2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ガンダムのシールドで、ザクが切れるのか?

1 :通常の名無しさんの3倍:02/04/20 03:51 ID:???
そもそも、シールドの予備って何個有るんだろう…
すごい勢いで消費していったような気が…
ザクに投げつけるとか投げるとか……

2 :通常の名無しさんの3倍:02/04/20 03:53 ID:???
は?で?

3 :通常の名無しさんの3倍:02/04/20 03:53 ID:???
http://www.google.com/search?q=%83U%83N%90%D8%82%E8&hl=ja&lr=

結論:切れる

4 :通常の名無しさんの3倍:02/04/20 03:54 ID:???
>3
不覚にもワラタよ

5 :通常の名無しさんの3倍:02/04/20 04:09 ID:???
>>1
そうだな、ザクとシールドの質量を比べたら確かに切れるとは思えないな。
しかし、テムのことだからシールドに何か特殊な仕掛けを施したのかもしれんな。
だがそんなことはまったくどこにも書いてないので、シールド投げは単なるパフォーマンスだろう。
ジムのシールドだってたぶんビームコーティングされてないぞ。ゲルググのが後だからな。

6 :通常の名無しさんの3倍:02/04/20 04:10 ID:???
今日は立て逃げが多いな・・・

7 ::02/04/20 04:24 ID:???
マジレス損でした

8 :通常の名無しさんの3倍:02/04/20 04:35 ID:???
晒しage

9 :通常の名無しさんの3倍:02/04/20 15:22 ID:PReDU9IE
age

10 :ミネバたんハァハァ ◆MINEVAzk:02/04/20 15:23 ID:???
>>7
マヂレスハワルイコトヂャナイヨ

11 :通常の名無しさんの3倍:02/04/20 15:25 ID:???
ガンダムのシールドとジムとは同じじゃなかったっけ?
だから量産されてる

12 :1:02/04/20 16:13 ID:???
このような質問・・・
スレ立てるまでもないわ!(激藁

13 ::02/04/20 17:04 ID:???
しかし、ガンダムがザクにシールドを投げつけて
上半身とか半身を泣き別れにした時もあったような

14 :通常の名無しさんの3倍:02/04/20 21:18 ID:???
――――――――――ぷぉん!

15 :通常の名無しさんの3倍:02/04/21 00:17 ID:???
ガンダムのシールドはなぜ赤いのか!?

16 :通常の名無しさんの3倍:02/04/21 00:26 ID:???
赤→目立つ→盾に攻撃が集中

17 :通常の名無しさんの3倍:02/04/21 00:36 ID:91TwxXlg
>>15
赤色が好きだったんだろ。

18 :通常の名無しさんの3倍:02/04/21 00:37 ID:???
敵が見たら興奮するからだろう

19 :通常の名無しさんの3倍:02/04/21 00:39 ID:BFlBnxNI
着弾テスト用に命中させやすい赤。

20 :通常の名無しさんの3倍:02/04/21 00:40 ID:???
そもそも、なんでガンダムはあんな色に?

21 :通常の名無しさんの3倍:02/04/21 00:40 ID:???
さび止め塗装だよん.

22 :ミネバたんハァハァ ◆MINEVAzk:02/04/21 00:42 ID:???
子供ウケ狙い。
灰色のガンボイを見たスポンサーが怒り、あの色を押し付けてきたらしい。

23 :ミネバたんハァハァ ◆MINEVAzk:02/04/21 00:42 ID:???
その後ガンボイは設定を少しいじられて「プロトタイプガンダム」になりますた。
めでたしめでたし。

24 :20:02/04/21 00:43 ID:???
だったら、盾が赤いのは機体色に合わせたからなのでは

25 :通常の名無しさんの3倍:02/04/21 00:45 ID:mDlpLI/M
シールドが緑とか茶色だったら嫌だろうが。
赤が妥当なんだよ。

26 :通常の名無しさんの3倍:02/04/21 00:46 ID:???
>>25
ギャンは?

27 :通常の名無しさんの3倍:02/04/21 00:46 ID:???
宇宙なんだから
暗い赤が有利

28 :通常の名無しさんの3倍:02/04/21 01:08 ID:???
http://isweb34.infoseek.co.jp/play/icelake/anime/one.swf

29 :通常の名無しさんの3倍:02/04/21 01:19 ID:???
>>27
それなら黒の方がよろしい。

30 :通常の名無しさんの3倍:02/04/21 01:24 ID:???
左右のバランス悪すぎ。

31 :通常の名無しさんの3倍:02/04/21 01:46 ID:???
>>20
おもちゃ会社のイムボーです。

32 :通常の名無しさんの3倍:02/04/21 01:48 ID:???
シールドもテムの設計?あの人なんでもできるな。

33 :通常の名無しさんの3倍:02/04/21 01:50 ID:???
このスレはなぜガンダムのシールドが赤いのか考えるスレになりました

34 :通常の名無しさんの3倍:02/04/21 02:01 ID:???
実はあのシールドは赤報隊所属。

35 ::02/04/21 02:03 ID:???
ぬぉ!?スレの趣旨と違っているが面白いのでよし!

>>28
そのフラシュだいぶ前からある奴だね
何回も見ているからあきちまったよ
他の無いの?

36 :通常の名無しさんの3倍:02/04/21 13:46 ID:???
赤というのは、味方の闘志を上げるのにも役に立つそうだ
だが、漏れはアッガイが好きなんだ

37 :通常の名無しさんの3倍:02/04/21 13:48 ID:???
水厨ハケーン!至急迎撃を要請しる!
全MSシールドを投擲しる!
(゚∀゚)アヒャヒャヒャ〜ヒャヒャヒャヒャ〜ア〜ヒャヒャヒャシネシネシネシネシンジマエ

38 :通常の名無しさんの3倍:02/04/21 13:55 ID:BFlBnxNI
シールドの裏に次に言う台詞が書いてあることはナイショだ。

39 :通常の名無しさんの3倍:02/04/21 14:27 ID:???
テムレイは共産主義者だから赤

40 :通常の名無しさんの3倍:02/04/21 14:47 ID:???
そんなことよりなんでゲルググのビームナギナタの柄でビームサーベルを受けれるのか教えてください

41 :通常の名無しさんの3倍:02/04/21 23:22 ID:???
切れん

42 :通常の名無しさんの3倍:02/04/21 23:28 ID:???
ガンダムのシールドって途中から2枚重ねになったよね。
…重そう。

43 :通常の名無しさんの3倍:02/04/21 23:49 ID:???
hh

44 :通常の名無しさんの3倍:02/04/22 01:41 ID:???
それよりギャンのシールドだよ。
弾薬たくさん積んでるのに防いじゃっていいのかしら?
爆発しそんなんだけど。

45 :通常の名無しさんの3倍:02/04/22 03:07 ID:???
>44
「シールドとして使うと危険です!!」
と説明書に書いてある。
ちゃんと説明書読ぬ。

46 :通常の名無しさんの3倍:02/04/23 00:47 ID:???
よいか、>>1
ガンダムのシールドでザクが切れることは問題ではない。
ガンダムのシールドでザクが切れないことが問題なんだ。

47 :通常の名無しさんの3倍:02/04/23 15:26 ID:jbydFPVI
ぎゃんの盾は受けるのではなく、
いなすためのものでは?と、てすと

48 :通常の名無しさんの3倍:02/04/23 15:28 ID:???
>>47
いなすってよくわからない
そんな事できるの?

49 :通常の名無しさんの3倍:02/04/23 15:29 ID:???
Gシールドはヒートホークでスパスパきれちゃうのに
ビームサーベルではザクシールドが切れないのはナゼ?

っていう話じゃない?

50 :通常の名無しさんの3倍:02/04/23 16:21 ID:MfeEszkM
ZガンダムやZZガンダムのシールドは使いにくそうだ

51 :通常の名無しさんの3倍:02/04/23 16:22 ID:???
ZZはあれでシールドだからすごい

52 :通常の名無しさんの3倍:02/04/23 16:46 ID:???
>>50-51
あれはスパロボの嘘設定です

53 :通常の名無しさんの3倍:02/04/23 17:07 ID:???
サイコガンダムの盾の質量ならザクを潰せる。(多分)

サイコガンダムに2000の技スレが落ちたのでここに書き込み

54 :通常の名無しさんの3倍:02/04/23 20:52 ID:???
確かミノフスキー粒子下だと赤色は見えにくくなるとか言う説なかった?
赤外線の波長に干渉するから赤色もギリギリ干渉受けて見えにくくなるとか。

55 :通常の名無しさんの3倍:02/04/23 23:09 ID:Awt392xI
>>54
シャアやジョニーって賢かったんだ。

56 :通常の名無しさんの3倍:02/04/23 23:13 ID:???
赤方変移の事か?

57 :通常の名無しさんの3倍:02/04/23 23:44 ID:???
中距離支援用のガンキャノンが赤いのは理にかなっているな。
ガンダム2号機の派手なトリコロールも視認性の実験の為だったとか。

58 :通常の名無しさんの3倍:02/04/24 01:41 ID:???
地震?

59 :通常の名無しさんの3倍:02/04/24 23:15 ID:oxJamlUA
ぢつは郵政族なんです。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)