2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

縁や 野本氏の 疑惑のラーメン道

1 ::02/12/09 23:28
縁やの野本栄二氏が、東武店の厨房を「開店一週間前に初めて」見て、「狭い」と絶句するシーン。
これが、スープ空輸につながるのだが、

この店は、最初からスープ空輸を前提に作られており、従って、厨房は「それ用」に貧弱に出来ている。

それを、一週間前に「初めて知った」とカマトト顔で驚愕の表情を演技し、さらに弟子に切れ、
お客の座る「命の椅子」を無神経にも足で蹴倒す野本氏には、テレビにつき物のヤラセとは分かってはいても
白け、かつこちらとしてもその無神経さに「驚愕」せざるをえない。

しかも、あれだけ、「煮立つとスープは死ぬ」と口酸っぱく言っていた野本氏が、開店当日、
凍らせたスープを寸胴で見事に煮立たせているシーンには苦笑を通り越し涙さえ出た。

思えば、貧乏脱出大作戦において、飛び込み修行=テレビ出演にクビを縦に振らない頑固達人
を演技してからというもの、野本氏の人生は大きく変わってしまった。
常に自分を安全地帯に置きながら、慎重にマスコミに姿を現す用意周到なところは相変わらずだが。
今回の「厨房狭い」と絶句するシーンは、その典型的な例である。


2 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/09 23:30
で?


3 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/09 23:31
池袋東武にはいっちゃ行かんな。

4 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/09 23:31
ん?

5 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/09 23:31
で、何が言いたいのか。
ココで吼えても、客が減るわけでもないのに。
ま、がんばりな。

6 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/09 23:32
元香源店主は?

7 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/09 23:33
ほー!

8 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/09 23:33
くさい、まずい!

9 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/09 23:34
空輸スープで作るラーメンだってことを正当化するための番組だったな。

10 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/09 23:34
つーん

11 :ラ〜メンは文化だ! ◆tdjm4BSqDw :02/12/09 23:34
>>5
>>1のレスにマジで藁ってしまいますた。

12 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/09 23:35
あげ

13 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/09 23:36
>>11


14 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/09 23:36
滝川クリステルタン、ハァハァハァ

15 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/09 23:36
じゃ!

16 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/09 23:37
うまうま

17 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/09 23:37
さぁー?!

18 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/09 23:38
ほぉぉぉぉ〜


19 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/09 23:38
むぷぷ・・・ぷぷぷ


20 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/10 00:04
にゃんこ

21 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/10 16:45
 最後にスープが間に合わないっていうのも、あの熱いのを一度凍らせて
それで次の日に間に合ったっていうのはおかしくないか

 輸送の関係もあるし、前日には必ず届いてなきゃおかしいよな

22 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/10 17:17
東武スパイスで出される味は本当の縁やの味じゃないと思うが。
店主は納得しているのかな?よくわからん。

23 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/10 17:20
店主を今朝浅草橋で見かけました。
金髪でした。

24 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/10 17:33
冷凍スープがまだきてないと知ったとき

 東武の社員「うそだぁー」

演出下手すぎ


25 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/10 17:37
期限が迫ってたのは東武側の責任だろ?
あのテレビに出たくてしょうがない顔をした東武の担当者、能無しだな

26 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/10 18:18
スパイスの何階にあるの?

27 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/10 18:23
12階。

28 :行ってみたいのだが:02/12/10 22:32
テレビで見て行ってみようかと思っていたのだが
実際どうなんだろう
情報キボンヌ


29 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/10 23:03
家から近かったから8時頃食べ行ったら
1時間待ちだった。
もちろん食べなかった。
1週間後はどうなってるか?

30 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/11 01:24
後3時間で出さないと間に合わないとか北海道の店員が言っていて、
煮立ってたのに、
それが凍るわけねえだろって。

31 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/11 06:41
東武が空輸スープでも店舗を出したかっただけ。
それを承認した店主もあほたれだと思います。
よって、長距離らーめん逝ってよし。

32 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/11 09:51
>>30
煮立ったスープを容器に入れて外で作業したらすぐ凍ったんです。
北海道は寒いんですよ。

つまらん冗談はさておき
普通に考えたら厨房狭くてピンチって
コーディネートした右神の責任問題じゃないのか

33 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/11 09:55
石神コーディネイトって真に受けてる?
本当にコーディネイトしてたとしたら、作る側の立場で考えられない奴に
設計させた方に問題あるな。

34 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/11 13:46
一風堂他セントラルキッチンでスープつくって輸送してるラーメン
屋はいくらでもあるけどね

35 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/11 13:56
セントラルキッチンのFCチェーンでなく、主人が自分で仕込む店でも
仕込んでから一度凍らせて置く方法をとる店は存在するよ。

もちろんその店では絶対に沸騰させないけどね、、、

36 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/11 13:59
まあいいじゃねーか
昨日も今日も池袋は1時間をこえる行列だ(w

37 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/11 22:31
まだまだテレビ>ネットということ。

38 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/11 22:36
>>24

それはオレも思った(笑

39 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/11 22:38
>>30

だよなあ(笑
みんな同じこと思ってたんだな・・
笑える

石神プロデュースってただ名前貸しただけだろ

40 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/11 22:42
だいたい みんな顔が少しにやけてたもんな
ハイカットー!とか言われた瞬間
ダハハとか笑ってんのが目に浮かぶ

41 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/11 22:46
北海道ではここのカップ麺売ってるんだよね。
誰か食べた人居る?うまいの?


42 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/11 23:25
冷凍スープを有り難がって一時間も並ぶ奴らって豚並み。

43 :エロイムエッサイム ◆2LEFd5iAoc :02/12/11 23:35
俺はラーメン屋で髭をはやしてる香具師はどうも・・・

44 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/11 23:53
シロウトにしては名演技ですた

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)