2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ガンダム者 〜ガンダムを創った男たち〜

1 :通常の名無しさんの3倍:02/04/10 12:07 ID:NIZRf4vQ
「ガンダムを創った男たち」は作画、デザイン、脚本、監督など
「ガンダム」製作のキーマンにインタビューを行いその根源を追究する。
全国のガンダム者の皆様、ぜひ読んであの少年の頃の感動を甦らせていただきたい。

http://kodansha.cplaza.ne.jp/hot/gundam/intro/index.html

2 :通常の名無しさんの3倍:02/04/10 12:08 ID:???
http://www.google.co.jp/images/hp1.gif

3 :通常の名無しさんの3倍:02/04/10 12:08 ID:???
次はいよいよ大河原邦男か…

4 :通常の名無しさんの3倍:02/04/10 12:09 ID:???
うっさいハゲ

5 :通常の名無しさんの3倍:02/04/10 12:11 ID:???
よくわかんないけど

バーチャファイターを作った男達

みたいなもんですか?

6 :通常の名無しさんの3倍:02/04/10 12:14 ID:???
『軽い攻撃ではなく痛そうな攻撃を描いて欲しかったんだ!』

スタジオ内でアニメーターに木刀でチャンバラさせる富野。

7 :通常の名無しさんの3倍:02/04/10 12:21 ID:???
1/144ガンダム発売日に富野氏は街の模型屋へ繰り出し、その売れ行きを確認する。

どこへ行っても店員の反応は「ありませんよ」「入荷の予定も無いですね」


「うちじゃあつかってませんよ!」「聞いたことも無いですね!」「何なんですか、それ・・・?」


と、さんざんな言われようなのですが、バンダイ本社に行ったところ。


「すごい人気だよ!」「ガンダムが即日完売で注文が殺到しているんだよ!」

8 :通常の名無しさんの3倍:02/04/10 12:36 ID:6pNzO8ms
やはり最後は御大で締めなんでしょうね。
安彦さんが四回だったから御大は倍の八回は語り倒すでしょうな。

9 :通常の名無しさんの3倍:02/04/10 12:45 ID:DhUZ4edI
最終回が伊集院光な罠

10 :通常の名無しさんの3倍:02/04/10 12:52 ID:6K3Pk4Yc
NHKでプロジェクトX化キボン

11 :通常の名無しさんの3倍:02/04/10 13:16 ID:???
>>10
(・∀・)イイ!!

12 :通常の名無しさんの3倍:02/04/10 13:58 ID:???
つーか前スレ落ちたのか…

13 :通常の名無しさんの3倍:02/04/10 17:50 ID:7FLNaIK2
最終回が伊集院だったらマジでイヤだな。

14 :通常の名無しさんの3倍:02/04/10 17:51 ID:???
最終回がなぜかカトキハジメな罠。

15 :通常の名無しさんの3倍:02/04/11 13:31 ID:DBFamLHs
安彦4回
松崎2回
中村2回

と来たら、大河原は何回だろう…

16 :通常の名無しさんの3倍:02/04/12 16:04 ID:4ImxFDQE
永井一郎きぼーん

17 :通常の名無しさんの3倍:02/04/13 11:48 ID:njIlArbQ
富野 由悠季監督
TOKYO-FM「サタデーウエイティング・バー」に出演!!

2002年4月13日(土) 17:00〜18:00
TOKYO-FM{(80,0MHz)をキーステーションに、全国FM32局ネット}


「サタデーウエイティング・バー」にて富野 由悠季監督出演!!

18 :通常の名無しさんの3倍:02/04/13 11:49 ID:???
>16
いいねー。漏れも永井一郎の貧乏トークきぼーん。

19 :通常の名無しさんの3倍:02/04/15 12:53 ID:J7EE9wSs
いよいよ大河原邦男か…

20 :通常の名無しさんの3倍:02/04/15 19:13 ID:TbYUAESk
■ 富野由悠季さん(アニメーション監督)の「世界の中の日本アニメ」の話

 今でも『ガンダム』は生き続けていて、新作のゲームが発売されたり、海外ではCGを使った
 実写に近いガンダムが作られたりしている。正直、悔しい。直接それらに関与できないのが悔しい。
 「実写を撮るならオレに撮らせてくれ!」と言いたい。とは言っても、腹を立てているワケじゃない。
 ただ羨ましいだけ。『ガンダム』では「大人でも見られる普通の物語」を作りたかった。だからTV局
 には半分ウソをついた。「必殺技は出てきます、1話ごとにやられる敵も出てきます」なんて普通の
 子供向けアニメを作るようなことを言って、実際に作ったのがアレ。海外でジャパニメーションが人気に
 なっている、と言われるけど、ジャパニメーションという言葉自体が日本の言葉だし、しょせんは
 「アニメ好きの間で人気が高い」というだけのこと。一般の人がハリウッドの映画と同列に扱っているワケじゃない。
 そこまで行くには、あと10年かかると思う。むしろ、最近もてはやされているジャパニメーションではない、
 『世界名作劇場』や『ポケモン』の方が、ヨーロッパや南米では「日本のアニメ」としてではなく、ちゃんと
 「普通の娯楽」として受け入れられている。悔しいけれど、特に高畑・宮崎コンビの作品は、ヨーロッパへ行って
 TVのスイッチをパッと入れると、必ず放送しているのを見る。そういう子供向けの作品から認識されていって、
 少しずつ年齢層が広がっていけば、その先にやっと日本のアニメの中に作品として認知されるものが出てくるのではないか。
 その時になってやっと『Ζガンダム』という作品も、「ちゃんと人の問題を意識した作品が20年前に作られていたのか」と
 認識してくれるのだろう。そこまであと4〜5年だと思う。そうなった時に始めて「日本のアニメ」の認識が変わるのだろうし、
 やっと僕も海外の人に「『∀ガンダム』を見てくれ」と言えるようになる。

21 :通常の名無しさんの3倍:02/04/15 20:41 ID:ogzh0D0M
たしかに、当時はロボットといえば合体するものって相場が決まってましたね。
Gファイターもコアファイターもスポンサーの要望で登場したのでしょうか?
でも、ア・バウ・クー内でアムロが死を覚悟したときに、偶然、大破した
ガンダムとめぐりあう・・・
そして、コアファイターで脱出。
あれは、いい演出だと思いますが・・・

22 :通常の名無しさんの3倍:02/04/16 12:09 ID:HEFA1TKM
次の更新5月1日(水)かっ!!なげ!!

23 :通常の名無しさんの3倍:02/04/16 12:13 ID:6NN3ILvM
>>21>>1のリンクを見てきたの?
安彦さんの回でその辺の経緯がでています。

24 :通常の名無しさんの3倍:02/04/17 12:30 ID:X0fM3YZk
丸出し男ってのがいいね。

25 :(・∀・)イイ!!:02/04/17 17:51 ID:???
age

26 :通常の名無しさんの3倍:02/04/18 20:20 ID:???
−−監督の考えとしては、アムロは死ぬべきであった、と言うことですか・・・

うん死ぬべきだろうし、それは今でも変わらない。本当は野垂れ死にして欲しいところだけれども
ああいうのは野垂れ死にはしないでしょうね。そういう意味ではシャアもそうなんですけれども
困っていますね。この二人には。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)