2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

名古屋近郊のラーメン屋 (´・ω・`)爆ショボーン

1 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/23 12:54
〓 これでどうだ!! 名古屋市近郊のラーメン屋!! 〓

前スレ 〓名古屋周辺きになるラーメン店〓
http://food.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1020595394/l50
http://food.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1029674237/l50
http://food2.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1032508232/l50

ぴーかんてれび (´・ω・`)爆ショボーン


2 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/23 12:59
今だ!1番ゲットォォォォォ
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄       (´´
     ∧∧   )      (´⌒(´
  ⊂(゚Д゚⊂⌒`つ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
        ̄ ̄  (´⌒(´⌒;;
      ズザーーーーーッ


3 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/23 13:07
大変恐縮ではありますが、わたくし 「れ」 キーが 3 を頂戴いたしました。

┌───┐   >>2 へ たまには押してください。
│+  』.│   >>4 へ 「+」はテンキーじゃなく、僕を押してください
│     │   >>5 へ 「 ; 」は「セミコロン」といいます。名前覚えてくださいね。
│ ;  れ.│   >>6 へ 「 』 」って、2つ右隣の「む」キーで出しますよね?
└───┘   >>7 へ 「れ」は「礼」が変化したとされています。
           >>8 へ 特に何もありません。
           >>9 へ ここまで読んでくれてありがとうございます。

4 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/23 13:12
糞重複スレ乙カレー死ね

5 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/23 13:15
名古屋スレなんてもういらねーよ

6 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/23 14:10
>>5
いらない人は見なければよろしい

7 :(=゚ω゚):02/11/23 16:20
新すれおめでと

8 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/23 18:12
おつかれ〜。


9 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/23 18:13
>>1
おつかれ〜。


10 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/23 18:21
>>3
早速だけど、芯で

11 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/23 18:51
俺のちんぽの匂いを嗅いでみろ!

12 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/23 18:52
俺にけつの穴の匂いを嗅がせてみろ!

13 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/23 18:53
ちんこをまんこに入れたらついてくる、白い分泌液の匂いをお前らも嗅いでみろ!     

14 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/23 18:53
俺のくっさいくっさいハーモニカの匂いを嗅いでみろ!         

15 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/23 18:53
俺の、まんこに入れた後のちんこの匂いを嗅いでみろ!

16 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/23 18:54
俺の精子の着いたティッシュの饐えた匂いを嗅いでみろ!マン汁付きの。    

17 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/23 18:54
俺の、女のけつの穴に入れたちんぽの便臭漂う匂いを嗅いでみろ!          

18 :たか:02/11/23 23:09
吉岡家レポートです。
12:30頃店の外まで行列ができてました。
テレビの力恐るべし....。
それとも、マラソン見物帰りなのか?

どっちにしても、この行列がいつまで続くのか見物。

19 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/23 23:29
http://www.ekimen.com/

駅麺はやっぱ有名店が入るんじゃないんだな、
さてどうなることか・・・・・・・・・・・・・

20 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/23 23:41
>>19
これ見ると要するに札幌風・東京風・和歌山風・博多風・沖縄風
で新しく5つの店を作っただけか。(´・ω・`)

21 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/23 23:57
>>1
今回は「大将 もう一杯! 」が無いのね


22 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/24 00:34
むつみ屋熱すぎ。
熱いにもほどがある。
あの熱さは屋台でしかも外で食べる場合ならいいが。
店の回転が余計に悪くなってるよ。

23 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/24 02:27
御器所「くれない」やっぱり美味しい。
店が臭くないのがいいね。

24 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/24 08:42
猫舌めっけ。

25 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/24 11:28
よってこ家で味噌ラーメンを食べた。赤だしにラーメンぶちこんだ感じ。名古屋だから?
売り物の厚切りチャーシューはトロッとしていて良かった。
でも、店の雰囲気ラーメン屋じゃないね。広すぎてがらがらだし。

26 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/24 14:07
市内で深夜1時にいけるラーメン屋を教えてください。
ここに載ってる店の営業時間等がわからないんで、お願いします。

27 :ラーメン大好き@名無しさん :02/11/24 14:13
さるところで検索すると26時でも営業している店が44軒でてきました。

28 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/24 14:35
くれない行ってきますた。
売り切れでひた。

29 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/24 16:19

さっき、「よってこや」行ってきた
店内はうなぎ屋のように奥に広くおしゃれだ
路面のガラス張りの1室でチャーシューを作ってるのかな?
時間帯なのか、あまりお客さんいなかった
というか宣伝不足でしょう
屋台味ラーメン(650円)を食べた
うーん、普通でした
また食べたいな、とは思わなかった


30 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/24 18:01
>>26
大丸行ってみては?


1時じゃ、まだ開いてないけどねw

31 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/24 20:11
>>26
藤一(w


32 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/24 23:33
さっき、中京のPSでよってこや紹介してた。
イプー堂の社長が食いにきてたyo。
先週味噌ラーメン食べたが、あれ、濃すぎないか。
あんまりスープが濃すぎるから、ズルズルって食べれないyo。
チャーシュー、片面しか焼いてなかった。両面ヤイテくれ。
麺は好きだけどな。にしても、チャーシュー麺は300円ウpなんて・・・

33 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/25 01:31
俺のちんぽの匂いを嗅いでみろ!

34 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/25 01:36
よってこや=大阪王将

35 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/25 02:11
>>26
金山「四天王」

36 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/25 02:34
>>34
オレもそうだと思っていたけど誰かが違うって言ってた。前スレで。
ホントのところはどうなんだ?

37 :ぶうぶう:02/11/25 06:33
>34 よってき家はどこ?

38 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/25 07:38
>>32
よってこやの味噌、カラぎるっての。
一風堂社長、余裕の表情だったね。TVでは行列できてたけど、そんなの
見たこと無いyo。
屋台味ラーメンが650円で、しお+50円、味噌+100円、
チャーシューが+300円。って事はチャーシューメンが1,000円
前後って事になるね。名古屋人がチャーシューメンに千円出すのか?
経営努力で屋台味ラーメン550円、チャーシュー+200円位に
しないとリピーターは少ないだろうね。

39 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/25 08:30
>>36
大阪王将のFCみたいだね
↓ ソース
http://203.138.209.32/yottekoya/seminar/seminar.htm

40 :39:02/11/25 08:37
http://www.yottekoya.com/index.html

41 :39:02/11/25 08:40
ミス連続投稿スマソ

40のHPの店舗に名古屋店もあったよ。
でもFCでも良い店もあるから今度いってみるよsage

42 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/25 09:21
>>37
よってこやは大府の北崎にあるぞ!
でもいかんほうがいいぞ!

43 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/25 09:57
一風堂うまうま

44 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/25 12:14
博多ラーメン麺水@春日井、行って参りました。
店員が多いですね〜^^;。何にもしないでボケーとしている店員もいるので、
過要員なのでは?と思ってしまいました。麺揚げ係と餃子係は違う人がそれ
ぞれ担当してましたが、その割には手際が悪いような・・・。客に睨みをき
かせるのもどうかと思うし(ガラが悪い)。店員に関してはいろいろ言いた
い事がありますがこの辺にして。
肝心の味ですが、あれを「博多」と謳ってはイケマセン。あえて言うなら
「博多チック」とか「やや博多」と謳った方が良いと思う。スープは、極薄味。
豚骨をガンガン煮出したとは思えないくらい。チャーシューも貧弱。
一口餃子は6個\300とは高過ぎ!!旨ければ許せるけど・・・。
場所柄、あらゆるタイプの客が来るので、そういった万人受けを狙ったのかな?
とにかく僕はもう行きませんが。人にもオススメできない。

45 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/25 12:32
『よってこや』って豊橋にかなり前からあったよ。
今はチェーンからぬけたのか『福ちゃん』という店名になったけど。
味は基本的に同じです。
よってこやの求人には王将となってたよ。餃子が一緒だし。

46 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/25 14:46
吉岡家って本郷亭よりマイルドだね。

47 :^m^:02/11/26 00:13
>32、38
叉焼は普通+¥200だよね。ラーメン屋の定説として。
好陽軒が、普通に¥800-だろ。「肉抜き(陽龍、第一旭みたいに)」で¥600-だったらもっと通う
のにと思うのは漏れだけですか?

48 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/26 03:15
今日かなり久しぶりにたかみへ逝ってきますた。
相変わらず神は(´・ω・`)ショボーンな感じ。
もう少し元気な神を目にしてみたい・・・

んで、たかみの味噌ラーメンてどうよ?
漏れはチャーシューメソしか食ったことないんでつが。


49 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/26 10:30
ようやくいっぷうどうに行ってきましたが、
正直なんであそこまで行列するのかわからない味でしたよ。
横綱とか藤一番の方がうまかったな。
みなさんはどうですか?

50 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/26 10:33
>>48

味噌はやめとけ!

51 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/26 10:46
>>49
お前みたいなヤツが並ぶから、行列が長くなるんだよ。
一風堂を食べるには10年早いっ。
おとなしく横綱や藤一を食っとれ。

52 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/26 11:00
横綱と藤一か〜、一風堂が可哀想だな。

53 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/26 11:08
↑似たようなもんだ

54 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/26 14:12
名駅にできる、5店鋪のラーメン屋おしえてください。一風堂他、4件らしく、御当地ラーメン集合地だとか。
ちなみにJR構内らしい。

55 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/26 14:15
0

56 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/26 14:20
>>54
>>19-20

57 :書斎派 ◆lnMoNKEyvM :02/11/26 15:50
破天荒の冬季限定「豚骨ミソ」喰ったヤシ居る?
注文した後で気付いたから頼めなかったYO!!

58 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/27 01:11
駅麺は期待していいのか?

59 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/27 01:20
>>58
あかんやろ

60 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/27 11:37
福岡の一風堂本店には白丸・赤丸のほかにあわせ味ってのがあるが、
名古屋店にはあるのか?

61 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/27 14:54
前にここで教えていただきました、金山の「四天王」の前を通ったので入店。
どの味がお奨めかわからず、チャーシュー麺にしました。
スーパーで売ってる「行列ができるラーメン」の味と寿がきやをたしたような味でした。
味噌か塩にするべきだったのでしょうか?

62 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/27 16:13
これが本スレなの?
うんこちゃんいないけど・・

63 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/27 16:50


64 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/27 18:00
すいませーん、ショボーンの絵、どうやって出すんですか?
誰か教えて下さい!

65 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/27 18:30
>>64

(´・ω・`)

66 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/27 19:14
それそれ、教えてよ。

67 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/27 20:08
>>62
ここが本スレです

因みにうんことは同僚なのだが、ヤシは今ネットが出来ない状態です
ヤシに会うためには面会願届を出さないと会えません


68 :うんこ投げまくり ◆hfigpiEhOM :02/11/27 20:19
>>67
そうか。君は漏れの同僚だったのか…

ところで今日は壇渓通沿いの「多喜屋」へ行ったのだが評価はどうよ?
チェーン店ぽかったのだが思ったより悪くなくて満足。でもちょっと高い。
あとタダだからなんとも言えないが、キムチが砂糖甘いぞ。


69 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/27 20:32
>>68
革手錠しながらのタイピング、お見事!

70 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/27 21:19
かいすいにいってきた。
入り口のドアが開く度に寒い風が入ってきて、やっとれんわ。

71 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/27 23:16
>>42
大府にあるのは「よってき家」
栄にあるのは「よってこや」で別物です。
でも味のレベルは目くそ鼻くそ?


72 :反省汁! ◆zE9d/c1mMc :02/11/27 23:22
御器所の、「ときわ」を全スレでも推していたとおりですな。

@美味い。そぼろ中華をまずオーダーしる!美味すぎ!(他も美味いが)
A店主と店員(奥さんと息子さん)がお客第一の接客(頭が下がるよ!)
B家族連れが多い。子供がすごく喜んでいるので、周りも嬉しい。
C清潔だ。座席数も面積を考慮すれば多いほう。
Dお客は多いけど、待ち時間はゼロ(?)かな

デメリットは駐車場がないことですね。

たかみは、いつもガラガラなのに、このスレでは評判は・・・(w
主観ですが・・・特筆するものなしです。
レスの偏重によるものなんでしょうか???

ま、けど味覚は主観ですからね

73 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/27 23:35
八田のラーメンモリタの高山ラーメンって出ました?
僕はおいしいと思いました。
おじさんもやさしそうでいい感じでした。
昭和区から夜10時くらいに行きました。
食べ終わって「昭和区から本(ラーメン本)見て来ました」
って言ったら、「そうですか、わざわざありがとうございます。
これ(高山のパンフレット)持ってって下さい。
もうすぐ高山祭りですね。高山はいい所ですよ」とか言ってくれました。
帰り際には店の外まで見送ってくれました。
「また来ます」って言ったけど、遠いからまだ行ってません。
ちなみに店はガラ隙でした(場所が悪いのかな?地図見て行ったが、
解りづらかった)

74 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/27 23:37
店の外まで見送ってくれました。X
店の外に出て見送ってくれました。O


75 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/28 00:49
今日「紅」に逝ってきた。
漏れの好みではなかった・・・
チャーシューもやわらかいが、ちょいくどいんだなぁ・・・

76 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/28 02:31
高山系って、結構好き嫌いがはっきり出そう。
それに加えて、モリタは場所が悪いもんなぁ。

高山系のなかでも、モリタは苦手な方だけど。

77 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/28 04:33
糞は死ね

78 :うんこ投げまくり ◆hfigpiEhOM :02/11/28 08:45
「ときわ」のそぼろ中華は一押しです。

79 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/28 11:18
>>72
ときわ接客いいのかなあ。
今まで2回しか行ったことないけど、いずれも味はともかく居心地悪い思いして帰ってきたよ。
一度なんか、ランチ時で混んでたということもあるのか、5分ぐらいたっても注文も聞いてくれないので(こちらから声をかけるタイミングもとりずらかった)、そのまま出てきちゃったよ。


80 :_:02/11/28 13:17
守山?にある新谷行ってきました。中華そばメチャうま。
個人的には今まで食った中で一番おいしい中華そばかも。
でも昼過ぎには売り切れになってしまうから平日は
食べれない。(´・ω・`)ショボーン

81 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/28 13:24
>>80
確かに新谷はうまいよね。でもその近くの
龍月もうまいよ!一度試してみたら?

82 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

83 :80:02/11/28 13:42
>>81
龍月も行きましたよー。(梅森店)
でも体調良くなかったから味は?でした。
また行かねば。

84 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/28 15:04
>>44
同意。おいしくないよ。もう行かない。

85 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/28 16:38
ここのところ如水が頻繁にTVに登場する・・・
逝きにくくなるかな〜

86 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/28 19:39
俺も見た。
しかし、かなりの材料を現地までいって頼む話に、なるほどと頷いた。

87 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/28 20:31
明日、名古屋駅に行きます。
地下街に美味しいラーメン食べさせてくれる店、ありますか?

88 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/28 22:03
むつみや に行った
もう梅光軒にはいかない。

89 :東海道:02/11/28 23:09
龍月はどっかのスープ買ってるって近所の人が言ってた。マジで近所の人が。
つまりインスタント

90 :東海道:02/11/28 23:14
ここのスレには初めてきたけど名古屋だとどんなラーメン屋が評判なの?
一風堂は今日も食いに行ったけど美味いね。

>87
名古屋駅に行くんならツインタワーまですぐだから12階まで上がって
江南に行ってみるといいよ。時間帯によっては待ちが長いけどポケベル貸して
くれる。

91 :東海道:02/11/28 23:16
ツインタワーの江南は美味いが長島温泉の江南はイマイチ

92 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/28 23:31
>>90
すがきや

93 :東海道:02/11/28 23:55
>92

それだ!

94 :東海道:02/11/28 23:59
冗談はさておき
寿がき屋は麺がイマイチなんだよな〜。
でも子供の頃にユニーでよく食べた味なので潰れずに頑張ってほしい。
普段は食べたいと思わないけど急に懐かしくなって食べるかも。

95 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/29 02:19
海海にいってきますた。
なかなかおいしかったです。

96 :?:02/11/29 10:42
なんか訳の分からないダスレが多いですね>nagoya

【名古屋】紫連合【名古屋】
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/4649/1037050061/

オレ様が名古屋の帝王 小田切じゃい!!
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/4649/1037267591/

名古屋のアウトロー
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/4649/1029670476/
暴力団について(名古屋限定)(サイズ超過)
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/4649/1032481201/
名古屋刑務所の刑務官に応援を!!
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/4649/1036767457/
--------
中京五社会<消えた大紋in愛知>
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/4649/1037274083/
愛知・瀬戸一家について語ろう
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/4649/1022830303/
愛知の二大組織 西の{弘道会}東の{平井一家}
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/4649/1032007802/
愛知県の暴力団
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/4649/1037111931/
_/_/_/名古屋40年前後最強_/_/_/
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/4649/1038320437/


97 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/29 13:26
とんちん館の四川ラーメン昨日初めて食べたけど
かいわれってあのラーメンに結構あうね

98 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/29 16:24
>>89
近所の噂話をそのまま書き込むなんて...

スガキヤは蛇でスープ作ってるんだよね。
猫だったかな、ミミズだったかも。

99 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/29 16:27
蛇は高級食材だし猫はアクがたくさん出るのでスープには普通しない

100 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/29 16:46
100はいただいた!

101 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/29 16:50
>>99
ウワサをそのまま鵜呑みにする人への皮肉だと思うよ。
マジレスしなさんな。

102 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/29 18:15
>>90
来週必ず行きます!ありがとうございました。

103 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

104 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/29 20:06
多治見の大石屋行ってきた。確かに流行ってたけど
チャ−シュ−の大きさには驚いたけど味は普通だった。
東濃地区ナンバ−ワンの名店とか言ってる奴も
いるようだが、何処が?という感じ

105 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/29 21:29
大石屋、せきや、八百善、新谷。

「中華メンを使ったうどん屋。」
皆マズー。ちゃんとスープ仕込まなかんて。
ま、名古屋人はチャーシューでかけりゃええんで、味わからんからねぇ。

で、漏れは、お洒落に本郷亭を勧めたりして(大嘘。

みつ星が一番。


106 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/29 22:56
このスレ見て、ときわ行ってきました
そぼろ中華(゚д゚)ウマーでした!!!


107 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/29 23:11
八百善はきちんとスープとってるよ。
>>105は、チャーシューでかい=スープダメダメとしか脳内変換できない超初心者。
ラーメン道はもっと深いのよ。

108 :うんこ投げまくり ◆hfigpiEhOM :02/11/29 23:17
8時ころまで豊橋で仕事をしていた漏れ。
普通ならへこむところだが、「岡崎でまる銀が食べられるじゃないか」の一念で
我慢をする。
なかなかイイじゃないですか。うん。

109 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/30 00:14
西三河住民にとって○銀は希望の星なのであります。

110 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/30 00:34
>>105
禿同!!
俺もチャーシューが大きければ行列なのかと思ってた
最近は新谷行ったら分厚くてボソボソで、うどんにシーチキン入れて喰ったような気がした

111 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/30 00:34
全国の美味いと言われているラーメン店を評価しちゃいました。
               ↓
http://members.jcom.home.ne.jp/ayanokuni/ramen.html

美味い店しか載せてないよ。


112 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/30 00:58
スレ違いかもしれんけど…
カップ麺の、すがきや八丁味噌名古屋コーチンラーメン(?)おいしかった!昔なつかしい味噌ラーメンという感じで、コク&サッパリ。サッポロ一番よりこちらのほうが好きかも。

113 :東海道:02/11/30 02:07
>>97
僕はとんちん館のファンです。四川ラーメン(゚д゚) ウマー
中華のほうはあんまし食べない

114 :りん:02/11/30 08:18
おまえら、大府のこだわりらーめん「よってき家」で
感動のらーめんに涙を流せ
うめーぞ

115 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/30 12:37
テキサス逝ってきた。ウマー。
おろしニンニクとコチュジャンは必須だな〜。


116 :漢字:02/11/30 20:57
>>105
みつ星、美味いですよね。最近のマイベストです

12/3 話の種の為に一風堂行ってきます。


117 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/30 21:58
|_______
|______|_
|・∀・) 名古屋ご当地ラーメンってなんなんだろうね、セバスチャン。
|⊂ノ
|∧∧
|゜Д゜) スガキヤじゃだめですかねえ、旦那様。
|⊂ノ
|`J



118 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/01 00:51
>>117
(・∀・)イイ!!

119 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/01 01:48
くれないウマーだったYO!

120 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

121 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/01 02:04
>>95
海海(カイカイってゆうのね。嫁ねーよ)うまかったよ。スパイシーなあっさり豚骨。


122 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/01 14:28
「くれない」はクセがすくなくて食べやすいでしょ。
ラヲタ以外にゃウケがいいのよ。

123 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/01 17:14
ヘーラヲタにウケが悪いんだー?
根拠ないこと書くなよな。

124 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/01 20:59
店の宣伝痛すぎ!
瀧旗信なんて店行きたくないし紅か赤か知らないけど漏れが知ってる
店は前を通るだけで豚のクッさい匂いで食欲が激しく萎えるぞ。
こんな所で宣伝してると寸胴を近所のリサイクルショップに売り飛ばさ
なきゃならなくなるといけないからもっと別の所で頑張ってくれ!


125 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/01 21:04
本郷亭の麺はブヨブヨ

126 :うんこ投げまくり ◆hfigpiEhOM :02/12/01 23:06
>>125
漏れの体もブヨブヨ

127 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/02 00:05
>>125
漏れのティムポもブヨブヨ

128 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/02 00:05
名古屋駅のイルミネーションきれいだったよー
すごいいっぱいひとがいた。
うんこちゃんそのほかの皆さんも
ラーメン食べてばっかりいないで
たまにはそういうこともしてみれば!ね?

129 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/02 00:10
>>128
いくら気取ってみたところでよー
どうせラーメン屋入って
ギトギトコテコテのスープをジュルジュル飲んで
ズルズル麺をすすってんだろーが。
それが一山幾らのオメーの現実だ。
なーにが、イルミネーションだ(w

130 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/02 01:11
名東区のにぼしラーメン時代屋が最近のお気に入り。
ここってチェーンなのかな?

131 :128:02/12/02 01:28
へへん
あたしは新婚さんだもん。
オマエといっしょにすんなよなナ!
でもラーメンの部分に関しては
少しそうかもしれない。・・ハンセイスル

132 :ラーメン大好き@名無しさん :02/12/02 05:23
>>130
たしか関東のほうのチェーン店でしょ?

133 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/02 13:21
今日の昼に如水逝ってきた。
香そば@塩(゚д゚)ウマー

134 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/02 18:35
三吉メニューに鶏そばはけーん。
夜開店して第二陣で店に入ったんだが売り切れ言われた。
昼で売切れたってことかな?情報キボンヌ。というか理由を聞けばよかった。

それにしても大盛無し、トッピング卵もだめとはどういうわけか小一時間・・

135 :反省汁! ◆zE9d/c1mMc :02/12/02 21:57
会社の近くにもある「錦城(丸の内店)」の坦々麺は好きだな。
昼は坦々麺+白米がセットなんだけど、下品に坦々麺の汁をご飯にかけて
食べるのが大好きなんだよね。


136 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/02 22:35
>>134
卵のトッピングは昼でも夜でも出来る時と出来ない時がある
みたい、俺は毎回 聞くようにしてる。
出来ない日が圧倒的に多いけどね、何でだろ?

137 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/03 09:49
ラーメン板に来て新婚を自慢する奴って一体…。


138 :ぶうぶう:02/12/03 18:56
>137 それくらいうれしいんだよ。ウキウキ
いいじゃんかよ。そのくらい

139 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/03 20:15
>>138
たかみオフには来るよな?

140 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/04 00:24
>>126
うんこさん、無事出られたのですか?おめでとうございます

>>139
日時決まったの?

141 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/04 00:41
もっとうまい店でやれ

142 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/04 15:46
すがきやオフきぼん

143 :うんこ投げまくり ◇hfigpiEhSEX :02/12/04 16:44
今日は伏見にある「デイトナ」にてショウ〇嬢を食す

スレンダーなBodyからは想像も出来ない様な豊満な肉体からはフェロモンが
放出されている。食す前から、これは美味いと思わせる出来具合だ。
さて、見た目は申し分無いがいよいよショウ〇嬢を食してみる。
程よい厚さの2枚チャーシューは弾力があり、味がよく染みている
麺は細縮れで2枚貝から出るスープとよく絡み合って絶妙なハーモニーを
奏でている。私はスープを最後の一滴まで飲み干した(゚д゚)ウマーでした!!!
これで60分:18000円なら満足である








144 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/04 18:50
>>143 トリップの記号が違うからすぐわかるね。

145 :うんこ投げまくり ◆hfigpiEhOM :02/12/04 21:15
>>143
ちなみにデイトナの社長は藤一番も経営してるって知ってるかい?漏れ。

146 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/04 21:18
肉屋に店の売り込み電話かけてきたのが、
うんこさんですか?

147 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/04 21:29
>>145
とことん亀が好きなんだな(藁

148 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/04 21:53
>>147
???分からんぞ、藤一番の亀は分かるが・・・

149 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/04 22:36
緑区に有るげんこつラーメン「花月」はにんにく好きには癖になると思うんですが。
一度ご賞味あれ〜

150 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/05 02:09
>>149
どこにでもあるチェーン店だということは知ってますよね?
その上で好きならそれで全然いいんですが。

151 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/05 14:23
ちゅうか緑区にあるのは知らんのだけど。
南区じゃないんだよね。教えて。

152 :メン大好き@名無しさん :02/12/05 15:24
豊明のな、香楽行って五目らーめん食ってみん
うめーぞー

153 :ラーメン:02/12/05 16:19
>>149

おれも千種店は知ってるが、緑区のどこにできたの?

154 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/05 18:24
駅麺通りのニュースやるみたい。ただいま、1CH。

155 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/05 18:47
さっぽろほくとてい 味噌5種類
東京えいほく町
沖縄かまんた
和歌山?聞き取れんかった。
博多がんから堂

よく分からんかったが、厨房は1ところで、食べるところが分かれるよう。
TVで見た限りなのでスマソ。

OPEN 火曜日来週

156 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/05 18:52
うんこ>>148に教えてやれや

157 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/05 18:53
ガイシュツだが、あくまでもラ博のようなものではない。

河原プロデュースの店が、各地風のラーメンを出してるということ。
注意すること。

158 :うんこ投げまくり♦hfigpiEhOM:02/12/05 20:37
高脂血症治療の為、暫く入院します。
みなさんさようなら、良いお年を・・・

159 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/05 22:10
うんこ脂肪?

160 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/06 00:06
>158
うそ!大丈夫?
お大事にね・・

161 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/06 02:07

♪     \\ ♪ ♪ さよなら〜さよなら〜うんこに遭えて良かったぁ〜! ♪ ♪ //
     ♪    ∧ ∧     ∧ ∧   ∧ ∧     ∧ ∧    ∧ ∧     ∧∧  ♪
 ♪    ∧ ∧(゚0 ゚*)∧ ∧(゚0 ゚*)∧ ∧(゚0 ゚*)∧ ∧(゚0 ゚*)∧ ∧(゚0 ゚*)∧ ∧(゚0 ゚*) ♪
      (゚0 ゚*)∧ ∧(゚0 ゚*)∧ ∧(゚0 ゚*)∧ ∧(゚0 ゚*)∧ ∧(゚0 ゚*)∧ ∧(゚0 ゚*)∧ ∧
    ♪ ∧ ∧(゚0 ゚*)∧ ∧(゚0 ゚*)∧ ∧(゚0 ゚*)∧ ∧(゚0 ゚*)∧ ∧(゚0 ゚*)∧ ∧(゚0 ゚*)♪
─♪──(゚0 ゚*)| U(゚0 ゚*)| U(゚0 ゚*)| U(゚0 ゚*)| U(゚0 ゚*)| U(゚0 ゚*)| U
        |  U.|  | |  U |  ||  U. |  ||  U. |  ||  U. |   || U. |   |〜♪
  ♪    |  | U U. |  | U U |   | U U |   | U U |  | U U |  | U U ♪
       U U      U U       U U      U U       U U     U U




162 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/06 02:22

                          ┗0=============0┛
               \===========[_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_]===========/
            /三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三\
                  0 │ |∞∞∞ |::|∞∞田田∞∞|::|∞∞∞ | ::|  0
            [二] | ::|       |::|┏━━━━┓|::|       | ::l [二]
◎○@※◎○@※. |□|.│ |┌┬┐ |::|┃ うんこ  ┃|::| ┌┬┐| ::|. |□| ◎○@※◎○@※
ii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii| `)三(´| ::|├┼┤ |::|┃ ∧_∧ ┃|::| ├┼┤| ::|`)三(´il|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|
@※◎○@※◎○ | ::| | ::|└┴┘ |::|┃(´∀` ) ┃|::| └┴┘| ::| | ::|  @※◎○@※◎○
ii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|li┏━━━━━┓|::|┃(.    つ┃|::|┏━━━━━┓ li|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|l
◎○@iiii※◎○@ ┣┳┳┳┳┳┫|::|┗━━━━┛|::|┣┳┳┳┳┳┫ ◎○@iiii※◎○@
ii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|l ○    ●        ∫∬∫∬        ●    ○ ii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|li
               ○○  ●●      iiiii iii ii iiii       ●●  ○○
           [ ̄ ̄] [ ̄ ̄]   ( ̄ ̄ ̄ ̄ ̄)    [ ̄ ̄] [ ̄ ̄]
                |_○_|  .|_○_|     |_____|     |_○_|  .|_○_|

    ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧
    (    )(    )(,    )(,,    )    ,,)(    )(    )(,    )(,    ;)



163 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/06 03:11
一風堂のラーメン食べたい。

164 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/06 11:47
うんこは高脂血症でシボーンか。
ラメーソ食いすぎでぶくぶくと太ったのが原因でつね・・・
漏れも気をつけまつ。

165 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/06 17:59
いいじゃん
フィリッピーナ小田茜が看病してくれるんでしょ。

166 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/06 18:14
うんこも死亡で
これからは俺様が太鼓判を押す河原様の時代が来るな

名古屋驛麺通り
http://www.ekimen.com/

167 :うんこが天に召されました:02/12/06 18:43
謹んでお悔やみ申し上げます

|  ∧ ∧    |
| 〔(´ー`)〕   |
(⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒)
|⌒⌒⌒ <⌒ヽ o 。 うああぁぁ...
|      <_  ヽ。  だから1日一杯にしとけと言ってやったじゃないかぁ・・
|      o とノ ノつ
|       。  | 〜つ


168 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/06 19:21
>>166
結構、美味そうだな。
来週かぁ待ち遠しいなぁ。

169 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/07 00:02
鯖移転記念カキコ

170 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/07 02:06
           / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
           | うああぁぁ...うんこが死んじゃったぁ
           | だからコテハンを変えた方がいいよって
           | 忠告したじゃないかぁ・・・
              \   ______________/
                | ./                       _
                |/         γ------------ヽ l┴l|
                       ∧∧ |   ∧_∧_,  .|.|[__]| ____ ピーーー……
.            。 ∧_∧ (*iдi)|--( ´ー`)(ン--|.|[__].||田田|:| ̄|
            ゚  ゚(´Д`; )γ  、つγ´⌒`ヽ"〜--/ l》| |||田田|゚.|_|、  
             ∩ ∧_∧| ヽつ" /    ,,, ノ.  /  |ノ |〔二二二〔  |
              ゞ(   ・д)/   (   、,,ノ"   /  ノ」 | ||___||/
              (__( ∩_∩ ーーーーーーー〈  / ∧◎∧  lヽ田∧7
                | (   ´)            〉| / ( ;・∀・) (‘д‘ )
               (_(   `つ_______ノ (_」⊃/二/⊂「::∩ノ
                  |  l  L|__|         |__|    |_::__|  /__ン
             (_(__)                (__)_) (_(_)


171 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/07 02:54

札幌らーめん ほくと亭
http://r.gnavi.co.jp/n020213/menu1.htm

東京らーめん えいふく町
http://r.gnavi.co.jp/n020216/menu1.htm

和歌山らーめん きのかわ軒
http://r.gnavi.co.jp/n020212/menu1.htm

博多らーめん がんがら堂
http://r.gnavi.co.jp/n020215/menu1.htm

沖縄そば かまんた
http://r.gnavi.co.jp/n020214/menu1.htm

172 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/07 03:17
龍龍  龍龍めん
麺なかの(丸の内)  中華そば
まる龍  ねぎそば
  

今まで行った中で、もう一回食いたくなったのはこの3つかな・・
正直、一風堂は並んでまで食べるもんではないとオモタ


173 :南原:02/12/07 03:35
大阪にある洛二神
これ最強
名古屋のラーメンなど霞んでしまう
これ以上言うとものすごくかわいそう

174 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/07 04:20
>>172
剥げ堂。あれだけ評判あった割にたいしたことなかった。というか前評判で行った店は
ほとんど期待はずれに終わる

175 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/07 11:28


176 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/07 11:42
 昨日、「紅」逝ったんです。
ラーメンが出来上がって箸を割り、「さぁ食べようっ」としたら
隣りの連れのラーメンから「ザラザラ−」と音が聞こえてきたんですよ。
ずいぶんたくさんゴマを入れるなぁと思ってドンブリを覗いてみると・・・
ゴマ擂り器のフタがラーメンに突入してました。
連れいわく「ゴマを擂ろうとしたら、フタが閉まっていなくて落としてしまった」と。
僕も連れも、どうしたらいいだろうと考えていたらお店の方が、
「あっスイマセン、取り替えますよ」と言ってくれました。
イヤな顔一つせずさっとドンブリを下げて新しいのを作ってくれました。

帰り際に「ご迷惑お掛けしました」と謝ったら、
お店の方も「こちらこそスイマセンでした」と言ったくれました。

とても感じが良いお店で更に好きになりました。

177 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/07 11:55
>>176
出だし吉野家かとオモタ

178 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/07 12:51
上のほうで出てた破天荒の豚骨みそラーメン食ったよ。
名古屋で美味いみそラーメンて見たことなかったけど、これは結構いけると思った。
麺もちゃんと通常と違うの使ってたし、あそこのスープはどうも・・って香具師も
一度食ってみるのを勧めるね。

179 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/07 17:04
正直名古屋で食べられるラーメンは一風堂ぐらいしか無い様に思う。
支持している名古屋人も多いしね。

180 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/07 17:12
味の素好きにはたまらない味だよね。
>>179

181 :書斎派 ◆lnMoNKEyvM :02/12/07 17:25
>>178
インプレありがとう。
麺まで違うのか。。。俺も喰ってこよ。・゚・(*´Д`*)・゚・。

182 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/07 17:43
>>178
破天荒のスープはうまみが死んでる
みそで味ごまかして情けない
食べるだけ損


183 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/07 21:34
>>176
最近豚コツの割合を増やしたって逝ってた。
ボデーが出たって連れが逝ってた。

184 :川原:02/12/07 22:34
>173
冗談な事言うんじゃねえよ
かわいそうじゃねえよ

185 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/07 22:45
おれ、九州出身なんで、栄の『もっこす』の何も入れないラーメンが好き。
ネギ肉ラーメンにすると、マっズーッッッになるから注意ね!

186 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/07 23:00
自称九州人の豚骨ラーメン評ほどあてにならないものはない。

九州人の豚骨ラーメン知らず。
もっと味覚を磨け。

187 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/08 08:47
>>186の味音痴

ぷぷっ、まさか名古屋の人間から味覚を磨けと言われるとは。
自分で穴堀って、土を被せたくなったワラシ。
あのな、お前、名古屋に旨いラーメンがあると本気で思ってるのか?。素がきやや台湾ラーメンや本郷亭を旨いと思っているお前にラーメンの何が分かると言うんだ?。素がきやで鼠肉ラーメン食べてるのが、お前には似合い。

188 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/08 10:40
>>187
素がきやじゃなくて、寿がきやなんですけど・・・。
・・・醜いw

189 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/08 10:45
素がきやって、そうめん食べさせてくれるお店ですか?

190 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/08 12:31
いーえ、
素がきやっていうのは丸っこいキャラクターで名古屋市民に愛されて、名古屋市民だったら皆大好きな、ネズミスープ摂った薄ーい偽豚骨ラーメン作っているところです。

191 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/08 13:29
一風堂いまいちだった。

192 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/08 19:11
味の素嫌いなんだね。

193 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/08 19:20
野並駅から東に徒歩でほんの少し。点々って中華屋がある。
一見なんの変哲もないようで、スープが最高。薄めの味付け
なのに強烈なインパクトを受けた。もちろん後味すっきり。
チャーシューや麺は平凡なのでノーマルラーメンから試して
みて。ただ店が汚すぎる。古いのはしかたないとして、テーブルや
ラー油いれなどよく掃除してほしい。

194 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/08 19:23
この前
東京→大阪へ遊びに行く途中に名古屋で遊んだ訳でつよ。
で、そのときに本郷??ラーメンなんていう
とっても濃すぎる店にいきまつた。

上手かったでつが、ガイシュツですか?




http://www.medianetjapan.com/2/15/meeting/whitemail/

195 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/08 19:47
本郷亭のラーメン食べて旨いというヤシ、味の分からんやっちゃのー。
どこが旨いんじゃ、あんな腐れラーメン。
スープも腐れだか麺がとにかくマズイ。カンスイ何割なんだ?。

まぁ、東京→大阪に行くついでに本郷亭に立ち寄ると言う事も考えられないので、多分、旨いラーメン食ったことがない味の分からん名古屋在住の学生さんのカキコだとは分かっているが(w

196 :うんこ追悼オフ会inたかみ:02/12/08 19:54
このスレをこよなく愛した”うんこ”
君ともう名古屋のらーめんについて語り合うことが出来なくなりましたね
つきましては、うんこが生前に実現出来なかったオフ会を開催したいと思います
皆の意見をお願いします。

日時:12月14日または21日
時間:開店直後
お願いしたいこと:ラーメンを食す前に箸を持って手を合わせる


197 :星野勘太郎:02/12/08 19:58
名古屋のラーメンなんて糞不味いんだよ
一風堂が名古屋を制覇する
びっしびし行くからな!覚悟しておけ!
びっしびしだぞ

198 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/08 20:42
>>195
東京→大阪なら名古屋で一旦高速を降りる香具師を
漏れは知ってるぞ。

199 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/08 21:01
>>198
それは美味いラーメンを食う為に降りたのでは無く、怖いもの見たさで
大丸ラーメンに逝ったと思われ

200 :トミィ ◆bGmJzgr3/6 :02/12/08 21:18
200ゲトー

201 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/08 23:50
うんこ死亡
おめでとう

202 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/09 00:08
大丸IS GOD!

203 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/09 00:45
ラーメン異人館てどぉ?行った事無いんだけど。

204 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/09 01:14
そんな事より>>1よ、ちょいと聞いてくれよ。 スレとあんま関係ないけどさ。
先日、今池の大丸行ったんです。大丸。
そしたらなんか人がめちゃくちゃいっぱいで座れないんです。
で、よく見たらなんか垂れ幕下がってて、「長い間ありがとうございました」
とか書いてあるんです。 もうね、アホかと。馬鹿かと。
お前らな、閉店如きで普段来てない大丸に来てんじゃねーよ、ボケが。
なんか親子連れとかもいるし。一家4人で大丸か。おめでてーな。
よーしパパ中華そば大盛頼んじゃうぞー、とか言ってるの。もう見てらんない。
お前らな、ハイチュウやるからその席空けろと。
大丸ってのはな、もっと殺伐としてるべきなんだよ。
Lの字テーブルの隣に座った奴といつ喧嘩が始まってもおかしくない、
刺すか刺されるか、そんな雰囲気がいいんじゃねーか。
女子供は、すっこんでろ。
で、やっと座れたかと思ったら、隣の奴が、四色ミックス肉大盛もやし少なめで、
とか言ってるんです。 そこでまたぶち切れですよ。
あのな、四色ミックスなんてきょうび流行んねーんだよ。ボケが。
得意げな顔して何が、四色ミックス、だ。
お前は本当に四色ミックスを食いたいのかと問いたい。
問い詰めたい。小1時間問い詰めたい。
お前、四色ミックスって言いたいだけちゃうんかと。
大丸通の俺から言わせてもらえば今、大丸通の間での最新流行はやっぱり、麺なし、これだね。
麺なし練り物抜き。これが通の頼み方。
麺なしってのは麺がなんにも入ってない。その代わり具が多め。これ。
で、練り物抜き。これ最強。
しかしこれを頼むと次からおやじに名前を覚えられるという危険も伴う、諸刃の剣。
素人にはお薦め出来ない。
まあお前は、おやじにもらった飴でも舐めてなさいってこった。


205 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/09 01:39
>>196
158って本物じゃないやん。

206 :199:02/12/09 04:31
>>199を書いてからすぐ寝たがAM2:30頃に目が醒めて
無性に大丸ラーメンが食いたくて逝ってきました。
店に着いたのがAM3:30頃でなんと、並ばずに入店できました
雨の日曜深夜ってのがポイントだな。
んで、ラーメン1・野菜・肉・練り普通をチョイス何故かいつも少し残すのに
スープまでも飲み干した。大丸ラーメンここに健在なり!!

そうそう、帰り際にもらったハイチュウ「ひみつの味」バージョンだった
こんなバージョンあったなんて親父演出が憎いねぇ!


・大丸ラーメンとかけて、ハイチュウと解くその心は、ひみつの味です

207 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/09 05:53
204パクンなボケッ

208 :空気読:02/12/09 09:56
>>205
しーーっ!

209 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/09 15:49
明日は駅麺通りのオープン。
インプレキボンヌ

210 :子孫製造業:02/12/09 17:10
4日前から駅麺に並んでる香具師いたけど、
あれがうんこじゃないの?

211 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/09 18:28
入院してる振りしてそんなことしてたのか!
うんこ、許せん。
心配して損した。

212 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/09 19:34
で、たかみオフは?

213 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/09 20:05
おいおい、お前ら名古屋人は
週に一度
味噌煮込みうどん
食っとけ
つうの!

214 :玉響:02/12/09 20:30
玉響

215 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/09 21:13
今まで名古屋のラーメンなんて、まーーーーーーーーぁったく興味なかったが
凄く美味い店があるという噂を聞き、ちょっと興味を得たので
それで、ほとんど初めて、まともに食べた。
それが本郷亭だった。
そして、俺は、この本郷亭のラーメンを食べて、何か精神的な矜持をズタズタにされた。
それくらい、この本郷亭は強烈だった。強烈すぎて言葉を丸呑みし、全身にアドレナリンが
分泌し、熱病に魘されたような気分になった。
そしてそれは冷めるどころか日を追うごとに増大し、今日にまで至る。
今、流行りの一風堂も、名古屋駅麺通りも、どうでも良くなった。
本当のラーメンじゃないと思った。白湯ラーメンだけを食べて、そんな気分になった。
クリーム色の幻想的なスープにボリュームたっぷりのチャーシュー、それはまるで
人の慈悲、情けを感じさせなくなった、カオスと化したこの世界、いや、宇宙全体に
「明確な美味さ」という光を示し、愛とは何かを、その味で表現して見せているかのようだった。
そして、その美しくも儚げな美味さを、やさしく、時には力強く育む
名古屋ラーメン界も見事だと思った。
カオス状態の世の中で、いがみ合い、殺し合い、文明の潰し合いをし、
奈落の底に落ちた人々は、いま一筋の光を求めている。
生と邪が入り乱れ、化調と無化調の区別もままならない新興ラーメンと、
そのファンたちがラーメン界を焼き尽くすなかで、
人々を救うために現れたのが本郷亭である。
本郷亭の美味さのコンセプトは興味深い。
本郷亭と、そのラーメンを、四面楚歌とカオス状態の現代と仮定すると、
店員の礼儀正しさや、徹底した無化調、具材の選び方などに非常に感銘を受けた。 
これが多くのファンを惹きつける本郷亭という店の魅力なのだろう。
激動の時代に先頭に立ち、人々に生きる事の意義、摂理を教え、そして自らは
その弛まぬ探究心で真のラーメン道を体現してみせる。
生きることとは何か?真のラーメンとは何か?
ありとあらゆることが不透明になりつつある現代に
本郷亭は“徹底した無化調”という手法で答えを出してくれた。

本郷亭。まことに見事である。

216 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/09 21:16
昨日日曜日、夜6:50頃。
たかみの前を通りかかった。
店主がツールに座ってるだけで
店員は一人もいなかった。
ってあそこに客が入ってるの見たことないよ・・・

217 :215:02/12/09 21:24
目一杯釣り糸仕掛けてるね。

218 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/09 21:31
今まで名古屋のラーメンなんて、まーーーーーーーーぁったく興味なかったが
凄く美味いラーメン店があると言う噂を聞き、ちょっと興味を得たので
それで、ほとんど初めて、まともに食べた。
それが本郷亭だった。
そして、俺は、この本郷亭のラーメンを食べて、何か精神的な矜持をズタズタにされた。
それくらい、この本郷亭は強烈だった。強烈すぎて言葉を丸呑みし、全身にアドレナリンが
分泌し、熱病に魘されたような気分になった。
そしてそれは冷めるどころか、日を追うごとに増大し、今日にまで至る。
今、流行りの一風堂も、名古屋駅麺通りも、どうでも良くなった。
本当のラーメンじゃないと思った。白湯ラーメンだけを食べて、そんな気分になった。
クリーム色の幻想的なスープに、手間隙かけたチャーシュー、それはまるで
人の慈悲、情けを感じさせなくなり、カオスと化したこの世界、いや、宇宙全体に
「明確な美味さ」という光を示し、愛とは何かを
その味で表現して見せているかのようだった。
そして、その美しくも儚げな美味さを、やさしく、時には力強く育む
名古屋ラーメン界も見事だと思った。
カオス状態の世の中で、いがみ合い、殺し合い、文明の潰し合いをし
奈落の底に落ちた人々は一筋の光を求めている。
正と邪が入り乱れ、化調と無化調の区別もままならない新興ラーメンと
そのファンたちがラーメン界を堕落させるなかで
人々を救うために現れたのが、この本郷亭である。
本郷亭の美味さのコンセプトは興味深い。
本郷亭と、そのラーメンを、四面楚歌とカオス状態の現代と仮定すると、
店員の礼儀正しさや、手間を惜しまない仕込み、具材の選び方などに非常に感銘を受けた。 
これが多くのファンを惹きつける本郷亭という店の魅力なのだろう。
激動の時代に先頭に立ち、人々に生きる事の意義、摂理を教え、そして自らは
その弛まぬ探究心で真のラーメン道を追求し続ける。
生きることとは何か?真のラーメンとは何か?
ありとあらゆることが不透明になりつつある現代に
本郷亭は“徹底した無化調”という手法で答えを出してくれた。

         本郷亭。まことに見事である。

219 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/09 21:46
>>218は従業員

それか
オウム⇒ア・レ・フ

本郷亭、全然旨いとは思いませんが...

けど、しょうがないね
完全に嵌まってしまったんなら

けど、あんたのスレ見て、何人かの奴等がマズラで金をドブに捨てるんだよな

220 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/09 21:52
>>217
とりあえず、1人釣れたね。
おめでとう。

221 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/09 21:55
こんにちわ。私は駅麺通り全店制覇!
沖縄はあっさりしていて好きだなぁ。
札幌のしょうゆは好き嫌いあるかも。
ただ、最後までアツアツで食べられます。
和歌山は結構ヘビー。スペシャルは空腹時にどうぞ!
博多は一風堂
東京は一見油っぽいけど後味すっきり。

222 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/09 21:59
今だ!222ゲットオォォォォ!!
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄      (´´    逝ってこい!
     ∧∧   )      (´⌒(´     __∧_∧__
  ⊂(゚Д゚⊂⌒`つ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡ ○) (´∀` )   )
        ̄ ̄  (´⌒(´⌒;;          ̄⊂二二 )  ̄
      ボーーーーーーンッ               Y  人  
                          (( (_」 J  ))
             
                


223 :221:02/12/09 22:03
通路が狭いので大量にお客さんが並ぶと、すごいことになりそうですよ(汗

224 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/09 22:19
むつみやもよってこやも
スープが冷凍。
作ってるとこみたら、バイトでもできる。
解かすだけ。
さみしくなるよ。

225 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/09 22:21
え〜と、スープが冷凍とのことですが
それは現場ではスープが作れない事情があるんですね。
においの問題とかね。
スープ自体はきちんと職人が作っていると思うので
特に問題はないと思いますよ

226 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/09 22:42
冷凍するのは単に提供サイドの事情でしょ
職人がもどしても風味とびますよ
ニホヒうんぬんは屁リクツでつー(プゥ-
なもんで煮干風味の油をスープにかけてまつよね(ムツミ

227 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/09 22:47

ケッ、名古屋市内に食えるラーメンなんかあるかよ

三河にはウマイラーメン山積みだぞ

お前等のカキコ見てると、涙出てくるぜ!

228 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/09 22:51
>ニホヒうんぬんは屁リクツでつー(プゥ-
屁理屈?笑いますなぁ。
テナントなんかで出店するばあいはスペースとか
店で仕込みをはじめられる時間とかの問題で
できたスープを持ち込むのね。
ニオイについてはダクトからの豚骨臭の問題とかもあって
近隣と揉め事になるのを恐れて現場で作れないこともあるのさ。
冷凍するのは提供サイドって話ってのは本当だよ。
ただし長距離輸送の場合だけだよね。
一風堂は冷蔵だけです。

229 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/09 22:54
ただ、ニオイについてはアクアクリーンフィルターとか使って
外にニオイが漏れないように対策してるところもあります。
計画の段階でニオイを気にしてスープを作らないってのはないよね。
大体あとから問題になります。。。

230 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/10 00:10
≫228
だからさー最初に場所ありきで、臭いが気になるなら
あんな街中でやりなさんなってーこと。
稼ぎたいなら丸源みたいな投資会社に経営を店ごと丸投げして
郊外にでっかいハコ作ってファミリー呼び込んでりゃいいの。
冷凍スープ使って、調味料ドカドカ入れて味を作って
こだわりもナ二もないよね。

231 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/10 01:06
ときわにいって、そぼろ食った
ウマーだったよ

232 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/10 02:11
今、はひふへほ〜まんで
本郷亭やってるよ
お客が本当の意見を言ってるよ
「チャーシューがおいしい」
「こってりなのに、あっさりしている」
外人さんも美味しいと言ってる
これが本音なんだね
2ちゃんねるではなかなか真実が聞けないねえ
困ったもんだよ

233 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/10 02:21
だからお前らたかみ行けっつうの!
神の業を目にしろよ。




いつも暇そうにしてるがな。

234 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/10 06:37
たかみの隣の精神病院とその横のバラック長屋群が萌える
しかし、たかみのラーメンには萎える

235 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/10 07:51
私は名古屋市内の大学三年生です
年下の彼が本郷亭好きなのでつき合わされ、嫌々行ってます。
ゼンゼン美味しいと思いません。
けど、毎回おつき合いで食べる私、44キロだった体重が9キロも増えてしまいました。一度食べると2キロは確実に体重増えます。
今はダブダブの服着てごまかしてますが、春がくるのが恐いな〜。
デブだと就職活動にかなりひびくんですよね!!。

236 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/10 10:29
>>235
 そんな味覚センスの無い香具師とは別れた方がいいんでない?
食い物の好みが違うと長続きしないでしょ。

237 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/10 10:43
>>235
本郷亭って行ったことないけど、ラーメン1杯2kgもあるのか?

238 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/10 11:04
>>235
氏ね、ドブス。
>>218を100回復唱しろ。

239 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/10 11:30
誰か駅麺通りのレボート汁!

240 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/10 13:52
>>238
ねえねえ、>>218はネタだよ。
誉め殺しだよ。なんでわかんないかなあ。

241 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/10 16:07
名古屋はラーメンに限らず食い物は全部ダメ。
昭和校ラーメン・呑助飯店・なんたら薬膳ラーメン・珍珍珍・本郷亭、色々食ったけど
どれもダメ。
あれがホントに人間の食い物か!?
おまえら名古屋人は全部ウンコなんだからウンコスープ飲んでろよ(w

242 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/10 22:42
僕は異人館ラーメンが好きです。
角煮をトッピングします
わりと、うみゃー

243 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/11 00:30
このスレッドで本郷亭のありもしない悪い噂を言いふらしている人たちが
いるようですけど、いい加減にしてください。
本郷亭を応援するスレッドなら大歓迎ですけど、また悪口ですか。
悪口を言っているネクラーちゃんたちが本郷亭の良さを理解するまで
わたしは戦い続けます。
うんこ投げまくりというラーメンマニアのフリをした悪魔が消えたと思ったら
>>235のような人が出てきてるんですね。
一体、うんこ投げまくりや>>235のどこが本郷亭を正しく語っているのでしょう。
本郷亭を不味いと決めつけたのですよ。
そんな人物が本当にラーメンマニアと言えるのでしょうか?
それに今思うと、横浜ラーメン博物館に出店する計画を潰したのも
うんこ投げまくりじゃないかと思ってしまいます。
あの時は、スタッフが交代するホンの一瞬の隙を突かれ
麺がゴミ置き場に捨てられ、スープがドブに流されてしまいました。
スタッフが寝る間も惜しんで作り上げた自信作が
見るも無残に破棄されてしまい涙が出ました。
本当なら、世界で初めて完全無化調を実現した本郷亭の
至高の一杯を全国のラーメンマニアに味わって頂けるはずでした。

244 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/11 00:32
なぜ常に本郷亭はいわれのない妨害をされるのでしょう。
それはズバリ、本郷亭の全国進出を怖れている人々がいるからです。
私たちの調査によればTVで有名になったあの有名店の人たちも
本郷亭の一挙手一投足に戦々恐々としているようです。
>>235なんかは明らかに、あの勢力からの妨害です。
あの有名店の人ですか?
あんなことをしておいて、まだ本郷亭を陥れるのですね。
しかし、そんな小細工は全く無駄であると、ここで断言しておきましょう。
本郷亭が目指しているのは
全国制覇などというチンケな次元の話ではありません。
本郷亭のファンは世界中にいるのです。
世界中から本郷亭の味を求めて名古屋までやってくる人々が後を絶ちません。
もう、おわかりですね?本郷亭が何を目指しているのかを。
これ以上は浅はかなネクラーちゃんたちに説明しようとは思いません。
本当に美味いラーメンとは何か?それを見抜ける舌を養ってください。

245 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/11 00:46
これって、何のコピペ?

246 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/11 00:59
熱烈ファンの振りをした釣り師、又は荒しなんじゃないの?

247 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/11 01:05
駅麺通りと何回検索しても出てこねぇと思ったら「驛麺通り」じゃねぇか。
今日、名駅まで逝ったのに・・・氏ね市ね死ね・・・ウワーン

248 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/11 01:27
駅麺行ってきました。
一風堂が名を変え出店のがんがら堂(屋台と言われる方)で河○氏がラーメン作ってました。今日11日迄居るらしいです。
意外や気さくな親父でした。
本人に文句や説教言う輩には、絶好のチャンスかもネ!?カウンター越しに話せますヨ!!

で、味はそのまんまでした。
替え玉にチャーシュウの切り落としが入るのともテーブルに置いてあるやしが無い以外は、ほぼ一緒でした。
今回行った限りでは、一番人気は和歌山で沖縄は並ばずに入れてたようです。

待ちは20分位でした。

249 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/11 01:39
  ○
  ▲
ヽ(`Д´)ノ   ウンコチャン ホントニ ニュウインナノ?
 (  )    モウスグ クリスマスナノニ ウワァァァァァァン!!!
 / ヽ


250 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/11 01:48
やっぱ守山区のとンチン缶でしょう!

251 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/11 02:01
>>247
あら、そうだった。駅麺通りと以前打ってしまった。
ハツカシイ!
いや〜ん、もう。

252 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/11 02:09
らーめんもいいけど、
チャーハンと一緒に食べたいよね。
お勧めない?

253 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/11 03:30
>>247
名古屋驛麺通り
http://www.ekimen.com/



良く覚えとけよ


あと2回 復唱してやるからな


名古屋驛麺通り
http://www.ekimen.com/


名古屋驛麺通り
http://www.ekimen.com/

254 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/11 20:24
ほかに行った人は?

255 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/11 21:03
本郷亭はあんなものなんだろう。でも、ランチタイムはキムチとライス食べ放題
だから、ついつい行ってしまう。

256 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/11 23:55
本郷亭は、お金の無い学生さんが食べるラーメンですね。マズイが腹の足しには充分なりますから。俺も学生時代には良く食べた。会社員になってから食べたことは一度も無い。食べたいとも思わない。

257 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/12 01:16
学生には高くないか本郷亭。
貧学は吉牛か松屋が普通ではないかい。


258 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/12 03:22
>>257
学生は貧乏ばかりでない
土曜日の昼間とかは高校生が多い

259 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/12 12:32
>256
>258
なんか矛盾しているような気が・・・

260 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/12 14:23
>>256 
っつーか、あれは食べ盛りの男子学生なら喰えるだろうが、
まともな大人の胃にはシンドイよ。2度食べたがスゲー胃もたれしたヨ。

261 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/12 15:15
貧乏学生が本郷亭に行く場合
朝飯抜き
昼飯は本郷亭で食いだめ
夕飯抜き

以上、勝手な想像でした。。。

262 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/12 16:32
>>252
前々スレ位に話題になった江南@千種はどう?
確かチャー600円ラー600円と書いて有った気がする。
その書き込み見て是非行こうと思っては居るのだが中々行けないのを
思い出した。


263 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/12 17:09
やれやれ、また、ありもしないウソが書かれているのですね。
次から次へと、よく作り話が作れるものです。
嘘を付くしか脳の無いお馬鹿ちゃんたちには何を言っても無駄でしょうけど
本郷亭について本当の事を書いておきます。
また、変な話や噂が立つのは嫌なので。
結論から言いますと、本郷亭のラーメンを食べて
喉が異常に渇いたり、胃がもたれたりすることなど有り得ません。
むしろ逆です。
本郷亭のラーメンを食べた人は健康になれるのです。
実を言うと、本郷亭のスープには、秘伝の漢方薬を調合した粉末が
入れられているのですが、物知らぬ浅はかなお馬鹿ちゃんは、それを見て
化学調味料だと大騒ぎしているようですね。
しかし、本郷亭はそれを、わざわざ宣伝しようとはしません。
なぜなら、お客様には小難しい蘊蓄抜きにリラックスしてラーメンを味わって
頂きたいからです。
以前、中京TVで、薬膳系とかいうラーメンが紹介されていましたが
スタッフ一同それを見て、物凄く嫌悪感を示しました。
当たり前です。お客様の健康に気を使うのは当たり前の事であって
当たり前のことを、わざわざ宣伝する必要などないのですから。

264 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/12 17:11


開店! 名古屋駅麺通り
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1038619678/

265 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/12 17:55
基地外本郷亭信者逝ってよし

266 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/12 19:07

今日、HAMASAKUへ行ったらちょうど昼の営業が終わってて何処のラーメンにしようか
迷っていたら、ふと前スレに「王将のみそラーメンが美味い」って書いてあったのを
思いだしこのスレのネタになるかなと思いつつ、突撃した。

やばいよ、まじウマでした。



267 :ラーメン大好き@名無しさん :02/12/12 22:02
王将の味噌ラーメンが?へぇ〜

268 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/12 22:37
>>263
( ´,_ゝ`)プッ それいつまでやるの?

269 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/13 00:14
さっき過去ログ見てたら本郷亭の工作員居たよ
つけ麺だの粉抜きだの、今読んでみるとかな〜り不自然なんだなこれが。
 と、釣られてみる。
>>263
>結論から言いますと、本郷亭のラーメンを食べて
>喉が異常に渇いたり、胃がもたれたりすることなど有り得ません。
笑わせて頂きました。
君は優秀な工作員だね?   ”破壊”工作員と見た!


270 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/13 01:38
せっかくマタリやってるのに荒らすなよ>>263

本郷亭の味がしつこすぎるのはある程度以上の年齢の人達にとっては
普通の事実。俺の周りはみんなそうだもの。一口目はそこそこうまいけどね。

271 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/13 02:44
>>263

>なぜなら、お客様には小難しい蘊蓄抜きにリラックスしてラーメンを味わって
>頂きたいからです。

質問なんですが、名駅店ではカウンター席しか無くて全然リラックスして味わえないんですが・・

272 : :02/12/13 05:22
あの・・・東京出身の名古屋在住です。 美味い不味いは個人の好みがある
ので横に置きますが、本郷亭は経費の掛かったラーメンであることは間違い
ないと思います。 はたして東京でこんな丁寧なラーメンあったか?と思って
います。 本郷亭でバイトしてる友人から聞きますが、ネギ、チャーシュー
タマゴ、上に乗せる具はラーメンが冷えないように、定期的に温め直している
そうです。 時間的にも経費的にもなかなかできないことだと思います。
チャーシューは外注らしいですが、ちょっとビックリするくらい高額な
仕入れ値です。 もちろん美味い、不味いで語るのも良いことだと思います。
でも客観的である、いくら経費を掛けているか?で議論しても良いと思います。
工作員ではないのでどうぞ批判してください。

273 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/13 08:52
>>272
これも撒餌か?

274 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/13 10:22
>>272
>いくら経費を掛けているか?
ヲイヲイ(笑)。客側には関係ねぇよ。
 撒餌ゴチソウサン!

275 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/13 10:45
撒餌だなぁ…
チャーシューが外注のラーメン専門店ってイマドキ…。
けっきょく、「うまいラーメンを作りたい」んじゃなく、
「ラーメンでうまく商売したいだけ」なんだよな、本郷亭は。


276 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/13 14:04
>>263
オレは君の話好きだぞ。
ファンタジーを感じるよ。
デル・ピエロみたいだ。

277 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/13 16:12
つか、ネギを定期的に温めなおすって・・・
香り飛んじゃわないか??
チャーシューも、気を使ってる店なら客の注文を受けて初めて
切る店が多い。これは風味が落ちないようにするためだろう。
本郷亭がどうかは知らないけど。

278 :ラーメン大好き@名無しさん :02/12/13 21:39
所詮はインスタントラーメンに毛が生えて青年脱皮した程度だろ>本郷亭
俺も生粋の江戸っ子@今は愛知在住だが、アソコより手の込んだラーメンは幾らでも有るぞ。272のお前はホンマの東京人か・・・どうせ似非やろ
!!あと、ラーメン自体の経費ってなんぞや・・・原価は知れてるぞ、手塩に掛けても二束三文やろ!!
課長は無いって言ってたよな、白い薬は振ってたぞ、小匙に一杯!!
いい加減、本郷亭の寄生蛆虫消えろや!!

279 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/13 22:15
>>278
本郷亭とインスタントラーメンを一緒にするな!!

失礼だろ〜〜〜

インスタントラーメンさんに!!

280 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/13 22:54
 いつから本郷亭専用スレになったんやろ?
もっとマジ旨いらーめん屋さんの情報キボン!!

281 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/13 23:22
>>266
忘年会の帰りに会社の同僚と一緒に寄ってみました。
正に目から鱗でした、まさかあの王将が・・・どうしたんだ王将
店員は相変わらずDQNでしたが、みそらーめん絶品!!


282 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/13 23:30
世の中、ここまで本郷亭の価値がわからない、お馬鹿ちゃんが
いると思うとあきれてしまいます。
本郷亭を中傷していれば楽しいんですね。
でも、いくら騒いだところで、スタッフには届きませんよ。
見ていないんですから。
それに本郷亭のスタッフは、ラーメンとして形にすることができますが
ここに何を書いても形にはなりません。
ついでに説明しておきますが、>>278のお馬鹿ちゃんが騒いでいる白い粉は
>>263で説明している漢方薬の粉末です。何度言ったら分かるのでしょうか?
何度言っても分からないから、お馬鹿ちゃんなのでしょうね。
このような状況が続くのであれば、そろそろ行動を起こさなければいけません。
当初は来年の四月に動くはずでしたが、早まりそうです。
今、本郷亭には世界中から海外誘致のオファーがきています。
どれもこれも観光名所として有名な所ばかりです。
本郷亭のファンは世界中に沢山いますから
別に驚くほどのことでもないんですけどね。
このまま、くだらない誹謗中傷や妨害工作が続くようだと
国内で本郷亭のラーメンを食べる事が出来なくなるかもしれませんよ。
とにかく新年明けてすぐに、様々な動きがあるでしょう。
お馬鹿ちゃん達が驚かないよう、今のうちに教えておきます。
そのかわり手の平返したように急に応援しないでください。
さんざん中傷したんですから。
許しません。

283 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/13 23:39
>>282の大馬鹿者よ

なにッッッ?
本郷亭のラーメンには漢方が入っているのか?
そんなこと、始めて聞いたぞ!
歴史は長いが漢方は未だ安全性が解明されていないんだぞ!
どおりで食べた後に腹が痛くなったはずだ。下痢も凄いし、本郷亭!
日本から消えてくれたほうが嬉しい、本郷亭!
名古屋の恥、本郷亭!麺が日本一マズイ本郷亭!
さらばじゃ、早く消えてくれ、本郷亭!

284 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/13 23:50
もういいって本郷は
放置しようよ
こんな時にうんこ氏が居れば・・・(涙
今頃彼は草葉の陰で泣いているでしょう

うんこさん、僕は貴方の生前の意思を少しでもいいから引き継ぎたいです。
                              合掌


285 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/14 00:00
本郷亭がラーメンの具を温めなおすって、電子レンジでチンの事を言ってるのか?
>>284
死んでねえって

286 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/14 00:27
本郷亭は味より量なんだよ。
夜とか休日の昼間に来るやつは馬鹿だ。
平日の昼間に来ておいてライスを食わないやつは大馬鹿だ。

287 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/14 03:44
洛二神最強


288 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/14 11:12
本郷亭はくどいんだよ。
どう考えても大してうまくないだろうが!

289 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/14 12:42
悲しいですね。
勝手に本郷亭の価値を落としておいて悪口を言うなんて。
ここでしか発言できないんですよね。
一日中パソコンと睨めっこしている2Dオタクな人達。
言いたいことがあるなら、本郷亭のスタッフに直接文句を言ってみてください。
ここでばかり元気がよくて、人と面と向き合う勇気もないくせに。
そんな、ネクラーちゃん達を尻目に本郷亭は日々、進化し続けます。
せいぜい、文句を言おうかどうしようかウジウジ迷っていてください。
迷っているうちに本郷亭は、ドンドンお馬鹿ちゃんたちの先を
行っているでしょうけど。

290 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/14 13:05
まったく、本郷亭のスープ並みのしつこさだな。

291 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/14 15:40
放置しとけ

292 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/14 15:58
>>298
なんだよ〜、人にいちゃもんつけないで
いかに本郷亭が素晴らしいかをかたっていたから好きだったのに。
もっと本郷亭の素晴らしさを語ってくれよ〜。

293 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/14 16:26
「本郷亭」の件について書き込みをしたヤシへ

アラシは「煽らない」「返さない」「反応しない」。
完全無視しないと、さらに荒らされてしまいます。

レスを返したら貴方も荒らしなんです。


294 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/14 18:01
駅麺通りの情報をお願いします

295 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/14 18:22
>>294

スレあったよ
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1038619678/l50

296 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/14 18:45
タンタン麺のおすすめのお店はありませんか?
名古屋周辺、小牧、春日井あたりにあったらうれしいです。
ぜひ教えて下さい。

297 :てつ:02/12/14 20:29
本郷亭は最高です。
私のような味音痴が腹いっぱい食うのに最適化されています

298 :ラーメン大好き@名無しさん :02/12/14 22:54
>>296
担々麺・・・どこがと聞かれたら錦城と四川をおすすめします。

299 :スッポト巡り:02/12/15 00:02
297 呪いのタコヤキ屋でもやってろよ!

300 :1001:02/12/15 00:10
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。

301 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/15 00:13
 

302 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/15 00:58
春日井の丸源・・・なんだこりゃって感じなんだけど、みんなはどうですか?
ラーメンは別に美味しいとも思わないし、
チャーハンは「これはチャーハンとは言わないだろ!」っていう感じ。

で、何が美味しいと思うんだ?と言ったらバーミヤンのラーメンは好きかな。
台湾ラーメンが美味しい。

303 :296:02/12/15 00:59
>>298
それはどこにあるのですか?詳細を教えてください。

304 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/15 01:15
>>303
錦城は漏れの家の近く。

305 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/15 05:29
担々麺といえば三徳屋。
南区。鶴里駅近く。

>>296
店名教えてもらった後は自分で検索した方が早いぞ。

306 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/15 05:50
【クッキー】2ちゃんブラウザから書き込めない【規制】
http://qb.2ch.net/test/read.cgi/accuse/1039897747/

ふざけんな
書けるかテスト

307 :名無し募集中:02/12/15 10:20
本郷亭は激マズイあんなの食えたもんじゃないね
あそこがうまいなんてバカな奴もいるもんだよ
きっと 自分の舌が腐っているのがわからないんだね
一度病院に行ったほうがいいよ

308 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/15 10:56
今日は腹痛・下痢でつらい…。思い当たる原因は、、、
、、、昨日、本郷亭に行ったんだっけ?
…アホなことをした。。。

309 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/15 15:07

おっ、おれも...

あっ、あ〜〜ッッッ

ぶびっ

310 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/15 19:19
>>307-309

お前らいい加減にしろよ! >>293読め!

311 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/15 19:20
test

312 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/15 21:53
>>310
基地外になに言っても無駄!

313 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/15 22:02
ええがなええがな
本郷と3吉の話題になると荒れるのは過去何回も繰り返されてるから
気にしなさるな。
 

314 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/15 22:08
荒畑にある「たかみ」ってラーメン屋いつも人いないけど、
もしかして賃貸マンションでももっていて趣味でやってるのかと思うけど、
あそこのこと詳しい人います。


315 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/16 00:36
結局おれは、かいすいがあればそれでいい。

316 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/16 00:41
如水逝ってきたYO!
香り油入り塩にしたらちょっと油がくどかったかな。
普通の塩ならきっとうまいはず。また行きて〜!

317 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/16 00:42
しばらく来ていないうちに、こんなに悪口が増えているなんて...
本当に、いい加減にしてください。
何が楽しくて本郷亭の悪口や有りもしないことを書いて喜んでいるんですか?
最近、思うんですけど、ここで本郷亭の悪口を書いている人って元々、本郷亭
のファンだったのでは?と思います。
本郷亭は余りにもメジャーすぎるので、好きと言うのは恥ずかしい、という
捻くれたラーメンマニアにありがちな心理から、本郷亭のことを叩いていた
お馬鹿ちゃんたちの嘘の書き込みを真に受けて、応援するのをやめたけど
TVなどで最近の大活躍を見て 、また応援したい。
けど、一度やめてしまった以上、また応援するのは?
という気持ちが、悪口に走らせているのでしょうね。
応援したいなら、素直に応援すればいいじゃないですか!
本郷亭スタッフ一同いつでも歓迎します。 
羨ましいんですよね、ラーメン道一筋に突き進む本郷亭が。
素直な気持ちになってください。
あと、相変わらず本郷亭は謀略の手に犯されています。
秘伝の漢方薬を盗まれたり、調理器具を壊されたりしました。
おそらく、なんだかの組織の仕業だと思います。
その組織のせいで、海外進出の計画まで、ぶち壊しにされそうなのです。
本郷亭スタッフ一同、こんな卑劣な謀略には決して負けません。
いかなることがあってもプロジェクトの計画を進めます。

318 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/16 01:37
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄○ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
           O 。
                 , ─ヽ
________    /,/\ヾ\   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
|__|__|__|_   __(<`∀´\ )< という妄想話だったニダ
|_|__|__|__ /ノへゝ/'''  )ヽ  \__________
||__|        | | \`ω´> / 丿/
|_|_| 从.从从  | \__ ̄ ̄⊂|丿/
|__|| 从人人从. | /\__/::::::|||
|_|_|///ヽヾ\  /   ::::::::::::ゝ/||
───────∠〜ヽ::::::::::::|/        = 完 =

319 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/16 03:01
>>318
上手い!「座布団1枚」と言いたい所だが顔がニダーみたいだから
あぼーん


320 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/16 10:36
土曜にイプー堂に行って来たが、夜11時にもかかわらず待ち時間30分以上ですた。
で、感想は…

2 度 目 は 無 い な

って感じ。待つ価値なし。
期待して損したYO!

321 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/16 12:08
藻前に激しく同意だ!
あんだけ待ってこの味かよって感じ。

つーか並んだ時点で敗北決定か >漏れ

322 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/16 13:43
イプーに並んでる奴はみんなバカ面に見える。

323 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/16 14:48
誰か名古屋のうまいラーメン屋まとめてよ。
片っ端からいくからさあ

324 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/16 15:05
>>323
自分でやれ

325 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/16 19:16
美味いラーメン一風堂

326 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/16 19:42
美味いラーメン一風堂

327 :うんこ投げまくり:02/12/16 22:15
こないだ、気が滅入って
本郷亭に入室
みその大盛り注文
完食。
意外に、うまいじゃないの。

328 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/16 22:43
  ↑
 頭と顔と舌がおかしいんじゃない?

329 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/17 01:08
駅麺通り、オープンしてから入場整理毎日やってる。
いつになったら並ばずに入れるやら・・・

330 ::02/12/17 02:41
好来や好陽軒で肉なしが¥600-だったらもっと通うのは漏れだけ?

331 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/17 06:45
友達と一風堂に行ってきた。裏路地に車置いて帰ってくると・・・
うおっ助手席に氷が張ってる・・・よく見たらウインドーじゃねぇか!
窓がなかった。30分の間に車上荒らし・・・

たまたま友達が最初に荷物置いて降りたからまぁいいかと思って俺も置いて
食べに行った。で、運悪く友達がおごってくれるってことで財布もおいて・・
はぁ。カード止めたりでもう朝だわ。

まぁ俺の口座は千円しか入ってないし、クレジットは滞納で止められてるし
財布なんて小銭合わせても200円も入ってなかったからいいけど。
最悪なのは免許、大学の今期の授業のノート・レジュメが全て盗難・・鬱だ・・

332 :331:02/12/17 06:47
やぱーり油断してた。一風堂いくなら大通りに止めた方がいいよ。
たぶん常習犯だろうな。

333 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/17 08:57
浄心交差点にできた喜多方ラーメン坂内小法師。
坂内食堂姉妹店らしい。

すっきり、味のしっかりした肉スープって感じ。それほどめちゃうまっ
て感じじゃないけど、まぁまぁ食べれるのではないかと。ラーメン頼んでも
チャーシュ多めでちょっとうれしい。
豊田ビル裏やたての街にある喜多方ラーメンしか食ったことがないんで、
本当の喜多方ラーメンがどんなものかがわからんが。
どれだけ、再現できてるのか?

結構な賑わい。
できたばかりで慣れていないせいか、店長らしき人間かなりパニくってた。
厨房には、おばちゃん2人、アルバイトぽっいの1人。

落ち着くまで、かなり味にぶれあるんだろうなぁ。

ところで、小法師って店黒川あたりにあったような気がしたが?
小法師いったことがないので。

334 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/17 09:08
>>333
なんで、坂内食堂が出してるお店なのに坂内食堂の名前を使わなくて、
小法師の名前使ってるのか知ってる?
坂内食堂の味が出せないからだよ

335 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/17 09:09
>>333
一寸法師のことか?

336 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/17 09:29
小法師は坂内の全国規模のフランチャイズ店だよね?
昔は名古屋にないから、四日市まで食べに行ったよ!
国府の1号線沿いにもあるよね!

337 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/17 13:53
小法師は、栄にもあったな。
http://map.yahoo.co.jp/pl?la=0&sc=2&nl=35.10.4.886&el=136.54.33.774&CE.x=247&CE.y=244
確か、この辺りだったと思う。

338 :333:02/12/17 17:11
あ。一寸法師だったのかぁ。(´・ω・`)爆ショボーン

でも、小法師にははっきりと坂内食堂姉妹店とどんぶりにもしっかりと書いて。。。。
あっ、そうそう。さかないじゃないんだね。はんないと呼ぶようで。

339 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/17 17:35
寿がきやの味噌煮込みラーメン最高!!

340 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/17 17:38
うどん屋だけど
辻元清美は実家は
その後どうよ?(^^;)


341 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/17 17:43
>>337
上端と下端にUFJ
すげえ

342 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/17 18:04
>>341
まだまだ甘いな!地図には記載されていないが数年前まで
道路挟んだ側に北海道拓殖銀行もあったのさ。

 秘技 ”父さん3穴責め”


343 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/17 18:32
>>340
スレチガイデ巣。出て行ってください。

344 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/17 22:02
一風堂うまうま

345 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/17 22:02
一風堂まいうー       

346 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/18 10:03
何年か前、瑞穂競技場のすぐ横にあった中華料理“燦”の料理長
今どこの店にいるか知っている人いたら、頼むから教えてくれ!!!
あの人の作る五目そば、もう一度喰いたい!!!激ウマー!!!

347 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/18 11:04
前スレに出てた唐変木行って来ました
あっさり味が好きな自分としてはとても美味しかったです
近所なのでこれからも行こうとおもいますた

しかしラーメンを頼むと梅干がついてくるのは珍しい


348 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/18 20:17
さっき、ラーメン昭和で食べてきたがあれが噂の味かと思った。
正直、フジイチのラーメンと大差なかった。特製餃子も普通の餃子。
タッパンに入っている唐辛子をフリカケと間違えてメシにかけちゃったが、
御飯ごとラーメンに入れたら辛くてまあまあな味になった。
人がいない時間に入ったのでまだ救われた。並んで絶望することなくて。
たかみや大丸よりはおいしかったが、それだけでした。

349 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/18 22:22
>>348
おいおい、”たかみ”はまだしも、”大丸”を比較対象にするか・・・
だから名古屋は・・・とか言われるんだよ!
大丸はラーメン屋の域を超越した存在なんだよ

350 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/18 22:34
>>349
ハゲシクドウイ!

でも、こんな程度の低いレスは本当は釣られネタなんでマジレスするとプツといわ。。。。。。。。。。

351 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/18 23:37
>>347
野菜炒めラーメンやキムキクもおすすめだよ!
ちゃーしゅう巻きもなかなか・・・

352 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/19 03:36
このスレに三河人てどれくらいいるの?
玉響行った人いる?

353 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/19 05:38
         __,,,,、、、、,,,,,__  ゙!ヽト、
     ,、-''"´   _,,、-‐   `ソ .! ゙i
   /     /::     ,ノ  ノ l\
  /.:     /:::::    _/ ;/  /   ヽ
 / ..::: .:  .:  :j:::: .: i //,.イ /   :  ゙、
/ ..::::::.:: ..: .:/!:::::..:: l / '´ // ゙i .:: .:::  ゙!
i ..::::i:::::::: i::i:..::l l:i::::::::::|;:l,   _,,,,,_ノ:::::;ィ:::  jl !
| i:::::|:::::::::l::l:::::|-゙!ヽ::i;:l,ヽ  ´  ///;ハ:::. / i!
゙i.|::::|;::::i:::|::l'ヽ! ゙ ヽぃ:、   ,r=;''ヾ、 /::;.イ
:.!゙!::|ヽ:l::|ヽ! rテ"゙ヽ      l`';;:::} 'イ:: |
 Y::ヽ:!:l, `i l`';;::::|      `゙''''''"  !::: |
 j:i::::l´iヾ: ´ ̄     i       l::::  l
:/::l:::::::j:::::゙!       '   ,   ,/i:::  .!    大丸は神ですわ。
__,ノ::::_/:::::::| 、    ー‐ '''"´   //:::  |つ,
,;/レ' ::::::j、_ ゙ヽ、     `"   ,.イ /::  /´ i゙
:::::/  .::/:/  `゙''''‐` - 、、,, /_⊥/::::: ./:j ,r''" ゙̄ヽ,
/ /:::/            //:::::;ィ//i!/ __  ヽ




354 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/19 06:10
>>353

だれ?それ

355 :ぼんびび:02/12/19 06:51
享栄高校の道沿いの揚子江は一体

356 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/19 06:55
JR名古屋駅「名古屋驛麺通り」公式サイト
http://internet.watch.impress.co.jp/www/wtoday/backno/2002/1219/index.htm

357 ::02/12/19 15:10
先週吉岡家に行ってきた。
家系を名乗るとは、たまげた根性。
ラーメン界について全くの無知。
味は家系とは大きくカケ離れている。
味とかメニューとか本郷亭のパクリ。
もう二度と行かないだろう>吉岡家
いつか訴えられるか淘汰されるだろう

358 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/19 15:46
>>354
ラクスクライン

359 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/19 16:22
>>357
俺も今日行ったよ。
しょーゆラーメン食ったんだけど、紅醍醐に似てると思った。
不味くはないけど、特に美味くもないと思う。本郷亭もこんな味なのか。

360 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/19 17:46
>>357
ときわのそぼろ中華よりは美味い。

361 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/19 20:48
 ときわ逝って来ました。
チャーシュー麺を食べましたがチャーシューに脂身があまり付いていなくて
僕好みのチャーシューではなかったです。
汁の味はあっさりしていて呑んだ後にはイイかも。

362 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/20 04:41
大丸親父行動パターン

さっき大丸行ってきてオレと親父の2人きりだったので色々聞いて分かったこと

閉店⇒店内で仮眠⇒AM9:30頃キャベツ納入⇒AM10:30頃麺納入
昼過ぎユニーにて飴等を購入

なんで店で寝るのか聞くと布団の上だと寝すぎるとのこと
あの歳で年中無休でよくやってけるなぁと感心しました。

363 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/20 07:49
>>357
>>360
それってもしかして八事交差点の店?
あれ、こんなとこに新しい店ラーメン屋できたんだ・・・って思ったら
店の外の宣伝文句が「今、話題の”家系”」なんて書いてあった。

自分とこで今話題のとか言ってるあたりがすげー好感度ダウン、つか怪しい。
俺はまだ行ってないけど今度ためしに食ってくるわ。

364 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/20 09:45
吉岡家
http://homepage1.nifty.com/momikucha/nikki-yoshiokaya.htm

365 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/20 11:24
>>357
まじに卑劣だよね。
出身をはっきりしない限り許されざる問題だ!

366 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/20 11:52
>>362
大丸って確か不定休だったはず?
今って年中無休なの?

しかし、親父がんばるなぁ。



367 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/20 12:30
ときわのチャーシューは、もも肉とバラ肉の二種類あるんだよね。

そぼろ中華の、そぼろをご飯に乗っけてたべさせて欲しいなぁ

368 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/20 12:30
チャーハンなら神宮近くの「はっかい」美味いよ。
ラーメン自体も結構いい感じと思う。

369 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/20 13:46
名古屋発の「家系」なんだよ!
横浜の「家系」と一緒にするんじゃねえ!
叩くなら一風堂を叩け!

370 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/20 15:02
>>369
よく読め そして食え
http://homepage1.nifty.com/momikucha/nikki-yoshiokaya.htm

371 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/20 16:16
>>370
横浜の家系を良くご存知なんですね。
すごいですね。よく見破りましたね、横浜家系でないことを。
いやー本当に素晴らしい。
すごいすごい!
でも、心底バカですね。田舎者丸出し。
名古屋人の恥さらしですから出てこないで下さい。

372 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/20 16:42
>>363
自分は359なんですけど、八事の交差点の店です。
「昭和の味」とか書いてあって、あの辺りでは昭和は
ラーメン店としても名が通っているから、紛らわしいと思った。

373 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/20 17:00

 火曜日の夕方、バイトの帰りに、栄の「 むつみ屋 」へ初めて行って来た。

 ”北の恵み”ラーメンをオーダー、とてもおいしく、腹も空いていたので
熱いスープに苦戦しながらも、スープもすべて飲みほした。満足して地下鉄に乗り家路へと・・・
と、何だか胃がムカムカしてゲップ、そして軽い吐き気、そして、下腹部に強烈な便意をもよおして、我慢できず
途中下車して、ちびりそうになりながらも何とか公衆トイレに駆けこみセーフ。
30分ほど公衆トイレにこもり、その後、家に着いたはいいが、下痢は止まらず、そして何と、一昨日、昨日の2日間、下痢が続きトイレとベッドの往復だった。
バイトも休んだのだが、ショックだったのは、一番ひどかった火曜日の夜中に、生まれてはじめて、寝ウンコをもらしてしまったことだ。(2回)
ビシャビシャの水のようなウンコだったためシーツやマットレスにもシミが・・・。
しかし、何も飲まず食わずでも、ウンコって出るんだなと。水のようにシャーシャーとだが。
脱水症状ってやつかな。唇や肌や髪の毛はパサパサになっちゃうし、目のまわりスミで書いたようにクマ。
まあ、今月は飲み会が続いて胃腸が疲れていたのかもしれんが、”北の恵み”って、とんこつ?スープ・みそ・牛乳・バター・ベーコンなどなど
特に牛乳が入ってる分、より濃厚、油っぽいな。体に良いのか悪いのかよくわからんな。
で、疲労気味の胃腸が破壊されたと。

汚い話ですまん。
まだ、食欲は戻ってないが、しばらくは濃いいラーメンは勘弁・・・というか、トラウマじゃないが、想像すると気持ち悪くなる。
しょうゆとかの中華そばとかなら大丈夫だが。






 
 
 
 

374 :子孫製造業:02/12/20 17:22
>>373
次から「うんこ漏れまくり」を名乗りなさい。

うんこ 漏れまくり
●●● ○○●○●
2 2 2 15 3 4 1 2
総運31◎ 頭良く先見の明あり。意志も強く人の上に立つ存在。孤独運。晩婚傾向。
人運17○ 個性を活かす努力家。協調性に注意。何事も中途半端にできない性格。
外運14× 実力が認められないことも多いが、反骨心があれば成功も。病災急死傾向。
伏運42× 悪い運数です。
地運25□ 才能、個性、偏屈運。
天運 6○ 思いやりがあり、逆境にも強い家柄。
陰陽

375 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/20 18:23
>>369
地道な宣伝活動ご苦労様です(ワラ

376 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/20 23:48
>>373
 漏れは、そこ迄ヒドクは無いけど、もうマジ勘弁ですよね。
食べてる途中で油のクドさに参って残しました!
ラーメソ大好きな漏れが食べきれませんでした。
その後も2時間程、胸ヤケと吐き気でとてもツラカターヨ。

377 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/21 00:43
本郷亭のラーメンを食べるとかなりの確率で腹の調子が悪くなるのは俺だけだろうか?

378 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/21 00:59

漢方やらナニやら体にイイもん入れちぎりらしいから
あなたの体内の不浄なものが洗い流されたのかも?


379 ::02/12/21 01:36
↑宿便が洗い流されたんでしょ

380 :363:02/12/21 03:27
>>372
レスどうも!
確かに昭和が近いですね。車で2、3分だもんな。
しかしいくら「名古屋発!」と謳っててもその次に「話題の家系」って
書いてあるんだから、もしあっちの家系と無関係ならほとんど詐欺に
近いですね。
本当においしいラーメンなら、そうまでして宣伝に躍起にならなくても
すぐに客でごった返すはず。場所も目立つところにあるんだからね。

所詮食いもん屋なんだから、自分としてはうまけりゃそれでいいのですが、
ここまで露骨にあさましい商売人根性を最初から出されると
なんかいい気分しませんね。ラーメンの味とは別のところで。

とりあえず食ったらまた報告します。


94 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)