2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

どうしてジオンの人はあんなに目つきが悪いのか?

1 :鳥んとん ◆MlSPfKqU:02/04/16 01:14 ID:BgDkJdT.
連邦はよー
ハヤトみたいなマヌケヅラもいるのによー
ブライトみたいなつぶらな瞳もいるのによー
なんであんな藪睨みみたいな人ばっかりなのさ!?ヽ(`Д´)ノ

2 :通常の名無しさんの3倍:02/04/16 01:15 ID:MdLIpFiw
【第1条】頭部を破壊された者は失格となる。
【第2条】相手のコックピットを攻撃してはならない。
【第3条】破壊されたのが頭部以外であれば、何度でも修復し、決勝リーグを目指すことができる。
【第4条】ガンダムファイターは己れの「ガンダム」を守りぬかなくてはならない。
【第5条】一対一の闘いが原則である。
【第6条】国家の代表であるガンダムファイターは、その威信と名誉を汚してはならない。
【第7条】地球がリングだ!

【第1条補足】試合中の過失によるガンダムファイターの殺傷は認められる。
【第7条補足】「ガンダム・ファイト」によって地球上の建築物を破壊しても罪に問われることは無い。

3 :通常の名無しさんの3倍:02/04/16 01:15 ID:???
ニラばっか喰ってるからだよ。

4 :鳥んとん ◆MlSPfKqU:02/04/16 01:16 ID:BgDkJdT.
ドズル兄やんなんて
顔にギザギザまでついてるんだぜー
ギザギザつけんなよなー
フランケンかよー(フンガー

5 :D・リンチ ◆YLo1AgC.:02/04/16 01:16 ID:???
5ゲトー!ヽ(`Д´)ノ

6 :鳥んとん ◆MlSPfKqU:02/04/16 01:17 ID:BgDkJdT.
>>3
ニラ食ってるのかよ!!
サイド3名物かよ!!>ニラ
サイド3に入るとニラ臭いのかよ!!

7 :通常の名無しさんの3倍:02/04/16 01:19 ID:???
>>6
ああ。ギレンもジオン公国かニラ公国にするか迷ったらしい。
ジオンが地球降下して、まず最初にしたのはニラの種を空中散布したことだ。

8 :通常の名無しさんの3倍 :02/04/16 01:19 ID:???
眼つきが悪いのは意思が強いからである!!

9 :鳥んとん ◆MlSPfKqU:02/04/16 01:20 ID:BgDkJdT.
というかさぁ
赤ハナってなんだよ!
大人なのにあだ名で呼ばれんなよ!!

10 :鳥んとん ◆MlSPfKqU:02/04/16 01:23 ID:BgDkJdT.
>>7
ギレンてニラ好きそうな顔してるもんねぇ
アッザムで種まきとかしてそう
ほらあの鳥篭出るやつで

>>8
そうか?
サイド7に行った三バカも
目つきわるいけど
へへへ、ふるえてるぜぇええ、このMSはヨゥ
とか言ってたけど

11 :通常の名無しさんの3倍:02/04/16 01:24 ID:???
無重力で目が釣り上がるとかそんな事を宇宙人ものの番組で見た記憶が

12 :鳥んとん ◆MlSPfKqU:02/04/16 01:26 ID:BgDkJdT.
>>11
ムーンフェイスちゅーやつだね
あれは顔全体がふくらむんだな
つうかよー
ジオンの奴らって顔がアレだから
連邦に嫌われてるんじゃないの?

だって司令官ドズルだと笑うでしょ?
赤タイツとかはいてる奴もいるしさー

13 :鳥んとん ◆MlSPfKqU:02/04/16 01:33 ID:BgDkJdT.
ちくしょー
誰も答えねーのかよ!!
フロに行って来るんでそのあいだ
考えとけ!!ヽ(`Д´)ノ

ジィイイィイイィクウウウゥゥゥウジオン!!

14 :通常の名無しさんの3倍:02/04/16 01:42 ID:???
単に悪役だからじゃダメ?
みんな悪役が大好きだろ?

15 :ミネバたんハァハァ ◆xKDZcM2g:02/04/16 01:45 ID:???
そもそも79年の作品だからです。あの時代の絵のクセってやつです。

16 :通常の名無しさんの3倍:02/04/16 01:52 ID:???
ザンボットの敵とかすごかったもんな

17 :鳥んとん ◆MlSPfKqU:02/04/16 02:15 ID:BgDkJdT.
>>14
ガルマぼっちゃんも悪か!?
貧乏ミハル兄弟も悪か!?
あしながククルスドアンも悪か!?
いいかげんなこというなぁぁぁぁぁああヽ(`Д´)ノ (憤慨

>>15
だーかーらー
連邦にはマヌケヅラが多いんだよ!!
ハ!?( ̄□ ̄;)!!も、もしかして。。。
ジオンが悪人ヅラなのではなくて連邦がマヌケヅラなだけなのか!?

>>16
すごいってどうすごいの?北斗並?

18 :通常の名無しさんの3倍:02/04/16 02:16 ID:???
うちゅうほうしゃせんのせい

19 :14:02/04/16 02:20 ID:???
>>17
そいつ等は目つき悪くないだろう。
ただ、ガルマだけは悪ではないとは言い切れない。

20 :鳥んとん ◆MlSPfKqU:02/04/16 02:21 ID:BgDkJdT.
>>18
か、科学的だな。。。(;゚[]゚)ガクガク

21 :通常の名無しさんの3倍:02/04/16 02:22 ID:???
ミナバたんは萌え萌えな目つきですがなにか?

22 :通常の名無しさんの3倍:02/04/16 02:25 ID:???
バーニィの兄さんは優しい目をしているよ

23 :鳥んとん ◆MlSPfKqU:02/04/16 02:29 ID:BgDkJdT.
>>19
いや!
ミハルは貧乏ったらしくも卑屈な目付きだし
ドアンにいたってはオッサンだ!
ガルマなんて彼女残して死んじまうんだぞ!

>>21
ヨウジョのうちから藪睨みだったら
こわいよ。
ミナバタンも成長したらキシリア姉ちゃんの様な痩せた鳥みたいな
容姿になったものと思われ。

24 :ミネバたんハァハァ ◆xKDZcM2g:02/04/16 02:29 ID:1p4cP/5Q
>>17
その通り。ジオンに悪ヅラが多いのは事実、連邦に間抜け面が多いのも事実。
その描き分け方が70年代アニメって事。(年代ギリギリだけどな)
ガルマ坊ちゃんも最期の形相凄いでしょ。あの力強い線は今のアニメには絶対無いから(w
今ZZ見てみると見事に80年代ノリが爆発している(w
十年くらい後に今のアニメ見ても思うんだろうな…「見事に2000年代ノリだ」と。

25 :通常の名無しさんの3倍:02/04/16 02:29 ID:3HOE4cZw
ゴップタンは悪役顔やん

26 :通常の名無しさんの3倍:02/04/16 02:30 ID:YpkmsXio
たぶんミノフスキーなんたらのせい。

27 :通常の名無しさんの3倍:02/04/16 02:31 ID:???
ミ、ミンジョクのせい…。

反省と賠償を…

28 :ミネバたんハァハァ ◆xKDZcM2g:02/04/16 02:31 ID:1p4cP/5Q
>>23>>21
サンライズ非公認で漫画だがムーンクライシスを参照。
折れはあまり萌えない。

29 :鳥んとん ◆MlSPfKqU:02/04/16 02:32 ID:BgDkJdT.
すまん
先に寝かしてもらう
続きは明日。

みんなもなぜか考えてみてねヽ(´ー`)ノ

30 :通常の名無しさんの3倍:02/04/16 02:33 ID:???
太陽がまぶスィーので

31 :通常の名無しさんの3倍:02/04/16 02:35 ID:???
ジオンの人はザビだから遺伝すた

32 :ミネバたんハァハァ ◆xKDZcM2g:02/04/16 02:38 ID:???
じゃ折れも…

密閉型コロニーに住んでいるとああなる。

33 :通常の名無しさんの3倍:02/04/16 03:28 ID:???
ジオン顔は計算されてるからね。角度とか。

34 :通常の名無しさんの3倍:02/04/16 03:32 ID:???
>>33 サキニイワレチャターヨ
坊やだからさ

35 :通常の名無しさんの3倍:02/04/16 05:42 ID:???
ジオンの人間は富野の暗部なんだろ。
最近そう考えるようにしている。

36 :通常の名無しさんの3倍:02/04/16 16:06 ID:???
sage




実はageてみるtest罠
ジオンの顔が悪いのは、自分たちを地球から追い出した連邦を怨んでいるから

37 :通常の名無しさんの3倍:02/04/16 16:24 ID:???
顔と声ではブーンが渋くて好き。

38 :通常の名無しさんの3倍:02/04/16 16:27 ID:???
>>1が頑張ってるな。いいことだ。

39 :通常の名無しさんの3倍:02/04/16 16:28 ID:???
アイナたんの目に見つめられると漏れそう

40 :通常の名無しさんの3倍:02/04/16 16:33 ID:???
密閉型コロニー育ちは目つきが悪いんよ・・・いやホントの話。

41 :通常の名無しさんの3倍:02/04/16 16:44 ID:???
>>37 TV版と劇場版で大きな違いが(藁

42 :通常の名無しさんの3倍:02/04/16 17:45 ID:L1QEtXNo
ザビ家のきょうだいって絶対母親違うよ!
みんな似てなさすぎ!
悪人面ってとこだけ共通している。

43 :通常の名無しさんの3倍:02/04/16 17:58 ID:???
>>42
俺も思った。
悪人面は父親の遺伝なんだろうか。

44 :通常の名無しさんの3倍:02/04/16 18:04 ID:???
たしか、ドズルは妾の子という説を読んだことある。
いずれにしろ、もっとも父親似なのはドズルだな。外見も性格も。
ドズルが歳とって落ちついたらデギンそのまんまって感じ。

45 :ミネバたんハァハァ ◆MINEVAzk:02/04/16 18:25 ID:???
>>44 そうか、そうだったのか。
通りでミネバさまは「正統な後継者」でありながらドズルに似ていないと思ったよ。

46 :ミネバたんハァハァ ◆MINEVAzk:02/04/16 18:27 ID:???
>>45 ん? でもザビ家はミネバ以外みんな死んだから…
やっぱり「正統な後継者」か(藁

47 :通常の名無しさんの3倍:02/04/16 19:12 ID:???
たしかにドズルってあの兄弟でも異質だしね。他の奴等は
そろって気品を備えてるというか、貴種というか、キザ系だ。

48 :通常の名無しさんの3倍:02/04/16 20:19 ID:L1QEtXNo
グレミー・トトは?
確かデギン・ザビの妾腹の男子なんだよね。

49 :鳥んとん ◆MlSPfKqU:02/04/17 00:42 ID:xkr6R5Ms
ザビ兄弟の話しになってるなぁ。
やっぱリーダーが目付き悪いと
下々の者も目付き悪くなるのか?

50 :通常の名無しさんの3倍:02/04/17 17:46 ID:VYWH8oVE
キシリアとマ・クベみたいに?

51 :通常の名無しさんの3倍:02/04/21 10:34 ID:???
まぶしいから・・・70%
近眼だから・・・・20%
その他・・・・・・10%

52 :通常の名無しさんの3倍:02/04/23 01:13 ID:???
          __
      /  ̄/    \
    /    /      \
   /    人       \
   |   /   \      |
    | /_ 。 __\   |
    || ( ○|  ( ○″ \ | < 私の目を見て!
     |  ̄    ̄   ||6)/   http://salami.2ch.net/test/read.cgi/kao/1019454072/
    /|  ヤ       |  ⌒ヽ
   /  \  ー           )
   /    \__` /  /      )
  人_     |    人___ノ
        / |       \
      /  ̄  ̄       \
    /\__ ______/\
        ̄ ̄V/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
         < >
          ∨  

53 :通常の名無しさんの3倍:02/04/24 18:59 ID:???
悪の帝国のメンバーだから

54 :通常の名無しさんの3倍:02/04/26 10:14 ID:???
まぶしいから

55 :通常の名無しさんの3倍:02/04/29 11:00 ID:???
そうかな?

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)