2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Zガンダムを少女漫画化する!

1 :通常の名無しさんの3倍:02/04/20 01:44 ID:mOdg6fkI
内容がアニメ向きではなかったと囁かれるZガンダムを
あえて少女漫画化してみたらどうか?
推薦者は、描いて欲しい少女漫画家の名前と理由を明記キボンヌ。
ちなみに俺は最初に

【森脇真末味】
甘くない絵柄と、巧みな心理描写、『アンダー』などのSFの実績から推す。

2 : :02/04/20 01:45 ID:???
 

3 :通常の名無しさんの3倍:02/04/20 01:54 ID:???
動物のお医者さん 書いてた人。

4 :ミネバたんハァハァ ◆MINEVAzk:02/04/20 02:02 ID:???
腐女子が喜びそうだな…
折れの女友達は富野信者だから激怒しそうだが(藁

5 :あジャック:02/04/20 02:03 ID:Um4QWmyE
安野モヨコ

6 :通常の名無しさんの3倍:02/04/20 03:48 ID:???
p、ぷろとかるちゃーーーー!!!

7 :通常の名無しさんの3倍:02/04/20 03:52 ID:HhDhiVnM
              _________________
           /
          |  先生!!>>1が糞スレ漏らしたみたいです!
          \
                ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄V ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
          ∬                ∩
   ∬   ∧_∧           ∧_∧ | |    ∧_∧
      ( TДT)          ( ´∀`)ノ./   (´Д`( )
     /    \∬       /     /   /     \
     | | うんこ.| |       / /|     |   / ( ・ 人 ・ ) |
  __| ||    | |____   | | |     |__| (      )_|
  \   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   \   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ \
  ||\            \          \            \
  ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
  ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
     .||              ||  ||              ||  ||

8 :通常の名無しさんの3倍:02/04/20 04:22 ID:???
メカ描ける少女漫画家っているの?

9 :通常の名無しさんの3倍:02/04/20 04:34 ID:???
別スレでも書いたけど、萩尾望都かなぁ。
豊富なSFの知識と、人間描写の上手さから。安彦氏ご推薦。
他は、物凄くマイナーだけど一時期プチフラワーで画いてた下村富美。
子供から爺さんまで描き分けられる描写力と、物語の構成力で。

作家だったら松浦理英子(「親指Pの修行時代」の作者)にリライトしてほしい。
メカには関心なさそうだけど、強烈な人間描写をしてくれそう。

>>8
描ける人は結構いますが、ニーズがないんですよ。少女漫画には。

10 :通常の名無しさんの3倍:02/04/20 04:51 ID:???
メカは書けるが・・・いいのか?
河内美加・・・Zがギャグになってしまう(w

11 :通常の名無しさんの3倍:02/04/20 04:52 ID:???
ハイティーンブギのバイクのドキュソ具合には腹が破れますよw

12 :通常の名無しさんの3倍:02/04/20 07:36 ID:???
うん、いいね。少女漫画とか別にしてリメイクして欲しいな。
少女漫画家が書くってことは原作より人間関係を強調するんだよな。
カミーユとファが喧嘩しながらも、互いに惹かれだす。しかしそこに現れるフォウ。
そしてシャアと昔捨てた女との再会。泥沼化した男女関係が・・・・。

13 :通常の名無しさんの3倍:02/04/20 08:34 ID:???
いっそのことレディコミに・・・・・・

14 :通常の名無しさんの3倍:02/04/20 09:57 ID:???
>>13
連載は「女性自身」か「微笑」ってか?

15 :通常の名無しさんの3倍:02/04/20 15:26 ID:???
レディコミは必要性の無いえぐい性描写入るから、俺はイマイチ。
それに誰が読むんだよ(w

16 :通常の名無しさんの3倍:02/04/20 15:59 ID:ujoL4z3w
もはや違和感なし?

17 :通常の名無しさんの3倍:02/04/20 16:03 ID:???
ミキモトさんじゃあ駄目ですか?

18 :通常の名無しさんの3倍:02/04/20 16:05 ID:???
バナナフィッシュの車の絵のヘタレ具合には笑った。

19 :通常の名無しさんの3倍:02/04/20 16:08 ID:???
河惣益巳に描かせたい。

20 :通常の名無しさんの3倍:02/04/20 16:09 ID:???
壊れ具合からして明智抄できまり。

21 :通常の名無しさんの3倍:02/04/20 16:10 ID:???
なんかの少女漫画にヘビーアームズらしきガンダムが出ていたが
何故よりによってヘビーアームズだったんだろう…

22 :通常の名無しさんの3倍:02/04/20 16:10 ID:q0.6hSTo
三原順さんが生きていたら…。
この人はオリジナルしか描かない人だけど、富野作品
やらせたら面白かったかもなあ。

23 :通常の名無しさんの3倍:02/04/20 16:20 ID:LkYqBwD.
ミキモトは勘弁してくれ。あのお目目うるうるは俺には辛い。

24 :通常の名無しさんの3倍:02/04/20 16:22 ID:???
天使禁猟区を書いてた人がいいかな。
絵がきれいだし。

25 :通常の名無しさんの3倍:02/04/20 16:22 ID:???
>>23
勘弁ったって小説の挿絵も描いてるし、
某ガンダームエースにも・・

26 :通常の名無しさんの3倍:02/04/20 16:25 ID:???
>>25
すまない。だから辛いんだ、ごめん。

27 :通常の名無しさんの3倍:02/04/20 16:30 ID:???
おのえりこ

28 :通常の名無しさんの3倍:02/04/20 16:54 ID:???
川原泉。
もぎゅもぎゅ。

29 :通常の名無しさんの3倍:02/04/20 21:10 ID:???
なぜほとんど白泉なんだと言ってみるテスト
真柴まり とか 上田倫子ではだめかな?

30 :通常の名無しさんの3倍:02/04/20 22:35 ID:???
いっそのこと魔夜峰雄。
おっとこれも白泉メインか。

31 :通常の名無しさんの3倍:02/04/20 23:05 ID:???
佐藤史生とか言ってみる。
ハードなSF世界観で、電波な事もうまく描けそう。

32 :通常の名無しさんの3倍:02/04/21 00:59 ID:91TwxXlg
>>27
中森衣都

 この人はZGよりむしろVG向きだが。(スージィの子育て話だけが
えんえんと描かれる)

彩花みん
 
 かなり毒の有る漫画を書く人だし前科(?)の有る人だから。

室山まゆみ
水沢めぐみ

関係ないが「あずきちゃん」のOPってZZGそっくりなんだよな。

33 :通常の名無しさんの3倍:02/04/21 01:04 ID:kbfdxUxk
CLAMPに描かせろよ・・・
そうすりゃ2ちゃんに「Zガンダム板」が出来る…と思うから。

34 :通常の名無しさんの3倍:02/04/21 01:07 ID:???
米須あーみんで頼む。

35 :通常の名無しさんの3倍:02/04/21 01:08 ID:???
ところで職人さんの降臨はまだだのか?
このスレは(w

36 :通常の名無しさんの3倍:02/04/21 09:01 ID:???
岡田あーみんのZG・・・
激しくキボンヌ
いったいどんなになるんだ?

37 :通常の名無しさんの3倍:02/04/21 14:48 ID:9BE5KrIM
案外、武内直子先生なんか良いかも。
>>32
中森衣都って誰?なんか以前もシャア板で名前見たけど、ガンダムと
関係有る人?

38 :通常の名無しさんの3倍:02/04/21 14:50 ID:???
つーかなんでみんなこんな詳しいんだよ!
「小林源文でガンダム漫画化」の時は全然盛り上がらなかったのによぅ!(w

39 :通常の名無しさんの3倍:02/04/21 14:51 ID:???
あーみんって引退したんじゃない?

40 :通常の名無しさんの3倍:02/04/21 14:52 ID:???
皆妹がいる長男だから

41 : :02/04/21 15:11 ID:???
>40
そのとおり
俺もだ

42 :通常の名無しさんの3倍:02/04/21 15:17 ID:???
>40
そのとおり
俺もだ

今では普通に書店で少女漫画買います。

43 :通常の名無しさんの3倍:02/04/21 15:22 ID:i3mCGwl2
SFかける女性漫画家・・・道原かつみ

44 :通常の名無しさんの3倍:02/04/21 15:25 ID:???
やっぱZは
「あらいきよこ」

45 :通常の名無しさんの3倍:02/04/21 15:30 ID:???
萩尾ロラン・・・

46 :通常の名無しさんの3倍:02/04/21 15:32 ID:???
藤田まぐろ

47 :通常の名無しさんの3倍:02/04/21 15:32 ID:???
マガジンあたりの女作家に描かせれば?

48 :通常の名無しさんの3倍:02/04/21 15:36 ID:???
>>47
例えば?

49 :通常の名無しさんの3倍:02/04/21 15:41 ID:qPgDgAnM
大和和紀あたりか?講談社だと・・・

内容がZZになりそうな気が・・・

50 :通常の名無しさんの3倍:02/04/21 15:44 ID:???
カレカノで言う有馬総一郎=カミーユ

51 :通常の名無しさんの3倍:02/04/21 16:22 ID:???
女作家限定じゃないなら
さとうげんでいい

52 :通常の名無しさんの3倍:02/04/21 22:09 ID:???
>>51
”少女漫画”を?

53 ::02/04/21 23:10 ID:B8HMC7PI
少女漫画的な作風の男性漫画家も可って事で。

54 :通常の名無しさんの3倍:02/04/21 23:11 ID:???
じゃぁCLAMPでどーよ。
絶対読まないがな。(w

55 :通常の名無しさんの3倍:02/04/21 23:12 ID:???
んじゃ
山本直樹w

56 :通常の名無しさんの3倍:02/04/21 23:13 ID:YHfJbYVw
他のスレにも書いたんだけど、思い切って吉野朔実。
MS出てこない、妙にお耽美。でも乾いてちょっとおかしい作風で
Zの複雑な人間関係と、男と女の残酷さを描いてくれそうなので
あえて推す。

57 :通常の名無しさんの3倍:02/04/21 23:14 ID:???
CLAMPはヲタ臭いから不可。

んで同じぶ〜けなら

耕野裕子さんの方がねちゃねちゃしてていい

58 :通常の名無しさんの3倍:02/04/21 23:14 ID:YHfJbYVw
遠藤浩輝はどうよ?メカも描けるぞ。

59 :通常の名無しさんの3倍:02/04/21 23:15 ID:GlUfeK.c
「超人ロック」の作者。
何て名前だったっけ?

60 :通常の名無しさんの3倍:02/04/21 23:16 ID:???
聖悠紀?だっけ?

61 :通常の名無しさんの3倍:02/04/21 23:44 ID:???
>>52
ttp://www.catnet.ne.jp/gen/ILL_lady.html

そういや、エースにも元々少女漫画家志望って台詞があったよ
日ペンの美子ちゃんとかも描いてたし…。

62 :通常の名無しさんの3倍:02/04/22 00:52 ID:6pNE8YCY
新谷かおるはどうよ、松本の弟子だけど。

63 :ミネバたんハァハァ ◆MINEVAzk:02/04/22 00:54 ID:???
少女漫画ではなくて恐縮だが、赤井孝美に描かせて見たらどうなることやら。

64 :通常の名無しさんの3倍:02/04/22 00:56 ID:6pNE8YCY
ガイナの幹部に??

65 :通常の名無しさんの3倍:02/04/22 00:58 ID:???
ナインライブス社長の夫に??
(こちらはあまり関係なさそうだが)

66 :通常の名無しさんの3倍:02/04/22 01:04 ID:6pNE8YCY
少女漫画関係ないが・・・岡野剛にVガソ漫画書いて欲スィ!!

67 :通常の名無しさんの3倍:02/04/22 01:22 ID:s5QsV5Sg
清水玲子に小綺麗なキャラで淡々と毒を描いてほしい

68 :通常の名無しさんの3倍:02/04/22 01:36 ID:MGwLZ39Y
>>67
同意(・∀・)イイ!
美形キャラが壮絶に美しく描かれるな(w

69 :通常の名無しさんの3倍:02/04/22 01:42 ID:???
青池保子はどうよ?かなり骨太なドラマになると思うが…

70 :通常の名無しさんの3倍:02/04/22 01:52 ID:3U3dN2lY
清水玲子希望。とても綺麗で、でも毒々しい世界になりそうで。興味あり。
さもなくば、萩尾さんでしょう。

71 :川原泉 笑う機動戦士:02/04/22 04:58 ID:???
ファ   「あのミネバ・ザビって8歳なんでしょう」
カミーユ「そうらしいな。クワトロ大尉は27歳か・・・」
ファ   「19・・・年上っていったらどんなんでしょうね」
      「私たち17歳だから〜」
カミーユ「一年戦争から10年戻って更にその10年先」
     「サイド3独立宣言。ジオン共和国樹立の年だ」


しまった少女漫画にならない上にオチも無い・・・・・・

72 :通常の名無しさんの3倍:02/04/22 18:19 ID:???
この板に清水玲子さん知ってる人がいて
びっくりだよ。

73 :通常の名無しさんの3倍:02/04/22 23:06 ID:xUXRy7tY
西炯子は知ってるか?

74 :通常の名無しさんの3倍:02/04/23 00:07 ID:???
清水玲子が、シロッコやクワトロをどう描くか見てみたい。
そも場合、カツの扱いはどうなるんだろう(w。
エマ中尉は晶みたくなって、ヘンケンは高力士みたくなるか。

75 :通常の名無しさんの3倍:02/04/23 07:42 ID:???
西炯子は美人よりも短編集の方が面白い。
LOVE SONG が結構好きだったりする。

清水玲子さんも面白いが、少女漫画だけじゃなくて少年漫画も含め長編になってくと
間延びするのは避けられないな。6〜7巻くらいが丁度いい長さだ。

プルはジミーだと思う今日この頃。

んじゃ今市子さんや川口まどかのZガンダムはどんな感じだろ?

76 :通常の名無しさんの3倍:02/04/23 15:03 ID:???
高河ゆん

77 :通常の名無しさんの3倍:02/04/23 15:21 ID:???
皆どうしてそんなに詳しいんだ…

清水玲子さんのZガンダム、いいッスねー
後ろに花背負ったクワトロとかが描かれるんだろうな…
想像するだけで、ゾクゾクしてくる…

78 :通常の名無しさんの3倍:02/04/23 15:24 ID:???
Dr.ウォンに聞いてみて!

79 :通常の名無しさんの3倍:02/04/23 15:28 ID:GCCfKlh2
川原泉でもうちょっとひっぱってくれ。

古い世代ノネタで悪いが、
「はみだしっ子」の三原 ジュンあたりはもろZとあうかも

80 :コロニーの空に(w:02/04/23 17:32 ID:???
わしらは 栄光とか勝利とか
そんなもんに輝かなくてもいいんだな
人間 妙な欲を出しちゃいかんのだな
ガンダムのパイロットたち それでいい
・・・ただ

「さあ 戦闘開始だ」
「みんな 元気よく行っといで」
「はあい」

・・・あー今日も
運がいいといいね
楽しいといいね
幸せだといいね

・・・そして
そしてガンダムの5人のパイロットたちが

一気に 自爆する!

81 :通常の名無しさんの3倍:02/04/23 18:56 ID:???
>80
メイプル戦士Zガンダムになってしまいます(w

82 :通常の名無しさんの3倍:02/04/23 21:03 ID:???
ごく軽い気持ちで>>67を書いたのだが、こんなに反応があるとわ。
気分がいいので「竜の眠る星」でも読み返すか。
川原泉はオリキャラが出てきてZのメインキャラを例の調子で
酷評しそうだな(w むしろ壊れちゃったカミーユとそれを見守るファとか
川原調で描かれたら号泣しそう…
ファ「…こんな夜中に星空見上げながらイカくんしゃぶって何をしとる?」
カミーユ「…あーーー んーちょっとねーお星さまの声がねー」
ファ(ち…また隠れて泣いてやがったなコイツ…)

83 :通常の名無しさんの3倍:02/04/23 23:21 ID:???
西炯子は短編でカミーユとフォウのエピソードを描いてもらう。
きっと泣ける。

清水玲子なら、顔だけ超絶美しくて、性格が超絶陰険なシロッコも描いて
くれるだろう。ひそかに小説版Zを描いてくれないかと思う。
誰か勇気ある業界の人がこの企画を通してくれないだろうか?(w

84 :通常の名無しさんの3倍:02/04/23 23:47 ID:???
今市子のZガンダムだと、霊感が強いカミーユ(w、に飯ばかり食って得体の
しれないクワトロ、美しいが主人公とさぱーり恋愛関係にならないフォウなど
またーりした展開になるとおもわれ。ちなみにアーガマの方々に護符がはって
ある。

85 :通常の名無しさんの3倍:02/04/24 02:20 ID:???
川原泉に本気で描かれたら、最終回は本家より泣ける展開になるだろうなぁ……。
「オペラ座の怪人」みたいに、ファがカミーユのノーマルスーツ見てうな垂れてたりして。
んで、シンタとクムが「カミーユ兄ちゃんにお花をあげてください」とか言うの。

なんか「ガンダムA」は「Z」に冷たいと思うのはファンの僻み?

86 :通常の名無しさんの3倍:02/04/24 02:21 ID:???
        ∧∧  ミ _ ドスッ
        (   ,,)┌─┴┴─┐
       /   つ.  終  了 │
     〜′ /´ └─┬┬─┘
      ∪ ∪      ││ _ε3
               ゛゛'゛'゛

87 :通常の名無しさんの3倍:02/04/24 02:41 ID:???
魔矢峰央はダメ?

88 :通常の名無しさんの3倍:02/04/24 02:47 ID:???
西原理恵子のドキュソガンダム希望

89 :通常の名無しさんの3倍:02/04/24 02:49 ID:???
岡野玲子とか言ってみる

90 :通常の名無しさんの3倍:02/04/24 02:52 ID:???
>87
シャアがバンコラン系の美形顔、
アポリー&ロベルトがタマネギ。

91 :通常の名無しさんの3倍:02/04/24 03:01 ID:???
>83
以外とガンヲタじゃない人が
小説を読んで、再解釈した作品の方が意外な面白さがあっていいかもね。
清水さんならエモーショナルなんだけどかつシャープなZを書いてくれそう。

92 :通常の名無しさんの3倍:02/04/24 03:57 ID:Vh9Lk73k
川原由美子にロザミィの話を描いて欲しいかも

93 :通常の名無しさんの3倍:02/04/24 04:00 ID:EUtoVSjk
>>87
シャアとかズゴックとかセイラなど・・
あと、なぜかプリンスハイネルまででてきた。

94 :MIKASO ◆CFyZAKU2:02/04/24 06:59 ID:SQ38OkLQ
>>24
イイかも、ただし、あの人が描くとなるとフォウやロザミィが
アニメよりも救われない非業の死を遂げますがよろしいかな?

95 :◆DOLLNG.E:02/04/24 08:35 ID:hyVz4rLU
>>94
カミーユの本物の妹にされる可能性大
血のつながった相手しか愛せないカミーユ(;´Д`)ハアハア
死ぬ女性陣は全員アニメより救われないこと確定・・・

96 :通常の名無しさんの3倍:02/04/24 08:44 ID:???
>>85
>なんか「ガンダムA」は「Z」に冷たいと思うのはファンの僻み?

やや遅レスだけど、ファーストのネタが尽きたら宇宙世紀の順番に回っていくんじゃない?

97 :佐々木倫子:02/04/24 17:31 ID:???
ジェリド「オレはやるぜ!オレはやるぜ!」

98 :通常の名無しさんの3倍:02/04/24 23:26 ID:???
>>97
ジェリド「俺はやったぜ!俺はやったぜ!」
マウアー「何を?」

99 :通常の名無しさんの3倍:02/04/25 00:12 ID:GRG4hWM2
>>91
清水玲子さんなら小説読んで、綺麗でしかも残酷なZ描いてくれると思う。
キャラの心情丁寧に描写してくれそうだし。

100 :通常の名無しさんの3倍:02/04/25 02:03 ID:???
百式

101 :通常の名無しさんの3倍:02/04/25 07:16 ID:???
101式無抵抗MSガンジーガンダム
とか川原さんならやりそう、いやまじで

102 :メイプル戦士ガンダム:02/04/25 17:58 ID:???
ブライト「ん?あれは・・・リュウ?」
     「ちょっとちょっと!、そんなところで何してんのリュウ一体いつの間に・・・」
リュウ 「さっきこっそりふふふ・・・そんでジョブ・ジョンに頼んで変わって操縦席に・・・」
ブライト「うわ〜無茶しよる。」
リュウ 「もともと体は丈夫な質でして」
     「だいぶ痛みも軽くなったし手足と違って戦闘するのに何ら支障ないから」

103 :Zのロマンティック・・・わはは:02/04/25 19:04 ID:???
クワトロ「俺、MSに乗りたい。MSに乗りたいよ!」
陰謀渦巻く戦場に光芒を放った一組のペア。
そして二人は伝説になった。

忍=クワトロ、更紗=カミーユ、烏山兄=ブライト、イワン=アムロ(何故)
まではいいんだけど後の配役が難しい・・・

104 :通常の名無しさんの3倍:02/04/25 19:06 ID:???
清水玲子に禿同。
ジャックを振り回すエレナのごときカミたんが禿しく見たい。

105 :通常の名無しさんの3倍:02/04/25 19:16 ID:???
中山星香とか。
本人はファーストはお好きなようだがZはどうなんだろう。

106 :通常の名無しさんの3倍:02/04/25 21:56 ID:???
最近の中山星香は腐ってるからやめた方がよさげ。

というか何故田村由美さんが出てこないのか謎なテイスト

ファが主人公で頼む(w

107 :通常の名無しさんの3倍:02/04/25 23:29 ID:uAc5DnZg
>>104
ジャックは、クワトロ!?(w

108 :通常の名無しさんの3倍:02/04/25 23:34 ID:???
森川久実(原作付じゃない頃の)で宇宙世紀歴史大河物、キボンヌ。

109 :通常の名無しさんの3倍:02/04/26 00:36 ID:???
>108
ファ「トルコ人なんて顔も見たくないわ!!!」
カミーユ「アーガマにトルコ人なんていたっけ?」
クワトロ「さぁなぁ?しかもカミーユもファもイギリス人ではないしな」
エマ「やっぱあれじゃない?ロベルトはトルコ臭いわ」
アポリー「いや、あれはメキシコでしょ?」
ブライト「お前らなんでもいいから、早く出撃しろ!!!」

110 :ア・バオア・クーの宇宙に笑え!:02/04/26 19:37 ID:???
古豪・デニム小隊敗退!!
うなだれる小隊長のデニム
責任のなすりあいをするデニムとスレンダー
初陣・ガンダムのアムロ初陣を飾る!
光るブライト艦長の采配


ホワイトベース大気圏突入!!
ブライト艦長は語る
「いや〜まぐれですよ。えへ えへ えへ」


無念!!ガルマ・ザビ大佐
親友の信じられない裏切りで戦死
ブライト艦長談話
「いや〜冗談としか思えませんね。ははは」
「素人集団」のホワイトベース隊 ジオン包囲網を突破


番狂わせ!!赤い彗星 撃退
バランサーの不調に泣く
笑いの止まらぬブライト艦長
「いったい どーなってるんだ。けけけけけっ」
ジャブローを守り切り
ホワイトベース宇宙へ出発

111 :通常の名無しさんの3倍:02/04/26 23:30 ID:???
>>109
藁ちゃったケド、問題だな(w。
イタリア物描いてた頃とかどうよ<森川久実

112 :通常の名無しさんの3倍:02/04/27 19:17 ID:???
あーみんのカミーユ。あーみんのファ。あーみんのクアトロ。
あーみんのエマ。あーみんのバスク。あーみんのジェリド。あーみんのシロッコ。

等とsageりまくてるので書いてみる。

113 :通常の名無しさんの3倍:02/04/28 15:15 ID:QrYKmj6o
吉田秋生はどう?

114 : :02/04/28 16:37 ID:???
私立ガンダム学園に出てくるフォウとカミーユが良かったなあ。
ああいう感じの少女漫画じゃだめなの?

115 :通常の名無しさんの3倍:02/04/28 17:40 ID:TF84LkGI
構成:秋元康 作画:木村千歌 のコンビでなかよしに連載プリーズ。

116 :通常の名無しさんの3倍:02/04/28 18:23 ID:GZlavUwY
吉田秋生に賛成!清水玲子さんはとても絵が好きだが、
綺麗すぎて淡白すぎるかもー
もう少し人間くさい方がよい

117 :通常の名無しさんの3倍:02/04/28 19:15 ID:W.pJEwKw
森脇真末味いいですねぇ。吉田秋生はぴったりだと思いますがハマりすぎてて少女漫画っぽくないかも。見てみたいのは川原泉ですな。

118 :通常の名無しさんの3倍:02/04/28 19:18 ID:???
吉田さんのZだとカミーユが人殺しまくりの殺人鬼状態になると思われ
「これが戦争でしょ?」とかいって

119 :宇宙の機動魔人:02/04/28 20:42 ID:???
では次のニュースです

コロニー落とし事件に関して
地球連邦はジオンにあやまれとゆったのですが
ジオンはしらんぷりしてます

120 :通常の名無しさんの3倍:02/04/28 20:44 ID:???
Wの方が少女漫画っぽいような・・・

121 :通常の名無しさんの3倍:02/04/28 21:56 ID:???
上田美和はどう?

122 :通常の名無しさんの3倍:02/04/28 22:08 ID:VfT2QQ/E
吉田秋生に殺伐としたZ描いてもらいたい。

123 ::02/04/28 22:20 ID:YXcmNMQA
>>120
ハードな少女漫画的作品ってことで。優れた少女漫画や女性漫画家だと
人間関係の描写や話の構成が素晴らしかったりするでしょ?それに絵も
甘くないが男性漫画家にない味があったりするし、Zはいいお題になると
思うんだ。

124 ::02/04/28 22:49 ID:INsnrp/o
>>117
森脇真末味だったら、アニメZでおざなり描写されてたシロッコの事を
きっちり表現してくれそうなんで、俺的に好みなんです。絵柄もシャープ
だし、『アンダー』のサラエにシロッコが重なったりする。

125 :通常の名無しさんの3倍:02/04/28 22:59 ID:FzjuaXXo
Wは少女漫画っていうより、漫画好きの少女に受けそうってことでしょ?

Zはガンダムだけど、現代少女漫画的なアプローチにすると
面白そうな気は、たしかに、する。

吉田秋生、好きだ。吉田さんから同性愛的要素を引っこ抜けば
似合うと思う。

126 :通常の名無しさんの3倍:02/04/28 23:28 ID:AVny6J12
魔夜峰央
バンコラン顔のシロッコが、カミーユやジェリドを薔薇の世界へ…

127 :通常の名無しさんの3倍:02/04/28 23:30 ID:???
どうせ801ならエマ中尉に書いて欲しい

128 :通常の名無しさんの3倍:02/04/28 23:32 ID:???
>119
爆笑しました。

129 : :02/04/28 23:40 ID:???
内田春菊。男とも女ともやりまくりのクワトロ。エロエロ!

130 :通常の名無しさんの3倍:02/04/28 23:43 ID:???
山岸涼子
壊れちゃったカミーユの物語を描いてほすい。

131 :ガンマ:02/04/28 23:44 ID:7fvLgCCI
ガンマです
よろしくお願いします

132 :通常の名無しさんの3倍:02/04/29 00:03 ID:???
ふと二瓶勉のZを考えてみた。2,674時間宇宙を放浪するアーガマ、
無敵のMSに乗り切れるとビームライフルで100kmもの穴を空ける主人公カミーユ。
お笑いか(w

133 :通常の名無しさんの3倍:02/04/29 00:12 ID:???
青池保子=馬面のクワトロ

134 :通常の名無しさんの3倍:02/04/29 00:36 ID:???
青池保子は馬面が辛いんだよな(w

135 :通常の名無しさんの3倍:02/04/29 00:43 ID:???
池田理代子作画のZガンダム。
ゆえに、カミーユが本当に男装の麗人。

♪あぁ わが名は カミ〜ユ〜

136 :通常の名無しさんの3倍:02/04/29 00:44 ID:RX8y1avQ
少女漫画ではないが、ここ最近の小池田マヤの
愛憎うずまく4コマでZを描くってのは、どうだ?

137 :通常の名無しさんの3倍:02/04/29 00:48 ID:x1XNODuI
>>129
エロでもZの違う面が見られるかもしれないとおもた。

>>130
怖い、まじで怖いよ(w

138 : :02/04/29 00:56 ID:???
>>88
西原理恵子は女流漫画家ではあっても少女漫画家ではないような・・・

カミーユ「今日ね、花壇に飾ったロザミィが死んだよ・・・ブツブツ」
ファ「カミーユがまたあっちの世界に行ってしまった。心に風邪を引いたけど
   めんどくせぇからって放っておいたら肺炎になったってのは
   やっぱり家族にも責任あるのかなぁ」
カミーユ「君の心と、君が背中に投げたファンネルが痛い・・・シクシク」

・・・やめよう、洒落になってない。

139 :通常の名無しさんの3倍:02/04/29 01:15 ID:???
さくらももこ「ちびハマーンちゃん」

140 : :02/04/29 01:17 ID:???
>>139
まさかあの眼鏡がカミーユの声の人だから、という理由ではあるまいな。

141 :通常の名無しさんの3倍:02/04/29 07:48 ID:???
>121
上田美和か・・・G戦場のマリアが好きだったけど・・・
ピーチガールなZは困るのでサインコサインなZにして欲しいな。

明るくて、ちょっと切ない、少女漫画の王道なラブコメZガンダムが見れる。

ついでに・・・ブレザー着たフォウとハマーン様が見れるぞ(にやり)

 別フレつながりで

はやかわともこ なZは?

美形を見ると切りかかるカミーユが主人公

142 :通常の名無しさんの3倍:02/04/29 23:12 ID:???
>>138
俺は支持する、西原のZ。痛そうだけど。

143 :通常の名無しさんの3倍:02/04/30 10:09 ID:???
「機動戦士Z西原」
クワトロ=りえぞう
カミーユ=鴨
金角(ゲッツ板谷)=アポリー
銀角=ロベルト
愛ちゃん=アストナージ
はせぴょん=ファ
コータリン=ブレックス

144 :チョトクルシイ:02/04/30 15:26 ID:ykja1S4I
美内すずえ。

アポリー・ロベルト「クワトロ大尉、次から次へといろんな少年を・・・よくあきませんなあ。
今度はあの子の一体どこがお気に召したというのです」
クワトロ「お察しの通りあの子はズブの素人だ。私は気長に育てていくつもりだ。
気が付いたか?アポリー、ロベルト。あの子は、ガンダムにただ一度乗っただけなのだ」
アポリー・ロベルト「ガ━━━━━━(゚Д゚)━━━━━━ン !!!!!」
クワトロ「それなのに3機もの敵MSを一機一機みごとに撃破しコクピットの細かな機能まで
丸暗記してしまっているのさ」
アポリー・ロベルト「ううっ!」
クワトロ「オーホホホホホホ(おそろしい子!)」

145 :通常の名無しさんの3倍:02/04/30 18:29 ID:???
>>115
ファ「カミーユのぱんつはあずき色」
ジェリド「あずき色?なんだ男か」
カミーユ「あずき色で悪いかよ!」





エマ「本当にあずき色なの?」


なんでもなーいーなんでもなーいー・・・♪

27 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)