2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

実写版ガンダムについて語るスレ

1 :通常の名無しさんの3倍:02/04/16 16:10 ID:???
昔、PS2枚組でバンダイが出した実写版ガンダム。
かなり綺麗なCG、アムロが主人公で姿が見えない。
オッサンでかなり格好に笑いを誘ってくれるシャア。
どう見てもホワイトベースのメンバーがブライト、リュウ、ハヤト、知らない女
の4人。そして船を誘導する知らないオバちゃん。
そして何故かリュウが黒人。
ストーリーはガルマが死ぬまでとかなり中途半端。
ツッコミところが腐るほどあって笑える実写版ガンダムについて語ろう。

2 :通常の名無しさんの3倍:02/04/16 16:11 ID:???
          / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ミ
          /   ,ノノノノノヾヾヾ
        /  /  /   \ |
        |  /   ,(・) (・) |
        (6       ..   |
        |     ∵)∀(∵ |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        |           /  < お前達に名乗る名前は無い!
        |         /    \________
    ,-―-/ ヽ     /¬__
   /    |R|     / /     \
  /   \ .|O|ー-ー/ /        |
  | ゙〜ー-、|M| /  / /      l'
  |_       ̄'フ⌒\_ノ        /
  :|゙゙二    /_,,-ー'⌒     /ノ
   |三二三,x''"⌒        / ,/
   ゙l;二ノ二/ \     __二三彡_ノ
     ̄|   ̄ ̄`ー-二三三二(
     |____        二|
     ノ /  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄~三

3 :通常の名無しさんの3倍:02/04/16 16:12 ID:???
>>1
語る前に関連リンクも書いてくれ。

4 :通常の名無しさんの3倍:02/04/16 16:12 ID:???
>>2
ヲタキモい。

5 :通常の名無しさんの3倍:02/04/16 16:12 ID:???
あご割れシャアのやつ?

6 :通常の名無しさんの3倍:02/04/16 16:12 ID:???
シャアのヘルメットの下のマスクが銀紙で
作られてたような・・・

7 :通常の名無しさんの3倍:02/04/16 16:13 ID:???
          / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ミ
          /   ,ノノノノノヾヾヾ
        /  /  /   \ |
        |  /   ,(・) (・) |
        (6       ..   |
        |     ∵)∀(∵ |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        |           /  <ジェット! ドリル! >>1にジェットストリームアタックを仕掛けるぞ!
        |         /    \________
    ,-―-/ ヽ     /¬__
   /    |R|     / /     \
  /   \ .|O|ー-ー/ /        |
  | ゙〜ー-、|M| /  / /      l'
  |_       ̄'フ⌒\_ノ        /
  :|゙゙二    /_,,-ー'⌒     /ノ
   |三二三,x''"⌒        / ,/
   ゙l;二ノ二/ \     __二三彡_ノ
     ̄|   ̄ ̄`ー-二三三二(
     |____        二|
     ノ /  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄~三

8 :通常の名無しさんの3倍:02/04/16 16:15 ID:???
ガンダムが動く前に飽きてやめた。

9 :通常の名無しさんの3倍:02/04/16 16:15 ID:???
首がゴロリ

10 :通常の名無しさんの3倍:02/04/16 16:21 ID:???
画像貼ってる場所↓

http://ueno.cool.ne.jp/corak/game/gundam/gundam.html

11 :通常の名無しさんの3倍:02/04/16 16:25 ID:???
実写版ガンダムについて詳しく書くと、吹き替えの声優はいっしょ。
でも、シャアがオッサンだから萎える。ついでにガルマもオッサン。
カイは出てくるけど、チビ。
しかもガンダムのくせしてザクマシンガンを喰らうとすぐに死ぬ。
あと、シャアに簡単に殺されたりもする。
しかも出てくる俳優が10人位。でジーンが太ってる。

12 :通常の名無しさんの3倍:02/04/16 16:27 ID:???
CGに金をかけすぎたせいで、役者はかなりしょぼい。
連邦軍の服もかなり安っぽくてちゃっちい。

13 :通常の名無しさんの3倍:02/04/16 16:28 ID:???
最高に笑った

14 :通常の名無しさんの3倍:02/04/16 16:29 ID:???
あと、ゲームは選択肢でストーリーが進行する。
しかもちょっと間違えただけで即死。
でもPSのMOVIEが見れる機能があると、あっさりと最後まで見れる。

15 :通常の名無しさんの3倍:02/04/16 16:45 ID:???
↓でも見て大爆笑してくれ!!!!!

http://home8.highway.ne.jp/galzo/gundam.htm

16 :通常の名無しさんの3倍:02/04/16 16:48 ID:???
>>14 普通にフリーソフトのPlaySTR使った。

17 :通常の名無しさんの3倍:02/04/16 16:52 ID:???
ちゃんとゲームやって最後まで行った奴がいたら神だな。

18 :通常の名無しさんの3倍:02/04/16 17:08 ID:???
PS版ガンドレスとではどっちがクソ?

19 :通常の名無しさんの3倍:02/04/16 18:05 ID:???
こっちの方が糞だと思われ。
それにシャアが出てくると笑いが止まらん。

20 :通常の名無しさんの3倍:02/04/16 18:33 ID:QcxCwz9s
> ちゃんとゲームやって最後まで行った奴がいたら神だな。

激しく同意。

手順知っていれば1時間程でクリアできるね。
タイミングも慣れると案外楽だな。
中盤の地雷を避ける箇所で皆つまずいてんじゃないか?
運良く攻略本が手に入った俺はラッキーボーイだぜっ。

21 :実写のアレ:02/04/16 18:35 ID:QcxCwz9s
ああ、ムービー機能無くても隠しパスワード入力でムービーフルに観れますよ。

22 :通常の名無しさんの3倍:02/04/16 18:54 ID:DtwsPIWo
あれはシャアをみて笑うゲームだよ。

23 :通常の名無しさんの3倍:02/04/16 21:21 ID:???
>>15
ハゲシクワラタのでしゃっくりが止まらん
どうにかしてくれ

24 :通常の名無しさんの3倍:02/04/16 23:24 ID:???
>>20
攻略本ってあるの???

25 :通常の名無しさんの3倍:02/04/16 23:28 ID:???
あのシャアの役者、オーディションの時はスマートな二枚目だったんだと。
撮影に入った時、スタッフが「詐欺だ!」と言ったとか言わないとか。

26 :MG:02/04/16 23:29 ID:???
僕コレ新品で買いました(大ばか者です)
完全にパッケージにだまされました!!

っていうか・・・ザクのマシンガンちょっと食らっただけで死ぬし・・・
行動間違ったらOut!!

カイ(?)ははげてるし・・・
セイラさんはきもいし

ようするに・・・・くそげー

27 :通常の名無しさんの3倍:02/04/16 23:32 ID:???
>>26
セイラさんはいないよ…

28 :通常の名無しさんの3倍:02/04/16 23:36 ID:???
そういや、ハヤトは?

29 :通常の名無しさんの3倍:02/04/16 23:38 ID:???
CGムービー代として980円までなら払う

30 :通常の名無しさんの3倍:02/04/17 01:05 ID:???
>>28
いないよ。
最初、実写のカイを見てハヤトだと思ったからな。
ってゆーか、リュウとカイは何を話してるのか気になる。

31 :通常の名無しさんの3倍:02/04/17 02:23 ID:???
ギレンの演説でギレンがいない…

32 :通常の名無しさんの3倍:02/04/17 04:38 ID:???
役者の数があまりにも少なすぎる…

33 :通常の名無しさんの3倍:02/04/17 12:47 ID:???
というより、CGが綺麗なのに役者とゲーム内容が糞以下…

34 :通常の名無しさんの3倍:02/04/17 13:53 ID:???
>10,15ほどではないが。
http://www.kitakami.ne.jp/~kokubun/gunndamu0079.htm

35 :実写のアレ:02/04/17 13:54 ID:v2Cf92OI
攻略本出てるよ。
大体何処の店でも中古で1280円から1980円ぐらいか。
CGは鬼の様な出来だけに、製作サイドは大マジメに取り組んだのか、
それとも確信犯なのかドチラだろうか?

36 :実写のアレ:02/04/17 14:00 ID:v2Cf92OI
>34

のリンク先の攻略手順からも解る通り、とにかく短いんだわ。
ムービー観てる時間の方が遥かに長いので操作ミスによる失敗は生き地獄なり。

37 :通常の名無しさんの3倍:02/04/17 18:59 ID:???
ワロタ

38 :通常の名無しさんの3倍:02/04/17 23:44 ID:???
>>35
CGに予算をつぎ込み過ぎて、役者陣に金が無かったと思われ。

39 :やさしい:02/04/18 01:40 ID:???
織れはちょっと前に買って、自力でクリアしたよ
ジーンに20回以上殺された
最後のシャアには30回くらい殺された
でもこのゲーム、続編作る気だったんだろうね
スタッフロールの後でto be continuedとか逝ってるし

40 :通常の名無しさんの3倍:02/04/18 01:43 ID:???
>>39
つづきはPC版として出たらしい。
今度はジオン側で操作するらしい。
アムロとシャアがアニメらしいけど…

41 :やさしい:02/04/18 01:53 ID:???
>40
アニメになっちゃったら、それはすでに続編ではないと思われ

笑えるシーンピックアップ
序盤:ザクマシンガンで大爆発する連邦の新型MS
   ガイシュツだけど「ラッキーボーイ」
中盤:ガソダムの上半身、ガソタンクの下半身を持つガンダムタンク
   銀色のグフの「新型MSグフとジオンの戦士の力、見せてやる!」マジンガー的台詞回し
終盤:これまたガイシュツだけど、ガウごと砲撃されて散るガソダムの勇姿
   リュウのガソタンク、シャアザクに襲われ爆発→炎上木っ端微塵。でもエンディングでピンピンしてます

このゲームを攻略本なしで1発クリアできる人は本物のニュータイプです

42 :通常の名無しさんの3倍:02/04/18 02:17 ID:???
>>41
一部実写だけど…

ガウ破壊寸前のガルマの格好がまるでコント。

43 :通常の名無しさんの3倍:02/04/18 21:40 ID:???
シャアの二重あごに萎え

44 :通常の名無しさんの3倍:02/04/18 22:29 ID:???
あのシャアの顔が夢に出てきそうで怖い…

45 :通常の名無しさんの3倍:02/04/18 23:01 ID:???
このゲームの遊び方
適当にパスワードを打ち込んで終盤あたりまでいき
あとは自力で解きました。
クリアパスワードさえ手に入れれば後はムービー鑑賞ソフト
として楽しんでいます。

46 :通常の名無しさんの3倍:02/04/19 14:11 ID:???
というか、あのゲームはシャアのおかげでコント化してる。

47 :通常の名無しさんの3倍:02/04/19 14:18 ID:???
シャア = アクション仮面

わーっはっはっは、わーっはっはっは

48 :通常の名無しさんの3倍:02/04/19 15:20 ID:???
レスタイトル見た時G-SAVERのことかと思った。

49 :通常の名無しさんの3倍:02/04/19 20:23 ID:???
>>48
全然違う。

笑いを誘ってくれるブタシャアのスレだから。

50 :通常の名無しさんの3倍:02/04/20 15:12 ID:???
ブタシャアあげ

51 :ミネバたんハァハァ ◆MINEVAzk:02/04/20 15:14 ID:???
もっとマジメに1stを実写化する事はありえないのだろうか…
いっそZでもいい。

52 :やさしい:02/04/20 17:53 ID:???
Zの実写化はされています。オフィシャルで
クワトロさんもブタシャアとのつながりを
感じさせる容姿でミラクルナイス

ttp://www.geocities.co.jp/MusicStar-Keyboard/4906/z.jpg

実写とはちょっと違うか…

53 :通常の名無しさんの3倍:02/04/20 23:12 ID:???
>>52
キモ…

54 :通常の名無しさんの3倍:02/04/20 23:16 ID:???
http://www.geocities.co.jp/MusicStar-Keyboard/4906/z.jpg

55 :通常の名無しさんの3倍:02/04/20 23:31 ID:???
>>54
これってなんなの?サントラのジャケットかなにか?

どうでもよいが,カミーユの青ひげが濃くて,ちょっとホモっぽい
気がするが(w

56 :やさしい:02/04/21 00:34 ID:???
>55
なんかサントラってか、Zの曲のオーケストラアレンジのCD。
大阪GUNDAM'Sにて購入。

スターワーズを意識しているように見えるのは気のせいですか?

57 :名無し募集中。。。:02/04/21 20:26 ID:???
>>56
そういやカミーユらしき人がルークに似てなくもないな

58 :通常の名無しさんの3倍:02/04/21 21:40 ID:???
カミーユの顎が割れてる…

59 :通常の名無しさんの3倍:02/04/21 22:18 ID:WJpjLjoQ
実写版・・・
http://red.sakura.ne.jp/~nankyoku/cgi-bin/img-box/img20020421221659.jpg

60 :通常の名無しさんの3倍:02/04/21 22:37 ID:???
>>57
俺も思った

61 :通常の名無しさんの3倍:02/04/22 02:09 ID:???
>>59
ハゲシクワラタ

62 :ミネバたんハァハァ ◆MINEVAzk:02/04/22 02:24 ID:???
>>59
ワロタが鬱だ。

63 :通常の名無しさんの3倍:02/04/22 02:29 ID:???
>59
なんなんだよコレ(藁
カミーユの方が大尉よりデカいやん!
コスプレ画像ですか

64 :通常の名無しさんの3倍:02/04/22 14:59 ID:???
>>59
これって外人がやったコスプレじゃねぇか???
よく世界まる見えでやったりする奴とかっぽいね…

65 :通常の名無しさんの3倍:02/04/22 15:05 ID:fqrTVVqQ
 そういえばUSAでは「子供が強い筈がない」と勝手にこちらの青少年キャラクターを老化させますからなぁ。
 FF7のクラウド=ストライフを描いてきたティーンエイジャーがいたのですが、それも顎割れ半おっさん状態。
 異文化の理解はかくも難しいものかと思いました。

 というより「モータルコンバット」や「キラーインスティンクト」「ポスタル」みたいな殺戮ゲームを作っている連中に
「日本のゲームやアニメは残酷で子供の教育に悪い」
だの
「鯨を食うな」
だのと説教されたくはないです。

66 :通常の名無しさんの3倍:02/04/22 15:10 ID:D9Gyz.Yk
>65
禿同

67 :通常の名無しさんの3倍:02/04/22 15:19 ID:MhcnuoUU
このゲーム笑えるから続編きぼん(Ζくらいまで

68 : :02/04/22 17:59 ID:h2L6j3kQ
パイロットが乗りこむ前に破壊されるMk2……
ハイザックやGM2に簡単に破壊されるMk2……
大気圏突入失敗、そのまま燃え尽きるMK2……
鬱だ。

69 :通常の名無しさんの3倍:02/04/23 17:34 ID:WiKivuWE
「君はシャア・アズナブルという人を知っているかい?」と
アゴ割れシャアに言われたい

70 :通常の名無しさんの3倍:02/04/23 19:33 ID:???
実写版ガンダムは無理がありすぎ。
スターウォーズの特殊効果スタッフが大金使えば、出来るけど…

でもあのゲームはヒドいな。アムロの顔が見れないのが唯一の救い。
シャアがデブだからダメだけど…

71 :番組の途中ですが名無しさん:02/04/24 18:09 ID:ShT4bRQg
何でシャアはあそこまで太ってるの?

72 :通常の名無しさんの3倍:02/04/24 23:18 ID:???
>>59でし。
えーと、分かってる画像の情報書いときます。
外人とかのコスプレじゃなくて日本の着ぐるみ制作会社のHPに
あった画像でし。
すんごい笑撃を受けたので画像だけ保存しといたんで
その会社のURLは分からないす。
デパートの屋上とかで「ゼータガンダムショー」とか
やっていたのかと思われ。

いじょ。

73 :番組の途中ですが名無しさん:02/04/26 02:24 ID:9pxtauyQ
>>72
Zガンダムショーって…

74 :通常の名無しさんの3倍:02/04/26 04:22 ID:3PJ.cLMw
>59
クワトロはまだ良しとしよう・・・
ビダンの目がこわすぎ、頭でかすぎ!!

75 :通常の名無しさんの3倍:02/04/26 13:38 ID:fcGGdHZY
>>59
ってゆーか、Zガンダムショーが一番鬱…

76 :通常の名無しさんの3倍:02/04/26 14:14 ID:p5fqgyD2
特撮とかCGじゃなく、実物大のMSが動く実写版観てえ。
ラストシューティングとか。

77 :通常の名無しさんの3倍:02/04/26 14:15 ID:???
日本で製作するならハヤト役えなりかずきでケテーイだな。
ほかは思い当たらんが。

78 :通常の名無しさんの3倍:02/04/27 03:54 ID:e0tjtP06
>>76
そんなの無理。

>>77
シャアは赤木春枝でアムロは泉ピン子か?

79 :通常の名無しさんの3倍:02/04/27 04:07 ID:???
シャアは黒田アーサーが当確

80 :通常の名無しさんの3倍:02/04/27 22:47 ID:MatXUG2k
シャアはデブ以外ならイイかも

81 :通常の名無しさんの3倍:02/04/27 23:37 ID:EuMMmH.E
ララァ : 鷲尾いさ子

82 :通常の名無しさんの3倍:02/04/28 03:15 ID:X5L1sdEY
どーせなら、声優がやりゃいい。

83 :通常の名無しさんの3倍:02/04/28 03:48 ID:???
>>81
せんべい屋に下宿。

84 :通常の名無しさんの3倍:02/04/28 03:49 ID:zkGcS3/o
>>82
やめろー

85 :通常の名無しさんの3倍:02/04/28 16:33 ID:???
>>82
シャアがまたヒドくなるな…

ついでにマ・グベは骨だけか?

86 :通常の名無しさんの3倍:02/04/28 17:05 ID:yphMqUX6
>>85
マクべは最初から骨みたいなもんだろ!

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/29 21:03 ID:???
>>86
声優はもう死んでるからだろ。

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)