2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Gガンってなんであんなに熱血なの?

1 :通常の名無しさんの3倍:02/04/13 14:23 ID:lYdoxDL6
すっごい疑問

2 :カミーユ ◆75c0XsPI:02/04/13 14:24 ID:5vUZQBmY
コントだからです?

3 :通常の名無しさんの3倍:02/04/13 14:24 ID:???
>>1
そう言う路線だったからだ。
あれでシリアスで重苦しかったら、嫌になるぞ。

……それはそれで、面白そうだが。

4 :通常の名無しさんの3倍:02/04/13 14:25 ID:???
>>1 サルが。貴様には考える頭はないのか。

5 :通常の名無しさんの3倍:02/04/13 14:25 ID:???
師匠が熱いからさ

6 :通常の名無しさんの3倍:02/04/13 14:26 ID:???
東方不敗流が、暗殺拳だったら雰囲気かわってたかもな。

7 :通常の名無しさんの3倍:02/04/13 14:27 ID:???
>>3
>あれでシリアスで重苦しかったら、嫌になるぞ。
Wのことですか?
MSの奇抜さはGと大して変わらん。

8 :通常の名無しさんの3倍:02/04/13 14:27 ID:???
   彡川川川三三三ミ〜         ←>>1
   川|川/  \|〜 プゥ〜ン
  ‖|‖ ◎---◎|〜       / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  川川‖    3  ヽ〜     <  いっけねぇ、また糞スレ立てちゃったよ ゲフッ
  川川   ∴) 〆(∴)〜      \________________________
  川川      〜 /〜 カタカタカタ
  川川‖    〜 /‖ _____
 川川川川___/‖  |  | ̄ ̄\ \
   /       \__|  |    | ̄ ̄|
  /  \___      |  |    |__|
  | \      |つ   |__|__/ /
  /     ̄ ̄  | ̄ ̄ ̄ ̄|  〔 ̄ ̄〕

9 :通常の名無しさんの3倍:02/04/13 14:30 ID:???
>>7
あれはシリアスというか、世界電波人間大集合に見えるが…

10 :通常の名無しさんの3倍:02/04/13 14:50 ID:???
もしあの設定のまま重苦しいストーリーになったら。
G厨の層はまた違っていたであろう。

11 :通常の名無しさんの3倍:02/04/13 14:53 ID:???
闇に潜みながら、地の底の呻きのような呟き声で語り合うドモンと東方不敗…
勝負は一瞬で決まる、暗殺拳同士の戦い……全然雰囲気違うな。

12 :通常の名無しさんの3倍:02/04/13 15:01 ID:???
新規ファン、すなわちお子ちゃまが顧客としてが欲しかったからだ。
よーするに、前までの作品で、旧ファンはどんどんどんどん脱落していったんだね。

13 :通常の名無しさんの3倍:02/04/13 15:02 ID:???
>>12
まぁ既存ファンの間でもマンネリ化してしまっていたということだ。
新機軸が、既存ファンにどう受入れられたかは別として。

14 :通常の名無しさんの3倍:02/04/13 16:19 ID:???
でその、新規ファン獲得は成功したらしく商業的には成功したらしく、

Gガンのパワフルで強いトコ。
今度はもちっとガンダムをメカっぽく。
視聴者をもちっと上。
さらに旧作品ファン取り込みの為ストーリーは1st〜逆シャア
1stでは実はかなり女の子もファンだった。

という要素をもって作られたのがWで、最後の行の狙いだけが大当たりしたので、
途中からそれに狙いを絞ったモノになったらしい、ぞ。

15 :通常の名無しさんの3倍:02/04/13 16:26 ID:???
>>14
まぁ、トミーノ台詞の出来損ないみたいなやりとりが、
腐女子に受けていたというのも事実だな。

16 :通常の名無しさんの3倍:02/04/13 19:20 ID:qIcS8iqc
>>12
20歳でこの作品を見て新規ファンになった俺はどうなるんじゃー
俺はあほか?

17 :通常の名無しさんの3倍:02/04/13 19:51 ID:???
↑ 新種のミュータントとオモワレ、、、

18 :通常の名無しさんの3倍:02/04/13 19:57 ID:BEYiFNm2
がんばれ

19 :通常の名無しさんの3倍:02/04/13 20:06 ID:???
>16
うむ。かなりのアホだ

20 :通常の名無しさんの3倍:02/04/13 20:08 ID:???
>16
良質の子供向けアニメは大人が見ても面白いモノさ。

ターゲットは明らかに子供だが、子供には絶対判らない様なネタもあふれていた。
キョウジが不動明にクリソツだとか、マイナー映画やスタトレのパクりとか。

21 :通常の名無しさんの3倍:02/04/13 23:59 ID:???
でもさ、こういうノリのロボットアニメって中高生ころってダサく感じるけど
大人になるとまたみたくならない?ベタなのがリバイバルで好きになってくる
んだけど。

22 :通常の名無しさんの3倍:02/04/14 00:12 ID:???
正直、えせ熱血アニメ。
アニヲタの想像する典型的な体育会系ノリ。
工房の頃、帰宅部のクソヲタどもが
「Gガンって熱いよなー。これぞ漢の世界だよなー。」
とか言ってるのを見てぶっ飛ばしたくなった。
体育の時間もヲタ同士隅っこで固まってネチネチ、学校終わっても
ゲーセン行くか家でセンズリこくぐらいしかでないようなくそ共が
漢とか口に出すなよ。

23 :通常の名無しさんの3倍:02/04/14 00:18 ID:???
土曜の夜に暗いかき込みしてる>>22よ。
あわれだな。
Gガンは体育海系のりではない!
熱血漫画・アニメの集大成。かつディスコンストラクションした世紀の名作なんだよ。
それをへぼいスポ根としか言えないおまえには
あえて言おう・・・かすであると!

24 :通常の名無しさんの3倍:02/04/14 00:19 ID:???
( ´_ゝ`)

25 :通常の名無しさんの3倍:02/04/14 00:21 ID:???
 (´_ゝ`)

26 :通常の名無しさんの3倍:02/04/14 00:21 ID:NN3V1wUU
いや、似非熱血だとは俺も思った。本当にギャグだとおもってたもの。

27 :通常の名無しさんの3倍:02/04/14 00:22 ID:???
>>17-19
つーかおまえらもアホなんだろ?みんなアホになろうぜ。
素直に生きようぜ。

28 :通常の名無しさんの3倍:02/04/14 00:22 ID:hmXRHhXQ
>>22
その言葉そっくり返すよ。

29 :通常の名無しさんの3倍:02/04/14 00:23 ID:???
>>27
さんせー!

30 :通常の名無しさんの3倍:02/04/14 00:24 ID:???
Gガンって後半恥ずかしい・・・
もう最後なんて直視できなかったよ

31 :通常の名無しさんの3倍:02/04/14 00:24 ID:???
Gガンは最初はギャグかと思うけど、後半になるにつれて
慣れてきて、しまいにはカッコよく思ってしまうという恐
ろしい策略罠

32 :通常の名無しさんの3倍:02/04/14 00:25 ID:???
正直、のめり込む熱血じゃなくて、
もう見てらんない熱血だったような…

33 :通常の名無しさんの3倍:02/04/14 00:26 ID:???
ラブラブせきはてんきょうけん

34 :通常の名無しさんの3倍:02/04/14 00:26 ID:???
まぁ、後継機乗り換えのシチュは、格好いい部類にはいるか?
中には、盛り上がりもなくいきなり出てくる後継機とかあるからな。

35 :通常の名無しさんの3倍:02/04/14 00:28 ID:???
>>33
正確には「爆熱ゴッドフィンガー石破ラブラブ天驚拳」である。

36 :通常の名無しさんの3倍:02/04/14 00:30 ID:???
あの一番の見せ場でラブラブは勘弁して欲しかった・・
あれがなければ3倍はしびれただろうに

37 :通常の名無しさんの3倍:02/04/14 00:31 ID:???
>>35
suman

38 :通常の名無しさんの3倍:02/04/14 00:36 ID:???
後半ヤケクソくささがうかがえた
ランタオ島のドモンVSマスターはよかったけど
俺の中ではガンダム名勝負のひとつ

39 :通常の名無しさんの3倍:02/04/14 00:45 ID:???
初ガンの対ラル戦とか黒い三連星戦とかのほうがずっと熱い。

40 :通常の名無しさんの3倍:02/04/14 01:02 ID:QoDqekMg
俺ならアレンビーとつきあう。

41 :通常の名無しさんの3倍:02/04/14 01:07 ID:???
何故熱いか?って、持ち味はとことん伸ばすべきでしょう。
ってことに尽きる。それ以上に何と言ったらいいものか・・。
とにかくGガンに熱血をどうこう言うのは野暮ってもんです。

42 :通常の名無しさんの3倍:02/04/14 01:11 ID:???
Gから熱血を取ったら何が残るよ

43 :通常の名無しさんの3倍:02/04/14 01:12 ID:???
>>42
キ、キツイ…

44 :通常の名無しさんの3倍:02/04/14 01:15 ID:???
第1話が断トツに面白かっただけにその後の展開にションボリ

45 :通常の名無しさんの3倍:02/04/14 01:24 ID:???
何が熱くて熱血なのか解説してみyo。

熱い人間関係其の一.
十年間家をおん出て、帰ってみたら父は犯罪者、兄は共犯で逃走中。母はそのせいで死亡。
そんなこと俺の家族にある訳がない、あってたまるか、という現実を突きつけられ、
大好きな父を救う為、大好きな兄を倒せ、と命令される。

なんでそんな事になる、兄が父に対して、兄が弟の自分に対して何故?
どうしてなんだぁっ!と心では泣きたくなる。
どうして、俺の兄がそんなことをする?俺にそんな想いをさせる?
という悲しみが、強い怒りに転じる。
俺は、キョウジを倒す!と。
これが熱いのだ。

46 :通常の名無しさんの3倍:02/04/14 01:24 ID:???
熱い人間関係其の二。
主人公は、冷凍刑の人一人の解放をかけて闘っている。
失敗すれば、見ず、聞こえず、動かず、考えず、何もかも氷漬で停止させられた体だけが、
面会に行った時に存在する事になる。親しい人間がそーゆー状態で束縛されているのを見る、てのはつれー思うぞ。
二十歳かそこらはまだまだ餓鬼だ。社会的にも精神的にも。
人一人の運命、しかも大事な父親の運命を 兄のを倒して勝ち取る。
しかしその兄はどこに行ったかもわからない。

新宿の再会で「お会いしとうございました」
と泣き崩れたのは、泣く程不安で辛かったからだ。
師匠・東方不敗マスターアジアは、つまり、世の中でたった一人の、
味方になってくれる人であり、自分の為に力を貸して、闘ってくれる人であり、
全幅の信頼を置く相手だったのである。

47 :通常の名無しさんの3倍:02/04/14 01:25 ID:???
師匠とはつまり、武術を教え、武術を何に使うか・何の為に闘うかの思想を教え、
何の為に闘うかの基準の道徳や正義を 主人公に教えたのだ。

それが、再会の喜びも束の間、突然裏切り、敵だという。
俺の道徳・正義の師匠がそんな事をする訳がない。
十年間も一緒に生活して、親戚でもないのに飯食わせてくれて、優しくしてくれた人が、
俺に対してこんなことする訳がない。と思うのだ。

最初は信じられない。しかし、真実であり受け入れざるをえない。
なんでそんな事するんだ。と怒る。

優しさや哀れみ、愛情求めて当然の相手から、それを与えられず、
逆の怒り、叱責、暴力を受ける。
悲しみ転じて、激しい怒りとなるのだ。
これが熱いのだ。

48 :通常の名無しさんの3倍:02/04/14 01:26 ID:???
東方不敗の熱さも、シュバルツの熱さも解説できるぞ。
バトルの熱さもまた別にあるが。

シュチュエイションが読めんでも、小学生なら感覚で熱血を感じるだろう。
関智一、秋元洋介、堀秀行 等の熱演があるからだ。

のめり込むか否かは人それぞれだが、
見た上で似非熱血だ、白々しいだ言うのは、理解力がないか、鈍感かどっちかではないか。

49 :通常の名無しさんの3倍:02/04/14 01:28 ID:???
あの熱さは東方不敗がすべての発端。

50 :通常の名無しさんの3倍:02/04/14 01:30 ID:???
>>45-48
言っていることはご尤もなのだが、
のめり込むか否かは人それぞれ、と言った上で、
他人の感じ方を貶すのは、矛盾していると思うのだが…

51 :通常の名無しさんの3倍:02/04/14 01:33 ID:???
燃え上がれ闘志、忌まわしき宿命を越えて。
Gガンダムの本質をこれほど的確に言い表した言葉があるだろうか。

52 :通常の名無しさんの3倍:02/04/14 01:35 ID:???
>>51
ついでに曲も!

53 :通常の名無しさんの3倍:02/04/14 01:36 ID:???
GガンのBGMってなにげにカッコイイよね

54 :通常の名無しさんの3倍:02/04/14 01:39 ID:???
>>53
ターンAとBGM代えたらもの凄く雰囲気が変わる罠
むしろターンAの方が(w

55 :通常の名無しさんの3倍:02/04/14 01:52 ID:???
>>54 >むしろターンAの方が(w

言いたい事がよく分かんないけど、GのBGMはかなり良いと思うぞ。
と言うか「使われ方」が物凄く良い。演出が良いとも言うのかな。
Gは全てにおいて「Gの世界」が出来上がっているので、
差し替えたら魅力半減だろうなぁ。しかし>>51は上手いな(w

56 :通常の名無しさんの3倍:02/04/14 01:54 ID:???
厨房の時学校で友達といつもゴッドフィンガーとかいって遊んでました。

57 :通常の名無しさんの3倍:02/04/14 02:00 ID:???
厨房の時学校で友達といつもゴッドフィンガーとかいって遊んでました。

58 :通常の名無しさんの3倍:02/04/14 02:03 ID:???
>>57
×厨房→○工房

吊って来る。

59 :通常の名無しさんの3倍:02/04/14 02:04 ID:???
∀の音楽=素晴らしい
Gの音楽=カッコいい

言葉にすると何か差が有るような書き方だけど(素晴らしい、の方が良い印象があるかも)
Gも∀も、音楽の好きさ加減ではイコールなんだよな俺的に。

60 :通常の名無しさんの3倍:02/04/14 02:05 ID:???
誰か、ゲルマン忍法の由来を教えてくれ。
というか、本当のシュバルツも使ってたのか?

61 :通常の名無しさんの3倍:02/04/14 02:08 ID:???
ゲルマン忍法は本物のシュバルツのものだろう。

62 :60:02/04/14 02:09 ID:???
>>61
本当の(氏んだ)シュバルツの体がベースだから、
やはりそうなのだろうか?

というかそうじゃないとネオドイツのクルーに疑われるか。

63 :通常の名無しさんの3倍:02/04/14 02:10 ID:???
学者のキョウジがあそこまで強かったら、それこそ
格闘を本職としている皆さんが可哀想だ。

64 :通常の名無しさんの3倍:02/04/14 02:15 ID:???
>>63 
キョウジは格闘家としても優秀だったと漫画か何かであるらしい。
まあ、それでなくてもDG細胞があるからな。ウォンのように。

65 :通常の名無しさんの3倍:02/04/14 02:16 ID:???
消防の時学校で友達がいつもシャイニングフィンガーとかいって遊んでいたけど、
自分はVガンダム・ヘキサをシュラク隊分作ってました。
もう少し後、消防の時学校で友達がいつもゴッドフィンガーとかいって遊んでいたけど、
自分はジェムズガンの各地域部隊カラー作ってました。
>>59
香港編が良い。ゼウスガンダム?との対戦中に流れてたのが特に。

66 :通常の名無しさんの3倍:02/04/14 02:34 ID:???
レインの演技があんなに力入っているのはやはり・・・?

67 :通常の名無しさんの3倍:02/04/14 02:35 ID:???
>>45-48
オタクちゃんにそういう熱血気分を味わわせようとしている制作者の狙いどころが
わかった上で、やっぱり疑似熱血だと感じた。おおさむ

>>57
そういうきもい奴ら、おれの高校にもいます。せっかくなのでパシリに使ってあげてました

68 :通常の名無しさんの3倍:02/04/14 02:40 ID:???
( ´_ゝ`)

69 :通常の名無しさんの3倍:02/04/14 02:42 ID:NblOgmFU
>>22>>67(おそらく同一)
フーンすごいね。









帰っていいよ

70 :通常の名無しさんの3倍:02/04/14 02:44 ID:???
なんだ、只の煽りか。

71 :通常の名無しさんの3倍:02/04/14 02:45 ID:???
煽りを無視できないと、(2chでマターリやっていくのは)難しい。

72 :通常の名無しさんの3倍:02/04/14 02:48 ID:TycIZVvc
Gガンは、子供が喜んで観る分にはいいとおもうけど、
いい大人が熱血〜っなんて言って喜んでるのは正直どうかと

73 :通常の名無しさんの3倍:02/04/14 02:48 ID:???
::::ヽ、;::;:;:;:;:;:;:;:;:, ...:'´.::::::::::::::`ヽ、.:::::::::::::::   |
;:;:;:::ゝ;::;:;:;:;:;:;/.:::::::::::::::::::::::::::::: \.:::::::::::. i |
;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;|::::::::::::::::::::::::::::::::::::::.`ヽ、.:::::  l |
;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;::|::::::::::::::::::::::::::::::::::、--==`、, ,,,l |
;:;:;:;:;:;:;:;:;:゙;:;:;; |::::::::::::::::::::::::::::'.:::::`..  (/”="_/
;:;:;:;:;:;:;:;:;:  :;: |:::::::::::::::::::::::::::::   `-'´;::"~:. i
;:;:;:;:;:;:;:;:;:;  ;: |:;:;:::::::::::::::::::::::.   '´.:::::::::::. | 
;:;:;:;:;:;:;: ::;  l; |:;:;:,::::::::::::::::::::''   ..::::::::::::::::::.. |
;:;:;:;:;:;:;: ;  |V:;:;:;::::::::::::::::''   ..:::::::::::::::::::::. |   , --------------
;:;:!i:;:;:;: '  l:::::;:;:''::::::::::::'....::::::::::::::::::/´::::::::::::. |  l  
;:;:!i:;::;:;  i |:,:;:;'':::::::::::::::::::''iiilll|l|ll|llll|liiii,,:::::::::. |   l  貴様にはこの作品にこめられた 
;:;: ;:;:;:;:  /i!::;:;:::::::::::::::::,,iiiiiiillll|ll||ll||ll||l|lllllii-- '´  .l    魂がわからぬのかぁ!!!
;:;:;:;:;:;:;! /::::::::::::::::::::::::i::::::::::::::::::::::::l゙゙゙゙゙゙゛゛   _j   
..:;:;:;:;:;:i /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::''/      ̄ ̄ l
ヽ:;:;:;:;:!/i,,、:::::::::::::::::::::::::::::::::::.' |          ` ‐-------------
:::::ヽ;:/i||iiiii,,::::::::::::::::::::::::::::::::::. |

74 :通常の名無しさんの3倍:02/04/14 02:50 ID:???
>>72
Gだけ特別何じゃなくて、ほかのガンダム作品も喜んでみてるんなら一緒だと思うけど。

75 :通常の名無しさんの3倍:02/04/14 02:54 ID:???
まあ一般的には>>72が正しいって事で。



まあそれはそれとして聞きたいんだが。
G厨のための作品とか言われてるインパクト、実際G厨的に見てどうよ?

76 :通常の名無しさんの3倍:02/04/14 02:55 ID:???
家でゴットフィンガーと叫ぼうがかめはめはと叫ぼうが俺の勝手だ!!

77 :通常の名無しさんの3倍:02/04/14 02:56 ID:TycIZVvc
>>74
Gは子供向けっていう印象が特に強いから…

まあ、いい大人がアニメに夢中になってる時点で人から
気持ち悪がられてもしょうがないんだけどね

78 :通常の名無しさんの3倍:02/04/14 02:56 ID:???
>>71 今のご時世に大人も子どもも関係無い。社会を見てるとそう思うだろ?

>>73 シビレルゥ。

79 :通常の名無しさんの3倍:02/04/14 02:59 ID:???
>>75
ドモンと師匠の合体技に涙

80 :通常の名無しさんの3倍:02/04/14 03:00 ID:???
>>76
イ`

つらいことでもあるんだろ?

81 :通常の名無しさんの3倍:02/04/14 03:03 ID:???
まぁ子供も見られるが大人も楽しめる 特にドモンがいい
根が純粋で優しいのに母は殺され、父は冷凍刑、おまけに兄と師匠には裏切られ
しまいにゃ自分の手で殺さなければならなくなるなんて
普通に考えたら精神崩壊するところだ

82 :通常の名無しさんの3倍:02/04/14 06:12 ID:???
>>3
亀レスだが、
シリアス路線のGガンは小説で読めるYO

83 :通常の名無しさんの3倍:02/04/14 08:53 ID:???
はっきりいってロボットアニメにする理由がわからん。
拳と拳で語るとかなんとかほざくなら最初から生身でやれ。

84 :通常の名無しさんの3倍:02/04/14 08:59 ID:???
島本と今川のせいです

85 :通常の名無しさんの3倍:02/04/14 09:21 ID:???
これ、戦隊モノだよな
どう見ても

86 :通常の名無しさんの3倍:02/04/14 10:59 ID:???
あぁ〜、ガンダムぅ〜♪
の歌を富野ヲタの友人(もちろんGガンは食わず嫌い)に聞かせたら
「おお〜!渋い歌だ〜!」
とGガンにはまっていった。

87 :名無しの兵員(ジオン):02/04/14 11:07 ID:lcxgD2KM
ガンダムはリアルロボットだよねぇぇ
でも、Gガンはスーパーロボットなんだよねぇ

88 :通常の名無しさんの3倍:02/04/14 11:11 ID:???
似非熱血って言ってるけども
似非だからギャグっぽい面白さが成立しているわけで
あと、ガンダムなのに?ナニコレハ?
っていうのが下地になっている

そういう良くわからないミックスの中で出来た面白いガンダム作品だと

89 :通常の名無しさんの3倍:02/04/14 11:24 ID:???
ガンダムであんな事やってくれちゃうのがいい。

90 :通常の名無しさんの3倍:02/04/14 12:08 ID:???
勢いとノリのアニメだろ
つっこみどころは満載なのを勢いとノリでカバー
この勢いとノリが好きなんだなぁ

91 :sage:02/04/14 12:17 ID:CkRnuVZo
Mr.味っ子の監督さんと同じなんだって。

92 :通常の名無しさんの3倍:02/04/14 12:24 ID:???
>>87
最初のガンダムはキャタピラつけたロボットがジェット吹いてWBまでジャンプするし
キャタピラつけたロボットがやつばり宇宙を駆けるし、12機のリックドムが3分だ。
主役は雑魚をさくさく倒すスーパーロボットだ。

唐突に金色に輝き突撃するZ、石ころ一つ!と熱血かかって皆の力でアクシズ押し返す、って
SF理屈・設定は一切はフィルムにないぞ。
「うおおおお!」と叫んだら不思議な力が発動し、逆転勝利の
スーパーロボットにしか見えん表現だ。と思う。

93 :通常の名無しさんの3倍:02/04/14 12:28 ID:???
>91
今は、七人のナナの時代だyo!

Gガン、ジャイロボ、味っ子との方向性、キャラの違いがちょっと衝撃的かもしれない。

94 :通常の名無しさんの3倍:02/04/14 13:02 ID:???
から元気

95 :通常の名無しさんの3倍:02/04/14 13:05 ID:???
クッキングファイターハオとは何か関係ありますか?

96 :通常の名無しさんの3倍:02/04/14 13:16 ID:???
いろんな意味で大有りです

97 :通常の名無しさんの3倍:02/04/14 16:02 ID:???
中盤以降人物とかの描写が大味になり過ぎて、熱いっていうには生っぽさが
いまいち足りなかったな。このアニメは

98 :通常の名無しさんの3倍:02/04/14 17:11 ID:???
中身のなさを大げさな演出と勢いでごまかしただけの作品だな。
最近のアニメってこーゆうのばっかだよな。

99 :通常の名無しさんの3倍:02/04/14 17:33 ID:???
>>92
つーかリアル/スーパーなんて只の分類なんだから。
そういう事を言うとリアルロボなんて殆ど存在しない事になるぞ。

と散々既出の意見を出すテスト。
Gガン=スーパーでも別に問題ないと思われ。

100 :ガンヲタ ◆GUNDAMIU:02/04/14 23:20 ID:???
   今だ!100番ゲットォォォォ!!
    ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      ∧赤∧
      (・∀・ )           (´´
      ( つG つ       (´⌒(´
     / /〉 〉≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
    (__)(__) (´⌒(´⌒;;
      ズザーーーーーッ

101 :通常の名無しさんの3倍:02/04/14 23:50 ID:???
やっぱりGが好きだ。どうしようも無い。
似非熱血? スーパー? そんな小さなレッテルなぞ関係無いよ。
だって面白いから。これで十分。

102 :通常の名無しさんの3倍:02/04/15 00:20 ID:???
エセ熱血でなく馬鹿熱血と言って( ゚д゚)ホスィ

103 :通常の名無しさんの3倍:02/04/15 00:29 ID:???
>>102
それはホメ言葉とっていいのかね?

104 :通常の名無しさんの3倍:02/04/15 15:50 ID:???
がんだむがどんどんげてものになっていくね。
ま、ぼくが言うまでもないことなんだけどね。

105 : :02/04/15 20:49 ID:???
どんどん、ではない。Gガンで急にゲテモノになったのだ(藁

で、その後は中途半端に。
∀はまあちょっと違うが。

106 : :02/04/15 22:44 ID:???
味ッ子とGロボが素直に面白いと感じて、>今川監督好き♪
さらに「炎の転校生」が億面なく歌えるヒトが、>島本大好き♪
Gガン好きなのかも?

107 : :02/04/15 23:17 ID:???
少なくとも馬鹿スキーか、でなければ馬鹿を許容できる人間じゃなきゃ無理。

108 :通常の名無しさんの3倍:02/04/16 06:14 ID:???
人類が黄昏すぎて、
ああでもしないとみんな自殺しちゃうからです。

109 :通常の名無しさんの3倍:02/04/16 07:22 ID:???
【夢を忘れた大人たちへ】
これの正しい見かたはね。
一緒になってバカになることさね。
決して、ほんきになって見ちゃいけないんだ。

これに本気で突っ込み入れてるようなのは
MMRに本気で突っ込み入れてるようなもんだよ。

110 : :02/04/16 08:03 ID:???
違うぞ、「本気且つ馬鹿」なんだ。
馬鹿と本気は決して相容れないものじゃない。

111 :通常の名無しさんの3倍:02/04/16 23:07 ID:???
>>106
炎の転校生とセイントセイヤは俺の18番です・・

112 : :02/04/17 02:24 ID:???
「一体、どういうことなの?ドモン!!」
「まあ、見ててよ、レイン!!!」
「(ピチンッ) ロボー!!」
「愛とォッ!怒りとォッ!悲しみのォッ!」
「うーまーいーぞー!!(大爆発)」

…てなかんじ?

113 :ー・∀・)イイ!!:02/04/17 18:15 ID:???
あげ

114 :通常の名無しさんの3倍:02/04/17 18:19 ID:dFXe.UNk
黒歴史てきに考察。

強化されてるんだよ。みんな。
疑問もたずにがんばりまくるように仕組まれてるのさ。

115 :通常の名無しさんの3倍:02/04/17 20:10 ID:AuOS0ifk
こういう熱血なアニメにハマる人は、実は本人はネガティブで内気で、でもカラオケ
とかいくと壊れて暴れるタイプ。俺もしかり

116 :通常の名無しさんの3倍:02/04/17 20:14 ID:IpCNRMxA
スクライドもアリかと・・・

117 :通常の名無しさんの3倍:02/04/17 20:15 ID:???
だれかガンダムファイト条約のコピペもってる人いる?
キボンヌ

118 :通常の名無しさんの3倍:02/04/17 20:16 ID:YkZO3Exo
Gガンダムが
あんまり熱く感じないのは俺だけかの・・・

119 :通常の名無しさんの3倍:02/04/17 20:16 ID:???
ガンダムに属していなければ、貴様も叩かれることはなかったろうに!

120 :通常の名無しさんの3倍:02/04/17 20:16 ID:???
コピペじゃなくてもいいからキボンヌ

121 :通常の名無しさんの3倍:02/04/17 20:17 ID:???
>>117
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/shar/1018522038/l50
これでは駄目か?

122 :通常の名無しさんの3倍:02/04/17 20:18 ID:???
>>121
(・∀・)サンクス!!

123 :通常の名無しさんの3倍:02/04/17 21:18 ID:???
>>114
君はわかっちゃいない。
週間少年ジャンプ黄金時代の少年漫画の主人公なんてほとんど熱血野郎だぞ。
何らかの外部操作を受けて、熱血馬鹿する奴などいない。

124 : :02/04/17 23:31 ID:???
>>123
あくまで「黒歴史的考察」だろ。
つか、ネタにマジレ(以下略


まあそのなんだ、香港映画でも見とけ。

125 :通常の名無しさんの3倍:02/04/18 03:26 ID:???
ガンダムアシュタロン、ガンダムヴァサーゴ。
げてものガンダム最後っ屁。

126 :通常の名無しさんの3倍:02/04/19 11:58 ID:???
突っ込み入れるのも自由。
指差して笑うのも自由。
没入して禿しく燃えるのも自由。



俺は突っ込み入れつつ爆笑しながら燃えます。

127 :通常の名無しさんの3倍:02/04/19 20:36 ID:???
>126
泣く時も有り。てのもつけといて下さい。

再就職したヒロインの目が潤んで見えたのは私だけか?

128 :通常の名無しさんの3倍:02/04/20 12:03 ID:aLAdqLEk
似非熱血ってのはわからんでもないけどね。

でもさ、作品自体のおかれた不遇さ加減なんかも
あいまって、スタッフがキャラ一人一人を愛着を
もって描いてたから、割とドラマとしては良質だと
思うよ。「ガンダム」っつーくくりで考えたら
なおさら。

129 :通常の名無しさんの3倍:02/04/20 12:06 ID:VjUSsfFU
ガンダムはGが出るまで暗黒時代だった

130 :通常の名無しさんの3倍:02/04/20 20:59 ID:???
ウォンの「ガンダムファイト〜」のポーズはすごく恥ずかしい。
ブライトの「殴って何が悪い」みたい。

131 :通常の名無しさんの3倍:02/04/20 23:24 ID:???
>>130
まあGガンはポーズも命だし。たしかにあのポーズは恥ずかしいけど。

132 :通常の名無しさんの3倍:02/04/25 17:26 ID:???
agemasu

133 :通常の名無しさんの3倍:02/04/25 17:30 ID:???
これではGガン全否定ですよ!

134 :通常の名無しさんの3倍:02/04/25 17:37 ID:???
デビルガンダム四天王でマスターG以外の3体のパイロットの中での体勢が
激しく気になる!!ウォルターガンダムとか中は凄いことになってそう・・・

135 :マスターアジア:02/04/25 17:42 ID:A0XKvFe6
お前ら全員、救いようのないアホなのだああああ

136 :理論上無限:02/04/25 17:42 ID:PEgACCwc
内山とマイケルがやった番組案内のせい。

137 :通常の名無しさんの3倍:02/04/25 17:49 ID:???
>>135
アホと天才は紙一重なのだあああ

29 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)