2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

武器っつったら実弾兵器だらーが!!

1 :通常の名無しさんの3倍:02/04/16 19:03 ID:YpkmsXio
俺ならあえて実弾兵器を選ぶぜ。
ビームなんかかっこいいし強いし目立つし便利だし羨ましいし
そんなん駄目駄目。

…やはり実弾兵器は淘汰されビーム兵器が台頭していくものなのですか?
違うと言ってよ!!

2 :通常の名無しさんの3倍:02/04/16 19:04 ID:???
併用です

              完

3 :通常の名無しさんの3倍:02/04/16 19:05 ID:???
武器っつったら拳。

4 :通常の名無しさんの3倍:02/04/16 19:05 ID:???
>>2

 お見事!!

5 :通常の名無しさんの3倍:02/04/16 19:07 ID:???
実弾大好き。

アーマードコアでもほとんど実弾しか使わんし。

6 :通常の名無しさんの3倍:02/04/16 19:08 ID:???
ビームの方がカッコ良くないか?

7 :通常の名無しさんの3倍:02/04/16 19:08 ID:???
だらーが!!
だらーが!!
だらーが!!
だらーが!!
だらーが!!

8 :通常の名無しさんの3倍:02/04/16 19:10 ID:???
Z以降のビームは駄目

9 :通常の名無しさんの3倍:02/04/16 19:12 ID:???
大体、ファンネルとかがいけないのです。
ピンピンとんでビームぱきゅーん。
そりゃ強いっつうの。うらやましいっつーの。
バルカンビットみたいなのを強く所望したいのです。

10 :通常の名無しさんの3倍:02/04/16 19:13 ID:???
ファミ通のビーム通信が実弾通信になったらカッコつかねーぜ。
ビーム最高。

11 :通常の名無しさんの3倍:02/04/16 19:15 ID:???
ビーム厨VS実弾厨

12 :通常の名無しさんの3倍:02/04/16 19:16 ID:Y3ReCgzg
漏れも格好良いからビーム兵器嫌いさ。

漢ならやっぱり拳だな。

と、言う事で拳に一票

13 :通常の名無しさんの3倍:02/04/16 19:17 ID:???
>>12
You は Shock!!

14 :通常の名無しさんの3倍:02/04/16 19:17 ID:???
ガンダムってあんまり実弾兵器使わないのかな。
実弾メインのガンダムって言ったらヘビーアームズとかレオパルドとか
宇宙世紀以外のしか思い浮かばないんですが。

15 :通常の名無しさんの3倍:02/04/16 19:18 ID:???
ハイメガキャノン、メガバズーカランチャー、バスターライフル・・・

ビームマンセー

16 :通常の名無しさんの3倍:02/04/16 19:19 ID:???
>>10
いいじゃないか

17 :通常の名無しさんの3倍:02/04/16 19:21 ID:???
mk2のメイン武装はハイパーバズーカということでよろしいか?

18 :通常の名無しさんの3倍:02/04/16 19:21 ID:???
一年戦争時だったらいたんじゃない?
「ビーム兵器はどうも信用できん!」
とか言う老兵。

19 :名無しの兵員(ジオン):02/04/16 19:21 ID:aDT5mpUM
陸戦ガンダムは実弾だよぉ かっけぇよぉ

20 :通常の名無しさんの3倍:02/04/16 19:21 ID:???
ハンマー

21 :通常の名無しさんの3倍:02/04/16 19:23 ID:???
ガンダムのハイパーバズーカのグリップの下についてる
ヒョローン、クイッてなってる部品はなに? おしゃれ?

22 :名無しの兵員(ジオン):02/04/16 19:23 ID:aDT5mpUM
ハンマーは 実“弾”じゃないよ

23 :通常の名無しさんの3倍:02/04/16 19:23 ID:???
実弾少ないからビームコートやオーラバリアを破れん








とか言ってみるテスト

24 :通常の名無しさんの3倍:02/04/16 19:24 ID:???
武器といったらハンマーだろ!

25 :通常の名無しさんの3倍:02/04/16 19:24 ID:???
∀では爆発四散してましたよ、ハンマー。
回転と火花も多め。

26 :通常の名無しさんの3倍:02/04/16 19:24 ID:???
ビームはガキ臭い

27 :通常の名無しさんの3倍:02/04/16 19:26 ID:???
バーニアが付いてるハンマーはある意味、実弾と言えるのやも。
手ぇ離したらとんでくよね?

28 :通常の名無しさんの3倍:02/04/16 19:26 ID:i4mKq8Tg
>>5
おお、似たような趣味の方が。
自分も実弾、特にバズーカを好んで使っています。

>>14
>>19さんの言う様に陸戦型、特に初期は実弾兵器が数多くあったですし、アレックスもまあ実弾兵器ありますし。
ガンダムもバズーカやハンマーなんてもの装備してたし、流石に一年戦争期は実弾ガンダムもいたですね・・・

29 :剃刀:02/04/16 19:26 ID:aDT5mpUM
だ・い・た・い!実弾対ビームじゃぁ、100%ビームが勝っちゃって面白くない!

30 :通常の名無しさんの3倍:02/04/16 19:26 ID:???
ビームライフルは∀が好き、キュゥイ〜ン
関係ないか

31 :通常の名無しさんの3倍:02/04/16 19:26 ID:Y3ReCgzg
ロケットパンチは実弾の罠

32 :通常の名無しさんの3倍:02/04/16 19:29 ID:???
>>18
ガデムとかラルなら言いそう。

俺もマシンガンやバズーカの方が好きだなー
ビームサーベルすら気にくわん。
タックル。

33 :通常の名無しさんの3倍:02/04/16 19:30 ID:???
>>29
ホントに?
やっぱり勝てないの?
威力:実<ビ
射程:実<ビ
弾数:実<ビ
かっこよさ:実<ビ
なの?

34 :通常の名無しさんの3倍:02/04/16 19:30 ID:DtwsPIWo
実弾ったらケンプファー

35 :通常の名無しさんの3倍:02/04/16 19:31 ID:DtwsPIWo
ゲッターブーメランは実弾ですか?

36 :通常の名無しさんの3倍:02/04/16 19:31 ID:???
かっこよさは実>ビ

メガ粒子の重金属は飛んでる途中で冷えて弾になる罠。

37 :通常の名無しさんの3倍:02/04/16 19:34 ID:???
>>34
ああ!ケンプファー!
格好いいよなぁ…うっとり
うん、俺明日MGケンプファー買ってくる

もしかして0080は実弾寄り?

38 :通常の名無しさんの3倍:02/04/16 19:34 ID:Nue.hJcw
本当はガンタンクが好きなのよ・・・
キャタピラだしね。

大雪山おろしーとかさ・・・


くそぅ!逞しいじゃねぇかぁ・・・

39 :通常の名無しさんの3倍:02/04/16 19:36 ID:???
だってビームで弾幕張るのって・・・ねえ・・ブライト艦長?

40 :通常の名無しさんの3倍:02/04/16 19:36 ID:???
MSみたいなのは実弾のほうがききそうなイメージ

41 :通常の名無しさんの3倍:02/04/16 19:37 ID:???
山なりに弾を飛ばせ!

42 :通常の名無しさんの3倍:02/04/16 19:38 ID:???
ビームも薬莢が出たらちょっといい。

43 :通常の名無しさんの3倍:02/04/16 19:39 ID:???
AMMがあるんだからABMとかABBとかもあるんだろうな

44 :通常の名無しさんの3倍:02/04/16 19:41 ID:???
>>43
何を言っているのか皆目分かりません

45 :通常の名無しさんの3倍:02/04/16 19:47 ID:???
F91でビームシールドが出たときはもう俺の時代だと思ったね。
ビーム兵器効かねぇでやんの。もう大笑い。
で、笑ってる最中に気づいたんだよね
ビームですら防げるんだもんね…、実弾なんかもう…あははは…

46 :通常の名無しさんの3倍:02/04/16 19:47 ID:???
スレタイには誰もツッコミ入れないのか?

47 :通常の名無しさんの3倍:02/04/16 19:49 ID:u9F7ijx2
まだ早い。

48 :通常の名無しさんの3倍:02/04/16 19:55 ID:???
メガ粒子が重金属粒子って……何年前の話?

49 :通常の名無しさんの3倍:02/04/16 20:01 ID:???
オレの脳内ではいまだ重金属粒子だ。
見かけ上の重さとかいってんじゃねえ!
(その設定も好きだけどね)

50 :通常の名無しさんの3倍:02/04/16 20:15 ID:???
武器といえば刃物です。
ヒートナタとか。

51 :通常の名無しさんの3倍:02/04/16 20:19 ID:???
実弾の方が痛みを感じながら死にそう

52 :通常の名無しさんの3倍:02/04/16 20:19 ID:???
>>37
0080のビーム兵器ってEZ8のライフルとアプサラスくらい?

53 :職人まんせー:02/04/16 20:34 ID:???
はぁ?
08と0080がごっちゃになってないかい?
08はEZ−8が後ででてくるの話
0080はアレックスの話

54 :通常の名無しさんの3倍:02/04/16 20:38 ID:i4mKq8Tg
>>52
ジムスナイパーのライフルがあるじゃないか。

55 :通常の名無しさんの3倍:02/04/16 20:41 ID:Ovah6TCQ
>>52
ジムスナイパーがいる

56 :通常の名無しさんの3倍:02/04/16 20:43 ID:???
>>54>>55はわかりあえなかった。
地球の重力に魂を引かれているからだ。

57 :通常の名無しさんの3倍:02/04/16 20:44 ID:???
げ、疲れてるとはいえ08と0080間違えるとは
逝ってくる

58 :通常の名無しさんの3倍:02/04/16 21:00 ID:EMA2NG.I
ゾゴックなんだけどさぁ!
あれ、ギレンの野望ではタマギレになるまで
何回か頭に付けたブーメランカッターみっちょ
な飛び道具、出せるんだけど、あんなでかい
飛び道具何発も体内に埋め込んであるんですか?

あの、ノビールぱんちも大好きなんだけど、
なぞがおおいよね。ゾゴックは!

59 :通常の名無しさんの3倍:02/04/16 21:03 ID:i4mKq8Tg
>>56
スマン・・・自分がオールドタイプだってのは、数々のガンダムゲー(電源要不用問わず)でわかっていた・・・
それがこんなところにまで出てくるとは・・・

>>58
イラストでは十個はあるように見えるけど・・・

60 :fearfactory:02/04/16 21:07 ID:FX.Ov8J.
大気圏内では、実弾>ビーム
宇宙では、ビーム>実弾
じゃないの?空気とかに触れるだけでビームって
エネルギーのロスするんだから、雨の日とか水中では
ビーム使い物にまらんと思う

61 :通常の名無しさんの3倍:02/04/16 21:08 ID:EMA2NG.I
re:59
まさか、1回の攻撃で1つだけしか使わないことは
ないとおもうんですが。

ギレンの野望では一回の攻撃で何発もでてたよ。

ギレンの野望にゾゴックが出ると聞いたとき
俺はどんな戦い方をするのか、ゾゴックの
勇姿に期待してかったもんだったよ。

アニメで戦ってくれるとこ、見せてくれなかったしね。
でも、指揮監機なのはうれしかったよ。

62 :通常の名無しさんの3倍:02/04/16 21:08 ID:???
>>60
わたしのマラも使い物にマラんです

63 :ゾゴック:02/04/16 21:09 ID:BcpDEfK2
>>58
可愛いい上にカコイイ!

64 :通常の名無しさんの3倍:02/04/16 21:14 ID:EMA2NG.I
れ:63

おお、いいよね、ゾゴックって。
あれって試作機なんでしょ?何期つくられたのかな?
OVAでゾゴック物語とかだしてくれんかな。

試作機OVAシリーズ第一弾「ゾゴック大地にたつ」

65 :通常の名無しさんの3倍:02/04/16 21:15 ID:???
>>64
プロジェクトG

66 :通常の名無しさんの3倍:02/04/16 21:22 ID:???
いやほんと、うちの庭にでもおいておきたいよ。
>ゾゴック

67 :通常の名無しさんの3倍:02/04/16 21:29 ID:???
Zの最初みたいにmk2取り合い見たいな話に
できんかな? 連邦軍ゾゴック奪取とか・・
ええねぇ、試作機は!

68 :ゾゴック:02/04/16 22:34 ID:BcpDEfK2
陸上での運動性はズゴックを上回るとされているからな。
出力と重量を見る限りではとてもそうは思えんのだが…。
い、いや!重量バランスの問題に違いない!
アッグシリーズと十羽ひとからげにされがちだが、
天下のMIP社(おそらく)が設計した機体だ。間違いはなかろう!

69 :通常の名無しさんの3倍:02/04/16 22:41 ID:???
>>14
そのへんのガンダムはコアな人気があるよね

70 :通常の名無しさんの3倍:02/04/16 22:56 ID:???
実弾兵器に1票。
陸ガンやジムカスタムなど、実弾兵器を使用するシーンは画的にカコイイ(・∀・)!
Gキャノンが薬莢撒きながら肩のマシンキャノン(?)撃つ姿に萌え。
民間人が犠牲になったけど(w

71 :通常の名無しさんの3倍:02/04/16 22:59 ID:???
レオパルドは実弾じゃないじゃん
ミサイルは付いてるけどさぁ

72 :通常の名無しさんの3倍:02/04/16 23:01 ID:???
>>71
ミサイルは、かなり実弾かと思われ

73 :通常の名無しさんの3倍:02/04/16 23:01 ID:???
ミサイル>バズーカ>マシンガン>ビーム

74 :通常の名無しさんの3倍:02/04/16 23:04 ID:???
レオパルドの主力兵器のインナーアームガトリングってビームだからなあ。

75 :通常の名無しさんの3倍:02/04/16 23:05 ID:???
>>72
わかってるけどミサイルだけでいいならデンドロとかズサマンセーでもいいんだな
じゃ、強化型ZZマンセー

76 :通常の名無しさんの3倍:02/04/16 23:09 ID:???
対MS戦なら未だしも一般の戦闘なら
明らかに実弾兵器の方が使い勝手は良いだろうな。

ビーム兵器の方が威力は高いんだろうけどなぁ。
まぁ俺はケンプファーのショットガンにハァハァしていられれば良いさ。

77 :通常の名無しさんの3倍:02/04/16 23:12 ID:???
ケンプファー最高!
ショットガン萌えー!!
実弾兵器マンセー!!!

78 :通常の名無しさんの3倍:02/04/16 23:13 ID:???
コッキング ハァハァ

79 :通常の名無しさんの3倍:02/04/16 23:15 ID:???
重力下なら曲射が可能な実弾兵器使いようがあるだろうけど
重力下じゃないなら威力的に見てもメガ粒子砲やレーザーの方アドバンテージが大きい。

80 :通常の名無しさんの3倍:02/04/16 23:16 ID:???
バン!・・・カシュコン!

81 :通常の名無しさんの3倍:02/04/16 23:18 ID:???
PS2ガンダムのケンプファーは何故にジャイアントバズを削ってまでバルカン載せますか?

82 :通常の名無しさんの3倍:02/04/16 23:19 ID:???
>>81
なんの話だ?

83 :82:02/04/16 23:20 ID:???
と思ったら書き込んだ瞬間に思い出したのでボクの事忘れてください…

84 :通常の名無しさんの3倍:02/04/16 23:22 ID:???
バルカンは実弾の王道

85 :通常の名無しさんの3倍:02/04/16 23:23 ID:???
とりあえずマシンガンじゃ戦艦を落とすのに一苦労だ、と

86 :通常の名無しさんの3倍:02/04/16 23:23 ID:???
>>82
ps2でガンダムのゲームがある訳なんだが、
そのゲーム内のケンプファーの武装がショットガンとチェーンマインとバルカンのみで
シュツルムファウストとバズーカどこぉ?(;´Д`)

って事じゃないのか?

87 :86:02/04/16 23:24 ID:???
ボクの事も忘れてくださいっ・・!

88 :通常の名無しさんの3倍:02/04/16 23:26 ID:???
取り敢えず対艦戦は近づいてブリッジを殴って破壊した方が明らかに楽だといつも思っている

89 :通常の名無しさんの3倍:02/04/16 23:28 ID:???
>>83
「哀 戦死」
>>87
「すれ違い宇宙」

安らかに眠れ…

90 :通常の名無しさんの3倍:02/04/16 23:29 ID:???
>>88
そんな楽に近づけるんならみんなやっとるわい
なんのための銃座だよ?なんのためのMS隊だよ?なんのための長距離ビーム砲だよ?
なんのための(以下略

91 :通常の名無しさんの3倍:02/04/16 23:30 ID:???
思ったんだけど、ガンダムMk2とかZ時代のMSって
ビーム兵器が普及→敵味方共に当たったら終わり→装甲薄めでムーバブルフレーム
って流れだよね?
となると再びマシンガンは脅威になるんじゃ?
ビームみたいに常に狙撃しなきゃいけない訳じゃないし、ばらまかれたら回避は
むずかしいじゃん。

92 :通常の名無しさんの3倍:02/04/16 23:32 ID:???
ビームマシンガンはどうよ

93 :通常の名無しさんの3倍:02/04/16 23:32 ID:???
ヘビーアームズって腕のヤツはビームガトリングだけど
胸とかのやつは実弾?

94 :通常の名無しさんの3倍:02/04/16 23:34 ID:???
バズーカももっと評価されていいよな。
必ずしも当てなくても爆風などである程度の効果は見こめるし。
散弾バズーカをもっと敵の近くで爆発するようにすればかなり
強力なんじゃないかな。

95 :通常の名無しさんの3倍:02/04/16 23:37 ID:???
>>90
いや、それは判るんだけど
1stとかでかなりの敵MSがホワイトベースの上に乗っただろ?
背面飛行云々の所とか。
漏れはそんなシーンが有るたびに「えぇい、エンジンはいい!ブリッジを叩け!!」
と発狂するほど叫びたくなったよ。

96 :通常の名無しさんの3倍:02/04/16 23:38 ID:???
ビームマシンガンって燃費が悪そうだけど性能で言えば理想の武器だと思う。

97 :通常の名無しさんの3倍:02/04/16 23:40 ID:???
>>94
折角の近接信管なのに殆ど接触でしか爆発しないしな

98 :通常の名無しさんの3倍:02/04/16 23:40 ID:???
アレだな。内野フライ打ち上げた松井に
「えぇい、凡フライはいい!ホームランを打て!!」
ってビール飲みながら叫んでる親父と一緒だな。

99 :通常の名無しさんの3倍:02/04/16 23:40 ID:???
だらーが!って。

100 :通常の名無しさんの3倍:02/04/16 23:41 ID:???
>>98
良い得て妙だな

101 :通常の名無しさんの3倍:02/04/16 23:43 ID:???
確かケンプファーのビーム兵器装備型があったな。

102 :通常の名無しさんの3倍:02/04/16 23:44 ID:???
ビームマシンガンってどう言う原理なんだ?
小出しにしてるだけなのか?
弾頭が有るのかなぁ?

103 :通常の名無しさんの3倍:02/04/16 23:45 ID:???
>>97
時限式でも磁気反応でもやり様はあるはずなんだけどね。
劇中でいろんな武器を活躍させれば武器セットも売れるし、戦闘に広がりも
出るし、いい事尽くめなのニナ。
Z以降はMk2の散弾バズーカだけだっけ?

104 :通常の名無しさんの3倍:02/04/16 23:45 ID:???
最強の実弾兵器はレールガンだろう

105 :通常の名無しさんの3倍:02/04/16 23:46 ID:???
>>101
ケンプファーのコンセプト自体が強襲型じゃなくて
本来は汎用性の高い機体だっけな。確か。
推力を殺さないために便宜的に実弾装備なだけで。

106 :通常の名無しさんの3倍:02/04/16 23:46 ID:???
>>102
前立腺肥大したおっさんのおしっこみたいな原理です。

107 :通常の名無しさんの3倍:02/04/16 23:47 ID:???
>>104
ガンダム世界ではマイナー兵器なんだよな

108 :通常の名無しさんの3倍:02/04/16 23:48 ID:???
>>104
でもレールガンって色んな板で議論有ったけど否定的な結論だったぞ

109 :通常の名無しさんの3倍:02/04/16 23:49 ID:???
劇中最強の実弾兵器は核バズーカ?

110 :通常の名無しさんの3倍:02/04/16 23:49 ID:???
>>109
んにゃ。コロニー。

111 :通常の名無しさんの3倍:02/04/16 23:49 ID:???
>>109
コロニー

112 :111:02/04/16 23:50 ID:???
ワーイ、カブタ!!!

113 :通常の名無しさんの3倍:02/04/16 23:50 ID:???
>>108
確かに小型化が難しかったりと、実用的ではないがあの貫通力は侮れん。

114 :通常の名無しさんの3倍:02/04/16 23:51 ID:???
>>103
クレイバズーカだっけ?
確かmk-2とリックディアス、ディジェ位じゃないかな?
ジャイアントバズの時限式の信管も有るみたいだが劇中では余り見なかったなぁ。
熱反応なり色々応用出来ると思うんだが。
そもそもあの大きさの弾頭を無駄撃ちするよりは質を上げたほうがコストパフォーマンスが良いかも。

115 :110:02/04/16 23:51 ID:???
>>111
しゃあないでんな。ケコーンしまっか?

116 :通常の名無しさんの3倍:02/04/16 23:52 ID:???
レールガンってなに?

117 :111:02/04/16 23:53 ID:???
>>115
不束者ですが、、、

118 :通常の名無しさんの3倍:02/04/16 23:53 ID:???
F91に出てきた連邦のキャノンタイプMSのキャノンって実弾だったよな?

119 :通常の名無しさんの3倍:02/04/16 23:53 ID:???
>>113
粒子加速器並の大きさだっけかな?
ただMSが運用するとなると弾頭が必然的にトンデモ無く小さくなるが。
重量対効果の面で難しいけどカコイイ兵器だな。

120 :通常の名無しさんの3倍:02/04/16 23:53 ID:???
>>116
第二次大戦中にドイツ等で開発された列車砲のこと。
線路(レール)を利用して大口径砲を運用することから、レールガンと名付けられた。

民明書房刊「世界のトンデモ兵器」より抜粋

121 :通常の名無しさんの3倍:02/04/16 23:54 ID:???
レールガンといえばドラグナー
失礼。

122 :通常の名無しさんの3倍:02/04/16 23:54 ID:???
>>116
電磁誘導でドヒューン

123 :通常の名無しさんの3倍:02/04/16 23:54 ID:???
F90Sくらいか?
MSでレールガン採用してるのって

124 :通常の名無しさんの3倍:02/04/16 23:55 ID:???
>>118
Gキャノン、マグナどっちも実弾だね。
口径の割には小さな弾だったが。

125 :通常の名無しさんの3倍:02/04/16 23:55 ID:???
ビーム>実弾なら
実弾>なんか
なんか>ビーム
っていうなんかを作って三すくみにしたらおもしろい

126 :通常の名無しさんの3倍:02/04/16 23:56 ID:???
>>120
そっちのじゃなくて↓だろ?
http://www.ted.isas.ac.jp/spc/railgun/railgun.html

127 :通常の名無しさんの3倍:02/04/16 23:57 ID:???
>>119
そこはそれ
ミノフスキー粒子で全て解決(ワラ

128 :通常の名無しさんの3倍:02/04/16 23:58 ID:???
>>124
Gキャノンマグナはバリバリのビームキャノンだと思われ。

129 :通常の名無しさんの3倍:02/04/16 23:59 ID:???
エバンゲリオンに手持ちレールガン出て無かったっけ?
ただレールガンの発想だとビーム兵器と大佐無い気もする。
>>114
クレイバズーカがあったか。百式も持ってたね。
サイコミュよりは熱に反応して追尾する弾頭とかのほうがアリだよね(w
それはミサイルになるのか。まあ、ミサイルでもいいや。
陸戦MSのシリーズは話は見てないが、プラモ展開とかかっこいいよね。
同じ武器を使いまわすためにマニピュレーターはあるんです!って感じで。

130 :民明書房編集者:02/04/16 23:59 ID:???
>>126
・・・いや・・・ボケにマジで返されても・・・

はっ!もしかして今の若い奴には「民明書房」ネタは通じないのか!?

131 :通常の名無しさんの3倍:02/04/16 23:59 ID:???
レールガン:2本の金属レール間で電気的に対象物を加速する原理を用いた兵器。
電気エネルギーを磁気圧力に変換し、光速に近い速度で誘導体を発射する。

132 :通常の名無しさんの3倍:02/04/16 23:59 ID:???
ビームサーベルとヒートホークがなぜつばぜり合いできるか教えてください。

133 :124:02/04/17 00:00 ID:???
>>128
うっ、
そうですか・・・
多分私の間違いです

134 :通常の名無しさんの3倍:02/04/17 00:01 ID:???
>>132
ビームサーベルスレへどうぞ

135 :通常の名無しさんの3倍:02/04/17 00:01 ID:???
生体反応に反応して爆発する近接信管バグ。

136 :通常の名無しさんの3倍:02/04/17 00:01 ID:???
実弾だとマスターアジアにきかないから

137 :通常の名無しさんの3倍:02/04/17 00:02 ID:???
>>130
歳はとりたくないものだな・・・

138 :通常の名無しさんの3倍:02/04/17 00:02 ID:???
∀でもレールガン出てたな

139 :通常の名無しさんの3倍:02/04/17 00:02 ID:???
>>131
「光速に近い速度で誘導体を発射する。」を「理論上は光速に近い速度で誘導体を発射することができる。」に修正してください。

現行のレールガンって10Km/s程度のオーダーだったはず。

140 :通常の名無しさんの3倍:02/04/17 00:02 ID:???
よくわからんが、リニアモーターカーみたいなもん?>レールガン

141 :132:02/04/17 00:02 ID:???
あ、、スレ勘違いした。。 
ただ ビームサーベルよりヒートホークのほうが武器らしくてすきだ

142 :通常の名無しさんの3倍:02/04/17 00:02 ID:???
>>132
諸説有りますが物の理屈を考えてもミノフスキ(略)で全て解決してしまうので不毛です。

143 :通常の名無しさんの3倍:02/04/17 00:04 ID:???
>>139
ここはシャア板、細かいことは気にするなや。

144 :通常の名無しさんの3倍:02/04/17 00:05 ID:???
>>140
そんな感じ。

145 :通常の名無しさんの3倍:02/04/17 00:06 ID:???
個人的にカコヨサならレール癌>>ビームだけどな。

146 :通常の名無しさんの3倍:02/04/17 00:06 ID:???
マシンガンも120mmとかあったら戦車弾ぐらいは凝った作りに出来るよな?
コクピット内部を破壊する粘着溜弾とかもいいんじゃないかな。

147 :通常の名無しさんの3倍:02/04/17 00:11 ID:???
ジオンがレールガンを実用化していたらどうなっていただろうか・・・

148 :通常の名無しさんの3倍:02/04/17 00:12 ID:???
確かに実弾フェチとしてF90は萌えるなぁ
マシンキャノン、レールガン、ガトリング、巡航ミサイル(!)、4連グレネード、5連ロケット・・・・

でもコミックスだと有り得ない装着の仕方してて笑えた。

149 :通常の名無しさんの3倍:02/04/17 00:13 ID:???
>>147
そんな事するよりケンプファー量産汁!

150 :通常の名無しさんの3倍:02/04/17 00:13 ID:???
実際、120mmの初速200m/sってどの程度の威力?

151 :通常の名無しさんの3倍:02/04/17 00:13 ID:???
>>150
俺のパンチくらい

152 :通常の名無しさんの3倍:02/04/17 00:14 ID:???
>>150
死ぬほど痛いぞ

153 :通常の名無しさんの3倍:02/04/17 00:15 ID:???
>>150
っつうか、痛み感じる間もなく死ぬって。

154 :通常の名無しさんの3倍:02/04/17 00:15 ID:???
>>147
ジオンは実用化できませんでしたが
ギガノス帝国が実用化に成功しました、粘着溜弾も。

155 :通常の名無しさんの3倍:02/04/17 00:16 ID:???
>>146
結局現行兵器をなぞるのが一番良さげなんだよね

156 :通常の名無しさんの3倍:02/04/17 00:17 ID:???
まあ、現行兵器は長い歴史の中で取捨選択されてきた生き残りだかんね。

157 :通常の名無しさんの3倍:02/04/17 00:17 ID:???
>>154
ドラグナァネタでつか?

158 :通常の名無しさんの3倍:02/04/17 00:19 ID:5Xilnc1M
そういやビームライフルって戦艦の主砲並って話だったんだよな、
最初のころ

159 :通常の名無しさんの3倍:02/04/17 00:21 ID:???
武器っつったらビーム兵器だらーが!!
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/shar/1018970475/

160 :通常の名無しさんの3倍:02/04/17 00:22 ID:ZCnoTffE
>>158
その後、戦艦の主砲はコロニーレーザー並になったけどな。

161 :通常の名無しさんの3倍:02/04/17 00:22 ID:MfxmV.Wc
羽かでゴメgfrゴごごォメンめンンっめっめmんgンンン
http://ip.tosp.co.jp/i.asp?i=chat1234

162 :通常の名無しさんの3倍:02/04/17 00:31 ID:???
>>157
マスドライバーを筆頭に実弾といえばドラグナーですから。

163 :通常の名無しさんの3倍:02/04/17 00:31 ID:k1qPpkNs
>>146
>コクピット内部を破壊する粘着溜弾
それはおそらく条約で使用禁止になるんじゃないか?
現実にもなんかそういう条約あったような。
あまりにもえげつない武器は使用禁止とかいう決まり。
具体的に何が禁止なんだっけ?知ってる人いる?

164 :通常の名無しさんの3倍:02/04/17 00:32 ID:???
>>163
有名なところではダムダム弾(でもホーローポイントとか似たようなのはOK)。
散弾もダメ。

165 :通常の名無しさんの3倍:02/04/17 00:34 ID:???
>>163
ばいおけみかるとか

ジュネーブね


35条の2項
余分の危害又は不必要な苦痛を生じせしめる性質を持つ兵器、投射物及び物質、並びに、そのような戦争の方法を用いることは、禁止する。

166 :デニム:02/04/17 00:35 ID:???
だったらガンダムでザクをボコるのも条約で禁止してください。
ナンデアイツアタッテモピンピンシテンノヨ

167 :165:02/04/17 00:36 ID:???
>>163
後(金属製)地雷
ブービートラップ
後忘れた

168 :163:02/04/17 00:36 ID:k1qPpkNs
>>164
>>165
サンクス。ためになったよ。

169 :通常の名無しさんの3倍:02/04/17 00:37 ID:GgZOFa4c
粘着溜弾は禁止されてないよイギリスは湾岸戦争でもつかってたし
でも複合装甲には全然効果なしせいぜい外装こわすぐらいかな

170 :163:02/04/17 00:38 ID:k1qPpkNs
ダムダム弾ってなんだろうって検索してみたら・・・
こりゃひどい・・・

171 :コンスコン:02/04/17 00:38 ID:???
アムロ禁止…

172 :通常の名無しさんの3倍:02/04/17 00:39 ID:???
>>171 イ`

173 :通常の名無しさんの3倍:02/04/17 00:40 ID:???
コックピットを狙うのは禁止されてないの?
リアルの話。

174 :通常の名無しさんの3倍:02/04/17 00:40 ID:???
アムロは狙ってたな

175 :通常の名無しさんの3倍:02/04/17 00:40 ID:???
撃ちこまれた後に体内で破裂して、
少しずつ体を腐らせる「ダムダム弾」という鉛の弾は、
その殺傷力もさることながら、
むしろ生きながら腐っていくという恐怖によって兵士の戦意を喪失させたという。
それは体よりも脳に撃ちこまれた凶器だった。
撃たれる遥か以前から、神経をゆっくりと腐らせていく凶器。

ITEEEEEEEEEEEE!(゚Д゚)
 

176 :通常の名無しさんの3倍:02/04/17 00:40 ID:???
>>173
ガンダムファイトでは禁止されてるな。

177 :通常の名無しさんの3倍:02/04/17 00:41 ID:???
ちなみに、ダムダム弾は簡単に作れます。

178 :通常の名無しさんの3倍:02/04/17 00:43 ID:???
漏れはショットシェルがコワイなー
仁丹みたいな粒が当たる訳だろ?
めちゃめちゃ痛いぜ。多分。

179 :シュラク隊のだれか:02/04/17 00:44 ID:???
橋支えてるMSへのコクピットへの攻撃は禁止だろ!
コレガオチタラオマエラモコマルダローガ!

>>177
弾頭に十字刻むんだっけ?ロス疑惑の。

180 :通常の名無しさんの3倍:02/04/17 00:44 ID:Z2W9iCUY
>>173
イスラエルとパレスチナの戦いならば、相手は「邪教徒」なのだから狙うのを躊躇したりはしないだろう。
・・・つまりは、そう言う事だ・・・

181 :通常の名無しさんの3倍:02/04/17 00:44 ID:Z2W9iCUY
>>179
ケイト=ブッシュやね。
ポニテの姉ちゃん。

182 :通常の名無しさんの3倍:02/04/17 00:45 ID:???
>>180
深いな・・・

183 :通常の名無しさんの3倍:02/04/17 00:46 ID:???
>>180
追加するならば「条約は人間同士の間に結ばれるもの」である。
つまり、相手が人間じゃなきゃ何やっても構わんと言うことさ。

184 :通常の名無しさんの3倍:02/04/17 00:47 ID:???
対人の罠として一番悲惨なのは
穴掘って竹埋めとくヤツだな
落ちると痛いだろうなぁ・・・・

MSには余り効果は期待できんが

185 :通常の名無しさんの3倍:02/04/17 00:47 ID:???
>>184
その竹に汚物塗っとくといいよ。

186 :通常の名無しさんの3倍:02/04/17 00:48 ID:???
そもそもジュネーブ批准したのは30ウンヶ国
国内の内乱、紛争については黙認

187 :通常の名無しさんの3倍:02/04/17 00:49 ID:???
皆詳しいなあ。素直に感心した。

188 :通常の名無しさんの3倍:02/04/17 00:52 ID:???
最近レールガン出てきたアニメってなんかあったっけ?

189 :通常の名無しさんの3倍:02/04/17 00:54 ID:???
>>186
だからカンボジアだのミャンマーだのは地雷がゴロゴロしてるのか・・・
MSはピョンピョン飛ぶし、普段は戦艦や空母に乗って移動してるから
関係無いかな。

190 :通常の名無しさんの3倍:02/04/17 00:56 ID:???
>>85
マシンガンで戦艦墜とすのは厳しいなんて分かってる。
戦闘機が対艦戦で機銃使うか?ミサイルなり爆弾使うに決まってんだろうが。

191 :通常の名無しさんの3倍:02/04/17 00:57 ID:???
なにか面白かったさー。
お疲れー

192 :通常の名無しさんの3倍:02/04/17 01:07 ID:???
>93
ヘビーアームズの腕のやつは実弾だろ。
エンドレスでビームガトリングになったと思うけど。

193 :通常の名無しさんの3倍:02/04/17 01:09 ID:???
武器には信頼とメンテナンスの容易さが求められる。

194 :通常の名無しさんの3倍:02/04/17 01:25 ID:???
>>188
最近かどうか微妙なところだか
ガオガイガーには同じ原理の兵器は出てきてるけど。

195 :通常の名無しさんの3倍:02/04/17 02:21 ID:???
宇宙で実弾撃ったら延々飛んでくのかな?
だったら強いような気が。

196 :通常の名無しさんの3倍:02/04/17 02:24 ID:???
延々飛んでくのが強いのかたちが悪いのかは微妙だが。

197 :通常の名無しさんの3倍:02/04/17 02:29 ID:cPLfczTw
>>195

小隕石やデブリに当たって、そんな遠くまで
いかないんじゃないの?

198 :通常の名無しさんの3倍:02/04/17 02:30 ID:???
>>188
劇ナデしか思いつかない。

199 :通常の名無しさんの3倍:02/04/17 07:24 ID:HbFpXEV.
>197 当たった物体が運動を始めるよね・・・相手の質量にも寄るけど
って事は効果高いんじゃない? 漏れバカだからよく判んないけど

200 :199:02/04/17 07:26 ID:HbFpXEV.
200GET
>188 古い俺には銀英伝が最後 最近アニメ見なくなったな〜

201 :通常の名無しさんの8倍:02/04/17 19:19 ID:???
ワロタ

202 :通常の名無しさんの3倍:02/04/17 21:26 ID:???
質量兵器ってのもあったな。
デカめの隕石を加速させてぶつけるっての。
(コロニーやアクシズ落としの小規模版?)
何にでてきたんだっけ?

203 :通常の名無しさんの3倍:02/04/17 21:28 ID:???
>>202
F90のオリュンポスキャノンだろう

204 :通常の名無しさんの3倍:02/04/17 21:29 ID:???
>>202
マスドライバーでは?

205 :通常の名無しさんの3倍:02/04/18 01:46 ID:???
マスドライバーは 重力圏から無重力(?)圏にシャトルや石ころを
打ち出す装置の事では?
Vのアレや「999」の線路みたいな奴。

206 :通常の名無しさんの3倍:02/04/18 02:29 ID:???
>>205
月に樹立されたギガノスの軍事独裁政権は地球に向けてガンガン岩を打ち込んでましたが。

207 :通常の名無しさんの3倍:02/04/20 23:32 ID:???
ビームスレに負けるわけには

208 :通常の名無しさんの3倍:02/04/20 23:34 ID:???
波動砲最強

209 :通常の名無しさんの3倍:02/04/21 10:29 ID:???
波動砲って実弾か?
それともビームスレからの刺客?

210 :通常の名無しさんの3倍:02/04/21 10:44 ID:???
現実問題では実弾兵器の方が広い層で使える。
使い勝手もイイ!

211 :???:02/04/21 10:51 ID:Cmjni.ws
実弾兵器ならフルバレルのエグザキャノン。
実弾兵器は質量と慣性力を目標にぶち当てるので、Iフィールドやバリヤーなどで防ぐ事は難しいらしい。

212 :通常の名無しさんの3倍:02/04/21 10:54 ID:???
>>211
アレで狙われるとキツかろう…。
MSの機動性なら避けられるのかなー。

213 :通常の名無しさんの3倍:02/04/21 10:55 ID:uWTFfLus
そのかわり実弾兵器は弾速が遅く、また運用が難しい。

威力の面ではビーム兵器を上回ることが可能となるが、とにかく運用が難しくなる。

214 :???:02/04/21 11:02 ID:Cmjni.ws
実弾兵器は「弾倉」が必要になるからね。
弾速の面では、電磁加速で亜光速までもってけるらしいけど、その為には
相当な設備とエネルギーが必要。

215 :通常の名無しさんの3倍:02/04/21 20:07 ID:???
>>MSの機動性なら避けられるのかなー。

つーか、逆に止まってでもない限り当てるのは至難の業じゃまい?

216 :通常の名無しさんの3倍:02/04/21 20:10 ID:???
>>205
平たく言うと質量加速器の事らしい。

元々は何かのSFに出てきた質量加速器の商品名だったとか、なんとか。

217 :通常の名無しさんの3倍:02/04/21 20:11 ID:???
>>202
かなり記憶が薄いけど
センチネルに「質量爆弾」(?)と言う名前で出てきたと思う。

218 :通常の名無しさんの3倍:02/04/21 20:15 ID:???
>>216
「月は無慈悲な夜の女王」ではなかったか?
間違ってたらゴメンね(てへっ)

219 :通常の名無しさんの3倍:02/04/21 20:37 ID:???
そういや、アメリカでレールガンの開発やってるってネ。
強化外骨格の開発と並んでちょっとワクワクしない?

220 :通常の名無しさんの3倍:02/04/22 20:28 ID:???
コソーリ

221 :通常の名無しさんの3倍:02/04/22 20:30 ID:???
>>219
メ タ ル ギ ア だ !!

222 :通常の名無しさんの3倍:02/04/22 20:32 ID:???
>>218
あたり

そういえばドラグナーのアイデアソースになったって当時のアニメ紙で見たな。

223 :通常の名無しさんの3倍:02/04/22 20:38 ID:1FJkhwqY
質量爆弾ってーのは、その名の通り物質の質量と位置エネルギーを兵器として利用するもの。

だから、コロニーだろうが隕石だろうがゾアンだろうが、燃え尽きずに地面に落下すれば質量爆弾。

高層ビルのてっぺんからレンガおとしてもある意味、質量爆弾。

224 :通常の名無しさんの3倍:02/04/22 20:55 ID:???
>>219
両方とも日本に率先してやってもらいたいものだ・・・

225 :通常の名無しさんの3倍:02/04/22 23:06 ID:???
まぁメガ粒子砲のメカニズムが良くわからないから一概には言えないが
実体弾のメリットは「炸薬(爆薬)を詰められる」に尽きる

ビーム砲の場合は「出力***メガワット」と決められていたらコレを
超過しては発射出来ない(どこやらの波動砲は120%で撃てるらしいが

ところが実体弾の場合は砲弾発射のエネルギーと砲弾そのものの威力が
イコールでは無い

一番極端な例が「軌道爆雷とか宇宙機雷とか呼ばれる兵器」だろう
投射するのに必要なエネルギーは微弱そのものだが,敵を破壊する威力
は充分過ぎるほどある
もちろん「当たらなければどうという事は無い」わけで,MS相手に
こんなモノは役に立たないだろうが,動きの鈍い船舶や要塞に対しては
充分な威力を発揮する

ちなみに1kgの爆薬が炸裂すると約1.17kw時のエネルギーが発生する
(大した事無さそうな数値に見えるが爆轟=化学変化の速度が毎秒数千m
となる=は瞬間(一万分の一秒以下)に起きるので,出力に換算すると
42ギガワット相当以上となる)
さらに言えば,こういう強力な爆発には大砲の砲身自体が耐えられない
ので,砲弾を撃ち出すためにはもっとゆっくり燃える火薬を使う

226 :通常の名無しさんの3倍:02/04/22 23:35 ID:1FJkhwqY
>>225
ビーム砲の出力は、上限ではなく安定して使用できる出力だ。と言ってみる。

227 :通の名無しさんは3倍:02/04/26 00:10 ID:???
なにげにビームの考証スレのなってきてる罠

228 :通常の名無しさんの3倍:02/04/28 02:09 ID:???
核弾頭あげ

229 :通常の名無しさんの3倍:02/04/28 04:49 ID:E0kDex1Y
ハイドボンブをパワーアップすればギャン最強説

40 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)