2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★★担担麺 日本一決定スレッド★★

1 :はしごファン:02/11/17 01:56
おいらは支那麺はしご だと思う。


2 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/17 01:57
2げと

3 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/17 01:58
四谷の登龍もおいしいYO!

4 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/17 02:43
♪お〜まんちょの毛玉毛玉毛玉
お〜まんちょの毛玉おいしいなー
ぽ〜りぽりぽりたべちゃった
たぁーべちゃった、たべちゃった!

5 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/17 02:52
イソゲン.ニュータンタンでしょ.

6 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/17 03:34
ニューオータニの中華。たいかんえんだっけ?
ホテルだから高いけどうまい

あと、赤坂の西都酒家もうまかった。

最近ラーメン屋でやってるとこ増えてきたけど
妙に甘いのが多くて、おいしいのには出会ってない。

7 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/17 03:34
今日、昼にJR鎌倉駅のキヨスクの前で財布から1000円を取り出して
煙草とライターを買おうと思ったんですが
一瞬1000円がなんか変な感じがして
しばらく1000円を見つめていたんです
そしたら夏目漱石の眼がキョロキョロ左右に動くんで驚いてさらに見ていたら
その口を開いて「ろっぽんぞー!」と子供のような高い声で喋るのです
思わず1000円を地面に投げてしまいました
たしかに口を開いて話ました
口は平面でなくそのときだけ口の形に窪みになり
ちゃんと口の中まで見えました
しかし「ろっぽんぞー」ってなんのことでしょうか
「ろっぽんぞー」にお心当たりのあるかた教えてください

8 :フンターバーサー ◆/fHezM3OeI :02/11/17 03:46
担々麺日本一?
龍の子の坦々麺が日本一なんじゃないのか?

9 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/17 03:51
吉野家だろ。

10 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/17 13:58
渋谷のはしご はどうですか!

11 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/17 14:01
馬賊に決まってるでしょ。

12 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/17 14:21
>>8
龍の子って原宿の!
おいしいよね。

13 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/17 14:22
関係無いけど、大盛りタイプのカップヤキソバってあgはrがlふぁ

14 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/17 15:40
渋谷のはしごは
麺がおいしくないYO!

15 :マデリン:02/11/17 15:55
龍の子最高!でも赤坂の四川飯店もいい。私も上手に作る。美味しいって!

16 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/17 20:15
十番の登龍が一番!
これほんと。

17 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/17 20:25
確かに。登龍は
四谷より十番のほうが
おいしい思う。

18 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/17 22:28
六本木のよかろうが一番です

19 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/17 23:26
小岩のはしごもイイ!

20 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/17 23:40
虎ノ門の美味斎が美味かったが…。

21 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/17 23:42
坦々麺とは、
1.基本は濃い目でピーナッツ色のゴマらーめん
2.甘辛いひき肉が真ん中に乗っている
3.ひき肉の周りに適量のラー油がかけられている
4.ラー油は混ぜるまではゴマのスープと遊離している
5.葉の大きなちんげん菜が入っている
というのが持論ですが、どうでしょう?

22 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/19 00:13
坦坦じゃなくて担担麺だよ。
昔、中国ではスープと麺を別の桶に入れて
かついでたんだよ。
四川飯店六本木店がいいYO!

23 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/19 23:54
西麻布の麻布長江の担担麺
一度食べてみてください。
かなりいい!

24 :弁護くん ◆0f0JBAIK.s :02/11/20 00:01
麹町登龍は確かに美味しいです。
はしごは麺がもう一つだなあ。

25 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/20 00:03
六本木の西安刀削麺がべらぼうにウマイョ!

26 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/20 01:29
麹町登龍は高くありませんか。
古めかしいし。
これは味とは関係ありませんでしたね。

27 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/20 01:37
>>24
あーゆー麺を何麺というのでしょうか?

28 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/20 23:49
虎ノ門のよかろうもおいしいYO!


29 :弁護くん ◆0f0JBAIK.s :02/11/20 23:51
>>27
何麺でしょうね。呼び方は知りません。
でも細くてコシもなく喉越しも旨味もイマイチで
何の長所もない麺だと思いました。

30 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/20 23:54
>>29
味音痴の馬鹿はおとなしくしてろや

31 :弁護くん ◆0f0JBAIK.s :02/11/20 23:57
何の長所もない突っ込みですね(藁

やっぱ担担厨房が一番好きかな。

32 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/20 23:58
>>29
よくラーメン食べてる人が「麺の喉越し」って表現するけど、
噛まないで飲んでるの?
んなことないよねぇ?

スレチガイスマソ

33 :弁護くそ▼0f0JBAIK.s:02/11/20 23:59
>>29
あなたのお勧めは?ラーメンの話はできますか?

34 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/21 00:00
弁護が2人?

35 :弁護くん ◆0f0JBAIK.s :02/11/21 00:00
>>32
麺はあまりよく噛むとラーメンの醍醐味がないと思います。
健康上の問題は棚上げするとして。
>>33
出来ますがなにか?

36 :弁護くそ▼0f0JBAIK.s:02/11/21 00:06
>>34
どうして弁護弁護と騒ぐのでしょうか。それが「荒らし」であることが
どうして分からないのでしょうか。

37 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/21 00:08
>>35
馬鹿じゃネーノ?

38 :32:02/11/21 00:28
>>35
でも「麺の旨味」に関しても言及しているラオタがいますが・・・
よく噛まなくても麺の味、分かるんですか?

俺にとっての「麺の醍醐味」は、もしかしたら歯応えです

39 :弁護くそ▼0f0JBAIK.s:02/11/21 00:31
>38

慣れてくれば麺の素材の小麦の質も分かるようになりますよ。
カンスイ臭いのは論外ですけど。

40 :32:02/11/21 00:37
おめぇにゃ訊いてぬぇ

41 :32:02/11/21 00:46
>>40
他人の名を語るのは止めなさい!

42 :32:02/11/21 00:48
>>40は騙りです。錯乱行為は大概にしておけよ。

43 :32:02/11/21 00:54
>>41 >>42
ハァ(゚д゚)?
「麺の喉越し」について尋ねてたのは俺だが?
おまいらも偽弁護も黙ってろ
「騙り」「錯乱行為」よく言うわ・・・

スレ違いでここまで引っ張るのもなんだが・・・

本物がトリプ付きでレスしてくれたら話が早い。
本物キボン。

44 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/21 01:01
あのなあ、よく読めよ。俺は「歯応え」について聞いてんだよ!
どいつもこいつもまったく。ちゃんと書いてあること読めや!

45 :32:02/11/21 01:20
>>44
違います。
単に、自分の麺の味わい方について「歯応え」を挙げただけで、
本物に訊いているのは麺の「喉越し」と「旨味」です。

46 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/21 01:25
あとから「ああ書いたけど本当はこうです」なんて言ってもだれも
信じやしねえよボケ!

47 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/21 01:31
パレスサイドビルの赤坂飯店

48 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/21 01:35
赤坂飯店ね。毎日新聞の社員がツケでいつも食ってる。
給料安いから赤坂飯店ぐらいでもご馳走だよ。

49 :32:02/11/21 01:40
>>46
日本語に弱い方なんですね。
北朝鮮出身だから仕方ないですよね。
日本人として配慮が足りませんでした。申し訳ございません。

ところで、「32」っていう騙りはもうやめたんですか?

50 :元福岡人(ウソツキ):02/11/21 01:40
「チューボーですよ」常連の飯倉交差点の新北海園を
推薦します。

51 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/21 02:01
>>50
なぜ嘘つく必要が?

52 :元福岡人(ウソツキ) :02/11/21 09:50
ずっと前にある店を「いい店がある」とだけ紹介して、名前教えろと
迫られて困ったことがあるんです。小さな、ご夫婦二人だけでやって
いるような店なので紹介していいものかと。それで結局自分は嘘ついた、
私はウソツキだということにして誤魔化したんですが、そのとき以来
名前にウソツキを入れています。また変なことをしないように自戒の
意味も込めて。

で、新北海園は本当に坦々麺最高ですよ。店構えはちょっと敷居高い
ですが、値段は普通。(正確な数字は忘れました。)チューボーも坦々麺
の回の「街の巨匠」として出ています。(先日も何かで出てました。)
本当におすすめですよ。

53 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/22 00:02
おお新北海園って担担麺あるんですか。
今度行ってみます。ありがとうございます。

54 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/22 00:26
普通のラーメン屋のように1人で入れる店で教えて下さい。


55 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/22 22:43
上星川の坦坦厨房ってどうなんよ!!
誰か実食のレポキヴォヌ!!

56 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/23 01:26
>>20 懐かしい耳祭・・・あの威勢のいい在日おばちゃん達元気かな?
>>28 今日よかろうで食べました。あの独特な味が癖になってますw

57 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/23 01:31
やっぱり恵比寿ガーデンプレイスの中の(以下略

58 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/23 02:15
四川飯店大岡山店。
ここは担担麺オンリーのお店です。
(地下は別ですが)
ここはあまり知られてませんが、かなりうまいです。
某チェーン店なんて食えなくなります。
東工大の目の前にあるので、東工大生がよく利用してます。
僕もそこの担担麺好きの東工大生。

また、東工大には近くに違ったタイプの担担麺屋『たんや』があります。


59 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/23 23:51
当方大阪ですが、
九条「らぁめんやさん」
難波「中国タンタン麺の店 福龍」
の2店を推しときます。後者のご主人が陳建民氏のお弟子さんだとかで。

確かに馬賊は美味かったなぁ。食ったのは「馬賊つけめん」でしたが。
出張があったらまた行きたいかも。

60 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/24 01:05
秦野(渋沢)の昌隆の担担麺は地元人気店です。
私は麻婆豆腐のほうが好きですが。

61 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/24 15:17
担担麺って
意外と人気あるんだね。

62 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/25 21:02
神名備美味しすぎます

63 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/25 21:11
宮崎の『桝元』って知ってる?坦坦麺系のラーメンでこれがかなりうまい。

64 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/26 01:37
渋谷のスーチャンチェンの担担麺は
あんまりです。
凝りすぎです。

65 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/26 01:46
幡ヶ谷の刀削麺荘。
ゴマトロではないが、山椒がピリリ。俺の舌に合格。

66 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/26 01:58
>>65
Yahooグルメで見ました。
よさそうなお店ですね。
今度行ってみます
ありがとうございます。

67 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/26 02:07
>>58
漏れもそこの学生だけど
タンヤもシセンもどっちも??
スープがいまいちだな。

この地区ではむらもと、しま坂
近くのタンタンメンでは明日香(@渋谷)の方がいい。

68 :65:02/11/26 11:44
>66
一緒に行きます?結婚してください。

69 :名無し:02/11/26 14:39
担担@京都>担担厨房@上星川>登龍@麹町>>>>>はしご

70 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/26 14:46
相互リンク
☆てめーら担々麺のうまい店知ってっか?☆
http://food2.2ch.net/test/read.cgi/gurume/1036126144/l50

71 :66:02/11/28 00:33
>>68
ごめんなさい。

72 :68:02/11/28 00:52
>>66
いやそこをなんとか

73 :弁護くん ◆0f0JBAIK.s :02/11/28 00:57
>>69
お、1位は知りませんがそれ以下の順位は僕と同じですね。
担担@京都を食べたくなりました。

74 :弁護くん ◆0f0JBAIK.s :02/11/28 00:59
刀削麺荘は飯田橋しか食べていませんが、
同じ担担麺でも、担担厨房、登龍、はしごとはタイプが違いますね。
香草が効いているタイプで…。

75 :元福岡人(ウソツキ):02/11/28 00:59
>幡ヶ谷の刀削麺荘。
>ゴマトロではないが、山椒がピリリ。俺の舌に合格。

なんかネタにマジレスっぽいですが、刀削麺荘は西安風をウリにしています
から坦々麺とは違うのじゃないかと。確かに味に近親性はありますが、四川
と西安とはちょっと違うのかと…。まあ美味しいというのは私も同意できます
が。特にヤンルーポーモーは他店にはほとんど見られないメニューですよね。
麺じゃないですけど。

76 :元福岡人(ウソツキ):02/11/28 01:13
ああ、ヤンルーポーモーは日本式に言えば麺じゃないですが、中国式では
「麺」ですね。私もコンソメ論争みたいなのに巻き込まれるのはいやなんで
訂正しときます。

77 :名無し:02/11/28 04:32
>>73
弁護君は京都のラーメンを食べたことありますか?

78 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/28 09:19
■■このスレッドのルール■■
弁護くんへ:このスレッドは貴方の書き込みを認めません。荒らさないで下さい。
住民の皆様:弁護くんは無視、無視出来ない人も無視。弁護くんに餌を与えないでください。


79 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/28 23:10
誰だ!坦々厨房が美味いなんて言った奴は!!
ナッツの味しかしなかったぞ!!
しかもなんだあのトッピングは!!!
干し蝦なんてミスマッチもいいところだ!!!
まず水が不味いのを何とかしろ!!!根本的に!!!
俺が入店したときは先客ゼロだったのに、注文してから出てくるまで
時間かかりすぎだろ!!!
餃子はギリギリ及第点!?!?
(既製品っぽくて当り障りない感じ?)
ハァ…予定通り寿々喜や行けばよかった・・・

80 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/29 00:23
>>69
えー
はしご びりですか。
そんなに美味しくないかなぁ。
残念。

81 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/29 14:37
>80
銀座の「はしご」のごはん(ランチおかわり自由)は、カルキ臭い。
水も不味い。

82 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/30 00:01
>>81
嘉泉も高いわりにマズイよ。

83 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/30 13:35
>>67
あすか
とろみがなくて
麺もインスタント麺食べてるみたいな感じだが。

84 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/30 20:55
際コーポレーションがやってるお店はどうよ?

85 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/01 02:52
埼玉の熊谷にある大麻生ゴルフ場の食堂の担担麺が旨かったよ。
ゴルフに行ったら頼んでみて。

86 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/01 16:54
大衆受けするゴマ味濃厚なのは
入谷(下谷)の中華料理店「次幸」
ランチは殆どの客が、坦々麺&ライスを注文。

87 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/05 16:02
揚々麺

88 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/05 22:23
ニュータンタンメン本舗(イソゲン)に決まってるじゃん!!

一般的な坦々麺はゲロマズだ!

89 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/07 00:46
たんたん亭


90 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/07 00:47
イソゲンは担担麺とは言えないよっ

91 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/07 01:19
馬場の「一番飯店」の坦々麺。
らーめん専門店じゃないけどうまかった。



92 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/07 01:35
「鳳鳴春」銀座とか東京駅の地下、あと大丸にも入ってるけど旨いよ

93 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/09 12:33
赤坂港プリツインタワービル地下に以前あった「こうぷり」美味しかったけどなぁ!

94 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/09 23:07
際コーポの店は
どうよ?

95 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/10 00:54
蒲田西口、「明新」(字が違うかも?)
大辛食って、痔になりますた。。。
激辛もありますが、こんなの食ったら・・・
(ちなみにスープは赤黒いでし。)

96 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/10 01:38
東京・木場の...名前明日調べてきます。

97 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/10 13:22
京急蒲田アーケード「パンダ」

98 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/10 18:01
蒲田のパンダは2軒あるので注意しる。
あくまでもアーケードのパンダ。

99 :じゃっく:02/12/10 22:14
とりあえずエントリー(w

さいたま市浦和駅西口 伊勢丹うら 鴻○(コウエン)

具だくさんの担々麺、うまいよ。

100 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/10 23:00
みそタン麺が坦々麺に一票。100キネソ

101 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/11 20:26
漏れの友達の女の子、前に京急蒲田アーケードの
パンダでバイトしてた。
社員が何人もいるのに、いつも仕込みをさせられてた!
ってブツクサ言ってたなぁ。
それ以来行ってない。

102 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/12 12:10
康竜の担々麺はうまいよ。
結構辛いけどうまい!

103 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/13 22:36
>>102
麺が俺好みではない!

104 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/13 23:40
東神奈川のニュータンタンメン本舗でタンタンメン食べてきました。
あれは独自の「タンタンメン」なのか?
それとも一般的な「坦々麺」に部類されるものなのか?

105 :弁護くん ◆0f0JBAIK.s :02/12/13 23:43
一般的な担担麺とは全く別物だと思います。
店名通り、「ニュータンタンメン」ということみたいです。

106 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/14 01:11
坦坦麺て言うのは基本的に辣油と挽肉のシンプルな拉麺の事です
そのままではとても辛いので、味を柔かくする為に胡麻味噌とか
玉子を入れる様になったのですね


107 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/14 01:19
>>105 bengo ha sinimasita

108 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/14 01:36
>>106
胡麻味噌は基本!これがぬけると担々麺ではない、もどき


109 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/14 02:08
馬賊 最強

110 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/14 22:07
>>108

>胡麻味噌は基本!これがぬけると担々麺ではない、もどき
って何を根拠に?
>>106の言ってることも信憑性ないが・・・

111 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/14 23:29
武蔵境南口にある好好の汁無し坦々麺も美味いでし。
難点は店の親父の態度(w

112 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/15 19:10
担担麺は
六本木の四川飯店
最強!
これにて日本一決定!


113 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/15 22:36
>>105
弁護ってニュータンタンで大恥掻いたんだよね。だれか
正確なところ覚えていない?

114 :弁護くん ◆0f0JBAIK.s :02/12/15 23:53
大恥ではなく、大粘着に絡まれただけです。

115 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/15 23:54
で、そのいきさつを知ってどうすんの?

116 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/17 12:18
とん平(小岩)のタンタン麺は最強に美味い
以上

117 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/17 12:21
このスレの住民は痔もちです

118 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/17 12:28
新橋の蘭苑飯店も病み付きになるよ。辛いだけでなく酸味が利いてるんだよね。


119 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/17 21:06
エースコックからニューリリースされた「担担麺」を基準に語っていきましょう

実食店の評価を限りなく公平に保つ為に・・・
☆カップに記載されている調理方法を守りましょう
☆お湯の量は内側の線きっちりにしましょう
☆麺の固さは個人の好みにより4分を前後しても構いません

さぁ語れ。っていうか、まず買いに逝け。

120 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/18 00:54
>大恥ではなく、大粘着に絡まれただけです。

http://www57.tok2.com/home/bengo/index.html

ここにかかれていることも「大恥ではなく大粘着に絡まれただけ」のこと
なんですか?(藁

121 :弁護くん ◆0f0JBAIK.s :02/12/18 16:30
今日は「担担厨房」に行って来ました。
もう7〜8回行っていますが、
今回はナッツペーストを入れすぎたのか増やしたのか
たくさん入っていて美味しかったです。

122 :104:02/12/18 18:36
>>121
担担厨房、美味しいですか?
私にはあの坦々麺が理解できません

123 :ラーメン大好き@名無しちん:02/12/18 18:51
>>0f0JBAIK.s
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1011002040/705-706


124 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/18 19:37
長坂松夫(拘留担々麺を考えたヤツ)はそんな事やってるヒマあったら
テメーの店でウマイもの出しやがれ!

125 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/18 19:43
瀬佐味亭のパーコー坦々麺が最高と言ってみるテスト。
いや、ご飯お代わり無制限だしかなり良い店だと思うんだが。

126 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/18 19:46
長坂松夫(拘留担々麺を考えたヤツ)って誰ですか?
詳細キボンヌ

127 :弁護くん ◆0f0JBAIK.s :02/12/18 20:31
>>122
僕はニュータンタンメンは理解できません。

128 :122=104 ◆9059k1SJ1c :02/12/18 20:39
>>127
それは104の、ニュータンタンメンに対するネガティブな意味の文に対するレスとして
受け取受け取るべきなんですか?
122に対するレスとしては意味が分かりません。

129 :弁護くん ◆0f0JBAIK.s :02/12/18 20:51
>>128
担担厨房は、担担麺としては異端な部類ではないので
あれが理解できないと言うことはニュータンタン派なのかと理解して
>>127のようなレスを書きました。
ニュータンタン派でなければ誤解ですので無視してください。

130 :122=104 ◆9059k1SJ1c :02/12/18 21:35
>>129
無視しろと?
前言撤回ですか。
少し、あなたに対する信用を失いました。
アンチが存在する理由がわかる気がします。


ま、それはいいとして・・・担担厨房、美味しいですか?
実は>>79も私のレスなんですが、お読みいただけましたでしょうか?
できれば79の書き込みに対しての反論もいただきたいと思います。

131 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/18 22:19
>>130
弁護とまともな会話を交わそうというのが無理。
自分に都合の良いように「無視しろ」と強制したり、勝手に自分に都合の良い
解釈を書いておいて「…ということですね。賛成です。」とやってみたりと
もうむちゃくちゃだ。そしてさらに追い詰められると無視して他の話題に
持ってゆこうとするか、七誌の不思議な弁護擁護者が出てきて大荒れになる。
こういう状態がもう1年以上続いている。下はその記録の集大成だ。よく
読んだ方がいい。

http://www57.tok2.com/home/bengo/index.html


132 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/18 22:59
猿喜@所沢

133 :弁護くん ◆0f0JBAIK.s :02/12/18 23:06
>>130
79を読みました。あの干しエビのトッピング、美味しいじゃないですか。
波里で出していたやつより美味しいです。

134 :弁護くそ▼0f0JBAIK.s :02/12/18 23:14
131を読みました。そこのコメント、正気を失っているじゃないですか。
●▲■のレスより機知外です。

135 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/18 23:19
坦鬼です。

136 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/19 18:14
>>126
長坂松夫は麻布長江って中華料理屋のオーナーだよ!
この前チューボーですよ!に出てた。
クサレボケだよ。

137 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/20 02:58
曙橋の「てんぐや」ってどうなんですか?
いったことないんですけど。。

24 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)