2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

光麺(池袋)について語ろう

1 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/16 18:13
池袋の東口と西口、それぞれにある光麺。
両店舗について語りましょう。

関連スレッド
池袋 & 豊島区周辺スレ
http://food2.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1035877159/l50

2 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/16 18:18


    @@@@   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   (゜д゜@ < あらやだ! 2げっとだわ!
   ┳⊂ )  \____________
  [[[[|凵ノ⊃
   ◎U□◎ =3 キコキコキコ

3 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/16 18:19
  _、_
( ,_ノ` )y━・~~~フッ


4 :・・・?:02/11/16 18:20
コウメンてうまいか?

5 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/16 18:21
先日千駄ヶ谷(代々木)に研修にいったんだが、
明治通り?に光麺という店がありますた。
ここも同じ系列なのですか?

なんか昼時で並んでいたので、隣の立ち食いそば
で済ませちゃいましたが。(うまかったYOここのそば)

6 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/16 18:22
                \ │ /
                 / ̄\  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
               ─( ゚ ∀ ゚ )< 池袋池袋池袋池袋!
                 \_/  \_________
                / │ \
                    ∩ ∧ ∧∩ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\ ∩∧ ∧∩\( ゚∀゚)< 原宿にもあるよー!
池袋はさいたま〜! >( ゚∀゚ )/ |    / \__________
________/ |    〈 |   |
              / /\_」 / /\」
               ̄     / /


7 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/16 21:00
光麺は今年末を持って閉店します。
光麺は今年末を持って閉店します。
光麺は今年末を持って閉店します。
光麺は今年末を持って閉店します。


8 :いちおうコピペっとく。:02/11/16 23:19
671 :ラーメン大好き@名無しさん :02/11/16 13:52
西口好麺の特製つけ麺食べたよ。
パスタかきしめんに近い平太麺は最高。
しかし、ツケダレは熟成のスープ同様しょっぱい。
まあ普通かな。平均レベル。
ローストした焼豚は結構いいと思った。
ただ、これで1100円以上は、確かにちょっと高い。
2階まであり店内が広くて並ばなくていいのは
プラス。
並ばないんであれば時々食べてもいいぐらいの
ラーメンではあるので、混まない限りまた行くと思う。
今度塩を食べてみよう。

9 :いちおう、コピペっとく:02/11/17 10:38
西口好麺の特製つけ麺食べたよ。
パスタかきしめんに近い平太麺は最悪。
しかし、ツケダレは熟女出汁のスープ同様ただの醤油ずけ。
まあ普通かな。平均レベル以下。
ローストした焼豚は結構臭いと思った。
ただ、これで1100円以上は、確かに相当高い。
2階まであり店内が広くて並ばなくていいが、
結局でてくるまで1時間かかるので同じ。
並ばないんであれば時々食べてもいいぐらいの
ラーメンではあるので、混まなくてももう二度と行かないと思う。
今度ウンコラーメンを食べてみよう。

10 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/18 02:22
しょっぱいね熟成なんでだと思う?
それは1つの寸胴で醤油用とトンコツ用を作るから。
最初の2時間は澄んでいて旨味が多いスープそれをまず別釜に移すこれが醤油用。
後の旨味が出きったガラを煮込んで熟成にする。
すると熟成には旨味が無いのでカチョウと塩分を多くしてしょっぱくなるんだな。
醤油を食った方がお得なんだよ。

11 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/18 03:56
高いよ。

12 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/18 04:33
まずいよ。

13 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/18 15:45
混んでるよ。

14 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/18 21:51
陰毛ラーメン


15 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/19 12:48
糞肛麺なんか好んで食うかよ!

16 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/20 01:55
光麺なんかに喜んで並んでる田舎の山猿はやく氏ねよ。東京にでてくるなよ!

17 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/21 00:56
池袋 & 豊島区周辺スレで光麺ごときが話題に上るのも嫌だが、
光麺ごときに単独スレがあるのはもっと嫌だ。

早く dat 落ちしないかな。

18 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/21 12:12
>>17
池袋スレでウザイので隔離してます。

19 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/22 01:48
どう考えても高い

20 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/22 02:10
しょっぱいね熟成なんでだと思う?
それは1つの寸胴で醤油用とトンコツ用を作るから。
最初の2時間は澄んでいて旨味が多いスープそれをまず別釜に移すこれが醤油用。
後の旨味が出きったガラを煮込んで熟成にする。
すると熟成には旨味が無いのでカチョウと塩分を多くしてしょっぱくなるんだな。
醤油を食った方がお得なんだよ。


21 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/22 02:13
>>19 >>20
age るな。


22 :21:02/11/22 02:14
sage 忘れた…。
逝って来ます。

23 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/22 03:01
熟成とかいうから期待しちゃったけど、普通のとんこつってかんじだな。
特に店特有の特徴とかかんじなかったね。
まあ、ふいんきは若いやつらが好みそうだけどね

24 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/22 13:45
女性も気軽に入れるってのが最近のトレンドなんだろうな。

25 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/22 13:54
女一人でも光麺はいれる??

26 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/22 14:03
ちっともおいしくない。ごちゃごちゃのせて、遊んでいるだけ。ごちゃごちゃのせるから、スープも冷めるし、いいとこなし

27 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/22 14:07
っていうか東口光麺ってさぁ
大盛はスープと麺のバランスを崩す
大盛食いたけりゃ換え玉にしろってかいてあるんだけど

めんどくさくねえか?
おれは普通に大盛くいてえんだが

28 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/22 16:04








恵比寿にできます。

29 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/23 01:53
角煮まずい。
チャーシューまずい。

単にまずいだけでなく、尋常じゃない。
人工蛋白的。

30 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/23 23:08

     ♪  ∧∧   
       ヽ(゚∀゚)ノ 
          ( ωへ     アヒャヒャ
          <        


31 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/24 18:05
実は、少し前から付き合ってる人がいます。
同業者だけど診療科は違くて、私よりヒマーな科。
奇しくも、私が「こいつらむかつくんだよっ!」って
思ってた科であります。
そんなわけで、自分でも驚愕しています。
驚いたなぁ。この組み合わせで、なんとかうまくやってけるんだ。(爆)


32 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/24 22:34
東口光麺って
トッピングなんかどうですかぁ??
とかいってくるんだけど。。
まじ店員がウザい


33 : :02/11/25 00:32
今日すごい久々に食ってきたけど、味が落ちたね。

ファンだったので残念。



34 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/25 01:39
光麺は埼京の餌場です。

35 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/25 17:31
うんこ肛麺まずすぎですた

36 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/25 22:07
光綿、没落の道を歩み始める。。。。。


37 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/26 21:31
西口店は
トッピング迫ってくるんでウザい

まじしね

38 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/27 21:54
トッピングで利益率あげようなんて
薄汚い考え持っている限りは、誰も行かないよ。


39 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/27 22:16
利益率じゃなくて客単価ね。
一日で回せる客の入りってやっぱり限度があるわけだからさ
とくに東口店は狭いからね、いかに客単価上げるかってことを
考えたんだと思うよ。その結果がプリンとか杏仁豆腐そしてトッピングなわけ。
結局東口店のやり方が受け継がれてるんだよ

40 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/27 23:10
東口光麺いってきまつた。
最後のほうはなんかスープがめんつゆみたいに
甘く感じたのは気のせいでつか?
悪くはないけど美味くもナカタヨ。(俺的

それと1番右でチャーシュー切ってるオッサン!!
会計で金触ったあとに手も何も洗わずにまた黙々と
チャーシュー切ってんなよ!衛生的によろしくないぞ!
それとメンマかなんかをパックからトレイに移してたオッサン!
落ちたやつまた入れるなよ!衛生(ry


41 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/27 23:17
交麺の外で並んでたら、鳩に空爆されますた(T_T)

42 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/27 23:18
おまいら、今週の東洋経済読んだ?

43 :弁護くん ◆0f0JBAIK.s :02/11/27 23:27
>>42
横濱家と光麺と幸楽苑ですか…。
経済誌らしいチョイスですね…。
どうもこの雑誌週刊文春化してるなあ。

44 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/28 09:48
東スポ化だろ。


45 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/28 14:14
西口逝ったんだけど、
おそろしく厨房に人が多いわりに、
注文してから出てくまで時間がかかるのが不思議。

46 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/28 16:36
だから東口も行列できているんだろ。
6人前くらい集まってからまとめてゆでるような
ことするからね。勝手な店。


47 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/29 01:42
>46
そうやって故意に行列を作ってるのさ。
それにだまされてる田舎ものはめでてーよ(w

48 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/30 01:52
東口に並んでる阿呆どもはかなり平均年齢が低そうだ。

49 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/30 08:53
精神年齢だろ

50 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/30 19:12
西口店、見かけは行列できても大丈夫なような
豪華な構えだが、ガラガラだぞ。
大丈夫か?
開店したばかりだというのに。
向かいの福しんのほうが人気になってるよ。


51 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/30 21:01
>50
高麺は高くて不味い。
福しんは安くて美味い(w

52 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/01 02:54
光麺西口店は場所があんましよくないな。
あそこは飲みのサラリーマンしか通らない道だし
あとなんか入りづらいよ
高級そうな感じして

53 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/01 08:55
外面、中華飯店みたい。
ところが、ラーメンだけ。情けない店。
ラーメンなんてホームレスの食い物だよ。


54 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/01 15:20
今日、光麺向かいの福しんに行ったら、客が全員中国人だった。
中国語のメニューおいといたいいぞ。
全員,A定食食ってた。
なぜか、店員は日本人だった。


55 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/02 07:07



西口 水が激マズ!!
   醤油味激マズ!!  今度まずケりゃ店員にクレームつけるど!!マジで・・

56 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/02 16:36
>55
もう行く必要ないって(w

57 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/03 01:14
光麺に並んでるさいたまーの山猿はやく氏ねよ。
もう池袋くるな!!!

58 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/03 02:17
********** 重要 **********
光麺は不味いのでスレも終了しますた。
********************* 2ch

59 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/03 12:00
********** 重要 **********
光麺は不味いのでスレも終了しますた。
********************* 2ch


60 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/03 12:01
********** 重要 **********
光麺はクソ不味いのでスレも終了しますた。
********************* 2ch


61 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/03 17:54
『池袋 & 豊島区周辺スレ 7』にこんな馬鹿がいた。
不幸なことに、ネタとか釣り師ではなかったらしい。


428 名前:ラーメン大好き@名無しさん 投稿日:02/11/09 00:42
>>426

バカ野郎。オレは池袋のラーメンをさんざ食べ歩いたんだよ。
そしてその結果言っている。光麺が一番だと。
他の店だのというあいまいなことを言うんじゃないよ。
あんたは具体的にどこの店がうまいと思うのかちゃんと書きなさいよ。


430 名前:ラーメン大好き@名無しさん 投稿日:02/11/09 00:47
>>427

具体的にどこがうまいか説明する必要はないんだよ。
直感なんだよピーンときたんだから。
光麺をまずいと言うヤツは直感ではないだろう。
頭の中でいろいろ考えた挙げ句まずいという結論を出したんじゃないのか?
まずいわけはないと思うんだよ光麺は。
だから言っているまずいという結論に至るまでの過程を述べろと

62 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/04 02:02
         λ......         λ......       λ......   λ......      λ......
           λ......            λ......
          λ......      λ......             λ......
        λ......                  λ......
    λ......             λ......         λ......       λ......
                          λ......
            λ......       λ......          λ......  
     λ......        λ......

      λ......             λ......      λ......

             λ......                        λ......


    λ......            λ......              λ......



         λ......コノスレ、 ニンキナイナ


63 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/05 03:51
光麺ってさぁ中華系大衆店の華頂ガンガンな味だよね
あれで旨い旨いって並んでる奴らは何処行っても旨いんだろうな
本当にあの行列が疑問で仕方がない


64 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/06 00:37
めざせ dat 落ち。

光麺の話題は↓の本スレに統一。

>>埼玉限定・第9章<<
http://food2.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1033887991/l50

65 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/06 09:38
age

66 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/06 21:37
光麺は神

67 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/08 13:17
光麺は紙。


68 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/08 13:21
今後は「光麺」恵比寿店で食べるから。
オープンが楽しみですがな!

69 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/08 13:33
test

70 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/08 23:32
西口の醤油肛麺食ってみますた。
麺は細麺のくせに柔らかくてダメ。
炭火チャーシューは臭くてダメ。
うんこみたいなダメな食い物ですた。

71 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/09 02:52
西口に塩ラーメンを食べに行ってきました。
率直な感想は残念でした。

スープは△
トッピングの鶏肉が×(ささみを柔らかくする工夫が必要)
あとバターを乗せられないのが残念
北海道では塩バターが定番
塩のあっさりしたところにバターを乗せて油膜を作って
スープが冷えるのを防ぎ、美味しさを増す、バターは
塩ラーメンにつきものです。

PS ダウンタウンの松ちゃんの花輪は自作自演ですか?

72 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/09 21:05
日テレでいってたけど豚のカタロースだってよ、トッピングの肉は。

73 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/09 23:02
かなりうまかったけどなオレは
有名になって
あちこち支店を出すと
叩き落とされる宿命なのか
どのラーメン店も

74 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/09 23:57
>73
味覚障害者ハケーン!

75 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/10 02:36
だめだこりゃ、とても食えたもんじゃない。

76 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/13 12:57
恵比寿もできたぞ。

77 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/14 21:42
明日塾の講習が10:30に終わるのでその足で
東の方で食ってきまつ。
酷評なので非常に楽しみです。
みなさん、口直しに隣の松屋の牛丼代くらいは
ついでに持って行った方がいいですか?

78 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/14 21:55
>>77
お前 頭わるそーだから早く帰って勉強したら。

79 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/14 22:13
>>78
どーせ偏差値55ですよだヽ(`Д´)ノウワァァン!!

80 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/14 22:41
光麺はあっさりのヤツは普通にうまいよ

81 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/14 23:22
ものすごく高い

82 :池袋地元住民:02/12/14 23:26
しょうゆマズ!!!

83 :76:02/12/14 23:37
塩にしまつ。明日が楽しみだ…復習も済んだのでもう寝ます。

84 :ロベカル:02/12/14 23:49
俺はどうせ並ぶなら無敵家だな 光麺は一回でもう勘弁って感じ


85 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/15 01:10
>84
あの一帯だったら確かに無敵屋だね。
それか屯ちん。

86 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/15 03:14
無敵家デフォルトまずい。

「のうこく」食ったことないけどどうでもいい。

87 :ラーメン大好き@名無しさん :02/12/15 03:28
光麺=有名でまずい店=まずくて有名な店

88 :ラーメン大好き@名無しさん :02/12/15 03:37
素人以下の味で店を出しちゃったって感じ、100円でも遠慮するね!早く潰れてくれるのを望む。

89 :77:02/12/15 18:46
20分前に並んで開店直後に食ってきますた。塩を。
感想は「マズかった」です。
あっさりにしたいのか濃厚にしたいのかはっきりしないスープ、
存在に意味を見いだせない辛いだけの味噌、
軽く茹でただけの味を薄める青菜、
自己主張の激しいの肉、
並のシナチク、
普通の麺、
狭い厨房、清潔感を感じさせない店員、遅く雑な作業、
開店直後にも関わらず既に作業中に談話している目の前のデブ…
目の前で肉焼いてるくらいなら開店直後は注文取れや(゚Д゚#)ゴルァ!!
レストランじゃねえんだよネーチャン待ってられっかってんだ。
豚飯でメシが冷めてから具を載っけるたぁどういう了見ですか。
注文取ってから20分もかかるのもいかがなもんでしょう。
もう全然美味しくなかったです。
二度と行きません。

>>1-88
ごめんなさい、どうせみんなひねくれて不味いと言ってると思ってた。
マジレスだったのね…本当にごめんなさい。

90 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/15 22:08
恵比寿の東口にも出来た。

でも店員教育が全然されていないみたいで、注文は間違えるし、順番は間違える

おまけに麺はダマになって固まってた、ほぐして茹でられてない。

もういかないやい。


91 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/15 23:37
西口の光麺激まず
スープはまずいし少なすぎ。
店内あいてる席いっぱいあるのに外に並ばせてる・・・
つけめんもあれうどんだよ。
メニュー欄きしめんにかえたほうがいいよ。
東口もまずいしもういかねぇ

92 :元埼京線:02/12/15 23:48
4年位前までは、とんこつは、確かにうまかった。ばさらか系。

93 : :02/12/15 23:51
恵比寿に出来た店、ダウンタウンの浜田とか雨上がりの宮迫とか、
オセロの中島とか、無駄に芸能人の花輪が多いだけで、味は池袋よりも
明らかに下。。。

結構好きだったのになあ。。。

94 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/17 01:21
↓に工作員が出没している模様。

■ 渋谷で評判の店。 その2 ■
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1010321170/l50

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)