2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

何故CCAのアムロは不評なのか?

1 :通常の名無しさんの3倍:02/04/15 18:18 ID:???
あのへタレだったアムロが立派な軍人になってる。
シャアに偉そうに説教垂れる。
根はDQNだからMSでアクシズを押し上げようとする。

燃えるとは思わんかね?

2 :通常の名無しさんの3倍:02/04/15 18:20 ID:???
軍人に染まったのが嫌なんだろ?

3 :通常の名無しさんの3倍:02/04/15 18:20 ID:???
全然。2ゲット?

4 :通常の名無しさんの3倍:02/04/15 18:20 ID:???
俺は好きだが。

5 :通常の名無しさんの3倍:02/04/15 18:21 ID:???
そんなに不評なのか?

6 :通常の名無しさんの3倍:02/04/15 18:24 ID:???
俺も好きだ。
つか不評聞いたことないんですけど。

7 :通常の名無しさんの3倍:02/04/15 18:27 ID:???
不評なのはマザコンシャアだろ

8 :すれすとっぱー ◆MS06S/xs:02/04/15 18:30 ID:???
>>7
ロリコンでもある

9 :通常の名無しさんの3倍:02/04/15 18:37 ID:IAazFqkk
カミングアウト!

10 :通常の名無しさんの3倍:02/04/15 18:41 ID:???
CCAのアムロって、昔と同じ柄の下着はいてなかった?

11 :通常の名無しさんの3倍:02/04/15 18:48 ID:???
CCAってなに?
かーど・きゃぷちゃー・あむろ?

12 :通常の名無しさんの3倍:02/04/15 18:50 ID:???
あー、俺、アムロ厨だけど、CCAアムロはなんか嫌。
なんか出来上がっちゃってるじゃん。
1stじゃ未完成な少年が必死で大人達を相手に頑張って徐々に成長
してくとこが良かったんだけど、CCA見てみると、その成長の結果、
アムロ自身が昔戦ってた大人達の側の人間になっちゃったって感じして。

当たり前のようにファンネル飛ばすのもなんか嫌。1stの映画でいうと
3本目からのアムロの化け物っぷりは1本目2本目のまどろっこしい操縦も
見たうえで見るから爽快でカルタシスを感じるわけで、しょっぱなから
デコピキューン全開じゃ、なーんも面白くない。

13 :通常の名無しさんの3倍:02/04/15 18:54 ID:???
例えば仮面ライダーは、最初人間の姿で戦って、途中で変身して、最後に
ライダーキック出すから見てて盛り上がるわけで、しょっぱなから変身後の
姿で出てきて、ライダーキック連発して、だと面白くないでしょ?
本郷タケシが初期アムロで、変身がNT覚醒、ライダーキックがデコピキューン
だと思うんだよね。

14 :通常の名無しさんの3倍:02/04/15 19:27 ID:???
普通に大人になっちゃったのが個人的に好きだ
若い頃DQNでも、年食ってくと周りに染まるもんだよね

15 :通常の名無しさんの3倍:02/04/15 19:43 ID:???
CCAアムロを許せるかどうかで
あなたのシャア度がわかります

16 :通常の名無しさんの3倍:02/04/15 20:02 ID:???
>>15
意味不明

17 :通常の名無しさんの3倍:02/04/15 20:05 ID:???
16は模型マニア

18 :通常の名無しさんの3倍:02/04/15 20:06 ID:NYIS7.2M
アムロはCCAが最高だと俺は思う
だってかっこいいから

19 :通常の名無しさんの3倍:02/04/15 20:11 ID:???
>>17
意味不明

20 :通常の名無しさんの3倍:02/04/15 20:13 ID:???
>>15
許せると高いの低いの?
俺は好きだが。

21 :通常の名無しさんの3倍:02/04/15 20:27 ID:???
ただでさえつまらない奴が余計につまらなくなってしまった>CCAアムロ

22 :通常の名無しさんの3倍:02/04/15 21:45 ID:???
アム郎

23 :通常の名無しさんの3倍:02/04/15 21:45 ID:???
CCAアストナージは悲惨でいいな。

24 :ネギトロ・ウメーナ大尉:02/04/15 21:48 ID:???
アムロはどーでも良いが、CCAのシャアは精神的にもろすぎ。
幻滅した

25 : :02/04/15 21:49 ID:???
>>24軍人として成長しながらも人としての優しさを忘れずに立派な大人になった
アムロとの対比だろ。

26 :通常の名無しさんの3倍:02/04/15 21:51 ID:???
俺は貴様ほど、人類に絶望しちゃいない!

27 :通常の名無しさんの3倍:02/04/15 21:54 ID:???
CCAのアムロよりCCA自体の評判の方がすこぶる悪い。

28 :通常の名無しさんの3倍:02/04/16 00:55 ID:???
「νガンダムは伊達じゃない!」

この一言で・・かなり萎えた・・

上手くいえんけど、一番言って欲しくなかったセリフのような気がする。
(劇中のνガンダムの扱われ方は別として)

29 :通常の名無しさんの3倍:02/04/16 01:02 ID:???
ガンダムを設計だなんて、血は争えんな。

30 :通常の名無しさんの3倍:02/04/16 01:08 ID:???
>>28
俺はギラドーガが一緒にアクシズ持ち上げようとするとこで萎えた。
そんな事するなら最初っからネオジオンに参加するなよと思った。

31 :通常の名無しさんの3倍:02/04/16 01:08 ID:???
アムロなんぞに説教されたくないね。

32 :通常の名無しさんの3倍:02/04/16 01:14 ID:???
CCAはクラウンの死に際に見た夢ということでいいか。

33 :通常の名無しさんの3倍:02/04/16 01:45 ID:???
しかしよくよく考えてみたら変わりすぎだよなアムロ。
Zの頃とも少し違うし、別人の域じゃないか?

34 :通常の名無しさんの3倍:02/04/16 01:46 ID:???
強化済みです

35 :通常の名無しさんの3倍:02/04/16 01:58 ID:???
>>33
アムロってZ〜CCAの間何やってたんだろうな?
カラバで戦って宇宙に上がってロンド=ベルに入って…
このあたりの詳しい話ってあるの?

36 :通常の名無しさんの3倍:02/04/16 02:18 ID:LQXl59SE
北爪アムロはちょっと嫌。
安彦さんがデザインしたら、どんな顔になっていたんだろう。

37 :通常の名無しさんの3倍:02/04/16 02:22 ID:???
>>36
PS逆シャアのCDレーベル面ってたしか・・・

38 :通常の名無しさんの3倍:02/04/16 02:23 ID:???
>36
それはちょっと興味あるNE!

39 :通常の名無しさんの3倍:02/04/16 02:24 ID:???
俺はCCAアムロは好きだ。
単機でガンガンとアクシズに向かっていく様がイカス。

そもそも20代後半にもなって、見るからにDQNなほうが明らかに引くだろ。
CCAでは、普段は大人なアムロで正解だった。

40 :通常の名無しさんの3倍:02/04/16 02:51 ID:HKWGFp4w
てかもっとチェーンとからめ。

41 :通常の名無しさんの3倍:02/04/16 02:53 ID:???
CCAアムロは大人なんじゃなくてただの没個性で強いだけの奴

42 :通常の名無しさんの3倍:02/04/16 03:54 ID:???
29のああいうアムロが個性が無いという人は、
カミーユやジュドーならあの性格のままで29になると思っているのだろうか

43 :通常の名無しさんの3倍:02/04/16 04:00 ID:???
シャアがガキっぽくなった分、アムロが大人っぽく見えただけ。
もう、ファースト、Ζのときがウソみたい。
ブライトとタメ口というのも効いてる。

44 :通常の名無しさんの3倍:02/04/16 04:08 ID:???
面白くないんだよな。

45 :通常の名無しさんの3倍:02/04/16 05:27 ID:???
単なる軍人。戦争の道具。連邦の犬。

46 :通常の名無しさんの3倍:02/04/16 05:40 ID:???
アムロはそんなでもないだろ。
肝心のシャアのほうがひどい。当時ガク然としたよ。

47 :通常の名無しさんの3倍:02/04/17 14:03 ID:kQf6kcn2
「ララァは私の母親になってくれるかも知れなかった女性だぞ!」
こんなこと臆面も無く言えるチャーに絶萎え。

48 : :02/04/17 14:04 ID:???
浮気者だから・・・

49 :通常の名無しさんの3倍:02/04/17 14:05 ID:???
北爪だから

50 :通常の名無しさんの3倍:02/04/17 14:19 ID:???
周りの女も尻軽だよな。
Ζからこっち、偉くなるにつれてアムロのモテ度が確実にアップしてる

51 :通常の名無しさんの3倍:02/04/17 14:21 ID:???
伝説の英雄クンだからな

52 :通常の名無しさんの3倍:02/04/17 14:23 ID:???
CCAのアムロは不評なのか?

ヒッキーのΖアムロの方が俺的には嫌いなんだが。
嫌味言ったり最低じゃん。

53 :通常の名無しさんの3倍:02/04/17 14:47 ID:UzVHwg/U
CCAのシャアは好きだけど1stのシャアは嫌いって他にいない?

54 :通常の名無しさんの3倍:02/04/17 15:11 ID:???
CCAが一番おもしろかったんですけど。
シリーズのなかでは

55 :通常の名無しさんの3倍:02/04/17 18:06 ID:???
CCAのアムロはかっこいい
逆にシャアはへタレになった

56 :通常の名無しさんの8倍:02/04/17 19:27 ID:???
激しく同意

57 :通常の名無しさんの3倍:02/04/17 21:48 ID:???
ベルトーチカもチェーンもパッとしない印象
あれならセイラさんハァハァしてた頃のほうが幸せそう

58 :通常の名無しさんの3倍:02/04/17 22:27 ID:???
ところでCCAの主人公って誰だ?

59 :通常の名無しさんの3倍:02/04/17 22:29 ID:???
>>58
そりゃ、ひたすら戦い続けていたアクシズだろう。

60 :通常の名無しさんの3倍:02/04/17 22:33 ID:???
>>59
いや、ラー・カイラムだって。

61 :通常の名無しさんの3倍:02/04/17 22:38 ID:???
というか、どう考えても地球だろ。出ないこと自体ほとんどない。

62 :通常の名無しさんの3倍:02/04/18 05:20 ID:???
あむろダヨ

63 :通常の名無しさんの3倍:02/04/19 16:08 ID:???
>>52
あっちのほうがアムロらしいよ
大人になりきれない大人って感じがよく出てた

64 :通常の名無しさんの3倍:02/04/19 21:07 ID:???
グレミーに似てるきがする。

ちょっとタレメにして髪を黒くすれば・・・。
まあ、美形なのに越した事はないと思うが。

65 :通常の名無しさんの3倍:02/04/21 02:13 ID:???
doudarone?

66 :通常の名無しさんの3倍:02/04/24 02:40 ID:???
>>64
北爪は引き出しが一つしかないからね。

昔も今も・・・

67 :通常の名無しさんの3倍:02/04/24 02:45 ID:???
「ララァは私の母親になってくれるかも知れなかった女性だぞ!」
となるとアムロはシャアの義父になる可能性も・・・?

68 :通常の名無しさんの3倍:02/04/24 02:46 ID:???
というかブライトやカイにタメ口きいているアムロが嫌い
年下なのに英雄だからって急にタメ口って調子良すぎ

69 :通常の名無しさんの3倍:02/04/24 03:23 ID:???
ゆーても20代後半になると
ブライトとアムロの歳の差なんて大したもんじゃないからね最早…。
しかも10年以上の付き合いだし。

70 :通常の名無しさんの3倍:02/04/24 03:47 ID:???
0093年時点でアムロ28歳、ブライト32歳、ってとこか?
13年のつきあいでそれならタメ口の方が普通だべ???

71 :通常の名無しさんの3倍:02/04/24 10:51 ID:???
0086時点でもうタメ口。
べつにいいと思うんだけどね。
一年戦争を一緒にのりきった仲間だから。
アムロって内向的な少年だから最初は全員敬語で入るでしょ?
打ち解けた証拠って事じゃだめ?

72 :通常の名無しさんの3倍:02/04/26 19:04 ID:???
アムロに信念を感じられない
散々悩んだから、考え苦しむことから逃げてる感がある
だから大人にみえるというのはあるな

73 : :02/04/26 19:22 ID:aohsGPrQ
安彦デザインのCCAアムロがみたい

74 :通常の名無しさんの3倍:02/04/26 19:39 ID:???
ただの正義感ぶった大人ってだけで面白くないんだよね。
「アムロが」成長してああなったってのがまるで感じられない。別の人間。

75 :通常の名無しさんの3倍:02/04/26 20:39 ID:???
それじゃ、冒頭の場面で成長の様子をナレーションで入れたら気が済んだのか?

76 :通常の名無しさんの3倍:02/04/26 21:42 ID:???
魅せにゃいけないところがいろいろあるのに、
成長だのなんだのと、たった一本きりのアニメ映画に無茶言うな。

77 :通常の名無しさんの3倍:02/04/27 00:00 ID:???
劇場版だから、と言い訳せにゃならんほどしょうもないなら最初から作るなと言いたい
またはTVシリーズ

78 :通常の名無しさんの3倍:02/04/27 01:39 ID:???
>>77
金出せばきっとやってくれるぞ。

79 :通常の名無しさんの3倍:02/04/30 02:43 ID:???
>76
同意
映画好きだし

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)