2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

1stTV版最終回のコア・ファイター

1 :通常の名無しさんの3倍:02/04/19 14:07 ID:???
1stTV版最終回のコア・ファイターって、思いっきり設定間違ってるジャン。
(Aパーツ外した、倒れたガンダムへのくっつき方。全然逆。)
映画版では修正されてるけど、肝心の最終回でこんな設定ミスしてもいいの?

まあ、いいのか。アニメがおおらかな時代だったから。

2 :通常の名無しさんの3倍:02/04/19 14:08 ID:???
2

3 :通常の名無しさんの3倍:02/04/19 14:09 ID:???
ごっどはんどすま〜っしゅ

4 :通常の名無しさんの3倍:02/04/19 14:09 ID:???
今だ!2ゲットォォォォ!!  
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄       (´´
     ∧∧   )      (´⌒(´
  ⊂(゚Д゚⊂⌒`つ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
        ̄ ̄  (´⌒(´⌒;;
      ズザーーーーーッ

5 :通常の名無しさんの3倍:02/04/19 14:11 ID:???
ガンダムがおおらかなアニメ界を変えてしまったんだよ。

6 :通常の名無しさんの3倍:02/04/19 14:12 ID:???
何を今さら・・・・1st初心者か?

7 :通常の名無しさんの3倍:02/04/19 14:12 ID:???
バズーカ持ちが瞬間で虚空からビームライフルを取り出すことに比べたら
造作も無いことです

8 :通常の名無しさんの3倍:02/04/19 14:14 ID:???
合体したら正面を向いてキメポーズするのも造作も無いことです

9 :通常の名無しさんの3倍:02/04/19 14:16 ID:???
てゆーか宇宙では上も下もありません。
倒れたところから天井面に漂えば上下入れ替わります。
ミリシャ兵並のドキュソは樽に入って逝ってください

10 :通常の名無しさんの3倍:02/04/19 14:16 ID:???
こんなところに、ガイシュツなことを自慢げに書き込んでいる>>1の通知表が!

┏━━┳━━┳━━┳━━┳━━┳━━┳━━┳━━━┳━━┓
┃国語┃数学┃理科┃社会┃英語┃体育┃音楽┃ガソダム┃2ch ┃
┣━━╋━━╋━━╋━━╋━━╋━━╋━━╋━━━╋━━┫
┃  1 ┃  1 ┃  1 ┃  1 ┃  1 ┃  1 ┃  1 ┃  1  ┃  1 ┃
┗━━┻━━┻━━┻━━┻━━┻━━┻━━┻━━━┻━━┛
                     ミチャダメー
  (´フ`)              (゚Д゚) ──
 □ー               =│  ──
   ハ                ┌┴┘<<1

11 : :02/04/19 14:21 ID:1Ti9ABgQ
しかし、コア・ファイターってスタッフの間でも疑問視された設定なのに
作品の中では見事に活かされていた。

12 :通常の名無しさんの3倍:02/04/19 14:27 ID:???
 ごめんよ
 まだボクには 帰れるところがあるんだ
 こんなに嬉しいことは無い・・・・
 分かってくれるよね
 ララアには、いつでも会いに行けるから・・・・

号泣・・・・・

13 :通常の名無しさんの3倍:02/04/19 18:19 ID:???
ガンダムとGアーマー(後部)は逆にもくっつくんだから、
コアファイターとA,Bパーツが逆にくっついても、
いいじゃない。

14 :通常の名無しさんの3倍:02/04/19 18:52 ID:???
>>13
Gスカイの時のくっつき方をしてるんだよね。最終回って。
確かに、Aパーツ射出したらこの状態では、機首はどこに納まってたんだよ、って感じだけどね。

でもそもそも、ガンダムに乗り込むとき、コクピット開くじゃん。あの時、コア・ファイターの
風防はどうなってるんだろう、とか、気にしだしたらキリないじゃん。

不思議な設定とか、設定間違いは他にもイッパイあるよ。

バルカンでドムのモノアイ破壊したら、破片がピンク色だったとかね。

15 :通常の名無しさんの3倍:02/04/19 18:55 ID:Rt5klOvE
あげ

16 :通常の名無しさんの3倍:02/04/19 19:06 ID:???


17 :通常の名無しさんの3倍:02/04/19 19:23 ID:???
鉄人よりはマシ

18 :大鉄人17:02/04/19 21:12 ID:???
>>17
なんですと?

19 :通常の名無しさんの3倍:02/04/19 23:01 ID:yPIHoPRk
>>1よ、そんな事より、
最終回で宇宙を漂っていったコアファイターはあの後どうなったのか
気にならない?

20 :通常の名無しさんの3倍:02/04/19 23:03 ID:???
ならない。

=========== 糸冬 了 ============

21 :通常の名無しさんの3倍:02/04/19 23:04 ID:???
>>19
モテモテ王国で出てたね。

22 :通常の名無しさんの3倍:02/04/19 23:09 ID:???
>>19
気になるもならないも、乗り捨てられたただの鉄クズがどうなろうと・・・。

まあ、いろいろと妄想を膨らますことはできるかもしれんがね。

23 :通常の名無しさんの3倍:02/04/19 23:12 ID:???
>>19
学習用コンピュータの回収巡って
ジオンの残党と連邦がまたドンパチやります

24 :通常の名無しさんの3倍:02/04/20 04:57 ID:.rYOHwvo
>>19
ターンエーの時代においても変わらず流れています。

25 :通常の名無しさんの3倍:02/04/20 05:11 ID:???
いや、月光蝶で地球圏のゴミ掃除なんかやったかもしれないぞ>>24

26 :通常の名無しさんの3倍:02/04/20 21:43 ID:gXjMRFYE
>>23
ただ、仮に回収してもNTに覚醒したアムロの戦闘データ
が凄すぎてかえって有効利用できないかも。

27 :通常の名無しさんの3倍:02/04/20 22:48 ID:ctjNc0z.
Zグスタフだったっけ・・・

28 :ななしさんの3倍:02/04/22 01:58 ID:ljJ928ZI
>>23
それはプラモ雑誌のオレガン小説で有ったネタでは?

29 :通常の名無しさんの3倍:02/04/22 02:07 ID:???
サイドストーリーオブゼータで、ジオンが回収したみたいな事言ってたな。















ま、あれも俺ガンだが。

30 :通常の名無しさんの3倍:02/04/26 14:21 ID:???
サイドストーリーの展開は良かったな。シャアは仇役じゃないとね。

31 :通常の名無しさんの3倍:02/04/26 23:46 ID:iwSrTwlg
>>28
SDクラブ(廃刊)の漫画ではカイが探してたと思う。

32 :すれすとっぱー ◆MS06S/xs:02/04/26 23:51 ID:???
あれってサイドストーリーってよりアナザーストーリーなんだよな
混同って英語で擬音書くくせになんでこんな簡単な単語を間違える?
どれとも本格的な英語じゃあーゆーのをサイドストーリーって言うのか?

33 :通常の名無しさんの3倍:02/04/26 23:59 ID:???
アナザーもなにも、ただ設定をシャッフルしただけ。
数多いガン漫の中でも最低ランク。

34 :通常の名無しさんの3倍:02/04/27 00:03 ID:???
近藤なんて、ボンボンでデビューした頃から何も進歩しとらん
ただのヘタレオナニー絵描き。

35 :通常の名無しさんの3倍:02/04/29 17:01 ID:???
回収されてF901号機のデータの基になりました。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)