2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今時ガンダムで熱くなれる君達が羨ましい

1 : :02/04/10 14:45 ID:7//t99ec
ガンダーラ

2 :通常の名無しさんの3倍:02/04/10 14:46 ID:???
そんなに羨ましいか

3 ::02/04/10 14:47 ID:7//t99ec
うん。うらまやしい

4 :ガンオタ:02/04/10 14:47 ID:???
俺もそう思う。

5 :通常の名無しさんの3倍:02/04/10 14:48 ID:???
結論が出たようだ。

6 :通常の名無しさんの3倍:02/04/10 14:49 ID:???
この板の1st世代はほとんど出戻り組な罠。

7 :通常の名無しさんの3倍:02/04/10 14:50 ID:???
おれもだ。ヒゲで出戻り

8 :通常の名無しさんの3倍:02/04/10 14:51 ID:???
PGガンダムでデモ鳥

9 :通常の名無しさんの3倍:02/04/10 14:51 ID:???
以上をもちまして、議会を終了いたします。

10 ::02/04/10 14:51 ID:7//t99ec
あの〜、もし差し支えなければ皆様の御年齢などをお聞きしたいのですが。
あ、当方23歳の無職です。

11 :通常の名無しさんの3倍:02/04/10 14:52 ID:???
28才の勤め人だが

12 :通常の名無しさんの3倍:02/04/10 14:52 ID:???
漏れはヒゲ映画で出戻り。

去年の秋くらいから、
Ζ、1st、08、0080、0083、∀、V、Gの順にハマる。

13 :通常の名無しさんの3倍:02/04/10 14:52 ID:???
>>10
おっさん。

14 :12:02/04/10 14:53 ID:???
28歳、フリーターです。

15 :通常の名無しさんの3倍:02/04/10 14:53 ID:???
>>10
折れは、20代中盤・・・学生だ!

16 :通常の名無しさんの3倍:02/04/10 14:54 ID:???
32歳、一応ライター。

17 :通常の名無しさんの3倍:02/04/10 14:55 ID:???
pinkのOKな人間ばかりか…(w

18 :通常の名無しさんの3倍:02/04/10 14:55 ID:???
22歳の女だ。

19 :通常の名無しさんの3倍:02/04/10 14:55 ID:???
何だ煽りスレの割には比較的まともな1だな

20 :通常の名無しさんの3倍:02/04/10 14:56 ID:???
つーかネタ板だから。話題そんなにある訳でなし。

21 :通常の名無しさんの3倍:02/04/10 14:57 ID:???
>>10
他に聞きたいことないのかっ・・・と書いてみる。

22 :通常の名無しさんの3倍:02/04/10 14:57 ID:???
>>19
まぁ、ガンダム「如き」とまでは書いてないから、
煽りでなく軽い雑談スレと言えるな。

23 :通常の名無しさんの3倍:02/04/10 14:57 ID:???
つかイイ年こいた我々が、昼間から何やってんだか・・・

24 :通常の名無しさんの3倍:02/04/10 14:59 ID:???
>>23
折れも思ってしまった・・・ハァ・・

25 :通常の名無しさんの3倍:02/04/10 15:03 ID:???
まぁ、息抜きだとおもって、納得しておこう。


そうすると、人生の2/3が生きぬきであるという事は忘れろ。

26 :通常の名無しさんの3倍:02/04/10 15:05 ID:???
>>25
御意

27 :12:02/04/10 15:07 ID:???
ときどき、「息抜きでとどまってないんじゃないか?」と、
悩むことしかりなんですが…。

28 :通常の名無しさんの3倍:02/04/10 15:08 ID:???
32才、既婚、子供無し、デザイン屋

29 :通常の名無しさんの3倍:02/04/10 15:10 ID:???
>>28
俺も1歳違い(33)の同プロフィールだ

30 :12:02/04/10 15:10 ID:???
正直、ガンダムが歴史を重ね続ければ、
シャーロキアンのような地位を確立できるのだろうか。

それとも、一生オタ扱いのままか…。

31 :通常の名無しさんの3倍:02/04/10 15:11 ID:???
一回りほど下

32 :通常の名無しさんの3倍:02/04/10 15:12 ID:???
>>30
残念ながらロボットアニメが天下を取ることはたぶんない。
でも好きだからいいんじゃないか?

33 ::02/04/10 15:13 ID:???
みなさんがガンダムにはまってしまったのは何歳の時ですか?

34 :通常の名無しさんの3倍:02/04/10 15:15 ID:???
>>33
7歳だす

35 :12:02/04/10 15:16 ID:???
>>33
それこそ、リアルタイムで。

しかしΖの中盤、宇宙に再び出てからのつまらなさと、
ダブルΖのクソさ加減に卒業。

ヒゲ映画にてカムバックを果たす。

36 :通常の名無しさんの3倍:02/04/10 15:40 ID:???
プラモのみ10才、速攻卒業。
そして本編(主にヒゲ)に32才で開眼。ヤヴァイパターン。
20年分のお布施を一気にしている状態。

37 :通常の名無しさんの3倍:02/04/10 15:41 ID:???
ヒゲ関連本はやたらに高いので、
ホントにお布施をしている気分になる。

富野の言葉がご神託に思えたり。

38 :通常の名無しさんの3倍:02/04/10 15:42 ID:???
小学4年生にてホビージャパンとアニメックを購入
以降獣道を逝く。

39 :通常の名無しさんの3倍:02/04/10 15:42 ID:???
>>37
高いよなぁ。
古本でしか買う気がしねぇ

40 :通常の名無しさんの3倍:02/04/10 15:45 ID:???
ヒゲ本は持ち主がなかなか手放さないから、
古本になりにくいんだよ。(漫画は例外)

見つけたら、迷わずgetだ!

41 :通常の名無しさんの3倍:02/04/10 15:48 ID:???
トミノがフィルムが全てです、って言うから本は買いません。
立ち読みもしくはこの板で聞きます(w

42 :通常の名無しさんの3倍:02/04/10 15:51 ID:???
>>41
自分自身の収入源のメインなのに、
ノベルズも否定するだなんて、富野はアホですかね?

43 :通常の名無しさんの3倍:02/04/10 15:54 ID:???
>>42
そうかもしれん・・・・。

44 :通常の名無しさんの3倍:02/04/10 15:54 ID:???
>>41
と思って買わないでいたのが罠だったと今さら気づいている罠。俺。
取り返しのつかないことをしてしまった・・。

45 :通常の名無しさんの3倍:02/04/10 15:56 ID:???
富野作品はインタビューや関連本などで補完しないと理解できませんし、
本人もまた、否定しながらも積極的に解説しております。

46 :通常の名無しさんの3倍:02/04/10 15:56 ID:???
8歳で1stにはまり他のガンダムがあると知らず
16で髭で開花、ガンダム全制覇への道

47 :俺記録:02/04/10 16:54 ID:bK62YE/k
きっかけは21ン時暇つぶしに友人に借りた第3次SRW(のエミュ)
ガルマを説得して仲間にしようとしてWBで近づいたら逆に特攻かけられてゲームオーバー。
顔とデモを見て「おだてに弱そうな感じだから、説得すれば仲間になるかも」と思ったのが間違いだった。
んでその事を友人に言ったら大爆笑の後ビデオを勧められる。
20年前の話だから絵も荒いし子供だましだろうと思っていたのに、見始めたら大興奮。
意気揚々とプレイ再開。
暫くして、突然レコアさんが出奔する。何故だ!レギュラーで使っていたのに!!
んで再度その事を友人に言う。
「当たり前じゃん。Z観た?」
何それ?
「…カミーユ使ってるだろ?」
おうよ、準エースだ。
「あ、やな予感する。お前、フォウとか助けた?」
フォウ?ああ、あのおばさん。一応助けた。
「おばさんだとお!」
違うのか?グラフィックだと35くらいのおばさんに見えたから、てっきりカミーユの上官でショタコンの人だと思ってたんだが。
…30分くらい電話で説教された。
その夜ツタヤでZを借り、翌日同時刻頃、友人に謝罪の電話をすることになる。
自覚はなかったが、既にこの頃にはガノタへの道を歩み始めており、徹夜で友人とNT論やランバラルについて熱く語ったり小説版は是か非かもめたりと、実に痛々しい事をしていた。
それから数年がたち、だいぶ熱も引いていったのだが、ダムA発売により再燃。
気のせいか、以前よりはまり方がディープな気がする……。

48 :通常の名無しさんの3倍:02/04/10 16:58 ID:???
あなたさいこう。

ヒゲのアニメも見てよね。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/10 17:10 ID:au9rnC4Q
>>40

…。
売れてないから、古本屋に出回らないのじゃないか?

50 :通常の名無しさんの3倍:02/04/10 17:12 ID:???
>>49
図星だったり・・・

出しても一部マニアしか買わない→値段高→売れない→マズー

51 :通常の名無しさんの3倍:02/04/10 18:05 ID:bK62YE/k
>>48
忙しくて観ていない。
しばらくはここで得た断片的な知識から勝手に想像するしかない。
しかし、
ロラン=主人公。宇宙から出稼ぎに来た。色々な人に仕える流しの奴隷。双子の姉がいる(ローラ)?裸好き?
ローラ=双子の姉。美人らしい。パイロット。牛を持っている。
ディアナ=月の女王。ロランの最初の主人?地球に戦争に来る。
キエル=ディアナの影武者。ロランの2番目の主人?
ハリー=ディアナの部下。ローラとダンスしてた。眼鏡。
グエン=ミリシャのパトロン?ロランの3番目の主人。ホモらしい。
ミリシャ=地球防衛軍。主力はザクとカプール。ヒゲ以外は弱いらしい。
ヒゲ=ガンダム。強い。埋まってた。ハンマーを持っている。洗濯機にもなる?
月光蝶=ヒゲが出す最終兵器。鱗粉みたいなナノマシンを吐き出し、それを吸うと記憶を失う。
それ以外はよくわからない

これでどう話が進むのかよくわからない。

52 :通常の名無しさんの3倍:02/04/10 18:13 ID:???
>>51
ワラタ

本編を見たら、ビックリすると思うよ。

53 :通常の名無しさんの3倍:02/04/10 18:16 ID:???
>>51
永久保存することにした。
最高に面白い。

半分あってて半分違う。
いやーおもろいわ。

DVDかビデオ、一巻だけ借りて見て見れ。
けっこうな名作だと思うよ。

54 :通常の名無しさんの3倍:02/04/10 18:31 ID:???
ローラがロランの双子の姉という設定に萌えた

55 :通常の名無しさんの3倍:02/04/10 22:47 ID:ijxblh3c
>>51
>流しの奴隷

オモシロ過ぎ。

56 :通常の名無しさんの3倍:02/04/10 22:56 ID:???
>>51
ろ・・・・『ローラの牛』・・か・・・・

ゴメン、ハライタイ・・・・

57 ::02/04/10 23:05 ID:???
ヒゲとは誰のことですか?無知ですまん。。。

58 :通常の名無しさんの3倍:02/04/10 23:09 ID:???
ヒゲとはおひげの機械人形こと、∀のことです。
∀をガンダムと呼ぶ人もたまにいる。

作品的には∀ガンダムを指します。
ガンダムシリーズ最新作。
3年前の作品、今春映画になりました。

59 :通常の名無しさんの3倍:02/04/10 23:10 ID:???
>>57
∀ガンダムの事ですぜ、ダンナ。

60 ::02/04/10 23:20 ID:???
そうですか。ありがとうござる。

61 : :02/04/14 13:05 ID:snNQK.nQ
age

62 ::02/04/14 15:35 ID:5pYYwxAQ
織田信長

63 :通常の名無しさんの3倍:02/04/17 17:34 ID:???
age

64 : :02/04/19 14:30 ID:oxXwPCXc
宇宙にはそれこそ星の数ほどの天体があって、その中で地球のような
生物が適応できる環境の星はいくつもあるそうです。
では宇宙人はいるのでしょうか?

65 :通常の名無しさんの3倍:02/04/19 14:32 ID:???
いても不思議は無い、つーかいるほうが自然
ただし地球まで恒常的に来ているかは甚だ疑問

66 :通常の名無しさんの3倍:02/04/19 14:33 ID:oaI4/Wjc
ごめんよ
まだボクには 帰れるところがあるんだ
こんなに嬉しいことは無い・・・・
分かってくれるよね
ララアには、いつでも会いに行けるから・・・・

あのラストにPS2で再び出会えたために出戻りました。
週に3回はゲームのエンディングで泣いている33歳。

67 :通常の名無しさんの3倍:02/04/19 14:37 ID:???
>>64
富野は、確実にいるって言ってるYO

68 :通常の名無しさんの3倍:02/04/22 14:13 ID:c7ENdc3A
>>64
この間秋葉の東京三菱の前で見たぞ

69 :通常の名無しさんの3倍:02/04/22 14:28 ID:YC1ns3wE
>>64
NOVAのCMに出てるぞ
その中で「宇宙人」って断言されてる

70 :通常の名無しさんの3倍:02/04/22 14:58 ID:fqrTVVqQ
>>64
 もしも異星生命体が知能を持つようになったら、その姿は地球人と似通った形になるのではないかと推測されています。

71 :通常の名無しさんの3倍:02/04/22 15:23 ID:???
富野は宇宙人です。

72 :通常の名無しさんの3倍:02/04/22 15:49 ID:???
ハゲ星人です。

73 :通常の名無しさんの3倍:02/04/22 15:55 ID:8nF8npMk
ttp://www.seki.ee.kagu.sut.ac.jp/~masaki/words/index01.html

74 :通常の名無しさんの3倍:02/04/22 16:31 ID:???
>>51
hagesikuwarata

75 :通常の名無しさんの3倍:02/04/24 02:26 ID:???
>>73
デムパ?

76 :ウッソ@おうち  ◆mCVsUsSo:02/04/24 02:31 ID:???
>>51
アハハ

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)