2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

冨野の暴言を羅列するスレ

1 :通常の名無しさんの3倍:02/04/13 01:50 ID:eK3oeE4Q
バカジャネーノ

2 :通常の名無しさんの3倍:02/04/13 01:50 ID:???
嫌でしたね

3 :通常の名無しさんの3倍:02/04/13 01:51 ID:???
惨 げっとおおおおおおお!!!!!!!

4 :通常の名無しさんの3倍:02/04/13 01:53 ID:???
YON MO GETT

5 :(       :02/04/13 01:53 ID:???


6 :通常の名無しさんの3倍:02/04/13 01:57 ID:EPLVaRNc
某文献にて
記者「Vには敵キャラらしい敵キャラっていませんよね。」
富野「本気で作ってないから当然です。」

7 :通常の名無しさんの3倍:02/04/13 01:57 ID:???
あ..下手ですねW

8 :通常の名無しさんの3倍:02/04/13 01:59 ID:???
沢山見たいので期待age

9 :通常の名無しさんの3倍:02/04/13 02:02 ID:???
サンライズの馬鹿共

10 :通常の名無しさんの3倍:02/04/13 02:04 ID:???
あのハゲ思ったことすぐクチにだすからなぁ
まだまだ子供だってことか(w
それが好きなところでもあるんだが

11 :通常の名無しさんの3倍:02/04/13 02:05 ID:???
Gは一本だけ見ました

12 :ミネバたんハァハァ:02/04/13 02:13 ID:???
・「高千穂遥のような若造に…」
1stガンダム終了後、某雑誌でSF作家の高千穂氏と対談。
「相対的な物を描くべきSFで『NT』という絶対的な物を描こうとする富野監督はSFマインドがない」と批判され、
その時はすんなり認めたが、後から自伝内で愚痴っている。

・「NTは失敗だった」
Z終了後からたまに口にするようになった言葉。
上に挙げた対談が原因かどうかは不明。

13 :通常の名無しさんの3倍:02/04/13 02:16 ID:aZXnlaMU
アニメ誌のイラストコーナーの選者に選ばれた監督
ほめたのはほとんど無し
「とにかく皆さん デッサンの基礎を勉強してください」

14 :通常の名無しさんの3倍:02/04/13 02:18 ID:???
>>13
誰だよ、そんなもんに選んだ奴(w

15 :通常の名無しさんの3倍:02/04/13 02:23 ID:???
>>14
まったくだ(w

16 :通常の名無しさんの3倍:02/04/13 03:08 ID:???
面白すぎる。

17 :通常の名無しさんの3倍:02/04/13 03:15 ID:???
●フィギュアはそんな嫌いじゃないんですよ。でも姉ちゃん以外に考えられない(笑)
今のステルス機なんて、プラモデルひとつ買う気になら無い。勝手に飛ばしてたら!って思ってて
スモーなんかで言うと…信じられないような言い方をしますけど、かなりひどい仕事です。60年代のまんまで、今の空気を取り入れることができていない
もう今や大河原さんの描くガンダムが、一番ガンダムじゃねーよって思う(笑)
「大河原さんが描いたヤツが、一番ガンダムらしい」って言ってる人には「お前それは、目が悪いよ」って言うんだけれども。今のガンダムはもっとカッコいい
AIBOみたいなレベルで25万円もするのでは、レベルが低すぎます
ASIMOを開発した室長さんをある時、僕、罵倒しちゃったんですよね。「お前らこんなものをつくったらこれからどうなるか、覚悟しとけーっ!」って。
ハロのデザインができた瞬間に、「これはおもちゃ屋だったら絶対に作るだろう」って思ったキャラクターです。で20年後だものね。「もったいねえなもう、ぶっ殺すぞ!」って

18 :コピペ:02/04/13 03:21 ID:???
 1997年の3月、当時北海道ローカルで放送されていた「サンライズラヂオ」
 そこに出演なさった御大将はいきなりパーソナリティの駆け出し女性声優に「声の出し方がダメだ」と御説教を御たれになり、その場を凍りつかせました。
 更にその後の「監督に質問コーナー」では、

 「初代ガンダムの最終回で、アムロがフラウに『僕の好きなフラウ・・・』と呼びかけますが、アレって告白なんですか?」と無邪気に尋ねた中学生の女の子に、
 「そういうこと聞く人、大嫌いです。観れば分かるでしょ!!」
 と突然お怒りになられ、事態は御大将登場5分を経ずしてもはや収拾不可能な情況に突入してしまいました。
 後はもう御大将の独壇場。

 「(Vガンダムの後、降ろされた時は)関係者全員の家に火をつけに行こうと思った」
 「そういう下らない質問は読むな!(既に命令口調)」 
 「エヴァをつぶすぞ〜」
 「全員ブン殴ってやる!!」

19 :通常の名無しさんの3倍:02/04/13 05:01 ID:???
楽しいねえ。
故やっさんみたい。

20 :通常の名無しさんの3倍:02/04/13 08:43 ID:???
>>18
>「(Vガンダムの後、降ろされた時は)関係者全員の家に火をつけに行こうと思った」

これすげえな。実行してたら猥褻ポスターどころじゃなかったな

21 :通常の名無しさんの3倍:02/04/13 12:22 ID:???
やはりVガン前後が最も絶好調か

22 :通常の名無しさんの3倍:02/04/13 12:44 ID:???
とりあず病気が治ってよかった。
でも>>17なんか見ると、実は治っているように見せてるだけかもしれん。
ブルブル

23 :通常の名無しさんの3倍:02/04/13 12:44 ID:???
良スレあげ。

24 :通常の名無しさんの3倍:02/04/13 12:54 ID:Mc0UJ8j2
シャアやシロッコなんか、もろに富野の性格が反映されているよな。

25 :通常の名無しさんの3倍:02/04/13 12:55 ID:???
キエルさんのスカートの中を覗いてみたい

26 :通常の名無しさんの3倍:02/04/13 13:00 ID:???
狂人じゃん。これじゃあ。
こないだのトップランナーも不可解な言動が多すぎたし
クラスに一人はいる何かが不自由な人なのかな。

まぁその番組見て試しに借りたガンダムにはまった
自分が言う資格は無いかもしれないが。

27 :通常の名無しさんの3倍:02/04/13 13:10 ID:???
富野が完全に温和になったらその方が心配だ。

28 :通常の名無しさんの3倍:02/04/13 13:15 ID:???
御大は保護されている!!

29 :通常の名無しさんの3倍:02/04/13 13:20 ID:???
>>17
同じインタビュー

「…だからこの3年ぐらいトヨタって会社がすごいと思うのは、
 本当にいい意味でヒューマンフェイスの部分を意識した車種を
 並べているでしょ?あれはすごいと思いますね。口惜しいけれど…。」

暴言という程ではないけど、何か余計な一言を付けています。

30 :通常の名無しさんの3倍 :02/04/13 14:22 ID:???
このスレで出ている暴言のネタもと
富野伝説
ttp://members.tripod.co.jp/toumyoujisourin/tomino-densetu.htm
凄すぎる・・・

31 :通常の名無しさんの3倍:02/04/13 14:34 ID:eK3oeE4Q
こんなクエス・パラヤのオ××コで舐めたいと思ってもらえんのか!!
さすが御大将・・・

32 :通常の名無しさんの3倍:02/04/13 14:42 ID:???
なんつーか、妥協を一切しない人間なんだろうな。
他人に対しては。

33 :通常の名無しさんの3倍:02/04/13 14:47 ID:???
富野と仕事する人間は戦々恐々としてそうだな。

34 :通常の名無しさんの3倍:02/04/13 14:48 ID:???
>>30
はやい!早すぎるよ!スレッガーさん!

35 :通常の名無しさんの3倍:02/04/13 14:50 ID:???
>>30
>「ロリコンのマザコンのシスコンの独裁嗜好が強い革命家」

シャアか?(w

36 :通常の名無しさんの3倍:02/04/13 15:26 ID:???
>>35
それ以外に誰が当てはまる?(w

37 :通常の名無しさんの3倍:02/04/13 16:32 ID:???
http://www.laox.co.jp/special/mag/tomino/image/photo2.gif
眩しい笑顔

38 :通常の名無しさんの3倍:02/04/13 16:35 ID:???
やっぱこの人は十把一からげのアニオタ監督とは
違うわ。こうでなきゃ。

39 :通常の名無しさんの3倍:02/04/13 16:36 ID:???
やはり次回作は、監督自ら主演だな。

40 :通常の名無しさんの3倍:02/04/13 16:37 ID:???
すげーアニメ作る人は皆逝っちゃってます。

41 :通常の名無しさんの3倍:02/04/13 16:38 ID:???
>>37
眩しいのは頭じゃん(w

42 :通常の名無しさんの3倍:02/04/13 16:40 ID:???
ガンダムに精気を吸われたんだろ

43 :通常の名無しさんの3倍:02/04/13 16:43 ID:???
トミーノ「止めろ! それ以上お前達もガソダムに関わっていると、正規を吸われるぞ!」
ガノタ1「ガソダムが駄目になるかどうかの瀬戸際なんだ、やってみる価値はありますぜ!」
ガノタ2「バソダイの連中にだけ格好いい真似はさせやせんぜ!」

44 :通常の名無しさんの3倍:02/04/13 16:46 ID:???
>>18「そういうこと聞く人、大嫌いです」




美坂タン?

45 :通常の名無しさんの3倍:02/04/13 16:46 ID:???
なんでこんなスレsage進行なんだよ(ワラ

46 :通常の名無しさんの3倍:02/04/13 16:47 ID:???
>>44
それは、みんな聞かなかったことにしているのだから、言うな。

だが、元祖だな。

47 :通常の名無しさんの3倍:02/04/13 16:50 ID:???
ガンダムに性器吸われるハァハァ(;´Д`)

48 :通常の名無しさんの3倍:02/04/13 17:29 ID:???
あきまんに「人を殴るゲームなんて最低だ、スト2なんて最低だ」
って言ったとか、ブレンの時に「あなたの絵は本当に大嫌いなんだけれども」
っていのまたに言ったってのはマジ?

49 :通常の名無しさんの3倍:02/04/13 17:31 ID:???
Zが認知されるにはあと4,5年かかる

50 :通常の名無しさんの3倍:02/04/13 17:38 ID:???
↑はええな

51 :通常の名無しさんの3倍:02/04/13 18:26 ID:dV8BJRN6
こいつが死んだ後に何言われるかが楽しみだ…

52 :通常の名無しさんの3倍:02/04/13 18:28 ID:???
マジな話、俺より先に死ぬ可能性は高いんだよな。

53 :通常の名無しさんの3倍:02/04/13 18:35 ID:???
>>52
圧倒的にな。

54 :通常の名無しさんの3倍:02/04/13 18:36 ID:???
まぁロクな死に方はせんだろうな

55 :通常の名無しさんの3倍:02/04/13 19:52 ID:E3rxMISg
庵野とハヤヲを道連れに、自爆テロやってくれんかね。トメノ師よ…

56 :通常の名無しさんの3倍:02/04/13 20:01 ID:???
葬式はあーしてくれ、こーしてくれうるさそうだな

それはともかく後追い自殺は止めろよ

葬式ではシャアが来る流せよ

ガノタどもが涙を堪えて並んでる列を放送しろよ

57 :通常の名無しさんの3倍:02/04/13 20:03 ID:???
アンチトミノって結構ここにもいるんだな

58 :通常の名無しさんの3倍:02/04/13 20:07 ID:???
>>57
いや これは褒めてるのよ
こんなキチガイじゃなきゃガンダソは作れない

59 :通常の名無しさんの3倍:02/04/13 20:08 ID:???
>>56
俺は遺影の前で、指差して思いっきり笑ってやる。
そしてそのまま上を向いて帰るのさ。

60 :通常の名無しさんの3倍:02/04/13 20:09 ID:???
ガンダソって表現は最新最高ですか?

61 :58:02/04/13 20:10 ID:???
間違った ガソダムだ・・・
逝ってきます。
ハゲより先に逝くことになるとは思いませんでした。

62 :通常の名無しさんの3倍:02/04/13 20:21 ID:???
>>59
なんか、グッ来てしまった。
逝ってくる。

63 :通常の名無しさんの3倍:02/04/13 20:23 ID:???
>>59
そんな風に趣向を凝らすヤシばっかりだったら逆に笑えるな

漏れは「コスモスに君と」流して欲しい
出席者は野郎もナオンも全裸だ!

64 :通常の名無しさんの3倍:02/04/13 20:38 ID:???
>>59
富野に対する最高の賛辞だな
俺もグッと来たよ

65 :通常の名無しさんの3倍:02/04/13 21:26 ID:???
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/shar/1017571177/

ここを見たら、気持ち半分トミノに同情してしまった…
だからといって、ハヤオやアンノに絡むのは頂けない。

66 :通常の名無しさんの3倍:02/04/13 21:35 ID:???
そういえばエルガイムが始まる前の番組で
「大きな船(ホワイトベースみたいな)に乗って逃げまわっていたらなんとかなる」
って突っ込まれた時、「今度はしない」って言ってたのに
結局、エルガイムもそーなった。
後、「リーンの翼」の後書き、無茶苦茶(笑)。

67 :通常の名無しさんの3倍:02/04/13 21:47 ID:???
無茶苦茶おもしろいんですけど。このスレ

68 :通常の名無しさんの3倍:02/04/14 01:29 ID:???
>>63
桶の両脇には特別にナヲン2人つけてやらんとな。
セイラさんとディアナ様あたりかー?

実際、棺桶には裸で入れろ!位は言いのこしそうだな(w

69 :通常の名無しさんの3倍:02/04/14 02:08 ID:???
御大が交通事故とか脳溢血とかで急死したら
秘蔵のSM画も処分されること無く・・・?

70 :通常の名無しさんの3倍:02/04/14 02:49 ID:???
沈ませておくには勿体無い

71 :通常の名無しさんの3倍:02/04/14 07:37 ID:???
ユニバース・・・

72 :通常の名無しさんの3倍:02/04/14 12:32 ID:???
>>13
アニメージュでダンバインの読者投稿イラストを審査したときの話?

特賞だか1等に選んだ作品に対しても、「こんな絵を描いているようでは
駄目だ」というようなコメントを寄せていたような憶えがある。

イカすおやじだなあ。

73 :通常の名無しさんの3倍:02/04/14 23:34 ID:???
ラストの台詞と音楽の展開は最後まで決められませんでした。
菅野よう子さんに構成を話したときは、フルサイズの音楽が終わると同時にフェードアウトする予定と言ったら
彼女が変な顔をするんで、「こいつはなんて欲が深い女なんだ」と思ったの(笑)

∀ガンダムDVDのライナーノートよりコピペ
まあなんつーか、大人しくなったよね(藁

74 :通常の名無しさんの3倍:02/04/14 23:37 ID:hBp7D.JQ
>73
オレその文を見た時、感動した(w

75 :通常の名無しさんの3倍:02/04/15 01:01 ID:r8W8aEwY
富野って要するに白痴だよな

76 :通常の名無しさんの3倍:02/04/15 01:04 ID:???
でも富野は菅野よう子のこと、すごく買ってるよな。
劇場版サントラに書いてある文章とか

77 :通常の名無しさんの3倍:02/04/15 01:23 ID:???
ハゲは、狂っていてなんぼですよ!w
また、イデヲンやVガンみたくイカレた作品をつくって欲しいもんだ。

78 :通常の名無しさんの3倍:02/04/15 08:44 ID:???
とりあえずこのスレは狂ってる頃の発言を
取り上げるって事でよろしく頼む

79 :通常の名無しさんの3倍:02/04/15 08:55 ID:NA.BNOiA
「君は!」

って何処で言ったんだっけ。
ああ、でも富野御大将には長生きしてもらいたいなあ。
一万年くらい生きてほしいぜ。

80 :通常の名無しさんの3倍:02/04/15 08:59 ID:NA.BNOiA
昨年の2ch閉鎖騒動の時にシャア板の避難所が出来たけど、そこにあったわ。

http://www.miniflo.com/bbs/test/read.cgi?bbs=shar&key=999748594

前スレになるか?類似スレか。

81 :通常の名無しさんの3倍:02/04/16 01:14 ID:???
ふつうの人がキューブリックやキャロルに勝てるわけがないのだから、そんな仕事は
さっさとやめて廃棄物のリサイクルのような健全な仕事に従事するほうがいい。
そのように”気”を外にむけるほうが健康的である。(「∀の癒し」)

他人の人生に口を出す、この傲慢さ!(w
自分はキューブリックに勝てるつもりなんだろうねぇ〜

82 :通常の名無しさんの3倍:02/04/16 01:38 ID:???
>>80
堪能してる。サンクス

83 :通常の名無しさんの3倍:02/04/16 05:47 ID:???
富野の口調、ガンキャラそのまんまだよなー
「庵野なんか嫌い、死んでしまえばいいのよッ!」
「そういうこと聞く人、大嫌いです。観れば分かるでしょ!!」
クェスやベルトーチカと変わらんな(w

84 :通常の名無しさんの3倍:02/04/16 07:32 ID:???
>>83
俺はイデオンのカーシャっぽいと思う。

85 :通常の名無しさんの3倍:02/04/16 11:02 ID:???
御大の健康を祈願してage

86 :通常の名無しさんの3倍:02/04/17 01:22 ID:pUwEsI4k
頑駄無がヒットしなかったらどうなってたの御代

87 :通常の名無しさんの3倍:02/04/17 01:52 ID:EDjgbiBw
>83
カテ公とウッソ君そのものに思えるのだが…

88 :通常の名無しさんの3倍:02/04/17 02:35 ID:???
∀コンサートDVDより
「はい、キスをさせてあげるわー」

89 :通常の名無しさんの3倍:02/04/17 06:02 ID:???
ある意味、内田裕也や泉谷しげるに共通するモンがあんだな。
トミノ御大(w
OK!!ロケンロール!!

90 :通常の名無しさんの3倍:02/04/17 06:21 ID:???
Zから入って欲しくない・・・・・

91 :通常の名無しさんの3倍:02/04/17 07:52 ID:???
>81
ハァ?

92 :通常の名無しさんの3倍:02/04/17 08:05 ID:JkdJAXWo
基本的に喋ること全て暴言だと思うのだが。

93 :通常の名無しさんの3倍:02/04/17 10:17 ID:QwH0zSXU
育毛のしすぎだよ

94 :通常の名無しさんの3倍:02/04/17 11:33 ID:???
ZのDVDライナーノート
こんなもん買っちゃいけません。

買わないとコレ読めないんですけど・・(w

95 :通常の名無しさんの3倍 :02/04/17 11:38 ID:???
>94
それをわかった上で書いてるんだから屈折してるよなぁ(藁

買ってくれて嬉しいんだけど、こんな俺の作品なんか買う価値ないよ、と。

96 :通常の名無しさんの3倍:02/04/17 17:41 ID:???
age

97 :通常の名無しさんの3倍:02/04/17 17:59 ID:???
ていうか宮崎(ハヤオの方)×富野で対談
とかしてほしいな。
40l位カットされそうだが

98 :通常の名無しさんの3倍:02/04/17 18:40 ID:???
ロリコンって何回いってくれるかな

99 :通常の名無しさんの3倍:02/04/17 20:57 ID:???
から揚げ

100 :通常の名無しさんの3倍:02/04/17 21:03 ID:???
100Get
俺を褒め称えろ。

101 :通常の名無しさんの3倍:02/04/17 21:08 ID:???
「正直、100から入って欲しくない」

102 :通常の名無しさんの3倍:02/04/17 21:10 ID:00T0Hn5A
富野、他人の悪口言い過ぎ。
あれで庵野をはじめとした盟友を大勢なくしてるんだよなあ。
宮崎くらい商業的にも実績ある人間だったらいいけど、富野ってウケてるの昔の作品ばっかじゃねえか。

103 :通常の名無しさんの3倍:02/04/17 21:15 ID:ydPrK7xo
>>102
他はともかく、アソノは只の勘違いガンヲタ

104 :通常の名無しさんの3倍:02/04/17 21:17 ID:???
>102
庵野は盟友じゃない。

105 :カノン:02/04/17 21:23 ID:???
>>102
富野に限らず悪口はクリエイター同士言い合ってるだろ。
例えば、押井はガイナにめちゃくちゃ嫌われてるし。

106 :通常の名無しさんの3倍:02/04/17 21:32 ID:???
ハゲたんの悪口(?)はエキセントリックだから目立つけど、
他の監督だって口の悪さじゃ負けません(w
>>105で挙げられてる押井たんとか(w

107 :通常の名無しさんの3倍:02/04/17 21:44 ID:???
>>105
いや、宮崎、庵野、押井の言い合いと、富野の発言は全く次元が違う。
富野の物言いは、越えてはいけない一線を”自覚なく”越えている。
クリエイターがクリエイターに言うべき発言じゃない。
じじいが2ちゃんと同じ様な発言してていいのか!?(w

108 :通常の名無しさんの3倍:02/04/17 22:32 ID:j4ghS5l2
とりあえず、今発売されているグレートメカニクス4号(表紙はドム)読め。
富野のインタヴューがかなりいけてる。
ホンダの室長罵倒したとか、トヨタはよくやってるとかというエピソードも載ってる。

109 :通常の名無しさんの3倍:02/04/17 22:33 ID:j4ghS5l2
関連スレはこの程度ですか?
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/shar/1017571177/
http://www.miniflo.com/bbs/test/read.cgi?bbs=shar&key=999748594

110 :通常の名無しさんの3倍:02/04/17 22:39 ID:???
>>107じじいが2ちゃんと同じ様な発言してていいのか!?(w

だからこそ親しみがわくのです(w

111 :通常の名無しさんの3倍:02/04/17 22:40 ID:???
>>107
どう違うの?

112 :通常の名無しさんの3倍:02/04/17 22:41 ID:j4ghS5l2
注釈を。詳しくはGM4号を参照

>>17
>フィギュアはそんな嫌いじゃないんですよ。でも姉ちゃん以外に考えられない(笑)
かといって美少女系や萌え系もキライらしい。
SMでもっとハードなヤツが好みだとか。

>スモーなんかで言うと…信じられないような言い方をしますけど、かなりひどい仕事です。
>60年代のまんまで、今の空気を取り入れることができていない
でもターンエーとかターンエックスのデザインは認めているという罠。

>もう今や大河原さんの描くガンダムが、一番ガンダムじゃねーよって思う(笑)
>「大河原さんが描いたヤツが、一番ガンダムらしい」って言ってる人には「お前それは、目が悪いよ」って言うんだけれども。
>今のガンダムはもっとカッコいい
つまり大河原ガンダムは「あの時代のガンダム」であって、今の時代のスタンダードとは違うそうです。

>AIBOみたいなレベルで25万円もするのでは、レベルが低すぎます
>ASIMOを開発した室長さんをある時、僕、罵倒しちゃったんですよね。
>「お前らこんなものをつくったらこれからどうなるか、覚悟しとけーっ!」って。
>ハロのデザインができた瞬間に、「これはおもちゃ屋だったら絶対に作るだろう」って思ったキャラクターです。
>で20年後だものね。「もったいねえなもう、ぶっ殺すぞ!」って
このあとにすごく深い話をしてるのでGMの本文を参照してくれ。
もしくはうまく解説できるヤツ、解説キボン。

113 :通常の名無しさんの3倍:02/04/17 22:49 ID:???
押井守は山賀博之をヤクザ呼ばわりしたと聞いたことがある(藁

114 :通常の名無しさんの3倍:02/04/18 00:12 ID:???
97年5月、バーチャロン本で亙重郎と10ページ対談age。
大きくてスマ
ttp://s55.net/~omega/cgi-bin/count.cgi?r=omg0415.zip

115 :通常の名無しさんの3倍:02/04/18 00:28 ID:va8MyZo6
>113
笑える。

116 :通常の名無しさんの3倍:02/04/18 00:41 ID:???
>>114
やっと読めた! ありがとう! ホントに感謝!

117 :通常の名無しさんの3倍:02/04/18 00:50 ID:gSfEJYr2
暴言って訳じゃないけど、逆シャアんとき音楽の事で
小室哲也ともめて殴り合いになったってホント?
ただのネタ?

118 :通常の名無しさんの3倍:02/04/18 00:55 ID:???
>117
文句言ったのは知ってるが殴り合いはネタだろ(w

119 :通常の名無しさんの3倍:02/04/18 00:58 ID:gSfEJYr2
あ、あと出てないようだから
小説版1stの岡田斗司夫による後書きより
富野「ガンダムなんかやりたくないの!嫌いなの!(激しく抜粋)」
岡田「へぇ、ガンダムってつまんなくて嫌いなんですか?」
富野「私の言う事をいちいち額面どおりに取らないで欲しい!」(激怒)

・・・なんとも扱いづらい(笑
   

120 :通常の名無しさんの3倍:02/04/18 01:06 ID:???
ただのわがままのジジイじゃん・・・。
だが、そこがいい。

121 :やさしい:02/04/18 01:13 ID:???
あきまんの画集ではそうエキセントリックでもなかったな…
普通の人のコメントでおもしろくなかった

122 :通常の名無しさんの3倍:02/04/18 01:14 ID:7EgFilT6
>>114
スキマスティックですか?

123 :通常の名無しさんの3倍:02/04/18 01:18 ID:h8li8q0A
>>120
というか、岡田斗司夫のあれって解説なんだろうか。

なんであんな事書いてんのか、かなり理解に苦しむ。

124 :114:02/04/18 02:09 ID:???
>>122
隙間ティック です。
恥ずかしながら自分はまともに富野の対談とかインタビューを読んだのはこの本が
初めてで、それまではあいまいなイメージしか持ってなかったです。
これ読んで以降、作品以上に御大が気になりだしてここに。

125 :通常の名無しさんの3倍:02/04/18 02:10 ID:???
「だが、そこがいい」の一言に尽きる爺だな。
だが俺もそこがいい。

126 :通常の名無しさんの3倍:02/04/18 02:44 ID:???
>>121
一応表向きには普通であろうとしてるんじゃない?
まぁ実際はその辺うまくいってないけど、その時はたまたま普通なコメントが
出来たんだよ、多分。

127 :通常の名無しさんの3倍:02/04/18 03:22 ID:???
「それが雄として、動物として、人間としていいのかよ」
すげぇぜ…やっぱりハゲのコメントは(良い意味で)常軌を逸しているぜ!

128 :通常の名無しさんの3倍:02/04/18 11:45 ID:???
>>125
「そこ」じゃなくて「それ」では?

129 :通常の名無しさんの3倍:02/04/18 13:06 ID:???
富野以外のヤシの暴言には特に何も感じない。やっぱ富野じゃなきゃ。
業界一シビれる男の暴言を味わえ!w

130 :通常の名無しさんの3倍:02/04/18 13:40 ID:???
>>129
禿同。同じ、というか一般の知名度では段違いで上な宮崎も発言が
結構暴言主体なんだけど、普通すぎて面白みにかけるし。

131 :通常の名無しさんの3倍:02/04/18 16:27 ID:???
だって、ハヤオはもう雰囲気そのものが温厚そうじゃん。
富野はその点、いつ爆発するか分からない爆弾岩みたいな感じが素敵だ。

132 :通常の名無しさんの3倍:02/04/18 17:22 ID:Hvpsb9nI
>>129
 単に感情を制御出来ないゴミ以下の男をおだてるべきではないと思いますが?

133 :通常の名無しさんの3倍:02/04/18 17:35 ID:???
>>132
暴言吐くのが職業じゃないんだからね。
その点ばかりマンセーはどうかと思うよ。

134 :通常の名無しさんの3倍:02/04/18 17:55 ID:???
ネタをネタと見抜ける人でないと(富野の発言を解釈するのは)難しい

135 :通常の名無しさんの3倍:02/04/18 17:56 ID:???
>>114
これいいな、富野も亙も好きになったよ(w
好き嫌いの問題としてね・・・

136 :通常の名無しさんの3倍:02/04/18 18:01 ID:???
つーか、このハゲ普通にきもいよな

137 :通常の名無しさんの3倍:02/04/18 18:31 ID:???
亙との対談の冒頭に出てる、御大の求めてる言葉って
例えばエヴァの欠点を探れば見つかるものなんだろうか。
この対談を読んだ限りでは、「庵野君をあんなふうにしちゃった」
責任ってのはやはり御大にもあるな。
もちろんあんな作品をリリースした庵野が一番悪いし、
持ち上げすぎたマスコミやファンも悪いんだけど。

138 :通常の名無しさんの3倍:02/04/18 19:32 ID:???
序盤は対談というより「なぜなに?トミノの教えてコーナー」になってた気が・・・

この歳になってもクリエイターとして伸びたい、伝えたいとする監督は
ファンとしての贔屓とか抜きにしてもやはり凄いと思うな。
だからこそ「これでいいや」って楽をしちゃう人は余計我慢できないんですな。
「お前等真剣にオナニーしたことあるのかよ!」って(w

139 :通常の名無しさんの3倍:02/04/18 19:51 ID:???
>>131
温厚そうに見えて結構辛口、というかよくひでぇ事言ってるけどね。

>>138
意気込みは買うけど、長い間たいした結果も出していないのは辛いよな。
そんなだから馬鹿発言ばかりに目が言ってしまうってのもありそうな気も。

140 :通常の名無しさんの3倍:02/04/18 23:19 ID:???
トミノとハヤオは、同じ歳ではなかったか?
運命を感じる(藁

141 :通常の名無しさんの3倍:02/04/19 00:15 ID:???
アニメ監督としては宮崎の方が上だと思うけど(明らかに天職)、
広い意味での作家としては富野の方が上じゃないかな。

142 :ヨスィユキ:02/04/19 23:25 ID:QjI5IPs.
「私の言う事をいちいち額面通りに取らないでホスィ!」

富野発言を、誤解なく理解出来る者がニュータイプ。

143 :通常の名無しさんの3倍:02/04/19 23:34 ID:???
俺と富野と大五郎

144 :通常の名無しさんの3倍:02/04/20 00:02 ID:nyI1Xq0o
SD厳駄無からガンダムファンになった俺は恐らく
罵殺されるんでしょうね。

145 :通常の名無しさんの3倍:02/04/20 00:08 ID:???
>>144
それもまたガノタへの入り口だし、
ガノタ的には洗脳できればそれで良し。
最強を決めたがるような厨でなければ重畳極まりない

146 :通常の名無しさんの3倍:02/04/20 00:08 ID:???
富のっちは、SDを売れた商品として評価してたぞ。
売れる映画を撮るならSDをやる、しかし僕はそれはできない立場。
てなことを逆シアの頃におっさってた。

147 :通常の名無しさんの3倍:02/04/20 00:12 ID:???
(そーす2ちゃんだけど)ハゲが「Zはあと5年したらわかってもらえる」
みたいなこと言ってたって聞いたことあるけど、実際はどうなの?

148 :通常の名無しさんの3倍:02/04/20 00:13 ID:???
100年持つと言われるMSぐらい期待はずれになりましょう

149 :通常の名無しさんの3倍:02/04/20 00:14 ID:???
百式くらいの期待度ということか・・・

150 :通常の名無しさんの3倍:02/04/20 01:33 ID:???
>119
>私の言う事をいちいち額面どおりに取らないで欲しい!
単純に、いかにもアニオタ然とした岡田を嫌悪しただけじゃないのかな。

151 :通常の名無しさんの3倍:02/04/20 07:28 ID:???
ハヤヲは陰険で好かんなぁ。
アニメ見て喜んでいる人々(とくに子供)を蔑んでいるフシがある。
その点、トミノ師は「ガンダム?バカジャネーノ?」と非常にストレートで好感が持てる。

152 :通常の名無しさんの3倍:02/04/20 13:57 ID:???
>147
この前の東京FMラジオで言ってた。
俺はにわかなんで、Zに対する富野の考えがワカラン。
見返せないほど恥ずかしいとか、それとか

153 :通常の名無しさんの3倍:02/04/20 14:39 ID:xF6F30.U
>>152
放映当時、アニメ雑誌のライターや読者に叩かれた怨念があるのだろう。
その後アニメ製作で苦労を積んだ連中は、Zも良い作品でしたと逆を言う。
5年っていうのは、そういう体験からだと思います。

154 :通常の名無しさんの3倍:02/04/20 16:10 ID:???
Zに対する姿勢というか・・
ナルシストな富野が鏡で自分の顔みて「嫌だ嫌だ」と
言ってる感覚に近いんじゃないかな
Zが一番富野っぽい

155 :通常の名無しさんの3倍:02/04/20 17:21 ID:???
オレの知りあい、昔カントクに「あなた、ニュウタイプですね」と言われたことがあるらしい。

カントク、それって、ほめ言葉なのですか?

156 :通常の名無しさんの3倍:02/04/20 18:05 ID:8IUmOsfY
>>155
「私の言う事をいちいち額面どおりに取らないで欲しい!」(激怒)

157 :ガンダム初心者:02/04/21 15:01 ID:???
いずれも、富野は興味深い人間だ。

158 :名無し転がし:02/04/21 15:07 ID:???
逆シャア制作時コムロが曲持ってった時、キレまくりの直し入れさせまくりって聞
いたことがある。

159 :通常の名無しさんの3倍:02/04/21 15:12 ID:???
コレショートケーキジャネエヨ

160 :通常の名無しさんの3倍:02/04/21 15:13 ID:???
このスレ読んでたら「富野監督」を主人公にした作品を見てみたくなった。

161 :通常の名無しさんの3倍:02/04/21 15:16 ID:???
>>159
あれは口下手がマイナスに働いた気がする。

162 :通常の名無しさんの3倍:02/04/21 15:19 ID:i3mCGwl2
>>160
そのうちマガジンあたりで「富野監督物語」やったりして(w

163 :通常の名無しさんの3倍:02/04/21 17:54 ID:???
ナベシンみたいな活躍キボーン

164 :通常の名無しさんの3倍:02/04/21 18:23 ID:???
>>160,162
富野が逝けば角川か講談社の漫画雑誌でやるでしょ、多分。

165 :162:02/04/21 20:03 ID:???
逝かなくても作品がブレイクしたらやるかもしれんぞ。
逝った後のことを語るのはまだ早い!

166 :通常の名無しさんの3倍:02/04/21 20:30 ID:???
う●だヒカルみたいな人に、∀なんかでもオモシロイとか言ってもらったら
その信者により全国的ブレイクじゃないか?
最近の「北斗の拳」とかみたいに
そしたら、富野は英雄になれる。間違いなく。

167 :通常の名無しさんの3倍:02/04/21 20:37 ID:???
>>166
つんくとかラルクとか学徒じゃ役不足ってことなのか?

168 :通常の名無しさんの3倍:02/04/21 20:40 ID:???
>167
学徒は痛さを広めただけ・・・

169 :通常の名無しさんの3倍:02/04/21 20:40 ID:Vad.Kalg
逆シャアのTMの曲って、映画用に作った曲じゃなかったような。

170 :通常の名無しさんの3倍:02/04/21 20:41 ID:XIgTFWrA
>>167
 「役不足」の使い方が違いますよ。
 「役不足」は素晴らしい俳優に対して役が不足している事です。

171 :通常の名無しさんの3倍:02/04/21 20:43 ID:???
>>170
そうですか

172 :通常の名無しさんの3倍:02/04/21 21:38 ID:???
富野由悠季「戦争と平和」5月23日ころ発売
ttp://member.nifty.ne.jp/gos/

また暴言満載の予感(w

173 :通常の名無しさんの3倍:02/04/22 01:03 ID:???
いや、First信者が芸能人から吹き出すのは
多いことだし、それでは結局富野は過去の人
なんか最近の富野の作品とか
ものすごい勢いで宣伝してくれる人とかでてこんかなあと、
意外と∀とかガノタ以上にも
一般に受けるんじゃないかなと思って

激しくすれ違いでルマソ

174 :通常の名無しさんの3倍:02/04/22 01:10 ID:???
普通の人にターンAのディアナの真意は、まず間違いなく理解できません。結婚したと思ってしまう。
てか、ディアナの設定は完全に破綻しています。
だから評論家も批評のしようが無くて無視するしかありませんでした。

175 :通常の名無しさんの3倍:02/04/22 01:17 ID:???
>>173
でも、シリーズ物&オタが多い、って事くらいの
認識は一般人でもあるだろうから、そうなると食いつきは
かなり悪そう。
あと、エヴァは個人の深層心理みたいなのを扱ったような
感じだけど、ガンダムには政治とか歴史とか主義とか、
普通の女が嫌いそうな要素が多いと思う。

あー、なんか上手く書けない。厨房な文章でスマソ

176 :通常の名無しさんの3倍:02/04/22 03:01 ID:???
エヴァに深層心理なんかあったかな?

177 :がっくす:02/04/22 20:07 ID:???
エヴァ,見せかけだけだろ,あんなもん.薄いよ.

初期のガンダムファンって女ばかりだったと聞くが?

178 :173:02/04/22 20:13 ID:???
そうか、そうだよな。
俺はすんげえ面白かったから、ディアナも何もかんも破綻してたの含め
この作品SFでファンタジックで奇抜でおもれえなあと
ガンダムあんま詳しくない俺が思えたから。
だめぽか。

179 :通常の名無しさんの3倍:02/04/22 21:55 ID:???
エヴァで一番わけわかんなかったのは戦争やってんのに何で
自分探しやってんだ?てとこだったな。
あした死ぬかもしれない兵士があんなこと考える状況下はいまいち想像できん。

180 :通常の名無しさんの3倍:02/04/22 22:49 ID:???
もう、うろ覚えだが
居場所がないからとかヘタレな理由で
現代っ子ぽい(?)主役厨房が不可抗力で活躍するというヤシでして、
戦争とかそういう自覚、厨房に無いんでしょう。

富野作品にでたら富野なら、真っ先に殺しそうですね。

181 :通常の名無しさんの3倍:02/04/22 23:06 ID:???
富野が時の人になるには
1権力を持った富野信者が布教電波を喧伝する。
2じわじわと日本全国民をオタク化させガンダムを好む体質にする。
3富野が犯罪者になる。
4キングゲイナーを当てる。

182 :通常の名無しさんの3倍:02/04/23 00:55 ID:???
>>97もうやってる

183 :通常の名無しさんの3倍:02/04/23 01:02 ID:???
問題です。
はやお→ロリ おすい→犬キチ あむの→ヲタ
では、
御大→???

184 :通常の名無しさんの3倍:02/04/23 01:11 ID:???
ΖΖのあのOP聞いて一日ふて寝したとか、
エヴァの打ち上げで庵野を説諭したとか、
そーゆーうわさをきーたことがあるがほんとかね

185 :通常の名無しさんの3倍:02/04/23 04:48 ID:???
>184
あんのじゃなくて、武田をとっ捕まえて説教したと
のーてんき通信に書いてあった。

「あのね、これ以上病気の人を増やさないで欲しいの」
「へ?」
「そりゃぼくもDATH編みたいなのは好きなの、でもそれを我慢して作品作って…」
「でも、俺も庵野もそういうトミノさん見てきて…」
「じゃぁ何?オレが悪いわけ?」
ここで永野護夫妻通りかかり「ここにはいないほうがいいね」

以上記憶の中から抜粋

186 :通常の名無しさんの3倍:02/04/23 07:33 ID:???
>>179
アニメの主人公で最初にそれをやったのはアムロなんだよ・・・
シンジとの違いは、責任を放棄したか、しなかったか、そこなんだ。
「僕にはまだ、帰れる場所があるんだ。」
「僕は、ここにいてもいいんだ。」
ふたつとも最終回のセリフから。
同じこと言ってるだろ?

187 :どっちかいうとエヴァ厨:02/04/23 14:33 ID:8OhTMpmk
>>179
エヴァにおける戦いって、人類の命運がかかってる割には
特定の街に不定期にやってくる敵との散発的戦闘でしかない。
ガンダム世界と比べればとても「戦争」とは呼べん。
兵士としての自覚が無いのも当然かと。

その点、劇場版でそういう連中の集まりであるNERVが
戦略自衛隊に瞬殺される様を描いたのはすごく良かった。
ホワイトベースやアーガマのクルーの白兵戦よりは
こっちの方がずっとリアル(w。

188 :通常の名無しさんの3倍:02/04/23 14:40 ID:???
「ガンダム?馬鹿じゃねーの?」
ってどこで言ったの?

189 :通常の名無しさんの3倍:02/04/23 15:19 ID:???
>188
ここの看板で(w

190 :通常の名無しさんの3倍:02/04/23 15:37 ID:???
>>187
俺は見てないけど、戦自のNerv制圧のシーンって、
富野のイデオンが元ネタだとどこかで聞いた記憶があるのだが…

俺はネルフVS戦自、エヴァ弐号機VS戦自、弐号機VSエヴァ量産機、全部好きなんだが、
イデオンの方の出来映えはどうなのだろうか?

子供の首が吹っ飛ぶらしいが…

191 :通常の名無しさんの3倍:02/04/23 16:21 ID:???
明るいイデオン!

192 :名無し転がし:02/04/23 16:47 ID:???
>>190
妊婦(少女)の顔面にも穴があくよ♪

193 :通常の名無しさんの3倍:02/04/23 17:47 ID:U48OadJQ
>190
ジオングも首が飛びますが何か?

194 :通常の名無しさんの3倍:02/04/23 17:53 ID:???
>>190
僕の肛門も飛びますが何か?

195 : :02/04/23 18:09 ID:???
俺の首は飛びましたが何よ?

196 :通常の名無しさんの3倍:02/04/23 18:15 ID:???
つまりギロチン最強って事でひとつ。

197 :通常の名無しさんの3倍:02/04/23 18:18 ID:???
>>190
 絵で言えば、一見エヴァの方が残酷にも見えるが、イデオンの方がかなり残酷。
エヴァではただグロく人が死ぬだけだけど、イデオンは「生きよう」という
心が感じられるのにばたばた死んでく。
グロけりゃ残酷というわけじゃないと言うのが二つの対比でよく分かる。
グロいだけならネットでグロ画像なんていくらでも流れてるしね。
イデオンが墜ちるときもこの事は言えてた。弐号機よか衝撃的。

198 :通常の名無しさんの3倍:02/04/23 20:31 ID:???
>>1941年だろ、うちのオトンと同じだよ。

富野は何か自作について語りすぎな感じがする。

199 :通常の名無しさんの3倍:02/04/23 20:56 ID:???
そう、イデオンは精一杯生きようとしているのに、死んでいく。

200 :通常の名無しさんの3倍:02/04/23 21:11 ID:???
>>187
>ネルフ制圧シーン
そりゃぁ元ネタにイデオンと沖縄戦を引っ張り出しゃ、
嫌でも悲劇的になるってもんだよ。
だが、イデオンは女子供も武器をとって戦った。
沖縄戦は非戦闘員=民間人で、子供もたくさん巻き添えを喰らった。
しかしネルフは特務機関なので、非戦闘員とはいえ有事の覚悟はあるはずだ。
だから、グロくて残酷な死に方をしても心はさほど痛まかった。

201 :通常の名無しさんの3倍:02/04/23 21:51 ID:???
殲滅戦と制圧戦の違いか、それはともかく
トミノの暴言といっても筋が通ってもっともな
言い分ってのもあるだろうが、本当に暴言
っていうのってあった?

202 :通常の名無しさんの3倍:02/04/23 22:20 ID:???
【富野由悠季の人生相談】
 アニメージュで、富野監督の人生相談コーナーが始まります。
5月10日発売号で告知が載っているようです。
どういうことになるのやら、いろんな意味で楽しみです

203 :通常の名無しさんの3倍:02/04/23 22:36 ID:???
>>アニメージュで、富野監督の人生相談コーナーが始まります。
お約束だが、言わないとな。

誰だよそんな人選した奴!(w

204 : :02/04/23 22:38 ID:???
>>203
だがそれがいい

205 :通常の名無しさんの3倍:02/04/23 22:39 ID:???
校正する人は大変だな(w

206 :通常の名無しさんの3倍:02/04/23 22:52 ID:???
>>205
寧ろ校正しないで生富野暴言を書きたらしてほしい。
当局が怖いならいっそ墨だけで。


真っ黒になっちったりして。

207 :通常の名無しさんの3倍:02/04/23 22:53 ID:???
必要なのは修正する人だろ?

208 :通常の名無しさんの3倍:02/04/23 23:07 ID:???
>>202
てか、富野で「マネーの虎」見たいな番組やればいい、生で。

209 :通常の名無しさんの3倍:02/04/23 23:13 ID:NCyqVy12
富野で「アニメの穴」か?
企画書で引っ叩かれそうな…

210 : :02/04/23 23:26 ID:2w7B5qRM
僕はこんな女のオマンコ舐めたくないです…。
だから…だからなんです!僕はお金出せません…!!

退場

211 :通常の名無しさんの3倍:02/04/23 23:33 ID:???
富野って遺産あるのかなぁ。

212 :通常の名無しさんの3倍:02/04/23 23:47 ID:???
正直、「アニメの穴」からは入って欲しくない。

213 :通常の名無しさんの3倍:02/04/23 23:48 ID:2KgNT1Y.
ttp://www.laox.co.jp/special/mag/tomino/backno.html

ここではまだマイルドだな。

214 :通常の名無しさんの3倍:02/04/24 00:42 ID:???
>>211
オレ達…

215 : :02/04/24 01:31 ID:NCqU/z3w
>>214
あんた今いいこと言った!

216 :通常の名無しさんの3倍:02/04/24 02:10 ID:???
どっちかってーと負の遺産だよな

217 :通常の名無しさんの3倍:02/04/24 02:40 ID:???
>>216
つーか、負しかない。

218 :通常の名無しさんの3倍:02/04/24 06:29 ID:xrgLILsI
 ここのページでかって庵野が編集した伝説の同人誌「逆襲のシャア友の会」での
富野監督との対談がよめます。
 物凄い暴言のめじろおしだから、おすすめ。
http://ya.sakura.ne.jp/~otsukimi/hondat/saru/sakuhinindex.htm

219 :通常の名無しさんの3倍:02/04/24 06:49 ID:???
しろはた(もと日刊アスカ)はだいぶ脚色が入ってるからなー

220 :通常の名無しさんの3倍:02/04/24 08:01 ID:???
>>218
そのサイト、富野の暴言より解説者(?)の煽り文句の方がブチきれてないか?w

221 : :02/04/24 14:56 ID:NCqU/z3w
>>218
お友達になりたいアニメ関係者No.1は、やっぱりトミノ

222 :通常の名無しさんの3倍:02/04/24 15:08 ID:???
誰かアニメージュの、富野監督の人生相談に応募してみないか?(W

223 :通常の名無しさんの3倍:02/04/24 18:47 ID:kYitQ3PY
じゃ、このスレでできるだけ富野監督を
激怒させるような文面、考えてみる?(w

224 :通常の名無しさんの3倍:02/04/24 19:54 ID:???
 人生相談とはな……。
トップランナーでミヤザキハヤヲについての質問が出たときのぞくっとした感じを思い出す。

225 :通常の名無しさんの3倍:02/04/24 21:04 ID:???
トミノが人生相談したら
現実世界に死人が出ちゃうYO!

226 :通常の名無しさんの3倍:02/04/24 21:14 ID:???
実は「富野が人生相談してもらう」コーナーだったりして

227 :通常の名無しさんの3倍:02/04/24 21:15 ID:???
>>225
誌面には出なくても「こんな人は死んだ方がいいです」って言ってるんだろうな。

228 :通常の名無しさんの3倍:02/04/24 21:19 ID:Q8MxD5BU
うるせぇ俺は神だ!!

229 :通常の名無しさんの3倍:02/04/24 21:20 ID:Q8MxD5BU
俺に命令するナ!!!!!!!!

230 :通常の名無しさんの3倍:02/04/24 22:23 ID:???
>>223
一生働かなくても楽して暮らしていける方法は無いでしょうか?
とか。

231 :通常の名無しさんの3倍:02/04/24 23:08 ID:j/BFL1Co
富野と庵野はどっちが頭がいいんだろうな。

232 :通常の名無しさんの3倍:02/04/24 23:17 ID:???
>>231
トミノの暴言ですか?

233 :通常の名無しさんの3倍:02/04/25 01:02 ID:KhkLHZ8c
だれか御大の頭は何wか聞いてくれ!

234 :通常の名無しさんの3倍:02/04/25 01:14 ID:???
何枚かチョイスした葉書をアニメージュが持っていく
 ↓
富野「せっかくだから全部の葉書を見せて下さい」
 ↓
アニメージュ((((;゚Д゚))))ガクガクブルブル
 ↓
富野「・・・・・・・・・!!!!!こ、これはっ!だから僕は
嫌だったんだ!!こんな企画っ!!星になってしまえっ!!!」
 ↓
第一回目からコーナー無かった事に
 ↓
(゚д゚)マズー

235 :通常の名無しさんの3倍:02/04/25 01:27 ID:jj1pUNXY
>>234
ワロタ

236 :通常の名無しさんの3倍:02/04/25 01:39 ID:???
アニメージュも無茶するなぁ〜

237 :通常の名無しさんの3倍:02/04/25 02:11 ID:???
トミノ「僕なんかに聞かないでください」

終了(w

238 :通常の名無しさんの3倍:02/04/25 13:36 ID:???
ttp://isweb42.infoseek.co.jp/art/meta293/cgi-bin/img-box/img20020420164335.jpg
・・・ちょっとコメントが思いうかばない。


Dr.モローの自画像みたい?

239 :通常の名無しさんの3倍:02/04/25 14:31 ID:???
>>238
んー・・・先行者には勝てるかも

240 :通常の名無しさんの3倍:02/04/25 15:25 ID:???
なんか顔面やパンツ部分に
ぬえ版パワードスーツの影響が伺えるな。
絵は下手だが、回りのキャプションが面白い。
「全面絶対装甲」とかワクワクするな。
たぶん、想定敵の主力火器に対して絶対ということだろう。
ガンダム第一話でザクマシンガンが効かなかったのは
ガンダリウム合金なんてあと付け設定のおかげではなく、
はじめからザクマシンガンの威力を想定して設計されていたからだと考えるのも楽しいな。戦車同様に、正面装甲以外は薄いのか。
1970年代に可動範囲についていちいち考察してるのは
評価に値する。「20°のすきま」とかな。

球面と角面の合成はムリみたいとのことだが、
大河原のギャンやゲルググの肩デザインを観てどうおもったか気になるな。

しかし何より気になるのは、ザクのモノアイは
黒字に光点、スリットを横切る支柱という意匠すら
富野のアイデアだったのか?ということだ。

241 :240:02/04/25 15:28 ID:???
全面→前面

242 : :02/04/25 15:36 ID:QPH41egk
>>240
ポーズもね。
あとやっぱスターヲーズの影響が。

243 :通常の名無しさんの3倍:02/04/25 15:39 ID:???
>>240
モノアイは宇宙空母ギャラクティカだろ

244 :通常の名無しさんの3倍:02/04/25 16:31 ID:???
>>240
ギャンやゲルググは殆ど富野ラフのまんま。
つまり、この絵がギャンやゲルググやビグザムの父親ということになる…(藁

245 :通常の名無しさんの3倍:02/04/25 22:17 ID:???
ザクの設計案となった(?)この記録は数千年後、ディアナ・カウンターに
発見されスモーになった…ような気もせんでもない。

246 :240:02/04/25 22:37 ID:???
「タイヤと同じで俗称タイヤがついてて山(トレッドパターン)がへるととりかえないとクッションなくなる、すべる」
とは珍奇な文だなと思ったが、これはきっと長時間作戦時にガンボーイがスリップするようになって、
「ちぃ! 踏んばりが効かなくなった! ブライト!タイヤ交換だ!」みたいなやりとりを考えていたのだろう。<ミノフスキー通信妨害は?
確かに「足の裏のトレッドパターンがつるつるになったから交換してくれ」等と言うより短くて解り易いな。

ロボットアニメに兵器感覚だけでなくF1のピットインも持ち込もうとしていたのか。
ガンボーイ(・∀・)イイ! 観たい!
さすが富野、いいキチガイだ。こんだけ考えてりゃ、無駄にプライド高くなって偏屈にもなるわな。

>ポーズもね。
ああ、タマゴ拾ってるとこか

>モノアイは宇宙空母ギャラクティカだろ
齢30にして初耳だ! ガーン、モニタの前で耳まで赤くなったが(゚ε゚)キニシナイ!!

>ギャンやゲルググは殆ど富野ラフのまんま。
このラフで描けなかった「球にめり込む角柱」は描けるようになったのだろうか・・。

247 :通常の名無しさんの3倍:02/04/25 23:09 ID:AseJJpAo
「かっこいい!」て思われるようなモノをひとつつくるのだけでも
たいへんだなぁ・・・

248 :通常の名無しさんの3倍:02/04/26 00:06 ID:???
「僕はサクラ大戦が大嫌いで、見た目だけでも嫌いなのに……」
(聖戦士ダンバイン・ノスタルジア)

ただし、この後フォローというか認めてはいます。サクラ大戦歌謡ショウを
観に行ってたってのはマジなんでしょうかこの人。

他人や作品を評価する上での過剰に辛辣な物言いというのは、クリエイターと
してのキャラの一面として受け止めることもできるが、その意味で159の
トップランナーなんかはかなりフォロー不能だよね。26の
>クラスに一人はいる何かが不自由な人なのかな。
ってのに凄い勢いで同意。

249 :通常の名無しさんの3倍:02/04/26 00:27 ID:h0FaUI52
「∀の癒し」では広井?だっけ、あかほりだったか知らんが
どちらかに対して
彼には申し訳ないけどサクラ大戦は見てない。とあったぞ。

250 :通常の名無しさんの3倍:02/04/26 00:47 ID:???
>>249
拾いだな

251 :sage:02/04/26 01:03 ID:NP07RvqY
一昨年、私が通ってた専門学校の
某学科の特別講義にトミノさん来たよ…。



…怖かった。

252 : :02/04/26 01:09 ID:ObKsRN3Q
ttp://sawadaspecial.com/でトミノ語録特集

253 :通常の名無しさんの3倍:02/04/26 01:24 ID:???
>>252
ありがd

富野はやっぱり 手遅れ 

254 :通常の名無しさんの3倍:02/04/26 03:33 ID:???
誰か富野のしみじみ・ほのぼの語録作ってちょ

255 :通常の名無しさんの3倍:02/04/26 03:37 ID:???
>>238
ザクよりズゴック似だと思うのはオレだけか?
四肢の付け根がそれっぽい。

256 :通常の名無しさんの3倍:02/04/26 11:19 ID:???
sawadaスペからあらためて色々読み直したけど、、、

やはりこの人面白すぎる

257 :通常の名無しさんの3倍:02/04/26 17:53 ID:???
昔の大工みたいな、数少ない職人だなぁ。

258 :通常の名無しさんの3倍:02/04/26 19:32 ID:???
sawadaさんとこから辿って読んでると徐々に毒が回ってきそうで怖いよ!

お勧めの解毒剤教えてください。

259 :通常の名無しさんの3倍:02/04/26 19:59 ID:???
>>258
月並みな処方だが、
見てなかったらターンエーを見れ。

260 :通常の名無しさんの3倍:02/04/26 20:06 ID:???
毒を漏って毒を性す、
団鬼六読め

261 :258:02/04/26 20:08 ID:???
>>259
うっはあ!やっぱそうなのか。
実はターンエーインタビューがかなりすんなりと頭に入ってきて「俺は大丈夫か?」と思ってたんす。(;´д⊂

でも未見なので連休はターンエーで決定。

262 :通常の名無しさんの3倍:02/04/26 20:16 ID:???
ターンエーのディアナのオチは猛毒だと思うが。

263 :通常の名無しさんの3倍:02/04/26 20:17 ID:???
毒食らわば皿まで

264 :通常の名無しさんの3倍:02/04/26 20:18 ID:???
>>262
普通に見るぶんには問題ないだろ。むしろソシエが……

265 :通常の名無しさんの3倍:02/04/26 20:19 ID:???
カン違い解釈して、後から”真意”を知るとショック死するよな、ディアナのオチは。

エヴァ並だよ。

266 :通常の名無しさんの3倍:02/04/26 20:22 ID:???
>>265
ショック死するやつはおらんと思うけど。

267 :通常の名無しさんの3倍:02/04/26 20:35 ID:???
ふつーにみればいいって、ひげは。
ふつーで充分面白いと思うがなあ。

268 :通常の名無しさんの3倍:02/04/26 20:54 ID:???
 ∀でいいわ。出しといて。
  ̄ ̄V ̄ ̄ ̄ ̄
    ∧ ○    /□∧ また、トミノ病の患者さんです。
 ___( ゚Д゚)   (゚ー゚*)  
  ヽ-Ф⊂ |    (y[と)]
  ヽ-ヽ\|     |__|
  ̄ ̄ ̄ ||    ∪∪

269 :通常の名無しさんの3倍:02/04/26 20:54 ID:???
どうして強引にディアナの話に持っていこうとするヤシが必ずいるんだろう・・・

270 :通常の名無しさんの3倍:02/04/26 20:58 ID:???
>>269
最終回の話になると、なぜか「あの痛いオチがなければなー」って言う奴が
でてくるよな。
俺も見たまんまに感じればいいと思うけどね。

271 :通常の名無しさんの3倍:02/04/26 21:10 ID:???
じゃ、ディアナオチ追加。
  ̄ ̄V ̄ ̄ ̄ ̄
    ∧ ○    /□∧ ∀じゃ効かないそうです。
 ___( ゚Д゚)   (゚ー゚*)  
  ヽ-Ф⊂ |    (y[と)]
  ヽ-ヽ\|     |__|
  ̄ ̄ ̄ ||    ∪∪

272 :通常の名無しさんの3倍:02/04/26 21:16 ID:???
   ∧∧l||l
  /⌒ヽ)   薬、利かねぇなぁ。
〜(___)  よけい気分悪くなったんじゃねぇか?
''" ""''"" "''

273 : :02/04/26 21:18 ID:ObKsRN3Q
>>272
喉に手ェ突っ込んで吐き出せ

274 :通常の名無しさんの3倍:02/04/26 21:23 ID:yt6fbYls
         ∧  \
      / ̄ ̄ ̄'\ヽ
     /_肉      ヽヽ
     p)^、ノ⌒d     l|
     (__。 ̄ ̄    ||     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      (へ ヽ     .||   < 屁のツッパリはいらんですよ!!
      ヽノノ    //|  ̄ノ   \_______
      (⌒`----'/ |--´/⌒v⌒\
       T ̄ ̄7  ⌒\  ノ    )
      /^ ー  ー  |  )      |
      |   |、_ 三_  _,|  |___/  |
       |   |  ̄   ̄ |   ト'   |    |/^ヽ
        |  /       |  / _/ヽ__人_ノ
      ⊆, っ       とー⊇

275 :通常の名無しさんの3倍:02/04/26 21:28 ID:ZTS7vENo
え?あのラストって何か意味があったの?
詳細きぼんぬ

276 :通常の名無しさんの3倍:02/04/26 21:37 ID:???
>>275
ないよ、なんにもない。
病院にすんでる人以外関係ない。

277 :通常の名無しさんの3倍:02/04/26 21:37 ID:???
そのはなしはヤメレー。。

278 :通常の名無しさんの3倍:02/04/27 02:32 ID:???
談志とどっちがすごい?

279 :通常の名無しさんの3倍:02/04/27 10:42 ID:???
任天堂の山内とどっちがすごい?

280 :通常の名無しさんの3倍:02/04/27 17:38 ID:???
K大のメディアコムの講義に来た時に
ガンヲタですと言ったら

君は頭いいのに可愛そうだねと言われた・・・
しかも大学中にばれた・・・鬱だった。

281 :通常の名無しさんの3倍:02/04/27 22:21 ID:???
どうでもいいが、どこでも∀の名前がちょっとでも出ると
きまって最終回の話を持ち出してくんのってキモイ
そゆくだらん解釈論議は専用のスレで永遠にやっててください。

282 :通常の名無しさんの3倍:02/04/27 23:01 ID:???
暴言キボンヌ

283 :通常の名無しさんの3倍:02/04/28 02:45 ID:???
どっかの付録で「〜まるごと富野」とかいう不吉なものを
見かけたような見かけてないような

表紙でハゲが仁王立ちしてんのね

284 :通常の名無しさんの3倍:02/04/28 03:21 ID:???
アニメージュ5月号では「ほしのこえ」に関してもコメント
暴言期待できるか?

285 :通常の名無しさんの3倍:02/04/28 05:26 ID:???
>284
暴言製造機じゃないんだから(w

富野は常々(富野道・他で)CG作品とかWEBベースでの発表のことを”断片的な情報でしかない”とか”ひとつの形として見られるものがない”からという理由で否定していた(自分もそれは正しいと思っていた)。
だけど今、ほしのこえがPCを基盤として「形を成した」ものであることは御大でさえも否定できないと思う。だから素直に認めるんじゃないかなあと。
まあ心中は嫉妬で煮えたぎってるかもしらんし明日にも日本刀振りかざしながら新海氏の首を落としに行くかも知らんが。

286 :通常の名無しさんの3倍:02/04/28 08:16 ID:???
>>285
最後の1行だけ読んだらポン中のおっさんにしか見えない(w

で、暴言だが小説のあとがきネタあたりは?

287 :通常の名無しさんの3倍:02/04/28 16:58 ID:???
>283
http://www.netcity.or.jp/otakuweekly/BW1.7/topics6.html

288 :通常の名無しさんの3倍:02/04/28 18:50 ID:???
>>283
>>287
俺これ持ってるYO!

289 :通常の名無しさんの3倍:02/04/28 19:01 ID:???
>>288
うらやましくはないが
すごいな

290 :通常の名無しさんの3倍:02/04/28 19:46 ID:???
海のトリトン作ってた人なんだ、冨野って。
プロデューサーって西崎って人だけど、この人でいいのかな?
http://www.interq.or.jp/gold/ynishi/

この人もなかなかだ……

291 :通常の名無しさんの3倍:02/04/28 20:36 ID:???
正直、トミノに暴言吐かれたいです。
ある意味猪木の張り手。

292 :通常の名無しさんの3倍:02/04/28 21:34 ID:???
「でも、小泉今日子ちゃんが出ているだけで許します。好きですから。」
「全仕事」P215より

293 :通常の名無しさんの3倍:02/04/28 22:38 ID:???
お前、水道口つけて飲んだだろ。

294 :通常の名無しさんの3倍:02/04/29 11:33 ID:iFl4tm7M
もういちど西崎×富野のユニットみたいなー
さすがに富野でも西崎に押されそう。

295 :通常の名無しさんの3倍:02/04/29 11:43 ID:???
>>294
ガンダムの原作は俺だ、とか言い出しそうで怖い・・・

296 :通常の名無しさんの3倍:02/04/29 14:34 ID:???
大分前に、T氏を五反田のパチンコ屋で見かけた。
イマジカが近いから、暇潰してたんだろうけど。

297 :通常の名無しさんの3倍:02/04/29 14:34 ID:???
大分前に、T氏を五反田のパチンコ屋で見かけた。
イマジカが近いから、暇潰してたんだろうけど。

298 :通常の名無しさんの3倍:02/04/29 15:14 ID:???
富野、高畑、宮崎、出崎、りん、このあたりの人たちって、全員一緒に
仕事してる経験者なんだよね・・・
で、憎み合ったり影で悪口言い合ったりしたんだろうな
なんかすげーな((((;゚д゚))))ガクガクブルブル

299 :通常の名無しさんの3倍:02/04/29 19:19 ID:???
>>298
その時の怨念をどうエネルギーに転換したかが
今の地位の差にあらわれていると言ってみるテスロ

300 :通常の名無しさんの3倍:02/04/29 20:24 ID:???
>>299
一瞬そういうエネルギー理論が確立したのかとオモタ(;´Д`)

トミノドライヴ!

301 :通常の名無しさんの3倍:02/04/29 20:31 ID:???
ミヤザキドライブ:炉利
トミノドライブ:皆殺し

58 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)