2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

下北沢のラーメン屋!!

1 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/11 17:50
なにげにラーメン激戦区の下北沢。
皆さんで下北沢のラーメン屋について語りましょう!
お勧め、マズーともに募集。

2 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/11 17:54
語らん!

3 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/11 19:14
世田谷スレに逝ってくれ
http://food2.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1036392727/l50

4 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/12 02:31
下北か、駅前マックの裏にある「真剣勝負」の胡麻トンコツラーメンは
うまくて、よく食いにいくよ。
ただ、ここの店員、感じが悪い人が多い気が...

5 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/12 04:18
下北のトップと言われる「一龍」のどこが良いのか、さっぱり分からん…。
どこをとっても3流品なのだが。

「真剣勝負」や「みん亭」のほうが、よっぽど良心的っつーか。
ま、「りきまる」の勘違いぶりは見て見ぬフリをしておこう。
(なぜ、とんこつであの麺!?)

ここまでラーメン不毛の地だと、他の店も入り込む隙があるような。
それが、チェーンの「よ」や「げんこつ」になるのは残念だっす。
(個人的には、媚びを売らないくらいの熊本ラーメンに参戦してほしい)

6 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/12 17:57
一龍って駅から遠いから何となく食べたことなかったり。
やっぱり下北の店屋は南口が有利なのかね。

7 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/13 00:41
山頭火1月オープン決定!

8 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/13 01:03
新雪園はどうよ?
店構えは目立たないけど、割と本格中華が食べられたり。

9 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/23 18:55
語らん!

10 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/29 18:39
新宿、池袋、渋谷、中野、恵比寿、蒲田なんかに逝くと美味いところある。

11 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/01 20:47
もうすでに名前の挙がっている某老舗店、時はバブル末期。
サラリーマンだった俺は徹夜仕事でフラフラのままその店に入った。
注文を取りに来たバイト娘に向かって、なにかスタミナの付くものをと
俺はたいした考えもなく言った。「チャーハンとレバニラ炒め」
するとなぜか笑いをかみ殺したような反応をみせたバイト娘。
横目でこちらを窺いながら厨房(カウンター内側)に伝えに行く。
それを聞いた鍋振りのあんちゃんが「ナニ!チャーハンとレバニラ炒め
だと!」とこちらを睨んだ。そのあとはまさに修羅場で俺の注文に対する
露骨な悪意と嘲笑の言葉が大声で店内に充満し続けた。
さてここまで読んで「そりゃお前の勘違いだろう」と思う人もあろう。
俺自身も目前の出来事をにわかには信じられなかったし、
そのせいで怒るタイミングを失ってしまっていた。(ヘタレとも言う)
しかししばらくして用事からもどってきた店主が店内の様子を見て
従業員達を一括したのだ「客が何をたのもうが客の勝手だろうが!」
・・・ン?俺の立場は?


12 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/07 14:57
語らん

13 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/07 16:27
>>1
どこが激戦区なのかと・・・・以下略

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)