2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

両親がガンヲタでした。。。

1 :千葉県14歳:02/04/16 22:18 ID:6a82gxkc
この間の夜、塾から帰ってきてみたら、両親が慌てて一冊の本を
隠してました。後から見ると、「ガンダムエース」でした。
まぁそのときはよかったのですが、その後、深夜にトイレに行こうと
部屋を出たら居間の電気がついてて。。。
サイコガンダムっていうんですか?あのでっかいガンダム。
それが居間のTVにうつってました。両親は真剣に見ていました。

子供に見せまいというその姿勢は、隠れキリシタンのようでした。。。

2 :通常の名無しさんの3倍:02/04/16 22:18 ID:???
ホントカヨ?

3 :通常の名無しさんの3倍:02/04/16 22:19 ID:???
>>1
それを別にシャア板で告白する必要なし。

4 :通常の名無しさんの3倍:02/04/16 22:19 ID:???
とうとう両親まできたか・・・

責任もって1000まで書き込めよ>>1

5 :通常の名無しさんの3倍:02/04/16 22:21 ID:???
1000までにかかる転送料も無駄だ。
>>1に両親があるのなら削除依頼出してこい。

俺ら? 俺らに良心があるわけない。

6 :通常の名無しさんの3倍:02/04/16 22:23 ID:???
>>5
掛言葉に感動した

7 :1:02/04/16 22:24 ID:6a82gxkc
>>4
ただ、そーいうことがありましたってだけなので。。。
ちなみに父が37歳、母が35歳です。
高校時代の先輩後輩同士だったそうですが。。。

8 :5:02/04/16 22:25 ID:???
>>6
感動させといて何だが、単なる変換ミスだ。

9 :通常の名無しさんの3倍:02/04/16 22:26 ID:???
>>1
むしろ『高校時代の先輩後輩同士』の方に興味が湧く罠

10 :通常の名無しさんの3倍:02/04/16 22:34 ID:???
俺の両親もガンでした。。。

11 :カスはウィン:02/04/16 22:41 ID:bvGMD06s
前世がガンヲタでした。。。

12 :通常の名無しさんの3倍:02/04/16 22:47 ID:???
漏れ40歳、嫁39歳・息子11歳
全員ガンオタですが、なにか?

13 :ミネバたんハァハァ ◆MINEVAzk:02/04/16 22:48 ID:???
>>1
最高の両親じゃねーか。そのまま家族一緒にガノタになろうぜ。
ついでにガノタの彼女もGetして、子供もガノタにするといい。

14 :通常の名無しさんの3倍:02/04/16 22:49 ID:???
>>1
マジレスしちゃうけど、放送開始が1979年だから、>>1の親は13歳前後。
当時ファンだったとしても不思議ではないね。
その年頃にヲタになるほど熱中するというのもよくある話。
さすがに結婚して子供が大きくなって尚、というのは珍しいのかな?

15 :通常の名無しさんの3倍:02/04/16 22:53 ID:???
>>12まだ小学生なのにガノタなのか…成長した時が楽しみだw

16 :通常の名無しさんの3倍:02/04/16 23:06 ID:???
将来パイロットになるんじゃない会

17 :通常の名無しさんの3倍:02/04/16 23:08 ID:Snb5mC1o
>>12
俺の家族は、全員イカですが、なにか

18 :通常の名無しさんの3倍:02/04/16 23:10 ID:z0CMGAsw
うちの娘は8歳だけど「好きな人はドモンカッシュです」って言うぞw

19 :通常の名無しさんの3倍:02/04/16 23:15 ID:???
>>7
そういう設定をすぐバラすのはよろしくない。
せめて50レスくらい溜まってからにしよう。
次回はも少し上手くやって俺達を楽しませてくれよな。

20 :通常の名無しさんの3倍:02/04/16 23:30 ID:???
まったく、親子そろってジェットストリームかよ。
おめでてーな。

21 :12:02/04/16 23:31 ID:???
>>18
それはまっずいな。ちなみに漏れの息子のネームは「ライデン」だ。

22 :通常の名無しさんの8倍:02/04/17 19:13 ID:???
ワロタ

23 :通常の名無しさんの3倍:02/04/17 19:15 ID:???
>>21
俺の娘はイデオンですがなにか?

24 :21:02/04/17 21:33 ID:???
>>23
それはまっずいな。発動したらどうするんだ。

25 :通常の名無しさんの3倍:02/04/17 22:48 ID:???
>>18
なんと先行きが楽しみな娘さんだ!

26 :18:02/04/17 23:33 ID:???
こら^^;
疲れて帰ってきて「肩もんで〜」って言ったら
「シャイニングフィンガー!」って言ってもむんだぞ、余計に疲れるつーのw

27 :通常の名無しさんの3倍:02/04/17 23:44 ID:???
>>18
>>21
ケコーンしる

28 :通常の名無しさんの3倍:02/04/18 00:32 ID:???
>>27 万が一ケコーンしたらガノタ第3世代は物凄い事になりそうだ(鬱

だから 「断る!娘はガノタ以外に嫁がせるぞ!」

29 :通常の名無しさんの3倍:02/04/18 19:40 ID:???
漏れら極悪非道のageブラザーズ!
今日もネタもないのにageてやるからな!
 ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ∧_∧   ∧_∧    age
 (・∀・∩)(∩・∀・)    age
 (つ  丿 (   ⊂) age
  ( ヽノ   ヽ/  )   age
  し(_)   (_)J

30 :通常の名無しさんの3倍:02/04/20 07:21 ID:wFZbpzWc
>ガノタ第3世代

ワロタ ある意味強化人間(w

31 :30:02/04/20 07:22 ID:???
うわっageスマソ (鬱

32 :通常の名無しさんの3倍:02/04/21 02:45 ID:???
>>1むしろ羨ましい。最も親しい人間とガンダムの話に花を咲かせる事が出来るのだからな。

それに比べ俺の周りの人間ときたら…チクショー!

33 :通常の名無しさんの3倍:02/04/25 17:42 ID:???
両親がガノタの場合、子供も必ずガノタになるのれすか?

34 :通常の名無しさんの3倍:02/04/25 17:43 ID:???
ガノタは遺伝病ではありません。
あきらめないで下さい。

35 :通常の名無しさんの3倍:02/04/25 17:46 ID:???
フリマでガチャガチャのガンダム系フィギュア(なんつーの?)売ったけど好評だったぞ、親子で。

36 :通常の名無しさんの3倍:02/04/25 18:07 ID:2Gc.6tQQ
ガンダム見てたら
二十歳過ぎてアニメ見るなとオヤジに馬鹿にされた・・・
俺のオヤジ歴史大戦ものの小説とか映画好きだからガンダムにも絶対ハマると思うんだが。
まあでも
子供アニメ=ロボットアニメ
つう先入観がある奴に勧めても駄目だろうな。
親子でガンダム談義は夢のまた夢。
俺もオヤジももう少し若けりゃ実現したかもしれんけど・・・

37 :通常の名無しさんの3倍:02/04/25 18:08 ID:???
>>36
自分が親になって実現させればよい

38 :通常の名無しさんの3倍:02/04/25 18:50 ID:???
兄弟の名前が隼人とか未来だったらヤバイ。

39 :通常の名無しさんの3倍:02/04/25 19:02 ID:???
>38
隼人だとゲッター2に乗り込む可能性のほうが高い。
あるいは未成年でキャバクラに連れて行かれるとか(w

40 :通常の名無しさんの3倍:02/04/25 19:05 ID:4KRotoEY
すげーワロタw
世間から見たらアレだろうがチョット羨ましい俺的にw

41 :12:02/04/25 19:25 ID:???
>今更世間など気にしないぞ。
今年の正月のお買い物:
折れ:1/8ハマーン・カーン(B−CULB)
息子:MGゲルググ・キャノン
嫁 :百式のストラップ

以上日本橋ガンダムズにて

42 :通常の名無しさんの3倍:02/04/25 19:32 ID:???
>>41
一家三人でガンダムズかよ。おめでてーな。

43 :通常の名無しさんの3倍:02/04/25 19:34 ID:???
>>41
幸せそうな家族じゃないか

44 :通常の名無しさんの3倍:02/04/25 19:40 ID:???
>>41
ゲルググキャノン・・・渋い・・・

45 :通常の名無しさんの3倍:02/04/25 20:14 ID:???
>>41
俺を養子として引き取ってください。今高一です。

46 :12:02/04/25 21:17 ID:???
>42
さすがにジェットストリームはしないが。
>43
幸せは長続きしないものだよ。
>44
次のオラザク選手権はこれで往くらしい。
>45
おもちゃだらけで寝る所がないぞ。

47 :通常の名無しさんの3倍:02/04/25 21:19 ID:pP4NZcqA
よう12、ガキはWの方が派手でカコイイとか
ダダこねないか?

48 :通常の名無しさんの3倍:02/04/25 21:25 ID:BxZZzwx2
うちの子4歳もキャノンずき、

ちなみ最初はロボットって概念がないから、
タンクがから入る場合おおいそうな、
ザクは
赤ザク、古ザク、弱ザクと分けている、

今、一緒に海賊版のDVDでTV番ファーストでやっとジャブローまで
いきました。

Gブルには感動したらしい。

49 :通常の名無しさんの3倍:02/04/25 21:37 ID:BxZZzwx2
つーか、子供になに買い与えても、どれも中途はんぱ!
ちゃんとコアブロック機構があってGパーツもできる
オモチャだしてくれって、ちゃんとできてるのって
ガンダムデラックス合体セットだけじゃねーか、

50 :通常の名無しさんの3倍:02/04/25 21:43 ID:???
MIAでいいじゃねーか?かなりいい。
コアブロックはPGのを作って与えておけば脳内で補間するかと。

51 :12:02/04/25 22:09 ID:???
>47
ガンダムに羽が生えてるのは邪道らしい。
一番萌えはRX−178マークUらしい。
>48
まづい!4歳はまずいぞ!
今、スカパーでファースト見てた。ワッケインが死んだところ。

いっそのこと初めからガンプラ持たせた方が良くない?
子供なりに改造して遊ぶ=手先が器用になる

52 :通常の名無しさんの3倍:02/04/25 22:25 ID:???
つーか息子が14になるまでバレなかったってのが有り得んだろ。

53 :通常の名無しさんの3倍:02/04/25 22:45 ID:djUugxaQ
つーか隠す必要ないだろガンダムは子供に見せるもの。
>1 見てるか?

54 :通常の名無しさんの3倍:02/04/25 23:12 ID:???
いっそのこと小学生の時くらいに見せておけばよかったのにね。

55 :通常の名無しさんの3倍:02/04/25 23:32 ID:???
>>54
確かに。中学生くらいになるとちょっとそういうのに抵抗が出てくるんだよな。

56 :通常の名無しさんの3倍:02/04/25 23:52 ID:???
>55
そして30過ぎて禿げしいリバウンドに見舞われる罠・・・

57 :48:02/04/26 13:54 ID:O6ZDbvZ6
50>とりあえず海外版のGアーマーを手に入れた、
  「レーザーサーチャー同調」といいながら遊んではいるが
  なんでコアファイター変形しないかと突っ込まれる。

12>アムロが脱そうした所を何度も繰り返してみとるので
  なかなか前にすすまない。
  ダンボールでシールド、ビームライフル、ガンキャノンの
  上半身かぶり物、作っていやったんで、それで遊びながらみとる
   
   まだ、ハイハイしかできない下の娘はガンタンクの
役しかあてえられない。

58 :12:02/04/26 19:23 ID:???
>57
嫁の反応は?ヒョトしてガノタ?

59 :48:02/04/26 20:31 ID:O6ZDbvZ6
嫁はガンダムはケコンしてはじめてみた(映画*3をビデオ)で
アニオタじゃないんで
ミハルの話は「セツネ〜」とララァはカワイイね、という感じ、

寝る前の絵本の時間にメデァワクスの「モビルスーツ大全」(だっけ?)
あれをもちだされるので困っている様子。

60 :通常の名無しさんの3倍:02/04/26 20:37 ID:???
ガンヲタ養成機関フラナガンはここですか?

61 :通常の名無しさんの3倍:02/04/26 20:40 ID:???
「新妻+裸エプロン」もいいが、こんな家族もいいな。

62 :通常の名無しさんの3倍:02/04/26 20:47 ID:O6ZDbvZ6
「新妻+裸エプロン+ガンノタ」だったらもっといい。

63 :通常の名無しさんの3倍:02/04/26 20:48 ID:???
「新妻+裸エプロン+バイブ」

64 :通常の名無しさんの3倍:02/04/26 20:57 ID:???
新妻+裸エプロン+セイラさん+だったらもっといい。

65 :12:02/04/26 21:03 ID:???
>59
うちと逆だな、うちの場合は嫁がアニメヲタ=ガンヲタだった。
ケコーンするまで折れは知らなくて、何か嫁入り道具の中にやたら
ポスターとかカードとか混じってるし、借りてくるビデオもその手
のものばかりで・・・折れは特にガンヲタってワケじゃなっかたんだが
イッショに見てるうちにハマッテしまった。特にZが良い。

ガキは某ガンダム系ネトゲのモビルスーツオークションで
「ボッタクリをしています」とか叩かれて困っている様子。

66 :12:02/04/26 21:17 ID:???
>61-64
折れは
新妻+エプロン+ハマーン様が・・・
後ろに嫁がっ
  (((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

67 :通常の名無しさんの3倍:02/04/26 21:41 ID:???
嫁がディアナ様という単語を覚えてしまった。
車の中で嫌がらせのようにひできの歌を歌う。

人前ではやらないクセニ。

68 :通常の名無しさんの3倍:02/04/26 21:53 ID:???
チョト面白いぞこのスレ(w
家族そろってめでて〜なぁ〜。というよりイイナ。
HGのデンドロ買っても文句言われそうにないところとか(w

69 :通常の名無しさんの3倍:02/04/26 22:25 ID:O6ZDbvZ6
新妻+裸エプロン+セイラさん+軟弱者とたたかれる がいい。

70 :48:02/04/26 22:34 ID:O6ZDbvZ6
うちガキは、幼稚園で他の子とガンダムごっこができないのが不満らしい。
水泳教室でいっしょの子のお父さんも、いまガンダムのビデヲをかりて
みてるらしい。

どうりで、近所のビデヲやで、俺が借りようとしていた巻が
何時も借りられてるわけだ、、でパイレーツ番DVDを購入。

Zか、あと5年くらいしたら見直そうかな。

71 :通常の名無しさんの3倍:02/04/27 02:06 ID:HPQjr7po
ガンヲタ家庭…作りたいなぁ…(w

72 :通常の名無しさんの3倍:02/04/27 19:29 ID:1vIe4IN2
まずガンヲタの彼女を探すのが先か・・・

73 :通常の名無しさんの3倍:02/04/27 19:41 ID:L54dEPrE
家内がガンオタです。髪の毛を茶髪(金色)に染め、割り箸を左側に刺して「百式!!」と言ってはしゃいでます。

74 :通常の名無しさんの3倍:02/04/27 19:49 ID:Vghlb15c
逆シャアを映画館に見に行った時、
子供連れの夫婦が横に座った。
子供は3、4歳ぐらいだったのであまり興味がなさそうだったところを
「ほ〜ら! ロボットが出てきたよ〜」となだめていた・・・

この子供も今では17,8歳か・・・
立派なガンオタになってるだろうか?

75 :通常の名無しさんの3倍:02/04/27 21:50 ID:???
そういえば昔エヴァの「デス&リバース」見にいったら
5歳ぐらいの孫連れたおばあさんが
「ほ〜ら、ロボットがでてきたよ〜」と言っていた。
半分もたたないうちに帰ったが・・・

76 : :02/04/27 23:13 ID:9N8SG8l6
祖父がガンヲタでした。。。

77 :12:02/04/27 23:23 ID:???
>70
そうだな、うちのガキもまともにガン話できるヤシ
居ないみたいでどうしても家で一人遊びになってるな。
>71
がんがって作って見れば?
>72
一体、何処に行けば捕獲できるんだろう?
>73
まづい!それはまづすぎだって!
でも家の嫁と気が合うな絶対。
>74
どうかな?ヲタになるヤシって子供の時から
偏執狂的な所があるような気がするけどな。

78 :通常の名無しさんの3倍:02/04/27 23:40 ID:Vxx2AJV.
この前綺麗なねーちゃんが新宿のサクホビで彼氏にキュベレイのMGねだってて驚いた
彼氏もぜんぜんオタに見えないがなんか熱くガンダムの思いで語ってるし・・・
世の中には色んな奴がいるもんだと思ったよ

79 :通常の名無しさんの3倍:02/04/27 23:41 ID:???
ガンヲタ娘か…どんな所にいるんだ…?
とりあえずルックスには期待しない方がいいか(w

80 :79:02/04/27 23:43 ID:???
>>78
偏見を持ってちゃいけないんだな。君のカキコでよくわかったよ。有難う。

81 :通の名無しさんは3倍:02/04/27 23:49 ID:???
キュベレイは女性に受けがいいのかな?
どっかで女の子がBBのキュベレイを買うかどうか
悩んでたってのをよんだけど。

82 :通常の名無しさんの3倍:02/04/28 19:16 ID:???
コスプレでガンダムのキャラやってるヤツって
ガンヲタ娘なのか?

83 :通常の名無しさんの3倍:02/04/28 20:15 ID:IamB0SSY
MSのコスプレを(ms娘じゃなく)やってる女の子が
いたら、ある意味かっこいい、、、。

84 :通常の名無しさんの3倍:02/04/28 20:20 ID:???
>>83
ビル・ゲイツのかっこうをしているの?

85 :通常の名無しさんの3倍:02/04/28 21:16 ID:???
ワラタ
>12の嫁サンなんか百式のコスプレしてるっぽいな。

86 :通常の名無しさんの3倍:02/04/28 21:23 ID:???
>>12=M.ナガノ博士

87 :12:02/04/29 14:17 ID:???
>78-80
居るところにはいるもんだ
>81
キュベレイって虫ぽくて可愛いからな
うちの嫁嫌ってるよ クワトロの敵だからな。
>83
女がやる意味全然ないだろ
>84
ワラタ
>85
そこまではさすがにしてないって 先の事はワカランが。
>86
折れが嫁にコーティングしてるとでも?
それじゃ金粉ショーではないか。・・イイカモナ

ってなんで折れがレス付けてんだ?>1は何処いったんだ見てたらなんか書け

88 :通常の名無しさんの3倍:02/04/29 14:22 ID:???
一家3人でGWの昼真っからシャア板かおめでてーな。

89 :12:02/04/29 14:29 ID:FDs8Imns
>>82
今仕事から帰ってきたんだ、GWは仕事なんだ
って、貴様も昼間から即ツッコミありがとう。

90 : :02/04/29 14:37 ID:???
俺の両親はガンダムに興味ないからな。
親父なんか銀河鉄道999見て(テレビで偶然映画があってた)
なんで列車が飛ぶんだ? と夢のないことを言ったよ。

91 :通常の名無しさんの3倍:02/04/29 14:39 ID:???
>>90
君の歳にもよるけど、十代ならきっと両親は君のいる前だからそういってるんだと思うよ。
きっと隠れて999みて涙流してるよ。

そうでなければ、よっぽどつらい少年少女時代をすごしてたんだろうね。

92 :通常の名無しさんの3倍:02/04/29 15:20 ID:???
子供に隠す意味なんてないんでねーの?
自分に興味のある事を子供と語れない親なんているかな

93 :通常の名無しさんの3倍:02/04/29 15:36 ID:???
>>92
子供の教育のため

94 :通常の名無しさんの3倍:02/04/29 15:37 ID:???
>>92
SMや炉や女装はどうなるんだ?(w

95 :ティアンム:02/04/29 16:37 ID:84XzjRoM
ガンプラはいいよ。僕14歳だけど2歳の時武者ガンダムつくってからずっとハマってるし子供いたらガンダムおしえるし。

96 :通常の名無しさんの3倍:02/04/29 16:38 ID:???
>>78
それ間違いなく俺のモトカノだ。

97 :通常の名無しさんの3倍:02/04/29 16:40 ID:???
>>96
なんで分かれたの?
シャア板みてる男とぴったりじゃん。

98 :97:02/04/29 16:41 ID:???
分かれた  ×
別れた    ○

99 :96:02/04/29 17:06 ID:???
寝取られ(爆
典型的にトミノな人生(w

100 :通常の名無しさんの3倍:02/04/29 17:48 ID:???
>>96
惜しい事したもんだ。
もし結婚してたら>12みたいな家庭まっしぐらだったのに。

101 :ディアナ・ソレル:02/04/29 17:52 ID:???
よしなに…

102 :96:02/04/29 23:01 ID:???
Vガン好きが仇になったか?
ハマーンとかカテジナが好きだし…
Vは情操教育としてぜひ子供に見せるべし(w

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)