2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

機動武闘伝Gガンダム◆ROUND3◆

1 :◆maSIa9O6:02/04/11 09:45 ID:YhVGLLZI
東方不敗は!
王者の風よ!
全新系烈!
天破侠乱!
見よ!東方は、赤く燃えている!!

熱くマターリと語り合いましょう。

過去ログ

機動武闘伝Gガンダム◆ROUND2◆
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/shar/1012370745/l50

機動武闘伝Gガンダム
http://ebi.2ch.net/shar/kako/1005/10053/1005376664.html

2 :◆maSIa9O6:02/04/11 09:56 ID:???
ガーン。「流派」を入れ忘れた。
逝ってきます・・・

3 :通常の名無しさんの3倍:02/04/11 09:58 ID:???
こォの、ヴァカ弟子がァァァ!!!

4 :通常の名無しさんの3倍:02/04/11 13:26 ID:???
最強の女キャラはレインで決まり!
ガンダムにメカニックが乗った例はあるがあそこまでうまく使えたのはレインだけだろう

5 :5:02/04/11 16:38 ID:???
5

6 :通常の名無しさんの3倍:02/04/11 16:40 ID:???
このスレキモい
アニ板でやれ!

7 :通常の名無しさんの3倍:02/04/11 18:55 ID:???
Gガンダム最強伝説。
1st(プ

8 :通常の名無しさんの3倍:02/04/11 19:21 ID:???
ガンダムファイトの初代勝利者は、RX-78-2ですよ。
(決まりて=鼻を引きちぎる)

9 :通常の名無しさんの3倍:02/04/11 19:23 ID:tSO01PPM
CSで放送中

10 :通常の名無しさんの3倍:02/04/11 19:36 ID:Q8PlkPx2
>8
マジでヤンスか!

11 :通常の名無しさんの3倍:02/04/11 19:41 ID:???
>>10
ガンダムファイト国際条約第2条 相手のコックピットを攻撃してはいけない。
違反でジーンの勝ちでした。

12 :通常の名無しさんの3倍:02/04/11 19:46 ID:Q8PlkPx2
そうだったでヤンスか・・・(w

13 :通常の名無しさんの3倍:02/04/11 20:40 ID:???
では、ア・バオア・クーでのガンダムファイトは、
ジオングの勝利ということ、で。

14 :通常の名無しさんの3倍:02/04/11 21:17 ID:NjPGLHx6
14ゲト−。

15 :通常の名無しさんの3倍:02/04/12 01:11 ID:???
くう。前スレの終盤では女性が多かった気がしたのに、
今では虫とファースト好きがいる始末か・・・(w

16 :通常の名無しさんの3倍:02/04/12 02:54 ID:K/VOL6nQ
>>15
シュバルツならきっと、「そんなことはどうでもいい!」で片付けてくれるので。

17 :通常の名無しさんの3倍:02/04/12 02:56 ID:???
修行が足りんぞ。ドモン。

18 :セイット:02/04/12 03:24 ID:???
ドモン君、レインを返してくれ!

19 :サイシー:02/04/12 03:31 ID:DLavfgI.
セシルードコ逝っちまったんだよー

20 :通常の名無しさんの3倍:02/04/12 06:51 ID:yeQjIjd6
そんなことはどうでもいい!
これを見ろ、ドモン!

http://www.animate.tv/pv/other_pv/other_pv_list.html

21 :通常の名無しさんの3倍:02/04/12 08:03 ID:???
そういえばGガンの中でもRX78大活躍だったね。
ネオスウェーデン基地からロケットにしがみついていて発進してたり
決勝大会の時刻掲示板のモチーフになってたりと。

22 :通常の名無しさんの3倍:02/04/12 08:39 ID:???
>>11
遅レススマヌ。

第1条補足…試合上の過失によるガンダムファイターの殺傷は認められる。

↑この一文により、アムロは勝利している!

アムロはコックピットに攻撃を加えたわけではない。
胴体を真っ二つにしただけだ!

と、言ってみるテスト。

23 :通常の名無しさんの3倍:02/04/12 10:11 ID:f2zgIwao
ジョルジュの声優って『ハイスクール奇面組』で
「ものほしだい(漢字忘れた)」をやってた人と同じだよね?

24 :通常の名無しさんの3倍:02/04/12 11:11 ID:???
違う
ジョルジュは山崎たくみ(Xのロアビィ等)
物星大は塩沢兼人

25 :通常の名無しさんの3倍:02/04/12 13:28 ID:???
「ボンジュール、ドモン」
何度見ても笑う。

26 :通常の名無しさんの3倍:02/04/12 19:58 ID:???
今日はドラゴンG VX ボルトGだったよ(・∀・)
なかなか(・∀・)イイ!!よっていうか兄さんカコ(・∀・)イイ!!

27 :通常の名無しさんの3倍:02/04/13 10:13 ID:???
ヘブンズソードカコ(・∀・)イイ!!

28 :カウチキ:02/04/13 11:43 ID:jmKmqeQc
>>24
ドサンドの山崎たくみ・・・・・・・・・・・カウアンドチキンのチキンなんだよね(笑)
なもんで、ドサンドがマジになるほどチキンの幻影がチラホラしちゃってダメです(笑)

余談ですが、カウはまる子の母ちゃんだったりします(笑)

29 :通常の名無しさんの3倍:02/04/13 12:49 ID:6QwEw.go
俺は声優ってものにそんなに詳しくないし、そこまで気にしない。
だけどGガンを見た直後に聖闘士聖矢を見たら、ちょっと面白かった。

シュバルツ・ブルーダーとフェニックス一輝が重なって見えてきたりして。
「兄貴キャラ」としての立場は、通ずるものがある。

30 :通常の名無しさんの3倍:02/04/13 15:09 ID:???
>26
中盤の名勝負の一つだね。

>28
カウ。忍玉乱太郎のしんベェがイメージだなあ俺。
初めてカウ&チキン見た時。チキンは学校の女の子に人形でブっ叩かれた上、
ごみ箱にブチ困れてもがきつつ奇声を上げていた。

名優だな。山崎たくみ。

31 :通常の名無しさんの3倍:02/04/13 19:22 ID:???
スパロボインパクトでドモンと師匠の夢の合体必殺技が見れました。
ありがとう。

32 :通常の名無しさんの3倍:02/04/13 21:36 ID:???
スパロボF完結編の「石破究極天驚拳」は見た?

33 :通常の名無しさんの3倍:02/04/14 00:01 ID:???
>>32
ごめん見てない・・っていうかFはやってなくて

34 :弟子 ◆Z96Ub5ZM:02/04/14 02:38 ID:rmYFVzdM
::::ヽ、;::;:;:;:;:;:;:;:;:, ...:'´.::::::::::::::`ヽ、.:::::::::::::::   |
;:;:;:::ゝ;::;:;:;:;:;:;/.:::::::::::::::::::::::::::::: \.:::::::::::. i |
;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;|::::::::::::::::::::::::::::::::::::::.`ヽ、.:::::  l |
;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;::|::::::::::::::::::::::::::::::::::、--==`、, ,,,l |
;:;:;:;:;:;:;:;:;:゙;:;:;; |::::::::::::::::::::::::::::'.:::::`..  (/”="_/
;:;:;:;:;:;:;:;:;:  :;: |:::::::::::::::::::::::::::::   `-'´;::"~:. i
;:;:;:;:;:;:;:;:;:;  ;: |:;:;:::::::::::::::::::::::.   '´.:::::::::::. | 
;:;:;:;:;:;:;: ::;  l; |:;:;:,::::::::::::::::::::''   ..::::::::::::::::::.. |
;:;:;:;:;:;:;: ;  |V:;:;:;::::::::::::::::''   ..:::::::::::::::::::::. |   , --------------
;:;:!i:;:;:;: '  l:::::;:;:''::::::::::::'....::::::::::::::::::/´::::::::::::. |  l  
;:;:!i:;::;:;  i |:,:;:;'':::::::::::::::::::''iiilll|l|ll|llll|liiii,,:::::::::. |   l  ゆくぞドモン! 
;:;: ;:;:;:;:  /i!::;:;:::::::::::::::::,,iiiiiiillll|ll||ll||ll||l|lllllii-- '´  .l    
;:;:;:;:;:;:;! /::::::::::::::::::::::::i::::::::::::::::::::::::l゙゙゙゙゙゙゛゛   _j   
..:;:;:;:;:;:i /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::''/      ̄ ̄ l
ヽ:;:;:;:;:!/i,,、:::::::::::::::::::::::::::::::::::.' |          ` ‐-------------
:::::ヽ;:/i||iiiii,,::::::::::::::::::::::::::::::::::. |

35 :通常の名無しさんの3倍:02/04/14 02:40 ID:???
>>34 師匠ぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉっ!

36 :網野(弟子) ◆Z96Ub5ZM:02/04/14 02:44 ID:???
なんたることか、我らが師匠のAAが少ないなどという事態は許されん!
また書いたら持ってくる!

37 :通常の名無しさんの3倍:02/04/14 02:45 ID:???
渋い!!

38 :通常の名無しさんの3倍:02/04/14 02:53 ID:???
師匠とドモンがセットの熱いAAキボンヌ

39 :通常の名無しさんの3倍:02/04/14 09:05 ID:???
                      ノ∩
                     ⊂ >>1
                      /( 。A。 )っ
                      U ∨ ∨
                  ・@∴;∴∴;∴
                ∴;∴;∴;:
               ;∴;
                   . +    d_b  /■\  ,∧_∧  +
  ○     =   ー^^^^^\    ( ´∀`∩(´く_`∩) (ミ゚Д゚ )
  ⊥=§  = <////〜○.(( (つ>>2- (つ  丿.(つ  つ )) 
../ /     =  ー、、,、/     ヽ  ( ノ ( ヽノ  ) ) )
                       (_)し' し(_)  (_)_)
  _Λ______Λ__________
 /
| ええい、なんて数だ!
|    一つ一つにレスっていてもしょうがない!
|    うむ、sageをやるか!
| はい!
|    超級!
| 覇王!
|  『電影だぁぁん!』

40 :通常の名無しさんの3倍:02/04/14 09:05 ID:???

::::::::::::::::::::::::......   ........::::::::::::::::::::::::::: ;;;;;;;::::::::::::::::::
::::::::::::::::::::::::......   ........::::::::::::::::::::::::::: ;;;;;;;::::::::::::::::::
           
           … 爆 発 !
        \___  _____/
          γ   ∨     ヘ
         イ  " ".  ⌒  ヾ ヾ   ドーン!
        / .  〜∠○_ ⌒ ヽ )ヽ
        (     _⊥_ 、 ,   ヾ )
 ................... .......ゞ   \   \ ノ. .ノ .ノ........... ........
 :::::::::::::::::::::::::::::::::ゝ、、ゝ.....   ..., , ノソ::::::::::::::.......::::::
  _ _i=n_ ._ [l_ .._....,,. .-ー;''!  i;;;〜−ヽ_ii_i=n_ [l h__
  /==H=ロロ-.γ ,〜ー'''l ! |'''ーヾ  ヾ 「!=FH=ロロ
  ¶:::-幵-冂::( (    |l  |    )  )=HロΠ=_Π
  Π=_Π「Uヾ、 ⌒〜"""''''''⌒〜'"´ ノ;;'':::日lTΠl:::....
 Д日lTl,,..:''''"   ""'''ー-┬ーr--〜''""   :::Д日lT::::
 FH=n.:::::'            |   |         :::FL日l」:::::
 ロΠ=:::::.:.        ノ 从 ゝ        .::田:/==Д::
 口=Π田:::.                  .::::Γ| ‡∩:::::
 Γ| ‡∩Π::....                ...:::Eヨ::日lTlロ::::
 Д日lTlロ_Π::::.......            ...::::::::田:凵Π_=H:::
 =Hロ凵Π=_Πロ=HロΠ:::.................:::::::::::口ロロH「l.FFl

41 :通常の名無しさんの3倍:02/04/14 09:13 ID:???
                       ノ∩
                      ⊂ >>1
                       /( 。A。 )っ
                       U ∨ ̄∨
                   ・@∴;∴∴;∴
                 ∴;∴;∴;:    
                ;∴;      
                              >>2-
                    /~~\/~~ヽ    d_b  /■\  ,∧_∧  +
   〜○○       =    | \ K / | ( ´∀`∩(´く_`∩) (ミ゚Д゚ )
   < | 十ー         =   ヽ  ♥  ノ  (つ  ノ (つ  丿.(つ  つ )) 
   /,| |        =     \ x /    ヽ  ( ノ ( ヽノ  ) ) )
                       ~-~     (_)し' し(_)  (_)_)
   _Λ_Λ________________
 /
|  『我らのこの手が真っ赤に燃える!』
| 悪を倒せと! 轟きageる!
|     
| 『爆熱!ゴッドフィンガァァァ!!
|    石 破 ! 天 驚 拳 !!』
| 

42 :通常の名無しさんの3倍:02/04/14 12:33 ID:???
>41
ハートが出てるのにラブラブが抜けているのは何故だろう?
あ、弁髪が〜である、師匠か。だったら、究極とかなんとか、
パワーアップ版なのだ、という事を示す枕詞がなければならんだろう。
一人の技ではないのだからな。

43 :通常の名無しさんの3倍:02/04/15 22:24 ID:???
落ちる寸前age

44 :通常の名無しさんの3倍:02/04/15 22:24 ID:???
age

45 :通常の名無しさんの3倍:02/04/15 23:04 ID:???
ミケロ=チャリオットのあの安っぽさがイイ!
決勝大会の予選リーグでドモンを蹴るとき「きたべ。きたべ。きたべ〜!」と言ってた。
あとガスマスクに作業服で「うるせ〜!」

46 :通常の名無しさんの3倍:02/04/15 23:10 ID:???
って言われてもなあ、
ガンダムファイトに使うからガンダムっていう概念だし。

47 :腐女子:02/04/16 00:57 ID:3up7D0vY
前のスレの続きなんですが…(今さらですが)

アレンビーは売れ線狙いのキャラ造形が大嫌いでした。はじめは。
だけど…いい子だよねえ(ほろり)

48 :通常の名無しさんの3倍:02/04/16 01:05 ID:???
>>47
そうか・・・とりあえず逝ってよし

49 :通常の名無しさんの3倍:02/04/16 01:20 ID:???
>>47 お! 来たな(w

最初は声の汚い感じがしたけども、話が進むに連れて切ないキャラになるよな。
見舞いに来てくれたドモンにレインを追わないのかと問うアレンビーは泣ける。
最後の切ない告白もまた良し。大会には負けたけど、彼女は俺に勝ちました(w

50 :アミノ ◆Z96Ub5ZM:02/04/16 02:19 ID:???
出来悪いけど師匠の新作顔文字板に置いた
choco.2ch.net/test/read.cgi/kao/1017685043/l50

51 :通常の名無しさんの3倍:02/04/16 08:08 ID:???
キン肉マン読んでるとソルジャーのセリフが堀秀行の声で聞こえてきます。

でもアニメ版のソルジャーは千葉繁の罠。
旧シリーズのウォーズマンは堀秀行なんだよね。

52 :通常の名無しさんの3倍:02/04/16 14:24 ID:???
魁!男塾のアニメでは剣桃太郎だったらしいよ>堀秀行
とにかく声カコイイ。

53 :通常の名無しさんの3倍:02/04/16 15:45 ID:cWtVcb5k
うわさの最終回をやっと見ました。
こっ恥ずかしいけど感動しました。
ドモンの「おまえがほしいーーー、レインーーー!」のせりふで
ダスティン・ホフマンの映画「卒業」のラストシーンを思い出しました。
レインと元恋人との結婚式に乱入してくるドモンってラストにしても
違和感なさそう。「卒業」のヒロインもエレインって似た名前でしたね。

ボーイミーツガールの成就、愛の勝利って感じで、うらやましかったです。
恋を何年も休んでいる主婦にとって・・・。

54 :通常の名無しさんの3倍:02/04/16 23:47 ID:???
>>49
レインがドモンに顔あわせる立場なくなって、ドモンは黙って置いて行かれて、
この状態で口説けばヨロける確率非常に高いのに、言うのがレインの事なんだよなー。

落ち込んでるドモンに付け入るような器用さはもってないのかもしれない。
でも、レインに助けてもらってその恩とか、好感もってるからこそ鞘に収まって欲しい。
てのがアレンビーのココロだと思う。エエ子やなぁ。

55 :通常の名無しさんの3倍:02/04/17 00:20 ID:???
>>53
私も最終回大絶賛派だ。一生懸命で、大真面目で、真剣で。感動した。

45話、東方不敗暁に死す、は大きな山場で、そこで終わっていれば、という方もいるが、
それで終わったら余りにも話が悲しすぎる。
45話より後、ヒロインが去り、それを追う。その仮定で
友は、お前に為なら命預けても良い、というまで結びつく。
最後のクライマックスで恋人が鞘に収まり、人間関係全てに片が付く。

エンディングが流れてしばらく、ぼーっとする位大団円。
ビデオ、一年分観て此れ程満足した事はない。

56 :(・∀・)イイ!!3倍:02/04/17 18:28 ID:???
あげ

57 :通常の名無しさんの3倍:02/04/17 20:26 ID:h6z4WNRo
>>53
元恋人ネタは前半部で使って、既に死んじゃってるからねぇ。
Gガン全話の中で唯一サブタイトルに「!」がない回。(w

58 :通常の名無しさんの3倍:02/04/18 01:35 ID:???
リアルタイムで見て、最近になってレンタルで見直した。

また最終回で泣いちまったよー(恥

59 :通常の名無しさんの3倍:02/04/18 04:16 ID:???
アレンビーはあの顔であのキャラであの立場でありながら
声優が日高奈留美というところを激しく評価したい!
彼女がキャンキャン声の声優だったらこれほどの魅力は感じなかった!
あの戦士らしい声がとてもよく似合っている。
あの声だからこそ彼女はお人形さんじゃなく戦士でいられたんだと思う。

60 :通常の名無しさんの3倍:02/04/18 07:15 ID:???
>>57
「あとはこの国の病院に任せれば…
 彼が病気だって分かれば罪に問われないでしょ。」

死んだの?

61 :通常の名無しさんの3倍:02/04/18 12:24 ID:lkBkjXT6
病気と言えば、久々に見返してチコ・ロドリゲスの回ラストで
思わず泣いてしまった‥‥。
ああいう話があるところも実にイイ。

62 :通常の名無しさんの3倍:02/04/18 12:31 ID:???
つうか前彼に随分酷い仕打ちをするもんだな、レインって女は。
ドモンと結婚しても浮気して、突然蒸発するんじゃねーの(藁

63 :通常の名無しさんの3倍:02/04/18 13:11 ID:uFc9ByXk
だ〜〜〜〜からお前は、ハ、ハァ〜〜〜〜〜〜クショ〜〜ン!!!!!ちくしょぃ〜

64 :通常の名無しさんの3倍:02/04/18 13:11 ID:Hvpsb9nI
>>54
 しかも入院中で心細い時に……いい娘だ(涙)。
 ニナ・カテジナ・クェスの3馬鹿娘に爪の垢を煎じて飲ませたい(笑)。

>>55
 エレベーターで降りて行く時のシャッフルズのやり取りとかじんと来ました。
 ドモンは「母は撃たれ、父は冷凍刑、兄は狂って暴走」と散々な目に遭いましたが、仲間には恵まれましたね。
 あぁいうのを「朋友」(ポンヨウ)っていうんでしょうな。

65 :通常の名無しさんの3倍:02/04/18 13:33 ID:???
>>62
レインって良い男が現れたらソッコー乗りかえるんだろうな。
これで尽くす女とか言われてるんだから、奴は計算高いのかもしれん。
俺的にニナ・カテジナ・クェスの3巨頭にレインを加えたい。
やっぱアレンビーさ。

66 :通常の名無しさんの3倍:02/04/18 13:50 ID:???
>>62.65
ガキの言い分は見ていて痛々しいな。

67 :通常の名無しさんの3倍:02/04/18 15:10 ID:???
>>62
セイットとは、パパから電話でデートすぽかす程度の付き合いでした。

68 :通常の名無しさんの3倍:02/04/18 15:20 ID:???
>>66
レイン厨必死だな(藁

69 :通常の名無しさんの3倍:02/04/18 15:34 ID:???
レインは処女です。
この訴えは毎日していくつもりです。

70 :通常の名無しさんの3倍:02/04/18 18:50 ID:???
>>59
自分はアレンビーの声が日高奈留美じゃなかったら…と思ったよ。
キャンキャン声じゃなくても、もう少し可愛い方がいい。
日高でも、のり子の方とか(w
アレンビーは「〜でしょ?」とかのイントネーションがイヤだった。

因に日高奈留美が嫌いということではない。
真ゲッターの渓とか、SRWのリューネとかハマっててカッコイイ!

71 :通常の名無しさんの3倍:02/04/18 19:10 ID:???
レインは「ドモンのバカバカバカ」って所で退いた。
アレンビーの敗因は童貞を手玉に取るテクを持ってなかった事だな。

72 :通常の名無しさんの3倍:02/04/18 20:23 ID:???
>>70
新人っぽくて嫌だった
って、あの当時新人なんだっけ?良く知らんのよ

73 :通常の名無しさんの3倍:02/04/18 20:58 ID:???
日高奈留美は単純にヘタだと思った。
のり子の方がはるかに良かったかもしれん。

74 :通常の名無しさんの3倍:02/04/18 21:34 ID:???
>>71
>レインは「ドモンのバカバカバカ」って所で退いた。
あれは女に心配かけさせるドモンのテク。天然だが。

75 :通常の名無しさんの3倍:02/04/18 22:46 ID:???
レインっていつからドモンの事が好きだったんだろ?

76 :通常の名無しさんの3倍:02/04/18 22:55 ID:???
>>75たぶん第1話の段階では既に。

77 :通常の名無しさんの3倍:02/04/18 22:57 ID:???
正直 日高のりことタカヤノリコ
   混同してた時期がありましたが何か?

78 :通常の名無しさんの3倍:02/04/18 23:04 ID:???
>>72
たしかVでミリエラの声をやっていたと思う(最終回近くでカテジナに瞬殺)。

79 :通常の名無しさんの3倍:02/04/18 23:30 ID:???
>>64
エレベーターのシーンは良いネ。世界の危機だから行くんじゃなくて、お姉ちゃんを助けに行く。
お前らみんな大馬鹿だ、と笑って言える。のが良きかな。

そのちょい前。カッシュ博士のカプセル放出後も良い。
「ナスターシャに任せるんだ」で、世の中で最も大切な人の内の一人、父親を
本当だったら自分の手で安全な処に運んで、目覚めるのを確認したいだろうに、任せる。
人を信頼する事を覚え、あるいは信頼できる仲間を得た。
「俺は一人でも闘えるゥ!」とか言ってた奴がこうまでなった。

努力・勝利・友情はやっぱ良イ!

80 :通常の名無しさんの3倍:02/04/18 23:35 ID:???
>>72
ttp://sdb.noppo.com/narumi_h.htm
だ、そうだ。

・・・役名見ても思い出せん。
ラッシーでは主役張ってるが。

81 :通常の名無しさんの3倍:02/04/18 23:49 ID:???
>80
とっさにらっしー役かと思ってしまいましたごめんねあれんびー。

82 :通常の名無しさんの3倍:02/04/19 03:31 ID:???
>レインは「ドモンのバカバカバカ」って所で退いた。
ごめん、ソコ萌えた。(w
あと「絶交なんだから!」も。
多分ニナが言ったら瞬殺に入ってると思うけど
レインは可愛い!!とか思った〜。
ちなみに当方、メス。

83 :通常の名無しさんの3倍:02/04/19 10:08 ID:jBjbKiB6
>>79
 カッシュ博士の「大きく……なったな……。」という台詞はいろんな意味で感慨深かったです。

>>82
 あれは良いですね。ゴッドガンダム起動シーンはロボットアニメ全体でも屈指の名乗り換えシーンでは?
「イヤァーッ、私のガンダムがぁーっ!」と言っている何処かのお馬鹿さんとは違います。

 その前のギアナ高地で高熱を出しながら整備を続けるレインの「だって……これはあたし達のガンダムでしょ?」も名言でした。

84 :通常の名無しさんの3倍:02/04/19 20:43 ID:???
「大きく…なったな」なんか泣きそになったココ俺。
Gガンダムって人間関係のドラマが良くできていたと思う。

85 :通常の名無しさんの3倍:02/04/19 21:03 ID:???
そーいや、マーキュリー・アキノ曹長って良いトコなかったなぁ。
調整の為コックピットに入って欲しいって時、ドモンが何してたかと言うと
レインの帰りを待っていたんだと思う。

雨に打たれつつ濡れそぼるネオ香港の風景味わうってキャラじゃねーし(W
レインが帰ってきたらメンテもやってもらうつもりだった、ならば
新メカニックも必要ない。だからこそぶっきらぼうだった、かもしれない。

その時!そこまで返って来ていたレインは、メカニックの、しかも女に呼ばれて行くドモンを見て、自分は必要ないと、失意の内に転職を決意するのだ。

翌日。「そんなアドバイスがあるかぁ!」これはアキノ曹長でなくとも怒るだろなぁ。
しかし、ゴッドフィンガーが打てない。直せない。役に立たない。
この後ドモンに締められるの警戒して逃げたんだろうか。いや、風雲再起の蹴りか。

86 :通常の名無しさんの3倍:02/04/19 21:30 ID:XH75KILU
今日のGガンダム誕生は良かった(・∀・)
つーかヘブンズソードカコ(・∀・)イイ!!

87 :通常の名無しさんの3倍:02/04/20 00:00 ID:???
今日の週代わり放送。

レイソタソ・・・・・なんか見てて辛かったヨ。
やっぱり君には笑顔がイチバンだ!

さぁ・・・いよいよ佳境ですね。

88 :通常の名無しさんの3倍:02/04/20 07:15 ID:???
ご、ゴッドフィンガーが撃てない、んあ!?
これは、一度ばらさなければ修理できません!
そんな暇が、あるか!!
はっはっは、ゴッドフィンガーが撃てないとはお笑いですなぁ。ひゃーひゃひゃひゃひゃ!

…。何がおかしい。何がおかしいぃぃ!!いいか!貴様の(略

89 :通常の名無しさんの3倍:02/04/20 17:12 ID:???
何かさぁ・・・・Gガンファンって変なテンションの人多くて気持ち悪い。
いや、俺もファンなんだけど上の(>>88)のカキコとか見ても
何が面白くて書いてるんだかさっぱりワカラン。

こういうテンションがGガンにはある。だから面白いとでも言いたいんかな?
やっぱGガンファンには頭悪い奴か厨房が多いと痛感するよ。
こことか(他の板も含めた)Gガン関連のスレッドやサイト見てると。

90 :通常の名無しさんの3倍:02/04/20 18:04 ID:???
ところでさぁ、決勝大会って期間1ヶ月なんで御座ろう?
とすると総話数の半分以上使って1ヶ月を描いた事になるよなぁ。
それこそほぼ1日1話に近い感覚だ。

だからなんだろうな。

91 :通常の名無しさんの3倍:02/04/20 19:56 ID:???
>>89
別に>>88がGガンファンの代表じゃないからなあ。
漏れもコレの何処が面白いんだかわからん。

92 :通常の名無しさんの3倍:02/04/20 20:46 ID:???
最近になって初めて見ました。で、全部見たのですが、ノーベルガンダムはどの辺が
ノーベルなのでしょうか。別にダイナマイトなどノーベルに関係あるものが
見当たらないし、敢えて言うと国籍が同じということでしょうか。どう見ても
セーラームーンにしか見えません。

93 :通常の名無しさんの3倍:02/04/20 22:02 ID:???
ジョンブルガンダムは、命令されれば岩の中で閉じこもり、ひたすら出番を待つのか。
緊迫した展開につい忘れがちだが問い詰めたくなるのを思い出す土曜の午後。

94 :通常の名無しさんの3倍:02/04/20 22:09 ID:???
>>93
実は岩が住まいのジョンブルガンダム、マスターアジアに壊されて怒り狂って(以下略

いよいよ、周替わりも四天王、DG、マスターと佳境へ。
日替わりは日替わりでゴッドガンダム誕生。
なかなかいいタイミングだな、しかし(w

95 :通常の名無しさんの3倍:02/04/20 23:30 ID:???
Gガンのセリフで重要なキーワードは
「ならば」だね。

(例)相手が気に食わん→ならば!→ガンダムファイト

もちろん、一番印象的な「ならば」
は師匠の最期のやつ。

96 :通常の名無しさんの3倍:02/04/21 00:40 ID:???
>>95
重要ってわけでもないけど、Gガンの台詞で多いのは
「うるさいっ!」だね。
ドモンも師匠も口癖のように…
あんなにうるさい!って、はねつけまくれたら
いい人生だなぁ(w

97 :通常の名無しさんの3倍:02/04/21 01:11 ID:/2W3qy32
>>92
アルフレッド・ノーベル氏がスウェーデンの科学者だったから

98 :通常の名無しさんの3倍:02/04/21 01:13 ID:???
>>97 恐らく>>92はノーベル博士とセラムンが結び付かない事に疑問なのでは?

99 :通常の名無しさんの3倍:02/04/21 01:19 ID:???
スウェーデンが新体操で有名な国だからじゃない?
ノーベルフラフープとかビームリボンとかもそっからでしょ
新体操選手まんまだとアレなんで捻りを効かせてセラムンになったとか

100 :土門渇種:02/04/21 02:02 ID:???
Gガンダムの続編はないのかねぇ・・・・・見たいyp

101 :通常の名無しさんの3倍:02/04/21 06:46 ID:blbomJPk
>>100
監督曰くキャラも総替え、ロボット無しみたいな物を考えていたそうだが。

それでもよければ。

102 :通常の名無しさんの3倍:02/04/21 10:10 ID:???
>>101
それは果たして続編と呼んでいいのか…
コロニーとか舞台だけ一緒ってことかな

103 :通常の名無しさんの3倍:02/04/21 12:06 ID:???
>>101
やはり師匠とドモンがいないとさびしい・・・。

104 :通常の名無しさんの3倍 :02/04/22 05:26 ID:???
ガソダムAに載ってた、ドモンのデータで
ドモンに弟子入りしたというナントカって奴のことがちらりと載ってたけど
あれのソースは何処なんだろう…

105 :通常の名無しさんの3倍:02/04/22 21:02 ID:???
>>104
「ユウゴ・カガミ」

97年コミックボンボン夏休みスーパージャンボ増刊号に掲載された
機動武闘伝Gガンダム外伝「悪夢再来!!脅威のデビルガンダム細胞」
にてドモンの弟子として登場。
「ハイパーゴッドガンダム」を駆り、ネオジャパンガンダムファイターの座を
勝ち取る。
DG細胞を奪った宇宙海賊を、師匠ドモン・カッシュと共に殲滅した。

106 :104 :02/04/22 21:54 ID:???
>>105
すごい!どうもありがと!!
ということはコミック化されてないんだね…
ちょと見てみたいけど。

107 :通常の名無しさんの3倍:02/04/23 01:00 ID:BgL2hUWk
近年まれに見る(といっても結構前だが)主役中心の物語だったな。
師匠もいいが、シュバルツもいいぞー。堀さんの声がさらにいい!

108 :通常の名無しさんの3倍:02/04/23 05:24 ID:???
もういい加減昔のアニメだけどね。

109 :通常の名無しさんの3倍:02/04/23 21:41 ID:???
>108
とは言え、放送当時より玩具が多数出る予定なんだよな。しかも米国で。

110 :通常の名無しさんの3倍:02/04/23 21:57 ID:???
アメリカにー!行きたいかーっ?!
ttp://www.cartoonnetwork.com/

ttp://www.cartoonnetwork.com/promotion/200204.bandai/index.html

111 :通常の名無しさんの3倍:02/04/24 02:10 ID:DKDRDjJ.
ゴッドガンダムにドモンが羽織ってるようなマントつけたら
似合うと思うんだけどプラモで試した人いない?
やっぱり愛機は主人に似なきゃね。

112 :通常の名無しさんの3倍:02/04/24 02:25 ID:???
ドモンたんには黒本が禿げしく似合う罠
マント以上にハチマキキボンヌ

113 :通常の名無しさんの3倍:02/04/24 05:04 ID:???
模型板でMGシャイニング祭りsage

114 :通常の名無しさんの3倍:02/04/24 14:32 ID:???
>>113
MGゴッドとマスター持ってるけど、シャイニングがどうしてあんなに
たたかれてるのか判らん‥‥。

115 :通常の名無しさんの3倍:02/04/24 21:18 ID:???
>>114
ん?シャイニングの画像まだ見てない?
見てないなら早く模型板行って見たほうがいい。
もしくは明日の模型誌見るとか。
あれじゃ、叩かれてもしょーがねーよ。
アレンジなんてレベルじゃないよ。あの胸がさ・・・。

116 :通常の名無しさんの3倍:02/04/24 21:47 ID:???
>>115
俺は顔の方が気になった。
SAYAKA顔って言ってる人がいたが、「うまい事言うな」と。

117 :通常の名無しさんの3倍:02/04/24 23:24 ID:???
石破天驚拳>合体超級覇王電影弾だよな?
電影の方はガンダム版バスタービームみたいな感じだけど
やっぱり最終奥義のほうが強いよね?

118 :通常の名無しさんの3倍:02/04/25 07:17 ID:???
>>117
よくわからんがそうなんじゃねーの?
画面からはそうは見にくいが。

まぁ、ラブラブ天驚拳とシャッフル同盟拳とどっちが強いねん、とか。
強さとかどうでもいいんだろうな。

119 :通常の名無しさんの3倍:02/04/27 01:57 ID:???
皆ガチャポン、やった??
とりあえずシャッフルの機体も出してほしい…
ゴッドが5つも出たから、改造すっか!(自分の技術じゃ無理)
次回のギアナ高地編に期待。

120 :通常の名無しさんの3倍:02/04/27 18:28 ID:???
そのがちゃ出来いいの?
出来が良かったらやろうかな。

121 :通常の名無しさんの3倍:02/04/27 18:31 ID:???
俺は袋詰めで全種各1コの買いました。出来が良いのか悪いかは
ほとんど買わんのでわかりません。

次のガンダムヘッドは山の様に欲しいです。

122 :名無し三世:02/04/27 18:34 ID:???
マスターグレードかっこいいよプラモで

123 :名無し三世:02/04/27 18:35 ID:9RBYUzg2
だが、2800円は正直つらい

124 :通常の名無しさんの3倍:02/04/27 18:38 ID:???
Gガンを完全に再現するの難しいだろうなぁ。
MGマスターガンダムもマント形態できないらしい。
100分の1ではできたよね。確か。

風雲再起+マスター(マントも出来る)orゴッドガンダムは無理なのかねぇ。
超級覇王電影弾はできなくてもいいけど(w

125 :名無し三世:02/04/27 18:42 ID:???
100分の1は無理>マント
ダークネス・フィンガーは正直かっこいい。
ニア・クラッシャーはへぼめ・・・・
けど、腕組できるから2800円はおいしいねだんとみた

126 :通の名無しさんは3倍:02/04/27 18:54 ID:???
旧キットのマントをMGにつけることができる。

127 :名無しの旅人:02/04/27 19:01 ID:???
∧         ∧              ###
            / ヽ        ./ .∧           /#####ヽ
           /   `、     /   .∧         /  ##### \
          /       ̄ ̄ ̄    ヽ        /   #####  ヽ
          l:::::::::              .l      /    #####   ヽ
         |::::::::::  -==・-    -==・-  |      |          ::::::::: :::::::|
         .|:::::::::::::::::   \___/    |      |  -・==-   -・==- ::::::::|
          ヽ:::::::::::::::::::  \/     丿      |    \___/  :: :::::::|
          ヽ:::::::::::::::::        /       ヽ      \/    ::::::::::|
     ____>:::::::::::::::::       <_        ヽ        ::::;;;::::::::丿
    /:::::::::::::::::::::::: :::::::::          /⌒ヽ⌒、⌒、⌒、      ::::::::: :<___
    |::::::::::::;;;;;;;;;;;;;:::::::::::::::        / /ヽノヽノヽノヽノ       :::::::::::::  :::::::: :::ヽ
   |::::::::::::::::::::::::            /  /:::::::: :::::::::::::::::::::           ::::::::
             それは                   まじか?

128 :名無しの旅人:02/04/27 19:07 ID:???
あれに、マントつけたらかっくいいなー

129 ::通常の名無しさんの3倍:02/04/27 19:28 ID:AbZ7fgG6
G,V,W,X,ターンエー、全てガンダムとは思いませんが
(ガンダムの名を借りた、別のガンダムなんだよね。当たり前だが)
Gはレインがいるので全てゆるす。
おかげでGガンダムの楽しさを知ったしだい。

130 :通常の名無しさんの3倍:02/04/27 22:32 ID:???
ガンダムの名を借りた別のガンダムじゃないガンダムはガンダムとMK2とリックディアスとνだけだべ

131 :通常の名無しさんの3倍:02/04/28 01:09 ID:???
>>120
出来は自分もよーわからんけど、とりあえず風雲再起に
マスターかゴッドが股がれる仕組みなので嬉しいかんじ。

プラモじゃなくて固定ポーズのカッチョイイフィギュアも欲しいと思ったりするのだけど。

132 :通の名無しさんは3倍:02/04/28 04:06 ID:???
>>129
なんでVがはいってるの?

133 :通常の名無しさんの3倍:02/04/28 05:36 ID:???
>>132
Vは宇宙世紀なだけで別物だからだろ

134 :通常の名無しさんの3倍:02/04/28 06:36 ID:???
>>129
言ってる意味が良く分からんので御座る。
拙者にも分かるように今一度説明をしては下さらんか。

135 :通常の名無しさんの3倍:02/04/28 08:37 ID:???
>>133
それをいうならポケ戦、83、F91あたりもアウトなんだが

136 :名無しの旅人:02/04/28 09:54 ID:???
まぁ、とりあえずage

137 :名無しの旅人:02/04/28 10:35 ID:???
| ゴルァ!もういっちょage!
    \  \
          ̄ ̄ ̄|/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      \ ∧ ∧
        (゚Д゚∩
       ⊂/  ,ノ
 ̄  ̄   「 _  |〜 ト  ̄  ̄  ̄
       ∪ ヽ l   オ
       /  ∪  \
  /       :    オ
     /    || .   ォ  \
     /     | :   ォ  \
    /       .
           | .   ォ
           | | : .
           |:  .
           || .
            .
            |
           | | : .

138 :通常の名無しさんの3倍:02/04/28 16:42 ID:QSHPMihg
アメリカで発売中のMIAではマスター+風雲再起モデルが出ると模型板にあったような気が・・・。

139 :通常の名無しさんの3倍:02/04/28 18:50 ID:???
MIAの事なら玩具板の方が情報はあると思う。
出所不明のマスター+風雲再起のヤフオク写真なんかも報告されていた。
まだ米国ですら発売されてないハズの物をさ。

140 :通常の名無しさんの3倍:02/04/29 18:27 ID:???
>>135
いや、ポケ戦はOKだろ
Z,ZZはアウトだと思う

141 :通常の名無しさんの3倍:02/04/29 21:26 ID:LI6dkDdM
シュバルツをガンダム界随一にかっこいいと思っている俺は駄目か?

142 :通常の名無しさんの3倍:02/04/29 21:48 ID:???
>>140
逆だろ…

143 :通常の名無しさんの3倍:02/04/29 23:22 ID:???
>141
んなこと言うと、俺はミケロの必殺技の叫びがチョー良カスとか書いちまうぜ。

144 :通の名無しさんは3倍:02/04/30 01:11 ID:???
プラモのボルトガンダムのがカッコイイって!

145 :通の名無しさんは3倍:02/04/30 01:14 ID:???
↑箱絵ね

146 :通常の名無しさんの5倍:02/04/30 01:14 ID:23j6.sqA
今、ドモン+アレンビーのタッグマッチを見たんだが。
「フー!!」
としか言わないアレンビーのバンクシーンに激しく萎えた

147 :通常の名無しさんの3倍:02/04/30 01:16 ID:???
ガンダムシュピーゲルカコイイと思う俺はダメ人間なのか?

148 :通常の名無しさんの3倍:02/04/30 01:25 ID:???
ガンダムじゃ無いと叩かれながらも、その実Gには格好良いガンダムが多い罠。

149 :戯言さん:02/04/30 01:38 ID:4YzPtewM
だからお前は阿呆なのだぁーっ!!

150 :通常の名無しさんの3倍:02/05/02 05:47 ID:yKDE6y1.
富野でさえ初代に振り回されてる感があるガンダム世界を
ここまで破壊できた監督は凄いと思うよ。スタッフとして
Zに関わっていたのだからGガン作ればどういった批判があるか
予想できたろうに、最期まで作った功績は大きい。
ガンダムだからこそ意味のあるGガン。
新規のファン獲得、今後のガンダムビジネス展開などね。

最期の全人類、巻き込んでの、ねるとん告白タイムは
最強、いや最凶の最終回だった。ハート型なんだよなあ、穴が。

151 :通常の名無しさんの3倍 :02/05/02 05:57 ID:???
>>149
し・師匠!!

152 :通常の名無しさんの3倍:02/05/02 11:32 ID:???
そういえば、当初内輪で監督の言い出したラブラブ天驚拳はマズイだろうと色々案が出されたそうだな。
最終的に監督の意向でラブラブに決まったそうだが。

153 :通常の名無しさんの3倍:02/05/02 11:33 ID:feGjB5bM
choco鯖障害のため
この板はex鯖に移転しました。

http://ex.2ch.net/shar/


詳細は下記参照して下さい。
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/shar/1020296734/11-13

39 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)