2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

富野由悠季VS庵野秀明

1 :通常の名無しさんの3倍:02/04/14 15:12 ID:IF8pl6Qc
何で富野はこの男のやる事成す事気に入らないのだろうか…?

2 :通常の名無しさんの3倍:02/04/14 15:12 ID:OO4up9iM


3 :通常の名無しさんの3倍:02/04/14 15:15 ID:???
        ヤタ!今度こそ朕が2げっとだ!!お前等朕にひれ伏せ!クソ共が!
        ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
          /\ /\  /神\/../
          / /\  \(´∀` )./ 
        ())ノ__ ○二○二⌒/../
       / /||(二ニ) (___/../ 几l
   γ ⌒ /|V||彡Vミ/⌒_ノ二二ノl0
   l| (◎).|l |((||((゚ )/⌒/||三三三・) ||  (´⌒(´
__ ゝ__ノ     ̄(___) ̄  ゝ__ノ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
        ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄(´⌒(´⌒;;
朕は神なり!朕は神なり!朕は神なり!朕は神なり!朕は神なり!朕は神なり!朕は神なり!
朕 IS GOD!朕 IS GOD!朕 IS GOD!朕 IS GOD!朕 IS GOD!

>>3へ    おせ〜んだよ、氏ね、カス、ゴミ(ププ
>>4へ    2ちゃん辞めろ(ププ
>>5へ    人間辞めろ(ププ
>>6へ    糞レスするなよ (プ以下省略・・・

4 :通常の名無しさんの3倍:02/04/14 15:18 ID:???
近親憎悪

5 :通常の名無しさんの3倍:02/04/14 15:30 ID:???
>>3
  ハハハ   
  ∧_∧  
 ( ^∀^)
 ( つ ⊂ )
  .)  ) )
 (__)_) 

6 :通常の名無しさんの3倍:02/04/14 15:51 ID:???
今、庵野なにやってんの?

7 :通常の名無しさんの3倍:02/04/14 15:52 ID:???
嫁さんとラブラブです(w

8 :通常の名無しさんの3倍:02/04/14 15:53 ID:???
めぐりあい宇宙スレで徹夜してたよ。

9 :通常の名無しさんの3倍:02/04/14 15:57 ID:???
>>6
しりあがり寿の「流星課長」という漫画の実写版を
ショートフィルムで作ったとか。
何にしてもアニメからは遠ざかってるね。

10 :通常の名無しさんの3倍:02/04/14 16:06 ID:???
てか、アニおタから遠ざかりたい、相手にしたくないだけで、アニメ技法は駆使してるけどね。

11 :通常の名無しさんの3倍:02/04/14 16:09 ID:???
もう庵野は出涸らしだな。

12 :庵野:02/04/14 16:24 ID:???
結局どんな電波も女がいれば解消されるのです。
だからとみのさんも愛人作りまくればいいのです

13 :通常の名無しさんの3倍:02/04/14 17:13 ID:???
>>12

お前にいわれなくても昔から女つくりまくってるっつーの。
声優に手出し幕りだっつーの。
ひらきなおってるっつーの。

14 :通常の名無しさんの3倍:02/04/14 17:16 ID:???
日高のり子・・・・

15 :通常の名無しさんの3倍:02/04/14 17:31 ID:???
アニヲタは氏ぬほど嫌いだが
アニヲタにしか相手にしてもらえないあたり
よく似てるよね

16 :通常の名無しさんの3倍:02/04/14 17:35 ID:o6lce65I
>>11

才能に反比例して態度はデカくオタ批判は徹底的に…。
そこらへんも似てるね。

17 :通常の名無しさんの3倍:02/04/14 17:39 ID:???
人はね、人間はね、自分を見るのが不愉快なのよ。

18 :通常の名無しさんの3倍:02/04/14 17:39 ID:???
アンノはトミノの隠し子です。

19 :通常の名無しさんの3倍:02/04/14 17:44 ID:???
でもね・・・どんなに不愉快でも、どんなに憎くっても、自分自身を殺すことも・・・
自分自身をやめることも出来ないのよ

20 :通常の名無しさんの3倍:02/04/14 20:39 ID:???
みやむーに振られたくせに!

21 :通常の名無しさんの3倍:02/04/14 23:29 ID:???
庵野>ハゲ

22 :   :02/04/14 23:30 ID:???
 庵野の4R KO勝ち

23 :通常の名無しさんの3倍:02/04/14 23:34 ID:???
なんで富野も庵野も 無能 のくせに、あんなに偉そうなんだ?
宮崎とか押井は、この二人程は偉そうなことを言わないよね?

24 :通常の名無しさんの3倍:02/04/14 23:37 ID:???
富野は生まれつき尊大なんだろ(w
庵野は地位と態度が正比例。

あとの2人は謙虚か用心深いのか・・・両方かな。

25 :通常の名無しさんの3倍:02/04/14 23:38 ID:???
>>23
宮崎は最近結構天狗になってると思われ。
て言うかみんな影で相手の悪口言い放題だが。

26 :通常の名無しさんの3倍:02/04/14 23:39 ID:???
宮崎と押井はヒキーだから

27 :通常の名無しさんの3倍:02/04/14 23:42 ID:hBp7D.JQ
宮崎も偉そうだし、押井も毒舌ですが?

28 :通常の名無しさんの3倍:02/04/14 23:44 ID:???
結局クリエイターという連中は自分以外は認めないということで。

29 :通常の名無しさんの3倍:02/04/14 23:46 ID:???
宮崎>>>>>>>>>>>>>>>>庵野≧富野>押井

30 :通常の名無しさんの3倍:02/04/14 23:47 ID:???
そういえばあきまんにも批判されてたな宮崎。

31 :通常の名無しさんの3倍:02/04/14 23:48 ID:???
>29
そんなに宮崎がすきかぁぁぁ!!!!

32 :通常の名無しさんの3倍 :02/04/14 23:49 ID:???
            i    ,. へ-、 __  i
               !i _,..::'"li.∧.l!  ゙_」ト、
              , j<.ー-i!  l!-―'"/\
             /゙.,へ、  ┐  i、 /   ヽ.
             .i i   >/\/)゙"‐ 、.   i
             l lレ''"  \jl!レ゙   _,...、ヽ. l
             l! rヲ――--_」Lii--――ヾ. l
キタ━━━━━━━l! // <二》 _ 《二>゙ ヾ、!、━━━━━━━━━ !!
            .j.,.ィ゙     ./ ! \_    l!\\
           /'' l!   ,.. '´ ヽ    ゙̄ーr-ノ  ゙ー-、_
         _/'´  トt-イ  ,−---    ,!/      >
        <.      ゙t'ヽ  ヽ ─ /   /,」      /
          \     `-iヽ  ヽ /  ,.r 「    _/
      .     ゙"ー―┬;L ヽ __ / ,.!┬―''

33 :通常の名無しさんの3倍:02/04/14 23:49 ID:???
>>29
庵野は一ガノタに過ぎん

34 :通常の名無しさんの3倍:02/04/14 23:49 ID:???
宮崎たんは萌えアニメの撲滅を望んでいますが?

35 :通常の名無しさんの3倍:02/04/14 23:50 ID:???
宮崎アニメの良さがわからん・・・
面白いか?

36 :通常の名無しさんの3倍:02/04/14 23:51 ID:???
アニメーター庵野は大好きなんだけど

37 :通常の名無しさんの3倍:02/04/14 23:51 ID:???
>>34
自分が炉利ぺドのくせによく言うよ奴は

38 :通常の名無しさんの3倍:02/04/14 23:52 ID:???
>>35
おまえオタクだろ?

39 :35:02/04/14 23:53 ID:???
>>38
違うって(w
いや煽るんじゃなくて、本当に面白いと思えんのよ

荒れそうだから撤退するわ
スマソ

40 :通常の名無しさんの3倍:02/04/14 23:53 ID:???
>>38
人の事言えるのか?

41 :通常の名無しさんの3倍:02/04/14 23:56 ID:???
クレしんの監督の方が良い

42 :通常の名無しさんの3倍:02/04/14 23:57 ID:???
あきまんスレでも論議になってきたな
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/shar/1015863144/l50

43 :通常の名無しさんの3倍:02/04/14 23:58 ID:???
>>41
ちと同意だがガノタとしては御大将を推したいワケよ

44 :通常の名無しさんの3倍:02/04/15 00:02 ID:???
>>35
宮崎アニメの良さがわからなくてもいいけど、日本だけじゃなく世界で認められているのは事実だからなぁ〜。
富野は結局ファーストが国内で、ちょっとヒットしただけだもの。

45 :通常の名無しさんの3倍:02/04/15 00:03 ID:r4j3BFBM
権威主義か。

46 :通常の名無しさんの3倍:02/04/15 00:04 ID:???
ガンダムでも自然との調和、森を守ろうって話やれば良いじゃん
富野監督で

47 :通常の名無しさんの3倍:02/04/15 00:06 ID:???
>>46
そんな偽善じみた事はやらんだろう
あくまで自分のやりたいようにやる、それが富野流。

48 :通常の名無しさんの3倍:02/04/15 00:07 ID:???
才能が枯渇してるという点ではハヤヲも同じだけどな。カリ城の頃が全盛期。

49 :通常の名無しさんの3倍:02/04/15 00:18 ID:???
ハヤオ云々言ってる奴ら!スレ題読めよ!(w

50 :通常の名無しさんの3倍:02/04/15 00:19 ID:???
>>49
てかスレ題通りだったら話題が持たない・・・(w

51 :通常の名無しさんの3倍:02/04/15 00:20 ID:???
>>46
富野がいきなり目覚めてそういうことやっても
みんな皮肉だと思って、
「またまた御大将が〜。新手のジョークですか〜?どうせ最後皆殺しで焼け野原でしょ〜?」
とか言って笑いそう。

52 :通常の名無しさんの3倍:02/04/15 00:21 ID:???
>>44
ちょっとどころじゃねーだろ禿!

53 :通常の名無しさんの3倍:02/04/15 00:26 ID:???
>>49
この面子だと小物すぎる。ただのガンオタでしかない。

54 :通常の名無しさんの3倍:02/04/15 00:26 ID:???
持たんよね、富野も庵野も 実は何にも無い! から(w
>>45
権威だけじゃなくて庶民も認めているのは単なる事実、何を言っても負け惜しみ。

55 :通常の名無しさんの3倍:02/04/15 00:29 ID:???
>>54
宮崎には何が庵野?

56 :通常の名無しさんの3倍:02/04/15 00:30 ID:???
>>54
はいはい、ディズニーでも見てましょうねー(w

57 :通常の名無しさんの3倍:02/04/15 00:35 ID:???
なりきり対談かとオモタ

58 :通常の名無しさんの3倍:02/04/15 00:35 ID:???
>>54
宮崎は天才だけど、才能自体はとっくに枯渇してんのよ。
90年代に入ってからは特に顕著。

59 :通常の名無しさんの3倍:02/04/15 00:37 ID:???
今の宮崎作品はガンダムと同じでブランドイメージで売れてるだけ。
宮崎の才能自体は富野同様とっくの昔に終わってる。
もののけのデッドコピーぶりなんてまさにガンダムシリーズのそれと同じ(w

60 :通常の名無しさんの3倍:02/04/15 01:34 ID:???
アニメにおいては安全牌なんだよな。ジブリ物って

61 :通常の名無しさんの3倍:02/04/15 01:54 ID:???
せんちひは抜ける

62 :通常の名無しさんの3倍:02/04/15 02:36 ID:???
>>1-61
所詮受け手でしかないクソヲタ共が何を偉そうに…

63 :通常の名無しさんの3倍:02/04/15 02:38 ID:???
少なくとも>>61はちっとも偉そうじゃない
むしろ…

64 :通常の名無しさんの3倍:02/04/15 02:38 ID:???
>>62
受け手に見せるのが“作品”ってモンだ

65 :通常の名無しさんの3倍:02/04/15 02:55 ID:e6SsYBZg
>>62
一生オナッてなさい

66 :通常の名無しさんの3倍:02/04/15 02:58 ID:???
>>46
トミノの自然との調和、森を守ろう=コロニー落としや女の子の首はね、大量粛清
昔からやってるじゃん(w

あと、ジブリっていつからギブリになったの?

67 :通常の名無しさんの3倍:02/04/15 03:03 ID:???
魔女の宅急便て萌えアニメだよなぁ・・・。
ちなみに漏れは消防時代ペリーヌ物語に萌えた。

68 :通常の名無しさんの3倍:02/04/15 03:08 ID:???
>>46
「ガイアギア」じゃねーか、とマジレス。

69 :通常の名無しさんの3倍:02/04/15 03:20 ID:???
ハゲはマターリしちまった。もう、用はない。
ぶっ殺したい順
ハヤヲ>アンノ>>>ハゲ
これからもクリエイターを続けて欲しい順
ハゲ>>>アンノ>ハヤヲ

…あれ?

70 :通常の名無しさんの3倍:02/04/15 05:52 ID:???
>>69
ハゲを罵りつつも愛を捨てきれないさだめ

71 :通常の名無しさんの3倍:02/04/15 05:53 ID:XRLJkCgc
押井ってトミノやアンノやハヤオみたいに、自分で物語を作るってたっけ?
パトレイバーって、ゆうきまさみだよね…

72 :通常の名無しさんの3倍:02/04/15 05:57 ID:???
ハヤオが「コピー世代」とか言って若い奴等をコケにしてるけど、
お前も大して変わらんだろと思う。
アニメからパクるのは駄目で
映画や小説からパクるのはOKかよ。

73 :通常の名無しさんの3倍:02/04/15 06:07 ID:???
まあパクリとコピーは違うんだろうね

74 :通常の名無しさんの3倍:02/04/15 07:24 ID:kKI6kZrQ
ハヤオ>ディズニーのコピー(手塚)のコピー

トミノ>過去の自作品のコピー……の失敗

75 :道化師:02/04/15 07:30 ID:???
過去の偉業を否定するとことから始まる創造もあるってこった
リスペクトのあらわし方も人それぞれだしな

いろんな発言を額面どおりに受け止めるのは小学生までにしとけよ
アーティストにはひねくれ者が多いからな

76 :通常の名無しさんの3倍:02/04/15 07:53 ID:???
今でも『ガンダム』は生き続けていて、新作のゲームが発売されたり、海外では
CGを使った実写に近いガンダムが作られたりしている。正直、悔しい。直接そ
れらに関与できないのが悔しい。「実写を撮るならオレに撮らせてくれ!」と言
いたい。とは言っても、腹を立てているワケじゃない。ただ羨ましいだけ。
『ガンダム』では「大人でも見られる普通の物語」を作りたかった。だからTV局
には半分ウソをついた。「必殺技は出てきます、1話ごとにやられる敵も出てき
ます」なんて普通の子供向けアニメを作るようなことを言って、実際に作ったの
がアレ。
海外でジャパニメーションが人気になっている、と言われるけど、ジャパニメーション
という言葉自体が日本の言葉だし、しょせんは「アニメ好きの間で人気が高い」
というだけのこと。一般の人がハリウッドの映画と同列に扱っているワケじゃない。
そこまで行くには、あと10年かかると思う。
むしろ、最近もてはやされているジャパニメーションではない、『世界名作劇場』
や『ポケモン』の方が、ヨーロッパや南米では「日本のアニメ」としてではなく、
ちゃんと「普通の娯楽」として受け入れられている。悔しいけれど、特に高畑・宮
崎コンビの作品は、ヨーロッパへ行ってTVのスイッチをパッと入れると、必ず放
送しているのを見る。そういう子供向けの作品から認識されていって、少しずつ
年齢層が広がっていけば、その先にやっと日本のアニメの中に作品として認知
されるものが出てくるのではないか。
その時になってやっと『Ζガンダム』という作品も、「ちゃんと人の問題を意識し
た作品が20年前に作られていたのか」と認識してくれるのだろう。そこまであと
4〜5年だと思う。そうなった時に始めて「日本のアニメ」の認識が変わるのだろ
うし、やっと僕も海外の人に「『∀ガンダム』を見てくれ」と言えるようになる。

77 :ハゲ:02/04/15 15:23 ID:???
ふっふっふ・・・絵本から入って活字に移行するように
パヤオは僕のために道を作ってくれてるのだよ。

アニメという表現媒体に慣れる事が肝要なのだ。
そして大きくなってから俺の作品を見て
はまるのだ!さぁハマレ!ハマッテプラモデルを買え!
ついでに俺の「映像の法則」もベストセラーにならないかなぁハァハァ

78 :通常の名無しさんの3倍:02/04/15 17:57 ID:coSQDIO6
もうトミノには、アンノに衝撃を与えるような作品は作れないのか…

79 :女の子:02/04/15 18:12 ID:JKe9YvP.
トミノ監督は坂本ちゃんみたいでカワイイ!
でもアンノ監督は・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

80 :通常の名無しさんの3倍:02/04/15 19:16 ID:???
富野には死ぬまでブチ切れていてほしい

81 :通常の名無しさんの3倍:02/04/15 23:06 ID:???
>>78
無理でしょうこないだNHKの番組で
もロボットものしか作りませんと
言った時はもう本当に終わりだと思ったよ
クリエイターが冗談でも言っていい言葉じゃない

82 :通常の名無しさんの3倍:02/04/16 00:31 ID:WZz.Xubw
>79
間近で見た感想
ハゲ=生意気かつ尊大な態度だが、意外とメルヘンティックな一面があって(・∀・)カワイイ!
アンノ=気色が(・A・)ワルイ!!そばに寄りたくもない。

83 :通常の名無しさんの3倍:02/04/16 04:49 ID:???
庵野の嫁さんはある意味、女神だな

84 :通常の名無しさんの3倍:02/04/16 11:46 ID:???
メディアじゃ色々言ってるけど二人ともファンだというと凄く喜んでくれる。
まあ人間なんてそんなものかもしれないけど。

85 :通常の名無しさんの3倍:02/04/17 02:07 ID:???
庵野のパクリはセンスが良いが、元ネタを知ると腹が立つのはなぜだ?
Vガン全話見て、つくづくそう感じたよ。

86 :ー・∀・)イイ!!:02/04/17 18:11 ID:???
あげ

87 :通常の名無しさんの3倍:02/04/17 18:43 ID:???
庵野のパクリ、ヤマト以外パクリ元が分からない。

88 :通常の名無しさんの3倍:02/04/17 18:48 ID:.wGpFqQU
>>87
ウルトラマンは分かる

89 :通常の名無しさんの3倍:02/04/17 18:50 ID:???
>>81
別にお前は九里英ターでも無いのに何故そんな事が判る。

90 :通常の名無しさんの3倍:02/04/17 18:53 ID:???
九里英夕一(くりえい ゆういち)さんて誰?と一瞬思ってしまった2ch失格者

91 :通常の名無しさんの3倍:02/04/19 13:31 ID:???
age

92 :通常の名無しさんの3倍:02/04/20 02:42 ID:???
しっかし本当にターンAって富野版エヴァンゲリオンだね。
ガンダムファンやキャラ萌えファンに思い知らせてやるって感じで。
キッツイことするなあ〜。

93 :通常の名無しさんの3倍:02/04/21 02:06 ID:???
>>92
それをいうならブレンのほうが・・

94 :通常の名無しさんの3倍:02/04/21 02:27 ID:???
>>92
寧ろヒゲはガノタへの真心溢れる贈り物だと思われ。
文字通り、まごころを、君へ。

95 :通常の名無しさんの3倍:02/04/21 04:42 ID:???
庵野は演出だけ天才
物語のダメさも演出でごまかされる

96 :通常の名無しさんの3倍:02/04/21 06:37 ID:???
>95
ハゲ堂。庵野は爆発監督だけやってりゃいいのさ。

97 :通常の名無しさんの3倍:02/04/21 09:40 ID:???
>>95
マジに庵野は物語創りでは才能は無し。

98 :通常の名無しさんの3倍:02/04/21 23:52 ID:shO3nuy.
で、富野の方の物語作りと演出は、庵野や他監督と比較してどうなのよ?

99 :通常の名無しさんの3倍:02/04/21 23:56 ID:FS8yU2Ps
二人が合作できたら(不可能だが)とてつもない作品が生まれる?

100 :通常の名無しさんの3倍:02/04/22 00:13 ID:???
対消滅して両方首吊り。

101 :通常の名無しさんの3倍:02/04/22 05:06 ID:???
アイスラッガーの無いウルトラセブン VS 元帰ってきたウルトラマン

102 :通常の名無しさんの3倍:02/04/22 11:25 ID:???
一番現場のスタッフに好かれてない奴は誰だろう?

103 :通常の名無しさんの3倍:02/04/22 12:01 ID:???
ドンパチ演出では最強→アンノ
世界最強のコンテマン→トミノ

ファイナルアンサー?

104 :通常の名無しさんの3倍:02/04/22 19:44 ID:???
宮崎や押井は?
河森や板野は?

105 :通常の名無しさんの3倍:02/04/22 20:17 ID:???
今日「トップをねらえ!」借りてきてしまった

106 :通常の名無しさんの3倍:02/04/22 20:17 ID:???
盛り上がらんなあ

107 :通常の名無しさんの3倍:02/04/22 21:04 ID:G8iFqzgo
>>85
パクリをはるかに通り越してコピーだってことに気づくからでしょ。
誤解を恐れずにいうなら、庵野ってべつに才能ないし、すごくもない。
ただ、愚直なまでにオタク心にヒットさせるのが上手い(それしかできない)だけ。
ここでトミーノやハヤオと同列に語られてること自体、何だかなあ...って感じ。

108 :通常の名無しさんの3倍:02/04/22 21:06 ID:???
トミーノの圧勝
アンーノの完敗
理由?
アンーノは能書きばっかで作品作らないから(w

109 :通常の名無しさんの3倍:02/04/22 21:14 ID:???
庵野はシャシンヤになりました。
                  終わり。

110 :通常の名無しさんの3倍:02/04/22 21:16 ID:???
ハヤオは商売がうまいが本性はペドなので良くない。

111 :通常の名無しさんの3倍:02/04/22 21:26 ID:ku7MrIZA
富野 庵野 宮崎 押井
こやつらの上手いとこをあげて
もう一度比較してください、簡潔に。

正直へたれな俺は「このアニメはここが上手いよねぇ」とか
そうゆうのわかんないだわ。ここが好きってのはあるけどさ

112 :通常の名無しさんの3倍:02/04/22 21:30 ID:???
庵野は原画描け

113 :通常の名無しさんの3倍:02/04/22 21:45 ID:???
トミーノ・・・迷走しつつもゴールにはたどり着けるプロ根性。コンテに理屈つけたとこ。あと己の作品を憎みつつ愛せる業の深さ(w
アンーノ・・・萌えづくりの巧さ。あとオネアミの原画(w
ハヤーオ・・・多方向のクオリティをコントロールできること
オシーイ・・・様式美。よくもわるくも徹底してる(w

114 :通常の名無しさんの3倍:02/04/22 22:02 ID:???
>>113
オネアミの原画・・・しばらく忘れてた

115 :通常の名無しさんの3倍:02/04/22 23:48 ID:???
ノミノがガンダム作った時の年齢って何歳?

116 :通常の名無しさんの3倍:02/04/22 23:52 ID:???
>>115
38歳

117 :通常の名無しさんの3倍:02/04/23 10:07 ID:SGYU96Y2
>>113
リクエストに答えてくれてありがd!
これで俺もオタな友に知ったかできるYO(藁

眠っちゃったので半日あいて礼を言います
今更ながら、スレをあげちゃうけどいいかな
いいよね

118 :通常の名無しさんの3倍:02/04/23 11:47 ID:???
アメリカでのネットでのクリエイター人気投票では、確か

1位:宮崎ハヤオ
2位:CLAMP?
3位:高橋留美子
4位:庵野秀明
5位:押井

だった。
書店で立ち読みした日経エンターテインメントではそう書かれていた。

119 :通常の名無しさんの3倍:02/04/23 11:51 ID:???
海外ではガンダム自体人気ないのか

120 :通常の名無しさんの3倍:02/04/23 11:56 ID:???
>>119
ガンダムWはアメリカで人気があったみたい。
ファーストは打ち切り。(ファースト自体打ち切りアニメだけど)

121 :通常の名無しさんの3倍:02/04/23 12:01 ID:???
アメリカ人はガンダム=ガンダムW

122 :通常の名無しさんの3倍:02/04/23 12:04 ID:???
ファーストいつ放送したの?

123 :通常の名無しさんの3倍:02/04/23 12:06 ID:???
ところで、初代ガンダムは第何話で打ち切られたの?
(タイトルも書いて…)

124 :通常の名無しさんの3倍:02/04/23 13:11 ID:???
43話「脱出」

125 :通常の名無しさんの3倍:02/04/23 13:19 ID:???
ん?
つー事は『脱出』の後にもストーリーがあった筈な訳?
あと、ガンダムは全47話で、最終話が脱出だと思い違いしてた・・・

126 :通常の名無しさんの3倍:02/04/23 14:14 ID:???
>>125
打ち切りの為
4話削っただけ
それで47話「脱出」が43になったわけでぃす

127 :通常の名無しさんの3倍:02/04/23 15:55 ID:???
>>121
つい最近。しかし人気がふるわずに打ち切り。
向こうでWと0083が人気なのが納得できる話(w
国民性の違いが分かる。

128 :通常の名無しさんの3倍:02/04/24 00:46 ID:???
今日本で1stやっても人気出ないだろ

129 :通常の名無しさんの3倍:02/04/24 00:53 ID:BpFDZQ8U
オリジンはいけるかもな
ガンダムよく知らない友達(ヲタク度激薄)に見せたら
フツーに面白がってた。

130 :通常の名無しさんの3倍:02/04/24 00:55 ID:???
>>128
ちゃんとした分析の上で、その理由を書いてくれ。

131 :通常の名無しさんの3倍:02/04/26 09:07 ID:???
Wは分かるが、何で0083も米国で人気なのだろうか?
解説求ム

132 :通常の名無しさんの3倍:02/04/26 09:21 ID:???
見たことも無いマシーンが戦う『新しい』番組だから。
あと絵がキレイ。日本のアニメは止め絵が多い分、フルアニメーションより
ちょっと見キレイなんだよね。
北米で1stがこけたのは話が面白いとか以前に
絵が古すぎたのが大きいと言われてる。

133 :通常の名無しさんの3倍:02/04/26 09:24 ID:Mc3rczMs
人間搭乗型の巨大人型ロボットって、アメリカでは
割と新しいジャンルなのか?
たしかにあんまり聞かんけど。巨大ロボ自体アイアンジャイアンぐらいしか知らない…

134 :通常の名無しさんの3倍:02/04/26 16:09 ID:???
宮崎:王貞治
富野:長島茂雄
押井:落合浩光
庵野:イチロー

135 :無茶キャスティング:02/04/27 00:09 ID:???
この面子でガソダム作ったらどーなるのん?
総監督:トミーノ
監督:高橋良輔
脚本:山賀博之
演出:アンノ
キャラデザ:北爪

もちろん、各自そのポジションに専念する方向で。

136 :通常の名無しさんの3倍:02/04/28 22:24 ID:2aoFr7Zk
庵野の書いたνガン見たことあるけど酷いもんだった。RX-78-2とほぼ一緒。
その原案を見たトミノは当然激怒、紙を破り捨て「庵野なんて死ねばいいのよっ!!」と叫んだらしい

137 :通常の名無しさんの3倍:02/04/28 23:28 ID:???
>>120
まてまて、ファーストが打ち切られたのは人気の所為じゃなくて
例のテロ事件の所為だ。あれで自粛ムードが強まって放映を中断したんだよ。
現在はようやく落ち着いてきて、08小隊や0083が放映できるようになって
結構人気だそうだ。深夜枠から格上げされたそうだからな。
ただ、中断されたファーストがその後、最後まで放映されたかは不明。

確かグレートメカニクス4でその辺りは解説されてるよ。(ちとうろ)
現在はGガンダムの放映してるんじゃなかったかな。

138 :通常の名無しさんの3倍:02/04/29 00:56 ID:RQGnmjso
>>136
で、我々が知る今のνガンダムのイラストは誰が描いたの?

139 :通常の名無しさんの3倍:02/04/29 01:10 ID:???
富野:選民思想、人類粛正、母系社会、宗教
庵野:サブカル、萌え、逃げちゃダメ、サービス、自己啓発
宮崎:ロリコン、エセエコロジスト、冒険
押井:現実と虚構

押井はなぁ…ずっと同じことをやっててつまらんよな。
いい加減他のテーマに行けと。

140 :通常の名無しさんの3倍:02/04/29 01:16 ID:???
>>139
押井はビューティフルドリーマーで完結してます

27 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)