2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

サンドロックが一番かっこいいだろ!

1 :(゚∞゚)ペーチュンチュン:02/04/15 00:35 ID:BEYFjdME
ウイングのMS中最強のサンドロックはなぜか人気が無い、なぜだろう?
なぜかなー?

2 :通常の名無しさんの3倍:02/04/15 00:35 ID:???
砂岩

3 :通常の名無しさんの3倍:02/04/15 00:37 ID:???
どうしよう

4 :通常の名無しさんの3倍:02/04/15 00:38 ID:???
人気ないのか?

5 :通常の名無しさんの3倍:02/04/15 00:40 ID:???
皆さんもご存知の通り、4月15日からオークションへの出品有料になります。
1件に付き10円、落札されれば落札価格の3%を出品者が払う
しかももし取り引きが不成立でもその3%だけはきっちりと徴収する。
不成立・悪戯入札の場合、一定の日までに取り消しをすればかからない
ということだが、またいでしまえばかかってしまう!不当としか思えない。
他にも出品の際、太字を使ったりなんかすると更にオプション料金など・・・
という一方的で不誠実、かつ無責任なシステムが導入されようとしています。
これは落札者の方にも深刻な問題です!

6 :通常の名無しさんの3倍:02/04/15 00:40 ID:???
出品数が激減する→お目当てもの(特に安価なもの)が見つからない
→見つかっても出品数が少ないので落札額が高騰する
また、出品者によっては手数料のことを考え次の行動が考えられます。
商品の説明書きをよく見ないとトラブルの原因にもなりかねない状況です。
手数料を上乗せして出品する。
出品金額は1円だが単位(単位は千円とか)が違う。
落札額は1円。だが手数料が別途○○円
折りしもe-bayオークションの撤退後に合わせてのシステム導入です。
殿様yahooの本性見たり、と言ったところですが
今回の問題はyahooオークションユーザーにとって深刻な問題です。

7 :通常の名無しさんの3倍:02/04/15 00:40 ID:???
名前に高級感がない

8 :通常の名無しさんの3倍:02/04/15 00:41 ID:???
しかしyahoo側は一方的に「出品有料化」を提示し、
ユーザーの意見をオフィシャルに聞く場の提供すらしようとしません。
皆さんも他の掲示板やサイトで意見を交わすしか出来ないでいるのでしょうか?
そもそもここまでyahooが知名度をあげアクセス件数を誇れるよう
になったのかを考えてみて下さい。
検索サイトだけなら他と大差はありません。
なにが皆さんをここまで引き付けたのか、それは紛れも無く今回有料化される
オークションの出品数の多さなのです。
人が人を呼びこれだけの規模にyahooがなっておきながら、
最大の功労者たる出品者の方々からお金を不当に徴収する。
何故不当かと言うと
有料の権利だけを主張し義務は果たさない
からです。金を取るなら責任も取れよと言う事です。

9 :通常の名無しさんの3倍:02/04/15 00:41 ID:???
カトルくんがゼロに乗ったりしてるから

10 :通常の名無しさんの3倍:02/04/15 00:41 ID:???
マグアナックとオリファントは好きだよ。XのMSみたいで。

11 :通常の名無しさんの3倍:02/04/15 00:41 ID:???
 ∧_∧       
( ´Д`)   死神の方が好きだクレクレ
/J   |つ
し──J   

12 :通常の名無しさんの3倍:02/04/15 00:41 ID:???
巻き上げようとするこの暴挙をただ見ていて良いのでしょうか?
前回の本人確認に伴う有料化と違い、今回はどう考えてもyahooに大義名分はありません。
このページをご覧頂いている出品者の皆さん!
yahooに対しての最大の抗議として4月15日にオークションへの
出品数ゼロ作戦を展開しませんか?
もしオークションへの出品がその日ゼロになったらアクセスは激減し、
yahooも誰がこのyahooオークションを支えているのかを
再認識し猛省せざるを得なくなるでしょう。
今、出品者が置かれている立場、方法でもっとも効果的な手段と考えています。
しかし私一個人の力には限度があります。

13 :通常の名無しさんの3倍:02/04/15 00:42 ID:???
そこでこの趣旨に賛同されて協力して下さる方がいらっしゃいましたら、
オークションの出品タイトルに
「4/15、yahooオークション出品ゼロ大作戦」
の趣旨のタイトルを各ジャンル、カテゴリー検索に掛かるように
この本文をコピーペーストとして広める事にご協力下さい。
(検索用語をパクる様な感じです)そして4/14に全ての出品を終了させます。
その時のオークション総出品数が限りなくゼロになるように・・・
落札専門の皆さん
賛同できる方、5/15の落札やめませんか?
5/15日より落札額から3パーセント取られるからです。。
落札ゼロ作戦です。

14 :通常の名無しさんの3倍:02/04/15 00:42 ID:???
落札者の方のご協力も必要です。
限りなくゼロにしましょう・・・・。

ここの住人もオークション利用してる人いると思われるが
みんなこの問題どう答える??

15 :通常の名無しさんの3倍:02/04/15 00:42 ID:???
顎かな。

16 :サンドロック愛好家:02/04/15 00:51 ID:BEYFjdME
わしゃあーカスタムよりオリジナルが好きじゃぁー!
お前らもそう思わんか?

17 :通常の名無しさんの3倍:02/04/15 01:02 ID:8rpzFHa6
サンドロックって、ただ硬いだけがとりえの雑魚でしょ。
しかも、乗っているのがカトルじゃねぇ。
デュオとかが乗っていたらまだ人気が出てたんじゃないの?

18 :通常の名無しさんの3倍:02/04/15 01:05 ID:???
第1話でサンドロックに斬られたリーオー2機が哀れだった。
特に隊長じゃないほうは最初撃つのに躊躇してたのに・・。
偵察任務で一生を終えた可哀想なリーオー部隊・・。

19 :通常の名無しさんの3倍:02/04/15 01:07 ID:???
サンドロックに人気が無いのは必然。

20 :通常の名無しさんの3倍:02/04/15 01:13 ID:8rpzFHa6
>18
それならワーカーもだな。
あんな立派なやつがヘビーアームズの戦闘中に、
マグワナック隊の射撃で部隊をぼろぼろにされた挙句に
ごめんと言われてとどめだモンなぁ

21 :通常の名無しさんの3倍:02/04/15 01:14 ID:???
ゼクス「トールギスはガンダムのお兄さん」

22 :通常の名無しさんの3倍:02/04/15 01:15 ID:???
ガンダム・ザ・ロックなら大人気だったのに
ピープルズMS

23 :18:02/04/15 01:16 ID:???
>>20
そのシーン、実はオデロの死並にトラウマなんです(w

24 :通常の名無しさんの3倍:02/04/15 01:17 ID:???
ウィーアーウィーアーロックユー!!

25 :通常の名無しさんの3倍:02/04/15 01:19 ID:???
>23
わかるよ。
せめてトロワの回転切りでやられたら慰めがいも有るのに。

26 :通常の名無しさんの3倍:02/04/15 01:32 ID:???
>>22
If you smell what the QUATRE is cookin' !!

27 :通常の名無しさんの3倍:02/04/15 02:18 ID:J7rhMqQM
はっじり言って子供の夢にも出て来そうにないっす!

28 :通常の名無しさんの3倍:02/04/15 02:24 ID:/SkrlR5w
ヒートショーテル→相手真っ二つ
アーミーナイフ→相手真っ二つ


・・・ビーム兵器の立場は!?

29 :通常の名無しさんの3倍:02/04/15 02:29 ID:i1pgpk1o
悪い機体でない事は認めるのだが。

30 :サンドロック愛好家:02/04/15 02:40 ID:J7rhMqQM
サンドロックは省エネマシンなんじゃなきっと。

31 :通常の名無しさんの3倍:02/04/15 04:20 ID:???
カスタムのマントはまあまあカコイイ

32 :通常の名無しさんの3倍:02/04/15 14:18 ID:WDpkrzK6
OZの最新鋭水中MSキャンサーよりは強いしかっこいいんじゃないの。
トサカ頭なのもなかなかだし、砂漠にも似合っている。
惜しむらくはマグアナック隊の方が強いという所か。

33 :通常の名無しさんの3倍:02/04/15 14:22 ID:3X3CILi6
さよおならボクの酸度6

34 :通常の名無しさんの3倍:02/04/15 14:23 ID:???
マドロックの関係者ですか?

35 :通常の名無しさんの3倍:02/04/15 17:32 ID:???
04なのに3ドロック

36 :通常の名無しさんの3倍:02/04/16 10:56 ID:???
カトルはサンドロックの人気も無かったし、
5人中唯一、最後に女が出来なかった不幸なキャラ

37 :通常の名無しさんの3倍:02/04/16 11:01 ID:???
>>36
マグアナック隊に毎晩ほられてます。

38 :通常の名無しさんの3倍:02/04/16 11:02 ID:???
サンドロックよりヘビーアムズの方が(・∀・)カコイイ!

39 :通常の名無しさんの3倍:02/04/16 11:05 ID:???
蛇アム>三度ロック>ナタク>デスサイズ>ゼロカス

40 :通常の名無しさんの3倍:02/04/16 11:05 ID:???
WのMSの名前が星座に由来してるとつい最近まで
気付かなかった知り合いに説教した

41 :通常の名無しさんの3倍:02/04/16 11:05 ID:???
サンドロックやナタクってなんの星座?

42 :通常の名無しさんの3倍:02/04/16 11:06 ID:???
あ、MSだけじゃないな

43 :通常の名無しさんの3倍:02/04/16 11:07 ID:???
>>41
ガンダムの名前は関係無いと思う

44 :通常の名無しさんの3倍:02/04/16 11:12 ID:???
ウイング=はくちょう座
デスサイズ=エリダヌス座
ヘビーアームズ=へびつかい座
サンドロック=さんかく座
ナタク=みずへび座

45 :通常の名無しさんの3倍:02/04/16 11:12 ID:xuOtrZO6
 サンドって、F91初期稿やゴッドの流れを汲む
デザインで好きなんだけど、やっぱモチーフが
コカトリスとかアリジゴクじゃダメか?カトキ版は
コカトリスのシルエットじゃないのがイマイチ。
 パイロットがアレじゃあキャラも立たないしな。

46 :通常の名無しさんの3倍:02/04/16 11:17 ID:???
サンドロック改って何が変わったの?

47 :通常の名無しさんの3倍 :02/04/16 11:32 ID:1WLlkYoI
OVAバージョンて、マシンガンがなくなって接近戦のみになったんじゃないの?

48 :通常の名無しさんの3倍:02/04/16 11:47 ID:???
サンドロックは基本的にザク>ガンダムな俺にとっては
ましなガンダムやな

49 :通常の名無しさんの3倍:02/04/16 12:52 ID:???
サンドロックよりもアルトロンのほうが人気ないって思ってたけど

50 :通常の名無しさんの3倍:02/04/16 13:22 ID:???
>>49
禿洞

ちなみにサンドロックには「ジニ−」というニックネームがあるという設定。
ランプの精に名前だね。

51 :通常の名無しさんの3倍:02/04/16 14:11 ID:???
>>49-50
ナタクをナメるなァァァ!!!

52 :通常の名無しさんの3倍:02/04/16 14:18 ID:???
デスサイズヘルと零粕が
好 き だ

53 :通常の名無しさんの3倍:02/04/17 10:25 ID:???
>>47
そうなのか・・・って

弱 体 化 さ せ て ど う す る

54 :通常の名無しさんの3倍:02/04/17 10:48 ID:???
>>1
いつサンドロックが最強になったんだよ

55 :通常の名無しさんの3倍:02/04/17 10:59 ID:6NBJQXUM
あの二本の刃物は戦闘のあと拾っているのだろうか。

56 :通常の名無しさんの3倍:02/04/17 10:59 ID:???
ザクのほうがかっこいいよ

57 :通常の名無しさんの3倍:02/04/17 11:16 ID:???
マントはかっこいいけど、鶏みたいなトサカが・・・・

58 :カトル:02/04/17 11:16 ID:???
僕が一番叩きやすいと思っているのだろう。

59 :白髭:02/04/17 11:20 ID:ypT5.0ao
>>54
自爆装置作動してんのに歩き出した頃からじゃない?

60 :通常の名無しさんの3倍:02/04/17 11:22 ID:???
>>59
あれ、使い方を誤ると航空機テロみたいな感じに・・・

61 :通常の名無しさんの3倍:02/04/17 12:01 ID:???
サンドロックはどうでもいいけどカトルたんが
一番カッコイイよ。

カリスたんソックリの声がサイコーだ!!

62 :通常の名無しさんの3倍:02/04/17 12:23 ID:???
WのMSは用途不明なのが多いな
ま、ガキンチョ相手のイロモノだからしゃー無いか

63 :通常の名無しさんの3倍:02/04/17 13:00 ID:???
4

64 :通常の名無しさんの3倍:02/04/17 13:02 ID:???
クワトロ

65 :通常の名無しさんの3倍:02/04/17 13:43 ID:???
5機という時点で戦隊物的役割分散。
・・・あれ?ピンクがいねーぞ(w

66 :通常の名無しさんの3倍:02/04/17 13:45 ID:???
サンドロックも最弱ではないでしょう。
五体の中で最も特徴が無くパイロットが最弱なのは事実だけど、
サンドロックのせいではないはず。
そもそも、作ったのがH教授だったのがサンドロックの不運。
キノコや義手眼鏡、鼻といった特徴あるやつが作っていれば
話題性もあったのだが。

67 :通常の名無しさんの3倍:02/04/17 13:51 ID:???
H教授は俺の中では若松監督と並んでスケベ顔の王者ですが、何か?

68 :通常の名無しさんの3倍:02/04/17 14:05 ID:???
しかし、H教授がゼロの設計図を持っていたのにも関わらず、なぜ、ウィングみたいのではなく、
サンドロックになったのかねえ?カトルパパの意見を尊重されて作ったみたいだけど、やはり親としては装甲を硬い物にして
息子を守りたかったのかねぇ?

69 :通常の名無しさんの3倍:02/04/17 14:17 ID:???
H教授の専門分野は何なんだろう。
ドクターJは変形機構かバスターライフル?
ドクトルSは火器管制だし、ハワードはトールギスでのバーニアだったかな。
カトルの脳波をチェックしていた時の台詞から察するにゼロシステムだったら笑える。

70 :通常の名無しさんの3倍:02/04/17 14:22 ID:???
>>57
それはサンドロックカスタムだろ。

71 :通常の名無しさんの3倍:02/04/17 14:24 ID:???
>>69
ヒートショーテルじゃん?
ビーム兵器が当然の時代に・・・

72 :通常の名無しさんの3倍:02/04/17 14:32 ID:???
>71
それだとWゼロを作った時何をしたんだ。
いくらサンドロックの唯一の特徴でもヒートショーテルじゃ哀れすぎるよ。

73 :通常の名無しさんの3倍:02/04/17 14:37 ID:???
3ト69

74 :通常の名無しさんの3倍:02/04/17 14:44 ID:???
>>72
そもそも、それぞれに専門があるのかどうか謎

75 :通常の名無しさんの3倍:02/04/17 15:09 ID:???
>72

フレームや装甲もしくはzジェネレーターと思う

76 :通常の名無しさんの3倍:02/04/17 15:34 ID:???
つかマジでゼロシステムそのものじゃないの?
戦術コンピュータが専門だってどっかで読んだ気が。
砂岩石がカトルを脱出させて自爆したのもその繋がりじゃないの?
砂岩石改はゼロシステムの移植も簡単だったし。
ハード(武装)よりソフトの人だったんじゃないかと

77 :通常の名無しさんの3倍:02/04/17 15:37 ID:???
サンドラ・ブロックのけつあごにちなんで、サンドロックって名前になったって学説もある。

78 :通常の名無しさんの3倍:02/04/17 15:41 ID:???
かっこいいサンドロック見つけた
http://bekkan.omosiro.com/img-box/img20020415213243.gif

79 :通常の名無しさんの3倍:02/04/17 15:48 ID:???
パイロットもサンドロックもWの5人で最弱ってのがイタイ

80 :通常の名無しさんの3倍:02/04/17 16:13 ID:???
教えてくれ!
ヒートショーテルって意味あんのか?
ビームサーベルじゃあかんのか?
じつわヒートホークの仲間じゃないのか?

81 :通常の名無しさんの3倍:02/04/17 16:31 ID:???
>80

ヒートホークの仲間っす。
サンドロックってジェネレーター出力が5機中最大なのになぜビームサーベルじゃないんだろう?
あれは放熱板の代わりか?それとも長期戦をそうていして、エネルギーをあまり消耗させない為か?

関係ないが、対エピオン戦の時、Dヘルは剣を受けてふっとんでいったが、サンドロックは、受けても微動だにしなかったな。
そのシーンを見たときは感動したよ。

82 :通常の名無しさんの3倍:02/04/17 17:21 ID:???
そういや、レディが04は汎用性があるっていってたな。それに、カトルがおらんかったらゼクス一人に全滅。

83 :通常の名無しさんの3倍:02/04/17 17:25 ID:???
>>81
一番堅実な作りになってんのかもな

84 :通常の名無しさんの3倍:02/04/17 17:47 ID:???
>76

激しく同意!

85 :通常の名無しさんの3倍:02/04/17 17:55 ID:???
Wの世界にはビームシールドの技術は無かったのかな?
防御面を重視するならビームシールドは欠かせないと思うが、
ビームシールドを装備しても、他にビーム兵器が無いので無理は無いと思うが。

Dヘルのアクティブクロークのせいでサンドロックの立場がなくなるよな。

86 :通常の名無しさんの3倍:02/04/17 18:20 ID:???
つーかサンドロックってどう言う意味?

87 :通常の名無しさんの3倍:02/04/17 18:21 ID:???
>>86 砂岩

88 :通常の名無しさんの3倍:02/04/17 18:23 ID:???
>>87
砂岩はsandstone

89 :通常の名無しさんの3倍:02/04/17 19:02 ID:???
ワロタ

90 :通常の名無しさんの3倍:02/04/17 19:09 ID:???
サンドロックスレが今だかつてこんなに盛り上がった事があっただろうか?
いや、ない。

91 :通常の名無しさんの3倍:02/04/17 19:17 ID:???
プラネイトディフェンサーは無視ですか?

92 :通常の名無しさんの3倍:02/04/17 21:35 ID:sAkwWKUQ
>82
でも、カトルの代わりはトロワでも出来たような?
戦術に優れ統率力もある。
なにより五飛やヒイロが素直に従う。
カトルの見せ場のために仕方なくやったんじゃないかい。

93 :通常の名無しさんの3倍:02/04/17 21:37 ID:???
サンドロックのモチーフってニワトリ?

94 :通常の名無しさんの3倍:02/04/17 21:39 ID:???
そういやトロワって誰とでも上手くやってるな。
あのヒイロや五飛さえもトロワだけは信頼している。
唯一ウマが合わないのはデュオくらいか。

95 :通常の名無しさんの3倍:02/04/17 21:45 ID:???
マックスウェルはデスサイズを壊されたのを根に持ってるんだよ。
その実、とっつかまってる時とか、エンドレスワルツとか、密かに何度も助けられている。

96 :通常の名無しさんの3倍:02/04/17 21:54 ID:???
2度あることはサンドロック



・・・最低だ、俺って

97 :通常の名無しさんの3倍:02/04/17 21:55 ID:???
>>96
最低だな・・・

98 :通常の名無しさんの3倍:02/04/17 21:56 ID:???
デュオも軽口を言っているだけのようだが。
記憶喪失時も結構心配していた風だし。
デュオがサンドロックに乗ると活躍できたかな?
同じ接近戦だし、そこそこサンドロックの株を上げられると思うけど。

99 :通常の名無しさんの3倍:02/04/18 00:23 ID:???
>98
それでもデスサイズ以上の戦果はあげられないだろ。
重装甲でスピードが遅く、接近するのに時間がかかる接近専用兵器ってのが困るな。
アゴが頑丈、以外になんか長所はないのか!?

100 :通常の名無しさんの3倍:02/04/18 00:36 ID:???
そもそも、サンドロックが接近戦用なのがおかしい。
指揮官機として頑丈にするのはわかるが、それなら普通接近戦はしないだろう。
予備としての武器ならわかるんだけどな。
なんであんなのをメインウエポンにしたんだろう?
やはり、サンドロックの武器はマグアナック隊なのか?

101 :通常の名無しさんの3倍:02/04/18 01:17 ID:bgcpIN52
サンドロックの装甲が硬いのは一人目立って敵の注意や攻撃を向けさせ他の部隊が行動しやすくさせる役割のせいじゃないかな?
センサー系統も高感度らしいいし、全部隊を見渡せるのもこの機体だけだと思う。

102 :通常の名無しさんの3倍:02/04/18 01:37 ID:???
こいつのお陰でW見るの止めましたよ

103 :通常の名無しさんの3倍:02/04/18 02:20 ID:???
>>101
マスコットってことか

104 :通常の名無しさんの3倍:02/04/18 05:31 ID:???
中東=ゲリラ・肉弾戦
ていうイメージなのかもしれない。
もしかして今の時代に作られてたら放送が先送りになってたか?

105 :通常の名無しさんの3倍:02/04/18 15:29 ID:???
確か、Wでのガンダムのコンセプトは一機で敵を殲滅するだったはず。
それがどうして、指揮官機という部隊行動を前提とした機体になるのだろう。
カトル父の横槍か?それともH教授の脳内ではガンダム五体が協力して、
しかもサンドロックがそこで頭を張ることになっていたのか。

106 :通常の名無しさんの3倍:02/04/18 17:33 ID:???
マグアナック隊との合流も鑑みていたのかもね。

107 :通常の名無しさんの3倍:02/04/18 22:02 ID:???
なにげにマグアナック隊の方がカトルより強いんじゃぁ。
あの激戦のなか一人も脱落者が出てないし、マグアナック隊
のがガンダニウム製だったらヒイロですら苦戦する感じがする。

108 :通常の名無しさんの3倍:02/04/19 00:28 ID:???
>>107
ソリャネーヨ

109 :通常の名無しさんの3倍:02/04/19 17:14 ID:???
GジェネFやるまでマグアナックに専用機があったことに気付かなかった罠

110 :通常の名無しさんの3倍:02/04/20 02:36 ID:???
デスサイズズヘルに1票、と。

111 :通常の名無しさんの3倍:02/04/20 09:04 ID:???
メリクリウスに3000点、と。

112 :通常の名無しさんの3倍:02/04/20 13:52 ID:PXovdaWw
>105
そんなに難しく考える事じゃないってば。
「アリババと40人の盗賊」にしたかった、そんだけ。

113 :通常の名無しさんの3倍:02/04/20 16:22 ID:???
カトルと40人の兄貴

114 :通常の名無しさんの3倍:02/04/20 22:54 ID:???
>>113
兄貴かよ!

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)