2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

『たんたん亭系を語ろう』

1 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/14 00:10
みなさん、語り合いましょう。

たんたん亭 本店    最寄駅: 浜田山
たんたん亭 阿佐ヶ谷店 最寄駅: 阿佐ヶ谷
かづ屋         最寄駅: 目黒
支那そば ふうや    最寄駅: 府中
支那そば めでた屋   最寄駅: 仙川
りょうたん亭      最寄駅: 方南町
支那そば 八雲     最寄駅: 中目黒
支那そば 英屋     最寄駅: 多摩川園
支那そば 八島     最寄駅: 神田

他にもありましたら追記お願いします。

2 :弁護くん ◆0f0JBAIK.s :02/12/14 00:11
好きです。これぞ東京ラーメンという感じです。

3 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/14 09:54
ワンタン麺が食べたい時にいいよね
チャーシューも美味しいしね

4 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/14 10:14
>>1
かづ屋 六本木店 最寄駅:六本木

あと、はるばるていの店主はたんたん亭で修行してたのでは?


5 :1:02/12/14 12:06
六本木店忘れてました(^^;)
はるばるていは食べたことがないので・・・スミマセン

6 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/14 12:13
  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
< 糞スレを立てたため>>1はボッシュートです。
  \_____        by  草野 仁
    | || ||| | ||| || |  シュッ
   ________________________
  /:::::Λ_Λ::::::::::::::::::/
 /::::::(∩´Д`)∩ :::::::/
/:::::::(  >>1  /::::::::/  チャラッチャラッチャーン ミヨヨヨヨーン......

7 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/14 12:43
10年以上前に浜田山のたんたん亭に必死に通ったな〜
懐かしい。
一時期味が落ちて通わなくなったが最近は美味くなったかな。

8 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/15 16:21
か・づ・屋・最・強・!・!・!

9 :1:02/12/15 23:46
かづ屋以外もとても美味しいと思いますが、
自家製麺はかづ屋だけですかね

10 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/16 01:38
自家製麺が裏目に出た代表的な店だね。(笑)

11 :弁護くん ◆0f0JBAIK.s :02/12/16 01:40
ワンタンならやっぱ八雲でしょう。

12 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/16 16:14
いや、かづ屋でしょう。

13 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/16 22:23
もうネタ切れ

14 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/17 10:53
かづ屋本店はなぜ蝦ワンタンを出さないのかね

15 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/17 11:16
経堂のはるばる亭の早苗もたんたん亭で修行
数屋氏が店長の頃

16 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/17 11:18
目黒は秋刀魚が有名だから

17 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/17 11:20
だいたい八雲>かづ屋って大崎が言いはじめたんじゃ?
だから俺は大崎=弁護説を支持する

18 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/17 11:27
>>16
こりゃうっかりしてたよ、そーか・・・
納得する訳ねーだろ

19 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/17 11:32
えび保管用の冷凍庫がないから

20 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/18 11:40
↑そんな訳もないだろう

21 :つけめん大好き@名無しさん:02/12/18 16:50
たんたん亭のつけめんってどんな感じなの?
酸っぱい系・・?それともあのスープの濃厚版?

22 :つけめん大好き@名無しさん:02/12/18 16:58
>はるばるていの店主はたんたん亭で修行してたのでは?
やっぱりそうなの・・?わんたん麺の味が似てるなぁと思っていたが・・・


23 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/18 17:02
でも、すぐに首になったらしい

24 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/18 17:04
八雲の店主もはるばる亭の店主も
かづやの店長にはずいぶん世話に
なったらしい


25 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/18 19:46
>>21
なんかつけ麺に魅力を感じないから
最近食べてないし
むかし食べてみたけど忘れてしまいました

26 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/18 23:04
>>21
>酸っぱい系・・?それともあのスープの濃厚版?
アマズパーイ系でもなく、濃縮版でもない
マンマ、ラーメン・スープ
うまくない、食べる価値ない


27 :つけめん大好き@名無しさん:02/12/19 09:24
>>26
ありがと
やっぱここはプリプリのワンタンメンを食うことにする

28 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/19 14:50
たんたん亭年始年末の休み教えて

29 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/19 23:14
>>27
チャーシューワンタン麺が最高だよ、ちょっと高いけどね

30 :ラーメン大好き@名無しさん:02/12/21 00:10
か・づ・屋・最・強・!・!・!


5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)