2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

蓮田白岡久喜近辺で。。。その2

1 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/30 19:49
蓮田、白岡、久喜、伊奈、宮代、杉戸、幸手、菖蒲他、
大体この地域周辺のラーメン屋を話題にしたスレです。

前スレ
http://food.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1005920884/

★すでに話題に上がっている主なラーメン屋
・ふきのとう
・もちもちの木
・飛龍
・ニューラーメンショップ
・みそ陣
・楓神
・日の出軒
 
★楓神信者出入り禁止
楓神については専用スレがありますので込み入った話はそちらでどうぞ
http://food.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1034352504/

2 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/30 19:53
2(・∀・)

3 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/30 19:58
【埼玉】東京の名店を凌駕!楓神 【伊奈】

まんせ!!!

4 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/30 20:01
   ∋oノハヽo∈ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     ( ^▽^) < 新スレおめでとうございま−す♪
   = ⊂   )   \_______
   = (__/"(__) トテテテ

5 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/30 20:06
楓神の新スレおめでとうございま−す♪


6 :181:02/10/30 20:11
漏れは楓神信者ではないから入ってもいいし軽い話題ならしてもいいってことだ

7 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/30 20:12
楓神

8 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/30 20:16
ほれ!楓神ネタないからすっかり寂れちゃった。

9 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/30 20:18
立ってから30分足らずなのに寂れるも糞もないだろ。
もともと楓神が出来る前は前スレもまったり進行だったんだから
まったり行けばいいだろ。
楓神の話がしたいんなら専用スレ逝け。>>1が読めないのか?

10 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/30 20:18
もちもちの木は店が狭すぎる!だからむやみに行列するんだ!
楓神と店舗を入れ替えれば丁度いいぞ。

…と勝手な提案をしてみるテスト

11 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/30 20:19
              


               楓
               神


12 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/30 20:21
>>10
それは絶対にあるよな。
確かにウマイ方ではあるんだが、
店が狭すぎるもんだから必要以上に行列できちまって、
それを見たら行きたくなってしまうもんな。

13 :181:02/10/30 20:23
なんか楓神ヲタと勘違いされそうなので既出のラーメン屋について
漏れの所感でも述べておくか。

・ふきのとう
スープは中々だが麺に特徴がない。いつも空いている。

・もちもちの木
和風の個性あふれるラーメン。あんなに混んでいなければ何度でも食べに行きたい。

・飛龍
坦々麺の美味さが引き出されている。酸辛麺はキワモノになりがちな味を実によくまとめている。
駐車場が1台しかないようだがまた食べに行きたい。

・ニューラーメンショップ
そこそこに美味い。たまにはこういう味もいいかという程度。

・みそ陣
未確認

・楓神
この地域では飛び抜けて美味い豚骨ラーメンを出す店。いつも空いている。
餃子は当たりはずれがある

・日の出軒
食べる価値なし。


14 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/30 20:25
みそ陣はこの地域じゃ結構ウマイ方だと思うぞ。
その名の通りみそラーメン。
桶川のみそ伝って店を関係があるとかないとか。
得みそと北海みそがお勧めだな。

15 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/30 20:30
>>14
みそ陣、みそ伝…どういう関連だろう?
何か関連はあるって聞きますよね。
桶川、上尾(日産ディーゼル近く)にあった「愛情ラーメン 城太郎」が
両方ともみそ伝になったみたいだけど、この関連はなんだろうか?
(桶川、上尾スレ違いスマソ)


16 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/30 20:35
みそならば岩槻くるまやも忘れるな、
ただし、店主以外の時はやめとけ。
訳は(略

17 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/30 20:37
>>15
まぁ、みそ伝で修行した人が出した店がみそ陣とかって
そんなヲチだろうね。メニューの名前も一緒らしいし。

18 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/30 20:38
みそ陣マイどんぶり制度廃止に一票。

19 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/30 20:38
新スレ おめ


>>16
なんで なんで  おせーて おせーて

20 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/30 20:40
この間、本屋で「モチモチの木」って絵本を見かけた。
「もちもちの木」のネーミングの由来になった本って事なんだけど、
さすがに絵本を立ち読みするのは恥ずかしかったのでそのまま通過。
一体どういうストーリーなのだろう?

21 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/30 20:42
>>20
あー、俺もその本見かけた事ある。
しかしやはり中身を見るまではしなかった・・・

22 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/30 20:48
>>19
それはだな、、、まず店主が居る時に店主に
みそを作ってもらう。
そののち、店主不在時にみそを、、、
謎は解かれよう。

23 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/30 20:49
ふきのとうは最近マイルドな味になってきたね。
油も減ったような気がする。
個人的には麺固めがちょうどいい。
大盛りが200¥なのはちょっと高いな・・・

24 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/30 20:51
たぶん杉戸宮代の人はこのスレ見ないと思う。

25 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/30 20:51
っていうか春日部スレとかぶってるじゃん。

26 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/30 20:54
春日部、越谷以北でって事だわな。

27 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/30 20:55
>>20
「もちもちの木」懐かしいです。
うちに本がありました。(いまはもうありません)
中は切り絵になっている絵本なのですぐ読み終わると思います。
どんな話だかは小学生の頃に読んだだけなのであまりよく覚えていません。
でもなぜか悲しくなったのは覚えています。
子供が読む絵本なので図書館で借りた方がよいかと思います。

28 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/30 20:57
>>27
えっ、悲しくなっちゃう話なんですか?
「もちもちの木」を読んでから店に食いに行ったら印象変わるかな。


29 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/30 21:01
>>28
いやあまり記憶が定かではないので何とも言えないけどw
でもあの本を見るたび悲しくなったことは事実です。
(もしかしたら話の内容とは関係ないのかもしれませんが)

30 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/30 21:10
>>22
それじゃわからんな。
とりあえず行けと言うことだね。
わかった。
くるまやの味噌はうまいんで行くこととしよう。
なんかあったら責任をとって謝罪と(以下略 



31 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/30 21:14
>>30
意外に塩もイケルぞ。

32 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/30 21:28
くるまやは幸手が最高。

33 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/30 21:42
くるまやはチェーン店なのに店ごとの味が違いすぎるんだよな。

34 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/30 21:43
くるまやラーメンって知ってる?
http://food.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1023810610/

35 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/30 22:09
>>26
以北の以(以下略

36 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/30 22:10
>>35
略しすぎ

37 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/30 22:14
騎西は入るのか?

38 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/30 22:16
協議中。

39 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/30 22:24
参考地図
ttp://www.mapion.co.jp/html/map/web/img/admi11.gif

40 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/31 00:05
>>38
入れちゃおうよ。スレタイからしてさ、基本的には通常話題に
のぼらないような地域がメインのスレなんだからさ。
前スレでは伊奈町の楓神が上がっても問題無しなんだから。

41 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/31 09:27
>>1
またこのスレタイにしたのかよ。
信者がネタとして起てたのかスレ起て素人か・・・

>大体この地域周辺の
今後はこの地域が一目でわかるようなスレタイにしろやヴォケ!

42 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/31 09:41
>>41
近辺でってついてるから一目でわかるじゃん。
日本語大丈夫?

43 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/31 12:29
近辺や周辺でと言ったら、
さいたま、上尾、桶川、北本、鴻巣、
騎西、加須、鷲宮、栗橋、春日部、岩槻、庄和も入る罠

44 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/31 17:31
>>43
おっけーでしょw


45 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/31 19:06
>>44
それじゃこのスレ意味ねーじゃん。
さいたま市、越谷春日部、北部でヤレって?

46 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/31 19:10
まぁ、別に埼玉県北東部と考えておけばいいっしょ。

47 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/31 20:28
宮代町民としてはこのスレでは放置して欲しい。
ていうか、一緒にしないで欲しい。

48 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/31 20:33
入れたところで話題なし>宮代

49 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/31 20:44
宮代町民逝ってヨシ!






久々に言っちまった・・・

50 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/31 21:02
宮代になんかいい店はないのけ?

51 :宮代在住:02/10/31 22:07
宮代町 ら王伝説は どうよ

52 :ラーメン大好き@名無しさん:02/10/31 22:58
>>51
ら王を調理して出してるんじゃないのか?

53 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/01 01:13
そもそも宮代町ってどこよ

54 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/01 01:22
宮代町って何?

55 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/01 02:19
>>39

56 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/01 15:46
てか、宮代杉戸って春日部と重複しないか?

57 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/01 16:04
>>56
http://food.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1034671786/
よく読め矢

58 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/01 16:14
かぶってるようでかぶってないな。
ま、メインが違うからいいんでないの。

59 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/01 18:47
宮代はともかく杉戸は思いっきりかぶってるじゃん

60 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/01 19:06
メインが違うからいいだろ

61 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/01 20:17
まぁ、どっちにしても杉戸宮代なんて金魚の糞みたいな地域なんだから
上がってるスレでついでに書けば問題ないでしょう。

62 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/01 23:28
宮代つるしage

63 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/01 23:30
幸手はダメだすか

64 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/02 00:01
>>63
日光線(プ
すっこんでろ

65 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/02 00:16
>>64
そんなことないよ。政宗、一色とまぁまぁの店があるぢゃないか。
気をおとすナー。

ところで栗橋@寿屋の場所教えるっ!!

66 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/02 09:45
幸手ならやはり金田亭でしょう。
あそこは昼時いつも並んでる。

67 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/02 11:00
幸手ならやっぱり正宗が好きだな。
奥さんがなにげにいい。

只今の曲「世界一のくちづけを@聖飢魔U」 意味ナシ

68 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/02 12:10
幸手の正宗、一色、金田亭か。
調べてみまつ

69 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/02 12:18
情報がすくねー・・・
検索してもほとんど出てこない。
詳しい情報きぼんぬ

一色@幸手
ttp://isweb37.infoseek.co.jp/gourmet/nmc-y/osusume/issiki.syo-yu.htm

70 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/02 20:39
新白岡のジャンジャン、結構人入っていますがどうでしょうか。



71 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/02 20:42
一色激マズ!
麺は手打ちで特徴あるが、スープのマズさに辟易した。
インスタントでもあんなにまずくないって。

72 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/05 21:24
sage

73 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/06 09:15
age

74 :(=゚ω゚):02/11/06 16:44
ちんぽが もちもちの木

75 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/06 21:09
僕たち純真無垢なsageブラザーズ!
人目につかないようにsageてあげるよ!
 ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ∧_∧     ∧_∧    sage
   (・∀・ )    ( ・∀・)    sage
   /    \    /   \ sage
  ⊂(  ヽノ つ ⊂ヽ/  ) つ  sage
    し(_)     (_)J

76 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/08 01:00
幸手の金田亭はなかなかいけるyo

   (・∀・ ¥ ・∀・)    馬

77 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/08 01:08
幸手の金田亭はなかなか安いyo

   (・∀・ @ ・∀・)   四 

78 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/08 01:21
>>69 
http://www.geocities.co.jp/Foodpia-Olive/7760/kanedatei_001.htm
ほらよ
店長の掲示板とかラーメン通クイズとかあるぜよ。

79 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/08 08:48
金田亭はラーショ系か。。。

80 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/08 11:39
小汚い中にも愛着を感じさせそうな、そんな店だな

81 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/08 12:10
昨日久喜インター近くの主水にいってきた
ここは通常だと麺がやわいんで思いっきりカタメにしてもらったらうまかった!!

82 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/08 13:20
金田亭といい主水といい、ラーメンショップが流行りなのか?





( ´,_ゝ`)プッ

83 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/08 13:36
>>82
まともにラーショ食ったことあるのか?



( ´,_ゝ`)プッ
ラーショは奥が深いぞ。浅い店がほとんどだが。

84 :?c?[?ss?n?D?《:02/11/08 18:54
 埼玉県羽生市下新郷にある 「大雅」 

あの新横浜らーめん博物館の“純連”の店長をやっていた方が、独立した店で
す。

小生 埼玉人ではないので、場所の見当がつかないのですが、高い交通費出し
ても、絶対に行こうと思っています。

東北道羽生インターからの行程を教えていただけます?
よろしくお願いいたします <(_ _)>

85 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/08 19:00
わかりやすい行き方はR122に出て、加須方面に。
5〜10分ほど走るとR125バイパスとの分岐点があるから、そこからR125に入る(熊谷・行田方面へ)。
5分程走ると、三菱のディーラーのある交差点があるので、そこを左折。
細い道ですが、そこを道なりに進むと左側にあります。

わかりづらいかな?修正よろ。

86 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/08 21:54
>>78
公式HPキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
ありがd

87 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/08 22:01
金田亭公式HP・・・
地図が素敵過ぎてわかりません(´Д`;)

88 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/08 23:09
石神秀幸著、ラーメンセレクション2003にはふきのとう、榮ラーメン、めんじゃらけ、楓神は出ているが・・・・
日ノ出は当然ナシ!

89 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/08 23:13
榮ラーメンも載りましたか。
あそこって開店当初は醤油ラーメン500円だったと思ったけど、いつの間
にか値上げしちゃってたのね。
まあ、旨いから良いんだけど、ちょっと惜しい。

90 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/08 23:15
>>88
もう店頭にでてるの?


91 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/08 23:41
>>90
本日発売。楓神スレも見て下さいね。

92 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/08 23:47
>>91
レスさんきゅ。
明日見てきまつ。

93 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/08 23:51
>>84
禿げしくお勧めは、塩味の大雅ラーメン。
これ最強。

94 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/09 00:45
>>93
えぇぇぇぇぇー!
あんまり味に関してマズいとか言わないようにしてるんだけど、
あそこの塩だけはマズくナイカイ?
と言うか、近所のちっちゃな中華料理屋と同じ味でちた・・・。


95 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/09 01:45
>>78
ついに自前のHPまで作ったのか…誰が入れ知恵したんだろう。
幸手育ちで幸手ラーショも開店した頃から通ってたけど、最近はさっぱりですわ。
まあ実家に帰省したときしか行ってないからだけど(現在は中央線沿線在住)

正直店に自販機を入れて改装してから足が遠のきました。
以前はラーショにしては味が薄めだけど、各種素材を使った味に惹かれて
食べに行ったのだけどね(昼2時から3時ぐらいがスープの出汁が良い感じだった)
既に都内の有名店も喰い慣れていたけど、懐かしい味だったし。
改装後に食べて正直落胆しました。あれだけあからさまに業務用スープが
入ると元の部分の良さが消されてしまうよ。スープを濃くしようと思ったのだろうけど。

さくら家(現在は阿波野家か)も古河方面に移転して政宗ラーメンぐらいしか
食べる場所が無くなったのは残念(さくら家には遠く及ばないけど)
一色は麺は良いけどスープがね…(上の階にある店は元同級生の親だったりする)

96 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/09 08:26
>>94
メール欄見ろよ。
ま、正直な感想は失敗して焦げたボンゴレって感じだがな。

97 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/09 09:44
もちもちのウェイトレス生意気すぎだろ?
おまえ店主か?
食わせてやってるってな態度だよな、あの女
んで、野田店に行ったらそこの女が又双子の様な態度で・・・
そういう接客マニュアルなのか?あそこは?


98 :84です:02/11/09 12:12
85のラーメン大好き@名無しさん
早速の御教授ありがとうございました。

味噌はやっぱ、パンチがあって仰天の味なのでしょうか??
塩と味噌両方チャレンジしてみますが・・・

99 :85:02/11/09 12:28
あれでわかりますかね・・・?
自分で書いておきながら不安です。
運転と塩ラにはお気をつけて。

100 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/09 14:42
100ゲト

101 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/10 22:02
今日、楓神に行ってきた。
俺の中では、コッテリ系に細麺って、嫌いだったけど
あの、素麺みたいな麺・・・。小麦の香りに気が付いて!?
最近、ハマッてるんだ。
他の客も少ないし。 
替玉頼んだら、叉焼の端&からそぼろ サービスして貰ったし。
※俺は楓神ヲタってゆーより、楓神奥さんファンクラブだ!。

102 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/10 22:13
店主はまだアイパッチしてるの?

103 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/10 22:16
>>101-102

★楓神信者出入り禁止
楓神については専用スレがありますので込み入った話はそちらでどうぞ
http://food.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1034352504/

信者じゃなくてもそっち行っときましょ。

104 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/10 22:18
日ノ出軒美味しくなかった。店員態度悪すぎ。

105 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/10 22:18
そーいやサーバー移転したんだっけ。テンプレ貼っても飛べないのね。

楓神については専用スレがありますので込み入った話はそちらでどうぞ
http://food2.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1034352504/

106 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/10 22:19
>>104
前に聞いた。ワンパターンつまんね。

107 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/10 22:19
http://yahooo.s2.x-beat.com/

108 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/10 22:20
インゲンはサヤエンドウ

109 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/11 00:00
楓神信者ぢゃなくても、こっちぢゃ語ってはいけないんだぁ?
ぢゃあ、ラーショ対決で、
伊奈@六道>主水(オヤジ製作)>金田亭(当たり!)>主水(息子製作、兄>弟)>
>金田亭(ハズレ!)
なんてゆ〜のはどぉょ?
fromファンクラブ


110 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/11 00:10
>>109
信者は相変わらずのキモイ口調だな。
アッチならネタとして許されるけどこっちでは止めてくれ。

111 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/11 09:57
>>108 ワラタ!!!!!

112 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/12 01:43
まったりまったり

113 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/12 19:49
あげとこ。



114 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/14 18:49
木風示申age

115 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/15 01:04
楓神ネタがNGになったら、スレの勢いが減速したな。
ちょっとさびしいが、これも現実か。

116 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/15 09:04
ネタになるような微妙な店が、楓神以外にないからなあ。

117 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/15 11:10
どう考えてもスレタイのミスだろ。

118 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/15 11:42
新スレ移行前に色々言ってたのに何でこのスレタイで押し切ったんだ?


119 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/16 13:24
週末だってのに寂しいね。


120 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/16 16:11
めんじゃらけ

121 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/16 23:28
>>118
前スレの最後のほうでそんな話しが出てたのに、
1000鳥で話が途切れた挙句、この新スレだよ。
もうdat落ちでいいだろ。

122 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/17 14:26
スレタイ関係なさげ。
どんなスレタイなら伸びるっつーんだ?
ならなんでお前ら立てなかったんだ?と言ってみる。
まぁ話題ねーんならdat落ちは必然だわな。

123 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/17 15:18
>>122
おまいのように1日中家にいるわけじゃないんでな。
夜帰ってきたら起ってたんだよ。

124 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/18 19:48
一応、保守。
結構お世話になったスレだし。
新規の出店があるまでは・・・。

125 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/20 12:45
久喜幸手線沿いにある安楽亭の隣にある黄色い店
結構客入ってるみたいだけどうまいんでつか?

126 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/20 13:35
あじ平でつね。ウマくないです。
栗橋や杉戸にもチェーン?(フランチャイズかな?)の店があるけど、どこもイマイチ

127 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/20 17:46
白岡のもちもちの木。
平日は15:00−18:00で昼休み取るようになったぞ。
いつでも開いてると思って出掛けると痛い目に遭うので気を付けよう!

128 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/21 23:18
今日久しぶりにもちもち行って来た。
夜八時過ぎに行ったんだが、客が2人しか並んでなくてすぐ入れた。
平日はこんなもんなのか?
スープもなんか前よりコクがなくなった様な気がしたし。
もうもちもち人気も終わったって事なのかな。


あと、もちもち行く時に栗橋線走ってたら「一代元」が改装工事してた。
もうほぼ出来上がってたみたいなんだけど、その外観が日ノ出軒そっくり。
店名の看板もアルファベットでで書かれてたし。
今はああいう外観が流行るのかね。
これで一代元にも行列できるようになったら笑うな。

129 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/21 23:59
もちもちは店主が新宿行ってから相当味落ちますた

130 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/22 01:00
今年の石神本は立ち読みで十分だと思ったんだけど
久喜の店が注目店コーナーで3店も選ばれていたので思わず買ってしまったよ…(楓神も出てたし)
遠く離れて住んでいるが実家方面が取り上げられると、やっぱり嬉しいもんだね。

個人的には、めんじゃらけが出るなら師匠の阿波野家(さくら家)も
取り上げてほしかったけどね。

131 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/22 17:00
阿波野家(さくら家)はエリア外だから載らないだろう。
大体が、楓神だってアポ無し直取材だもの・・・。
なので、楓神のラーメンを石ネ申は取材当日の一度しか
食べていないという罠。

132 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/23 01:19
きょう、伊奈の(?)げんこつで、醤魚ら〜めん食べた!!!
ス〜プが餅餅そっりな罠

連れは、道頓堀あまウマら〜めん食べた!!!
辛味ニラ入れるとピリッとしてウマ〜
白菜が入っているのが、鍋っぽい罠


133 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/23 12:31
>>131
なんでアポ無しって知ってんだ?

掲載店をみると、もちもち取材ついでに久喜インターから近くて
移動しやすそうな店を選んだんだろ。大宮栗橋線沿いだし。
どうせヤシは1日で何件も廻って完食してないんだろうな。

134 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/23 12:41
楓神の話題はむこうでやれや。

135 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/23 12:44
>>87
地図マジでワロタ

136 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/25 17:04
>>132
>きょう、伊奈の(?)げんこつで、醤魚ら〜めん食べた!!!

どこにあるの?地図きぼ〜ん

137 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/25 17:36
一代元は美味いのか?
行ったことないんで教えれー。

138 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/25 23:08
休み中実家に帰省していたので早速「ふきのとう」に行って来たよ。
醤油を食べたきたけど本当に旨いね、いやはや大満足です。
もちもちよりキツさが無く丁重な作りに好感が持てました。

スープだけじゃなく麺も旨いと思ったら西山製麺なのね(店主が北海道出身らしいが)
まさか久喜で西山麺が食えるとは、十年前には考えもしなかったなあ…
麺が西山だと味噌も期待できそう。実際評判が良いみたいだしね。
次に帰省したときにチャレンジしてみますわ。

139 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/25 23:37
ふきのとうにカワユイ女店員さんが!

140 : :02/11/26 00:09
ふきのとう、どこにあるのかわからん。ロジャース近辺なのは知ってるが・・・

141 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/26 00:21
>>140 石神本、埼玉本見れ。
最近お客さん増えてきてウレシーのやらサミシーのやら。

142 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/26 00:28
ふきのとうの住所は久喜市古久喜282-2
http://www.mapfan.com/map.cgi?SbmtPB=VEW_GOU&PrfCd=11&CtyCd=232&JyoCode=700001&ChibanCode=00282&JyukyoCode=0002&&Func=INDEX&ZM=11&MapSize=0

143 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/26 00:53
ふきのとうのちょこっとおにぎりうまいよな、すぐ売りきれになるけど。

144 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/27 11:46
あげ

145 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/27 18:40
今日ラー6の写真を見て気が付いた。
「日の出軒」のラーメンに乗ってる青みのもの。
開店当初はサヤエンドウだったはずが、ラー6の写真ではインゲンになっていた。
インゲンに変えていたとは知らなかった…。

146 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/27 18:42
参考:サヤエンドウが乗る日の出軒のラーメン

ttp://www4.justnet.ne.jp/~nakasa/hinode.htm

147 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/27 19:49
場所は久喜の隣だしラ−メン屋ではなくて中華屋の部類に入るのかもしれないが
加須市の来集軒本店のラ−メンがお勧めだ。
今まで都内を中心に関東のラ−メン屋をあちこち回ったがここは美味いと思う。
味はス−プも麺も勝丸にとても似ているが勝丸の数段上を行く味だと思う。

148 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/27 20:26
楓神ネタ禁止で本当にさびれたな。
日の出関係者の思惑が裏目に出たね。
最近楓神は調子いいみたい。日の出ほどじゃないけどw

149 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/27 21:01
まぁさびれてても楓神の基地外信者の書き込みがないだけマシ。
楓神が出来るまでは前スレもこんなもんだったし。

150 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/27 21:08
漏れは前の活気ある状態の方が好きだ。
確かにオフの連絡などに使われたときはうざかったが。
楓神ネタを完全に締め出したのが敗因なのに同意。

151 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/27 21:11
楓神スレもあと100くらいで1000行くよ。
まさかPart2建てるとも思えないし、その必要も感じないし…。
となると、楓神ネタは戻ってくる?
基地外信者さえ来なければ、まあ良いんじゃないかと。
開店して日が経ったから楓神新ネタもそんなに無いだろうし。

152 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/27 21:20
>>151
日の出関係者が楓神の新スレを立てなければ自然に戻ってくるだろう

153 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/27 21:24
楓神ネタがないとクソスレだ(w

154 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/27 21:27
榮ラーメンのチャーシューってメチャクチャしょっぱくない?
ビックリした。自分が食べた時だけだったのかな?

155 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/27 21:30
いいね、楓神ネタ復活させよう
この板もたのしくなる罠

156 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/27 21:32
もともと目くじら立ててたのって一部の人間だけでしょ?(一人かも)
別に楓神の話をされても構わんよ。

157 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/27 22:11
む、楓神ネタ復活を希望していたのは俺だけじゃなかったのか・・

158 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/27 22:37
>>148-157
狂信者は懲りねーな。
アッチじゃ総攻撃されるから逃げてきたか?

159 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/27 22:39
楓神ネタの無いこの板なんて
化調の入ってない某ラーメン屋みたいな物だ
これでレスも付くだろう

祝 復活

160 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/27 22:51
>>158
なるほど 君は日の出関係者かい



161 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/27 23:07
>>158
狂信者・・w
どこをどう見ればそうなるのやら。

162 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/27 23:32
>>158
楓神の話題がでると困る事でもあるのかな?
大人の会話しようよ。


163 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/28 00:11
>>162
厨房は放置で。
しかし、楓神で新しい話題ってあるかな。
漏れはまだないのでそのうちネタを見つけてきます・・・

164 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/28 00:20
さいたまスレに続いて県央スレで盛り上がろう!

165 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/28 00:34
>>150-157
わざとらしすぎ

166 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/28 01:11
>>163
では新しい話題をひとつ
夜12時過ぎに楓神に行ったら女性3人だけの客がいてびっくりした。
とんこつスープも少しマイルドになったみたい。
女性にも少しずつ受け入れられているのですね。
客の入りはまだまだだけど。

167 :リアル伊奈町人:02/11/28 01:45
>>166
を!もしかして今日の12時30分前後じゃないか?道路側の席に座っている
人たちなら見たぞ。ちょうどチャリで前をとおった。



168 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/28 02:10
>>167
そう12時半過ぎです。めずらしいと思いませんか?

169 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/28 02:25
>>166
ほう。確かに珍しいなあそれは。
リピーターになればいいけどね・・

170 :リアル伊奈町人:02/11/28 02:32
いやー2度しか食いに逝ったことがないから珍しいかどうかわからん。
珍しいといえば、あんな時間に女性だけでラーメン屋にいることかな。
しかもこの地域で。正直あんましよく見ていないんだが、けっこうな
おばさんだったような気がするけど。それもまた珍しいよね。

うーん、でも珍しいからなんなんだと自問自答してみます。
>>168がけっこうな常連さんなら珍しいと思えるんだろうね。

171 :ご迷惑をおかけします:02/11/28 09:10
すみません。どうやら楓神の本スレでキティ信者がボコボコにされて行き場所を
無くし、必死でこちらに誘導しようとしてるみたいですね。
基本的に悪い人じゃないと思うし志は同じ楓神ファンなのですが、精神年齢が
幼い為どうしてもバレバレな自作自演をしてしまうようです。
本人は完璧に演じてるつもりなんで、それはそれで笑えるんですがw
とりあえず自演を指摘すると逆切れやなりすましハゲ同でスレを荒らす事もある
と思いますが、どうか暖かい目で見守ってやって下さい。

よろしくおながいします。

172 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/28 10:13
>>166-170
いつものパターソだな。

>>1読めよ
>★楓神信者出入り禁止
>楓神については専用スレがありますので込み入った話はそちらでどうぞ
http://food.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1034352504/


173 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/28 10:37
>>172
大人の気持ちで迎えましょうよ。
せまいエリアで争ったってしょうがない。

このエリアから全国的な名店が育つよう見守りましょう。
発展的な話題も出てくるでしょうからね。

174 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/28 10:46
>>173
もちもちがあるじゃん( ´,_ゝ`)

175 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/28 10:56
>>171>>172
粘着どもが揃って登場かぁ?
専用板じゃバカばかりでまともに語れないからこっちに来てやったんだろうが!
そもそも>>1が勝手に考えたルールを守るつもりはない。
楓神の客が増えて日の出の客が減れば、蓮田白岡久喜近辺の人間も味音痴では
ないんだなと証明できますし。
とにかく皆さん、粘着煽りどもは完全無視でお願いします!
楓神の為に皆で楽しく語り合いましょうね。


176 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/28 11:05
>>175禿同!

177 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/28 11:12
>>175-176
わざわざ来なくていいよ。
>>1が考えたルール守れないというなら自分でスレ立てろって。
それともスレの立て方もわからんの?

178 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/28 11:16
>177
あーごめん。176は俺がわざといれた。
どうせハゲドウ来ると思ってw
しかし175って文章よく読むと結構危ない人だと思わね?
まあもともとキチガイだからしょうがないけど。

179 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/28 11:28
173、175へ
よーく読んでね。

★楓神信者出入り禁止
楓神については専用スレがありますので込み入った話はそちらでどうぞ
http://food.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1034352504/l50

ねっ?君はねここでは必要ないんだよ。
向こうでアホマンセー出来ないからってルール破っちゃ駄目でちゅよ。




180 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/28 11:31
>>178
176はいつもの禿信者かと思ったよ(w

181 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/28 11:57
>>172>>175>>177>>178>>180
あんたはこの板で何がしたいのかを端的に述べなさい。

182 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/28 12:07
>>181
自分の低脳っぷりをアピールしたいのです。アヒャ

183 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/28 12:15
>>179
お前のほうが必要ないみたいねw

184 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/28 12:40
最近楓神マジ混んできた
ラーメン本による一過性のものでないといいが・・

185 :楓神キティって素晴らしい:02/11/28 13:14
>>181
分かり易い楓神キティだなw
173と176をはずしている所が非常にアホっぽくて良い。
やる事なす事バレバレなんだよね。
もうね182とか183なんか続けて見てられない(w

でも改めてこんな抜けた奴もなかなかいないと思ったね。
俺もうこいつから目が離せない(w
しばらくこの楓神キティで遊んでやろうと心に決めました。





186 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/28 15:09
>>184
漏れもそう感じた。どの時間帯でも客がいるなんて昔ではありえなかったな

187 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/28 16:33
>>184
リピーターが増えたって店主が言っていたから
まずまず大丈夫だと思うよ。安心しれ。

188 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/28 16:46
残念ながら、ラーメン本による一過性のものです。
187は盲信者なので許してくれ。

189 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/28 19:30
菖蒲町のめんじゃらけ。

190 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/28 20:31
>>187
俺的には今がちょうどいい状態って印象を受けた。
これ以上混んで欲しい気もするが並ぶのは勘弁だな。

191 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/28 21:09
>187
俺は最近知ったのだが今はそのリピーターの一人になってます

192 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/28 21:32
楓神の事を話題に出すのさえ嫌だから>>1にそう書いてあるんだろが。
>>175とか>>181とか>>182とか、
楓神をこのスレで語るかどうかでさえいらないんだっつーの。
楓神の信者も煽りもいらないんだよ。

193 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/28 22:37
>>191
このスレのパート1では結構語られてたけど
漏れも行くようになったのは最近。だからガラ空きの時代を
知らないんだよね。平日の昼間は今でもすいてるのか?

194 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/28 22:54
やはり楓神ネタがあると賑わうね。

>>193
火曜の昼に行ったら4〜5人くらいいたよ。
でも2時過ぎるとあまりこないらしい。

195 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/28 23:02
>>194
やっぱそうなのか。昼時に4・5人てのも寂しいものがあるな。
平日はそんなもんか?

196 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/28 23:17
漏れが逝ったときは軽く15人はいてかなりびっくりしましたが何か?

197 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/29 00:04
>196
その殆どが親戚関係や知人なんだから凄いよね。

198 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/29 00:43
>やはり楓神ネタがあると賑わうね。

じゃねーよ。
楓神ネタ話したいんなら専用スレでやれっつってんだべが

199 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/29 01:36
>198
だったら自分で楓神ネタに代わるぐらい盛り上がる新ネタ振ってみろっての。

別に雑談レベルなら楓神ネタ出してもいいと思うが。一応当該地域なんだし。
ここ何日かの粘着質な楓神ネタ叩き野郎はなんなんだ?
スレ寂れさせて終了にするのが狙いなら分かるけど。

200 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/29 02:41
おっ 200いったじゃん

201 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/29 03:06
>>199
キチガイ発言で俺たちを楽しませてくれているんです。
混んでるのを親戚知人のせいだと脳内で勝手に変換するなんて
並大抵の頭じゃできないw

202 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/29 03:16
>199
>201
バカは相手にしちゃだめだって

203 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/29 04:29
>>196
最近は休日ならそういう状況も珍しくないよ。

204 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/29 04:47
この間楓神に行ったら隣の席で替え玉4玉している人がいた・・
信じられん。俺はせいぜい2玉が限界なのに

205 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/29 05:06
なんか自棄になっているようですなぁ。
ジサクジエーンというより
痔坊児忌
腹抱えて笑えるスレになりますた

206 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/29 08:16
ここも粉塵が舞う荒地に・・・

207 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/29 08:33
粉塵ヲタさん、ここ楽しいですよ。
http://food2.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1038487439/l50


208 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/29 10:58
別に楓神ネタでこのスレ盛り上げて欲しくないんだが。
楓神擁護派は楓神の話しかしないからウザイって言ってるんだ。
ここはこの地域の他の店の話題の為のスレ。
楓神話は専用スレでやって下さい。
http://food2.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1038487439/l50


って、正当な意見を言っても無駄なんだろうね( ´_ゝ`)

209 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/29 11:25
>>205-208
ラーメンの話する気がないなら消えてね(*゚ー゚)

210 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/29 11:35
>>209
こいつが一番うざい。キティ信者ってこいつだろ。一人で懸命な小芝居w
だいたい本スレで相手にされないからって、じゃあこっちと統合して
構ってもらおうという考えが単細胞丸出しで笑える。
キティと煽りを隔離する為の楓神専用スレなんだから、おまえはあっち逝け。

211 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/29 12:23
結局ネタのない地域だね、この辺。

212 :誘導を目論むヤツの正体:02/11/29 13:30
146 :ラーメン大好き@名無しさん :02/10/23 21:08
三匹の子ぶたに星五つつけるような香具師なので全く参考にはならないが・・・・
http://cgi.www5a.biglobe.ne.jp/~tacky/bbs/wforum.cgi?mode=allread&no=339&page=0
http://www5a.biglobe.ne.jp/~tacky/rdb/rdb-738-huujin.htm

147 :ラーメン大好き@名無しさん :02/10/23 21:22
>>146
紹介してもらったサイトのヤツ、
「ラーメン日高」      3つ星
「ラーメンショップ魔法使い」4つ星
付けてんじゃん。これは明らかに参考にできんなぁ。それぞれ好みがあるとは言え…。

150 :ラーメン大好き@名無しさん :02/10/23 23:14
スゴイね。きく家でも星二個。
http://www5a.biglobe.ne.jp/~tacky/rdb/rdb-036-kikuya.htm
でもこんな店でも星五つ!
http://www5a.biglobe.ne.jp/~tacky/rdb/rdb-251-tonchin-warabi.htm
http://www5a.biglobe.ne.jp/~tacky/rdb/rdb-107-ramenpubkoyama.htm
http://www5a.biglobe.ne.jp/~tacky/rdb/rdb-307-ramenou.htm

153 :ラーメン大好き@名無しさん :02/10/23 23:43
ここより下とは・・・
味覚障害を通り越して味盲だな。
http://www5a.biglobe.ne.jp/~tacky/rdb/rdb-680-nandenkanden.htm

154 :ラーメン大好き@名無しさん :02/10/23 23:48
>>152
味覚障害を通り越しちゃったみたいですが…
>>153
もうそのサイトを見ても仕方ない事は幾つもの例で分かったから、
それくらいにしときましょう。

213 :こら:02/11/29 13:32
>211
それ言ったら終わってしまうぢゃないか。
ま、日の出みたいなのがいずれ出店するだろ。
大-栗線は交通量多いし、ある程度集客見込めるエリアだし。
それまではまったり進行でいきましょうよ。

214 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/29 14:43
>>210
ウザイのはお前の方だって。
209の言うとおりラーメンの話をする気がないなら消えてくれ。頼むから。

215 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/29 15:09
>>214
禿しく同意。
こいつが一番荒らしてるね。

216 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/29 15:28
日の出って語る価値あるのか?

217 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/29 15:45
210、214
2人とも向こうに戻ってくれないでしょうか?
楓神関係来ると必ず荒れるから嫌なんですよ。
そもそも両者ともにまともにラーメンの話してないだろ。
お願いですからあっちに移動してください。

218 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/29 16:13
209=214=215

スレ汚してすみませんm(__)m

219 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/29 16:52
>>210-218
ラーメンの話する気がないなら消えてね(*゚ー゚)

220 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/29 21:44
もうこのスレやめようぜ・・・(´・ω・`)

221 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/29 22:21
このスレに健太連れてこようか?

222 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/29 22:22
全国の美味いと言われているラーメン店を評価しちゃいました。
               ↓
http://members.jcom.home.ne.jp/ayanokuni/ramen.html

気になるお店があればメールくださいませ。


223 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/29 22:37
>>216
花月をわざわざ語ろうとする人はいない。
それと同じ。

>>217
214に言うのは筋違いだろ。
荒してる張本人210のようなバカがいなければこのスレは安泰。
ついでにお前も消えろよ。ラーメンの話できないんだろ?


224 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/29 22:45
218=220

もうこなくていいですm(__)m

225 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/29 22:50
>>221
健太には↓がお似合い

【埼玉】東京の名店を凌駕!楓神 2杯目【伊奈】
http://food2.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1038487439/


226 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/29 23:06
今日の楓神も混んでいた。
日の出ほどじゃないけどw

227 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/29 23:20
新白岡の「もちもちの木」って、そんなに美味いか?
煮干が強すぎて、飽きないか?
麺がスープに負けてると思うがな。

俺だよ!「中」頼んで、途中で残した客はよ。


228 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/29 23:45
>>227
新白岡だって(プ

わざわざ遠方からご苦労さん。

229 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/30 00:16
223=214
わかりやすい(w

230 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/30 00:27
>>227
そうか?あれはラーメンじゃないと言う人もいるが、漏れは美味いと思う。
麺もあれくらいがちょうどスープによくマッチしていると思う。
227は川越の頑者ぐらいがちょうどいいのかもね。漏れはあそこは麺が太すぎて
だめだったから。しかし煮干が強すぎて飽きるのは単に227が煮干が余り好きじゃないだけだと思われ

231 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/30 00:59
もちもちは一時期味が落ちて客もいなくなったんだけど
今また元に戻ったな

232 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/30 01:01
>>231
味覚障害者が集まってるだけ

233 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/30 01:56
>>231
同意。店員は相変わらず態度悪いけどね。
あの薄いスープになったときはダメかと思った。元に戻ってよかった。

234 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/30 02:12
>>227
新宿支店では中華そばの麺をつけ麺用の太麺にして頼めたけど
本店はどうなん?太麺にするとスープの出汁&ラードにも
負けないのでバランスが良かったけど。

235 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/30 03:29
もちもち、こないだ久々に行ったけど明らかに味落ちてないか?
あれでまた戻ったのか?
店主が新宿店行っちゃってから味落ちたと聞いたもんで、
その時はそれに納得したんだが。

236 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/30 06:57
>>228
227だ。
俺は、本郷に住んでんだよ。
ラーメンが卒論のテーマなんで、評判の店があると
駄目モトで行くんだよ。
君は、どこの田舎者ですか?

237 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/30 11:28
228ではないが、227くん卒論がんがれよ。
そしてもうここには来なくていいから。




キ・エ・ロ

238 :ラーメンが卒論なんて(・∀・)カコイイ!:02/11/30 13:54
>>237
ロ・エ・キ

239 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/30 14:52
>>237
キ・エ・ロ

240 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

241 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/30 16:49
>>237
エ・ロ・キ

242 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/01 12:29
237みたいなの本当にいらない

243 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/01 18:03
折角、それなりにローカルで盛り上がってたのに、
停滞しちゃったね!ほんと、残念。

やっぱ、>>237が、場の雰囲気壊したね。
市ね、餓鬼はよ。

244 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/01 18:49
>>242-243
オマエはラーメン卒論書いてろっての

245 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/01 19:16
>>243
まあ、237に限った事じゃないけどさ
ホントいらないよな、ああいう奴等

246 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/01 19:18
237はまじでむかつくな。
変態ぽいよね。

247 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/01 20:00
>>246
そのうち
お前ら本当に面白いよ。プププ
あまりに面白いので当分相手してやる事に決めた
とかいいだすぞ。

248 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/03 02:43
本当にネタのない地域だな。

249 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/03 07:33
そもそも前スレの1は何処逝った?
氏んだか?

250 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/03 07:44
やっぱり楓神ネタ解禁して正解だったな

251 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/03 08:39
>250
何回も同じような事言ってるよね(プ
こういうのは焦っちゃダメですよ。

252 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/03 10:02
>>249
前スレの1の事など覚えてる奴はもういないと思ってたけどいたのね。
あの頃はまったりしてて良かったなぁ。

253 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/03 11:53
明らかに楓神関係入ると荒れますね。
なんで駄目っていうのに勝手に入り込んでくるんだろうね?


254 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/03 13:36
>>250
どこからそういう都合の良い結論に達するのか理解できん。

255 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/03 13:41
(・∀・)ニヤニヤ

256 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/03 14:06
>>253
そういう事書くからだよ。

257 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/03 15:37
今更ながら信者の行動は便後に似ているな。
http://www57.tok2.com/home/bengo/index.html
守護霊がいるあたりも…
本家とは比べ物にならないほどの小者だが。



258 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/03 21:39
>>254
スレの伸びが全然違うじゃん。
もともと話題がないんだから楓神嫌いな人は出てけば?

259 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/03 21:41
>>254
スレの伸びが全然違うじゃん。
もともと話題がないんだから楓神嫌いな人は出てけば?


260 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/04 01:27
もちもちのメンマってさぁ
モモヤの「穂先メンマやわらぎ」に味似てるよね

261 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/04 01:30
>>260
似てるんじゃないよ。そのもの。

262 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/04 07:50
>>258-259
別にスレ伸ばそうとか思ってないっつの。
専用スレがあるんだから楓神話したい人は出てけば?


>>260
もちもちはメンマうまいよな。
モモヤから同じもん売ってるのか。
買ってきて家でラーメン食べる時入れようっと。

263 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/04 10:10
そしてもちもち三和土が今始まるっ!!








>>264さん、それではどうぞ

264 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/04 10:12
み・・わ・・・ど・・・・? なに???


265 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/04 10:20
たたきって読みます

266 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/04 11:57
まあここでどんなに叩いても、もちもちの客が急激に減るわけでもなし、
まして一部の人が大好きな(笑)楓神の客が増えるわけでもないんで
つまらん話はやめて252さんも懐かしがるまったり時代に戻りませんか?

267 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/04 15:55
んー前スレの最初の頃はまったりしてて良かったな。
1にみんなで店教えて1が食いに行って感想書いてって。
何気に一年以上前なんだよな。懐かしい・・・

268 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/04 20:59
久喜の「東京担担麺本舗 飛龍」。
開店1周年とかで12/4〜7まで麺類100円引きなんだって。

この間初めて行ったけどかなり旨かった。100円引きのうちにまた行こうと思う。

269 : :02/12/04 22:16
今日楓神に行って来た
以前と全然違うね。夜は大体10人はいる感じらしい。


270 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/04 22:35
飛龍、気になってるんだけどいつも売り切れで未食なんだよ。
18番もいつも満員で行列してるしな・・・

まだ知られてない未知の店でも探すか〜。

271 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/04 22:41
>>270
売り切れ?何時頃ですか?
自分は平日の昼過ぎに行ったんですけど、時間的にも場所柄もあってか
ガラガラでしたよ。
普段は結構混み合うお店なんですか?>飛龍


272 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/05 01:22
>>271
さいたま市民なんで土,日しか行けないんだけどそれでかな、
ホワイト買った帰りにいつも前を通るんだけど。
だからいつもふきのとう直行!

273 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/05 01:28
>>272
飛龍って「日曜・祝日休み、休前日は麺切れで終了」ってあるから、多分
土曜日は麺の仕入れが少ないんでしょうね。
自分は逆にふきのとうが未食ですよ。
桶川市民なのでホワイト餃子は鴻巣に行っちゃいます。

274 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/05 08:26
>>269
夜で10人しか入らないのか。全然駄目じゃん。

275 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/05 15:24
>>274
シーーーーーーーッ

276 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/08 14:31
sage

277 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/09 16:13
保守

278 :加須市民♪:02/12/09 21:38
>267
 それはどこにあるんだ?!営業時間も教えて!!

279 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/09 23:03
>>278
267ってこれだけど…
---
267 :ラーメン大好き@名無しさん :02/12/04 15:55
んー前スレの最初の頃はまったりしてて良かったな。
1にみんなで店教えて1が食いに行って感想書いてって。
何気に一年以上前なんだよな。懐かしい・・・
---


280 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/10 13:32
純粋なラーメンではないが伊奈にある沖縄料理 芭蕉布
ここの沖縄そばはマジで( ゚Д゚)ウマー
興味ある人間は騙されたと思って食いに行ってみてくれ。

ttp://www4.justnet.ne.jp/~nakasa/chinen.htm
このページにちょっとした紹介がある





281 :加須市民♪:02/12/10 20:59
>279
 ごめん。>268の間違い・・。すまん!久喜のそのラーメン屋どこ??
健美の湯の帰りに食べにいくから!!

282 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/10 21:13
>>281
268は久喜の「飛龍」の事ですね。
お店がホームページ持ってるみたいなんでこちらを参考にどうぞ。
ttp://www5d.biglobe.ne.jp/~hiryu/

283 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/10 21:14
>>281
NTT分る?その前の道、踏切りに向かって行けば手前左側。
飛龍11:00〜15:00 17:00〜22:00 日・祝祭日休み 

284 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/10 21:22
>>280
沖縄そばか、なんか興味あるな〜!車で行っても大丈夫かな?

285 :加須市民♪:02/12/10 21:41
>283
 OKわかった!ありがとう!
>282
 HPありがとう!見てみる!!

286 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/11 21:17
sage

287 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/12 22:01
保守age

288 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/13 22:07
来集軒久下店と享福ってまだあるの?

289 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/14 23:53
ふきのとう今日7時に行ったらスープギリギリだった。
スープ切れ看板始めて見たよ、これもラ6効果?
店主やる気満々で年内30日迄、ホントは元旦からやりたいらしいが肉屋の関係で4日からだって。


290 :加須市民♪:02/12/15 22:26
>288
 それって加須市久下の来集軒??

 ひさしぶりにポパイラーメンに食べに行こうかな・・・。
あそこの かたやきそばの量が・・・はんぱじゃない・・。

291 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/16 22:03
こないだリニューアルした一代元に行って来たんだが、
店内まったく印象変わったな。家族連れやカップルまで居た。

問題の味なんだが・・・
特にこれと言った印象は持たなかった。
不味くもないんだが旨くもない。まさに可も無く不可も無くって感じ。
まぁ、もう1回行くか?と聞かれたら行かないと答えるがな。

292 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/16 22:42
創作地鶏工房 軍鶏家 (鷲宮町)って誰か行った?

293 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/17 07:12
>>292
逝ったぞ。
む?って感じだな。
どちらかというと親子丼のほうがお勧めだな。

294 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/20 21:15
sage

295 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/21 01:03
日ノ出はマズイ

59 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)