2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

湾岸ミッドナイト風ガンダムスレ

1 :シャア:02/04/13 23:57 ID:/tYZRqtQ
ララァは私の母親になってくれるかもしれなかったんだヨ

2 :クワトロ( ■,_ゝ■)プッ ◆aENEUjCw:02/04/13 23:58 ID:???
イニシャルD風はないのか…

3 :◆k4PcAe16:02/04/13 23:59 ID:???
2

4 :◆PEFvBKRE:02/04/14 00:01 ID:???
う、嘘だろ・・・

5 :通常の名無しさんの3倍:02/04/14 00:02 ID:???
シャア「連邦のモビルスーツが、やけにイイのヨ」

6 :通常の名無しさんの3倍:02/04/14 00:02 ID:???
弾幕薄いヨっ

何やってんの―――――ッ

7 :通常の名無しさんの3倍:02/04/14 00:03 ID:???
じゃあ代紋風でもいい訳だヨ!

8 :通常の名無しさんの3倍:02/04/14 00:04 ID:???
マ「本当にこの壷はいい」

9 :通常の名無しさんの3倍:02/04/14 00:05 ID:???
足なんて飾りなのヨ
偉い人にはわからんのですヨ

10 :通常の名無しさんの3倍:02/04/14 00:05 ID:???
アムロ「リックドム11機撃墜 トライ―――――ッ」

11 :通常の名無しさんの3倍:02/04/14 00:13 ID:???
>>1
マジレスなんですけど、1stのワンシーンが英長文になってる入試問題がありましたよ。
高校時代に英語の授業で解かされたから覚えてるのヨ。
「このAmuroって…え!?」
「そういやガンダムにあったぞ、このシーン!」
「じゃぁこのhis friendってフラウか?」
とか友人と会話してましたヨ。

12 :通常の名無しさんの3倍:02/04/14 00:18 ID:???
シャア「そうだ 俺はひきかえた
      赤いMSを捨てて
      足の無いジオングをとってしまった
      通常の三倍の性能のザク
      ララァという麻薬にやられた愚かな男だ

       さあ ケリをつけようぜ キッチリと
       どっちだ? だからどっちが強いんだ?
       【連邦の白い悪魔―――――ッ】」

13 :通常の名無しさんの3倍:02/04/14 01:34 ID:???
「見ろよ12時の方向から凄いヤツが来るぜ」

パオロ「タンマー!!」

14 :通常の名無しさんの3倍:02/04/14 17:45 ID:???
悪魔のΖ

15 :通常の名無しさんの3倍:02/04/14 22:20 ID:qerfzVnM
ミノフスキー粒子が濃いナ

16 :通常の名無しさんの3倍:02/04/16 14:15 ID:???
左舷弾幕薄いよ、何やってンの〜

小池一夫風じゃダメ?

17 :通常の名無しさんの3倍:02/04/16 14:58 ID:???
>>16
いいね。
「なにやってンだよっ!!」

18 :16:02/04/16 15:21 ID:???
>17
昔から、お父ちゃんの買ってくる雑誌の劇画を読んでて、不思議だったよ。
何であれだけ ン なんだろうって。(笑)

19 :通常の名無しさんの3倍:02/04/16 15:43 ID:???
>>18
少年誌のラブコメからゴルフ雑誌からハードなヤクザものまで同じ口調だからなぁ(笑)
「ン」と語尾の「っ!」な。

20 :通常の名無しさんの3倍:02/04/16 15:44 ID:???
どこまでも踏んでいける・・・。

21 :通常の名無しさんの3倍:02/04/16 16:01 ID:zZLC9Zs6
「だからドッチだ?、ドッチが強いんだ?悪魔の白い奴ゥゥゥー!!」

22 :通常の名無しさんの3倍:02/04/16 16:04 ID:zZLC9Zs6
「水平対向マグネットコーティング・・・」(?)
「凄い作りこみだ・・・」

23 :通常の名無しさんの3倍:02/04/16 20:59 ID:???
「アクシズ落とし、トライ─────ッ!」

24 :通常の名無しさんの3倍:02/04/17 03:28 ID:Nn/FmdcM
空が落ちてくるヨーーーーーーーーーーッ

25 :ランバ・ラル:02/04/17 03:55 ID:zhL6owss
・・だからなんなんだ・・?

え?

不利なのは十分承知してるヨ

お前の言うとおりグフで木馬を攻撃するのはキツい
グフと2機のザクで奇襲を仕掛けるよりも
新型のドムの投入を待って戦力差を少なくする方がいいだろう

でもグフで木馬攻撃なんだよ

好きなんだよグフが

オレの波長とグフがピタリと合うんだヨ
ヒートロッド、左腕に五連式75ミリマシンガン、そして青い機体

命をのせて戦うんだ
いちばん好きな機体でいくのが当然だろう

26 :通常の名無しさんの3倍:02/04/17 04:16 ID:???
ベルトーチカ「もともとあのRX-78-2が最初のMSなんでしょ?」
アムロ「そうだね、一年戦争の頃、住んでたコロニーで。ジオンの襲撃にあって。
当時ガンダムはオーバーテクノロジーだったから、オヤジの資料とか思い出して、
なんとかザクを追い返して」
ベルトーチカ「で、返していない?」
アムロ「そうだねハハ」
ベルトーチカ「すぐに戦争デビュー?」
アムロ「そーだね、降りたかったけど軍事機密とかあったし。ワッケインさんとかリード中尉とか、いろいろいて。
父さんが開発者だったし、フラウもハヤトもいた。とにかく、戦うしかなかったんだヨ。
でも、無理矢理乗せられてたからガンダムにこだわっていたワケじゃないんだヨ。
ホラ、ガンダムってあるんだヨ、
ニュータイプをミョーに惹きつける」
ベルトーチカ「くくく、あるある、あのV字型アンテナとか」
アムロ「とりあえずガンダムなら最先端だろーと。
でも結局ガンダムが追いつかなかったんだね。
その時の僕には・・・。
仲間内じゃいちばん上手かったんだヨ。
ショボいマグネットコーティングでもソロモンじゃあけっこー敵なしで。
でも、いつもなんか違うナって・・・・。
上手く操縦できても、いつもドコか違和感があって・・・。
いちばん大事なコト─────
それがRX-78-2─────
ガンダムだというコトが
わからなかった」

27 :通常の名無しさんの3倍:02/04/17 04:19 ID:???
なにげに名スレだが、分かる人にしかわからない罠

28 :通常の名無しさんの3倍:02/04/17 08:49 ID:???
北見=スレッガー説

「悲しいけどコレって・・・(以下略)」

29 :通常の名無しさんの3倍:02/04/17 09:12 ID:Hlz/eRHo
今日でもなく、明日でもない。今を生きる為にオマエは踏む・・・

30 :通常の名無しさんの3倍:02/04/17 09:16 ID:Hlz/eRHo
シャア「MS戦で戦い抜くコツ?センスだよ。」
下っ端ジオン兵「シャア大佐の引率が無くなった瞬間、どう戦っていいかわからなくなるんで」
シャア「アタリマエだよ、だってオマエラ俺のケツ見てついてきてるダケジャン」
・・・・
クワトロ「俺って・・・センスないじゃん」

31 :通常の名無しさんの3倍:02/04/17 09:47 ID:Hlz/eRHo
シュタイナー「MS-06はイイ。確かに最高だ。だが他の奴もみとめろ」
シュタイナー「MS-07,MS-09,・・・RX-78」
バーニィ「そして古のモビルスーツMS-05・・・」
シュタイナー「そうだ。」
バーニィ「デスネ」

32 :通常の名無しさんの3倍:02/04/17 10:01 ID:d0xbPwbk
アハハ

33 :通常の名無しさんの3倍:02/04/17 10:22 ID:gGp7zjOg
>>1
お前はクレバーな男だ
自分がおかしいことを知っている

湾岸ネタで1000レスを求める
それがいかに狂った行為か
ちゃんとわかっている

大事なコトだ
気付かないヤツには大きなしっぺ返し
アクシデントはパックリと大きな口を開けて
いつでも待っている

わかっている者だけが
ネタを書き込める

34 :通常の名無しさんの8倍:02/04/17 19:17 ID:???
ワロタ

35 :シャア:02/04/17 20:08 ID:RdqWYEco
──じゃあまた明日
お前はそう言って 緑色のマシーンに乗った
それっきりになるなんて 誰が思う────?
それがお前との最後になるなんて いったい誰が思ったよ

約束したじゃぁないか じゃぁまた明日って───

────ララァ

乗り手もマシンも本物なら───
魔の時にアクシデントは起こらない
お前はいつも言っていた

───そしてそのとおりになった
アクシデントは魔の時には起こらなかった
なんてことない奴との戯言で
飛びだした私をかばって

わずか50km/hたらずのスピードで─────

聞こえるかララァ────

36 :マ・クベ:02/04/18 10:33 ID:VZz0OXq.
マ・クベ「ホントにいい壷は見ただけでワカル・・・」
・・・
マ・クベ「ウン、イイ、イイと思うヨこの壷は、確かにイイヨナ」
ウラガン「アリガトウゴザイマス、マ・クベ大佐」

37 :通常の名無しさんの3倍:02/04/18 10:57 ID:lQpeoauM
R-200Clubのトリプルドムエピソードきぼーん。

38 :通常の名無しさんの3倍:02/04/18 11:00 ID:tO6hz/9o
ワロタ>ALL

39 :マ・クベ:02/04/18 14:18 ID:VZz0OXq.
ブーーン・・・
ガイア「シロイヤツ・・・!!」
(オマエは冷静だなマ・クベ。俺達に穢れ役をさせて・・)
(ヤルかヤラレルか、新兵の時からキッチリケリはつけてきたんだ・・・!)
(戦場で最後まで生き残った方がホントの戦士なんだゼ、カッテにつぶれなマ・クベ)
ガイア「イクゾ!ジェット・ストリームアタァァァックッッ!!」
・・・・・・・
マッシュ「ウ・ウワー!早すぎるー!」ボガーン!!
ガイア「バカヤロー!!」
ガイア「足踏ん張ってロー!オルテガー!」
・・・
ガイア「骨は拾ってやる!オルテガ思いっきりヤツにカブセロ!!」
オルテガ「キ・キタゾー!」
・・・・・・・・・
ウラガン「で、結局マッシュはトッチラカッテ、クラッシュ。オルテガもあの様です。」
マ・クベ「その中でガイアの冷静さが光ったと・・・」
ウラガン「ハイ、間違いなく黒い三連星のリーダだけあります。」
マ・クベ「ダナ」

40 :37:02/04/18 17:25 ID:lQpeoauM
>>39
職人さん、UPありがd!

41 :避処地 ◆I1FuRETM:02/04/18 17:27 ID:???
久々に大笑いしたよ。最高.

42 :通常の名無しさんの3倍:02/04/18 19:10 ID:???
チェーン 「この前ブライト艦長に何か言われたでしょ、アムロ。
たくゥ、あのクソジジイは。ところでデキたわよ、次のファンネル」
アムロ 「…チェーン、もういいヨ。お前の作ったファンネルは。
はっきり言うヨ。しょせんシロートの作ったファンネルじゃ
今のモビルスーツにはムリだ。パワーが出てない」
チェーン 「どこが!?どーゆうトコがダメなの!?」
アムロ 「全部だ。欲しいのはデータに基づく、キチンとパワーが出せるファンネルだ。
シロートがカンで鉄パイプ曲げてるよーなモノじゃダメだ。
―― 昔から恋人なんかじゃない、人のいいチェーンを利用しているだけ。
するどいな、ブライトって。そのとーり、器用なお前を利用してただけ、ハハッ…」
チェーン 「もういいヨ。アムロ、もういい…」
アムロ 「……じゃあナ」
チェーン 「とりあえずコレはおいていく。気に入らなければ捨ててちょうだい。
恋人とかそういうの、どーでもいいヨ、私。
ただあなたが私のファンネルをいちばんよくわかってくれてると思ってただけ…」

(わかっているサ、十分すぎるほど……。
チェーン、どうしてお前はこんなファンネルが作れるんだ。
これだよ。最高だ、チェーン。最後の最後にほしかったもの……
とびきりのサイコフレームを生かす、とびきりのファンネル。
いける……最高のνガンダムになれる!)

43 :ななし:02/04/18 19:45 ID:???
リガミリティアの人「お前はまたVガンダムにのるしかないんだヨ!」

44 :5巻から:02/04/19 02:16 ID:???
チェーン「RX-93ってなに…?」
アムロ「新型のガンダム」
チェーン「フーン……そういやアムロ、昔の写真で古いガンダムに乗ってたヤツあったね…。
      好きなんだ」
アムロ「大好きだね」
いつだって、ガンダムしかないんだヨ
戦場(ココ)で自分の命をのせて
そしてあのシャアを追えるMSはガンダムしかねーんだヨ
アムロ「通常の3倍、自ら意思を持つかのように戦う」
本当にいたんだ
アムロ「伝説の赤いMS」
幻じゃない
本当に今でも戦ってる 伝説の3倍チューン
終わっていない…15年前のケリはついちゃいないぜ----------シャア
ここで
この戦場で
お前をたたき落としてやる
まってろシャア…赤い彗星----------ッ

45 :通常の名無しさんの3倍:02/04/19 03:17 ID:???
く く く……お前ら狂ってるぜ。

46 :マ・クベ:02/04/19 09:16 ID:Fpc21R6M
テム・レイ
(アムロ・・・白い悪魔に認められた者ヨ・・・)
(俺はまだデキルと、言ってくれ)
(俺に勇気を与えてくれー!)
「アムロ・・・!どうだ!俺のCOMは?命を乗せて戦えれるかーー?!!」
アムロ
「ハイ!!」

47 :通常の名無しさんの3倍:02/04/19 09:19 ID:???
泣けるくらいに良スレだ…

48 :通常の名無しさんの3倍:02/04/19 09:22 ID:???
ポン付けで3倍速けりゃ苦労はしないってーの!!

49 :通常の名無しさんの3倍:02/04/19 10:11 ID:???
ワタシもマン喫行ってネタ探ししてこようっと。

50 :マ・クベ:02/04/19 10:32 ID:Fpc21R6M
下士官
(コンスコン艦隊が3分弱で撃墜だってサ・・・)
(ベラボーなスピードでドムを撃墜していくんだゼ。あの落としにくい重MSをサ!)
シャア
「わからないのは、白いヤツ・・・」
「砲台MS、戦車MSは間違いなくドムに対向デキルだろう。」
「問題はあのシロイヤツ・・・いったいどんなヤツが乗って・・・??」
「・・・・!!」
(アイツだ。初めて会ったララァと精神感応したアイツがそうなんだ!R・ドム撃滅をヤツならわけなく出来て当然だ!)
(なぜ?気づかなかった?アイツがそうだと!)
「アムロ・レイ。アイツが今シロイヤツを操っているんダ・・・!」

51 :通常の名無しさんの3倍:02/04/19 12:55 ID:6crMPn0k
このスレおもしろいヨ

52 :通常の名無しさんの3倍:02/04/19 15:55 ID:cbPASAlc
とにかくage
おもしろすぎ!

53 :マ・クベ:02/04/19 16:54 ID:Fpc21R6M
キュイイーン・ガシューンンンン!!フォゴォォッー!
・・・・・・
アムロ
(戻ってくる・・・、魂を引かれ失ってたモチベーションが・・・!)
(連邦に捕われになってから・・・)
(イヤ正確にはアノ、ララァ・シャアとの対決の時から失っていたモノが・・・!)
クワトロ
「MSは突き詰めれば音、そして体に飛び込む音が、時には踏み抜く勇気になる!!」
アムロ
「・・・!!!」

54 :マ・クベ:02/04/19 17:16 ID:Fpc21R6M
ハマーン
「シャアには逃げられ、そして今カミーユには悪の元凶呼ばわりか・・・」
「ククク・・・、それがドーシタ!ワタシはあの時からトビッキリの時を生きている!」
「ミネバ様が生まれてきた時から、全てを捧げてきたんダ・・・コレ以上の幸せがァドコにアルッッ・・!!」

55 :通常の名無しさんの3倍:02/04/19 17:37 ID:???
「そしてマ・クベ…。奴は思ったよりもずっとあの壺にひかれているッ!」
「来たーーーッ!!」

56 :マ・クベ:02/04/19 17:48 ID:Fpc21R6M
マ・クベ
(今となっては思ったより、キシリア様の壷の造形はアマイ、それに美術的価値も低い)
「だが、こんなにも完璧と思っていたこのワタシの壷が一瞬でアセル様な・・・!!」

57 :通常の名無しさんの3倍:02/04/19 18:15 ID:???
「壺・・・美術品の収集か?」
「そうです。最低でも200万はほしいんです。」
「壺を買うのに200万〜〜〜〜!?」
「すぐかかりますヨ、それくらい」

58 :通常の名無しさんの3倍:02/04/19 21:49 ID:???
マ・クベ大人気だな(w

59 :通常の名無しさんの3倍:02/04/20 13:30 ID:???
次の壺ステップへ

60 :通常の名無しさんの3倍:02/04/20 13:34 ID:3pRmXMQQ
その壺は身を捩るように割れるという・・・・

61 :通常の名無しさんの3倍:02/04/20 13:39 ID:???
その壺は確実にツブしてください。

62 :通常の名無しさんの3倍:02/04/20 13:39 ID:???
厨房は自分に理解できないスレは駄スレだと決め付けるから
あんたら気をつけなヨ。

63 :通常の名無しさんの3倍:02/04/20 13:43 ID:???
頭文字Gスレも欲しいのぅ・・

64 :通常の名無しさんの3倍:02/04/20 13:47 ID:3pRmXMQQ
>>63
「分ったよ、何でお前が負けたのか・・」
「コレだよ・・ドムの頭さ」
「ドムの頭を踏み台にしたのか?!」

65 :通常の名無しさんの3倍:02/04/20 15:30 ID:???
いつだって壺しかないんだヨ

66 :通常の名無しさんの3倍:02/04/20 19:49 ID:bED4HCDA
カイ・シデン
「さっそくわかったヨ、息子のコト」
「オレのシリアイでそーゆーのくわしい奴いてサー」
「地球じゃけっこー有名らしーじゃん」
「とくに連邦と戦っても、1、2、の実力だってゆーのヨ」
ケネス
「ドコの工場で作ったのかな?あのガンダム」
カイ
「それがアナハイムでプライベートらしーのヨ」
ケネス
「ほう!全くのプライベートなのか・・・、それで連邦に対してアタマ、ハレるとは」
カイ
「ウデもいいんだろー、もしくは今の連邦のレベルが低いとか・・・」
「クスィガンダムはガンダリウム合金仕様、セッティング悪くけっこうドッカン」
「それにスクランブルかけて超音速へ」
「ほんの一瞬の超音速だろーが、まシロートのしちゃあ上出来だよナ」
「グリプス戦役→ハマーンの反乱→第二次ネオジオン抗争で、NTの覚醒を見て」
「一からMSを作る気らしい」
「で、金だ。息子何を始めたと思う?」
ケネス
「テロだろ」
カイ
「え?え?なんで知ってるのヨ」
ケネス
「ウチのレーンが戦場で偶然あったんだよ」
カイ
「ブライトの息子らしーよナ。なんか・・・」
*カイ・ケネスのカラミは独自設定です。ハサネタしたかったんデ。

67 :通常の名無しさんの3倍:02/04/20 20:48 ID:???
伝説の漆黒のΖガンダム!
その名は悪魔のΖ!!

68 :通常の名無しさんの3倍:02/04/20 20:51 ID:???
北見=モスク・ハン博士説

69 :通常の名無しさんの3倍:02/04/20 21:27 ID:FxoyYBXk
 廃艦グワジン内だった。追っても、追っても離れていくZ。アーガマ内に
消えたZをオレは一晩中探したヨ。その動き、その加速、何かぜんぜんちがう!
オレはいっぱつで魅せられた。装甲は当時大気圏内では入手できなかった
ガンダリウム合金が使われていた。武装はライフル、サーベル、バルカン、
グレネードのみ。それでいてあの強さ・・オーナーが設計した時からこの装甲
だったと言う。シブるオーナーにとにかく譲ってくれの一点ばり。自分の
ハンブラビをたたき売り、ありったけの金を集めて、1週間後グリプスへ・・・
でも約束の場所にはこなかった・・その3日前、Zはメールシュトローム作戦で
中破・・・オーナーは自我崩壊でアーガマのベッドの上だったヨ。 それから
10日・・オレは再びZにあった。キズだらけになってシャングリラでガキに
遊ばれていた・・・すぐにわかったヨ。あのZだと・・・

70 :通常の名無しさんの3倍:02/04/20 21:44 ID:bED4HCDA
>>69
笑えた・・!ヤザンネタいいネ、グっとくるヨ

71 :69:02/04/21 01:22 ID:46iDIZ5.
「さめちまった理由なんか・・さがせばいくらでもある。徹夜でやっと組み
上がったMSをあっさり撃墜されちまうダサい特殊部隊(デニム、ジーン)。
てめーの乗り方にゃ気づかず全てメカニックマンのせいだ。仕方ねーから工賃
タダで組み直してもけっきょくアノ世にいってあそこのメカはヘタだと祟り
やがる。そーそォ、こーゆうのもあったナ・・8年前だ・・06をフルに手を
入れ、リペイント。ジオニックのシャシダイで通常出力の30%増ををたたき
出した。」
「覚えてます。赤いザクUでしたよね。きれいなツノ付けてました。」
「ところが客は満足しねえ。あまりに乗りやすくて、あげく連邦の新型より
弱いといいやがった・・・・」
「チーフはあの時、外装を変更して・・・」
「そォ。水陸両用型に作り変えてやったヨ。そしたら客は大よろこびだ。
ジャブローでジムを串刺しにできた・・・笑うゼッ!!結局なんにもかわっちゃ
いねーのにナ」
 

72 : :02/04/21 01:44 ID:Egj8ip9I
湾岸ヲタとガンヲタを両立しないと分からないネタだね・・・・貴重だ。
69オモロイ!!

73 :モスク・ハン=富永?:02/04/21 02:41 ID:w458m276
アムロ
「モスクサン スゴイですね
MC(マグネットコーティング)チューンで

こんな低速巡航でも
どんどん良くなって・・」

モスク・ハン
「アムロ 誤解しないように言っとくが
MCチューンなんてのはないんだぜ

MCはチューニングパーツじゃない
セッティングパーツなんだ
そのジェネレーターの持つ
力以上のコトはできないんだ

800万馬力出るジェネレーターだから
800万馬力までもっていける
ゴミジェネレーターをMCで
宝石に変えるなんてできないんだ

まちがうな オレがスゴいんじゃない
このジェネレーター組んだ
あのテム・レイがスゴいんだ」

アムロ
「・・はい」

74 :「ジオンの系譜」俺はいつもこれ:02/04/21 03:15 ID:???
「じゃクリス ワシの頼みも聞いてくれ・・」
「え?」
「このアレックス ワシに売ってくれヨ 金500でいーだろ?」
「もう自分で MSの操縦はしないんじゃあ・・・・」
「気が変わった この機体で戦闘してもゲームオーバーにはならなさそうだ」
「運動性、Z世代なみにあるMSですよ・・・・」
「だけど脱出機能ついてるし 乗りやすいだろ・・・・?
 アムロはアムロ お前はお前 
 人それぞれ ガンダムのしつけ方があるんだな」
「本当に乗ってくれるなら金300でいーです そのかわり最低大勲章三つ分は乗ってください」
「OKー じゃそれだけ乗って Zガンダムが出たら連絡してやる
 そのときお前が乗る機体無かったら 買い戻せヨ」
「あ・・ いいですね それも」
「とにかく機体は 金500で買う これからのお前・・金はいくらあっても足りなくなる」
「・・・・本当に お世話になりました 将軍」

75 :通常の名無しさんの3倍:02/04/21 04:27 ID:???
MSとケイのスープラ馬力あんまりかわんねーのナ。

76 :通常の名無しさんの3倍:02/04/21 04:39 ID:???
69、71にハゲワラ

ネタ探しに漫画読み始めると、つい読みふけってネタ探しどころではなくなる罠

77 :逆襲:02/04/21 05:42 ID:???
アストナージ
「じゃあ、本当にこれでいいんだナ。
あと2000乗っけてマジにに出力4000kwに仕上げるコトもできるんだぜ」
ケーラ
「コレでいい。この仕様で乗れるようにする。
 2000より3000kw。3000kwより4000、5000・・・ずっとパワーのあるMSが欲しかった。
 あのRX-93を見たとき、まるきり自分のReGZが子供だましに思えて――
 だけど、アストナージが手をいれて、それはオクトバーさんが
ワザと抑えていたモノを、ただモトに戻しただけというのに――
 それを、アムロ大尉が信じられない領域にまでもってゆく。
 むつかしいリクツなんか抜きで。
 あそこまで行くとGne※の出力は関係ないって」
アストナージ
「大尉が言ってたヨ。もっとパワーを与えてもいいって。
 ケーラはわかっているって。同じ水域に棲んでいるから。
 ケーラは大丈夫だって――」

                        ※Gne…ジェネレーター 

78 :通常の名無しさんの3倍:02/04/21 11:22 ID:???
>71
ゲキオモロ


79 :通常の名無しさんの3倍:02/04/21 14:27 ID:???
―不思議な空間だ
この場所にはたしかに、魔がある
かつてのソロモンやア・バオア・クーにあったあの魔が
このアクシズにはまだある
―ほとんどの者はそんなコトには気付かない
ごく少数が無意識に避け
さらに少数が強く惹かれる
360度、隕石流が途切れなくても
はなやかな照明弾が並んでも
母艦を離れたホンの一瞬にその時はある
踏んで来いアムロ
―おまえもニュータイプなら
ふるえる粒子でそれがどれほど完成されたサイコミュなのかわかる
踏んで来いアムロ
非日常の一瞬の魔の時に―

80 :69:02/04/21 17:03 ID:Gsdpn0ao
「ラル先生は今、MSは07系を推すと」
「おすすめですね。今なら簡単に程度いいグフが見つかります」

「お・・!」「オイオイ!これってランバ・ラルじゃねーか!?」

「グフは予算があればB−3でしょーが、飛行型もワルくない。当時はかなりの
差を感じましたが、今となっては、まあ大差ないですね」

「死んでいたのかと思ってたゼ。グフ評論家か。ずいぶん出世して・・・」
「あいかわらず減らず口たたいていんのかね。キュイでの一発屋」

「じゃあ先生、グフカスタムのポテンシャルとゆーのは」
「強襲用にプロが使って、ま、カルく陸戦ガンダムくらいは墜とす」
「陸戦ガンダムゥ!それって強くありませんー!?」
「強くないです。グフカスタムだけが本物のカスタムです。ヤワな連邦のEz8
とはモノが違います」

81 :69:02/04/21 17:04 ID:Gsdpn0ao
「アイナ・サハリンです。よろしくお願いします」
「・・え・・あ・・ども」
「なーにィカタまってるわけよ、ラルちゃん」
「いやあ、あんまりカワイイコなんで・・・ハハ」
「彼女はさア、MA好きなの、もうスゴく。あれ?ナニ乗っているんだっけ?」
「アプサラスです」
「いいMAですよね。ただ、良くも悪くも索敵用かナ。非武装として戦闘力に
不満を感じますよね」

「さあ今週もグフいきますヨ!レスポンス良かったですからネ。先週やって。コレ
は程度イイ、グフカスタムです。ガトリング・シールドはお約束ですネ」
「あたしの知ってる人もこのガトリング・シールドつけてますね」
「市街戦あたりでブイブイ言わせてるお友達?」
「あはは、そーゆーカンジです」

「いいですね!このヒートロッド、グイッと伸びます!いやホント僕はグフ好き
ですね。イイですヨ!」

82 :69:02/04/21 17:05 ID:Gsdpn0ao
「さあ、今夜は水陸両用型いきましょう」
「あ、いいですねー」
「まず、ジオンです。ズゴック、ゴッグはハズせませんね。やっぱり」
「えー、いかにもってカンジじゃないですか?」
「それ大事です。まちがっても特務のアッガイなんか選んじゃいけません」
「パイロットスーツで全身、黒タイツなんか着たくないですよね。一年戦争の
ジャブローでコレやった知人いますから」
「それってえ、昔のラル先生じゃないんですか?」
「いえいえ私なら青タイツです。さてズゴックです。おススメは07タイプ、
それもE型といきましょう。S型はどうしても指揮官用っぽくなりますから。
カラーは青あたり。もちろんコレ、強いです」
「じゃ連邦で。たとえばガンダムとかどーですか?」
「ガンダムといえばRX−78ですよね。(オイオイ、打ち合わせと違うだろ!)
「女のコにも人気あるんです。アレックスとか」
「ラル先生は好きですかRX−78?」
「好きですよ。いいMSです。ガンダムって意外とヒゲとの相性もいいん
ですヨ。乗りやすいです。富野と安彦、これハズせません。色はチープな
トリコロールあたりで」

 スイマセン・・・ツマんなかったです。ランバ・ラル評論家シリーズ(泣)

83 :通常の名無しさんの3倍:02/04/21 17:31 ID:???
>>82
んなこたーない。ワラタ 

84 :通常の名無しさんの3倍:02/04/21 17:35 ID:???
ファ 「ここでいいわ、エウーゴのMSに拾ってもらうから」
カミーユ「ああ・・じゃあナ」

 Zはスラスターを吹かしてあっというまに見えなくなる――――

ファ 「な・・なによ、そんなにさっさと置いていくなんて。そりゃあおりると言ったけど・・
  どーせオジャマだったわヨあたし、思いきり戦えなかったでしょーヨ 」

   ・・そうよ 入れないわヨ
   カミーユとZの間には・・


  「バカ・・、カミーユのバカあ
  もうあんたなんかしらなーい。死んだってもう関係ないもん」

  「あ・・ダメ やっぱそれダメ」 


   死んじゃダメ・・

   絶対・・

85 :通常の名無しさんの3倍:02/04/21 17:53 ID:???
ファ、OKーーーッ!

86 :通常の名無しさんの3倍:02/04/21 18:57 ID:0zEq4lgU
セイラ「に・・・・兄さん!?」
   「あ・・・・」
(ザザ ザザ)
シャア「わりーな。以前のキャスバルじゃないんだわ・・・・」
セイラ「ゴ・・ゴメン」


くくくく・・・・69さんうますぎだヨ

87 :逆シャア本編前::02/04/21 19:35 ID:???
―――アクシズにて

窓辺に立つ男性――― 

ベッドにはシーツを被った裸の女性―――


女「大佐・・ 痛むのですか・・? 額の傷が・・」

男「!」
   
 「ああ痛むね、この静かな宙域では・・
 これからもずっとナ」

 「だけど心の負い目はもうなくなるサ

 そうケリはキッチリとつけるから―――



 うーん、いまいちかも…(-_-;
    

88 :87:02/04/21 20:05 ID:???
しまったぁぁぁ、よく考えたら傷があるのは額ではなく眉間でちた((;゚Д゚)

鬱だ、吊ってきます・・・

89 :通常の名無しさんの3倍:02/04/21 20:46 ID:???
「でも、もうダメですね。世の中の流れが変わったし、客の嗜好も・・・
 ジブリ以外は食っていくだけでせいいっぱいですヨ」

「ヘンなコトいうよな安彦ォ。
 世の中の流れとアニメーターの仕事は関係ないだろ。
 てめーがやりたいからやる。
 金がくるこないはたまたまだろ?
 安彦ォ、さめてんじゃねーぞ。
 てめーの作品はどうした?
 引き出しの奥で埃まみれはオリジン連載中だからだけなのか?」

90 :通常の名無しさんの3倍:02/04/21 21:53 ID:yDqL..ow
良いスレだ−

91 :通常の名無しさんの3倍:02/04/21 22:48 ID:nihgh5H6
http://caramel.2ch.net/test/read.cgi/car/1014918665/l50
車からドアパンチ、なぜか吉牛へ...

92 :通常の名無しさんの3倍:02/04/21 23:32 ID:EG8czZIU
「アムロ・レイ……?」
「ああ、天才肌のパイロットでサ。とくにRX系乗せたならナ。
俺も昔はずいぶんジオン系でハリあったのヨ」
「あのモビルスーツはそのアムロってのが乗ってたわけ?」
「そりゃわかんねぇ。ただあるウワサを思い出したのヨ」
「連邦が作ったモビルスーツに、白い悪魔と呼ばれたモビルスーツがあると」

93 :通常の名無しさんの3倍:02/04/21 23:34 ID:???
a

94 :通常の名無しさんの3倍:02/04/22 00:23 ID:???
肩をハの字にカットして、動力パイプをモビル・スプリングに交換。
あとは適当なポーズに関節を固定すれば雑誌作例一丁あがり・・・
ヌルイ時代だったぜ本当にヨ(w

それが今やMG素組みでこれだけの出来だ・・・

あの時はっきり別れたな。
MGにしらけて未塗装、素組みで済ます奴・・・
MGを更に作りこむ奴・・・

95 :通常の名無しさんの3倍:02/04/22 00:37 ID:???
へえ車板からネタ探しで。
それが
http://caramel.2ch.net/test/read.cgi/car/1014918665/l50
の463?

毎日探しに来てたんですヨ。シャア板まで。

ええーーー、ネタなんてどこにでもあるでショ。

96 :通常の名無しさんの3倍:02/04/22 00:37 ID:82u/OgWw
なるほど・・・・ ウワサどーりいいスレだな

え はじめてなんですか 湾岸風スレ?

ああ 昔はスレ立てしてなかったしな
ここなら300レスもまんざらホラじゃないかな・・・・

97 :ブラークバード:02/04/22 09:48 ID:???
湾ネタは…  湾岸〜のネタはそんなにシャア専用板住人をトリコにしたかい?

「えっ…?」

もうこれは湾ネタじゃあ ないだろう?

僕の考えを押し付ける気は全然ないが  それでも一つだけ…

自分が近づけば湾ネタも近づいてくる

そして自分が離れれば湾ネタも離れて逝く…


一週間以内に―――

「えっ?」

シャア専用板の湾スレを撃墜(オト)す

その次は「満貫ミッドナイト」(もう既にdat落ちしているが…)

そして ――― 漫画板の湾スレ

車板の湾スレが そのまま湾スレの本流だときっちり証明する

誰も車板の湾スレを煽らせない

98 :97:02/04/22 09:55 ID:???
くくく >>97はネタだヨ

正直この先どこの板に幾つ湾スレが立とうと知ったこっちゃねーが・・・

車板湾スレが荒らされるのはチト辛いわナ・・・

99 :通常の名無しさんの3倍:02/04/22 10:02 ID:qCZihh9g
ウラガン
「ガノタが世間に認められた、今ならこのスレ、成功すると思うんですヨ」
マ・クベ
「・・・」
「壷ってあるよな。適度に壷を楽しめる人間はイイ・・ホントそう思うヨ」
「ダケド、真の骨董家は少ないダロ?壷に溺れて、壷に人生を狂わせ、ソレデモ壷を集める・・・」
「そこまで行かなければ見えない世界があるし、わからない世界がアル」
「このスレも、同じダ、ガノタになり、湾岸MNオタになり、それで、わかってくる・・」
ウラガン
「・・・・」
マ・クベ
「レスなんか伸びっこネーヨ!、だがワカルヤツは判る・・・それでワタシはイイと思う」
「ダガ、ガノタ&湾岸MNオタにならなければ見えない世界がココにアル!!」

100 :通常の名無しさんの3倍:02/04/22 10:22 ID:???
百式!

101 :通常の名無しさんの3倍:02/04/22 10:31 ID:???
いつの時代もそう――
人は古きものを否定し、新しき何かを求める。
若き狼、マフティー・ナビーユ・エリン。
その挑戦は勇気か無謀か。
”ガンダム”が示すのは
ただ圧倒的な存在感のみ・・・。

102 :通常の名無しさんの3倍:02/04/22 10:35 ID:PX/DVAwk
操縦系トラブルか・・
それともジェネレータそのものか・・

なんにしろ操作についてこれなくなったんだ

さすがにNT能力がありすぎる
マグネットコーティングが出来ていないんだ
だから突然あんなコトが起こる

モビルスーツの性能が決定的な戦力の差ではない
ずっとそう思っていた

だけどあそこまでいけば もう関係ない そんなもの

ゲルググは最高の状態だったんだ

絶対に忘れられない この敗北感――

103 :通常の名無しさんの3倍:02/04/22 10:38 ID:PX/DVAwk
見せてもらおうか、シャア板住人のネタとやらを!

オレガナー

104 :通常の名無しさんの3倍:02/04/22 10:48 ID:???
湾岸ミドガルド

105 :ななし:02/04/22 12:49 ID:???
>>101
カコ(・∀・)イイ!!

106 :通常の名無しさんの3倍:02/04/22 16:37 ID:PX/DVAwk
これだけのダメージを受けていて・・
コアファイターは・・・・ 生きている

RX-78-2 ガンダム

撃墜300機 自ら意志を持つかのように戦う・・
連邦の白い悪魔

「・・たとえば

お前なら何を選ぶ? その悪魔が復活するとしたら・・?」

MSM-04・・ やはりアガーイたんしかないでしょう
それもMS-06Sのジェネレータを組み込んだ
とびきりのアガーイたんでなければ・・

「( ´,_ゝ`)プッ それがお前の棺桶になるのか?」

107 :通常の名無しさんの3倍:02/04/22 21:53 ID:???
このスレの影響をモロに受けて、「湾岸」のコミックスを一気買いしてしまいそうになった。
結局思い止まってしまったヘタレです…

108 :通常の名無しさんの3倍:02/04/22 22:32 ID:???
「おー程度の良さそうなボールだな」
「やっと見つかったんです。それでぜひ○○さんで強化してもらおうと」
「一年たったら又話しよう」
「でもボールってノーマルのままだと弱いでしょ」
「ボールはノーマルのままでも十分強いよ」

 後忘れた。

109 :通常の名無しさんの3倍:02/04/22 23:49 ID:Ho9KOOGo
マグネットコーティング前夜。。。

でも、その選択は
モスクさんの、いえ2人の本心とは思えないんですが…


「く…くく」



たとえば

コアファイター部のみモノコックを残し
前後フレームを新たに作り

そしてA/Bパーツはすべてカーボンで製作する

以前アメリカのガンダム専門誌で(んなもんあるか!!)
そんなパーツも見たコトあるし

モスクさんのルートならいくらでも適価で成形できるでしょう

110 :通常の名無しさんの3倍:02/04/22 23:54 ID:WYVrmfdk
生きてて良かったね、マサキ ってとこ誰かシローとアイナで再現してくれ

111 :通常の名無しさんの3倍:02/04/23 00:30 ID:f1FgJccY
たとえ全てを失ったとしても
知りたいことがある
「一体、誰が一番速いのか?」
赤道上空120km。
スピードという麻薬に
とりつかれた男たちが
出撃せし”連邦の白い悪魔”を追う。
大気圏、狂った最高速ステージ。
まるで重力に
飲み込まれていくかのように
決着の時は迫る!!
待望の第5集ついに登場!!

112 :ソロモン戦後:02/04/23 03:49 ID:???
マ     「ギャンを撃墜したMSがいたんですヨ」
シャア   「そこまで仕上げたか…アムロ!」
アムロ   「ついてこれますか。ここから」
シャア   「バカな!
        この速度から離される。これがMSの動きか!
       ゆ…夢を見ているのか?どうすればあのガンダムがこれほどになる!?
       射撃してからの加速---ゲルググをひき離してゆく…」
ジオン兵 「知ってる。ジオンキラーのRX78だろ」
       「武装は以前と同じらしいけど、とにかく反応速度がバカっ速でNT向き」
フラナガン「ララァ!打ち合わせ中だけど」
ララァ   「あははは。ゴメンゴメン。きいてます」
部下    「それで今回のこの実験の被験者はですね…」
ジオン兵 「実質、今の戦場じゃあのRX78がトップだな」

113 :通常の名無しさんの3倍:02/04/23 11:36 ID:mdHrbv5.
シロー
「聞いてくれ!コジマ隊長から、またMSに乗って小隊長をやってくレといわれたヨ」
アイナ
「ナニツマラナイ事言ってるンです?もうアナタはMSに乗れない・・・」
「ワカッテルンでしょ?アナタはMSから・・イヤ、戦争から降りる理由を探してた・・・」
シロー
「・・・・・・・・」
「・・・!」
アイナ
「アゲルワそれ、ワタシが乗ってたMS−06高機動型。タダシノーマルで乗ること」
「アタシ、ジオンもサハリン家も捨てるワ、もっとアナタと居たいから」
「そして・・いつかアナタの子供を産みたい・・・。サハリン家、ジオン、連邦なんかに捕われない子を・・・」
「生きてて良かったね、シロー」

114 :通常の名無しさんの3倍:02/04/23 11:43 ID:???
そういや昔のZ系のスレが湾岸ネタで終わった・・・。悪魔のZとかって。

115 :通常の名無しさんの3倍:02/04/23 12:07 ID:???
>>112
く く く…いいヨ、そのララァ。

116 :通常の名無しさんの3倍:02/04/23 12:55 ID:???
湾岸ネタは麻薬――。昔から言われていることだ。

117 :通常の名無しさんの3倍:02/04/23 15:06 ID:???
オペ 『後ろから凄そうなヤシが来てるぜ』
パオロ『何が赤い彗星だ。笑わせるな。』


つか、読んでないからゲーセンのゲームでしかわからん。(w

118 :通常の名無しさんの3倍:02/04/23 17:10 ID:???
>113
くくく……リクエストに応えるのは大事だが、お前はカタカナ使いすぎ
いくらなんでもソレは馬鹿の一つ覚えという奴だヨ
微妙に怪しい仮名遣いにも湾岸ネタの妙味は潜んでいるんだ

119 :69:02/04/23 19:11 ID:qImaXOkc
「シャアさん、前から一度ききたかったんですが・・・・もう一度ロリータマニアを
やる気は・・?」
「ぜんぜんないね・・」
「以前あなたがどうゆう理由でロリをヤめたのかしりませんが、今ならうまく
やれると思うんですヨ。ロリオタの数は増えましたが、本物の変態は13年前
より少ないと思います」
「なァ、「ZZ」の時だっけ・・テコ入れとかでロリキャラがたんまり出てきたの?」
「ええ、プルはもちろんプルツー、リィナもイケてるかと・・」
「くくく・・・・すごい時代になったよナ。ミネバひとりをハマーンと奪いあって、
泣くコトもこれからはないわけだ。昔から、ロリオタの敵は世間と家族の目
だったからナ。妹の前ではシスコンに戻ってサ。そのうちイヤんなって
マザコンになっちまう。ホント、いい世の中になったよ。まるでロリオタが世の中
に認められたみたいでサ。昔とちがって今は北爪キャラだ。富野も力を入れて
萌えるだろう。ちゃんと理性内でナ。「おじゃ魔女」を楽しめる人間や「CCさくら」に
萌えてきた連中にはいい時代だ
・・・・・でも、いくら世の中がオタに優しくなっても、やっぱり「変態」は少ないだろ?
モーホーと同じヨ。キチンとおすぎを区別出来る人間はすばらしいよナ。だけど
ピーコと間違え、映画とファッションチェックの狭間に狂う。その違いは絶対に
わからない。ロリコンもそう。「手遅れ」になってこそ、いや、変態にまで堕ちなければ
わからない世界がある。
・・・・クエスの小さな胸、よく気づいたナ。別に独り占めにしてたワケじゃない。
ロリの沽券にかかわるほどのレベルじゃなかっただけだ。だけどお前が気になるの
なら・・・・・」

 ちょっと苦しくなってきたナ・・・

120 :69:02/04/23 19:12 ID:qImaXOkc
「ええ、とびきりの映画に仕上げてください」
「ところでキャラデザは誰が・・?」
「もちろん北爪だ。昔から奴が一番キャラにうるさいし。音楽関係は三枝だ。奴自身
の作曲でナ。そして最後のディレクターズカットは富野がやる」
「素晴らしい。この業界で考えられる超一流の仕事になりますね」
「あとオレがモビルスーツデザインをヤルことになってればナ!ケッ!!νガンダム
とかでヨ!大河原メカは立体にする時にいいカンジだって?」
「ええ才能はあっちが上です。ただ脚本にタッチはヤメて欲しいですね」
「やだネ!」
「お願いしますヨ。サザビーもヤクトもアルパも・・・・」
「オレはやんねーよ何も!」
「あれは2002年でしたかね。TVアニメに持ち込んだ「ラーゼフォン」、ブッちゃんはじめて
の監督作品で。あれはひどかった。あの当時、エヴァパクリの作品が多い中で、全く
オリジナルな要素がなかった。ロボットに萌えキャラ。ありきたりの展開にウンザリ
だった」
「ま、結局、視聴率は稼げなかったけどナ」
「才能が無かったんですね」
「どーせオレぁアニメのセンスねーよ!!!!!」

121 :通常の名無しさんの3倍:02/04/23 22:15 ID:cKc5T1bo
アムロ!俺、ウーロン

122 :通常の名無しさんの3倍:02/04/24 00:00 ID:???
・・・認める。69がこのスレのナンバーワンだ。
お前のネタには本気が見えるw。

123 :通常の名無しさんの3倍:02/04/24 00:32 ID:8/bH6uHI
「さーて、そろそろ行くかな」
「シャアサン ズゴック乗っちゃうの?」
「ああ ジャブローに入っちゃうヨ オレ 今から潜入だもん」
「へんなMS走ってても 突き刺しちゃダメよ ハハ」

124 :123:02/04/24 00:47 ID:8/bH6uHI
続き

赤鼻「どーしたのシャアサン?」
シャア「ん〜〜ホバーなのがきてるなァ ハハ しょーがねェヤツラだな――ったく」
アムロ(もっとたくさん いろんな話しをすればよかったヨ ウッディ大尉)

ガァォ――――――――――――――ァオ

シャア「ひッ」
   「ひいいいいィ」

ゴウ
ドギャァ――――――――――――――ア




シャア「ホバァ・・? あ・・あれがホバァ・・・・」(ガタガタ)
赤鼻「シャ・・・・シャアサン!?」

125 :69:02/04/24 00:48 ID:pTDEPqKw
 長大なキャタピラで悪路に強い?ゆえに宇宙空間ですら走破する理想的な
無限軌道?・・ああ・・大事だろうナ・・でも、どーでもいーだろ。そんなへりくつ。
オレがなんでガンタンクに乗ってたと思う?デブなんだよ!デブーッ!!
ガンタンクがいちばんコクピットが広かったんだよ。ガンダムでも、ガンキャノン
でも、ジムでもあまつさえボールでも乗れなかったんだヨ、オレは。
ダイエットしようなんて気持ちなんか全然ねェナ。広いコクピットさえありゃあ、
いつでも乗りかえられるンだゼ・・・・・

くくく・・・マサキの話はネタの宝庫だヨ・・・・

126 :通常の名無しさんの3倍:02/04/24 00:49 ID:jvQUxkOA
>入っちゃうヨ オレ
ずいぶんライトなノリのシャアさん。

127 :げんき:02/04/24 01:40 ID:fygVBShY
へえ 砂漠の村からガンダム捜しで
それがこの俺のZガンダムゥ?

毎日カラハン少尉と捜しにきてたんですヨ サハラ砂漠まで

ええ−−− ガンダムなんてどこにでもあるでショ
それよりコレ めずらしいMS乗ってるよね
旧MS乗りってカンジじゃあないよね
現役で戦ってんだねコレ……
ジェネレータはMS-09型のが載ってんでしょ
バズーカはジャイアント? ラケーテン?

いや ビームカノン 連邦の基地からかっぱらって

ふふーん スゴいねなんか…
こりゃマジでアフリカ戦線戦ってるわけだ そーでしょ?

まあ…

いーねえ オレも戦ってみたいよね
迎撃戦ばっかでつまんないのよ最近 もう
アクシズからはこっちくる人多いんだよね アーガマ襲撃に
でも こっちからむこーに行く奴いないもんなー

比較的マイナーだから分かる人少ないかな?

128 :げんき:02/04/24 02:13 ID:erT6N16c
<<< セクシーパブ グワダン >>>

「いらっしゃいまセ−−−」
「初めてですよねクワトロさん まず宇宙食いれていいですかあ」
「それって1個10万円くらいする?」
「やだあ ウチぼったくりじゃナイですよオ もォ明朗会計」
「じゃあ1個いれるから頼み聞いてヨ」
「え−−− 艦外デートですかあ 初めてだしィ」
「違う違う ココの艦長呼んできてヨ」
「え−−− お兄サンてもしかしてヤバイ系ぃ? 赤い彗星サンとか」
「ううん全然 艦長の昔の知り合い」
「ケンちゃ−−−−ん 艦長呼んでえ なんかヤバイ系お友だちィ」
「コラコラ」

「!」
「シ……シャアぁ」
「ひさしぶりだな ハマーン」

「ひさしぶりだなホント
お前 なんかモビルスーツパイロットやってるんだって エゥーゴの」
「ああ なんとか…」
「そりゃいい よかったじゃないか
お前はサ 絶対モビルスーツの世界以外じゃやってけないから
元気そーだナ ホント」
「ああ…」

129 :通常の名無しさんの3倍:02/04/24 11:41 ID:???
おまえら全員,,,(・∀・)イイ!!

130 :通常の名無しさんの3倍:02/04/24 12:38 ID:???
ハモン「何を狙っているの?」
ラル 「!」
ハモン「連邦のMSが量産されるにはまだ少し時間があるよーな…」
ドズル「くくく…」
ハモン「もしかして今ウワサのRX78?
     青い巨星、ランバラルはもしかして新参者がキライ?」

>>123-124(・∀・)イイ!

131 :通常の名無しさんの3倍:02/04/24 13:02 ID:???
みんな飛ばすよナァ・・・w

132 :通常の名無しさんの3倍:02/04/24 23:30 ID:N3OB04N6
湾岸スレって面白いよナ

お互いすれ違うときは仲間ってカンジするのに
トナリに並ぶともう敵でサ



ケリつけなきゃ気がすまないつーかサ

オレはサ
昔からずっと思っているワケよ

いつの時代もチューンド湾スレこそがイチバンーーーーー

133 :通常の名無しさんの3倍:02/04/25 01:29 ID:???
シロッコ「…カミーユ。もうお前を追えない…。
     お前とあのZを…オレはもう追うことができないんだ」
ハマーン「な…なにいってるのョ、シロッコ大尉。
     そら、今は混乱してるもの。落ちつけば…」
シロッコ「…ティターンズがもうダメみたいなんだ」

     ガロオ----------オアオォ
レコア 「次のドックを左へ」

シロッコ「あの戦闘は本当に楽しかったヨ。
     クワトロの百式と…ハマーンのキュベレイと…
     そしてオレのジ・Oで…お前のZ追いかけてサ…。
     戦い続けてくれカミーユ。いつまでもあのZで…
     光のように戦い去るお前とZであり続けてくれ…」
レコア 「シロッコた…」
シロッコ「きっとお前とZの前に
     これからも新しいヤツが現れるだろう…
     戦い続けてくれカミーユ…このまま終わりにしないでくれカミーユ…
     …そして、忘れないでくれ。あの日一緒に戦ったオレを…」

134 :通常の名無しさんの3倍:02/04/25 09:52 ID:G0wpB5cw
セイラ(マーミ)「ほんとにくわしいよねアムロって」
アムロ(マサキ)「だってホラパイロットじゃないオレ・・・ハハハ」
     セイラ「それとは違うくわしさあるよね・・」
     セイラ「・・・教えてよパイロットの前何やってたのヨ?」
     アムロ「しょーがねェナ白状するか」
     アムロ「実はオレ自宅でハロ設計やってたのヨ」
     セイラ「つまんねー そーゆーヤツってヲタクだよナ」
     アムロ「・・・」

135 :通常の名無しさんの3倍:02/04/25 22:18 ID:JMhZ5cA6
マーミってちょういい女だよな。

136 :通常の名無しさんの3倍:02/04/26 03:25 ID:bmQHzfTo
・・し 死神の列
まだ走っていたのか
荒野を・・!

137 :通常の名無しさんの3倍:02/04/26 04:40 ID:bmQHzfTo
メカニック「結局 赤い色にこだわるのがマズいんじゃないですか
      開戦当初ならいざ知らず 今のジオンは連邦に対してなんの優位性もないですヨ

      エンジン内のSPパーツも無く アンテナ追加か武装変更だけ
      ミノフスキーは散布できず視認性も高い
      色調は濃くても薄くてもそくリペイント

      スムーズにドコまでも見えるPc(パーソナルカラー)は
      いいかえればただダラダラと塗ってるだけ・・」

シャア  「・・だからなんなんだ・・・・?」

メカニック「え?」

シャア  「不利なのは十分承知しているヨ

      お前のいうとおり赤い色で有視界戦闘はキツい
      サーモンピンク+あずき色で最前線よりも アンテナ程度で小隊を指揮するほうがいいだろう

      でも赤い色で最前線なんだよ
      好きなんだよ赤い色が オレの波長と赤い色がピタリと合うんだヨ

      MS-06S MSM-07S そしてMS-14S

      命をのせて戦うんだ
      いちばん好きな色でいくのが当然だろう

      ジオニックサンの新しく塗るPc・・・・ 512色グラデーションでもおそらくオレは納得しない
      でもそれでいいんだ もうそれでいくとキメたんだ

      戦えるヨ 最後の最後まで・・ ジオニックサンの塗った赤い色ならば」

138 :69:02/04/26 18:05 ID:CWuVl4qg
「シャアさん、初めてフラれた女の人って誰ですか?」
「初めてフラれた?うーん、レコア・ロンドだったかナ?」
「僕はフラウですヨ。WBの通信士・・・・・初めての彼女はフラウ・ボウでした、
幼馴染の。毎日、MS墜としまくってたら、アッというまに冷たくなって。同部隊
のパイロットに乗り換えられたんです。通りすがりの医務室で。ところがなんか
おかしいんです。様子が・・・・たしかに同じフラウなのに体臭も増してくる・・・」
「アッチの趣味がちがってた?」
「そーです。ボクはノーマル専門、アナルプレイまでのエロス人。乗り換えた
ハヤトはSM、ハードプレイ以上OKのスカトロマニアでした」
(SM?スカトロ?たまらないよハァハァ・・・・・・)
「なんにも知らなかったからそんなモンかなと思ってたんです。でも、やっぱり
気になってフラウの部屋へ・・・・・激ヘンでしたよ。ハヤトの趣味でこんなに
人間、変わるのかって・・・・・・・」
「・・・・・そのハヤト君、どうなりました?」
「それが今でも、けっこう頻繁にプレイしてるんですよ。あんな激しいプレイ、
すぐ飽きると思いましたケド・・・・・逆に言えば、そこまでの変態って意外と
いないんですよね」

  ハヤトはノーマルなんか求めていない・・・・もし、それ以上に変態
  を避けるなら、自分から逃げ出さなければならない・・・・・・・・だが、
  ブライトも、オスカーも、一緒に戦う仲間も・・・・・・・・・・・・みんな
  変態だった・・・・・ずっと、イヤだった。そして・・・・・・・・
  気がつけば、まわりにいる者はすべて・・・・・・・・
  たがいに呼びよせた変態たち・・・・・・・・・・・・・・

139 :通常の名無しさんの3倍:02/04/28 12:49 ID:toetydi2
こい・・ さあ・・こいよ
もっと・・ もっとネタを!

さあ
ネタをageようゼ―――――――ッ

140 :通常の名無しさんの3倍:02/04/29 02:46 ID:L8X.4lAs
いつだってRX−78−ガンダム−しかないんだヨ
戦場で自分の乗せて そしてあの赤い彗星を追える機体は
ガンダムしかねーんだヨ

141 :通常の名無しさんの3倍:02/04/29 03:01 ID:???
家政婦「あ、いたいた。大尉ィ、今夜の夕食なんですけど…
     ど、どうしたんです?パイロットスーツなんか着て!?」
アムロ「家政婦サン、あなたウチに来て何年だ?」
家政婦「え……ッ、5年ですけど?」
アムロ「もうそんなになるか。
     これから1ヶ月オレはいない。あなたが監視をごまかして」
家政婦「はあ!?」
アムロ「この戦果はオレが7年前作ったんだ。
     連邦の白い悪魔と呼ばれたガンダムで出した戦果だ。
     見ろよ、撃墜数なんか赤い彗星以上だ。
     だけど墜としただけの戦果じゃあねぇ。
     一機のMSで戦局を変えるような劇的な戦果だ」
     (カミーユを見ながら)その目だ
アムロ「7年前のオレはこういう仕事が出来たんだ。
     そして、今のオレにしか乗れないんだ。このディジェ(MS)は」
     お前のその目でオレに勇気を与えてくれ

本来の設定だと家政婦さんは監視役なんですが( w

142 :通常の名無しさんの3倍:02/04/29 03:14 ID:???
>>141
だ、だめだ、笑いが止まらん!うますぎるーーーッ!!

143 :通常の名無しさんの3倍:02/04/29 05:13 ID:Au75ISkE
ageだ美味すぎるゾ

144 :通常の名無しさんの3倍:02/04/29 14:34 ID:6IzxzVEs
湾岸マンセーage

145 :通常の名無しさんの3倍 :02/04/29 19:56 ID:pgT5qyMU
生きてるよ!

このスレまだ生きてるよ!

146 :通常の名無しさんの3倍:02/04/29 23:43 ID:???
シャア  「……どうだった、エゥーゴのZは……?」
ハマーン「すごいすごい。あんなのありってカンジ」
シャア  「ヤレヤレ、ヘンなコト教えちゃったよな〜〜〜。
      じゃあ新しい情報も教えなきゃ」
ハマーン「新しい情報?」
シャア  「きのーウチの常連のコに聞いたんだけど……
      エゥーゴのZはパプテマス・シロッコを探して戦場に出てきているみたいだよ」
ハマーン「!」
シャア  「木星帰りのティターンズ、パプテマス・シロッコ。
      まだ負け知らずのニュータイプだ。
      エゥーゴのZを追う以上、当然そいつとも会う確率は高いし
      三つ巴というパターンになるかもしれないよ」
ハマーン「いいじゃない。
      エゥーゴもティターンズもまとめてOKよ、あたし」

147 :通常の名無しさんの3倍:02/04/30 13:37 ID:RCaxRc0.
age

49 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)