2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

1年戦争反省会

1 :通常の名無しさんの3倍:02/04/13 18:47 ID:???
さぁ語ろう

2 :アナベル加藤:02/04/13 18:47 ID:lCFQuPUI
ガイシュツ

3 :通常の名無しさんの3倍:02/04/13 18:47 ID:???
名スレの予感

4 :ウッディ:02/04/13 18:48 ID:???
ホバーはやめときゃよかった・・・

5 :通常の名無しさんの3倍:02/04/13 18:48 ID:???
>>1落としの方が良かったなぁ・・・。

6 :通常の名無しさんの3倍:02/04/13 18:49 ID:???
決戦の前にちゃんとウンコしとけばなぁ

7 :通常の名無しさんの3倍:02/04/13 18:49 ID:???
>>3
はやっ!

8 :通常の名無しさんの3倍:02/04/13 18:51 ID:???
ノーマルスーツは改良すべき

9 :通常の名無しさんの3倍:02/04/13 18:52 ID:???
反省なら去るでも・・・

10 :通常の名無しさんの3倍:02/04/13 18:54 ID:???
ジオングに足つけときゃぁな

11 :ギレン:02/04/13 18:56 ID:???
ゲルドルバって・・・・・変な名前、プッ。

12 :デギン:02/04/13 19:00 ID:???
あそこで尻尾なんて言わなければ、息子に殺されなかったのかなぁ。

13 :通常の名無しさんの3倍:02/04/13 19:04 ID:???
反省会って飲み会だろ?

14 :通常の名無しさんの3倍:02/04/13 19:05 ID:???
ではこの辺で乾杯の音頭をギレン・ザビさんにとって頂きましょう

15 :ギレン:02/04/13 19:08 ID:???
あえて言おう、カスであると! かんぱーい!

16 :通常の名無しさんの3倍:02/04/13 19:19 ID:qA3rnUYA
ガンダムさえ作られなければ・・・・・・・・

17 :通常の名無しさんの3倍:02/04/13 19:43 ID:???
やっぱさー!居ないから言うけどさ!シャアが悪いと思うんだよ!
サイド7でちゃんと偵察してガンダムを倒しときゃよかったんだよ!
部下一人しつけられない奴は無能だって事だよ!
そう思いませんか!?中将!

18 :通常の名無しさんの3倍:02/04/13 19:46 ID:???
ザクレロは止めとけばよかった。やっぱギガンだったかな?

19 :通常の名無しさんの3倍:02/04/13 19:49 ID:???
アムロがガンダムに乗っちまったのが不味かったんじゃないのか?

20 :ガイア:02/04/13 19:50 ID:???
ルウムでレビルを殺しておけばよかった…

21 :通常の名無しさんの3倍:02/04/13 19:55 ID:???
兄弟仲が悪かったのが一番の原因であります!中将!

22 :通常の名無しさんの3倍:02/04/13 19:56 ID:???
>>19
ということはサイド7にちょっかいを出したのが失敗だったというわけか

23 :通常の名無しさんの3倍:02/04/13 20:04 ID:???
>22
結果だけを見ればそうなる。
タイミングが悪かったって言うのかな・・・

24 ::02/04/13 20:17 ID:???
ちきしょう!
ランバ・ラルにドムをやればよかったな!
黒い3バカトリオはガンダムにやられやがった。
あそこでやつを倒しておけば、おれも死なずにすんだのに・・・
あーぁ、おれの北宋、どうなったんだろ?

25 :通常の名無しさんの3倍:02/04/13 20:21 ID:???
陸戦型なんて作らなきゃ良かったよ。

26 :通常の名無しさんの3倍:02/04/13 20:30 ID:???
ラル大尉ならドムよりグフの方が強いんじゃねーの?

27 :通常の名無しさんの3倍:02/04/13 20:35 ID:???
最初からMA量産してりゃーなぁ・・・。

28 :ドズル:02/04/13 20:43 ID:???
>>27
だから、あれほどビグザムを量産しよう、って言ったのに・・・

29 :通常の名無しさんの3倍:02/04/13 20:46 ID:???
>>28
いや、アプサラスを!!

30 :通常の名無しさんの3倍:02/04/13 20:51 ID:???
>>29
いや、ザクレロを!!

31 :通常の名無しさんの3倍:02/04/13 20:52 ID:???
>>30
いや、いっそのことララァを!!

32 :通常の名無しさんの3倍:02/04/13 20:53 ID:???
>>30宇宙世紀余話だっけ?
あれでゆってたなぁ・・・。
「もしザクレロが量産されていたなら、
1年戦争はジオンの勝利に終わっていたかも知れない」
って。
まぁ、ありえないとけどな。

33 :通常の名無しさんの3倍:02/04/13 20:53 ID:???
ジムが強すぎた〜〜

34 :通常の名無しさんの3倍:02/04/13 20:53 ID:???
ミネバ様を量産しましょうドズル様
ハァハァ

35 :通常の名無しさんの3倍:02/04/13 20:54 ID:???
>>33

36 :通常の名無しさんの3倍:02/04/13 20:55 ID:???
いっそのことアイナたんを量産しましょう
シローのような者が続出しますぞ

37 :通常の名無しさんの3倍:02/04/13 20:57 ID:???
アムロ・・・私は3人目だから・・・。

38 :通常の名無しさんの3倍:02/04/13 21:01 ID:???
ドラえもんを開発していればジオンは・・・ギレンめ!

39 :通常の名無しさんの3倍 :02/04/13 21:01 ID:XrKXoqqo
アイナよりもミネバよりもこれを量産しておけば・・・・・・・
ttp://red.sakura.ne.jp/~nankyoku/cgi-bin/img-box/img20020405051103.jpg

40 :通常の名無しさんの3倍:02/04/13 21:02 ID:HX6aqAZQ
ジムとボールでなんとかしたい!!

41 :通常の名無しさんの3倍:02/04/13 21:03 ID:???
>>40
野球でもするのか?

42 :通常の名無しさんの3倍:02/04/13 21:04 ID:???
ゼナを量産の暁には連邦など!!

43 :ドズル:02/04/13 21:05 ID:???
この辺で誰か芸をやらんか?
なあに、無礼講だ!!

44 :通常の名無しさんの3倍:02/04/13 21:07 ID:SS6llw/g
サラミスだけでなんとかしたい!!

45 :通常の名無しさんの3倍:02/04/13 21:08 ID:???
>>43
この鹿毛と申すは〜・・・・

46 :通常の名無しさんの3倍:02/04/13 21:09 ID:???
>>43
一番、アムロ、ものまねします!
「逃げちゃダメだ、逃げちゃダメだ、逃げちゃダメだ!」

似てね〜

47 :ガルマ:02/04/13 21:23 ID:???
シャアの野郎!お姉たまも殺しやがった!

48 :通常の名無しさんの3倍:02/04/13 21:37 ID:???
関係ねーけど、レツって有野(よ○こ)っぽくねえ?

49 :ウラガン:02/04/13 21:54 ID:???
鑑定団に出したら、5000円だってよ。ここの会費にもなりゃしねぇ。壷。

50 :通常の名無しさんの3倍:02/04/13 21:56 ID:???
>>43
ブライト、ものまねします!

「盧山昇龍覇!」

51 :通常の名無しさんの3倍:02/04/13 22:11 ID:???
ガルマが死んだ話で、シャアはホワイトベースを沈めれたハズ。
ガルマタン
かわいそ

52 :通常の名無しさんの3倍:02/04/13 22:13 ID:???
そういえば「翔べ!ガンダム」でもシャアはガンダムを落とせたハズ。

53 :通常の名無しさんの3倍:02/04/13 22:18 ID:???
>>51-52
てことは実はシャアは密かに連邦側にいたってことか?

54 :通常の名無しさんの3倍:02/04/14 00:22 ID:7e7ReV1M
シャア〜 正座! だいたいあんたは空しくなったと言いながらワタシを殺して(以下、2時間程続くので略)

55 :通常の名無しさんの3倍:02/04/14 00:30 ID:???
テム 「アヒャヒャヒャ!テム・レイ池田屋の階段落ちやりまーす!」
アムロ「呑みすぎです父さん!怪我しますよ!」
テム 「はなせー!あむろ!私ゃあん時スタント使われたのがしゃくでたまらんのだ!」

56 :通常の名無しさんの3倍:02/04/14 00:35 ID:5TBbvr6w
さぁ、ここで登場はガンダムにアムロを乗せたといっても過言ではない、歴史を変えた男!ジーン!
ヴー      ヴー        ヴー         ヒッコメー

57 :通常の名無しさんの3倍:02/04/14 00:42 ID:???
     ぶー         ひっこめー!        ぶー
  お前のせいで負けたんだー!!       ぶー
 ぶー       自惚れもいいかげんにしろー!!   

58 :釈明のジーン:02/04/14 00:51 ID:???
し、シャア大佐だって戦場で手柄を上げて出世したんだ!
俺だってそうなりたかったんだよぉー!

59 :通常の名無しさんの3倍:02/04/14 01:21 ID:???
>>58
その潔さや良し! だが相手がヒヨッコでも墜とされるとはなぁ!

60 :通常の名無しさんの3倍:02/04/14 01:47 ID:???
正直、ニュータイプなんぞ考え出さなければよかったとおもふ。

61 :通常の名無しさんの3倍:02/04/14 01:52 ID:9nYKzx4o
やっぱりゴムつけといたほうがよかったよ。

62 :通常の名無しさんの3倍:02/04/14 02:01 ID:grpClCWA
まずブライトとミライがいつどこでああだったのかを
はっきりさせたい次第でございます。

63 :シーマ姐:02/04/14 02:08 ID:???
ね〜ね〜サイクロプス隊の皆さんやランバ・ラルさん、私達特殊部隊って
貢献度の割に、かな〜り不当な扱い受けていると思いません〜?
ね〜ね〜聞いてくださいよ〜ウチの上司のアサクラったら全く酷いんですよ〜。
(口調を変えて)「自分の始末ぐらい自分でつけろ」
とか、期末になってから、しらっと言うんですよ〜。
遙任で現場に来ないキャリアなら、せめて責任ぐらいとれってんだい、うぃ。

ん?くおらぁガトー、アンタ飲みが足りんぞぃ。サワーなんかに逃げてんじゃねぇよ!
すいませ〜ん、冷酒追加で〜。ほらぐっといけ、ぐっと。遠慮しない!

…ほ〜、宇宙攻撃軍のエース様ともなると、海兵如きの酒は飲めないと。
こうおっしゃるわけですか??ほ〜、こりゃまたお見逸れいたしましたわ〜。

あ、ね〜ね〜…(以下略)

64 :コンスコン:02/04/14 08:24 ID:???
俺が悪いんじゃない俺が悪いんじゃない俺が悪いんじゃない俺が悪いんじゃない・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

65 :アムロ:02/04/14 09:47 ID:???
あっ!ビームジャベリン、ほとんど使ってない!

66 :ブライト:02/04/14 09:54 ID:rcEljWhU
いっつもいってんじゃん
「左舷弾幕薄いぞ」って…ホント何やってたの?

67 :ミノフスキー:02/04/14 09:56 ID:???
いやあ、みなさん!
私のおかげで随分と苦労された様で・・・
おや? 皆さん、何だか目が据わってらっしゃいますが、何か?

68 :砲主:02/04/14 09:57 ID:???
>>66
スンマセン、さぼってました。

69 :名無しの兵員(ジオン):02/04/14 10:02 ID:qhZqKurw
だいたい、ルナUを軽視したのが、上層部の最大の失敗だよ

70 :レーダー班:02/04/14 10:04 ID:???
あんとき、思わず3倍だって言っちゃったからなぁ・・・

71 :通常の名無しさんの3倍:02/04/14 12:28 ID:???
良スレのヨ・カ・ン♪

72 :レビル将軍:02/04/14 12:36 ID:H920WL5.
現場を知らなかったなあ...

73 :通常の名無しさんの3倍:02/04/14 13:37 ID:???
あっ!あの端っこに居る奴ククルス・ドアンだ!
おいコラお前ちょっと来い!正座だ正座!

74 :通常の名無しさんの3倍:02/04/14 13:39 ID:???
>>70
大方よそ見でもしてたんだろう
あとで便所こい!!

75 :通常の名無しさんの3倍:02/04/14 15:52 ID:???
ジャブロー攻撃の際の挿入曲は、戦意高揚にとても効果的だったと思う。
あれ誰の企画?

76 :通常の名無しさんの3倍:02/04/14 15:54 ID:???
>>73
やめとけ、返り討ちにあうぞ。

77 :カイ:02/04/14 19:05 ID:???
もう真っ裸?!スレッガーさんかい?早いよ、早過ぎるよ。

78 :赤鼻:02/04/14 19:59 ID:???
あのガキどもさえ居なけりゃなぁ・・・

79 :MS-05N 旧名無しザク:02/04/14 20:53 ID:???
拠点に誘いこんで冬が来るのを待ってたのが敗因の一つだな

80 :ジョニー・ライデン:02/04/14 21:11 ID:???
真の赤いMS乗りは、この俺様だ!
なのに、みんなシャアばっかり話題にしやがって・・・

81 :シン・マツナガ:02/04/14 21:13 ID:???
・・・出番が欲しかった・・・

82 :ミネバたんハァハァ ◆xKDZcM2g:02/04/14 21:18 ID:???
>>80
たしかにシャア機はピンクっぽかった…

83 :一般兵A:02/04/14 21:18 ID:???
ギレン総帥が戦死したからって戦線離脱するなよ
デラーズ・フリート!お前らが抜けたおかげで戦力総崩れだ!!

84 :ジョニー・ライデン:02/04/14 21:19 ID:???
>>82
おお、貴公、わかってくれるのか?
よし、飲もう。

85 :コンスコン:02/04/14 21:19 ID:7e7ReV1M
「ここで重大発表をしま〜す!!」

「ワ、ワシは、シ、シャ、シャア きっ貴公のことが前から好きだったのだ!」

(言っちゃった、ついに言っちゃった!)

86 :マッシュ:02/04/14 21:21 ID:???
セリフ言っておけばよかった・・・

87 :ララァ:02/04/14 21:21 ID:???
無言で>>85にビットのオールレンジ攻撃

88 :アムロ:02/04/14 21:22 ID:???
みんなが許可するなら>>85にビームサーベル突き刺しますが?

89 :ブライト:02/04/14 21:24 ID:???
>88
よし、許可する。

90 :通常の名無しさんの3倍:02/04/14 21:25 ID:???
>>85にコロニー落としていいですか?

91 :カムラン:02/04/14 21:26 ID:???
僕がミライを一番うまく扱えるんだ

92 :スレッガー:02/04/14 21:31 ID:???
>>91殴っていいすっか?

93 :ブライト:02/04/14 21:32 ID:???
>>92
待ってくださいスレッガー中尉。自分が殴ります。

94 :クスコ・アル:02/04/14 21:42 ID:???
打ち切りさえなければ・・・

95 :ジョブジョン:02/04/14 21:46 ID:???
・・・(一人黙って酒を飲む)

96 :カツ:02/04/14 21:49 ID:???
次はもっと活躍するぞ!

97 :通常の名無しさんの3倍:02/04/14 21:50 ID:???
>>96
いや あなたは頑張り過ぎないほうが・・・

98 :マサキ:02/04/14 21:54 ID:???
・・・(黙って>>95に酒をつぐ)

99 :レツ:02/04/14 21:57 ID:???
カツの代わりに次回作出てもいいですか? あまり活躍できないかもしれないけど…

100 :タムラ:02/04/14 21:58 ID:???
大体連邦は補給線の確保がなってない。
そもそも食料なくして戦争はできないと言うことは歴史が証明していることであり、補給を軽視する軍隊は敗北に至るのが歴史の教訓である。
塩と言うものは健康に維持に必要不可欠なものであり、(以下、1時間続くので省略)

101 :ハヤト:02/04/14 22:06 ID:???
>>99
カツが出ないのなら許可する

102 :通常の名無しさんの3倍:02/04/15 00:36 ID:???
時速170キロで迫るコロニーをキャッチしたいと言う方、
どなたかいらっしゃいませんか?

103 :ロラン:02/04/15 19:33 ID:???
なんですか?皆さん物珍しげな顔で・・・。
え?私が黒人のはず?
・・・今言った奴出て来い!誰に口聞いてんだ!旦那に頼んでぶん殴ってもらうよ!

済みません、飲みすぎたようです・・・。

104 :ララァ:02/04/15 19:40 ID:???
>>103
今、未来が見えたわ・・・

105 :通常の名無しさんの3倍:02/04/15 19:49 ID:???
タ〜ンA〜タ〜ン

106 :通常の名無しさんの3倍:02/04/15 19:53 ID:???
ジオン的にはぁ〜もっとぉ〜資源がぁ〜ほしいぃ〜
と思うのだが諸君らはどう思うかね

107 :通常の名無しさんの3倍:02/04/15 20:55 ID:ogzh0D0M
マ・クベって水爆使いましたよね
これって南極条約違反!!!
まあ、死んだらいいか・・・

108 :通常の名無しさんの3倍:02/04/15 20:56 ID:???
そもそも、南極条約なんて締結したのが間違いでした。

109 :通常の名無しさんの3倍:02/04/15 20:56 ID:???
死んだ人間は裁判にはかけられない
あのヒトラーでさえね。
マジレスすまん

110 :ハサウェイ:02/04/15 22:07 ID:???
カツさんが頑張るんなら、よーし僕も!

111 :ララァ:02/04/15 22:08 ID:???
>>110
また未来が見えたわ・・・

112 :ブライト:02/04/15 22:08 ID:???
はりきりすぎると、死ぬぞ。

113 : :02/04/15 22:10 ID:???
・・・今ミライさんの腹から声が聞こえたような。
飲みすぎたか?

114 :部屋の片隅にて:02/04/15 22:12 ID:???
ガルマ「・・・イセリナ・・・」
イセリナ「・・・ガルマ様・・・」

115 :ドズル:02/04/15 22:16 ID:???
ミネバをあやしている部下に向かって

「貴様に娘はやら〜ん!」

116 :マーカー:02/04/15 22:16 ID:???
今度やるなら、オスカーよりは目立ちたい

その前に、
おれ、次、どこに配属されるんだろう?

117 :隅っこのほうで:02/04/15 22:18 ID:???
カムラン「・・・ミライさん」
スレッガー「・・・ミライ」
アムロ「・・・フラウ」

118 :ガトー:02/04/15 22:21 ID:???
デラーズを見て思う。
『やはり気苦労が絶えないとハゲるのだろうか』

119 :デラーズ&ギレン:02/04/15 22:25 ID:???
デ「閣下、良い増毛剤を手に入れましたぞ」
ギ(デラーズの頭を見ながら)「本当に効くのであろうな?」

120 :キシリア:02/04/15 22:26 ID:???
なによ、みんなしておばさんおばさんって・・・

121 :ミハル:02/04/15 22:28 ID:???
私の吹っ飛ばされたシーンさぁ〜
トラウマになった子多いんじゃない?
美人薄命ってやつかねぇ、ヒック…
弟達、野生児になってなきゃ良いけど…
つーか、カイ!
アンタがちゃんと説明しなかったのが悪いんじゃないの!?
こっち来て座れ!オラッ

122 :カイ:02/04/15 22:30 ID:???
しょぼ〜ん

123 :シーマ:02/04/15 22:31 ID:???
どっかにいい男はいないかねぇ?

124 :キッカ:02/04/15 22:53 ID:???
あたし、おとなしく、じゃぶろーにのこってりゃよかったよ
カツは、うざかったし、
レツは、てんぱーだし

あと、カイさんの、あたしをみるめが、しょうじきこわかった

125 :ナレーター:02/04/15 23:45 ID:???
君は生き延びることができるか?

126 :テム・レイ:02/04/15 23:52 ID:???
>>121
だれだ、変なミサイル発射装置の設計をした奴は。

127 :一同:02/04/15 23:53 ID:???
一斉に>>126を見る。

128 :ジョブジョン:02/04/15 23:54 ID:???
・・・(無言で一人、転職を考えながら飲む)

129 :マサキ:02/04/15 23:55 ID:???
・・・(黙って>>128に酒をつぐ)

130 :誰かさん:02/04/15 23:58 ID:???
お〜い!こっちでジョニーがゲロはいてるぞ!

131 :キシリア:02/04/15 23:59 ID:Ho4el6lY
「ヒック 126番、キシリア脱ぎまーす!」

132 :ジョニーライデン:02/04/16 00:02 ID:???
ゲロ袋を持ちながら>>131を上着で隠そうとする

133 :一同:02/04/16 00:03 ID:???
ぶー ぶー

>>132に手近な物を投げ付ける

134 :シーマ:02/04/16 00:04 ID:???
あたしも脱ぐよ!
ほら、あんたも脱ぎな!
(むりやりガトーを脱がせる)

135 :一同 :02/04/16 00:05 ID:???
しかし>>131の裸を見て一気にリバースする一同

136 :スレッガー:02/04/16 00:06 ID:JFmisHZo
ミライ・ヤシマは恥ずかしげも無くベットの上で果てた。
すると、男はこう言った。
「なん〜て僕ちゃんお上手なんでしょう。」

137 :ギレン:02/04/16 00:08 ID:???
>>131
キシリアタン ハァハァ。うむ、これが萌か?

138 :通常の名無しさんの3倍 :02/04/16 00:08 ID:???
>>136
そこへなだれ込む男二人

139 :マ・クベ:02/04/16 00:08 ID:7izyMk7Q
シーマ様よりもガトーに注目。
「あれは良いものだ・・・」

と飲みながら観賞。

140 :レビル&ギレン:02/04/16 00:08 ID:???
れ「ここの支払いだが、そっちで持ってくれるんでしょうな?」
ぎ「何をおっしゃる。折半ですよ、折半」

141 :通常の名無しさんの3倍:02/04/16 00:10 ID:???
ガトーは裸踊りをはじめた。
(一部の人間を除き)全員のHPが100下がった。

142 :マリガン:02/04/16 00:10 ID:???
>>139
・・・(ジョブ・ジョンの気持ちがよくわかる)

143 :ドズル:02/04/16 00:11 ID:???
えーい、裸踊りは厭きたわ!
次!次の芸はないか!

144 :シーマ:02/04/16 00:13 ID:???
>>143
「おや、閣下。あたしの裸じゃお気にませんとでも?」(ドズルに抱きつく)

145 :ジョブジョン:02/04/16 00:13 ID:???
・・・(どうせ俺は何の芸も無いよ)

146 :ゼナ:02/04/16 00:14 ID:???
ビシッ!!(ゼナの持っているグラスが割れる音)

147 :ドズル :02/04/16 00:20 ID:???
>>146
ヒィッ!!ぜ、ゼナごご誤解だ(;´Д`)

148 :アムロ:02/04/16 00:28 ID:rBZ/55YY
アムロ一発芸、行きまっす…………………… 狼牙っ風・風・拳!! 

149 :マチルダ・アジャン:02/04/16 00:35 ID:DRwhAXdY
続いてマチルダでーす!

「許さないぞバイキンマン!アァァーーーンパァンチッ!」

150 :ジョブジョン:02/04/16 00:38 ID:???
・・・(無言でアムロのジョッキに煙草の灰を落とす)

151 :デギン:02/04/16 00:50 ID:???
育て方、まちがっちゃったよなぁ

152 :ギレン:02/04/16 00:52 ID:???
>>151 ドズルの事か?ちちうえ。

153 :通常の名無しさんの3倍:02/04/16 01:05 ID:???
いつのまにか・・・・・なりきり雑談スレにナテターヨ

154 :通常の名無しさんの3倍:02/04/16 01:09 ID:???
クラウン「お疲れ様でーす。」
ジーン「おっ、お前ももう役目は終わりか。」
クラウン「えぇ。すぐ退場で・・・」
ジーン「まぁ飲めや。脇が固まってこそ中心が活きてくるんだ。」

155 :マチルダ・アジャン:02/04/16 19:49 ID:???
にしても我がミデア隊は、もの積んだ輸送機で戦いすぎました。
大体私はもともと攻撃隊志望だったんです。だからつい・・・
「補給部隊にいれば、戦争という破壊の中で唯一ものを作っていけるし」なんて
負け惜しみでいかにも補給部隊志願みたいなことを言いふらしましたが。

156 :ガイア:02/04/16 20:31 ID:???
アレは怖かった、うん。

157 :スレンダー:02/04/16 20:32 ID:???
シャア少佐が大丈夫だって言うから…

158 :ワッケイン:02/04/16 20:48 ID:???
>>155
済まなかった。
この時代が悪いのだ・・・・この時代が。

159 :部屋の隅っこ:02/04/16 21:29 ID:???
ガトーが潰れている

160 :続・部屋の隅っこ:02/04/16 21:38 ID:???
マジックを握ったミネバがガトーの顔にラクガキをしている

161 :続々・部屋の隅っこ:02/04/16 21:41 ID:???
シャアが、ミネバに「そんなことよりもっと楽しいことをしよう」と言って、連れて行こうとしている。

162 :新・部屋の隅っこ:02/04/16 21:42 ID:???
ゼナが拳を固めている

163 :ドズルの部下:02/04/16 21:56 ID:m0FD/9Tc
ドズル中将が鎖鎌を握った!

164 :ガトー:02/04/16 22:07 ID:zBz9SvCM
むむっ 不覚にも眠ってしまったか...しかし、何故私は裸で寝ているのだ?
うん? 誰だ、私の腕を枕にして寝ているのは?

・・・シーマ???

165 :通常の名無しさんの3倍:02/04/16 23:01 ID:MNmQ81fE
あなた、仇も討てずにすいませんでした。
グダグダ独り言しゃべらずに一息にマゼラトップ砲を
撃っておけばあのいまいましいコア・ファイターに
特攻させる暇を与えなかったものを・・・

166 :部屋の隅っこ・完結編:02/04/16 23:20 ID:???
部屋の隅っこには、「赤い彗星」の異名の如く、己の血で真っ赤に染まったシャアが倒れていた。
辛うじて一命を取り留めた彼は、この後ゼナの妹に手を出すことになるのだが、それはまた別の話である。

167 :通常の名無しさんの3倍:02/04/16 23:25 ID:???
>>164の写真を撮るカイ。
これが後の世に名を馳せた、カイ・シデンのジャーナリストとしての初仕事であった。

168 :通常の名無しさんの3倍:02/04/16 23:46 ID:???
>>163
なんか懐かしいなぁ、このフレーズ。

169 :キシリア:02/04/16 23:49 ID:???
あのマスクはな、放射線焼け防止といってはいたが、
本当は花粉症対策だったのだ。
サイド3、花粉がひどくて月にうつったのだが、無駄だったわ。

170 :ハヤト・コバヤシ:02/04/17 00:54 ID:???
いや〜すいません。遅れちゃって申し訳ないです。

171 :一同:02/04/17 02:00 ID:???
………………………………誰?>>170

172 :アムロ:02/04/17 02:21 ID:???
>171
それはないんじゃないんですか皆さん!
さ!そんなとこ突っ立ってないで、こっちきて座れよ。えと・・・
・・・・君。

173 :ー・∀・)イイ!!:02/04/17 18:17 ID:???
あげ

174 :ハヤト:02/04/17 18:37 ID:WNMz2xXk
もしかして誰も俺の名前知らないのか!?
くそ、じゃあよく聞けよ! 俺の名前は……!!

175 :通常の名無しさんの3倍:02/04/17 18:37 ID:???
カイ
「あ、お姉さん。ビール10本くらい持ってきて」

ハヤト
「それはないだろ!!」

176 :ハヤト:02/04/17 23:13 ID:???
(かちんと来たがいいさ。ぼくにはフラウがいるさ。)

「おい、フラウおまえも入ってこいよ!」

勝ち誇った顔をしてぼくはアムロを見た。
セイラさんの肩に手をまわしビールを飲むアムロを見た。

177 :通常の名無しさんの3倍:02/04/17 23:16 ID:???
ハヤト、>>101ですでにいるぞ・・・

178 :シャリア・ブル:02/04/17 23:38 ID:???
「遅くなってすまなかった。ほれ、差し入れ」
(と言って、一升瓶をだす)

179 :ユウ・カジマ:02/04/17 23:44 ID:???
・・・・・・。

180 :アドルフ・ヒットラー:02/04/17 23:47 ID:???
歴史は正しく後世に伝えて欲しい。

181 :某ジオン小隊長:02/04/17 23:54 ID:oj4qC9ug
最後まで誰も乗りたがらなかったよ。仮面男の赤いザク。
アレって普通のザクの三倍の速さで移動できたんだぞ。

182 :幼き日のチェーン:02/04/18 00:00 ID:???
アムロ・レイ、か・・・英雄とお近づきに・・・

183 :アムロ:02/04/18 00:48 ID:???
>182
(なんだこの子?クルーの誰かの子供かな?なんか目が妙に艶っぽいけど・・・)
お嬢ちゃん、君には帰るところがあるんだろ?こんなにうれしいことはないね。
子供が酔っ払っての潰しあいとかを見るの、よくないよ?

184 :セイラ:02/04/18 01:02 ID:???
ひとつ聞いていいかしらブライト。
私の兄の金塊、クルーの誰に聞いても配分をもらってない、って言うんだけど。
まだ持ってらっしゃるのよね?あなたが。

185 :ギレン:02/04/18 02:11 ID:???
ヒィック・・・
我々わぁ一人の英雄をぉ失った・・・これははいこぶ・・・敗北を意味するのか?
イィィィィィイナッ!始まりなのだッッッ!!

186 :ドズル:02/04/18 02:37 ID:???
>185
マズイ!兄貴のいつもの発作が・・・ほっとけば朝までやるぞ!
ガルマ!兄貴を抑えろ!キシリアの姉貴も手伝ってくれ!

187 :シャア:02/04/18 11:25 ID:???
□□□□■□□□□□■□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
□□□■■□□□□□■□□□□□□□■■■■■■■■■■■■□□
□□■■□□□□□■■■■■■□□□□□□□□□□□□□■■□□
□■■□□■□□□■□□□□■□□□□□□□□□□□□■■□□□
□□■□■■□□■■■□□■■□□□□□□□□□□□■■□□□□
□□□■■□□■■□■■■■□□□□□□□□□□□■■□□□□□
□□■■□□□□□□□■■□□□□□□□□□□□■■□□□□□□
□□■□□□■□□□■■■■□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□■■■■■■□□■■□□■■□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□□□■□□□■■□□□□■■□□□□□□□□■□□□□□□□
□□■□■□■□□□□■■□□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□■□■□■□□□□□■■□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□■■□■□■□□□□□□□□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□■□□■□□□□■■■□□□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□□□■□□□□□□■■■□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□□□■□□□□□□□□■■□□□□□□■■■■□□□□□□□

ん…
私としたことが眠ってしまったようだ
…誰もいない
なんだこの紙切れは
………

今はいいのさ 全てを忘れて
一人残った 傷ついた俺が
あとに もどれば

犯罪者

188 :ララァ:02/04/18 22:58 ID:???
>187
大佐・・・わたしも聞きたいことがあったんです。
私のエルメスがやられたとき、コクピットのイスがものすごい勢いで後ろにさがったんですが・・・・・
あれは一応脱出装置だったのですか?結局なんの役割も果たしませんでしたけど。

189 :164の続き:02/04/18 23:27 ID:UoT/dCQQ
ガトー「シーマ! これは何のつもりだ?」

シーマ「ガトー  良かったよ♥」

ガトー「ふざけるな 悪ふざけにもほどがある」

シーマ「どうしたってんだい 昨日はあんなに優しく愛してくれたのに? ぐすっ」

ガトー「なっ、なに〜?」




隣の部屋にて

「さあ、はじまりました、第一回ジオン軍人人間性クイズ、進行はわたくし、司会のガルマ・ザビと、」

「アシスタントのイセリナ・エッシェンバッハ」

「・・・で進めさせていただきます」

「それではさっそく答えてください、この後、シーマに泣かれたガトーはどうするでしょう?」

190 :通常の名無しさんの3倍:02/04/18 23:55 ID:???
ガンダム「きっさまぁよくも顔を吹っ飛ばしてくれたな!俺はお前と違って次作もある身なんだぞ!」
ジオング「いや、そもそも次作はあんたが主役じゃないし」
ガンダム「嘘付け、次作はガンダムZ(ゼット)だろうが」
ジオング「何か違うような」

191 :通常の名無しさんの3倍:02/04/19 06:56 ID:???
ガンタンク「あーあー。活躍したかったなぁ。」
ボール「したじゃん。活躍。主人公も乗ったしさ。俺なんか棺桶扱いだよ」
ガンタンク「お前だってザク一機落としたじゃん。1対1で。
      コアファイターがある事、ガノタにすら忘れられてるし」
ボール「え?あったの?」
ガンタンク「・・・」

192 :ジャーナリスト・カイ:02/04/19 21:59 ID:???
>>189
「シーマさん、お腹の子の父親は『ソロモンの悪夢』なんですか?」

193 :通常の名無しさんの3倍:02/04/19 22:03 ID:LGW/3cdI
>>189
「ギレン・ザビのお笑いウルトラクイズ」ですか?

194 :解答者1 ドズル:02/04/19 22:07 ID:???
>>189
ガトーのことだ。責任をとって潔く結婚するに違いない。

195 :デラーズ:02/04/19 22:39 ID:???
>>189
仲人は儂がやってやろう。

196 :ガルマ・ザビ:02/04/19 23:18 ID:ZmNTitGg
>>192
違います、シーマは今回は仕掛け人です。

>>194
ドズル兄さん、惜しい!
でも、もう一捻りあります。

>>195
よく考えてください、相手はシーマですよ。

197 :解答者2 シャア:02/04/20 07:20 ID:???
自分の母親になって貰った!

198 :通常の名無しさんの3倍:02/04/20 07:30 ID:???
200取ったやつが
ガトーの前に「ドッキリカメラでした〜」と出て行くこと。
そう、野呂圭介の役ね。
え?うん、まあ、・・・ガトーは怒ると思うよ。(w

199 :ガンヲタ ◆GUNDAMIU:02/04/21 14:47 ID:???
ガトー大佐の方が戦力になっていた。シャアはスタンドプレー野郎。ロリコンだったよな。
だいたいアムロと恋愛関係になったやつを殺しすぎなんだよ!富野わかってんのかよ。

          , -‐‐-、             .-‐‐-、
      __. -‐'´      ヽ       ___/    `ー--ー-z__
      _ニ=-      , ┴‐、,-‐‐‐-、ト/       __     /`ヽ
         ̄`ゝ,゛ 、,-'ー-、./  '  ̄゛Fl "   ゛ー    __ノ`
          ,ゝ'´ , -‐'´~`'ー-、ノヾゝ.゛'''ー-     _;'=-
          /   7 /    ヾ ヽ._.ノ'lゝ、__z-‐'´
         /   |ル'|l/| | ト、__、  レ´ |
         |/|  ├=-、| |リv-‐ヽi ノ ノ     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
           .レi.| |ィテー`リ rテー ルi「`i   < そう思うよ!
           `|ル|"ー‐    ー‐゛ l|_ノ     \________
   , ー‐‐- 、.____. -―i  〈-.     /|_
   i    " /   " |l ':、  ̄  /ノ 〉ー‐-┬' ´ ̄゛`ヽ
   ゝ, "   |____. -‐‐`' 、` ー‐ ' ´i" 人.__ ゛ l  ゛   ノ
    ,ゝ,  /         \___/ ´    ̄ヽl ゛  /〉
    /____`,〈゛フ       ‖    ゛ ゛    〉_,∠,___ヽ

200 :ガンヲタ ◆GUNDAMIU:02/04/21 14:48 ID:???
   今だ!200番ゲットォォォォ!!
    ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      ∧赤∧
      (・∀・ )           (´´
      ( つG つ       (´⌒(´
     / /〉 〉≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
    (__)(__) (´⌒(´⌒;;
      ズザーーーーーッ

201 :通常の名無しさんの3倍:02/04/21 18:07 ID:BFXeOCZs
>>200
>>198を読んだかい?

202 :通常の名無しさんの3倍:02/04/21 18:17 ID:???
>>200ガンヲタよ、たのむ、お前の犠牲は無駄にしない・・・

203 :通常の名無しさんの3倍:02/04/21 22:25 ID:???
>>ガンヲタ ◆GUNDAMIU
お前はいてはいけない人間なんだ!このスレからいなくなれーっ!

204 :ララァ:02/04/21 22:31 ID:???
なんか未来が見えまくってるわ・・・

205 :通常の名無しさんの3倍:02/04/21 23:16 ID:???
>>204
ララァ私を導きまくってくれ

206 :ヤザン・ゲーブル:02/04/21 23:17 ID:6d7/oNsc
「ひっそり参戦してた、俺らのことなんか知らんだろうな・・・」

207 :コンスコン隊のR・ドムパイロット:02/04/21 23:35 ID:???
映画じゃガンダムのバルカンでタイムボカンばりの爆発を
起こしちゃったんだよな。
ドムの重MSってホントなのかよ?

208 :ハマーンちゃん:02/04/21 23:38 ID:???
てとてととシャアのそばに歩みより、ちょこんと隣に座り込むハマーンちゃん。

シャア「痛たたた・・・まったくドズル閣下とゼナ様の親馬鹿にも困ったもんだ」
ハマーンちゃん「(じーっ)」
シャア「いくら私でも乳幼児に手を出すわけがないだろう。それでは変態だ」
ハマーンちゃん「(じーっ)」
シャア「まあ、10年後はわからんが・・・ん?(視線に気がつく)」
ハマーンちゃん&シャア「(じーっ)」

209 :キシリア&クリス:02/04/21 23:43 ID:???
キシリア「キシリア!」
クリス「クリス!」
キシリア&クリス「物真似します!」

キシリア「ぴぴるまぴぴるまぷりりんぱ!」
クリス「ぱぱれほぱれほぱれほどりみんぱ!」
キシリア「アダルトタッチで!え?」
クリス「ミンキータッチで!ん?」

キシリア「待てクリス!そこは『アダルトタッチ』だろう!?」
クリス「何言ってるのよ!『ミンキータッチ』よ!」

210 :整備兵クロイゼビッツ:02/04/22 01:19 ID:???
すんません。ジャブロー防衛戦のとき、間違ってジムにガンダムの武装持たせたの
俺です。・・・・なんかあわてちゃって。

211 :通常の名無しさんの3倍:02/04/22 20:10 ID:???
>>208は何か変

212 :通常の名無しさんの3倍:02/04/25 11:16 ID:???
そろそろ二次会行こうか

・・・おい、シャア以外にだけ場所教えれ

213 :幹事:02/04/25 21:06 ID:???
二次会会場は>>950が用意するってことでよろしく。

214 :通常の名無しさんの3倍:02/04/27 23:34 ID:???
>>212
シャア[まだだ!まだ終わらんよ!」

215 :某一般兵:02/04/27 23:51 ID:???
なんか、俺と同じ声のヤツが多いんだけど気のせい?

216 :(^^)エヘヘ:02/04/28 00:38 ID:???
age

217 :通常の名無しさんの3倍:02/04/28 00:42 ID:W25vPU8I
age

218 :ジオン軍兵:02/04/29 01:21 ID:Kye5PrBc
おまえら、士気が落ちてるぞ!
そんなことだから、我軍は負けたんだ!

219 :シャア:02/04/29 13:20 ID:???
やるな、>>212め。我々を弾き出すつもりか。
なるほど良い作戦だ。また仇討ちをさせて貰う!

ガルマ、二次会だぞ。その先のビル地下の(オカマ)バーだ。
先に行っててくれ。

35 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)