2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

首ちょんぱ

1 :通常の名無しさんの3倍:02/04/13 10:43 ID:7R6GKoXE
富野作品ではきっても切れない深い関係といっていい
首ちょんぱについて考察していきましょう。

2 :通常の名無しさんの3倍:02/04/13 10:49 ID:???
ちょんぱ

3 :通常の名無しさんの3倍:02/04/13 10:52 ID:???
なんかトラウマでもあるのかねえ。

4 :通常の名無しさんの3倍:02/04/13 10:52 ID:???
キッチ・キッチンが首チョンパ♪

5 :通常の名無しさんの3倍:02/04/13 10:55 ID:???
オイ・ニュング伯爵がギロチンにかけられて

 首 ち ょ ん ぱ

6 :通常の名無しさんの3倍:02/04/13 10:55 ID:???
ウッソの母ちゃん。ウワァァァン!

7 :通常の名無しさんの3倍:02/04/13 10:57 ID:???
超原人
ゴルゴ原人
首ちょんぱ

8 :通常の名無しさんの3倍:02/04/13 10:58 ID:???
イデオン:アーシュラ、キッチン
Vガンダム:じじぃ、ウッソ母
ガンダム:ジオング

とりあえず、こんなもんか?

9 :通常の名無しさんの3倍:02/04/13 10:58 ID:???
タシロ・ヴァゴ ギロチンにかけられて

 首 ちょんぱ

ならず(チッ)

10 :通常の名無しさんの3倍:02/04/13 10:59 ID:???
きっついのう・・・

11 :通常の名無しさんの3倍:02/04/13 11:00 ID:ncor1nnE
 ♪あかりをつけましょ 爆弾に
  お花をあげましょ 毒の花
  五人囃子の 首ちょんぱ
  今日は悲しい お葬式♪

12 :通常の名無しさんの3倍:02/04/13 11:01 ID:???
キシリアも?

13 :通常の名無しさんの3倍:02/04/13 11:01 ID:???
ガンダムだって首ちょんぱ♪

14 :通常の名無しさんの3倍:02/04/13 11:03 ID:???
ちょんぱ

15 :通常の名無しさんの3倍:02/04/13 11:03 ID:???
おーちゃんですわ。

16 :すけざえもん:02/04/13 11:04 ID:???
お茶がうまい

17 :通常の名無しさんの3倍:02/04/13 11:05 ID:???
ちょんぱ代表格 => クィン・マンサ

18 :通常の名無しさんの3倍:02/04/13 11:07 ID:???
キッチン「たかがメインカメラをやられただけだ」

19 :通常の名無しさんの3倍:02/04/13 11:07 ID:???
くびちょんぱあたーく
<○・・・・
    大

20 :通常の名無しさんの3倍:02/04/13 11:08 ID:???
ザクとか結構あちこちで首ちょんぱ

21 :ファラ・グリフォン:02/04/13 11:16 ID:lqtPtHAE
呼んだ?

22 :通常の名無しさんの3倍:02/04/13 11:17 ID:yAgiCwsw
ファラたんハァハァ

23 :通常の名無しさんの3倍:02/04/13 11:19 ID:???
ターンXも首ちょんぱだな

24 :通常の名無しさんの3倍:02/04/13 11:21 ID:njIlArbQ
首が飛んだのはキッチン。
首から上をふっ飛ばされたのはアーシュラ。
南無〜

25 :通常の名無しさんの3倍:02/04/13 11:24 ID:???
>>18
その後普通に暮らしてたら笑うな。

26 :通常の名無しさんの3倍:02/04/13 11:24 ID:???
トミノの殺しっぷりはVガン以降はなりをひそめてるね。

27 :通常の名無しさんの3倍:02/04/13 11:28 ID:???
ミドガルド、実は首ちょんぱ?

28 :通常の名無しさんの3倍:02/04/13 11:33 ID:???
ウィル・ゲイム、実は首ちょんぱ?

29 :通常の名無しさんの3倍:02/04/13 11:43 ID:???
マチルダさん、実は首ちょんぱ?

30 :通常の名無しさんの3倍:02/04/13 11:45 ID:???
ガデムの旧ザク、安彦漫画では首ちょんぱ。

31 :通常の名無しさんの3倍:02/04/13 11:47 ID:???
ズゴック、はじめっから首ちょんぱ

32 :通常の名無しさんの3倍:02/04/13 11:48 ID:???
Z武はそろそろくびちょんぱ

33 :通常の名無しさんの3倍:02/04/13 11:53 ID:h257REi6
でも、ジオングは氏なないね〜

34 :通常の名無しさんの3倍:02/04/13 11:54 ID:njIlArbQ
 ( ̄ ̄ ̄)
  [ ((★))]
 <丶`∀´> <チョンは元々ちょんニダ。
 (''  : '')
 │| | |
 〈_フ__フ

35 :通常の名無しさんの3倍:02/04/13 12:05 ID:???
シロー・アマダは足ちょんぱ。富野作品じゃないのでsage

36 :通常の名無しさんの3倍:02/04/13 13:36 ID:???
しかし、「首ちょんぱ」って言葉はすごいよね!

37 :通常の名無しさんの3倍:02/04/13 14:10 ID:UhTyT1O.
「そういうこと聞く人、大嫌いです。観れば分かるでしょ!!」
「(Vガンダムの後、降ろされた時は)関係者全員の家に火をつけに行こうと思った」
「そういう下らない質問は読むな!(既に命令口調)」 
「エヴァをつぶすぞ〜」
「全員ブン殴ってやる!!」
「こんなクエス・パラヤのオ××コで舐めたいと思ってもらえんのか!!」
「庵野なんか嫌い、死んでしまえばいいのよッ!!」
「人口が多すぎるから減らすべきだ、シートベルトは廃止しろ」
「大量虐殺は肯定せざるを得ない、老人は殺せ」
「アニメ業界に居ると原作者なんてみんなブッ殺したくなる」

この辺のトミノ発言に首ちょんぱ考察のヒントが隠されてると思う。

38 :通常の名無しさんの3倍:02/04/13 14:17 ID:???
なぜ、ここまでやるのか、と問うなら答えよう。
我々は、ザンスカールのヴェスパだということだ。
ガチ党の、イエロージャケットだということだ。
それゆえにヴェスパに刃向かうものは、こうなることを思い知ってもらう。

39 :通常の名無しさんの3倍:02/04/14 13:53 ID:1CqXp2mM
「首ちょんぱ」の「ぱ」ってなに?

40 :通常の名無しさんの3倍:02/04/14 13:56 ID:naYHLNEg
クロスボーンガンダムX1改

41 :通常の名無しさんの3倍:02/04/14 13:57 ID:???
首ちょん派

42 :通常の名無しさんの3倍:02/04/14 15:28 ID:???
なんとなく首ちょんぼに似てなくないか?

43 :通常の名無しさんの3倍:02/04/17 17:34 ID:???
age

44 :通常の名無しさんの3倍:02/04/18 00:00 ID:???
くびれちんぽ

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)