2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

クロスボーン・バンガードを騙り尽くすスレ

1 :通常の名無しさんの3倍:02/04/12 18:23 ID:???
やっぱ一番纏まった軍隊だよな。
おめーらはどう思う?

2 :通常の名無しさんの3倍:02/04/12 18:25 ID:???
マイッツァー爺、(・∀・)イイ!!

3 :通常の名無しさんの3倍:02/04/12 18:25 ID:???
読んだことない
読みたいけどナイんだよな

4 :通常の名無しさんの3倍:02/04/12 18:25 ID:???
どうにも・・・・・

5 :通常の名無しさんの3倍:02/04/12 18:26 ID:???
ドレルって地味だよな

6 :通常の名無しさんの3倍:02/04/12 18:26 ID:???
軍隊の規模としてはどんなもんだったの?
アクシズ艦隊>クロスボーン>デラーズ艦隊ぐらい??

7 :3:02/04/12 18:27 ID:???
シーブックがキンケドゥになるの?
古本ないかなぁ

8 :通常の名無しさんの3倍:02/04/12 18:28 ID:???
初めてネコ目MS見た時は、ザク並みの衝撃でした。

9 :通常の名無しさんの3倍:02/04/12 18:29 ID:???
>>7
それは、クロスボーン・ガンダム。
あんなヘタレマンガと一緒にしないでくらさい。
なんてこと言うと長谷川信者が寄ってくるのでsage。

10 :通常の名無しさんの3倍:02/04/12 18:29 ID:???
クロスボーン・バンガードで唯一生き残ったのはドレルだけだよな・・・

11 :3:02/04/12 18:29 ID:???
そうなの?
ゴメン ROMってます

12 :通常の名無しさんの3倍:02/04/12 18:30 ID:???
F91は最低3回は見ましょう。

13 :通常の名無しさんの3倍:02/04/12 18:31 ID:???
>>10
ザビーネは?

14 :1:02/04/12 18:32 ID:???
おめーらさ、カロッゾのやり方どう思う?

15 :通常の名無しさんの3倍:02/04/12 18:33 ID:???
>>13
ザビーネはヘタレのクロスボーンガンダムで氏んだよ。

16 :通常の名無しさんの3倍:02/04/12 18:37 ID:???
軍の規模って偉く小せぇよな。

17 :通常の名無しさんの3倍:02/04/12 19:05 ID:???
カロッゾたん自身の意思と言うよりは、
カロッゾたんはマイッツァー爺の負の面を増幅させた象徴みたいな
ものだったからな…。
判断は出来んよ。
それよりもナディアのDQN振りが気になるところ。

18 :通常の名無しさんの3倍:02/04/12 19:16 ID:???
どうしても劇場版は総集編にしかみえません。
富野監督の新ガンダムのTVシリーズが始まる、と聞いて
F91を放映するのかと思ったらVガンダムだった。(w
劇場版を一年かけて放映してほしかったな〜。

19 :通常の名無しさんの3倍:02/04/12 19:24 ID:???
>>18
禿同意!

F91は(縮こまってたけど)面白かっただけに後のVが糞だったので残念。

20 :通常の名無しさんの3倍:02/04/12 19:30 ID:???
>>18
F91の好きな奴は全員そう思ってるよ。
F91がコケたので、スポンサーの横槍で
当時流行りだしたエコロジー路線「自然を大切に」&ガキ大活躍のVになった。鬱。
V自体そんなに悪い作品でもないんだけど、
アムロ&シャアと決別し、F91で新しいガンダムを作ろうとした富野の意欲は、
「そうか、世のガンダマーにはもう自分のガンダムは受け入れられないんだな」と
一気に逆流してしまい、ふにゃふにゃな精神状態のままTV放映に突入。
それ以後、ガンダムの否定・カッコよさの否定・主人公の否定(名前はウッソ)と
全てを否定する今のトミーノ路線の幕開けを迎えるのです…。

で、ちょっと大人になって∀では、全ガンダムを肯定するとか言ってるけど
ただ開き直っただけで、結局は全作品を改めて完全否定しただけなんじゃないかな。。。

21 :通常の名無しさんの3倍:02/04/12 19:33 ID:???
ビームで作った旗がかっこいいんですが

22 :通常の名無しさんの3倍:02/04/12 19:34 ID:6uXMGvwc
クロスボーン・バンガードの軍資金って、みんなロナ家が出してるの?
ジャンク屋って儲かるんだなー。

23 :関連スレ:02/04/12 19:34 ID:???
マターリとF91を語ロウYO!(WHY?) act_2
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/shar/1003115632/

24 :通常の名無しさんの3倍:02/04/12 19:39 ID:???
>>22
ブッホ・コンツェルンがあると思われ。

25 :通常の名無しさんの3倍:02/04/12 19:41 ID:???
コロニー公社(の一部)ともつるんでる

26 :通常の名無しさんの3倍:02/04/12 19:46 ID:???
戯れに戦はすまじ…という奴ですね。
コロニーの内装から革命は始まっていたっていうのはいいよね(w

27 :1:02/04/12 19:48 ID:???
>>23
こっちは十字骨、そちらはF91を騙るスレだよ

28 :通常の名無しさんの3倍:02/04/12 19:49 ID:???
>>27
んなこたーない
黒本スレは別にある

29 :1:02/04/12 19:49 ID:???
>>25-26
初めから襲撃されるた為のコロニーだった・・・
やっぱり、クロスボーン・バンガードはイイ!

30 :通常の名無しさんの3倍:02/04/12 19:50 ID:???
>>27
>>23のスレの1読め

31 :通常の名無しさんの3倍:02/04/12 19:50 ID:???
ここは劇場版のみの話題?

32 :1:02/04/12 19:50 ID:???
>>28
なら、こちらは騙り尽くす為のスレだと思われ

33 : :02/04/12 19:51 ID:???
なんか>>1が厨臭いんですが。

34 :1:02/04/12 19:51 ID:???
>>30
わざわざスマナイネ

35 :通常の名無しさんの3倍:02/04/12 19:52 ID:???
F91のC.V.に特化したスレってことでいいんじゃない?

36 :通常の名無しさんの3倍:02/04/12 19:53 ID:???
本題に戻ろーぜ
クロスボーンはカコイイ
それでいーじゃねーか

37 :通常の名無しさんの3倍:02/04/12 19:55 ID:???
>>35
ダナー

38 :通常の名無しさんの3倍:02/04/12 19:55 ID:???
森口博子のエンディング(エターナル・ウィンド)も良かった。
劇中2回掛かるんだけど謁見のシーンは別の曲の予定だったそうだよ。
EWのカップリングの曲らしい。

39 :通常の名無しさんの3倍:02/04/12 19:55 ID:???
C.V.のMSって最初見たとき正直(゚Д゚)ハァ?ってカンジだったけど
じわじわと味というか、良さが解ってきた

40 :通常の名無しさんの3倍:02/04/12 19:56 ID:???
今スパロボやってるがデナン系硬い!

41 :通常の名無しさんの3倍:02/04/12 19:57 ID:???
冒頭の30分を語り尽くせ!!!!!!

42 :通常の名無しさんの3倍:02/04/12 19:57 ID:???
なぜビギナは猫目じゃないんだ?

43 :通常の名無しさんの3倍:02/04/12 19:57 ID:???
>>39
ゴーグルはいいよね。モノアイを超えそうだったよ(w

44 :通常の名無しさんの3倍:02/04/12 19:59 ID:???
ショットランサー(゚∀゚)イイ!

45 :通常の名無しさんの3倍:02/04/12 20:00 ID:???
>>42
磐梯の陰謀

46 :1:02/04/12 20:01 ID:???
なんとか丸く収まったな

トリアーエズC・Vの兵器を騙らないか?
漏れは>>39同様の意見

47 :通常の名無しさんの3倍:02/04/12 20:02 ID:???
マイッツァー マンセ━━━(゜∀゜)━━━━!!
マイッツァー マンセ━━━(゜∀゜)━━━━!!
マイッツァー マンセ━━━(゜∀゜)━━━━!!

48 :通常の名無しさんの3倍:02/04/12 20:02 ID:???
ラフレシアを量産の暁には!!

49 :通常の名無しさんの3倍:02/04/12 20:03 ID:???
コロニー内でのMSの行進が良かった。
カッコいいよね。

50 :通常の名無しさんの3倍:02/04/12 20:03 ID:???
バグとか使うカロッゾもカロッゾだが
上司を平気で殺すヤザンみたいなザビーネもザビーネ

51 :通常の名無しさんの3倍:02/04/12 20:04 ID:???
フロンティアIでの最初の戦闘で
「コロニーに傷は付けるなよ」とか指示していた隊長さん
あの人イイ!よね

52 :通常の名無しさんの3倍:02/04/12 20:04 ID:???
ナディアドキューーーン

53 :通常の名無しさんの3倍:02/04/12 20:05 ID:???
>>51
ドノレルだっけか?
あの傲慢な態度がイイ!よね

54 :通常の名無しさんの3倍:02/04/12 20:06 ID:???
唯一、バグが気に入らない。
これを使わなければ俺はC・Vを認めたかもしれん。

55 :通常の名無しさんの3倍:02/04/12 20:07 ID:???
>>53
いやいや御曹司ではなくて
なんか普通のオジサンっぽい人
氏んじゃったんだけどね

56 :通常の名無しさんの3倍:02/04/12 20:08 ID:???
もったいないジレ・クリューガー(w
一年通じてTVシリーズなら結構見せ場もあったかもね。
小林清志だし、渋かったのにナー

57 : :02/04/12 20:08 ID:???
黒の部隊マンセー!!

58 :通常の名無しさんの3倍:02/04/12 20:11 ID:???
ビーム・フラッグって切れるのか?

59 :通常の名無しさんの3倍:02/04/12 20:11 ID:???
>>56
ホントにもったいないよね・・・
俺は好きだったよ・・・

60 :53:02/04/12 20:12 ID:???
>>55
ビデオ見直すよ

61 :通常の名無しさんの3倍:02/04/12 20:15 ID:???
5文字で言うと 

非情な軍隊

62 :通常の名無しさんの3倍:02/04/12 20:18 ID:???
>>56
戦闘員じゃなくて参謀。
こういうキャラがいないとね。

63 : :02/04/12 20:18 ID:???
>>55
ホワイトソックス隊の隊長だな

64 :通常の名無しさんの3倍:02/04/12 20:22 ID:???
ホワイトソックス>
マジ?本当にそういう名前の部隊?

65 :通常の名無しさんの3倍:02/04/12 20:26 ID:???
>>64
クロボンの部隊は黒の部隊だけで無いと思われ

66 :通常の名無しさんの3倍:02/04/12 20:28 ID:???
アレだけの高性能MS部隊に連邦は勝てない。
やはり劇場版以降の展開は見たかった。

67 :クラスター ◆/PTR4B..:02/04/12 20:29 ID:???
ダークタイガー隊とかレッド・バンガード隊とかデス・ガンズ隊とか。

68 :通常の名無しさんの3倍:02/04/12 20:30 ID:???
「ホワイトソックス、出ます」
「おう、ここまで来て死ぬなよ!」
「当然でしょ!」

69 :通常の名無しさんの3倍:02/04/12 20:38 ID:???
>>68
こいつらも家へ帰れば女房子供親兄弟がいるんだね。

70 :通常の名無しさんの3倍:02/04/12 20:42 ID:???
こんなの見つけた
ttp://members.jcom.home.ne.jp/zakupage/p-date2/cv.html

71 :通常の名無しさんの3倍:02/04/12 21:40 ID:???
元気が無いぞ黒スレ!
思わずカロッゾ登場きぼーんage

72 :通常の名無しさんの3倍:02/04/12 21:44 ID:6uXMGvwc
>>53
ドレル・ロナって、
ザビーネが最後に「ドレル大隊と合流して、凱旋するぞ」って言ってたから、
大隊長?
階級は何なんだ?

>>57
黒の戦隊って、中隊なの? それとも大隊?

73 :通常の名無しさんの3倍:02/04/12 21:46 ID:???
ドレルは少尉
黒の戦隊=ザビーネ大隊

74 :通常の名無しさんの3倍:02/04/12 21:47 ID:???
>>72
大尉だとよ。
まぁ、その地位は親の七光りじゃ無く
自分の実力だからな。
髪の毛クルクル坊ちゃんよかマシ

75 :通常の名無しさんの3倍:02/04/12 23:55 ID:???
>>1
海賊ですけど何?

76 :通常の名無しさんの3倍:02/04/12 23:56 ID:???
……というか、UC123の頃のだよな?

77 :通常の名無しさんの3倍:02/04/12 23:58 ID:???
>75
はせがわはおよびじゃねえんだよ

78 :通常の名無しさんの3倍:02/04/13 00:12 ID:???
ドレルとザビーネはニュータイプなのかねぇ。
ゲームによってまちまちなんだけど。
スパロボαだと二人ともニュータイプでGジェネだとオールドタイプなんだが。
スパロボインパクトだとオールドタイプだったような。

79 :通常の名無しさんの3倍:02/04/13 00:14 ID:FxNTaxV.
「コロニー近くでメインエンジンを爆発させて撃破するんじゃない このコロニーもコスモバビロニアの新天地になるものだからな」
「ハッ」
「あのコロニー公社の連中にも絶対に手を出すなよ 我々の敵は地球連邦軍だけだ!」
「来るぞ!」
あぼーん

80 :クラスター ◆/PTR4B..:02/04/13 00:16 ID:???
ドレルは「ニュータイプと噂される俊英」とかそんな感じだったような。
ザビーネは……どうなんでしょ?

81 :通常の名無しさんの3倍:02/04/13 00:16 ID:???
鉄仮面が、エゴを強化されてなかったら、印象が変わってくるのだが…

82 :通常の名無しさんの3倍:02/04/13 00:17 ID:???
ザビーネの隻眼っていわく有り?

83 : :02/04/13 00:50 ID:???
マイツッアーにくり貫かれました。

84 :通常の名無しさんの3倍:02/04/13 03:03 ID:???
ジオンよりは洗練されたイメージがある。

85 :通常の名無しさんの3倍:02/04/13 03:30 ID:JXF1r73Q
いまからでも遅くない。
TVシリーズにしてもらおう!

86 :通常の名無しさんの3倍:02/04/13 03:37 ID:???
ハンバーガー屋?

87 :通常の名無しさんの3倍:02/04/13 09:32 ID:???
>>84
より、マイツッアー自身の精神が具現化してるからね。

88 :通常の名無しさんの3倍:02/04/13 11:01 ID:???
ってかよ、トミーノや。
新作よりF91をTVシリーズ化しろヴォケage

89 :ミネバたんハァハァ:02/04/13 11:55 ID:???
>>88 禿同!

90 :通常の名無しさんの3倍:02/04/13 12:08 ID:???
ヒゲで癒しとか、もう見てらんない。
さっさとF91やれと。

91 :通常の名無しさんの3倍:02/04/13 12:25 ID:gofHxok.
常時age

もうね、バカかと。アホかと。
お前ら(富野等)な、本当にヒゲなんかやっていたいのかと。

92 :通常の名無しさんの3倍:02/04/13 12:40 ID:???
初めての旧ジオン系の影響を脱したスペースノイド達の軍事勢力として
ある意味では画期的な存在かも。
コスモ貴族や木星帝国から見れば、ジオニズムなんてもう過去の遺物なんだろう。

93 :通常の名無しさんの3倍:02/04/13 12:41 ID:???
というか、前期F90→後期F91でTV版F91キボンヌ。

94 :通常の名無しさんの3倍:02/04/13 12:43 ID:???
そんなことはどうでもいい!
もっとセシリータンを見たい、それだけだ!!

95 :通常の名無しさんの3倍:02/04/13 12:44 ID:???
ザビーネが目にしてるのはゴーグルであって眼帯ではない罠。

96 :通常の名無しさんの3倍:02/04/13 12:49 ID:???
クロスボーンってさ、
バグさえなけりゃ
イイ!
軍隊だったんだよねー!

97 :通常の名無しさんの3倍:02/04/13 12:50 ID:???
シーブックさえいなけりゃ絶対勝てた軍隊

98 :通常の名無しさんの3倍:02/04/13 12:53 ID:???
>>96
遡れば、鉄火丼も居ないほうが…

99 :96:02/04/13 12:57 ID:???
>>98
鉄火丼は
優秀な指揮官だと思うんだよねー!
イラナイのは
ジレ
なんだよねー!

100 :通常の名無しさんの3倍:02/04/13 12:58 ID:???
>>99
確かに、鉄火丼が居なければあそこまでの力を得ることはなかったか…
というか、強化しなくてもまともな指揮官じゃなかったのか?

101 :通常の名無しさんの3倍:02/04/13 13:00 ID:???
マイッツァーがベラ・ロナなどに拘らなければ

102 :通常の名無しさんの3倍:02/04/13 13:03 ID:???
>>100
強化しないと
タダの機械屋だったんだよねー!
ドキュソ・ナディアが何で惚れたのか知りたいねー!

103 :通常の名無しさんの3倍:02/04/13 13:05 ID:???
背が高かったから

104 :通常の名無しさんの3倍:02/04/13 13:07 ID:???
キョウジといいカロッゾといい・・・
何で機械屋はあんなに背が高い・・・

105 :通常の名無しさんの3倍:02/04/13 13:08 ID:???
まぁ、何かしらの魅力があったのでしょう。
強化して、あれほど代われるほどの潜在的な何かが。

106 :通常の名無しさんの3倍:02/04/13 13:12 ID:???
鉄仮面って非常に不自然な体形してるんだよね
しかも小説の挿絵に出てたカロッゾ時代と身長全然違うし
やっぱりMS化してる?

107 :通常の名無しさんの3倍:02/04/13 13:13 ID:???
>>106
実はプチプチモビ

108 :通常の名無しさんの3倍:02/04/13 13:15 ID:???
MSカロッゾ
エゴを強化した為、全長が伸びた
ザクの推力の約200倍

109 :通常の名無しさんの3倍:02/04/13 13:18 ID:???
実はオプションのドレルが主目的だった

110 :通常の名無しさんの3倍:02/04/13 13:21 ID:???
まだ成長期だったカロッゾ

111 :通常の名無しさんの3倍:02/04/13 13:21 ID:???
ドりレマンセー

112 :通常の名無しさんの3倍:02/04/13 13:22 ID:???
エゴを強化すると身長も伸びるのか
と言ってみるtest

113 :通常の名無しさんの3倍:02/04/13 13:23 ID:???
裏を返せば背が高いヤツはエゴイスト
と戯れ言を言ってみるテスト

114 :通常の名無しさんの3倍:02/04/13 13:25 ID:???
F91は学生たくさん出るけど、皆ナディア程ドキューンでは無いな・・・

115 :通常の名無しさんの3倍:02/04/13 13:39 ID:???
サルベージ引きage

ロナ家マンセー

116 :通常の名無しさんの3倍:02/04/13 13:43 ID:???
鉄火面はマイッツアーのコロニー入りの時初登場だったけど
劇場で見た時は「シャアだ、シャアだ」とガキが騒いでいた。
わらたよ

117 :通常の名無しさんの3倍:02/04/13 13:55 ID:???
>>116
いい歳した高校生DQNがまた五月蝿かった(w

カロッゾたんハァハァ...

118 :通常の名無しさんの3倍:02/04/13 13:59 ID:cjkctGZQ
F91信者がこんなにいたとは!
このスレを今すぐ企画室にまわせ!

119 :通常の名無しさんの3倍:02/04/13 14:00 ID:GObWMAyo
【不幸のレス】
   このレスを見た人間は七日以内に死にます。

       ※あなたに訪れる死を回避する方法が一つだけあります。
     それはこのコピペを一時間以内に7つ、別のスレに貼り付ける事です

120 :通常の名無しさんの3倍:02/04/13 14:04 ID:28IVTlj2
いまからでも遅くない
TVシリーズをやるんだ!

121 :クラスター ◆/PTR4B..:02/04/13 14:07 ID:rR/jrnDs
激しく同意。
って云うか、映画だけじゃ背景のお話が分からないYO。
小説(の上巻)を読めばロナ家の歴史が書いてあるけど……。

122 :(=゚ω゚)ノ:02/04/13 14:12 ID:???
真のガンダマーはF91を激しく求めていることを
トミーノは今すぐ知るべきなのれす。
トミーノの新しいガンダム世界は決して間違ってなかったのれす。

123 :通常の名無しさんの3倍:02/04/13 14:13 ID:???
         鉄仮面ワッショイ!!
     \\  鉄仮面ワッショイ!! //
 +   + \\ 鉄仮面ワッショイ!!/+
                            +
.   +   _|_  _|_  _|_  +
      ( 〇>〇∩(〇<〇∩)( 〇>〇)
 +  (( (つ Ц ノ (つЦ 丿 (つ Цつ ))  +
       ヽ  ( ノ ( ノ    ) ) )
       (_)し' し(_)   (_)_)

124 :通常の名無しさんの3倍:02/04/13 14:15 ID:???
ナディアは父親の唱える貴族主義に嫌気を感じていて、
工学系の学生のカロッゾに今までと違った世界を見て、惹かれて行ったみたいね。
割とイイ男だったみたいだし。

晴れて結婚をしたものの、入り婿としてロナ家に負い目を感じたカロッゾが
貴族主義にハマって行くのを見て絶望し、
ベラを連れてシオと駆け落ちしちゃった。(;´д`)

125 :クラスター ◆/PTR4B..:02/04/13 14:21 ID:rR/jrnDs
そう言えば、御大もF91だけは認めていたような気が。

# まぁ、他のシリーズに対するコメントがアレすぎるんですけど……。

126 :通常の名無しさんの3倍:02/04/13 14:23 ID:???
>>100
カロッゾはもともと理科系の優男だったから、
マイッツァーの唱える「人々の前に立って血を流す事を厭わない」
指揮官になれるほどの強い精神は持っていなかった。

肉体、精神力、そして「エゴ」を強化した事でクロスボーンの指揮官という
過酷な任務にも耐えられる様になった。
でも、そのために殺人兵器を極秘で開発し、結果として
マイッつぁんに反逆してしまったのは皮肉だね。

127 :通常の名無しさんの3倍:02/04/13 14:24 ID:???
鉄火面のAAきぼん。

128 :通常の名無しさんの3倍:02/04/13 14:29 ID:???
>>125
いや、もう、F91の直後に失敗だったって言ってるよ。(´д`)
シーブックみたいな一番めんどくさい年代の少年を
主役にしてしまったのがアカンかったとか。
ッテソコガイーンジャネーカヨ!

その後、Vガン、クロガンとこどもを主人公にしてるしね。

129 :クラスター ◆/PTR4B..:02/04/13 14:30 ID:???
>>128
Oh, My God!!
って云うかガ━━Σ(゚д゚lll)━━ン!!

130 :通常の名無しさんの3倍:02/04/13 14:34 ID:???
というか、御大の否定していないガンダムの方が少ないような…

逆に、否定もされないガンダムは良くも悪くも微妙。

131 :通常の名無しさんの3倍:02/04/13 15:07 ID:???
クロスボーンほどスターウォーズをパクったモノはないな。

132 :通常の名無しさんの3倍:02/04/13 15:10 ID:???
>>131
いってくれるな>鉄仮面

133 :通常の名無しさんの3倍:02/04/13 16:08 ID:???
うむ、敵MSは強そうでないと。個人的には、ギラドーガマンセー。

CVでは、ダギ・イルス(アンナマリーのヤツ、元色の時)がカッコ良いと思う。

ゴーグルのカメラ好きのヤツって、「ボトムズ」が好きとか?

134 :通常の名無しさんの3倍:02/04/13 19:06 ID:???
ナディアって奴にろくなのいねーなー(w

135 :通常の名無しさんの3倍:02/04/13 21:50 ID:???
クロスボーンマンセー

ボブルスマンセー

ミンミたんハァハァ

136 :1:02/04/13 21:56 ID:???
ルール定着させておくべきか・・・

【クロスボーン・バンガード】を騙るスレだ
hage進行で頼む

137 :月見の銀次 ◆Lbs/YhoA:02/04/13 22:07 ID:???
>>106・・・とか
鉄火面さ、
体形不自然ちゅうか、モビルスーツのコックピットハッチ、
素手で剥ぎ取ってたやン。銃弾跳ね返すし。距離からしてライフルっしょ。
強化もさる事ながら、生身の肉体が、どれだけ残ってるかわからね。
で、hage進行だね、とかやってみるテスト

138 :通常の名無しさんの3倍:02/04/13 22:15 ID:???
>>137
強化骨格だと思われ。
「痛みをくれ、スネークーー!

139 :通常の名無しさんの3倍:02/04/13 22:21 ID:???
つーか、生身(?)で宇宙空間に出た時点で
アレはサイボーグか何かだと思ってました。<鉄火丼

140 :通常の名無しさんの3倍:02/04/13 22:24 ID:???
塾長みたいだな、鉄火丼

141 :通常の名無しさんの3倍:02/04/13 22:28 ID:???
サイボーグ忍者ってコトだね。
カロッゾ=ニンジャ

142 :通常の名無しさんの3倍:02/04/13 22:32 ID:???
あの海の本はスネークってとこか?

143 :通常の名無しさんの3倍:02/04/13 22:33 ID:???
クロスボーンだから2つの目があるけど
ジオン系だったらサイボーグ忍者のごとくモノアイになってたかも
鉄火丼

144 :通常の名無しさんの3倍:02/04/13 22:35 ID:???
>>143
兵士は皆痛みを求めている者かと思われ

145 : :02/04/13 22:45 ID:???
何故かシーブックと肉と肉のぶつかり合い

146 :通常の名無しさんの3倍:02/04/13 22:50 ID:???
鉄火面「どうしたシーブック?武器を使うとは、随分歳をとったんだな」

チャフグレネードが有効。

147 :通常の名無しさんの3倍:02/04/14 02:14 ID:???
スターウォーズぱくりまくり

148 :通常の名無しさんの3倍:02/04/14 02:16 ID:???
キンケドゥ「貴様は!?UC123に死んだはずじゃ…!?」

149 :通常の名無しさんの3倍:02/04/14 02:56 ID:???
>>136=1
劇場版のみか?
長谷川漫画や一部のゲームはどうする?

150 :通常の名無しさんの3倍:02/04/14 03:02 ID:???
シーブックとセシリーの肉と肉のぶつかり合い(;´Д`)ハアハア
C.V.の制服を着たセシリーたんを、廃墟の物陰に押し倒して
メチャクチャにしたいYO…。

151 :1:02/04/14 10:47 ID:???
>>149
クロスボーン・バンガードなら何でも。映画限定といった決りは特に無し。

ってかhage進行って言ってるでしょ!?
頼むよ皆ァ・・・

152 :通常の名無しさんの3倍:02/04/14 10:56 ID:???
シーブック⇒伝説の傭兵。
コズモ⇒指令下す偉そーなジジィ。一応元軍大佐。
セシリー⇒コズモの姪。
レアリー⇒遺伝子とかに詳しい。
ミンミ⇒オペレーターとか。何か中国の諺に詳しい。

我等のクロスボーンの敵はこんな所か?

153 :通常の名無しさんの3倍:02/04/14 11:14 ID:???
GジェネFのカロッゾ強過ぎ。
hageてみるtest

154 :通常の名無しさんの3倍:02/04/14 13:38 ID:???
今の冨野がF91の続編を創ったら、ザビーネがキティガイになるから嫌だ。
マイッツァーが口からアワ吹きながら何かさけびそうで嫌だ。

とりあえず、キティガイは殺しても良いことになってるから嫌だ。
殺してもいいのはカッコイイ時だけ。以上

155 :通常の名無しさんの3倍:02/04/14 13:43 ID:???
ザビーネはいいんだよ。
もうキティガイになってたから。

問題はマイッツァーもつまんないじじいになりそうだからなぁ。

ダーゴルもカガチもドゥガチも最後の最後で、
実は俗物でしたー(゚∀゚)とかなってるし。

156 : :02/04/14 14:24 ID:???
ダーゴルって誰だっけ?カガチは、F91をやらなかった報い(キッパリ)。
ドゥガチはほとんど長谷川でしょ?御大の影響は
「若造の言う事か!」ぐらいだと思われ。

ドレルは強化人間にされちゃうのかな〜?それとも、
鉄火メソ「皆の愛してくれたドレルは死んだ!何故だ?」
ザビーネ「坊やだからさ」←テレビの前でガノタ合唱。
になるのかな?

157 :通常の名無しさんの3倍:02/04/14 15:24 ID:T3yfcqdA
やっぱみんなドレルを、
ガルマとグレミーを足して2で割った感じの、育ちのいい坊ちゃんキャラだと思ってるのね。

個人的には、
寡婦となったナディアをたらしこみ(ブレンのジョナサンのよーに)
マイッツァーを暗殺して、CVを牛耳るくらいのことやらかしてほしいよーな。
・・・・・・無理か。
お坊ちゃん潔癖そうだし。でも、ザビーネと一騎打ちしてほしい(どっちが強い?)

158 :通常の名無しさんの3倍:02/04/14 17:34 ID:???
157
>育ちのいい坊ちゃんキャラ〜
サクラギハナミチは嫌だな。ジョナサンうんぬんの狂いキャラ2人(ザビーネも)は萎えかなぁ。
ザビーネとの一騎打ちは、理由付けが難しいな。やっぱザビーネの裏切り?

トミーノは脇役には狂ったキャラ多いが、レギュラーは漏れも勘弁だ。

159 :1:02/04/14 18:50 ID:???
何でもいいけどhage進行ね。

真面目に、俺的にクロスボーン1のパイロットはドレルかと思う。
冷静な状況判断が備われば、(・∀・)イイ!指揮官になれたと。

160 :通常の名無しさんの3倍:02/04/14 18:56 ID:???
ドりレ
マンセー

161 :通常の名無しさんの3倍:02/04/14 19:02 ID:g7sqCi0Q
Vガン放映当時、ザンスカール帝国と
コスモバビロニアは関係あると思っていた。
だってほら、使ってるMS、似てたし。。

162 :通常の名無しさんの3倍:02/04/14 19:04 ID:???
個人的にシーブックマンセーなのだが、
ドレルマンセーの人はドレルがシーブックに殺されてもいいと思ってるの?
それとも、シーブックを殺したいものなのだろうか。

「死に様」を極める方向でいいのなら、シチュエーションも是非聞いてみたい。

厨房ぽい質問かな、逝ってくる

163 :通常の名無しさんの3倍:02/04/14 19:07 ID:???
>>162
ドレルマンセー派は
玉砕して【あの海の本】を頃すことを望んでるYO

164 :通常の名無しさんの3倍:02/04/14 19:10 ID:???
ドレル「"死"までののチャート」
1・「敵機襲撃!」
2・全滅あぼーん
3・ドレル参戦
4・死

165 :通常の名無しさんの3倍:02/04/14 19:36 ID:???
>161

関係あると思うよ。
Vガソに出てくる宗教教団の教祖って、たしかマリア・カガチだった…。

166 :通常の名無しさんの3倍:02/04/14 19:42 ID:???
>>161
たしか組織崩壊したクロスボーンのMSをサナリィがサイド2に持ち込んで
研究してた所を丸ごとザンスカールに接収されてしまったはず。

167 :ギレン:02/04/14 19:43 ID:???
クロスボーンのMSこそがVのMSの原点だった・・・
フ・・・冗談は止せ

168 :通常の名無しさんの3倍:02/04/14 19:52 ID:???
死んでるアンタにそんなこと言う権利無し

169 :通常の名無しさんの3倍:02/04/14 19:53 ID:???
結局いつごろクロスボーン・バンガードは崩壊したんだろ。
旗艦処女航海の前?後?

170 :通常の名無しさんの3倍:02/04/14 20:00 ID:???
>>166
それ、ソースはどこなん?

171 :通常の名無しさんの3倍:02/04/14 20:02 ID:???
>>169
カロッゾが居なくなって
しかも旗艦エオス・ユニオスが撃墜されたか何かされて衰えたって聞いた

172 :通常の名無しさんの3倍:02/04/14 20:11 ID:???
>>170
V放映当時のガンダムマガジン(名前うろ覚え)とかいう雑誌の
宇宙世紀年表から

173 :通常の名無しさんの3倍:02/04/14 20:21 ID:AW3bWSw.
Vガンとかはアナハイムなんだっけ?

174 :通常の名無しさんの3倍:02/04/14 20:24 ID:???
>>173
アナハイムの時代はZZで終わりだと思われ

175 :通常の名無しさんの3倍:02/04/14 21:29 ID:???
>>173
Vガンは基本はF90系の流れだけど
アナハイムとサナリィのごった煮。

176 :通常の名無しさんの3倍:02/04/14 22:08 ID:???
ザビーネの老後がカガチだと思っていたら眼帯が逆だった。

177 :通常の名無しさんの3倍:02/04/14 22:23 ID:???
クロスボーンたんは
敵軍の中で最も精神が安定してる

178 :通常の名無しさんの3倍:02/04/14 23:08 ID:???
「F91」って連邦軍のコロニー駐留部隊と月の大部隊を叩きのめして
クロスボーンが大勝利して終わってるんだよなあ。
さすがクロスボーンたん。

179 :通常の名無しさんの3倍:02/04/14 23:46 ID:???
やはりMSの性能だろう。
ブッホ・エアロダイナミクス!
マンセー!!

180 :通常の名無しさんの3倍:02/04/14 23:46 ID:???
>>177
うん、たしか一つのコロニーが丸ごとクロスボーン・バンガードの訓練施設で
MSの操縦技術、コスモ貴族主義の思想、その他諸々教育をうけた
いわゆるエリート集団ってどっかで読んだ。小説版だったかな。
鉄仮面もクロスボーンバンガードの卒業式?の演説で「このC.Vの思想に賛同
できぬ者は去っても良い。ただし、フロンティアコロニーには近づくな」
みたいな事を言って去っていく者達にも警告していた。
もうだいぶ前に読んだからはっきりおぼえてないんだけど、このころの鉄仮面は
結構まともな奴だった。ような気がする。

181 :通常の名無しさんの3倍:02/04/14 23:59 ID:???
小説だね。
何年もかけてクーデターを起こす過程だけで萌えるが…


何故、失敗したの?>コスモ貴族主義
何故、あんなマーク?>交差骨

182 :通常の名無しさんの3倍:02/04/15 00:07 ID:???
クロスボーン=交差骨、海賊の象徴
バンガード=先陣
海賊の先陣。進んで戦いに望む勇猛果敢な兵って感じの意味合で
ああいう旗印なのかと。

183 :通常の名無しさんの3倍:02/04/15 00:30 ID:???
クロスボーンは cross bone のホカに
close bone = 限定された生まれ = 貴族
という含みがあるんだよ

184 :183:02/04/15 00:32 ID:???
ネタで書き間違えてそうするんだ、、、
close born ね、、、逝ってきます、、、

185 :通常の名無しさんの3倍:02/04/15 00:34 ID:???
>>184
訂正レスでも打ちミスしてるな(ワラ
まぁ、イ`

186 :通常の名無しさんの3倍:02/04/15 02:11 ID:???
俺はCVの出現→戦国時代→ザンスカールの台頭ってのが萌えるな

クロガンは長谷川アンチが色々言うけど、客観的に見て面白い設定だぞ。
あれをもう少しこっちに引き戻してアニメ化したら面白そう!

187 :186:02/04/15 02:43 ID:???
むう…信者逝けとか言われそうな書き込みしちゃったな…まぁいいか。

CVについてはやはり崩壊の過程が興味あるな。それだけで面白い作品が
できそうだけどなぁ

188 :通常の名無しさんの3倍:02/04/15 02:52 ID:???
ベラ・ロナが「貴族主義逝ってよし!」宣言したんだろ?

189 :通常の名無しさんの3倍:02/04/15 03:40 ID:???
俺だったら納得いかん。
C・Vの残党の話も面白いね。

190 :通常の名無しさんの3倍:02/04/15 04:31 ID:???
>>188
CVの後日談を描くのが面倒だったので
その一言で片付けました。
もともとセシリーはどっちかといえば貴族寄りな考えだし。

191 :通常の名無しさんの3倍:02/04/15 09:25 ID:7Exya256
このスレ見た後で、久しぶりに劇場版観直したけど、
CVの戦闘シーンって、
ドレル大隊がみんなオイシイとこ持ってちゃうのな。黒の戦隊なんてカッコイイだけで強いんだか弱いんだか・・・

192 :139:02/04/15 10:23 ID:lTUOxYGU
ザビーネ=デナン・ゲーの印象が強いんだが(w
キット化されてないんだよなー。ザビーネ用のベルガ何とかより
デナン・ゲーの方が活躍してるってのに。
あと、「ギロス」と「ダラス」がまぎらわしい。

193 :通常の名無しさんの3倍:02/04/15 11:15 ID:7Exya256
デナン・ゲーは大活躍だったな(キットないの? 何でぇ!?)
ベルガ・ダラスは、ドレル機以外は他と大差なかったような・・・
ホワイト何とか隊の隊長機がやけにハデに撃墜されてたっけ(いい人そうだったのに・・・)
ベルガ・ギロスは、ザビーネ機がアンナマリーのダギ・イルスと一騎打ちした以外に、見せ場らしい見せ場がないままシーブックにやられたって感じ。

「ベラ機に仕掛けます!」
 ベラ機(ビギナ・ギナ)VSベルガ・ギロス3機、 
 実現すればけっこうイイ戦闘シーンが見られたかも。 

194 :通常の名無しさんの3倍:02/04/15 15:49 ID:???
デナン・ゲーはカッチョいいよなあ。敵MSで一番好き。
コロニーの地下?の通路でジェガンに攻撃された時に
ビームシールドではじく所なんか今までのMSとは
全然違うって感じでたまらん。

195 :通常の名無しさんの3倍:02/04/15 16:33 ID:???
F91は作画が綺麗だし演出もなかなか
デザインも良いし、戦闘シーンなどでは一番好きな部類に入るね
ホワイトソックス隊はもうちょっとがんばって欲しかったな・・・
映画じゃなくTVシリーズなら活躍する場面もあったろうが・・・

196 :通常の名無しさんの3倍:02/04/15 16:53 ID:7Exya256
CVの制服ってハイソで好き〜。

197 :通常の名無しさんの3倍:02/04/15 17:14 ID:9H7/tY/c
俺はF91という作品は好きなんだが交骨のMSは
どうしても名前を覚えられない……
こんな私は逝ってよしですか?

198 :通常の名無しさんの3倍:02/04/15 17:16 ID:???
>>197 オレモナー

199 : :02/04/15 17:18 ID:???
正直、人の名前も覚えられませんが何か?
シーブック、セシリー、鉄仮面ぐらいでしょうか・・・??

200 :通常の名無しさんの3倍:02/04/15 17:21 ID:???
>>199
アズマも君覚えてあげて

201 :通常の名無しさんの3倍:02/04/15 17:23 ID:???
>>197 ドゥイだなー。

特に、デナン2つとベルガ2つは、何回見てもおぼわらん(w

202 :通常の名無しさんの3倍:02/04/15 17:28 ID:???
エビル・Sなんか
「出たの?」
ぐらいな。

203 :通常の名無しさんの3倍:02/04/15 17:31 ID:???
MSもカコイイけど、交差骨信者の皆さんは、
鉄火面のやり方どう思うよ?

204 :通常の名無しさんの3倍:02/04/15 17:35 ID:13J.hozA
シーブックは見本。子どもの見本という意味です。みんな知ってた?

205 :通常の名無しさんの3倍:02/04/15 17:36 ID:???
>>204
「あの海の本」って意味だろ?

206 : :02/04/15 17:40 ID:???
セシリー=世知り=世を知る=世渡り上手

207 :通常の名無しさんの3倍:02/04/15 17:42 ID:13J.hozA
>>205
まじ?ウッソはこんな子どもいるはずがないという意味でうそからきている
とも友達から聞いたよ。騙されてた?

208 :通常の名無しさんの3倍:02/04/15 17:43 ID:???
エビルSは序盤でショットクローでサラミス撃沈しただろーが。

209 :通常の名無しさんの3倍:02/04/15 17:44 ID:???
>>207の友達は、鉄火面。

210 :通常の名無しさんの3倍:02/04/15 17:44 ID:???
>>208
その程度

211 :通常の名無しさんの3倍:02/04/15 17:46 ID:???
>>207の友達はガチ党員

212 :通常の名無しさんの3倍:02/04/15 17:46 ID:???
>>207
まじ?ウッソは「え?ビーン嘘?」が元ネタだって富野監督が言ってたよ

213 :通常の名無しさんの3倍:02/04/15 17:48 ID:???
海老・ん・嘘

214 :通常の名無しさんの3倍:02/04/15 17:51 ID:13J.hozA
F91のバーニアはThe0と同じタイプ。だからThe0は最強と思ってた。
でもなんか弱い。ゲームなんかではとくに。

215 :通常の名無しさんの3倍:02/04/15 17:55 ID:7O8eOIHY
サイボーグニンジャ=カロッゾたん

こんな所でよろしいか?

216 :通常の名無しさんの3倍:02/04/15 22:29 ID:???
いやマジでドレルマンセー

217 :通常の名無しさんの3倍:02/04/16 17:21 ID:L1QEtXNo
「余力があるなら次の作戦のための偵察はすべきだ」
とか言って、
フロンティアWに浸入した時、初陣のシーブックとやりあってたらなぁ・・・

あの御曹司の実力がいまいちよくわからん。
少尉で大隊長ってのもどーなの?

218 :通常の名無しさんの3倍:02/04/16 17:29 ID:???
このスレッドのために
「B−CLUB SPECIAL 機動戦士ガンダムF91 オフィシャルエディション」
(バンダイ)

「機動戦士ガンダムF91 ニュータイプコレクション 100%」(角川)

…を発掘。いろいろ書き込むぞ。
 

219 :1:02/04/16 17:40 ID:???
>>217
親の七光りでない事は確か。
>>218
盛り上げて逝こうZE

220 :1:02/04/16 17:43 ID:???
あと、hage進行ね。。。

ブッホ・コンツェルンも範囲内

221 :通常の名無しさんの3倍:02/04/16 17:43 ID:???
クロスボーンのMSって地球に降下したら
やっぱりパリみたいな古い街が似合うね。

そうすると水中用MSの開発も急務ですね。

222 :通常の名無しさんの3倍:02/04/16 17:47 ID:???
>>221
そういや、宇宙で発起しただけに水中用MSは無いね、交差骨…

223 :通常の名無しさんの3倍:02/04/16 17:47 ID:???
ゴーグルが水中メガネに!

224 :通常の名無しさんの3倍:02/04/16 17:48 ID:L1QEtXNo
ドレル大隊には欧州あたりで大暴れしてほしいね。
・・・・・・嗚呼、地球掃討作戦よ。

225 :通常の名無しさんの3倍:02/04/16 17:51 ID:???
ドレル大隊には大阪あたりで大暴れしてほしいね。
・・・・・・嗚呼、東京掃討作戦よ。

226 :通常の名無しさんの3倍:02/04/16 17:52 ID:???
欧州のロナ家の家名を買ったとのことですから
ヨーロッパは素通りしないね。

227 :通常の名無しさんの3倍:02/04/16 17:53 ID:???
ジオンができなかったジャブロー攻略も可能だったと思いたい。

228 :通常の名無しさんの3倍:02/04/16 17:58 ID:???
ド レ ノレのやりそうな事

・功を焦り、凱旋門ぼかーん
・功を焦り、味方機ぼかーん
・功を焦り、久米ぼかーん
・功を焦り、ランディ・ジョンソン拉致
      ↓
     少佐昇格

229 :通常の名無しさんの3倍:02/04/16 18:02 ID:???
ジーンより優秀かなあ

230 :通常の名無しさんの3倍:02/04/16 18:03 ID:???
ヨーロッパは全制圧してくれないとね。。。

231 :通常の名無しさんの3倍:02/04/16 18:05 ID:???
ラフレシアも水中用MAとして!
ズゴックより強いんじゃない?・・・って最強じゃないか?水中で!

232 :通常の名無しさんの3倍:02/04/16 18:12 ID:???
ドレル、その強さにおける配慮図
     ピッコロ
      V
ザビーネ≦ドレル>>>>シャア=アムロ>カミーユ>>>>>>>>>>>>カツ
      ‖           ‖ 
    シーブック        ジュドー

233 :通常の名無しさんの3倍:02/04/16 18:15 ID:???
ラフレシアって宇宙専用機のように思われてるけど
クロスボーンの目的を考えれば地上でも使えるなってたりするんじゃないかなぁ
ミノフスキークラフトで空飛んだり。
あの凄いデザインはなんでも有りのような気がする。

234 :通常の名無しさんの3倍:02/04/16 18:18 ID:???
>>233
空飛ぶチンポコだもんなー!

小説版の方が、はっきし言って交差骨カコイイ!
ってか、F91は交差骨の為の作品だと思われ。

235 :通常の名無しさんの3倍:02/04/16 18:20 ID:???
そしてマイッツアー爺の為の作品だあ。

236 :通常の名無しさんの3倍:02/04/16 18:21 ID:???
おめーらは交差骨のどこにひかれた?
漏れは、あの貴族チックなキモさにだけど。

237 :通常の名無しさんの3倍:02/04/16 18:22 ID:???
その儚げなところに

238 :通常の名無しさんの3倍:02/04/16 18:59 ID:n3BPgeM.
>193
 確かホワイトソックス隊はザビーネと同じベルガ・ギロス
だったと思う。ドレルが乗ってるダラスの色と似てるから
非常に紛らわしい(トサカの有無で区別できるけど)。
宇宙空間でショットランサーを飛ばしてジェガンを
ブチ抜いてるヤツも灰色のギロスだった様な。

239 :通常の名無しさんの3倍:02/04/16 19:12 ID:???
水中MS、ラフレシア・・・
ああ、やはりTVシリーズを!

240 :通常の名無しさんの3倍:02/04/16 19:51 ID:L1QEtXNo
>>238
えっ、あれ、ギロスだったのか。
色でダラスだと思い込んでたよ。

色っていや、ダラスとドレルの髪の色って何気にコーディネート?

241 :通常の名無しさんの3倍:02/04/16 19:55 ID:???
>>193
「ベラ機に仕掛けます!」
の時はデナン・ゲー×1とデナン・ゾン×2だよ

242 :通常の名無しさんの3倍:02/04/16 20:03 ID:L1QEtXNo
やっぱりクロボンのモビルスーツわっかんねぇ!
ラフレシアしか・・・

243 :通常の名無しさんの3倍:02/04/16 20:06 ID:???
ビギナ・ギナ ベラ・ロナ スペシャルのケバさにはワラタ

244 :通常の名無しさんの3倍:02/04/16 20:10 ID:???
どうして誰も「焔の虎」に触れませんか?

245 :通常の名無しさんの3倍:02/04/16 20:11 ID:L1QEtXNo
ビギナってべラのために作られたの?
あのデザインとカラーリングでパイロットが野郎だったら・・・・・・何か・・・・・・

246 :クラスター ◆/PTR4B..:02/04/16 20:43 ID:???
どうして誰も「デス・ガンズ」に触れませんか?

247 :通常の名無しさんの3倍:02/04/16 22:42 ID:???
>>244
って、シェルフ・シェフィールド?
>>246
どんなだっけ?解説きぼーん

248 :通常の名無しさんの3倍:02/04/16 23:42 ID:???
シルエット・フォーミュラもアリなのか?

249 :1:02/04/16 23:45 ID:???
ルール確認

〜ここはクロスボーン・バンガードを騙り尽くすスレです。
     クロスボーンに関するものであれば、基本的に何でもOKです。
          マイナー作品でもOkです。シーブックは敵です。よろしくお願い致します〜

250 :1:02/04/16 23:45 ID:???
追伸・hage進行で

251 :通常の名無しさんの3倍:02/04/16 23:48 ID:???
ドレルマンセーの方針で進めませう

252 :ILY:02/04/17 02:56 ID:U2XFF/u6
>>203
「インテリは過激な事しかやらない」のです。
地球と月にもバグをばら撒く予定でしたし。

253 :通常の名無しさんの3倍:02/04/17 05:01 ID:???
クロスボーン!バンザーイ!!

ドレル大尉!勝利で飾られたフロンティアの戦いが終わった今日、
@クロスボーン A連邦 Bその他の勢力
この3つをもう一度綿密に考察しませんとわが国の指針が示せません。
現状分析を!

254 :通常の名無しさんの3倍:02/04/17 10:30 ID:???
富野が「今回はクロスボーンの理想を描くことに終始しています」
と言ってたくらいだからな。

制作前は「階級社会になりつつある現代への警鐘としてこのシリーズをリリースする」
とか言ってたくらいだから後に否定するつもりだったと思われ。

255 :通常の名無しさんの3倍:02/04/17 10:31 ID:???
>>254
だな、ベラ・ロナに否定させてる。

256 :通常の名無しさんの3倍:02/04/17 12:47 ID:???
hage進行で

257 :通常の名無しさんの3倍:02/04/17 13:56 ID:???
>>248
ビギナ・ゼラとベルガ・バルス?はカコイイ!
ゾンやゲー、ダラス、ギロスまでもが赤かったが、
赤くてカコイイ!!クロボンのMSは赤も似合うのだよ!

258 :通常の名無しさんの3倍:02/04/17 14:57 ID:???
ダーク・タイガー隊が赤だね。

259 :通常の名無しさんの3倍:02/04/17 17:41 ID:???
age

260 :通常の名無しさんの3倍:02/04/17 17:56 ID:???
ドレルマンセー派の諸君!
ドレルの魅力についてアツク騙ろう!

傲慢が綻びを生む・・・カコイイ!

261 :通常の名無しさんの3倍:02/04/17 17:57 ID:???
むかーしのガンダムマガジンに乗っていたビギナ・ギナIIは幻に終わるのか。
赤くてかっこいいのに。中世の鎧っぽいデザインだったと記憶しているのだが。

262 :通常の名無しさんの3倍:02/04/17 18:00 ID:VYWH8oVE
>>164
予想されるドレル・ロナの最期 其ノ二
 1ザビーネの画策
 2ベラのビギナと兄妹対決、シーブックF91で加勢
 3「謀ったな、ザビーネ!」
 4死
  

263 :通常の名無しさんの3倍:02/04/17 18:01 ID:???
確かに、>>261の言う通り、交差骨のモベルスーチュって中世の甲冑っぽいなぁ・・・
やっぱ、ヨーロッパの名家の名を買ったからかね?

264 :通常の名無しさんの3倍:02/04/17 18:02 ID:???
ドレルとセシリーって実の兄妹なの?

265 :通常の名無しさんの3倍:02/04/17 18:04 ID:???
>>262
もっと華をやろうYO!
1ザビーネ!謀ったなーーー!
2海の本もやってきた
3「なんとぉーーーー!」
4死

266 :通常の名無しさんの3倍:02/04/17 18:05 ID:???
>>264
兄妹だった筈でし

267 :通常の名無しさんの3倍:02/04/17 18:06 ID:???
>>264
異母兄妹

268 :通常の名無しさんの3倍:02/04/17 18:10 ID:VYWH8oVE
>>263
そういやショットランサーも中世の騎士の槍みたいだ。
某少年漫画の神槍を思い出したよ。

>>264
劇場版では異母の、小説版では実の兄妹(顔つきから姉弟に見えるみたいだが)

269 :通常の名無しさんの3倍:02/04/17 18:13 ID:???
{どっちのを料理シヨー}

ガルマの再来・天性お坊ちゃんのドレル・ロナか!
ダテ眼帯の貴族主義一直線のザビーネ・シャルか!
今の貴方のお気持ちは
どっち!?

270 :通常の名無しさんの3倍:02/04/17 18:14 ID:???
>>268
劇場版でさ、セシリーのママたんはナディアでしょ。
じゃ、ドレルのママたんは?

271 :通常の名無しさんの3倍:02/04/17 18:19 ID:???
特に設定されてないよ。

272 :通常の名無しさんの3倍:02/04/17 18:22 ID:VYWH8oVE
>>269
ドレル。
華々しい最期を期待して1票。
でも、ガンダムのお坊ちゃんキャラってろくな死に方しないからなー。
・・・・・・ダテ眼帯って言い方イイかも。

>>270
きっと紫の髪の女なんだよ。

273 :通常の名無しさんの3倍:02/04/17 18:31 ID:???
ドレルはボケてしまったマイッツァー爺さんのシモの世話で大変です。
だから戦場には出れません。

274 :通常の名無しさんの3倍:02/04/17 18:35 ID:VYWH8oVE
娘は家出する、
期待の孫娘は自分を裏切る、
あげくのはてに、鉄火面とザビーネからは「老人」呼ばわり・・・

そんなマイッツァーおじいサマの老後に幸あれ!

275 :通常の名無しさんの3倍:02/04/17 18:54 ID:???
不幸な家庭、ロナ家!
彼らに、未来はあるのか!

276 :通常の名無しさんの3倍:02/04/17 18:54 ID:???
>>272
親父ゆずりって事もある。
カロッゾの素顔ってどんなだ?

277 :通常の名無しさんの3倍:02/04/17 19:01 ID:???
カロッゾの髪はドレルと同様、紫。
小説(上)のカラー口絵で確認出来る。

278 :通常の名無しさんの3倍:02/04/17 19:07 ID:???
>>277
へぇ〜
ドレルは鉄火面似だったんだね。

279 :通常の名無しさんの3倍:02/04/17 19:09 ID:VYWH8oVE
あの家族の肖像写真みたいなの?
いいな、あれは。
みんな上流ちっくなフリフリ〜の衣装で。お貴族様〜って感じ。

280 :通常の名無しさんの3倍:02/04/17 19:10 ID:???
あの写真みると泣ける

281 :通常の名無しさんの3倍:02/04/17 19:12 ID:???
妻・娘に逃げられ!
自身はエゴ強化の為、怪物に!
カロッゾに栄光あれ!(泣

282 :通常の名無しさんの3倍:02/04/17 21:18 ID:???
名前もMSもパイロットも・・・全てカコイイ!

283 :通常の名無しさんの3倍:02/04/17 21:24 ID:VYWH8oVE
>>281
そして、息子には軽蔑され・・・

あ、何か、急にカロッゾがかわいそうな親父に思えてきた。
中年の悲哀か。

284 :通常の名無しさんの3倍:02/04/17 21:36 ID:lZfoxOIU
カロッゾは実の娘に「ふっふっふ、怖かろう・・。」と言って迫る変態です。
死んじゃってイイです。
ちょっとうらやましいです。

285 :通常の名無しさんの3倍:02/04/17 21:40 ID:???
そういや、シャルンホルストの顔って出てたっけ?

286 :通常の名無しさんの3倍:02/04/17 21:44 ID:VYWH8oVE
シャルンホルスト・・・・・・
マイッツァー爺の親父だっけ? 
きっとゲルマン顔だよ、ロナ家つ−かブッホ家ってドイツ系なのかね?

287 :通常の名無しさんの3倍:02/04/17 21:54 ID:???
鉄仮面はガンダムらしくないラスボスっぽいラスボスだったなぁ。

288 :通常の名無しさんの3倍:02/04/17 21:55 ID:???
>>285
あと、ハウゼリー(ナディアのアニキでシェリーのオヤジ)の顔も出てないね。

289 :通常の名無しさんの3倍:02/04/17 23:30 ID:???
理想に突き進む領主に忠誠を誓う騎士、クロスボーン。

この設定がカッコよくて、俺のツボにくるなぁ

290 :通常の名無しさんの3倍:02/04/17 23:34 ID:0xTmtPQo
おれマイッツァーに好感持てないんだが、みんなさんそうでもないのね。
あのジジイの腐れ具合は鉄仮面の改造ぶり、セシリーの質問に答えないで
話題をそらす卑怯さ、金で買った家名などからにじみ出てる、ような気がするんだな。
ドレルは単純に良いヤツっぽいので好きだが。(バカ正直な武人って感じ)

291 :通常の名無しさんの3倍:02/04/17 23:37 ID:???
>>290
同意。
漏れ、ドレルはロナ家の中で一番マトモだと思う。

292 :ILY:02/04/18 04:40 ID:.U8w7Ca.
>>253
A連邦軍に関しては
  スペース・アーク・・・・・・・・・大破したF91が1機
  エイブラム(近くにいるハズ)・・・F90+Oパーツ
  ラーカイラム級(フロンティア4を砲撃したDQN部隊)

  月からの援軍・・・対OM戦でズタズタの上、ドレル大隊によって壊滅

でしょうか?

293 :通常の名無しさんの3倍:02/04/18 07:05 ID:???
かな?少し調べてくる…

294 :通常の名無しさんの3倍:02/04/18 11:06 ID:WDQwpgc.
>>290
本人も自分自身の欺瞞に気付いていそうなところが退廃的でそそるんじゃあないかあ

295 :通常の名無しさんの3倍:02/04/18 11:33 ID:???
>>290
鉄仮面への改造はカロッゾ本人の意思だぞ。
ラフレシア計画の発案者もカロッゾだし。

マイッツァーほどの強い理想や意志を持てず、妻ナディアを寝取られた弱さから
自らの肉体、精神、そしてエゴを強化し、仮面を被って世直しを唱えるのが
カロッゾという男。

マイッツァーの理想も結局は軍事侵攻という手段を取った所から、
こうして徐々に歪められてしまうという皮肉。

296 :通常の名無しさんの3倍:02/04/18 11:52 ID:???
>>295
でも、鉄仮面に人類の9/10を抹殺しろ(手段は問わない)と
命令したのはマイッツァーなんでしょ?
なのにセシリーは鉄仮面だけ責めてる。
これはどうかしてる。

297 :通常の名無しさんの3倍:02/04/18 15:25 ID:???
マイッツアー自身、タカ派だよね。
小説にはエアコンの調節などで体を鍛えている描写がある。

本当のボスキャラはコイツなのかな?

298 :通常の名無しさんの3倍:02/04/18 16:02 ID:???
>>296
「9/10」は鉄火丼の曲解、あるいは拡大解釈じゃないかなぁ、、、
と言ってみるテスト

299 :通常の名無しさんの3倍:02/04/18 16:07 ID:31poVOxw
>>297
いえいえ、本当のボスキャラは我らがドレル様です。
小説版ではザビーネと共謀してジレを暗殺したりして、なかなかのご活躍ぶり。

300 :通常の名無しさんの3倍:02/04/18 16:08 ID:MU2X1S6g

           ドッカン
         ,、、  ドッカン
  ━━━━━) )=          ☆ゴガギーン
      ∧_∧ | |          /         / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     (   )| |_____     ∧_∧   <  おらっ!出てこい、>>301
     r ⌒ ̄ ノ  __.  |    (´Д` )    \
     |   イ   |__|   |    /     \       ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     |    | |          .|    | |   /\\
     |    | |          .|  へ//|  |   | |
     |    | |       (\/,へ \|  |  | |
     | ∧ | |      ◎\/  \  / ( )
      | | | |.|          .|     | |
      / / / / |        ... .|     | |
    / / / /.| |三三三|. |     |. |

301 :通常の名無しさんの3倍:02/04/18 16:14 ID:???
なに?

302 :通常の名無しさんの3倍:02/04/18 17:33 ID:???
ロナ家、唯一の死者カロッゾ。
彼は、家族から見放され、挙句に「機械」と言われる始末。

それに比べ我等のドレルはどうだ!?
全ていいじゃないのよ?ね?

303 :通常の名無しさんの3倍:02/04/18 17:37 ID:???
続編ができるとわからんよ。
案外、グレミーみたいにCV軍を手中に収めようとするかも。

富野作品の反連邦組織は内部分裂で崩壊していくんだよなー。

304 :通常の名無しさんの3倍:02/04/18 17:56 ID:31poVOxw
そうそう。
妹のベラが裏切ったと知ったら、それなら自分がと思うかもしれない。
あ、でも、マイッツァーおじい様に逆らうことになるから、あのおじいさん子(と決定)のドレル様ならそれはナイか。

う〜ん。

305 :通常の名無しさんの3倍:02/04/18 18:16 ID:???
ドレルの軍服、なんかひとりだけ違うデザイン。

306 :通常の名無しさんの3倍:02/04/18 19:01 ID:???
マイッツアーじいさんは誰かに暗殺される…というのはどう?
もしかしたら鉄仮面がそのはずだったかも?

307 :通常の名無しさんの3倍:02/04/18 19:20 ID:???
カロッゾを失ったのでナディアを強化してみるマイッツァー爺

308 :通常の名無しさんの3倍:02/04/18 20:15 ID:???
ついでにドレルも強化してみようと企むマイッツァー爺

309 :通常の名無しさんの3倍:02/04/18 20:20 ID:???
せっかくだからザビーネも強化してみたいマイッツァー爺

310 :通常の名無しさんの3倍:02/04/18 20:39 ID:???
すべて強化した後、モノは試しに自分自身も強化してみるマイッツァー爺

311 :通常の名無しさんの3倍:02/04/18 20:45 ID:???
そしてラフレシアを量産するマイッツァー爺

312 :通常の名無しさんの3倍:02/04/18 21:06 ID:???
ちょっとお聞きしたいのですが
あの鉄仮面はクローンのうちの一人ってのは
どこから出てきた話なんでしょうか?

313 :通常の名無しさんの3倍:02/04/18 21:23 ID:31poVOxw
>>305
それをいうならロナ家はみんな違う。
きっとロイヤル・ファミリーの制服は特別製なんだよ。

ところで、
迎賓館のセシリーの部屋に侵入したシーブックを追っ払った後の
ザビーネの制服、何か変じゃねえ?

314 :通常の名無しさんの3倍:02/04/18 22:04 ID:???
>>313
いや、ザビーネは全ておかしい。

315 :通常の名無しさんの3倍:02/04/18 22:58 ID:???
>>312
富野がF91終了後の寄稿で「鉄仮面は彼一人ではない」と言っている。
そこから広がった話みたいだけど、「クローン」とは言っていない。

続編で鉄仮面を登場させる予定はあったらしいけど、
お蔵入りになった以上それがどのような形だったかは不明。

316 :通常の名無しさんの3倍:02/04/18 23:22 ID:???
鉄火面は一人ではない、発言は、
「鉄火面のような思想を抱いている人は一人ではない」
みたいなモノじゃないのかな。

317 :通常の名無しさんの3倍:02/04/18 23:56 ID:???
>>312
クローンじゃなくて影武者説なら聞いたことがある。
あれはTV化を考えてたんだろう。
でもそれがボツになったから宙ぶらりん状態。

318 :ヅャギ:02/04/19 00:04 ID:ED1EtTA6
>>316
 まぁ監督自身が「老人は死ね」発言をしていますしね。
 ところで彼の定義では今の彼は老人ではないんでしょうか?

319 :通常の名無しさんの3倍:02/04/19 00:15 ID:???
>>312
「B-CLUB SPECIAL 機動戦士ガンダムF91 オフィシャルエディション」の中の
「ガンダムF91製作サイドストーリー」(井上幸一@サンライズ企画室F91設定製作)。


90年6〜7月頃(推定)の話。

「あと、鉄仮面が死ぬところを見せないんですが、
じゃあ、最後に真っ暗な部屋に現れた何者かが、
沢山ある鉄仮面の中から一つ、持っていくとか?」
「そりゃー恥ずかしい(笑)」

コンテ切り直しにより没(藁


ああ、これ読んでメドザックがどうなったのか
また気になりはじめてしまった・・・。
鉄仮面のアイスラッガーネタ見たかった。

320 :通常の名無しさんの3倍:02/04/19 01:04 ID:???
強化人間カロッゾ
闇にかーくれて生きる♪

カロッゾ「はやく人間になりーたい」

321 :通常の名無しさんの3倍:02/04/19 04:44 ID:c0iC/URI
もうGジェネでもいいから、
メドザックのデザインを公表してくれ。

322 :通常の名無しさんの3倍:02/04/19 12:09 ID:???
メドザックってなんれすか??

323 :通常の名無しさんの3倍:02/04/19 14:54 ID:???
>>322
ラフレシアのポジションに来るはずだったMA

324 :アソパソマソマーチ:02/04/19 17:03 ID:???
そうだ くじけないんだ
仮面をつけて
家庭問題なんて片づけろ!!

娘には裏切られ 女房には逃げられ
女に見下され生きる そんなのはイヤダ!!
忘れないで エゴを
絶やさないで 強化
だから君は言うんだ「こわかろう!!」
カ・カ・カロッゾ・ロナ 仮面の君は
バグとラフレシアが友達さ
カ・カ・カロッゾ・ロナ ばら撒けバグを
行け!! みんなの夢 壊すため

325 :通常の名無しさんの3倍:02/04/19 17:13 ID:???
>>324
つまり、「鉄仮面は一人ではない」というのは、
「鉄仮面はジャム・マイッツァーおじさんがいくらでも作り出す」ということか…奥が深い

326 :通常の名無しさんの3倍:02/04/19 17:17 ID:???
爺:「それー、カロッゾ、あたらしい仮面じゃよー」

クルクルクルクルクル・・・・・パシッ

「むーん!」

327 :通常の名無しさんの3倍:02/04/19 17:24 ID:8i9S/Fqk
>>325
つまり、鉄火面はバタコ・ナディアさんの作ったマントで宇宙を飛べると・・・

328 :通常の名無しさんの3倍:02/04/19 17:28 ID:???
>>324
感動した!!

329 :通常の名無しさんの3倍:02/04/19 17:52 ID:???
そういえば、クロスボーン・バンガードって、NTパイロットいないよね。
NTかも・・・ってのならわんさかいるけど

330 :通常の名無しさんの3倍:02/04/19 17:56 ID:???
>>329
どちらかといえば、主人公も電波全開なNTって感じじゃないし、
全体的に見ても、NT色は薄い気が…

TVシリーズとかだったら、変わってたかもしれないけどさ(´Д⊂ヽウワーン

331 :通常の名無しさんの3倍:02/04/19 17:59 ID:???
>>330
そういや主人公、大人し過ぎて影薄いよね。
確かに、電波全開じゃないとNTって感じじゃない。

TVシリーズ化したら、主人公はおろか、我等のドレル様も電波してそうで
ちょっと怖いかも・・・(´Д⊂ヽラワーン

332 :通常の名無しさんの3倍:02/04/19 18:03 ID:???
主人公はヒロインとしかNT会話できない罠。

御大の気まぐれで汚されなかったから良しとしときたい気分だけど、
それでもTVシリーズみたいよ…(´Д⊂ヽウワーン

333 :通常の名無しさんの3倍:02/04/19 18:19 ID:???
カロッゾ「私は強化人間ではない! アゴを強化したものだ!!」

確かあのアゴは長すぎ。

334 :通常の名無しさんの3倍:02/04/19 18:31 ID:???
>>332
そうだったねー
つまりは、連邦のNTは二人だけ、他はフヌケ。

・・・クロスボーン・バンガードに勝機が・・・!
やっぱりTVシリーズ見たいよー(´Д⊂ヽラワーン

335 :通常の名無しさんの3倍:02/04/19 18:46 ID:IsD6XY5M
>>331
ドレル・ロナは実は鉄火面のクローンだった!
・・・・・・とかよりはマシ。

ところで、
軍事パレードの時も、作戦会議の時も、
我らがドレル様のお姿がない(ついでにザビーネも)のは、ナゼー?
外で作戦中?

336 :通常の名無しさんの3倍:02/04/19 18:48 ID:???
Vと補完しあってみるのも楽しいよね。
クロバンとガチ党とか。

337 :通常の名無しさんの3倍:02/04/19 18:55 ID:???
>>335
軍事パレードに出ていないのは、パイロットとして機体に乗ってるのではないかと
思ってる。
会議も、ドレルは政治方面の参加ではなく戦場に出る方を選んだとか小説で
言ってたのでベラや鉄火丼と行動することがあまりなかったのではないかと。

338 :通常の名無しさんの3倍:02/04/19 19:03 ID:IsD6XY5M
なるほど。
賢明な選択かも。「ズル賢い」ってよりは「バカ正直」な青年将校って感じだもんな、ああ、こりゃ死ぬな、TV版でもあった日にゃ確実に。
でも、我らがドレル様とドレル大隊は最高です!

339 :クラスター ◆/PTR4B..:02/04/19 19:11 ID:???
>>247
C・Vが雇い入れた傭兵部隊で、XM-01(の改造型)に搭乗。
隊員三人共が射撃の名手である所から、「死神三銃士」とも呼ばれていた。
制圧が終了したフロンティアIで、捕虜の連邦兵を私刑にしていたと云う話もあり、
味方からも怖れられていたそうな。
# 何か犯罪者の部隊らしく、C・Vが誇りにしている騎士道精神は欠片も無いんですけど、
まぁ、綺麗事だけではやっていけないと云うことなんでしょうか。
>>261
これ↓
http://red.sakura.ne.jp/~nankyoku/cgi-bin/img-box/img20020419185422.jpg
ですか?

340 :261:02/04/19 19:18 ID:???
おー、それそれ。なつかしぃー。

今改めてコメント読むと我らがドレルがパイロットらしいな。
赤い機体か・・・(深読み)

341 :通常の名無しさんの3倍:02/04/19 19:18 ID:???
長谷川漫画ではあの戦争の後のクロスボーンはどう書かれてる?
この質問は>>9の理由でタブー?

342 :クラスター ◆/PTR4B..:02/04/19 19:22 ID:???
>>292
エイブラムの任務はF90/F91をフロンティアIに運んでお終いです。もう帰還の途に就いているかと。
# そう言えば、フロンティアIに運んだF90はその後どうなったのかしら……。
>>335
年表では
0123 03・16 C・V軍のMS部隊がフロンティアIVを襲撃
    03・19 C・V軍、フロンティアII、IIIを襲撃
    03・22 C・V軍、フロンティアII、IIIを制圧
    03・26 C・V、フロンティアIVにおいてコスモ・バビロニアを宣言
    03・30 C・Vの鉄仮面、独断でフロンティアIにおいてバグ及びラフレシアを稼働させる
    03・31 C・V軍ドレル大隊、ザビーネ隊など、コスモ・バビロニアへ凱旋
となっていますから、恐らく、フロンティアI攻略戦に従軍しているものと思われます。

343 :通常の名無しさんの3倍:02/04/19 19:42 ID:???
>>341
今はターンAでアンチが毒抜かれたから、タブーって程でもないような気がする。
でもスレ違いだし、まだ嫌いな人は多そうだから止めた方がいいな。
こだわりを持っている人には叩きどころ満載の作品だったね。

昔は叩く奴、擁護する奴ともに熱くて、関係ない他の人にとっては
荒れる元としてうざがられた話題。

344 :通常の名無しさんの3倍:02/04/19 19:45 ID:IsD6XY5M
>>340
赤い機体か・・・
ああ、ますます死亡する確率が高く・・・(赤いのに乗ってて、敵で、主人公のオンナの兄貴でって・・・・・・不吉!)

>>342
わかりやすーい、その年表イイね。
続きはあるの?

345 :通常の名無しさんの3倍:02/04/19 20:25 ID:???
>>344

その内「ネオ・クロスボーン」とか立ち上げて地球にフロンティアWを落としにかかるかもな。

346 :通常の名無しさんの3倍:02/04/19 20:42 ID:IsD6XY5M
ドレル様は輝きながらお星様になりました、とさ。

って、やっぱ死ぬのか(ガクッ)
でも、ネオ・クロスボーンのドレル・ロナ総帥、イイ!!

347 :通常の名無しさんの3倍:02/04/19 20:43 ID:???
ってゆーかよー
おめーらさん達はよー
ドレルとザビーネ、どっちがイイよ?
漏れはやっぱドレルだけどさ。

348 :通常の名無しさんの3倍:02/04/19 20:47 ID:???
>>346
シャアはDQN丸出しだったから共感とかできなかったけどさ、
ドレルなら何かやってくれそうな気がするよな。
共感できそうだよ。

349 :341:02/04/19 20:49 ID:???
>>343
そうか・・分かった。これで最後の質問にする。
知りたかったら本買えってことか?

350 :通常の名無しさんの3倍:02/04/19 20:49 ID:IsD6XY5M
そりゃあ、我らがドレル様がイッチバン
でもドレル様と違って、ザビーネ自身はあんまライバル視してないよーな・・・

351 :通常の名無しさんの3倍:02/04/19 20:51 ID:???
俺はザビーネ派

352 :通常の名無しさんの3倍:02/04/19 20:52 ID:???
ザビーネはお高く止まってるだけ、って感じだよな。

353 :通常の名無しさんの3倍:02/04/19 20:54 ID:IsD6XY5M
お、来たなザビーネ派!
で、その理由は? 顔じゃないよな・・・

354 :通常の名無しさんの3倍:02/04/19 20:55 ID:???
ザビーネ派の言い分も聞こうか。

355 :通常の名無しさんの3倍:02/04/19 20:59 ID:???
ここにいるザビーネ派は最萌には参加してないよな?

356 :通常の名無しさんの3倍:02/04/19 21:04 ID:???
ドレル派には
・バカ正直
・いい子
・何かやりそう
等の意見が。
さて、ザビーネ派は?

357 :通常の名無しさんの3倍:02/04/19 21:07 ID:IsD6XY5M
「いい子」って・・・
それ育ちがいいってことカイ?

358 :ザビーネ派:02/04/19 21:10 ID:???
・プロっぽい
・理念の人
・一方で情も知っている

359 :通常の名無しさんの3倍:02/04/19 21:10 ID:???
>>357
それもある。
素直、ってトコかねぇ?

360 :ザビーネ派:02/04/19 21:12 ID:???
あ、でもドレルも好きだよ
どちらか一方を選べと言われればザビーネなだけ

361 :通常の名無しさんの3倍:02/04/19 21:14 ID:IsD6XY5M
>>358
確かに。
「我々もバグやラフレシアのようになる気か!」って部下を叱ったトコはヨカッタな。
でも「感情を処理できぬ人類はゴミ」なんじゃ・・・

362 :通常の名無しさんの3倍:02/04/19 21:24 ID:???
>ザビーネ派
言われてみれば、ザビーネはドレルには無いモノを持ってるよな・・・
キツい性格だけどな・・・

363 :ザビーネ派:02/04/19 21:28 ID:???
>>361
感情だけで行動する事を否定したのであって
感情そのものを否定したわけではない・・・ということにしたい(w

>>362
そのキツさも魅力・・・

364 :ビッダーズ向上委員長:02/04/19 21:29 ID:/J/An7Dw

ヤフーは、どこをどうとっても最悪。
ビッダーズが一番!!!↓
http://www.bidders.co.jp/bpu/1072049

皆、左上の会員登録をクリックして、
入会しよう。

365 :通常の名無しさんの3倍:02/04/19 21:31 ID:IsD6XY5M
「老人がベラ・ロナになど拘るからだ!」
 一番納得いかないのがコレ。
 ヒトのこと言えるのか、おまえがベラ様になど拘るから、アンナマリーは裏切るし黒の戦隊は大隊から小隊規模に・・・

366 :通常の名無しさんの3倍:02/04/19 21:44 ID:???
>>363
キツさも魅力か(w
でも、アンナマリーは正直、悲惨だった・・・
>>365
同意すます!

367 :通常の名無しさんの3倍:02/04/19 22:25 ID:???
>>365
ベラ・ロラを黒の戦隊に配属したのは上からの命令だから
ザビーネの意志とは関係無い。

とはいえ、アンナマリーはロナ家に取り入るために
ベラに接近していると思っていたようだが・・・。

368 :通常の名無しさんの3倍:02/04/19 22:28 ID:???
ザビーネはベラに拘ったのではなく、
ベラに拘るマイッツァーに忠実だっただけだろう。

369 :通常の名無しさんの3倍:02/04/19 22:33 ID:???
アンナマリーの粘り着くような喋り方(・∀・)イイ!

370 :通常の名無しさんの3倍:02/04/19 22:38 ID:tbNpxAyA
こりゃマイッツァー

371 :ヅャギ:02/04/19 22:50 ID:xQXMYZaw
>>358
 ザビーネはクロスボーンガンダムで別人28号(古っ)化してしまったのが残念。
 終盤の狂人ぶりは見ていて辛かった……。

>>370
 ピキーン(石化)。

372 :ILY:02/04/20 04:32 ID:EKhM2N7Y
>>342
F90・2も所在が不明ですな。
クラスターGはフロンティア1から脱出したようですが。(ドレル大隊と交戦したということでしょうか?)

373 :343:02/04/20 13:45 ID:???
>>349
クロガンのスレはきちんとあるから、その話題はここで思う存分語れるぞ。
「クロスボーンガンダムと長谷川マンガを話そう X2」
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/shar/1010789947/
スレ汚し失礼!

374 :通常の名無しさんの3倍:02/04/20 14:59 ID:???
皆は話題に出してないけどさ。
「シオ・フェアチャイルド」
って何で死んだのよ?やっぱ鉄火丼の策略か?

375 :通常の名無しさんの3倍:02/04/20 15:02 ID:???
>>374
だから、ブラックエンジェルズに背後からスポークでやられたんだって。

376 :通常の名無しさんの3倍:02/04/20 15:03 ID:???
>>375
ふーん

377 :通常の名無しさんの3倍:02/04/20 15:14 ID:???
おめーら!!
セブン+鉄人÷ニンジャ=カロッゾ
の公式覚えろよ、いい加減に。

378 :通常の名無しさんの3倍:02/04/20 15:44 ID:???
ドレル・ロナって何気に美男子じゃない?

379 :通常の名無しさんの3倍:02/04/20 15:47 ID:???
何気じゃなくても美男子

380 :通常の名無しさんの3倍:02/04/20 16:28 ID:???
ドレルガNTダターラ
ヒョトスルトサ、レンポーニモカテタンジャナイカッテ。

381 :通常の名無しさんの3倍:02/04/20 16:29 ID:???
つーか、連邦に圧勝してるし。

382 :通常の名無しさんの3倍:02/04/20 16:35 ID:???
援軍を叩いたのはドレル様だよね?

383 :クラスター ◆/PTR4B..:02/04/20 16:51 ID:???
>>344
公式年表からC・V関連の箇所を抽出して整形しただけですー。
なので、続きはありません。ゴメンナサイ。
>>372
御意。火星以後、二号機の動向は全く不明……取り敢えず改修はされたみたいですけど。
# 三号機はエイブラムに積まれていたりしますが。
> クラスターGはフロンティア1から脱出したようですが。(ドレル大隊と交戦したということでしょうか?)
いえ、デス・ガンズです。サナリィ機密資料回収作戦が行われたのはU.C.0123年3月31日ですが、
同じ日にドレル様とザビーネはコスモ・バビロニア(=フロンティアI)へ凱旋しているので、
ウォルフと交戦はしていないと思います(不可能では無いと思いますが)。

そう言えば、ダラスとギロスってどういう使い分けなんでしょう……隊長の好み?

384 :通常の名無しさんの3倍:02/04/20 16:59 ID:???
>>383
デナン同様、戦闘型と格闘型なのでは?

385 :通常の名無しさんの3倍:02/04/20 17:02 ID:???
>>384
しかし映画を見ると違いが分からない罠。
設定を見ると「ダラスの改良型がギロス」にしか見えない罠。

386 :通常の名無しさんの3倍:02/04/20 17:07 ID:???
我等のドレルンは機体何乗ってたけ?

387 :通常の名無しさんの3倍:02/04/20 17:11 ID:???
GMキャノン(嘘

388 :通常の名無しさんの3倍:02/04/20 17:12 ID:???
アッガイ改・改・改(嘘

389 :通常の名無しさんの3倍:02/04/20 17:13 ID:???
実はZplusD型(嘘

390 :通常の名無しさんの3倍:02/04/20 17:14 ID:???
ベルガ・ダラス(嘘

391 :通常の名無しさんの3倍:02/04/20 17:15 ID:???
ベルガ・ギロス(嘘

392 :通常の名無しさんの3倍:02/04/20 17:15 ID:???
ビギナ・ギナII(嘘

393 :通常の名無しさんの3倍:02/04/20 17:21 ID:???
最初はデナン・ゾンでしたが、
カコ(・∀・)ワルイ!!とカロッゾに愚痴ってベルガ・ダラスに換えてもらいました(嘘

394 :ドレル:02/04/20 17:31 ID:???
カロッゾは私が操縦していました!(嘘

395 :シーブック:02/04/20 17:46 ID:???
僕のお母さんはナディアさんでした!(嘘

396 :通常の名無しさんの3倍:02/04/20 18:38 ID:???
本題に戻そーよ。。。
そもそも、マイッツァーは何でコスモ貴族主義なんて掲げたんだよ?

397 :通常の名無しさんの3倍:02/04/20 19:59 ID:???
>>396
貴族に対して変なコンプレックス持ってたから。
金で無理やり貴族の家名を買ったバカちん。

398 :通常の名無しさんの3倍:02/04/20 20:03 ID:???
>>397
バカチンとか言うな!

399 :通常の名無しさんの3倍:02/04/20 20:18 ID:???
つか富野ってやたら選民思想にこだわるよな。
あと女性支配。

400 :通常の名無しさんの3倍:02/04/20 20:33 ID:???
やはり腐った連邦への反抗だろう。
裕福な暮らし、というより平民に代わって戦場に向かうというのがいいね。
でも平時に置いては厄介だけど。

401 :通常の名無しさんの3倍:02/04/20 21:23 ID:???
前々からの素朴な疑問。

ドレルとベラは異母兄妹

ナディアと結婚した時点では、カロッゾは子連れ

カロッゾはナディアと結婚後、ロナ家(マイッツァー)の思想に飲まれた

ということは、ナディア結婚前にはロナ家との接触は無い

…って、ドレルってロナ家と直接の繋がりは無いってことやんけ???
血も繋がってないのになぜ「ロナ家は…」なんて台詞が出てくるんだ!?

(打開案1)カロッゾはナディアの前にロナ家の前妻がいたが、
     当時はマイッツァーの思想に飲まれなかった。
(打開案2)カロッゾはロナ家の女2人と重婚
どちらにしても無理ありすぎ。
誰か詳細な解説キボーン

402 :通常の名無しさんの3倍:02/04/20 21:27 ID:???
>>401
たぶん、ドレルはロナ家の血を引いてないことをわきまえてるんだと思うけど。
だからベラに対して敬語なんだと思う。
御曹司とは呼ばれているけど、あくまでロナ家に使える武人としてふるまってるし。

403 :通常の名無しさんの3倍:02/04/20 23:55 ID:SiUV.wNE
クロスボーンが言うところの貴族主義って、銀英伝の
ラインハルトの思想に似てるね。
「腐敗した民主主義と高潔な専制政治、どちらがいい?」
と問いかけてる辺りも。

404 :通常の名無しさんの3倍:02/04/20 23:58 ID:I8Rp73D6
パクってるから仕方ない。

405 :通常の名無しさんの3倍:02/04/21 00:02 ID:???
イギリスなんかで、実際にあるからな
貴族は前線にたつ。みたいなのが

406 :通常の名無しさんの3倍:02/04/21 00:08 ID:???
>>403
貴族政体と君主制は違うよ。

407 :通常の名無しさんの3倍:02/04/21 03:09 ID:???
専制君主制は当たりとはずれが激しい。
名君が統治すればいいが・・・

408 :通常の名無しさんの3倍:02/04/21 03:42 ID:???
衆愚政治と世襲政治のどっちがいいっていわれてもねぇ…

409 :通常の名無しさんの3倍:02/04/21 04:42 ID:???
民主主義は最悪の制度だ
だが他のどの制度よりもましだ
とかチャーチルがいってたね

410 :通常の名無しさんの3倍:02/04/21 04:50 ID:???
>>401-402
え?って事はさ、ドレルって今考えたらさ、メチャカコイー(・∀・)くない?
自分の立場弁えててさ。

411 :通常の名無しさんの3倍:02/04/21 05:23 ID:3juOHoyI
あんま関係ないんだけどクラスターガンダムは
フロンティア1出てどこ逝ったの

412 :通常の名無しさんの3倍:02/04/21 05:27 ID:???
>>411
過去レス見りゃー分かると思うですぅ。。

413 :クラスター ◆/PTR4B..:02/04/21 08:47 ID:2wTMmzY2
>>411-412
フロンティアIから脱出したところまでは語られていますが、
その後の消息は不明ですね。

「月にもサナリィの支社がある」と云う話を何かの資料で
読んだ記憶がありますので、ウォルフが行くとしたら月支社辺りでしょうか。
流石に地球支社や木星支社へは行けないと思いますので。
フロンティアサイドことサイド4は月にも(割と)近いですし。
# 月と地球の間に位置するL-1ポイントにあるのがサイド4だそうな(月寄り)。
反対側のL-2ポイントがサイド3。

414 :通常の名無しさんの3倍:02/04/21 10:30 ID:???
>>413
いつもながら色々とありガト━━━(゜∀゜)━━━!!

415 :通常の名無しさんの3倍:02/04/21 10:43 ID:???
交差骨のMSカコイくて氏にそうなんですが。

416 :通常の名無しさんの3倍:02/04/21 10:52 ID:???
イ`

417 :通常の名無しさんの3倍:02/04/21 10:55 ID:???
>>416
イキマk

でも見分けつかないYO!助けてシャア少佐!

418 :通常の名無しさんの3倍:02/04/21 13:27 ID:???
>>417
ミワケロ

419 :通常の名無しさんの3倍:02/04/21 13:33 ID:???
>>418
スターウォーズのソクーリなんだゼ!?

420 :通常の名無しさんの3倍:02/04/21 15:58 ID:zUnaNxuc
クロボの新MS!!!
「ダース・ベーダー」
コレ最強。

421 :401:02/04/21 23:05 ID:???
>>402
なるほど、解説どうもです。

だからシオに対して
「ロナ家は育ての親の恩を…」(だっけ?以下忘れた)
なんて台詞が出てきたのか。

でも他のロナ家関係者は何とも思ってなかったみたいだけど(w

422 :通常の名無しさんの3倍:02/04/22 01:34 ID:???
ベラたん(;´д`)ハァハァ

423 :261:02/04/22 14:20 ID:???
ドレルたん(;´д`)ハァハァ

424 :通常の名無しさんの3倍:02/04/22 14:27 ID:???
ザビーネたん(;´д`)ハァハァ

425 :通常の名無しさんの3倍:02/04/22 15:00 ID:???
ドレルってF91の時に子供いるんだよな…

426 :通常の名無しさんの3倍:02/04/22 15:13 ID:???
>>425
(;´д`)マジデスカ?

427 :通常の名無しさんの3倍:02/04/22 17:02 ID:0PgMGKMM
ドレルは「ティーンエイジャー」(小説版より)だぜ、ガキなんかいるかっての!

428 :通常の名無しさんの3倍:02/04/22 17:05 ID:???
>>427
現実を見れば幾らでもいる。
問題はその設定が生かされるかどうかだ。

ホントにそんな設定があるかは知らんけど。

429 :通常の名無しさんの3倍:02/04/22 17:24 ID:0PgMGKMM
そうだな
主人公の妹を拉致ってレディ教育とか始めるよりはマシか・・・

430 :通常の名無しさんの3倍:02/04/22 18:23 ID:???
ドレル様は、全てのアニキキャラの中において、
最もマトモな方だと思われる。
かのロリコン総帥やシスコンの少年を見よ!

431 :通常の名無しさんの3倍:02/04/22 18:30 ID:0PgMGKMM
ははは、>>430イイぞ、その意気その意気
個人的希望としては、
ドレル様子持ち説より、有能な腹心兼愛人を求む(シャアのナナイみたいな)

432 :通常の名無しさんの3倍:02/04/22 18:38 ID:wdEg9nN2
>>431
ドレル様は一生独身でイイ!よね

433 :通常の名無しさんの3倍:02/04/22 18:40 ID:0PgMGKMM
とゆーより、恋人できた時点で華々しく散りそう・・・

434 :通常の名無しさんの3倍:02/04/22 18:41 ID:???
>>433
髪の毛クルクルの坊ちゃんと一緒にすな!

435 :通常の名無しさんの3倍:02/04/22 18:46 ID:???
どうでもいいけどドレルっちゃ
えらく人気あるよな・・・

436 :通常の名無しさんの3倍:02/04/22 18:46 ID:0PgMGKMM
あ、すまん。
どうしても重なるんだよね、あのザビ家のお坊ちゃん達と。

437 :通常の名無しさんの3倍:02/04/22 18:48 ID:???
ドレルたん(;´д`)ハァハァ

438 :通常の名無しさんの3倍:02/04/22 18:50 ID:???
>>436
確かに。功を焦る性格といい、髪型といい。
ま、ドレルの方が実力はある。

439 :通常の名無しさんの3倍:02/04/22 18:57 ID:0PgMGKMM
ところで、
フロンティアTの坑道で作戦中、
やる気マンマンのドレル様に思いっきり「うるさい!」とか言われてたヒト(副官?)の機体、アレ何?
何度見てもよくわからん。

440 :通常の名無しさんの3倍:02/04/22 18:59 ID:???
>>439
デナン系の機体では?

441 :通常の名無しさんの3倍:02/04/22 19:04 ID:0PgMGKMM
デナン・ゲーかなぁ。
ゴーグルしてるから。でもギロスにも見える。

442 :通常の名無しさんの3倍:02/04/22 19:04 ID:???
ttp://members.jcom.home.ne.jp/zakupage/p-date2/cv.html

こんなの見つけました。

443 :通常の名無しさんの3倍:02/04/22 19:06 ID:???
>>441
俺はデナン・ゲーだと思う。
でも確信は無い。

444 :通常の名無しさんの3倍:02/04/22 19:08 ID:???
>>441
>>442を見ると、機種不明MSって事になる。
デナン系MSって事でいいと思うぞ。

445 :通常の名無しさんの3倍:02/04/22 19:21 ID:0PgMGKMM
そうかぁ、ありがと。
あのヒト、シーブックにやられてなきゃいいけど・・・

446 :通常の名無しさんの3倍:02/04/22 19:24 ID:???

ドレル大隊で殺られたのは確か3、4人だったか?

447 :通常の名無しさんの3倍:02/04/22 19:29 ID:0PgMGKMM
「3機が撃墜され、2機が損傷しただと・・・・・・」

448 :通常の名無しさんの3倍:02/04/22 19:37 ID:???
序盤でシーブックが乗ってたガンタンクを攻撃して動きを止めたのもドレルたんだ!
(・∀・)

449 :通常の名無しさんの3倍:02/04/22 19:40 ID:???
>>447
3機だった。ありガトォォーーー!(゜Д゜#)
>>448
そうなのか。
初めて知った。

450 :通常の名無しさんの3倍:02/04/22 19:41 ID:???
>>430
主人公のシーブックを忘れてます。
彼も優等生お兄ちゃんです。

451 :通常の名無しさんの3倍:02/04/22 19:42 ID:???
>>450
彼も立派だ!

452 :通常の名無しさんの3倍:02/04/22 19:43 ID:0PgMGKMM

いいなぁセシリー、俺もダラスの手乗りてー。

453 :通常の名無しさんの3倍:02/04/22 19:43 ID:???
>>450
けど残念、こちらは交差骨スレだった!レンポーはブー

454 :通常の名無しさんの3倍:02/04/22 19:44 ID:???
>>452
セシリーになりたい?君は鉄火面と戦う恐怖を味わいたいとでも言うのかね!?

455 :通常の名無しさんの3倍:02/04/22 19:44 ID:???
シーブックVSドレルたん、みたかった〜

456 :通常の名無しさんの3倍:02/04/22 19:45 ID:???
>>455
それは漏れも思うYO!
でもそしたらドレルは氏んじゃうかもYO!

457 :通常の名無しさんの3倍:02/04/22 19:47 ID:0PgMGKMM
>>454
う。
確かに。あんな兄貴はほしいが、あんな親父はいらねーっ!

458 :通常の名無しさんの3倍:02/04/22 19:51 ID:???
正直、こんなにドレルに興味持つとはおもわなんだ、このスレ見つける迄。

459 :通常の名無しさんの3倍:02/04/22 19:53 ID:0PgMGKMM
我らがドレル様はCVのエース(プリンス?)ですから。

460 :クラスター ◆/PTR4B..:02/04/22 19:53 ID:???
ベルガ・ダラス、カタログスペックはF91以上なんですけどね……。
ヴェスバーにショットランサーでは流石に辛いか。

って云うか、よく考えたらベルガにはビームライフルが無いのよね。
いやーん、ドレル様があぶなーい(謎)。

461 :通常の名無しさんの3倍:02/04/22 19:59 ID:???
>>441
たぶんゾンド・ゲーのカスタムタイプ。

462 :通常の名無しさんの3倍:02/04/22 20:00 ID:???
>>457
あの親父は正直、ガンダム史上最悪の父親だな。ゾー(;´д`)
>>458-459
我等のドレルには2000の魅力が!(w
>>460
でも、あの年代じゃビームシールドが主流になりつつあるから、
あの装備の方がいい。

463 :通常の名無しさんの3倍:02/04/22 20:00 ID:???
どこかにドレルたんなサイトはないのかー

464 :通常の名無しさんの3倍:02/04/22 20:00 ID:0PgMGKMM
シーブックからヴェスバーをとりあげるトコから始めないといかんな・・・

きっとドワイトあたりがCVに寝返るでしょう
その時、手土産にF91ごと持ってこさせよう!

465 :通常の名無しさんの3倍:02/04/22 20:01 ID:???
>>463
禿同

466 :通常の名無しさんの3倍:02/04/22 20:01 ID:???
>>453
一応彼はベラ派クロスボーンのエースってことで…ダメ?

467 :通常の名無しさんの3倍:02/04/22 20:02 ID:???
シェフィールドからビギナ・ゼラを取り上げて
我らがドレルたんに乗っていただく(;´Д`)ハァハァ

468 :通常の名無しさんの3倍:02/04/22 20:03 ID:???
>>464
藁。ドワイトは寝返った後、即座にシオの二の舞となるものと思われる。

469 :通常の名無しさんの3倍:02/04/22 20:04 ID:???
>>467
シェフィールドにゼラはいらんよな

470 :通常の名無しさんの3倍:02/04/22 20:04 ID:???
強化されてパイロットとして戦場送り
しかしシーブックに一蹴されるドワイト

471 :クラスター ◆/PTR4B..:02/04/22 20:05 ID:???
おお、まさに白い悪魔対ピンクの彗星ですな。

472 :通常の名無しさんの3倍:02/04/22 20:05 ID:0PgMGKMM
>>461
カスタムタイプ?
って、アレだけ? ごめん、わからない。教えてくだされ。

473 :通常の名無しさんの3倍:02/04/22 20:06 ID:???
ドレル様のトレードマーク、ショットランサーがないのはチョト……>ゼラ

474 :通常の名無しさんの3倍:02/04/22 20:07 ID:???
>>470
ドワイトは真っ先に鉄火丼に始末されると思う。
運がよけりゃ、強化→パイロットとか。

475 :通常の名無しさんの3倍:02/04/22 20:07 ID:???
ゼラのアインツェルカンプにしる!

476 :通常の名無しさんの3倍:02/04/22 20:08 ID:0PgMGKMM
それって「運がいい」のか?(笑)

477 :クラスター ◆/PTR4B..:02/04/22 20:08 ID:???
それだッ!

478 :通常の名無しさんの3倍:02/04/22 20:09 ID:???
ゼラの装備にはヴェスバーが一応。

479 :通常の名無しさんの3倍:02/04/22 20:09 ID:???
セシリーを手に入れたければシーブックを倒せ
と擦り込まれるんだろうなぁ

480 :通常の名無しさんの3倍:02/04/22 20:09 ID:???
強化人間ドレルたん

481 :通常の名無しさんの3倍:02/04/22 20:10 ID:???
>>476
生きてるだけ運はいい(^д^;)

482 :通常の名無しさんの3倍:02/04/22 20:11 ID:???
>>479
まぁ、そうなるだろうな・・・

483 :通常の名無しさんの3倍:02/04/22 20:11 ID:0PgMGKMM
>>479
ドワイトにはドロシーのほうがお似合いだと思われ

484 :通常の名無しさんの3倍:02/04/22 20:11 ID:???
そしてザビーネ辺りに「強化しすぎたか」と言われるドレルたん

485 :通常の名無しさんの3倍:02/04/22 20:12 ID:???
>>475
ドレルたんにお似合いだ(;´Д`)ハァハァ

486 :通常の名無しさんの3倍:02/04/22 20:12 ID:???
何かドワイトが牛寧みたいだ(w

487 :通常の名無しさんの3倍:02/04/22 20:13 ID:???
>>484
ドレルはやっぱNTに覚醒して欲しい

488 :通常の名無しさんの3倍:02/04/22 20:13 ID:0PgMGKMM
おいおい、ロナ家の御曹司を「ザビーネごとき」が強化するのかい?

489 :通常の名無しさんの3倍:02/04/22 20:14 ID:???
NTだ強化などと、そんなモノに頼らなくても強いのがドレルたんなのだ!
と力説してみるテスト

490 :通常の名無しさんの3倍:02/04/22 20:16 ID:0PgMGKMM
CVより「ドレル・ロナを騙り尽くすスレ」になってるな。
なんかイイぞ。

491 :通常の名無しさんの3倍:02/04/22 20:16 ID:???
>>489
同意。ドレルは手を加えなてイイ!

492 :通常の名無しさんの3倍:02/04/22 20:16 ID:???
洗脳強化はマイッツァー爺。
ザビーネはたまたまそこにいただけってことで(笑)。

493 :通常の名無しさんの3倍:02/04/22 20:17 ID:???
本題そっちのけ(w

494 :通常の名無しさんの3倍:02/04/22 20:18 ID:???
どっちかって言うと、ザビーネの方が強化似合ってるかもな・・・

495 :通常の名無しさんの3倍:02/04/22 20:18 ID:???
ザビーネ派は肩身が狭い・・・

496 :通常の名無しさんの3倍:02/04/22 20:20 ID:???
>>495
このスレの大半はドレル側だからな・・・
俺もドレル派だ

497 :通常の名無しさんの3倍:02/04/22 20:22 ID:???
ドレルよりザビーネの方が優秀だ、とか言われてるが、実際はいかがなものか。

498 :通常の名無しさんの3倍:02/04/22 20:26 ID:0PgMGKMM
ザビーネ、
もっと黒の戦隊が活躍したら、奴もかっこいい隊長サンだったのに
ドレル大隊の赫々たる戦果と比べるとなぁ・・・

だいたい月からの連邦軍相手にドレル大隊が大暴れしてる頃、ザビーネ、何やってんのさ・・・

499 :通常の名無しさんの3倍:02/04/22 20:27 ID:???
>>498
セシリーを持っていかれ、ジレを暗殺してますた!

500 :通常の名無しさんの3倍:02/04/22 20:29 ID:0PgMGKMM
ジレ、あれ即死じゃないよな

501 :通常の名無しさんの3倍:02/04/22 20:30 ID:???
もがいてたしな

502 :クラスター ◆/PTR4B..:02/04/22 20:30 ID:???
ドレルたんも、フロンティアIの偵察戦が無かったら完璧だったのに……。

503 :通常の名無しさんの3倍:02/04/22 20:30 ID:???
何か言ってたしな

504 :通常の名無しさんの3倍:02/04/22 20:32 ID:???
>>502
俺も思った。
でも、あれでもまだマシな方かな・・・

505 :通常の名無しさんの3倍:02/04/22 20:33 ID:0PgMGKMM
ブリッジの連中は何とも思わないのか、自分らの上がやられたってのに

506 :通常の名無しさんの3倍:02/04/22 20:34 ID:???
>>505
クルーは気づけよな(w
特に鉄火面。でも、あいつなら分かっててもどうでもいい事か・・・腹心なのにな。

507 :通常の名無しさんの3倍:02/04/22 20:37 ID:0PgMGKMM
ブリッジからジレの死体(半死体?)流れてくとこ見えるよーな気がするんだけど、その直後、ザビーネの命令に素直に従ってるし・・・

508 :通常の名無しさんの3倍:02/04/22 20:38 ID:???
>>507
ジレは嫌われていたのか?

509 :通常の名無しさんの3倍:02/04/22 20:38 ID:???
>>505
ブリッジのすぐ横にいるMSに何が出来るのさ。
下手したらブリッジごとあぼーんされるから取りあえず黙ったんだろう。
ところでクロスボーン内の派閥はどうなってるんだろ。

510 :通常の名無しさんの3倍:02/04/22 20:39 ID:???
鉄火丼の作戦(バグ)に従うような連中だ
誰であろう命令に従うように訓練されてんだろ

511 :通常の名無しさんの3倍:02/04/22 20:41 ID:0PgMGKMM
嫌われジレ(笑)

>>509
執務室の作戦会議にはオッサンがいっぱいいたな
女性幹部ナシかい

512 :通常の名無しさんの3倍:02/04/22 20:41 ID:???
ttp://www.d2.dion.ne.jp/~4114mizu/index.html
とりあえずセル画がある。

513 :通常の名無しさんの3倍:02/04/22 20:44 ID:???
しかし、ジレはバグ開発に当たって、鉄火丼の右腕であったんだから・・・
せめて鉄火丼は気にかけてやれよ・・・

514 :通常の名無しさんの3倍:02/04/22 20:46 ID:0PgMGKMM
あ、
よく見たら、
ジレん家の紋章、お星様のマークだ☆

515 :通常の名無しさんの3倍:02/04/22 20:49 ID:???
>>514
ジ レ は お 星 様 に な り ま し た 。

516 :通常の名無しさんの3倍:02/04/22 20:50 ID:0PgMGKMM
そーゆーオチかい!
恐るべきダジャレた軍隊だなCV・・・・・・

517 :通常の名無しさんの3倍:02/04/22 20:58 ID:???
>>516
そんなオチで締めくくられるジレって何だかなぁ・・・

518 :通常の名無しさんの3倍:02/04/22 21:03 ID:0PgMGKMM
実は生きてて、後で鉄火面2号とともに出てくるってのは?

劇場版、キャラ死にすぎ。
どうやって後をつなぐつもりだったんだ。

519 :通常の名無しさんの3倍:02/04/22 21:09 ID:???
>>518
鉄火面2号×
ネェル・ジレ○
メガ粒子砲が搭載される

520 :通常の名無しさんの3倍:02/04/22 21:10 ID:???
>>518
御大は繋げられない様にしたんだと思われ

521 :通常の名無しさんの3倍:02/04/22 21:17 ID:0PgMGKMM
え?
「これは始まりにすぎない」んじゃなかったっけ? 違うの?

522 :通常の名無しさんの3倍:02/04/22 21:18 ID:???
>>521
御大は全てのG作品を否定している

523 :チャッチャキ ◆UEN0QsKA:02/04/22 21:45 ID:???
ドレルマンセー

524 :ドレル:02/04/22 21:48 ID:???
鰹節+醤油+飯=和食(゚д゚)ウマー

525 :通常の名無しさんの3倍:02/04/22 21:51 ID:???
>>524
スレ違い
 ↓
ドレルマンセー
 ↓
(゚д゚)ウマー

526 :通常の名無しさんの3倍:02/04/22 21:52 ID:???
>>526
感動をありがとう!
やっぱりドレル様マンセーだね!!

527 :通常の名無しさんの3倍:02/04/22 22:14 ID:???
何かドレルもザビーネもおんなじ様な顔に見えてきた...

528 :ドレル:02/04/22 22:30 ID:???
そんな事より聞いてくれよ。
昨日、近所のフロンティアサイド行ったんです。フロンティア1。
そしたら連邦の雑魚どもがめちゃくちゃ暴れて制圧できないんです。
で、よく見たらなんか肩にペイントしてあって、F91、とか書いてあるんです。
もうね、アホかと。馬鹿かと。
お前らな、F91如きで普段勝てないヤツ相手に頑張ってんじゃねーよ、ボケが。
F91だよ、F91。
なんか子連れとかもいるし。育児しながら戦争か。おめでてーな。
「よーしF91手土産にクロスボーンに寝返っちゃうぞー」とか言ってるの。
もう見てらんない。
お前らな、コスモバビロニアの市民権やるからそのコロニー明け渡せと。
戦争ってのはな、もっと殺伐としてるべきなんだよ。
同じハイスクールの生徒といつ撃ち合いが始まってもおかしくない、
殺るか殺られるか、そんな雰囲気がいいんじゃねーか。女子供はすっこんでろ。
で、やっと入れたかと思ったら「3機が撃墜され、2機が損傷」してるんですよ。
そこでまたぶち切れですよ。
あのな、「傲慢が綻びを生む」なんてきょうび流行んねーんだよ。ボケが。
得意げな顔して何が「パイロットは死んだか(゚∀゚)!?」だ。
お前は本当にニュータイプなのかと問いたい。問い詰めたい。小1時間問い詰めたい。
お前、ベラといちゃいちゃしたいだけちゃうんかと。
大隊長の俺から言わせてもらえば今、各隊の間での最新流行はやっぱり、
ビームフラッグ、これだね。
発艦と同時にビームフラッグ「我のフラッグに続け」。これが通の出撃のしかた。
ビームフラッグてのは味方の志気が上がる。そん代わり自分が隊長なのばればれ。これ。
で、それに「各員それぞれに手柄をあげよ」。これ最強。
しかし、これをすると目立ちすぎて敵にマークされるという危険も伴う、諸刃の剣。
素人にはお薦め出来ない。
まあお前らド素人は、ドレル様マンセーでもやってなさいってこった。

529 :通常の名無しさんの3倍:02/04/22 22:32 ID:???
御曹司!

530 :通常の名無しさんの3倍:02/04/22 22:32 ID:???
>>528
貴様がドレル様を騙る等100年早いわ!!!!!

531 :ドルレ:02/04/22 22:35 ID:???
私がドルレだが、何か質問は?

532 :シーブック:02/04/22 22:36 ID:???
>>531
トランクス派ですか?
それともブリーフ派ですか?

533 :通常の名無しさんの3倍:02/04/22 22:39 ID:???
>>531
ザネービをどう思いますか?

534 :ドルレ:02/04/22 22:53 ID:???
>>532
貴族たるものビキニブリーフで決まりであろう。お稲荷さんである。

>>533
シャレ家のあいつだな。奴は両目ともアイパッチにした方がいいな。

535 :通常の名無しさんの3倍:02/04/22 22:55 ID:???
>>534
両目アイパッチですか?
いくら何でもダサ過ぎですよ

536 :通常の名無しさんの3倍:02/04/22 23:14 ID:???
>>534
「両目かくしのトレ」かよ(w

537 :通常の名無しさんの3倍:02/04/22 23:15 ID:???
ってーか本題に戻そ

538 :通常の名無しさんの3倍:02/04/22 23:17 ID:???
いや、だからザネービがしてるのは
ゴーグルなんだってば。

539 :通常の名無しさんの3倍:02/04/22 23:18 ID:???
ダテ眼帯だってば

540 :通常の名無しさんの3倍:02/04/22 23:31 ID:???
眼帯じゃなくてゴーグルだよ。
安彦のデザイン画を見ればわかる。

541 :通常の名無しさんの3倍:02/04/22 23:35 ID:???
このスレではダテ眼帯と称されている
過去レスを拝見してな

542 :通常の名無しさんの3倍:02/04/22 23:52 ID:???
漏れはクロスボーンの軍服のデザインはピカイチだと思うぞなもし

543 :ぼちゃん:02/04/23 02:59 ID:???
>>542
菜飯がどうしたゴルア!

544 :通常の名無しさんの3倍:02/04/23 09:10 ID:nyBu247I
凱旋したら、
ドレル様きっと昇進だね、3階級特進で少佐だーッ!!(これでザビーネの上官になる)

545 :通常の名無しさんの3倍:02/04/23 14:47 ID:???
>>544
何?ドレル様って少尉で大隊の隊長任せられてたの?
やっぱ我等のドレル様は素晴らしいな・・・

546 :通常の名無しさんの3倍:02/04/23 14:50 ID:???
ザビーネはハーロックマニアです。

547 :通常の名無しさんの3倍:02/04/23 14:52 ID:???
スパロボやGジェネでは何故
ザビー寝>>>>ドレル様
なのだ?

548 :通常の名無しさんの3倍:02/04/23 14:54 ID:???
ザビもドレも作中で活躍してない度は一緒だと思うけど。
変態鉄オヤジマンセー!

549 :通常の名無しさんの3倍:02/04/23 15:01 ID:bJyOr4eE
>>548
鉄火丼はマジ強い
特にGジェネFの。

550 :Gジェネ厨マジウゼェ:02/04/23 15:58 ID:???
Gジェネ厨マジウゼェ

551 :通常の名無しさんの3倍:02/04/23 16:23 ID:nyBu247I
>>548
変態鉄オヤジ(はははは、は、腹イテェッ) 

で、その鉄オヤジ、CVでの階級は何なのよ?
やっぱ大将?

552 :通常の名無しさんの3倍:02/04/23 16:55 ID:???
>>550
カエレ!

553 :シーブック:02/04/23 18:53 ID:???
>> 528
>お前、ベラといちゃいちゃしたいだけちゃうんかと

ソノトオリデス。

554 :通常の名無しさんの3倍:02/04/23 22:22 ID:2NmnOtLE
ボブルスっていなかった?ホラ、黒の部隊の。

555 :ボブ留守:02/04/23 22:23 ID:???
ベラさまぁぁぁ!!!

556 :通常の名無しさんの3倍:02/04/23 22:31 ID:2NmnOtLE
>>555
そうそう、それそれ。

557 :通常の名無しさんの3倍:02/04/24 15:36 ID:awXvvWbA
身を挺して庇った相手に寝返られちゃな、うかばれん・・・・・・

558 :通常の名無しさんの3倍:02/04/24 17:31 ID:o6H.kRYE
>>557
同意

559 :通常の名無しさんの3倍:02/04/24 17:50 ID:awXvvWbA
ところで、
ビームフラッグについてわからんことが。
 ドレル機から出てるアレはロナ家の紋章? ザビーネ機のはシャル家の紋章てのは台詞からわかるんだが。
 で、劇場版最後のシーンで交差骨出して飛んでくCVの編隊、アレはCVの軍旗ってこと?
 あと何か鳥みたいな紋章もあったけどアレは何?

560 :通常の名無しさんの3倍:02/04/24 17:57 ID:???
>>559
ロナ家の紋章は確か百合だったはず
交差骨はほぼ、それぞれの家紋が存在しているはず

561 :通常の名無しさんの3倍:02/04/24 18:05 ID:???
>>559
鳥みたいな紋章>コロニーの壁面に描いていたやつね。

562 :通常の名無しさんの3倍:02/04/24 18:06 ID:o6H.kRYE
代表的なのはドレル様の
「我のフラッグに続け!」

563 :通常の名無しさんの3倍:02/04/24 18:16 ID:???
ロナ家 獅子と百合
シャル家 太陽

564 :通常の名無しさんの3倍:02/04/24 18:50 ID:???
>>563
ありがとう!

565 :通常の名無しさんの3倍:02/04/24 21:22 ID:awXvvWbA
えっ、アレ太陽だったの。なんかジオン公国章みたいだなぁと思ってたが。
結局あの鳥マークは何なんだろ?

566 :シーブック:02/04/24 21:39 ID:???
>>565
コスモバビロニアの国旗。

567 :通常の名無しさんの3倍:02/04/24 21:45 ID:awXvvWbA
あ、そっか。
ありがとうシーブック!

ところで君、>>258のドレル様に「お前、ベラといちゃいちゃしたいだけちゃうんか」なんて言われちゃってるよ。ほんとのとこはどーなのよ青少年?

568 :シーブック:02/04/24 22:05 ID:???
>>567
いや、その件に関しては>>553

569 :ザビーネ:02/04/24 22:08 ID:???
貴様ら、ドレルにしか萌えられんと言うのでは話が違う!

570 :ドレノレ:02/04/24 22:31 ID:???
>>569
アイパッチがお似合いだな(プ

571 :通常の名無しさんの3倍:02/04/24 22:32 ID:???
出たな、「両目アイパッチのザビ」

572 :通常の名無しさんの3倍:02/04/24 22:34 ID:???
そういや交差骨のパイロットのAAは見たことないな。

573 :通常の名無しさんの3倍:02/04/24 22:35 ID:???
鉄火丼のAAは作りかけで放置してるな・・・

574 :通常の名無しさんの3倍:02/04/24 22:36 ID:???
>>573
そうなの?見たことない・・・
できれば見てみたい。

575 :通常の名無しさんの3倍:02/04/25 00:36 ID:FoLqG.cQ
ヴァカかテメーラ F91やらGシリーズで一番ツマンネーよカスが!
ドレルごとき漏れのチンカス以下の存在だよヴォケ!

576 :通常の名無しさんの3倍:02/04/25 00:37 ID:FoLqG.cQ
終              了

577 :通常の名無しさんの3倍:02/04/25 00:42 ID:FoLqG.cQ
このスレをたてたヴァカはこの世で一番キモい奴
どーせメガネかけて『会社(または学校)いきたくな〜い』とか言っているオタッキーでヒッキーのいじめられっ子
このスレをたてた奴はこの世の恥じだ
つーかF91やら人気がねーからアニメ化しねーんだよ!わかってんのか?>1
氏ね>1<逝け
2度と2chにくんなカスが>1
ドレル信者はみんなキモイ
1は息がくさい
顔キモい

578 :通常の名無しさんの3倍:02/04/25 00:48 ID:???
また日本語の不自由な奴が現れたよ・・・(鬱

579 :通常の名無しさんの3倍:02/04/25 15:40 ID:.ihWXNgo
バビロニア宣言式の会場で
セシリーの隣の席に素敵な髪型の親父が座ってると思ったら、ジレじゃねーか
イイぞぉ〜、ジレ〜ぇ、打倒地球連邦政府ぅ

580 :通常の名無しさんの3倍:02/04/25 21:06 ID:???
>>579
ジレよりドレルだと思われ。

581 :通常の名無しさんの3倍:02/04/25 21:08 ID:???
>>577
うるせー富山県民!

582 :通常の名無しさんの3倍:02/04/26 13:49 ID:fcGGdHZY
ドレルってF91の時に子供いるんだよな…

確かクロスボーンガンダムでベラの姪が出てくるから、多分そう。

でも、ニュータイプがどうこううっさいガキンチョがドレルの娘だろ。

583 :通常の名無しさんの3倍:02/04/26 13:55 ID:???
>>582
ベラの「従姉妹」のシェリンドンのことか?

584 :通常の名無しさんの3倍:02/04/26 14:00 ID:???


          ヽ(`Д´)ノ モウコネエヨ!!
            (  )   ウワァァン!!
            / \
          /    \
         /       \
       /          \
      /             \
    /                \
   /                   \
 /                      \
 \                       \
   \                       \
    \                       \
      \                       \
       \                       \             (´´
         \                       \        (´⌒(´
          \                       \≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
                                    (´⌒(´⌒;;

585 :通常の名無しさんの3倍:02/04/26 14:17 ID:???
ドレルたんの子供って、そんなオチ?(;´Д`)

586 :通常の名無しさんの3倍:02/04/26 21:09 ID:???
ドレルたんの子供よりザビーネに隠し子とか、そういう捏造はないのか。

587 :通常の名無しさんの3倍:02/04/27 09:29 ID:???
>>586
同意

588 :カロッゾ・ロナ ◆.xIDCnfg:02/04/27 14:13 ID:???
鉄仮面最高であろう!

589 :通常の名無しさんの3倍:02/04/28 19:31 ID:bFw/vDp6
ふははは
怖かろう age

590 :通常の名無しさんの3倍:02/04/28 20:16 ID:???
機械による無作為の粛清age

591 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/29 21:02 ID:???
最後は海賊になってるんだからどーでもイイじゃん>CV

592 :通常の名無しさんの3倍:02/04/30 14:57 ID:D6POR17I
>>586
ロナ家って、ザビ家に比べてインパクトがイマイチ・・・
もっとド〜ロドロの家庭内愛憎劇を演じてくれたらなぁ
例えば、ザビーネが実はマイッツァーの隠し子とか鉄仮面の弟とかナディアの3号とかだったらどーよ?

593 :通常の名無しさんの3倍:02/04/30 16:01 ID:???
>>591
お前こそどーでもいい

594 :通常の名無しさんの3倍:02/04/30 18:08 ID:???
>>592
それは違う。ドロドロが無いからこそロナ家は光っているのだ。

595 :通常の名無しさんの3倍:02/04/30 18:22 ID:???
久々に


ド 
     レ
                    ル
                             マ
 

                                ンセー

596 :通常の名無しさんの3倍:02/04/30 18:24 ID:???
ゴウヤマンが綻びを生むと言うのか?

597 :通常の名無しさんの3倍:02/04/30 18:25 ID:???
フハハハハ!
キダタロー?

598 :通常の名無しさんの3倍:02/04/30 19:18 ID:zI30Md6k
鉄火面の「バケモノかっ!」ってのが好きだなぁ、なんか

108 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)