2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

マシュマー=セロを真面目に見てどうか?

1 :通常の名無しさんの3倍:02/04/12 21:16 ID:???
俺はかなり凄い奴だと思うが。

2 :通常の名無しさんの3倍:02/04/12 21:17 ID:cd2XEMJs
痛いでは?

3 :通常の名無しさんの3倍:02/04/12 21:18 ID:W8/c7ciI
友達に似た人いてる・・・

4 :通常の名無しさんの3倍:02/04/12 21:18 ID:???
最後の最後になってカッコ良かった

5 :通常の名無しさんの3倍:02/04/12 21:18 ID:TiH8T.vQ
おまえきもい

6 :通常の名無しさんの3倍:02/04/12 21:20 ID:???
>>5
??

7 :通常の名無しさんの3倍:02/04/12 21:20 ID:d5ERgTcg
おかしい。

8 :通常の名無しさんの3倍:02/04/12 21:21 ID:???
たしかに痛い

9 :通常の名無しさんの3倍:02/04/12 21:26 ID:???
      ヤタ!今度こそ朕が2げっとだ!!お前等朕にひれ伏せ!クソ共が!
        ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
          /\ /\  /神\/../
          / /\  \(´∀` )./ 
        ())ノ__ ○二○二⌒/../
       / /||(二ニ) (___/../ 几l
   γ ⌒ /|V||彡Vミ/⌒_ノ二二ノl0
   l| (◎).|l |((||((゚ )/⌒/||三三三・) ||  (´⌒(´
__ ゝ__ノ     ̄(___) ̄  ゝ__ノ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
        ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄(´⌒(´⌒;;
朕は神なり!朕は神なり!朕は神なり!朕は神なり!朕は神なり!朕は神なり!朕は神なり!
朕 IS GOD!朕 IS GOD!朕 IS GOD!朕 IS GOD!朕 IS GOD!

>>3へ    おせ〜んだよ、氏ね、カス、ゴミ(ププ
>>4へ    2ちゃん辞めろ(ププ
>>5へ    人間辞めろ(ププ
>>6へ    糞レスするなよ (プ以下省略・・・

10 :通常の名無しさんの3倍:02/04/12 21:26 ID:???
痛いが、本人的には満足だっただろう。
(降下作戦が成功していれば、申し分なかったが)

11 :通常の名無しさんの3倍:02/04/12 21:40 ID:???
ギャブレーにはなれなかったけど、ジェリドよりはマシ

12 :通常の名無しさんの3倍:02/04/12 21:41 ID:???
>>11
本人の(自己)満足度が全然違うと思ったり。
かたや汚名挽回、かたや馬耳東風。

13 :ミネバたんハァハァ:02/04/12 21:42 ID:???
キャラとの掛け合いを見る限り、マシュマーは巨乳好きなのか?

14 :通常の名無しさんの3倍:02/04/12 21:43 ID:???
なるほど〜
マシュマーはギャブレーのなり損ないか〜
そう思えば可愛らしいキャラクターじゃないか

15 :通常の名無しさんの3倍:02/04/12 21:45 ID:???
俺はあいつ好きだよ。
だって憎めないじゃん。

16 :通常の名無しさんの3倍:02/04/12 21:49 ID:???
12さんに突っ込んでいいのかどうしようか、それともネタなのか?
汚名は・・

17 :通常の名無しさんの3倍:02/04/12 21:50 ID:???
キャラもネイモーハンのなり損ないだしな
ZZはお茶目なキャラがおおいよな。

18 :通常の名無しさんの3倍:02/04/12 21:54 ID:???
そういや最初ギャグ→途中からシリアス
エルガイムとZZは似てるねぇ
エルガイムスレでも言われてたけど

個人的にはどちらも好きだけど、シャア板の評価としてはあまり高くないみたいだね

19 :通常の名無しさんの3倍:02/04/12 21:55 ID:???
そのへんのスレの最強強化人間候補の筆頭。やるジャン

20 :通常の名無しさんの3倍:02/04/12 21:56 ID:???
>>18
ザブングルモナー

21 :通常の名無しさんの3倍:02/04/12 22:03 ID:???
>18
ちゅーかシャア板の人たちZZをそもそも見てない人も多そう。
Gもだけど。

22 :通常の名無しさんの3倍:02/04/12 22:09 ID:???
熱心にレスする人達は大抵信者。ZZを認められない狭量なヤツら。

23 :通常の名無しさんの3倍:02/04/12 22:09 ID:eplq3siQ
>>21
特に最後の方ね。
多分強化マシュマーの勇姿は
みんな知らないんじゃないだろうか。

24 :通常の名無しさんの3倍:02/04/12 22:11 ID:???
ハマーン様に萌えるあたりはいい趣味をしている

25 :通常の名無しさんの3倍:02/04/12 22:11 ID:???
ザクIII改も悪くないのだが
もっとキャパのある機体だったらなぁ、、、

26 :通常の名無しさんの3倍:02/04/12 22:13 ID:???
ハマーン様萌えの連中はマシュマー予備軍だからなあ。
俺もだけど。

27 :通常の名無しさんの3倍:02/04/12 22:14 ID:???
俺もマシュマー予備軍なのか・・・
否定はせんが

28 :通常の名無しさんの3倍:02/04/12 22:15 ID:???
ザクIII改でクインマンサ(プルツー)を圧倒なんて、
アムロでもここまで出来るか・・・?

29 :通常の名無しさんの3倍:02/04/12 22:15 ID:???
>>28
ハイパー化してたから(w

30 :通常の名無しさんの3倍:02/04/12 22:18 ID:???
>>29
してない。したのはドーベンにメガランチャー×5を打ち込まれたとき。
いっちゃなんだが素で戦えばジュドーも相手にならないかも。

31 :通常の名無しさんの3倍:02/04/12 22:19 ID:???
俺もマシュマー予備軍と言うことは
やっぱりマシュマーもハマーン様で自家発電してたんか?

32 :通常の名無しさんの3倍:02/04/12 22:20 ID:???
やっぱマシュマーは最初のイメージがなぁ

33 :通常の名無しさんの3倍:02/04/13 23:24 ID:Ipcn2cII
ZZガンダムが最初から最後までギャグ路線だったらどうなってたろう?
逆襲のシャアという続編はなくなりそうだけど。

34 :通常の名無しさんの3倍:02/04/14 02:24 ID:???
>>33
最終回でジュドーがハマーンの下へ寝返り、衝撃のヒールターン。
ハマーン様を奪られたマシュマーが怒って無限力発動→みんな星になってしまえ!
で、ラストで全員裸で飛び回る。
プルやプルツー、ハマーン様、リィナ、ルー、エル、キャラ、ラサラ&サラサ等も・・・

35 :通常の名無しさんの3倍:02/04/14 02:27 ID:???
>>34
カミーユの夢オチでもよいのでは?

36 :通常の名無しさんの3倍:02/04/14 02:31 ID:???
そういや17歳だったっけ?
はっきりと覚えてないがどちらにしても10代だ

37 :通常の名無しさんの3倍:02/04/14 02:42 ID:???
ZZのインフレをもっともよく表しているキャラでは

38 :通常の名無しさんの3倍:02/04/14 03:24 ID:???
強化人間化がハマーンの指示だったら救いがない。

39 :通常の名無しさんの3倍:02/04/14 03:24 ID:???
つか、あんなヤク中になった姿で強さがどうしたとか言われてモナー

40 :通常の名無しさんの3倍:02/04/14 04:45 ID:Qi1CRdcc
>>39
マシュマーは素の状態の方がはるかにヤバイだろ・・・
細かいところはうろ覚えだが
騎士道を語ったり
トラックの荷台をバラの花束で覆えと言ったり
ハマーン様に子羊がどうのと祈ったり
ファへの萌え方も異常だし

41 :通常の名無しさんの3倍:02/04/14 04:51 ID:???
>>40
いや、あれは素というよりは強化の途中でヤバくなった姿だと思う。
後半になるとハマーン様が自ら「強化しすぎた」と言ってるから
その前の段階ではないかと。

42 :通常の名無しさんの3倍:02/04/14 08:20 ID:???
>>41
ΖΖ序盤の度重なる失敗でマシュマーは強化されたのだが・・・
序盤はまだノーマルな人間だぞ

43 :通常の名無しさんの3倍:02/04/14 09:59 ID:???
宇宙世紀最後のザクライダー(オールズモビルを除く)。

44 :通常の名無しさんの3倍:02/04/14 13:47 ID:???
>>42
あ、あれでノーマルだったのかよ!
ハマーン様への妄想とか、強化途中に植え付けられたものだと思ってた…。

45 :通常の名無しさんの3倍:02/04/14 13:56 ID:ozqoczqk
ガンダムに登場したパイロットの中で
一番幸せなヤツだったかもしれん。
‥‥本人の中でのみだが。

46 :通常の名無しさんの3倍:02/04/14 13:59 ID:???
なぜだか憎めないなー

47 :通常の名無しさんの3倍:02/04/14 15:21 ID:???
ハマーン独裁体制を確立するための教育を受けて
性格的にゆがみを生じた若者じゃないのか?

48 :通常の名無しさんの3倍:02/04/14 15:47 ID:???
彼とは友達になれそうな気がする。

49 :通常の名無しさんの3倍:02/04/14 16:29 ID:T3yfcqdA
友達ならいいけど、副官になるのは・・・
苦労しそう。

50 :通常の名無しさんの3倍:02/04/14 16:31 ID:???
ゴットンを見てるとなぁ・・・

51 :通常の名無しさんの3倍:02/04/14 16:33 ID:???
どんなに忠誠を尽くしても最後まで手駒の一つとしか
扱われなかったあたり悲しい・・・

52 :通常の名無しさんの3倍:02/04/14 16:46 ID:T3yfcqdA
憎めないわ、やっぱ。
バカだし。
どことなくブレンのジョナサンに似てるんだよねぇ、「ママ」と「ハマーン様」とか・・・
 

53 :通常の名無しさんの3倍:02/04/14 20:35 ID:???
>>9
真中うるせえぞ!

54 :通常の名無しさんの3倍:02/04/14 21:47 ID:???
死に際が良ければ全て良し。

55 :通常の名無しさんの3倍:02/04/15 00:10 ID:???
風通しが良くて結構!
は名言

56 :通常の名無しさんの3倍:02/04/15 03:47 ID:???
マシュマーは一年戦争に従軍していたのだろうか?
戦後にアクシスに参加したのだろうか?

57 :通常の名無しさんの3倍:02/04/15 03:48 ID:???
>>55
あったねー、「風通しが良くて結構!」
あのノリも今考えると新鮮で良かったよ。

58 :通常の名無しさんの3倍:02/04/15 03:56 ID:???
>>56
グリプス戦争じゃないのか?

59 :通常の名無しさんの3倍:02/04/15 04:04 ID:???
マシュマー達の強化後のコスチュームも凄いが、
グレミーの胸アーマーは絶対回を追うごとに成長してる。
最後ベルトまで届いてた。

60 :通常の名無しさんの3倍:02/04/15 07:37 ID:???
>>59
ワラタ。あとで確かめよう

61 :通常の名無しさんの3倍:02/04/15 15:29 ID:???
>>57
「熱った体に心地よいわ!」と続く。

62 :通常の名無しさんの3倍:02/04/15 22:50 ID:r4j3BFBM
ゴットンに噂話をされて、クシャミするシーンのハナタレの飛ぶところとか、
ガルスJから落ちそうになって、青ざめるシーンとか、細かい芸がイイ。

63 :通常の名無しさんの3倍:02/04/15 23:50 ID:???
初期マシュマーも後期マシュマー(強化)も好きだー!!

64 :通常の名無しさんの3倍:02/04/15 23:52 ID:???
マシュマロ=セロリ

65 :通常の名無しさんの3倍:02/04/16 04:53 ID:KG1xDC62
ハマーン萌えじゃなかったら
単に薔薇を咥えて戦っているホ○に見えていたかもしれない

66 :通常の名無しさんの3倍:02/04/16 05:03 ID:???
悪には悪の・・・
罪には罪の・・・

67 :通常の名無しさんの3倍:02/04/16 05:36 ID:???
富野のユーモア部分を象徴するキャラなのかもね(ギャブレーも)。
ゲラゲラ笑うほどではないけど微笑ましい。

68 :通常の名無しさんの3倍:02/04/16 12:02 ID:???
表情がかわいいよね。

69 :通常の名無しさんの3倍:02/04/16 13:09 ID:???
悪いことはできないタイプだね。

70 :通常の名無しさんの3倍:02/04/16 14:49 ID:???
正攻法で強化後マシュマーを落とせるのはいないっぽい

71 :通常の名無しさんの3倍:02/04/16 17:14 ID:???
まあ、一対一で戦いたくないね。

72 :通常の名無しさんの3倍:02/04/16 19:15 ID:???
真面目に見んでも痛いかも・・

73 :通常の名無しさんの3倍:02/04/16 19:20 ID:i4mKq8Tg
あれは20歳越えてると思ったのに・・・(−−;

74 :ななし:02/04/17 18:30 ID:???
あげ

75 :通常の名無しさんの3倍:02/04/18 03:35 ID:???
ハマーン様、バンザーイ!!

76 :通常の名無しさんの3倍:02/04/19 12:30 ID:???
実はけっこうイイ奴なんじゃないかと思ったり・・

77 :通常の名無しさんの3倍:02/04/20 02:07 ID:???
番宣ポスターのマシュマーの絵スゲーカコイイ!
シャア、ハリーに続いて3番手ぐらいの美青年キャラはマシュマーって事で。

78 :通常の名無しさんの3倍:02/04/20 12:11 ID:???
>番宣ポスターのマシュマー
誰かウプしる!!!!!

79 :通常の名無しさんの3倍:02/04/22 17:45 ID:???
まだ死ねないな

80 :通常の名無しさんの3倍:02/04/22 18:44 ID:0PgMGKMM
うわ。
このスレ読んだら、マシュマーって実は愛されキャラだったんじゃないかって気がしてきた。
単なるZZのギャグ担当かと思いきや。
・・・・・・幸せな奴。

81 :通常の名無しさんの3倍:02/04/22 18:57 ID:???
下手な理屈をこねてないストレートさが良かったのだと思われ

82 :通常の名無しさんの3倍:02/04/24 12:20 ID:???
普通にみりゃ美形キャラなんだよね

83 :通常の名無しさんの3倍:02/04/24 13:27 ID:???
>>80
ZZはギャグ担当の方が多かったような気がするが・・・
特に前半

84 :通常の名無しさんの3倍:02/04/24 13:50 ID:5WF8efz.
ザクVに乗ってたときはZZの名かでは最強かも。

声もなかなか良かった。

85 :強化マシュマロン:02/04/24 14:14 ID:???
「もらったーーーっ」

86 :通常の名無しさんの3倍:02/04/24 16:59 ID:???
最初の頃はギャグキャラだったけど少し気に食わんかった
でも強化されてワイルドになって(・∀・)イイ

87 :通常の名無しさんの3倍:02/04/24 17:02 ID:???
後半いきなり出てきて露出がふえてたのはちょっとビクーリ

88 :通常の名無しさんの3倍:02/04/24 17:53 ID:awXvvWbA
イイのか、>>86よ。
まあ、ある意味「イイ」が。ワイルド、わ、わいるど? ヤバいってことだろそれ。まあ、ある意味「イイ」が。

89 :通常の名無しさんの3倍:02/04/24 18:14 ID:???
前半が強化されて無いってまじですか?
十分傾向があるだろ、キャラも

90 :通常の名無しさんの3倍:02/04/24 18:23 ID:???
前半→洗脳
後半→薬物投与

91 :強化マシュマロン:02/04/24 21:06 ID:???
強化後のスーツであらわになった二の腕が
意外とたくましいのに少し驚いたが
あれは元からなのか、それとも強化処置の効果なのか?

92 :77:02/04/25 02:25 ID:q6o.COa2
>>78
旭屋出版のガンダムZZフィルムブックに小さいけど載ってるよ。

93 :通常の名無しさんの3倍:02/04/25 02:33 ID:???
仮にガトーが生き延びてアクシズ艦隊に辿りついていたとしたら
グリプス戦役後、マシュマーの上官になっていたのだろうか??
…なんか怖いイメージが浮かんでシマタYO。

94 :通常の名無しさんの3倍:02/04/25 03:02 ID:???
碇ゲンドウ、Vガンのワタリー・ギラ
そしてなんと言ってもターンAのムロン・ムロンで
有名な声優立木文彦さんがガザの嵐隊の隊長役やってたのね。
ハマーン様とかいってるし、微笑ましい、、。

95 :通常の名無しさんの3倍:02/04/25 03:06 ID:???
立木文彦さんって歌上手いよねー

96 :通常の名無しさんの3倍:02/04/25 03:25 ID:???
>>94
下手な鉄砲も数撃ちゃあたる、とかいってた奴か?

97 :通常の名無しさんの3倍:02/04/26 10:25 ID:???
あげ

98 :通常の名無しさんの3倍:02/04/28 08:32 ID:???
あの華麗なドレス姿のハマーン様の足元にひざまずいたり、
ソファーに横たわったままのハマーン様から、
お言葉戴いたりしたいYO、、。いいなぁ、マシュマー!

99 :通常の名無しさんの3倍:02/04/28 08:44 ID:???
ザブングルでいうキッド・ホーラ
エルガイムでいうギャブレーの位置にある人だろ?
それなりに凄いような気がしないでもないかもしれないね。

100 :通常の名無しさんの3倍:02/04/28 08:46 ID:DI4InMPo
マシュマーって強烈なキャラだったけど強化されるまで長いブランクがあったから
ゴットンより影がうすい気がする

101 :通常の名無しさんの3倍:02/04/28 10:26 ID:QdUtymy6
小説版ではゲゼに乗って、トリプルゲゼとかやって、砂漠に散ったな(T∀T)

102 :通常の名無しさんの3倍:02/04/28 11:25 ID:???
>>101
ヤザンはいい奴だった

103 :通常の名無しさんの3倍:02/04/28 12:24 ID:???
強化後、きびきびとまともになってるマシュマーを見て
ハマーンが「強化しすぎたか・・・」と言ってるのが笑えた。
多少アホのほうが良かったってことですか!?

104 :通常の名無しさんの3倍:02/04/28 14:14 ID:???
プルツーが駆るクインマンサをザクVで追いやったマシュマーはマジ凄いと思うぞ。

105 :通常の名無しさんの3倍:02/04/28 18:01 ID:???
強化し過ぎて不安定になったというけど
冷静だし部下を鼓舞するのも様になっていたし
問題ないんじゃない。
少々周囲不注意だったみたいだが。

106 :通常の名無しさんの3倍:02/04/28 20:02 ID:U.Hvr8eg
佐藤隊長を殺さなくても・・・

107 :通常の名無しさんの3倍:02/04/29 02:55 ID:???
>104
あれはZZ有数のカコいいシーンだと思う。

108 :通常の名無しさんの3倍:02/04/29 03:38 ID:???
部下をすぐ殺す以外は良くなったと思う。
クインマンサを斬ったのは凄い

109 :通常の名無しさんの3倍:02/04/29 03:53 ID:RQGnmjso
ハマーンよりも士気を高めるのが上手く、
ハマーンよりも強いマシュマーは、
いいような悪いような…

110 :通常の名無しさんの3倍:02/04/29 03:54 ID:???
ぶっちゃけハマーンより強いかも・・・

111 :通常の名無しさんの3倍:02/04/29 04:02 ID:RQGnmjso
悪には悪の、罪には罪の報いが(以下略)のシーンは、
全ガンダムの演説シーンで一番好き。

ギレンの「立てよ国民!」はその次。
シャアやハマーンやカロッゾやトレーズ等はもっと下。

112 :通常の名無しさんの3倍:02/04/29 04:05 ID:YjQzDe42
グレミーは反逆者である!悪い奴ということだ!が好きだな。難しく言わないとこがいい

113 :通常の名無しさんの3倍:02/04/29 04:06 ID:???
なんかここ読んでたら、もっと活躍して欲しかったとか思い始めた。
ハマーン様に救いをもたらす人物としては…さすがに無理があるか?
所詮「自由にできる手駒」だしなあ(;´Д`)

114 :通常の名無しさんの3倍:02/04/29 04:49 ID:???
前半のマシュマーはただのバカだったかもしれないが、
後半のマシュマーは結構好きだな。ちょっとかわいそうだし。うん。

まぁ、ハマーンもろくに手駒がいなくて大変だっただろうよ……。
変なところはあるが、軍人としては一応まともに使えるマシュマーはともかく、
軍人になったこと自体が人生の間違いとしか思えない、
キャラを艦隊司令官にしなきゃいけないぐらいだからな。

思わずリキ入れてマシュマー等を強化したのもうなずけないでもない。
……そして強化しすぎ。

115 :通常の名無しさんの3倍:02/04/29 20:01 ID:???
バラの騎士なんて名乗れません。彼はすごい人ですよ。

116 :通常の名無しさんの3倍:02/04/30 00:48 ID:???
ハマーンのどこに魅力を感じるのか不思議だ。

117 :通常の名無しさんの3倍:02/04/30 00:57 ID:???
確かにハマーンにカリスマ性は感じないな

118 :通常の名無しさんの3倍:02/04/30 01:02 ID:SKS7FvLk
『このマシュマー・セロは、己の肉が骨からそりとられるまで戦う!
ハマーンさま、バンザーイ!』

かっこええ!

119 :通常の名無しさんの3倍:02/04/30 01:07 ID:PTtDyPiQ
顔の良さでは、アムロやジュドーに比べるまでもなく、カッコいい。

120 :通常の名無しさんの3倍:02/04/30 01:34 ID:???
それではネオジオン兵、特にハマーン派はマニアですか。

121 :通常の名無しさんの3倍:02/04/30 09:11 ID:???
マシュマーが、貰った薔薇を平然と胸につけるのを見て
「強化しすぎたか」とつぶやくハマーン様。
オイラには(チッ、つまらん)という心の声が聞こえたヨ!

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)