2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

○●○ 花月はうまい! ○●○

1 :   :02/11/18 06:10
週に3日は食ってます。
にんにく、にんにく、げんこつ、げんこつ
最高!


2 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/18 08:20
▽▲▽ 花月はマズイ △▼△
http://food2.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1026132264/

重複終了

3 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/18 10:25
おお! 今度はウマイスレが出たか。
自分も花月は好き。最高。
でも週3日って飽きないですか? >>1

4 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/18 22:25
花月の魚醤ラーメン2だっけ?
あれすんごいうまかった。
煮干しと鰹のダシがすごいきいてる。
ドッカンネギが良く合う。
すんごいあとひく味だよ。
チェーン店だからってバカにする人
変な偏見すてて食ってみ

5 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/18 22:27
にんにくゲンコツラーメンは
すごい好みが別れるよね。
こってりしたやつダメな人は絶対まずいっていう。
だけど魚醤ラーメン2はこってりダメな人でも全然大丈夫だよ。

6 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/18 22:30
スープはまあまあだけど
めんがまずい!

7 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/18 23:07
変な偏見捨てて食べたら、

も の す ご い  ま ず か っ た !

−−−−−−−−−−−−−駄スレ終了−−−−−−−−−

8 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/19 00:47
>>6

そうかな?
別にうまいともまずいとも感じない。
存在感がない麺ってことはスープによくなじんでるって
ことじゃないの。


>>7

そういう中身の無い悪口は無意味。
ちゃんと食ってから書きな。

9 ::02/11/19 07:17
食ったよ。俺は化学調味料否定派ではないが、
あんなに化調を使って、スープの味が全然なし。
具も腐りかかってたぞ。

あれはマズイと言う以外に術はないよ。


10 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/19 09:39
花月ウマイのにー。 俺はジャンギョは、
もういいけど、にんにくげんこつはイイ!

11 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/19 10:37
マンセースレ本当に立てたんだ
糞スレ乙カレー死ね

12 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/19 11:37
    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    | おやじ、お前の子は>>1なんだってな
    | ┌────────────
  /|.∨| 近所に言いふらしてこのラーメン屋つぶすぞゴルァ!
/|| .|  \_
| || .|     ∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄         ∬∬∬
| ||/    ∧∧   /  〔〕/ /  /|  .    ⊂二二⊃
|/      (,,゚Д゚)_∬__ ̄ ̄./ /! ̄ ̄! .|/...    |      |
    ∧_∧つ\_/  / / 彡 ⌒ ミ D     |___|
   (___´∀`)_∬__ |||/ /   (`Д´ )/ 〔 ̄〕〕  从从从./
   (  ]つ\_/[__| ̄ |     (--:-- ) .| ̄ ̄|`i゙i  ̄ ̄ ̄
   ⊆) /       |  |/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|   |/ ̄ ̄ ̄
/  (__ |二二二二二二二| ̄ ̄ ̄ ̄ ∧ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     ┻..|            |  / ̄ ̄  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       |            |  | そ、それだけは・・・
        ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   \__________


13 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/19 22:26
カレーラーメンに福神漬けをトッピングする素人商品開発!

14 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/19 23:03
>>9

化学調味料?

なにを食ったんだよ。
言ってみろ!
オマエの発言にはまっったく具体性が無いんだよ。
具体的になにを食べたのかいつ食ったのかどこで食ったのか書けよ。

15 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/19 23:06
まあオマエどうせずっと前かしらんが1回や2回食っただけなんだろ?
オマエ ジャンギョラーメン2を食ってみろな
オレはむしろ花月に対してマイナスのイメージを持っていたんだよ
オマエと同じだ。
だけどジャンギョ2を食ったら考えが180度変わった。
いいか?ジャンギョ2にどっかんネギのトッピングだ。
必ずこれを頼めよ。
そうしてからもう1回感想を書け。
それまでは書き込み禁止だ!!

16 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/19 23:19
珍軍必死だな(W

17 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/19 23:32
>>16

がたがた言わずに
ジャンギョラーメンにドッカンネギのとっぴんぐを食ってこい!

18 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/19 23:33
まちがった
ジャンギョラーメンじゃない。
ジャンギョラーメン2だ。
1と2じゃぜんぜん違うから。

19 ::02/11/19 23:38
>>14
「にんにくげんこつらーめん」は化調だらけ。
「にんにくげんこつカレーラーメン」もばっちり化調味。

じゃんぎょ2はどっかで食べるかもしれませんが、
どっかんネギなんて、会社ぼろもうけのためのマズイメニューは
頼みません。

つーか、2度食べてまずいと思ったチェーンをわざわざ食べるほど
好事家でもないんでね。ちゃんと攻撃させてもらうよ。


20 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/19 23:43
>>19

ばれたな。結局こうなんだよ。
みなさん。コイツは2回しか食ってないんだ。みなさん。
花月をたったの2回しか食ってないんですよ。
それなのにいかにも花月を何回も食ってそして
花月の味を知り尽くしたみたいな発言してるわけ。どう思いますか?
ボク思うにジャンギョ2+ドッカンネギを食わないで花月を語る資格なんてないと
思うよ。こういうヤツは今すぐこのスレから去ってほしい。

21 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/19 23:45
つーか、花月なんてどうでもいいチェーン店を2度も食う>9には驚く。


22 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/19 23:46
>20
だいたい、花月の味なんか知りたくもないんですが(w

23 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/19 23:55
過去ログ
1:http://mentai.2ch.net/ramen/kako/948/948231928.html
2:http://mentai.2ch.net/ramen/kako/965/965317216.html
3:http://curry.2ch.net/ramen/kako/987/987902708.html
4:http://food.2ch.net/ramen/kako/1002/10021/1002130625.html

花月食品の母体:平和神軍(自称宗教団体)
http://www.jade.dti.ne.jp/~shingun/
花月食品オフィシャル
http://www.kagetsu.co.jp/


24 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/20 10:05
>>20 花月はウマイけど、全メニュー食べなくても
2回言ってまずけりゃ、マズイって言うでしょ。

25 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/20 11:21
俺は花月に初めて行った時、そのあまりの美味さに感動した。

26 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/20 11:40
>みなさん。コイツは2回しか食ってないんだ。みなさん。

おまえ昔学校でいじめられただろ?

>ボク思うにジャンギョ2+ドッカンネギを食わないで花月を語る資格なんてないと

2回「も」食ったら上等じゃん。おまえ舌おかしいぞ。

>思うよ。こういうヤツは今すぐこのスレから去ってほしい。

関係者が立てたマンセースレなんか板から去ってほしいよ(w
つーか回線と首切って死ね。

27 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/20 13:33
味玉子をなんとかしてください。
あれなら駅のキヨスクでゆで卵買った方がマシです。
丸ごとラーメンに放り込むのもやめてください。
食べづらいです、マジで。
月に2〜4回くらいのペースで通ってます。

28 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/20 20:42
2回食えばうまいまずいはわかるよある程度ね。
俺が言いたいのはそうじゃなくてね。
オマエは花月を全否定しているじゃないか。
花月は何にもいいことなしみたいな言い方をしている
それがおかしいだろうと言っているんだよ
そこまで大げさな発言ができるのは花月を熟知した人間しかいないだろ

29 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/20 20:51
それとだよ
花月の場合、メニューによって
スープから麺から全然違うわけ。
もしオマエがニンニクゲンコツだけを食べて
花月まずいと言っているんであれば
それはおかしいと言ってるんだ。
ニンニクゲンコツまずいと言う人は大勢いるよ確かに
あれはかなりしつこいからね。
苦手な人多い。
だけどね。ジャンギョはニンニクゲンコツとは正反対の味だから。
是非1回食べてほしいんだよ。
そうしてからまた感想をここに書いてほしい。

30 :16:02/11/20 20:56
>>17
わざわざ自分が珍軍であることを証明してくれてありがとう(W

31 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/20 20:57
本部工場直送、スープって美味しいんですね。
あの、缶詰めスープが(藁

32 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/20 21:07
>>17
騙されるかボケ
宣伝が上手いのだけは認めてやるよ

33 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/20 21:15
平和進軍っていうのは本当に花月と関係あんのか?
オマエ花月のサイトと平和進軍のサイトのリンク並べて
いかにも関係がありますみたいなこと言うけどさ
ウソだろそんなものは。
そういう悪質なウソを書くなよオマエ。
それに
その宗教団体となんらかのつながりがあるとしても
だからなんだと言う気もするよ。
ラーメンうまけりゃなんだっていいじゃないか。
なせいちいち裏の裏を詮索するんだよ。
知らなければそれですむことだろ。

34 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/20 21:28
>>33
何か知られるとまずいことでもあるのかな?(W

35 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/21 01:42
>>33
花月のページが、平和神軍のページの内部にあったことは
過去ログに書かれてるよ。

>ラーメンうまけりゃなんだっていいじゃないか。
>知らなければそれですむことだろ。

昔のオウムみたいなアフォなことやってるじゃないか>神軍
こういう連中の資金源にだけはしたくないね。だいたいマズイし。


36 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/22 00:58
>>35

内部にあったことはって
そいつがウソ書いてるだけかもしれないじゃないか。
アフォなことってなんなんだよ
アンタの発言はぜんぶすごく抽象的なんだよ
具体的にこうということを全然書かない。
ちゃんと具体的に書いたらどうだ。

37 :ザ・ラヲタマン:02/11/22 01:09
>>36
君の期待に添えなくて残念だが、
昔、平和神軍のページの中に花月のページがあったことは、
私も確認しているぞ。


38 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/22 01:13
進軍を批判してる人達は一度、野中中佐、山脇大佐,
澤田ユカリ伍長、澤田 ハルナ伍長をみた方がいいと思うよ。

39 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/22 01:42
バリ辛うまい!


40 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/22 01:45
神軍最高!

41 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/22 01:49
バリ辛はちょいと辛すぎ。
でも生卵を入れてたべると、あの彩華ラーメンに少し
似ているので彩華を思い出しながらたべると旨い。
やっぱどう考えても日本一旨いのは彩華だよな〜。
東京店出してくれんかのぉ。

話がずれたが、マズラーメンが跋扈する東京で花月はトップクラスだね。

42 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/22 01:53
花月は平和神軍の下部団体です。
平和神軍への寄進、ありがとうございます。


43 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/23 00:24
花月マンセー

44 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/24 03:21
age

45 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/24 20:22
花月はマジで関係あるんだね
平和神軍の教祖が影のオーナーなのか?
店長レベルの人はそんなこと知らないだろうなあ・・

今日ジャンギョ2食ってきた
こないだ食ったとととは別の店舗
なんかめちゃくちゃしょっぱかった・・
あの店舗はダメだ。
タレ入れすぎだなおそらく。

46 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/24 20:26
味のばらつきが多いよ。
これ全国的かな。

にんにくげんこつ塩ラーメン。それ以外はだめ。

47 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/25 19:20
umaiyo

48 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/26 09:49
これから花月のウマイ季節になるよ。
ちょい飽きてきたけど、おいしいよね。

49 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/26 10:18
すまん、神軍と花月の関わりを客観的に確認できた、
といってる人がいるが、いまは確認できんのか?
確認できなかったら、ガセっていわれてもしょうがないんじゃないか?

関わらなきゃいいっていいながら、
ここに来るアンチはなぜ粘着につきまとうんだ?


50 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/26 12:15
>>49

花月はまずいの方に関連リンク張ったよ
客観的に確認できるサイトのリンクを
俺はアンチじゃないけど
花月けっこう好きだからさ味は
そういう店がそういう変なカルトってイヤじゃん

51 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/26 13:50
カルトかどうかなんて正直どうでもいい。
ラーメンが食べたいだけだから。
店先でカルトの勧誘してたら行かなくなるとは思うけど。

52 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/26 13:54
花月でラーメン食べるのってオウムのパソコン買うようなもんだろ

53 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/26 13:58
オウムでパソコン買いましたけど何か?
(買ってからかなりたって気付いた)

54 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/26 14:01
いやここは2chだし別に驚かないよ


55 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/26 17:08
まずいもみたけど、50が言う関連リンクって花月と関連してる?
ただ並べて関連してますって言われても。

56 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/26 20:06
極端な話だが、自分が支払った金が殺人に使われるってぇのは、、、
やっぱりやだねぇ。

57 :ラーメンと猫大好き@フリスキ〜:02/11/26 22:21
まえに一度にんにくげん骨ラーメンを食べたことがあった。
ずば抜けた ○ずさ に二度と食わないと思った。
すこし前に“醤魚2+ネギを食ってみろ”との書き込みを見て逝ってしまった!!!
ぎょしょうの良さが出ず、臭みだけが際立っていた。(私は魚(出汁)好きである)
るいを見ない ま○さ!?(花鳥云々以前の問題)
ひとそれぞれの好みがあるというが、、、
どう考えても まず○!!!
いまさらだが、後悔役に立たず。。。


58 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/27 01:11
店舗によってぱらつきあるんでしょう?
具体的にどこといわなくてもいいから、どの辺か教えてくださいませんか。
そこにはいかないようにしますんで>57

都内の直営はそこまでひどくなかったと思うよ。1回食べただけだけど。


59 :ラーメンと猫大好き@フリスキ〜:02/11/27 21:31
まぢかに でかい山がある。。。
じもとの特産はお茶。。。
れきしじょうの 人物と言えば次郎長、石松、寛一、お宮、、、?!?!
すぐ分かっちゃうかな?!?!
でも、ま○いのは場所のせいではなく、もっと根本的なもののような、、、
すききらいがあるんだろうけどねぇ。。。

60 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/27 22:11
つくるひとにもよるとおもう。
ここの店、なってねーナー、とか思ったら
どのラーメン屋でも絶対いかなくなるもんな。。。

系統に関しては、苦手な人には苦手なのはしょうがないよね。
どこのお店でも。


61 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/28 10:51
花月アンチって多いね。
自分や自分の友達は、大好きなんだけどね。

62 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/28 12:31
2年前に上田市にオープンした店は、当初夜10時になっても
席が埋まっていて繁盛していた。俺も週3回は通ってた。
最近は昼でも満席になることはないな、平日なら確実に。
やっぱ飽きるんだわな。
俺は嫌いではないんだが。


63 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/28 14:03
1ってどう考えても花月関係者としか思えん

64 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/28 14:16
>>61
60でも言ってるように作る人の差がでかいなら出来不出来が大きいって事だ。
不味いモノを出されれば当然アンチにもなるさ(ワラ
更にここのスレでも違うスレでも一部で宗教じみる程美味い美味いと連呼してる奴等が
そのアンチ度に(不味いのに何でこんなに美味いと連呼するんだ的に)拍車を
かける結果となったとね。
アンチにこういう奴は多そうだけどな。

参考までに俺は花月で美味かったモノを食べた記憶が無い。


65 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/29 13:18
>>62
上田には半径5km圏内に二店あるから、共倒れになってるのかも。

66 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/01 19:24
週末になるとこのスレ下がるなぁなんでかなぁ(W

67 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/01 20:02
美味すぎる

68 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/02 01:49
熱烈なファンもわずかながらいると思うよ。
運ちゃんとか、ニッカのあんちゃんはなかなかこういうところ、
みないとおもうんだよね。>64

というわけで食ってきた。
いつもどおり、食いたいものが出てきてすんなり食ったよ。
次は年末か、年明けかな。


69 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/02 01:58
ごめんかなりまづいよ!!!!

ホントそう思わない???素で

70 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/02 02:26
>>68
別に人の味覚や好みがどうとか言ってないしファンを否定してる訳じゃないのだから
食いたい奴は食えばいいだろう。
ただ不味いものを食う羽目になった奴の前で
>更にここのスレでも違うスレでも一部で宗教じみる程美味い美味いと連呼してる奴等が
>そのアンチ度に(不味いのに何でこんなに美味いと連呼するんだ的に)拍車を
>かける結果となったとね。
なんだと思うよって書いたのだが。


71 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/02 02:56
業者も必死だなww


72 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/02 10:06
花月混んでるトコ見たことないもんねー。
どちらかと言うと空いてるからね。でも私は好きだよ。
 舌がおかしいのかな。 とりあえずおいしいよ。

73 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/02 10:32
っていうか、ラーメンも料理なんだから同じ花月でも店によって
味の違いはでるだろうに・・・

どこの花月で食ったかが問題だろう。

俺は川越に住んでるが254号線沿いの初雁球場近くの花月は
悪くなかった。
新河岸近くの254ぞいの店はまずかった。

74 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/02 10:50
高田馬場の花月すんごぉーくまずかった。
このあいだ行ったらつぶれてますた(w

75 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/02 22:25
わざわざうまいスレに書くこともなかろうに。。。。>>71.74

76 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/02 23:09
やっぱり差はあるよ店舗によって
スープは一斗缶に入ったヤツ使ってるんだろうけどさ。
やっぱタレの濃さとかスープ温度とか食材の管理の仕方で味は変わってくる。

77 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/03 00:25
>>73
ラーメンは料理ですが、花月は産業廃棄物です。

78 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/03 01:01
元がゴミなんだから管理が良くてもたかが知れてる


79 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/03 01:20
花月ってさ、脱サラとかのただただ金が欲しいだけの
いい加減な香具師が経営してる店舗が異様に多いから、
都内ではバンバン潰れていくね。
そのうちなくなるんじゃないかな。

80 : :02/12/04 12:54
さいこー

81 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/04 19:57
>>79

俺が知ってる花月は全部続いてるけどなあ。
代々木、聖跡、戸田、四街道
バンバン潰れてんの?

82 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/04 20:01
魚醤は醤油じゃない   

83 : :02/12/04 20:46
>>81
代々木の花月は結構旨いな。
あと上北沢もそこそこ。


84 :ど素人:02/12/04 23:04
花月食品の本部が買収ほんと?
これでカルトとむかんけい?

85 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/05 04:26
>>81

君が知ってるとこが「たまたま」続いてるだけね(w


86 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/05 20:05
なんか1日でメニューが増えまくっていた。
新メニューの安いしょうゆは大正と変わらなかった。
豚角煮はうまかった。

87 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/06 15:53
まぜそばってどうやって食べればいいんですか?

88 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/08 03:58
期待しないで入ったらまーまー食えたよ
まずいスレで言われてるほどまずくなかったなー

もう一回くらい行くとまずいの食えるのか?

89 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/08 21:11
19時すぎに荻窪の花月エボリューション行ってきました。
店内でしばらく待たされるほど混んでましたよ。
半分くらいが女性客、グループ客でした。
にんにくげんこつラーメンを食べましたが美味しかったです。
ラーメンじゃないですが、石焼きビビンバみたいなものを食べてる人がいて、
なかなか旨そうでした。

90 :週に3日食べているここの1:02/12/09 01:10
にんにくげんこつラーメンの麺が変わっていたよ。
俺的には前の太麺のほうがいいようなきがするのだが?
麺が細くなり縮れ麺になってスープの醍醐味が減ったような
気がするのは俺だけかな…

ちなみに新作ラーメンはまだ食ったことが無いという罠。

91 : :02/12/09 03:07
新河岸店が「花月 嵐」と改名してた
まあまあ美味いけど値段のわりに量すくねー


92 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/09 03:21
美味い/まずい思った人はどのメニューが
どのように美味い/まずいのか具体的に
お願いします。




93 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/09 03:28
最近のここはどうも香ばしさが足りんな
>>33 >>36 >>49 みたいなサムライはおらんのか?

ところで>>49だが

>ここに来るアンチはなぜ粘着につきまとうんだ?

単純にネタとして笑えるからだろ
1度も食ってない奴も書き込んでるかもしれないぜ
みんな遊び感覚なんだよ?本気なのはお前だけ(w

そんなお前にはここが参考になるだろう

町田のからいもんウマ〜
http://food.2ch.net/ramen/kako/1012/10121/1012141038.html

94 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/09 04:35
>>92同意
まずいと思う人がいても不思議じゃないが
わざわざここに来てまずいと連呼する人の
気がしれない。

それこそ、うまいうまいと連呼する関係者と
変わらない。

どの店舗でどのメニューを食べて具体的に
どう感じたのか?それだけ含めてくれれば他に
何書いてもいい。

95 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/09 12:06
豚角煮がうまかったから、明日ラーメンと豚角煮半ライスでも食べます。
にんにくげんこつ塩は飽きた。

豚骨とサイドメニューで全メニュー制覇予定。

96 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/09 13:21
また「恵比寿の花月が美味かったよ」とかいいだす奴が出てくるのかな(藁


97 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/09 18:25
>>96
ごはんに卵かけて喰ってろ

98 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/10 09:44
おれは、ニンニク生搾りは欠かせない。
ニンニクなしだと、はっきりいって、しまりのない味がしてうまくない。
ニンニクいれると、これがなかなかいける味になる。

「ニンニクげんこつラーメン」を売りにしてるのだから、
生ニンニクくらいサービスにしてほしいのだが。

まあ、以前は5個100円で馬鹿馬鹿しかったが、3個30円になって改善はされたが。

99 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/10 10:10
3個30円は安いから、いつも注文している。
たまに忘れて鬱になる。

100 :98:02/12/10 10:12
>>99
ちなみにいくつ入れますか?
おれは大抵2個。
3個入れると、次の日のウンコがニンニクくさくなる(w

101 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/10 10:20
つまるところ脂身と生大蒜の店だからなあ

102 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/10 12:01
よく見たらにんにく生絞りが無料になってた。
トッピング無料券復活。

103 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/10 12:02
>>99
勿論3個。勿体ない

104 :花月から書き込み:02/12/10 12:04
書き忘れたけど、今日で全ラーメン制覇です。

105 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/10 12:22
おまいら豚骨ラーメンうますぎです。

帰る時に気付いた。
自分以外誰も無料券を貰っていなかった。
そういえば無料券貰った後にマニュアル云々言ってたような。

106 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/10 18:57
>>105
無料券貰わない→次来る気が無いので貰っても仕方が無い


107 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/10 19:18
>>106
そもそも渡していない

108 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/11 04:01
つけめんを頼んだらスープが醤油だけになってた、
あの味噌タレが好きだったのに、醤油は味が濃くてマズイ。
スープをひとつに絞るんだったらふつう逆だろ。

109 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/11 06:25
http://obaasan.muvc.net/pic/80_23.jpg

花月のダシの素


110 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/11 14:19
来週に金の鳥を食べたら来年まで食べないかも

111 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/13 00:49
年内もう一回いくと思うけど、新メニューでおすすめありますか

112 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/13 00:51
カップヌードルのほうが100倍うまいです。


113 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/13 00:51
金の鳥の金玉餃子が超お奨!!。

114 :道豚堀食べた:02/12/13 01:01
餃子食べてきた。
うまかったが、インパクトがなかった。
辛口だかなんかは唐辛子らしき物が皿の隅っこにあるだけ。

まぜそばは底のタレと混ぜるようです。
スープは飲み物です。









すみませんスープにつけてかけて食べました。

115 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/13 23:05
久しぶりに逝ったら、
麺が細くなっていますね。
以前はもっと麺が細ければなぁ、
と思っていたのに、実際細くなってみると、
前のがおいしかったような気がしてたり・・・
トッピングとかの無料券もらったので、
次回はどっかんモヤシにチャレンジしよっと。

116 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/14 00:20
ニンニク生絞りがタダになったのはエライと思ったけど
麺が変わっちゃったのがなぁ。
前の麺をもそもそ食べるのが好きだったのになぁ。魅力半減かな?

117 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/15 16:12
>>116
前は麺にこだわりをもっているからラーメンによって麺を変えている、って言ってなかったっけ?
経費削減とメニューが多くなったことによる調理場のオペレーションを考えて、なのかな。
オレも麺は元に戻して欲しい。

118 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/16 22:44
背脂たっぷりなのが好きなので、いつも利用させてもらっている。
関東なら、ほかにあれば食ってみたいと思うが。

花月が手軽なので、通わせてもらっている。

119 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/16 23:17
マイウーage

120 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/16 23:18
まあまあ

121 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/16 23:24
明日は金の鳥day
ワビ、サビってワサビですか?

限定のチキンラーメンわさび茶漬け味はうまかったなぁ……

122 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/17 15:29
金の鳥うまかったけど、わざわざ食べる気はしない。
490円ラーメンや道豚堀の方がうまい。
トッピング無料券を使ったのに、何故かトッピング無料券を貰ってお得気味。

123 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/17 17:15
なぜかうまいね。

124 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/17 17:20
なぜかまずいね。


125 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/17 17:32
123=マズイスレの955=関係者

126 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/17 17:52
おい! >>1=関係者!
仙台長町店の店員なってねえぞ!態度悪すぎ!
言ってやれ!

127 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/17 17:59
90点のうまさ

128 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/17 21:54
香具師ってなんて読むの??

129 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/17 22:03
よくくそまずいラーメン屋のことをここまで書けるね(藁藁

130 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/17 22:09
>>128 かぐしじゃない?

131 :うさぎちゃん:02/12/17 22:15
香月のすれですか

132 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/17 22:46
ひとつのうまいってカキコに群がるねぇ〜
おまいらのがダメにみえるわ。花月は可もなく不可もなく。
ダメな店には二度と行かない。話題にも出したくないのが普通の人間。

133 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/17 23:19
↑頭悪そうな文章だな。

134 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/18 08:51
           ∧_∧ おまいらのがだってさ
           ( ´∀`.) ∧_∧
         / \/ )( ´,_ゝ`) プッ
        /  \___//       \  
  __   .|     | / /\_ _ \ \_____
  \   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄(__ノ   \    \__)      \
  ||\             \  .||\            \  
  ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄  ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄  
  ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||    ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||

135 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/18 08:56
>128 香具師は“やし”って読みます!

136 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/18 08:58
どういう意味ですか?


137 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/18 10:38
用例:辞書も引けねえ香具師は死ね

138 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/18 10:45
花月は不味い。


139 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/18 10:45
ゲラゲラ 用例(・∀・)イイ!!

140 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/18 11:05
花月てどうよ♥

141 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/18 11:10
【花月はまずい】のスレでみたんだけど、花月って不衛生で興ざめ。

142 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/18 11:18
あれはデマですた

143 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/18 12:10
デマじゃないよ、ほんとだよ。ポコチン掻いてたよ。

144 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/18 12:25
花月、美味いよね。

145 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/18 12:37
でも、キンタマいじってたよ。

146 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/18 12:46
ここはエロいインターネットですね

147 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/18 12:55
花月のにんにくげんこつ塩ラーメンは、きらいじゃない。

148 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/18 13:05
花月はマズイ

149 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/18 13:06
香月の方がうまい

150 : :02/12/18 17:40
香月ごう太先生は元気ですか?

151 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/18 17:49
花月は、うまくはなく、きたない。まずくはあるけど。

152 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/18 22:00
>>151
在日ですか?

153 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/19 12:26
そして、うまくもある。

154 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/19 12:45
まずくもなくもある。

155 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/19 12:46
↑ごめんなさい。嘘ついていました。本当はひどい味です。

156 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/19 12:54
うまいともいえる。

157 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/19 16:49
まずいとおもってるやつがここまで来て書き込みか
あんたは脳に欠陥があるようですよ
日本語よめないならごめにょ

158 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/19 23:30
おいら花月の光ヶ丘店で働いてんだけど、こないだ暇だったから
ズン胴においらのザーメンいれちゃった!!ごめんね。


159 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/20 03:50
いつのまにか、メニューが一新されてたね。
おれのお気に入りの、生ニンニク生しぼりが無料オプションになって、これは嬉しい。

しかし、新作3杯食べると、60杯無料が230名様に当たるってキャンペーンは、吉野家のパクリか?


160 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/20 12:34
158>あんた最高だよ。よくやってくれた。誤る必要ないよ。ガンバレ、ガンバレ。
今度は、うんこいれてくれよ。多分、客にはばれないからさ!

161 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/21 01:47
あなた、花月以下ですね>160

162 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/21 11:02
>>160
ウンコクッテロ

163 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/21 12:18
不味いスレがなくなったので、このスレでも思う存分不味い花月を語りましょう(社員&FCの書き込みは無視))

32 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)