2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ドイツ文学でガンダムを語るスレ

1 :ハリー:02/04/15 04:14 ID:nPSQWKnw
無政府的な夕べの催し!
   魔術劇場!
      特別な方以外は
       ―――入場謝絶


              入場…は……気……違い…に……かぎる!

2 :通常の名無しさんの3倍:02/04/15 04:14 ID:???
うっさいハゲ

3 :通常の名無しさんの3倍:02/04/15 04:15 ID:???
!     , ‐'´ヽ、.__..>---┴---‐┴-<..._`ヽ.  i.      /
 ヽ   ,.ヘ  _,.‐'´.イ'´ト、\、..____,,.. -─-、ヽ, ヽ_!__./ _
.  `‐、 :  `,イ r(( 、ヽ ` ‐-ゝ _,.. -── _){__│|   ||
     :` ー-{ { 、ゝ、.._ ヽ、 ヾー''ニ=-‐rッー;'' `ゝ{ │|   ||
      :    `rゝィ-ーfォ!  '"´   ̄ ̄ ``:  }.!_ |│   ||2!!!   
     :     .| イ}  ̄ノ            : ( 「´│|   ||  
.     :    │{│ ノ''           :  ル{.._│|   ||  
     :     | ノ}l └-            :  ´.{   | |   || 
      :     .|.  l.  ヾニ二'>      :  _,L.__ | |   ||_
       :    |   i    __     _;.r‐´ z-‐''"´    .| r‐  
      ,: ‐''"~´ ̄ ̄ ̄~``ヽ._.∠ニ-‐''"´        | ゝ:'   
.      |   r-──┐    :|:::              -‐7 ̄    
      |    ̄ ̄ ̄     |::                  
.      └                             

4 :通常の名無しさんの3倍:02/04/15 04:23 ID:???

   <                ヽ
  ∠ハハハハハハハレ       ゝ
   / ι        ∠_      |  こいつ あぼーん しましょうよ
  /__      ι__ ∠_      |
  |ーニ=′ヽ=ニ―−´   /      |  こんなスレ あっても
.  | ,= ┐  ==、     | l⌒l  |
  |( @/    @  ) ι  | |⌒|  |  なんのメリットもないじゃないですか
   |.`/     ー‐U     | ,|〇|  |
.   |/        ι     |,|__ノ  |   こんなクソスレ・・・!
.  (___、ヽ _        ||     |
.    | =ニニ_ )     /\   |
.     |  ≡       /ι  \_|_
..    |    ι   /    / |ー
  ―「 \     / ι  /  /
    |   | ̄ヽ ̄

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/15 16:51 ID:???
test

6 :・∀・)イイ!!:02/04/17 18:03 ID:???
あげー

7 :通常の名無しさんの3倍:02/04/21 10:35 ID:???
sage

8 :通常の名無しさんの3倍:02/04/21 17:31 ID:???
>>1
個人的に発想は面白いと思うけど、ドイツだけじゃなくって
文学全般にすればいいのにと言ってみるテスト。
「荒野のおおかみ」、自分も好きだったけどガン板ではマイナーな気がする。

取り敢えず参加。
「私は総帥にはなりたくない、道化のほうがましだ……
ひょっとすると私は道化なにかもしれない……(以下略)」
シャア・アズナブル『この人を見よ』

9 :通常の名無しさんの3倍:02/04/21 17:44 ID:???
>8
同意
というわけでドイツ以外で

マリア崇拝のウッソ「世界を支配したもう最高の女王よ
青く張られた大空のテントの中にあなたの神秘をお示し下さい!」

カテジナ(道化)「どうしたっていうんだい!
ええいウッソもクロノクルも二人の魂は私のものだったっていうのに
わけのわからない女に持ってかれるなんて冗談じゃない!」

若く美しい魔女なシャクティ「ウッソ・・・嬉しい!
やっぱりあなたはマルガリーテたる私のところに
戻ってきてくれるのね!(うるうる)」

マルガリーテなマーベット「お腹がこんなに大きく・・・
ウッソ、責任とってね♪」

シャクティ「る〜る〜らぁらぁ〜(号泣)種埋めちゃうから〜(;;)」

10 :通常の名無しさんの3倍:02/04/21 18:03 ID:???
>9
おっと「ファウスト」ね

11 :通常の名無しさんの3倍:02/04/21 18:15 ID:???
>9
以外と言っておきながら思いっきりドイツだったり・・・
鬱だ

12 :通常の名無しさんの3倍:02/04/21 21:12 ID:???
>>9
ワラタ。

今手元に本がないのでセリフ引用できんが、
ララァはドストエフスキー「白痴」のナスターシャのようだとおもたよ。
2人の男を手玉に取って、最後にアボーン。

13 :キョウジ:02/04/21 22:28 ID:???
シュツルム ウント ドランクー

14 :通常の名無しさんの3倍:02/04/26 10:34 ID:???
フランス文学でも語ろうぜ

15 :ノディエ:02/04/27 11:53 ID:WYHD8ir2
心の奥底を締めつけるような痛みに耐えながらシャイヨー宮の庭園を横切った。
夜一時に決まって散歩をするのが私の常であった。一時の鐘がなった。

(中略)
亡霊を追いかけて行くと、荒れ果てた建物の片隅でなにかがうずくまっていた。
どうやら男のようだった。

「どうしたのですか?」

「君は人間じゃないか?人間は心に良くないものを持っている。しかも魂を持っていない。私は人間は嫌いだ」

「どうしてそんなこと言うのですか?兄弟?」

「私には兄弟などいない。昔には輩として尊敬できる人間がいた。しかし今ではそのような高貴な人間はいなくなってしまった。」

「カミーユ!何やってるのこんなところで!探したのよ!」
と看護婦姿をした娘が現れるとその男を引きずるようにして抱え込んだ。
「すみません・・・、カミーユが何かご迷惑をかけたかしら?」

「いいえ、お気の毒ですね。」


その後私は巴里の郊外の精神病院で彼と再開した。

「フォウが!フォウが呼んでるんだ!百万回のキスを僕に降らせて!ああ!僕はやっと僕の居場所に帰れるんだ!」


ってマイナーネタスマソ(^^;

16 :通常の名無しさんの3倍:02/04/27 12:12 ID:qTkPVKYo
アルトハイデルベルグで語ってくれ

17 :通常の名無しさんの3倍:02/04/27 12:13 ID:JZ4DYKu6
つうか、富野にカラマーゾフの兄弟を作って欲しい。

18 :通常の名無しさんの3倍:02/04/27 12:19 ID:???
名スレの予感がする・・・これがNTなのか

19 :通常の名無しさんの3倍:02/04/27 12:48 ID:JOAtBTSk
>>17
イワン「真に人類全体のことを考えられる者が指導者となり、
自由を制限する事が出来ねば、人類はいつまで立っても不幸なままだ、解るか!」
アリョーシャ「兄さん!兄さんは間違っています、人の自由を重んじない社会を作って
何になるんです。」

20 :通常の名無しさんの3倍:02/04/30 00:20 ID:???
バルザックのゴリオ爺さんとか
ゾラのナナとかどうですか。
何かご婦人が少年に女性物の下着を着せるシーンがあって
ハァハァした記憶が、、、。どっちだったかな?忘れた、、。
御大の趣味に近いような、、。

21 :通常の名無しさんの3倍:02/04/30 00:41 ID:???
文学じゃないけど・・・
頭の悪い働き者は「カツ・コバヤシ」だと思う。

22 :通常の名無しさんの3倍:02/04/30 02:05 ID:???
>20
フランス人の性的倒錯性は
御大に通じすぎのような(w
というか日本のアニメそのものが、倒錯しているから・・・
フランスでジャパニメーションが受けるというのも分かる気がしますねぇ。

ヤンキーはセーラームーンの最後の奴(男から女に変身する)は放送禁止。

>21
モルトケですか?確かに文学じゃないですけどね

んじゃ
シロッコ=司令官
シャアorハマーン=情報参謀
カイorビーチャ=連絡将校
って感じですか?

23 :通常の名無しさんの3倍:02/04/30 02:22 ID:???
>>22
21はゼークトです。
シロッコは果たして「頭の良い怠け者」ですかね?
本人は「頭の良い怠け者」を目指したふしはありますが、
自らMSまで操って前線に出る姿勢は「頭の良い働き者」に見えます。

24 :通常の名無しさんの3倍:02/04/30 02:47 ID:???
>24
なるほどゼークトでしたか
私はドイツ軍の参謀というか軍事理論よりもリデル・ハートの方が好きなんで(w

ガンダム世界では怠け者があんまりいませんからね。一番怠け者っぽいのがシロッコだと思ったわけです。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)