん八』 『長浜らーめん』 『満福亭』
『麺食い亭』 『竹の家』 『縁家』 『甲州家』 『初富士』 『揚州商人』 『万豚記』 『一麺』
『タンタン』 『九州ラーメン桜島』 『御殿』 『喜多蔵家』 『ラーメン宮城』 『ニューホープ軒』
『スタ丼のラーメン』 『壱発』 『猪ラーメン』 『たっぴ』 『吾衛門』 『味一』 『白楽天』
『二郎』 『がんこ家』 『一番飯店のラーメン』 『湯湯』 『長浜らーめんバイパス店』
『信玄亭』 『きゃら亭』 『でんでん』 『千人同心』 『がんこ家』 『峰来軒』 『大魔人』『菜光』
『味源』 『ホームラン軒』 『だるま食堂』 『四つ角飯店』 『麺龍』 『小松亭』 『にんにくや』
『るんるん亭』 『一休』 『一舎亭』 『東京ラーメン』 『たけちゃん』 『八角堂』 『長浜家』
『味楽苑』 『西海』 『日の出ラーメン』 『善』 『一番』 『黙古寿』 『四川菜館』 『麺福』
『ラーメンマルキチェーン』 『村山ホープ軒』 『えんどう豆』 『萬力屋』 『藍華』 『杏華』
『来光』 『よってこや』 『リバティ』 『ばあど』 『五十番』 『紅醍醐』 『ちりめん亭』
『○多屋』 『山形天童ラーメン』 『一平』 『武富』 『おがわ』 『きゃら亭』 『ラーメンランド』
『8番』 『三福』 『らーめんいち』 『星のすみか』 『ラーメンショップマルキ』『旬坊』
『一閑人』 『分田上』 『まっち棒』 『高根家』 『えびす丸』 『味麺おがわ屋』 『葱麺家』
『一陽来福』 『春蘭』 『ラーメンショップよこづな大和田店』 『ラーメンもやし』 『長浜亭』
『ふくちゃん』 『松蔵らーめん』 『千人同心』 『トモエ』 『地園土留麺』 『福龍』 『博史』
『多摩利家』『支那そば家』『ポッポ』『横濱家』『芝のらーめん』『高山らーめん』『華々』

48 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/01 04:56
>>39
間違って
めんこく亭に行くなよ!
こっちはとんこつだからな。

49 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/01 09:09
>>46

ここまで来て仕切り屋気取りで集計なんかしてんな! ボゲェ!!!!!
とりあえず士ね。

50 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/01 09:12
↑前回の集計のコピペなのにね(ぷ

51 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/01 09:22
帝京の犯罪行為一覧
○単位を取れなかった腹いせに理工学部の学生が教員をリンチ
○いじめで校舎から飛び降り自殺
○暴走族、麻薬、食堂放火
○集団レイプ
○薬害エイズ
○守衛にスパイクシューズのまま跳び蹴り
○暴力団を雇って組合員を銃撃
〇脱税
〇宗教法人乗っ取り
〇医学部事前寄付金集め

帝京大学の過去の犯罪特集・1
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/news/1015445145/

52 :ラ〜メンは文化だ! ◆tdjm4BSqDw :02/11/01 12:02
>>49
痛い香具師ハケーン

53 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/01 15:45
コテはとりあえず師ね。 

ラ〜メンは文化だ! ?何気取ってんだか プ

54 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/01 19:46
たしかに八王子スレにコテは必要ないな・・・。
弁護、ひろじ、闘将、基地外、そして文化か?

55 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/01 19:55
>>53
コテハンにして叩かれるのが怖いくせに(ププ

56 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/01 20:38
>>55=52

ということでよろしいでしょうか?

57 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/01 21:44
なんでコテハンが要るとか要らないとかって話しになるんだろう?
俺なんかそんな発想すら浮かばないぞ。いっつも変に拘る名無しが
波風立ててる。コテハンに拘る名無しは消えてくれ。

58 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/01 21:54
またいつもと同じスレになってんじゃん。
八王子スレは成長ねえなー。

59 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/01 21:58
ほんとだよ。パート7で名無しのコテハン叩きは激しく既出なんだよ。
ループさせてんじゃねぇよ。

60 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/01 22:24
厨房の巣窟スレだから一生良くはならないでしょう

61 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/01 22:33
いまんとこ、このスレの元凶。>>49

62 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/01 23:30
>>49
責任取れ

63 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/01 23:37
うるせーよ!

64 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/01 23:50
>>63
責任取ってこのスレを去れ

65 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/02 03:39
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
|           ┌┐      .        |
|         ♪ ヽ \     .         |
|       ♪    i ヽ \            |
|            (゜Д゜ ) |.       .   . |
|           ⊂|  υ |            . |
|            i  i  |           .|
|           ヾ_,ノ _⊃         .  |
|             ∪"             |
|         Now bananing.....         |
|     (暫く、バナナでお待ちください...)    |
|___________________|


66 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/02 13:45
八王子の横濱家が今日オープン。
行列してました。
無料餃子券とどんぶりゲットしました。

67 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/02 13:45
>>66
八王子のじゃなくてみなみ野のですた。

68 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/02 15:41
39です。
「堀之内のめんくい亭」行ってきました。
好みの味でした(みんみん系か?)
ばらちゃーしゅーはちょっとしつこいかなぁ・・・
でも満足。
やっぱり俺は八王子ラーメンの系統が好きですね。
みんみん、でうら、一麺の他に八王子ラーメン系の
うまいとこはどこでしょうか?

69 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/02 15:51
>>68
バラチャーシューがしつこいと思ったら、
もう一個のほうのチャーシュー(ロースだっけ?)にしたほうがいいよ。
そっちもなかなかうまい。
あとこのスレで八王子系で美味いって言われてるとこは、
タンタン、吾衛門、おがわ屋、えびす丸あたり。

70 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/02 15:55
>>68
あと弘富、星の家

71 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/02 17:37
>>68
藍華

72 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/02 18:03
>>68
トモエ@日野

73 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/04 09:39
星の家ってどうなんでしょう?R16から細いみち入っていくみたいですが
わかりにくいのでまた食べてません。
楢原のみんみん、でうらを食べましたが系統は同じなのかな?

74 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/04 10:37
>>73
麺がちょっとやわらかいな。R16から細い道を入ったら電柱のとこを右折

75 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/04 11:35
>>73
みんみん、でうらのようなオーソドックスな八王子系とは麺もスープも玉葱もぜんぜん違う

76 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/04 14:36
>74,75
レスありがとう!調べたら、星の家は午後6時ぐらいまでしかやってないみたい
なので、昼間にうまく時間作って今度食べに行ってこようと思います。

77 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/04 14:40
100円ラーメン?

78 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/04 15:03
1000円ラーメン?

79 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/04 15:32
多摩利屋の角煮(゚д゚)ウマー

80 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/04 16:05
>>79

そうなのか! 今度行ってみるわ。
でも角煮に合うスープなのか??

81 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/04 16:30
>>80
普通のしょうゆのスープだったけど角煮も甘過ぎず合わなくはないと思うよ

82 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/05 00:02
横濱家は朝4時までやってるから使えそうだ

83 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/05 00:11
なんたって、博史が最高!

ラーメン博物館やラーメンスタジアムの誘いを断りまくる!

素晴らしい!

84 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/05 00:13
>>83
街BBSまで荒らすのやめてね

85 :はちおうじ娘:02/11/05 00:20
>>83
その噂は本当だったの〜☆
すごいわねぇ〜

86 :ラメン通 ◆7nQI6x9pMM :02/11/05 00:23
博史ってTVでも紹介されてたね。

87 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/05 00:27
みなみ野のどの辺でしょうか…

88 :北野 ◆v7QYZ6VlCQ :02/11/05 00:32
>>87
博史のこと? 博史は北野にあるよ。
北野で「博史はどこですか?」って聞くと、スグに教えてもらえる。

有名人もお忍びでやってくるらしい。
でも、「色紙」のたぐいは一切要求しない。
そこが博史の良いところ。

89 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/05 00:43
>>88
教えちゃダメだろ! 混んだら嫌ジャン!


90 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/05 02:24
横浜家まずいねー。臭い脂に甘い味玉、チャーシューは切り置きで臭い。
麺は固まってる。ちなみに混んでなかった。
ちなみに家系じゃないよ。店内に小冊子が置いてあって薀蓄がたまらない!
一度行くべし。

91 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/05 06:05
八王子スレも飽きられてるんだな。

92 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/05 10:54
先日初めて星の家へ行ってきたけど、開店時に列の先頭で入ったのに、
離れた所に座ったのが悪かったのか私より後ろに並んでた
3つのグループ客の後にラーメンを持ってきた。
ラーメンはうまかったけど、順番を間違えられて気分悪かったよ。。。

93 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/05 11:38
>>85-89
博史って猫ラーメンのとこか


94 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/05 11:39
>>90
味玉とチャーシューは甘くて変な味だった

95 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/05 15:28
>>68
八王子系だったらたんたんが一番ですよ!
さぱーりとしていて。
平日の昼間しかやってないので時間を作ってGO!

96 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/05 18:26
横濱家は多摩BBSのみなみ野スレ参照。

97 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/06 04:33
まったく話題に出ていない「桜島ラーメン」
2〜3年前に食った時は、あんまり美味しくないな〜って思ってたけど
ふらりと先日入って味噌セット食ってみたら結構美味かった。
得に餃子が。
あれ?・・・漏れ味覚障害おこしてる?

98 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/06 09:43
九州ラーメン桜島、美味しいと思うよ。九州って名前がつくけど所謂トンコツ
とは違うんだよね。食べるときに混ぜる味噌が好き。
ちなみにセットはラーメン(500円)に+150円でライスと餃子3コ。

99 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/06 11:08
他には無い感じで桜島は結構好き

100 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/06 11:35
うん、意外とこれが桜島が好きだったりする。つーか、定番モノなので
ウマアアアアイ!って感じじゃ無いんだけど、定期的に食べちゃうんだよね。
キムチも付くし。

101 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/06 11:42
あの店は無愛想に接客するように教育されてるのかな?
同じ系列のとん八の兄ちゃんとかは愛想いい人いるのに
桜島で愛想いい人には当たったこと無い。

102 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/06 21:35
湯切りも甘いしね

103 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/06 21:41
湯きりなんてどうでも(・∀・)イイ!!っておもうのは俺だけですか?

104 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/06 21:44
ラーメンブームのせいで湯切りがどうのと知ったような事いう素人増えたな。

105 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/07 00:17
おまんこラーメン

106 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/07 23:50
桜島の味噌はお願いすると倍入れてもらえるよ。もちろん無料でね。
ちょっと薄いとお嘆きのあなた、ぜひお試しを。

107 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/08 00:42
桜島うまい

108 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/08 03:01
桜島、一時期毎日通っていた。京王八王子から離れてしまったので、しばらく食べてないなぁ。
また食べたくなってきた。

109 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/08 03:23
悪いが去年の源泉徴収によれば俺の年収は1,290万でした。
年齢?31だけど?

悪いが俺より年収高い奴、この掲示板にいる?

お前らは学歴も財力も女も親の資産も全てにおいて俺には勝てないと
思うんだけど、意見ある?

いずれにしてもラーメンオタクはここにこないでほしい
帝京だか言う大学だかなんだかわかんない奴らを相手にしてなってw

110 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/08 03:26
なんだこれ?誤爆?

111 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/08 03:35
いや、妄想。

112 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/08 08:37
>>109
あーた、頭から電波でてない?いんや、電波うけてるかも!

113 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/08 12:13
八王子スレってコピペまで相手にしちゃうから荒れるんだよね

114 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/08 13:30
>>113
コピペかも判別しかねるほどの無関係さと唐突さだからなぁ・・・
あえて言えば帝京にちょっと関連性があるってとこだけど。

115 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/08 19:11
>>110-112
放置する事を覚えなさい


116 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/08 19:13

ハードロリは好きですか?
ビデオとか見たりします?
家族も知らないうちにこっそり入手!
☆サンプル画像が多いので表示が遅くてごめんなさい☆
http://www2.free-city.net/home/aliceya/



117 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/08 20:34
>>116
ブラクラやめろ

118 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/08 22:19
>>109 のソース。。

http://jbbs.shitaraba.com/sports/bbs/read.cgi?BBS=1751&KEY=1019917696&START=642&END=642&NOFIRST=TRUE

全部読むなら。
http://jbbs.shitaraba.com/sports/bbs/read.cgi?BBS=1751&KEY=1019917696


119 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/09 12:13
西八5差路の敏々亭?だったかな?営業で廻ってたころよく食べたな。美味かった。

120 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/09 13:22
100らーの横あたりに出来た闊達?とかいうラーメン屋はどうよ

121 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/09 13:35
>>119
気にはなってるんだが、やっぱ八王子系?

122 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/09 13:57
>>121
ttp://www.asahi-net.or.jp/~tz2y-mnn/photo/binbin-tei_p.html

123 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/09 14:00
>>117
ブラクラじゃなくてSPAM(広告)。

124 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/09 14:05
>>123
いちいちうるせえな。
誰もクリックしないようにブラクラって書いてやってんじゃねえかよ。

125 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/09 14:16
>>124
言わなくてもそのくらいわかるから。

126 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/09 14:25
>>125
わかってるんならいちいちうるさいこと言わないでね。

127 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/09 16:06
>>126
俺じゃないってば

128 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/09 18:28
でうら食ったぞ。麺食い亭信者としてはあっさりしすぎ。
麺食い亭のほうがコクがあって、重層的な広がりをもつ味。


129 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/09 19:00
>>128
めんくい信者じゃ、でうらのチャーシューにも満足できないでしょ。

130 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/10 13:12
鼻糞らーめんあります

131 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/11 19:13
DAT落ちしそうなほど書き込みがないな

132 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/11 21:24
>>131

それもまたよし。

133 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/12 01:21
横濱家はもう結論が出てるから
わざわざ逝かなくてもいい店ってことだな。

134 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/12 01:56
横濱家はレベルとしては長浜と同じレベル

135 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/13 00:17
一緒にすんなこのボケ


136 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/13 00:28
京王八王子駅近くの九州ラーメンの店(キムチ無料)はどう?

137 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/13 00:58
その店にすごい怖い店員のおばちゃんがいます

138 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/13 16:40
あそこは立地がいいから、サラリーマンなんかが通りがかりでよくはいってる。
だから、結構強気の商売してんだよなぁ。

139 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/13 17:11
>>136
>>97-108あたりを参照

140 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/14 23:15
浮上

141 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/14 23:20
またランキングしましょう。
1位は3P、2位は2P、3位は1Pとして加算。
↓から開始。

142 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/14 23:21
堀之内のドンキの屋台は意外とわかってる!


143 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/14 23:30
>>141
no

144 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/14 23:36
高根家に全部。

145 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/15 07:29
>>141

市ね

146 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/15 12:32
ラーメン、油そばの「華華」ってどう?
北野街道から二郎に行く途中に在るんだけど、誰も入ってないんだよね。
誰か行った人いる?、どんなでした?
漏れがブッこんでくるしかないのか?

147 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/15 14:25
>>146
前から話題には出てるが逝ったやつはいない。
逝ってきてレポートキボンヌ。

148 :これしげ:02/11/15 14:28
ススキノの彩華ラーメンが道内一でしょう。 

149 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/15 15:57
とんこつでいいのはどこなの?

150 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/16 15:16
野猿は助手に作業させてる。あの人誰なんだろう。
結構いい仕事っぷりですた。

151 :150:02/11/16 15:19
二郎スレと間違えた。
まあ八王子だしあながち間違いでもなかろう。
うんうんそーだ。

152 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/16 15:28
>>151
シネ。
削除依頼出しとけよ。

153 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/16 15:37
http://kanaharap.tripod.co.jp/coco.html
http://kanaharap.tripod.co.jp/server/index.html
http://kanaharap.tripod.co.jp/top.html
    

154 :名無し:02/11/16 17:28
長浜(バイパス沿い)って最近混んでるの?
未食なんで逝ってみようとしたけど、混んでたので萎えて
通過しちまったよ(平日PM10:00頃)


155 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/16 17:35
長浜バイパス沿い、不思議な味だよねアレは。
何系なんだろうアレは。

156 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/16 17:58
>>154
最近混んでるのって、混んでるの見てるのにいちいち聞くなボケ!

157 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/16 18:04
>>156
!ケボなく聞ちいちいにのるて見のるでん混、てっのるでん混近最

158 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/16 18:05
>>155
課長ちゃっちゃ系。

159 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/16 18:47
>>146
以前あった華華が店をたたむというので「まずい」という噂は本当かどうか
なくなってしまう前に食べに行った。
そしたら「なんだ、美味しいじゃん!」だった。

今ある華華は、店名は同じだけど経営者が変わっているみたい。
一度行ったんだけどねー。ま、人の言うことはあまりあてにならないから
自分で食べてみるといいかも。好みもあるし。

160 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/16 20:19
えびす丸、9位ねぇ。うまかった。
こしょう入れなきゃよかったよ。


161 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/17 05:09
お勧めのラーメン屋を教えてください
店員がタバコを吸ってたりスープに化学調味料が入ってるのは論外です
どこかいいとこないっすかねえ


162 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/17 12:30
>>161
化学調味料が入ってないと言う条件だと評判の店は殆ど
消えてしまいますが、どういたしましょう。

163 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/17 16:53
>>161
自分で探せヴォケ

164 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/18 11:50
>>161
化学調味料が入ってなくてキミが好きだと思う店はどこなんだい?

165 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/18 22:08
http://live.2ch.net/test/read.cgi/vote/1037033823/l50
<<八王子>>に投票お願い


166 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/18 23:39
化学調味料がちょっとでも入っているとすぐ分かるような
敏感な舌なんだねぇ〜、すごいねぇ〜


167 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/19 00:11
ばか。161は釣りだよ。そんな簡単に針飲むなよ低脳

168 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/19 20:23
>>167
もう俺はあえて釣られて楽しむレベルに達したんだよ。ひよこは黙ってろよ。

169 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/19 20:46
>>168
おいおい、そんなレベルになったんならひよこに釣られるなよw

170 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/19 20:59
>>169
君、頭悪いでしょ?

”あえて釣られて楽しむレベルに達した”と書いてあるだろクソバーカ。


171 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/19 21:27
釣られて乾杯〜

172 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/19 22:38
>>170
だからひよっ子ごときにに釣られて熱くなるなって言ってんのw
しかもそんなレベルでえばられてもね〜(ケラケラ

173 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/19 22:41
てめいらわホントの釣りもしらねーくせに釣りについてかたってんじゃねーよ!

174 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/19 22:55
>>173
上州屋?

175 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/19 22:55
>>172
君、頭悪い。確定。猿丸出し。
”もう俺はあえて釣られて楽しむレベルに達したんだよ。ひよこは黙ってろよ。”
↑500回読み返せよ猿公が。

176 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/19 22:58
169 名前:ラーメン大好き@名無しさん 投稿日:02/11/19 20:46
>>168
おいおい、そんなレベルになったんならひよこに釣られるなよw

ヒント:そんなレベルとはどんなレベルですか?



177 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/19 23:09
>>175
だから〜そんなレベルで「達した」とか言う言葉使わないでね(ワラ
高いレベルじゃないんだからさ(ププ

178 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/19 23:12
つーか釣られたとか言われて悔しいから、
後から言い訳がましく理由付けしたようにしか見えないのだが?

179 :縁屋:02/11/19 23:28
味濃いよー

180 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/20 20:00
>>178
だが?
だがだが?


181 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/20 21:22
>>178
素人にはそう映るだろうね。
まあその洞察力の乏しさが素人故なのだが。だがだが。

182 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/20 21:29
>>181
なんの素人でしょうかw
今度は2ちゃん上級者とか言ってえばるつもりかな(激藁

183 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/20 21:51
丸長だった店、今度は大勝軒になるみたいだね

184 :ビッグパフェ:02/11/20 22:03
≫183
マッ マジッすか!

185 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/20 22:41
>>182
わかってるじゃん。で、玄人から言わせてもらえれば”(激藁”とか
もう止めた方がいいよ(プププ

186 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/20 22:45
>>185
2ちゃん上級者ということで廃人決定です

187 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/20 22:50
>>184
大勝軒の名前で求人の張り紙がでていたのでそう思われます

188 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/20 22:50
>>187
青木氏がまた店主のようですね。

189 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/20 22:58
きょう星の家にいってきました。かなり迷って30分ぐらいあそこらへんをウロウロ
してしまった。何とか住建のところを曲がるように教えてくれたおばさんありがとう!
八王子系ですが、楢原のみんみん、台町のでうらとはまた違いますね。麺がやわらない
のもなかなかいいかも。スープは濃い色でしたが、全部飲み干せました。店の雰囲気も
昔ながらのラーメン屋さんと言う感じで落ち着きますね。600円はみんみん、でうら
と比べると少し高い気がしますが、駐車場が整備されてるから納得できるレベルかな。

190 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/21 06:07
>>189
あそこは駐車場がなかったら絶対に行かないよ。

191 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/21 18:36
放射線通りのてんてんという新しいラーメン屋ができてますね。
今日ここ壱でカレー喰ってて見つけましたが、客いなかったなぁ。

立派そうな構えに券売機って言うのは違和感あったけど。

192 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/22 00:12
るんるん亭のあとに中華料理屋のようなものが出来るね

193 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/22 02:19
>>191
放射線のどこら辺ですか?

194 :191:02/11/22 18:55
>193
CoCo壱の真向かい。


195 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/22 20:27
>189
八木ちゃん家の角を曲がるべし

196 :pink ◆vQYslA1Rbo :02/11/23 23:27
大勝軒 八王子店は12/15にOpenって
東池袋にチラシ張ってありました。
住所は中町11-4です。

197 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/24 02:00
今日の八角堂はうまかったなぁ
最近週末は必ず薄くなるんだけど
今日は雨で客少なめだったからかいい感じだった〜
毎回そうしてくれよー
それになんでココ1,2年ぐらいで急に客増えたんだよ〜
雑誌か何かで紹介されたんか

198 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/24 07:19
>>197

いつ行ってもガラガラですが?

199 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/24 09:30
>>197
臭くて量が少ない。あんまり好きじゃないな。

200 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/24 10:50
ひさしぶりに書き込みます。
やっぱり長浜バイパス店より美味しいしょう油ラーメンは、みつけられなかった。
ほんとにうまい。
なんで評判悪いのかな。

俺の評価基準は、3回以上行ったかどうかです。
また食べたくなるのがほんとのうまさと思うよ。


201 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/24 12:08
>>200
チャーハンのほうがうまいよ

202 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/24 13:21
>>200
人の意見なんて様々なんだから参考程度にすればよろし。
自分の好きなラーメン食べなさいな。

203 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/24 18:41
八角は駐車場があっていいんだが
600円がちときつい。
500円ならもっと行くんだがなー。

204 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/24 19:14
つけ麺のある大勝軒が出来るんだってね

205 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/25 00:09
放射線通りの「てんてん」行ってきましたー。
結論はなかなか美味しかったです。
彼女と二人で行って醤油と塩ラーメン食べました。
塩のほうが美味しかったかな。
お店キレイだし、具のチャーシュー、卵も美味しかったので気に入りました。
万人ウケする味だと思います。
あまり人が入ってないっぽかったけど、
値段も醤油は550円で普通だし、人気でてもおかしくないと思うよ。


206 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/25 00:52
>>205
八王子系ぽい名前だが八王子系だったかい?

207 :205じゃないけど:02/11/25 01:05
>>206
なるほど。面白いことを気づかせてくれた
言われてみれば八王子はそんな感じの店が多いな(w

208 :205:02/11/25 02:42
206>>
八王子系じゃなかったです。なんてゆうか一閑人に似たような感じかな。
ちなみに麺はちぢれ麺でした。
雑誌に紹介されてもおかしくない完成度じゃないかと。



209 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/25 10:20
>>208
あんまり期待させすぎると性格ひねくれた奴に後で叩かれるぞ。
初めは少し控えめにw

210 :205:02/11/25 13:06
>>209
たしかにそれはコワイですね・・。
だから、かなりラーメン通な人には美味しくないかもしれないんで、
期待しないでください。っとフォローしときます。






211 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/25 20:12
>>209
多いね。そういう人。ラーメン好きに多いんだか、この板に多いんだか。

212 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/25 23:04
放射線通りの店。カッコつけてんだかナンだか知らないけど
営業時間とか定休日書いてないよね。
知ってる人教えて!

213 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/25 23:05
>>212
>放射線通りの店
それだけじゃわからんだろう。

214 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/25 23:49
>>213
過去レス10くらい遡る甲斐性と小学生レベルの読解力があれば
わかりそうな気もするが。

215 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/25 23:59
>>214
過去レス10くらい遡る甲斐性と小学生レベルの読解力があれば
「てんてん」の営業時間とか定休日知ってる人教えて!
と書くだろ(ワラ

216 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/26 00:28
なんでもいいから教えて!

217 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/26 00:51
店の人に聞けよ
ヒッキーか?

218 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/26 01:00
僕ミッキーだよ。昔たけしのドラマに出てたよ。
だから教えてよ!

219 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/26 01:02
>>218
ダイバクショウ。99点進呈。

220 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/26 01:33
全国の美味いと言われているラーメン店を評価しちゃいました。
               ↓
http://members.jcom.home.ne.jp/ayanokuni/ramen.html

気になるお店があればメールくださいませ。分かる範囲でお答えします。


221 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/26 02:35
>>211
このスレには特に多いような気がいたします

222 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/26 02:54
八王子って全国的に見て美味いラーメン店ないね。

223 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/26 03:22
>>222
まず全国的に見てっていう意味がわからないのですが

224 :222:02/11/26 16:10
>>223
スマソ。
220見ての感想。

225 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/27 00:46
>>224
ますます意味がわからないぞ。

226 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/28 03:08
支那そば家が朝4時までの営業になってた。
定休は火曜日。
カレーとマーボー丼と冷やし中華が300円になってた。
ラーメンも細かい海苔とか入って微妙に変わってた。
深夜に入って客はいるのか?って思ったけど
2時くらいに行ってまあまあ客が入ってた。

227 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/28 23:30
このスレが終わるまでに5ヶ月かかりそうです

228 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/30 03:57
だいこくのだいこく飯どーよ?

229 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/01 03:02
ホットペッパー12月号に一閑人の麺類150円引き券がついてるよ

230 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/01 03:05
あと藍華の麺大盛りかトッピング無料券もついてるよ

231 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/01 16:53
100円ラーメンの前の闊達の塩ラーメンが美味いとまちBBSに書いてありました

232 :191:02/12/01 17:09
秋川街道沿いみんみんの先のユニクロ近くに
『幸楽苑』というラーメン屋ができる模様。
390円だそうだ。

233 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/01 20:56
>>232
http://www.kourakuen.co.jp/index.html
これだね。
クーポン使うと290円とかで安いな。

234 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/01 22:47
使っ・・!たよーな気がします!
クーポンマガジンのホットペッパー!

235 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/01 22:50
↑すっごいやん

236 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/01 22:59
>>235
「すーごいよ、クーポンマガジンのホットペッパー」


237 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/02 03:29
>>233
HPださださ

238 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/02 03:42
幸楽苑は、はっきり言ってまずかった。
値段でつられるヤツ馬鹿! DQN以外考えられん!
まづい!まづい!まづい!


239 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/03 00:42
それに八王子系はもともと値段安いしな。
390円でまずいラーメン食べるくらいなら
みんみんか一陽来福行ってつけめんでウマー

240 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/03 12:44
最近「御殿」行ってないな〜。
あそこ昼時になると、高校生がたくさんいてなんかやな感じなんだよね。
っていうか、高校生って昼ご飯に外出しても良かったんだっけ?


241 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/03 17:45
長浜亭が閉店しますた

242 :191:02/12/03 19:02
長浜亭ってどれだっけ?

243 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/03 19:09
支那そば家の向かい

244 :191:02/12/03 19:22
あり。
閉めちゃったんだね。
もうちょっと掃除しておけばよかったのにね。

245 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/03 19:32
実は好きな店だったのに・・・

246 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/03 19:53
>>241
隣のビルに移転しただけだ

247 :241:02/12/03 20:24
     _____
    /_      |
    /. \ ̄ ̄ ̄ ̄|
  /  /  ― ― |
  |  /    -  - |
  ||| (6      > |
 | | |     ┏━┓|   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
| | | |     ┃─┃|  < 正直、スマンカッタ。
|| | | |  \ ┃  ┃/    \________
| || | |    ̄  ̄|


248 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/04 21:27
新スレが出来たので速やかに移動してください
八王子で美味いと思うラーメン屋
http://food2.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1038387463/


249 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/05 07:11
>248
なんで移動する必要があるんだ?
あっちの方が重複スレなのは明白なのに
あんた、ひょっとしてあっちのスレの1か?

250 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/05 12:17
新スレが出来たので速やかに移動してください
八王子で美味いと思うラーメン屋
http://food2.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1038387463/

251 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/05 18:47
248,250は放置で。。

高尾の西海って行ってみたけど、
マズイな。
麺がのびてる。
赤玉とか注文している人がいたけど、
あれだとまだマシなんですか?


252 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/05 19:20
今年もあの感動が・・・
http://ex.2ch.net/test/read.cgi/entrance/1038947884/

253 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/05 20:11
>251
赤玉はいわゆる唐辛子面
はっきり言って辛味だけが目立って
味が良く分からなくなっている。
食えないほど辛いってワケじゃないけど
普通面の方が無難
どうしても試したいなら替え玉で頼むのが良いかも‥

254 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/05 20:24
>>253
赤玉ぜんぜん辛くなかったYO

255 :251:02/12/05 20:47
>>253
普通麺不味くないか?
あれで結構混むっつーのが信じられん

256 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/05 20:52
>>255
孝雄と市役所くらいの混雑なら安いからわかるが
多摩センの行列は理解できねー。

257 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/06 19:21
【やたいや】って新店どーよ?

258 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/07 18:29
>>257
どこそれ

259 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/07 20:45
ここ1年くらいで出来た新店について話し合いましょう
やたいや
支那そば家
闊達
多摩利屋
てんてん
むつみ屋
横濱家

260 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/08 03:38
>>258
元本郷町6−3

レポートよろしく。

261 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/08 14:32
壱発ラーメンの新メニュー「めかぶらーめん」10日まで800円→500円でサービス販売。

262 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/08 15:35
>>261
めかぶって何?

263 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/08 19:05
261<じゃぁないけど
【めかぶ】ってぇのは,海草のワカメの芽の事で
見た目はバラの花みたいな構造になっているヤツだよ。

それにしても,店増えたねぇ。新店行ったら報告するね。



264 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/09 01:55
>>262
けんさくくらいじぶんでしなさい。めっ。

265 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/09 10:13
それにしてもまたスープが冷えそうなトッピング考え付いたな

266 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/09 12:00
みなさん、あっついスープにこだわりを持っているようですが、
熱いスープは体に良くありません。何故か日本人は胃癌になりやすい傾向が
あります。比べて欧米人が胃癌かかる率はとても低いのです。
そこには熱いスープに要因があります。昔から”喉元すぎれば熱さ忘れる”と言う
言葉がありますが、これは単に喉から下には熱さを感じる神経が無いので感じないだけなのです。
日本人は手を入れると火傷してしまうような熱い食べ物を好み、平気で食べてしまいますが
これは昔、日本は欧米諸国に比べ暖房機器が発達していなかったため熱いものを食べ、
体の中から暖めようという習慣があった所以なのです。よってぬるいぐらいの方が体に優しいのです。


267 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/09 12:49
でもぬるいラーメンほどまずいものはないよね

268 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/09 16:24
>>260
あのぅ 今地図で調べたんだけど,元本郷町って4丁目までしかないんだよねぇ。

元本郷町6−3って,どこだんべ。


269 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/11 23:45
age

270 :エロイムエッサイム ◆2LEFd5iAoc :02/12/11 23:47
壱発はどうした?

271 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/12 07:47
>>268
ショッパーの「開店どうぞよろしく」には元本郷6−3になってるけど、これ間違ってて
平岡町6ー3っぽいぞ? 誰か行ってみれり!!

272 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/12 18:00
るんるん亭跡の萬福軒というところにいってきた。
ラーメンと餃子が180円。
麺は手打ちで超あっさり。
他にもジャージャー麺やチャーハンなどメニューは豊富だった。
何よりも中国人3人の店員がべちゃくちゃとうるさすぎた。
この店の並びにある山城だか城山だかいう洋食屋が気になった。

273 :ラーメン大好き@名無しさん :02/12/12 20:38
>272
オレも行ってきたけどあのオシャベリはちょっとな、
マーボ定食は安かったんだけどそれなりだったよ。

274 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/14 12:36
一閑人は尾張屋の麺だな

275 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/15 11:58
きのうテレ東(12ch)の土曜スペシャルのラーメン特集で、
八王子の名店として「星の家」が出てましたね。南京らーめんがうまそうだった。
TVに出たのでしばらくは混みそうだけど、そのうちまた食べに行くかな。

276 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/15 12:41
「星の家」
高くねえか?麺はやわーだし。

277 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/15 13:29
>>272
ずっと前にこのスレでその洋食屋ウマーって言ってる人いたよ

「星の家」一回食ったけどオレはヤワヤワな麺がダメだった。

278 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/15 17:03
「星の家」は店内に「当店はやわらか麺です」みたいな掲示があるよね。
最近はいろんなラーメン屋で麺固めを頼む人多いけど、「星の家」はあれはあれで
いいのかと。夕方6時までだから、たまにしかいけないからたまにはいいかなって
感じかな。
値段はでうら、とか他の八王子系と比べるとたしかに高い。でも、きのうのTVを
みるとチャーシューの仕込みとか手が凝ってるから仕方がないかと。駐車場もある
からね。値段、味、駐車場など総合的に判断すると、みんみん@楢原が好みかな。

279 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/15 19:16
甲州家>>>>>>>>>>>>>>>>ヨコハマヤ

280 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/16 11:23
対象権オープンしたけどどうだった?

281 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/16 11:29
>>280
ぶにょぶにょでまずかった。

282 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/16 17:04
>>280
店内の雰囲気はいかにもできたばかりって感じで、あわただしくミスばかりだったよ。
まぁ、そういった所は抜きにしてラーメンだけの感想を言うと、ぶっちゃけ
食べない方がいいよ・・・。
とりあえず、麺を茹ですぎてて>>281の言うとうりぶにょぶにょでした。
あと、スープ甘すぎる気がしたよ。
チャーシューもばらつきがあって、脂身の噛み切れないのが自分のには入ってますた。
初日は200円引きだったけど、このままだと行く価値はまったくない感じ。
でも、できたばかりだし、これからの成長に期待したいなぁ・・・。

最初で大きくつまづきすぎだけど。


283 :280:02/12/16 18:49
>>282
今日行ってきました。
282さんと大体同じ感想です・・・。

284 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/16 18:54
>>280
どうもダメダメ感が漂ってる。「麺柔らかめ。量多め。汁甘め」
と聞いてはいたが・・・281、282同様、自分もダメだ。
化調で舌がビリビリしていやがる。
あと、店員の接客もどうかと。開店直後で手際が悪いのは
仕方ないかもしれない。だが、セルフサービスの浄水器、
調子が悪いなら「故障中」と紙を貼っておけよと言いたい。
客に「出ないけど」と言われてから、その都度説明するなんて
はたらきが悪すぎる・・・。
期待が大きすぎたのだろうか・・・。

285 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/16 19:24
俺も行ってきたよ。勘弁してくれ。
つけ麺を期待していってきたが、甘すぎ、薄い!
それよりなによりなんだあのソーメンの太いやつは!!!!
あれでいいと思ってるのなら喜八の二の舞だな。
どっちにしても進歩するとは思えない味だからもう行かないよ。
あれ食べて腹いっぱいになったら嫌だから残したよ。っていうか
3口くらいでもうだめだった。
池袋もあんな味なのか?

286 :280:02/12/16 19:27
そうそう、セルフの水がうがい薬の味がした。
今までのラーメン屋で一番不味くて気持ち悪い水だった・・・。

287 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/16 19:48
藍華のつけ麺のほうが1000倍ウマイ

288 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/17 00:35
私も感想を(特製つけめん)完全に丸長@八王子とは対局を成すつけめんでした
丸長の麺が腰の強い麺なら大勝軒はやわらか麺
丸長のスープがスパイシーでパンチの効いたスープなら
大勝軒は甘く柔らかいスープ(スープ割りなしで普通に飲めた)です
べつに柔らか麺柔らかスープでも、うまければそれでいいんです
例えばうどんのように柔らかくても腰がある麺ってありますよね
大勝軒は柔らかくそして腰がないだれた麺(星の家みたい)
スープも柔らかいというより薄いというかんじです
故丸長@八王子比べるまでもなく、あれは不味いつけめんだとおもいます

289 :284:02/12/17 01:01
>>288
>大勝軒は柔らかくそして腰がないだれた麺(星の家みたい)
それは星の家に失礼かと。星の家は柔らかでちぢれた普通の
太さの麺が、しっかりした味のスープを絡めている。
ちゃんと考えてあの麺とスープだと思うよ。
大勝軒は、茹ですぎた素うどんのイメージ。
薄くて甘いスープに柔らか麺は年寄り向けにはいいかも。
量は減らしてねw


290 :288:02/12/17 01:54
>>289
いや俺はスープとの絡みについては言ってないです。
柔らかくそして腰がないだれた麺の例えとして星の家をだしただけです。
星の家はスープのおかげでそれをある程度フォローできてると思います。

291 :284:02/12/17 02:43
>星の家はスープのおかげでそれをある程度フォローできてると思います。
あれはスープとのバランスを考えてあの柔らか麺にしているそうだよ。
それを「スープのおかげでフォロー」って・・・。
ま、個人的な好みで言えば、自分も麺固め好きだから、
そう言いたくなる気持ちも分からなくもないけどね。

292 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/17 03:12
逝って来たよ。大勝軒。
まあ感想は皆さんと大体同じ。麺がまずい。スープは俺としては好きなほうだったけどね。
これも既出だけど、水が物凄い不味かった!あれは何?薬品飲んでるみたいだった。
八王子は水が不味いんで有名だが、食べ物屋であんな水出すなよな。。。
元からあんまり旨くないラーメンが余計に不味くなるよ。

293 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/17 10:28
>食べ物屋であんな水出すなよな。。。
それと同じ水でスープを作り、麺を茹でているという罠

294 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/17 12:45
超有名店の支店で、池袋では毎日行列が出来てるのに
ここまで評判が悪いのはやっぱ味や麺が違うのか?
他の大勝軒に行った人ことある人の感想が聞きたい。

295 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/17 13:00
みんなつけ麺の感想が多いみたいだがラーメンはどうなんだろう?
>>292さんはラーメンの感想ぽいですね。
ラーメンのスープはまだましなのかな。

296 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/17 15:56
>>294 電車で中野店に行くか、チャリで藍華に行く方が賢明かと…

297 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/17 16:21
吉祥寺スレも覗いてみたけど、あまり評判が芳しくないみたいだな>大勝軒
気になるなら、やはり東池袋本店で食した方が良いかもしれない。
ラーメンだけでなく、店主の人柄が与える影響もあるだろうしな。

298 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/17 18:11
哀歌マンセーが叩いてるみたいだね>対称県

299 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/17 18:44
>>298
哀歌マンセーじゃなくてもあれじゃ叩くわい

300 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/17 18:49
キハチよりはましなんちゃう?

301 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/17 18:53
伝説の店、吉八を食い逃してしまった・・・

302 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/17 19:54
漏れは航海してまつけど、あのフニャ麺&ガカーリスープを食したこと…

303 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/17 19:55
>>298
そういうことは食ってから言いなさいよ。
食ってきたけど不味かった。
あれが旨い!最高!とか言う奴がいたら俺はまじでヤバイと思う。
そもそも藍華って俺行ったこと無い品。

304 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/18 23:05
大勝軒
西武池袋線の富士見台のお店は結構良いらしい、
味の差は本店との距離に比例するのだろうか。

305 :哀歌マンセー:02/12/20 01:13
中野の大勝軒なら行ったことあるが
あれより不味いのか・・・
サ ヨ ナ ラ

それにしても我々が失ったものはでかい

306 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/21 07:46
ここのお陰でマズイラーメン屋に逝かなくてすむ。

307 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/21 08:50
T勝軒 昨日行ってきた。
もりそば注文してから1分もたたないうちに出てきた。 作り置き? 作り置きなのかっ!!
無論 味など問題外。 やわやわな麺に甘く鈍重なつけ汁。 どうしてこう故丸長を
冒涜するような店しかできないのでしょうかね。 しかしその割りに混んでたし、帰る頃には
5人ほど並んでた。 あまりにマズイので半分ほど残して近くの新店も「てんてん」へ。
玉子追加したらデフォで半分入ってやがって1,5個も・・・。 経営者はいろいろ
こだわってやってるつもりなんだろうけど、味にまとまりのない雑味の多い洗練されてない
スープでイマイチ。 また来ようと思わせる特色がないのよね。 麺もほぐれてなくて丼の
中で塊になってるし。 いかにも脱サラで始めました って感じの幸薄そうな中年夫婦がや
ってて悲哀を感じました。 借金だけが残るんだろうな・・・。

59 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)