2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アポリー専用Ζガンダム

1 :通常の名無しさんの3倍:02/04/13 15:02 ID:4O.5mFXM
もしアポリーがΖガンダムのパイロットをしていたら、ヤザンもシロッコもやられていただろうな。
もちろんカミーユもΖガンダムで。

2 :ロベルト:02/04/13 15:03 ID:???
俺は?

3 :マ=クベ:02/04/13 15:03 ID:2WGVHX7g
マ=クベが最強だよ

4 :通常の名無しさんの3倍:02/04/13 15:03 ID:???
>>1
いや、アポリーは黒い百式に乗るべきだった。

5 :通常の名無しさんの3倍:02/04/13 15:03 ID:???
先にシャアが乗る

6 :通常の名無しさんの3倍:02/04/13 15:03 ID:Mx9uAFc2
 俺は?

7 :カツ:02/04/13 15:03 ID:???
僕は?

8 :アムロ:02/04/13 15:04 ID:Mx9uAFc2
俺は?

9 :マ=クベ:02/04/13 15:04 ID:2WGVHX7g
つーか、ロベルトとアポリーはどこまでクワトロの秘密を知っていたんだろうな

10 :通常の名無しさんの3倍:02/04/13 15:04 ID:???
>>5
次にエマ中尉が乗る

11 :通常の名無しさんの3倍:02/04/13 15:05 ID:???
ファをかばって犬死に

12 :通常の名無しさんの3倍:02/04/13 15:05 ID:???
>>8
あんたは3号機に乗ってるからいいじゃない

13 :通常の名無しさんの3倍:02/04/13 15:06 ID:???
>>9
薄々、ロリだということは感づいていたと思う。
まぁ、見なかったことにしただろうが。

14 :通常の名無しさんの3倍:02/04/13 15:07 ID:???
クワトロをシャアと呼ぶなら、
アポリーもジオンでの名前で呼んでやれ!

15 :マ=クベ:02/04/13 15:07 ID:2WGVHX7g
マ=クベがいればジオンの勝ちだった

16 :マ=クベ:02/04/13 15:08 ID:2WGVHX7g
アポリーはマ=クベの息子

17 :マ=クベ:02/04/13 15:08 ID:2WGVHX7g
名はアポリー=クベ

18 :マ=クベ:02/04/13 15:09 ID:2WGVHX7g


19 :通常の名無しさんの3倍:02/04/13 15:09 ID:???
つーか今のマクベはクリカンだからいやだ。

20 :通常の名無しさんの3倍:02/04/13 15:09 ID:???
なんか臭いのがいるな

21 :通常の名無しさんの3倍:02/04/13 15:10 ID:???
>>20
気にするな

22 :マ=クベ:02/04/13 15:10 ID:2WGVHX7g
>>20
オマエがな

23 :マ=クベ:02/04/13 15:10 ID:2WGVHX7g


24 :マ=クベ:02/04/13 15:11 ID:2WGVHX7g
ロベルト=クベ

25 :マ=クベ:02/04/13 15:11 ID:2WGVHX7g
ファ=クベ

26 :マ=クベ:02/04/13 15:12 ID:2WGVHX7g
カツ=クベ

27 :通常の名無しさんの3倍:02/04/13 15:12 ID:???
アポリー(偽名)とロベルト(偽名)はいつから
シャアの部下だったんだろ。アクシズに逃げ落ちてから?

28 :マ=クベ:02/04/13 15:12 ID:2WGVHX7g
アムロ=クベ

29 :通常の名無しさんの3倍:02/04/13 15:14 ID:???
遺憾だが、マ=クベとこのスレを放棄する。

30 :マ=クベ:02/04/13 15:14 ID:2WGVHX7g
>>27
1年戦争終決からエゥーゴまでをどう説明するんだ?

31 :通常の名無しさんの3倍:02/04/13 15:15 ID:???
>>27
一年戦争の頃から面識はあったみたいだが

32 :通常の名無しさんの3倍:02/04/13 15:25 ID:iARSBza6
ぼう漫画を読みなさい。

33 :通常の名無しさんの3倍:02/04/13 15:27 ID:???
ジェリド>>>アポリー

34 :小遣い欲しがる子供に対するように:02/04/13 15:31 ID:???
だめ。

35 :通常の名無しさんの3倍:02/04/13 15:31 ID:???
ア・バオア・クーで消息不明になった、
連邦戦艦一隻分の軍籍を手に入れたんだよな。アクシズが。
そこにオリジナルのクワトロ大尉もアポリー中尉もロベルト中尉もいたわけか。
どんな人たちだったんだろう

36 :通常の名無しさんの3倍:02/04/13 15:32 ID:???
普通のオッサン

37 :通常の名無しさんの3倍:02/04/13 15:34 ID:???
ニセモノが入れ替わっても騒がれない程度の影の薄い人たち

38 :マ=クベ:02/04/13 15:49 ID:2WGVHX7g
マ=クベの軍籍はいらんのか?

39 :通常の名無しさんの3倍:02/04/13 16:08 ID:???
ネ ン チ ャ ク チ ュ ウ ボ ウ

40 :通常の名無しさんの3倍:02/04/14 01:38 ID:???
普通生死が判明したら遺族に通達するのに
元祖クワトロそれさえしてもらえない人な
のか…

41 :アポーリィ:02/04/14 01:51 ID:???
「やめろーーーーーーーーー(当てないでー)」
あぼーん・・。

42 :通常の名無しさんの3倍:02/04/14 03:20 ID:???
へえ、動くのかいこれ。

43 :通常の名無しさんの3倍:02/04/14 03:20 ID:???
へえ、動くのかいこれ。

44 :通常の名無しさんの3倍:02/04/14 03:20 ID:???
へえ、動くのかいこれ。

45 :通常の名無しさんの3倍:02/04/14 08:43 ID:???
もっとアポリーについて語ってくれ

46 :通常の名無しさんの3倍:02/04/14 08:43 ID:???
もっとアポリーについて語ってくれ

47 :通常の名無しさんの3倍:02/04/14 08:55 ID:???
悪魔君に似た名前の悪魔がいなかった?

48 :通常の名無しさんの3倍:02/04/14 09:30 ID:???
実はファの事が好きだったアポリー

49 :通常の名無しさんの3倍:02/04/14 09:30 ID:???
実はファの事が好きだったアポリー

50 :通常の名無しさんの3倍:02/04/15 23:16 ID:ug4JX45s
あ、あ、あ、アポリー中尉ー!!きさまー!よくもアポリー中尉をー!!

51 :通常の名無しさんの3倍:02/04/16 03:03 ID:pLclYCL2
しかし「ジオンの系譜」でZを与えたらリックディアスのときよりも
敵の攻撃をよけまくってくれたぞ!

52 :通常の名無しさんの3倍:02/04/16 23:38 ID:pLclYCL2
放映当初から「元ジオン兵」って言う感じがして、つねにシャアのもとに
いたという感じもするキャラだったじゃないですか。
そんなわけで、「超重要キャラ」として定めて、ストーリー進行役で固定
してみてZガンダムのストーリーは、「そこでおこった出来事を彼が述懐
する」というかたちで話をすすめたほうがよかったと思うのですが。
・・・まあ、そんな当時の本編の不満を解消してくれたのが、「ジオンの
系譜」っていうことになるんでしょうけど。

53 :通常の名無しさんの3倍:02/04/17 00:44 ID:C32OtYEU
話の中盤でヘンケンがエマを「さしがね」でラーディッシュに乗船させますが、
このタイプの戦艦を「アイリッシュタイプ」というそうで、あるアニメ雑誌の
仮設定が載っていて、2番艦の「サイリッシュ」という戦艦が登場する・・・と
ありました。
また、あるアニメ雑誌では第9話で登場するエウーゴ方のアイリッシュタイプの
女艦長で「マニティ」というキャラが紹介されていました。
このマニティとアポリーを組ませてみたら面白かったかも。

54 :通常の名無しさんの3倍:02/04/17 01:09 ID:???
>>52
だからこそ、「ジオンの系譜」ではジオン時代は
アポリーとロベルトに偽名でない本名を設定してほしかった・・・

55 :通常の名無しさんの3倍:02/04/17 01:15 ID:C32OtYEU
>>54
確かに!
あと、2人とも名前だけじゃなくて苗字も設定して欲しかったですよね。

56 :通常の名無しさんの3倍:02/04/17 01:32 ID:C32OtYEU
>>53
当然あてがわれる戦艦は2番艦のサイリッシュっていうことに
なるんでしょうけど。
それでは、1番艦をあてがわれたエマが上位ということになり、
面目を潰されてしまったかたちになります。
ぼくがアポリーの立場なら、ヘンケンに対して反感を覚えますけど。

57 :通常の名無しさんの3倍:02/04/17 03:04 ID:C32OtYEU
ただ表には出さないけど、いずれヘンケンは闇に葬ってみせます。

58 :通常の名無しさんの3倍:02/04/17 03:10 ID:wGyShTb2
マ、その辺は独断とヘンケンで。

59 :通常の名無しさんの3倍:02/04/17 03:21 ID:???
偏見、その辺は独断と間で。

60 : :02/04/17 03:29 ID:2WpCm0SU
しらなかった、アポリーが元ジオンだったとは。
Zガンダムの冒頭のセリフから連邦軍と考えていたのに。

61 :通常の名無しさんの3倍:02/04/17 03:31 ID:Fr4nAorA
>60
アポリーって名前も素性隠すための偽名なんだよ
本当は
アンディ=アポリー
リカルド=ロベルト
らしい、
北爪タンの独断かもしんないが。

62 :通常の名無しさんの3倍:02/04/17 03:42 ID:???
転生したアンディフグです>アポたん

63 :通常の名無しさんの3倍:02/04/17 17:42 ID:???
age

64 :通常の名無しさんの3倍:02/04/17 17:58 ID:???
やっぱアポリーはすげえや。初乗りでZを乗りこなしてしまうからな。

65 :通常の名無しさんの3倍:02/04/17 21:03 ID:C32OtYEU
>>59
うまいな〜!
確かに各レスは作成者の独断と偏見があって成り立っていますからね。

66 :通常の名無しさんの3倍:02/04/17 21:14 ID:C32OtYEU
65の者です。
>>58の方を忘れていました。さすがでした。

67 :通常の名無しさんの3倍:02/04/17 21:53 ID:C32OtYEU
>>61
ありがとうございます。しらなかったぁ。「ジオンの系譜」でもジオン時代は
これらの名前を使っていたらよかったかも。

68 :通常の名無しさんの3倍:02/04/17 22:02 ID:???
>>64
当時のアニメ誌に連載されていたコラム(?)で藤田一己氏は
それでもウェイブライダーだけ、間違ってMSに変形したら
運を天に任すような台詞をアポリーに言わせてたな。
まぁ、俺設定ではあるが。

69 :通常の名無しさんの3倍:02/04/17 22:44 ID:j4ghS5l2
>>65
どういう賛辞かわけわからん。

70 :通常の名無しさんの3倍:02/04/17 23:26 ID:8JP6D/aU
ZZにアポリーを生き残させれば少しはマシになっただろうか?
怪我させてバニングみたいな感じで...

71 :通常の名無しさんの3倍:02/04/18 00:40 ID:bu35Fa6Y
>>70
「ほんの少し」でしょうけど。
やはりZZのストーリー自体は後世までクソミソに言われることには変わりは
ないでしょうが、彼が生き残ることによって、エウーゴはクワトロ(シャア)
の存在とジオンの魂をつなぎとめることができます。
また「次へのストーリー」への導きにもなるのでは?
ZZでは「クワトロを捜しに行く」といってアーガマを降りる方向で。
CCAではアムロと並ぶロンド・ベルのエースとして再登場、シャアを説得する。
・・・と言う感じ。
とはいうものの、ぼく自身、Zの4クールとZZは「認めない派」なのですが。


例:CCA

72 :通常の名無しさんの3倍:02/04/18 01:48 ID:bu35Fa6Y
>>53 >>56
エマのラーディッシュ・モビルスーツ隊隊長着任で、アポリーはヘンケンに対して
反感を覚えて、表には出さないでしょうが二人は反目することとなるでしょう。
そのとき、クワトロ(シャア)はヘンケン、アポリー、どちらの味方に
なるのでしょうか?そして、どのような姿勢をとるのでしょうか?

73 :通常の名無しさんの3倍:02/04/18 02:09 ID:bu35Fa6Y
>>72
そして、どのような行動に出るのでしょうか?

74 :通常の名無しさんの3倍:02/04/18 22:32 ID:bu35Fa6Y
まあ、なかなか表だっては行動には移さないでしょうけど。

75 :通常の名無しさんの3倍:02/04/18 22:54 ID:???
逆襲のアポリー

76 :通常の名無しさんの3倍:02/04/18 23:15 ID:bu35Fa6Y
本編でもそうでしたが、ラーディッシュ・モビルスーツ隊隊長着任後のエマ
は、敵襲のとき、ジェリドやヤザンに対して自分だけでは太刀打ちできない
ため、再三再四カミーユの援護を受けています。

77 :通常の名無しさんの3倍:02/04/19 00:19 ID:WmNQvzcA
あるとき、アーガマにまたラーディッシュからの援護要請。
カミーユがせきを切って行こうとしたところを、クワトロは止めて、
代わりにアポリーを援護に向かわせます。

78 :通常の名無しさんの3倍:02/04/19 01:08 ID:7rgjChjk
アホリーとロベルトは階級は中尉だったけど、アポリーのほうが若干先輩なのか?
某漫画では、敬語だった。

79 :通常の名無しさんの3倍:02/04/20 07:10 ID:X64DcXD6
>>78
あれ、そうなんですか。
「ジオンの系譜」では「タメ口」ですし、アポリーはロベルトに対して「相棒」と
言っています。

80 :通常の名無しさんの3倍:02/04/20 08:02 ID:X64DcXD6
だいぶ古いレス返信ですいません。
>>16に対してですけど、
アポリーは「マ・クベの息子」ではなくて、「ランバ・ラルの甥っ子」である
っていう設定にしてみたいな、と思っていました。
それは、本編中のリックディアスの塗装変更で「赤を使わない」ということで
「ほかに目立って自己主張ができる色はどんな色か」ということを考えてみたら、
必然的に「青」が浮かんできたからです。
「青いリックディアス」って結構にあいそうですよね。
エマもリックディアスを愛機としますが、一般機の塗装はどうしましょうか?
緑(ザク、ゲルググ他)かな? 紫(ガルバルディβ、ガザC他)かな?
いままでのレスでの彼の愛機はまだZではなく青いリックディアスで
ということでしょうね。
Zはカミーユの死前後に手にすることになるのかと。

81 :通常の名無しさんの3倍:02/04/20 17:30 ID:???
ガイシュツかもしれんが…
「系譜」、何でアポリーの声が二又一成なんだあああ!?
柴本浩之を呼ぶ金すら惜しんだのか、バンダイめ!!

82 :通常の名無しさんの3倍:02/04/20 20:26 ID:eke4MVxw
>>81
スケジュールの問題かなあ?

83 :通常の名無しさんの3倍:02/04/21 14:20 ID:FYG7l.Qw
>>81 >>82
まあ、声が似ていたからよかったと思うけど。

84 :通常の名無しさんの3倍:02/04/21 14:55 ID:FYG7l.Qw
ラーディッシュを襲撃していたのはハンブラビ操縦のヤザン。
”海ヘビ”をかいくぐり、ビームサーベルでそれを切り取り、懐へ。
飛び込むと、ハンブラビのモノ・アイに”トリモチ・ランチャー”を。
混乱して攻撃できないヤザンに対し、ビームサーベルで胴体切り!
エマが手をこまねいていたヤザン撃破に成功!
・・・クワトロ(シャア)からアポリーへの忠告
「”内部分裂”として表面化させないように。
でないと、ヘンケン艦長だけでなく、君をも抹殺しなければならなくなる。」
この言葉がアポリーの頭の中をかすめた。
そして、ヘンケン、エマが待つラーディッシュの艦橋へ。

85 :通常の名無しさんの3倍:02/04/21 14:59 ID:???
マ=コバヤシ

86 :通常の名無しさんの3倍:02/04/21 15:03 ID:FYG7l.Qw
>>85
ご苦労様です。

87 :通常の名無しさんの3倍:02/04/21 16:11 ID:FYG7l.Qw
ラーディッシュのクルーたちに迎えれれて艦橋に足を運ぶアポリー。
ヘンケン、エマ、カツをはじめとしたクルーたちに対して、アポリー。
「敵襲を現存のメンバーだけで解決できないモビルスーツ隊っていうのも
困ったもんですね。そんな現状を見させられるとその隊長の統率力を含めた実力が
疑われるというものですが。そしてそんな隊長を選んだ艦長もどんなものかなと。
・・・あ、失礼。まあ、今回はぼくが解決しましたから、よしとしますか。」
蒼ざめるヘンケン、エマ。
よくわからないカツ。
MSに戻る前に他の艦内の実力者に耳打ち「・・・今のままではこの艦は危ない。
近いうちにヘンケン艦長に対する不信任案を作って署名を集めてたたきつける
ように。そうすれば、人事を改めて考えることができて、ぼくをMS隊隊長に
赴任させることができるかもしれないから。」
そして、アポリーはアーガマへ帰還して行きました。

88 :通常の名無しさんの3倍:02/04/21 18:22 ID:FYG7l.Qw
>>87
1行目×「迎えれれて」○「迎えられて」でした。失礼しました。

89 :通常の名無しさんの3倍:02/04/21 20:24 ID:FYG7l.Qw
クワトロ(シャア)が地球連邦軍へ根回しして実現した人事発令。
・・・自身(大尉→)とアポリー(中尉→)の1階級昇進。(地球連邦軍としての辞令)
アポリーに対してアイリッシュ2番艦「サイリッシュ」(>>53より)のMS隊隊長
就任。(エウーゴとしての辞令)
この辞令発令をを本拠地のグラナダで実施させるため、ラーディッシュを偵察部隊
(つまりオトリ)としてティターンズ前線空域前に配置。

90 :通常の名無しさんの3倍:02/04/21 20:30 ID:FYG7l.Qw
>>89
5行目×「この辞令発令をを」○「この辞令発令を」
またやってしまいました。失礼しました。

91 :通常の名無しさんの3倍:02/04/21 23:18 ID:FYG7l.Qw
その前後のラーディッシュ。
ヘンケン艦長に対する「不信任案」の署名を集めまくっています。
その光景に出くわしたエマ。「なにをしているのです?」
クルーA(不信任案を隠して)「・・・なんでもないです」
クルーB(思い切って)「あ、あのー、ヘンケン艦長に対しての不信任案の署名を
集めてるんです」
エマ「・・・私も書きます」

92 :通常の名無しさんの3倍:02/04/21 23:38 ID:FYG7l.Qw
自身以外のクルー全員(エマ、カツ含)署名の「不信任案」を差し出された
ヘンケン。(覚悟できていた様子)「で、次の艦長は誰を指名したいんだ?」
クルーC「2番艦サイリッシュのマニティ艦長かアポリー中尉あたりをと
考えています」
ヘンケン「お前たちには決める権限なんてないだろう」
クルーD「グラナダの方でも問題にしてくれているはずです。とりあえずは、
幹部方の裁定を待ちたいと思います。それまでは、お部屋に謹慎していて下さい」

93 :通常の名無しさんの3倍:02/04/22 00:43 ID:TiPQOgCk
辞令交付が終わって晴れてサイリッシュに乗り移ったあとのアポリー。
新たな戦場でのパートナーは女性であるマニティ艦長。
挨拶も、なんか、照れくさい。

94 :通常の名無しさんの3倍:02/04/22 02:24 ID:TiPQOgCk
そこへ、また、ラーディッシュからの応援要請。
それも今度はサイリッシュに対して。

95 :通常の名無しさんの3倍:02/04/22 02:30 ID:???
もちろんあごがでかいガソダム。

96 :通常の名無しさんの3倍:02/04/22 03:14 ID:TiPQOgCk
敵襲をうけるラーディッシュ。相手はバイアラン操縦のジェリド。
ヘンケン「艦長がいなくては士気に係わる。俺が艦橋に出る!」

97 :通常の名無しさんの3倍:02/04/22 23:17 ID:TiPQOgCk
サイリッシュのMS格納庫。
主不在の新製のメタスを横目に見ながら自身の青いリックディアスを
カタパルトまで進めて、スクランブル状態のアポリー。
マニティ「まだよ!今出たら燃料が持たないの、我慢して!」
アポリー「わかっていますよ。」

98 :通常の名無しさんの3倍:02/04/23 01:00 ID:E47JVVfQ
ジェリド、シロッコからの指示を思い返す。
「・・・あの、艦(ラーディッシュ)についてはMS隊は後からでもどうとでも
できる貧弱な部隊だ。 まずは艦から撃沈することを先に考えるように。
別の援護の連中のほうが面倒だ。ヤザン大尉も倒されたし、とにかくその連中が
来る前に撃沈することだ。」
ジェリド「わかってるよ。MS隊っていうのは、母艦を失えば士気もさがるし補給
も受けられなくなるしただただ燃料切れを待つだけのものとなってしまう弱い
存在になってしまうものさ!」

99 :通常の名無しさんの3倍:02/04/23 01:27 ID:E47JVVfQ
ラーディッシュの艦橋にて
ヘンケン「もういい。お前たちは、MS格納庫へいき脱出用ポットで
この空域を脱出しろ。もうすぐアポリーが合流するだろう。。
悪いようにはしないはずだ。」
クルーA「えっ?」

100 :アポリー:02/04/23 01:28 ID:???
百式、出る!

101 :通常の名無しさんの3倍:02/04/23 01:34 ID:E47JVVfQ
>>100
100レスおめでとうございます。

102 :通常の名無しさんの3倍:02/04/23 01:43 ID:E47JVVfQ
ラーディッシュ内
ヘンケン「・・・早く行け!」
他クルー「・・・わかりました。ご武運を。」
艦橋内一人っきりになったヘンケン「・・・これですっきりした。」

103 :通常の名無しさんの3倍:02/04/23 02:33 ID:E47JVVfQ
ジェリドのバイアランVSエマのマークU
ジェリド「どけぇ!」(マークUを突き倒す)
エマ「あぁ〜!」(卒倒)
そしてラーディッシュの艦橋に貼り付くジェリド
ヘンケン「撃つか・・・」
ジェリド「おぉ!」
バイアランのビーム砲がラーディッシュの艦橋を貫く。
一瞬の光に包まれ消えていくヘンケンの体。
エマ(奇声)「あぁ〜!」
(ネモに乗っている)カツ「エマさん!」(マークUを介抱する)
ジェリド「こんどはお前の番だ!覚悟しろ!エマ!・・・んっ?」

104 :通常の名無しさんの3倍:02/04/24 06:18 ID:8a0/vlII
ジェリド「あの青いモビルスーツめ!やってやる!」
(無線)シロッコ「もう戻ってくるんだ!そいつに手を出せば貴公が返り討ちに
遭うぞ!ヤザン大尉を倒したヤツだ!今回は戦艦を沈めることが貴公の
使命なのだぞ!もう、やめろ!」
ジェリド「なんだとぉ!・・・ちっ!帰艦する!」

105 :通常の名無しさんの3倍:02/04/25 00:38 ID:zo3OYIKo
満身創痍のエマ、カツの前にアポリーと戦艦サイリッシュが現れた。
青いリックディアスが白いマークUに近づく。
アポリー「大丈夫か? エマ中尉!」

106 :通常の名無しさんの3倍:02/04/26 19:29 ID:h24cqDmA
半壊したラーディッシュを検証するアポリー、エマ。
ヘンケンが居ただろう艦橋部のみが粉々になっていた。
それ以外は原型をとどめている。
アポリーはラーディッシュの脱出ポットと入れ替わりで出撃している。
戦死したのはヘンケンだけということになろうか、と想像できる。
なにかティターンズ側の策謀めいたものを感じるアポリー。
アポリー「ヘンケン艦長だけかぁ。」
エマ「えっ?」

107 :アポリー:02/04/26 19:51 ID:???
壇まく薄いぞ、なにやってんの

108 :通常の名無しさんの3倍:02/04/26 23:18 ID:h24cqDmA
アポリー「残りの武器・弾薬他の備品類をサイリッシュに積み替えて
ラーディッシュは爆破しよう。エマ中尉とカツは積み替えを手伝って
くれたらサイリッシュに戻るといい。疲れているだろうから。
爆破はおれたちの隊だけで行うから。」
エマ「え?えぇ。」
ラーディッシュからの積み替え作業が終わったあと、サイリッシュのデッキに
戻ってきたエマとカツ。
デッキのクルーによってサイリッシュ艦橋へ案内される2人。
マニティ「お疲れさま。ふたりとも、ゆっくり見てて。」
エマ「はい。」
艦橋の窓越しに見える光景はラーディッシュとそれを取り囲んでいる6機のMS。
アポリー「発射!」
アポリーたち6人のパイロットによって発射されたビームライフルは
それぞれ機関部を貫き、先に設置してあった爆薬の相乗効果でラーディッシュは
一瞬で光の塊と化した。
アポリー「ヘンケン艦長、安らかにお眠りください。」

109 :通常の名無しさんの3倍:02/04/26 23:24 ID:4m3HGlS2
アポリー氏も、ロベルト氏も、
さらに言うとクワトロ・バジーナ氏も、
一年戦争で戦死されています。・・・本物はね。

110 :通常の名無しさんの3倍:02/04/26 23:34 ID:h24cqDmA
>>109
なるほどね。 うん、そうですよね。

111 :通常の名無しさんの3倍:02/04/26 23:38 ID:???
>>109
戦艦一隻まるまる行方不明だから、
デルタ宇宙域とかに消えて存命してたかも知れん

112 :通常の名無しさんの3倍:02/04/26 23:51 ID:h24cqDmA
>>109 >>111
それで、撃破されて自力航行はできなくなったが、惰性で地球圏のどこか(月)に
漂着することができた面々ということで、「地球連邦軍の軍籍で復活ができた」
というのが確か初期設定だったと思いました。

113 :通常の名無しさんの3倍:02/04/27 09:08 ID:k2pN6PYw
サイリッシュのデッキに戻ってきたアポリー。
それを出迎えに行ったエマとカツ。
アポリーは1枚の「紙」を持って2人の前に現れた。人事異動の辞令。
それには、ヘンケンがラビアンローズの艦長、アポリーがラーディッシュの
艦長代行(兼務)に就任する旨の内容が書かれていた。
アポリー「今となっては意味がないもの。」
アポリーは2人の前でそれを2つに、4つに、8つに、16に・・・破ってみせた。
アポリー「エマ中尉、マークUをカツに譲ってほしい。」
エマ「えっ?」

114 :通常の名無しさんの3倍:02/04/28 14:00 ID:R4h4UV/6
アポリー「以降のキミの愛機はあれだ。」
エマ「あれ・・・ですか?」
アポリーが指さしたのは、人事異動の辞令で預かった新製のメタスだった。
アポリー「そういうこと。エウーゴ内での人事でもしラーディッシュが撃沈される
ようなことが起こるとしたらサイリッシュが残存部隊を吸収するようにとの内部的
指示を受けた。以降、MS運用については、ぼくの指示に従ってもらいたい。」
エマ「そうですか。わかりました。」

115 :通常の名無しさんの3倍:02/04/29 11:53 ID:6BOo23Jw
艦橋へ戻るアポリー、エマ、カツ。そこには、艦長のマニティが待ち構えていた。
エマに対して、マニティ「これからは、仲間ね。アポリー大尉を助けてあげてね。
・・かわいい子。よろしくね。」
頬を撫でられてのこのセリフで一瞬赤面するエマ。
エマ「は・・はい。(こんなことまともに言われたことなかったっけ。最近)」

116 :通常の名無しさんの3倍:02/04/29 16:21 ID:???
>>111
そこで榊原良子さんの声のボーグクイーンに本物アポリ、クワトロ、ロベルト
が同化される、と。
アポリとあんまり関係ないからsageね。

117 :通常の名無しさんの3倍:02/04/30 02:10 ID:U3O32fM6
一方、いままでラーディッシュを追撃していたティターンズ側戦艦のドゴス・
ギアの内部事情は、エウーゴから投降してきたレコアがシロッコにべったり
くっついている状態、2〜3回はシロッコの部屋に消えていったことも。
こんな状態を苦々しい思いで見ている人間がいた。
サラである。

25 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)