2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ブライトとタメ口なアムロってどうよ?

1 :ロンリーウルフ:02/04/13 00:12 ID:???
いつからブライトさんに対してタメ口きけるようになったんよ?

2 :通常の名無しさんの3倍:02/04/13 00:13 ID:???
逆襲のシャアから

3 :通常の名無しさんの3倍:02/04/13 00:14 ID:???
>>1
いいんだよ、CCAまでの間に、ブライトと一線超えたんだから。

4 :ブラ糸:02/04/13 00:20 ID:???
大尉の分際で!

5 :通常の名無しさんの3倍:02/04/13 00:50 ID:Yoh2Q2IU
ごぉぉ げとぉ

6 :通常の名無しさんの3倍:02/04/13 00:52 ID:???


7 :通常の名無しさんの3倍:02/04/13 00:53 ID:???
実際どんな経緯で口調が変わったのかは気になる。
まあ、ブライトが「敬語はよしてくれ(照」なんてことを
言ったんだろうが。

8 :通常の名無しさんの3倍:02/04/13 01:04 ID:???
ミライを無理矢理モノにした時からだと思うよ

9 :通常の名無しさんの3倍:02/04/13 01:06 ID:???
チェーンがアムロのこと大尉って言う時と
アムロって呼び捨てするときの方が気になる

10 :通常の名無しさんの3倍:02/04/13 01:11 ID:???
>>9
アフターファイブ

11 :通常の名無しさんの3倍:02/04/13 01:11 ID:???
本格的に変わったのはZだっけか?
じゃあ、七年の間に結構なコミュニケーションがあったわけだ

12 :通常の名無しさんの3倍:02/04/13 01:24 ID:dy/sbRxU
元WB隊ってさ、そいつらしかわからない親密な関係なんだよ。
上官とかそんなのは肩書きだけ。戦友としてつきあってんだろうよ。

13 :ミネバたんハァハァ:02/04/13 01:29 ID:???
>>9
クワトロがカミーユを呼び捨てにするときと『〜君』付けのときの方が気になる。

14 :通常の名無しさんの3倍:02/04/13 01:32 ID:???
>>12
なんか、素直に戦友って感じじゃないな
ギスギスしてる

15 :通常の名無しさんの3倍:02/04/13 01:40 ID:dy/sbRxU
Ζ、ΖΖの時のカミーユ、いやジュドーにくらべりゃ
アムロのタメ口ぐらいどってことないだろーよ。

16 :通常の名無しさんの3倍:02/04/13 02:55 ID:???
ハヤトだって呼び捨てだったぞ。

17 :通常の名無しさんの3倍:02/04/13 02:58 ID:???
>>15
カミーユ、ジュドーは一応ブライトさんか艦長と
言っていたな
アムロはブライト!ってな感じだ

18 :通常の名無しさんの3倍:02/04/13 03:01 ID:???
それよか立場的に部下のはずのクワトロがヘンケンに少しずつタメ口
きいていくとこが萎えた。

19 :通常の名無しさんの3倍:02/04/13 03:02 ID:???
>>18
シャアだからさ・・・元大佐の威厳

20 :通常の名無しさんの3倍:02/04/13 03:03 ID:???
スレタイトルをタメロト読んだのは俺だけかな?

21 :通常の名無しさんの3倍:02/04/13 03:57 ID:???
>>17
CCAの時はアムロも艦長って呼んでたと思ったけど。
Ζは未見なんでわからん。

22 :通常の名無しさんの3倍:02/04/13 04:03 ID:???
>>21
呼び捨てもあったし…

23 :通常の名無しさんの3倍:02/04/13 04:39 ID:???
宇宙世紀に人類が宇宙展開して逝って
みんな統一言語みたいなの喋っていると
敬語の概念はだいぶ薄れていってしまっているような

24 :通常の名無しさんの3倍:02/04/13 04:56 ID:???
タメ口とか気にするのは、全く意味無いよ。
そんな事にこだわる奴は自分に自信が無くて、
内心目下の者にビクビクしてるやつが多い。

25 :通常の名無しさんの3倍:02/04/13 04:59 ID:???
>>24
とつぜん実社会の話に振るアナタは
何にビクビクしてらっしゃるので?

26 :通常の名無しさんの3倍:02/04/13 05:32 ID:???
そんな>>24は月曜日に社長(公務員なら首長)にタメ口かまします

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)